Капуста пикули со свеклой: Маринованная капуста со свеклой за сутки – Маринованная капуста крупными кусками со свеклой рецепт с фото пошагово
РазноеКапуста по-гурийски со свеклой — рецепт с фото пошагово
Маринованная капуста по-гурийски — популярная закуска грузинской кухни. Она славится своей пикантностью, ароматом и ярким цветом. Такой окрас закуска приобретает за счет маринования со свеклой.
В данном рецепте листья капусты нарезаются в форме плоских кубиков. После маринования они получаются плотными и хрустящими, имеют сладкий и острый вкус одновременно.
Такая закуска отлично подойдет к гарнирам, мясным блюдам или как дополнение к крепким спиртным напиткам.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9

Подготовьте овощи и все компоненты для маринада.
Шаг 2 из 9

С кочана снимите верхний слой листьев, удалите кочерыжку. Капусту разрежьте на куски, получая отдельные листья величиной примерно 1 см.
Шаг 3 из 9

Со свеклы и моркови снимите верхний слой, нарежьте их небольшими брусочками. Чеснок отшелушите, настрогайте плоскими кружками.
Шаг 4 из 9

Капусту утрамбуйте в объемную емкость, чередуя ее со свеклой, морковью и чесноком. Удобнее всего это делать слоями.
Шаг 5 из 9

В кастрюлю влейте воду, установите на огонь. Подходя к кипению, закиньте все пряности. Маринад кипятите несколько минут, чтобы сыпучие элементы полностью растворились. После влейте масло и уксус. Уберите с огня.
Шаг 6 из 9

Горячий маринад вылейте прямо на овощи. Перемешивать не нужно. Маринад не покроет всю смесь, но не переживайте, через час овощи выделят сок и жидкости будет достаточно.
Шаг 7 из 9

Маринуйте капусту в помещении.
Шаг 8 из 9

Примерно через 12 часов отправьте ее в холодильник. Уже через сутки капусту можно будет есть, но она будет вкуснее через 3-4 дня.
Шаг 9 из 9

Капусту по-гурийски можно хранить в холоде до 2 недель.
Приятного аппетита!
✅ Пикули рецепт из капусты со свеклой
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.


- 1,5 — 2 кг белокочанной капусты
- 1 средняя свекла
- 1/2 головки чеснока
- 1 л воды
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки крупной соли
- 10 горошин перца
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана уксуса 9%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ












Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.
Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.
Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.
В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.
Маринованная капуста со свеклой


Хочу поделиться отличным рецептом закуски с ярким вкусом и цветом, которая покоряет с первой пробы. Получается потрясающе вкусное блюдо, которое займет достойное место даже на праздничном столе. Капуста по этому рецепту необычно вкусная, хрустящая и сочная, ее хочется кушать все время. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро!
Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1.3 кг
- Свекла — 450 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Вода — 1 л
- Перец душистый — 3 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (9%) — 150 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маринованная капуста со свеклой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:


Похожие рецепты
Две перечных приправы на одной основе
Зимний салат из черри с луком
Ассорти из помидор и арбуза
Ассорти овощное
Хяфтя-беджяр
Сливы, маринованные с чесноком
Заготовка «Воспоминание о лете»
Овощное ассорти для зимних салатов
Маринованные помидоры со стручковым перцем
Фотографии «Маринованная капуста со свеклой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы




17 января Natalya772 # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Миледи-ТЛТ #


2 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)


27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #




28 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)


28 сентября 2019 года yugai ludmila65 #




26 сентября 2019 года alenanat #


26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)






26 сентября 2019 года Виталина 44 #


26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года Виталина 44 #


26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года Виталина 44 #


26 сентября 2019 года beltot #


26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года Федотова Людмила #


26 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года alenanat #


22 сентября 2019 года Елена Шендрик #


22 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)


23 сентября 2019 года sammer19858 #


24 сентября 2019 года Елена Шендрик #


28 сентября 2019 года sammer19858 #


22 сентября 2019 года wise1288 #


22 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)


22 сентября 2019 года 7Катюша77 #






22 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Вход без регистрации


Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Капуста со свеклой на зиму — очень вкусные рецепты капусты в банке
Добрый день, друзья!
Ищите вкусные рецепты капусты со свеклой? Лучший способ сохранить её на зиму: засолить или замариновать. Делюсь простыми и быстрыми способами консервации вкусной заготовки с красивым ярко-розовым цветом и кисло-сладким вкусом.
Консервированная капуста получается очень вкусно в банке крупными кусками или как салат, нашинкованная с добавлением моркови, укропа, чеснока, хрена, чабера, эстрагона и др. Зимой её можно подавать как закуску, гарнир или использовать для борща.
Хотите узнать, как качественно консервировать: квасить, мариновать, солить и долго хранить в квартире? Тогда читайте дальше и заодно посмотрите квашеные варианты.


Капуста со свеклой крупными кусками на зиму в банках — рецепт без стерилизации
Такой способ приготовления пользуется большой популярностью у хозяек, капуста получается быстрая, и очень вкусная! С таким простым рецептом справиться даже новичок, но надо знать некоторые нюансы. Итак, приступим!


Ингредиенты:
- капуста — 2-2,5 кг
- свекла — 200 г
- морковь — 100-200 г
- чеснок — 50 г
- вода — 1 л
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- столовый 9% уксус — 1/2 ст.
- черный и душистый перец горошком — по 6-8 горошин
- лавровый лист — 2-3 шт.


Приготовление:
Корнеплоды очищаем от земли, промываем холодной проточной водой и чистим.


Белокочанную освобождаем от верхних зеленых и поврежденных листьев. Режем кочан на 4 части, избавляемся от кочерыжки, нарезаем кусками такого размера, чтобы могли поместиться в банке.


Берем свежую сочную свеклу насыщенного темно-бордового цвета, именно от неё будет зависеть красивая окраска готового продукта. Режем довольно крупно.


Морковь берем сладкую и сочную, нарезаем кружочками средней толщины.


Чеснок разбираем на зубчики, чистим от шелухи и нарезаем крупным пластинками.


Все нарезанные овощи укладываем очень плотно в банки, чередуя слои пока, не заполним до самого верха. Первый и последний слои должны быть свекольно-морковными, с чесноком и специями.


Параллельно готовим рассол. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, специи и кипятим 5-8 минут на маленьком огне, добавляем уксус. Выключаем и остужаем, примерно до 60 градусов. Заливаем банки рассолом доверху и, закрыв капроновыми крышками, оставляем до полного остывания. На хранение отправляем в холодильник.


Через 3- 5 дней она приобретает красивый насыщенный розовый цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Подаем на стол с любимым растительным маслом, крошим зелень и кушаем с аппетитом!
Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления (рецепт в 3 литровой банке со свеклой)
Такую хрустящую вкуснятину можно засолить всего за сутки, получается очень супер-вкусно! То, что надо! Такое быстрое приготовление сэкономит вам время, проведенное на кухне.
Нам понадобится:
- 1 средний вилок
- 1 буряк
- 1 морковь
- 3 зубка чеснока
- 1 литр воды
- 25 г соли
- 30 г сахара
- 1 лавровый лист
- черный перец 5-8 горошин
- 1/2 ст. 9% яблочного уксуса
1.Капусту нарезаем средними кусочками.
Если у вас грубая и ломкая капуста, залейте её кипятком на 1-2 минуты, а затем сразу охладите в холодной.
2. Морковь и свеклу натираем на терке.
3. Чеснок присаливаем и рубим тонкими пластинками.
4. В подготовленные трехлитровые банки выкладываем нашинкованные овощи слоями: чеснок – капуста – свекла с морковью. Итак, пока не закончатся все ингредиенты.
Чтобы готовый продукт получился насыщенного цвета, можно использовать запеченную свеклу.
5. Для маринада в горячую воду кладем соль и сахар, перец с лавровым листом. Доводим до кипения и выдерживаем 4-6 минут, на слабом огне, добавляем уксус и выключаем. Даем отстояться, когда маринад станет прозрачным и теплым, заливаем банки.
6. Закрываем капроновыми крышками и храним в холодном месте.
Если капуста получилась сильно сладкой, добавляем в неё нарезанное зеленое яблоко.
Очень вкусная капуста по-грузински со свеклой, чесноком и сельдереем
Замечательная капуста по-гурийски, готовится из самых простых и доступных продуктов, но неизменным остаётся одно — острота.
Нам потребуется:
- вилок — на 2, 5 кг
- свекла — 1 крупная
- чеснок — 2 средние головки
- молотый жгучий перец — 1 ч. л.
- веточки зелени: сельдерей, петрушка, укроп
- лавровый лист — 4 шт.
- черный перец горошком — 8-10 шт.
- душистый перец горошком 5-6 шт.
- соль — 4 ст. л. без верха
- сахар — 2 ст. л .
- 9% уксус — 250 мл
Обязательно приготовьте этот быстрый рецепт, без закатки. Капустка получается острая, аппетитная, вкусная — пальчики оближешь!
Капуста, квашенная со свеклой и хреном: самый вкусный рецепт на зиму
Это скорее экспресс-метод консервирования, т. к. квашение это брожение в собственном соку. Квасить будем в большой эмалированной кастрюле, горячим способом. По её готовности, разложим в банки, для удобного хранения в квартире.


По этому рецепту быстрого приготовления, получается капуста в меру острая, очень вкусная, красиво окрашенная соком свеклы, с пикантным вкусом хрена.


Ингредиенты:
- кочан — 2,5 кг
- столовая свекла — 100 г
- корень хрена — 50-70 г
- чеснок — средняя головка
- вода— 1 л
- соль — 30 г
- сахар — 30 г
- черный и душистый перец горошком — по 5-6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
Приготовление:


кочан разрезаем большими кусками вместе с кочерыжкой, свеклу средними, а корень хрена маленькими кусочками. Чеснок режем пластинками.


Всё укладываем в кастрюлю слоями. На дно идет слой свеклы, хрена, чеснока и специй, далее слой капусты. Заполняем до тех пор, пока не закончатся все продукты.
Готовим простой рассол:
В кипящей воде, растворяем соль и сахар, кидаем все стальные специи и кипятим 5 минут, в конце добавляем уксус и заливаем содержимое кастрюли.


Сверху кладем тарелку, на неё ставим 3-х литровую банку с водой. 3 дня выдерживаем под гнетом при комнатной температуре, затем на 2-3 дня убираем в более прохладное место. Затем раскладываем в банки, храним в холодном темном месте.
Острая капуста «Пелюстка» с морковью и кусочками свеклы по-корейски
Рецепт этой острой с уксусом заготовки на зиму, наряду с помидорами, огурцами и кабачками, считается одним из самых вкусных в корейской кухни.
Ингредиенты:
- кочан на 2, 5 кг
- 1-2 моркови
- головка чеснока
- 1 средняя свекла
- 1 острый перец
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 50 г растительного масла
- 50 г 9% уксуса
- 2 лавровых листа
- 2 бутона гвоздики
Капуста, консервированная со свеклой в рассоле под железными крышками
Этот вариант хорош тем, что зимой готовый продукт можно подавать как готовый салат в различных вариациях.


Рецепт засолки на 10 кг капусты:
на литровую банку расходуем:
- 800 г овощной смеси
- 30 г сахара
- 12 г соли
- 50 г 9% уксуса
- по 5 штук черного перца и гвоздики
- 3 г корицы
Заливку готовим на 1 литр воды, этого количества хватит на 4 литровые банки:
- 120 г сахара
- 50 г соли
- 200 г 9% уксуса
- Капусту, нашинкованную тонкой соломкой (5-6 мм), как на салат, бланшируем 1 минуту в кипящей воде.
- Смешиваем со свеклой и морковью нарезанными полосками.
- В литровые банки заливаем стакан горячей заливки (250 мл), добавляем черный перец, гвоздику и 800 г овощной смеси, до плечиков, заливка должна быть выше содержимого банки.
- Банки прикрываем железными крышками и ставим стерилизовать на 8-10 минут.
- Вот и все! Осталось только закатать в банки и, остудив под «шубой», отправить на хранение.
- Такую заготовку, консервированную в рассоле можно хранить в домашних условиях длительное время.


Подавая на стол, рассол сливаем, салат заправляем подсолнечным маслом. Посыпьте нарезанным зеленым лучком, положите ломтики помидоров. Приятного аппетита!
Цветная капуста со свеклой на зиму
По этому рецепту закуска неизменно получается хрустящая, с красивым розовым цветом. Обязательно приготовьте несколько баночек, ведь это так быстро и вкусно!


Нам потребуется:
- 5 кг капусты
- 300-500 г свеклы
- 800 г соли
- лавровый лист по вкусу
- душистый перец по вкусу
- 10 г эстрагона


1.Удаляем зеленые листья, головку разделяем на отдельные соцветия среднего размера.
2. Вымытые соцветия бланшируем в подсоленной кипящей воде 2-5 минут, затем сразу выкладываем в холодную, чтобы быстрее остыли, добавляем кубики льда. Даем стечь.
3. Свеклу нарезаем соломкой.


4. Укладываем в банки послойно со свеклой.
5. Заливаем теплым рассолом, сутки выдерживаем при комнатной температуре и убираем на хранение в холодный погреб.
Несколько советов получения качественного продукта, чтобы банки не взорвались
- Овощи должны быть свежими, здоровыми и спелыми. Если они недостаточно сладкие, добавьте сахар.
- Тару тщательно промыть, при необходимости простерилизовать.
- Поваренной соли берите в количестве 2-3% к общей массе капусты, если в виде рассола, то 4-8%.
- Капусту в банках следует хорошо уплотнять, чтобы осталось как можно меньше места для воздуха.
- Овощи обязательно заливать сверху рассолом. Если его не хватает, приготовьте свежеприготовленный.
- Температура при брожении должна быть 15-22 градуса, по окончании процесса 18-20, а при хранении 0-2 тепла.
На сегодня пока все.
Теперь вы узнали вкусные рецепты хрустящей капусты со свеклой на зиму. Выберите для себя, наиболее подходящие варианты, консервируйте и кушайте с удовольствием. Жду ваши отзывы в комментариях!
Источники:
http://www.gastronom.ru/recipe/30480/marinovannaja-kapusta-so-svekloj
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159743/
http://prostoi-recept.ru/kapusta-so-svekloj-na-zimu.html
Как быстро мариновать капусту со свеклой: рецепт с фото
Маринованная капуста со свеклой – одна из многочисленных закусок, которую готовить очень просто. Ингредиенты для рецепта всегда имеются на кухонных полках, они более чем доступны, а результат всегда получается бесподобным.
Большой плюс закуски в том, что ее можно подавать как к мясу, птице, рыбе, так и к кашам, картофелю, макаронам и т.д. Стоять в готовом виде капуста может около пяти дней и более.
Чтобы приготовить закуску «с огоньком», в маринад можно добавить перец чили и чеснок. Если вам доступны молодые сезонные овощи с грядки, непременно используйте именно их.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 9

Выбрать среднего размера свеклу и морковь, молодые овощи будут самым идеальным вариантом. Очистить и вымыть, просушить.
Шаг 3 из 9

Овощи следует нарезать довольно крупно, мельчить не нужно, морковь — кружочками, свеклу — пластинами. При желании, сюда можно добавить чеснок, он даст приятный оттенок вкуса.

Капусту нарезать крупными лепестками, предварительно с головки снять верхние листья и выбросить их.
Шаг 5 из 9

Далее необходимо подготовить тару, отличным выбором будет стеклянная банка, предварительно которую нужно хорошо вымыть. Наполнить ее подготовленными овощами до самого верха слоями – морковь, свекла, капуста. Полную емкость встряхнуть несколько раз, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.
Шаг 6 из 9

Осталось самое важное – приготовить маринад. Вскипятить в кастрюле пол-литра чистой фильтрованной воды, всыпать соль, сахар, зерна горчицы, добавить уксус, масло, лавровый лист.
Вы можете добавить гвоздику, душистый перец, любой набор пряностей и специй – как вам больше нравится.
Прокипятить маринад пару минут и залить в банку.
Шаг 7 из 9

Оставить капусту при комнатной температуре до остывания, затем убрать в холодильник.
Шаг 8 из 9

Спустя сутки можно снимать пробу.
Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!
👌 Закусочная капуста со свеклой и морковью, рецепты с фото
Замечательный рецепт приготовления маринованного овощного салата, который многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста 0,5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
На маринад:
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Вода 1 стакан=200 мл.
Бальзамический 6% уксус 50 мл.
Нерафинированное растительное масло 50 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:
Для приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей подготавливаем необходимые продукты и специи.
Приготавливаем маринад для салата и выкладываем в сотейник 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 50 мл. нерафинированного растительного масла, 50 мл. 6% бальзамического уксуса и 200 мл. воды.
Ставим сотейник на уже включенную плиту и хорошо перемешав доводим до кипения.
Нарезаем половину килограмма свежей капусты соломкой.
Перекладываем нашинкованную капусту в большую миску.
Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.
Перекладываем нарезанный лук в миску к капусте.
Натираем на крупной терке в общую миску одну свеклу.
Также натираем на крупной терке и одну морковь.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Выливаем в миску с овощами приготовленный на плите маринад.
Овощи в емкости накрываем подходящей по размеру тарелкой, сверху ставим груз и убираем на сутки в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий