Капуста с морковью маринованная: Капуста, маринованная с морковью рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
РазноеКапуста, маринованная с морковью рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Капуста, маринованная с морковью рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Федянина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор: Татьяна Федянина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
6
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
2 кг
Морковь
2 штуки
Вода
1 л
Сахар
2 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Уксус
150 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
2Аккуратно перемешать капусту с морковью, но не перетирать. Сложить в трехлитровую банку. Плотно капусту в банку набивать не надо.
3Залить холодным рассолом. Для рассола: воду с солью и сахаром довести до кипения, снять с огня. Влить уксус. Остудить.
4Оставить капусту, не закрывая крышкой, при комнатной температуре на 12 часов.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
5Через 12 часов закрыть банку пластмассовой крышкой, убрать в холодильник. Через 3 дня капуста готова.
Совет к рецептуЧтобы быстро перемешать капусту, сложите нашинкованную капусту с морковью в большой пакет-майку. Завяжите или плотно зажмите ручки пакета. Возьмите за 2 противоположных конца и потрусите 3–4 раза. Готово. Капуста с морковкой равномерно перемешалась.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Екатерина Синдецкая19 октября 2015
0
1,5 кг. капусты в банку еле поместились, пришлось умять основательно.
Екатерина Синдецкая19 октября 2015
0
Укажите в рецепте пожалуйста, скольки процентный уксус добавлять в количестве 150 мл. И соль с сахаром, с горкой или без) ДДумаю
Екатерина Синдецкая19 октября 2015
0
Думаю это немаловажно)
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Маринованная капуста с морковью — Совет да Еда
Что может быть вкуснее хрустящей маринованной капусты с легкой кислинкой и легким ароматом чеснока. Я очень люблю капусту и готовлю из нее не только разнообразные салаты, но и использую ее для квашения и маринования. Мне больше всего нравится маринованная капуста, приготовленная 2 способами. В одном способе я дополняю ее морковью и чесноком, во втором способе свеклой и чесноком. Капуста со свеклой приобретает яркий бордовый цвет. Неважно каким способом я ее готовлю, она всегда получается невероятно хрустящей с легкой кислинкой.
Сегодня делюсь рецептом маринованной капусты с морковью и чесноком. Маринад готовлю их простых ингредиентов с добавлением уксуса 70%. Она отлично подходит к любым мясным или рыбным вторым блюдам.
Хрустящая и очень ароматная маринованная капуста с морковью. Для аромата дополняю ее чесноком. Горячий маринад готовлю из воды, уксуса и растительного масла с добавлением сахара, соли, черного перца и лаврового листа. На подготовку уходит не больше 10 минут, на приготовление потребуется 5-7 часов, чтобы капуста хорошо промариновалась. Маринованная капуста подойдет к любым вторым блюдам из рыбы или мяса.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 5 ч.
Общее время 5 ч. 10 мин.
Количество порций 6
- 600 гр. капуста (свежая белокочанная)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 5 долек чеснок
- 1,5 литра вода
- 2,5 ст.л. уксус (70%)
- 1,5 ст.л. сахар
- 2 ст.л. соль
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
Капусту для маринования можно измельчить на квадраты или на соломку. Чтобы измельчить капусту на соломку, можно воспользоваться специальной теркой или следующим способом. Для него нам потребуется четвертинка от вилка капусты.
Отделяем верхние листья от четвертинки. В таком виде их не удобно нарезать.
Поэтому сверху ударяем кулаком, листья становятся плоскими. Разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга. Теперь их будет очень удобно нарезать обычном ножом на соломку.
Подготовленные капустные листья нарезаем соломкой.
Мне больше нравится морковка, измельченная на терке для корейской моркови. Натираем морковку, а зубчики чеснока очищаем. Чеснока должно быть много, тогда капуста получится очень ароматной.
Пока подготавливаем овощи, в кастрюле нагреваем воду (1,5 литра), добавляем сахар, соль, лавровый лист, растительное масло и молотый перец, который можно заменить на горошки перца. Доводим до кипения, вливаем уксус и снимаем маринад с плиты.
Подготовленную соломку капусты, измельченную морковь и зубчики чеснока перемешиваем и выкладываем в миску.
Заливаем горячим ароматным маринадом, накрываем крышкой и остужаем сначала на столе. Затем капусту в маринаде переставляем в холодильник и настаиваем 5-7 часов. Я капусту готовлю вечером, оставляю на ночь в холодильнике и на следующий день подаю.
Вкуснейшую хрустящую капусту с морковью перекладываем в салатник и подаем к горячим вторым блюдам. Она получается с легкой кислинкой и отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Приятного аппетита!!!
Простая маринованная капуста | COOKTORIA
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭта Простая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывающая сильное привыкание. Это легко сделать и готово к употреблению примерно через 12 часов.
Этот легкий и полезный рецепт маринованной капусты отличается легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного размякнет, но сохранит хруст, который добавит текстуру любому блюду. Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.
Если вы никогда ничего не мариновали, эта маринованная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько обычных ингредиентов, чтобы начать. Этот салат маринуется около 12 часов, но в холодильнике он может храниться до 1 месяца.
Видеоинструкция по приготовлению маринованной капусты
Основные ингредиенты
Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь капустного салата, чтобы сэкономить время.
Морковь. Добавьте немного тертой моркови, чтобы добавить больше витаминов и яркости цвета.
Болгарский перец. Этот ингредиент необязателен, хотя и рекомендуется.
Маринад. Маринад готовится из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.
Как приготовить маринованную капусту
1. Тонко нарежьте капусту и болгарский перец. Измельчите морковь. Поместите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.
2. Переложите капустную смесь в стеклянную банку, плотно утрамбовав.
3. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешать и залить маринадом в банку с капустой.*
4. Полностью остудить и поставить в холодильник. Дать промариноваться не менее 12 часов. Служить.
* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.
Как хранить маринованную капустуХраните маринованную капусту в холодильнике в стеклянной банке с крышкой. Он может длиться до в месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. баночка для маринования и хранения этого салата.
Как подаватьПодавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту в качестве салата или в качестве гарнира к своим любимым блюдам. Добавьте в:
- тако
- бутерброды, роллы
- гамбургеры
- хот-доги
- миски с зерном (Будды)
Можно ли вместо этого использовать краснокочанную капусту? Абсолютно. И красная, и зеленая капуста работают очень хорошо.
Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец горошком, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.
Как долго это длится? До одного месяца в холодильнике.
Полезна ли квашеная капуста? Капуста – это овощ, богатый витаминами и питательными веществами, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о преимуществах для здоровья капусты здесь: 9 Впечатляющие преимущества для здоровья капусты
Более вкусные рецепты капусты:- Капуста и курица 9005 Red Cabbag Салат из капусты и ветчины
- Капуста лазаньи
Легкая маринованная капуста
Tania Sheff
Это Easy Maked Cabbage IS Crunchy, Sweet, Sweet Ardicting. Это легко сделать и готово к употреблению примерно через 12 часов.
4.66 от 111 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 25 минут
Время приготовления 5 минут
Время травления 12 часов
Общее время 12 часов 30 минут
Салат, гарнир
Американская кухня
Порции 6 порций
Калорийность 168 ккал
- 1 небольшая капуста, тонко нарезанная, около 2 фунтов.
- 2 средних моркови
- 1 средний болгарский перец любого цвета
- 2 стакана воды
- 7 ст. сахар
- 1 ст. соль
- 6 ст. дистиллированный белый уксус 5% кислотность
- ⅓ стакана оливкового масла
Тонко нарежьте капусту и болгарский перец. Измельчите морковь. Поместите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.
Переложите капустную смесь в стеклянную банку, плотно укупорив.
В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешать и залить маринадом в банку с капустой.*
Полностью остудить и поставить в холодильник. Дать промариноваться не менее 12 часов. Служить.
* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.
Калории: 168KCalcarboHydrates: 25GProtein: 2GFAT: 7GSatureted FAT: 1GSODIUM: 996MGPOTASSIUM: 309 мг. от тебя!
Маринованная краснокочанная капуста с морковью и кинзой
ByGetty Stewart
Ты должен попробовать эту маринованную краснокочанную капусту! Это идеальный гарнир или начинка для многих наших летних фаворитов.
Читайте также: Десять шагов к быстрому приготовлению солений в холодильнике, маринованного лука, тушеной краснокочанной капусты
Эта маринованная краснокочанная капуста имеет прекрасный вкус, но не слишком острая. Рассол, как вы увидите в рецепте, содержит больше воды, чем уксуса, что обеспечивает гораздо более мягкий вкус, чем у других маринованных овощей. Приправа из имбиря и кинзы — фантастическое сочетание.
Измельченная краснокочанная капуста, морковь, кинза, имбирь и перец горошком в легком рассоле.Посмотрите, какие красивые цвета! Попробуйте его с липкими ребрышками, рваной свининой, тако, гамбургерами или блюдами с высоким содержанием жира и углеводов, которые нуждаются в легкой освежающей ноте.
Великолепные цвета и свежий вкус быстро сочетаются в этом вкусном блюде.Я даже не упомянул, как быстро и легко его сделать. Чуть-чуть потрепаться и ты в пути. Вы можете подавать этот салат через несколько часов, но я рекомендую дать ему отдохнуть не менее 24 часов, чтобы ароматы смешались, а капуста немного размякла.
Рецепт маринованной краснокочанной капусты
Распечатать Рецепт5 от 7 голосов
Маринованная краснокочанная капуста с имбирем и кинзой
Маринованная краснокочанная капуста с морковью, имбирем и кинзой — это вкусное сочетание. Отличный гарнир или начинка для гамбургеров, бутербродов и тако.
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 2 минуты
Порции: 2 чашки
- 1/4 кочана краснокочанной капусты (1 чашка нашинкованной)
- 2 средних моркови (1 чашка тертой) 6 90antro 4 пучка /4 стакана нарезанных)
- 3-5 тонких ломтиков свежего имбиря
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана воды
- 1/2 ч.л. соли
- 90765 2 ч.л. сахара
Помойте и подготовьте овощи. Капусту нарежьте тонкой соломкой (или используйте терку), натрите морковь и нарежьте кинзу.
Добавьте имбирь и перец горошком в банку на 2 чашки.
Слой капусты, моркови и кинзы. Выложите их слоями, как лазанью, или смешайте и добавьте в банку – на ваше усмотрение. Оставьте 1/2 дюйма пространства между верхней частью овощей и краем банки.
В маленькой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Снять с огня и залить овощи в банке.
Прижмите овощи, чтобы максимально удалить воздух. Сверху добавьте еще рассола, пока овощи не будут полностью покрыты.
Ешьте и наслаждайтесь в любое время, хотя маринование капусты не менее 12 часов сделает ее вкус лучше и немного смягчит ее.
Хранить в холодильнике 2-3 недели.
Эту капусту нужно хранить в холодильнике. Это не то же самое, что квашеная капуста, и при этом она не безопасна для консервирования.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @GetGettyS или тег #GetGettyS
Калории: 93 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жир: 0,5 г | Натрий: 669 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Железо: 1 мг
Курс: варенье, Салат, Гарнир
Кухня: Европейская
Ключевое слово: салат из капусты, быстрые соления, гарнир
Убедитесь, что все биты покрыты рассолом.Пробные варианты
Вы можете приготовить маринованную краснокочанную капусту по своему вкусу. Поскольку он хранится в холодильнике всего пару недель, думайте об этом больше как о рецепте, чем о варенье. Есть место, чтобы попробовать разные вещи, например…
- Используйте другой сорт капусты. Используйте любую капусту, к которой у вас есть доступ; красная и зеленая капуста имеют одинаковую хрустящую текстуру, савойская капуста или капуста наппа будут немного мягче.
- Добавьте разные овощи. Краснокочанная капуста окрашивает рассол и другие овощи, но даже через неделю вы все равно получите некоторые различия в цвете, текстуре и вкусе, добавив морковь, сладкий перец, редис и т. д.
- Добавьте различные специи. Мне нравится комбинация имбиря и кинзы в этом рецепте, но есть и много других вариантов. Острый перец или перцовые хлопья для легкого пикантного вкуса? Как насчет добавления чеснока или лука? А семена горчицы, кориандра или тмина? Бьюсь об заклад, фенхель и капуста тоже будут сочетаться. Возможности безграничны.
- Используйте предварительно измельченную смесь капустного салата. Для максимально быстрого и легкого приготовления просто замаринуйте предварительно упакованную смесь капустного салата.
Как долго хранить маринованную краснокочанную капусту
Маринованную краснокочанную капусту можно хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.
Обратите внимание, что этот рецепт не подходит для консервирования в автоклаве с водяной баней или автоклаве. Это также не то же самое, что квашеная капуста, и с ней не следует обращаться как с таковой, ее нужно хранить в холодильнике.
Как использовать маринованную капусту
Маринованную капусту можно использовать как гарнир (например, салат из капусты) или как приправу (например, маринованные перцы халапеньо).
Очень люблю маринованную краснокочанную капусту и маринованный красный лук со свининой! На этот раз со сливочным салатом из огурцов в немецком стиле.Идеально подходит для приготовления жирных, тяжелых блюд или сладкого/липкого мяса. Эта капуста создаст освежающий контраст и подарит вашим вкусовым рецепторам еще что-то приятное. Попробуйте поверх или рядом с:
- рваным, жареным мясом или мясом барбекю
- Тако
- Бургеры
- Сэндвичи
Он также идеально подходит для пикников и обедов, просто возьмите с собой банку и вилку! Это также хороший подарок хозяйке для того друга-гурмана, который любит пробовать что-то новое.
Нарежьте овощи, сделайте рассол, залейте рассолом овощи, дайте отдохнуть и наслаждайтесь.БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОЛИНОВ
Вот мои любимые рецепты солений.
Классический рассол для быстрой заморозки овощей – только для засолки в холодильнике
Маринованная свекла – используйте в качестве маринада в холодильнике или доведите до стабильного состояния при хранении в ванне с горячей водой
Фасоль дилли – используйте в качестве маринада в холодильнике или доведите до стабильного состояния при хранении в ванне с горячей водой Ванна
Маринованный красный лук — используйте только как соленья для холодильника
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать, что вы думаете и как вы его использовали.
Добавить комментарий