Капуста с морковью маринованная: Капуста, маринованная с морковью рецепт – Закуски. «Еда»
РазноеКапуста, маринованная с морковью рецепт – Закуски. «Еда»
Капуста, маринованная с морковью рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Федянина порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов265
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
2 кгМорковь
2 штукиСахар
2 столовые ложкиСоль
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
2Аккуратно перемешать капусту с морковью, но не перетирать.
3Залить холодным рассолом. Для рассола: воду с солью и сахаром довести до кипения, снять с огня. Влить уксус. Остудить.
4Оставить капусту, не закрывая крышкой, при комнатной температуре на 12 часов.
5Через 12 часов закрыть банку пластмассовой крышкой, убрать в холодильник. Через 3 дня капуста готова.
Совет к рецептуЧтобы быстро перемешать капусту, сложите нашинкованную капусту с морковью в большой пакет-майку. Завяжите или плотно зажмите ручки пакета. Возьмите за 2 противоположных конца и потрусите 3–4 раза. Готово. Капуста с морковкой равномерно перемешалась.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
1,5 кг. капусты в банку еле поместились, пришлось умять основательно. Семена укропчика тоже добавила)
ОтветитьПожаловаться
0
Укажите в рецепте пожалуйста, скольки процентный уксус добавлять в количестве 150 мл. И соль с сахаром, с горкой или без) ДДумаю
ОтветитьПожаловаться
0
Думаю это немаловажно)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Капуста с солью, сахаром, уксусом и морковью маринованная рецепт с фото пошагово
Самое быстрое приготовление маринованной капусты! Такая маринованная капуста будет готова в течение буквально трех часов после того, как вы зальете ее маринадом. Это кулинарный рецепт из болгарской кухни, с которым я недавно познакомилась. Капуста по нему получается просто бесподобной — попробуйте!nataliАвтор рецепта
Капуста с солью, сахаром, уксусом и морковью маринованная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
На вес состава: в одной порции (302 г)во всех порциях (3621 г)100 г
Углеводы 55% 6 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 25 мин PT3h35MШаг 1:
Я готовлю такую капусту часто, поэтому помню наизусть, как замариновать капусту с морковью? Делюсь простым рецептом. Для начала берем овощи и другие продукты по списку.
Шаг 2:
Тонко и красиво шинкуем капусту.
Шаг 3:
Натираем на крупной терке очищенную морковку.
Шаг 4:
Перемешиваем капусту с морковкой, но ни в коем случае не давим ее! Теперь добавляем сюда измельченный в чеснокодавилке чеснок. Еще раз перемешиваем.
Шаг 5:
Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, всыпаем сюда сахар, соль, кладем лавровый лист и душистый горошек, вливаем растительное масло. Когда жидкость закипит, добавляем уксус (5-ти или 9-ти процентный — на ваш выбор).
Шаг 6:
Уложенную в банки или какую-нибудь другую тару капусту с морковкой заливаем горячим маринадом. Такая капуста должна во время маринования периодически перемешиваться. Это в том случае, если вы хотите, чтобы она была готова в течение указанных трех часов. Кроме того, капусту можно закрутить в банки и кушать в зимнее время.
Шаг 7:
Наше витаминное блюдо готово!
Рецептов маринованной капусты существует множество. Я в свое время перепробовала если не все, то большую половину это точно. А все потому, что я сама выращиваю капусту на грядке на даче и в сезон сбора овощей стараюсь найти ей применение. Для этого я обычно ее квашу разными способами на зиму, а также складываю в подвал свежую и мариную уже позже. Все мои родственники очень любят мою капусту, поэтому она у меня не застаивается. Мы любим кушать ее просто так с луком и растительным маслом с каким-нибудь блюдом из картофеля, мяса, рыбы, грибов и т. д. Также часто я и мои родные готовим вареники с квашеной капустой — одно из наших самых любимых блюд. Мы добавляем ее в борщ, варим щи и используем по полной кулинарной программе в разных интерпретациях. Этот рецепт я облюбовала за его быстроту и результат. А какая она полезная, маринованная капуста — так это безусловно! Она богата витаминами С, В6, а также такими микроэлементами, как железо, калий, магний, цинк. В общем, в ней много пользы и совсем мало калорий!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Маринованная капуста на зиму – Рецепты маринованной капусты на зиму
Представить себе русскую кухню без капусты просто невозможно. Она, красавица белокочанная, царит и на наших огородах и дачных участках, радуя глаз упругими круглыми кочанами. Капусту можно сохранить в свежем виде почти до самой весны (если есть место), заквасить по простым, веками проверенным рецептам, а можно замариновать. Маринованная капуста на зиму – это и пикантный салат, и заправка для кислых щей или борща, и добавка в винегрет.
Маринованная капуста на зиму готовится не просто, а очень просто. И рецептов у маринованной капусты чуть побольше будет, чем у капусты квашеной. Хотите нежно-пряную – пожалуйста, хотите острую, пикантную – выбирайте рецепт! Наш сайт собрал все самые лучшие рецепты
Маринованная капуста на зиму
Ингредиенты на 3-л банку:
2 кг капусты,
1 крупная морковь,
3 зубчика чеснока.
Маринад:
1 л воды,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. 70% уксуса,
1 ст.л. сахара,
лавровый лист, перец горошком – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Нашинкуйте очищенную капусту тонкими полосками или квадратиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок нарежьте тонкими лепестками. Банки простерилизуйте. Уложите на дно банок лавровый лист, перец горошком и чеснок, а поверх их капусту с морковью, не слишком утрамбовывая, чтобы маринад легко проник между ингредиентами. Вскипятите воду для маринада, добавьте соль и сахар и прогрейте пару минут. Добавьте уксус, вскипятите и снимите с огня. Залейте капусту в банках маринадом и закатайте. Укутайте до полного остывания. Хранить такую капусту лучше в прохладном месте.
Ацетилсалициловая кислота давно используется в качестве кислой основы для маринада наряду с уксусом и лимонной кислотой. Не будем спорить о вкусах и пристрастиях, о вреде и пользе – оставим эту тему специалистам. Рецепты есть – а готовить по ним или нет, решать вам самим.
Маринованная капуста с аспирином
Ингредиенты:
1 кг капусты,
4 моркови,
3 ст. л. соли,
3 ст.л. с горкой сахара,
3 лавровых листа,
6-8 горошин чёрного перца,
3 таблетки аспирина,
1 л воды.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, перемешайте всё руками. На дно стерилизованной банки всыпьте по одной ложке соли и сахара, положите по 1 таблетке аспирина, лавровый лист, перец. Заполните банку до половины смесью капусты и моркови. Снова повторите слой приправ (соль, сахар, аспирин и т.д.), и снова уложите капусту. Вскипятите воду, влейте в банку половину нормы воды, оставшуюся воду оставьте кипеть на плите. Утрамбуйте, добавьте капусты до горлышка, сверху снова уложите соль, сахар, аспирин, лавровый лист и перец и долейте кипятком. Закатайте банки прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания. Уберите на хранение в прохладное тёмное место.
Маринованная капуста со сладким перцем
Ингредиенты:
1 крупный кочан капусты,
6 стручков сладкого перца,
1 пучок зелени петрушки,
250 мл воды,
100-150 г сахара,
2 ст. л. соли,
50-70 мл растительного масла.
Приготовление:
Овощи тонко нашинкуйте и смешайте с нарезанной зеленью петрушки. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, прокипятите в течение пары минут и влейте масло и уксус. Залейте полученным маринадом овощи в кастрюле и дайте постоять в течение двух часов. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться: 0,5-л – 10 минут, 1-л – 15 минут с момента закипания. Закатайте. Храните в тёмном прохладном месте.
Маринованная капуста пряная
Ингредиенты:
2 кг капусты,
2 моркови,
2 ст.л. соли,
1 стак сахара,
5 зубчиков чеснока,
7 горошин чёрного перца,
7 бутонов гвоздики,
1 ст.л. растительного масла,
1,5 ч.л. 70% уксуса.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте или нарежьте квадратиками, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок разрежьте на две части.
Если хотите острых ощущений, добавьте в каждую банку по мелкому стручку горького перца.
Маринованная капуста сладкая
Ингредиенты:
1 кг капусты,
2 моркови,
100 мл 6% уксуса,
200 мл растительного масла,
500 мл воды,
1 ст. л. соли,
3-4 ст.л. сахара.
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте, капусту натрите на крупной тёрке и всё перемешайте руками вместе с солью (примерно половина нужного количества). Придавите капусту гнётом, чтобы она пустила сок. Тем временем приготовьте маринад: в воду добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, вскипятите и добавьте по вкусу лавровый лист и перец горошком. Капусту разложите по стерилизованным банкам и залейте кипящим маринадом. Прикройте капроновыми крышками и оставьте до полного остывания. Затем закройте крышками плотно и поставьте на хранение в холодный погреб или в холодильник.
Капустный салат на зиму
Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
100 г сахара,
50 г соли,
500 мл растительного масла,
500 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на тёрке. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте соль и сахар и перемешайте, хорошо разминая руками. Когда капуста пустит сок, добавьте к ней растительное масло и уксус и снова хорошо перемешайте. Уберите салат в тёмное место на сутки. Разложите по стерильным банкам и закройте капроновыми крышками. Хранить салат следует в холоде.
Для такого салата хорошо взять красный или фиолетовый лук.
Маринованная капуста со свеклой
Ингредиенты:
2 кг капусты,
1-2 моркови,
4-6 зубчиков чеснока,
1 некрупная свёкла,
зонтики укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу и желанию.
Маринад на 1 л воды:
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Капусту нарежьте крупными кусками, морковь нарежьте кружочками, свёклу очистите и нарежьте ломтиками, чеснок очистите. Банки простерилизуйте. На дно банок уложите кусочки моркови и свёклы и зубчики чеснока. Плотно утрамбуйте капусту в банки и положите сверху зонтики укропа. Вскипятите воду и залейте в банки. Оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю и, рассчитав количество, приготовьте на этой воде маринад. А пока что вскипятите ещё одну порцию воды и залейте капусту, пусть прогреется. Для маринада смешайте воду с первой заливки с солью, сахаром и лимонной кислотой, вскипятите. Слейте воду с банок, разложите по банкам специи и залейте кипящим маринадом. Закатайте, переверните и укутайте.
Маринованная капуста на зиму пополнит стройные ряды ваших зимних заготовок. За дело!
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт замечательной маринованной капусты с морковью и чесноком (украинской крыжавки) для домашнего употребления и праздничного аппетитного угощения. Этот старинный рецепт не теряет своей популярности и в наши дни.
Оригинальное название «крыжавка» походит от слова «крыж», что значит «крест». В процессе приготовления небольшие головки капусты действительно режутся на 4 части и в таком виде маринуется. В списке ингредиентов заготовки нет дорогостоящих продуктов, но капуста, замаринованная в такой способ, может конкурировать на праздничном столе с самыми изысканными закусками.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 небольшая головка (1 кг с хвостиком»)
- морковь – 2 шт.
- сладкий перец (лучше красный) – 1 шт. (опционально)
- чеснок – 4-5 зубчиков
- тмин – ½ ч. ложки
Для маринада на 1 л воды:
- вода – 1 л
- соль – 2 ст. ложки
- сахар – 3 ст. ложки
- уксус яблочный 6% – 150 мл (или 9% – 100 мл, эссенции – 1 ч. ложка неполная)
- перец черный в зернах – 6-8 шт.
- перец душистый в зернах – 4-6 шт.
- масло растительное – ½ стакана
Маринованная капуста с морковью и чесноком.
Приготовление:- Возьмите небольшую головку капусты, оборвите верхние засохшие и поврежденные листья. Разрежьте головку на 4 части вдоль кочерыжки вместе с ней. Затем саму кочерыжку аккуратно вырежьте (она может придать заготовке горечь), но оболочку оставьте, чтобы на ней держались капустные листья.
- В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда четвертинки капусты и варите около 10 минут на среднем огне. Затем достаньте капусту шумовкой и поместите в холодную воду, чтобы быстрее остыла. Если вода станет теплой, смените ее снова на холодную. И так до тех пор, когда капуста остынет полностью.
- Очистите чеснок от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупную терку или на терку для корейской моркови. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте тонкой соломкой.
- Приготовьте маринад. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, добавьте соль, сахар, зерна двух видов перца. Доведите до кипения и варите 5=7 минут. Затем добавьте растительное масло, уксус и тертую морковь. Сразу же снимите маринад с огня.
- В кастрюлю подходящего размера уложите капусту, посыпьте тмином и измельченным чесноком, залейте маринадом с пропаренной морковью. Накройте капусту тарелкой, чтобы маринад полностью покрыл ее. Затем накройте кастрюлю крышкой.
- Оставьте кастрюлю при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставьте в холодильник или другое холодное место на сутки. Храните затем тоже в холодном месте.
- Маринованную капусту с морковью и чесноком при подаче нарежьте на более мелкие кусочки и полейте маринадом с тертой морковью. Можете дополнительно полить душистым растительным маслом и посыпать сверху любой свежей рубленой зеленью, добавив свеженарезанный чеснок или лук.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.
1. Быстрая маринованная капуста с морковью
Shusha/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 кг капусты;
- 1–2 моркови;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 500 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 3–4 столовые ложки сахара.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.
В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.
Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.
Попробуйте 🍄
2.
Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1½–2 кг капусты;
- 1 свёкла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 10–15 горошин чёрного перца;
- 5 лавровых листьев;
- 1 л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г сахара;
- 150 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.
В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.
Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.
Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.
Добавьте в домашние бургеры 🍔
3. Маринованная капуста с карри
YouTube‑канал Светланы АникановойИнгредиенты
- 1 кг капусты;
- 3 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайные ложки карри;
- 50 мл уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.
Оцените вкус 🍑
4.
Маринованная капуста с горчицей tycoon/Depositphotos.comИнгредиенты
- 3 кг капусты;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 250 мл растительного масла;
- 200 мл уксуса 9%;
- 1½ столовой ложки соли;
- 180 г сахара;
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.
В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.
Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.
Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.
Добавьте остроты 🌶️
5.
Маринованная капуста с мёдом и клюквой AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 кг капусты;
- 400 г моркови;
- 350 г клюквы;
- 1 л воды;
- 50 г соли;
- 100 мл яблочного уксуса 6%;
- 100 г мёда.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.
В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.
Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.
Приготовьте 🍅
6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом
AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 кг капусты;
- 1 свёкла;
- 7–10 зубчиков чеснока;
- 1 небольшой пучок сельдерея;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 500–600 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 90 г сахара;
- 8–10 горошин чёрного перца;
- 8–10 горошин душистого перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 125 мл винного уксуса 6%.
Приготовление
Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.
В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.
Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.
Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.
Угостите всех 🍅
7. Простая маринованная капуста на зиму
ajafoto/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 500–1 600 г капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 40 г соли;
- 20 г сахара;
- 500 мл кипятка или больше;
- 5 мл уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Капусту нашинкуйте.
На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.
Похрустите 🥒
8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 5 кг капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 300 г болгарского перца;
- 1–2 острых перца;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 4 столовые ложки соли;
- 350 г сахара;
- 500 мл растительного масла;
- 150 мл уксуса 9%;
- 1 200 мл воды.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.
К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.
Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.
Наслаждайтесь 🍄
9. Маринованная капуста с яблоками на зиму
AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 400 г капусты;
- 200 г моркови;
- 200 г яблок;
- 500 мл воды;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.
В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.
Сохраните рецепты 🥦
10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму
theperfectpantry.comИнгредиенты
- 1 кг капусты;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г моркови;
- 200 г болгарского перца;
- 1 маленький острый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 чайные ложки кориандра;
- 3–5 веточек петрушки.
Приготовление
Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.
Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.
Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.
Читайте также 🍳🥗🥧
Маринованная капуста на зиму в банках рецепт с фото пошагово
• 1 чайная ложка черного перца горошком• 300 грамм моркови
• 2,5 — 3 кг капусты
• 5-6 лавровых листов
Маринад:
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 стакана соли
• 2,5 литра воды
• 1/2 стакана 9% уксуса
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
НатальяПохожие рецепты
Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»
Читайте также
Капуста, маринованная с морковью и яблоками
Капуста, маринованная с морковью и яблоками КомпонентыКапуста белокочанная – 2 кг Морковь – 100 г Яблоки кислые —100 г Тмин – 10 г Душистый перец -8-10 горошин Сахар – 100–200 г Соль – 50 гДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,3–0,4 лНашинковать капусту,
Маринованная капуста с яблоками и морковью
Маринованная капуста с яблоками и морковью Количество порций – 10 • 1 кг белокочанной капусты• 70 г яблок летних сортов• 50 г моркови• 5 г семян тмина• 100 г сахара• 350 мл 9%-ного уксуса• 4–6 шт. черного перца горошком• 30 г соли Подготовка 30 мин. Приготовление
Квашеная белокочанная капуста с антоновскими яблоками
Квашеная белокочанная капуста с антоновскими яблоками ? 1 вилок белокочанной капусты? 45 г соли? 2 яблока? семена укропаУдалите у вилков капусты зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту тонко нашинкуйте. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте
Маринованная брюссельская капуста с морковью
Маринованная брюссельская капуста с морковью ? 1 кг брюссельской капусты? 4 морковиДля маринада:? 40 г соли? 20 г сахара? 200 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксуса? 2 л водыКочанчики капусты разрежьте на 2 части, морковь очистите, нарежьте кружочками. Капусту и морковь
Маринованная савойская капуста с виноградом
Маринованная савойская капуста с виноградом ? 1 вилок савойской капусты? 100 г винограда? 20 г горчицы? 100 мл растительного маслаДля маринада:? 50 г сахара? 45 г соли? 150 мл 9 %-ного уксуса? черный перец горошком? 1,2 л водыКапусту нашинкуйте. Воду для маринада доведите до кипения,
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ 1 кг капусты 50 г моркови 5 г семян тмина (или укропа) 50 – 100 г сахара 25 г соли Для заливки: 1 л воды 300 – 400 мл 9%-ного уксуса
Капуста» маринованная с морковью
Капуста» маринованная с морковью 1 кг капусты, 50 г моркови, 5 г семян укропа и тмина. Для заливки: 1 л воды, 300–400 мл 9%-ного уксуса, 1 ст. л. соли, 1/4 стакана сахара. На литровую банку: 5–8 горошин черного и душистого перца. Овощи нашинковать, соединить в посуде, добавив укроп и
Капуста» маринованная с яблоками
Капуста» маринованная с яблоками На 10 пол-литровых банок: 2,6 кг белокочанной капусты, 2 кг яблок, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. 80 %-ной уксусной кислоты, 1,2 л воды для маринада; пряности в каждую банку: 3–4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2–3 шт.
Капуста, маринованная с яблоками
Капуста, маринованная с яблоками Ингредиенты 2,6 кг белокочанной капусты, 2 кг яблок, 1,2 л воды, 210 г сахара, 80 г соли, 2 г лимонной кислоты, 20 горошин душистого перца, 14 гвоздичек, 1 столовая ложка 70 %-ной уксусной кислоты, корица. Способ приготовления Капусту
Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский»
Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский» • 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 кг антоновских яблок• 1 стакан брусники• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву
Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная»
Маринованная капуста с морковью, чесноком, черносливом и виноградом «Восхитительная» Ингредиенты 3 кг капусты, 2 морковки, 1 головка чеснока, чернослив и виноград.Для маринада (на 1 л воды): 1 стакан сахара, 1/ 2стакана растительного масла, 3/ 4стакана уксуса, 2–3 лавровых листа,
Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская»
Маринованная капуста с морковью, антоновскими яблоками, виноградом и черносливом «Провансальская» Ингредиенты 1 кг капусты, 1 морковка, 2 антоновских яблока, 1/ 2стакана чернослива, 1 стакан винограда, 3 чайные ложки сахара, 3 лавровых листа, яблочный уксус, растительное
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма
Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая»
Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая» 1–1,5 кг капусты200 г моркови200 г свеклы1 лимонДля заливки:200 г чернослива без косточек2 ст. ложки меда1 стакан водыкрасный жгучий перец — по вкусу3 ч. ложки
Капуста с яблоками, сливами и виноградом
Капуста с яблоками, сливами и виноградом 10 кг капусты, 3 кг яблок, 2 кг слив, 1 кг винограда, веточки вишни с листьями, 240 г соли.Капусту нарезать крупными кусками. Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от семян. Сливы разрезать пополам, вынув косточки. Добавить виноград,
Капуста, маринованная с яблоками
Капуста, маринованная с яблоками Свежую капусту очистить, промыть, пошинковать на полоски шириной до 5 мм, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, охладить в проточной воде, а затем откинуть на сито для стекания воды. Яблоки нарезать на половинки или дольки, удаляя сердцевину.
Быстро маринованные краснокочанная капуста и морковь
Ровно шесть недель назад моя микроволновая печь вышла из строя, и с тех пор я не проводил много времени на кухне. Но я выжил, питаясь в основном сезонными продуктами, салатами и блюдами, требующими минимального приготовления.
Показательный пример: на днях я быстро приготовила маринованную краснокочанную капусту и морковь, не включая плиту ни на минуту. Как? Объединив все ингредиенты в банке и оставив их на месте.Вот и все.
Через день вы получите острую хрустящую приправу, которая оживит любое блюдо по вашему желанию. Например, в салат можно добавить маринованную краснокочанную капусту и морковь…
Или используйте его как гарнир для хот-догов и гамбургеров или тостов с авокадо, если вы вегетарианец. Варианты действительно безграничны.
Рецепт адаптирован со съедобной точки зрения.
Быстро маринованные краснокочанная капуста и морковь
На 4 стакана
Ингредиенты
- ½ кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанные
- 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими спичками
- ½ стакана воды
- ¼ стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки тмина
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка морской соли
- свежемолотый черный перец
Инструкции
- Поместите капусту и морковь в стеклянную банку с крышкой.
- В средней миске смешайте воду, яблочный уксус, красный винный уксус и сахар; размешать, пока сахар не растворится.
- Добавьте тмин, чеснок, лавровый лист, соль и несколько порций черного перца. Полить капустой и морковью.
- Закройте банку и оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре. Перемешайте и поместите в холодильник для охлаждения минимум на 1 день или до 2 недель.
3.5.3208
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
EASY Рецепт маринованной капусты — Alyona’s Cooking
Маринованная капуста — салат из капусты быстро и легко хранить в холодильнике! Хрустящая капуста и овощи замаринованы в пикантном винегрете и станут отличным гарниром.Поверх хот-догов или тако, а из остатков можно сделать суп из салями из капусты!
Не знаете, как использовать квашеную капусту? Приготовьте наш суп с салями из капусты с остатками квашеной капусты или положите этот пикантный салат на Bratwurst Subs!
Маринованная капуста
Ищете салат, который легко и быстро приготовить? А еще лучше светлую и здоровую? А в качестве бонуса
можно неделями хранить в холодильнике? Тогда вам захочется попробовать этот рецепт квашеной капусты! Мягкий вкус капусты, моркови и сладкого перца хорошо сочетается с острым чесноком и пикантной заправкой
. Заправка представляет собой идеальный баланс кисло-сладкого и делает маринованную капусту идеальной пикантной стороной
ко многим основным блюдам.
Хотя я обычно использую маринованную капусту в качестве гарнира, это не только салат! Это вкусный ингредиент
моего супа из салями и капусты. Маринованная капуста также является аппетитной начинкой в тако, обертках, сэндвичах
, хот-догах и гамбургерах. Поскольку уксус в заправке действует как консервант, он хранится в холодильнике в течение
недель, и его так удобно иметь под рукой для быстрого добавления к блюдам или для неожиданных
гостей.Лучше всего приготовить этот рецепт квашеной капусты как минимум за 12 часов до того, как вы планируете подавать ее на стол, чтобы дать возможность ароматам смешаться. Но если вы торопитесь, то можете и сразу же съесть!
Рецепт маринованной капусты
Зеленая капуста лучше всего демонстрирует различные цвета овощей, но вы можете использовать красную капусту
в качестве красочного варианта, если хотите. Вкус салата не изменится, и вы получите
преимуществ более высокого содержания витамина С, кальция, железа и калия, которыми может похвастаться красная капуста.
Существует множество кухонных принадлежностей, из которых вы можете приготовить овощи для маринованной капусты. Я
использовал японскую мандолину для нарезки ингредиентов; это так удобно! (Я также люблю использовать
для приготовления борща и гребешка из картофеля.) Если вас интересует японская мандолина, такая же, как моя,
вы можете найти на моей странице избранного. Свою я держу более пяти лет, и она мне очень нравится!
Итак, давай, попробуй мой рецепт квашеной капусты! Если вы никогда ничего не мариновали, то это отличное место для начала
, для которого требуется всего несколько общих ингредиентов.Наслаждаться!
Вопросы и ответы
Какую капусту купить?
Я обычно использую зеленую капусту, когда готовлю квашеную капусту, но можно использовать и краснокочанную капусту. Вы хотите выбрать толстый кочан зеленой капусты с белым внутренним слоем для более хрустящего укуса.
Как приготовить квашеную капусту?
Чтобы приготовить квашеную капусту, нашинкуйте ее, нарежьте тонкими ломтиками перец и натрите морковь.Перемешайте, чтобы смешать. Доведите ингредиенты для заправки до кипения и полейте капустную смесь горячим сиропом. Дать остыть, а затем добавить измельченный чеснок. Снова перемешайте. Разложите по банкам, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.
- Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.
- Болгарский перец тонко нарезать, морковь натереть на терке; добавить к капусте. Перебросим все вместе.
- Между тем, доведите до кипения воду, сахар, масло, уксус и соль. Залить капусту горячим сиропом и перемешать; здорово.
- Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока в капустную смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Разложите смесь по четырем банкам объемом 1 литр, убедившись, что сироп покрывает капусту. Накройте крышкой
и поставьте в холодильник. Это может длиться до месяца в холодильнике.
Можно ли заморозить маринованную капусту?
Нет, капуста и овощи потеряют хруст и станут мягкими.
Когда маринованная капуста готова к употреблению?
Для достижения наилучших результатов дайте ему мариноваться 12 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались, но
можно сразу же съесть, если вы не можете ждать!
Как хранить квашеную капусту?
Маринованную капусту необходимо охладить и накрыть крышкой.Он может храниться до одного
месяцев. Этот рецепт капусты похож на маринованные в холодильнике, так как вы не консервируете маринованную капусту, чтобы закрыть крышки.
Могу ли я использовать вместо нее краснокочанную капусту?
Да, и красная, и зеленая капуста могут работать!
Как долго он держится?
Маринованная капуста хранится в холодильнике до одного месяца.
Маринованная капуста полезна?
Определенно! Капуста низкокалорийна и богата витамином С. Говорят, что
улучшает пищеварение и помогает сердечно-сосудистым заболеваниям, в дополнение ко многим другим полезным свойствам, которые
заняли бы слишком много места, чтобы перечислить здесь.
Уксус также является отличным подспорьем для здоровья и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина
и помогает контролировать вес. Есть еще много преимуществ; проверьте их на
сами!
Что такое маринованная капуста?
Маринованная капуста — это салат из капусты, замаринованный в заправке для заправки винегретом и хранящийся в холодильнике так же, как и соленые огурцы.Это ароматная капуста, которую можно добавлять поверх хот-догов, сэндвичей или тако. Кроме того, из остатков можно быстро и легко приготовить салями-капустный суп!
Некоторые из самых известных разновидностей тостов включают начинку из помидоров или листовой зелени. Основные ингредиенты тостов с авокадо — это пюре из созревших авокадо и соль. Возможные варианты наполнения могут включать морепродукты, овощи и специальные капли оливкового масла или бальзамического уксуса. Для приготовления начинки не требуется особых усилий. Если вы спешите, можете использовать гуакамоле.
Тост с авокадо можно подавать в любое время дня, в том числе и по рецепту пикантного бранча. Подавайте его с салатом на обед или сделайте из него закуску, нарезав небольшие ломтики багета для закуски. Чтобы подать эти бутерброды на ужин, залейте их любимой начинкой для бутербродов и посыпьте еще одним ломтиком хлеба.
Если хотите приготовить блюдо с низким содержанием углеводов или без глютена, откажитесь от хлеба и используйте его в качестве заправки для салата или в безглютеновой пленке.
Необходимые ингредиенты?
- Капуста — используйте кочан, который можно нашинковать дома, или купите пакет с нашинкованной капустой из пакета капусты из капусты в разделе продуктов.
- Морковь- Приготовьте по рецепту квашеной капусты с оттенком апельсина, и это здорово!
- Fresh Garlic- измельчите столько зубчиков чеснока, сколько захотите!
- Болгарский перец — сладких красных болгарских перцев, оранжевого, желтого или зеленого болгарского перца подойдут.
- Маринад — маринад сделан из воды, масла, уксуса, сахара и соли.
Хранение квашеной капусты?
Хранение: Готовую капусту хранить в холодильнике до одного месяца.Используйте в супах, бутербродах, хот-догах или тако!
Как служить?
Подавайте этот быстрый и полезный рецепт квашеной капусты как салат, гарнир или заправку! Вот несколько способов его использовать!
Советы по приготовлению капусты:
- Смешайте и подберите цвет своих болгарских перцев для праздничного гарнира!
- Обработайте банки на водяной бане, если хотите сохранить этот салат из квашеной капусты в течение зимних лет.
- Подавать как салат холодным.
- Отличная добавка к супу!
Инструменты для приготовления тостов с авокадо:
- Mandoline Slicer- Я ем с нашей свадьбы! Так удобно нарезать овощи и капусту!
- John Boos- Разделочная доска из клена (как видно)
Еще рецепты капусты:
Как мариновать капусту:
Рецепт маринованной капусты
Маринованная капуста — салат из капусты быстро и легко хранить в холодильнике! Хрустящая капуста и овощи замаринованы в пикантном винегрете и станут отличным гарниром. Поверх хот-догов или тако, а из остатков можно сделать суп из салями из капусты!
1 капуста (средний кочан)
2 болгарских перца (оранжевый и красный, нарезанные)
3 зубчика чеснока (измельченные)
2 моркови (тертые)
Маринад:
2 стакана воды
1/2 стакана масла
1/2 стакана сахара
2/3 стакана уксуса
1 1/2 столовой ложки соли
Мелко нашинкуйте капусту в большую миску.
Нарежьте болгарский перец тонкими ломтиками и натрите морковь на терке; добавить к капусте. Перебросим все вместе.
Тем временем доведите ингредиенты маринада до кипения. Полить капустной смесью и перемешать.
Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока.
Разложите смесь по 4-литровым банкам. Убедитесь, что маринад покрывает капусту. Храните в холодильнике до одного месяца.
Порция: 1 квартаКалорийность: 443 ккалУглеводы: 45 г Белки: 4 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 2688 мг Калий: 620 мг Волокно: 7 18 г Жир: 16 000 г железа: 16 000 г железа: 16 000 г железа: 16 г витамина
Новинка Будьте отмечены здесь!
Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Как сделать этот гарнир с нуля
Сегодня Healthy Recipes 101 предлагает вам простой рецепт квашеной капусты для Национального дня солений (14 ноября).Это базовое руководство о том, как приготовить консервированные овощи в домашних условиях.
Идеально подходит как для начинающих, так и для опытных поваров. Вы можете следовать нашему рецепту или проявить изобретательность и настроить его по своему вкусу.
Здорова ли маринованная капуста?
Да, наш рецепт квашеной капусты полезен. Вот почему:
1. Он содержит меньше натрия
Маринование — это традиционный способ консервирования овощей, который часто требует большого количества соли. Наша квашеная капуста содержит небольшое количество натрия (187 мг на порцию), что делает ее более полезной для здоровья по сравнению с другими вариантами.
Это немного влияет на вкус — менее соленая капуста. Помимо этого, он по-прежнему имеет необычный аромат и хрустящую текстуру традиционной квашеной капусты.
Вы можете добавить в капусту немного соли, если считаете, что она недостаточно соленая. Однако это приведет к увеличению потребления натрия, поэтому мы рекомендуем делать это умеренно.
2. Отличный источник клетчатки и антиоксидантов
Краснокочанная капуста содержит большое количество клетчатки, которая полезна для нашей пищеварительной системы.Он способствует частому опорожнению кишечника, делает наш стул обильным и улучшает микробиом кишечника.
Помимо волокон, краснокочанная капуста также содержит антоцианы, антиоксидант.
Антиоксиданты разнообразны, и их функции варьируются от одного к другому. Однако все они помогают укрепить вашу иммунную систему и предотвратить болезни.
3. Маринованная капуста калорийность
В одной порции квашеной капусты 98 калорий. Он также не содержит жиров, что делает его идеальным для любой низкокалорийной диеты с низким содержанием жиров.
Ингредиенты для маринованной капусты
Вот основные ингредиенты для нашего рецепта квашеной капусты :
1. Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста — наш выбор для сегодняшнего рецепта. Однако вы также можете использовать белокочанную капусту, если красный сорт недоступен.
Кроме капусты, вы можете настроить рецепт и добавить больше овощей, если хотите. Мы рекомендуем также хрустящие овощи, такие как морковь, болгарский перец и сельдерей.
Приготовление простое — все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи одинаковыми тонкими ломтиками.
2. Уксус
Мы используем рисовый винный уксус, потому что он имеет более мягкий вкус и запах с оттенком сладости.
Однако, если его нет в вашем местном супермаркете, вы всегда можете выбрать другой тип уксуса. Подойдет яблочный сидр, белый винный уксус или что-нибудь, что у вас есть под рукой.
3. Приправы
В нашем рецепте мы сводим приправы к минимуму: соль и сахар. Мы также добавляем имбирь, чеснок и халапеньо для придания аромата.
Вы также можете добавить другие специи, такие как семена горчицы, тмин или семена фенхеля.
Если вам нравятся красивые маринованные блюда фиолетового цвета, ознакомьтесь с нашим рецептом простых маринованных яиц. Ингредиенты в основном одинаковые — вы даже можете приготовить их одновременно и хранить в течение длительного времени.
Как нарезать капусту
- Положите кочан на разделочную доску вертикально.
- Острым ножом разрежьте капусту на четвертинки вертикально.
- Положите четверть капусты набок. Сделайте диагональный надрез, чтобы удалить толстую белую сердцевину в центре нижней части кочана капусты.
- После удаления сердцевины продолжайте нарезать капусту желаемой формы. Для этого рецепта вам нужно будет нарезать его тонкими ломтиками.
Как сделать маринованную краснокочанную капусту
Вот краткое руководство по приготовлению квашеной красной капусты:
Шаг 1: Замариновать капусту.
Шаг 2: Приготовьте рассол.
Шаг 3: Поместите все ингредиенты в банку.
Шаг 4: Охладите не менее 8 часов.
Шаг 5: Подать.
Перейти к рецептуПолные измерения всех ингредиентов и подробные инструкции см. В разделе рецептов ниже.
Что вы едите с маринованной красной капустой?
Этот острый, хрустящий, ароматный овощной гарнир подходит практически к любой еде. Вот несколько достойных упоминаний:
1.Мясо и рыба
Будь то курица, говядина, свинина, мясной рулет, лосось, креветки или крабы, выберите свой любимый и добавьте квашеную капусту. Из них получится потрясающе вкусное и питательное блюдо.
Чтобы приготовить белок, мы рекомендуем жарить на сковороде, гриль, запекать и готовить на медленном огне. Это дополняет вкус белка и лучше сочетается с овощами.
2. Сэндвич / бургер
Капуста — отличное дополнение к бутербродам или гамбургерам, так как она содержит клетчатку и делает блюдо более свежим.Но почему бы вам не попробовать нашу ароматную квашеную капусту вместо старой нашинкованной капусты?
Поскольку наша маринованная капуста сладкая, кислая, острая и несладкая, она придаст вашему сэндвичу / бургеру сложный вкусовой профиль.
3. Фалафель
Вы можете быть удивлены, но квашеная капуста прекрасно сочетается с фалафелем. Все, что вам нужно сделать, это упаковать их в лаваш и наслаждаться.
Фалафель бывает сухим и жирным — его обычно подают с такими соусами, как йогурт, цацики или соус тахини.Эти острые соусы уравновешивают сухость и жирность фалафеля.
Однако, поскольку квашеная капуста уже сама по себе острая, вам не нужно добавлять йогурт или какой-либо соус. Использование квашеной капусты с фалафелем вместо йогурта также может снизить потребление жира и калорий.
Рецепт маринованной капусты
Этот рецепт квашеной капусты требует нескольких простых ингредиентов. Готовы поспорить, у вас уже есть большинство из них в холодильнике и кладовой.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 минуты
8 часов
Общее время 8 часов 7 минут
Гарнир для курса
Cuisine Global
Порции 4 порции
Калорийность 98 ккал
Питание
Пищевая ценность
Рецепт маринованной капусты
Количество на порцию (1 порция)
калорий 98
% дневная стоимость *
Натрий 187 мг 8%
Калий 368 мг 11%
Углеводы 24 г 8%
Волокно 3 г 13%
Сахар 17 г 3 19%
Сахар 3 19% 9000 2 г 4%
Витамин A 3667IU 73%
Витамин C 71 мг 86%
Кальций 60 мг 6%
Железо 1 мг 6%
* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.
FAQ
1. Можно ли заморозить маринованную капусту?
Да, можно. Квашеная капуста хорошо замораживается и может храниться в морозилке до 2 месяцев.
Если вы раньше готовили его дома, вы, вероятно, заметили, как его вкус изменился из-за времени хранения. Чем дольше вы храните его в холодильнике, тем он становится более кислым.
Замораживание квашеной капусты может остановить процесс брожения и предотвратить невыносимо кислую капусту. Мы предлагаем разделить капусту на небольшие контейнеры, которые можно хранить в морозильной камере, чтобы вы могли взять одну порцию и с легкостью разморозить.
Замороженную квашеную капусту можно медленно разморозить в холодильнике на ночь.
2. Как долго это длится?
Маринованная капуста может храниться до 3 недель при правильном хранении.
Для безопасного хранения продуктов мы рекомендуем сначала тщательно очистить контейнеры. Наши кувшины и крышки моются водой с мылом, а затем кипятятся, чтобы сделать их стерильными.
На этом этапе вы можете либо оставить их сушиться на воздухе на кухонной решетке, либо поставить в духовку.Запекание банок и крышек позволит им медленно высохнуть и стерилизовать их еще больше.
Стерилизация контейнеров помогает продлить срок хранения квашеной квашеной капусты. Этот метод также подходит для хранения приправ, консервов и орехового масла.
Кисло-сладкие куриные слайдеры с маринованной китайской капустой и морковью Рецепт | Джефф Мауро
Убрать выделение со всего
Курица барбекю:
2 столовые ложки соуса хойсин
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй
1/2 чайной ложки измельченного красного перца
1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
2 фунта куриных бедер без костей и кожи
Маринованная китайская капуста и морковь:
1 стакан рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана тертой моркови
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1/2 кочана китайской капусты или капусты напа, вымытой и нарезанной тонкими ломтиками (около 4 стаканов)
Сладкая и горячая медовая горчица:
1/4 стакана сушеного горчичного порошка
1/4 стакана кипятка
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
1/2 чайной ложки кошерной соли
Растительное масло для чистки гриля
2 столовые ложки обжаренных семян кунжута
Сливочное масло несоленое для булочек
От 12 до 16 слайдеров, желательно King’s Hawaiian
Квашеная капуста — Южный Комфорт — SBCanning.
comВзяв заметку из прошлых лет, я хотел добавить еще несколько. Добавление моркови, красного лука, красного и желтого болгарского перца в количестве 1/2 стакана сделало это блюдо более популярным. Я не добавляла в этот рецепт никаких специй, но вы можете добавить 1/4 т. семян горчицы, семян фенхеля, семян сельдерея или семян кориандра для дополнительного аромата.
Квашеная капуста
Овощи в небольших количествах к этой уже невероятной квашеной капусте
Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 день
Общее время 1 день 1 час
Салат из блюд
Кухня Американская
Ингредиенты
- 3 средних кочана белокочанной капусты — очищенные и измельченные
- 1/4 стакана кошерной соли
- По 1/2 стакана солей с жульеном — морковь, красный лук, красный и желтый сладкий перец
- 1 шт. каждый серано, халапеньо и банановый перец — нарезанный кубиками (по желанию)
- 3 стакана воды
- 4 стакана белого уксуса
- 3 1/2 стакана сахара
Инструкции
Pre-Prep:
В миску положить капусту и засыпать солью.
Перемешайте и отложите минимум на два часа до ночи в холодильнике, чтобы соль размягчила капусту. Остальные овощи солить не нужно.
Приготовление:
Приготовьте банки, крышки и кольца объемом 6 л.Стерилизуйте банки и держите их в горячей воде до обработки. Обязательно наполните консервную баню с водой и доведите воду до кипения.
После засолки промыть капусту дважды, чтобы удалить как можно больше соли.
В большой миске смешайте уже промытую капусту с другими овощами с жульеном. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Приготовление:
В нержавеющей стали или эмалированном голландском нагревателе вода, уксус, сахар. Нагрейте до кипения, пока сахар не растворится.
Добавьте комбо из капусты / овощей в рассол, перемешайте один раз и шумовкой поместите капусту / овощи обратно в исходную миску. Вы их просто разогреваете.
Разложите овощи по банкам.
Заполнение банок:
На кухонное полотенце поместите горячие банки полукругом, оставив место для кастрюли с капустной смесью. Используя воронку в каждой банке, переложите смесь в банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.
После того, как капуста будет в банках, принесите горшок с горячим рассолом. Вылейте горячий рассол (уксус, сахар, водную смесь) по капустной лопатке и залейте до ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте до необходимого свободного пространства.
Возьмите чистое бумажное полотенце, смочите его теплой водой и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметизации.
Используя волшебную палочку, извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные края. Положите кольца на верхнюю часть каждой из банок и поверните, чтобы плотно закрыть их пальцами.
Обработка:
Убедитесь, что ваша стойка находится на дне консервной установки, и поместите банки в водяную баню, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 1-2 дюйма. Если не хватает горячей воды, налейте в консервную банку горячую воду.
Накройте кастрюлю, увеличьте огонь под консервным баком и подождите, пока вода не закипит. Как только вода закипит, включите таймер на 15 минут.
По завершении выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять еще несколько минут.
Снимите банки и снова поставьте их на полотенце в таком месте, чтобы они остыли на ночь. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.
Рецепт квашеной капусты (русская квашеная капуста)
Это тот «особый» рецепт, которым бредил Насим — рецепт квашеной капусты, похожий на популярную «русскую квашеную капусту». Я не хотел называть это русской квашеной капустой, потому что по ингредиентам и вкусовым качествам она немного отличается от русской версии (она намного лучше :)). Эта квашеная капуста получилась настолько вкусной, что мы съели ее меньше. чем через неделю! Она настолько вкусная и хрустящая, что вы никогда не захотите попробовать другую квашеную капусту в другом месте. И хорошая новость — это очень просто сделать!
В течение последних двух недель я не мог ничего опубликовать, так как мы были очень заняты, наслаждаясь обществом наших родителей.Я не думаю, что мне нужно много говорить, чтобы люди поняли, каково это проводить время с людьми, которых вы любите, которые могут навещать вас только один раз за столько лет. Я сознательно и бессознательно отказывался тратить время на рутинный всплеск Интернета. Несмотря на то, что мои мама и папа поощряли меня продолжать вести блог и фотографировать, я не хотел проводить время вдали от родителей. Мы часами разговаривали, смотрели фильмы, готовили и ели и вместе занимались разными забавными вещами. Мое возвращение к ведению блога означает только то, что я снова буду продолжать мечтать и ждать нашей следующей встречи с моими любимыми родителями и желаю, чтобы эти две недели продлились немного дольше, если не навсегда…
Мои родители всегда учили меня ценить воспоминания, которые приносят мне радость.Хотя я могу многое рассказать вам о своих заветных воспоминаниях, я решил выбрать одно, которое восходит к моей бабушке, которая скончалась пару лет назад. Рецепт квашеной капусты принадлежит моей бабушке. Мы ели его почти каждый день вместе с разными видами пищи. Я много лет страстно желал этой капусты и попросил отца приготовить ее для нас, пока он был здесь. Он с радостью согласился на эту работу и научил меня всему, что знал о секретном рецепте моей бабушки, пока готовил его.Мы шутили, смеялись и плакали, добавляя еще одну долю к нашим заветным моментам и воспоминаниям. Со временем я надеюсь передать этот рецепт своим детям, но тем временем я решила поделиться им с моими любимыми читателями.
Маринованная капуста — очень полезный гарнир или вариант салата. Он богат витаминами С и К. Кроме того, квашеную капусту можно использовать в приготовлении пищи, супах и пирогах.
Состав:
- 2 средних созревших капусты
- 4 средние моркови
- 6-8 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки соли
- 3 чайные ложки целых горошин черного перца
- 6 лавровых листьев
- 1 / 2 стакана теплой воды
Указания:
Снимите кожицу с моркови и зубчиков чеснока.Если морковь длинная, разрежьте ее на три части и нарежьте тонким жульеном. Закончив с жульеном, отложите морковь до тех пор, пока она не понадобится:
Мой отец принес пару прекрасных ножей для двух моих сыновей в подарок. Это наша семейная традиция! Это был первый раз, когда мы опробовали ножи, и я был поражен их работой. Эти ножи изготовлены вручную мастером-кузнецом, одним из лучших в Узбекистане! Я надеюсь, что мои дети будут дорожить своими ножами, когда вырастут и будут помнить своего дедушку, который их очень любит.
Вымойте кочан целиком, разрежьте каждую капусту на четыре части, нашинкуйте капусту, как показано на этих рисунках:
Раздавите очищенные зубчики чеснока один или два раза. Мой отец использовал для этого нижнюю часть рукоятки ножа, но вы можете делать это по-своему. Только убедитесь, что чеснок не порезан и не измельчен на мелкие кусочки. Отложите, пока не понадобится.
Соль очень важна при мариновании капусты. Если вы добавите меньше, чем нужно, капуста не будет заквашиваться и в конечном итоге не засолится.Если добавить больше соли, чем нужно, капуста будет неприятно соленой. Мой отец использует приблизительные измерения, как и я по большей части. Но поскольку многим людям нравится знать точные размеры, я попросил его назвать мне номер. 3 столовые ложки — это ваш номер рецепта 🙂 Посыпьте солью нарезанную капусту и начните понемногу надавливать / выдавливать капусту. Таким образом, капуста разрыхлится и начнет выделять воду, которая является важным ингредиентом для правильного брожения.
После того, как вы выдавите капусту, вы должны увидеть, как немного выходит вода.Теперь пора выложить готовые ингредиенты в большую кастрюлю. Мы собираемся сделать три слоя капусты и моркови. Убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля. Начните с капусты, поместите 1/3 всего количества на дно кастрюли, добавьте 1/3 моркови, бросьте 2-3 зубчика чеснока, Намажьте 1 чайную ложку черного перца и положите 2 лавровых листа:
Повторите процесс еще два раза и каждый раз надавливайте на смесь кулаком, чтобы вода вышла из капусты.
Обычно вода не является необходимой добавкой. Но на всякий случай можно добавить 1/2 стакана теплой воды. Накройте капусту тарелкой, убедившись, что почти все накрыто. У меня не было такой большой тарелки, поэтому нам пришлось работать с тем, что у нас было:
То, что вы до сих пор делали своим кулаком, очень важно для получения подходящего сорта квашеной капусты. Вам нужно будет убедиться, что капуста достаточно плотно прилегает к ней, чтобы в нее попала вода для правильного маринования. Для этого вам нужно будет положить на тарелку более тяжелый предмет и дать ей постоять до завершения процесса травления. Все хорошо прижмите и поставьте кастрюлю в место с постоянной температурой в помещении — холодная среда для этого не годится. Осмотрите капусту на следующий день. Уровень воды повышен? Достаточно ли соленая? Если вы думаете, что в нем можно использовать больше соли, обязательно добавьте ее в воду, которую капуста выпустила в тот день, без промедления.
Через 3 дня капуста будет готова к употреблению.Поместите квашеную капусту в банки и храните в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Салат из маринованной моркови, капусты и болгарского перца
Наслаждайтесь хрустящей смесью свежих овощей в остро-сладкой заправке. Этот салат из маринованной моркови, капусты и болгарского перца, наполненный ароматами и цветами, станет обязательным элементом ваших семейных торжеств.
Еще в Украине квашеная капуста была одним из самых распространенных и важных продуктов питания. Это было дешево, было потрясающе на вкус, к тому же из него можно было делать разные супы.
В этом салате идеальный баланс сладости и остроты, который так хорошо сочетается с овощами. Сочетание капусты и болгарского перца придает текстуре блюда хрусткость. Рецептная техника позволяет долго хранить салат в холодильнике. Лучшее в этом салате — это то, что вы можете приготовить его заранее и подать гостям в качестве основного блюда. Это особенно пригодится, если у вас мало времени.Независимо от того, приближается ли какой-то праздник или вы просто ждете друзей, вы знаете, что вкусный и пикантный салат уже готов и ждет вас, чтобы его подать.
Состав:
- 2 столовые ложки соли
- 250 мл уксуса
- 170 г сахара
- 1/2 кг (1,1 фунта) моркови
- Масло подсолнечное 250 мл
- капуста 2,5 кг (5,5 фунта)
- 1/2 кг (1,1 фунта) репчатый лук
- 1/2 кг (1,1 фунта) болгарского перца
Готовка
Капусту тщательно вымыть и мелко нашинковать.
Добавить комментарий