Капуста с яйцами в духовке: Капустная запеканка с яйцом — рецепт с фото на Повар.ру
РазноеПирожки с капустой и яйцом в духовке: пошаговый рецепт
Поделиться
0Пирожки с капустой и яйцами
Пирожки из дрожжевого теста по этому рецепту получатся румяными, мягкими и пышными.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Ингредиенты
Молоко
350 мл
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сливочное масло
50 г
Яйца
5 штук
Соль
1 ч. ложка
Мука
600 г
Зелёный лук
½ пучка
Белокочанная капуста
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
1․
Половину тёплого молока смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут до образования пены.
2․
Растопите сливочное масло, тщательно смешайте его со второй половиной молока, одним яйцом и солью.
3․
Добавьте к жидким ингредиентам опару и ¾ муки, перемешайте. Замесите мягкое тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку.
4․
Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
5․
Обомните его, накройте плёнкой и оставьте для подъёма ещё на 40–50 минут.
6․
Три яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.
7․
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и разомните руками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте капусту на небольшом огне 10–15 минут до мягкости.
8․
Добавьте яйца, лук, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Остудите начинку.
9․
Тесто разделите на 25–30 равных частей. Каждую заготовку раскатайте в круглую лепёшку толщиной 3–4 мм.
10․
В центр лепёшек выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соберите и защипните края.
11․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
12․
Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им тесто.
13․
Выпекайте пирожки с капустой и яйцами в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
С этим блюдом готовят
Постная тушёная капуста без масла
Тушёная капуста в духовке
Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой
Тушёная капуста с грибами
Показать ещё
Похожие рецепты
Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки из лаваша с капустой
Пирожки со шпинатом
Показать ещё
Запеченная капуста с грибами, сыром и яйцами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кулинар 5030000
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Автор рецепта
Автор: Кулинар 50300001 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
13
20
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста
1 головка
Сыр
60 г
Шампиньоны
15 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
1 г
Паприка
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Лук
1 головка
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки
50 мл
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Нарезать капусту ломтиками.
ИнструментНож шефский
2Далее выложить ее на противень и смазать смесью растительного масла со специями и солью с обеих сторон.
3Отправить в духовку на 40 минут 200 грамм, можно добавить воды на противень для пара.
ИнструментТермометр для духовки
4Нарезать шампиньоны кубиками, а лук — квадратиками.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
5Выложить все на смазанную растительным маслом сковороду, добавить перец, соль и жарить, помешивая, 12–15 минут.
ИнструментСковорода алюминиевая
6Добавить сливки и жарить еще 3–4 минуты.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
7Натереть сыр и отварить 3 яйца. Яйца нарезать и смешать с грибами.
8На готовую капусту выложить грибную начинку, поставить в духовку на 180 градусов. Спустя 10 минут выложить сыр и отправить в духовку еще на 3 минуты.
9Блюдо готово!
Совет к рецептуПо сильному желанию яйца можно не добавлять.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Простая капуста и яйца (мое любимое легкое блюдо!)
Опубликовано: · Изменено: Автор: Lauren · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев Удобная для кошелька еда стала моим любимым рецептом для обеда или легкого ужина!
Здравствуйте, дорогие читатели.
Мне грустно, что я не смог уделить этому блогу должного внимания в прошлом году или около того, так как этот блог стал моим пятым ребенком!
2020 год был одним из самых тяжелых в моей жизни. Я уверен, что это касается и многих из вас.
Хотя политические и мирские аспекты определенно вызывают стресс, я лично пытался преодолеть натиск проблем со здоровьем.
Вскоре после рождения Мики я начал испытывать сильную боль наряду с множеством других симптомов, которые до сих пор не прошли сами собой. В настоящее время я пытаюсь выяснить, что именно происходит.
Я говорю вам это не из сочувствия, а чтобы вы поняли мое отсутствие здесь. Я упоминал кое-что из этого раньше, но, думаю, я хотел немного обновить вас и сообщить, что я все еще работаю над некоторыми вещами.
Я никогда не брошу этот блог!
Это была огромная часть моей взрослой жизни, и я всегда буду дорожить ею. Я ценю каждого из вас, кто подписался и действительно читает то, что я пишу.
Интимность блогов, особенно блогов о еде, похоже, ушла в прошлое. Теперь все дело в ранге, что меня огорчает, так как многие из моих фаворитов убрали персонализацию, которая привлекала меня к ним с самого начала.
Овсянка с вилкой, я надеюсь, что никогда не потеряю ее.
Некоторые из вас были со мной годами, и я очень ценю «отношения», которые построил с вами. Моя цель стать лучше и публиковать больше рецептов, которые я создала за последний год!
Просто капуста и яйца
Сегодняшний рецепт — одно из тех простых блюд, которые кажутся СЛИШКОМ простыми для публикации, но это так здорово!
В последнее время мне очень нравится это как быстрый обед или легкий ужин. На днях я соединила его с салатом из киноа, что стало очень хорошим дополнением!
Я думаю, что гарнир из коричневого риса или, может быть, запеченного сладкого картофеля будет хорошим дополнением.
Я предпочитаю обжаривать капусту на смеси сливочного и оливкового масел, но вы можете использовать и то, и другое, если хотите.
Я хотел бы знать, что вы думаете, если вы попробуете это!
Распечатать Рецепт3.96 от 23 голосов
Просто капуста и яйца
Это быстрое, простое и недорогое блюдо стало моим любимым рецептом на обед или легкий ужин!
Время подготовки 5 мин
Приготовление времени 10 мин
0 мин
Всего времени15 мин
Курс: Entree
Кухня: американская
Ключевое слово: анти-кандида, без зерна, без сахара
. порция
Калорийность: 268 ккал
Сковородка с антипригарным покрытием
Стеклянная чаша для смешивания
- 1 ст.0088
- 2 слегка взбитых яйца
- соль и перец по вкусу
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте сливочное масло и/или растительное масло и распределите его по сковороде.
Добавьте чеснок и дайте ему стать ароматным в течение 20 секунд или около того.
Добавьте капусту и готовьте, часто помешивая, пока она не станет мягкой, около 3-5 минут. Я люблю готовить свои, пока они не начнут карамелизоваться, что может занять минуту или две дольше.
Выложите капусту тонким слоем.
Влейте яйца, слегка наклонив сковороду, чтобы они распределились.
Готовьте яйца примерно 15–20 секунд, а затем осторожно переверните их, пока они не будут готовы.
Снимите с огня и сразу подавайте!
Пищевая ценность при использовании оливкового масла.
WW Очки: 9
Сахар: 3 г | Волокно: 1,8 г | Калорийность: 268 ккал | Жир: 22,8 г | Белок: 12,2 г | Углеводы: 5,7 г
Шаги рецепта:
Обжаривание капусты…
Добавление яиц…
Желаю всем счастливого Дня Благодарения!
Совместно с: Полная тарелка Четверг
58 акции
- Поделиться
- вкусно
Рубрики: Закуски, Избранное
Взаимодействие с читателями
Жареная капуста с яйцом Дарьи — Stonesoup
Боже мой! Это блюдо из жареной капусты с яйцом — одно из моих любимых блюд на данный момент.
Такой простой ужин, но такой сытный и вкусный.
И один из тех универсальных рецептов, который одинаково хорош для завтрака, обеда ИЛИ ужина.
Я бы каждый день ела большую миску этой капусты с макаронами.
Он был вдохновлен моей любимой подругой Дарьей из Summer Tomato, которая помогает людям стать здоровыми и похудеть без диет.
Девушка по моему сердцу!
Мне нравится использовать здесь соевый соус, чтобы приправить и добавить сложности, не делая блюдо откровенно «азиатским».
Я написал здесь рецепт для одной порции, однако его можно легко удвоить для подачи на двоих.
Вам решать, насколько мелко нарезать капусту. Я люблю нарезать как можно мельче, чтобы они быстро готовились и их было легче есть. Но толстушка тоже может быть хороша!
4.7 из 10 голосов
РаспечататьКапуста жареная с яйцом Дарьи
Курс Обед
Кухня азиатский
Ключевое слово 20 минут, капуста, яйцо, яйца, соевый соус
Общее время 20 минут
Количество порций 1 персона
- 1/4 капуста мелко нарезанная
- 1 столовая ложка соевый соус
- 2 яйца
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте немного масла и капусту и готовьте под крышкой 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и перестанет хрустеть. Перемешивайте каждые несколько минут и, если начнет пригорать, уменьшите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.
Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца и сою. Перемешайте и готовьте, пока яйца почти не схватятся — около 30 секунд.
Заменители жареной капусты с яйцом
подходит для кладовой – учитывая, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике в течение многих недель, это [практически рецепт для кладовой. Или вместо этого вы можете использовать замороженную брокколи.
carnivore – обжарить нарезанный бекон перед приготовлением капусты.
более сытные (любители углеводов) – Подавать на подушке или с отварным рисом. Или бросьте немного приготовленной лапши.
более сытный (с низким содержанием углеводов) – добавьте еще одно яйцо или подавайте с тертым пармезаном или маслом чили. Также подойдет горсть жареного миндаля или кешью. Или подавайте в качестве гарнира к приготовленной на пару, жареной или жареной курице.
разные овощи – На фото я использовала белокочанную капусту, но особенно хороша она с краснокочанной капустой. Подойдет любая капуста. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, свеклу, листовую свеклу или листовую капусту. Для серебряной свеклы или мангольда нарежьте и приготовьте стебли перед приготовлением листьев.
красивее – подавать со свежей петрушкой или листьями кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.
без яиц – отварить капусту и заправить соевым соусом. Подавайте с тертым пармезаном или в качестве гарнира к вареной курице.
Готовьтесь заранее
Да! Просто готовьте по рецепту. Хранится в холодильнике 2 недели или может быть заморожен. Перед подачей слегка подогрейте на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не переварить яйца.
Добавить комментарий