Skip to content
Written by alexxlab on 07.07.1973

Капуста с яйцами в духовке: Капустная запеканка с яйцом — рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Пирожки с капустой и яйцом в духовке: пошаговый рецепт
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Запеченная капуста с грибами, сыром и яйцами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда.
  • Простая капуста и яйца (мое любимое легкое блюдо!)
    • Просто капуста и яйца
    • Просто капуста и яйца
    • Шаги рецепта:
    • Взаимодействие с читателями
  • Жареная капуста с яйцом Дарьи — Stonesoup
    • Капуста жареная с яйцом Дарьи
    • Заменители жареной капусты с яйцом
    • Готовьтесь заранее

Пирожки с капустой и яйцом в духовке: пошаговый рецепт

Поделиться

0

Пирожки с капустой и яйцами

Пирожки из дрожжевого теста по этому рецепту получатся румяными, мягкими и пышными.

Время приготовления

Общее

4 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Молоко

350 мл

Сухие дрожжи

2 ч. ложки

Сахар

1 ст. ложка

Сливочное масло

50 г

Яйца

5 штук

Соль

1 ч. ложка

Мука

600 г

Зелёный лук

½ пучка

Белокочанная капуста

500 г

Растительное масло

2 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Половину тёплого молока смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут до образования пены.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло, тщательно смешайте его со второй половиной молока, одним яйцом и солью.

  3. 3․

    Добавьте к жидким ингредиентам опару и ¾ муки, перемешайте. Замесите мягкое тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку.

  4. 4․

    Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

  5. 5․

    Обомните его, накройте плёнкой и оставьте для подъёма ещё на 40–50 минут.

  6. 6․

    Три яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

  7. 7․

    Капусту тонко нашинкуйте, посолите и разомните руками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте капусту на небольшом огне 10–15 минут до мягкости.

  8. 8․

    Добавьте яйца, лук, соль и перец по вкусу, перемешайте. Остудите начинку.

  9. 9․

    Тесто разделите на 25–30 равных частей. Каждую заготовку раскатайте в круглую лепёшку толщиной 3–4 мм.

  10. 10․

    В центр лепёшек выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соберите и защипните края.

  11. 11․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  12. 12․

    Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им тесто.

  13. 13․

    Выпекайте пирожки с капустой и яйцами в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

С этим блюдом готовят

Постная тушёная капуста без масла

Тушёная капуста в духовке

Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой

Тушёная капуста с грибами

Показать ещё

Похожие рецепты

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой и мясом

Пирожки из лаваша с капустой

Пирожки со шпинатом

Показать ещё

Запеченная капуста с грибами, сыром и яйцами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Запеченная капуста с грибами, сыром и яйцами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 5030000

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Кулинар 50300001 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

269

13

20

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Капуста

1 головка

Сыр

60 г

Шампиньоны

15 штук

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

1 г

Паприка

по вкусу

Растительное масло

70 мл

Лук

1 головка

Куриное яйцо

3 штуки

Сливки

50 мл

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Нарезать капусту ломтиками.

ИнструментНож шефский

2Далее выложить ее на противень и смазать смесью растительного масла со специями и солью с обеих сторон.

3Отправить в духовку на 40 минут 200 грамм, можно добавить воды на противень для пара.

ИнструментТермометр для духовки

4Нарезать шампиньоны кубиками, а лук — квадратиками.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

5Выложить все на смазанную растительным маслом сковороду, добавить перец, соль и жарить, помешивая, 12–15 минут.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Добавить сливки и жарить еще 3–4 минуты.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

7Натереть сыр и отварить 3 яйца. Яйца нарезать и смешать с грибами.

8На готовую капусту выложить грибную начинку, поставить в духовку на 180 градусов. Спустя 10 минут выложить сыр и отправить в духовку еще на 3 минуты.

9Блюдо готово!

Совет к рецептуПо сильному желанию яйца можно не добавлять.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Простая капуста и яйца (мое любимое легкое блюдо!)

Опубликовано: 24 ноября 2020 г. · Изменено: 21 июня 2022 г. Автор: Lauren · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев Удобная для кошелька еда стала моим любимым рецептом для обеда или легкого ужина!

Здравствуйте, дорогие читатели.

Мне грустно, что я не смог уделить этому блогу должного внимания в прошлом году или около того, так как этот блог стал моим пятым ребенком!

2020 год был одним из самых тяжелых в моей жизни. Я уверен, что это касается и многих из вас.

Хотя политические и мирские аспекты определенно вызывают стресс, я лично пытался преодолеть натиск проблем со здоровьем.

Вскоре после рождения Мики я начал испытывать сильную боль наряду с множеством других симптомов, которые до сих пор не прошли сами собой. В настоящее время я пытаюсь выяснить, что именно происходит.

Я говорю вам это не из сочувствия, а чтобы вы поняли мое отсутствие здесь. Я упоминал кое-что из этого раньше, но, думаю, я хотел немного обновить вас и сообщить, что я все еще работаю над некоторыми вещами.

Я никогда не брошу этот блог!

Это была огромная часть моей взрослой жизни, и я всегда буду дорожить ею. Я ценю каждого из вас, кто подписался и действительно читает то, что я пишу.

Интимность блогов, особенно блогов о еде, похоже, ушла в прошлое. Теперь все дело в ранге, что меня огорчает, так как многие из моих фаворитов убрали персонализацию, которая привлекала меня к ним с самого начала.

Овсянка с вилкой, я надеюсь, что никогда не потеряю ее.

Некоторые из вас были со мной годами, и я очень ценю «отношения», которые построил с вами. Моя цель стать лучше и публиковать больше рецептов, которые я создала за последний год!

Просто капуста и яйца

Сегодняшний рецепт — одно из тех простых блюд, которые кажутся СЛИШКОМ простыми для публикации, но это так здорово!

В последнее время мне очень нравится это как быстрый обед или легкий ужин. На днях я соединила его с салатом из киноа, что стало очень хорошим дополнением!

Я думаю, что гарнир из коричневого риса или, может быть, запеченного сладкого картофеля будет хорошим дополнением.

Я предпочитаю обжаривать капусту на смеси сливочного и оливкового масел, но вы можете использовать и то, и другое, если хотите.

Я хотел бы знать, что вы думаете, если вы попробуете это!

Распечатать Рецепт

3.96 от 23 голосов

Просто капуста и яйца

Это быстрое, простое и недорогое блюдо стало моим любимым рецептом на обед или легкий ужин!

Время подготовки 5 мин

Приготовление времени 10 мин

0 мин

Всего времени15 мин

Курс: Entree

Кухня: американская

Ключевое слово: анти-кандида, без зерна, без сахара

. порция

Калорийность: 268 ккал

Сковородка с антипригарным покрытием

Стеклянная чаша для смешивания

  • 1 ст.0088
  • 2 слегка взбитых яйца
  • соль и перец по вкусу
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте сливочное масло и/или растительное масло и распределите его по сковороде.

  • Добавьте чеснок и дайте ему стать ароматным в течение 20 секунд или около того.

  • Добавьте капусту и готовьте, часто помешивая, пока она не станет мягкой, около 3-5 минут. Я люблю готовить свои, пока они не начнут карамелизоваться, что может занять минуту или две дольше.

  • Выложите капусту тонким слоем.

  • Влейте яйца, слегка наклонив сковороду, чтобы они распределились.

  • Готовьте яйца примерно 15–20 секунд, а затем осторожно переверните их, пока они не будут готовы.

  • Снимите с огня и сразу подавайте!

Пищевая ценность при использовании оливкового масла.

WW Очки: 9

Сахар: 3 г | Волокно: 1,8 г | Калорийность: 268 ккал | Жир: 22,8 г | Белок: 12,2 г | Углеводы: 5,7 г

Шаги рецепта:

Обжаривание капусты…

Добавление яиц…

Желаю всем счастливого Дня Благодарения!

Совместно с: Полная тарелка Четверг

58 акции

  • Поделиться
  • вкусно

Рубрики: Закуски, Избранное

Взаимодействие с читателями

Жареная капуста с яйцом Дарьи — Stonesoup

Боже мой! Это блюдо из жареной капусты с яйцом — одно из моих любимых блюд на данный момент.

Такой простой ужин, но такой сытный и вкусный.

И один из тех универсальных рецептов, который одинаково хорош для завтрака, обеда ИЛИ ужина.

Я бы каждый день ела большую миску этой капусты с макаронами.

Он был вдохновлен моей любимой подругой Дарьей из Summer Tomato, которая помогает людям стать здоровыми и похудеть без диет.

Девушка по моему сердцу!

Мне нравится использовать здесь соевый соус, чтобы приправить и добавить сложности, не делая блюдо откровенно «азиатским».

Я написал здесь рецепт для одной порции, однако его можно легко удвоить для подачи на двоих.

Вам решать, насколько мелко нарезать капусту. Я люблю нарезать как можно мельче, чтобы они быстро готовились и их было легче есть. Но толстушка тоже может быть хороша!

4.7 из 10 голосов

Распечатать

Капуста жареная с яйцом Дарьи

Курс Обед

Кухня азиатский

Ключевое слово 20 минут, капуста, яйцо, яйца, соевый соус

Общее время 20 минут

Количество порций 1 персона

  • 1/4 капуста мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 2 яйца
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и капусту и готовьте под крышкой 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и перестанет хрустеть. Перемешивайте каждые несколько минут и, если начнет пригорать, уменьшите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.

  2. Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца и сою. Перемешайте и готовьте, пока яйца почти не схватятся — около 30 секунд.

Заменители жареной капусты с яйцом

подходит для кладовой – учитывая, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике в течение многих недель, это [практически рецепт для кладовой. Или вместо этого вы можете использовать замороженную брокколи.

carnivore – обжарить нарезанный бекон перед приготовлением капусты.

более сытные (любители углеводов) – Подавать на подушке или с отварным рисом. Или бросьте немного приготовленной лапши.

более сытный (с низким содержанием углеводов) – добавьте еще одно яйцо или подавайте с тертым пармезаном или маслом чили. Также подойдет горсть жареного миндаля или кешью. Или подавайте в качестве гарнира к приготовленной на пару, жареной или жареной курице.

разные овощи – На фото я использовала белокочанную капусту, но особенно хороша она с краснокочанной капустой. Подойдет любая капуста. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, свеклу, листовую свеклу или листовую капусту. Для серебряной свеклы или мангольда нарежьте и приготовьте стебли перед приготовлением листьев.

красивее – подавать со свежей петрушкой или листьями кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.

без яиц – отварить капусту и заправить соевым соусом. Подавайте с тертым пармезаном или в качестве гарнира к вареной курице.

Готовьтесь заранее

Да! Просто готовьте по рецепту. Хранится в холодильнике 2 недели или может быть заморожен. Перед подачей слегка подогрейте на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не переварить яйца.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты