Капуста в маринаде со свеклой: Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
РазноеМаринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1.5 кг Свекла 1 шт. Чеснок 1 головка Для маринада: Сахар-песок 0.
Процесс приготовления
Все ингредиенты для маринования капусты подготовьте в указанном в рецепте количестве.
У капусты снимите наружные листья и разрежьте кочан на 8 продольных кусочков, оставляя листья с частью кочерыжки. Очищенную и промытую свеклу измельчите на крупной терке. Очищенные зубки чеснока порубите ножом на маленькие кусочки.
В любую посуду для маринования, только не металлическую, компактно уложите куски капусты, пересыпая ее рубленым чесноком. Затем капусту покройте слоем тертой свеклы и добавьте по желанию острый перец.
Из указанного в рецепте количества чистой питьевой воды, соли, сахара и растительного масла сварите маринад. В закипевший маринад положите листики лавра, поварите 2–3 минуты, затем налейте уксус, и огонь сразу выключите.
Горячий маринад перелейте в посуду с капустой и свеклой. Он должен покрыть овощи полностью.
Поверх овощей поместите плоскую тарелку и любой груз, так как без него для маринования понадобится больше времени. Капусту в маринаде оставьте при домашней температуре на сутки. За это время она хорошо замаринуется и блюдо можно подавать к столу. Такую капусту можно несколько дней хранить в холодильнике под прикрытой крышкой, но недолго, иначе прокиснет.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.35%
Витамин В1 2.91%
Витамин В2 2.18%
Витамин В4 1.04%
Витамин В5 2.19%
Витамин В6 4.63%
Витамин В9 6.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.31%
Витамин D 0%
Витамин E 13. 88%
Биотин 0%
Витамин К 24.78%
Витамин РР 0.93%
Калий 4.9%
Кальций 4.01%
Кремний 0%
Магний 3.97%
Натрий 103.4%
Сера 2.6%
Фосфор 2.34%
Хлор 89.15%
Алюминий 0%
Железо 3.02%
Йод 0.14%
Кобальт 7.21%
Литий 0%
Марганец 6.1%
Медь 2.7%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.93%
Фтор 0.96%
Хром 0%
Цинк 1.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6. 27%
Витамин A 9.14%
Витамин В1 76.24%
Витамин В2 57.25%
Витамин В4 27.32%
Витамин В5 57.3%
Витамин В6 121.3%
Витамин В9 179.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 427.71%
Витамин D 0%
Витамин E 363.87%
Биотин 0%
Витамин К 649.6%
Витамин РР 24.34%
Калий 128.48%
Кальций 105.08%
Кремний 0%
Магний 104.13%
Натрий 2710.66%
Сера 68.14%
Фосфор 61.33%
Хлор 2337.09%
Алюминий 0%
Железо 79. 16%
Йод 3.6%
Кобальт 189%
Литий 0%
Марганец 159.95%
Медь 70.8%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 24.33%
Фтор 25.3%
Хром 0%
Цинк 32.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 164.29%
Витамин A 3.05%
Витамин В1 25.41%
Витамин В2 19.08%
Витамин В4 9.11%
Витамин В5 19.1%
Витамин В6 40.43%
Витамин В9 59.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 142.57%
Витамин D 0%
Витамин E 121.
Биотин 0%
Витамин К 216.53%
Витамин РР 8.11%
Калий 42.83%
Кальций 35.03%
Кремний 0%
Магний 34.71%
Натрий 903.55%
Сера 22.71%
Фосфор 20.44%
Хлор 779.03%
Алюминий 0%
Железо 26.39%
Йод 1.2%
Кобальт 63%
Литий 0%
Марганец 53.32%
Медь 23.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.11%
Фтор 8.43%
Хром 0%
Цинк 10.69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 54. 76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 82.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 25.4 | |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2. 2 | 19.1 |
Витамин В4 | 136.6 мг | 500 мг | 1 | 9.1 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2.2 | 19.1 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 4.6 | 40.4 |
Витамин В9 | 717.2 мкг | 400 мкг | 6.8 | 59. 8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 384.9 мкг | 90 мкг | 142.6 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 54.6 мг | 15 мг | 13.9 | 121.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 779. 5 мкг | 120 мкг | 24.8 | 216.5 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 0.9 | 8.1 |
Калий | 3211.9 мг | 2500 мг | 4.9 | 42.8 |
Кальций | 1050.8 мг | 1000 мг | 4 | 35 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 416. 5 мг | 400 мг | 4 | 34.7 |
Натрий | 35238.6 мг | 1300 мг | 103.4 | 903.6 |
Сера | 340.7 мг | 500 мг | 2.6 | 22.7 |
Фосфор | 490.6 мг | 800 мг | 2.3 | 20.4 |
Хлор | 53753 мг | 2300 мг | 89. 1 | 779 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.2 мг | 18 мг | 3 | 26.4 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.2 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 7.2 | 63 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 2 мкг | 2 мкг | 6.1 | 53.3 |
Медь | 708 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 23.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 13.4 мкг | 55 мкг | 0. 9 | 8.1 |
Фтор | 1011.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1.2 | 10.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 6. 3 | 54.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
Маринованная капуста кусками со свеклой
Маринованная капуста с маслом
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста кусками с уксусом
Капуста маринованная со свеклой и болгарским перцем
Зимой нам часто хочется подать на стол вкусную маринованную капусту или просто добавить её в овощной салат. И сегодня я хочу предложить Вашему внимания очень простой и вкусный рецепт приготовления быстрой маринованной капусты, которую я готовлю постоянно. Я не делаю её по 5-10 банок… Этого сейчас делать совершенно незачем, когда в магазине и на рынке всегда в продаже имеется свежая капуста хорошего качества… А сделав 2-3 баночки небольшого объёма, на следующий день моя семья уже кушает вкуснейшую маринованную капусту вместо салата. Также с этой капустой получается очень вкусным винегрет. Если Вы никогда не делали такую капусту, обязательно сделайте — Вам понравится! сегодня эта капуста у меня с добавлением свеклы и болгарского сладкого перца.
1 Потребуется:
2 Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления:
Потребуется:
- Капуста белокочанная — на банку объёмом 2 л. — около 1 кг. (у меня 2 банки по 1 л. каждая)
- Свекла — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика — на банку до 3 л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 5 горошин
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 2-3 бут. — по желанию
для маринада:
- Вода — на 1 л. — литра маринада хватает на 2 л. банку или сильно уложенную 2,5-3 л. банку.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Капусту тонко шинкуем. Свеклу нарезаем соломкой и также нарезаем морковь и сладкий болгарский перец.
На дно каждой банки укладываем черный перец горошком и перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздику и зубчики чеснока. Их я нарезаю, чтобы чеснок отдал всю свою пользу и вкус нашей капустке.
А теперь слоями мы укладываем овощи: капусту,
Морковь,
Свеклу,
Сладкий болгарский перец,
И снова кладём слой капусты, хорошо утрамбовывая.
Вторую банку я делала смешанной. Просто соединила шинкованные овощи и уложила в банку, хорошо уплотнив.
Когда овощи уложены, приготовим маринад. Его в принципе можно приготовить и перед тем, как мы будем нарезать овощи. Наливаем воду, добавляем сахар и соль — доводим до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Даём покипеть маринаду 1 минуту и вливаем уксус. Перемешиваем и выключаем газ.
Даём маринаду немного остыть.
И чуть остывшим маринадом заливаем банки с капустой под завязку. Даём хорошо пройти маринаду сквозь овощи и доливаем маринад до самого верха.
Вот так, чтобы вся капуста была покрыта.
А теперь просто закрываем банки крышками (у меня винтовые) и даём полностью остыть. Затем банки на ночь убираем в холодильник. На следующий день маринованная капуста со свеклой и болгарским перцем — готова.
При подаче её можно полить ароматным растительным маслом, но нам эта капуста нравится и просто без масла. А если её добавить в винегрет — это вообще получается великолепно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Быстромаринованная краснокочанная капуста
Эта быстромаринованная краснокочанная капуста очень проста в приготовлении и очень вкусна! Вы захотите съесть его во всем. Это отличное дополнение к салатам, тако, мискам, бутербродам и многому другому.
Краснокочанная капуста быстрого приготовления
Я люблю маринованные овощи! Маринованный лук, морковь, свекла, капуста и, конечно же, огурцы (они же соленья)! Я вырос, питаясь маринованной морковью и свеклой моей Грэмми. Они честно сделали такое вкусное дополнение к любой еде.
Как и эта маринованная краснокочанная капуста! Я люблю наслаждаться им в салатах, сэндвичах, тако и в мисках. Иногда я даже наслаждаюсь вилкой прямо из банки! Никому не говори. 😉
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он быстрый – отсюда и название ‘ Быстромаринованная краснокочанная капуста’ . Все это занимает 10 минут, а затем 30 минут или около того в холодильнике. Вот и все!
Ингредиенты для быстрого маринования:
Чтобы приготовить любой рецепт быстрого маринования, вам понадобится:
- Ваш овощ. В данном случае это краснокочанная капуста!
- Вода
- Яблочный уксус
- Соль
- Сахар
- Добавки, такие как травы, чеснок или черный перец (по желанию)
Как быстро приготовить квашеную краснокочанную капусту:
Нарезать красную капусту №
Острым ножом нарежьте краснокочанную капусту тонкими ломтиками и отложите в сторону.
Шаг 2: Вскипятите воду, уксус, сахар и соль
Смешайте в кастрюле воду, яблочный уксус, сахар и соль.
Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня.
Шаг 3: Смешайте смесь капусты и уксуса
Залейте смесью кипящей воды, уксуса, сахара и соли капусту в миске или стеклянной банке.
При использовании миски перелейте смесь в стеклянную банку и закройте крышкой.
Шаг 4: Охладите квашеную капусту быстрого приготовления
Поместите банку со смесью быстрого рассола в холодильник и оставьте минимум на 30 минут.
Тогда наслаждайтесь, как хотите! Я люблю добавлять его в бутерброды во время обеда и тако на ужин. Смотрите несколько рецептов ниже!
Наслаждайтесь быстрым маринованным красной капустой с:
- Spicy Chrimp Tacos
- Easy Tofu Fajitas
- Black Bean & Sweet Potato Burrito Burrito. : 1 партия
Время приготовления: 10 минут
Время отдыха: 30 минут
Общее время: 40 минут
Эту быстро маринованную краснокочанную капусту так легко приготовить, и она такая вкусная! Вы будете хотеть есть это на всем. Это отличное дополнение к салатам, тако, мискам, бутербродам и многому другому.
5 из 1 рейтинга
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 2 стакана краснокочанной капусты, нарезанной (примерно 1/4 кочана)
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Острым ножом нарежьте краснокочанную капусту тонкими ломтиками и отложите в сторону.
В кастрюле смешайте воду, яблочный уксус, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня.
Залить кипящей водой, уксусом, сахаром и солью капусту в миске или стеклянной банке. Если вы используете миску, перелейте смесь в стеклянную банку и закройте крышкой.
Поместите банку со смесью для быстрого рассола в холодильник и оставьте минимум на 30 минут. Тогда наслаждайтесь, как хотите! Я люблю добавлять его в бутерброды во время обеда и тако на ужин.
Вы приготовили этот рецепт? Обязательно сделайте фото и отметьте меня на @hannahmagee_rd, чтобы я могла видеть!
Свяжитесь с Ханной Маги, RD!
Понравился рецепт? Оставьте мне комментарий и оценку рецепта ниже! Это помогает другим людям находить мои рецепты. 🙂
Не забудьте связаться со мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы ничего не пропустить!
Капуста со свеклой (быстрого приготовления)
Капуста со свеклой разнообразит ваш рацион в зимний период и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Капусту со свеклой можно подавать как закуску или использовать для приготовления салатов.
Быстрая квашеная капуста с капустой — основные принципы приготовления
Таким способом капуста маринуется быстро. Уже примерно через пять часов его можно кушать, при этом овощи, несмотря на то, что они залиты горячим маринадом, остаются сочными, хрустящими и вкусными.
Свекла должна быть бордового цвета и иметь сладкий вкус. Не допускается употребление овощей с белыми прожилками.
Капусту моют, удаляют верхние листья, нарезают крупными кусками, а затем шинкуют согласно рецепту. Свеклу очищают, моют и натирают на крупной терке. Остальные овощи, если они используются, измельчаются так же, как и свекла. Для этого можно использовать терку для салатов по-корейски.
Приготовление квашеной капусты не требует много времени, ведь капусту не нужно шинковать тонкой соломкой, как квашеную капусту. Для этого рецепта его нарезают квадратиками.
Маринад обычно готовят из очищенной воды, соли, уксуса, сахарного песка и растительного масла. В кастрюлю или кастрюлю наливают воду, добавляют сыпучие ингредиенты и доводят до кипения. Снять с плиты, влить растительное масло, перемешать и снова вскипятить. Отложите в сторону и добавьте уксус. По желанию в него добавляют пряные травы и специи.
Овощи выложить в кастрюлю или банку, залить горячим маринадом, накрыть блюдцем и оставить на три-четыре часа. По истечении этого времени можно попробовать капусту.
Рецепт 1. Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой
Ингредиенты
два кг капусты;
четыре зубчика чеснока;
две моркови;
свекла средняя;
Маринад
Уксус столовый 9% — 100 мл;
100 г сахара;
120 мл подсолнечного масла;
30 грамм соли.
Способ приготовления
1. Капусту помойте, удалите верхние листья. Вилки нарежьте крупными кусками, удалите кочерыжку, а затем нарежьте капустные листья квадратиками. Положите в кастрюлю или большую миску.
2. Очистите морковь и свеклу, очистите и нарежьте их на терке крупными ломтиками или используйте терку для корейских салатов.
3. Чеснок очистить от шелухи и нарезать зубчики тонкими ломтиками. Добавьте к капусте овощи и хорошо перемешайте руками. Переложите овощную смесь в чистую сухую трехлитровую банку.
4. В небольшую кастрюлю налить стакан воды очищенной, добавить соль и сахарный песок. Кипятить на медленном огне. Влить растительное масло, перемешать и снова вскипятить. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус, перемешайте.
5. Залить овощи в банке кипящим маринадом, накрыть крышкой и оставить на четыре часа.
Рецепт 2. Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой, мелко нарезанная
Ингредиенты
1 кг 200 г белокочанной капусты;
морковь;
половина головки чеснока;
свекла
Маринад
вода очищенная — 500 мл;
кислота уксусная 70% — 30 мл;
лавровый лист;
соль крупная — 40 г;
перец черный — шесть горошин;
масло растительное — 1/4 стак.;
сахарный песок — 120 г
Способ приготовления
1. Кочан моем, удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Капустные листья нашинковать мелкой соломкой. Это удобно делать специальным ножом с двумя лезвиями. Нарезанную капусту положите в большую кастрюлю.
2. Крупную морковь очищаем от кожуры, моем и измельчаем на терке с крупным сечением. Положить в кастрюлю с капустой. 3. Мелкую свеклу чистим, моем и измельчаем так же, как и морковь. Цвет капусты зависит от количества свеклы, чем она крупнее, тем интенсивнее цвет.
4. Разбираем примерно половину крупного зубчика чеснока, очищаем и нарезаем каждый тонкими ломтиками. Выкладываем к остальным овощам. Все смешать, слегка обмяв капусту.
5. Пол-литра налить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и держать на огне до закипания. Залейте овощи кипящим маринадом. Накройте плоской тарелкой и установите на нее груз. Маринованная капуста 12 часов. По истечении этого времени его можно есть. Разливаем по чистым банкам, закрываем крышками и храним на холоде не более двух недель.
Рецепт 3. Капуста с маринованной свеклой быстрого приготовления «Пелюстка»
Ингредиенты
вилки средние;
соль — ст. ложка;
свекла мелкая;
крупная морковь;
головка чеснока;
уксус — 150 мл;
масло растительное — полстакана;
сахарный песок — 100 г;
вода очищенная — литр;
Перец черный — шесть горошин.
Способ приготовления
1. Кочан помойте, удалите верхние листья и разделите на восемь частей.
2. Корнеплоды очистить, вымыть и накрошить тонкой соломкой. Головку чеснока разобрать на дольки. Очистите их и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Очищенную воду налить в кастрюлю, добавить сахарный песок, перец горошком, соль и влить растительное масло. Поставить на огонь и проварить пять минут с момента закипания.
4. Капустные листья сложить в глубокую посуду, прослоив их нарезанными овощами. Залить содержимое горячим маринадом. Накройте тарелкой и установите верхнюю часть загиба. Держите в тепле пару дней, затем уберите в холод. Капуста может храниться до двух недель.
Рецепт 4.
Капуста по-корейски со свеклой маринованная быстрого приготовленияИнгредиенты
кочан;
перец черный — шесть горошин; крупная соль – 50 г;
Уксус столовый — третий стак.;
две свеклы;
два лавровых листа;
чеснок — четыре дольки;
сахар-песок — полстака.;
масло растительное — 1/2 стак;
вода очищенная — литр;
лук репчатый.
Способ приготовления
1. В небольшой кастрюле смешайте очищенную воду с солью и специями. Ставим на плиту и кипятим около десяти минут. Затем добавьте уксус и перемешайте.
2. Кочан капусты промыть, разобрать на листья и нарезать квадратиками размером со спичечный коробок.
3. Очищенную свеклу помыть и нарезать аккуратной тонкой соломкой.
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока освободить от шелухи и мелко покрошить.
5. Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю и хорошо перемешать. Залейте маринадом и оставьте на восемь часов в тепле. Затем столько же времени выдержать на холоде.
Рецепт 5. Капуста быстрого приготовления с маринованной свеклой с хреном
Состав
свекла — 300 г;
сахар-песок — 2/3 стак;
корень петрушки — 100 г;
соль крупная — 100 г;
чеснок — 100 г;
вода очищенная — 150 мл;
Корень хрена — 100 г
Способ приготовления
1. Небольшие кочаны промыть, удалить верхние листья, срезать кочерыжку. Листья крупно нарезаны.
2. Петрушку, хрен и чеснок очистить и перекрутить на мясорубке.
3. Очищенную свеклу вымыть и нарезать ломтиками.
4. Вскипятить очищенную воду с солью и сахаром. Немного охладить.
5. Капусту и свеклу выложить в эмалированную кастрюлю, покрытую измельченной овощной смесью и специями. Тамп. Залейте содержимое рассолом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на пять дней. Держите капусту в холоде.
Рецепт 6. Капуста с быстромаринованной свеклой «Прованская»
Ингредиенты
вилки белокочанной капусты;
душистый перец — восемь горошин;
одна свекла; сахарный песок — стак.;
лавровый лист;
Уксус столовый — стак.;
масло растительное — стак.;
морковь — три штуки;
четыре зубчика чеснока;
соль крупная — 80 г;
вода очищенная — 1,5 литра.
Способ приготовления
1. Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке крупными ломтиками или измельчить в кухонном комбайне с помощью специальной насадки. Опустите свеклу в кипящую воду и бланшируйте в течение пяти минут. Опустите сито.
2. Промыть капусту, удалить верхние листья и нарезать тонкими полосками. Очистите и нарежьте на крупной терке морковь. Измельченные дольки чеснока нарезать пластинами.
3. Растворить сахар и соль в воде. Добавьте уксус и поставьте смесь на огонь. Кипятить пять минут.
Добавить комментарий