Капуста в соевом соусе: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеОбжаренная в соевом соусе цветная капуста, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Солнцева Марианна порция: 1ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов14
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Замороженная цветная капуста
200 гРепчатый лук
1 штукаКрасные помидоры черри
1 веточкаСоевый соус
2 столовые ложкиПаприка
½ чайные ложкиКунжут
щепоткаПерец чили хлопьями
щепоткаКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Разогреть на сковороде масло с щепоткой крупной морской соли и хлопьями чили.
2Выложить крупно нарезанный лук.
3Через минуту перемешать.
4Выложить сверху цветную капусту.
5Приправить паприкой.
6Влить соевый соус.
8Помидоры нарезать четвертинками (или половинками, если они очень маленькие).
9Выложить помидоры к цветной капусте.
10Посолить. Готовить еще около 5 минут.
11Переложить на блюдо.
12Присыпать кунжутом.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Anna Sudnik10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Михалёва9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из свежей капусты с соевым соусом. Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха
Читайте также
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты Требуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты Ингредиенты: 500 граммов белокочанной капусты, лук зеленый, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль, масло растительное.Способ приготовления: капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты Понадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст.
Осьминоги с филе семги, салатом из морской капусты, корнем имбиря, васаби, саке и соевым соусом «Гифу»
Осьминоги с филе семги, салатом из морской капусты, корнем имбиря, васаби, саке и соевым соусом «Гифу» • 250 г мяса осьминогов• 350 г филе семги• 100 г салата из морской капусты• 20 г корня имбиря• 1 ч. ложка саке• 1 ст. ложка васаби• 2 стакана сухого риса• соевый соус и
Салат из свежей капусты с медом
Салат из свежей капусты с медом Капусту нашинковать, растереть до появления сока, добавить сахар, сок лимона, сок ревеня, мед.300 г капусты, 1 чайная ложка сахара, сок половины лимона, 4 чайные ложки сока ревеня, 1 ст. ложка
Салат из свежей капусты со сметаной
Салат из свежей капусты со сметаной Размять на доске скалкой мелко нашинкованную капусту, выложить на блюдо и оставить на 3 часа.
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты 100 г капусты, 15 г сахарного песка, 30 г моркови, 40 г яблок, 30 г изюма, 20–25 г растительного масла, соль по вкусу, 5 г лимонной кислоты. Белокочанную капусту обработать, промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и нашинковать
Салат из свежей капусты и чернослива
Салат из свежей капусты и чернослива 400 г капусты, 100 г чернослива, 50 г моркови, лимонная кислота, петрушка, сахар и тмин по вкусу.Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока, который нужно отжать. Положить в воду чернослив, чтобы
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты
Капусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый
Салат из свежей капусты и яблок
Салат из свежей капусты и яблок Состав: капуста — 200 г, яблоки — 200 г, салат лиственный — 50 г, сахар — 1 ст. ложка, изюм — 1 горсть, оливковое масло — 1 ст. ложка.Капусту нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и слегка перетереть руками. Яблоки очистить,12.

12. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ Небольшой кочан белокочанной или краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахар, соль, зелень петрушки.Кочан капусты, удалив верхние листья, нарезать тонкими продольными кусками, положить в кастрюлю,
Салат капустный с соевым соусом
Салат капустный с соевым соусом Капуста – 500 г, масло растительное – 100 г, уксус – 3 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, сахар – 2 ст. ложки, орехи грецкие – 50 г, кунжут – 50 г.Капусту шинкуют и заливают маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара.
Салат из свежей капусты по-домашнему
Салат из свежей капусты по-домашнему
120 г капусты, 20 г красного маринованного перца, 10 г репчатого лука, 10 г моркови, 30 г майонеза, 2 г лимонной кислоты, зелень петрушки, соль. Свежую капусту, репчатый лук, морковь и маринованный перец нарезать тонкой соломкой, заправить
Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом
Классическое сочетание вкусов для сытного обеда. Можно подавать с салатами и соусами или есть просто так.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
4 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Капуста
700–800 г
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 ст. ложки
Специи
по вкусу
Приготовление
1․
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Не берите слишком постную свинину.
2․
В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.
Лучше всего использовать толстостенную посуду.
3․
Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
4․
Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.
Вместо бульона можно использовать воду.
5․
Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.
6․
Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Брюссельская капуста с соевым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для брюссельской капусты с соевым соусом на 3 порции :
Рецепт приготовления брюссельской капусты с соевым соусом по шагам
Брюссельская капуста с соевым соусом — блюдо, которое развеит ваше негативное отношение к этой капусте.
Для приготовления этого блюда я использую свежую брюссельскую капусту, но вы можете использовать и замороженную. Промойте капусту, уберите старые листики (если такие есть), отрежьте хвостики и разрежьте пополам те качанчики, которые по размеру больше среднего.
Отварите капусту в заранее подсоленой воде в течение примерно пяти минут, после чего откиньте ее на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Пока капуста варится, можно сделать соус. Смешайте все жидкие ингридиенты.
На сковороде с толстым дном прокалите семена кунжута. Добавьте соус, перемешайте.
Закиньте капусту на сковороду и обжарьте ее в соусе примерно пяти минут.
Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, вы можете добавить острого перчика для пикантности или других овощей, например, лука или свежего перца. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста брюссельская
19
1
12
140
Соевый соус
3
0
3
25
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Лимонный сок
0
0
1
6
Оливковое масло
0
51
0
458
всего в блюде:
32
76
23
916
всего в 1 порции:
11
25
8305
всего в 100 граммах:
6
13
4
160
автор рецепта: romashka
дата публикации: 22. 03.2016
просмотров: 7689
Похожие рецепты
Пекинская капуста в соевом соусе
В Таиланде я прониклась этим блюдом, в котором определяющее значение принадлежит не овощам, их можно взять любые, там и с белокочанной капустой готовили, а соевому соусу. Так что о нем в первую очередь и хочу поговорить.Никогда соевый соус, как и любые другие покупные, не использовала для себя, так как давно знала, что в нем много соли и генномодифицированная соя. Но на завтраке в отеле выбор приготовленных овощей не был особенно богатым, тем более, чтобы с минимумом масла, поэтому попробовала. И так мне понравилось, что решила вопросом заняться более углубленно.
Неожиданно оказалось, что многие считают этот соус полезным, хотя встречала, конечно, что используют вместо соли именно как более здоровую альтернативу. Но здесь уверена: соленый он за счет обычной соли, так что из подобных соображений лучше брать немного качественной морской.

Вторая составляющая – сама соя (никакой рыбы, ни тухлой, ни свежей, в обычном соусе нет, именно вместо нее, изначального ингредиента, и используют сою). С одной стороны, продукт с массой достоинств, с другой, ГМО. Некоторые производители пишут, что без, врут. Как минимум в массовой продаже вся соевая продукция уже видоизменена.
Иногда в этот соус добавляют сахар, но об этом на этикетках все же указывают, так что таковые отсеять легко.
Консерванты и глютамат натрия, на мой взгляд, самое плохое. Это яд для человеческого организма. И боюсь, даже там, где не написали, все равно есть, как и в 90% всей продукции, которую производят промышленным способом.
Так что лично для себя я сделала вывод: можно, но только качественный и дорогой, редко и в небольшом количестве. Не советую брать с пониженным количеством соли, так как часто вместо нее добавляют сахар и консерванты. Лучше просто обычный развести водой перед употреблением.
Сам рецепт элементарный, для книжки (это я теоретически) не покатит, как мне кажется.

В общем, не будем о грустном, лучше про еду 🙂
Пекинской капусты у нас как раз сезон, а я всегда отдаю преимущество сезонным овощам. Напомню, кстати, свой любимый рецепт – с луком-пореем.
1) Режем капусту. В Таиланде это делали крупно, мне так больше понравилось, чем шинковать. На порцию беру половину небольшого кочана разрезанного вдоль, чтобы не есть сначала только зелень, а потом только стебли.
2) В глубокой сковородке, идеально подходит вог, но у меня его нет и не страдаю по этому поводу, на среднем огне минут 5 обжариваем капусту.
3) Добавляем 1/2-1 столовую ложку соевого соуса, смешанного с тремя столовыми ложками воды и жарим еще минут 5. Можно под крышкой, можно без, главное, не передержать, капуста должна стать мягкой, но оставаться зеленого цвета.

Жареная капуста с яйцом — насыщенный вкус к любому гарниру | Сытый кролик
Жареная капуста с яйцом особенная по нескольким причинам. Во-первых, несмотря на то, что это может выглядеть смешно, на вкус она просто потрясающе. Секрет заключается в добавлении приготовленной капусты с добавлением яиц, что придает ей насыщенный вкус, которого жаждут наши рты.
Во-вторых, это удивительно, учитывая, что это всего два яйца и горстка листьев. Что-то в этой комбинации заставляет ее чувствовать себя почти сочной и декадентской едой.
И последнее, но не менее важное: как часто вы едите (и наслаждаетесь) овощами на завтрак? Хотя я, как известно, готовил это для любой еды, яичный компонент позволяет легко добавить к вашему утреннему стилю здоровья и удвоить потребление овощей в течение дня.
Жареная капуста с яйцом
Потребуются:
- 1/4 капусты мелко нарезанной
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 яйца
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и капусту и варите, накрыв крышкой в течение 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и хрустящей. Размешивайте каждые несколько минут и, если она начнет гореть, выключите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.
Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца и сою. Перемешать и варить до тех пор, пока яйца почти не сядут — около 30 секунд.
Жареная капуста с яйцом и соевым соусом
Потребуются:
- 250 гр (упакованная) тонко нарезанной капусты
- 2 яйца взбитые
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте оливковое масло и перемешайте в сковороде. Добавьте нарезанную капусту и варите, часто помешивая, пока она не станет мягкой и не станет коричневой, 2-3 минуты.
Уменьшите огонь на сковороде до среднего. Добавьте соевый соус и постоянно перемешивайте капусту около 30 секунд, пока пар не стихнет. Не оставляйте без присмотра, иначе она сгорит.
Разложите капусту так, чтобы она образовала ровный слой на дне сковороды, затем полейте яйца.
Дайте яйцам готовиться и оставьте примерно на 20 секунд, затем медленно сложите их над собой, пока яйца не будут прожарены. Мы не пытаемся приготовить здесь омлет, но немного сплоченности в блюде приятно, так как она делает яйца нежными и влажными.
Яйцо с жареной капустой
Потребуются:
- 1 яйцо
- 1 ломтик бекона
- 1 столовая ложка жира бекона
- 1 столовая ложка топленого масла (или растительного масла)
- 50 гр нарезанного кубиками лука
- 1/4 кочана капусты
- соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла, экстра вирджин
Порезать бекон и обжарить на чугунной сковороде с добавлением жира сала.
Добавить лук и топленое масло в сковороду, пожарить лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанную или измельченную капусту в сковороду и размешать. Накройте крышкой и дайте готовиться 20 минут или до мягкости.
Добавить сырой яблочный уксус, соль и перец по вкусу, затем перенести на тарелку.
Приготовить яйцо по желанию. Я предпочитаю хрустящее жареное яйцо в оливковом масле.
Разогреть оливковое масло в чугунной сковороде. После того, как пожарите, убавьте огонь на плите. Разбейте яйцо в сковороду. Ложкой разлейте горячее масло по сырым местам. Когда края будут хрустящие, перенесите яйцо на тарелку.
Жареная капуста с яйцом и приправами
Потребуются:
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1 средняя капуста, тертая
- 1 лук, нарезанный
- 4 яйца
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте капусту, варите и помешивайте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте, часто помешивая, около 15 минут. Добавьте 2 столовые ложки масла и варите еще 15 минут.
Тем временем положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте яйца в горячей воде на 15 минут. Выньте яйца из горячей воды и охладите под холодной проточной водой. Очистите и нарежьте кубиками.
Приправьте капусту солью и перцем и добавьте яйца. Посыпьте укропом и подавайте горячим.
Жареная капуста с яйцом по-вьетнамски
Потребуются:
- 1-1/2 столовой ложки растительного масла
- 2 дольки чеснока
- 1/2 кочана, нарезанного полосками
- 3 столовые ложки воды
- 2 взбитых яйца
- 1 чайная ложка рыбного соуса по желанию
- От 1 до 2 горстей нарезанного зеленого лука, только сверху зеленая часть
- Соль и черный перец по вкусу
Разбейте яйца в миску и добавьте рыбный соус (по желанию). Взбейте, чтобы объединить. Отложите в сторону.
В кастрюлю на среднем огне влейте растительное масло. Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок и жарьте 5-10 секунд.
Добавьте капусту и обжаривайте в течение минуты или пока она не впитает все масло.
Налейте в воду и обжарьте капусту в течение 3-4 минут или пока она не станет мягкой. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку или две воды, чтобы смягчить капусту еще больше, если хотите.
Влейте взбитые яйца. Перемешайте, чтобы объединить. Добавьте нарезанный зеленый лук. Поджарьте яйца в течение 1-2 минут, пока яйца не перестанут течь.
Как только яйца приготовлены, сразу снимите с огня. Не переваривайте яйца. Перенесите на тарелку.
Посыпьте солью и черным перцем по вкусу. Подавайте сразу с белым рисом и острым соевым соусом (по желанию).
Сначала поместите немного риса в миску, затем добавьте яйцо и капусту обжарьте сверху. Затем сбрызните немного острого соевого соуса и наслаждайтесь!
Для острого соевого соуса просто налейте немного приправы Maggi в миску.
Жареная капуста с яйцами и салатом
Потребуются:
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 ч.л. семян черной горчицы
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 свежий перец чили, нарезанный на мелкие кусочки
- 1 веточка карри
- ¼ капуста тонко нарезанная
- 2 яйца, слегка взбитые
- 3-4 листика салата, тонко нарезанные
Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы и подождите, пока семена не лопнут.
Добавить лук и жарьте до коричневого цвета. Добавьте чеснок и перец чили. Добавьте листья карри, капусту и жарьте, пока капуста не будет приготовлена.
Добавьте яйца и продолжайте жарить, пока ингредиенты хорошо не смешались. Приправить по вкусу солью. Чтобы подать, добавьте салат и перемешайте.
Легкое яйцо с капустой
Потребуются:
- Масло — 2 ст. Л.
- Семена горчицы — 2 ч. Л.
- Семена тмина — 1 ч.л.
- Целый сухой красный перец чили- 2
- Листья карри — 1 веточка
- Лук нарезанный — 1 шт
- Зеленый перец чили, нарезанный 3 шт
- Капуста тертая — ½ средней капусты
- Стакан воды
- Яйца крупные — 2 шт
- Порошок куркумы — ¼ ч.л.
- Кокос тертый — ½ стакана
- Молотый перец — от ½ до 1 ч. Л.
- Соль по вкусу
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и дайте ему нагреться. Добавьте семена горчицы, дайте ей разбрызгиваться. Добавьте семена тмина и целый сухой красный перец чили, обжарьте на секунду.
Добавьте лук, листья карри, зеленый перец чили и немного соли, тушите до прозрачности. Добавьте капусту вместе с водой, варите под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Откройте крышку и варите, пока вода не испарится.
Переместите капусту на одну сторону сковороды и разбейте яйца на другой стороне. Яйца взбейте и смешайте с капустой, дайте яйцу приготовиться.
Добавьте порошок куркумы и молотый перец, хорошо перемешайте и варите пару минут. Добавьте тертый кокос, жарьте до тех пор, пока кокос не станет светло-золотистого цвета. Попробуйте и добавьте больше соли и молотого перца, если необходимо. Подавайте в качестве гарнира с рисом или заверните в лепешки.
Чечевица с капустой в соевом соусе
Этим рецептом со мной поделилась кассирша в магазине, пока пробивала 5 пакетов чечевицы, покупаемых по акции. Она рассказала, что тоже закупилась чечевицей, потому что они с дочкой худеют на чечевице, и с декабря уже похудели на 10 кг (правда, я не уточнила, у них -10 кг на двоих или на каждую).
Сочетание продуктов настолько заинтриговало, что ужинали мы всем семейством в тот день чечевицу с капустой. Большой неожиданностью стало то, что деткам моим очень полюбился этот рецепт. Первую ложку они съели с опаской, все-таки выглядит не очень аппетитно, но потом дело пошло веселее. А на следующий день даже спрашивали не осталось ли той коричневой капусты. И через пару дней попросили повторить.
Ну, и после предыстории, собственно рецепт.
Ингредиенты для приготовления чечевицы с капустой в соевом соусе:
- Капуста – 700 г
- Чечевица – 1 стакан (250 мл)
- Соевый соус – 50 мл (уже много лет использую Sempio, это наш любимый)
- Вода – 500 мл
Как приготовить чечевицу с капустой в соевом соусе
На дно кастрюли насыпать промытую чечевицу, сверху выложить порезанную капусту.
Полить капусту соевым соусом и залить горячей водой.
Готовлю я это блюдо в скороварке, устанавливая таймер на 5 минут. После сигнала об окончании программы жду самопроизвольного снижения давления. Открываю крышку и перемешиваю.
Если готовить обычным способом на плите, то после того, как содержимое закипит, и капуста осядет, нужно снизить нагрев и тушить 40 минут, пока капуста не станет мягкой. Лучше первые 20 минут не перемешивать, чтобы вся чечевица варилась в бульоне, иначе, при перемешивании часть чечевицы может оказаться над жидкостью и будет сварена неравномерно.
На обед в качестве гарнира можно подать с глазуньей.
Пробовала делать такую чечевицу с постной свининой и с куриной грудкой, уложила мясо кусочками на дно, затем все по рецепту.
По желанию можно добавить какие-то специи или приправы.
Связанные записи:
Метки:чечевицаЖаркое из капусты — самый быстрый способ превратить кочан капусты в ужин
Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
Как медицинский работник, работающий в разгар глобальной пандемии, я стараюсь ограничить свои походы в продуктовый магазин, что означает покупку овощей длительного хранения.Крепкая, надежная капуста Напа, которая хранится в холодильнике недели , — одна из моих любимых. Есть так много способов использовать капусту, но мой резерв — это обманчиво простое жаркое из капусты. Он также собирается менее чем за 15 минут.
Папа готовил это блюдо для меня все время, когда я был ребенком. Хотя он вырос в Шанхае, его родители и большая семья родом из провинции Сычуань, поэтому его вкус и кулинария сочетали в себе черты обоих мест: баланс соленого и сладкого (хотя последнее больше), любовь к черному уксусу, глубокий вкус. признательность за согревающие ароматы и тепло, которым славится Сычуань. Это блюдо — слегка увядшая, но все еще хрустящая капуста, покрытая острым соусом, — прекрасное отражение кулинарии моего отца, а также начало простого овощного жаркого.
Вот как приготовить эту капусту для жарки: Отделите листья 1 кочана пекинской капусты и тщательно промойте. Разорвите на куски и отделите листья (верхние две трети капусты) от стеблей (нижняя треть).
Тонко нарезать 3 зубчика чеснока . Крупно нарезать 1 сушеный перец чили .В дополнение к чесноку и перцу используйте любые другие ароматические вещества по вашему желанию: иногда я добавляю нарезанный имбирь, зеленый лук или кусочек звездчатого аниса.
В небольшой миске смешайте равные части соевого соуса и черного уксуса с небольшим количеством соли, сахара и кукурузного крахмала. Я использую 1 ст. соевый соус и 1 ст. черный уксус с ½ ч. л. соль , 1 ч. л. сахар и 1 ч. л. кукурузный крахмал . Если вы хотите более острое блюдо, удвойте это количество.Если у вас нет черного уксуса, вы можете заменить его рисовым или бальзамическим уксусом. Или попробуйте добавить к нему ферментированные черные бобы или pixian doubanjiang .
Нагрейте вок на сильном огне, пока он не станет горячим. Добавить около 1 ст. нейтрального масла и перемешайте, чтобы приготовить, затем добавьте чеснок, нарезанный сушеный перец (при желании добавьте немного сычуаньского перца горошком ) и «взорвитесь ароматом». Немного уменьшите огонь, затем сначала добавьте стебли капусты, готовьте минуту, добавьте листья, готовьте 30 секунд, пока они не станут мягкими, затем добавьте соус.Быстро обжарьте, чтобы объединить.
Этот общий процесс приготовления стир-фрай может быть применен ко многим другим видам зелени, и их варианты бесконечны . Я люблю делать это с бок-чой, ю-чой, водяным шпинатом, зеленым луком или ростками фасоли. Если вы используете зелень, для приготовления которой потребуется больше времени (например, спаржу или брокколи), просто накройте крышкой и дайте овощам пропариться с соусом в течение пяти минут перед подачей на стол.
В готовом блюде должен быть острый соус, цепляющийся к капусте, которая все еще сохраняет некоторую хрусткость, с медленным пьянящим жаром от перца.Я ем это с рисом или отваром, и острый вкус прекрасно сочетается с мясом, таким как говядина, свинина или баранина. Капуста делает это снова.
Хорошо сочетается с отваром:
Поскольку приготовление отвара на плите может занять несколько часов, мы придумали хитрость: промойте рис и заморозьте его на ночь.
Посмотреть рецептЖареная капуста с горохом и медово-соевой заправкой
Я часто готовлю жаркое из капусты, гороха и лука с индийскими специями, чтобы сопровождать простые паратхи в моем офисном ланч-боксе.На этот раз я искал вдохновения в паназиатской кухне, добавляя медово-соевую заправку вместо тмина и кориандра.
И какой же это был хит. В следующий раз я не забуду взять с собой дополнительную порцию, чтобы ее хватило всем на обеденный стол в офисе.
Вам нужно:
- Капуста – 1/2 (2 упакованных стакана в измельченном виде)
- Горох – 1 чашка, очищенный
- Картофель – 1
- Лук – 1 большая
- Мед – 0.5 столовых ложек [купить здесь]
- Темный соевый соус — 1,5 столовые ложки [купить здесь]
- Семена кунжута – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зеленый перец чили – 1 или 2 шт.
- Чеснок – 5 стручков
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка
Приведенные выше ссылки являются партнерскими ссылками amazon.com. The Steaming Pot будет получать небольшую комиссию, если вы покупаете по ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Как приготовить жареную капусту с горохом и медово-соевой заправкой:
Нашинковать капусту.
Если вы используете замороженный предварительно проваренный горох, разморозьте и используйте. В противном случае перед употреблением отварите лущеный горох в подсоленной воде в течение 7-8 минут.
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель и лук.
Измельчите чеснок и зеленый перец чили.
Нагрейте кунжутное масло в сковороде или воке с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный чеснок и зеленый перец чили. Через 30 секунд выложите ломтики лука.
Обжарить на среднем огне, регулярно помешивая, в течение двух минут. Добавьте ломтики картофеля и готовьте на среднем огне, пока картофель не будет готов на 3/4.
Горох идет дальше. Готовьте пару минут, а затем добавьте нашинкованную капусту. Держите пламя на среднем уровне и продолжайте жарить, помешивая, пока капуста не приготовится, но сохранит немного хруста. Добавьте перец и щепотку соли — будьте осторожны с солью, в соевом соусе ее много.
Пришло время добавить заправку.
Поджаривайте семена кунжута, пока они не приобретут цвет и не начнут издавать ореховый аромат. Держись в стороне.
Смешайте мед и соевый соус. Вылейте заправку на приготовленные овощи в кастрюле и хорошо перемешайте.Готовьте на сильном огне еще минуту, пока ароматы не смешаются. Отрегулируйте соль.
Жаркое из капусты и гороха готово к подаче. Посыпьте его поджаренными семенами кунжута и ешьте с паратхами, чапати или рисом.
Примечания:
Также попробуйте эти рецепты капусты:
10-минутное жаркое из капусты
Это быстрое и простое жаркое из капусты, приправленное кунжутом, соевым соусом, имбирем и легким соусом Шрирача, отлично подходит для любого азиатского блюда и готовится менее чем за 10 минут.Перейти к рецепту
89 КАЛОРИЙ 12 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРОВ 1 г БЕЛКОВ
Рецепт 10-минутной жареной капусты
Это простое 10-минутное жаркое из капусты станет вкусным гарниром к любому азиатскому блюду. Подавайте его вместе со здоровой монгольской говядиной или курицей кунг-пао, чтобы приготовить домашнюю еду на вынос.
Хотите верьте, хотите нет, но одним из самых востребованных блюд здесь являются быстрые легкие гарниры, и сегодня у меня есть одно, которое вам понравится. Эту жареную капусту легко приготовить, и она наполнена тоннами вкуса домашнего соуса для жарки.Он берет скромную капусту и делает ее чем-то, чего вы жаждете и хотите есть полной миской. Кроме того, это быстро, просто и может легко стать едой, если добавить немного белка.
На мой взгляд, есть две вещи, которые делают эту жареную капусту выигрышным блюдом: соус и текстура капусты. Начнем с соуса. Он сделан из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря, шрирачи и черного перца. Это делает его пикантным и пряным. Если вы любите сладкое, добавьте немного коричневого сахара или меда.Тогда есть капуста. Очень важно не переварить капусту и прекратить варить ее, как только она станет нежно-хрустящей. Вы хотите, чтобы он немного хрустел и кусал. Здесь нет сырой, грустной капусты.
Наконец, поскольку все стремятся сэкономить время и деньги, я рекомендую использовать для этого рецепта упакованную смесь капустного салата. Обычно они стоят около 1-2 долларов за пакет и наполнены зеленой капустой, красной капустой и морковью. Чтобы купить и приготовить каждый из этих ингредиентов, вы потратите больше денег и, вероятно, у вас останется много остатков.Это такая большая экономия времени.
Превратите это в крек-слоу с фаршем из индейки или говядины
Если вы не слышали о крек-слоу, в прошлом году это был один из самых популярных рецептов в области палео-, кето-, низкоуглеводной и здоровой пищи. . Существует множество вариаций, но большинство из них были приготовлены из смеси капустного салата и говяжьего фарша, индейки, свинины или колбасы из индейки. Этот рецепт можно легко преобразовать в рецепт крек-слоу, сделав всего несколько изменений.
- Выберите белок: Крек-слоу можно приготовить практически из любого мясного фарша – говядины, индейки, курицы, свинины или колбасы.
Лично я люблю использовать колбасу из индейки, так как она придает дополнительный вкус. Тем не менее, вариант с наименьшим количеством калорий или баллов, как правило, будет состоять из 99% нежирного фарша из индейки или курицы.
- Количество: Далее вам нужно решить, сколько белка вы хотите использовать. На четыре порции вы можете использовать полфунта мяса, если вы хотите более вегетарианское обжаривание капусты, или до фунта мяса, если вы хотите более тяжелое мясное блюдо. Для людей с низким содержанием углеводов / кето, которые не подают это ни с чем другим, я бы порекомендовал больше мяса.Если вы подаете это с рисом или лапшой, вы, вероятно, можете обойтись всего полфунта.
- Соус: Так как мы добавляем мясо, нам понадобится дополнительный соус для блюда. Чтобы упростить задачу, просто удвойте соус.
- Способ приготовления: Начните с подрумянивания белка до готовности. Слейте любой жир от приготовления пищи.
Затем добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет. Добавьте соус и готовьте еще 1 минуту.
Основные блюда для подачи с жареной капустой
Есть так много разных способов подачи этой жареной капусты, и это также отличный рецепт для приготовления пищи.Вот некоторые из моих любимых вариантов.
- Приготовьте еду на вынос дома, подав ее со свининой генерала Цо, говядиной с кунжутом или острой курицей хойсин.
- Сделайте миску: Приготовьте ваши любимые злаки — рис, лебеду, ячмень, лапшу соба. Затем выберите белок, такой как курица, говядина, свинина или морепродукты. Обычно я использую курицу-гриль или даже нежирную куриную колбаску. Затем добавьте обжаренную капусту и любые другие овощи, которые вам нравятся. Иногда я добавляю немного эдамаме или оставшихся вареных овощей.
- Посыпка для тако: Если вы любите тако в азиатском стиле, эта нежная хрустящая жареная капуста станет отличной посыпкой для тако, которую вы обычно используете в качестве начинки.
Полезна ли эта жареная капуста?
Хотите узнать о пользе капусты для здоровья? Капуста на самом деле является частью семейства брокколи, цветной капусты и капусты и действительно полезна для вас. Вот несколько причин добавить в свой рацион больше капусты.
- Содержащая всего 22 калории на чашку, капуста низкокалорийна и содержит мало углеводов, но при этом содержит тонны витаминов и минералов.Он богат витамином B6, фолиевой кислотой, клетчаткой, витамином C и множеством антиоксидантов.
- Капуста уменьшает воспаление.
- Благодаря высокому содержанию клетчатки капуста поддерживает здоровье пищеварительной системы и увеличивает количество полезных кишечных бактерий.
- Капуста является отличным источником витамина К и обеспечивает 85% рекомендуемой суточной нормы.
Острая жареная капуста по-сычуаньски – приправа к тарелке
Я люблю острую пищу, хотя вы, наверное, уже догадались об этом по названию блога. Всякий раз, когда в доме возникает тяга к горячему овощному блюду, я готовлю эту острую сычуаньскую капусту (手撕包菜) для своей семьи.
Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом. Это не обычное скучное овощное блюдо, оно жирное, горячее и сытное. Я гарантирую, что вы влюбитесь в него.
Позвольте мне начать с ингредиентов:
Помимо капусты, вам понадобится сушеный перец чили (для остроты), перец горошком (источник онемения), чеснок и приправы, приготовленные из соевого соуса, китайского уксуса, сахара и соли.
С этими ингредиентами и советами по приготовлению, которыми я поделюсь ниже, очень легко приготовить это известное сычуаньское блюдо дома.
Совет первый: Сушёный перец чили и перец легко подгорают, во избежание этого попробуйте добавить их в холодное масло перед включением огня и использовать слабый огонь для обжаривания.
Второй совет: После того, как капуста станет мягкой, влейте соус с приправами и быстро обжарьте (около одной минуты) на сильном огне, чтобы закончить.
В нашем доме это острое жаркое из сычуаньской капусты называют «рисовым финишером».
Потому что, начав есть, палочки уже трудно отложить. Один укус за другим, я обычно могу съесть целую миску риса всего за пару минут.
Рецепт острой жареной капусты по-сычуански в конце этого поста, удачной готовки!
Острая жареная сычуаньская капуста
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Инструкции
- Разрежьте капусту ножом пополам и удалите сердцевину; руками порвите листья на кусочки шириной 3 дюйма (я предпочитаю оставить стебли и оставить только нежные листья)
- Смешайте соевый соус, китайский уксус, сахар и соль в небольшом контейнере, отложите в сторону.
- Налейте масло в сковороду, добавьте сушеный перец чили и горошины сычуаньского перца, включите слабый огонь и обжаривайте в течение минуты или до появления аромата.
- Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата на медленном огне.
- Добавить капусту и поставить на средний огонь, готовить около 3 минут или до мягкости.
- Слегка перемешайте соус (предварительно отложенный в сторону) перед добавлением в сковороду, хорошо перемешайте, готовьте в течение минуты на сильном огне или до равномерного распределения приправы.
- Переложите на тарелку и подавайте!
Примечания
1. Отличительной особенностью этого блюда является отрыв капустных листьев вручную, у порванных вручную капустных листьев неровные края, что помогает лучше впитывать ароматы.2. Чтобы перец горошком и перец чили не подгорели, добавьте их в холодное масло и готовьте на медленном огне до появления аромата.
3. После того, как горошины перца и перец чили отдали свой аромат маслу, на этом этапе их можно выбросить.

3.4.3174
Рецепт жареной капусты по-китайски | Ежедневный кулинарный квест
Жареная капуста по-китайски.
Капуста, вероятно, не первый овощ, о котором вы думаете, когда говорите о китайском жарком. Мы больше знакомы с бок-чой, брокколи, брокколи и пекинской капустой. Но как только вы попробуете эту жареную капусту по-сычуаньски, вам захочется продолжать покупать капусту и готовить это быстрое и простое блюдо.
В этом блюде присутствуют все фирменные специи и соусы великого сычуаньского блюда, а также сушеный красный перец чили, горошины сычуаньского перца и черный уксус. Эти три варианта довольно просты для китайской кладовой и идеально подходят для тех, кто любит готовить китайские блюда дома.
Ингредиенты для жареной капусты по-китайски: капуста, чеснок, имбирь, зеленый лук, сушеный красный перец чили, горошины сычуаньского перца, соль, светлый соевый соус и китайский черный уксус.
Ингредиенты для жареной капусты по-китайски
Нам понадобится капуста, чеснок, имбирь, зеленый лук, сушеный красный перец чили, горошины сычуаньского перца, соль, китайский черный уксус и светлый соевый соус.
Капуста
Выберите капусту среднего размера весом около 1 кг (~ 2,5 кг).2 фунта) в весе. Руками порвите капусту и удалите жесткие ребра. Мы хотим использовать только нежные листья, так как это быстрое блюдо для жарки. Сохраните жесткие ребра и сердцевину для супа.
Сычуаньский перец горошком
Сычуаньский перец горошком (китайский: 花椒- хуа цзяо) — фирменная специя сычуаньской кухни. У них слегка лимонный аромат, и они вызывают легкое онемение, когда вы надкусываете горошины перца. Если вы уже ели настоящий Мапо Тофу, курицу Чунцин (кусочки) или острое китайское жаркое, вы, скорее всего, пробовали их раньше, даже не подозревая об этом.
Китайский черный уксус
Китайский черный уксус отличается от рисового уксуса. Он имеет темный чернильный цвет и обычно маркируется как уксус Chinkiang или уксус Zhenjiang. Китайский черный уксус — еще один ключевой ингредиент сычуаньской кухни.
Если вы любите китайский острый и кислый суп, то вы уже знакомы со вкусом китайского черного уксуса. Вам также понадобится это для куриных крылышек Уси и кисло-сладкой свиной грудинки. Это также отличный соус для макания китайских пельменей.
Если вам нужна рекомендация, я обычно беру эту бутылку уксуса Gold Plum Chinkiang Vinegar.
Светлый соевый соус
Существует два типа китайского соевого соуса: светлый соевый соус и темный соевый соус. Пожалуйста, используйте для этого рецепта легкий соевый соус, например, Pearl River Bridge или Kimlan. Вы также можете использовать соевый соус Kikkoman, если у вас нет дома легкого соевого соуса.
(1) Обжарьте чеснок, имбирь и белые части зеленого лука. (2) Добавьте сушеный красный перец чили и горошины сычуаньского перца.(3) Добавьте капусту, приправьте солью, китайским черным уксусом и легким соевым соусом. (4) Добавьте зеленые части зеленого лука.
Пошаговое приготовление жареной капусты по-китайски
Нагрейте масло в воке на среднем огне. Обжарьте чеснок, имбирь и белые части зеленого лука до появления аромата, около 2-3 минут.
Добавить сушеный красный перец чили и горошины сычуаньского перца, жарить еще 30 секунд.
Включите сильный огонь, затем добавьте капусту вместе с солью, китайским черным уксусом и легким соевым соусом.Помешивая, обжаривайте 1-2 минуты, пока капуста не начнет увядать.
Выключить нагрев. Добавьте зеленые части зеленого лука, хорошо перемешайте. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте горячим.
Невегетарианский вариант
Чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить тонко нарезанное мясо, например курицу, говядину или свинину. Вы захотите сначала приготовить мясо в течение минуты или двух, прежде чем добавить капусту и перейти к остальным этапам приготовления.
Жареная капуста по-китайски.
Другие китайские блюда из овощей, которые стоит попробовать
Если вы любите простые китайские блюда из овощей, подобные этому, вы также можете попробовать эти рецепты:
Жареная капуста по-китайски.

Жаркое из капусты {20-минутный рецепт}
Если вы ищете быстрое, простое и супербюджетное блюдо, то этот жаркое с капустой для вас. Благодаря сочетанию недорогой капусты, моркови и лапши в качестве основы, это легкое блюдо в стиле ло мейн из капусты необременительно для кошелька, готовится за 20 минут и содержит питательные вещества!
Как украинец, я очень люблю нефаршированные голубцы моей бабушки и их вариант в скороварке – рецепт голубцов Instant Pot.
Картофель фри — одно из моих любимых быстрых блюд, которое без особых усилий содержит тонны питательных веществ. Я уже публиковал это здоровое жаркое из курицы, легкое жаркое из креветок и этот рецепт жареной говядины (среди прочего!). Теперь настала очередь этой азиатской капусты с лапшой.
В следующий раз, когда вы будете в настроении для китайской еды на вынос, избегайте потенциального глутамата натрия и кучи масла и вместо этого приготовьте этот вкусный рецепт жаркого с капустой. Его можно сделать за небольшую часть стоимости, и он очень универсален.Не говоря уже о том, что это дает вам возможность оценить часто упускаемый из виду ингредиент — скромную капусту.
Хотя капуста широко используется в европейской (например, щи) и азиатской кухне, в США и Канаде ее не так ценят. Что, честно говоря, досадно, поскольку оно действительно очень универсальное и вкусное, независимо от того, готовится ли оно для полезной запеканки из голубцов или используется в салате из свежей савойской капусты, не говоря уже о том, что оно очень бюджетно и богато питательными веществами и обладает противораковыми свойствами.
Для этого жаркого из капусты я соединила капусту и морковь (которые доступны круглый год). Тем не менее, также очень легко увеличить объем блюда, добавив больше овощей. На самом деле, стир-фрай в целом идеально подходит для того, чтобы израсходовать все те остатки и овощи, на которые тоже срочно нужно посмотреть (вы знаете, те, что в задней части холодильника, начинают морщиться, выглядят немного грустными?!). В разделе «Ингредиенты» ниже приведен список возможных дополнений к этой жареной капусте.
Вы также можете легко отрегулировать уровень сладости и специй в соусе, увеличить объем блюда белком и заменить лапшу в зависимости от ваших диетических требований (без глютена, без молока, веганский и т. д.).
Ингредиенты для жарки капусты
- Капуста: Обычная зеленая капуста — это все, что вам нужно для этого рецепта. Он богат несколькими витаминами и противораковыми свойствами. Хотя вы также можете использовать другие сорта капусты: китайская капуста (она же пекинская капуста), савойская, красная капуста ( читайте в разделе часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации).
- Морковь: Для яркого цвета, свежего вкуса и большого количества питательных веществ. Не стесняйтесь нарезать его по оси или использовать тертую морковь, в зависимости от того, насколько вкусной вы хотите, чтобы она была.
- Лапша: Я использовала тонкую коричневую рисовую лапшу (дети любят ее шикарно, но вы можете использовать любую из ваших любимых лапш в зависимости от ваших диетических потребностей: белая рисовая лапша, лапша рамен, плоская лапша, яичная лапша, удон, лингвини и т. д. Для низкоуглеводной версии вы можете даже использовать овощную лапшу, например, зудлс.
- Кунжутное масло: Хотя технически можно использовать любое масло, поджаренное кунжутное масло придает глубину вкусу и хорошо сочетается с соусом в китайском стиле.
- Ароматические вещества: Имбирь и чеснок придают вкус и теплоту жаркому из капусты.
- Зеленый лук : Мелко нарезанный – используется в качестве гарнира для придания нежного, свежего вкуса.
- Соевый соус: Или тамари/амино кокоса для палео/безглютеновых блюд. Чтобы действительно добавить глубины вкусу, я предлагаю использовать немного светлого и немного темного соевого соуса.
При желании вы также можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия.
- Подсластитель : Хорошо подойдет мед или кленовый сироп. Также может подойти сироп из коричневого риса, хотя я его не пробовал. Вам не нужно много, чтобы сбалансировать соленый, острый вкус соуса.
- Рисовый уксус: Или мирин (аналогичный, но немного слаще, с добавлением алкоголя)
- Хлопья красного перца: Для придания остроты блюду
Вариации и дополнения
Этот рецепт жареной капусты очень просто изменить несколькими способами, в том числе с добавлением дополнительных овощей и белка.
- Дополнительные овощи: Вы можете добавить все виды овощей, включая шпинат/капусту, кукурузу, лук, стручковую фасоль, эдамаме, баклажаны, ростки фасоли, грибы, болгарский перец, цуккини и т. д. – просто обжаривайте, пока они не станут мягкими.
- Для протеина: Легко увеличить объем этого полезного жаркого с добавлением протеина, такого как куриный фарш или индейка, куриные/говяжьи полоски и т.
д. ( см. Часто задаваемые вопросы ). Вы даже можете использовать остатки вареной курицы/говядины или добавить взбитое яйцо.
- Для специй: Не стесняйтесь добавлять в соус мелко нарезанный перец чили или даже немного чили пасты/соуса.
- Вверх: Поджаренные семена кунжута или орехи, такие как кешью или миндаль.
Как приготовить морковь и капусту во фритюре
- Сначала подготовьте овощи: Мелко нарежьте или нашинкуйте морковь и капусту. Для этого у кочанной капусты срежьте нижний стебель, затем разрежьте ее пополам, положите каждую из этих половинок срезом вниз на стол, еще раз пополам, а затем нарежьте тонкими полосками – как ленточками.
Если внешние листья вашей капусты начинают выглядеть немного грустными и увядшими, удалите их, прежде чем нарезать капусту.
- Обжарьте ароматические ингредиенты: В большой жаровне/сковороде на среднем огне нагрейте немного поджаренного кунжутного масла.
После нагревания добавьте имбирь и чеснок и жарьте в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте капусту и морковь: Добавьте овощи в сковороду, затем перемешайте и накройте крышкой – готовьте 6 минут, перемешав один раз наполовину.
- Приготовьте соус для жарки: Тем временем, пока овощи размягчаются, приготовьте соус в небольшой миске, смешав соевый соус, кленовый сироп (или подсластитель на ваш выбор), уксус и воду. Взбейте вилкой.
- Приготовьте лапшу: В соответствии с инструкциями на упаковке, стараясь не переварить. Для лапши из коричневого риса это означало добавление ее в миску с кипяченой водой на три минуты. Вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы нарезать лапшу на более мелкие кусочки прямо в миске.По готовности слить воду и отложить в сторону.
- Добавьте соус в кастрюлю: Затем хорошо перемешайте, пока он полностью не растворится. Готовьте еще минуту или две, часто помешивая, затем попробуйте и отрегулируйте любые приправы для соуса (больше подсластителя, остроты и т.
д.). Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук и хлопья красного перца (если хотите остроты) и еще раз перемешайте перед подачей на стол, пока он теплый.
Как хранить и разогревать
Хранение: Храните остатки капусты чау-мейн/жаркое в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Заморозить? Я не рекомендую, потому что капуста и лапша могут изменить текстуру при заморозке.
Разогрев: Вы можете разогреть его либо в микроволновой печи, либо на плите на среднем огне с небольшим количеством воды или бульона. Возможно, вам понадобится немного дополнительного соуса.
Предложения по сервировке
Используйте этот рецепт жареной капусты в качестве гарнира или основного блюда.
Если вы еще не добавили белок непосредственно в блюдо, смело подавайте его вместе с вашим любимым основным блюдом, например, куриной грудкой, фаршированной шпинатом, куриной грудкой быстрого приготовления или хрустящим жареным тофу.
Эта жареная лапша с капустой также хорошо сочетается с другими овощными гарнирами, такими как жареная цветная капуста или жареная спаржа.
Остатки также могут стать отличной начинкой для салатных рулетов (или тортильи, если вы не возражаете против двойных углеводов!)
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить соус для жарки заранее?Да! Этот соус можно приготовить за несколько дней до еды и хранить в холодильнике в закрытом виде. А еще лучше сделать немного больше. Таким образом, если у вас остались остатки, вы можете добавить еще пару капель соуса при разогреве.
Какая капуста лучше всего подходит для жаркого?Есть несколько сортов капусты, которые можно использовать для жарки.
Зеленая капуста: Эта капуста крупная, округлой формы и является наиболее распространенной из всех разновидностей капусты. Это тот, который я обычно использую, так как он невероятно дешев, доступен круглый год и прекрасно жарится в этой здоровой капусте.
Точно так же вы можете использовать краснокочанную капусту, которая очень похожа на зеленую капусту, но имеет пурпурно-красный цвет.
Китайская капуста (пекинская капуста): Китайская капуста длинная, почти слезовидной формы, светло-зеленого цвета со слегка волнистыми курчавыми листьями. Эта капуста часто используется в азиатских рецептах для подобных рецептов и является отличной альтернативой зеленой капусте для этого жаркого.
Савойская капуста: Эта кудрявая капуста темно-зеленого цвета, округлой формы, с большим количеством волнистых волнистых листьев. Эта капуста имеет очень мягкий вкус и очень хорошо подходит для жаркого.
Дополнительные советы и часто задаваемые вопросы
- Обязательно часто помешивайте: При обжаривании с помешиванием рекомендуется часто и хорошо помешивать, чтобы ингредиенты равномерно прожарились и ничего не пригорело.
- Если вы хотите добавить в этот рецепт белок: Например, куриный фарш, обжарьте его на сковороде перед добавлением овощей.
- Для варианта с низким содержанием углеводов: Вы можете использовать овощную лапшу (например, zoodles) или вообще отказаться от лапши.Если капусту нарезать достаточно тонко, она действует как лапша.
Другие быстрые и полезные рецепты
Если вам понравился этот рецепт жареной капусты, вам могут понравиться и другие рецепты, вдохновленные капустой и жареной капустой.
Вам также может понравиться этот полный список блюд менее чем за 30 минут!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте большую жаровню или сковороду на среднем огне и сбрызните 2 столовыми ложками кунжутного масла.Добавьте имбирь и чеснок; жарить 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавить капусту и морковь, перемешать; накройте крышкой и готовьте 6 минут, один раз перемешав.
Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, воду, рисовый уксус; взбить вилкой и отложить в сторону.
Также положите коричневую рисовую лапшу в миску с кипяченой водой на 3 минуты. С помощью кухонных ножниц нарежьте лапшу прямо в миске. Слейте воду и отложите.
Полейте соусом капусту и морковь; добавить лапшу.Все хорошо перемешайте. Сверху добавьте оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла, зеленый лук и хлопья красного перца (по желанию). Еще немного помешать и подавать горячим.
Хранить: хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Разогрев: можно разогреть в микроволновой печи или на плите на среднем огне. Возможно, вам понадобится немного дополнительного соуса.
Заморозить? Я не рекомендую, потому что капуста и лапша могут изменить текстуру при заморозке.
- Можно ли приготовить соус для жарки заранее? Да! Этот соус можно приготовить за несколько дней до еды и хранить в холодильнике в закрытом виде.А еще лучше сделать немного больше. Таким образом, если у вас остались остатки, вы можете добавить еще пару капель соуса при разогреве.
- Можно ли использовать другую капусту? Вы можете использовать другие сорта капусты: китайская капуста (она же пекинская капуста), савойская, красная капуста ( читайте пост FAQ для получения дополнительной информации).
- Обязательно часто помешивайте: При обжаривании с перемешиванием рекомендуется часто и хорошо помешивать, чтобы ингредиенты равномерно прожарились и ничего не пригорело.
- Если вы хотите добавить в этот рецепт белок: Например, куриный фарш, сначала обжарьте его на сковороде, прежде чем добавлять овощи.
- Для варианта с низким содержанием углеводов: Вы можете использовать овощную лапшу (например, зудл) или вообще отказаться от лапши. Если капусту нарезать достаточно тонко, она действует как лапша.
Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 534 мг | Калий: 561 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 12857 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1 мг
Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal. ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.
Жареная капуста Дарьи с яйцом — Каменный суп
О боже! Это блюдо из жареной капусты с яйцом — одно из моих любимых блюд на данный момент.
Такой простой ужин, но такой сытный и вкусный.
И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед или ужин.
Я бы каждый день ел большую миску этой капусты с макаронами.
Он был вдохновлен моей любимой подругой Дарьей из Summer Tomato, которая помогает людям стать здоровыми и похудеть без диет.
Девушка по моему сердцу!
Люблю использовать здесь соевый соус, чтобы приправить и добавить сложности, не делая блюдо откровенно «азиатским».
Я написал здесь рецепт для одной порции, однако его можно легко удвоить, чтобы подать на двоих.
Вам решать, насколько мелко нарезать капусту.Я люблю нарезать как можно мельче, чтобы они быстро готовились и их было легче есть. Но толстушка тоже может быть хороша!
Жареная капуста с яйцом Дарьи
- 1/4 капуста мелко нарезанная
- 1 столовая ложка соевый соус
- 2 яйца
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла и капусту и готовьте под крышкой 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и перестанет хрустеть. Перемешивайте каждые несколько минут и, если начнет пригорать, уменьшите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.
Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца и сою. Перемешайте и готовьте, пока яйца почти не схватятся — около 30 секунд.
Заменители жареной капусты с яйцом
подходит для кладовой – учитывая, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [практически рецепт для кладовой. Или вместо этого вы можете использовать замороженную брокколи.
carnivore – подрумянить нарезанный бекон перед приготовлением капусты.
более сытные (любители углеводов) – Подавать на подушке или с отварным рисом. Или бросьте немного приготовленной лапши.
более сытный (с низким содержанием углеводов) – добавьте еще одно яйцо или подавайте с тертым пармезаном или маслом чили. Также подойдет горсть жареного миндаля или кешью. Или подавайте в качестве гарнира к приготовленной на пару, жареной или жареной курице.
разные овощи – На фото я использовала белокочанную капусту, но особенно хорошо она получается с краснокочанной капустой.Подойдет любая капуста. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, свеклу, листовую свеклу или листовую капусту. Для серебряной свеклы или мангольда нарежьте и приготовьте стебли перед приготовлением листьев.
красивее – подавать со свежей петрушкой или листьями кориандра (кинзы).
Добавить комментарий