Капуста запеченная в духовке с сыром и яйцом: Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
РазноеЗапечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 200 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
сыр | 50 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4Кухня
Русская
Запечённая капуста Нежная с яйцами и сыром рецепт с фото и видео
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное блюдо из капусты.
Запечённая капуста Нежная с яйцами и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (94 г)во всех порциях (374 г)100 г
Углеводы 15% 4 г Время приготовления: 20 мин PT20MКапусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности.
Запеченная капуста «Нежная» с яйцами и сыром готова! Ее можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда.

+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Yulia Klimanova порций: 5ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов1987
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Цветная капуста
400 гКуриное яйцо
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаСушеный базилик
по вкусуПрованские травы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и варить в течение 15 минуть в слегка подсоленной воде.
2Отдельно перемешать 2 яйца с сыром.
3Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее капусту. Посыпать солью, перцем и специями (лучше всего подошла смесь пряных трав). Полить сливками и яйцом, перемешанным с сыром.
4Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 15 минут до появления золотистой корочки на сыре. Затем выключить духовку и оставить потомиться еще минут на 20. Последним штрихом добавить мелко нарезанную зелень.
Популярные запросы:Комментарии (21):Показать все комментарии
0
Я не ожидала такого результата. Вкус нежнейший сливочный, любимый умял весь противень. А самое приятное, что рецепт элементарный и с минимальными затратами.
ОтветитьПожаловаться
0
Довольно необычно, но очень вкусно. Спасибо за рецепт!)
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
в сметане, с грибами, томатом
Здравствуйте уважаемые читатели сайта . Наступило лето, и на прилавках рынков и магазинов появилась молодая капуста, из которой можно приготовить много разнообразных легких блюд.
Молодую капусту едят в сыром, пареном, варенном, жареном и запеченном виде. Она прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами. Из нее варят легкие щи и супы, запекают под различными соусами, делают гарниры, салаты, котлеты, овощные и мясные голубцы, пироги и т.д.
В этой статье Вы узнаете еще один из рецептов, как запечь молодую капусту в духовке с яйцом.
Разрезаем качан капусты на 7 – 8 частей. Кочерыжку не срезаем. Включаем духовку на 200 градусов.
В противень наливаем 6 – 8 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, свежемолотый черный перец и соль. Перец и соль добавляется по вкусу.
Теперь каждую дольку капусты хорошо обволакиваем в противне, и здесь же оставляем. Если смеси масло-перец-соль не хватит, делаем еще немного из расчета оставшейся капусты.
В противень наливаем 50мл воды (рюмку). Если у Вас есть грибы, как в нашем случае, можете положить немного. Грибы придадут капусте оригинальный вкус и аромат. Но если Вы положили грибы, воды доливать не надо .
Накрываем капусту фольгой и ставим в духовку на 30 минут, чтобы капуста пропарилась.
Пока капуста парится, подготавливаем смесь из яиц. В стакане взбиваем 2 яйца и немного солим.
По истечении 30-ти минут вынимаем противень из духовки, убираем фольгу и на капусту выливаем взбитые яйца.
Постарайтесь, чтобы основная масса яиц попала между листьев капусты.
Капуста дает нам возможность приготовить такое простое в приготовлении, но очень оригинальное и вкусное блюдо – капустную запеканку! Запеканка из капусты не оставит равнодушным никого. Однажды приготовив ее, вы останетесь верным почитателем этого блюда. Продукты для приготовления капустной запеканки в духовке нужны самые простые, имеющиеся в каждой семье практически всегда. Для этого не требуется больших финансовых затрат, а это аргумент для тех, кто экономит на питании.
Существует много вариантов такой запеканки: капустная запеканка с фаршем в духовке, капустная запеканка с мясом в духовке, капустная запеканка с грибами в духовке, капустно-картофельная запеканка в духовке и т.д. Готовят также капустную запеканку с манкой в духовке, капустную запеканку с яйцом в духовке. А есть еще капустная запеканка в духовке диетическая, которая еще более облегчена, чем ее традиционный вариант. Постная капустная запеканка в духовке готовится без масла и яиц, на воде, с добавлением манки. Рекомендуется людям, придерживающимся строгой диеты и постного питания.
Запеканки часто готовят детям в детских дошкольных учреждениях, что говорит о пользе этого блюда. Многие молодые мамы пытаются освоить этот рецепт, который между собой так и называют: капустная запеканка в духовке как в садике. А секрета особого нет, все очень просто, внимательно почитайте соответствующий наш рецепт. Капустная запеканка в духовке должна чаще появляться на вашем столе, тем более, если у вас маленький ребенок. Пусть чаще употребляет полезные продукты, которым и является капуста. Обычно у детей аппетит «не очень», и, чтобы привлечь ребенка к столу – используйте фотографии готовых блюд с сайта. Капустная запеканка в духовке, фото которой увидел ваш ребенок, обязательно его заинтересует. Она такая красочная и загадочная! Покажите потом ему, какая у вас получилась красивая капустная запеканка в духовке, рецепт с фото помогут вам в этом.
Предлагаем некоторые советы, как приготовить капустную запеканку в духовке:
Для приготовления любой запеканки в духовке, в т.ч. и капустной, лучше взять стеклянную или керамическую посуду правильной формы;
Капусту перед приготовлением желательно обдать кипятком, она от этого станет более мягкой;
В весенне-летний сезон старый репчатый лук лучше заменить зелёным. Запеканка станет более красивой и пикантной;
Чтобы приготовленная вами заливка лучше пропитала запеканку, проткните вилкой или тонким ножом капустные слои в нескольких местах, а также приподнимите слегка края;
Приготовленную форму с уложенными продуктами помещаем в нагретую до 180 градусов духовку. Времени понадобится от 30 минут до одного часа, к концу должна возникнуть золотистая корочка. Время во многом зависит от размеров формы, толщины слоев продуктов. Следите за процессом;
Подавать к столу запеканку можно в горячем или холодном виде. При подаче полейте ее томатным соусом или сметаной, приправьте зеленью.
Капустная запеканка в духовке относится к блюдам русской кухни. Это замечательное диетическое кушанье. Вариантов приготовления множество. Остановимся на самых проверенных и распространенных рецептах.
Запеканка из белокочанной капусты в духовке
Это самое популярное блюдо со времен Советского Союза. Очень вкусное, а главное полезное.
Выбирая кочан, обращайте внимание на листочки, вялых и зеленых быть не должно. Необходимо использовать по цвету белоснежное, без кремовых оттенков соцветие.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 530 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана;
- яйцо – 2 шт.
;
- сухари панировочные;
- укроп;
- перец черный;
- пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- масло оливковое;
- сыр – 110 г;
- соль морская;
- масло сливочное – 55 г;
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Перед приготовлением обдайте кочан кипятком – это поможет сделать ее нежнее и мягче.
- Измельчить луковицу как можно мельче.
- Морковь перетереть на мелкой терке.
- Разогреть сковороду с маслом, заложить овощи, припустить.
- В сметану влить яйца, засыпать муку, подсолить, подсыпать перец. Взбить блендером, масса должна стать воздушной.
- Промазать форму маслом, насыпать панировочные сухари. Разместить капусту, укрыть обжаркой, посолить. Залить смесью яичной, перемешать, разровнять. Присыпать сыром.
- Поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Запекать полчаса.
Рецепт приготовления с фаршем
Капустная запеканка с фаршем поможет надолго утолить голод. При запекании в духовой печи сохраняются полезные вещества, необходимые для нашего организма. Использовать можно любой сорт капусты.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 620 г;
- яйцо крупное – 6 шт.;
- фарш – 440 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- сыр твердый – 110 г;
- сметана – 440 г;
- лук – 2 шт.;
- перец;
- соль;
- мука – 6 ст. ложек.
Приготовление:
- Порубить подготовленную капусту, сделать это как можно тоньше.
- Нашинковать луковицу мелкими кубиками.
- Влить в фарш яйца, поместить лук. Смешать.
- Залить сметану.
- Присыпать мукой и перцем, перемешать.
- Добавить капусту, размешать. Получится однородная масса.
- Форму промазать маслом, посыпать манкой.
- Полученную массу разместить в форме.
- Выставить 180 градусов в духовом шкафу.
- Запекать полчаса.
- Натертым сыром посыпать поверхность блюда.
- Выдержать, пока не растопится сыр.
Диетическая капустная запеканка
Если вы следите за фигурой, но хочется вкусно поесть, диетическая капустная запеканка в духовке – это лучшее решение. Вкуснейшая, ароматная и полезная закуска. Если хотите получить красивую корочку, промажьте поверхность яйцом, посыпьте сухарями, затем сбрызните маслом.
Ингредиенты:
- капуста – 1200 г;
- масло сливочное – 110 г;
- молоко – 240 мл;
- соль;
- перец;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В молоко засыпать манку.
- Порубить капусту, помять руками, посолить.
- Масло растопить, налить в молочную смесь.
- Влить яйца, взбить, всыпать соли, поперчить.
- Промазать форму маслом, поместить капусту, полить молочной смесью.
- Поместить в духовой шкаф.
- Температура внутри должна достигнуть 180 градусов.
- Запекать полчаса.
С добавлением картофеля – пошагово
Для любителей овощных блюд подойдет вариант с картошкой. Аппетитное ароматное яство легко готовится. Это хороший вариант для гарнира. Используйте для приготовления чугунные формы, которые имеют высокие борта. В таком случае блюдо будет быстро и качественно запекаться, ведь тепло в чугуне распределяется равномерно. Высокий край не позволит продуктам вытечь и кушанье получится сочным.
Ингредиенты:
- картошка – 11 клубней;
- перец черный;
- сухари панировочные – 2 ст. ложки;
- вода;
- капуста – 540 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Удалить ветхие, порченные листья с кочана, нашинковать капусту толщиной сантиметр.
- Порезать картошку ломтиками, залить водой, подсолить, отварить. Если времени мало и требуется ускорить процесс варки, добавьте кусочки маргарина. Благодаря этому, овощ сварится быстрее.
- На терке среднего размера натереть морковь.
- Нарубить лук кубиками.
- Слить жидкость с картошки, при помощи толкушки превратить в пюре. Влить сметану, залить яйцо, посолить, посыпать перцем. Перемешать.
- В сковороду налить масло подсолнечное, разогреть, поместить лук, обжарить. Добавить морковь. Когда овощи станут мягкими поместить капусту, посолить. Тушить 10 минут.
- Залить воду, потребуется примерно стакан.
- Закрыть крышкой, потушить полчаса.
- Влить томатную пасту, посыпать перцем. Размешать.
- Выдержать еще 5 минут.
- Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
- Форму промазать маслом.
- Половину от полученной картофельной массы распределить в форме.
- Выложить капустную часть, укрыть слоем картофельной массы.
- Запекать полчаса.
Заливная запеканка из свежей капусты с яйцом
Запеканка с яйцом – это очень простое кушанье, которое готовится из самых простых продуктов. Получается очень вкусно. Понравится даже маленьким детям, которых не легко накормить овощами.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- кефир – 500 мл;
- яйцо – 3 шт. для начинки;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 9 ст. ложек;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- соль;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- В кефир залить яйца, засыпать соду, сахар, соль. Перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто. Если масса жидковата, добавить еще муки.
- Проварить яйца (для начинки), очистить, измельчить кубиками.
- Удалить засохшие листочки с кочана, нашинковать овощ.
- Смешать капусту с яйцами.
- Промазать форму маслом.
- Залить 1/2 часть теста, разместить капусту, подсолить.
- Укрыть оставшейся массой.
- Отправить в горячий духовой шкаф (180 градусов) на 30 минут.
Из цветной капусты с сыром
Хотите удивить гостей эффектным по виду и изумительным по вкусу кушаньем? Угостите их запеканкой из капусты. Перед началом приготовления в воду насыпьте соль и поместите кочан, чтобы удалить насекомых, которые любят селиться в соцветиях. Выдержать около часа. Затем промыть и можно приступать к приготовлению. Эта процедура поможет избавиться от насекомых и грязи, скопившейся внутри.
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст. ложки;
- яйцо – 4 шт.;
- капуста цветная – 1 головка;
- соль;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сыр твердый – 210 г.
Приготовление:
- Вскипятить воду, подсолить.
- Разделить соцветия, поместить в воду, проварить четыре минуты.
- Взять дуршлаг, откинуть овощ.
- На сковороду влить постное масло, разогреть, переложить соцветия, обжарить.
- Майонез перемешать с яйцами, посолить.
- Измельчить сыр на крупной терке, смешать с яичной массой.
- Поместить в форму капусту, залить яичной смесью.
- Готовить при 180 град.
- Когда появится красивая корочка, можно смело доставать.
Как в детском саду
Если хотите вспомнить забытый вкус любимого блюда из садика, приготовьте капустную запеканку в духовке с манкой. Она получится нежной, ароматной и такой же вкусной, как в далеком детстве.
Ингредиенты:
- сыр – 35 г;
- молоко – 400 мл;
- капуста белокочанная – 500 г;
- манка – 0,5 стакана;
- мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать капустные листья, залить молоком. Когда овощ станет мягким, присыпать мукой или манкой и потушить еще 10 минут. Эти компоненты вберут остатки жидкости.
- Полученный состав слегка остудить, влить яйца, посолить, поперчить, перемешать.
- Промазать форму для запекания маслом, обсыпать манкой.
- Чтобы после приготовления капуста осталась вкусной, во время тушения нельзя добавлять воду.
Сначала в сковороду залейте масло. Следом отправьте нашинкованную капусту. Во время обжаривания регулярно мешайте блюдо.
- Чтобы в процессе приготовления лук не подгорел, а остался красивым и аппетитным, его следует добавлять после пятиминутного обжаривания капусты.
- Чтобы кушанье было легко достать из формы и аккуратно нарезать, следует форму промазывать маслом, а затем обильно присыпать сухарями.
- Для приготовления используйте только крепкий кочан, без повреждений.
- Если в рецепте используется манка, то желательно смешать ее сначала с жидким ингредиентом. Дать время постоять. Тогда крупинки разбухнут, напитаются влагой, и не будут хрустеть в запеканке.
- Для приготовления лучше использовать форму поменьше, но с высокими бортами. Запеканка получится выше, от этого блюдо будет сочнее.
- Если хотите увидеть на поверхности золотистую корочку, сбрызните поверхность маслом или промажьте яйцом.
- По вашему усмотрению можно изменить вкус любой запеканки, добавив сухофрукты.
Для несладкого варианта можно положить побольше чеснока и добавить различные специи.
Как и в приготовлении любого блюда, когда готовится запеканка с использованием капусты, следует придерживаться определенных условий.
Капустная запеканка – шикарное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Удивительно, но простая белокочанная капуста в союзе с яичной заливкой и сырной корочкой получается эталоном нежности. Восхитительный аромат, неповторимый внешний вид и воздушная структура кушанья покоряют с первого вздоха, взгляда и кусочка. Времени уходит мало, продукты берем доступные, а в результате выходит ресторанное блюдо сродни французскому гратену.
Технология приготовления капустной запеканки в духовке
Проще не придумаешь. Четыре этапа, час свободного времени – и наслаждение есть.
- Капустку шинкуют, солят, обминают.
- Готовят заливку из яиц, крахмала, муки, разрыхлителя.
- В смазанную сливочным маслом формочку выкладывают капустку, поливают смесью из яиц, присыпают натертым сырком.
- Запекают полчаса при 210 градусах.
Даже не верится, что подобный несложный состав, понятные действия в итоге приведут к вкуснейшему блюду, которым не стыдно и похвастаться.
Фото капустных запеканок для вдохновения
Разновидности капустных запеканок – рецепты с фото
Существует много вариантов, каждый из которых имеет право стать фирменным блюдом хозяюшки. Мы познакомим с основными способами превратить капусту в шикарное блюдо. Главное здесь – желание узнать новое и терпение для ознакомления со всеми рецептурами. Ведь в кушанье добавляют много вкусного: грибы, мясо, колбасные изделия, фарш, картофель. Технология одна, но состав и вкус будет отличаться. Есть тонкости в приготовлении разных вариантов блюда.
Капустная запеканка с манкой
Что берем
- капусту – 500 г;
- манку – 110 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- молоко – 120 мл;
- соль, специи – 5 г.
Этапы изготовления запеканки капустной с манкой в духовке
Манную крупу высыпают в миску, выливают молоко, растопленное сливочное масло (10 г оставляют для смазывания противня), перемешивают. Ждут двадцать минут. В это время шинкуют тонкой соломкой капусту, обминают, посолив. Взбивают яйцо со специями, выливают в капустную массу, размешивают. Добавляют манную смесь, перемешивают. Перекладывают в промазанную маслицем форму. Равномерно распределяют. Запекают полчаса при температуре 210 град. В прогретой духовке. Готовое кушанье можно есть в охлажденном или горячем виде. Все равно будет вкусно и сытно.
Капустная запеканка с яйцом
Что берем
- капусту – 450 г;
- фарш из свинины с курицей – 450 г;
- чеснок – 4 зубца;
- лук – 1-3 шт.;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- муку пшеничную – 20 г;
- сметану – 220 мл;
- майонез – 120 мл;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- сыр – 140 г;
- соль, специи – 5 г.
Как приготовить сытную капустную запеканку с яйцом в духовке
Фарш солят, приправляют специями. Хорошо подойдет . Добавляют измельченный чесночок, половину майонеза. Перемешивают.
Перекладывают в дуршлаг.
Лук режут полукольцами и жарят на горячем подсолнечном масле минуты три-четыре.
Затем выкладывают в сковороду фарш, томят десять мин. на маленьком огне.
Для заливки взбивают яйца с мукой, сметаной. Присаливают, посыпают специями.
В промазанную маслицем форму выкладывают 1⁄2 объема капусты, разравнивают, кладут фарш и накрывают оставшейся капустой.
Заливают яично-сметанной смесью, смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
Запекают в разогретом до 210 градусов духовом шкафу сорок минут. Если корочка стала румяной, а время еще не вышло, можно накрыть блюдо фольгой.
Капустная запеканка с сыром
Что берем
- капуста – 500 г;
- грибы – 300 г;
- манка – 3 ст. л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 180 мл;
- лук – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соль, специи, зелень – 5-10 г;
- сыр – 140 г.
Как быстро приготовить вкусную капустную запеканку
Капусту режут соломкой как можно тоньше, обминают, тушат в молоке на сковородке с толстым дном полчаса. Обязательно помешивают и накрывают крышкой. По истечении времени перекладывают в миску и охлаждают.
На подсолнечном масле обжаривают кусочки грибов с полукольцами лука (минут двадцать). Солят и перчат по вкусу.
В капусту добавляют взбитые яйца, манку, перемешивают. Смешивают с охлажденными грибами.
В стеклянную или керамическую форму (можно использовать силиконовую), смазанную маслом, кладут капусту с грибами. Разравнивают, присыпают натертым сырком, выпекают в прогретой до 210 град. духовке сорок мин. Чтобы не пригорела корочка, за десять мин. до готовности накрывают фольгой. Подают со сметанкой и зеленью.
Сама по себе цветная капуста не обдает ярким вкусом, но если ее правильно приготовить, используя дополнительные ингредиенты, то этот рецепт может стать любимым.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром
Простой рецепт позволяющий превратить капусту в шедевр кулинарного мастерства.
Необходимые продукты:
- несколько ложек сливок или молока;
- три столовых яйца;
- одна капуста среднего размера;
- около 200 грамм сыра;
Этапы действий:
- Для начала хорошо промойте овощ и разделите его на соцветия.
Отварите их до размягчения. Примерно пять минут после того как закипит вода.
- В миске смешайте выбранный молочный продукт с яйцами, туда же добавьте предварительно натертый сыр. Можно добавить специи на свой вкус.
- Выложить отваренную капусту в форму, сверху залить приготовленным соусом и убрать в горячий духовой шкаф на 20 минут, установив работу на 180 градусов.
Рецепт приготовления в кляре
Цветная капуста малокалорийна, но если готовить ее в кляре, надо учитывать, что энергетическая ценность значительно вырастет.
Необходимые продукты:
- одна цветная капуста;
- два столовых яйца;
- около стакана муки;
- специи и сыр – по вкусу.
Этапы действий:
- Как всегда, начинать готовить стоит с мытья капусты и ее разделки на отдельные части.
- Затем полученные кусочки отвариваются в соленой воде около 10 минут.
- Пока идет процесс варки, можно приготовить панировку.
Для этого перебиваем яйца, всыпаем к ним муку и соль. Должна получиться густая масса.
- Приготовленную капусту хорошо обмакиваем в полученной смеси и убрать в духовку с температурой в 180 градусов на 20 минут.
Запеканка с фаршем
Запеканка из цветной капусты с фаршем – необычное блюдо, которое вполне подойдет для семейного ужина.
Необходимые продукты:
- около 500 грамм цветной капусты;
- 100 мл молока;
- 700 грамм фарша;
- одна луковица и морковка;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
Очень важно для приготовления блюда выбрать хорошую капусту, для этого всегда обращайте внимание на ее листы и структуру. Листы должны быть зелеными, а сам овощ плотным, соцветия не должны легко распадаться.
- После того как капуста выбрана ее нужно разделать на отдельные части, хорошо помыть и отварить, чтоб она стала более мягкая. Для этого достаточно залить ее водой, дождаться кипения и варить около 10 минут.
Достать и дать ей немного обсохнуть.
- Пока готовится капуста, можно заняться фаршем. Лук и морковь нарезается, отправляются на сковороду и обжариваются.
- Фарш выкладывается в миску, приправляется специями и к нему же выкладываются обжаренные овощи, и вливается молоко.
- В форму для выпекания сначала нужно выложить часть приготовленного фарша, затем подготовленную капусту и сверху это все снова покрывается оставшейся мясной смесью.
- Готовится это все в разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.
Как сделать с яйцом в духовке?
Быстрый способ получить не только вкусное, но и сытное блюдо. К тому же вариант подойдет и тем, кто сидит на диете за счет того, что цветная капуста содержит в себе очень мало калорий.
Необходимые продукты для приготовления блюда:
- примерно полстакана молока;
- полкилограмма цветной капусты;
- одна морковка и одна луковица;
- два столовых яйца;
- чуть больше 100 грамм сыра;
- специи выбирайте на свой вкус.
Этапы действий:
- Для начала подготовим овощи. Для этого лук нарезаем, морковку трем и все это доводим до красивого золотистого цвета на горячей сковороде.
- В это время нужно промыть капуста, разделить ее на части и размягчить посредством варки. Опускаем соцветия в кастрюлю с водой, ждем, пока вода закипит, варим около 10 минут и достаем готовую капусту, чтобы она немного остыла. Не забудьте слегка посолить.
- Теперь готовим заливку для блюда. Перемешиваем яйца с молоком. Лучше всего это сделать, используя миксер, но руками тоже подойдет. Сюда же, к полученной массе добавляем натертый сыр. На этом этапе можно добавить специи или сделать это, когда уже все ингредиенты будут выложены в блюдо.
- В форму для запекания сначала плотным слоем выкладываем капусту, ее покрываем смесью из обжаренных овощей и все это заливается приготовленным соусом из молока и яиц.
- Держится в духовке не менее 20 минут, используя температуру в 180 градусов.
Со сметаной заливкой
Цветная капуста со сметаной заливкой – это очень вкусно. К тому же сметана делает капусту еще более насыщенной и сытной. Любители овощей могут использовать этот рецепт как полноценный ужин.
Необходимые продукты для приготовления:
- кочан цветной капусты;
- примерно 100 грамм сыра;
- соль и перец по вкусу;
- около 400 грамм сметаны.
Этапы действий:
- Готовить блюдо нужно начинать с подготовки капусты. Ее необходимо не просто разделать на соцветия, но еще и очень хорошо помыть, так как грязь и различные насекомые могут быть в глубине соцветий овоща.
- После того как овощ был промыт и разделан, его части опускаются в кастрюлю с водой и ставятся вариться. Обычно после закипания на это уходит не более 10 минут.
- Как только капуста стала мягкой, ее можно использовать для дальнейшего приготовления.
- Пока овощ остывает самое время приготовить заливку. Для начала натираем сыр на мелкой терке. Лучше всего подойдет сорт с ярко выраженным вкусом, желательно чтобы он был слегка острым.
- В мисочке смешиваем между собой тертый сыр со сметаной и слегка перчим.
- В выбранную форму для выпечки плотным слоем укладываем цветную капусту и сверху полностью покрываем ее приготовленным соусом из сметаны. По желанию сверху можно еще немного посыпать все сыром.
- Готовить блюдо по этому рецепту нужно в уже разогретом духовом шкафу примерно 30 минут, установив температуру нагрева на 200 градусов.
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Одна капуста хорошо, а две – еще лучше! Очень полезный рецепт, да еще и вкусный. А сырная корочка сверху придаст блюду красивый вид.
Необходимые продукты:
- капуста весом в 400 грамм;
- перец и соль по вкусу;
- сыр – 100 грамм;
- 200 грамм брокколи;
- 100 миллилитров сливок;
- два столовых яйца.
Этапы действий:
- Овощи всегда нужно хорошо промывать, а особенно тщательно это нужно делать, собираясь готовить из цветной капусты и брокколи.
После того как овощи помыты их разделывают на части и отправляют в кастрюлю с водой для размягчения. После того как вода закипит, ждем еще примерно 5-10 минут и вынимаем овощи. Откладываем их в сторону, чтоб они слегка остыли.
- В это время готовим заливку. В миске сначала взбиваем или хорошо перемешиваем яйца между собой, затем вливаем туда молоко и снова все мешаем. На этом этапе можно добавить соль, перец и другие выбранные специи по своему вкусу.
- Подготавливаем форму для выпекания, включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
- В форму сначала выкладываем цветную капусту вперемешку с брокколи. Затем все это полностью покрываем приготовленной заливкой.
- Твердый сыр перетираем на крупной терке и укрываем им капусту в соусе. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем примерно 30 минут, пока сверху не образуется красивая корочка. Если хотите еще больше разнообразить меню, используя капусту, попробуйте рецепт запекания в духовке целиком.
Читайте также.

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром. Вкусно готовим — цветная капуста, запеченная в духовке с яйцом, сыром и другими ингредиентами
Если вы относите себя к категории людей, которые стараются следить за своим здоровьем и стремятся сохранить хорошую физическую форму, то это блюдо как раз для вас. Калорийность цветной капусты минимальна, а польза велика, способ приготовления запеканки полезнее, чем на сковороде, а сырно-молочной заливки ровно столько, сколько необходимо для создания очень вкусного ужина.
Цветная капуста, запечённая в духовке с сыром, — лёгкое блюдо во всех смыслах этого слова. Кроме того, что это низкокалорийное и диетическое блюдо, готовится оно всего за полчаса. Из одного кочана цветной капусты получается лёгкий ужин для двоих. Если этого покажется недостаточно для ужина, дополните его небольшим кусочком отварного мяса или курицы.
Готовить можно как из свежей цветной капусты, так и из замороженной. Я пробовала оба варианта и разницы во вкусе не обнаружила. Если вы хотите запечь в духовке с сыром замороженную цветную капусту, то купите две упаковки по 400 г. В этом случае вам не придётся разбирать её на соцветия, так как в пакетах она уже заморожена мелкими кусочками.
Ингредиенты
- цветная капуста свежая 1 кочан (800 г)
- сметана 150 г
- молоко 3/4 ст.
- мягкий сыр 150 г
- соль по вкусу
Как запечь в духовке цветную капусту с сыром
Цветная капуста является одним из самых диетических и полезных продуктов. Именно благодаря этим свойствам она все чаще стала появляться в каждодневном меню во многих домах. Готовить ее достаточно просто, стоит лишь знать маленькие хитрости. Так как цветная капуста состоит из множества маленьких соцветий, в них часто забираются мелкие насекомые. Для того чтоб избежать их попадания в еду, перед приготовлением разобранные соцветия, лучше поместить в соленую воду на 25-30 минут. Затем хорошо промыть в простой воде.
Рецепт цветной капусты с сыром
Сама по себе цветная капуста очень нежна, именно поэтому с ней гармонично сочетаются сливочные продукты, такие как сыр, к примеру, поэтому цветная капуста в сыре – самое удачное блюдо.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кочан;
- сыр сливочный – 100 г;
- сметана – 5 ст. ложек;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
Разберите капусту на соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде примерно 7 минут. Капуста должна стать мягкой. Откиньте ее на дуршлаг, чтоб вся лишняя жидкость стекла. Стекшую капусту смешайте со сметаной и черным свежемолотым перцем. Форму для запекания хорошо смажьте растительным маслом. Выложите в форму капусту, посыпьте панировочными сухарями и натертым на крупную терку сыром. Запекайте в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.
Цветная капуста, жареная с сыром
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кочан;
- сыр (твердый) – 100 г;
- муку – 3 ст.
ложки;
- зелень петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
Капусту хорошо промойте и разберите на соцветия. Воду вскипятите и подсолите, опустите в нее капусту на 7-8 минут. Когда капуста станет мягкой, вытащите ее и дайте стечь воде, откинув на дуршлаг. Разогрейте масло в сковороде и выложите на нее капусту, панированную в муке. Обжарьте капусту до румяной корочки со всех сторон. Готовую горячую капусту выложите на тарелку, посыпьте сверху сыром и рубленой зеленью петрушки.
Цветная капуста под сыром с яйцом
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кочан;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- растительное масло – 50г;
- петрушка;
- соль, перец.
Приготовление
Цветную капусту хорошо промойте, разберите на кочешки и отварите в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте до румяности на растительном масле. Выложите цветную капусту поверх лука и дайте ей немного прогреться. Яйца взбейте с молоком, посолите и поперчите. Залейте взбитыми яйцами капусту в сковороде. Жарьте на маленьком огне, пока яйцо не свернется. Посыпьте капусту сыром, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте капусте постоять минут 5, пока сыр не расплавится. При подаче посыпьте капусту рубленой петрушкой.
Цветная капуста в сырном кляре
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кочан;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез- 3 ст. ложки;
- мука (просеянная) – 3 ст. ложки;
- специи;
- соль, перец.
Приготовление
Капусту хорошо промойте и разломайте на небольшие соцветия, одинаковые по величине. Приготовьте сырный кляр. Для этого тщательно взбейте яйца с майонезом и мукой, немного посолите и добавьте натертый на мелкой терке сыр. Чтоб кляр получился идеальным, лучше всего его взбить в блендере, тогда у вас получится однородная сырная масса. Отваренную капусту посолите, поперчите и добавьте специй на ваш вкус. Держа капусту за ножку, обмакните хорошо в кляр и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Прожарьте капусту со всех сторон примерно по одной минуте. Готовую жареную капусту выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить с капусты лишнее масло после жарки. Цветную капусту в сырном кляре можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей!
В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся простыми продуктами и приступаем к приготовлению полезного перекуса!
Ингредиенты:
- цветная капуста — около 400 г;
- сыр твердый — 80-100 г;
- сметана — 100 г;
- яйцо — 1 шт.
;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло (для смазывания формы) — 10 г.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт
- Капусту разбираем руками на небольшие соцветия. Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду примерно на 5 минут. Затем откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем.
- Сырое яйцо слегка взбиваем вместе с щепотью соли и по желанию небольшим количеством молотого перца. Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
- К полученной яичной массе загружаем сметану и перемешиваем до получения однородного состава.
- Дно и бортики жаростойкой формы промазываем кусочком сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем равномерно и заливаем яично-сметанной массой.
- Обильно осыпаем заготовку сырной стружкой. Под воздействием температуры сыр расплавится и образует румяную корочку, которая сделает наше блюдо еще более аппетитным.
- Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку.
Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах. Как только сыр полностью расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира или кушаем просто так, без каких-либо дополнений.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Отлично сочетается это блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления цветной капусты в духовке с сыром потребуется минимальный набор ингредиентов. Собственно, оба продукта, плюс масло, специи и — по желанию — что-нибудь для варки соуса. Потому что это блюдо с соусом получается в разы вкуснее и сочнее. Так что еще могут быть сметана, молоко, сливки, бульон, пшеничная мука (для густоты). Вместо соуса можно использовать куриное яйцо. В итоге выйдет нечто похожее на омлет с капустой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах цветная капуста в духовке с сыром:
Классический способ готовки прост и понятен даже ребенку. Цветную капусту необходимо отварить до полуготовности (минут 5-7). Заранее можно нарезать ее на кусочки нужного размера, обычно на соцветия. Отдельно сварить подходящий соус. Это может быть знаменитый Бешамель. Что-то попроще или, наоборот, посложнее. Можно сделать грибной соус или с добавлением измельченных овощей. В идеале — сливочный или молочный.
Капусту выкладывают в форму подходящего размера и заливают соусом. Тертым сыром сверху лучше присыпать через пять-десять минут после запекания. Тогда меньше риска ему подгореть. Вместо соуса капусту можно залить взбитыми яйцами, смешанными с молоком или водой. Блюдо лучше подавать горячим, поскольку в холодном виде оно как бы застывает и больше становится похоже на запеканку. Солить-перчить всегда по вкусу. Как и добавлять свежую или сушеную зелень, чеснок.
Пять самых низкокалорийных рецептов цветной капусты в духовке с сыром:
Есть более простой способ приготовления запеченной цветной капусты с сыром. Когда недоваренные соцветия отправляются на смазанный маслом противень присыпанными сверху сыром. Они запекаются отдельными кусочками и подаются как гарнир под любые мясные блюда. В виде специй идут соль, перец.
Еще один вариант: когда капусту измельчают и запекают слоеными пластами вперемешку с сыром. Получается что-то вроде “пирога” без муки — отличная закуска на праздничный стол.
Цветная капуста не только вкусна, но и очень полезна с медицинской точки зрения. Приготовить на ее основе можно большое количество разных блюд. Рецепты цветной капусты в духовке очень разнообразны, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Для запекания подойдут любые овощи, мясо, грибы, фарш, сыр. Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке под яичным соусом можно отнести к вкусным и быстрым рецептам, на приготовление которых уходит всего несколько минут.
Ингредиенты для из цветной капусты:
- Цветная капуста – 400 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Твердый сыр – 180-100 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу,
- Специи,
- Подсолнечное масло
Цветная капуста, запеченная с сыром – рецепт
Цветную капусту помойте. Срежьте черные участки, если они имеются. Разделите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 5-7 минут. Важно чтобы капуста только слегка приварилась, так как дальше она будет снова подвергаться тепловой обработке. Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг и остудите.
Пока она будет остывать приготовьте заливку. Заливка на основе яйца и майонеза универсальна. Она хорошо подойдет для разного рода запеканок и закусочных пирогов. К примеру, ее можно использовать для приготовления . Яйцо взбейте вилкой. Добавьте майонез.
Перемешайте. Если готовите такую капусту для детей, то желательно майонез заменить сметаной, сливками или натуральным йогуртом.
Всыпьте специи и соль. Я использовала смесь кари, паприки и куркумы, но можно использовать и любые другие специи либо пряные травы.
Снова перемешайте соус до однородного состояния.
В миску с цветной капустой влейте соус. Перемешайте. Чтобы он полностью ее покрыл.
Натрите сыр твердый сортов на средней или мелкой терке. Капусту с яичной заливкой переложите в предварительно смазанную подсолнечным маслом жаропрочную форму.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте цветную капусту, как и при температуре 180С 25-30 минут. Запеченная цветная капуста в духовке под румяной сырной корочкой на обед или ужин подается горячей, как дополнение к гарниру. По такому принципу вы может приготовить также и брокколи или брюссельскую капусту. Приятного вам аппетита.
Цветная капуста, запеченная с сыром. Фото
Цветная капуста с сыром и яйцом в духовке
Сегодня расскажу как запекается цветная капуста с сыром и яйцом в духовке. Цветная капуста также популярна в кулинарии как и обычная белокочанная. Рецептов ее приготовления очень много – можно мариновать, варить суп, делать всевозможные запеканки. Капуста получится особенно вкусной, если ее сначала отварить, затем обжарить в панировочных сухарях или кляре, а затем запечь в духовке с сыром, яйцом и помидорами.
Попробуйте приготовить запеканку из цветной капусты под сырной корочкой по этому рецепту. Она вам обязательно понравится.
Ингредиенты для капустной запеканки
- цветная капуста – 1 соцветие;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- сметана – 2 ст. л.;
- кукурузные хлопья – 1 ст. л.;
- помидоры черри – 9-10 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как запечь цветную капусту с сыром и яйцом в духовке
Одну головку цветной капусты промойте в воде и разберите на соцветия.
Опустите соцветия в кипящую и подсоленную воду. Отварите капусту не более 3-4 минуты с момента закипания воды. Не переварите! Надо, чтобы капуста осталась чуть хрустящей. Слейте воду с отварной капусты.
Форму смажьте сливочным или растительным маслом в выложите в нее соцветия капусты. Присыпьте капусту кукурузными хлопьями. Вместо этих хлопьев можно использовать молотые сухари.
В миску вбейте яйца, влейте молоко и положите сметану, посолите немного. Венчиком взбейте до однородной массы.
Залейте этой массой капусту в форме.
Смотрите также:
Помидоры черри или обычные небольшие помидоры вымойте, разрежьте пополам и положите на капусту срезом вверх.
Поставьте формочку в горячую (180*С) духовку и запекайте капусту 20-25 минут.
В это время натрите сыр.
Через 20 минут извлеките форму из духовки и посыпьте сыром капусту.
Верните форму обратно в духовку еще минут на 5-7. За это время сыр должен хорошо расплавится.
Цветная капуста с сыром и яйцом готова. Подавайте запеканку сразу же, пока она горячая.
Нежная цветная капуста под сырной корочкой – хороший вариант вкусного ужина. Приятного аппетита!
Запеканка из капусты с яйцом
Запеканка из капусты с яйцом – это сытная, но легкая запеканка без мяса, запеченная в духовке под аппетитной сырной корочкой. Запеканка собирается слоями из обжаренной белокочанной капусты и риса с яйцом, она очень напоминает начинку для пирожков. Запеканка из белокочанной капусты станет отличным ужином для Вас и Вашей семьи.
Состав:
- Капуста белокочанная – ½ кочана
- Рис – 1 стакан
- Яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Сыр – 50 г
- Соль – по вкусу
Для заливки:
- Молоко – 2/3 стакана
- Яйца – 2 шт
- Сушеная зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца помойте и сварите вкрутую. Залейте яйца сразу горячей водой и варите 10 минут после закипания. Что бы скорлупа при варке не трескалась, а содержимое не вытекало, добавьте в закипевшую воду немного соли. Сварившиеся яйца залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились.
Рис помойте, залейте холодной водой и отварите до полуготовности в течение 15 минут. После того, как рис сварится, промойте его под холодной водой, что бы остановить процесс разваривания. Я предпочитаю использовать круглозерный рис, на мой взгляд, с ним получается вкуснее.
Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.
Яйца почистите и нарежьте кубиками. Соедините яйца, рис и половину обжаренного лука. Посолите смесь и перемешайте.
Капусту помойте и нашинкуйте соломкой. Выложите капусту в сковороду к оставшемуся луку и обжарьте в течение 10 минут на маленьком огне. Посолите капусту.
Все ингредиенты готовы, осталось только собрать запеканку. Если Вы используете небольшую, но глубокую форму, как и я, то выложите запеканку из четырех слоев. Первым слоем выложите рис с яйцами и утрамбуйте его немного.
Следом выложите слой из обжаренной капусты.
А затем повторите слои еще раз. Если же Вы используете большую, но неглубокую форму, например, сковороду, то можно выложить запеканку в два слоя: сначала рис, затем капуста. Так запеканку даже проще будет раскладывать по порционным тарелкам. Не забудьте предварительно смазать форму для запекания растительным маслом.
Подготовьте заливку. Для этого соедините молоко, яйца и сушеную зелень. Я использовала сушеный укроп и петрушку, Вы же можете добавить и другие травы. Посолите и поперчите заливку.
Залейте получившейся смесью запеканку. Благодаря этой заливке все слои свяжутся между собой.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку.
Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте запеканку 20-25 минут.
Запеканка из капусты с яйцом и рисом готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Рецепт капустной запеканки
Как морковь и картофель, капуста — один из незамеченных кулинарных героев. Они доступны круглый год, недороги и питательны! Эта сливочная , сырная Запеканка с капустой — отличный способ использовать этот универсальный овощ.
Это популярный рецепт с богатым вкусом , и вы найдете его в большинстве южных кулинарных книг Америки. Из нескольких кладовых и кочана капусты вы можете приготовить сытный дешевый гарнир , который порадует даже самых придирчивых едоков.
Просто нашинкуйте капусту, добавьте сливочную начинку и запекайте до золотистого цвета! Легкое семейное блюдо, сочетающее в себе все восхитительные ароматы голубцов с гораздо меньшими затратами времени и усилий!
Как приготовить запеканку из капусты В отличие от голубцов, этот простой рецепт придает аромат без лишних хлопот. Вы просто шинкуете капусту и смешиваете ее с солью. Взбейте ингредиенты для начинки до получения однородной массы и смешайте с нашинкованной капустой.Сверху посыпать сыром и запекать. Так же просто, как 1, 2, 3.
Вы можете расширить это блюдо еще больше, добавив вареного риса , обжаренного говяжьего фарша (или курицы, или индейки) или других овощей . Овощи, выделяющие много влаги (например, шпинат или грибы), необходимо предварительно приготовить и отжать, чтобы удалить влагу, прежде чем добавлять ее в начинку.
Чтобы сделать начинку более хрустящей, в можно добавить измельченные крекеры или панировочные сухари панко с сыром.
Хотя вы можете использовать пурпурную капусту , это не рекомендуется, так как цвет после приготовления может выглядеть немного непривлекательно.
Это вегетарианская и кето-дружественная версия , но вы также можете добавить мясо, такое как ветчина, бекон или свиной фарш (приготовленный).
Прочие вкусные дополнения : обжаренная брюссельская капуста, карамелизированный лук, тертая морковь или вяленые помидоры.
Вместо моцарелла можно использовать сыр фета, чеддер, гауда или даже рикотту! Такие сыры, как чеддер, будут более ароматными.
Как хранить капустную запеканкуЭта капустная запеканка хорошо хранится в холодильнике до 4 дня . Разогрейте в духовке или микроволновке.
Больше рецептов, которые вам понравятсяГолубцы
Жареная капуста с лимоном
Крокеты из картофеля и капусты
Эфиопская капуста
9002 9 .Нашинкуйте капусту мандолиной или острым ножом.
Добавьте соль и помассируйте капусту с солью, пока она не станет мягче.
В отдельной миске взбить яйца с майонезом, сметаной, мукой, кукурузным крахмалом, разрыхлителем и луком.
Разложите капусту в керамической форме для запекания деревянной ложкой.
Вылейте тесто на нашинкованную капусту.
Перемешайте деревянной ложкой, чтобы тесто равномерно покрыло капусту. Затем посыпаем моцареллой.
Выпекайте 50 минут.Дайте немного остыть перед тем, как нарезать и подавать.
ПримечанияЕсли у вас нет сметаны или майонеза, вы можете использовать простой йогурт (несладкий).
Рецепт сырной капусты с беконом от DeeAnn
Я готовлю этот рецепт более тридцати лет. Я делаю два отличия: добавляю немного сливочного и оливкового масла после удаления бекона. Затем я обжариваю красивый сладкий нарезанный лук перед добавлением капусты и бекона. Готовить под крышкой до готовности. Сыр я никогда не пробовала.
Я изменил этот рецепт, добавив нарезанный лук, три небольших цукцини и три маленьких желтых тыквы, нарезанных кружочками на четверть дюйма, и помидор, нарезанный вдоль. Блюдо понравилось даже людям, которые не думали, что им нравится вареная капуста. Бекон и сыр делают блюдо! Я добавил два стакана воды, чтобы убедиться, что капуста приготовилась, потому что это сделало 14-дюймовую сковороду полной.
Этот рецепт был просто в порядке! Я обнаружил, что он немного жирноватый. Бекон действительно добавляет аромат капусте но мне не очень понравился в нем сыр чеддер.это блюдо дает много, и, вероятно, было бы лучше использовать все это, потому что я не думаю, что оно будет храниться слишком хорошо из-за сыра в капусте и т.д … интересное блюдо, но я не буду делать это снова.
Я добавил 1/2 тонко нарезанного лука, 1 тертую морковь, 1 нарезанный стебель сельдерея и 2 оливкового масла первого холодного отжима. Я также использовал весь жир бекона вместо 1 T. Это было очень-очень хорошо.
Это была лучшая капуста, которую я когда-либо ел. Большое спасибо, я буду делать это снова и снова.
Очень просто сделать. В следующий раз я, вероятно, буду использовать всего 4 ломтика бекона (на этот раз я использовал 5), так как он оказался слишком жирным. Я также использовал только около 1/2 чашки сыра (комбинация моцареллы Монтерей Джек чеддер и колби). Я рад, что сделал, потому что двух чашек было бы слишком много. Я очень рекомендую жарить сладкий лук с капустой, так как он очень хорошо сочетается с блюдом.
вкусно !! Я люблю жареную капусту, и это отличный способ ее приготовить! Я добавил половину луковицы и обжарил ее с небольшим количеством чеснока в беконе перед добавлением капусты.Я также добавила половинки виноградных помидоров после сыра. было здорово!!
Delicious еще лучше добавил немного Вустерширского соуса.
Ну, я никогда не пробовал такой вкусной капусты. И поговорим о быстром и легком !!!
Как приготовить пирог с капустой
Вы будете удивлены, какой у него прекрасный вкус и насколько легко его приготовить. Отличный гарнир или полдник. Итак, вы готовы научиться делать пирог с капустой? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
Отличное овощное блюдо
Конечно, вы можете приготовить капусту и разогреть ее в воке, но этот рецепт действительно простой и совсем другой.
Она сделана как запеканка из муки и яиц и похожа на испанскую тортилью.
Для приготовления этого пирога не нужна духовка.
Я готовлю этот рецепт на сковороде с антипригарным покрытием, так как он помогает переворачивать пирог на полпути во время приготовления.
Есть много вариантов пирога, но что мне нравится в подобных рецептах, так это то, что вы можете настроить его по своему вкусу.
Особенно в Восточной Европе можно найти множество различных рецептов пирогов с капустой.
Ингредиенты для пирога с капустой
Чтобы приготовить эту запеканку для пирога, вам понадобится ряд ингредиентов. Перед началом работы приготовьте следующее:
- Зеленая капуста
- Растительное масло
- Лук
- Яйца
- Мука
- Соль
- Перец
- Сыр (необязательно)
Как приготовить пирог с капустой
начните с тонких нарезок маленького зеленого кочана капусты и положите его в большую миску, как эта миска для смешивания OXO.
Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске. Приправить солью и перцем.
Взбить яйца в небольшой миске и также добавить их к капусте.
Посыпьте капусту мукой и перемешайте щипцами до получения капустной смеси.
Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока вся нарезанная капуста не покроется мукой и яичной смесью.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до умеренно теплого. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
Похоже на испанскую тортилью, которую вы можете найти на другом нашем сайте, канале Tortilla.
Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень. Дайте настояться 15 минут.
Тогда переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.
Теперь переверните сковороду и тарелку так, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
Посыпьте запеканку сыром, это необязательно.Накройте пирог фольгой и дайте ему вариться еще 10-15 минут.
Снимите пирог со сковороды. Нарежьте долькой и сразу подавайте.
Варианты ингредиентов для запеканки с капустой
Чтобы приготовить еще больше сытного пирога, вы можете добавить несколько вариантов в список ингредиентов.
Можно добавить:
- Сыр — любой, от пармезана до феты, моцареллы, Гауда или Грюйера
- Чеснок — свежий чеснок или чесночный порошок
- Бекон — можно использовать полоски бекона кубики
- Ветчина — тонко нарезанная ветчина — отличное дополнение
- Колбаски — снимите колбаски с кожицы.Приготовьте колбасу и разбейте мясо на сковороде
- Измельченная курица — добавьте измельченную курицу в капустную смесь
- Майонез — добавьте майонез к яйцам перед тем, как добавить его в капустную смесь
- Сметана — так же, как майонез, добавьте сметану в яйца перед тем, как добавить ее в капусту
Как хранить запеканку из капусты
Есть несколько способов хранения запеканки из капусты. В любом случае перед хранением дайте капустному пирогу остыть.
- Холодильник — капустный пирог можно хранить в холодильнике. Вы можете завернуть дольки капусты в алюминиевую фольгу, в пакет Ziplock или в герметичный контейнер для еды. Вы можете хранить до 2 дней
- Морозильник — если вы хотите хранить его дольше, вы можете заморозить запеканку. Положите дольки пирога в алюминиевую фольгу, пакет Ziploc или контейнер для еды. Срок хранения — до 3 месяцев.
Разогреть пирог с капустой
Разогреть пирог можно несколькими способами.Если вы положите пирог в морозильную камеру, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь.
Вы можете разогреть пирог в:
- Духовка — разогрейте духовку до 350 ℉ с помощью противня в духовке. Поместите кусочки пирога, завернутые в фольгу, в духовку и нагревайте в течение 10 минут или пока не прогреется через
- Air Fryer — предварительно разогрейте фритюрницу до 350 ℉ и поместите завернутые в фольгу кусочки пирога в фритюрницу на 7 минут или положите в развернутом виде в течение 5 минут
- Чугунная сковорода — вы также можете разогреть пирог в сковороде, как эти удивительные чугунные сковороды от Uno Casa.
Разогрейте сковороду и добавьте примерно чайную ложку оливкового масла на дольку. Добавьте дольки и медленно нагрейте. Это займет около 10 минут.
Другие рецепты с овощами
Если вы любите овощи, обратите внимание на эти рецепты
Получайте удовольствие, пробуя этот овощной рецепт!
Сделано рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Пирог с капустой
Урожайность: 8
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Хотите приготовить отличное овощное блюдо, попробуйте эту капусту пирог.Легко приготовить и прекрасно подавать в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты
- 1 маленькая зеленая капуста
- 80 г муки
- 1 лук
- 3 яйца
- 2 столовые ложки масла
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
- Сыр
- Тонко нарезать небольшой зеленый кочан и положить его в большую миску.
- Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске.Приправить солью и перцем
- Взбить яйца в маленькой миске перед тем, как добавить их к капусте
- Посыпать мукой капусту и перемешать с крутыми кусочками в капустную смесь
- Перемешать ингредиенты, пока все не будут нарезаны ломтиками. капуста обмазана мукой, яичной смесью
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до средней температуры. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средний или низкий уровень.Дать покипеть на медленном огне 15 минут
- Переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог
- Теперь переверните сковороду и тарелку, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
- Посыпьте запеканку сыром, это необязательно.
Накройте пирог фольгой и дайте ему готовиться еще 10-15 минут.
- Снимите капустный пирог со сковороды. Разрезайте клин и обслуживайте немедленно
- 300 г мелко нарезанной капусты
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 нарезанные колбаски
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
- 1/2 чашки смешанных овощей (красный, зеленый и желтый болгарский перец с цветками брокколи)
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки английской горчичной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 столовой ложки кукурузного порошка
- 1 чайная ложка травы на ваш выбор
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Для начала возьмите нарезанную капусту в большую миску.Добавьте чайную ложку соли и измельчите капусту, чтобы она стала мягкой.
Держи это в стороне.
- Нагрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанные колбаски и готовьте, пока они не станут окрашенными. Если вы вегетарианец, можете отказаться от сосисок.
- Добавьте нарезанный лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте имбирно-чесночную пасту. Варить минуту.
- Добавьте смесь овощей по вашему выбору. Обжарить овощи, но не пережаривать их. Они должны быть хрустящими.
Наконец, добавьте капусту и хорошо перемешайте.Выключите огонь и отложите в сторону.
- В другой миске взбейте яйца. Добавьте сливки, пасту из английской горчицы и Вустерширский соус. Хорошо перемешать.
- В третьей миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и зелень по вашему выбору.
Смазать форму для запекания. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Теперь добавьте муку к яйцам и сливкам. Хорошо перемешайте, пока он не станет однородной консистенции.
Чтобы собрать запеканку, добавьте овощи в форму для запекания и аккуратно разровняйте их.Сверху залить яичной смесью. В конце посыпьте тертым сыром моцарелла.
Выпекайте при 180 градусах Цельсия 20-30 минут или до готовности. Запеканка из сырной капусты готова к подаче.
- Я использовал болгарский перец и брокколи. Также можно добавить кукурузу и морковь.
- 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла Мне нравится сочетание двух
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 стакан слегка нарезанной капусты мелко нашинкованной
- 2 слегка взбитых яйца
- соль и перец по вкусу
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте сливочное и / или растительное масло и разложите по сковороде.
Добавьте чеснок и дайте ему стать ароматным примерно на 20 секунд.
Добавьте капусту и готовьте, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока она не станет мягче. Я люблю готовить свой, пока он не начнет карамелизироваться, что может занять минуту или две дольше.
Выложите капусту тонким слоем.
Всыпьте яйца, немного наклонив сковороду, чтобы они разложились.
Дайте яйцам вариться примерно 15-20 секунд, а затем аккуратно сложите их, пока они не будут полностью прожарены.
Снимите с огня и сразу подавайте!
- 600 г картофеля
- 300 г савойской капусты
- 100 г тертого твердого сыра
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яичный желток
- 4 ст.
- Овощной бульон 250 мл
- 200 мл белого вина
- 400 мл молока
- копченая соль
- черный перец
- мускатный орех
- цедра лимона
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 2 мм, затем обжарьте в воде.Хорошо очистите савойскую капусту и освободите ее от стеблей, затем бланшируйте в течение 3-5 минут в горячей воде.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле. Добавьте специи. Добавьте муку, затем добавьте бульон, вино и молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Перемешайте 2/3 тертого сыра, снимите с огня и перемешивайте, пока сыр не растворится. Затем, если соус не слишком острый, добавьте яичный желток. Приправить солью и лимоном.
Выложите савойскую капусту и ломтики картофеля в форму для запекания, залейте каждый слой небольшим количеством соуса и повторяйте этот процесс, пока ингредиенты не будут израсходованы.
Закончить соусом и выложить сверху оставшийся сыр.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Поставьте блюдо в духовку и выпекайте прим. 30-40 минут до золотистого цвета.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 118 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 68 мг углеводов: 1 000 углеводов: 1 000 г углеводов: 9000 Обратите внимание: информация о питании добавлена только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.
Рецепт запеканки с сырной капустой — Кухня Мадса
Основное блюдо, невегетарианское, Рецепты Европейская, Основное блюдо, Невегетарианская
Порций: 2
Оцените рецепт: Простая и вкусная еда в одном горшочке, которая идеально подходит для холодных зимних дней. Комфортная еда в лучшем виде. Попробуйте этот простой в приготовлении рецепт, который пользуется успехом как среди детей, так и среди взрослых.
Если вам понравилось видео выше, подпишитесь на канал Mads ’Cookhouse на YouTube, чтобы каждый вторник получать новый легкий рецепт.
Слушайте подкаст
Прикрепите его для более позднего использования
Нравится:
Нравится Загрузка . ..
Простая капуста и яйца (Моя любимая легкая закуска!)
Простая капуста и яйца — это быстрое, легкое и удобное для кошелька блюдо стало моим любимым рецептом на обед или легкий ужин!
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Мне грустно, что я не смог уделить этому блогу должное внимание в прошлом году или около того, поскольку этот блог мне как пятый ребенок!
2020 год был одним из самых тяжелых в моей жизни.Я уверен, что это справедливо и для многих из вас.
Хотя политические и мирские аспекты определенно вызывают стресс, я лично пытался преодолеть натиск проблем со здоровьем.
Вскоре после рождения Мики я начал испытывать сильную боль вместе с множеством других симптомов, и она еще не прошла сама собой. В настоящее время я пытаюсь понять, что именно происходит.
Я говорю вам это не из сочувствия, а чтобы помочь вам понять мое отсутствие здесь.Я уже упоминал кое-что из этого раньше, но, думаю, я хотел бы немного рассказать вам обо всем и сообщить, что я все еще над чем-то работаю.
Я никогда не брошу этот блог!
Это была огромная часть моей взрослой жизни, и я всегда буду дорожить ею. Я ценю каждого из вас, кто подписался и действительно прочитал то, что я пишу.
Близость блогов, в частности, кулинарных, похоже, уходит в прошлое. Теперь все дело в рейтинге, и это меня огорчает, так как многие из моих фаворитов с самого начала удалили персонализацию, которая влекла меня к ним.
«Овсянка с вилкой», надеюсь, никогда не потеряю это.
Некоторые из вас были со мной в течение многих лет, и я так ценю «отношения», которые я построил с вами. Моя цель — стать лучше и публиковать больше рецептов, которые я создал за последний год!
Просто капуста и яйца
Сегодняшний рецепт — одно из тех простых блюд, которые казалось СЛИШКОМ просто опубликовать, но это так здорово!
В последнее время я безмерно наслаждаюсь этим как быстрым обедом, так и легким ужином.На днях я соединила его с салатом из киноа, который стал отличным дополнением!
Я думаю, что сторона коричневого риса или, может быть, печеного сладкого картофеля были бы хорошими дополнениями.
Лично я предпочитаю обжаривать капусту в сочетании сливочного и оливкового масла, но вы можете использовать то или другое, если хотите.
Я хотел бы знать, что вы думаете, если вы попробуете!
Распечатать рецептПросто капуста и яйца
Это быстрое, легкое и удобное для кошелька блюдо стало моим любимым рецептом на обед или легкий ужин!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
0 минут
Общее время 15 минут
Курс: Вход
Кухня: американская
Ключевое слово: Anti-Candida, без зерна, без сахара
Порций: 1 порция
калорий: 268 ккал
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Пищевая ценность при использовании оливкового масла. Очки WW: 9Питание
Калорий: 268 ккал | Углеводы: 5,7 г | Белки: 12,2 г | Жиры: 22,8 г | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 3 г
Некоторые из предметов, которые я использую для приготовления этого рецепта, включают:
Шаги рецепта:
Обжаривание капусты…
Добавление яиц…
Я надеюсь, что всех вас поздравят с Днем Благодарения!
Запеканка из савойской капусты | легкий рецепт запекания в духовке
Этот пост также доступен на немецком / немецком языках. Запеканка из савойской капусты
600 г картофеля
300 г савойской капусты
100 г тертого твердого сыра
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яичный желток
4 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
250 мл овощного бульона
200 мл белого молока
400
копченая соль
черный перец
мускатный орех
цедра лимона
Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 2 мм, затем варить в воде. Хорошо очистите савойскую капусту и освободите ее от стеблей, затем бланшируйте в течение 3-5 минут в горячей воде.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле. Добавьте специи. Добавьте муку, затем добавьте бульон, вино и молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Перемешайте 2/3 тертого сыра, снимите с огня и перемешивайте, пока сыр не растворится. Затем, если соус не слишком острый, добавьте яичный желток. Приправить солью и лимоном.
Выложите савойскую капусту и ломтики картофеля в форму для запекания, залейте каждый слой небольшим количеством соуса и повторяйте этот процесс, пока ингредиенты не будут израсходованы. Закончить соусом и выложить сверху оставшийся сыр.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Поставьте блюдо в духовку и выпекайте прим. 30-40 минут до золотистого цвета.
Если вы попробуете эту запеканку из савойской капусты или один из других моих рецептов, пожалуйста, оставьте нам комментарий, как вам это понравилось. Отметьте @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE. Мы будем рады видеть, что вы придумали.Спасибо!
РаспечататьЗапеканка из савойской капусты
Эта вкусная и сочная запеканка из савойской капусты отлично впишется в холодное время года. Вкусное и простое в приготовлении блюдо для запекания.
Запеканка для блюд
Обед на кухне
Ключевое слово капуста
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Порции 4 порции
Автор Klaraslife
Ингредиенты
Инструкции
Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.
© klaraslife.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.
Ähnliche BeiträgeПростой пирог с капустой и яйцом
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Сначала нарежьте
Свежий укроп (1/3 стакана)
и
Яйца (3)
.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 3
Приготовьте начинку, перемешав измельченные Савойская капуста (4 стакана) на 10-15 минут в кастрюле, или пока не станет мягким.Слить и отжать лишнюю жидкость. Отложите, чтобы остыть.
Шаг 4
После охлаждения смешайте капусту с укропом и яйцами. Добавлять Соль и перец для вкуса) .
Шаг 5
Теперь вы можете приготовить тесто. Взбейте вместе
Большие яйца (3)
,
Майонез (1/3 стакана)
,
Гранулированный сахар (1/2 столовой ложки)
, и
Греческий йогурт (1/3 стакана)
в большой миске, пока хорошо не смешано.
ШАГ 6
Добавить Универсальная мука (1/2 стакана) и Разрыхлитель (1/2 столовой ложки) .Хорошо перемешать. Получите тесто с консистенцией, как у густого йогурта.
Шаг 7
Пришло время собрать пирог.
Добавить комментарий