Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.02.1971

Капуста запеченная в духовке с сыром и яйцом: Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром

Разное

Содержание

  • Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
        • Кол-во порций
        • Кухня
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Молодая капуста, запеченная в духовке с яйцом.
        • Поделиться с друзьями:
  • Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром. Чудо-блюда в глиняных горшочках
    • Читайте также
      • Белокочанная капуста с яйцом и луком
      • Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком
      • Белокочанная капуста с яйцом и луком
      • Капуста белокочанная, запеченная с яблоками
      • Капуста белокочанная запеченная
      • Капуста белокочанная, запеченная в сметане
      • Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром
      • Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком
      • Белокочанная капуста с яйцом и луком
      • Велокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром
      • Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком
      • Белокочанная капуста, запеченная с молоком
      • Белокочанная капуста, запеченная с помидорами
      • Белокочанная капуста, запеченная с сыром по-французски
      • Капуста белокочанная, запеченная с макаронами и брынзой
  • Цветная капуста, запеченная с яйцом — пошаговый рецепт с фото
    • Приготовление цветной капусты, запеченной с яйцом:
        • 1 подготавливаем и настаиваем цветную капусту.
        • 2 варим цветную капусту.
        • 3 готовим яичную смесь.
        • 4 подготавливаем сыр и инвентарь для запекания.
        • 5 формируем запеканку из цветной капусты и яиц.
        • 6 запекаем цветную капусту с яйцом.
        • 7 подаем цветную капусту, запеченную с яйцом.
        • Советы к рецепту
  • Брокколи, запеченная с сыром и яйцом в духовке — пошаговый рецепт с фото
  • Запеканка из капусты с яйцом
    • Состав:
      • Приготовление:
      • Интересные рецепты:
  • Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром: рецепт
    • Цветная капуста в духовке: рецепт, ингредиенты
    • Как приготовить цветную капусту в духовке
      • Обработка цветной капусты перед запеканием
      • Подготовка остальных продуктов
      • Цветная капуста: как запечь
  • быстро приготовить и очень вкусно
  • Рецепт запеканки с сырной капустой | Приятного аппетита
  • Как приготовить пирог с капустой
    • Отличное овощное блюдо
    • Ингредиенты для пирога с капустой
    • Как приготовить капустный пирог
    • Капустная запеканка Варианты ингредиентов
    • Как хранить запеканку из капусты
    • Разогреть пирог с капустой
    • Другие рецепты с овощами
    • Пирог с капустой
      • Ингредиенты
      • Рекомендуемые продукты
          • Пищевая ценность:
  • Рецепт запеканки из говяжьего и капустного фарша
      • Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот пикантный рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты
  • Запеканка с сыром и капустой
    • Запеканка из бекона и сырной капусты
  • Кочан капусты, фаршированный омлетом,
  • Рецепт запеканки с грибами и капустой
    • Легкий рецепт запеканки с грибами и капустой
    • Как приготовить запеканку из капусты и грибов
      • Кето рецепт запеканки с грибами и капустой
    • Состав
    • Инструкции
      • Больше идей для вегетарианских обедов с низким содержанием углеводов

Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром

Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.

Ингредиенты

капуста белокочанная200 г
яйца2 шт
сыр50 г
растительное масло2 ст.л.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу. Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.Запеченная капуста «Нежная» с яйцами и сыром готова! Ее можно сразу подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Молодая капуста, запеченная в духовке с яйцом.

21 Июн 2013г | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступило лето, и на прилавках рынков и магазинов появилась молодая капуста, из которой можно приготовить много разнообразных легких блюд.

Молодую капусту едят в сыром, пареном, варенном, жареном и запеченном виде. Она прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами. Из нее варят легкие щи и супы, запекают под различными соусами, делают гарниры, салаты, котлеты, овощные и мясные голубцы, пироги и т.д.

В этой статье Вы узнаете еще один из рецептов, как запечь молодую капусту в духовке с яйцом.

Разрезаем качан капусты на 7 – 8 частей. Кочерыжку не срезаем. Включаем духовку на 200 градусов.

В противень наливаем 6 – 8 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, свежемолотый черный перец и соль. Перец и соль добавляется по вкусу.

Теперь каждую дольку капусты хорошо обволакиваем в противне, и здесь же оставляем. Если смеси масло-перец-соль не хватит, делаем еще немного из расчета оставшейся капусты.

В противень наливаем 50мл воды (рюмку). Если у Вас есть грибы, как в нашем случае, можете положить немного. Грибы придадут капусте оригинальный вкус и аромат. Но если Вы положили грибы, воды доливать не надо.

Накрываем капусту фольгой и ставим в духовку на 30 минут, чтобы капуста пропарилась.

Пока капуста парится, подготавливаем смесь из яиц. В стакане взбиваем 2 яйца и немного солим.
По истечении 30-ти минут вынимаем противень из духовки, убираем фольгу и на капусту выливаем взбитые яйца.
Постарайтесь, чтобы основная масса яиц попала между листьев капусты.

Когда яйца влили, противень опять ставим в духовку на 10 минут, но уже без фольги. За это время капуста должна покрыться яичной коркой.

Вот такая запеченная капуста с яйцом у Вас должна получиться. Также можете попробовать запечь в духовке рулеты из лаваша.
Приятного аппетита!
Удачи!

Поделиться с друзьями:

Еще интересно почитать:

Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром. Чудо-блюда в глиняных горшочках

Читайте также

Белокочанная капуста с яйцом и луком

Белокочанная капуста с яйцом и луком Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Капусту выложить в чашу,

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перец,

Белокочанная капуста с яйцом и луком

Белокочанная капуста с яйцом и луком Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Капусту выложить в

Капуста белокочанная, запеченная с яблоками

Капуста белокочанная, запеченная с яблоками Капусту пошинковать, посолить и стушить в масле. Когда дойдет до готовности, добавить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки, масло, сметану, смешанную с мукой. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое

Капуста белокочанная запеченная

Капуста белокочанная запеченная Кочаны разрезать пополам, отварить в подсоленном молоке, отвар процедить. Капусту освободить от сердцевины, нарезать ломтиками и положить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Масло растереть с мукой, яйцами, развести

Капуста белокочанная, запеченная в сметане

Капуста белокочанная, запеченная в сметане Кочан разрезать пополам и отварить в молоке. Затем нарезать ломтиками вдоль, обвалять в муке, подрумянить в масле. Разложить на смазанном маслом и посыпанном мукой противне, сбрызнуть маслом, прогреть в духовке. После этого

Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром

Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сыр

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перец,

Белокочанная капуста с яйцом и луком

Белокочанная капуста с яйцом и луком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Капусту выложить в

Велокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром

Велокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, соль. Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком

Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, перец, соль.Способ

Белокочанная капуста, запеченная с молоком

Белокочанная капуста, запеченная с молоком Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать. Положить в чашу для круп, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, сахаром, корицей, накрыть листиком фольги и

Белокочанная капуста, запеченная с помидорами

Белокочанная капуста, запеченная с помидорами Нашинковать соломкой небольшой кочан свежей капусты. Посолить, перетереть руками и припустить с растительным маслом, разогретым в пароварке. Довести капусту до мягкости, всыпать сладкий красный перец и перемешать, выложить

Белокочанная капуста, запеченная с сыром по-французски

Белокочанная капуста, запеченная с сыром по-французски Капусту порубить, опустить в кипяток и варить минут 5–7, откинуть на сито. Растопить в пароварке масло и обжаривать в нем лук. Добавить муку, мускатный орех, соль, перец, капусту, хорошо размешать и влить тоненькой

Капуста белокочанная, запеченная с макаронами и брынзой

Капуста белокочанная, запеченная с макаронами и брынзой Ингредиенты:1 кг капусты, 100 г растительного масла, 200 г макарон, 200 г брынзы, 3 яйца, 1 стакан молока, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нашинковать, перетереть с солью и припустить с маслом.Макароны отварить и

Цветная капуста, запеченная с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление цветной капусты, запеченной с яйцом:

1 подготавливаем и настаиваем цветную капусту.

В первую очередь вливаем в глубокую миску пару литров проточной воды комнатной температуры, всыпаем туда столовую ложку каменной соли без йода и перемешиваем их до однородной консистенции. Затем снимаем с белокочанной капусты листья, ополаскиваем ее и опускаем в соляной раствор. Оставляем овощ в таком виде на 10–15 минут, за который из него выйдет большая часть нитратов, а также разная живность в виде жучков, мошек и червячков, которые живут в щелях соцветий.
2 варим цветную капусту.

Ни минутки не теряем, заполняем глубокую кастрюлю наполовину очищенной водой, тоже кладем в нее немного соли, вполне хватит чайной ложки, но если хотите, можно по вкусу, и отправляем на средний огонь, пускай закипает. После настаивания капусту снова промываем и встряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа разбираем на соцветия и спустя некоторое время опускаем их в сильно бурлящую воду.

Варим овощ в течение 12–15 минут, дольше не надо, он все равно немного позже будет проходить дополнительную термическую обработку. Поэтому когда капуста приобретет среднюю мягкость, скидываем ее в большой дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стекли излишки влаги.
3 готовим яичную смесь.

Теперь тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в небольшую миску.

Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко, добавляем немного соли, по вкусу молотый душистый перец и взбалтываем эти продукты столовой вилкой либо венчиком до однородной консистенции – заливка готова!
4 подготавливаем сыр и инвентарь для запекания.

Потом освобождаем твердый сыр от упаковки, срезаем с него парафиновую корочку и шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и смазываем кусочком сливочного масла дно, а также боковые стенки жаростойкой либо противопригарной формы для запекания.
5 формируем запеканку из цветной капусты и яиц.

Распределяем на дне подготовленной формы ровным слоем успевшую остыть, а также подсохнуть цветную капусту и посыпаем ее по вкусу универсальной приправой, не забывая о том, что практически все составляющее блюда уже подсолены.

Затем заливаем соцветия овоща взбитой яичной смесью, посыпаем измельченным твердым сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
6 запекаем цветную капусту с яйцом.

Проверяем духовку и, если она нагрелась до нужной температуры, отправляем туда на средний стеллаж форму с полуготовым кушаньем. Запекаем его в течение 10–15 минут до золотистой корочки. Как только яйцо схватится, а поверхность сыра подрумянится, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем получившийся кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, даем ему слегка остыть и приступаем к дегустации!
7 подаем цветную капусту, запеченную с яйцом.

Цветная капуста, запеченная с яйцом, очень похожа на нежную запеканку, которую после приготовления при помощи кухонной лопатки делят на порции, раскладывают по тарелкам и подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Освежить эту вкуснятину можно салатами из свежих овощей, маринадами, соленьями, сметаной либо сливками, хотя соевый либо другие соусы тоже подойдут. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто перед запеканием отваренную капусту смешивают с обжаренным до золотистого цвета луком, морковью, свежим салатным перцем, помидором, бланшированным либо консервированным горошком, тушеными кабачками и баклажанами, а также разной мелкорубленой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом;

– хотите, чтобы блюдо получилось более сытным? Если да, тогда после капусты выложите в форму слой из нарезанного небольшими кусочками отваренного, запеченного, тушеного или копченого мяса либо немного любимых колбасных изделий;

– в рецепте указан довольно широкий набор специй, который можно регулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, внося коррективы в список;

– альтернатива молоку – сметана, ряженка или кефир, а сливочному маслу – растительное либо маргарин для выпечки.

Брокколи, запеченная с сыром и яйцом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Брокколи – продукт очень полезный. И многие диетологи советуют обязательно включать его в еженедельный рацион.

У нас, честно признаюсь, брокколи – не самый частый элемент меню. Но в таком виде, запеченную под сыром в духовке брокколи домашние согласились съесть:)

Так что если Вы не фанаты капусты брокколи, но хотите разнообразить своё меню этим полезным овощем, тоже можете приготовить такую запеканку. Готовится запеченная брокколи легко и просто, при этом в ней сохраняется достаточно витаминов, готовить в духовке вообще удобно и полезно))

Брокколи под сыром – блюдо достаточно сытное, но при этом легкое. Отлично подойдет для ужина в будни, а остатки можно взять на работу на обед:)

Вот и сам простой рецепт запеканки из брокколи, яиц и сыра…

  • Сыр натереть на крупной терке

  • В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец, мускатный орех

  • Слегка взбить яйца

  • Добавить молоко

  • И сыр

  • Перемешать

  • В форму для запекания выложить размороженную брокколи

  • И залить сырно-яичной смесью. Как видите на фото, моя заливка капусту не покрыла – форма оказалась широковата

  • Поэтому я смешала с молоком еще пару яиц

  • И полила этой смесью капусту. В итоге на запеканку я использовала 4 яйца и 300 мл. молока. Поэтому учитывайте, что объем заливки зависит от глубины и ширины используемой посуды

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут

  • Слегка остудить и разрезать на порции


Приятного аппетита!

( 6 оценок, среднее 3.5 из 5 )

Запеканка из капусты с яйцом

Запеканка из капусты с яйцом – это сытная, но легкая запеканка без мяса, запеченная в духовке под аппетитной сырной корочкой. Запеканка собирается слоями из обжаренной белокочанной капусты и риса с яйцом, она очень напоминает начинку для пирожков. Запеканка из белокочанной капусты станет отличным ужином для Вас и Вашей семьи.

Состав:

  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Рис – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Сыр – 50 г
  • Соль – по вкусу

Для заливки:

  • Молоко – 2/3 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сушеная зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца помойте и сварите вкрутую. Залейте яйца сразу горячей водой и варите 10 минут после закипания. Что бы скорлупа при варке не трескалась, а содержимое не вытекало, добавьте в закипевшую воду немного соли. Сварившиеся яйца залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились.

Рис помойте, залейте холодной водой и отварите до полуготовности в течение 15 минут. После того, как рис сварится, промойте его под холодной водой, что бы остановить процесс разваривания. Я предпочитаю использовать круглозерный рис, на мой взгляд, с ним получается вкуснее.

Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

Яйца почистите и нарежьте кубиками. Соедините яйца, рис и половину обжаренного лука. Посолите смесь и перемешайте.

Капусту помойте и нашинкуйте соломкой. Выложите капусту в сковороду к оставшемуся луку и обжарьте в течение 10 минут на маленьком огне. Посолите капусту.

Все ингредиенты готовы, осталось только собрать запеканку. Если Вы используете небольшую, но глубокую форму, как и я, то выложите запеканку из четырех слоев. Первым слоем выложите рис с яйцами и утрамбуйте его немного.

Следом выложите слой из обжаренной капусты.

А затем повторите слои еще раз. Если же Вы используете большую, но неглубокую форму, например, сковороду, то можно выложить запеканку в два слоя: сначала рис, затем капуста. Так запеканку даже проще будет раскладывать по порционным тарелкам. Не забудьте предварительно смазать форму для запекания растительным маслом.

Подготовьте заливку. Для этого соедините молоко, яйца и сушеную зелень. Я использовала сушеный укроп и петрушку, Вы же можете добавить и другие травы. Посолите и поперчите заливку.

Залейте получившейся смесью запеканку. Благодаря этой заливке все слои свяжутся между собой.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку.

Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте запеканку 20-25 минут.

Запеканка из капусты с яйцом и рисом готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром: рецепт

Цветная капуста в духовке: Pixabay

Давно снискавший популярность овощ — цветная капуста — нравится даже людям, на дух не переносящим растительную пищу. Готовится этот вид семейства крестоцветных множеством различных способов и в разнообразных комбинациях. Цветная капуста в духовке — это не просто элементарное блюдо, но еще и чрезвычайно вкусное. Как сделать капусту с яйцами и сыром, подробно расскажу ниже.

Цветная капуста в духовке: рецепт, ингредиенты

Знаменитый Авиценна полагал, что капуста непременно должна присутствовать в рационе всякого человека, заботящегося о здоровье. Причем цветная, по его мнению, была наиболее полезной зимой.

Цветная капуста, которая когда-то именовалась сирийской, в Европе была деликатесом, который подавали исключительно в богатых домах. Только в XVIII веке овощ распространился достаточно широко и стал наконец доступен простым людям. Ныне цветная капуста, рецепты приготовления которой многочисленны, выращивается повсеместно и стоит довольно недорого.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Рекомендуем попробовать капусту, приготовленную по оригинальному рецепту. Потребуются следующие ингредиенты:

  • цветная капуста — 0,8 кг;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • сыр (любой твердый или полутвердый) — 100 г;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — щепотка;
  • паприка копченая — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • крахмал (любой) — 1 ст. л.;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Из указанного количества выйдет четыре полноценные порции для взрослых. Приготовление займет совокупно 30 минут, так что это блюдо — отличный быстрый вариант легкого ужина.

Цветная капуста: Pixabay

У нас блюда из цветной капусты в духовке не слишком привычны. Чаще овощ отваривают, тушат или жарят. Между тем запекание как принцип приготовления намного эффективнее. Дело в том, что:

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

  1. Продукты готовятся сразу все, что экономит время.
  2. Расходуется минимум жира.
  3. Блюдо подается прямо в противне, а значит не придется мыть лишнюю посуду.

Чтобы цветная капуста запеченная получилась особенно вкусной, следует знать несколько нюансов:

  1. Выбирайте овощ в небольших кочанах. Они нежнее и легче обрабатываются.
  2. Цветную капусту недостаточно помыть. С ее «шапки» необходимо срезать потемневшие места (это удобно делать теркой).
  3. Замочите вилок минут на 15 в холодной подсоленной воде. В случае если в нем обосновались насекомые или их личинки, соль заставит вредителей убраться.
  4. Если решено запечь цветную капусту заранее, то используйте как топик моцареллу либо сулугуни. Эти сыры даже после остывания сохраняют тягучесть, в то время как другие твердеют.
  5. Вместо сметаны допустимо брать майонез. Не возбраняется также смешивать их в равных пропорциях.

Читайте также

Лечо — салат: рецепт в домашних условиях

Цветная капуста в духовке: ингредиенты: YouTube/Марина Забродина

Как приготовить цветную капусту в духовке

Настал черед рассказать, как в духовке самостоятельно приготовить цветную капусту, спрятанную под аппетитной сырной корочкой. Все работа делится на такие этапы:

Обработка цветной капусты перед запеканием

Первым делом поставьте на большой огонь кастрюлю, наполненную водой. Далее:

  1. Разделите почищенный и выдержанный в соленой воде кочан на отдельные соцветия. Для этого переверните вилок вверх кочерыжкой, оборвите листья и отрезайте от нее соцветия ножом.
  2. Бросьте в бурно кипящую воду соцветия капусты. Бланшируйте их после повторного закипания не более пяти минут.
  3. Откиньте цветную капусту на дуршлаг.
Цветная капуста в духовке: разборка кочана: YouTube/Марина Забродина

Подготовка остальных продуктов

Здесь все чрезвычайно просто:

  1. Отбейте яйца в отдельную чистую посудину.
  2. Размешайте их до однородности. После добавьте всю сметану, горчицу, крахмал, соль, перец черный и паприку. Взбейте вилкой.
  3. Натрите сыр крупно и смешайте с измельченным чесноком.
  4. Оборвите с петрушки листья (черенки заморозьте — их хорошо использовать при варке бульонов) и порубите максимально мелко.

Читайте также

Фалафель: рецепт в духовке

Цветная капуста в духовке: натираем сыр: YouTube/Марина Забродина

Цветная капуста: как запечь

Перед тем как готовить цветную капусту, включите духовку на 180 °С. После этого:

  1. Смажьте глубокий металлический или стеклянный противень растительным маслом.
  2. Выложите в него капусту, распределите равномерно и посыпьте петрушкой.
  3. Залейте яично-сметанной смесью.
  4. Капуста цветная в духовке должна находиться не менее 15 минут. Когда время полностью истечет, достаньте противень, посыпьте его содержимое всем указанным в рецепте сыром и верните в духовку еще на пять минут. Этого времени хватит, чтобы сыр расплавился и немного подрумянится.
  5. Выключите нагрев. Если совершенно готовое блюдо не подается немедленно, то оставьте его в духовке, чтобы кушанье не остыло, но не более чем на полчаса. В противном случае — сразу несите к столу.

Читайте также

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Для запеченной цветной капусты не обязателен гарнир. Тем не менее она отлично сочетается со всеми традиционными вариантами: отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Вкус этого блюда по-особому раскроет салат из помидоров и зеленого лучка.

Цветная капуста в духовке: YouTube/Марина Забродина

Отличное блюдо для всей семьи — цветная капуста в духовке —готовится быстро и легко. Все ингредиенты для него доступны, а некоторые легко заменить, что открывает широкое поле для экспериментов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1883769-cvetnaa-kapusta-v-duhovke-s-ajcom-i-syrom-recept/

быстро приготовить и очень вкусно

ингредиенты

  • Яйца 4 больших • 130 ккал
  • Сметана 1/4 стакана
  • Майонез 1/4 стакана
  • Мука общего назначения 1/4 стакана
  • Порошок для выпечки 1/2 чайной ложки • 156 ккал
  • Кукурузный крахмал 1/2 чайной ложки
  • зеленая капуста 1 фунт.или 6 чашек (1/2 среднего кочана) обычных, мелко нарезанных
  • Поваренная соль 1/2 чайной ложки (мы используем морскую соль) • 1 ккал
  • Зеленый лук 2 столовые ложки, мелко нарезанные, плюс еще для украшения
  • Сыр моцарелла 4 унции (1 1/2 чашки измельченной)
калорий на 100 г продукта.

Эта смесь капусты, зелени и сыра навеяна русским и украинским гарниром.Тесто придает ему текстуру, похожую на пирог с заварным кремом, а корочка в духовке становится золотистой и сырной.

Готовится быстро, великолепно подается со сметаной или даже с картофелем фри.

Инструкции

Разогрейте духовку до 375˚F / 170C / газ, отметка 5 и смажьте маслом большую глубокую форму для пирога.

В миске среднего размера добавьте 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и взбейте, чтобы смешать.

В отдельной небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.Взбейте эту мучную смесь в жидком тесте до однородного состояния и отставьте в сторону.

Положите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Разминайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягче, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.

Выложите капустную смесь на дно формы для пирога и равномерно полейте тестом.

Посыпьте верх измельченной моцареллой и запекайте на центральной решетке примерно 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Рецепт запеканки с сырной капустой | Приятного аппетита

  • Это было до смешного хорошо. Это идеальная сторона для стейка и отличное вегетарианское блюдо. Я не согласен с тем, что он плохо разогревается … мы с мужем просто допили все остатки.

  • Первый Граттан. Popped my Grattan Cherry вернется к вам в ближайшее время.

  • Почему капуста так славна под прикрытием? Я обманул и сделал более дешевый вариант: 1 банка сгущенного молока + 1/2 стакана жирных сливок. Соус готовился довольно быстро, поэтому я добавил немного воды перед жаркой. Это все еще было роскошно. Идеально сочетается с экономичным меланжем из чеддера и грюйера от Trader Joe’s. Так вкусно и не очень тяжело! Спрятанные кусочки чеснока хранились. Сделал бы это снова полной версией (или моей читерской версией). [Я даже думаю, что можно было бы даже отказаться от замены половины сливок на сгущенные немолочные продукты по причинам, связанным с животом.]

  • Этот рецепт — бомба, но из него получилось много еды, и мои дети не интересовались, так что же делать со всеми остатками? Мы обжарили полкилограмма острой итальянской колбасы и добавили 2 литра куриного бульона. Черт возьми, какое удовольствие. Сверху ли я добавил сметаны, хотя знаю, сколько взбитых сливок уже было в блюде? Абсолютно. Я сожалел об этом? Ни капли.

  • Очень вкусно, но слишком много перца. И когда я сделаю это снова, я добавлю сыр в сливки, чтобы он больше смешивался с жареной капустой во время запекания.Действительно очень вкусно

  • Это так хорошо. Мне нужен был рецепт использования моей садовой капусты. Сами по себе кочаны недостаточно велики, поэтому я использовал комбинацию из листьев, кочана и нескольких луковиц-порея, которые у меня были под рукой. Эта смесь сливок, чеснока, лука-шалота и тимьяна восхитительна.

  • Это было вкусно! Планируя свое меню, пусть это будет единственным богатым блюдом, потому что оно подавит все остальное. Так хорошо. Думаю, в следующий раз, когда я смогу сократить немного Грюйера, на мой вкус он показался мне слишком насыщенным, но все равно был таким вкусным; не мог дождаться, чтобы на следующий день были остатки еды!

  • Очень вкусное блюдо.Спасибо.

  • Вау! Во-первых, мне нравится только капуста на рулетах, поэтому я очень скептически отнесся к этому блюду. Но у меня в ящике для продуктов лежала капуста, и я не хотел, чтобы она пропадала зря. Блюдо потрясающее! Так рада, что теперь могу есть капусту. Тем не менее, я использовал красную капусту вместо зеленой, половину вместо жирных сливок и сыр моцарелла вместо грюйера. Получилось идеально.

  • Это вкусное блюдо. Во второй раз я использовал на 1/2 чайной ложки меньше соли.Кто-то еще указал на это, и они правы … слишком много соли.

  • Я хотел вернуться и посмотреть это блюдо. Я приготовил его к нашему рождественскому ужину, и это был абсолютный хит! Прошло несколько месяцев с тех пор, как я в последний раз делал это, и я не могу перестать думать об этом!

  • Великолепно! Жарка капусты — ключ к успеху. Отличный аромат. Я бы сократил количество соли до 1 чайной ложки. Я использовал swiss и parm.

  • Ни мой муж, ни мой сын не любят капусту, и они оба вернулись на секунды.Меня попросили «положить этот рецепт в семейную кулинарную книгу». Соус был одним из самых вкусных, которые я когда-либо готовил, и я согласен с человеком, который предложил в следующий раз добавить немного больше. Важно равномерно нарезать капусту дольками и проверить нежность перед тем, как удалить ее во время первого жарения. Некоторые детали не были полностью готовы, что-то легко исправить, когда я сделаю это в следующий раз — и в следующий раз БУДЕТ!

  • Этот восхитительный рецепт стоит умереть !! Впервые попробовала его у дочери, когда она подала его к нашему рождественскому ужину.Любили ее даже те, кто не любит капусту. Как и редакторы, всем нужны были секунды и трети. Она не могла достать Грюйер в бакалейной лавке своего городка в Техасе, поэтому она заменила Гауда. Оно было настолько восхитительным, что когда я его приготовил, я использовал Гауда и Грюйер вместе со свежим тертым Пармиджано Реджано. Мне было легче сначала разрезать на клинья, а затем вырезать из них грубую сердцевину. Я удалил самые темные целые листья из первого жаркого, которые были полностью сухими и хрустящими, боясь, что они могут быть горькими.(На самом деле я их ел, они не были горькими.) Осталось много обугленных, коричневых краев, чтобы придать этому блюду аромат. Лук-шалот придает насыщенному сливочному соусу легкую сладость. Мне так понравился соус, что в следующий раз, когда я сделаю этот рецепт, я сделаю дополнительный соус, чтобы использовать его при разогреве. Еще я собираюсь попробовать соус на обжаренной брюссельской капусте. Сыр начал становиться слишком черным / подгорать на верхней решетке духовки так близко к жаровне, поэтому я сдвинул противень вниз по полке и получил хороший уголь, который был как раз подходящим.Определенно выигрышный рецепт !! 😋

  • Только что приготовил это для рождественского ужина, и какой победитель! Использовал 1 фунт 10 унций капусты и разрезал остальные ингредиенты пополам, так как это было всего на двоих, но все равно получилось идеально. Не удалила сердцевину и все равно приготовили нежно и вкусно. Определенно богатое блюдо, но с таким прекрасным вкусом. Кто знал, что обугленная капуста так хороша на вкус?

  • Как приготовить пирог с капустой

    Вы будете удивлены, какой у него прекрасный вкус и насколько легко его приготовить.Отличный гарнир или полдник. Итак, вы готовы научиться делать пирог с капустой? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

    Отличное овощное блюдо

    Конечно, вы можете приготовить капусту и разогреть ее в воке, но этот рецепт действительно простой и совсем другой.

    Она сделана как запеканка из муки и яиц и похожа на испанскую тортилью.

    Чтобы приготовить этот пирог, вам не нужна духовка.
    Я готовлю этот рецепт на сковороде с антипригарным покрытием, так как он помогает переворачивать пирог на полпути во время приготовления.

    Есть много вариантов пирога, но что мне нравится в подобных рецептах, так это то, что вы можете настроить его по своему вкусу.

    Особенно в Восточной Европе можно найти множество различных рецептов пирогов с капустой.

    Ингредиенты для пирога с капустой

    Чтобы приготовить эту запеканку для пирога, вам понадобится ряд ингредиентов. Перед началом работы приготовьте следующее:

    • Зеленая капуста
    • Растительное масло
    • Лук
    • Яйца
    • Мука
    • Соль
    • Перец
    • Сыр по желанию

    Как приготовить капустный пирог

    начните с тонких нарезок небольшого зеленого кочана капусты и положите его в большую миску, как эта миска для смешивания OXO.

    Затем мелко нарежьте лук и добавьте к капусте в миске. Приправить солью и перцем.

    Взбить яйца в небольшой миске и также добавить их к капусте.

    Посыпьте капусту мукой и перемешайте щипцами до получения капустной смеси.

    Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока вся нарезанная капуста не покроется мукой и яичной смесью.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до умеренно теплого. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.

    Похоже на испанскую лепешку, которую вы можете найти на другом нашем сайте, канале Tortilla.

    Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень. Дайте настояться 15 минут.

    Тогда переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.

    Теперь переверните сковороду и тарелку так, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.

    Посыпьте запеканку сыром, это необязательно.Накройте пирог фольгой и дайте ему вариться еще 10-15 минут.

    Выньте пирог из формы. Нарежьте долькой и сразу подавайте.

    Капустная запеканка Варианты ингредиентов

    Чтобы приготовить еще больше сытного пирога, вы можете добавить несколько вариантов в список ингредиентов.

    Вы можете добавить:

    • Сыр — любой, от пармезана до феты, моцареллы, Гауда или Грюйера
    • Чеснок — свежий чеснок или чесночный порошок
    • Бекон — можно использовать полоски бекона кубики
    • Ветчина — тонко нарезанная ветчина — отличное дополнение
    • Колбаски — снимите колбаски с кожицы.Приготовьте колбасу и разбейте мясо на сковороде
    • Измельченная курица — добавьте измельченную курицу в капустную смесь
    • Майонез — добавьте майонез к яйцам перед добавлением в капустную смесь
    • Сметана — так же, как майонез, добавьте сметану в яйца перед тем, как добавить ее в капусту

    Как хранить запеканку из капусты

    Есть несколько способов хранения запеканки из капусты. В любом случае перед хранением дайте капустному пирогу остыть.

    • Холодильник — капустный пирог можно хранить в холодильнике. Вы можете завернуть дольки капусты в алюминиевую фольгу, в пакет Ziplock или герметичный контейнер для еды. Вы можете хранить до 2 дней
    • Морозильник — если вы хотите хранить его дольше, вы можете заморозить запеканку. Положите кусочки пирога в алюминиевую фольгу, пакет Ziploc или контейнер для еды. Срок хранения — до 3 месяцев.

    Разогреть пирог с капустой

    Разогреть пирог можно несколькими способами.Если вы положите пирог в морозилку, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь.

    Вы можете разогреть пирог в:

    • Духовка — разогрейте духовку до 350 ℉ с помощью противня в духовке. Поместите дольки пирога, завернутые в фольгу, в духовку и нагревайте в течение 10 минут или пока не прогреется через
    • Air Fryer — предварительно нагрейте фритюрницу до 350 ℉ и поместите завернутые в фольгу дольки пирога в фритюрницу на 7 минут или положите в развернутом виде на 5 минут
    • Чугунная сковорода — вы также можете разогреть пирог в сковороде, как эти удивительные чугунные сковороды от Uno Casa.Разогрейте сковороду и добавьте примерно чайную ложку оливкового масла на дольку. Добавьте дольки и медленно нагрейте. Это займет около 10 минут.

    Другие рецепты с овощами

    Если вы любите овощи, обратите внимание на эти рецепты

    Получайте удовольствие, пробуя этот овощной рецепт!

    Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

    Пирог с капустой

    Урожайность: 8

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Хотите приготовить отличное овощное блюдо, попробуйте эту капусту пирог.Легко приготовить и прекрасно подавать в качестве закуски или гарнира.

    Ингредиенты

    • 1 маленькая зеленая капуста
    • 80 граммов муки
    • 1 луковица
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки масла
    • Щепотка соли
    • Перец по вкусу
    • Сыр (по желанию)

      00
  • Нарезать небольшой зеленый кочан капусты тонкими ломтиками и положить в большую миску.
  • Затем мелко нарезать лук и добавить к капусте в миске.Приправить солью и перцем
  • Взбить яйца в маленькой миске перед тем, как добавить их также к капусте
  • Посыпать мукой капусту и перемешать с крутыми кусочками в капустную смесь
  • Перемешать ингредиенты до тех пор, пока все не будут нарезаны ломтиками. капуста покрыта мукой, яичной смесью
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до средней температуры. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
  • Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень.Дать покипеть 15 минут.
  • Переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.
  • Теперь переверните сковороду и тарелку, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
  • Посыпьте запеканку сыром, это необязательно. Накройте пирог фольгой и дайте ему готовиться еще 10-15 минут.
  • Снимите капустный пирог со сковороды. Разрезайте клин и обслуживайте немедленно
  • Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: калорий: 118 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 1 000 г углеводов: 1 000 г углеводов: 1 000 Обратите внимание: информация о питании добавлена ​​только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.

    Рецепт запеканки из говяжьего и капустного фарша

    Пищевая ценность (на порцию)
    380 калорий
    19 г жир
    15 г Углеводы
    39 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 380
    % Дневная стоимость *
    19 г 24%
    Насыщенные жиры 8 г 40%
    115 мг 38%
    636 мг 28%
    15 г 5%
    Пищевые волокна 5 г 17%
    Всего сахаров 7 г
    39 г
    Витамин C 80 мг 401%
    Кальций 223 мг 17%
    Железо 4 мг 24%
    Калий 1005 мг 21%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Это сытное сочетание приправленного говяжьего фарша, болгарского перца, помидоров и капусты — простое основное блюдо, которое подойдет небольшой группе людей. По вкусу напоминают голубцы, но запеканку гораздо быстрее и легче склеить. Украшенное сыром чеддер, это блюдо без глютена и зерна.

    Приготовление запеканки из капусты можно сделать заранее для быстрого ужина. Сделайте начинку — приготовление говяжьей смеси и отваривание капусты — и смешайте ее в форме для запекания, оставив сыр. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности на несколько часов или даже на ночь. Следуйте инструкциям по выпечке, как написано, добавив ко времени выпекания около 5 минут.

    Подавайте приготовленный на пару рис или воздушное картофельное пюре с этой запеканкой из говяжьего фарша и капусты, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое станет вкусным для повседневного семейного ужина.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот пикантный рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты

    Запеканка с сыром и капустой

    Эта капустная запеканка в деревенском стиле — сытный недорогой гарнир к мясу (особенно жареному из свинины или свиным отбивным) или курице. Он сочетает в себе сыр чеддер, бекон, яйца и пикантные специи с капустой в качестве основы: идеальное вегетарианское блюдо для занятой мамы, у которой просто нет времени или энергии для приготовления отдельных блюд для детей.

    Простая капуста имеет впечатляющий профиль питательных веществ и очень низкокалорийна. Помимо того, что капуста богата витаминами (особенно витамином С) и минералами, она богата растворимой клетчаткой, пребиотиками и содержит мощные антиоксиданты. Согласно Healthline , овощи, такие как капуста, содержат множество различных антиоксидантов, которые, как было доказано, уменьшают хроническое воспаление.

    И поверьте нам на слово, эта слегка приготовленная запеканка из капусты, хрустящего бекона и сыра понравится даже тем, кто не любит капусту.Предупреждение: это вызывает привыкание!

    Эта запеканка из слоеного бекона и сырной капусты — это лучшая еда для комфорта. Чтобы приготовить полноценную легкую закуску из капустной запеканки, увеличьте количество бекона и подавайте на подушке из пропаренного риса или картофельного пюре.

    Вы можете легко сделать эту капустную запеканку вегетарианской, исключив бекон.

    Запеканка из бекона и сырной капусты

    Это сытное и вкусное блюдо из бекона и сырно-капустной выпечки станет идеальным гарниром во время развлечения.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 55 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Глобальная

    Ключевое слово: Капуста

    Количество порций: 8

    • 500 г бекона, нарезанного кубиками
    • 1 капуста (разделенные целые листья)
    • 2 мелко нарезанных луковицы
    • 2 яйца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 стакан муки самоподнимания
    • 1 стакан молоко
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Смажьте форму для запекания.

    • В кастрюле вскипятить воду.

    • Поместите листья капусты в воду всего на три минуты. Повторяйте, пока не будут готовы все листья.

    • В миске смешайте бекон, яйца, чеснок и петрушку. Добавьте муку и молоко.

    • Поставьте пустую форму в горячую духовку на три минуты.

    • Достаньте из духовки и начните расслаивать, начиная со смеси бекона.

    • Повторяйте, пока верхний слой не станет смесью.

    • Посыпать сыром.

    • Выпекайте 35 минут.

    СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить: ореховые оладьи в сладком карамельном соусе

    Кочан капусты, фаршированный омлетом,

    Многие люди ассоциируют капусту с осенним и зимним сезоном, но на самом деле это один из самых универсальных и недорогих овощей, доступных круглый год. Он также имеет тенденцию недоиспользоваться, обычно появляется только в гарнирах или начинках — но теперь пора капусты сиять! Мы берем целый кочан капусты, фаршируем его сытным вегетарианским омлетом и украшаем все это жиром, липким сыром и хрустящим беконом.Это блюдо такое же универсальное, как и сама капуста, оно идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина!

    Выход: 8 порций
    Время приготовления: 45 минут
    Время приготовления: 3½ часа
    Уровень сложности: Средний

    Вам понадобится:

    • 1 кочан
    • 7 яиц
    • ⅔ чашка жирных сливок
    • соль и перец по вкусу
    • ½ небольшой головки брокколи, нарезанной соцветиями
    • 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
    • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный
    • ¾ стакана замороженного гороха, размороженного
    • оливковое масло
    • измельченная моцарелла и нарезанный кубиками бекон для украшения

    Вот как:

    1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Удалите сердцевину из кочана и выдолбьте внутреннюю часть, не забудьте отложить внутренние части капусты на потом.

    2. Поместите кочан в емкость, пригодную для использования в духовке или круглую форму для запекания. Разбейте 7 яиц в отверстие наверху кочана капусты, влейте жирные сливки и приправьте солью и перцем.

    3. Выньте 1 венчик из ручного миксера, воткните венчик, который все еще прикреплен к кочану, и тщательно взбейте смесь.

    4. Нагрейте сковороду и обжарьте ранее приготовленные внутренние куски капусты вместе с брокколи, сладким картофелем, красным болгарским перцем и горошком в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

    5. Выложите овощи в кочан до полного заполнения.

    6. Перенесите безопасную для духовки миску и фаршированные кочаны в духовку и запекайте при 350 ° F в течение 3 часов. Если капуста начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте ее алюминиевой фольгой.

    Рецепт запеканки с грибами и капустой

    Рецепт запеканки с грибами и капустой — легкий и полезный вегетарианский обед с низким содержанием углеводов — идеально подходит для вашего понедельника без мяса с овощами и сырным соусом.

    Легкий рецепт запеканки с грибами и капустой

    На мой взгляд, овощи лучше всего употреблять в таком сочном и сочном блюде, как этот рецепт запеканки из капусты. Вам не нужно много ингредиентов, и вы можете адаптировать овощи по своему вкусу.

    Смесь феты и сыра придает тонны аромата овощам с нейтральным вкусом, таким как капуста и грибы.

    Как приготовить запеканку из капусты и грибов

    Чтобы приготовить запеканку с низким содержанием углеводов, просто обжарьте капусту и грибы в большом количестве масла, соли и других приправ, которые вам нравятся, пока они не станут мягкими.

    Пока овощи размягчаются, взбейте яйца, фету и тертый сыр, чтобы получился ароматный соус.

    Затем нужно просто смешать овощи и соус вместе в форме для запекания и, наконец, посыпать тертым сыром, чтобы получить хрустящую начинку.

    Выпекайте от 25 до 30 минут, а затем вы сможете насладиться сырным овощным блюдом, которое станет идеальным обедом в понедельник без мяса.

    Кето рецепт запеканки с грибами и капустой

    • Капуста, нарезанная
    • Грибы, нарезанные
    • 2 яйца
    • 100 г / 3,5 унции Feta
    • 1 чашка тертого сыра
    • Масло сливочное или кокосовое для приготовления пищи
    • Соль и перец по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 180C / 350F и достаньте форму для запекания.
    2. На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить нарезанную капусту, грибы, соль и перец по вкусу.
    3. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
    4. Взбейте яйца, фету и половину тертого сыра.
    5. Когда овощи станут мягкими, переложите их в подготовленную форму для запекания.
    6. Смешайте с яйцом и сырным соусом до однородного состояния.
    7. Сверху выложить другую половину сыра или больше, чтобы покрыть ею.
    8. Поместите в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут или пока сыр не станет золотистым и хрустящим по вашему вкусу.

    Этот легкий, сырный вегетарианский ужин также оказался экономичным. Таким образом, вы можете наслаждаться этим быстрым обедом, даже если пытаетесь сэкономить на покупках.

    Состав

    • Капуста мелко нарезанная
    • Грибы рубленые
    • 2 яйца
    • 100 г / 3,5 унции фета
    • 1 чашка тертого сыра
    • Сливочное или кокосовое масло для приготовления пищи
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180C / 350F и достаньте форму для запекания.
    2. На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить нарезанную капусту, грибы, соль и перец по вкусу.
    3. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
    4. Взбить венчиком яйца, фету и половину тертого сыра.
    5. Когда овощи станут мягкими, переложите их в подготовленную форму для запекания.
    6. Смешать с яйцом и сырным соусом до однородного состояния.
    7. Сверху выложить другую половину сыра или больше, чтобы покрыть.
    8. Поместите в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут или пока сыр не станет золотистым и хрустящим по вашему вкусу.

    Больше идей для вегетарианских обедов с низким содержанием углеводов

    Ризотто с цветной капустой

    Гриб строганов

    Пицца, фаршированная грибами

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных идей, а также эксклюзивный контент только для подписчиков. Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.

    Раскрытие — этот пост содержит партнерские ссылки.

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты