Капуста запеченная в духовке с сыром и яйцом: Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
РазноеЗапечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 200 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
сыр | 50 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4Кухня
Русская
Видеорецепт
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу. Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.Запеченная капуста «Нежная» с яйцами и сыром готова! Ее можно сразу подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Молодая капуста, запеченная в духовке с яйцом.
21 Июн 2013г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступило лето, и на прилавках рынков и магазинов появилась молодая капуста, из которой можно приготовить много разнообразных легких блюд.
Молодую капусту едят в сыром, пареном, варенном, жареном и запеченном виде. Она прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами. Из нее варят легкие щи и супы, запекают под различными соусами, делают гарниры, салаты, котлеты, овощные и мясные голубцы, пироги и т.д.
В этой статье Вы узнаете еще один из рецептов, как запечь молодую капусту в духовке с яйцом.
Разрезаем качан капусты на 7 – 8 частей. Кочерыжку не срезаем. Включаем духовку на 200 градусов.
В противень наливаем 6 – 8 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, свежемолотый черный перец и соль. Перец и соль добавляется по вкусу.
Теперь каждую дольку капусты хорошо обволакиваем в противне, и здесь же оставляем. Если смеси масло-перец-соль не хватит, делаем еще немного из расчета оставшейся капусты.
В противень наливаем 50мл воды (рюмку). Если у Вас есть грибы, как в нашем случае, можете положить немного. Грибы придадут капусте оригинальный вкус и аромат. Но если Вы положили грибы, воды доливать не надо.
Накрываем капусту фольгой и ставим в духовку на 30 минут, чтобы капуста пропарилась.
Пока капуста парится, подготавливаем смесь из яиц. В стакане взбиваем 2 яйца и немного солим.
По истечении 30-ти минут вынимаем противень из духовки, убираем фольгу и на капусту выливаем взбитые яйца.
Постарайтесь, чтобы основная масса яиц попала между листьев капусты.
Когда яйца влили, противень опять ставим в духовку на 10 минут, но уже без фольги. За это время капуста должна покрыться яичной коркой.
Вот такая запеченная капуста с яйцом у Вас должна получиться. Также можете попробовать запечь в духовке рулеты из лаваша.
Приятного аппетита!
Удачи!
Поделиться с друзьями:
Еще интересно почитать:
Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром. Чудо-блюда в глиняных горшочках
Читайте также
Белокочанная капуста с яйцом и луком
Белокочанная капуста с яйцом и луком Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Капусту выложить в чашу,
Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком
Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перец,
Белокочанная капуста с яйцом и луком
Белокочанная капуста с яйцом и луком Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Капусту выложить в
Капуста белокочанная, запеченная с яблоками
Капуста белокочанная, запеченная с яблоками Капусту пошинковать, посолить и стушить в масле. Когда дойдет до готовности, добавить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки, масло, сметану, смешанную с мукой. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое
Капуста белокочанная запеченная
Капуста белокочанная запеченная Кочаны разрезать пополам, отварить в подсоленном молоке, отвар процедить. Капусту освободить от сердцевины, нарезать ломтиками и положить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Масло растереть с мукой, яйцами, развести
Капуста белокочанная, запеченная в сметане
Капуста белокочанная, запеченная в сметане Кочан разрезать пополам и отварить в молоке. Затем нарезать ломтиками вдоль, обвалять в муке, подрумянить в масле. Разложить на смазанном маслом и посыпанном мукой противне, сбрызнуть маслом, прогреть в духовке. После этого
Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром
Белокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. СырБелокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком
Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, перец,
Белокочанная капуста с яйцом и луком
Белокочанная капуста с яйцом и луком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Капусту выложить в
Велокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром
Велокочанная капуста, запеченная с яйцом и сыром Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, соль. Способ приготовленияКапусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть
Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком
Белокочанная капуста, запеченная с зеленым горошком Ингредиенты500 г белокочанной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, перец, соль.Способ
Белокочанная капуста, запеченная с молоком
Белокочанная капуста, запеченная с молоком Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать. Положить в чашу для круп, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, сахаром, корицей, накрыть листиком фольги и
Белокочанная капуста, запеченная с помидорами
Белокочанная капуста, запеченная с помидорами Нашинковать соломкой небольшой кочан свежей капусты. Посолить, перетереть руками и припустить с растительным маслом, разогретым в пароварке. Довести капусту до мягкости, всыпать сладкий красный перец и перемешать, выложить
Белокочанная капуста, запеченная с сыром по-французски
Белокочанная капуста, запеченная с сыром по-французски Капусту порубить, опустить в кипяток и варить минут 5–7, откинуть на сито. Растопить в пароварке масло и обжаривать в нем лук. Добавить муку, мускатный орех, соль, перец, капусту, хорошо размешать и влить тоненькой
Капуста белокочанная, запеченная с макаронами и брынзой
Капуста белокочанная, запеченная с макаронами и брынзой Ингредиенты:1 кг капусты, 100 г растительного масла, 200 г макарон, 200 г брынзы, 3 яйца, 1 стакан молока, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нашинковать, перетереть с солью и припустить с маслом.Макароны отварить и
Цветная капуста, запеченная с яйцом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление цветной капусты, запеченной с яйцом:
1 подготавливаем и настаиваем цветную капусту.
В первую очередь вливаем в глубокую миску пару литров проточной воды комнатной температуры, всыпаем туда столовую ложку каменной соли без йода и перемешиваем их до однородной консистенции. Затем снимаем с белокочанной капусты листья, ополаскиваем ее и опускаем в соляной раствор. Оставляем овощ в таком виде на 10–15 минут, за который из него выйдет большая часть нитратов, а также разная живность в виде жучков, мошек и червячков, которые живут в щелях соцветий.
2 варим цветную капусту.
Ни минутки не теряем, заполняем глубокую кастрюлю наполовину очищенной водой, тоже кладем в нее немного соли, вполне хватит чайной ложки, но если хотите, можно по вкусу, и отправляем на средний огонь, пускай закипает. После настаивания капусту снова промываем и встряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа разбираем на соцветия и спустя некоторое время опускаем их в сильно бурлящую воду.
Варим овощ в течение 12–15 минут, дольше не надо, он все равно немного позже будет проходить дополнительную термическую обработку. Поэтому когда капуста приобретет среднюю мягкость, скидываем ее в большой дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стекли излишки влаги.
3 готовим яичную смесь.
Теперь тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в небольшую миску.
Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко, добавляем немного соли, по вкусу молотый душистый перец и взбалтываем эти продукты столовой вилкой либо венчиком до однородной консистенции – заливка готова!
4 подготавливаем сыр и инвентарь для запекания.
Потом освобождаем твердый сыр от упаковки, срезаем с него парафиновую корочку и шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и смазываем кусочком сливочного масла дно, а также боковые стенки жаростойкой либо противопригарной формы для запекания.
5 формируем запеканку из цветной капусты и яиц.
Распределяем на дне подготовленной формы ровным слоем успевшую остыть, а также подсохнуть цветную капусту и посыпаем ее по вкусу универсальной приправой, не забывая о том, что практически все составляющее блюда уже подсолены.
Затем заливаем соцветия овоща взбитой яичной смесью, посыпаем измельченным твердым сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
6 запекаем цветную капусту с яйцом.
Проверяем духовку и, если она нагрелась до нужной температуры, отправляем туда на средний стеллаж форму с полуготовым кушаньем. Запекаем его в течение 10–15 минут до золотистой корочки. Как только яйцо схватится, а поверхность сыра подрумянится, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем получившийся кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, даем ему слегка остыть и приступаем к дегустации!
7 подаем цветную капусту, запеченную с яйцом.
Цветная капуста, запеченная с яйцом, очень похожа на нежную запеканку, которую после приготовления при помощи кухонной лопатки делят на порции, раскладывают по тарелкам и подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Освежить эту вкуснятину можно салатами из свежих овощей, маринадами, соленьями, сметаной либо сливками, хотя соевый либо другие соусы тоже подойдут. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто перед запеканием отваренную капусту смешивают с обжаренным до золотистого цвета луком, морковью, свежим салатным перцем, помидором, бланшированным либо консервированным горошком, тушеными кабачками и баклажанами, а также разной мелкорубленой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом;
– хотите, чтобы блюдо получилось более сытным? Если да, тогда после капусты выложите в форму слой из нарезанного небольшими кусочками отваренного, запеченного, тушеного или копченого мяса либо немного любимых колбасных изделий;
– в рецепте указан довольно широкий набор специй, который можно регулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, внося коррективы в список;
– альтернатива молоку – сметана, ряженка или кефир, а сливочному маслу – растительное либо маргарин для выпечки.
Брокколи, запеченная с сыром и яйцом в духовке — пошаговый рецепт с фото
Брокколи – продукт очень полезный. И многие диетологи советуют обязательно включать его в еженедельный рацион.
У нас, честно признаюсь, брокколи – не самый частый элемент меню. Но в таком виде, запеченную под сыром в духовке брокколи домашние согласились съесть:)
Так что если Вы не фанаты капусты брокколи, но хотите разнообразить своё меню этим полезным овощем, тоже можете приготовить такую запеканку. Готовится запеченная брокколи легко и просто, при этом в ней сохраняется достаточно витаминов, готовить в духовке вообще удобно и полезно))
Брокколи под сыром – блюдо достаточно сытное, но при этом легкое. Отлично подойдет для ужина в будни, а остатки можно взять на работу на обед:)
Вот и сам простой рецепт запеканки из брокколи, яиц и сыра…
Сыр натереть на крупной терке
В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец, мускатный орех
Слегка взбить яйца
Добавить молоко
И сыр
Перемешать
В форму для запекания выложить размороженную брокколи
И залить сырно-яичной смесью. Как видите на фото, моя заливка капусту не покрыла – форма оказалась широковата
Поэтому я смешала с молоком еще пару яиц
И полила этой смесью капусту. В итоге на запеканку я использовала 4 яйца и 300 мл. молока. Поэтому учитывайте, что объем заливки зависит от глубины и ширины используемой посуды
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут
Слегка остудить и разрезать на порции
Приятного аппетита!
( 6 оценок, среднее 3.5 из 5 )
Запеканка из капусты с яйцом
Запеканка из капусты с яйцом – это сытная, но легкая запеканка без мяса, запеченная в духовке под аппетитной сырной корочкой. Запеканка собирается слоями из обжаренной белокочанной капусты и риса с яйцом, она очень напоминает начинку для пирожков. Запеканка из белокочанной капусты станет отличным ужином для Вас и Вашей семьи.
Состав:
- Капуста белокочанная – ½ кочана
- Рис – 1 стакан
- Яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Сыр – 50 г
- Соль – по вкусу
Для заливки:
- Молоко – 2/3 стакана
- Яйца – 2 шт
- Сушеная зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца помойте и сварите вкрутую. Залейте яйца сразу горячей водой и варите 10 минут после закипания. Что бы скорлупа при варке не трескалась, а содержимое не вытекало, добавьте в закипевшую воду немного соли. Сварившиеся яйца залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились.
Рис помойте, залейте холодной водой и отварите до полуготовности в течение 15 минут. После того, как рис сварится, промойте его под холодной водой, что бы остановить процесс разваривания. Я предпочитаю использовать круглозерный рис, на мой взгляд, с ним получается вкуснее.
Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.
Яйца почистите и нарежьте кубиками. Соедините яйца, рис и половину обжаренного лука. Посолите смесь и перемешайте.
Капусту помойте и нашинкуйте соломкой. Выложите капусту в сковороду к оставшемуся луку и обжарьте в течение 10 минут на маленьком огне. Посолите капусту.
Все ингредиенты готовы, осталось только собрать запеканку. Если Вы используете небольшую, но глубокую форму, как и я, то выложите запеканку из четырех слоев. Первым слоем выложите рис с яйцами и утрамбуйте его немного.
Следом выложите слой из обжаренной капусты.
А затем повторите слои еще раз. Если же Вы используете большую, но неглубокую форму, например, сковороду, то можно выложить запеканку в два слоя: сначала рис, затем капуста. Так запеканку даже проще будет раскладывать по порционным тарелкам. Не забудьте предварительно смазать форму для запекания растительным маслом.
Подготовьте заливку. Для этого соедините молоко, яйца и сушеную зелень. Я использовала сушеный укроп и петрушку, Вы же можете добавить и другие травы. Посолите и поперчите заливку.
Залейте получившейся смесью запеканку. Благодаря этой заливке все слои свяжутся между собой.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку.
Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте запеканку 20-25 минут.
Запеканка из капусты с яйцом и рисом готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром: рецепт
Цветная капуста в духовке: PixabayДавно снискавший популярность овощ — цветная капуста — нравится даже людям, на дух не переносящим растительную пищу. Готовится этот вид семейства крестоцветных множеством различных способов и в разнообразных комбинациях. Цветная капуста в духовке — это не просто элементарное блюдо, но еще и чрезвычайно вкусное. Как сделать капусту с яйцами и сыром, подробно расскажу ниже.
Цветная капуста в духовке: рецепт, ингредиенты
Знаменитый Авиценна полагал, что капуста непременно должна присутствовать в рационе всякого человека, заботящегося о здоровье. Причем цветная, по его мнению, была наиболее полезной зимой.
Цветная капуста, которая когда-то именовалась сирийской, в Европе была деликатесом, который подавали исключительно в богатых домах. Только в XVIII веке овощ распространился достаточно широко и стал наконец доступен простым людям. Ныне цветная капуста, рецепты приготовления которой многочисленны, выращивается повсеместно и стоит довольно недорого.
Читайте также
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Рекомендуем попробовать капусту, приготовленную по оригинальному рецепту. Потребуются следующие ингредиенты:
- цветная капуста — 0,8 кг;
- яйца куриные — 6 шт.;
- сметана — 150 г;
- сыр (любой твердый или полутвердый) — 100 г;
- горчица — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный перец — щепотка;
- паприка копченая — 0,5 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- крахмал (любой) — 1 ст. л.;
- свежая петрушка — 1 пучок.
Из указанного количества выйдет четыре полноценные порции для взрослых. Приготовление займет совокупно 30 минут, так что это блюдо — отличный быстрый вариант легкого ужина.
Цветная капуста: PixabayУ нас блюда из цветной капусты в духовке не слишком привычны. Чаще овощ отваривают, тушат или жарят. Между тем запекание как принцип приготовления намного эффективнее. Дело в том, что:
Читайте также
Бургер: рецепт с курицей
- Продукты готовятся сразу все, что экономит время.
- Расходуется минимум жира.
- Блюдо подается прямо в противне, а значит не придется мыть лишнюю посуду.
Чтобы цветная капуста запеченная получилась особенно вкусной, следует знать несколько нюансов:
- Выбирайте овощ в небольших кочанах. Они нежнее и легче обрабатываются.
- Цветную капусту недостаточно помыть. С ее «шапки» необходимо срезать потемневшие места (это удобно делать теркой).
- Замочите вилок минут на 15 в холодной подсоленной воде. В случае если в нем обосновались насекомые или их личинки, соль заставит вредителей убраться.
- Если решено запечь цветную капусту заранее, то используйте как топик моцареллу либо сулугуни. Эти сыры даже после остывания сохраняют тягучесть, в то время как другие твердеют.
- Вместо сметаны допустимо брать майонез. Не возбраняется также смешивать их в равных пропорциях.
Читайте также
Лечо — салат: рецепт в домашних условиях
Цветная капуста в духовке: ингредиенты: YouTube/Марина ЗабродинаКак приготовить цветную капусту в духовке
Настал черед рассказать, как в духовке самостоятельно приготовить цветную капусту, спрятанную под аппетитной сырной корочкой. Все работа делится на такие этапы:
Обработка цветной капусты перед запеканием
Первым делом поставьте на большой огонь кастрюлю, наполненную водой. Далее:
- Разделите почищенный и выдержанный в соленой воде кочан на отдельные соцветия. Для этого переверните вилок вверх кочерыжкой, оборвите листья и отрезайте от нее соцветия ножом.
- Бросьте в бурно кипящую воду соцветия капусты. Бланшируйте их после повторного закипания не более пяти минут.
- Откиньте цветную капусту на дуршлаг.
Подготовка остальных продуктов
Здесь все чрезвычайно просто:
- Отбейте яйца в отдельную чистую посудину.
- Размешайте их до однородности. После добавьте всю сметану, горчицу, крахмал, соль, перец черный и паприку. Взбейте вилкой.
- Натрите сыр крупно и смешайте с измельченным чесноком.
- Оборвите с петрушки листья (черенки заморозьте — их хорошо использовать при варке бульонов) и порубите максимально мелко.
Читайте также
Фалафель: рецепт в духовке
Цветная капуста в духовке: натираем сыр: YouTube/Марина ЗабродинаЦветная капуста: как запечь
Перед тем как готовить цветную капусту, включите духовку на 180 °С. После этого:
- Смажьте глубокий металлический или стеклянный противень растительным маслом.
- Выложите в него капусту, распределите равномерно и посыпьте петрушкой.
- Залейте яично-сметанной смесью.
- Капуста цветная в духовке должна находиться не менее 15 минут. Когда время полностью истечет, достаньте противень, посыпьте его содержимое всем указанным в рецепте сыром и верните в духовку еще на пять минут. Этого времени хватит, чтобы сыр расплавился и немного подрумянится.
- Выключите нагрев. Если совершенно готовое блюдо не подается немедленно, то оставьте его в духовке, чтобы кушанье не остыло, но не более чем на полчаса. В противном случае — сразу несите к столу.
Читайте также
Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Для запеченной цветной капусты не обязателен гарнир. Тем не менее она отлично сочетается со всеми традиционными вариантами: отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Вкус этого блюда по-особому раскроет салат из помидоров и зеленого лучка.
Цветная капуста в духовке: YouTube/Марина ЗабродинаОтличное блюдо для всей семьи — цветная капуста в духовке —готовится быстро и легко. Все ингредиенты для него доступны, а некоторые легко заменить, что открывает широкое поле для экспериментов.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1883769-cvetnaa-kapusta-v-duhovke-s-ajcom-i-syrom-recept/
быстро приготовить и очень вкусно
ингредиенты
- Яйца 4 больших • 130 ккал
- Сметана 1/4 стакана
- Майонез 1/4 стакана
- Мука общего назначения 1/4 стакана
- Порошок для выпечки 1/2 чайной ложки • 156 ккал
- Кукурузный крахмал 1/2 чайной ложки
- зеленая капуста 1 фунт.или 6 чашек (1/2 среднего кочана) обычных, мелко нарезанных
- Поваренная соль 1/2 чайной ложки (мы используем морскую соль) • 1 ккал
- Зеленый лук 2 столовые ложки, мелко нарезанные, плюс еще для украшения
- Сыр моцарелла 4 унции (1 1/2 чашки измельченной)
Эта смесь капусты, зелени и сыра навеяна русским и украинским гарниром.Тесто придает ему текстуру, похожую на пирог с заварным кремом, а корочка в духовке становится золотистой и сырной.
Готовится быстро, великолепно подается со сметаной или даже с картофелем фри.
ИнструкцииРазогрейте духовку до 375˚F / 170C / газ, отметка 5 и смажьте маслом большую глубокую форму для пирога.
В миске среднего размера добавьте 4 яйца, 1/4 стакана сметаны и 1/4 стакана майонеза и взбейте, чтобы смешать.
В отдельной небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала.Взбейте эту мучную смесь в жидком тесте до однородного состояния и отставьте в сторону.
Положите тонко нарезанную капусту во вторую среднюю миску и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Разминайте капусту в течение 30 секунд, чтобы она стала мягче, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого лука и 2 столовые ложки укропа.
Выложите капустную смесь на дно формы для пирога и равномерно полейте тестом.
Посыпьте верх измельченной моцареллой и запекайте на центральной решетке примерно 30-35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Рецепт запеканки с сырной капустой | Приятного аппетита
Это было до смешного хорошо. Это идеальная сторона для стейка и отличное вегетарианское блюдо. Я не согласен с тем, что он плохо разогревается … мы с мужем просто допили все остатки.
Первый Граттан. Popped my Grattan Cherry вернется к вам в ближайшее время.
Почему капуста так славна под прикрытием? Я обманул и сделал более дешевый вариант: 1 банка сгущенного молока + 1/2 стакана жирных сливок. Соус готовился довольно быстро, поэтому я добавил немного воды перед жаркой. Это все еще было роскошно. Идеально сочетается с экономичным меланжем из чеддера и грюйера от Trader Joe’s. Так вкусно и не очень тяжело! Спрятанные кусочки чеснока хранились. Сделал бы это снова полной версией (или моей читерской версией). [Я даже думаю, что можно было бы даже отказаться от замены половины сливок на сгущенные немолочные продукты по причинам, связанным с животом.]
Этот рецепт — бомба, но из него получилось много еды, и мои дети не интересовались, так что же делать со всеми остатками? Мы обжарили полкилограмма острой итальянской колбасы и добавили 2 литра куриного бульона. Черт возьми, какое удовольствие. Сверху ли я добавил сметаны, хотя знаю, сколько взбитых сливок уже было в блюде? Абсолютно. Я сожалел об этом? Ни капли.
Очень вкусно, но слишком много перца. И когда я сделаю это снова, я добавлю сыр в сливки, чтобы он больше смешивался с жареной капустой во время запекания.Действительно очень вкусно
Это так хорошо. Мне нужен был рецепт использования моей садовой капусты. Сами по себе кочаны недостаточно велики, поэтому я использовал комбинацию из листьев, кочана и нескольких луковиц-порея, которые у меня были под рукой. Эта смесь сливок, чеснока, лука-шалота и тимьяна восхитительна.
Это было вкусно! Планируя свое меню, пусть это будет единственным богатым блюдом, потому что оно подавит все остальное. Так хорошо. Думаю, в следующий раз, когда я смогу сократить немного Грюйера, на мой вкус он показался мне слишком насыщенным, но все равно был таким вкусным; не мог дождаться, чтобы на следующий день были остатки еды!
Очень вкусное блюдо.Спасибо.
Вау! Во-первых, мне нравится только капуста на рулетах, поэтому я очень скептически отнесся к этому блюду. Но у меня в ящике для продуктов лежала капуста, и я не хотел, чтобы она пропадала зря. Блюдо потрясающее! Так рада, что теперь могу есть капусту. Тем не менее, я использовал красную капусту вместо зеленой, половину вместо жирных сливок и сыр моцарелла вместо грюйера. Получилось идеально.
Это вкусное блюдо. Во второй раз я использовал на 1/2 чайной ложки меньше соли.Кто-то еще указал на это, и они правы … слишком много соли.
Я хотел вернуться и посмотреть это блюдо. Я приготовил его к нашему рождественскому ужину, и это был абсолютный хит! Прошло несколько месяцев с тех пор, как я в последний раз делал это, и я не могу перестать думать об этом!
Великолепно! Жарка капусты — ключ к успеху. Отличный аромат. Я бы сократил количество соли до 1 чайной ложки. Я использовал swiss и parm.
Ни мой муж, ни мой сын не любят капусту, и они оба вернулись на секунды.Меня попросили «положить этот рецепт в семейную кулинарную книгу». Соус был одним из самых вкусных, которые я когда-либо готовил, и я согласен с человеком, который предложил в следующий раз добавить немного больше. Важно равномерно нарезать капусту дольками и проверить нежность перед тем, как удалить ее во время первого жарения. Некоторые детали не были полностью готовы, что-то легко исправить, когда я сделаю это в следующий раз — и в следующий раз БУДЕТ!
Этот восхитительный рецепт стоит умереть !! Впервые попробовала его у дочери, когда она подала его к нашему рождественскому ужину.Любили ее даже те, кто не любит капусту. Как и редакторы, всем нужны были секунды и трети. Она не могла достать Грюйер в бакалейной лавке своего городка в Техасе, поэтому она заменила Гауда. Оно было настолько восхитительным, что когда я его приготовил, я использовал Гауда и Грюйер вместе со свежим тертым Пармиджано Реджано. Мне было легче сначала разрезать на клинья, а затем вырезать из них грубую сердцевину. Я удалил самые темные целые листья из первого жаркого, которые были полностью сухими и хрустящими, боясь, что они могут быть горькими.(На самом деле я их ел, они не были горькими.) Осталось много обугленных, коричневых краев, чтобы придать этому блюду аромат. Лук-шалот придает насыщенному сливочному соусу легкую сладость. Мне так понравился соус, что в следующий раз, когда я сделаю этот рецепт, я сделаю дополнительный соус, чтобы использовать его при разогреве. Еще я собираюсь попробовать соус на обжаренной брюссельской капусте. Сыр начал становиться слишком черным / подгорать на верхней решетке духовки так близко к жаровне, поэтому я сдвинул противень вниз по полке и получил хороший уголь, который был как раз подходящим.Определенно выигрышный рецепт !! 😋
Только что приготовил это для рождественского ужина, и какой победитель! Использовал 1 фунт 10 унций капусты и разрезал остальные ингредиенты пополам, так как это было всего на двоих, но все равно получилось идеально. Не удалила сердцевину и все равно приготовили нежно и вкусно. Определенно богатое блюдо, но с таким прекрасным вкусом. Кто знал, что обугленная капуста так хороша на вкус?
Как приготовить пирог с капустой
Вы будете удивлены, какой у него прекрасный вкус и насколько легко его приготовить.Отличный гарнир или полдник. Итак, вы готовы научиться делать пирог с капустой? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
Отличное овощное блюдо
Конечно, вы можете приготовить капусту и разогреть ее в воке, но этот рецепт действительно простой и совсем другой.
Она сделана как запеканка из муки и яиц и похожа на испанскую тортилью.
Чтобы приготовить этот пирог, вам не нужна духовка.
Я готовлю этот рецепт на сковороде с антипригарным покрытием, так как он помогает переворачивать пирог на полпути во время приготовления.
Есть много вариантов пирога, но что мне нравится в подобных рецептах, так это то, что вы можете настроить его по своему вкусу.
Особенно в Восточной Европе можно найти множество различных рецептов пирогов с капустой.
Ингредиенты для пирога с капустой
Чтобы приготовить эту запеканку для пирога, вам понадобится ряд ингредиентов. Перед началом работы приготовьте следующее:
- Зеленая капуста
- Растительное масло
- Лук
- Яйца
- Мука
- Соль
- Перец
- Сыр по желанию
Как приготовить капустный пирог
начните с тонких нарезок небольшого зеленого кочана капусты и положите его в большую миску, как эта миска для смешивания OXO.Затем мелко нарежьте лук и добавьте к капусте в миске. Приправить солью и перцем.
Взбить яйца в небольшой миске и также добавить их к капусте.
Посыпьте капусту мукой и перемешайте щипцами до получения капустной смеси.
Продолжайте перемешивать ингредиенты, пока вся нарезанная капуста не покроется мукой и яичной смесью.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло до умеренно теплого. Затем добавьте всю зеленую капусту в сковороду и прижмите ее ложкой к пирогу.
Похоже на испанскую лепешку, которую вы можете найти на другом нашем сайте, канале Tortilla.
Накройте сковороду алюминиевой фольгой и включите плиту на средне-низкий уровень. Дайте настояться 15 минут.
Тогда переверните пирог. Для этого сдвиньте пирог со сковороды на тарелку. Переверните сковороду вверх дном, чтобы можно было накрыть пирог.
Теперь переверните сковороду и тарелку так, чтобы пирог снова оказался на сковороде. Поставьте сковороду обратно на плиту.
Посыпьте запеканку сыром, это необязательно.Накройте пирог фольгой и дайте ему вариться еще 10-15 минут.
Выньте пирог из формы. Нарежьте долькой и сразу подавайте.
Капустная запеканка Варианты ингредиентов
Чтобы приготовить еще больше сытного пирога, вы можете добавить несколько вариантов в список ингредиентов.
Вы можете добавить:
- Сыр — любой, от пармезана до феты, моцареллы, Гауда или Грюйера
- Чеснок — свежий чеснок или чесночный порошок
- Бекон — можно использовать полоски бекона кубики
- Ветчина — тонко нарезанная ветчина — отличное дополнение
- Колбаски — снимите колбаски с кожицы.Приготовьте колбасу и разбейте мясо на сковороде
- Измельченная курица — добавьте измельченную курицу в капустную смесь
- Майонез — добавьте майонез к яйцам перед добавлением в капустную смесь
- Сметана — так же, как майонез, добавьте сметану в яйца перед тем, как добавить ее в капусту
Как хранить запеканку из капусты
Есть несколько способов хранения запеканки из капусты. В любом случае перед хранением дайте капустному пирогу остыть.
- Холодильник — капустный пирог можно хранить в холодильнике. Вы можете завернуть дольки капусты в алюминиевую фольгу, в пакет Ziplock или герметичный контейнер для еды. Вы можете хранить до 2 дней
- Морозильник — если вы хотите хранить его дольше, вы можете заморозить запеканку. Положите кусочки пирога в алюминиевую фольгу, пакет Ziploc или контейнер для еды. Срок хранения — до 3 месяцев.
Разогреть пирог с капустой
Разогреть пирог можно несколькими способами.Если вы положите пирог в морозилку, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь.
Вы можете разогреть пирог в:
- Духовка — разогрейте духовку до 350 ℉ с помощью противня в духовке. Поместите дольки пирога, завернутые в фольгу, в духовку и нагревайте в течение 10 минут или пока не прогреется через
- Air Fryer — предварительно нагрейте фритюрницу до 350 ℉ и поместите завернутые в фольгу дольки пирога в фритюрницу на 7 минут или положите в развернутом виде на 5 минут
- Чугунная сковорода — вы также можете разогреть пирог в сковороде, как эти удивительные чугунные сковороды от Uno Casa.Разогрейте сковороду и добавьте примерно чайную ложку оливкового масла на дольку. Добавьте дольки и медленно нагрейте. Это займет около 10 минут.
Другие рецепты с овощами
Если вы любите овощи, обратите внимание на эти рецепты
Получайте удовольствие, пробуя этот овощной рецепт!
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Пирог с капустой
Урожайность: 8
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Хотите приготовить отличное овощное блюдо, попробуйте эту капусту пирог.Легко приготовить и прекрасно подавать в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты
- 1 маленькая зеленая капуста
- 80 граммов муки
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 столовые ложки масла
- Щепотка соли
- Перец по вкусу
- Сыр (по желанию)00
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 118 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 73 мг Натрий: 68 мг Углеводы: 1 000 г углеводов: 1 000 г углеводов: 1 000 Обратите внимание: информация о питании добавлена только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.
Рецепт запеканки из говяжьего и капустного фарша
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
380 | калорий |
19 г | жир |
15 г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 380 |
% Дневная стоимость * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 8 г | 40% |
115 мг | 38% |
636 мг | 28% |
15 г | 5% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 7 г | |
39 г | |
Витамин C 80 мг | 401% |
Кальций 223 мг | 17% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 1005 мг | 21% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Это сытное сочетание приправленного говяжьего фарша, болгарского перца, помидоров и капусты — простое основное блюдо, которое подойдет небольшой группе людей. По вкусу напоминают голубцы, но запеканку гораздо быстрее и легче склеить. Украшенное сыром чеддер, это блюдо без глютена и зерна.
Приготовление запеканки из капусты можно сделать заранее для быстрого ужина. Сделайте начинку — приготовление говяжьей смеси и отваривание капусты — и смешайте ее в форме для запекания, оставив сыр. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности на несколько часов или даже на ночь. Следуйте инструкциям по выпечке, как написано, добавив ко времени выпекания около 5 минут.
Подавайте приготовленный на пару рис или воздушное картофельное пюре с этой запеканкой из говяжьего фарша и капусты, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое станет вкусным для повседневного семейного ужина.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот пикантный рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты
Запеканка с сыром и капустой
Эта капустная запеканка в деревенском стиле — сытный недорогой гарнир к мясу (особенно жареному из свинины или свиным отбивным) или курице. Он сочетает в себе сыр чеддер, бекон, яйца и пикантные специи с капустой в качестве основы: идеальное вегетарианское блюдо для занятой мамы, у которой просто нет времени или энергии для приготовления отдельных блюд для детей.
Простая капуста имеет впечатляющий профиль питательных веществ и очень низкокалорийна. Помимо того, что капуста богата витаминами (особенно витамином С) и минералами, она богата растворимой клетчаткой, пребиотиками и содержит мощные антиоксиданты. Согласно Healthline , овощи, такие как капуста, содержат множество различных антиоксидантов, которые, как было доказано, уменьшают хроническое воспаление.
И поверьте нам на слово, эта слегка приготовленная запеканка из капусты, хрустящего бекона и сыра понравится даже тем, кто не любит капусту.Предупреждение: это вызывает привыкание!
Эта запеканка из слоеного бекона и сырной капусты — это лучшая еда для комфорта. Чтобы приготовить полноценную легкую закуску из капустной запеканки, увеличьте количество бекона и подавайте на подушке из пропаренного риса или картофельного пюре.
Вы можете легко сделать эту капустную запеканку вегетарианской, исключив бекон.
Запеканка из бекона и сырной капусты
Это сытное и вкусное блюдо из бекона и сырно-капустной выпечки станет идеальным гарниром во время развлечения.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Глобальная
Ключевое слово: Капуста
Количество порций: 8
- 500 г бекона, нарезанного кубиками
- 1 капуста (разделенные целые листья)
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 2 яйца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 стакан муки самоподнимания
- 1 стакан молоко
- 1 стакан тертого сыра чеддер
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Смажьте форму для запекания.
В кастрюле вскипятить воду.
Поместите листья капусты в воду всего на три минуты. Повторяйте, пока не будут готовы все листья.
В миске смешайте бекон, яйца, чеснок и петрушку. Добавьте муку и молоко.
Поставьте пустую форму в горячую духовку на три минуты.
Достаньте из духовки и начните расслаивать, начиная со смеси бекона.
Повторяйте, пока верхний слой не станет смесью.
Посыпать сыром.
Выпекайте 35 минут.
СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить: ореховые оладьи в сладком карамельном соусе
Кочан капусты, фаршированный омлетом,
Многие люди ассоциируют капусту с осенним и зимним сезоном, но на самом деле это один из самых универсальных и недорогих овощей, доступных круглый год. Он также имеет тенденцию недоиспользоваться, обычно появляется только в гарнирах или начинках — но теперь пора капусты сиять! Мы берем целый кочан капусты, фаршируем его сытным вегетарианским омлетом и украшаем все это жиром, липким сыром и хрустящим беконом.Это блюдо такое же универсальное, как и сама капуста, оно идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина!
Выход: 8 порций
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 3½ часа
Уровень сложности: Средний
Вам понадобится:
- 1 кочан
- 7 яиц
- ⅔ чашка жирных сливок
- соль и перец по вкусу
- ½ небольшой головки брокколи, нарезанной соцветиями
- 1 маленький сладкий картофель, нарезанный кубиками
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный
- ¾ стакана замороженного гороха, размороженного
- оливковое масло
- измельченная моцарелла и нарезанный кубиками бекон для украшения
Вот как:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Удалите сердцевину из кочана и выдолбьте внутреннюю часть, не забудьте отложить внутренние части капусты на потом.
2. Поместите кочан в емкость, пригодную для использования в духовке или круглую форму для запекания. Разбейте 7 яиц в отверстие наверху кочана капусты, влейте жирные сливки и приправьте солью и перцем.
3. Выньте 1 венчик из ручного миксера, воткните венчик, который все еще прикреплен к кочану, и тщательно взбейте смесь.
4. Нагрейте сковороду и обжарьте ранее приготовленные внутренние куски капусты вместе с брокколи, сладким картофелем, красным болгарским перцем и горошком в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
5. Выложите овощи в кочан до полного заполнения.
6. Перенесите безопасную для духовки миску и фаршированные кочаны в духовку и запекайте при 350 ° F в течение 3 часов. Если капуста начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте ее алюминиевой фольгой.
Рецепт запеканки с грибами и капустой
Рецепт запеканки с грибами и капустой — легкий и полезный вегетарианский обед с низким содержанием углеводов — идеально подходит для вашего понедельника без мяса с овощами и сырным соусом.
Легкий рецепт запеканки с грибами и капустой
На мой взгляд, овощи лучше всего употреблять в таком сочном и сочном блюде, как этот рецепт запеканки из капусты. Вам не нужно много ингредиентов, и вы можете адаптировать овощи по своему вкусу.
Смесь феты и сыра придает тонны аромата овощам с нейтральным вкусом, таким как капуста и грибы.
Как приготовить запеканку из капусты и грибов
Чтобы приготовить запеканку с низким содержанием углеводов, просто обжарьте капусту и грибы в большом количестве масла, соли и других приправ, которые вам нравятся, пока они не станут мягкими.
Пока овощи размягчаются, взбейте яйца, фету и тертый сыр, чтобы получился ароматный соус.
Затем нужно просто смешать овощи и соус вместе в форме для запекания и, наконец, посыпать тертым сыром, чтобы получить хрустящую начинку.
Выпекайте от 25 до 30 минут, а затем вы сможете насладиться сырным овощным блюдом, которое станет идеальным обедом в понедельник без мяса.
Кето рецепт запеканки с грибами и капустой
- Капуста, нарезанная
- Грибы, нарезанные
- 2 яйца
- 100 г / 3,5 унции Feta
- 1 чашка тертого сыра
- Масло сливочное или кокосовое для приготовления пищи
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 180C / 350F и достаньте форму для запекания.
- На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить нарезанную капусту, грибы, соль и перец по вкусу.
- Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Взбейте яйца, фету и половину тертого сыра.
- Когда овощи станут мягкими, переложите их в подготовленную форму для запекания.
- Смешайте с яйцом и сырным соусом до однородного состояния.
- Сверху выложить другую половину сыра или больше, чтобы покрыть ею.
- Поместите в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут или пока сыр не станет золотистым и хрустящим по вашему вкусу.
Этот легкий, сырный вегетарианский ужин также оказался экономичным. Таким образом, вы можете наслаждаться этим быстрым обедом, даже если пытаетесь сэкономить на покупках.
Состав
- Капуста мелко нарезанная
- Грибы рубленые
- 2 яйца
- 100 г / 3,5 унции фета
- 1 чашка тертого сыра
- Сливочное или кокосовое масло для приготовления пищи
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180C / 350F и достаньте форму для запекания.
- На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить нарезанную капусту, грибы, соль и перец по вкусу.
- Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- Взбить венчиком яйца, фету и половину тертого сыра.
- Когда овощи станут мягкими, переложите их в подготовленную форму для запекания.
- Смешать с яйцом и сырным соусом до однородного состояния.
- Сверху выложить другую половину сыра или больше, чтобы покрыть.
- Поместите в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут или пока сыр не станет золотистым и хрустящим по вашему вкусу.
Больше идей для вегетарианских обедов с низким содержанием углеводов
Ризотто с цветной капустой
Гриб строганов
Пицца, фаршированная грибами
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных идей, а также эксклюзивный контент только для подписчиков. Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.
Раскрытие — этот пост содержит партнерские ссылки.
.
Добавить комментарий