Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 20.03.2020

Капуста запеченная в духовке с сыром и яйцом: Запеченная белокочанная капуста с сыром, пошаговый рецепт с фото – Запеканка из капусты с яйцом в духовке

Разное

Содержание

  • Запеченная белокочанная капуста с сыром, пошаговый рецепт с фото
      • Запеченная капуста в духовке
    • Ингредиенты
    • Как приготовить запеченную белокочанную капусту с сыром
  • Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты
    • Инвентарь:
    • Приготовление:
        • Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу. Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Запеченная капуста «Нежная» с яйцами и сыром готова! Ее можно сразу подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!  if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = "R-A-743933-3"; } else { var rtbBlockID = "R-A-743933-5"; } window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: "yandex_rtb_5",blockId: rtbBlockID,pageNumber: 5,onError: (data) => { var g = document.createElement("ins"); g.className = "adsbygoogle"; g.style.display = "inline"; if (rtbW >= 960){ g.style.width = "580px"; g.style.height = "400px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); }else{ g.style.width = "300px"; g.style.height = "600px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); } g.setAttribute("data-ad-client", "ca-pub-1812626643144578"); g.setAttribute("data-alternate-ad-url", stroke2); document.getElementById("yandex_rtb_5").appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }})}); window.addEventListener("load", () => { var ins = document.getElementById("yandex_rtb_5"); if (ins.clientHeight == "0") { ins.innerHTML = stroke3; } }, true); Оцените это блюдо Дополнительно Поделиться рецептом Похожие рецепты: Другие рецепты в этой категории: Капуста в духовке рецепт с сыром Запеченная в духовке сочная и нежная белокочанная капуста с потрясающим сырным вкусом для многих станет настоящим открытием. И если вы еще ни разу не пробовали капустных запеканок, то пришло время это сделать и начать лучше с самой вкусной – капусты, запеченной с сыром. Рецепт капусты в духовке довольно простой. Чтобы она быстрее приготовилась, ее мелко рубят и ошпаривают кипятком. Только потом смешивают с соусом на основе жареного лука, укладывают в форму для запекания и посыпают сыром. Соус готовится на основе молока и муки по типу «бешамель». (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Капуста в духовке рецепт запеканки с сыром Ингредиенты: белокочанная капуста – 500 грамм, молоко – 1 стакан, репчатый лук – половинка крупной луковицы, пшеничная мука – 1,5 столовые ложки, панировочные сухари – 2 столовые ложки, твердый сыр – 100 грамм, сливочное масло – 1 столовая ложка, if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = "R-A-743933-3"; } else { var rtbBlockID = "R-A-743933-5"; } window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: "yandex_rtb_4",blockId: rtbBlockID,pageNumber: 4,onError: (data) => { var g = document.createElement("ins"); g.className = "adsbygoogle"; g.style.display = "inline"; if (rtbW >= 960){ g.style.width = "580px"; g.style.height = "400px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); }else{ g.style.width = "300px"; g.style.height = "600px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); } g.setAttribute("data-ad-client", "ca-pub-1812626643144578"); g.setAttribute("data-alternate-ad-url", stroke2); document.getElementById("yandex_rtb_4").appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }})}); window.addEventListener("load", () => { var ins = document.getElementById("yandex_rtb_4"); if (ins.clientHeight == "0") { ins.innerHTML = stroke3; } }, true); зелень укропа – 2-3 веточки, мускатный орех и соль – на вкус. Процесс приготовления: Освободите капусту от верхних листьев и очень тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки. Слегка примните овощ руками и на 10-15 минут залейте подсоленной кипящей водой. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачности. Холодное молоко смешайте с мукой и влейте полученную смесь к еще обжаривающемуся луку. Прогрейте все вместе около 3-4 минут, добавьте соль и мускатный орех и соедините примерно с 50 граммами натертого на терке сыра. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Совет: для того чтобы смесь молока и муки получилась однородной, следует сначала влить в муку небольшое количество молока, хорошенько все перетереть, а потом уже полученную массу развести оставшимся молоком. Тем временем капусту процедите от жидкости, в которой она находилась. Совет: если вам кажется, что капуста осталась жесткой, то слегка проварите ее, а потом уже сливайте воду. Выложите ее в смазанную растительным маслом форму для запекания. if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = "R-A-743933-3"; } else { var rtbBlockID = "R-A-743933-5"; } window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: "yandex_rtb_3",blockId: rtbBlockID,pageNumber: 3,onError: (data) => { var g = document.createElement("ins"); g.className = "adsbygoogle"; g.style.display = "inline"; if (rtbW >= 960){ g.style.width = "580px"; g.style.height = "400px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); }else{ g.style.width = "300px"; g.style.height = "600px"; g.setAttribute("data-ad-slot", "9935184599"); } g.setAttribute("data-ad-client", "ca-pub-1812626643144578"); g.setAttribute("data-alternate-ad-url", stroke2); document.getElementById("yandex_rtb_3").appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }})}); window.addEventListener("load", () => { var ins = document.getElementById("yandex_rtb_3"); if (ins.clientHeight == "0") { ins.innerHTML = stroke3; } }, true); Сверху с помощью лопатки равномерно распределите слегка остывший молочно-сырный соус. Зелень укропа мелко порубите ножом и выложите поверх капусты. Присыпьте поверхность запеканки молотыми сухарями и остатками натертого сыра и поставьте форму с ней в разогретую до 200 градусов духовку ориентировочно на 25 минут. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Запеченной с сыром капусте дайте немного остыть, а затем разделите на порции и подайте к столу. Автор: Светлана Сорока Как вкусно приготовить тушеную капусту читайте в следующем выпуске: Рецепт тушеной капусты ——>> Капустная запеканка — 7 рецептов в духовкеКапустная запеканка в духовке относится к блюдам русской кухни. Это замечательное диетическое кушанье. Вариантов приготовления множество. Остановимся на самых проверенных и распространенных рецептах.Содержание материала:Запеканка из белокочанной капусты в духовкеЭто самое популярное блюдо со времен Советского Союза. Очень вкусное, а главное полезное.Капустная запеканка подойдет для завтрака, обеда или ужина.Выбирая кочан, обращайте внимание на листочки, вялых и зеленых быть не должно. Необходимо использовать по цвету белоснежное, без кремовых оттенков соцветие.Ингредиенты:
        • Приготовление:
    • Рецепт приготовления с фаршем
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
    • Диетическая капустная запеканка
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
    • С добавлением картофеля – пошагово
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
    • Заливная запеканка из свежей капусты с яйцом
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
    • Из цветной капусты с сыром
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
    • Как в детском саду
        • Ингредиенты:
        • Приготовление:
    • Советы
  • Капуста запеченная в духовке с сыром
  • Запеканка из капусты с яйцом в духовке, рецепт — Вкусо.ру
    • Приготовление:
  • Сочная капустная запеканка под сыром, рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:

Запеченная белокочанная капуста с сыром, пошаговый рецепт с фото

Запеченная белокочанная капуста с сыром – это необычное и интересное блюдо. Обычно капусту просто тушат, как в этом рецепте, но запекание сделает это блюдо интересным. Добавление сыра и молока придает капусте сливочный вкус. Капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а можно подать как сытный гарнир к любому мясному блюду.

Запеченная капуста в духовке

Капуста – это универсальный овощ, ведь из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. К тому же стоит она недорого и почти всегда есть в продаже, поэтому такое блюдо можно готовить круглый год. Лук, черный перец и лавровый лист придают блюду тонкие пряные ароматы.

Можно сделать это блюдо постным или вегетарианским, для этого нужно заменить коровье молоко растительным аналогом, сливочное масло кокосовым, а сыр – тофу.

Не менее вкусные и другие варианты тушеной капусты: простой вариант с томатами и черносливом, сытная с колбасой и оригинальная с копченым мясом.

Ингредиенты


Запеченная белокочанная капуста с сыром: ИнгредиентыЗапеченная белокочанная капуста с сыром: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить запеченную белокочанную капусту с сыром

  1. Запеченная белокочанная капуста с сыром: Нашинковать капустуЗапеченная белокочанная капуста с сыром: Нашинковать капусту

    Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, обмыть и нашинковать тонкой соломкой.

  2. Запеченная белокочанная капуста с сыром: Залить капусту водойЗапеченная белокочанная капуста с сыром: Залить капусту водой

    Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и поварить в течение 10 минут. Затем жидкость слить.

  3. Запеченная белокочанная капуста с сыром: Обжарить капустуЗапеченная белокочанная капуста с сыром: Обжарить капусту

    Взять высокую сковородку, растопить в ней сливочное масло и положить туда капусту. При постоянном помешивании обжарить в течение 5 минут.

  4. Запеченная белокочанная капуста с сыром: Добавить муку и специиЗапеченная белокочанная капуста с сыром: Добавить муку и специи

    Посыпать капусту мукой, перцем и солью.

  5. Запеченная белокочанная капуста с сыром: Добавить молоко и лавровый листЗапеченная белокочанная капуста с сыром: Добавить молоко и лавровый лист

    Все хорошо перемешать, тонкой струйкой влить в капусту молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Затем добавить лавровый лист, разломав его на части.

  6. Запеченная белокочанная капуста с сыром: Потушить капустуЗапеченная белокочанная капуста с сыром: Потушить капусту

    Капусту тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.

  7. Запеченная белокочанная капуста с сыром: Нарезать лукЗапеченная белокочанная капуста с сыром: Нарезать лук

    Пока тушится капуста, очистить луковицу и мелко нашинковать.

  8. Запеченная белокочанная капуста с сыром: Обжарить лукЗапеченная белокочанная капуста с сыром: Обжарить лук

    Обжарить лук до мягкости на подсолнечном масле.

  9. Запеченная белокочанная капуста с сыром: Натереть сырЗапеченная белокочанная капуста с сыром: Натереть сыр

    Сыр натереть на средней терке.

  10. Запеченная белокочанная капуста с сыром: фото к шагу 10.Запеченная белокочанная капуста с сыром: фото к шагу 10.

    К капусте добавить жареный лук и посыпать сыром. Использовать около 80 г сыра, чтобы осталось для верхней корочки. Перемешать.

  11. Запеченная белокочанная капуста с сыром: Выложить в форму для запеканияЗапеченная белокочанная капуста с сыром: Выложить в форму для запекания

    Капустную массу переложить в форму для запекания и разровнять.

  12. Запеченная белокочанная капуста с сыром: Посыпать сухарямиЗапеченная белокочанная капуста с сыром: Посыпать сухарями

    Капусту посыпать панировочными сухарями.

  13. Запеченная белокочанная капуста с сыром: Посыпать сыромЗапеченная белокочанная капуста с сыром: Посыпать сыром

    Сверху покрыть оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200ºС. Подержать до расплавления сыра и легкого зарумянивания. 

  14. Запеченная белокочанная капуста с сыром готоваЗапеченная белокочанная капуста с сыром готова

    Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. капуста белокочанная 200 грамм;
  2. яйца 2 шт.;
  3. сыр 50 грамм;
  4. растительное масло 2–3 ст.л.;
  5. соль по вкусу;
  6. черный молотый перец по вкусу.
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Сыр

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска, нож, сковорода, терка для сыра, форма для запекания, духовка.

Приготовление:


Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу. Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Запеченная капуста «Нежная» с яйцами и сыром готова! Ее можно сразу подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Капуста в духовке рецепт с сыром

Запеченная в духовке сочная и нежная белокочанная капуста с потрясающим сырным вкусом для многих станет настоящим открытием. И если вы еще ни разу не пробовали капустных запеканок, то пришло время это сделать и начать лучше с самой вкусной – капусты, запеченной с сыром. Рецепт капусты в духовке довольно простой. Чтобы она быстрее приготовилась, ее мелко рубят и ошпаривают кипятком. Только потом смешивают с соусом на основе жареного лука, укладывают в форму для запекания и посыпают сыром. Соус готовится на основе молока и муки по типу «бешамель».

Капуста в духовке

Капуста в духовке рецепт с сыром

рецепт запеканки с сыром

Ингредиенты:

Запеканка из капусты ингредиенты
  • белокочанная капуста – 500 грамм,
  • молоко – 1 стакан,
  • репчатый лук – половинка крупной луковицы,
  • пшеничная мука – 1,5 столовые ложки,
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • зелень укропа – 2-3 веточки,
  • мускатный орех и соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Освободите капусту от верхних листьев и очень тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки. Слегка примните овощ руками и на 10-15 минут залейте подсоленной кипящей водой.

Нашинковать капусту

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко покрошите.

Измельчить лук

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачности.

Обжаренный лук

Холодное молоко смешайте с мукой и влейте полученную смесь к еще обжаривающемуся луку. Прогрейте все вместе около 3-4 минут, добавьте соль и мускатный орех и соедините примерно с 50 граммами натертого на терке сыра.

Молоко мука специи сыр для запеканки

Совет: для того чтобы смесь молока и муки получилась однородной, следует сначала влить в муку небольшое количество молока, хорошенько все перетереть, а потом уже полученную массу развести оставшимся молоком.

Тем временем капусту процедите от жидкости, в которой она находилась.

Капуста запеченная

Совет: если вам кажется, что капуста осталась жесткой, то слегка проварите ее, а потом уже сливайте воду.

Выложите ее в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Форма для запекания капуста

Сверху с помощью лопатки равномерно распределите слегка остывший молочно-сырный соус.

Молочно-сырный соус

Зелень укропа мелко порубите ножом и выложите поверх капусты.

Зелень укропа капуста

Присыпьте поверхность запеканки молотыми сухарями и остатками натертого сыра и поставьте форму с ней в разогретую до 200 градусов духовку ориентировочно на 25 минут.

Капустная запеканка

Запеченной с сыром капусте дайте немного остыть, а затем разделите на порции и подайте к столу.

Капуста в духовке рецепт

Автор: Светлана Сорока

Как вкусно приготовить тушеную капусту читайте в следующем выпуске:

Рецепт тушеной капусты ——>>

Тушеная капуста

Капустная запеканка — 7 рецептов в духовке

Капустная запеканка в духовке относится к блюдам русской кухни. Это замечательное диетическое кушанье. Вариантов приготовления множество. Остановимся на самых проверенных и распространенных рецептах.

Содержание материала:

Запеканка из белокочанной капусты в духовке

Это самое популярное блюдо со времен Советского Союза. Очень вкусное, а главное полезное.

Капустная запеканка подойдет для завтрака, обеда или ужина.

Выбирая кочан, обращайте внимание на листочки, вялых и зеленых быть не должно. Необходимо использовать по цвету белоснежное, без кремовых оттенков соцветие.

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная – 530 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • укроп;
  • перец черный;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое;
  • сыр – 110 г;
  • соль морская;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Нашинковать капусту. Перед приготовлением обдайте кочан кипятком – это поможет сделать ее нежнее и мягче.
  2. Измельчить луковицу как можно мельче.
  3. Морковь перетереть на мелкой терке.
  4. Разогреть сковороду с маслом, заложить овощи, припустить.
  5. В сметану влить яйца, засыпать муку, подсолить, подсыпать перец. Взбить блендером, масса должна стать воздушной.
  6. Промазать форму маслом, насыпать панировочные сухари. Разместить капусту, укрыть обжаркой, посолить. Залить смесью яичной, перемешать, разровнять. Присыпать сыром.
  7. Поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Запекать полчаса.

Рецепт приготовления с фаршем

Капустная запеканка с фаршем поможет надолго утолить голод. При запекании в духовой печи сохраняются полезные вещества, необходимые для нашего организма. Использовать можно любой сорт капусты.

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная – 620 г;
  • яйцо крупное – 6 шт.;
  • фарш – 440 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сыр твердый – 110 г;
  • сметана – 440 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • мука – 6 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Порубить подготовленную капусту, сделать это как можно тоньше.
  2. Нашинковать луковицу мелкими кубиками.
  3. Влить в фарш яйца, поместить лук. Смешать.
  4. Залить сметану.
  5. Присыпать мукой и перцем, перемешать.
  6. Добавить капусту, размешать. Получится однородная масса.
  7. Форму промазать маслом, посыпать манкой.
  8. Полученную массу разместить в форме.
  9. Выставить 180 градусов в духовом шкафу.
  10. Запекать полчаса.
  11. Натертым сыром посыпать поверхность блюда.
  12. Выдержать, пока не растопится сыр.

Диетическая капустная запеканка

Если вы следите за фигурой, но хочется вкусно поесть, диетическая капустная запеканка в духовке – это лучшее решение. Вкуснейшая, ароматная и полезная закуска. Если хотите получить красивую корочку, промажьте поверхность яйцом, посыпьте сухарями, затем сбрызните маслом.

Капустная запеканка — очень несложное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
  • капуста – 1200 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • молоко – 240 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В молоко засыпать манку.
  2. Порубить капусту, помять руками, посолить.
  3. Масло растопить, налить в молочную смесь.
  4. Влить яйца, взбить, всыпать соли, поперчить.
  5. Промазать форму маслом, поместить капусту, полить молочной смесью.
  6. Поместить в духовой шкаф.
  7. Температура внутри должна достигнуть 180 градусов.
  8. Запекать полчаса.

Вкусный рецепт: рыбная запеканка

С добавлением картофеля – пошагово

Для любителей овощных блюд подойдет вариант с картошкой. Аппетитное ароматное яство легко готовится. Это хороший вариант для гарнира. Используйте для приготовления чугунные формы, которые имеют высокие борта. В таком случае блюдо будет быстро и качественно запекаться, ведь тепло в чугуне распределяется равномерно. Высокий край не позволит продуктам вытечь и кушанье получится сочным.

Ингредиенты:
  • картошка – 11 клубней;
  • перец черный;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • вода;
  • капуста – 540 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Удалить ветхие, порченные листья с кочана, нашинковать капусту толщиной сантиметр.
  2. Порезать картошку ломтиками, залить водой, подсолить, отварить. Если времени мало и требуется ускорить процесс варки, добавьте кусочки маргарина. Благодаря этому, овощ сварится быстрее.
  3. На терке среднего размера натереть морковь.
  4. Нарубить лук кубиками.
  5. Слить жидкость с картошки, при помощи толкушки превратить в пюре. Влить сметану, залить яйцо, посолить, посыпать перцем. Перемешать.
  6. В сковороду налить масло подсолнечное, разогреть, поместить лук, обжарить. Добавить морковь. Когда овощи станут мягкими поместить капусту, посолить. Тушить 10 минут.
  7. Залить воду, потребуется примерно стакан.
  8. Закрыть крышкой, потушить полчаса.
  9. Влить томатную пасту, посыпать перцем. Размешать.
  10. Выдержать еще 5 минут.
  11. Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
  12. Форму промазать маслом.
  13. Половину от полученной картофельной массы распределить в форме.
  14. Выложить капустную часть, укрыть слоем картофельной массы.
  15. Запекать полчаса.

Заливная запеканка из свежей капусты с яйцом

Запеканка с яйцом – это очень простое кушанье, которое готовится из самых простых продуктов. Получается очень вкусно. Понравится даже маленьким детям, которых не легко накормить овощами.

Капуста в союзе с яичной заливкой и сырной корочкой получается эталоном нежности.
Ингредиенты:
  • капуста – 300 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт. для начинки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. В кефир залить яйца, засыпать соду, сахар, соль. Перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто. Если масса жидковата, добавить еще муки.
  3. Проварить яйца (для начинки), очистить, измельчить кубиками.
  4. Удалить засохшие листочки с кочана, нашинковать овощ.
  5. Смешать капусту с яйцами.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Залить 1/2 часть теста, разместить капусту, подсолить.
  8. Укрыть оставшейся массой.
  9. Отправить в горячий духовой шкаф (180 градусов) на 30 минут.

Из цветной капусты с сыром

Хотите удивить гостей эффектным по виду и изумительным по вкусу кушаньем? Угостите их запеканкой из капусты. Перед началом приготовления в воду насыпьте соль и поместите кочан, чтобы удалить насекомых, которые любят селиться в соцветиях. Выдержать около часа. Затем промыть и можно приступать к приготовлению. Эта процедура поможет избавиться от насекомых и грязи, скопившейся внутри.

Ингредиенты:
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • капуста цветная – 1 головка;
  • соль;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сыр твердый – 210 г.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду, подсолить.
  2. Разделить соцветия, поместить в воду, проварить четыре минуты.
  3. Взять дуршлаг, откинуть овощ.
  4. На сковороду влить постное масло, разогреть, переложить соцветия, обжарить.
  5. Майонез перемешать с яйцами, посолить.
  6. Измельчить сыр на крупной терке, смешать с яичной массой.
  7. Поместить в форму капусту, залить яичной смесью.
  8. Готовить при 180 град.
  9. Когда появится красивая корочка, можно смело доставать.

Как в детском саду

Если хотите вспомнить забытый вкус любимого блюда из садика, приготовьте капустную запеканку в духовке с манкой. Она получится нежной, ароматной и такой же вкусной, как в далеком детстве.

Далекий вкус детства.
Ингредиенты:
  • сыр – 35 г;
  • молоко – 400 мл;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • манка – 0,5 стакана;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Нашинковать капустные листья, залить молоком. Когда овощ станет мягким, присыпать мукой или манкой и потушить еще 10 минут. Эти компоненты вберут остатки жидкости.
  2. Полученный состав слегка остудить, влить яйца, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Промазать форму для запекания маслом, обсыпать манкой.
  4. Разместить приготовленный состав, разровнять.
  5. Присыпать поверхность натертым сыром.
  6. Отправить на час в духовую печь при 180 град.

Советы

Как и в приготовлении любого блюда, когда готовится запеканка с использованием капусты, следует придерживаться определенных условий.

  1. Чтобы после приготовления капуста осталась вкусной, во время тушения нельзя добавлять воду. Сначала в сковороду залейте масло. Следом отправьте нашинкованную капусту. Во время обжаривания регулярно мешайте блюдо.
  2. Чтобы в процессе приготовления лук не подгорел, а остался красивым и аппетитным, его следует добавлять после пятиминутного обжаривания капусты.
  3. Чтобы кушанье было легко достать из формы и аккуратно нарезать, следует форму промазывать маслом, а затем обильно присыпать сухарями.
  4. Для приготовления используйте только крепкий кочан, без повреждений.
  5. Если в рецепте используется манка, то желательно смешать ее сначала с жидким ингредиентом. Дать время постоять. Тогда крупинки разбухнут, напитаются влагой, и не будут хрустеть в запеканке.
  6. Для приготовления лучше использовать форму поменьше, но с высокими бортами. Запеканка получится выше, от этого блюдо будет сочнее.
  7. Если хотите увидеть на поверхности золотистую корочку, сбрызните поверхность маслом или промажьте яйцом.
  8. По вашему усмотрению можно изменить вкус любой запеканки, добавив сухофрукты. Для несладкого варианта можно положить побольше чеснока и добавить различные специи.

Капуста запеченная в духовке с сыром

Белокочанная капуста, запеченная с сыром – легкое диетическое блюдо. Один из рецептов, позволяющий разнообразить наше каждодневное меню.

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Капусту положить в дуршлаг, обдать кипящей водой, дать воде стечь.

Шаг 3

Размягченную капусту переложить в кастрюлю.

Шаг 4

Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с маслом.

Шаг 5

Добавить муку, перец, соль, хорошо перемешать.

Шаг 6

Соединить лук с капустой.

Шаг 7

Поставить кастрюлю на огонь и влить в нее молоко. Непрерывно помешивая, довести до закипания.

Шаг 8

Положить лавровый лист и тушить на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Затем лавровый лист убрать, капусту перемешать с тертым сыром.

Шаг 10

Выложить все в глубокую форму для запекания, посыпанную панировочными сухарями.

Шаг 11

Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями.

Шаг 12

Запекать в хорошо разогретой духовке до легкой румяной корочки.

Шаг 13

Подать запеченную капусту с сыром можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Запеканка из капусты с яйцом в духовке, рецепт — Вкусо.ру

21 июня 2019

Запеканка из капусты с яйцом в духовке

Легкая, вкусная и сытная запеканка. Ее можно кушать как саму по себе, так и отлично она подойдет к любому гарниру.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT45M45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Запеканка из капусты с яйцом в духовке

    Нашинковать капусту тонкими и длинными полосками. Сложить все в миску.

  • Запеканка из капусты с яйцом в духовке

    Добавить яйца, соль и сметану. Все хорошенько перемешать.

  • Запеканка из капусты с яйцом в духовке

    Добавить муку, манку и разрыхлитель.

  • Запеканка из капусты с яйцом в духовке

    Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить капусту. Ложкой равномерно распределить по всей форме. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Запеканка из капусты с яйцом в духовке

    Остудить запеканку с капустой и достать из формы. Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Сочная капустная запеканка под сыром, рецепт — Вкусо.ру

19 ноября 2015

Сочная капустная запеканка под сыром

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста

    300 г

  • сыр твердый

    50 г

  • яйца

    3 шт.

  • майонез

    3 ст.л.

  • сметана

    3 ст.л.

  • мука

    3 ст.л.

  • разрыхлитель

    1/2 ч.л.

  • крахмал

    1/2 ч.л.

  • чеснок

    1 зубчик

Приготовление:

  • Перемешать сырые яйца, майонез, сметану и просеянную пшеничную муку в равных количествах. Добавить картофельный крахмал и разрыхлитель, немного рубленого чеснока. Белокочанную капусту мелко порубить, посолить и перетереть руками, чтобы выделился сок.
  • Смазать противень растительным маслом, уложить капусту, залить жидким тестом. Посыпать тертым сыром. Печь 20 минут при температуре 200 градусов. Капустную запеканку под сыром остудить и порезать на порции. В начинку можно добавить рубленый зеленый лук.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты