Skip to content
Written by alexxlab on 12.03.2020

Капустные оладушки на кефире: Капустные оладушки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Капустные оладьи на кефире | Fresh.ru

Разное

Содержание

  • Вкуснейшие капустные оладьи на кефире — Четыре вкуса
      • Ингредиенты
    • Рецепт приготовления
  • Рецепт Капустные оладушки на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Капустные оладушки на кефире
    • ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • Способ приготовления:
  • Вкуснейшие капустные оладьи на кефире: пошаговый рецепт приготовления
    • Нужные ингредиенты
    • Начинаем процесс

Вкуснейшие капустные оладьи на кефире — Четыре вкуса

Простой и вкусный пирог с творогом, который понравится абсолютно всем.

Тесто воздушное, начинка нежная, готовить сможет любой начинающий кулинар.

 

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 450 г

— Сахар для теста — 130 г

— Сметана — 1 ст. ложка

— Масло сливочное — 250 г

— Яйца — 2 шт.

— Разрыхлитель — 10 г

— Соль — щепотка

— Творог — 650 г

— Яйцо — 1 шт.

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

— Сахар для начинки — 80 г

Рецепт приготовления

В глубокой миске смешиваем сахар и сметану.

Добавляем щепотку соли, вбиваем яйца.

Венчиком взбиваем до растворения сахара.

Затем, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Далее, порционно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто на стол и обминаем его до готовности.

Готовое тесто собираем в шар и делим на две не равные части, примерно 2/3 и 1/3.

Большой кусок раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Это низ пирога.

Форму для выпечки (у меня квадратная, 20Х30 см) застилаем пекарской бумагой.

Переносим пласт теста в форму и формируем низ пирога (руками слегка придавливаем, формируем борта).

Приготовим начинку. Для этого в миску кладем творог, всыпаем сахар и ванилин, вбиваем яйцо.

Все тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем начинку на тесто в форме и равномерно распределяем по всей поверхности.

Теперь, из маленького кусочка теста сформируем верхнюю часть пирога.

Для этого раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт и режем на тонкие полоски (по желанию, можно фигурным роликовым ножом).

Полоски из теста кладем сеточкой на пирог и с помощью вилки скрепляем, прижимаем к бортикам пирога.

Из остатков теста раскатываем пласт и формочкой вырезаем цветочки (это по желанию).

Цветочки распределяем по поверхности пирога.

Для смазки пирога: один желток взбиваем с 1 ст. ложкой молока. Этой смесью сверху смазываем пирог.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог до готовности (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт Капустные оладушки на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки4.5 г76 г5.9%6.1%1689 г
Жиры1.3 г
56 г
2.3%2.4%4308 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%7.8%1311 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%10.3%
1000 г
Вода74.4 г2273 г3.3%3.4%3055 г
Зола0.956 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.4 мкг900 мкг
1.9%
2%5172 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.6%17241 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%6.5%1593 г
Витамин В4, холин43.42 мг500 мг8.7%9%1152 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%4.8%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%6.4%1613 г
Витамин В9, фолаты20.545 мкг400 мкг5.1%5.3%1947 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%4.9%2069 г
Витамин C, аскорбиновая11.26 мг90 мг
12.5%
12.9%799 г
Витамин D, кальциферол0.144 мкг10 мкг1.4%1.4%6944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.377 мг15 мг2.5%2.6%3979 г
Витамин Н, биотин1.764 мкг50 мкг3.5%3.6%
2834 г
Витамин К, филлохинон42.4 мкг120 мкг35.3%36.4%283 г
Витамин РР, НЭ1.4404 мг20 мг7.2%7.4%1389 г
Ниацин0.561 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.04 мг2500 мг10.6%10.9%940 г
Кальций, Ca83.82 мг1000 мг8.4%8.7%1193 г
Кремний, Si0.696 мг30 мг2.3%2.4%4310 г
Магний, Mg17.03 мг400 мг4.3%4.4%2349 г
Натрий, Na30.74 мг1300 мг2.4%2.5%4229 г
Сера, S59.19 мг1000 мг5.9%6.1%1689 г
Фосфор, Ph
98 мг
800 мг12.3%12.7%816 г
Хлор, Cl67.56 мг2300 мг2.9%3%3404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al542.1 мкг~
Бор, B138.8 мкг~
Ванадий, V15.67 мкг~
Железо, Fe0.815 мг18 мг4.5%4.6%2209 г
Йод, I6.06 мкг150 мкг4%4.1%2475 г
Кобальт, Co3.405 мкг10 мкг34.1%35.2%294 г
Марганец, Mn0.2241 мг2 мг11.2%11.5%892 г
Медь, Cu79.66 мкг1000 мкг8%8.2%1255 г
Молибден, Mo9.533 мкг70 мкг13.6%14%734 г
Никель, Ni9.053 мкг~
Олово, Sn0.91 мкг~
Рубидий, Rb49.7 мкг~
Селен, Se3.845 мкг55 мкг7%7.2%1430 г
Титан, Ti1.92 мкг~
Фтор, F21.81 мкг4000 мкг0.5%0.5%18340 г
Хром, Cr4.2 мкг50 мкг8.4%8.7%1190 г
Цинк, Zn0.6201 мг12 мг5.2%5.4%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.864 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.584 г~
Сахароза0.902 г~
Фруктоза1.017 г~
Незаменимые аминокислоты0.234 г~
Аргинин*0.116 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты0.552 г~
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.184 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.292 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.114 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.325 гmin 16.8 г1.9%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.268 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.072 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Капустные оладушки на кефире

 

Капустные оладьи – они замечательны – мягкие, нежные, с едва заметной похрустывающей капусткой. Они вкусны сами по себе и невероятно гармоничны со сметаной. Готовятся быстро и несложно, а пользы и удовольствия дарят через край. Попробуйте приготовить эти чудесные оладьи из капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 гр капусты

200 мл кефира

1 яйцо

1 луковица

3-5 столовых ложек муки масло растительное

 

1/3 чайной ложки разрыхлителя соль по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1- Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Шаг 2- Потереть в нее луковицу на крупной терке.

Шаг 3- Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

Шаг 4- На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5- Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные. Приятного аппетита!

 

 

загрузка…

Вкуснейшие капустные оладьи на кефире: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, которые придутся каждому по душе. 

Они достаточно простые и доступные по цене каждому. Готовятся очень просто, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Я часто готовлю блюда с капустой: пироги, пирожки и т.д. Вот еще решила попробовать сделать оладьи. Мои домочадцы их съели в миг. На самом деле очень аппетитное блюдо, которе всем рекомендую. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр белокочанной капусты
  • 200 гр кефира
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соды
  • половина репчатого лука
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь, использую мелкую терку, натираем капусту и очищенный репчатый лук. Перекладываем все в глубокую ёмкость и добавляем яйцо. После чего вливаем кефир, сыпем соду и специи.
  2. Затем требуется добавлять муку по одной столовой ложке, при этом замешивая тесто.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё по одной ложке подготовленного тесто, придавая оладьям круглую форму. Требуется их обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. В результате корочка их должна быть румяной.
  4. После этого их надо переложить на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. Затем уже можно подавать к столу горячими со сметаной или любым другим любимым соусом.

Вам еще могу понравиться вкуснейшие куриные оладьи с сыром и зеленью, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие капустные оладьи на кефире

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты