Капустные оладушки на кефире: Капустные оладушки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Капустные оладьи на кефире | Fresh.ru
РазноеВкуснейшие капустные оладьи на кефире — Четыре вкуса
Простой и вкусный пирог с творогом, который понравится абсолютно всем.
Тесто воздушное, начинка нежная, готовить сможет любой начинающий кулинар.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 450 г
— Сахар для теста — 130 г
— Сметана — 1 ст. ложка
— Масло сливочное — 250 г
— Яйца — 2 шт.
— Разрыхлитель — 10 г
— Соль — щепотка
— Творог — 650 г
— Яйцо — 1 шт.
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
— Сахар для начинки — 80 г
Рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем сахар и сметану.
Добавляем щепотку соли, вбиваем яйца.
Венчиком взбиваем до растворения сахара.
Затем, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Далее, порционно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто на стол и обминаем его до готовности.
Готовое тесто собираем в шар и делим на две не равные части, примерно 2/3 и 1/3.
Большой кусок раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Это низ пирога.
Форму для выпечки (у меня квадратная, 20Х30 см) застилаем пекарской бумагой.
Переносим пласт теста в форму и формируем низ пирога (руками слегка придавливаем, формируем борта).
Приготовим начинку. Для этого в миску кладем творог, всыпаем сахар и ванилин, вбиваем яйцо.
Все тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем начинку на тесто в форме и равномерно распределяем по всей поверхности.
Теперь, из маленького кусочка теста сформируем верхнюю часть пирога.
Для этого раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт и режем на тонкие полоски (по желанию, можно фигурным роликовым ножом).
Полоски из теста кладем сеточкой на пирог и с помощью вилки скрепляем, прижимаем к бортикам пирога.
Из остатков теста раскатываем пласт и формочкой вырезаем цветочки (это по желанию).
Цветочки распределяем по поверхности пирога.
Для смазки пирога: один желток взбиваем с 1 ст. ложкой молока. Этой смесью сверху смазываем пирог.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог до готовности (до золотистого цвета).
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.1% | 1689 г |
Жиры | 1.3 г | 2.3% | 2.4% | 4308 г | |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 7.8% | 1311 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 10.3% | 1000 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3055 г |
Зола | 0.956 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.4 мкг | 900 мкг | 2% | 5172 г | |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 6.5% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 43.42 мг | 500 мг | 8.7% | 9% | 1152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 4.8% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 6.4% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 20.545 мкг | 400 мкг | 5.1% | 5.3% | 1947 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 4.9% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.26 мг | 90 мг | 12.5% | 12.9% | 799 г |
Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.4% | 6944 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.377 мг | 15 мг | 2.5% | 2.6% | 3979 г |
Витамин Н, биотин | 1.764 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.6% | |
Витамин К, филлохинон | 42.4 мкг | 120 мкг | 35.3% | 36.4% | 283 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4404 мг | 20 мг | 7.2% | 7.4% | 1389 г |
Ниацин | 0.561 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.04 мг | 2500 мг | 10.6% | 10.9% | 940 г |
Кальций, Ca | 83.82 мг | 1000 мг | 8.4% | 8.7% | 1193 г |
Кремний, Si | 0.696 мг | 30 мг | 2.3% | 2.4% | 4310 г |
Магний, Mg | 17.03 мг | 400 мг | 4.3% | 4.4% | 2349 г |
Натрий, Na | 30.74 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.5% | 4229 г |
Сера, S | 59.19 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.1% | 1689 г |
Фосфор, Ph | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 12.7% | 816 г |
Хлор, Cl | 67.56 мг | 2300 мг | 2.9% | 3% | 3404 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 542.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 138.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.815 мг | 18 мг | 4.5% | 4.6% | 2209 г |
Йод, I | 6.06 мкг | 150 мкг | 4% | 4.1% | 2475 г |
Кобальт, Co | 3.405 мкг | 10 мкг | 34.1% | 35.2% | 294 г |
Марганец, Mn | 0.2241 мг | 2 мг | 11.2% | 11.5% | 892 г |
Медь, Cu | 79.66 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.2% | 1255 г |
Молибден, Mo | 9.533 мкг | 70 мкг | 13.6% | 14% | 734 г |
Никель, Ni | 9.053 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.845 мкг | 55 мкг | 7% | 7.2% | 1430 г |
Титан, Ti | 1.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.81 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18340 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 8.7% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.6201 мг | 12 мг | 5.2% | 5.4% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.864 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.584 г | ~ | |||
Сахароза | 0.902 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.234 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.552 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.114 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | min 16.8 г | 1.9% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.268 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.072 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Капустные оладушки на кефире
Капустные оладьи – они замечательны – мягкие, нежные, с едва заметной похрустывающей капусткой. Они вкусны сами по себе и невероятно гармоничны со сметаной. Готовятся быстро и несложно, а пользы и удовольствия дарят через край. Попробуйте приготовить эти чудесные оладьи из капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя соль по вкусу.

Способ приготовления:
Шаг 1- Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2- Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3- Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4- На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5- Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные. Приятного аппетита!
загрузка…
Вкуснейшие капустные оладьи на кефире: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, которые придутся каждому по душе.
Они достаточно простые и доступные по цене каждому. Готовятся очень просто, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Я часто готовлю блюда с капустой: пироги, пирожки и т.д. Вот еще решила попробовать сделать оладьи. Мои домочадцы их съели в миг. На самом деле очень аппетитное блюдо, которе всем рекомендую. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 300 гр белокочанной капусты
- 200 гр кефира
- 1 яйцо
- половина чайной ложки соды
- половина репчатого лука
- 3-4 столовые ложки муки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь, использую мелкую терку, натираем капусту и очищенный репчатый лук. Перекладываем все в глубокую ёмкость и добавляем яйцо. После чего вливаем кефир, сыпем соду и специи.
- Затем требуется добавлять муку по одной столовой ложке, при этом замешивая тесто.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё по одной ложке подготовленного тесто, придавая оладьям круглую форму. Требуется их обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. В результате корочка их должна быть румяной.
- После этого их надо переложить на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. Затем уже можно подавать к столу горячими со сметаной или любым другим любимым соусом.
Вам еще могу понравиться вкуснейшие куриные оладьи с сыром и зеленью, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Добавить комментарий