Карамельный ликер: Купить ликер с карамелью — цены на ликер с карамелью в магазине WineStyle
Разноепростой рецепт в домашних условиях
Один из самых популярных видов карамели это вареное сгущенное молоко. Наверное, каждый помнит какое же это удовольствие есть ее большой ложкой прямо из банки.
Помимо великолепного лакомства, из нее можно приготовить карамельный ликер, с насыщенным вкусом и ароматом. Готовый ликер подается как самостоятельный напиток в качестве дижестива, после основного застолья. Но также он хорошо гармонирует с кофе или десертами.
рецепт сиропа из карамели
Простой рецепт карамельного ликера
Если у вас под рукой не оказалось рома, можно заменить его водкой.
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Ром – 500 мл
Вода – 250 мл
Кофе свежемолотый – 4 ч. л.
Ванильный сахар – по вкусу
Метод приготовления
Из 150 мл воды варим крепкий кофе и затем оставляем его охлаждаться.
Теперь оставшиеся 100 мл воды соединяем со сгущенным молоком, доводим до кипения и тоже оставляем остывать до комнатной температуры.
Кофе необходимо процедить через мелкое ситечко или марлю.
Затем в смесь из сгущенного молока добавляем ванильный сахар и вливаем подготовленный кофе.
После тщательного перемешивания в молочно-кофейную жидкость вливаем алкогольный компонент и еще раз хорошенько перемешиваем.
Переливаем напиток в стеклянную бутылку и отправляем на пару часов в холодильник.
Карамельный ликер готов и можно приступать к дегустации.
Хранить готовый продукт рекомендуется в прохладном месте не более 2–3 месяцев.
Готовый продукт имеет ярко выраженный карамельный вкус. Подается как самостоятельный напиток, но также хорошо гармонирует с кофе или десертами. Поэтому рекомендовано подавать его в качестве дижестива, после основного застолья.
На вкус он нежный с тонкими нотками кофе и имеет густую консистенцию. Также карамельный ликер может выступать как основа для коктейлей, своим тонким вкусом, он придаст любому напитку незабываемое послевкусие.
Ликер «Amarula» Marula Fruit Cream, 0.7 л
Цвет
Ликер имеет кофейно-кремово-карамельный цвет.
ВкусВкус ликера нежный, сладко-сливочный, с оттенками ванили, кофе и шоколада, с чудесными вкраплениями экзотических фруктов.
АроматВ аромате ливера прослеживаются нотки сливочно-фруктовых десертов, легкие нюансы ванили и карамели.
Гастрономические сочетанияЛикер идеально подходит к фруктовым десертам и мороженому, а также согревает и поднимает настроение в сочетании с кофе.
Цвет
Ликер имеет кофейно-кремово-карамельный цвет.
ВкусВкус ликера нежный, сладко-сливочный, с оттенками ванили, кофе и шоколада, с чудесными вкраплениями экзотических фруктов.
В аромате ливера прослеживаются нотки сливочно-фруктовых десертов, легкие нюансы ванили и карамели.
Гастрономические сочетанияЛикер идеально подходит к фруктовым десертам и мороженому, а также согревает и поднимает настроение в сочетании с кофе.
Цвет
Ликер имеет кофейно-кремово-карамельный цвет.
ВкусВкус ликера нежный, сладко-сливочный, с оттенками ванили, кофе и шоколада, с чудесными вкраплениями экзотических фруктов.
АроматВ аромате ливера прослеживаются нотки сливочно-фруктовых десертов, легкие нюансы ванили и карамели.
Гастрономические сочетанияЛикер идеально подходит к фруктовым десертам и мороженому, а также согревает и поднимает настроение в сочетании с кофе.
Цвет
Ликер имеет кофейно-кремово-карамельный цвет.
ВкусВкус ликера нежный, сладко-сливочный, с оттенками ванили, кофе и шоколада, с чудесными вкраплениями экзотических фруктов.
АроматВ аромате ливера прослеживаются нотки сливочно-фруктовых десертов, легкие нюансы ванили и карамели.
Ликер идеально подходит к фруктовым десертам и мороженому, а также согревает и поднимает настроение в сочетании с кофе.
Цвет
Ликер имеет кофейно-кремово-карамельный цвет.
ВкусВкус ликера нежный, сладко-сливочный, с оттенками ванили, кофе и шоколада, с чудесными вкраплениями экзотических фруктов.
АроматВ аромате ливера прослеживаются нотки сливочно-фруктовых десертов, легкие нюансы ванили и карамели.
Гастрономические сочетанияЛикер идеально подходит к фруктовым десертам и мороженому, а также согревает и поднимает настроение в сочетании с кофе.
Цвет
Ликер имеет кофейно-кремово-карамельный цвет.
ВкусВкус ликера нежный, сладко-сливочный, с оттенками ванили, кофе и шоколада, с чудесными вкраплениями экзотических фруктов.
АроматВ аромате ливера прослеживаются нотки сливочно-фруктовых десертов, легкие нюансы ванили и карамели.
Гастрономические сочетанияЛикер идеально подходит к фруктовым десертам и мороженому, а также согревает и поднимает настроение в сочетании с кофе.
Четыре способа пить ликер
Ликер — напиток, вроде бы, простой и понятный, но, к сожалению, не многие знают, как его пить. К тому же, разнообразие ликеров ну очень велико: что-то сладкое, что-то фруктовое, что-то травяное. Как не запутаться?
Поговорим о четырех способах пить ликеры
1. В чистом виде
Самый простой и понятный способ. Здесь все ясно, но есть несколько нюансов:
- Сладкие ликеры подают в качестве дижестива, то есть после основной трапезы. Горькие — до еды;
- При подаче ликер нужно охладить до 12-20 градусов. Он должен быть прохладным, но не холодным;
- Пить ликеры рекомендуется из рюмок с длинной ножкой;
- Если вы взяли сладкий ликер, то его лучше пить с фруктами или же подавать к чаю и кофе;
- Ликеры не сочетаются с сигаретами и прочими любыми табачными изделиями.
2. Разбавлять
Конечно, такой способ больше подходит для более крепких ликеров, которые в чистом виде приятны не каждому.
Чем разбавлять?
Тут много вариантов: водой газированной, водой негазированной, минералкой, молоком, сливками, горячим шоколадом, соками. Пропорции — индивидуальны.
Рекомендации по «разбавлению» имеются:
- Вода и лед — универсальны в данном случае, так как они лишь уменьшают крепость, а вкус при этом кардинально не меняют;
- Элитные, дорогие ликеры разбавляют только водой без газа;
- Молочной продукцией можно разбавлять ликеры на основе шоколада, кофе, какао или сливок. Со всем остальным это будет неуместно и невкусно;
- Если вкус ликера чрезмерно сладкий, приторный, то его можно освежить с помощью апельсинового или любого другого цитрусового сока. Но запомните, что кислые соки ни в коем случае нельзя добавлять в сливочные ликеры! Например, в Бейлиз или Шериданс, так как кислота мгновенно сворачивает сливки;
3. С другими спиртными напитками
Ликеры очень часто и очень удачно смешивают с другими спиртными напитками: водкой, джином, коньяком, ромом, виски. Получается несладкий и крепкий напиток. А сочетание? Тут уже по своему вкусу выбираете — вариантов масса!
Но, опять же, есть небольшое правило: идеально смешивать ликер с таким напитком, на основе которого он сделан. Например, Куантро настаивается на чистом спирте, поэтому его разбавляем водкой. Бейлиз — виски. Адвокат — бренди.
4. В коктейлях
Ну, тоже всем понятный метод. Коктейлей на основе ликеров очень и очень много. Наверное, 80% коктейлей идут с ликерами.
Купить ликеры для любого из указанных выше методов их употребления вы всегда можете в магазине WineStreet.
Карамельный шнапс (ликер) – Science Of Drink
В общем появилась у меня идея, сделать серию постов по десертным коктейлям, по эдаким жидким пирожным, которые так нравятся лицам женского полу. И первым постом в этой серии суждено стать:
Липкие пальчики. Айриш-кримы и слайды.
Мне хочется поговорить о сладком. О чем-то сладком и пьянящем. О чем-то что очень нравится девушкам (но не моей жене, о богги!).
В общем мы будем говорить о таком виде ликеров как сливочные ликеры. Итак в моем баре на данный момент присутствуют:
Бейлиз (BAILEYS The Original Irish Cream) – Первый из все сливочных и самый сливочный (судя по объему продаж 😉 и на данный момент. Появился в Дублине (Ирландия) в 1974 году, но уже в 1979 году был популярен в мире. Состоит, в общем, как и другие Айриш крим (Irish cream) из отборного ирландского виски и ирландских же сливок, с добавлением шоколада, ванили и прочего. Я, кстати, так и не нашел ответ на вопрос, какая вискикурня производит виски для Бейлиза… На данный момент Бейлиз – это сливочный ликер №1 в мире, бренд принадлежит Diageo и имеет положительный прирост продаж, по крайней мере в странах бывшего соцлагеря. Производит его компания R&A Baileys & Co, Dublin, Ireland.У Бейлиза есть свой сайт (http://www.baileys.com), где можно при желании ознакомится с историей, разным пиаром и парой идиотских рецептов.Вкус Бейлиза, как с моей точки зрения, оставляет желать лучшего 🙂 Основные черты – мягкость, сливочность, сладость.
Ещё одно лирическое отступление. Большой недостаток Бейлиза и вообще всех Айриш Кримов – это то, что они не хранятся долго после открытия бутылки. Т.е. если вы открыли бутылку, немного отпили, она будет хранится довольно долго, но как только вы допьете до половины, все… Либо вообще допивайте, либо приготовтесь, что ваш ликер гавкнется за пару месяцев… Если остается на донышке, то ещё быстрее. Ликер тупо прокиснет или, точнее, прогоркнет. Судя по всему это связано с взаимодействием компонентов ликера (сливок что-ли?) с кислородом воздуха… А может и микроорганизмы какие… В общем скорость прогоркания зависит от площади ликера в бутылке, температуры… Но факт остается фактом, все эти вот айриш кримы портятся. Отсюда совет, лучше в баре держать бутылочку небольшой емкости, если вы конечно не пьете его каждый день 🙂
Керолайнс (CAROLANS Irish Cream) – Появился спустя несколько (три?) лет вслед за Бейлизом. Соответственно сохраняет это второе место и поныне. Особенностью Керолайнса является наличие меда в составе, остальное тоже – ирландские сливки и ирландское же виски. Слышал слухи, что в Керолайнс идет Тюламор Дью, но не проверял.
У Керолайнса также есть свой сайт (http://www.carolans.ie), где нету русского, но есть более менее нормальные рецепты коктейлей.
Вкус Керолайнса не лучше Бейлиза. В общем как всегда… Сливочно, мягко… Бла-бла-бла. Но мед немного чувствуется 🙂
Керолайнс также долго не хранится. В отличие от Бейлиза на бутылке так и написано – употребить в течение полугода с момента открытия.
Финейс (FEENEY`S Irish Cream Liqueur) – Просто ещё один Айриш Крим в моем баре. Самый постный из них кстати. Вкус мягкий и сливочный настолько, что можно смело описать его как мрачно приторный 🙂 В общем в чистом виде к употреблению, я считаю, не пригоден. Сайт его я не нашел, производитель указан на бутылке ирландский.
Правда списовать в утиль Финейс конечно не надо. На самом деле отсутствие всяких выраженных посторонних вкусов иногда плюс при приготовлении коктейлей. При смешивании Финейса с чем-то выраженно вкусным – кофейным ликером или шоколадным получаем “чистые” комбинации типа кофе и сливки. А в некоторых шотах благодаря Финейсу можно подчеркнуть вкус другого ликера, например, Гран Марни в Б-52. Та что это дело такое, на любителя…
У нас в продаже Финейса я ни разу не видел, мне достался случайно в качестве подарка из-за бугра (человек лител из Дубаи).
Дулейз (BEHN DOOLE`S Original Toffee & Vodka) – А вот это, я вам скажу, бомба! Я не знаю, когда там этот ликер вывели на рынок (конец 90-х похоже), но по сравнеию с любым айришем это просто нектар 🙂 или даже амброзия. Видимо я не люблю жирненькое 🙂 Состоит он из премиальной водки (чес конечно), свежих сливок и настоящей тофи-карамели (ириски). В общем вкус сладкий, ирисово-карамельный, десертный, типа жидкого пироженного. В чистом виде пригоден к употреблению, только если вы имеете фирменные стаканчики предыдущего модельного ряда – в виде сиськи, особенно приятно пустить такой стаканчик поплавать в ванне… Ну да ладно.
У Дулейса есть свой сайт (http://www.dooleystoffee.com/) с просто шикарными рецептами и неплохим дизайном.
Да! Дулейз несравненно более стоек, чем айриши. Я думаю немцы наперли туда консервантов, ну да ну их к монахам.
Шериданс (SHERIDAN`S Original Coffee Layered Liqueur) – Уникальнейшая вещь. Единственный, насколько я знаю, в своем роде продукт, который представляет собой слоистый кофейно-ванильный ликер, который продается в эффектной двойной бутылке. При налитии, встроенные в пробку гейзеры дозируют два составляюших ликера приблидительно 2:3 для достижения оптимального вкуса и цвета. Просто берешь и наливаешт Шериданс на лед и все… Красивый черно-белый слоистый псевдококтейль готов! А надо заметить, что у малоискушенных девушек нашей планеты, даже такой трюк может вызвать восхищение 🙂 На самом деле Шериданс состоит из двух ликеров – белого ванильно-сливочного ликера на нейтральной спиртовой основе и черного кофейного на основе ирландского виски. Самое главное отличие Шериданса от всех других ликеров – это его полная непригодность для коктейлей. Ну т.е. он сам просто типа коктейль получается. Вкус у налитого на лед Шериданса неплохой, хотя как по мне так немного приторный, но среди всех айришей в чистом виде я могу пить только Шериданс. Чем-то отдаленно напоминает вкус коктейля Вайт Рашн (White Russian). Выпускается это шедевр, кстати, все той же ирландской компанией R&A Baileys & Co, Dublin, Ireland на том же заводе в Nangor House. Т.е. получается это брат Бейлиза 🙂
В отличие от, я так понимаю, старшего брата, сайта у Шериданса нет.
Заметьте, что Шериданс также нестоек. Это и не удивительно принимая во внимание содержание алкоголя 15,5%. По заявлениям производителя срок хранения открытой бутылки не более полугода. Я в это охотно верю.
Таком образом, мы поняли, что даже просто налитые на лед крем-ликеры (особенно Dooley`s и Sheridan`s) – это уже искушение, но даже оно не сравнимо с тем, что могут сделать с ними умелые руки. Итак начнем мы со слайдов.
Слайды:
Это в общем и не слайды, это я их так… Условно, так сказать, обозвал слайдами. А если точнее, то это лонгдринки, которые сожержат крем-ликеры. Готовятся они различными методами – билд, шейк, бленд. Объдиняет их наличие в составе крем-ликера, кофейного ликера и сливок (молока). Рассмотрим их ближе
MudSlide (with Carolans)(Мадслайд)
30 мл ирландского виски
30 мл кофейного ликера
30 мл айриш-крим ликера
30 мл сливки
Поместите все ингредиенты в шейкер. Взбейте. Подавайте в бокале коллинз со льдом.
Это так сказать вариация на тему классики. Вообще-то в Мадслайд идет водка, но в случае с ликером Carolans мы используем его “родной” ирландский виски Tullamore Dew. Не надо переживать, это ничуть не портит картину, данный вискарь обладает крайне “легким” вкусом, многим даже напоминающий водочный, так что ваша прынцесса я думаю не испугается.
Ultimate Mudslide (with Baileys)
30 мл водки
30 мл кофейного ликера
30 мл айриш-крим ликера
45 мл сливок
45 мл молока
1/2 банана
тертый шоколад
Все ингередиенты, кроме тертого шоколада поместите блендер, добавте лед и взбейте до однородности. Подавайте в бокале маргарита, посыпав тертым шоколадом.
Это не просто Мадслайд, а Ультимейт версия. Ну т.е. самая “заряженная”, такая просто барочная версия. Главное отличие от других слайдов – специфическая “взбитая” консистенция. И обратите пожалуйста внимание на банан, он должен быть спелым, иначе просто испортите все. И не экономте на водке, возьмите что-нибудь более менее приличное. Алкоголь в этом коктейле вообще не чувствуется, так что аккуратно.
Dooley`s Mudslide (Dooley`s Russian Toffee)
20 мл ликера Дулейз
10 мл водки
10 мл кофейного ликера
10 мл сливок
Налейте ингридиенты на креш в бокале коллинз.
А вот это я вам скажу просто бомба! Главное потренироваться его наливать – наполняем стакан коллинз крешем и на этот вот креш, аккуратно наливаем ингредиенты в порядке усиления цвета (водка, сливки, ликер, кофейный ликер), получается прекрасный внешний вид с красивыми подтеками. На водке не экономим, сливки берите не жирные (максимум 10%) или лучше просто жирное молоко. Кстати никто не помешает вам украсить этот коктейль вишней, посыпать небольшим количеством шоколада или какао-порошка. Хотя он и так потрясающе выглядит.
Butterscotch Slide (with Feeney`s)
45 мл айриш-крим ликер
45 мл кофейного ликера
45 мл карамельного шнапса
60 мл молока
карамель
Смешайте ингредиенты в блендере с 4-5 кубиками льда до однородности. Подавайте в бокале коллинз украшенном изнутри карамелью.
Также очень эффектный и экстремально вкусный сливочный коктейль. Взбивайте его долго на выской скорости и он порадует вас нежнейшей текстурой. Не поленитесь сварить карамель и взбрызнуть ей внутреннюю поверхность бокала подачи. Я думаю такой котейль никого не оставит равнодушным (кроме ненавистниц айриш кримов, у них он вызовет омерзение (как, например, у моей жены)).
И так мы немного рассмотрели лонг-дринки на базе крем-ликеров. Надеюсь вам понравилось. Так что ждите следующего поста, в нем я планирую рассмотреть шорт-дринки в стиле “мартини” на базе этих же ликеров.
Кофейно-карамельный ликер в домашних условиях: рецепт
Опубликовано 01.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Невероятно вкусный, в меру густой и сладкий, с нежно-карамельным вкусом ликер украсит собой любой банкет. Такой легкий и приятный алкоголь оценит как женский пол, так и мужчины, которые уважают качественный и аппетитный продукт.
Приготовление напитка занимает не более 30-40 минут, для него используются только качественные и натуральные продукты. Старайтесь выбрать для приготовления кофейно-карамельного ликера сгущенное молоко высокого качества, кофе – растворимый, а водку – у хорошо зарекомендовавшего производителя (чтобы избежать «сюрпризов» и не испортить вкус напитка).
Такой невероятный алкогольный напиток вы можете подать к фруктам, сладкой выпечке или десертам, кофе по-венски или мате. Вы порадуете и удивите своих друзей и сослуживцев, угостив их ароматным ликером.
Готовим кофейно-карамельный ликер в домашних условиях. Рецепт с фото. Налив его в красивую стеклянную емкость, украсив по своему вкусу, вы сможете сделать приятный сюрприз своей подруге или друзьям, подарив им оригинальный напиток.
Ингредиенты:
— 200 грамм вареного сгущенного молока;
— 200 мл воды;
— 200 мл водки;
— растворимый кофе.
1. Приступаем к приготовлению кофейно-карамельного ликера в домашних условиях. Налейте в глубокую чашу крутой кипяток, добавьте растворимый кофе, тщательно размешайте смесь и доведите ее до однородности.
2. В сотейник налейте оставшуюся воду, введите вареный молочный продукт.
3. Варите 3-5 минут, постоянно помешивая массу кулинарной лопаткой.
4. Смешайте кофейную и карамельную массу, остудите ее.
5. Введите в смесь водку, тщательно размешайте и дайте настояться 3-4 часа. Охладите ее.
6. Угощайте своих дорогих гостей вкусным и ароматным алкогольным напитком, наслаждайтесь за непринужденной беседой домашним кофейно-карамельным ликером.
Рекомендуем вам освоить рецепт новогоднего салата Елочка.
Шоколадно-карамельный ликер в Термомиксе | Я люблю Термомикс
Ликер традиционно считается женским напитком, особенно ликер сливочно-шоколадный и коктейли из него.
Ингредиенты
- 200 мл виски, 40 об. %
- 150 г коричневого тростникового сахара
- 70 г белого сахара
- 40 г горького шоколада, измельченного (8 сек/скорость 8)
- 100 мл кофе эспрессо, свежесваренный (= 2 чашки эспрессо)
- 250 г сливок (ТМ 31: 200 г)
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 стручок ванили
Приготовление
1. Налейте виски в чистую бутылку и взболтайте его для дезинфекции бутылки.
2.Разрежьте стручок ванили пополам и взвесьте в Миксерной чаше с коричневым и белым сахаром. Измельчите 15 сек/скорость 10. Дождитесь пока смесь осядет и сдвиньте ее вниз к ножам.
3. Добавьте эспрессо, масло и сливки, варите 10 мин/100 °С/скорость 2 без мерной чашки . После этого карамелизируйте еще 10 мин/Varoma/скорость 2 без мерной чашки. Пожалуйста, будьте внимательны, чтобы ничего не переварилось!
4. Затем размешайте 15 мин/скорость 1 без мерной чашки, пока сироп не станет около 70 градусов. Далее добавьте измельченный шоколад и дайте раствориться 1 мин./скорость 2. Откройте Миксерную чашу и проверьте, хорошо ли расплавлены кусочки шоколада. Установите 1 мин/скорость 2 без мерной чашки, и наливайте виски на крышку, позволяя виски просачиваться через отверстие.
5. Налить через мелкое сито в подготовленную бутылку (оставить сверху немного места для встряхивания), укупорить. Хранить в холодильнике, энергично встряхивая перед употреблением. Потребляйте в течение 4 недель.
Совет
Указанное количество ингредиентов не должно быть увеличено, в частности, на TM 31, иначе все выкипит!
Для большего количества, пожалуйста, приготовьте дважды… После розлива обязательно немедленно промойте Миксерную чашу горячим и очистите!
Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,
esushonkova
Мой канал
Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс
Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.
По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте elenasushonkova@ yandex.ru или WhatsApp +79287768843
Поддержите нас, пожалуйста,
Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!
Донаты можно направить:
СберБанк по номеру карты 639002529035095315
Cards — Яндекс. Ю.Money — https://yoomoney.ru/to/410016174073554
PayPal — https:// paypal.me/esusonkova
Самые знаменитые ликеры в мире
Ликер в переводе с латыни означает “жидкость”. Но под этим понятием разные страны подразумевают и определенные виды напитков. К примеру, итальянцы называют ликерами все крепкие напитки на спирту.
Ликер – это крепкоалкогольный напиток, который является сладким и имеет свой аромат. Для его изготовления понадобятся соки из фруктов, сами фрукты, растения, добавки для создания аромата, сахар. Еще сюда добавляют эфирные масла. Некоторые производители хотят заменить сахар. Для этого используют жженый сахар, глюкозу либо мед. В большинстве случаев на литр напитка дают 100 гр. сахара. А вот для крема используют около 400 гр. Что касается этилового спирта, то каждый алкогольный ликер отличается его содержанием. Здесь может быть 15-40% спирта, который содержит тот или иной ликер. Сколько градусов в напитке определяется его видом. Помимо ликера, в нашем магазине вы можете купить кальвадос по самой выгодной цене.
Обычно на ликеры названия и цены с фото указываются сразу на сайте, с учетом главного сырья, обеспечивающего напитку оттенок, аромат, вкус (“Ванильный”, “Апельсиновый”). Ликеры, изготовленные раньше, называли с учетом места изготовления (“бенедиктин”, “Шартрез”).
История создания ликера
Начинается она еще с фараонов, которые правили в Египте. А вот на производствах хороший ликер появился в средние века. Тогда все хотели отыскать “эликсир жизни”, его формулу. Над этим работали врачи, монахи, алхимики, чтобы создать поистине лучшие ликеры.
Некоторые монастыри католиков начали лечить заболевания с помощью эликсиров, микстур. Но большинство веществ, которые способствовали лечению, были горьковаты. Из-за этого к смеси начали давать мед в качестве дополнения. Именно в такой способ и появились ликеры на травах. Их называли эликсирами, для приготовления брали разные растения, обладающие добавками с пряным ароматом. Врачи постоянно проводили эксперименты, они пробовали новые комбинации, содержащие ягоды и травы. Они хотели убрать неприятный привкус и обеспечить целебное свойство с помощью лучших травяных ликеров. Технологии развивались, поскольку монастыри находились очень далеко от города. Поэтому в то время уже было множество разнообразных легендарных ликеров, именованных орденами. Наибольшую известность получил ликер алкогольный Бенедиктин. Он носил имя монашеского ордена.
Французы говорят, что этот самый лучший ликер впервые произвели в 1510 г. Но имеется еще и другое мнение. Считают, что настоящий самый вкусный ликер первый был сделан медиком из Голландии в 1575 г. Здесь главным ингредиентом стал тмин. Он способен облегчить пищеварение, а вот спирт использовали для обезболивания.
Голландия тогда не отличалась жесткими законами, которые ограничивали процесс дистилляции. Здесь ликер разных видов производился в коммерческих целях. Кроме того, в Карибском море на островах были всегда большие урожаи померанца. Это особый вид апельсина, который обладает горьким вкусом, в Европе был очень популярен. Но из-за длительной перевозки померанцы приезжали не в очень хорошем состоянии. Те апельсины, которые были испорчены, замачивали в спирте. Позже смесь дистиллировали, бросали в нее сахар. С помощью такого способа вкусы ликера становились более мягкими.
Как производят ликеры?
Известные ликеры, производство которых сегодня везде развивается, пользуются популярностью у многих людей. Разные виды ликера упоминают в путеводителях для потребителей. Таким образом, приманивают туристов, которые самостоятельно выбирают, какой из них попробовать, в зависимости от крепости ликера и его вкусовых характеристик.
Что касается технологии изготовления самых хороших ликеров, то здесь выделяют несколько этапов. Готовить ликер алкогольный можно двумя методами. Первый способ – настойка. Берутся растения, ягоды, фрукты и вымачиваются в чистом спирте. Для вымачивания еще может использоваться бренди. Такой процесс иногда затягивается на несколько месяцев. После чего смесь необходимо отфильтровать. Туда добавляют мед либо сахар, а также дистиллированную воду, но могут быть еще некоторые ингредиенты.
Второй способ приготовления сладкого ликера – все составляющие опускают в спирт и вымачивают. Здесь по времени уходит до недели. После этого периода смесь проходит фильтрацию и дистиллирование. Во время того, как лучший ликер перегоняется, отбирается исключительного “сердце” напитка. Затем в ликер бросают сахар и добавляют чистую воду, чтобы снизить крепость. На сегодняшний день техника очень развита, поэтому есть методы, с помощью которых можно произвести сиропы гораздо быстрее.
Очень важно выдержать в ликере 40 градусов. Хранят все ликеры в подвальном помещении до 2 лет. Тогда напиток обретает тонкий вкус и аромат.
Для изготовления liqueur применяют разные фрукты. Самыми востребованными считаются черника, вишня, клубника, малина, черная смородина. Еще используют и готовый продукт (соки фруктовые, кофе, чай). Производство ликеров предполагает не только применение трав. Здесь иногда в ход идет даже экзотическое сырье. К примеру, в основе израильского ликера Sabra находится спирт, который добывают из кактусов, растущих на территории пустыни. Самый хороший ликер отличается ароматом шоколада, горького апельсина.
Самые известные ликеры в мире
Как уже было сказано ранее, ликер – это интересный напиток, который употребляют не только как основной вид алкоголя, но также и добавляют к различным коктейлям и блюдам.
1. Сливочные ликеры
Одним из самых популярных сливочных ликеров является Бейлис. В его основе содержится ирландский виски, ваниль, сливки, сахар и какао-бобы. Этот напиток имеет 17% крепость, а также он является основоположником истории создания всех остальных ликеров. Сейчас Бейлис можно встретить и с различными вкусовыми добавками – шоколад, карамель, кофе. Ликеры типа Бейлиса можно купить и сегодня в любом магазине, и цена будет не столь высокой. Самый вкусный кремовый ликер , Вы можете купить малибу — это кремовый ликер на основе рома с кокосом, у нас по лучшим ценам.
Амарула – еще один популярный вид вкусного ликера, который обладает непревзойденным и запоминающимся вкусом с карамельным оттенком. Его производят из плодов марула — слоновьего дерева. Символом данного вида ликера является сам слон, изображенный на этикетке напитка.
Шериданс – очередной вид ирландского ликера, который заметить можно сразу же на полках магазинов. Его особое отличие состоит в том, что его поставляют в двухсекционной бутылке (одна секция содержит ванильно-сливочную смесь, а вторая – кофейно-шоколадную). Этот двухцветный ликер знают еще, как ликер двойной черный и белый. Кроме того, сейчас в продаже имеется также и ягодный ирландский ликер этого вида.
2. Крепкие ликеры
Самым популярным считается Бенедикт, созданный на основе трав и меда. У этого вида высокая крепость – 40%. Этот крепкий ликер на травах пьют со льдом в чистом виде, а также добавляют в коктейли и создают вкуснейшие коктейли.
Беренфанг является немецкий ликером, в котором содержится огромное количество меда, корицы и лимонной цедры. Если отправить его на хранение в холод, то он может, как мед, засахариться.
Эстонским ликером является «Вана Таллин», обладающим темно-коричневым цветом. Его изготавливают на основе рома, ванили, цитрусовых масел, корицы и т.д. Крепость ликеров такого вида также разная – от 40 до 50%. Из него готовят коктейли, добавляют в кофе, а также пьют в чистом виде с добавлением льда.
Ликеры со средней крепостью
Голландским яичным ликером считается «Адвокат», который имеет нежный желтый оттенок. Его готовят из сахара, молока, виноградного бренди с добавлением яичных желтков. Отсюда и его прекрасный цвет. Крепость ликера от 14 до 20%.
Амаретто, который готовят из различных пряностей, имеет темно-коричневый цвет, поскольку в его основе находится миндаль. Крепость напитка составляет 21-27%. Его часто используют как добавку к коктейлям.
К самому дорогому и элитному ликеру в мире относится «D’Amalfi Limoncello Supreme». А все потому, что напиток содержится бутылке, которая обрамлена четырьмя алмазами, три из которых по 12 карат, а один самый большой – на 18,5 карат. Этот ликер относится к первому сорту с прекрасным освежающим ароматом. Стоимость такого напитка составляет 43,6 миллионов долларов. Самое интересное, что напиток произведен всего в двух экземплярах. Одной из бутылок владеет английская аристократка, а вторая находится до сих пор в продаже. И до этого момента на нее пока не нашлось покупателя.
Это еще не все известные ликеры мира, их список достаточно велик и на полках магазинов часто можно встретить разнообразный список ликеров: сливочные, мятные, травяные, молочные и другие не менее вкусные варианты.
Употребление ликеров
Если говорить о прошлом веке, то большинство ценителей алкоголя употребляли вкусные ликеры именно в обеденную пору. На сегодняшний день даже самые необычные ликеры подают до приема пищи либо уже после того, как гости поели. Крепкие ликеры играют роль аперитива либо дижестива. Последний – это напиток, который способствует лучшему пищеварению после окончания приема пищи.
Обычно дорогие ликеры, фото которых можно найти на страницах нашего сайта, считают напитком для дам. Лучший женский ликер – это идеальный напиток для слабой половины человечества, поскольку сочетает в себе прекрасный аромат и сладкий привкус. Употреблять его можно по-разному – со льдом, с водой либо в чистом виде.
Вкусные недорогие ликеры являются некой добавкой, поэтому их пьют в небольших количествах. Подавать вкусный ликер для женщин необходимо при температуре, которая находится в помещении. Они не хранятся в холоде, поскольку могут потерять собственную прозрачность, оттенок.
Хорошие ликеры на сегодняшний день используют для приготовления разных коктейлей. Создаются многочисленные элитные ликеры, которые отличаются между собой вкусом. Кроме того, лучшие ликеры в мире придают коктейлю определенный цвет, насыщают его вкусом и делают сам напиток мягче. Еще ликер используют, когда нужно смешать в коктейле несколько спиртных напитков.
Лучшие ликеры фото применяют не только для выпивки. Они незаменимы в случае с кондитерскими изделиями. Для аромата их добавляют в крем, тесто для кексов, торт, конфеты. Еще самые известные ликеры в мире считаются отличным дополнением во время приготовления соусов, желе, мороженого, киселей, компотов и др.
Попробуйте добавить к мороженому рюмку ликера, который имеет горьковатый вкус. Это необычно, но вкус будет потрясающим. Его стоит оценить!
Ликеры, список названий которых становится все длиннее, с каждым годом пополняется. Они удивляют своим разнообразием вкусов, оттенков и ароматов.
Помимо ликеров, Вы можете купить бальзам, обладающим своеобразным «бальзамическим» ароматом, состоящим из ароматов множества трав, семян и ароматических масел.
com/embed/Yar6z67yk9I» frameborder=»0″/>
Рецепт карамельного ликера | Все рецепты
Карамельный ликер
Порций по рецепту: 32
Калорий: 99,9
% дневная стоимость *
белок: 1,9 г 4%
углеводы: 13.3g 4%
пищевые волокна: 0 г
растворимые волокна: 0 г
нерастворимая клетчатка: 0 г
сахара:
13. 3g
другие углеводы: 0 г
толстый: 2,1 г 3%
насыщенный жир: 1.3g 7%
моножир: 0,6 г
поли жир: 0,1 г
холестерин:
8. 3 мг
3%
вода: 12,8 г
пепел: 0,4 г
витамин а ме: 65.4IU 1%
витамин а ре: 18.4RE
витамин каротиноид: 0,5RE
витамин А ретинол:
17. 9RE
витамин каротин: 3,4 мкг
витамин b1 тиамин: 0 мг
витамин b2 рибофлавин: 0.1 мг
витамин b3 ниацин: 0,1 мг
эквиваленты ниацина: 0,5 мг 2%
витамин b6: 0 мг 1%
витамин b12:
0. 1 мкг
2%
биотин: 1,1 мкг
витамин C: 0,6 мг 1%
Альфа-эквиваленты витамина Е: 0 мг
витамин e iu: 0.1IU
витамин е мг: 0 мг
фолиевая кислота: 2,7 мкг 1%
витамин к:
0. 1 мкг
пантотеновая кислота: 0,2 мг 2%
кальций: 69,6 мг 7%
медь: 0 мг
йод: 20.6 мкг 14%
утюг: 0,1 мг
магний: 6,4 мг 2%
марганец: 0 мг
молибден: 3 мкг 4%
фосфор:
62. 4 мг
6%
калий: 91,1 мг 3%
селен: 3,6 мкг 5%
натрий: 31.2 мг 1%
цинк: 0,2 мг 2%
40 масел: 0,1 г
60 каприков: 0 г
80 каприл: 0 г
100 каприк: 0 г
120 лауриновых: 0 г
140 миристических:
0. 2 г
160 пальмитиновая кислота: 0,6 г
180 стеариновая кислота: 0,3 г
161 пальмитол: 0 г
181 олеиновая: 0.5 г
201 эйкосен: 0 г
221 эрукальный: 0 г
182 линолевая:
0. 1 г
183 линоленовая: 0 г
184 стеаридон: 0 г
204 арахидон: 0 г
205 эпа: 0 г
225 сна: 0 г
226 дха: 0 г
омега-3 жирные кислоты: 0 г
омега-6 жирные кислоты:
0. 1 г
аланин: 0,1 г
аргинин: 0,1 г
цистин: 0 г
глицин: 0 г
гистидин: 0.1 г
изолейцин: 0,1 г
лейцин: 0,2 г
лизин: 0.2 г
метионин: 0 г
фенилаланин: 0,1 г
пролин: 0.2 г
серин: 0,1 г
треонин: 0,1 г
триптофан: 0 г
тирозин: 0.1 г
валин: 0,1 г
алкоголь: 3,1 г
кофеин: 0 мг
пирамидальный жир: 0
пирамидальное молоко: 0
обменять другие углеводы: 0
обменный жир: 0
энергия: 99.8
аспарагиновая кислота: 0,1 г
глютаминовая кислота: 0,4 г
тиамин: 0 мг 2%
рибофлавин: 0.1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
О ккАда | kkAda Caramel Liqueur
Нажмите здесь, чтобы увидеть наш новый пресс-кит!
kkAda Caramel Liqueur был создан на северо-западе Тихого океана Зейном Сили и Шарлоттой Гилберт.Наш бизнес, музыкальный фон и любовь к искусству побудили нас развивать kkAda благодаря самоотверженности, исследованиям и неустанному поиску одного из самых удивительных продуктов, появившихся в мире алкогольных напитков за 100 лет!
Мы делаем карамельный ароматизатор kkAda из экзотических индийских специй и четырех карри или масала; результат … лучший карамельный опыт в мире!
Все ликеры имеют спиртовую основу. База kkAda — это водка.
kkAda — единственный в своем роде полностью карамельный несливочный ликер.Французы, испанцы и итальянцы делают сливочно-карамельные ликеры. Они созданы на основе лактозы. kkAda не содержит молочных продуктов и глютена. Мы используем запатентованный процесс под названием « stilltrium » для производства нашей замечательной карамели. За последние два года kkAda была отмечена медалями всемирно известных соревнований по алкоголю; хотя это прекрасно, но именно реакция широкой публики заставляет наши сердца петь! Проще говоря, люди любят карамель, а люди любят kkAda!
ккада — один из самых трудолюбивых и универсальных ликеров за последние десятилетия.kkAda отлично подходит для всех «горячих подталкиваний»: кофейного подталкивания, шоколадного подталкивания, всех подталкиваний для сидра.
ккада отлично подходит для всех сортов крепкого сидра и придает им чудесный карамельный / яблочный вкус. Он одинаково восхитителен в сочетании с новым виски Crown Royal «Regal Apple Whisky», снова создавая вкус карамельно-яблочного виски, одновременно восхитительный и согревающий!
К удовольствию барменов и менеджеров по напиткам, kkAda можно добавлять в любой напиток или коктейль, чтобы добавить восхитительный карамельный вкус, не изменяя внешний вид напитка или не вызывая свертывания.Наша «НОВАЯ» Guinness kkAda Caramel Bomb — это БОМБА. Все сделано из карамельного ликера kkAda и создано для того, чтобы вызвать вкусную улыбку, которая непременно отразится на вашем лице! Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами напитков и многим другим на этом сайте.
Кто-то сказал: «Выстрелы мертвы, все дело в бурбоне, виски и скотче!» Что ж, у нас есть поговорка: «Это не БУРБОН, ВИСКИ или ШОТЛАНЦЕВ, это восхитительно ккада SIPPIN ‘SHOTS». Мы создали целую НОВУЮ КАТЕГОРИЮ НАПИЛЕНИЯ под названием «sippin ‘shots». Наши фирменные снимки включают: соленую карамель, kkettle kkorn, Red Hots, карамельный яблочный виски и карамельную текилу. И только чтобы вы знали … kkAda & Bourbon (BSB Brown Sugar Bourbon ) действительно хорош, так же как и использование kkAda в: водке, виски, текиле, шампанском и многом другом.
Кулинарный мир карамелизирует новые соусы и поливает ими свинину, телятину и морепродукты. Шеф-кондитеры готовят kkAda над такими десертами, как ванильное мороженое, Bananas Foster, Berry Cobbler, Cheese Cake, Apple Pie, Creme Brulee, панированный пудинг и многое другое! (Ознакомьтесь с нашим разделом рецептов на этом веб-сайте, нажав на: Готовим с kkAda ).
Если вы жарите бекон или колбасу, бросьте в сковороду немного ккада … «Вы никогда не съедите свой бекон по-другому»! У нас есть много баров и ресторанов, где готовят «kkAda Caramel Bacon Burgers», и людям они нравятся!
Люди покупают не то, ЧТО вы делаете, люди покупают ПОЧЕМУ вы это делаете. Наш ПОЧЕМУ … лучший карамельный вкус во всем МИРЕ!
Люди, которые пробуют kkAda … Объятия kkAda — Люди, которые пробуют kkAda … Купить kkAda
Самое распространенное слово, которое впервые используется для описания вкуса kkAda…это просто: «ВАУ»!
Для получения информации о распространении, доступности на месте и за его пределами или о вступлении в клуб kkAda, пожалуйста, используйте нашу страницу «Контакты».
| 2 доллара.75 50 мл | ||
Морская соль Дорда Карамель Ликер -50 мл Этот товар доступен только для самовывоза в магазине или местной доставки (район метро Twin Cities).Межгосударственные перевозки пива и спиртных напитков запрещены Ups, FedEx и USPS. Часто задаваемые вопросы.… | | 2 доллара.95 50 мл | |
| 2 доллара.99 | ||
| 2 доллара.99 50 мл | ||
Smirnoff Kissed Карамель Водка и ликер Настоящий вкус домашней карамели с добавлением соли для истинного вкуса.Производитель Бренд Smirnoff был основан в 1864 году Петром Арсенеевичем (p.a.) Смирновым и… | | 6 долларов.99 Полубутылка | |
| 9 долларов.99 | ||
| 9 долларов.99 | ||
| 9 долларов.99 | ||
| 9 долларов.99 | ||
| 10 долларов.99 | ||
| 10 долларов.99 | ||
Smirnoff Vodka Kissed Карамель Водка и ликер Настоящий вкус домашней карамели с добавлением соли для истинного вкуса.Производитель Бренд Smirnoff был основан в 1864 году Петром Арсенеевичем (p.a.) Смирновым и… | | 11 долларов.49 | |
Smirnoff Vodka Kissed Карамель Водка и ликер Настоящий вкус домашней карамели с добавлением соли для истинного вкуса.Производитель Бренд Smirnoff был основан в 1864 году Петром Арсенеевичем (p.a.) Смирновым и… | | 11 долларов.99 | |
| 11 долларов.99 Полубутылка | ||
Smirnoff Vodka Kissed Карамель Водка и ликер Настоящий вкус домашней карамели с добавлением соли для истинного вкуса.Производитель Бренд Smirnoff был основан в 1864 году Петром Арсенеевичем (p.a.) Смирновым и… | | 12 долларов.59 50 мл | |
| 12 долларов.69 Полубутылка | ||
SpiritBoss Рэуэй, Нью-Джерси — 732-659-4761 США | | 12 долларов.75 | |
SpiritBoss Рэуэй, Нью-Джерси — 732-659-4761 США | | 12 долларов.97 Полубутылка | |
| 12 долларов.99 | ||
| 12 долларов.99 |
Рецепт мартини с соленой карамелью | Троп Рокин
Этот рецепт мартини с соленой карамелью представляет собой восхитительную комбинацию ликера Jackson Morgan Southern Cream с соленой карамелью, Baileys и водки. Лучший солено-карамельный коктейль и безупречный десертный коктейль.Поговорим о шоу-пробке на посиделках! Ирландский крем и соленая карамель создают поистине восхитительный кремовый мартини с соленой карамелью.
Мартини в соленой карамели с Бейлисом и водкой.
Мартини с соленой карамелью и водкой очень просто приготовить, но при этом выглядит и имеет необычный вкус! Кроме того, при более прохладной температуре на улице нет более вкусного способа согреться, чем ирландские сливки и водка, приправленная карамелью. С этим легким осенним коктейлем можно согреться до теплого огня.
Кремовый коктейль, который легко выпить, Мартини с соленой карамелью имеет идеальный оттенок шоколада от Baileys Irish Cream и дополнительную карамель. Добавьте ободок из коричневого сахара, и мы говорим о небесах!
Соберите эти ингредиенты и сделайте свой новый любимый солено-карамельный коктейль!
Коктейльные ликеры с соленой карамелью
Bailey’s Irish Cream и ликер Jackson Morgan с соленой карамелью, смешанные вместе, очень полезны. Благодаря использованию двух ликеров этот соленый карамельный коктейль получается очень сливочным.Моя любимая!
Также важно использовать хорошую стандартную водку. Даже с этими насыщенными ликерами в этом рецепте вы все равно будете наслаждаться вкусом водки. Обычно у меня под рукой есть три водки: Sky, Absolut или Kettle One. Любой из них будет превосходным вкусом в этом десертном мартини.
Выбор карамельного соуса
Есть несколько отличных вариантов карамельного соуса. Мне нравится бренд Smucker’s, потому что его легко найти, он очень вкусный и всегда доступен в местном продуктовом магазине.Но я предпочитаю мягкий карамельный соус Torani Puermade Caramel Sauce просто потому, что так было бы легче украсить коктейли! Думаю, было бы достойно попробовать его, чтобы получить красивый и легкий водоворот внутри бокала для мартини.
Мартини с соленой карамелью
Мартини с соленой карамелью
Что входит в мартини с соленой карамелью?
- Baileys Irish Cream — ирландский сливочный ликер из сливок, какао и ирландского виски
- Jackson Morgan Salted Caramel Liqueur — еще один кремовый ликер, сделанный из виски Теннесси с карамельным вкусом.
- Водка — основной ликер.
- Крем — небольшая половина и половина для дополнительной кремовой консистенции.
- Карамельный соус — идеально подходит для сахарной каймы и подчеркивает карамельный вкус мартини.
- Коричневый сахар — необязательный ингредиент для сахарно-карамельной ободки.
- Whip Cream — тоже по желанию, но это идеальная начинка!
Как приготовить мартини с соленой карамелью
Шаг 1: Начните с украшения стакана.Ободок из коричневого сахара и карамели не является обязательным, но на вкус он действительно потрясающий!
Окуните бокал для мартини в мелкое блюдце с карамельным соусом, чтобы покрыть край. В отдельном блюдце добавьте немного коричневого сахара и раскатайте края бокала для мартини, пока карамельный соус не покроется коричневым сахаром.
Затем вылейте ложкой немного карамельного соуса и сбрызните внутреннюю часть бокала мартини карамельным соусом.
Шаг 2: Смешайте ликер и ликеры.
Возьмите шейкер и смешайте ирландский крем Baileys, водку и соленый карамельный ликер Джексон Морган.
Добавьте лед и встряхивайте, пока внешняя часть шейкера не остынет. Затем процедите ликеры в бокал для мартини.
Шаг 3: Добавьте начинки.
Сливки для взбивания в банке — это самый простой способ добавить ложку в этот мартини. Просто прицельтесь и крутите! Затем добавьте немного карамельного соуса.
Разве это не великолепно? Если вы пригласите несколько друзей, этот коктейль произведет впечатление!
Если вы любите сливочных коктейлей , обратите внимание на еще несколько:
Нет времени готовить мартини с соленой карамелью прямо сейчас? Сохраните его на своей доске напитков Pinterest:
Состав
- 2 унции.Ирландский крем Baileys
- 1 унция. Ликер с соленой карамелью Jackson Morgan
- 1 унция. Водка
- 2 унции. Половина и половина
- Карамельный соус для обода и мороси в стакане
- Коричневый сахар для обода (по желанию)
- Взбитый кремовый топпинг (по желанию)
Инструкции
- В маленькое блюдце налейте столько карамельного соуса, чтобы покрыть край стакана.
- В другое маленькое блюдце добавьте 2 чайные ложки коричневого сахара.
- Окуните край бокала для мартини в карамельный соус и обваляйте края в коричневом сахаре.
- Ложкой сбрызните внутреннюю часть стакана карамельным соусом.
- Смешайте в шейкере ирландский крем, солено-карамельный ликер и водку.
- Добавьте лед в шейкер и встряхивайте, пока он не остынет.
- Вылейте в бокал для мартини и сверху полейте взбитыми сливками и дополнительным количеством капель карамельного соуса.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Давайте будем социальными
Подпишитесь на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!
Соленая карамель «Белые русские» — уникальный поворот в классическом коктейле
Классические белые русские коктейли — это современное и вкусное обновление с одним из самых популярных вкусов сезона: соленой карамелью. Эти русские с соленой карамелью — идеальный коктейль на осень и предстоящие праздники.
Белая соленая карамель Русский:
Несколько лет назад мой старший брат по незнанию начал новую традицию Дня Благодарения.Он пригласил меня присоединиться к нему и его жене на «Белом русском» утром в День Благодарения, чтобы посмотреть парад по телевизору.
С годами к нам присоединилось больше членов семьи, и теперь у нас есть закуски (конечно же!), Чтобы сопровождать веселье. Фактически, это собрание стало одной из моих любимых новых традиций. (Я понимаю, что некоторые люди могут сомневаться в том, чтобы начать долгий день питья и еды с белыми русскими, но каким-то образом мы заставляем это работать.)
Когда я был в магазине спиртных напитков пару недель назад (чтобы купить припасы для своего яблочного пирога «Сангрия»), я заметил, что Bailey’s выпустил соленую карамель Kahlua.Имея в руке бутылку соленой карамельной водки, я знала, что мне нужно приготовить: солено-карамельные белые русские.
Что такое белый русский коктейль?
Если вы никогда не пробовали «Белый русский», он похож на «Кахула со сливками» (по сути, это просто «кахула и половина с половиной») плюс водка. Полученный коктейль похож на тонкий шоколадный молочный коктейль с водкой. Лично я большой поклонник.
Как приготовить солено-карамельный белый Русский:
Просто заменив классическую водку Калуа и обычную водку солеными карамельными сортами, родился совершенно новый напиток.С ростом популярности соленой карамели, особенно в это время года, она как нельзя лучше подходит.
В качестве финального штриха (так как каждый коктейль требует красивого украшения), я накапал карамель в стакан перед тем, как налить напиток. Как научила меня Ина Гартен, важно, чтобы то, что вы собираетесь съесть (или, в данном случае, выпить), было похоже на то, что находится внутри.
С карамельными полосами, стекающими по краю бокала, нет никаких сомнений в том, какой будет вкус у этого коктейля.Позвольте мне показать вам, как это просто сделать.
Если вам понравился этот рецепт коктейля, думаю, вам тоже понравится:
Это действительно так просто.
Я также должен упомянуть, что перечисленные выше измерения являются классическим рецептом. Не стесняйтесь использовать больше сливок, меньше водки, больше калуа и т. Д. — чтобы найти идеальный баланс вкусов для вас.
Думаю, вам понравится этот рецепт.
Среди других интересных новостей — Рецепт-карта осени 2016 года! Как и в случае с весенними и летними, я предоставлю бесплатную загрузку, чтобы вы могли распечатать столько, сколько захотите, и использовать их по своему усмотрению.
Дизайн идеально подходит для сезона и так хорошо сочетается с этим рецептом. Как вы думаете?
Загрузите распечатанные карточки с рецептами здесь:
Вы можете загрузить в Библиотеке для печати IBC, которую можно найти ЗДЕСЬ .
Если вы новичок в Inspired by Charm, вы можете получить мгновенный доступ к этой библиотеке, ПОДПИСавшись ЗДЕСЬ . После подписки вы сразу же получите электронное письмо со ссылкой на эту загрузку.
Уже являетесь участником списка рассылки IBC? Вы можете найти пароль для доступа к библиотеке внизу последнего электронного письма от Inspired by Charm .
Как всегда, если вы воспользуетесь какой-либо из моих распечаток, я буду рад ее увидеть! Обязательно поделитесь ими в Instagram и отметьте @inspiredbycharm.
Надеюсь, вам понравился этот русский рецепт с белыми солеными карамелями. Если вы попробуете, дайте мне знать, что вы думаете.
Ура!
Соленая карамель Белые русские
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!Курс: Напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: карамель, коктейль, соленая карамель, белая русская
Порций: 1 коктейль
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Классические белые русские коктейли — это современное и вкусное обновление с одним из самых популярных вкусов сезона: соленой карамелью.Эти русские с соленой карамелью — идеальный коктейль на осень и предстоящие праздники.
- 1 часть кофейного ликера с соленой карамелью — Bailey’s или Kaluha
- 2 части соленой карамельной водки
- 1 часть Half & Half
- Карамельный соус для украшения
В шейкере для коктейлей смешайте калуа, водку, половину и половину. Перемешайте ложкой.
Капать карамельный соус по краю стакана.Добавляйте лед, пока стакан не наполнится примерно на три четверти; затем влейте коктейль. Украсить соломкой и подавать.
Калории: 448 ккал • Углеводы: 35 г • Белки: 2 г • Жиры: 5 г • Насыщенные жиры: 3 г • Холестерин: 16 мг • Натрий: 91 мг • Калий: 55 мг • Сахар: 20 г • Витамин A: 151 МЕ • Кальций: 55 мг
Рецепт мартини с соленой карамелью
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
409 | калорий |
1 г | жир |
48 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 409 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
1 мг | 0% |
127 мг | 6% |
48 г | 18% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 47 г | |
1 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 62 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сладкий и вкусный, трудно устоять перед соленым карамельным мартини. Этот простой рецепт коктейля дает такой же солоновато-сладкий вкус конфет, что является ярким контрастом с обычным десертным напитком.
В большинстве коктейлей гарнир не обязателен, но здесь он завершает впечатление.Ободок украшен карамельным сиропом и солью ровно столько, чтобы сделать каждый глоток интересным. Не солите ободок так сильно, как маргариту — достаточно прикосновения. Вы также можете сбрызнуть бокал карамелью и добавить мягкую карамельную конфету к краю для еще более приятного ощущения.
Когда тональный крем станет красивым и застынет, вы добавите напиток. Это легкая смесь ванильной водки, карамельного сиропа и ирландских сливок. Хотя может показаться, что сиропа много, часть его будет потеряна при отмеривании, поэтому напиток в конечном итоге будет идеально сбалансированным.
Добавить комментарий