Караси в сметане приготовление: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеКарась жаренный в сметане — пошаговый рецепт с видео
Жаренный карась в сметане на сковородке — настоящий деликатес, очень вкусное и простое блюдо своими корнями уходит в глубь веков русской кухни. Карась наверное самая распространеная рыба в наших водоемах, для приготовления нужны караси размером с ладошку. Если вам ловить некогда, то можете заказать у нас мы вам привезем свежих охлажденных карасиков.
Количество: 2 шт Время приготовления: 20 минутPT20M
Ингредиенты для приготовления //
- Карась 1
- Лук репчатый 1
- Зеленый лук 1
Соль, черный перец добавляем по вкусу
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
youtube.com/embed/G9iiBUUWIJo?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Инструкция приготовления
1 Надеемся у вас уже есть парочка карасей размером обязательно с ладошку, их необходимо почистить как и любую другую речную рыбу — потрошим, удаляем жабры, чистим от чешуи и хорошенько промываем, а затем подготовленные тушки обсушиваем полотенцем. Головы у рыбы не отрезаем, жарить будем вместе с ними.
2 На подготовленных тушках делаем аккуратные надрезы поперек тушки отступая примерно по два сантиметра от разреза, главное не разрезать рыбку насквозь. Разрезы необходимы для наиболее быстрого приготовления этой нежной рыбки.
3 Берем пару средних луковиц репчатого лука, чистим их и шинкуем тонкими полукольцами.
4 На разогретую сковородку добавляем масло, в нашем варианте это старая чугунная советская сковородка и обжариваем репчатый лук до золотистой корочки. Масло может быть какое угодно, но лучше использовать натуральное масло из коровьего молока. Обжаренный лук складываем отдельно в мисочку, он понадобится чуть позднее.
5 Следующий шаг — карасей необходимо обвалять в пшеничной муке качественного помола смешанной с солью, это можно сделать в какой либо вместительной посудине или просто насыпать муку на стол и обвалять карасей с двух сторон.
6 На сковородке разогреваем масло, чтобы оно заскворчало и отправляем обваленных в муке карасей на сковородку.
7 Обжариваем карасей с двух сторон до золотистой корочки, на это понадобится буквально пару минут с каждой стороны.
8 Затем на сковородку аккуратно добавляем сметану, чем жирнее сметана тем вкуснее в итоге получатся караси
9 Теперь самое время вспомнить о обжаренном репчатом луке, посыпаем луком тушки карасей сверху.
10 Убавляем огонь и дважды доводим сметану на сковородке до кипения, но только не кипятить, и затем даем карасям настояться минут десять, а сами тем временем за вилками и тарелками, украсить блюдо можно нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Крем суп из лисичек
Время приготовления 50 минут
Суп из фазана с лапшой
Время приготовления 60 минут
Корюшка жаренная
Время приготовления 30 минут
Грибной суп по деревенски
Время приготовления 60 минут
Жареный карась в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово
Жареный карась в сметане на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как пожарить карася со сметаной на сковороде? Первым делом подготовьте рыбу. Карасей можно использовать свежепойманных или из заморозки. Если у вас замороженная рыба, то её следует заблаговременно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2:
Рыбу очистите от чешуи и удалите внутренности. Ополосните карасей в чистой холодной воде.
Шаг 3:
Подготовьте все остальные продукты, указанные в рецепте. Сметану можно использовать любой жирности.
Шаг 4:
У карасей срежьте головы и хвосты. Если у вас мелкая рыба, то её можно жарить целой, но в этом случае обязательно удалите жабры. Если же у вас слишком крупный карась, то нарежьте его порционными кусочками. У меня была рыба размером с ладонь и чтобы она вместилась в сковороду, я убрала головы и хвосты.
Шаг 5:
Лук очистите от кожуры, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче, как вам более нравится. В сметану добавьте соль по вкусу, молотый душистый или чёрный перец и тщательно всё перемешайте.
Шаг 6:
В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте карасей в сковородку. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните рыбу на другую сторону и обжарьте так же до появления золотистого оттенка. Если у вас вся рыба не помещается одновременно в посуду, то обжаривайте её порционно.
Шаг 7:
Выньте карасей из сковороды. Действуйте аккуратно, так как рыба небольших размеров хрупкая и может развалиться на кусочки.
Шаг 8:
В масло, на котором готовились караси, отправьте лук. Помешивая, обжарьте до желаемой степени.
Шаг 9:
Выложите поверх лука рыбу.
Шаг 10:
Залейте сметаной. Распределите с помощью ложки сметану ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, пламя убавьте до умеренного и тушите карасей ещё около 10-15 минут (зависит от размера рыбы).
Шаг 11:
Вымытую зелень обсушите бумажными салфетками и нарежьте мелко. Для карасей в сметане идеально подойдут укроп или молодой зелёный лук.
Шаг 12:
Подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофельному пюре или свежим овощам.
Караси, приготовленные в сметане, очень вкусны в горячем, слегка остывшем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Тушеные в сметане
Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото
Рыба тушеная пошаговые рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Карась отварной — 102 ккал/100г
- Карась свежий — 87 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Карась в сметане
Карась – доступная, бюджетная рыба, не относящаяся к категории благородных. Тем поразительнее метаморфозы, которые происходят с карасями, если их приготовить в сметане. Отменный вкус и привлекательный внешний вид делают блюдо достойной кульминацией праздничного стола. Повара лучших рыбных ресторанов раскрывают тонкости приготовления аппетитного рыбного деликатеса в нашей статье.
Выбор ингредиентов
В этом незамысловатом блюде всего два основных компонента: карась и сметана. Если вы счастливый обладатель свежевыловленных карасей, успех блюда гарантирован. Свежая рыба не нуждается в дополнительных кулинарных изысках. Добавление сметаны в этом случае поможет убрать запах тины и вывести неприхотливых обитателей водоемов в высшую рыбную лигу.
Истинным гурманам предлагается воспользоваться рецептом одного из героев А. П. Чехова, который советовал придавать карасям в сметане прекрасный вкус, предварительно выдержав их живыми в молоке.
Если вам недоступна такая роскошь, как живой улов, не страшно. Отправляйтесь за карасями на ближайший рынок или в рыбный магазин. Наши советы помогут вам выбрать самую свежую рыбу:
- Осмотрите жабры карася: у свежих особей они должны быть красными.
- Слизь на чешуе – явный признак не первой свежести.
- Обратите внимание на глазки: у свежих экземпляров они чистые, без помутнений и примесей крови, как на фото.
Вторым важным ингредиентом блюда является сметана. Для приготовления вкуснейших карасей рекомендуем отдать предпочтение домашней сметане, которая славится высокой жирностью. Выбирая сметану в магазине, избегайте надписи «сметанный продукт», которая указывает на наличие в составе растительных жиров и эмульгаторов.
Запеченные караси в сметане
Повара в России считали, что для сохранения вкуса рыбы не нужно ничего добавлять, кроме сметаны и минимума специй. Если вы приверженец исконно русской кухни и любите натуральный вкус продуктов, то этот рецепт для вас. Она послужит базовой шпаргалкой, как обрабатывать и разделывать рыбу перед приготовлением. Этой процедуры необходимо придерживаться и во всех остальных рецептах.
Может показаться, что чем крупнее рыба, тем лучше. Однако с этим блюдом все обстоит наоборот. Признано, что самые вкусные караси в сметане получаются из некрупной рыбы, не более 20 см в длину, как говорится – «ладошечной». Так что не спешите ругать своих мужчин за мелкий улов. Конечно, можно брать экземпляры и покрупнее, но сметана будет растекаться по поверхности рыбы и меньше ее пропитывать.
Состав:
- Караси – 6 шт.
- Сметана жирная – 300 г
Слить масло – 50 г- Соль, перец, мука.
Разделка рыбы
Очистите карася от чешуи, удалите жабры и внутренности. Плавники и хвост обрезаем кухонными ножницами. Тщательно помыть карпа.
Совет опытных поваров
- Если рыба сильно пахнет речным илом, замочите ее сначала на пару часов в соляном растворе, а затем в обычной воде. Если запах тины не вызывает у вас неприятных эмоций, делать это вовсе не обязательно. Кстати, маленькие карасики еще не успевают впитать запах ила, поэтому многие считают их намного вкуснее.
Пошаговый рецепт карпа в сметане
- Обсушить тушки бумажными полотенцами. Не пренебрегайте этим этапом, иначе при переворачивании рыба будет покрыта толстым слоем муки, а нам нужно получить тонкую запеченную корочку.
- Измельчить или размолоть в ступке на мельнице 10 зерен перца, смешать с солью и натереть смесью всю тушку, включая голову и брюхо.
- Выложите карася в глубокую миску и оставьте на 15 минут. пропитать специями.
- Аккуратно обваляйте карася в муке.
- Растопить количество сливочного масла в сковороде ¾, оставшейся частью формы для выпечки смазать маслом. Обжариваем карасей 2 мин. с каждой стороны. Аппетитная румяная корочка во многом определяет презентабельность и вкус блюда.
- Укладка в огнеупорную форму карпа в один слой. Если вы готовите большое блюдо, посуду лучше брать вместительнее. Запекать карасей в духовке можно в рукаве, фольге, стеклянной форме для выпечки.
- Сверху на рыбу выложить сметану, стараясь распределить ее равномерно. Оставьте на десять минут, чтобы сметана растеклась и заполнила все пространство формы. Если сметана не жирная, сверху можно положить еще несколько кусочков сливочного масла.
- Поместите форму в горячую духовку, разогретую до 200-220 градусов. Некоторое время потребуется для закипания сметаны, а затем выдержать блюдо в духовке полчаса до образования красивой корочки. Если рыба подгнила и не подгорела, значит, все получилось отлично.
Готовых карасей в горячем виде выложить на красивое блюдо и посыпать зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель, картофель фри, овощи на гриле.
В старинных кулинарных фолиантах рецепт карася в сметане лаконичен, как все гениальное. Никаких дополнительных ингредиентов вы там не найдете. Но современным поварам простота и естественность не в чести. Они предпочитают гастрономические изыски, разнообразный вкус блюд и оригинальные рецепты.
Фантазийные караси в сметане можно дополнить обжаренным луком, помидорами, украсить дольками лимона, посыпать сухарями или сыром. Изысканные рецепты советуют закладывать в живот пряную зелень и экзотические специи. Освоив базовый рецепт, можно попробовать поэкспериментировать.
Караси в сметане на сковороде с луком
Если вы не хотите утруждать себя растопкой духовки, мытьем противней или ограничены во времени, советуем прибегнуть к этому рецепту. Караси на нем получаются не менее вкусными и особенно порадуют любителей лукового привкуса в рыбе.
Вам понадобится:
- Карась – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 500 г
- Масло для жарки.
- Специи, зелень.
Приготовление:
- Очистите и обжарьте рыбу, как в первом рецепте.
- Лук нарезать ломтиками до прозрачности и золотистого цвета.
- Положите рыбу на лук; влить в сковороду сметану. Тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
- В конце приготовления попробуйте сливочный соус. При необходимости добавить соль и специи.
- Подавайте рыбу горячей, посыпав рубленой зеленью.
Хозяйке на заметку
Так как масло имеет свойство обжигать, жарить рыбу следует с постепенным увеличением огня. Для каждой новой порции берите свежее масло. Профессионалы используют для жарки топленое масло, которое не пригорает.
По этому рецепту карась не покрывается кремовой румяной корочкой, а становится более сочным и ароматным.
Карась в бескостной сметане в мультиварке
Наличие мелких косточек в спинке делает для многих процесс поедания карпа настоящим испытанием. Кость доставляет массу неудобств при подаче этого блюда гостям. Мы предлагаем использовать ноу-хау компании, избавляющее от необходимости заниматься костями.
Нам на помощь придет вездесущая мультиварка. Секрет в том, что для размягчения костей рыбу нужно долго запекать при высокой температуре. В старину эту функцию выполняла русская дровяная печь. Караси были поставлены томиться на ночь, а утром от камней не осталось и следа. Но мультиварка без труда справится с этой задачей. Еще один плюс этой замечательной технологии – совмещение запекания и запекания в одной посуде.
Корзина продуктовая на 4 порции:
- Карасики малые – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок 1/2 лимона.
- Оливковое масло.
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 2 зубца.
- Пучок зелени по вкусу.
На очищенной рыбе сделать поперечные насечки. Полить тушку лимонным соком и отставить на полчаса мариноваться. Лимонный сок выполнит двойную функцию: улучшит вкус рыбы и частично размягчит кости.
В дальнейшем, благодаря разрезам, тепло получит доступ к мелким костям и сделает их практически незаметными. Реберные и позвоночные кости, естественно, останутся, но отделить их гораздо проще. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней карпа.
Пошаговое приготовление в мультиварке:
- Выставить режим «Жарка» и влить масло. Караси обжариваются с двух сторон. Выключить режим.
- Измельчите зелень и начините ею тушку.
- Сверху на рыбу выложите слой нарезанного лука.
- Зубчики чеснока измельчить, смешать со сметаной.
- Заправить карася чесночно-сметанным соусом. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
- В конце снимаем образец. Если кости не размягчились, продолжайте готовить еще некоторое время в том же режиме.
Подавать горячими, полив гарнир полученным соусом.
Как видите, приготовить карася в сметане крайне просто даже новичку в кулинарном деле. Блюдо может стать прекрасным повседневным ужином. Добавляя новые ингредиенты, можно разнообразить лакомство пикантными вкусами. Попробуйте, например, добавить в луковую зажарку морковь, клюкву, каперсы или чернослив. Сладкий вкус карпа гармонирует как со сладкими, так и с кислыми ингредиентами.
Отдельно стоит сказать о приправах. Для речной рыбы в запеченном виде подходят: мята, базилик, мелисса, петрушка, розмарин. Если готовите впервые, пряных трав кладите умеренно. Тут главное не переборщить!
Для праздничного застолья попробуйте утереться чем-нибудь более масштабным, чтобы произвести впечатление на гостей и порадовать близких.
Фаршированные караси в сметане
Состав:
- Большие караси – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Масло для жарки.
- Зелень, специи по вкусу.
Кулинария:
- Для фарша лучше брать крупные отборные экземпляры. Подготовьте их по правилам: очистите, вытрите насухо, сделайте крестообразные надрезы, сбрызните лимонным соком или белым вином, посыпьте специями и солью.
- Лук репчатый нарезать тонкими кольцами, помидоры – кружочками, картофель – кубиками, зелень нашинковать.
- Начинить брюшки карасей помидорами и зеленью. Оставьте несколько кружочков помидоров для украшения.
- Смажьте форму маслом. Положить картофель в центр; по краям положите подготовленную рыбу.
- Покройте верх рыбы кольцами лука. Залить все сметаной.
- Выпекать в духовке 15-20 минут после закипания сметаны. Затем поменять местами картофель и рыбу и снова отправить в духовку до размягчения картофеля.
Фаршированных карасей выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона и помидора, веточками зелени и приглашаем гостей к столу!
Карась в сметане
Карась готовят во многих странах мира, и практически на каждой кухне есть рецепт этой рыбы, жареной, тушенной или запеченной в сливочном соусе. Этот соус помогает нейтрализовать специфический запах тины, свойственный речной рыбе, сделать ее мясо нежным и сочным, придать неповторимый вкус. Карась в сметане готовится просто практически по любому из существующих рецептов. За приготовление этого блюда легко может взяться хозяйка, не имеющая кулинарного опыта. Блюдо в итоге получится настолько вкусным, что его не стыдно будет поставить на праздничный стол. Для семейного ужина этот вариант идеален.
Особенности приготовления
Чтобы карась в сметане получился вкусным и ароматным, его следует правильно выбрать, подготовить, а затем потушить или запечь в соусе, ориентируясь на инструкцию, прилагаемую к тому или иному рецепту.
- Всегда лучше готовить свежую речную рыбу. Идеальный вариант – приобрести живую рыбу. Если карась не шевелится, загляните ему под жабры. Если они розовые, рыба свежая.
- Перед приготовлением карасей необходимо почистить, удалив чешую и плавники, а также выпотрошить. Будьте готовы к тому, что рыба будет хлопать в ваших руках, иначе вы можете пораниться врасплох. Выпотрошить карпа, стараясь не повредить желчный пузырь, тщательно промыть брюшко внутри, освободив от пленок. Если это сделать не очень аккуратно, то готовая рыба будет горчить.
- Перед приготовлением тушку карася натирают солью, специями, травами. С ними он получится вкуснее и ароматнее. Соли не жалейте: слабосоленый карась на вкус приятнее, чем недосоленный. Из специй отдайте предпочтение черному перцу или паприке. Из зелени больше всего подходят укроп и петрушка. Можно использовать лимонный сок и цедру лимона.
- Карп относится к костным рыбам. Чтобы кушать было красиво и безопасно, сначала сделайте ряд косых надрезов на спине. Чем чаще они расположены, тем лучше.
- Время приготовления карася в сметане чаще всего зависит от размера рыбы. Мелкой рыбе требуется 20-25 минут, крупные экземпляры готовятся 30-45 минут. Время может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.
Карпа в сметане можно подавать холодным или горячим, с гарниром или без — все зависит от ваших предпочтений.
Карась жареный в сметане
Состав:
- карась — 2 кг;
- помидоры — 0,3 кг; 9лук репчатый 0015 — 0,3 кг; морковь
- — 0,3 кг; сметана
- — 0,5 л; мука
- – 80 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- укроп, базилик, петрушка – по вкусу; соль
- , перец черный — по вкусу;
- масло растительное — по мере необходимости.
Способ приготовления:
- Очистить и выпотрошить карпа. Хорошо промойте их, просушите. Сделайте диагональные надрезы вдоль спинки на расстоянии примерно 5 мм друг от друга.
- Натрите карпа снаружи и внутри смесью соли и перца. Сбрызните лимонным соком и оставьте на 20 минут.
- Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками средней толщины.
- Часть зелени порубить, часть оставить с веточками.
- С лука снять шелуху, нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть масло, положить в него лук и морковь, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета.
- Выньте обжаренные овощи из сковороды, разогрейте в ней новую партию масла.
- Обвалять карася в муке и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до появления корочки. Жарить нужно без крышки на среднем или сильном огне.
- Внутрь каждой рыбки положить пару штук помидоров, несколько веточек зелени.
- Сложить карася в кастрюлю. Сверху посыпать обжаренным луком и морковью.
- Посыпать рубленой зеленью и залить сметаной.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Жареного карпа варить 5 минут после закипания сметаны.
- Выключив огонь, дать время карасям пропитаться сметаной. Для этого их необходимо оставить под крышкой на 10-15 минут.
Приготовленный по данному рецепту карась — сытное и самодостаточное блюдо, гарнир не требуется. Если хочется чем-то дополнить закуску, лучше отдать предпочтение жареному или отварному картофелю.
Простой рецепт карася в сметане
Состав:
- карась — 1 кг; лук репчатый
- — 150г; сметана
- — 100 мл;
- вода — 0,2 л;
- масло растительное — по необходимости;
- соль, перец, зелень — по вкусу; мука
- — 40 г.
Способ приготовления:
- Подготовить карасей, очистить их и потрошить. Сделайте надрезы на хребте крест-накрест на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы разрубить кости.
- Натереть рыбу солью и перцем.
- Грудку обвалять в муке и обжарить на среднем огне до образования аппетитной корочки. Положить в кастрюлю с толстым дном.
- Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета на масле в чистой сковороде. Поверх рыбы выложите кольца лука.
- Налейте воду в кастрюлю. Поставить на огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.
- Добавить сметану, соль и приправить по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Продолжайте готовить еще 5 минут.
Этот простой и экономичный рецепт можно назвать классическим. Блюдо на нем получается безупречным. Ими уже никого не удивишь, но сытно и вкусно накормить сможет даже самый привередливый гурман.
Караси запеченные в духовке в сметане
Состав:
- карась — 1 кг;
- лук репчатый — 0,3 кг; морковь
- – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана — 0, 25 л;
- соль, перец – по вкусу; помидор
- – 150 г;
- зелень петрушки – по вкусу;
- масло растительное — по потребности; мука
- — 40 г.
Способ приготовления:
- Очищенный и выпотрошенный карп, натереть солью и перцем. Обваляйте их в муке и обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
- Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости. Выложите их на дно формы для запекания.
- Выложите карася на овощную подушку. №
- Смажьте их сметаной, используя около двух третей этого продукта.
- Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать карасей в сметане 20 минут.
- Помидор нарезать тонкими кружочками, выложить их на карася.
- Оставшуюся сметану смешать с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
- Смажьте рыбу сметаной и верните в духовку. Выпекать еще 10 минут.
Очень аппетитно выглядят караси в сметане, запеченные в духовке. Их не стыдно предложить гостям. Вкус блюда их не разочарует.
Карась в сметане с картофелем
Состав:
- карп — 0,9 кг;
- картофель — 0,8 кг;
- сметана — 0,2 л;
- чеснок – 3 зубчика; масло растительное
- — 20 мл;
- соль, перец, зелень, лимонный сок — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистый, выпотрошенный карп. Сделайте надрезы в задней части на расстоянии 3-5 мм друг от друга. Натереть смесью соли, перца и приправ. Сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться минимум на 10 минут.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками, как картофель фри.
- Чеснок раздавить ручным прессом, смешать со сметаной.
- Добавить в сметану зелень, пряности и пряности, мелко нарезанные ножом. Слегка посолить.
- Смажьте форму для выпечки маслом.
- Половину сметанного соуса смешать с картофелем.
- Выложить картофель в форму, разровнять.
- Оставшейся сметаной намазать карасей, выложить на картофель.
Добавить комментарий