Карбонара с куриной грудкой: Спагетти карбонара с курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда» – Карбонара с курицей и сливками
РазноеСпагетти карбонара с курицей рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 100 мл
Куриное филе 400 г
Листья зеленого базилика 60 г
Свежие листья орегано ½ стакана
Чеснок 4 зубчика
Сыр пармезан 100 г
Кедровые орехи 70 г
Сливки 1 стакан
Молоко ½ стакана
Паста лингвини 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для приготовления соуса Карбонара нам понадобятся следующие продукты: сливки, твердый сыр, яичные желтки, куриное филе, оливковое масло и чеснок. А для гарнира я использую макароны. | |
Первым шагом нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе и обжарить его на сковороде на оливковом масле. | |
В миску вбить три куриных желтка, добавить в них 200 мл сливок, я также добавила еще немного воды и все хорошо взбить вилкой или венчиком. | |
Когда мясо слегка обжариться на сковороду нужно выдавить через чесночницу весь чеснок, хорошо перемешать с мясом и жать слегка обжариться, но так чтобы чеснок не подгорел. | |
Далее вливаем на сковороду сливки с желтками, постоянно помешивая и доводим все до кипения. Оставляем на медленном огне тушиться 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. | |
Теперь выключаем соус и добавляем тертый на крупной терке сыр. Закрываем крышку и даем полностью раствориться сыру. Периодически открывайте и перемешивайте. | |
Пока готовился соус я сварила макароны. |
Паста карбонара с курицей, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Спагетти из твердых сортов пшеницы 300 г
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 3 штуки
Базилик по вкусу
Кунжутные семечки 15 г
Соль по вкусуОливковое масло 3 столовые ложки
Сыр пармезан 50 г
Куриное филе 200 г
Карбонара с курицей / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление карбонары с курицей:
Шаг 1: отвариваем спагетти.

Шаг 2: обжариваем бекон.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Шаг 5: измельчаем курицу.

Шаг 6: готовим соус.

Шаг 7: обжариваем ингредиенты.



Шаг 8: подаем карбонару с курицей .

Советы к рецепту:
– — Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.
– — С этим блюдом прекрасно сочетаются орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи и любые другие какие вам больше нравятся. Но какие бы вы орехи не выбрали их вначале необходимо промыть, затем очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать как блендер, так и скалку. Измельченными орехами блюдо посыпают непосредственно перед подачей.
– — Куриную грудку нежелательно размораживать в микроволной печи или под струей горячей воды, так как это приведет к ухудшению вкусовых качеств ингредиента, а в дальнейшем и самого блюда.
Карбонара с курицей: пошаговый рецепт приготовления


Итальянские блюда всегда пользовались огромным спросом во всем мире. В нашей стране широко известна пицца, ризотто, карпаччо, лазанья и карбонара. Италия всегда славилась своей изысканной кухней и множеством различных соусов, которые можно подавать к любому рецепту.
Как правило, итальянские блюда содержат много овощей и сыра, но спагетти не являются исключением. Кто не пробовал карбонара, тот не познал все разнообразие вкуса Италии.
Сегодня мы будем готовить настоящий рецепт карбонара с курицей и сливками. Блюдо очень сытное и просто готовиться. Все необходимые ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Это блюдо должен попробовать каждый! Приступим.
Начинам процесс готовки с курицы. Для этого куриные филешки промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с добавлением масла, жарим кусочки курицы до полной готовности.
Приступим к овощам. Чеснок чистим, натираем или нарезаем, перекладываем в сковородку с жареным филе. Прожариваем недолго, 2-3 минуты будет достаточно. Следующим компонентом будут сливки, выливаем в сковородку, солим по вкусу. Тушим на небольшом огне. Главное чтобы сливки не свернулись!
Пока филе тушится, приготовим спагетти. Для этого достаем кастрюлю, заливаем воду, добавляем одну ложку растительного (оливкового) масла и доводим до кипения. Солим добавляем по своему усмотрению и варим до полной готовности.
Пока спагетти варятся, приготовим соус. Взбиваем куриные яйца в небольшой посуде, добавляем базилик, соль и кунжут. Также добавим мелко натертый пармезан. Соус готов!
Отварные спагетти перекидываем на дуршлаг и убираем лишнюю воду, перекладываем в сковородку с филе, хорошо перемешиваем и добавляем соус. Тушим примерно 3 минутки на совсем слабом огньке! Блюдо готово!
Готовое блюдо подаем к столу! Очень быстрый и главное изумительно вкусный рецепт, Ваши близкие и друзья обязательно оценят разнообразие вкусов, нежный соус и мягкую курочку с привкусом чесночка.
Перед употреблением рекомендуется немного посыпать тертого пармезана. Надеемся, что данный рецепт Вам понравился!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Паста карбонара с куриной грудкой, как приготовить пасту по рецепту с фото
Как приготовить пасту карбонара с куриной грудкой
Главной особенностью этого рецепта является наличие в составе куриной грудки, которая делает вкус блюда более нежным, но при этом придает ему пикантность и насыщенность. Сразу обратите внимание на то, что куриная грудка может пересушить блюдо. Поэтому советуем использовать больше соуса в составе, который вы будете делать также на основе сливок.
Пошаговое приготовление рецепта:
- Итак, приступим к готовке. Для начала нам потребуется куриная грудка. Мы возьмем только мякоть курицы. Шкурку и прожилки, а тем более косточки, надо убрать.
- Порежьте куриную грудку на длинные пластины. На разогретую сковороду влейте немного оливкового масла. Вложите всю крицу на сковороду.
- Теперь почистите чеснок и с помощью давилки отправьте его в сковороду к курице.
- Теперь возьмите бекон и порежьте его на небольшие кусочки. Также положите к курице.
- Далее вам необходимо натереть сыр на терке. Возьмите сливки и влейте их все в сковороду примерно после 10 минут тушения мяса. Туда же отправляйте сыр и яйца, как только сливки начнут закипать. Важно помнить, что при этом необходимо равномерно помешивать блюдо. Это нужно для того, чтобы образовавшийся соус был однородным.
- Можете оставить соус на некоторое время. Огонь можете выключить. Теперь возьмите пасту. Нужно брать не спагетти, а именно классическую пасту, которая выпускается в виде лапши.
- Выложите пасту в кастрюлю с закипевшей водой и варите до полуготовности. Потом нужно слить воду с пасты и промыть ее водой. Важно, чтобы вода не была холодной.
- Теперь опять поставьте соус на огонь и подождите, когда он закипит. Быстро всыпьте пасту в соус, и продолжая мешать, готовьте еще 10 минут. За 5 минут до окончания готовки, накройте блюдо крышкой.
- Подавать карбонару с курицей следует порционно, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!
Интересный рецепт пасты карбонара с курицей и сливками


Время приготовления: 20 минут, включая подготовку.
Количество порций – 2.
Предлагаем приготовить пасту карбонара – но не простую, а с курицей и сливками. По оригинальному рецепту это блюдо готовится с беконом, но мы немного поэкспериментируем.
Итак, что же так привлекает людей в итальянской кухне? Тонкая смесь вкусов соуса, приправ и пасты. Одно из таких блюд — карбонара. Паста получается сытная и в то же время нежная. Сливочный вкус и мягкие кусочки куриного филе отлично сочетаются. И, конечно, не стоит забывать про один из главных моментов в приготовлении — яичный желток.
В ресторанах карбонару подают как уже перемешанную с яйцом, так и с отдельным желтком, который вы добавляете сами. Мы приготовим второй вариант. Такая подача блюда понравится вашим гостям и семье, она оригинальна и красива.
Блюдо это сытное и очень вкусное. Готовится быстро и легко. Идеальный вариант как для семейного романтического ужина, так и для большой компании, неожиданно заглянувшей в гости.
Ингредиенты для блюда найти не составит труда, а с процессом приготовления справится даже тот, кто ни разу не жарил яичницы. Такая простота — отличный повод порадовать друзей и близких и попробовать себя в роли шеф-повара крутого ресторана.
Итак, давайте приступим к приготовлению блюда.
Ингредиенты


- куриная грудка — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- яйцо — 2 шт.;
- паста — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик — маленький пучок;
- соль, перец по вкусу.
Также понадобится:
- кастрюля объемом 5 литров;
- глубокая сковорода;
- дуршлаг;
- кухонная плита;
- острый нож;
- доска для резки.
Процесс приготовления
- Промойте куриное филе и порежьте некрупными кусочками.
- Почистите зубчики чеснока и мелко порубите.
- На оливковом масле обжаривайте курицу при температуре 110 градусов примерно 2 минуты. Этого хватит, чтобы мясо пришло в состояние полуготовности.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
- Влейте сливки, посолите и поперчите соус. Тушите на медленном огне (при температуре 90-100 градусов), пока соус не загустеет, примерно 5-7 минут.
- Отварите пасту в подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Готовьте на минуту меньше, чем написано на упаковке.
- Выложите спагетти к соусу и тушите вместе 2 минуты.
- Готовую пасту выложите на тарелку, украсьте базиликом. Сверху установите половинку яичной скорлупки с желтком. Смешивать с пастой его нужно, пока она не остыла, но уже не сильно горячая.








Рекомендации
- Вы можете смешать пасту с желтком заранее, перед подачей. Для этого выключите плиту и дайте пасте остыть 3-5 минут, а затем перемешайте содержимое сковороды с яйцом.
- Разнообразить вкус можно, добавив бекон, как в оригинальном рецепте, или грибы.
- Базилик можно положить вместе со сливками, но соус приобретет зеленоватый оттенок.
- Чеснок – не обязательный ингредиент, но он придает соусу пикантную нотку.
- Если используете черный перец, выбирайте крупного помола, он дает больше вкуса и аромата.
- Украсить блюдо можно не базиликом, а помидорами черри или даже петрушкой.
Добавить комментарий