Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.06.2020

Карпаччо с сыром: Карпаччо из помидоров с сыром — рецепт как вкусно приготовить карпаччо из помидоров с сыром – Карпаччо из говядины с пармезаном — рецепт как вкусно приготовить карпаччо из говядины с пармезаном

Разное

Содержание

  • Карпаччо из свеклы — рецепты с морковью, сыром, кедровыми орешками и рукколой
    • Как приготовить карпаччо из свеклы?
      • Карпаччо из сырой свеклы
      • Карпаччо из печеной свеклы и кедровых орешков
      • Карпаччо из вареной свеклы
      • Карпаччо из свеклы с козьим сыром
      • Карпаччо из свеклы с сыром фета
      • Карпаччо из свеклы и моркови
      • Карпаччо из свеклы с рукколой
  • с сельдью, кедровыми орешками, сыром и другие варианты
    • История и описание
    • Особенности и традиции употребления
    • Как приготовить
      • Выбор подходящих ингредиентов в магазине
      • Классический рецепт
      • С сельдью
      • С сыром
      • С кедровыми орешками
      • Альтернативные варианты
    • Подача и рекомендации
  • Карпаччо из говядины с сыром и рукколой, рецепт — Вкусо.ру
    • Приготовление:
        • Совет
  • Карпаччо из томатов с сыром «Сиртаки» — как в ресторане
    • Что входит в состав блюда:
      • Для соуса «Песто»:
    • Приготовление:
  • Карпаччо — Википедия
  • Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
  • Карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан (ТТК0631) технологическая карта

Карпаччо из свеклы — рецепты с морковью, сыром, кедровыми орешками и рукколой

Карпаччо из свеклы - необычные идеи приготовления простого и вкусного угощения

Изумительная итальянская кухня привлекает многих туристов, немало хозяек из разных стран открыли для себя удивительное блюдо — карпаччо из свеклы. Недорогое, полезное угощение, которое стало отличной заменой привычному свекольному салату на праздничном столе.

Как приготовить карпаччо из свеклы?

Свекольное карпаччо– одно из любимых блюд вегетарианцев, с лихвой компенсирующее организму все недостающие витамины и минералы. В Италии его подают на обед и ужин, поскольку свекла помогает переварить основную пищу, а вечером отлично насыщает без лишних калорий. Название загадочное и мудреное, но приготовить это блюдо очень легко. Чтобы сделать вкусное карпаччо из свеклы, нужно следовать простым условиям.

  1. Свеклу нарезают тонко.
  2. Овощ должен быть без прожилок.
  3. Можно добавлять сухие травы.

Карпаччо из сырой свеклы

карпаччо из сырой свеклы

Карпаччо из свеклы — рецепт очень давний. Традиционно готовится блюдо из сырого овоща, но можно заменить на печеный. Для этого свеклу заворачивают в фольгу и держат в духовке до 15 минут. Она становится мягкой, легко режется, что очень важно, поскольку для карпаччо из свеклы требуются тоненькие, полупрозрачные ломтики.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • уксус – 250 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • сахар, соль.

Приготовление

  1. Сырую свеклу очистить, порезать.
  2. Измельчить чеснок и корень имбиря.
  3. Выложить свеклу, «укрыть» чесноком и имбирем.
  4. Посыпать сахаром и солью, полить уксусом.
  5. Настоять полчаса.

Карпаччо из печеной свеклы и кедровых орешков

карпаччо из печеной свеклы и кедровых орешков

Разнообразием вкуса может похвалиться карпаччо из свеклы с кедровыми орешками, они очищают сосуды, не дают образоваться атеросклеротическим бляшкам. Очень оригинальный вкус придают блюду молодые, еще бело-розовые, мраморные корнеплоды, которые появляются ранним летом. Соус лучше всего наносить кисточкой.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • руккола – 150 г;
  • орешки – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Свеклу испечь, очистить, нарезать.
  2. Смешать масло, уксус, мед и соль.
  3. Сложить ломтики, заправить.
  4. Настоять 3 часа.
  5. Орешки обжарить.
  6. Выложить первым слоем рукколу, сбрызнуть маринадом, потом — овощи.
  7. Карпаччо из печеной свеклы посыпать орехами.

Карпаччо из вареной свеклы

карпаччо из вареной свеклы

Можно взять для блюда и вареную свеклу, но важно правильно ее выбрать. Овощ должен быть среднего размера, до 8 см в диаметре, с гладкой и ровной поверхностью. Перец лучше купить горошком и перемолоть, оливковое масло брать холодного отжима. Карпаччо из свеклы — рецепт в домашних условиях очень простой.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 стрелки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Свеклу сварить и остудить.
  2. Нарезать тонко.
  3. Выложить, посыпать специями.
  4. Яблоко порезать, выложить сверху.
  5. «Укрыть» зеленью.
  6. Смешать масло и сок лимона, сбрызнуть нарезку.

Карпаччо из свеклы с козьим сыром

Карпаччо из свеклы

Сегодня «карпаччо» называют любую тонкую нарезку под соусом. С помощью экспериментов повара вычислили идеальное сочетание — карпаччо из свеклы с сыром. Козий сыр должен быть сухим, но при этом — соленым и жирным. Рукколу нужно как следует промыть, чтобы на зубах не хрустел песок. Их удачно дополнят свежие, зеленые свекольные листочки.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • козий сыр – 100 г;
  • кедровые орешки – 150 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Свеклу испечь, порезать тонко.
  2. Смешать масло, уксус, мед, соль и перец.
  3. Поджарить орешки.
  4. Сыр порезать.
  5. Выложить свеклу, сбрызнуть маринадом.
  6. Сверху разместить рукколу и сыр.
  7. Опять побрызгать заправкой, посыпать орехами.

Карпаччо из свеклы с сыром фета

Карпаччо из свеклы

Сочетание сладковатой свеклы и солоноватого сыра сделало такой вариант блюда одним из самых популярных. Для рецепта нужно покупать свеклу без ботвы, поскольку она делает корнеплод безвкусным. Большинству гурманов нравится карпаччо с сыром фета, внешне он напоминает творог, но на вкус более сочный.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • фета – 100 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • руккола – пучок;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свеклу сварить, нарезать.
  2. Выложить слоем.
  3. Покрошить сыр, «укрыть» зеленью, поперчить.
  4. Орешки поджарить.
  5. Смешать масло и уксус.
  6. Посыпать орешками, заправить.
  7. Карпаччо из сыра и свеклы перед подачей охладить.

Карпаччо из свеклы и моркови

Карпаччо из свеклы

Ценителям оригинальных блюд понравится карпаччо из моркови и вареной свеклы, с добавлением лимонного сока или лайма. Главная сложность – порезать пластинки толщиной с лист бумаги. Закуска получится очень вкусная и полезная, отлично подходит для ужина в жаркие дни. Овощи нужно брать только молодые.

Ингредиенты:

  • свекла – 800 г;
  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • петрушка, базилик – по 1 пучку;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • дошаб – 1 ст. ложка;
  • сок и цедра лайма – 0,5 плода;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сушеный перец чили – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварить свеклу и морковь, охладить.
  2. Смешать лайм, масло, дошаб и перец, убрать в холод.
  3. Порубить зелень и орехи.
  4. Порезать свеклу, морковь и чеснок.
  5. Выложить овощи.
  6. Заправить маринадом.
  7. Карпаччо из моркови и свеклы остудить.
  8. Посыпать орехами и зеленью.

Карпаччо из свеклы с рукколой

Карпаччо из свеклы

Карпаччо с рукколой подается с кремом из сыра маскарпоне. Для этой закуски понадобится шнитт-лук, его лучше использовать вместе со специями, фиолетовые цветки тимьяна очень мягкие и нежные на вкус. Для крема можно использовать еще козий, мягкий творожный или голубой сыр. Орехи берут любые: грецкие, кедровые.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • орехи – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
  • маскарпоне – 100 г;
  • сметана – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • цедра лимона – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Для маринада смешать масло, уксус, мед, тимьян, соль и перец.
  2. Свеклу нарезать, замариновать на 2-3 часа.
  3. Смешать для крема сыр, сметану, цедру и кориандр.
  4. Орехи обжарить.
  5. Шнитт-лук мелко порезать.
  6. Разложить ломтики, посыпать рукколой.
  7. Намазать кремом, посыпать орешками, «укрыть» луком.

 

с сельдью, кедровыми орешками, сыром и другие варианты

Славная Италия подарила миру прекрасную кухню и радует людей своей роскошью в простоте. Так и классика итальянской кухни — карпаччо — попало к нам на стол в интересном и полезном варианте. Карпаччо из свеклы — очень доступная, полезная и вкусная закуска, которая легко готовится своими руками.

к оглавлению ↑

История и описание

Классический вариант блюда карпаччо из говядины был создан владельцем одного из именитых баров в Венеции Джузеппе Чиприани.

История возникновения итальянского карпаччо из свеклы

Пришедшая к нему в бар, под названием “Бар Гарри”, графиня Амелия Нани Мочениго была расстроена вердиктом врача — он запретил ей употреблять в пищу любимые мясные продукты.

Тогда Чиприани сжалился над женщиной и быстро соорудил следующее. Он нарезал тонкими ломтиками говядину, полил ее свежеприготовленным соусом и подал к столу.

Графине это понравилось. Также в то время проходила выставка художников эпохи Возрождения. И на ней красовались работы Витторио Карпаччо, с преобладанием красных и белых цветов. В честь него и назвали это интересное блюдо.

Десятки лет карпаччо переживало перерождение в новых вариациях. И теперь эта изысканная закуска доступна и для вегетарианцев.

Карпаччо из свеклы — это очень красивое и полезное блюдо. Нарезанный корнеплод рубинового цвета, украшенный зеленью и заправленный прекрасным соусом, одним видом разогревает аппетит.

к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

Карпаччо из свеклы — отличный вариант для вегетарианцев. Сам корнеплод обладает лечебными и полезными свойствами. Содержит в себе множество микроэлементов и насыщает ими организм.

Это блюдо принято есть в обеденное и в вечернее время. В обед поможет переварить основную пищу, а в вечернем варианте станет прекрасным ужином.

В утренние часы организм лучше не баловать овощными блюдами, так как у желудка в это время пониженная кислотность и это может привести к изжоге.

Обычная порция на человека составляет около 200-250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: Изначально люди ели только свекольную ботву, а корнеплод применяли только в лечебных целях. Впервые попробовала свеклу Германия.

к оглавлению ↑

Как приготовить

Технология приготовления этой закуски проста, но есть некоторые правила, которые должны строго соблюдаться:

Выбор продуктов для приготовления итальянского карпаччо из свеклы

  • основной ингредиент нужно нарезать очень тонкими ломтиками, до полупрозрачности;
  • корнеплод должен быть без прожилок и белых кругов;
  • обязательно присутствие растительного масла и сока лимона или лайма. Это придаст мягкости и изысканности блюду;
  • специи и зелень служат не только украшением, но и добавляют аромат.

В приготовлении карпаччо не стоит строго соблюдать состав продуктов. Если будут добавлены сухие травы или, к примеру, салат-латук, то блюдо приобретет новый вкусовой оттенок.

На кухне основное правило — импровизация.

ВАЖНО: Благодаря содержанию, калия, магния, витамину В6, А, С и фолиевой кислоты, свекла повышает тонус организма.

Тальята - рецепты приготовления традиционного итальянского блюда

На страницах нашего сайта вы также узнаете о традиционном блюде Италии под названием тальята. Как приготовить сочное и вкусное мясо своими руками?

А в следующем материале расскажем, как правильно готовить итальянские спагетти с соусом песто — предлагаем простой и вкусный рецепт.

Читайте в этой статье рецепт традиционных итальянских аранчини с сыром и ветчиной: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html.

к оглавлению ↑

Выбор подходящих ингредиентов в магазине

Чтобы получить полноценный здоровый и вкусный продукт, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

Как приготовить карпаччо из свеклы - пошаговый рецепт

Свеклу нужно выбирать особенно тщательно, так как очень часто кормовые сорта выдают за столовые. Для овощной закуски подходит идеальный корнеплод:

  • Маленьких и средних размеров от 5 до 8 см в диаметре.
  • С гладкой поверхностью, без трещин и углублений.
  • Без гнили ни с одной стороны.
  • Аромат даже у свежей свеклы сладкий и приятный.

Сельдь:

  • Средних размеров.
  • Мало- или среднесоленая.
  • Свежая.
  • Если с головой, то глаза у рыбы не должны быть мутными.

Зелень и специи:

  • Для карпаччо характерны только свежие продукты. Поэтому перец покупать лучше горошком и перемалывать, непосредственно, в процессе приготовления закуски.
  • Зелень вся должна быть свежей.
  • Оливковое масло:
  • Желательно холодного отжима Extra Virgin.
  • Без примесей.
  • В темных стеклянных бутылках.
  • Яблоки должны быть спелыми, сочными, без потемнений и вмятин.

ВАЖНО: Свеклу необходимо покупать без ботвы, так как она вытягивает все полезные вещества из корнеплода и делает его сухим и рыхлым.

к оглавлению ↑

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • свекла средняя — 1 штука;
  • зеленый лук — 2 стрелки;
  • петрушка — 2 ветки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука.

Классический рецепт карпаччо из свеклы - готовим по итальянским традициям

Процесс:

  • Сварить и остудить основной ингредиент.
  • Нарезать на тонкие пластинки.
  • Выложить на плоскую тарелку, поперчить, посолить.
  • Соломкой нарезать яблоко и положить на нарезку.
  • Нарубить петрушку, лук и украсить.
  • Смешать оливковое масло и столовую ложку сока лимона.
  • Сбрызнуть закуску.
к оглавлению ↑

С сельдью

Не менее интересный вариант.

Ингредиенты:

  • свекла средняя — 1 штука;
  • сельдь малосольная — 250 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • винный уксус — 1 стол. ложка;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • петрушка — 1 веточка.

Как приготовить карпаччо из свеклы с сельдью - пошаговый рецепт

Процесс:

  • Корнеплод промыть, завернуть в фольгу и выпечь в жарочном шкафу.
  • Почистить, остудить и нарезать тонкими пластинками.
  • Сельдь обернуть пищевой пленкой и убрать в заморозку на 15-20 минут.
  • Приготовить заправку: уксус, сахар и оливковое масло смешать до однородной смеси.
  • Мариновать в заправке свекольные пластинки 25 минут.
  • В это время сельдь нарезать такими же тонкими пластинками, как и корнеплод.
  • Выложить на плоскую тарелку свеклу и рыбу, чередуя пластинки.
  • Сверху положить яблоки, нарезанные соломкой и зелень.
к оглавлению ↑

С сыром

Для этого рецепта используется козий сыр.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 штука;
  • козий сыр — 120 грамм;
  • листья салата — 2 листа;
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу.

Карпаччо из свеклы с козьим сыром - рецепт приготовления в домашних условиях

Процесс:

  • Отварить основной ингредиент, порезать на тонкие пластинки и выложить на плоскую тарелку.
  • Выжать лимон. Смешать сок с оливковым маслом, смесью сбрызнуть свеклу и добавить соль с перцем.
  • Салатные листья порвать и выложить поверх нарезки.
  • Нарезать кубиками козий сыр и положить на листья салата.
  • Бальзамический уксус перемешать с медом и получившейся заправкой сбрызнуть блюдо.
к оглавлению ↑

С кедровыми орешками

Очень пикантный и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 штука;
  • кедровые орехи очищенные — 2 стол. ложки;
  • петрушка, базилик — 1 веточка каждого;
  • красное вино — 3 стол. ложки;
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки.

Карпаччо из свеклы с кедровыми орешками - рецепт приготовления

Процесс:

  • Промыть основной ингредиент, завернуть в фольгу и запечь.
  • Орешки слегка поджарить без добавления масла и воды.
  • На сковороду с орешками налить вино, уксус, сахар и соль. Немного выпарить алкоголь и уксус.
  • Корнеплод очистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Оливковое масло смешать с теплой смесью на сковороде.
  • Заправкой сбрызнуть тарелку с нарезкой, сервировать петрушкой и базиликом.

ВАЖНО: Гармоничное сочетание яблок и свеклы положительно влияет на деятельность ЖКТ и повышает метаболизм.

Рецепт приготовления ньокки - пошаговая инструкция

На нашем сайте вы также узнаете рецепт ньокки — национального блюда итальянской кухни. Читайте все об особенностях приготовления своими руками.

В этой статье ищите классический рецепт приготовления пасты фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов шеф-поваров Италии.

О том, как приготовить суп Минестроне — вкуснейшее блюдо итальянской кухни, читайте в этом обзоре: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

В приготовлении карпаччо важно следовать инструкции и технике приготовления, а ингредиенты можно менять.

Приготовление итальянского карпаччо из свеклы - пошаговый рецепт с фото

  • Оливковое масло можно заменить растительным рафинированным без запаха.
  • Зелень использовать ту, которая больше нравится.
  • Вместо сельди вероятно использование другой рыбы. Например, слабосоленая скумбрия.
  • Орешки можно использовать любые. Но вкус, безусловно, отличится.
  • Если нет бальзамического или винного уксуса, то можно в обычный добавить немного воды, сухих трав и специй.
  • Настоять несколько дней и у вас получится свой уникальный вариант уксуса.
  • Козий сыр можно заменить сыром Маскарпоне или Пармезаном.

Овощной вариант карпаччо можно превратить в творческий процесс и экспериментировать с различными продуктами.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления итальянского карпаччо из свеклы:

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

Карпаччо из свеклы больше не холодная закуска, а салат. Поэтому употреблять его можно вприкуску с основным блюдом или в виде перекуса.

Но это блюдо все равно остается порционным и подается на плоском блюде, с широкими полями. Есть его нужно вилкой.

Такой салат прекрасно подойдет как под вино, так и под стакан сока или воды.

Варианты приготовления карпаччо разнообразны. Блюдо из свеклы прекрасно сочетается с любыми блюдами и напитками. А так как является довольно бюджетным вариантом, то такой изыск можно приготовить на любой кухне.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Карпаччо из говядины с сыром и рукколой, рецепт — Вкусо.ру

29 марта 2018

Карпаччо из говядины с сыром и рукколой

Данный рецепт предлагает подвергнуть мясо минимальной тепловой обработке. Сегодня название «карпаччо» употребляется не только применительно к сырому мясу, но и к другим продуктам питания: рыбе, морепродуктам, фруктам, грибам, овощам.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

3

3 порции

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Карпаччо из говядины с сыром и рукколой

    Разогреть на небольшой сковороде растительное масло, быстро обжарить говяжью вырезку со всех сторон. Снять с огня, завернуть в лист фольги и положить в морозилку на 45 – 60 минут.

  • Карпаччо из говядины с сыром и рукколой

    Вынуть филе и тонко нарезать. Плоской стороной ножа расплющить мясо по всей поверхности, кухонными молотками не пользоваться.

  • Карпаччо из говядины с сыром и рукколой

    Выложить на большую сервировочную тарелку рукколу, сверху – слой мяса. Соль и перец молотый – по вкусу. Перемешать лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус. Полученной смесью равномерно полить мясо.

Совет

Карпаччо по желанию можно посыпать каперсами и тертым сыром «Пармезан».

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Карпаччо из томатов с сыром «Сиртаки» — как в ресторане

В этом рецепте я хочу рассказать про простое и интересное блюдо Итальянской кухни. Это закуска под названием Карпаччо, которую подают вначале трапезы. Дома, я часто готовлю для праздничных столов и уже давно слышала про стандартный рецепт этого блюда, основа которого – говядина.

В очередной день рождения одного из членов семьи было решено подать на стол именно Карпаччо, только в основу вошли помидоры и немного изменён внешний вид. Уже через десять минут все просили добавки. Мужчины уплетали тарелку мигом, дочь даже сфотографировала на телефон и просила подробно рассказать ей, как готовить этот шедевр. А рецепт прост.

Карпаччо из томатов с сыром «Сиртаки»

Что входит в состав блюда:

  • Свежий помидор (желательно большой, правильной формы и твёрдый) 150 грамм;
  • Сыр «Сиртаки» 50 грамм;
  • Листья Романо 20 грамм.
  • Бальзамический соус 10 грамм.

Для соуса «Песто»:

  • Грецкий орех 40 грамм;
  • Кинза или любая зелень без выраженного вкуса 20 грамм;
  • Сыр «Пармезан» 40 грамм;
  • Оливковое масло 50 грамм;
  • Соль и перец по 1 грамму для вкуса.
  • Бальзамический соус 10 грамм.

Ингредиенты

Приготовление:

Помидор промываем тщательно в горячей воде, затем тонко нарезаем острым ножом. Должны получиться одинаковые круглые слайсы;

Ингредиенты

Аккуратно вскрываем пачку с сыром «Сиртаки» и режем ровными кубиками примерно по полтора сантиметра с каждой стороны;

Ингредиенты

Для соуса «Песто» нам понадобится блендер. В него нужно добавить грецкие орехи, тертый пармезан, оливковое масло, измельченную зелёнь и взбить до однородной зеленой массы;

Ингредиенты

Готовое содержимое можно перелить в удобную тару, добавить соль, перец и перемешать;

Ингредиенты

На плоскую круглую тарелку равномерно выложить помидоры;

Ингредиенты

Сыр рассыпать ближе к центру;

Ингредиенты

Мытые листья Романо кладём так, чтобы помидоры и сыр были одинаково видны, не злоупотребляем;

Ингредиенты

Соус «Песто» полить с ложки, не попадая на края тарелки;

Ингредиенты

Последним штрихом станет бальзамический уксус, которым придаётся аккуратный и прямой узор;

Ингредиенты

Готовое блюдо подаётся с закусочной вилкой и ножом.

Карпаччо из томатов с сыром «Сиртаки»

Приятного аппетита!

Важно! По вкусовым качествам Карпаччо из томатов отлично сочетается с крепким алкоголем, а также с красным сухим вином.

Карпаччо — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Эта статья — о блюде итальянской кухни. Об итальянском художнике, в честь которого названо блюдо, см. Витторе Карпаччо.
Карпаччо
итал. Carpaccio
Карпаччо Чиприани
Карпаччо Чиприани
итальянская кухня
Время появления 1950
Автор Джузеппе Чиприани
Основные говяжье филе, майонез, вустерский соус, лимонный сок, молоко, свежемолотый перец
Возможные сыр пармезан, салат руккола, томаты черри, оливковое масло первого холодного отжима, уксус
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе майонеза. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.

Блюдо «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани[it] (известным также изобретением коктейля «Беллини»), и названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов[1]:216. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго[1], которой врачи якобы запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке[1]:16—17.

Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом либо лимонным соком.

В оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в «Harry’s Bar» для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось[1]:216, а соус к блюду состоял из майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, молока и свежемолотого перца[1]:241.

  1. ↑ 1 2 3 4 5 Arrigo Cipriani. The Harry’s Bar Cookbook. — Italy by AGG Printing: John Blake Publishing Ltd, 2006. — 292 p. — ISBN 1-85782-508-X.
  • Arrigo Cipriani. Harry’s Bar. The Life and Times of the Legendary Venice Landmark. — 1st. — 1996. — 188 p.
  • Arrigo Cipriani. The Harry’s Bar Cookbook. — Italy by AGG Printing: John Blake Publishing Ltd, 2006. — 292 p. — ISBN 1-85782-508-X.

Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Яркий, вкусный, полезный и невероятно красивый Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками вполне можно отнести к здоровому питанию, которое я в последнее время достаточно активно пропагандирую! Поклонники #ЗОЖ, берите на вооружение!
Свекла богата витаминами и минералами, которые обеспечивают наш организм полезностями, а потому хочется открывать новые вкусы, чтобы не ограничиваться винегретом или новогодней селедкой “под шубой”. И пока еще доступна свежая и ароматная зелень на рынке, предлагаю приготовить этот легкий салат, который вы сможете оценить по достоинству. Нежный карпатского производителя отлично подчеркнет пикантный вкус салата, а кедровые орешки сделают карпаччо невероятно ароматным!

Распечатать рецепт

Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. Свекла
  • 150 грамм Сыр козий или любой другой мягкий сыр
  • 50 грамм Руккола
  • 2 ст.л. Кедровые орешки возможна замена на грецкие
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1,5 ст.л. Уксус бальзамический
  • 1 ч.л. Мед жидкий
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. Свекла
  • 150 грамм Сыр козий или любой другой мягкий сыр
  • 50 грамм Руккола
  • 2 ст.л. Кедровые орешки возможна замена на грецкие
  • 3 ст.л. Масло оливковое
  • 1,5 ст.л. Уксус бальзамический
  • 1 ч.л. Мед жидкий
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Инструкции

  1. Готовим свеклу любым удобным способом — запекаем в духовке, предварительно обернув в фольгу, томим на пару или варим стандартным способом. Мне нравится вариант с запеканием! Полностью остужаем свеклу, чистим и нарезаем тонкими слайсами, толщиной 2-3 мм.

    Готовим свеклу любым удобным способом - запекаем в духовке, предварительно обернув в фольгу, томим на пару или варим стандартным способом. Мне нравится вариант с запеканием! Полностью остужаем свеклу, чистим и нарезаем тонкими слайсами, толщиной 2-3 мм.
  2. Подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся для карпаччо: рукколу моем и сушим на бумажном полотенце. Для заправки удобно использовать небольшую стеклянную баночку. Наливаем в нее оливковое масло (можно заменить растительным), бальзамический уксус, жидкий мед, соль и черный молотый перец. Затем закрываем банку и хорошо ее встряхиваем несколько раз, чтобы получилась заправка с консистенцией легкой эмульсии. Отставляем в сторону.

    Подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся для карпаччо: рукколу моем и сушим на бумажном полотенце.
Для заправки удобно использовать небольшую стеклянную баночку. Наливаем в нее оливковое масло (можно заменить растительным), бальзамический уксус, жидкий мед, соль и черный молотый перец. Затем закрываем банку и хорошо ее встряхиваем несколько раз, чтобы получилась заправка с консистенцией легкой эмульсии. Отставляем в сторону.
  3. На сухой сковороде подрумяниваем кедровые орешки в течение 3-х минут. Вполне возможна замена на грецкие орехи. Тоже отставляем в сторону, чтобы они немного остыли.

    На сухой сковороде подрумяниваем кедровые орешки в течение 3-х минут. Вполне возможна замена на грецкие орехи. Тоже отставляем в сторону, чтобы они немного остыли.
  4. На порционную тарелку выкладываем слайсы свеклы внахлест. Можете использовать прямоугольную тарелку и выкладывать слайсы в ряд, тоже будет очень красиво.

    На порционную тарелку выкладываем слайсы свеклы внахлест. Можете использовать прямоугольную тарелку и выкладывать слайсы в ряд, тоже будет очень красиво.
  5. Рукколу слегка обминаем руками, чтобы она стала более податливой, и формируем травяной шар. Выкладываем шар на слайсы свеклы. Кубики козьего сыра красиво раскладываем поверх свеклы и рукколы. Если вы используете другой сыр, то поломайте его руками или предварительно нарежьте небольшим кубиком. Сбрызгиваем салат заправкой и посыпаем остывшими кедровыми орешками. Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками готов. Сразу же подаем его к столу!

    Рукколу слегка обминаем руками, чтобы она стала более податливой, и формируем травяной шар. Выкладываем шар на слайсы свеклы. Кубики козьего сыра красиво раскладываем поверх свеклы и рукколы. Если вы используете другой сыр, то поломайте его руками или предварительно нарежьте небольшим кубиком.
Сбрызгиваем салат заправкой и посыпаем остывшими кедровыми орешками.
Карпаччо из свеклы с козьим сыром, рукколой и кедровыми орешками готов. Сразу же подаем его к столу!
  6. Приятного аппетита!!!

Карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан (ТТК0631) технологическая карта

Карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан (ТТК0631)

Технико-технологическая карта №  Карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан  (СР-рецептура №128)

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан, вырабатываемое в наименование объекта, город.

 

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Телятина филе (акт зачистки)100,00,00100,00,00100,0
Масло оливковое15,00,0015,00,0015,0
Уксус бальзамический5,00,005,00,005,0
Соль морская0,50,000,50,000,5
Перец черный молотый0,50,000,50,000,5
Салат Руккола  зачищенный, п/ф10,00,0010,00,0010,0
Бальзамик уваренный, п\ф2,00,002,00,002,0
Каперсы2,00,002,00,002,0
Сыр Пармезан зачищенный, п/ф10,00,0010,00,0010,0
Выход120/24 г

 

  1. Технология приготовления Карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан

 

Соединяют и перемешивают оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью, черным молотым перцем.

Этой смесью смазывают тарелку, по центру укладывают горкой салат Руккола, вокруг и на него  укладывают нарезанные на слайстере тонкие пластины филе телятины, которые обильно смазывают смесью масла с бальзамическим уксусом, посыпают черным молотым перцем, посыпают каперсами и  тертым сыром Пармезан. Поливают блюдо при подаче уваренным бальзамиком.

 

  1. Характеристика готового блюда Карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан

 

Внешний вид: смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом, солью, черным молотым перцем смазана тарелка, по центру уложен горкой салат Руккола, вокруг и на него уложены нарезанные на слайстере тонкие пластины филе телятины, которые обильно смазаны смесью масла с бальзамическим уксусом, посыпаны черным молотым перцем, посыпаны каперсами и  тертым сыром Пармезан. Блюдо при подаче полито уваренным бальзамиком.

Вкус и запах -соответствуют ингредиентам, входящим в блюдо.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению Карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан

Карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан изготавливают под заказ. В готовом виде не хранят. Кратковременному хранению могут подвергаться входящие в блюдо полуфабрикаты. Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.

Микробиологические показатели карпаччо из говядины с рукколой и сыром Пармезан должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты