Карри блюдо что это такое: Карри с рисом рецепт – Основные блюда. «Еда»
Разноеистория появления, полезные свойства, рецепты
Карри – это не просто смесь специй, одноименный соус или популярное блюдо из курицы. Это сложный букет ароматов, чувств и эмоций, которые напоминают нам про Индию, даже если мы там никогда не были. Приправа карри может быть красной и желтой, жгучей и мягкой: что нам известно о ней и чем она полезна для организма?
Миру карри подарили буддийские монахи и британские солдаты
Тамильское слово kari переводится просто как «соус», а способов готовить блюда с карри существует множество – чуть ли не в каждом штате Индии есть свои излюбленные рецепты. А ведь приправа популярна и в Таиланде, и в Малайзии, и в Индонезии, да и в других странах ее тоже любят не меньше.
Никто не знает, как и когда приправа карри появилась в индийской кухне. Известно лишь, что еще в 2500 году до нашей эры индийцы ароматизировали соусы специями и пряностями. Археологические находки свидетельствуют об использовании ступки и пестика, которые были нужны, чтобы толочь, например, горчицу, фенхель, кумин и стручки тамаринда.
Считается, что приправа карри распространилась по Азии и Европе через индийских монахов-буддистов, путешествовавших по Шелковому пути. А на состав ее оказали влияние купцы из Испании и Португалии, которые привезли в Индию перец чили. До XVI–XVII веков самым острым ингредиентом в карри был черный перец.
С колонизаторами-англичанами приправа покорила Северную Европу, Японию, Вест-Индию и обе Америки. Забавно, что британцы слово «карри» используют для обозначения любой острой еды и считают блюда с этой смесью специй национальным специалитетом.
Карри – это не монодобавка, а сложный микс приправ
Единого эталонного рецепта карри нет. Везде микс специй и соусы на его основе готовят по-разному, добавляя то, что растет в конкретном регионе. Поэтому блюдо с карри в тайской «макашнице» будет отличаться от того, что приготовит ямайская кухарка, не говоря уже о разнице между соусами в европейской столице и в одной из индийских южных провинций (там, к слову, готовят по-настоящему огненную приправу, добавляя в нее самый злой и острый перчик-чили).
В состав карри обычно входит от 30 до 50 специй, трав и пряностей. В результате получается порошок или плотная паста золотистого, коричневато-желтого, красного или буро-зеленого оттенка. Желтый цвет появляется благодаря главному компоненту смеси – куркуме, хотя в финальном мощном аккорде вкуса она не слишком заметна.
В красной приправе карри содержится больше молотого красного перца (поэтому она традиционно самая жгучая), а в зеленой (очень популярна в Таиланде и Малайзии) – соответственно, зеленого перца, тоже довольно острого. Другие ингредиенты приправы – пажитник (шамбала), имбирь, галангал, кориандр, тмин, гвоздика, фенхель, кардамон, горчица, корица, несколько видов перца и чеснок.
Карри спасает от слабоумия и укрепляет иммунитет
Каждая приправа славится своими особыми целебными качествами, поэтому нет ничего удивительного, что смесь из множества компонентов оказывается невероятно полезной для здоровья. Перечислим некоторые из преимуществ карри.
-
В куркуме содержится куркумин, который омолаживает организм на клеточном уровне и защищает клетки мозга от разрушения, тем самым предотвращая возникновение старческого слабоумия.
-
Семена кардамона полезны для пищеварения и нервной системы, улучшают состояние человека при болезнях дыхательных путей.
-
Тмин помогает укрепить иммунитет, снимает воспаление и обладает мощными бактерицидными качествами.
-
Фенхель – настоящая «витаминная бомба», в нем содержится много фолиевой кислоты и калия (подробнее читайте о нем тут).
-
Пажитник считается довольно сильным афродизиаком, улучшает пищеварение и налаживает гормональный обмен.
Стоит ли готовить карри самостоятельно
Традиционно в странах Юго-Восточной и Южной Азии собственноручное приготовление порошка карри считалось одним из тестов для девушек на зрелость. Этот процесс требует сноровки, определенных знаний и умений.
Но сейчас для таиландцев и индийцев становится обычным делом приобретать смесь карри в магазине. Следовательно, и нам тоже проще купить готовую приправу, выбрав ту, что больше подходит по степени остроты.
Блюда с карри готовят из риса, мяса, тофу или овощей (впрочем, на тарелке может оказаться и все перечисленное разом). Вам уже не терпится поэкспериментировать? Самое простое – добавить чайную ложку приправы в ваше любимое картофельное пюре (какие у вас получатся пирожки!), овощное рагу, мясо при тушении или жареный рис с овощами. Или попробуйте приготовить по нашему рецепту.
Лосось под кориандром с карри-киноа и гранатовыми зернами
Это интересное и вкусное блюдо еще и очень полезно: в лососе содержатся незаменимые жирные кислоты, а киноа – один из признанных суперфудов.
- Киноа – 120 г.
- Зеленая фасоль – 320 г.
- Лосось – 4 стейка.
- Карри – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Бульон из овощей – 1 стакан.
- Луковица – 1 шт.
- Зерна граната – 150 г.
- Соль – по вкусу.
-
Доведите бульон до кипения, всыпьте заранее промытое киноа и варите около 5 минут. Добавьте нарезанную фасоль (ее можно заменить стручками гороха) и держите на огне, помешивая, еще 10 минут.
-
Посыпьте 1 столовой ложкой порошка карри стейки из лосося, посолите. Запекайте в духовке при 180–200 °С около 10 минут.
-
Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, в небольшом количестве масла на сковороде до золотистого цвета, добавьте оставшуюся ложку карри, залейте двумя столовыми ложками бульона.
-
Выложите лосося на подушку из киноа и залейте сверху соусом карри с луком, посыпьте зернами граната.
Куда вы обычно добавляете карри?
Карри — любимое блюдо японцев всех возрастов
Что это такое?
На улицах часто можно встретить вывески многочисленных магазинов и закусочных, иногда они находятся одна рядом с другой, в которых подают или продают разнообразные виды карри. Чаще всего подобные заведения располагают в оживленных районах, где много студентов и офисных работников.
Карри – это блюдо, которое состоит из тушеных овощей и сложной комбинации специй и трав. Японское карри отличается от индийского по цвету и консистенции, кроме того, оно сладковатое на вкус и не такое острое. Выбор специй для каждого блюда особенный и является предметом национальной или региональной культурной традиции, религиозной практики и, в какой-то степени, предпочтений каждой семьи.
В Японии для приготовления карри используют разнообразные ингредиенты, которые тушатся вместе с мясом, но основными являются морковь, лук и картофель. Для карри можно использовать любые виды мяса: говядину, свинину, курятину – все зависит от вкусовых предпочтений того, кто готовит. В Японии принято долго тушить овощи, которые можно добавлять в процессе варки в различной последовательности, чтобы добиться разного вкуса.
Интересная информация
- В японских магазинах продается множество готовых смесей для карри. Они отличаются остротой, набором специй и трав, цветом и вкусовыми качествами. Поэтому сложно найти или приготовить похожее карри.
- Иногда во время еды японцы добавляют в готовое карри сырое яйцо и соевый соус.
Особое внимание
- В каждой семье готовят карри по-своему. Если хотят добиться насыщенного вкуса и сделать блюдо более острым, берут больше приправы карри. Соусом карри в Японии поливают не только мясо, но и котлеты и сосиски.
Видео о карри
виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию
Курица карри — Zira.uz
Ингредиенты4 штуки куриных бедра
1 луковица
- 1
зеленый болгарский перец
можно брать красный и желтый
200 граммов сметаны
1-2 столовые ложки приправы карри
по вкусу соли
для жарки растительное масло
Руководство
Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, то рецепт курицы карри для вас! За 20-30 минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин.
Карри – это традиционная индийская приправа, представляющая собой смесь различных специй, которую в Индии готовят на свой вкус непосредственно перед применением, а у нас ее можно купить в виде набора специй в любом супермаркете.
58 385
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриные бедра очистить от шкурок и костей.
Нарезать мясо кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К луку добавить куриное мясо, жарить все вместе 5 -7 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Болгарский перец нарезать кубиками и отправить к курице и луку.
Посолить по вкусу и тушить минут 5.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В сметану добавить приправу карри и хорошо перемешать, чтобы получился соус.
Соус добавить в сковороду к остальным продуктам, тушить 5 минут, периодически помешивая.
Если будет слишком густо, то добавьте 50 миллилитров кипяченой воды.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Когда курица будет готова, отключить и дать блюду настояться минут 10.
Так оно будет вкуснее и ароматнее.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Подавать курицу карри лучше всего с рассыпчатым рисом.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Как карри стало символом британской колонизации Индии
Англоязычные фуд-блогеры индийского происхождения объявили войну карри. Точнее, самому этому слову: они убеждены, что называть «карри» любое блюдо индийской кухни — это профанация и проявление колониализма.
Перестать называть словом «карри» любое индийское блюдо европейцев и американцев попросила 27-летняя блогер из Калифорнии Чахети Бансал. В одном из своих видеорецептов в Instagram она призвала к отмене этого слова применительно к индийской кухне, потому что не понимает, что оно означает.
«Говорят, что еда в Индии меняется каждые 100 километров, и все равно мы используем общий термин, популяризированный белыми людьми, которые не могли дать себе труд выучить настоящие названия наших блюд. Но мы еще можем это исправить», — сказала Чахети Бансал в ролике. Видео было записано 26 апреля, однако обратили на него внимание только после того, как на днях о нем написал сайт Buzzfeed Tasty. После этого блогер дала комментарий NBC Asian America, и ее поддержали другие выходцы из стран Южной Азии.
Они пожаловались NBC Asian America, что представления западных людей об индийской кухне полны стереотипов. «Ваша еда, должно быть, очень острая. И воняет. И это карри, — описала типичные представления об индийской кухне Instagram-блогер Ниша Веди Павар. — И у меня вопрос, да что вообще такое карри, черт возьми».
Индийцев возмущает, что любое блюдо с подливой у западных людей называется карри. При этом само по себе это слово в странах Южной Азии не употребляется.
«Слова «карри» нет ни в одном южноазиатском языке, насколько я знаю, — рассказала NBC Asian America Элиза Моргенштейн Фюрст, религиовед из Университета Вермонта. — «Карри» — одно из слов, появление которых историки объясняют плохим слухом англичан». По ее словам, есть несколько теорий возникновения такого термина. По одной из самых популярных, оно происходит от тамильского «кари», которое само по себе в разных регионах означает совершенно разное, например, «чернёный» или «гарнир».
Элиза Моргенштейн Фюрст объяснила, что распространилось слово «карри» благодаря британским военным, проживавшим в Индии в колониальную эпоху, которые называли так почти любую еду, которая им попадалась. С середины XIX века слово «карри» в общении с колонизаторами начали использовать и сами жители Индии и Цейлона.
«На юге Азии люди могли сказать: «Окей, если эти британские офицеры хотят карри, а я хочу добиться для себя преимуществ — социальных, политических, финансовых, — тогда я открою закусочную с карри», — описывает подход индийцев религиовед из Университета Вермонта.
Другая версия распространения кулинарного термина описывается в книге «Карри: история поваров и завоевателей» кулинарного историка Лиззи Каллингхэм – и она относится к более раннему времени.
По ее мнению, «карри» впервые услышали не британские колонизаторы, а португальские мореплаватели в начале XVI века, когда приплыли завоевать землю, которая сейчас относится к индийскому штату Гоа. Захватив юг Индии, они начали выяснять, что едят местные жители, и в ответ услышали нечто вроде «кхари» или «карил». После этого так европейцы начали называть любое острое блюдо, которое готовится в соусе.
Читайте также
Британцы же познакомились с карри уже в XVII веке – и с тех пор встроили его в свою кухню, адаптировав под свой вкус (в частности, снизив остроту). С XIX века рецепты карри начали включать в британские кулинарные книги. Например, в бестселлере 1861 года «Руководство для домохозяек от миссис Битон» есть рецепт карри, которое представляет собой мясо, тушеное в соусе из густых сливок с яблоками и готовой смесью специй для карри.
Именно авторов кулинарных книг середины XIX считают виновными в культурной апроприации карри. Еще в 1996 году в альманахе «Frontiers: A Journal of Women Studies» вышла статья историка и гендерной исследовательницы Сьюзан Злотник под названием «Одомашнивая империализм: карри и кулинарные книги в имперской Британии».
В своей работе историк заявляет, что Британская империя взяла у Индии самое ценное — включая кулинарную традицию, — возможно, для того, чтобы «нейтрализовать угрозу со стороны Других, адаптируя под себя продукцию из иных земель». Включая в британские кулинарные книги карри, авторы присваивали блюдо своей культуре, считает Сьюзан Злотник.
Сейчас это слово используют жители Индии, Шри-Ланки, Малайзии, Таиланда и других стран Юго-Восточной и Южной Азии.
Рецепты карри публикуют сами индийцы — широкую популярность, например, получила книга «50 величайших карри Индии» уроженки Мумбая Камелли Панджаби, вышедшая в 1994 году. Под одной обложкой объединены 50 блюд из разных регионов Индии с оригинальными названиями — а также гид по приправам и специям и объяснение принципов индийской кулинарии.
Блогер Чахети Бансал тоже признает, что слово карри распространилось и среди жителей азиатских стран. Однако она считает, что слово «карри» пора отменить.
«Мой партнер — с Шри-Ланки, у меня есть друзья-малайцы, друзья-тамилы, и да, все они используют слово «карри», — подтвердила Чахети Бансал в разговоре с NBC. Она уточнила, что у каждой из разновидностей карри есть свое специфическое название. «Не нужно сваливать свою нашу еду в один термин», — призвала она.
рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов карри)
Овощное карри по-простому 4.8
Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017
Сабджи 4.1
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! . ..далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017
Курица карри от Джейми Оливера 4.4
Курица — это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Курица карри с кокосовым молоком 5.0
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Карри с курицей 3.0
Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017
Картофель карри 4.2
Готовим картофель карри — блюдо в индийском стиле. Особенно его должны оценить любители восточных пряностей и кокосового молока. Берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 21.10.2020
Курица «Том Карри» 4.1
Популярное кушанье в бывшей Британской колонии — Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни. …далее
Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010
Ямайская курица карри 3.8
Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 23.10.2010
Овощное карри с рисом 4.4
Рецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом. …далее
Добавил: Koch 02.12.2010
Утка карри по-тайски 4.6
Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом. …далее
Добавил: Artem 01.04.2011
Курица карри 4.0
Рецепт приготовления курицы карри. …далее
Добавил: Povarfan 18.06.2011
Свинина с карри и стручковой фасолью 4.
0Рецепт приготовления свинины со стручковой фасолью и карри. Приправа карри очень хорошо дополняет свинину, блюдо получается красивым и вкусным. …далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Простое карри из курицы 4.3
Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед. …далее
Добавил: Alteredego 25.11.2011
Зеленое карри из курицы с ананасами 4.4
Зеленое карри из курицы с ананасами — блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается — на редкость вкусно и ароматно. И остро 🙂 …далее
Добавил: Aelita 21.12.2012
Карри из говяжьего фарша с горошком 4.
3Карри из говяжьего фарша с горошком — простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Catalonia 11.01.2013
Курица карри по-индийски 3.7
Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия — практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус — не слишком экзотический. …далее
Добавил: Catalonia 29.05.2013
Карри из бобов 3.8
Карри из бобов — острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Карри я готовлю с консервированными бобами …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.08.2013
Баранина карри 4.5
Баранина карри — блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри! …далее
Добавил: Алиса 12.09.2013
Карри по-тайски 3.7
Карри по-тайски делается с куриным филе и болгарским перцем. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Рассказываю, как его приготовить! …далее
Добавил: Kovaliova 20.12.2013
Красный карри с курицей 4.0
Красный карри острее зелёного. Поэтому красный карри с курицей получается очень пикантным. Подавайте его с пресным рисом. Удачи в приготовлении! …далее
Добавил: Kovaliova 05.01.2014
Рыбное карри 4.3
Кто был в Таиланде — наверняка пробовал рыбное карри. Это фантастически вкусное блюдо при большом желании можно приготовить и в домашних условиях — я расскажу, как. …далее
Добавил: Denys 29.01.2014
Вегетарианское карри 4.0
Пикантное и острое горячее блюдо станет изюминкой вашего вегетарианского меню. Рецепт вегетарианского карри — специально для вас! Необычное сочетание овощей со специями и пряностями поистине удивляет. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.03.2017
Карри со свининой и грибами 4.
5Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015
Карри со свининой 5.0
Хочу показать как приготовить карри со свининой. Это вариант карри со сливками, который подаётся с отварным картофелем, а не с привычным рисом. Попробуйте это необычное блюдо, приготовив его на ужин. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.08.2016
Курица карри с ананасами 5.0
Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2016
Курица в карри 4.8
Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.08.2017
Индийское карри 5.0
Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри. Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.08.2017
Курица с карри 5.0
Приправа карри очень популярна в блюдах с курицей. Все они похожи между собой, но в каждом есть что-то особенное. Здесь покажу вам, как приготовить курицу с карри, кокосовым молоком и томатной пастой. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.09.2017
Карри с рисом 5.0
Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.09.2017
Кари (еда) 5.0
Тем, кто придерживается вегетарианского или просто диетического питания, я хочу рассказать, как приготовить кари (еду). Но это не привычная нам курица кари с рисом. Посмотрите рецепт! …далее
Добавил: Юлия Резник 11.10.2017
Карри с рисом, горошком и грибами 5.
0Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу. …далее
Добавил: Леся Федунова 14.12.2017
Карри с айвой 5.0
Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. …далее
Добавил: Леся Федунова 18.12.2017
Карри из нута 5.0
Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2018
Пряный карри с курицей 5.0
Это блюдо приготовится быстрее, чем курьер из доставки индийского ресторана доберется до вашей двери. Куриное филе всего лишь несколько минут тушится в ароматном соусе с добавлением специй и приправ. …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.04.2018
Куриное филе карри с яблоками 5.0
Если вам нравятся блюда индийской кухни, я очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, ведь блюдо готовится легко, просто и быстро. Яблоки отлично сочетаются с курицей и делают блюдо более легким. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.02.2018
Креветки карри по-тайски 5.
0Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018
Овощное карри 5.0
Попробуйте приготовить яркое, экзотичное, соблазнительное индийское овощное карри. Этот вид карри особенно популярен в Южной Индии и знаменит своим насыщенным пряным вкусом и несравненным ароматом! …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.03.2018
Рецепт приготовления карри — Горячие блюда от 1001 ЕДА
Карри — это собирательное название различных густых жидких блюд из тушеных овощей, бобовых или мяса либо их смеси с пряными приправами, распространенных в Индии. Карри называется также смесь таких приправ. В продаже обычно можно встретить два вида приправ карри – нежную и острую. Для первого раза лучше взять по половине той и другой, а затем все зависит от вашего вкуса.
Предлагаем вам рецепт карри из мяса. Его можно приготовить из говядины, свинины, а также из курицы. Мясо получается очень нежным и ароматным, с пряным вкусом. Идеальным гарниром для него будет рис, сваренный без соли. Готовить карри лучше либо в глубокой сковороде, либо в кастрюле с толстым дном.
Для приготовления карри понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг мяса или курицы
• 1 крупная луковица
• 2 картофелины (по желанию)
• 2 морковки (по желанию)
• 2 ст. ложки томатной пасты с 1-2 стаканами кипятка (можно заменить 0,5 л томатного сока)
• пакетик приправы карри (лучше 0,5 пакетика нежной и 0,5 пакетика острой)
• соль – по вкусу
• немного муки
• черный и красный молотый перец – по вкусу
• немного сливочного или растительного масла
Карри из мяса готовится следующим образом:
1. Мясо обмыть и нарезать кубиками.
2. Смешать немного муки с несколькими щепотками соли и молотым черным и красным перцем (не переусердствуйте!).
3. Разогретую сковороду или толстое дно кастрюли смазать небольшим количеством масла и обжарить на нем кусочки мяса, предварительно обваляв их в муке с солью и перцем. Жарить не до готовности, а чтобы мясо подрумянилось, затем выложить его в тарелку.
4. Выложить на сковороду мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета на мясном жире, затем добавить мясо. Если вы готовите карри с морковкой и картошкой, нарезать их и добавить к мясу.
5. Залить мясо томатным соком либо кипятком с разведенной в нем томатной пастой, чтобы мясо было покрыто жидкостью, посыпать карри, перемешать, сделать маленький огонь и оставить на час тушиться под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
6. Через час нужно проконтролировать густоту: карри должно приобрести определенную густоту, но в то же время чтобы его можно было налить. Если карри слишком жидкое, снять крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу; если слишком густое – добавить немного воды и размешать.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
что это такое, особенности, как приготовить, советы
То, что существует приправа карри, знают все хозяйки. Как название японского блюда это слово встречается гораздо реже. В стране восходящего солнца этот рецепт знаком многим, хотя сами японцы считают его европейской пищей.
Из истории происхождения блюда
Карри – это густой пряный соус с мясом или птицей. Его подают с вареным рисом, хлебом, лапшой. Используют его также в составе начинки для пирожков. Оно появилось в меню японской кухни в конце 19 века. В 20 веке стало настолько популярным, что считается национальным блюдом.
В свое время карри был заимствован британцами из индийской кухни и адаптирован под европейский вкус
Его часто включали в меню на военных кораблях. Он считался бюджетным и сытным. Японско-британский союз способствовал тому, что Япония приобрела у союзников военные корабли. Моряки обучались в Британии и познакомились с новым блюдом, которое им очень понравилось. На родине они стали использовать его в качестве подливки. Постепенно блюдо стало популярным и у гражданского населения.
Классический рецепт
Этот состав можно взять за основу и разнообразить добавками в виде яблока, сладкого перца, зеленого горошка, имбиря.
Потребуется:
- куриная грудка – 400 г;
- рис – 370 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- порошок карри – 40 г;
- мука – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец.
Этапы следующие.
- Рис промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет почти прозрачной.
- Поместить его в кастрюлю, залить тремя стаканами воды.
- Поставить на огонь, закрыть крышкой. Когда закипит, убавить огонь.
- На слабом огне варить около 20 минут до исчезновения воды.
- Выключив огонь, оставить рис под крышкой еще на какое-то время.
- Курицу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
- Нарезать лук колечками, морковь четвертинками, картофель кубиками, чеснок мелко порубить.
- В сковороде обжарить курицу с чесноком с разных сторон в течение 5 минут.
- Поместить остальные овощи в сковороду и жарить до мягкости лука.
- Залить содержимое оставшейся водой и тушить до готовности картофеля. На это уйдет около 15 минут.
- На маленькой сковороде растопить сливочное масло.
- Муку осторожно всыпать в сковородку, слегка обжарить и отправить в основное блюдо.
- Добавить карри, тушить до загустения.
Подавать порционно, соединяя рис и соус.
Классическое японское карриЯпонский карри с говядиной
Рецепт несложен в приготовлении, не требует добавления экзотических продуктов
Лайм при необходимости можно заменить четвертью лимона.
Потребуется:
- рис – 1 стакан;
- говядина – 2 кг;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репа – 1 шт.;
- лук красный – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- лайм – 1/2 шт.;
- карри порошок – 50 г;
- кетчуп – 1 ст.л.;
- имбирь – 1 ч.л.;
- бульон говяжий – 1 л;
- мука – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соевый соус, соль – по вкусу.
Этапы простые.
- Сварить рис.
- В небольшой сковородке растопить сливочное масло.
- Всыпать муку и обжарить до золотистого оттенка.
- Потереть имбирь, чеснок мелко порубить.
- Добавить поочередно кетчуп, сок лайма, порошок карри, тертый имбирь, чеснок. Варить, помешивая.
- Крахмал развести в бульоне, понемногу влить и все перемешать.
- Влить оставшийся бульон и варить, помешивая, до однородного состояния.
- Получившуюся массу снять с огня.
- Говядину помыть, порезать на кубики среднего размера.
- Порезать лук, картофель и небольшую репу кубиками, морковь – четвертинками.
- Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло. Обжарить мясо, убрать его в тарелку.
- В сковороде обжарить лук, вернуть туда мясо, залить бульоном так, чтобы закрыть говядину. Тушить под крышкой до готовности.
- В сковороду добавить овощи, бульон, соевый соус и тушить еще 30 минут.
- Соединить мясо с соусом карри и потушить еще 10 минут.
- Подавать с рисом.
При подаче можно украсить зеленью.
Японское карри с говядинойМожно приготовить заготовки с карри. Соус приготовить в большем количестве и разделить на несколько частей. Одну из них использовать для приготовления блюда сразу, а остальные части заморозить плоскими брикетами. Это ускорит время готовки в дальнейшем. Брикеты достают, ломают на кусочки и добавляют в мясо.
Дополнительный вариант рецепта со свининой вы узнаете, посмотрев видео:
Что такое карри? | Bon Appétit
Вы, наверное, часто встречали слово «карри» — в меню, в рецептах, в продуктовом ряду. Дело в том, что «карри» во многих смыслах бессмысленный термин. Это не относится к рагу или соусу, вопреки распространенному мнению. Фактически, во многих странах это слово популяризировали колонизаторы, чтобы упростить то, что они считали иностранной кухней. Это редукционистский термин, и мы стараемся использовать его все реже и реже в наших рецептах.
Но для тех, кому могут быть любопытны все существующие продукты «карри», вот руководство по тем, которые вы можете найти в своем местном продуктовом магазине. Имейте в виду: использование целых ингредиентов всегда будет намного лучше, чем любая паста или порошок, купленные в магазине.
Alex LauCurry Paste
Пасты карри из Юго-Восточной Азии, как правило, состоят из свежих ингредиентов, таких как лемонграсс, имбирь, галангал, чили и / или зелень, которые измельчаются вместе для получения густого пюре. Подобные пасты часто используются в блюдах Юго-Восточной Азии, где их поливают маслом, чтобы раскрыть их ароматические качества, прежде чем разбавлять их жидкостью, например, кокосовым молоком, для создания соуса или суповой основы, например, для этого ультра-ароматного карри из креветок по будням.
Alex LauПорошок карри
Порошок карри — это смесь высушенных специй, часто используемых в индийской кулинарии. Многие купленные в магазине порошки карри сделаны из очень старых специй, которые превратились в опилки. По возможности используйте целые специи или более традиционные смеси специй, такие как фанки чаат масала, которые используются для индийских уличных закусок и многого другого. Однако, если вам необходимо купить порошок карри, используйте его, пока он еще свежий (в чем-то вроде домашней курицы тикка масала, индийского блюда в британском стиле), чтобы добиться максимального вкуса.
Фото Алекса Лау, стиль Шона ДулиКубики карри-ру
Кубики карри-ру, часто встречающиеся в японской кулинарии, похожи на бульон, концентрированные капли специй и умами, выделяющиеся при смешивании с жидкостью. Эти кубики мягкие, сладкие и, как правило, создают более густой соус (благодаря таким загустителям, как кукурузный крахмал или мука). Такие блюда, как каре райсу (рис с японским карри) и кацу каре (тонкая, жареная свинина или курица с японским карри) можно приготовить с кубиками карри-ру.
Подождите, а как насчет листьев карри?
Листья карри зеленые и блестящие, почти как лавровый лист, но с тоннами яркого, вызывающего привыкание, ароматного вкуса — горького и сладкого одновременно, почти цитрусового. Их часто используют в южно-индийской кулинарии и добавляют в масло с добавлением семян горчицы, чтобы получить землистый хрустящий текстурный компонент.
А теперь давайте возьмем пасту из зеленого карри для креветок и лапши:
Креветки и кокосовое карри с рисовой лапшой
Секрет кроется в соусе (купленном в магазине).
Просмотреть рецептЧто такое карри? —Руководство по карри
Вы, наверное, видели слово карри повсюду — в меню в ресторанах или пока вы просматриваете проходы со специями. Возможно, вы попробовали его во время ужина вне дома и заметили, насколько разнообразны блюда по цвету, вкусу и стилю. И это может заставить вас задуматься о том, что такое карри и как его приготовить. Мы поговорили с некоторыми экспертами, чтобы получить ответы.
Что такое карри? Похоже, это слово люди используют для обозначения множества разных блюд.«Карри буквально означает любое блюдо с соусом или подливкой для кухни Юго-Восточной Азии», — сказал Сонни Соломон, владелец Veeray da Dhaba , индийского ресторана в Нью-Йорке. «Просто означает, что это не сухо, но [это] дерзко».
Карри также относится к блюду, ингредиенту (подробнее об этом скоро!) И стилю приготовления. «Карри означает нечто иное в различных регионах Индии, Таиланда, Китая, Японии, а также во всей Азии и Южной Америке», — сказала Лиззи Брискин, шеф-повар и разработчик рецептов службы подписки на специи RawSpiceBar .«Это почти стало общим термином для очень приправленного блюда с любым соусом и, как правило, с протеином».
Каково происхождение карри?«Слово« карри »на самом деле является выдуманным британским словом, которое впервые было использовано во время индийской колонизации», — сказал Брискин. «Это английский вариант тамильского слова, обозначающего соус, кари».
Что такое порошок карри?Это смесь специй, и она сильно различается от культуры к культуре, от кухни к кухне и даже от кухни к кухне.«В кухне Юго-Восточной Азии используются те же основные ингредиенты, как порошок тмина, куркума, порошок кориандра и порошок красного перца чили», — сказал Соломон. «Порошок карри представляет собой смесь этих основных специй и варьируется в зависимости от региона или страны».
Смеси также могут включать чеснок, имбирь, горчицу и другие специи. «Повара в Индии обычно не используют предварительно смешанные смеси для приготовления своих соусов« карри », — сказал Брискин. «Вместо этого они возьмут щепотку из дюжины разных контейнеров для соуса, чтобы приправить свое блюдо, не измеряя его только на вкус.Существуют десятки различных смесей порошка карри, представляющих местные вкусы. Некоторые из них сделаны с большим количеством специй, другие — с более травяными или согревающими ароматами ».
Какие бывают виды порошка карри?Как уже упоминалось, смеси порошка карри могут сильно различаться в зависимости от культуры и региона. «В Индии существует множество порошков карри», — сказал Соломон. «Это предпочтение вкуса, аромата и стиля приготовления, которые отличает один порошок карри от другого».
Некоторые смеси, которые вы можете увидеть в проходах продуктовых магазинов в США. S. может быть медресе, гарам масала, чаат масала, вадуваном и региональными порошками карри, такими как тайский, японский, ямайский и другие. «Слово« масала »означает смесь, поэтому оно представляет любое количество специй, объединенных в смесь специй, — пояснил Брискин.
В чем разница между порошком карри и пастой карри?Все сводится к тому, как это сделано. Порошок будет сухой смесью, а пасту можно приготовить из свежих ингредиентов или смешать с маслом.
Как можно использовать порошок карри?Это смесь специй, поэтому вы можете проявить творческий подход! «Порошок карри можно использовать для ароматизации соусов, супов, рагу, белка, овощей или любого другого пикантного блюда», — сказал Брискин.«Вы можете использовать его, как любую смесь специй, чтобы придать еде согревающий, пряный или пикантный вкус». Она рекомендует добавлять приправы в топленое масло или масло и / или увлажнять их в кокосовом молоке или бульоне во время приготовления с порошком карри.
Фелиция ЛаЛомия Редактор кулинарии и кулинарии Фелисия ЛаЛомия — редактор журнала Delish по кулинарии и культуре.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Что такое карри и откуда оно взялось?
Если вы когда-либо путешествовали по миру, вы, несомненно, встречали карри в меню и местных столах практически в любом регионе мира, особенно в Южной Азии. Итак, , что именно такое карри , и почему кажется, что он везде? Если вы немного познакомитесь с этой восхитительной кулинарной традицией, ваши путешествия (и вкус!) Обогатятся, поскольку вы научитесь ценить все, что может предложить карри.Я здесь, чтобы помочь вам! Существует несколько различных теорий относительно того, как мы пришли к слову «карри» как повсеместному названию множества блюд со всего мира. Это могло произойти как англизированная версия kari , что означает «соус» на тамильском языке. Или, может быть, оно произошло от французского слова cuire , означающего «готовить». Определенно глобальное блюдо, большинство людей, вероятно, баловалось восхитительным вкусом соблазнительной масалы с маслом панир или овощной кормы. Но помимо понимания того, что карри может быть до смешного восхитительным, многие американцы мало что знают о происхождении карри или огромном разнообразии карри , которое может предложить мир .
Как мы знаем сегодня, карри — это, по сути, блюдо, которое включает соус или подливку, которые обычно готовят с мясом, кубиками сыра, овощами или чечевицей. Приготовленное с использованием сложной комбинации специй и трав , часто измельченных до состояния влажной пасты с помощью пестика и ступки, карри обычно включает листья карри и перец чили для придания этой культовой пряности. Некоторые из основных специй, которые используются в качестве основы для карри, включают кориандр, тмин, имбирь, куркуму, чеснок и перец чили, а также другие региональные специи. Однако вас может удивить то, что в оригинальное индийское карри не входили перцы, поскольку они не были местными для этого региона. Только в году португальские торговцы специями привезли семена чили из Мексики в Азию. они начали использоваться в индийской кухне. Точно так же порошок карри не был представлен до 18-го века, когда индийские торговцы начали делать более транспортабельную порошковую версию для продажи британцам для возврата в Европу.
Блюда карри не только богаты вкусом, но и являются важным символом культурного наследия и региональной идентичности , особенно в Южной Азии.Поскольку ранние европейцы были так очарованы множеством специй, найденных на Индийском субконтиненте, и считали, что торговля пряностями весьма прибыльна, сегодня мы видим сложные смеси специй в кухнях всего мира, которые можно проследить до открытия этих специй. ранние трейдеры. В Азии такие страны, как Индия, Таиланд, Шри-Ланка и многие другие имеют своей кулинарной истории и уникальных региональных рецепта. И только в одной Индии существует огромное количество блюд, уникальных для самых разных регионов страны.Например, южно-индийская кухня включает свежие морепродукты и кокосовое молоко, поскольку они легко доступны в прибрежных районах, в то время как блюда северной Индии включают различные смеси специй, мяса, овощей и фруктов, выращенных на месте, а также учитывают религиозные традиции. влияет. Существуют буквально сотни различных блюд, каждое из которых имеет свою историю создания рецепта. Лучший способ узнать эти истории и лучше понять происхождение блюда — заказать то, чего вы никогда раньше не пробовали!
Карри можно попробовать практически в любой точке мира, но для меня нет ничего лучше индийского карри, сделанного в Индии .Поэтому, если у вас есть возможность посетить эту яркую страну, я настоятельно рекомендую вам без колебаний погрузиться в меню. Получите приключения. Позвольте своим вкусовым рецепторам поразиться. И если есть какой-то совет, который я бы вам посоветовал в вашем путешествии в мир карри, так это то, что кулинарными приключениями всегда лучше всего делиться с друзьями. Так что закажите «семейный стиль» и получите все, что есть в меню. Попробуйте столько разных карри, сколько позволит ваш живот, и, возможно, даже насладитесь карри в «местном стиле» и ешьте руками — многие считают, что это делает вкус еды намного лучше!
Прогуляйтесь, отправьтесь в поход или на велосипеде по Индии с Backroads, чтобы испытать все чудеса этой прекрасной страны!
карри | еда | Britannica
карри , (от тамильского kari: «соус»), в западном употреблении, блюдо, состоящее из соуса или подливки, приправленное смесью молотых специй, которое, как считается, возникло в Индии и с тех пор распространилось. во многие регионы мира.
В основе многих индийских карри лежит смесь лука, имбиря и чеснока. Эта основа приправлена несколькими специями, обычно включая кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин, семена фенхеля, пажитник, семена горчицы, черный и красный (кайенский) перец и куркуму (которая придает характерный желтый цвет), все поджаренные и поджаренные. тонкоизмельченный. Другие ингредиенты могут включать листья карри ( Murraya koenigii ), перец чили, мускатный орех, мускатный орех, семена мака, звездчатый анис и лавровый лист.Каждый регион страны имеет свой вкусовой профиль.
Британская викторина
Кухня Индии
Если бы вы ели раджму в Дели, что бы вы ели? Какую пищу называли «пищей богов» в Древней Индии? Проверьте свои знания в этом исследовании индийской кухни и еды.
Хотя среди индийских поваров баланс вкусов значительно варьируется в зависимости от региона, конкретного блюда и предпочтений повара, смесь специй, называемая порошком карри, была адаптирована британскими поселенцами в Индии.С помощью коммерческого порошка карри британские повара смогли воссоздать аромат индийской кухни.
В традиционной индийской кулинарии смеси специй называются масала и готовятся дома. Примерно масала смешивают с жидкостью, такой как вода или уксус, для получения пасты карри. В основном вегетарианские карри южной Индии, приправленные самбар поди и другими традиционными смесями, являются самыми острыми, часто с острым перцем чили. Напротив, классический, или Могольский, гарам масала северной Индии содержит только сырые семена кардамона, корицу, гвоздику и черный перец; вариации этой смеси добавляют семена кориандра и тмина, но избегают горячих или острых ингредиентов.Ягненок и птица — общие черты северного карри.
Пряные подливы были основой южноазиатской кулинарии с древних времен, возможно, из-за тушеного мяса в кисломолке. Они также являются неотъемлемой частью кухонь Таиланда, Китая, Индонезии, Японии и Карибских островов Ямайки, Тринидада и Мартиники. (Связь с Карибским регионом является результатом иммиграции в середине 19 века наемных рабочих с субконтинента.)
Почему бы вам не попросить карри у индейца? И рецепт Гарам Масала
Когда я был ребенком, меня всегда сбивало с толку слово «карри», потому что мои друзья-неиндийцы использовали его таким образом, который не имел для меня никакого смысла. Они называли все, от сухого картофельного соте со специями до суповой чечевицы и курицы в сливочном соусе «карри». Индийцы обычно используют слово «карри» только тогда, когда говорят по-английски, и то только когда относятся к чему-то с соусом или подливой, а не к специям.
Карри — это слово, придуманное британцами еще во времена правления Индии. Это англизированная версия тамильского слова kari, означающего соус, которое сейчас обычно используется для описания почти любой еды южноазиатского происхождения.
Я очень расстраивался, когда люди использовали слово «карри».Я настаиваю на том, чтобы продукты назывались собственными именами, потому что в индийской кухне нет такого понятия, как карри, и что карри — это британское изобретение.
С годами, когда я знакомил все больше и больше друзей с индийской едой и переводил традиционные индийские названия на английский язык, я обнаружил, что все чаще использую слово «карри». Это полезно в качестве английского перевода слова масала (что означает смесь специй).
Просто это имело больше смысла для людей, плохо знакомых с индийской едой.Я больше не расстраиваюсь по поводу этого термина, но вместо этого принимаю его. Слово карри ассоциируется с теплой, острой и вкусной едой. А поскольку язык постоянно меняется, я могу принять это слово в свой словарный запас.
Я обнаружил, что большинство людей, которые плохо знакомы с индийской едой, используют слово карри, когда узнают о кухне, но переключаются на аутентичные названия продуктов, когда они лучше с ней знакомятся. Что еще я могу попросить?
Индийские торговцы специями, как говорят, изобрели хорошо известный порошок карри для британских колониальных служащих, возвращающихся в Великобританию.Самый близкий к магазинному «порошок карри», который обычно используется в индийской кухне, — это гарам масала. В индийских (и индийских магазинах) есть много других смесей специй, которые также можно назвать карри-порошком, но если вам нужно угадать, что кто-то имеет в виду под карри-порошком, беспроигрышный вариант — гарам масала.
Гарам означает теплый или горячий, а масала означает смесь специй. Эта смесь специй не о пряном жаре от перца чили, а о теплоте и сложности, создаваемых смешиванием различных специй.Не существует установленного рецепта гарам масала, он сильно варьируется в зависимости от региона и личных предпочтений.
Моя мама не использует гарам масала. Ей нравится просто использовать смесь половин тмина и половину порошка семян кориандра и добавлять другие сухие специи и свежие ингредиенты, такие как имбирь, чеснок и кинзу, во время готовки.
Итак, когда я попытался найти гарам масала, у меня не было старого семейного рецепта, на который можно было бы сослаться. Я много экспериментировал. Я начал с купленных в магазине версий, но никогда не был доволен ими.Затем я начал смешивать свои собственные.
Тмин, корица, кардамон, черный перец и гвоздика являются основой большинства гарам масала. Итак, я начал с базовой версии с несколькими специями. Эта первая партия была в порядке, лучше, чем в магазине, но я не был полностью доволен. За последние пару лет я разработал рецепт, который мне очень нравится. Я люблю добавлять много разных специй, потому что мне нравится сложность. Я, наверное, еще буду с ней возиться, потому что это я! Но вот мой текущий рецепт.Не стесняйтесь экспериментировать с собственным набором специй.
- 1/4 стакана семян тмина
- 2 столовые ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка семян кардамона удалите зеленую оболочку и используйте только черные семена
- 1 столовую ложку черного перца
- 1 чайную ложку гвоздики
- 1-2 сушеных красных чили
- 2-дюймовый кусок палочки корицы
- 3 лавровых листа
- 1 звездчатый анис
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Перемешайте все специи на сухой сковороде и нагрейте на среднем огне.Часто помешивайте.
Нагревайте, пока не почувствуете запах специй, и примерно через 5 минут они станут золотисто-коричневыми. Очень внимательно следите, чтобы специи не подгорели. Важно постоянное помешивание.
Когда специи поджарятся, отделите мускатный орех. Используйте микроплан или мелкую кофемолку, чтобы натереть мускатный орех. (Вы можете бросить его в мельницу для специй, но каждый раз, когда я это делаю, она издает так много шума, что я боюсь, что моя кофемолка сломается, поэтому я просто натираю мускатный орех отдельно и добавляю его позже).
Измельчите остальные специи, используя мельницу для специй, чистую кофемолку или мортер с пестиком.
Добавьте тертый мускатный орех. Хорошо перемешать.
Порция: 5 г | Калории: 4 ккал | Натрий: 1 мг | Калий: 17 мг | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,5 мг
Карри | Allrecipes
Карри | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Pick
Chef John’s Tandoori Chicken
Цыпленок Tandoori получил свое название от тандыра, в глиняной печи, в которой его традиционно готовят. Курица маринуется в йогурте и невероятно сложной смеси специй, а затем обжаривается в очень горячей тандырной печи. Не волнуйтесь, если у вас на заднем дворе нет глиняной печи-тандыра; гриль будет работать нормально.
Тайское красное карри с креветками
Это самый быстрый и простой рецепт тайского карри с красными креветками. Отлично подходит для впечатляющего ужина, потому что он имеет прекрасный вкус, но практически не требует времени (особенно если вы покупаете креветки уже очищенными).Подавать с горячим жасминовым рисом.
Вьетнамское карри из говядины и салата
Вкусное мягкое карри, которое можно подавать с вареным или вареным рисом, которое относительно просто приготовить. Интересной новинкой для западных вкусов является использование салата в приготовлении пищи, которое привыкло употреблять только в салатах и блюдах «шведского стола».
Indian Chicken Curry II
Это адаптированное индийское желтое карри с курицей. Ароматы и вкусы доставляют удовольствие! Его лучше всего подавать со свежим хлебом Наан и рисом Жасмин или Басмати.
Яичный карри
Это быстрое решение для карри, когда нет мяса или рыбы. Лучше всего есть в горячем виде с белым рисом. Украсить листьями кинзы.
Weeknight Aloo Gobi Saag
Каждый раз, когда я жажду индийской еды, в моем воображении всегда появляется золотой сааг. Взбитые семена горчицы и тмина, шипящие вместе с мягким сладким картофелем или цветной капустой, украшенные увядшей зеленью. Блюда саага чаще всего едят на Индийском субконтиненте в Непале, Одише и Западной Бенгалии.Его традиционно подают с роти из кукурузной муки, пушистым нааном или чапати в регионе Пенджаб, где его чаще всего едят.
Цыпленок в масле по-индийски (Мург Махани)
Это северо-индийский стиль куриного карри. Подавать с веточками свежего кориандра. Если возможно, купите сушеный красный перец чили или молотый красный порошок чили в индийском продуктовом магазине, вместо того, чтобы использовать в этом блюде порошок чили в американском стиле.
Кашмирский ягненок
Этот рецепт был со мной более 30 лет; его подарил мне парень из Кашмира, с которым я жил в доме, когда мне было 17. Это семейный рецепт его мамы. Кухня Кашмира сочетает в себе местные фрукты и орехи с ингредиентами и стилем кулинарии Моголов. Из этого сочного тушеного мяса получится великолепное второе блюдо. Подавать с горячим рисом, приготовленным на пару, или с хрустящим хлебом. Это прекрасно!
Вдохновение и идеи
нута с рисом на стороне
21 индийский вегетарианский рецепт карриСоедините любое из этих индийских карри с рисом, нааном или чапати, чтобы получить выигрышное вегетарианское блюдо.
ПодробнееЦыпленок в медленноварке с маслом
Цыпленок в медленном приготовлении с маслом
Индийская кухня — одна из моих любимых, поэтому, когда мой друг сделал эту версию в медленноварке для моей семьи, мы были по уши! Не думаю, что у меня была курица с маслом, которая мне понравилась больше.Замечательно положить утром в мультиварку и вернуться домой к теплому запаху индийских специй …. ПОЛЮБИТЕ ЭТО! Подавать с рисом басмати и теплым хлебом наан.
Другие рецепты карри для основных блюд
Чана масала (пикантный индийский горох)
Индийская кухня — это не просто соусы с карри. Это тоже не слишком экзотично. Если только «экзотика» не является кодовым словом «вкусная и полная вкуса». Это блюдо состоит из полезной смеси нута, помидоров, лука и специй. Эта еда понравится и плотоядным, и вегетарианцам.Моим детям это нравится. Откажитесь от зеленого чили, если дети будут есть. Подавайте с басмати или жасминовым рисом и наслаждайтесь. Намасте вы все!
Карри по-ямайски с курицей
Это рецепт, который я собрал на нескольких различных веб-сайтах, устных консультациях и просто экспериментирую самостоятельно и со своей семьей. Богатый и сытный, с прекрасным вкусом, когда на островах не найти настоящего блюда. Попробуйте разные виды острого перца, чтобы изменить вкус — даже сладкий болгарский перец придает другой вкус.Используйте свежий тимьян, чтобы по-настоящему подчеркнуть свежий вкус.
Вегетарианская Корма
Легкое и экзотическое индийское блюдо. Он насыщенный, сливочный, слегка приправленный и чрезвычайно ароматный. Подавать с нааном и рисом.
Chef John’s Chicken Tikka Masala
Я, вероятно, получаю больше запросов на индийскую кухню, чем на любую другую национальную кухню, поэтому я был очень рад опубликовать этот рецепт куриного тикка масала; пока я не узнал, что это на самом деле британский рецепт.Обычно это делается с жирными сливками, но я предпочитаю использовать кокосовое молоко; Его легкая сладость прекрасно сочетается со специями в блюде. Подавать с рисом на пару.
Куриный массаман Карри
Это карри, приправленное тамариндом и кокосовым молоком, готово менее чем за час. Подавать с обычным белым рисом.
Карри с курицей в кокосе
Курица в карри, тушенная в кокосовом молоке и помидорах, создает аппетитный намек на тропики! Прекрасно сочетается с рисом и овощами.
Индийское карри с креветками
Это тонкий, но богато ароматный карри, идеально сочетающийся с креветками. Очень аутентичный вкус и блюдо, которое очень легко приготовить, когда вы спешите. Перед добавлением в сковороду убедитесь, что у креветок оторваны хвосты. Подавать с рисом.
Пананг карри с курицей
Пананг карри с курицей олицетворяет разнообразие южного региона Таиланда. Пананг — это остров Пенанг в Северной Малайзии, граничащий с южным Таиландом.Используйте 4 столовые ложки пасты карри из свежего рецепта пасты карри или 5 столовых ложек готовой пасты карри, если время не позволяет приготовить пасту самостоятельно.
Индийский рыбный карри
Очень острое блюдо. Этот рецепт вдохновлен рецептом бенгальской рыбы моей мамы, который она готовила в Индии.
Тайская курица с зеленым карри
В этом быстром и простом рецепте, который никогда не подводит, курица остается влажной и нежной. Подавайте с жасминовым рисом, чтобы получился сытный обед.
Запеканка из курицы и брокколи
Эта запеканка из курицы и брокколи — любимое блюдо моего 13-летнего сына, которое он просит на каждый день своего рождения. Он очень хорош и сочетает в себе кремовую текстуру сырного соуса с хрустящей текстурой кукурузных хлопьев. Это резервный обед, который легко приготовить, заморозить и запечь позже. Можно заморозить до 6 месяцев. В замороженном виде запекать без крышки 1 час.
Гоанская свинина Виндалу
Традиционное блюдо из гоанской свинины, приправленное чили, чесноком и уксусом.Он пряный и в то же время пикантный. Оставляет ваши вкусовые рецепторы пощипывать еще больше. Подавать с рисом или рулетами с хрустящей корочкой.
Chef John’s Peanut Curry Chicken
Я решил не следовать каким-либо конкретным рецептам из какой-либо конкретной страны или культуры, а вместо этого я составил простую композицию из каждого арахисового карри, с которым я когда-либо сталкивался. Я не использовал кокосовое молоко, так как считаю, что оно слишком сладкое и насыщенное для арахисового масла. Мне понравилось, как это получилось, и я не могу представить, чтобы он был богаче.
Тайские мидии на пару
Вкусные и легкие пряные тайские мидии на пару, которые можно приготовить всего за тридцать минут.
Индийский цыпленок Тикка Масала
Индийский цыпленок Тикка Масала — легкая, но ароматная версия всеми любимого карри с умеренно-средним вкусом! Подавать с хлебом наан и чатни из манго. Украсить дополнительными листьями кинзы.
Здоровое тушеное мясо с курицей и куркумой
Это один из моих любимых 30-минутных рецептов по вечерам в будние дни.Куркума (куркума) — ярко-желтая специя, которая в основном встречается в Индии и Индонезии и является одним из основных ингредиентов карри. Он придает экзотический цвет и аромат любому блюду.
Тайское карри с курицей и ананасом
Это быстрое, легкое и аутентичное тайское блюдо карри, сладкое и очень острое. Я пристрастился к этому блюду в местном ресторане, а затем работал над его дублированием дома. Я думаю, что у меня есть привязка к вкусу и презентации. Я делаю предположения о количестве, так как я мало меряю, когда готовлю.Не стесняйтесь настраивать по вкусу.
Цыпленок по-панджаби в густом соусе
Это вид куриного карри в густом соусе с приятным пряным вкусом, но не слишком острым. Вы можете отрегулировать «огонь», добавив больше перца серрано. Подавать с рисом, чапати или роти.
Карри из нута
Обычно мы рекомендуем готовить фасоль дома, но использование консервированного нута позволяет приготовить быстрое и удобное блюдо.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепты основного блюда с индийским карри
Рецепты основного блюда с индийским карри | Allrecipes Перейти к содержимомуНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Персонал
Chef John’s Chicken Tikka Masala
Я, вероятно, получаю больше запросов на индийскую кухню, чем на любую другую национальную кухню, поэтому я был очень рад опубликовать этот рецепт куриного тикка масала; пока я не узнал, что это на самом деле британский рецепт.Обычно это делается с жирными сливками, но я предпочитаю использовать кокосовое молоко; Его легкая сладость прекрасно сочетается со специями в блюде. Подавать с рисом на пару.
Гоанская свинина Виндалу
Традиционное блюдо из гоанской свинины, приправленное чили, чесноком и уксусом. Он пряный и в то же время пикантный. Оставляет ваши вкусовые рецепторы пощипывать еще больше. Подавать с рисом или рулетами с хрустящей корочкой.
Яичный карри
Это быстрое решение для карри, когда нет мяса или рыбы.Лучше всего есть в горячем виде с белым рисом. Украсить листьями кинзы.
Instant Pot® Indian Butter Chicken
Это восхитительное блюдо с глубоким ароматом, первоначально созданное пакистанским продавцом тележек для еды в Дели, несложно приготовить в Instant Pot®. После ночного маринада с йогуртом и традиционными специями вы можете использовать Instant Pot® для приготовления на каждом этапе, от поджаривания специй до приготовления ароматических добавок и добавления помидоров и чили. Вы даже можете заранее приготовить партию риса басмати.Этот ужин будет таким угощением.
Цыпленок с луком по-индийски
Удивительный индийский рецепт, простой, вкусный и полный аромата. Это была первая индийская еда, которую я приготовил, и она сохранилась с тех пор, как все мои друзья и семья обожают ее! Добавьте больше или меньше чили в зависимости от ваших предпочтений приправ.
Цыпленок тандури от шеф-повара Джона
Цыпленок тандури получил свое название от тандыра, в глиняной печи, в которой его традиционно готовят.Курица маринуется в йогурте и невероятно сложной смеси специй, а затем обжаривается в очень горячей тандырной печи. Не волнуйтесь, если у вас на заднем дворе нет глиняной печи-тандыра; гриль будет работать нормально.
Индийский рыбный карри
Очень острое блюдо. Этот рецепт вдохновлен рецептом бенгальской рыбы моей мамы, который она готовила в Индии.
Виндалу из говядины
Великолепный рецепт виндалу, который гарантированно понравится публике и превратит многих в индийскую кухню.Его можно приготовить из любого мяса и большинства кладовых. Подавать с картофельным пюре или рисом басмати.
Вдохновение и идеи
51815. jpg
Кашмирский ягненок«Этот рецепт фантастический — в нем идеальное количество тепла, а миндаль добавляет приятную хрустящую текстуру». — nixonam
Подробнее87905.jpg
7 ужинов карри без мясаЭти простые в приготовлении карри упаковываются в овощи.
ПодробнееИндийское куриное карри (Мург Кари)
Индийское куриное карри (Мург Кари)
Это действительно хороший рецепт острого индийского куриного карри.Его довольно легко приготовить, и он очень вкусный!
Другие рецепты основного блюда индийского карри
Карри из красной чечевицы
Это богатое и сытное карри из чечевицы, которое отлично подходит как основное блюдо, а не как гарнир, как более традиционный индийский дхал. Не позволяйте списку ингредиентов смущать вас, это действительно легкое блюдо. Это блюдо прекрасно подается с рисом басмати.
Чана Масала (Острый индийский горох)
Индийская кухня — это не просто соусы с карри.Это тоже не слишком экзотично. Если только «экзотика» не является кодовым словом «вкусная и полная вкуса». Это блюдо состоит из полезной смеси нута, помидоров, лука и специй. Эта еда понравится и плотоядным, и вегетарианцам. Моим детям это нравится. Откажитесь от зеленого чили, если дети будут есть. Подавайте с басмати или жасминовым рисом и наслаждайтесь. Намасте вы все!
Вегетарианская Корма
Легкое и экзотическое индийское блюдо. Он насыщенный, сливочный, слегка приправленный и чрезвычайно ароматный.Подавать с нааном и рисом.
Индийское карри с креветками
Это тонкий, но богато ароматный карри, идеально сочетающийся с креветками. Очень аутентичный вкус и блюдо, которое очень легко приготовить, когда вы спешите. Перед добавлением в сковороду убедитесь, что у креветок оторваны хвосты. Подавать с рисом.
Индийский цыпленок Тикка Масала
Индийский цыпленок Тикка Масала — легкая, но вкусная версия всеми любимого карри с умеренно-средним вкусом! Подавать с хлебом наан и чатни из манго. Украсить дополнительными листьями кинзы.
Цыпленок по-панджаби в густом соусе
Это вид куриного карри в густом соусе с приятным пряным вкусом, но не слишком острым. Вы можете отрегулировать «огонь», добавив больше перца серрано. Подавать с рисом, чапати или роти.
Карри из нута
Обычно мы рекомендуем готовить фасоль дома, но использование консервированного нута позволяет приготовить быстрое и удобное блюдо.
Индийский цыпленок Тандури
Это аутентичный рецепт цыпленка Тандури.Подавать с длиннозернистым рисом басмати, салатом из огурцов, овощами на гриле, жареной кукурузой в початках и завершить трапезу кулфи (индийское мороженое).
Easy Chicken Curry
Куриные грудки, обжаренные и сваренные на медленном огне с луком, оливковым маслом и порошком карри. Самое простое куриное карри, которое вы когда-либо приготовили! По желанию подавайте с горячим вареным рисом и небольшим кусочком мангового чатни.
Цыпленок Виндалу
Острое блюдо карри — это португальское блюдо из острой свинины, но вы можете добавить любое мясо по своему желанию.
Мург Махани (Индийская курица в масле)
Это простой домашний вариант курицы в масле, также известный как «мург» или «куриный махани», популярное блюдо в индийских ресторанах. Лучше всего подавать его с нааном, индийским хлебом, или вы также можете подавать его с рисом басмати.
Сливочный карри с курицей кешью
Сливки, настоящие сливки — это карри получается насыщенным и сливочным благодаря (не коровьим) сливкам из кешью, которые очень похожи на жирные сливки по внешнему виду, вкусу и поведению в соусе.На самом деле крем из кешью загустевает быстрее. Чтобы приготовить этот простой рецепт, вам не понадобится ничего слишком экзотического, кроме, может быть, гарам масала. Украсить целыми кешью, дольками лайма и кинзой. Подавать с рисом, чесночным нааном или с ними обоими!
Куриное карри по-бенгальски с картофелем
Вкусный аутентичный рецепт куриного карри. У меня это было почти каждый день, когда я рос. Если вы хотите более сливочный и гладкий соус, смешайте лук и помидоры, прежде чем добавлять курицу и картофель.
Индийская курица в сливочном масле (Chicken Makhani)
Вкусная индийская курица в сливочном масле в домашних условиях. Он такой ароматный и простой в приготовлении. Добавьте свои любимые овощи, чтобы приготовить полноценное блюдо. Вся семья любит это. Подавать с теплым рисом басмати и хлебом наан.
Authentic and Easy Shrimp Curry
Это домашний южно-индийский рецепт карри с креветками от семьи моего мужа. Сделать это просто и быстро. Он не содержит кокоса, поэтому он не сладкий, а скорее сочный и такой острый, как вам нравится.Подавать с рисом басмати или индийской лепешкой.
Аноним
Виндалу из говядины
Великолепный рецепт виндалу, который наверняка понравится публике и превратит многих в индийскую кухню. Его можно приготовить из любого мяса и большинства кладовых. Подавать с картофельным пюре или рисом басмати.
Instant Pot® Indian Chicken Curry
Это быстрое и легкое индийское карри с курицей готовится быстрее, чем вы ожидаете, используя Instant Pot®.
Добавить комментарий