Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.01.2021

Карри с курицей калорийность: Рецепт карри с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Курица Карри — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт карри с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «карри с курицей».
  • Рецепт Курица карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Карри с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рис карри с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт карри с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт карри с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Курица карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт карри с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «карри с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
Белки8.5 г76 г
11.2%
19%894 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.7%6222 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.2%5214 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.1%3333 г
Вода84.5 г2273 г3.7%6.3%2690 г
Зола0.681 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56 мкг900 мкг6.2%
10.5%
1607 г
бета Каротин0.199 мг5 мг4%6.8%2513 г
Лютеин + Зеаксантин0.042 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%6.3%2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг1.8 мг4.4%7.5%2278 г
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%7.5%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг
2 мг
4.5%7.6%2222 г
Витамин В9, фолаты5.436 мкг400 мкг1.4%2.4%7358 г
Витамин C, аскорбиновая27.49 мг90 мг30.5%51.7%327 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%
1%
16484 г
Витамин Н, биотин0.039 мкг50 мкг0.1%0.2%128205 г
Витамин РР, НЭ4.3164 мг20 мг21.6%36.6%463 г
Ниацин4.221 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.47 мг2500 мг8.9%15.1%1129 г
Кальций, Ca10.27 мг1000 мг1%1.7%9737 г
Магний, Mg33.54 мг400 мг8.4%
14.2%
1193 г
Натрий, Na21.76 мг1300 мг1.7%2.9%5974 г
Сера, S5.26 мг1000 мг0.5%0.8%19011 г
Фосфор, Ph77.2 мг800 мг9.7%16.4%1036 г
Хлор, Cl10.6 мг2300 мг0.5%0.8%21698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.3 мкг~
Бор, B17.8 мкг~
Ванадий, V14.6 мкг~
Железо, Fe0.652 мг18 мг3.6%6.1%2761 г
Йод, I2.49 мкг150 мкг1.7%2.9%6024 г
Кобальт, Co5.229 мкг
10 мкг
52.3%88.6%191 г
Литий, Li7.544 мкг~
Марганец, Mn0.0507 мг2 мг2.5%4.2%3945 г
Медь, Cu55.65 мкг1000 мкг5.6%9.5%1797 г
Молибден, Mo4.645 мкг70 мкг6.6%11.2%1507 г
Никель, Ni0.588 мкг~
Рубидий, Rb66.9 мкг~
Селен, Se0.066 мкг55 мкг0.1%0.2%83333 г
Фтор, F5.89 мкг4000 мкг0.1%0.2%67912 г
Хром, Cr10.96 мкг50 мкг21.9%37.1%456 г
Цинк, Zn0.5588 мг12 мг4.7%8%2147 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.997 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.307 г~
Сахароза0.34 г~
Фруктоза0.284 г~
Незаменимые аминокислоты0.112 г~
Аргинин*0.613 г~
Валин0.443 г~
Гистидин*0.436 г~
Изолейцин0.384 г~
Лейцин0.667 г~
Лизин0.885 г~
Метионин0.151 г~
Метионин + Цистеин0.292 г~
Треонин0.378 г~
Триптофан0.129 г~
Фенилаланин0.362 г~
Фенилаланин+Тирозин0.669 г~
Заменимые аминокислоты0.136 г~
Аланин0.436 г~
Аспарагиновая кислота0.662 г~
Гидроксипролин0.069 г~
Глицин0.312 г~
Глутаминовая кислота0.959 г~
Пролин0.34 г~
Серин0.344 г~
Тирозин0.307 г~
Цистеин0.144 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.143 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.261 гmin 16.8 г1.6%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.208 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.124 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.9%
18:2 Линолевая0.114 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%

Энергетическая ценность карри с курицей составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208 кКал1684 кКал12.4%6%810 г
Белки20.9 г76 г27.5%13.2%364 г
Жиры12.6 г56 г22.5%10.8%444 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.5%9125 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.9%2500 г
Вода66.5 г2273 г2.9%1.4%3418 г
Зола2.125 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.8 мкг900 мкг3.4%1.6%2922 г
бета Каротин0.185 мг5 мг3.7%1.8%2703 г
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%3.6%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%4.4%1091 г
Витамин В4, холин5.3 мг500 мг1.1%0.5%9434 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%1.1%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%2%2439 г
Витамин В9, фолаты3.279 мкг400 мкг0.8%0.4%12199 г
Витамин C, аскорбиновая4.02 мг90 мг4.5%2.2%2239 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.344 мг15 мг9%4.3%1116 г
гамма Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.462 мкг50 мкг0.9%0.4%10823 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1%4800 г
Витамин РР, НЭ13.6175 мг20 мг68.1%32.7%147 г
Ниацин8.118 мг~
Бетаин0.325 мг~
Макроэлементы
Калий, K383.08 мг2500 мг15.3%7.4%653 г
Кальций, Ca26.92 мг1000 мг2.7%1.3%3715 г
Кремний, Si0.068 мг30 мг0.2%0.1%44118 г
Магний, Mg34.17 мг400 мг8.5%4.1%1171 г
Натрий, Na347.85 мг1300 мг26.8%12.9%374 г
Сера, S8.66 мг1000 мг0.9%0.4%11547 г
Фосфор, Ph199.9 мг800 мг25%12%400 г
Хлор, Cl533.84 мг2300 мг23.2%11.2%431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.1 мкг~
Бор, B0.8 мкг~
Ванадий, V0.11 мкг~
Железо, Fe1.947 мг18 мг10.8%5.2%924 г
Йод, I7.32 мкг150 мкг4.9%2.4%2049 г
Кобальт, Co11.113 мкг10 мкг111.1%53.4%90 г
Литий, Li0.08 мкг~
Марганец, Mn0.159 мг2 мг8%3.8%1258 г
Медь, Cu148.43 мкг1000 мкг14.8%7.1%674 г
Молибден, Mo16.715 мкг70 мкг23.9%11.5%419 г
Никель, Ni0.454 мкг~
Рубидий, Rb1.7 мкг~
Селен, Se1.379 мкг55 мкг2.5%1.2%3988 г
Фтор, F195.3 мкг4000 мкг4.9%2.4%2048 г
Хром, Cr22.63 мкг50 мкг45.3%21.8%221 г
Цинк, Zn1.4291 мг12 мг11.9%5.7%840 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.762 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.013 г~
Сахароза0.007 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.56 г~
Валин1.117 г~
Гистидин*1.133 г~
Изолейцин0.972 г~
Лейцин1.704 г~
Лизин2.256 г~
Метионин0.382 г~
Метионин + Цистеин0.749 г~
Треонин0.949 г~
Триптофан0.32 г~
Фенилаланин0.91 г~
Фенилаланин+Тирозин1.674 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.115 г~
Аспарагиновая кислота1.673 г~
Гидроксипролин0.185 г~
Глицин0.789 г~
Глутаминовая кислота2.438 г~
Пролин0.876 г~
Серин0.867 г~
Тирозин0.775 г~
Цистеин0.362 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.312 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
13:0 Тридекановая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.038 г~
16:0 Пальмитиновая1.065 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.306 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.255 гmin 16.8 г13.4%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.288 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.944 г~
18:1 цис0.099 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.062 гот 11.2 до 20.6 г18.4%8.8%
18:2 Линолевая1.865 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.051 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%19.4%

Рецепт Карри с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73 кКал1684 кКал4.3%5.9%2307 г
Белки9.3 г76 г12.2%16.7%817 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.6%2435 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%2.5%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.8%2857 г
Вода82 г2273 г3.6%4.9%2772 г
Зола0.664 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.2 мкг900 мкг2.4%3.3%4245 г
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%3.4%3937 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%4.2%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%3.8%3529 г
Витамин В4, холин1.95 мг500 мг0.4%0.5%25641 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.7%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%1.8%8000 г
Витамин В9, фолаты4.091 мкг400 мкг1%1.4%9778 г
Витамин C, аскорбиновая6.36 мг90 мг7.1%9.7%1415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%1.9%7143 г
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.3%60976 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%4.1%3333 г
Витамин РР, НЭ3.0145 мг20 мг15.1%20.7%663 г
Ниацин4.118 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.92 мг2500 мг7.6%10.4%1316 г
Кальций, Ca14.33 мг1000 мг1.4%1.9%6978 г
Кремний, Si1.545 мг30 мг5.2%7.1%1942 г
Магний, Mg35.18 мг400 мг8.8%12.1%1137 г
Натрий, Na25.36 мг1300 мг2%2.7%5126 г
Сера, S10.03 мг1000 мг1%1.4%9970 г
Фосфор, Ph77.8 мг800 мг9.7%13.3%1028 г
Хлор, Cl41.02 мг2300 мг1.8%2.5%5607 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.9 мкг~
Бор, B39.1 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe0.779 мг18 мг4.3%5.9%2311 г
Йод, I2.82 мкг150 мкг1.9%2.6%5319 г
Кобальт, Co4.818 мкг10 мкг48.2%66%208 г
Литий, Li5.273 мкг~
Марганец, Mn0.0737 мг2 мг3.7%5.1%2714 г
Медь, Cu63.25 мкг1000 мкг6.3%8.6%1581 г
Молибден, Mo5.709 мкг70 мкг8.2%11.2%1226 г
Никель, Ni2.636 мкг~
Рубидий, Rb71.1 мкг~
Селен, Se0.173 мкг55 мкг0.3%0.4%31792 г
Фтор, F82.73 мкг4000 мкг2.1%2.9%4835 г
Хром, Cr10.18 мкг50 мкг20.4%27.9%491 г
Цинк, Zn0.6082 мг12 мг5.1%7%1973 г
Цирконий, Zr0.87 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.118 г~
Сахароза0.591 г~
Фруктоза0.109 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.676 г~
Валин0.475 г~
Гистидин*0.481 г~
Изолейцин0.415 г~
Лейцин0.725 г~
Лизин0.965 г~
Метионин0.165 г~
Метионин + Цистеин0.318 г~
Треонин0.407 г~
Триптофан0.14 г~
Фенилаланин0.389 г~
Фенилаланин+Тирозин0.719 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.478 г~
Аспарагиновая кислота0.712 г~
Гидроксипролин0.076 г~
Глицин0.338 г~
Глутаминовая кислота1.049 г~
Пролин0.37 г~
Серин0.37 г~
Тирозин0.33 г~
Цистеин0.158 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.64 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.364 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.321 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.17 гmin 16.8 г7%9.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.096 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.26 гот 11.2 до 20.6 г2.3%3.2%
18:2 Линолевая0.233 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.8%

Рецепт Рис карри с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки8 г76 г10.5%8.8%950 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.7%3111 г
Углеводы18 г219 г8.2%6.8%1217 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%9.6%870 г
Вода53.7 г2273 г2.4%2%4233 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.5 мкг900 мкг4.5%3.8%2222 г
альфа Каротин4.417 мкг~
бета Каротин0.329 мг5 мг6.6%5.5%1520 г
бета Криптоксантин45.924 мкг~
Лютеин + Зеаксантин140.638 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.3%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%3.8%2222 г
Витамин В4, холин0.93 мг500 мг0.2%0.2%53763 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%4.4%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%6.1%1370 г
Витамин В9, фолаты5.655 мкг400 мкг1.4%1.2%7073 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%2%4225 г
Витамин C, аскорбиновая1.58 мг90 мг1.8%1.5%5696 г
Витамин D, кальциферол0.139 мкг10 мкг1.4%1.2%7194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.501 мг15 мг3.3%2.8%2994 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.033 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.384 мкг50 мкг0.8%0.7%13021 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 г
Витамин РР, НЭ2.8824 мг20 мг14.4%12%694 г
Ниацин2.359 мг~
Бетаин0.267 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.92 мг2500 мг10.7%8.9%933 г
Кальций, Ca51.35 мг1000 мг5.1%4.3%1947 г
Кремний, Si6.83 мг30 мг22.8%19%439 г
Магний, Mg54.5 мг400 мг13.6%11.3%734 г
Натрий, Na19.87 мг1300 мг1.5%1.3%6543 г
Сера, S22.1 мг1000 мг2.2%1.8%4525 г
Фосфор, Ph113.9 мг800 мг14.2%11.8%702 г
Хлор, Cl39.57 мг2300 мг1.7%1.4%5812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.3 мкг~
Бор, B51.2 мкг~
Железо, Fe1.306 мг18 мг7.3%6.1%1378 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%1.3%6122 г
Кобальт, Co4.871 мкг10 мкг48.7%40.6%205 г
Марганец, Mn0.7257 мг2 мг36.3%30.3%276 г
Медь, Cu153.79 мкг1000 мкг15.4%12.8%650 г
Молибден, Mo9.146 мкг70 мкг13.1%10.9%765 г
Никель, Ni15.49 мкг~
Рубидий, Rb26.5 мкг~
Селен, Se2.332 мкг55 мкг4.2%3.5%2358 г
Титан, Ti16.93 мкг~
Фтор, F30.68 мкг4000 мкг0.8%0.7%13038 г
Хром, Cr5.68 мкг50 мкг11.4%9.5%880 г
Цинк, Zn0.9723 мг12 мг8.1%6.8%1234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.1 г~
Сахароза0.373 г~
Фруктоза0.122 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.499 г~
Валин0.357 г~
Гистидин*0.323 г~
Изолейцин0.302 г~
Лейцин0.536 г~
Лизин0.636 г~
Метионин0.125 г~
Метионин + Цистеин0.195 г~
Треонин0.291 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.296 г~
Фенилаланин+Тирозин0.44 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.358 г~
Аспарагиновая кислота0.554 г~
Гидроксипролин0.047 г~
Глицин0.264 г~
Глутаминовая кислота0.87 г~
Пролин0.292 г~
Серин0.284 г~
Тирозин0.244 г~
Цистеин0.111 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.23 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.834 мг~
бета Ситостерол0.297 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.211 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.544 гmin 16.8 г3.2%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.502 г~
18:1 цис0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.293 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2.2%
18:2 Линолевая0.274 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.3%

Рецепт карри с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.5 кКал1684 кКал6.3%6%1596 г
Белки12.4 г76 г16.3%15.5%613 г
Жиры4.8 г56 г8.6%8.2%1167 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.4%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.8%2500 г
Вода73.1 г2273 г3.2%3%3109 г
Зола0.9731 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.1 мкг900 мкг8.8%8.3%1138 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.228 мг5 мг4.6%4.4%2193 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.9%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.7%3600 г
Витамин В4, холин0.28 мг500 мг0.1%0.1%178571 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%0.9%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%4.2%2273 г
Витамин В9, фолаты4.513 мкг400 мкг1.1%1%8863 г
Витамин C, аскорбиновая13.68 мг90 мг15.2%14.4%658 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.936 мг15 мг6.2%5.9%1603 г
Витамин Н, биотин0.188 мкг50 мкг0.4%0.4%26596 г
Витамин РР, НЭ6.0173 мг20 мг30.1%28.5%332 г
Ниацин5.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.62 мг2500 мг7.5%7.1%1340 г
Кальций, Ca17.53 мг1000 мг1.8%1.7%5705 г
Магний, Mg41.05 мг400 мг10.3%9.8%974 г
Натрий, Na178.45 мг1300 мг13.7%13%728 г
Сера, S15.81 мг1000 мг1.6%1.5%6325 г
Фосфор, Ph88.9 мг800 мг11.1%10.5%900 г
Хлор, Cl8.16 мг2300 мг0.4%0.4%28186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.5 мкг~
Бор, B41.7 мкг~
Железо, Fe0.901 мг18 мг5%4.7%1998 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.7%15000 г
Кобальт, Co6.186 мкг10 мкг61.9%58.7%162 г
Марганец, Mn0.1092 мг2 мг5.5%5.2%1832 г
Медь, Cu82.59 мкг1000 мкг8.3%7.9%1211 г
Молибден, Mo5.831 мкг70 мкг8.3%7.9%1200 г
Никель, Ni0.626 мкг~
Рубидий, Rb99.3 мкг~
Селен, Se0.204 мкг55 мкг0.4%0.4%26961 г
Фтор, F49.07 мкг4000 мкг1.2%1.1%8152 г
Хром, Cr14.41 мкг50 мкг28.8%27.3%347 г
Цинк, Zn0.9431 мг12 мг7.9%7.5%1272 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5318 г~
Сахароза1.443 г~
Фруктоза0.5481 г~
Незаменимые аминокислоты0.1004 г~
Аргинин*1.0133 г~
Валин0.7048 г~
Гистидин*0.7061 г~
Изолейцин0.616 г~
Лейцин1.0721 г~
Лизин1.4239 г~
Метионин0.2433 г~
Метионин + Цистеин0.4678 г~
Треонин0.605 г~
Триптофан0.2076 г~
Фенилаланин0.5801 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0635 г~
Заменимые аминокислоты0.1383 г~
Аланин0.705 г~
Аспарагиновая кислота1.0503 г~
Гидроксипролин0.1113 г~
Глицин0.4998 г~
Глутаминовая кислота1.5633 г~
Пролин0.5448 г~
Серин0.5449 г~
Тирозин0.4894 г~
Цистеин0.2332 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0329 мг~
бета Ситостерол3.5714 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0045 г~
8:0 Каприловая0.0549 г~
10:0 Каприновая0.0437 г~
12:0 Лауриновая0.3479 г~
14:0 Миристиновая0.1427 г~
16:0 Пальмитиновая0.3892 г~
18:0 Стеариновая0.1615 г~
20:0 Арахиновая0.0107 г~
22:0 Бегеновая0.0125 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8347 гmin 16.8 г5%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0636 г~
17:1 Гептадеценовая0.0053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.764 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1931 гот 11.2 до 20.6 г10.7%10.1%
18:2 Линолевая1.1772 г~
18:3 Линоленовая0.0053 г~
20:4 Арахидоновая0.0106 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Рецепт карри с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

карри с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, холином — 11,3 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином B12 — 12 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 30,1 %, калием — 11,2 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 88,7 %, хромом — 13 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Курица карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица карри богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,1 %, бэта-каротином — 29,6 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 11,2 %, кремнием — 11,1 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 18,7 %, кобальтом — 75,8 %, марганцем — 19,7 %, медью — 12,8 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 40,2 %, цинком — 11 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты