Written by alexxlab on 22.01.2021
Карри с курицей калорийность: Рецепт карри с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Курица Карри — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт карри с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «карри с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 19% | 894 г | |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.7% | 6222 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.2% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.1% | 3333 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2690 г |
Зола | 0.681 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 1607 г | |
бета Каротин | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 6.8% | 2513 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.042 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 7.5% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 7.5% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 4.5% | 7.6% | 2222 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.436 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.4% | 7358 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.49 мг | 90 мг | 30.5% | 51.7% | 327 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 128205 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3164 мг | 20 мг | 21.6% | 36.6% | 463 г |
Ниацин | 4.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.47 мг | 2500 мг | 8.9% | 15.1% | 1129 г |
Кальций, Ca | 10.27 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9737 г |
Магний, Mg | 33.54 мг | 400 мг | 8.4% | 14.2% | 1193 г |
Натрий, Na | 21.76 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.9% | 5974 г |
Сера, S | 5.26 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 19011 г |
Фосфор, Ph | 77.2 мг | 800 мг | 9.7% | 16.4% | 1036 г |
Хлор, Cl | 10.6 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 21698 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 6.1% | 2761 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.9% | 6024 г |
Кобальт, Co | 5.229 мкг | 52.3% | 88.6% | 191 г | |
Литий, Li | 7.544 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0507 мг | 2 мг | 2.5% | 4.2% | 3945 г |
Медь, Cu | 55.65 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 9.5% | 1797 г |
Молибден, Mo | 4.645 мкг | 70 мкг | 6.6% | 11.2% | 1507 г |
Никель, Ni | 0.588 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.066 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Фтор, F | 5.89 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 67912 г |
Хром, Cr | 10.96 мкг | 50 мкг | 21.9% | 37.1% | 456 г |
Цинк, Zn | 0.5588 мг | 12 мг | 4.7% | 8% | 2147 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.997 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.307 г | ~ | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.284 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.613 г | ~ | |||
Валин | 0.443 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.436 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.384 г | ~ | |||
Лейцин | 0.667 г | ~ | |||
Лизин | 0.885 г | ~ | |||
Метионин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.292 г | ~ | |||
Треонин | 0.378 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.362 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.669 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.436 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.662 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.312 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.959 г | ~ | |||
Пролин | 0.34 г | ~ | |||
Серин | 0.344 г | ~ | |||
Тирозин | 0.307 г | ~ | |||
Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.208 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность карри с курицей составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 810 г |
Белки | 20.9 г | 76 г | 27.5% | 13.2% | 364 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 10.8% | 444 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.5% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.9% | 2500 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3418 г |
Зола | 2.125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.8 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.6% | 2922 г |
бета Каротин | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 1.8% | 2703 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 3.6% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 4.4% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 5.3 мг | 500 мг | 1.1% | 0.5% | 9434 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 1.1% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 3.279 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12199 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.02 мг | 90 мг | 4.5% | 2.2% | 2239 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.344 мг | 15 мг | 9% | 4.3% | 1116 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.462 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 10823 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 13.6175 мг | 20 мг | 68.1% | 32.7% | 147 г |
Ниацин | 8.118 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 383.08 мг | 2500 мг | 15.3% | 7.4% | 653 г |
Кальций, Ca | 26.92 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.3% | 3715 г |
Кремний, Si | 0.068 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Магний, Mg | 34.17 мг | 400 мг | 8.5% | 4.1% | 1171 г |
Натрий, Na | 347.85 мг | 1300 мг | 26.8% | 12.9% | 374 г |
Сера, S | 8.66 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11547 г |
Фосфор, Ph | 199.9 мг | 800 мг | 25% | 12% | 400 г |
Хлор, Cl | 533.84 мг | 2300 мг | 23.2% | 11.2% | 431 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.947 мг | 18 мг | 10.8% | 5.2% | 924 г |
Йод, I | 7.32 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2.4% | 2049 г |
Кобальт, Co | 11.113 мкг | 10 мкг | 111.1% | 53.4% | 90 г |
Литий, Li | 0.08 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 3.8% | 1258 г |
Медь, Cu | 148.43 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 7.1% | 674 г |
Молибден, Mo | 16.715 мкг | 70 мкг | 23.9% | 11.5% | 419 г |
Никель, Ni | 0.454 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.379 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.2% | 3988 г |
Фтор, F | 195.3 мкг | 4000 мкг | 4.9% | 2.4% | 2048 г |
Хром, Cr | 22.63 мкг | 50 мкг | 45.3% | 21.8% | 221 г |
Цинк, Zn | 1.4291 мг | 12 мг | 11.9% | 5.7% | 840 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.762 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.56 г | ~ | |||
Валин | 1.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.133 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.972 г | ~ | |||
Лейцин | 1.704 г | ~ | |||
Лизин | 2.256 г | ~ | |||
Метионин | 0.382 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.749 г | ~ | |||
Треонин | 0.949 г | ~ | |||
Триптофан | 0.32 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.91 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.674 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.673 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.185 г | ~ | |||
Глицин | 0.789 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.438 г | ~ | |||
Пролин | 0.876 г | ~ | |||
Серин | 0.867 г | ~ | |||
Тирозин | 0.775 г | ~ | |||
Цистеин | 0.362 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.312 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
13:0 Тридекановая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.065 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.306 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.255 г | min 16.8 г | 13.4% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.288 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.944 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.099 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.4% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 1.865 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 19.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 16.7% | 817 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.6% | 2435 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2772 г |
Зола | 0.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.2 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.3% | 4245 г |
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 3.4% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 1.95 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 25641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.091 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 9778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.36 мг | 90 мг | 7.1% | 9.7% | 1415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0145 мг | 20 мг | 15.1% | 20.7% | 663 г |
Ниацин | 4.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.92 мг | 2500 мг | 7.6% | 10.4% | 1316 г |
Кальций, Ca | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 6978 г |
Кремний, Si | 1.545 мг | 30 мг | 5.2% | 7.1% | 1942 г |
Магний, Mg | 35.18 мг | 400 мг | 8.8% | 12.1% | 1137 г |
Натрий, Na | 25.36 мг | 1300 мг | 2% | 2.7% | 5126 г |
Сера, S | 10.03 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9970 г |
Фосфор, Ph | 77.8 мг | 800 мг | 9.7% | 13.3% | 1028 г |
Хлор, Cl | 41.02 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.5% | 5607 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 5.9% | 2311 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.6% | 5319 г |
Кобальт, Co | 4.818 мкг | 10 мкг | 48.2% | 66% | 208 г |
Литий, Li | 5.273 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0737 мг | 2 мг | 3.7% | 5.1% | 2714 г |
Медь, Cu | 63.25 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 8.6% | 1581 г |
Молибден, Mo | 5.709 мкг | 70 мкг | 8.2% | 11.2% | 1226 г |
Никель, Ni | 2.636 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 31792 г |
Фтор, F | 82.73 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.9% | 4835 г |
Хром, Cr | 10.18 мкг | 50 мкг | 20.4% | 27.9% | 491 г |
Цинк, Zn | 0.6082 мг | 12 мг | 5.1% | 7% | 1973 г |
Цирконий, Zr | 0.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.118 г | ~ | |||
Сахароза | 0.591 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.676 г | ~ | |||
Валин | 0.475 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.481 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.415 г | ~ | |||
Лейцин | 0.725 г | ~ | |||
Лизин | 0.965 г | ~ | |||
Метионин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.318 г | ~ | |||
Треонин | 0.407 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.389 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.719 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.478 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.712 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.338 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.37 г | ~ | |||
Серин | 0.37 г | ~ | |||
Тирозин | 0.33 г | ~ | |||
Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.364 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.321 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.17 г | min 16.8 г | 7% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.096 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 8.8% | 950 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.7% | 3111 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 6.8% | 1217 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 9.6% | 870 г |
Вода | 53.7 г | 2273 г | 2.4% | 2% | 4233 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.5 мкг | 900 мкг | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
альфа Каротин | 4.417 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 5.5% | 1520 г |
бета Криптоксантин | 45.924 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 140.638 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 0.93 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 53763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 4.4% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 6.1% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 5.655 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 7073 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 1.5% | 5696 г |
Витамин D, кальциферол | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.2% | 7194 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.501 мг | 15 мг | 3.3% | 2.8% | 2994 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.384 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 13021 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8824 мг | 20 мг | 14.4% | 12% | 694 г |
Ниацин | 2.359 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.92 мг | 2500 мг | 10.7% | 8.9% | 933 г |
Кальций, Ca | 51.35 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.3% | 1947 г |
Кремний, Si | 6.83 мг | 30 мг | 22.8% | 19% | 439 г |
Магний, Mg | 54.5 мг | 400 мг | 13.6% | 11.3% | 734 г |
Натрий, Na | 19.87 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.3% | 6543 г |
Сера, S | 22.1 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4525 г |
Фосфор, Ph | 113.9 мг | 800 мг | 14.2% | 11.8% | 702 г |
Хлор, Cl | 39.57 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 5812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.306 мг | 18 мг | 7.3% | 6.1% | 1378 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.3% | 6122 г |
Кобальт, Co | 4.871 мкг | 10 мкг | 48.7% | 40.6% | 205 г |
Марганец, Mn | 0.7257 мг | 2 мг | 36.3% | 30.3% | 276 г |
Медь, Cu | 153.79 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 12.8% | 650 г |
Молибден, Mo | 9.146 мкг | 70 мкг | 13.1% | 10.9% | 765 г |
Никель, Ni | 15.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.332 мкг | 55 мкг | 4.2% | 3.5% | 2358 г |
Титан, Ti | 16.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.68 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 13038 г |
Хром, Cr | 5.68 мкг | 50 мкг | 11.4% | 9.5% | 880 г |
Цинк, Zn | 0.9723 мг | 12 мг | 8.1% | 6.8% | 1234 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.373 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.499 г | ~ | |||
Валин | 0.357 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.323 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лейцин | 0.536 г | ~ | |||
Лизин | 0.636 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.291 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.296 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.44 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.358 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.554 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.264 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.87 г | ~ | |||
Пролин | 0.292 г | ~ | |||
Серин | 0.284 г | ~ | |||
Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.834 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.297 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.544 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.502 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.293 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.5 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1596 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 15.5% | 613 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.2% | 1167 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.8% | 2500 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3109 г |
Зола | 0.9731 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.1 мкг | 900 мкг | 8.8% | 8.3% | 1138 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 4.4% | 2193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 0.28 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 178571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 4.513 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.68 мг | 90 мг | 15.2% | 14.4% | 658 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.936 мг | 15 мг | 6.2% | 5.9% | 1603 г |
Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26596 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0173 мг | 20 мг | 30.1% | 28.5% | 332 г |
Ниацин | 5.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.62 мг | 2500 мг | 7.5% | 7.1% | 1340 г |
Кальций, Ca | 17.53 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5705 г |
Магний, Mg | 41.05 мг | 400 мг | 10.3% | 9.8% | 974 г |
Натрий, Na | 178.45 мг | 1300 мг | 13.7% | 13% | 728 г |
Сера, S | 15.81 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6325 г |
Фосфор, Ph | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 10.5% | 900 г |
Хлор, Cl | 8.16 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 28186 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.901 мг | 18 мг | 5% | 4.7% | 1998 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Кобальт, Co | 6.186 мкг | 10 мкг | 61.9% | 58.7% | 162 г |
Марганец, Mn | 0.1092 мг | 2 мг | 5.5% | 5.2% | 1832 г |
Медь, Cu | 82.59 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 7.9% | 1211 г |
Молибден, Mo | 5.831 мкг | 70 мкг | 8.3% | 7.9% | 1200 г |
Никель, Ni | 0.626 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26961 г |
Фтор, F | 49.07 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8152 г |
Хром, Cr | 14.41 мкг | 50 мкг | 28.8% | 27.3% | 347 г |
Цинк, Zn | 0.9431 мг | 12 мг | 7.9% | 7.5% | 1272 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5318 г | ~ | |||
Сахароза | 1.443 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5481 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1004 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.0133 г | ~ | |||
Валин | 0.7048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.7061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.616 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0721 г | ~ | |||
Лизин | 1.4239 г | ~ | |||
Метионин | 0.2433 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4678 г | ~ | |||
Треонин | 0.605 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5801 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.0635 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1383 г | ~ | |||
Аланин | 0.705 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.0503 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1113 г | ~ | |||
Глицин | 0.4998 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5633 г | ~ | |||
Пролин | 0.5448 г | ~ | |||
Серин | 0.5449 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4894 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2332 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0329 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.5714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0045 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0549 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0437 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3479 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1427 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3892 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1615 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0107 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0125 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8347 г | min 16.8 г | 5% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0636 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.764 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1931 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1.1772 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0106 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Рецепт карри с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
карри с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, холином — 11,3 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином B12 — 12 %, витамином H — 12,3 %, витамином PP — 30,1 %, калием — 11,2 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 88,7 %, хромом — 13 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Курица карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курица карри богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,1 %, бэта-каротином — 29,6 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 14,1 %, калием — 11,2 %, кремнием — 11,1 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 18,7 %, кобальтом — 75,8 %, марганцем — 19,7 %, медью — 12,8 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 40,2 %, цинком — 11 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий