Skip to content
Written by alexxlab on 15.07.1971

Карри с курицей калорийность: Страница не найдена

Разное

Содержание

  • Курица карри рецепт с фото, калорийность блюда
  • Карри с курицей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда.
  • Курица карри с рисом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
  • Карри из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
  • Рецепт Курица карри.
  • калорийность и свойства. Польза и вред карри
    • Свойства карри
    • Польза карри
    • Вред карри
    • Калорийность карри 325 кКал
    • Рецепты с карри
    • Пропорции продукта. Сколько грамм?
    • Пищевая ценность и состав карри
    • Витамины
    • Минеральные вещества
    • Аналоги и похожие продукты
  • Нежнейшая курица карри со сливками
    • Ингредиенты для курицы карри со сливками
    • Курица под соусом карри с кокосовыми сливками по-индийски
    • Курица карри со сливками: рецепт приготовления
    • Особенности приготовления курицы под соусом карри
    • С чем подавать курицу карри со сливками
    • Курица-карри в сливочном соусе… (14 фото)
  • калорий из куриного карри и вареного риса
        • Подсказка
    • Виды куриного карри
    • Калорийность риса
  • калорий в курином карри и пищевая ценность
        • Фото
        • Сводка о питании:
        • Общие размеры порции:
        • Родственные типы карри:
        • См. Также:
        • Другая популярная в последнее время еда:
  • калорий в 1/2 чашки куриного карри и пищевая ценность
        • Фото
        • Сводка о питании:
        • Другие распространенные размеры порции:
        • Родственные типы карри:
        • См. Также:
        • Другая популярная в последнее время еда:
  • Сколько калорий в Курином карри
  • 0 Жир
  • 02
  • 02
  • 0 0
  • 0 13 % Цинк 14 % Разбивка калорий калорий 292 9 0003 Жир 16. 0 144 50 % Насыщенный 3,3 30 10 % полиненасыщенный 39 14 % Мононенасыщенные 7,0 63 22 % Углеводы 10.3 33 11 % Пищевое волокно 2,1 Белок 27,3 03
    • Расщепление жиров
  • Куриное карри с кокосовым молоком
    • Куриное карри с кокосовым молоком
    • Куриное карри с кокосовым молоком
  • Куриный карри и рис Рецепт
    • Состав
    • Метод
    • Хотите попробовать разные ингредиенты?
    • Рецепты для курицы с подсчетом калорий
      • Низкокалорийные рецепты с курицей
      • Быстрые и легкие рецепты с курицей
      • Рецепты с курицей с низким содержанием жира
      • Если вам
  • Куриное карри {быстро и легко}
    • Ингредиенты для куриного карри
    • Как приготовить куриное карри
    • Как подавать, хранить и разогревать
    • Еще рецепты 30-минутного ужина
        • Хранение: охладить в герметичном контейнере на 5 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.Разогрейте куриное карри на медленном огне в сковороде и периодически помешивая.

Курица карри рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 1 час.

1 Разогрейте казан с двумя столовыми ложками масла и обжарьте курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

2 Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до коричневого цвета, затем добавьте измельченный чеснок и имбирь.

3 Истолките в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавьте в жарящуюся смесь. Подержите на небольшом огне еще 3–5 минут.

4 Добавьте нарезанные помидоры и готовьте на медленном огне помешивая еще 20 минут.

Добавляйте по столовой ложке воды, предохраняя от сгорания.

5 Влейте в казан оставшуюся воду и готовьте на медленном огне еще 20 минут, до тех пор, пока курица не станет мягкой.

6 Подавайте с рисом.

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Состав: Куриное филе, Вода, Сахар коричневый мягкий, Соевый соус, Яблочный сок, Кетчуп, Оливковое масло, Яблочный уксус, Перец чили хлопьями, Имбирь молотый, Чеснок

Драники

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Мясные оладушки

Состав: Свинина, Яйцо, Репчатый лук, Майонез, Крахмал, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Рецепты с курицей Посмотреть все рецепты Золотистая жареная курица по-деревенски со специями

Состав: Курица, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Перец черный молотый, Соль, Паприка, Специи, Чеснок сушеный молотый, Растительное масло

Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

Состав: Курица, Соленые огурцы, Яйцо, Грецкие орехи, Чернослив, Консервированная кукуруза, Майонез

Курица на бутылке

Состав: Курица, Лимоны, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный горошком, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

Карри с курицей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда.

«Еда»Карри с курицей рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Мачнева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов902

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кокосовое молоко

400 мл

Куриное филе

2 штуки

Молотый красный перец

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Тертый имбирь

2 чайные ложки

Куркума

2 чайные ложки

Карри

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Филе режем на небольшие куски.

2Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, добавляем чуть острого перца, имбирь.

3Обжариваем до румяности в оливковом масле.

4Добавляем курицу, обжариваем на сильном огне 3–5 минут.

5Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой — половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.

Совет к рецептуОтлично сочетается с рисом.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

На youtube очень много рецептов и все говорят о том, что готовить нужно 5-10 минут. Только здесь прочитал про то, что надо тушить 40 минут

ОтветитьПожаловаться

0

Можно и 5 минут. 40 минут актуальны, если готовите из деревенской курицы или даже петуха.

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно! спасибо! кстати, если добавить йогурт, получится нежнее)))

ОтветитьПожаловаться

0

не очень информативна информация о БЖУ в порции без указания самого размера порции.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица карри с рисом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г—

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г—

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г—

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г—

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Карри из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Филе куриных бедер 1,3

Молотая зира ½ ч. л.

Растительное масло 2 ч. л.

Смесь масала 2 ч. л.

Порошок карри 2 ч. л.

Соль ½ ч. л.

Для соуса:

Кокосовое молоко 250 г

Йогурт 1 стакан

Миндаль 1 стакан

Помидор 3 шт

Имбирь кусочек

Лук 2 шт

Чеснок 6 зубчиков

Молотая куркума 2 ч.

л.

Смесь масала 2 ч. л.

Молотый кориандр 1 ч. л.

Молотая корица ½ ч. л.

Молотая зира ½ ч. л.

Молотый кардамое ¼ ч. л.

Тертый мускатный орех по вкусу

Сушеные хлопья чили ½ ч. л.

Сахар 1 ст. л.

растительное масло 3 ст. л.

Соль по вкусу

Рецепт Курица карри.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Курица карри богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12,5 %, витамином PP — 18,4 %, калием — 11,9 %, магнием — 21 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 98,8 %, молибденом — 18,9 %, хромом — 55,5 %, цинком — 12,4 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорийность и свойства. Польза и вред карри



Свойства карри

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит карри ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

400 р.

 

В настоящее время пряности и специи стали очень популярны в нашей кулинарии. Трудно представить себе кухню без целой россыпи разноцветных маленьких пакетиков, благоухающих абсолютно разными ароматами. В России одной из любимых приправ хозяек является карри – смесь разных специй. Родом она из Индии и чаще всего в ее состав входят такие пряности как куркума, кардамон, кориандр, имбирь, черный и красный молотый перец.

Смесь карри прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Например, в Индии хозяйки кладут эту пряность в мясные и рыбные блюда, овощи и рис. Ее применяют даже в выпечке и напитках. Тем более что благодаря карри блюда приобретают красивый золотистый оттенок и незабываемый аромат.

Овощное рагу, салаты с курицей, винегрет, фрикадельки, бефстроганов… наши хозяйки находят самые неожиданные варианты использования этой специи. Обязательно добавьте карри в ваш арсенал приправ, вы будете поражены, насколько непревзойденный вкус она придаст вашим кулинарным шедеврам! Калорийность карри 325 ккал на 100 граммов специи.

Польза карри

Польза карри при употреблении ее в пищу бесспорна, так как эта смесь просто призвана поддерживать правильный баланс в работе исключительно всех систем организма человека. Карри улучшает работу печени, способствует процессу пищеварения, выводит вредные токсины и шлаки.

Известна польза карри как диетического продукта, так как куркума, которая входит в состав пряности, является главным “врагом” жира. Обосновано это тем, что компонент куркумин предотвращает рост жировой ткани, замедляя метаболизм нежелательных клеток. А еще немаловажной особенностью этого вещества является способность активизировать работу иммунной системы, а также разрушать белки, которые блокируют мозговую деятельность и тем самым способствуют развитию страшной болезни Альцгеймера.

Следует принимать во внимание тот факт, что свойства карри напрямую зависят от конкретного состава данной специи. Например, черный перец, входящий в состав пряности полезен при сахарном диабете, а кумин и имбирь прекрасно улучшают работу пищеварительной системы. Установлено, что кориандр возбуждает аппетит и нормализует желчевыделение.

В общем, если вас не совсем устраивает состав готовой специи, которую можно найти практически в любом супермаркете, вы можете приготовить ее сами, смешав наиболее полюбившиеся вам компоненты.

Вред карри

Вред карри может проявиться в случае индивидуальной непереносимости ингредиентов, которые входят в ее состав. Доктора настоятельно не рекомендуют употребление этой специи беременным и маленьким детям до двух лет.

Подводя итоги, можно отметить, что магазинную карри можно было бы назвать идеальной пряностью, если бы не наличие консерванта – глютамата натрия.

Калорийность карри 325 кКал

Энергетическая ценность карри (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 12.66 г. (~51 кКал)
Жиры: 13.81 г. (~124 кКал)
Углеводы: 58.15 г. (~233 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|38%|72%

Рецепты с карри



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 10 граммов

 

Пищевая ценность и состав карри

Пищевые волокна

33. 2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 13653

Нежнейшая курица карри со сливками

Все мы довольно часто готовим блюда из курицы для повседневной еды. И у всех, скорее всего, есть в запасе несколько вкусных и простых рецептов из нее. Но бывает хочется приготовить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное. И тогда мы выходим на просторы интернета, и начинаем искать подходящий рецепт. Один из таких рецептов я и хочу Вам предложить сегодня. Приготовьте его, и я уверена, что вы удивите и порадуете свою семью вкусным оригинальным блюдом. Тем более, что блюдо в приготовлении достаточно простое.

А приготовить я предлагаю курицу под соусом карри со сливками по-индийски. Сочетание мяса со сливками, Вы скорее всего можете себе представить. Уже только оно одно может сделать блюдо вкусным. А вот приправа карри подарит этому блюду незабываемый аромат колорита Востока.

Впервые попробовала это блюдо в Индии. Вернувшись домой, я отыскала приправу карри в специализированном магазине, и стала экспериментировать с ней в приготовлении. На удивление, курица получилась вкусной с первого же раза, и что самое удивительное – запах был от нее как раз тот самый, восточный.

Со временем конечно рецепт менялся, эксперимент продолжался. Уже позднее я нашла рецепты в интернете, пробовала готовить по ним. Что-то добавила в свой рецепт, что-то видоизменила, что-то почерпнула. И сейчас блюдо готовится таким образом.

Ингредиенты для курицы карри со сливками

Для приготовления нашего блюда лучше взять куриные грудки без кожи, которые нужно порезать на небольшие кусочки и отправить в соус карри со сливками. Соус карри будет иметь более насыщенный вкус, если его приготовить на основе куриного бульона, однако Вы можете приготовить соус для куриных грудок с карри и сливками на воде вместо бульона.

Рецепт курицы карри со сливками предполагает добавление сливок в соус карри. Также блюдо получится вкусным, если заменить сливки на йогурт без добавок или сметану. Если у Вас нет под рукой свежего имбиря, используйте порошок из расчета 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря это 1 чайная ложка сухого имбиря в порошке. Чтобы вкус соуса карри для курицы получился более насыщенным, используйте не только смесь карри, но и дополнительные специи (молотый кориандр, куркума и т.д.)

Итак, для приготовления курицы карри со сливками Вам понадобятся:

  • Куриные грудки филе 800 г
  • Куриный бульон (или вода) 150 мл
  • Сливки 33% 80 мл
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • Имбирь свежий измельченный 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Петрушка/кинза для подачи

Специи для курицы карри

  • Карри 2 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Молотая корица 1/4 ч. л.

Курица под соусом карри с кокосовыми сливками по-индийски

Нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 штуки
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кокосовые сливки – 0,5-1 стакан (можно заменить на обычные сливки)
  • имбирь – кусочек свежего или 1 ч. ложка сушеного
  • перец чили – небольшой кусочек стручкового перца или 1/4 часть чайной ложки сухого
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • куркума – 2 ч. ложки
  • зира, кардамон, мускатный орех, корица — по щепотке
  • мука – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Для гарнира:

  • рис – 1 стакан
  • апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 50 гр.
  • специи – зира, кориандр
  • соль, перец по вкусу
  • овощи любые

Приготовление:

1. С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками.

2. Размолоть в ступке твердые специи — зиру, кориандр, мускатный орех. Измельчить чеснок, перец чили и лук порезать мелкими кубиками.

3. Согреть масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить 1/4 стакана кипятка, выпарить воду, добавить чеснок и имбирь. В Индии готовят со свежим имбирем, измельчают его на терке. Но если свежего имбиря не нашлось, можно воспользоваться и сухим.

4. Снова добавляем 1/4 стакана кипятка и выпариваем воду почти до конца. Когда воды осталось совсем немного добавляем куркуму, перемешиваем, затем добавляем перец чили. Слегка обжариваем 5-10 секунд. После чего добавляем все остальные специи и муку, и обжариваем 30 секунд ( специи должны открыть свой вкус, но не пережариться).

5. Наливаем половину стакана воды и отправляем в сковороду нарезанные кусочки. Перемешиваем, слегка солим, добавляем сахар, даем согреться, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, чтобы вода выпарилась, а мясо полностью приготовилась.

Периодически открываем крышку и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в курином мясе.

6. Через 30 минут влить в сковородку кокосовые сливки, дать закипеть. Попробовать соль, посолить по необходимости. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.

7. Выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Приготовление гарнира:

1. На гарнир приготовим рис и запеченные овощи.

2. Для приготовления риса в толстостенной кастрюле слегка согреть оливковое масло, добавить сливочное.

3. С целого апельсина срезать длинную полоску цедры. Обжарить ее на согретом масле. Убрать.

4. Положить в масло специи на 5-10 секунд. И сразу же добавить рис. Рис я использую пропаренный и не промываю его, он обработан паром и чистый. Обжарить рис 5 минут.

5. Налить воду так, чтобы рис был прикрыт ею на 2 см. Перемешать рис с водой и специями, посолить, поперчить. Как закипит, убавить огонь и варить до готовности не перемешивая. Затем закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

6. Любые овощи порезать кусочками, сбрызнуть маслом, посыпать солью, специями, хорошо подойдет тимьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Подаем курицу под соусом карри с рисом и овощами.

Курица карри со сливками: рецепт приготовления

1. Разрежьте куриные грудки пополам. Каждую половину нарежьте на кусочки толщиной около 0,5-1 см. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковые, так они будут равномерно приготовлены.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

4. Очистите имбирь и мелко нарежьте его. Для приготовления курицы карри со сливками вместо свежего имбиря можно использовать порошок (1 столовая ложка свежего измельченного имбиря это примерно 1 ч.л. имбирного порошка).

5. В глубокой сковороде, в которой будете готовить курицу карри со сливками, разогрейте 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

6. Положите в сковороду мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, около 5-7 минут до прозрачности и мягкости.

7. Положите к луку чеснок, имбирь, специи для курицы карри и готовьте,помешивая, около минуты.

8. Влейте куриный бульон, доведите его до кипения, готовьте несколько минут.

9. Чтобы соус для курицы карри со сливками стал более однородным, после того как он немного остынет, Вы можете измельчить кусочки овощей в соусе с помощью погружного блендера (предварительно перелив соус в подходящую емкость).

10. Верните соус обратно в сковороду, нагрейте на среднем огне. Добавьте соль, сахар, а также черный перец по вкусу.

11. Положите кусочки курицы в соус карри. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 10 минут.

12. Добавьте кукурузный крахмал. Лучше вылить несколько столовых ложек соуса карри в отдельную миску и смешать соус с кукурузным крахмалом, а потом вылить обратно в сотейник.

13. Готовьте 2-3 минуты. Соус должен загустеть.

14. Добавьте сливки, перемешайте.

15. Подавайте курицу карри со сливками поверх риса со свежей петрушкой/кинзой.

Особенности приготовления курицы под соусом карри

  • как Вы наверное заметили, мы использовали множество разных специй, но нигде не фигурирует название карри. Дело в том, что карри — это смесь пряностей на основе куркумы, и мы использовали основные компоненты карри в чистом виде. Можно конечно купить уже готовую смесь карри, благо найти ее сейчас не проблема. Но мне больше нравится готовить смесь самостоятельно.
  • если Вы все же воспользуетесь готовой смесью, то возьмите ее 2-3 чайные ложки. Но все равно при этом постарайтесь использовать в приготовлении блюда свежий имбирь.
  • количество перца чили нужно регулировать самостоятельно Во-первых, существует множество его видов, и есть сильно острые, есть — не сильно. К тому же кто как любит, кто-то поострее, кто-то наоборот, острое вообще не употребляет. Во втором случае можно вообще отказаться от перца чили.
  • кокосовые сливки в обычном продуктовом магазине найти крайне сложно, я покупаю их в магазине Метро. Там они всегда есть в наличии. Когда я там бываю, беру всегда про запас. Мне нравится вкус кокосовых сливок, курица с их использованием становится невероятно ароматной и нежной. Может быть у меня просто ностальгия!? В Индии продается много кокосов. Прямо при тебе кокос вскрывают, дают трубочку, и 3-4 минуты можно наслаждаться. А потом кокос раскалывают, и можно выскребать мякоть кокоса ножом и наслаждаться еще немного.

  • в общем кокосовые сливки можно вполне заменить на наши – отечественные, где же нам здесь кокосы искать… Нам семью реальным ужином кормить надо. А можно налить даже и молока, добавив ложку сметаны. Или же только одной сметаны.
  • два гарнира готовить не обязательно. Я показала два варианта приготовления для выбора. Но если приготовите и то, и другое не помешает, а наоборот – разнообразит ужин.

Напоследок хочу сказать, что если Вы любите и цените в приготовлении любого блюда его вкусовые качества, легкость и быстроту приготовления, оригинальность и доступность, то курица под соусом карри со сливками, несомненно и есть это самое блюдо! Готовьте его, ешьте с удовольствием, и не забывайте окунуться в восточный колорит 1001 ночи!

Приятного аппетита!

С чем подавать курицу карри со сливками

Классический рецепт курицы карри со сливками предполагает подачу вместе с рассыпчатым рисом, который впитает сладковатый соус карри. Вы также можете подать куриные грудки карри с хлебом, лепешками, которые помогут убрать излишки соуса с тарелки в конце трапезы.

Попробуйте также:

Курица Тикка Масала

Курица карри со сливками – это блюдо в индийском стиле, которое можно очень легко и быстро приготовить. Подавайте курицу карри в соусе со сливками с рисом, посыпьте свежей петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

Курица-карри в сливочном соусе… (14 фото)

Хотите свести с ума не только всех у себя дома, но и всех соседей в подъезде? Есть одно гарантированное средство, после которого они схватят в руки вилки и совершат набег на кухни и к холодильникам. Это карри — одна из самых неповторимых и ароматных приправ в мире, которая вызывает непреодолимое слюноотделение и возбуждает сильный аппетит. Причем не только тогда, когда вы готовили, но и еще три дня после этого, настолько сильный у хорошего карри аромат. А теперь добавьте к карри паприку, перец чили, розмарин и несколько зубчиков чеснока… От всех этих ароматов вы будете готовы съесть даже собственную ногу, не то что курицу, которую собрались готовить. Но все-таки лучше набраться немного терпения, сдержать свой аппетит и приготовить простое и очень вкусное блюдо — курицу-карри в сливочном соусе, а гарниром к ней подать картофель с розмарином. Тридцать пять минут, и ваши близкие вместе с соседями будут в гастрономическом нокауте…

Итак, что нам понадобится? — куриное филе — 800 г — лук — 2-3 шт. — сливки 20% — 150 мл — сок томатный — 150 мл — лимон — карри — 1 ч.л. — паприка сладкая — 1 ч.л. — перец чили — 0,25 ч.л. — картофель — 4-6 шт — чеснок — 2 зубчика — розмари, зеленый лук, соль, оливковое масло, лавровый лист.

Первым делом займемся основным блюдом, чуть позже параллельно приступив к приготовлению гарнира, чтобы финишировать вместе а как еще может быть в НЕхолостяцком ужине? Куриное филе нужно порезать на примерно равные ломтики довольно крупных размеров (как на фото)

Перекладываем филе в миску, выдавливаем на нее половинку лимона, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, посыпаем паприкой и перцем чили, солим.

Филе со специями хорошо вымешать желательно руками, так более эротично и пока отставить в сторону.

Теперь будем сводить с ума всех, кто есть дома, а также соседей. Разогреваем сковороду и добавляем на нее 4 ст. ложки оливкового масла. Когда масло хорошо нагреется, добавляем 1 чайную ложку карри и выжариваем смесь, постоянно помешивая, в течении 30 секунд. В этот момент карри раскроется во всем своем аромате. Кстати, во время покупки карри стоит обратить особое внимание на состав покупаемой специи, в нем не должно быть усилителей вкуса или красителей.

Добавляем к сковороду с карри нарезанный средними кубиками лук и обжариваем в течении 3-5 минут.

Теперь наступает очередь курицы. Добавляем к луку с карри куриное филе и обжариваем до приобретения курицей матового цвета. На это понадобится от 5 до 7 минут.

После того, как куриное филе отправилось на сковороду, можно приступать к приготовлению гарнира. Чистим картофель, нарезаем его крупными брусками и ставим на огонь вариться. В воду можно добавить лавровый лист для аромата.

Возвращаемся к филе. Пока мы занимались гарниром, прошли те самые 5-7 минут, когда курица должна была приобрести матовй цвет. Добавляем на сковороду 150 мл томатного сока, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Затем добавляем 150 мл сливок и тушим еще около 5 минут.

Картофель отвариваем до состояния «альденте». Варить до готовности его не нужно, т.к. финальным штрихом в нашем гарнире будет его легкое обжаривание. На разогретую сковороду-гриль добавить несколько капель оливкового масла, положить веточку-другую розмарина и несколько неочищенных зубчиков чеснока. Сразу попрошу не пугаться чеснока. Он здесь исключительно для воздействия на возбуждающие аппетит рецепторы. Привкуса картофелю он не придаст, добавив только нотки пикантности, которые вместе с ароматом розмарина как магнит притянут вас к столу. Поджариваем розмарин с чесноком несколько минут…

… а затем добавляем на сковороду картофель и обжариваем в ароматизированном чесноком и розмарином масле.

Готовую курицу-карри посыпаем рубленным зеленым луком и подаем в горячем виде с картофелем, обжаренным с розмарином… Чеснок можно удалить, он свою функцию выполнил еще на сковороде


Источник Ещё о еде

калорий из куриного карри и вареного риса

Калорийность куриного карри зависит от ингредиентов, из которых он сделан, и от количества, которое вы готовите себе.

Кредит изображения: Ravsky / iStock / GettyImages

Приправьте обычный куриный обед, превратив его в карри, и добавьте отварной рис, чтобы он впитался. Когда дело доходит до расчета калорийности куриного карри, многое зависит от типа приготовленного вами карри, используемых ингредиентов и размера порции.

Подсказка

Количество калорий в курином карри зависит от ингредиентов, использованных для его приготовления, и от количества, которое вы подаете себе. Порция среднего куриного карри с чашкой вареного белого риса в 1 чашке содержит от 300 до 400 калорий.

Виды куриного карри

Куриное карри — это не один рецепт. Карри родом из Индии, Таиланда и даже стран Карибского бассейна. У каждого из них немного разный набор ингредиентов, которые влияют на количество калорий.

Например, индийские карри различаются по количеству калорий. Всего 5 унций известного блюда из курицы тикка масала, карри, приготовленного из молока или сливок, помидоров, куриного мяса, лука и специй, содержат 230 калорий, 19 граммов белка, 14 граммов жира и 5 граммов углеводов на порцию. . Порция в 5 унций равна примерно 1 чашке.

Подробнее : В чем разница между карри и куркумой?

Самое мягкое индийское куриное карри, известное как куриная корма, содержит лук, кокосовое молоко, взбитые сливки, курицу и специи.Он содержит 190 калорий на порцию в 5 унций, 20 граммов белка, 8 граммов жира и 7 граммов углеводов.

Если вы любите острые блюда, вы можете выбрать индийское острое блюдо карри, известное как куриное виндалу. Это очень горячее блюдо, приготовленное из перца, кокосового молока и лука. Вы также получаете 190 калорий из 5 унций, 22 грамма белка, 8 граммов жира и 7 граммов углеводов.

Тайское кокосовое карри содержит 210 калорий на 5 унций, 21 грамм белка, 9 грамм жира и 11 грамм углеводов.Рецепт содержит куриное мясо, соевый соус, кокосовое молоко, перец и другие азиатские специи и ароматизаторы.

Тип куриного карри, который вы заказываете в ресторане или готовите дома, не всегда указывается. Обычное куриное карри обычно готовится с курицей, соусом карри и приправами. Предположим, что калорийность этого куриного карри составляет 220 на 5 унций, с 19 граммами белка, 13 граммами жира и 7 граммами углеводов.

В качестве примечания, если вы делаете куриное карри дома, добавьте еще несколько овощей.Нарезанная морковь, нарезанные цуккини, горох и брокколи — все это очень вкусные добавки и не сильно повлияет на количество калорий. Однако эти дополнительные овощи помогут вам увеличить потребление питательных веществ.

Калорийность риса

Белый рис содержит 150 калорий на порцию в полчашки. Он добавляет 3 грамма белка и 33 грамма углеводов без жира и клетчатки.

Выбирайте цельнозерновой коричневый рис вместо куриного карри и потребляйте 170 калорий на полстакана.Вы также получите 4 грамма белка, 36 граммов углеводов и 1,5 грамма жира. Однако одним из главных преимуществ коричневого риса является то, что он содержит 2 грамма клетчатки. Коричневый рис не такой изысканный, как белый.

По данным Академии питания и диетологии, женщины должны получать 25 граммов клетчатки в день, а мужчины — 38 граммов. Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь вам почувствовать насыщение и поддерживать здоровый вес. Адекватное потребление клетчатки также контролирует уровень холестерина и поддерживает работу вашего организма, предотвращая запоры.

Подробнее : 10 мифов о зерне — полностью разрушены

Размер порции имеет значение при подсчете калорий. Представьте себе половину чашки риса, которая умещается на ладони женщины или заполняет примерно две трети ладони мужчины. Если вы едите большие порции, количество калорий, очевидно, возрастает.

калорий в курином карри и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 куриной грудки с соусом

Сумма на порцию

калорий

160

% дневных значений *

Всего жиров

8.6g

11%

Насыщенные жиры

1,752 г

9%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

2,433 г

Мононенасыщенные жиры

3,665 г

Холестерин

45 мг

15%

Натрий

624 мг

27%

Всего углеводов

6. 11g

2%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

2,67 г

Белки

14,8 г

Витамин D

–

Кальций

22 мг

2%

Утюг

1,21 мг

7%

Калий

321 мг

7%

Витамин A

81 мкг

9%

Витамин C

6.6 мг

7%

8%

RDI *

(160 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (15%)

Жиры (48%)

Белки (37%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

160

жир

8. 6g

Углеводы

6,11 г

Белки

14,8 г

Половина куриной грудки с соусом из куриного карри содержит 160 калорий .
Распад калорий: 48% жира , 15% углеводов, 37% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы карри:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 1/2 чашки куриного карри и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

146

% дневных значений *

Всего жиров

7.87 г

10%

Насыщенные жиры

1,602 г

8%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

2,225 г

Мононенасыщенные жиры

3,352 г

Холестерин

41 мг

14%

Натрий

571 мг

25%

Всего углеводов

5. 59 г

2%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

2,44 г

Белки

13,53 г

Витамин D

–

Кальций

20 мг

2%

Утюг

1,11 мг

6%

Калий

294 мг

6%

Витамин A

74 мкг

8%

Витамин C

6 мг

7%

7%

RDI *

(146 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (15%)

Жиры (48%)

Белки (37%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

146

жир

7. 87 г

Углеводы

5,59 г

Белки

13,53 г

В 1/2 стакана куриного карри содержится 146 калорий .
Распад калорий: 48% жира , 15% углеводов, 37% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы карри:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в Курином карри

Витамин B12

0

0

0

0

02

0

2 9005

2,1

22

калорий

292.0

Калорий из жиров

143,9

Жир

16,0

г

25

0

25

0 Жир

3,3

г

17

%

Полиненасыщенные жиры

4.3

г

Мононенасыщенные жиры

7,0

г

02

%

Натрий

1,238,5

мг

52

%

Калий

622. 0

мг

18

%

Углеводы

10,3

г

3

3

%

г

9

%

Белок

27,3

г

55

%

55

%
Спирт

0.0

г

28

Витамин А

25

%

Кальций

Витамин D

0

%

Тиамин

9

%

Ниацин

51

% Витамин B6

25

%

Фосфор

25

%

Селен

28

%
%
Витамин C

31

% 9 0061

Железо

11

%

Витамин E

7

%

Рибофлавин

5

%

Марганец

0

%

Медь

12

%

13

%

Цинк

14

%

Разбивка калорий

калорий

292 9 0003

Жир

16. 0

144

50

%
Насыщенный

3,3

30

10

%
полиненасыщенный

39

14

%
Мононенасыщенные

7,0

63

22

%
Углеводы

10.3

33

11

%
Пищевое волокно

2,1

Белок

27,3

03

%
Спирт

0,0

0

0

%

Жир

(

50

%)

Углеводы

(

11

%)

Белок

(

38

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

29. 8

3,3

Полиненасыщенные жиры

38,9

4,3

Мононенасыщенные жиры

62,7

62,7

Насыщенные жиры

(

3,3

г)

Полиненасыщенные жиры

(

4.3

г)

Мононенасыщенные жиры

(

7,0

г)

Куриное карри с кокосовым молоком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это легкое блюдо из куриного карри с картофелем, гарам масала, тмином и специями карри, сваренное на медленном огне с кокосовым молоком. Это ароматное блюдо подарит вкус новичкам и любителям карри сытно.

Куриное карри с кокосовым молоком

Отлично подходит для полноценного обеда с рисом басмати (также отлично подходит с рисом наан или цветной капустой, чтобы снизить уровень углеводов или совместимость с Whole30).

Я использую куриные бедра без кожи (я предпочитаю на кости для большего вкуса), но вы можете использовать свою любимую часть курицы. Если вы хотите оставить картофель, это тоже будет нормально. Чтобы приготовить куриное карри в спешке, его можно легко адаптировать для быстрого приготовления или скороварки, используя немного меньше воды и кнопку «Птица», затем быстро отпустите, добавьте картофель и готовьте еще 5 минут.

Куриное карри с кокосовым молоком

213 ккал 24 Белка 12 углеводов 7 жиров

Отлично подходит для полноценного обеда с рисом басмати (также отлично подходит с рисом наан или цветной капустой, чтобы снизить уровень углеводов или совместимость с Whole30).

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки жареного тмина
  • 1-1 / 2 чайной ложки гарам масала
  • 2 чайных ложки порошка карри
  • 1/2 измельченной луковицы
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 нарезанный крупный помидор
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 стакана светлого кокосового молока
  • 2/3 стакана воды
  • 8 унций 1 большой очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • 6 куриных бедер без кожи
  • кошерная соль по вкусу
  • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук и чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте тмин, масалу и порошок карри и хорошо перемешайте, готовя 1 минуту.
  • Положите курицу в кастрюлю и приправьте 1 чайной ложкой соли.

  • Добавьте помидоры, кинзу, кокосовое молоко и воду.

  • Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду, тушите на среднем слабом огне, пока курица не приготовится, около 30 минут.

  • Добавьте картофель, 1/2 чайной ложки соли и тушите под крышкой еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Скороварка Инструкции: Уменьшите количество воды до 1/2 стакана и готовьте курицу после шага 4 при высоком давлении в течение 15 минут, быстро отпустите, затем добавьте картофель, при высоком давлении 5 минут. Позвольте ему высвободиться естественным образом.

Порция: 1 бедро с соусом и картофелем, калорийность: 213 ккал, углеводы: 12 г, белки: 24 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 108 мг, натрий: 392,5 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 0,5 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 7

Purple Smart Points: 5

Очки +: 5

Ключевые слова: замороженные блюда, без глютена, с низким содержанием углеводов, одна сковорода, рецепты скороварки, всего 30 рецептов

Куриный карри и рис Рецепт

Наслаждайтесь классическим низкокалорийным куриным карри, наполненным специями и поданным на подушке из пушистого риса басмати. Если у вас есть лишние калории, добавьте к нему попадомс и дип или хлеб наан! Классическое блюдо, идеальное для всей семьи.

  • Приготовление по рецепту: 4 порции
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорий: 446
    на порцию

Состав

  • 220г лук
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 8 стручков целого зеленого кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока нишаан
  • 5 г измельченного имбиря Раджа
  • 468 г нарезанной кубиками куриной грудки
  • 10 г молотой куркумы
  • 10г паприки
  • 2 ч. л. Гарам Масала
  • 1 чайная ложка молотых семян тмина
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 банка по 400 г нарезанных помидоров
  • 20 г свежего кориандра
  • 560 г вареного риса басмати

Метод

  1. Очистить лук и нарезать кубиками .
  2. Нагрейте масло на сковороде, пока оно не станет действительно горячим, затем добавьте кардамон и корицу примерно на 20 секунд, затем выбросите.
  3. Снимите огонь и добавьте измельченный чеснок и имбирь , добавьте лук и перемешайте. Готовьте лук на среднем огне около 10 минут, накрыв сковороду, чтобы сок стекал, и пока он не станет слегка подрумяненным.
  4. Добавьте нарезанный кубиками цыпленок и куркуму и перец , хорошо перемешивая. Затем добавьте остальные специи, продолжайте помешивать, при необходимости снимите огонь, если вам кажется, что оно становится горячим.
  5. Добавьте банку помидоров , нарезанного кориандра и хорошо перемешайте. Варить на медленном огне около 20 минут или пока курица не станет мягкой.
  6. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Хотите попробовать разные ингредиенты?

Вы можете добавить этот рецепт в Мои рецепты в WLR и поменять местами ингредиенты, чтобы сделать его идеальным для вас.. .

Воспользуйтесь бесплатной пробной версией

Информация о питании на порцию
Калории (ккал) 446
Углеводы (г) 55,0
Жир (г) 7,8
Белок (г) 39,3
Волокно (г) ) 3,4
Спирт (г) 0,0
Fruit & Veg 2. 2

Рецепты для курицы с подсчетом калорий

В WLR вы найдете сотни других низкокалорийных рецептов курицы и карри, а также можете использовать инструменты для легкого подсчета калорий в ваших любимых куриных блюдах, попробуйте!

Попробовать бесплатно »

50 настоящих рецептов еды на 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь
Подробнее

Низкокалорийные рецепты с курицей

Курица с ароматными специями Бирьяни

Паста из курицы, лука и грибов с полужирным кремом Fraiche

Рецепты блюд из курицы с подсчетом калорий

Шашлык из курицы сатай с теплым азиатским мясным соусом и рисом

Тощий тайский рецепт с зеленым цыпленком и карри

Цыпленок гун Пао с рисом

Быстрые и легкие рецепты с курицей

Рецепт куриного чаата

Рецепт бирьяни с нежирной курицей

Тайский рецепт зеленого карри

Рецепт куриной бхуны

Курица с соусом Стилтон Рецепт

Ризотто с курицей и грибами

Рецепты с курицей с низким содержанием жира

Рецепт карри с курицей и грибами

Тако с курицей и салатом

Рецепт куриного шашлыка и чипсов с скинни

Рецепт сливочного цыпленка и печеного картофеля

Рецепт ризотто с жареным цыпленком и кабачком со сливками

Куриный тандури Рецепт


Спонсируемый

Если вам

понравилась эта статья, воспользуйтесь нашим информационным бюллетенем . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете от, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вы должны проконсультироваться с врачом. режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, недомогание или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2021 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

Куриное карри {быстро и легко}

Этот Chicken Curry будет лучшим, что вы когда-либо пробовали! Курица, сваренная на медленном огне в ароматном соусе с кокосовым молоком и желтым порошком карри, а затем поданная с рисом — это 30-минутный рай для ужина.Этот рецепт куриного карри такой ароматный!

Нам нравится здесь любое карри, будь то карри из чечевицы, карри с креветками или тайское карри с курицей.

В моем мире каждый должен уметь приготовить куриное карри дома. Этот простой, полезный и очень вкусный рецепт карри убедит вас в том, что в еде нет необходимости. Я помню, что даже моя украинская бабушка готовила куриное карри со сметаной без кокосового молока. То же самое и с курицей в масле, но без жирных сливок.

Куриное карри готовится за 30 минут на любой сковороде. Его простые ингредиенты вас сильно удивят. Я настоятельно рекомендую использовать свежий и качественный желтый порошок карри. Откуда ты это знаешь? Когда открываешь банку, она такая ароматная, что банку хочется съесть. 🙂 Мой органический, и я не говорю, что ваш должен быть, но определенно не из долларового магазина. Делюсь этим, потому что не могла поверить, какая разница!

Моя семья, все 3 мальчика, большие и маленькие, «вдохнули» этот кокосовый цыпленок с карри! В то же время я приготовил коричневый рис в Instant Pot, и ужин был зашкаливает!

Наслаждайтесь!

Ингредиенты для куриного карри

  • Курица: Лучше всего подходят куриные грудки или бедра без кожи и костей. Грудка более сухая, но я чувствую, что жирный соус очень помогает. Темное мясо более жирное, и мне бы хотелось добавить в этот рецепт курицы карри и бедра.
  • Кокосовое молоко: Используйте кокосовое молоко из консервной банки, а не из картонной упаковки. Я использовал полножирный, но и обезжиренный тоже. Скопление крема сверху в холодное время года — это нормально. Мой любимый бренд — Thai Kitchen, потому что он не содержит песка и ГМО, и я считаю, что он не содержит бисфенола А.
  • Лук, чеснок и имбирь: Большое количество лука делает карри сладким и ароматным, а также свежий чеснок и имбирь.Вместо этого можно использовать 1 чайную ложку сушеного имбиря.
  • Желтый порошок карри и куркума: Как упоминалось выше, свежий и качественный желтый порошок карри — это ключ к успеху. Вы можете использовать любой другой цветной порошок и добавить еще, если вам нравятся острые вещи !!! Это такое личное предпочтение, и его легко исправить. Куркума придает цвет и аромат, но вы можете отказаться от нее, если ее нет.

Как приготовить куриное карри

Я приготовил куриное карри на 12-дюймовой керамической сковороде с антипригарным покрытием за 30 минут, пока коричневый рис готовился в Instant Pot.Здоровый ужин просто не может быть проще!

  • Обжарьте лук, чеснок и имбирь в большом количестве масла в течение примерно 5 минут или пока овощи не станут полупрозрачными и ароматными. Затем добавьте порошок карри и куркуму и готовьте 30 секунд. Смесь будет казаться сухой, и вам нужно будет постоянно помешивать, но этот шаг значительно усилит вкус карри.
  • Добавить кокосовое молоко и кленовый сироп, перемешать и довести до кипения. Смотрите, как тает кокосовый крем, и сироп сделает соус слаще.Вы также можете использовать мед или любой другой подсластитель.
  • Готовьте курицу в течение 15 минут , добавляя ее в сыром виде в кипящий соус карри. Равномерно распределите и убедитесь, что он погружен в соус. Курица без костей выделяет соки, поэтому в бульоне нет необходимости. И держите сковороду открытой.
  • Загустеть соус (по желанию) , добавив суспензию из холодной воды и кукурузного крахмала, затем дать ему закипеть, пока он не загустеет в течение нескольких минут.

Как подавать, хранить и разогревать

Подавайте куриное карри с коричневым рисом, киноа или белым рисом, если это ваше варенье.Я не перестану хвалить Instant Pot, потому что он просто лучший — я варила в нем коричневый рис. Так мы едим карри. Никакого салата или хлеба наан, но вы можете добавить и то, и другое.

Если вы хотите добавить овощи, иногда я добавляю 1 фунт мелко нарезанной цветной капусты или мешок риса с цветной капустой в конце и тушу еще несколько минут. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала в кашицу, так как цветная капуста выделяет больше воды. Однако кукурузный крахмал совсем не обязателен.

Охладите остатков еды на срок до 5 дней в стеклянном контейнере с крышкой. Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев.

Разогрейте карри с курицей, тушив на медленном огне в сковороде и периодически помешивая. Так легко!!!

Еще рецепты 30-минутного ужина

Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриного карри и будьте здоровы!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Хранение: охладить в герметичном контейнере на 5 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.Разогрейте куриное карри на медленном огне в сковороде и периодически помешивая.
  • Если вы хотите добавить овощи: Иногда я добавляю 1 фунт мелко нарезанной цветной капусты или мешок риса с цветной капустой в конце и тушу еще несколько минут. Вы можете добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала в кашицу, так как цветная капуста выделяет больше воды. Однако кукурузный крахмал совсем не обязателен. Просто соус не будет такой густой.
  • Цыпленок: Лучше всего подходят куриные грудки или бедра без костей и кожи.Грудка более сухая, но я чувствую, что жирный соус очень помогает. Темное мясо более жирное, и я бы тоже хотел, чтобы в этом рецепте были бедра. Вы можете использовать от 1 до 2 фунтов курицы.
  • Кокосовое молоко: Используйте кокосовое молоко из консервной банки, а не из картонной упаковки. Я использовал полножирный, но и обезжиренный тоже. Скопление крема сверху в холодное время года — это нормально. Мой любимый бренд — Thai Kitchen, потому что он не содержит песка, ГМО, и я считаю, что он не содержит BPA.
  • Лук, чеснок и имбирь: Большое количество лука делает карри сладким и ароматным, а также свежий чеснок и имбирь.Вместо этого можно использовать 1 чайную ложку сушеного имбиря.
  • Желтый порошок карри и куркума: Как упоминалось выше, свежий и качественный желтый порошок карри является ключевым моментом !!! Я покупаю 1 фунт органического порошка карри для сада Splendor на Amazon.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты