Карри тайский: Тайское красное карри с курицей
РазноеТайское красное карри с курицей
Одно из популярных традиционных тайских блюд — курица карри, и готовят ее обычно не с порошком карри, а с пастой, содержащей помимо специй множество дополнительных ингредиентов. Если вы были в Тайланде, то, скорее всего, с этим блюдом хорошо знакомы, оно из недорогих.
Курицу карри подают даже на завтрак в отеле, по крайне мере в нормальном отеле. Очень вкусно можно приготовить такую курочку дома, рецепт прямиком от тайского повара:
Ингредиенты для курицы карри:
- растительное масло 2 столовые ложки,
- чеснок мелкий 5-6 зубчиков,
- 1 луковица шалот,
- паста «red curry» 4 ст. л.,
- 2 куриных грудки (филе),
- несколько кустиков брокколи,
- 1 морковь,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 стакан кокосового молока,
- 1 ч.л. рыбного соуса,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1 ст. л сока лайма,
- тайский базилик 10-12 листьев,
- соль по вкусу.
Все ингредиенты недорогие и свободно продаются в тайских супермаркетах и в российских интернет-магазинах. Красный карри — один из самых острых, даже несмотря на добавление в блюдо кокосового молока, учитывайте это, при необходимости берите не 4 ложки пасты, а одну-две.
Рецепт приготовления красного карри с курицей:
- Овощи и курицу нарезаем полосками.
- Нагреваем масло в сковороде.
- Добавляем чеснок и жарим в течение нескольких секунд.
- Добавляем лук-шалот и жарим в течение минуты.
- Добавляем пасту красного карри и жарим в течение минуты или двух.
- Добавляем курицу и жарим в течение 2-3 минут.
- Добавляем брокколи, морковь и красный перец.
- Добавляем кокосовое молоко и 200 мл воды.
- Доводим карри до кипения. Варим на медленном огне в течение 3-4 минут.
- Добавляем рыбный соус, лимонный сок, сахар и соль.
Подаем в горячем виде с жасминовым рисом, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!PS: Паста красного карри состоит из сушеного красного чили, галангала, лемонграсса, цедры кафир-лайма, чеснока, лука-шалота, корневого сельдерея, свежего черного перца, кумина, кориандра и креветочной пасты. Помимо красной есть еще по крайне мере 5 наименований тайской пасты карри, и все со своим неповторимым вкусом и ароматом.
Тайский желтый карри с курицей (рецепт с фото)
Желтый карри с курицей
Желтый карри (тайск. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee, Кэнг кари) — традиционное блюдо национальной тайской кухни. Карри популярны во многих мировых кухнях – в Индии, Китае, Японии. Отдельно можно выделить тайские карри. Они отличаются от всех других своим составом. В тайских карри используются традиционные для местной кухни ингредиенты, и в первую очередь корень галангала, листья каффирского лайма, стебли лимонного сорго, тайский острый перец «птичий глаз», чеснок и кинза. К слову, в Таиланде как пряность очень уважают корневища кинзы.
Наиболее популярны в Королевстве Таиланд 6 видов карри:
- красный карри (тай. พริกแกงเผ็ด, RTGS Kaeng Pet),
- зеленый карри (тай. แกงเขียวหวาน, RTGS Kaeng Khiao Wan),
- желтый карри (тай. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee),
- массаман карри (тай. พริกแกงมัสมั่น, RTGS Kaeng Masaman),
- пананг карри (тай. พะแนง, RTGS Kaeng Pаnang),
- канг сом карри (тай. แกงส้ม, RTGS Kaeng Som).
На самом деле их гораздо больше, это и региональные вариации перечисленных выше, и отдельные виды, которые присущи только какому-то региону и больше нигде не знакомы.
В этом рецепте мы расскажем о желтом карри. Вообще тайские карри славятся своей остротой, особенно «ядерные» зеленый и красный карри (зеленый острее). Желтый карри — наименее острый из всех, можно сказать, что уровень остроты чуть выше «0».
В состав желтого карри входят привычные для тайцев приправы и специи — куркума, кайенский перец, пажитник, зира (кумин), кориандр, мускатный орех, корица, лавровый лист, имбирь, чеснок, лимонное сорго и соль. Свое название «желтый карри» получил благодаря наличию куркумы в составе специй. Именно эта пряность придает характерный желтый цвет суповой основе (или подливе), в которой готовятся овощи (побеги бамбука, картофель, баклажаны и т.д.) и рыба (или морепродукты, или мясо).Вторым неизменным компонентом желтого карри является кокосовое молоко. Благодаря ему получается густой бульон, который сглаживает остроту и придает характерный кокосово-сливочный вкус готовому блюду. Кроме этого блюдо подслащивают пальмовым сахаром, задают нужный уровень соли рыбным соусом, а уровень кислины — пастой из тамаринда и соком лайма. Кстати, в рыбном соусе, как и в соевом соусе, естественным путем во время ферментации образуется глютамат натрия (более известный под названием «усилитель вкуса»), что при использовании в блюдах способствует улучшению вкуса готовой еды.
К желтому карри традиционно подают отварной рис (жасмин, басмати или тамаша). В качестве топпингов можно добавить хрустящий жареный лук-шалот или сушеные мелкие тайские креветки, последнее на любителя. Подают готовое блюдо горячим и кушают ложечкой, похожей на китайскую.
На 4 порции понадобится:
- курица — 450 г (лучше взять голени — 4 шт.),
- картофель – 4 шт. (среднего или меньшего размера),
- желтая паста карри — 3 ст.л.,
- кокосовое молоко — 400 мл (1 банка),
- паста из тамаринда – 1-2 ст.л.,
- рыбный соус — 1 ст.л. (или по вкусу),
- пальмовый сахар – 10 г (или по вкусу),
- сок лайма (или лимона) – 1 ст.л. (или по вкусу),
- сухой куриный бульон (куриная приправа) – 1 ч.л.,
- вода – 100-150 мл (или по необходимости).
Для сервировки блюда (по желанию):
Блюдо готовится достаточно быстро, особенно если использовать рыбу и консервированные побеги бамбука. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Отмерить нужное количество соусов и приправ, ополоснуть от рассола ростки бамбука (или почистить картофель), ополоснуть и нарезать на кусочки рыбу (или ополоснуть куриные голени). В нашем карри будут куриные голени и картофель. Картофель лучше брать мелкий, так он сварится одновременно с курицей. Или разрезать крупные картофелины на более мелкие части.
Поставить на огонь вок (сотейник или даже кастрюлю с толстым дном) и разогреть на среднем огне до расплавления сгусток кокосового молока. Если хранить кокосовое молоко при комнатной температуре – то оно будет жидким, одинаковой консистенции, без сгустков. Кокосовое молоко комнатной температуры подойдет, если необходимо использовать его в жидком виде. А вот если вы предпочитаете прогревать карри не на растительном масле, а на кокосовом молоке – то его лучше хранить в холодильнике. Тогда в верхней части банки сформируется достаточно плотный сгусток, на котором хорошо жарить пасту карри вместо растительного масла.
Добавить в расплавившееся кокосовое молоко желтую пасту карри.
В расплавившемся кокосовом молоке обжарить пасту карри, постоянно помешивая, до аромата и растворения ее в молоке. Можно прогреть пасту карри и на растительном масле – но зачем это делать, если масла достаточно и в кокосовом молоке?
Добавить в вок оставшееся кокосовое молоко, пасту из тамаринда, рыбный соус, сок лайма (или лимона), натертый на терке пальмовый сахар. В 100 мл горячей воды развести сухой куриный бульон (или взять подогретый домашний куриный бульон) и влить его в вок.
Перемешать содержимое вока до однородного состояния жидкости, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить, не накрывая крышкой, 5 минут. Это будет подлива, или суповая основа.
Если нагрев будет сильнее, чем нужно, то жидкость быстро выкипит и карри подгорит.
Если накрыть крышкой емкость с карри, то с очень большой долей вероятности от кокосового молока начнет отделяться кокосовое масло, и на поверхности жидкости будут плавать большие красные масляные пятна.
В Таиланде карри варят разной густоты, кому как нравится. Кто-то предпочитает карри в виде супа. А кому-то по душе карри в виде густого соуса к рису. Готовый желтый карри должен быть в меру соленым, с едва уловимой кислинкой, слегка сладковатым и немного пряным (но не острым). Уровень соли обеспечивает рыбный соус – у многих наших соотечественников есть негативное восприятие этой традиционной тайской приправы из-за его резкого запаха. В процессе термообработки запах пропадет. Категорически не советуем заменять рыбный соус соевым, блюдо сразу изменит свой вкус. Лучше использовать просто соль. Уровень сладости обеспечивает пальмовый сахар, если его нет – используйте обычный сахар-песок. Кокосовое молоко тоже сладковатое, сахар используют, чтобы усилить вкус сладкого. Тамариндовая паста дает кислинку, а сок лайма (или лимона) усиливает этот вкус и добавляет легкую цитрусовую нотку. Если вы собираетесь готовить карри (или вообще что угодно) в воке из углеродистой стали с защитным покрытием (не тефлон и т.
д.) и использовать при приготовлении тамаринд, то защитное покрытие после первого же эксперимента будет уничтожено или, как минимум, повреждено. В составе тамаринда есть кислоты, которые пагубно влияют на углеродистую сталь. Так что или готовить в посуде из алюминия, нержавеющей стали, чугуне, или не использовать тамаринд.
Поместить в вок картофель и куриные голени. Перемешать содержимое вока и тушить картофель и куриные голени до готовности, время от времени помешивая. Готовить минут 25-30. Если картофель и голяшки торчат из жидкости, можно добавить еще куриного бульона или воды, чтобы продукты равномерно проварились. Не стоит беспокоиться о лишней жидкости, она выкипит к концу приготовления блюда. Уровень соли, кислинки и сладости можно подправить в конце солью (или рыбным соусом), соком лайма (или лимона) и сахаром. Если вместо куриного мяса и картофеля использовать консервированные ростки бамбука и рыбу, то время тушения можно сократить до 10 минут.
Готовый карри переложить в тарелки или пиалы. Подают карри горячим. К карри обычно подают отварной рис (например, жасмин, басмати или тамаша). По желанию можно украсить блюдо при подаче, посыпав его черным кунжутом и хрустящим жареным луком-шалот или сушеными мелкими тайскими креветками.
Тайское карри массаман — рецепт, фото, ингредиенты
Тайские рецепты включают блюда с карри разных вариаций: от жгуче острого красного до сладковатого зелёного. Карри на своих красочных видах не заканчивается. Сегодня речь пойдёт про ещё один вариант — массаман, который более пряный, нежели острый.
Блюдо карри массаман пришло в Таиланд в период Аюттхаи. По одной версии рецепт завезли купцы из Персии, по другой — оно появилось на юге Таиланда под влиянием малайской и индийской кухни. Название на тайском звучит как «кэнг матсама́н» и происходит от слова «мусульманин». Издревле традиционными ингредиентами для карри массаман являлись картофель и мясо — курица, говядина или баранина. Такой классический вариант вы можете попробовать в мусульманских ресторанчиках на Пхукете. В других местах вам предложат массаман с уткой, тофу и даже со свининой.
Специи для массамана — корица, кардамон, гвоздика, тмин, анис, мускатный орех — редко используются в других видах карри и придают нежный пряный вкус. При Раме II это блюдо было включено в королевское меню. А в 2011 году по опросу CNNGo массаман вошёл в десятку лучших блюд мира. Теперь и вы сможете оценить всю гамму необычного тонкого вкуса и аромата.
Проще всего будет купить готовую пасту карри массаман. В больших торговых центрах вы найдёте бренд Lobo, Mae Ploy, Aroy-D, Hand brand, Blue Elephant, Aro. А также пасту продают на развес. Читайте инструкцию по приготовлению на обороте, в некоторых случаях, как на фотографии выше, в пасту уже добавлены кокосовые сливки.
Для приготовления 3-4 порций вам потребуется:
- 400 грамм филе курицы
- 3 картофелины средних размеров
- 2 столовые ложки пасты массаман
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 грамм кокосового молока
- 2 луковицы средних размеров
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки несолёного арахиса
- 1 столовая ложка сахара
- 3 лавровых листа
Процесс приготовления
- Режем картофель и курицу крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте крупными перьями шириной 2 сантиметра.
- В кастрюлю или в сковороду вок наливаем растительное масло, добавляем пасту массаман и жарим, пока смесь не даст аромат.
- В жареную пасту добавляем половину кокосового молока, хорошенько перемешиваем, чтобы вся паста растворилась. Добавьте в получившийся соус курицу и тушите на среднем огне 5-10 минут.
- Вылейте оставшееся кокосовое молоко, положите сахар, лавровый лист и рыбный соус. Перемешайте.
- Добавьте картофель, арахис и лук, помешивая, тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности.
Маленькие хитрости
- Рыбный соус можно заменить соевым или соусом из устричных грибов. Если нет под рукой арахиса, положите кешью.
- Для усиления пряного аромата в карри можно добавить пару щепоток молотого кардамона и палочку корицы.
- Если соус получается слишком густым, добавьте полстакана воды.
- Вы можете использовать для карри не только филе курицы, но и бёдрышки.
- Карри массаман подают с белым варёным рисом.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно почитать другие рецепты:
Брокколи с чесноком по-тайски
Морепродукты, жаренные с базиликом по-тайски
Лучшие рецепты тайских блинчиков роти
Курица с орехами кешью по-тайски
Как приготовить тайский клейкий рис или стики райс
Простые рецепты тайских соусов
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте семена зиры и кориандра, слегка обжарьте в течение 1 — 2 минут. Отложите в сторону, чтобы они охладились, а затем расточите в ступке пестиком или перемелите в пряночной мельнице. Сделайте зеленую пасту карри (или используйте готовую): перемешайте в кухонном комбайне или блендере размолотые семена, перцы чили (или чуть-чуть пасты чили), лимонграсс, имбирь, листья карифского лайма и чеснок до однородного состояния. Полученную смесь лучше всего использовать сразу, но она может храниться в холодильнике в течение 3 дней. Если Вы делаете большую порцию пасты про запас, то она может быть заморожена в морозилке. Если Вы не найдете в продаже листья карифского лайма, просто уберите этот ингредиент. Лемонграсс можно использовать как в свежем виде, так и в сушенном или в виде пасты. | |
Посолите курицу (или свинину) с обеих сторон, затем нарежьте в полоски толщиной около 1 см. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте кокосовое масло, а затем мясо. Обжарьте с 2-х сторон до золотистого цвета в течение минут 5. На данном этапе не надо обжаривать его до готовности. Переложите на тарелку. Если Вы готовите вегетарианское блюдо, исключите этот этап. | |
Освободившуюся сковороду переведите на средний огонь. Обжарьте в течение 2-х минут заранее подготовленную пасту карри. Добавьте 1/4 стакана кокосового молока, хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте оставшееся кокосовое молоко и доведите смесь до легкого кипения. | |
Добавьте кусочки мяса, нарезанный перец и зеленую стручковую фасоль. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите при легком кипении в течение 20 минут. В другой кастрюле сварите рис. За 5 минут до готовности добавьте порезанные листья базилика и кинзы. Перед подачей украсьте карри целыми листьями базилика и лаймом, порезанным на дольки. На отдельном блюде предложите рис. |
Тайский острый карри Кен Сом
Июл
23
2015Кенг Сом — кисло-острый карри (แกงส้ม)
Кенг Сом (что в переводе дословно означает «кислый карри») не так известен за пределами Таиланда, как его зеленый и желтый собратья. Для иностранцев он слишком острый, слишком кислый и слишком тайский.
Кенг Сом — одно из самых известных блюд южно-тайской кухни. На юге Таиланда сильно влияние малайской кухни — а та, в свою очередь, органично вплела в себя китайские и индийские кулинарные традиции.
Основные отличия южной кухни примерно такие:
- На юге не любят кокосовое молоко. Сливочные сладковатые карри — это северный специалитет и бирманские веяния. «Южные» карри готовят без кокосового молока и оттого они больше напоминают суп.
- На юге любят рыбу. Ну это понятно — южные провинции Таиланда омываются двумя морями, там куча островов, рыбы и морепродуктов.
- На юге любят погорячее. На юге в среднем во все блюда кладут больше чили, чем на севере. Плюс сказывается отсутствие гасящего остроту жирного кокоса. Ну а Кенг Сом — самый острый карри из всех.
Кенг Сом не только острый, но и кислый, что следует из его названия. Если за остроту тут отвечает, понятно, чили, то за кислый вкус — тамаринд.
Для приготовления кислого карри используется специальная паста карри, которая так и называется — Нам Прик Кенг Сом. В нее входит креветочная паста Капи, свежий чили, чеснок, шалот и иногда куркума для яркого желтого цвета.
Остро-кислый бульон карри отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. В Кенг Сом в основном кладут разную рыбу подешевле (типа индийской макрели) и креветки подороже, а в неадаптированных «базарных» версиях можно встретить рыбьи головы, рыбьи же внутренности с икрой и прочие подобные деликатесы.
Овощи в кислом карри будут хорошо смотреться плотные и хрустящие: цветная капуста, дайкон, морковь, стручковая зеленая фасоль. В оригинально-тайском варианте часто можно увидеть зеленую папайю, белые цветочки акации Sesbania Grandiflora Док Кхе и очень часто — омлет из листьев другой акации, Ча Ом.
Это цветочки:
А это — омлет:
Кенг Сом с креветками и омлетом Ча Ом — прямо коронное блюдо на юге и в центральной части страны.
Такие специалитеты всегда можно попробовать на базаре или в кафешке, а мы пожалуй приготовим Кенг Сом с более распространенными ингредиентами.
— для пасты карри:
- Свежие красные чили: 15 шт
- Луковицы шалота: 5 шт
- Чеснок: 10 зубчиков
- Креветочная паста: 1 столовая ложка
— для самого карри:
- Креветки: 500 гр
- Цветная капуста: 200 гр
- Дайкон: 200 гр
- Капуста кочанная: 200 гр
- Паста карри Кенг Сом: 4 столовых ложки
- Тамариндовое пюре: 4 столовых ложки
- Рыбный соус: 2 столовых ложки
- Пальмовый сахар: 3 столовых ложки
- Сначала делаем пасту: кладем все ингредиенты для нее в ступку или блендер и перемалываем до однородности. Если душа жаждет аутентичности, можно сначала все крупные куски перемолоть блендером, а довести до однородности уже в ступке вручную.
- Подготавливаем овощи для карри: цветную капусту разбираем на мелкие соцветия, дайкон чистим и режем тонкими ломтиками, обычную капусту шинкуем соломкой.
- Креветки моем, чистим (тут подробнее — как чистить креветки), оставляя хвостик для красоты и удобства. Тайцы, впрочем, часто креветки для Кенг Сома не чистят вовсе.
- в кастрюле или глубоком воке кипятим 7 стаканов воды.
- Добавляем пасту карри, тамариндовое пюре, рыбный соус и пальмовый сахар. Пробуем бульон, выправляем на соль/сахар/остроту.
- Кидаем цветную капусту и дайкон и варим 5 минут.
- Высыпаем кочанную капусту и креветки и даем им несильно покипеть пару минут.
- Готово! Подаем с рисом.
На десерт — видео о том, как надо ходить на базар и что там покупать, чтобы у вас получился лучший Кенг Сом!
youtube.com/embed/wr0Ffst9T9U?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Читайте дальше:
Вконтакте
Google+
Тайский зеленый карри с цыпленком
Какого рода слово карри? Как его правильно употреблять, а самое главное – как приготовить это блюдо?
Да да именно тайский, а не тайское или тайская зеленый, а не зеленое или зеленая карри. В Индии, на языке хинди слово “карри” – мужского рода, а значит и по-русски оно должно быть в мужском роде. Таковы правила русского языка, но если вам нравится говорить Тайское зеленое карри ( от слова “блюдо”) то можете говорить так – вкус карри это не испортит.
Зеленый карри с цыпленком уже стал классикой тайской кухни, хотя появилось это блюдо только в начале 20 века. Но это как салат Цезарь, пицца Маргарита и многие другие достаточно современные блюда, ставшие популярными во всем мире, которым приписывают многовековую историю.
За рецептом Зеленого карри я отправился на фуд-корт “Депо” в корнер “Индокитай“, входящий в империю ресторанов Александра Раппопорта.
Почему в “Индокитай”? По двум причинам:
- первая, в Депо слишком много различных мест с едой, и если невкусно, то в “Индокитай” никто не пойдет,
- второе – “рестораны Александра Раппопорта” это своеобразный знак качества.
Чаще всего тайский зеленый карри готовят с курицей, хотя можно встретить с рыбой или морепродуктами и, даже, со свининой или говядиной. Но мы решили остановится нап классике
К карри подают отварной рис. Обратите внимание, что тайцы не кладут рис в карри, а наоборот, в тарелку накладывают рис и на него выкладывают карри.
Тайскую зеленую пасту карри для приготовления блюда “зеленый карри” можно купить готовой в крупном супермаркете. А когда у Вас уже есть паста карри, тайский зеленый карри готовить очень легко и быстро.
РаспечататьТайский зеленый карри с цыпленком
Остро, пряно, вкусно. Почти как в отпуске!
Блюдо:Горячее
Сложность:*** Можно приготовить, Есть дорогие или редкие продукты
Ресторан:»Индокитай»
Подготовка 20 minutes
Приготовление 20 minutes
Маринуем курицу 6 hours
Порций :4 порции
- 40 мл. Масло растительное
- 160 гр. Паста Зеленый Карри
- 750 мл. Молоко кокосовое
- 16 гр. Сахар пальмовый
- 16 мл. Соус рыбный
- 200 гр. Фасоль стручковая
- 100 гр. Базилик тайский
- 200 гр. Помидоры черри (для декора)
- 10 мл. Соус Донгу
- 800 гр. Рис жасминовый на гарнир
Ингредиенты для маринада цыпленка:
- 1,25 кг. Бедра цыпленка
- 6 гр. Соль
- 2 гр. Сахарный песок
- 1 шт. Яйцо куриное
- 8 гр. Крахмал картофельный
- 30 мл. Масло растительное
Маринуем цыпленка
Смешиваем все ингредиенты для маринада в чашке.
Бедра цыпленка обмазываем получившейся смесью и закрываем в чашке пищевой пленкой.
Оставляем мариноваться на 6 часов в холодном месте.
Готовим маринованного цыпленка.
Добавляем на сковородку растительное масло (на глаз).
Обжариваем бедра на сковородке до готовности.
Снимаем и ставим остужаться.
Готовим основу.
В сотейнике смешиваем Зеленую Карри пасту с растительным маслом. Добавляем кокосовое молоко и перемешиваем.
Ставим на плиту получившуюся смесь на маленький огонь. Постоянно помешиваем.
Когда смесь стала теплой, добавляем пальмовый сахар, соус рыбный. Варим еще 5 минут.
Добавляем помидоры черри, бедра цыпленка, фасоль, базиликовые листья и соус Донгу. Варим около 2 минут.
Сервировка
Предварительно отвариваем жасминовый рис.
Выкладываем на тарелку рис и готовый карри с куриным бедром.
15
Тайский карри с черепашьим мясом рецепт с фото
1. Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого черепашье мясо моем под проточной водой. Затем нарезаем кусками. Помещаем мясо в кастрюлю.
2. Стебли сельдерея очищаем, разрезаем поперек на пару частей. Морковь чистим, режем крупно. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на четвертинки.
3. Подготовленные овощи помещаем в кастрюлю с мясом. Заливаем ингредиенты водой. Отправляем кастрюлю на огонь.
4. Варим до полной готовности мяса, оно должно легко отходить от кости. Для этого понадобится как минимум полтора часа.
5. Затем извлекаем мясо из бульона. Даем ему остыть. Бульон же процеживаем. Варенные овощи уже не понадобятся.
6. Остывшее мясо отделяем от костей. Косточки выбрасываем. Мясо можно разобрать руками на волокна или просто порезать.
7. Картошку очищаем, моем. Разрезаем каждую картофелину пополам. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощи были покрыты.
8. Отправляем кастрюлю с картофелем на плиту, варим до полуготовности. Картошка должна быть чуточку не доварена. Воду сливаем.
9. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Растительное масло наливаем в казанок, отправляем его на огонь.
10. В разогретое масло выкладываем лук, жарим до прозрачности. На это уйдет примерно 5 минут. Затем добавляем в казан кокосовое молоко.
11. Даем молоку немного покипеть, буквально 1-2 минуты, после чего добавляем карри. Готовим еще минуту.
12. Затем выкладываем в казанок мясо черепахи, картофель, лавровый лист. Доливаем бульон, в котором варилось мясо, так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
13. Доводим до кипения, после чего варим в течение 30 минут. Здесь уже можно будет откорректировать консистенцию: если нужно, добавить больше бульона, для более жидкого карри.
14. Корректируем вкус с помощью вустерского соуса, соли и сахара. Приправляем черным молотым перцем. Перемешиваем, снимаем с огня.
Перед подачей лавровые листы извлекаем. Раскладываем карри по порционным тарелкам, обогащаем измельченной кинзой по деланию.
Традиционно к карри подают рис, но это тоже на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Тайский ресторан карри
закуски
edamame
зеленая соя в стручках. на пару и малосоленый$ 3.95
хрустящий тофу
хрустящий снаружи и мягкий и полезный внутри. подается со свежей кинзой и арахисом в кисло-сладком соусе$ 4.95
клецки с чесноком
котлеты из рисовой муки, начиненные измельченным чесночным чесноком.подается со сладким и слегка приправленным темным соевым соусом$ 4.
95Хрустящая овощная гёза
Наклейка на горшок, фаршированная овощами и соевым белком. подается с легким соусом для окунания терияки$ 4.95
вегетарианские спринг-роллы
с начинкой из овощей и кисло-сладким соусом чили$ 4.95
сливочный сыр wonton
wonton skin, фаршированный сливочным сыром из чеснока и лука, обжаренный во фритюре, подается с домашним кисло-сладким соусом чили$ 5.95
хрустящих блинчиков с начинкой
хрустящих, хрустящих и очень сытных. с начинкой из креветок, свинины и овощей — подается с острым кисло-сладким соусом чили5 долларов США.95
Хрустящая свинина гёза
Хрустящая наклейка для свинины, подается с соусом для окунания терияки$ 5.
95duck roti
запеченная утка, свежий огурец, зеленый лук и морковь, завернутые в лепешки с слоистой слоистой текстурой и прекрасным ароматом. подается с соусом для окунания хаус хой син$ 6.95
жареные кальмары
слегка протертые и обжаренные во фритюре до золотисто-коричневого цвета.подается с острым кисло-сладким соусом чили домашнего приготовления$ 6.95
куриный сатай
полоски куриной грудки маринуют, затем нанизывают на шашлык и жарят на гриле. подается с поджаренным хлебом, приправами из огурца и домашним арахисовым соусом$ 7.95
тайских пельменей
вонтон кожа, фаршированная смесью приправленных фаршем из свинины и креветок. приготовленный на пару и поданный с слегка приправленным соевым соусом для окунания. выбор на пару или с хрустящей корочкой$ 7.95
бикини с креветками
креветки, завернутые в кожу спринг-ролла, обжаренные во фритюре и поданные с нашим домашним кисло-сладким соусом чили$ 7.95
crying tiger
маринованный стейк по бокам, обжаренный на гриле до средней прожарки, затем нарезанный тонкими кусочками.в сопровождении соуса для макания, состоящего из поджаренного рисового порошка, придающего соусу ореховый вкус$ 7.95
суп
tom yum
с четырьмя основными вкусами — соленым, кислым, сладким и острым — с грибами, киффирским лаймом, лемонграссом и кинзой (содержит рыбный соус)курица или овощи 4 доллара.
95, креветки $ 5.95tom kha
шелковистый, бархатно-гладкий суп на основе кокосового молока, наполненный ароматом киффир-лайма, лемонграсса, галангала, лайма, чили и грибов (содержит рыбный соус)курица или овощи 5,95 долларов США, креветки 6,95 долларов США
суп вонтон
клецки, фаршированные смесью курицы и креветок, приправленные соевым соусом и зеленью, на медленном огне в прозрачном курином бульоне.$ 4.95
суп с тофу
тофу, целлофановая лапша и зеленый лист салата в прозрачном курином бульоне. этот суп чудесно ароматный. Это также очень полезно и питательно.$ 4.95
овощной суп
овощное ассорти в прозрачном овощном бульоне. освежающе легкий и ароматный$ 4.95
салат
тайский салат
свежий весенний микс и салат айсберг с гренками тофу, подается с арахисовой заправкой5 долларов США.95
домашний салат с хрустящими креветками
зелёная папайя, морковь, свежие помидоры, стручковая фасоль, чеснок, чили и арахис, заправленные чили-лаймом$ 7.95
салат из зеленой папайи
зеленая папайя, нарезанная соломкой, морковь, свежие помидоры, стручковая фасоль, чеснок, чили и арахис, заправленные чили-лаймом$ 7.45, добавить креветки на гриле + 3
$ларб гаи
куриный фарш, красный лук, лук-шалот, листья мяты, зеленый лук, порошок чили и молотый жареный рис с пикантной чили-лаймовой заправкой$ 7.
95острый салат из говядины барбекю
ломтиков жареной говядины, лука-шалота, зеленого лука, порошка чили и молотого жареного риса, заправленных чили-лаймовой заправкой$ 8.95
лапша и жареный рис
выберите один из следующих вариантов
говядина, курица, свинина, тофу или овощи $ 10,95
комбинация (говядина, курица и свинина) $ 13,95
только креветки или только кальмары $ 12,95
морепродуктов (креветки, кальмары и гребешок) 16 долларов.95
заменитель с коричневым рисом + 3
$Дополнительное мясо для лапши и риса
говядина, курица, свинина, тофу или овощи + $ 3
только креветки (4) или только кальмары + $ 4
гребешок (4) + 5
$дополнительных яиц + $ 1
pad thai
мягкая рисовая лапша приправлена балансом пальмового сахара, тамаринда, сока лайма и рыбного соуса. жареный с яйцом, твердым тофу, сладким маринованным редисом и зеленым луком с измельченным арахисомpad kee mao — пьяная лапша
, приготовленная с большим количеством острого тепла — плоская рисовая лапша, обжаренная со свежим базиликом, помидорами, болгарским перцем и луком в остром чили-чесночном соусеТайский жареный рис с базиликом и острым соусом
Этот жареный рис острый и одинаково приятный, с нотками свежего базилика, лука и болгарского перца.pad увидеть ew
тайская комфортная еда в лучшем виде.обжаренная плоская рисовая лапша с китайской брокколи, яйцами и темным соевым соусомтайский жареный рис
тайский жасминовый рис, жареный с яйцом, луком, зеленым луком, морковью, горохом, кинзой и помидорамижареный рис с ананасом
более изысканное блюдо из жареного риса — сочетает в себе аромат жасминового риса, сладкого, сочного и острого ананаса, хрустящих жареных кешью и восхитительных крейсинов, обжаренных со специальным соусом от шеф-повара.курица $ 11.95, креветки (7) $ 13,95
жареный рис с крабовым мясом
ароматный жасминовый рис, слегка приправленный чесноком и легким соевым соусом, затем посыпанный яичницей, кусковым крабовым мясом, горохом, морковью, луком и зеленым луком. с начинкой из крупнокускового крабового мясатарелка из морепродуктов см. Еау ломейн
лапша ломейн, обжаренная с яйцом, китайской брокколи, гребешком, креветками и кальмарами в темно-коричневом соусеосновное блюдо
Подается с вареным рисом Жасмин
выберите один из следующих вариантов
говядина, курица, свинина, тофу или овощи 10 долларов.95
комбинация (говядина, курица и свинина) $ 13,95
только креветки или только кальмары $ 12,95
морепродуктов (креветки, кальмары и гребешок) $ 16,95
Дополнительное мясо к первому блюду
говядина, курица, свинина, тофу или овощи + $ 3
только креветки (4) или только кальмары + $ 4
гребешок (4) + 5
$ka креветка — жареный тайский базилик
острый пикантный соус с ароматом чеснока, чили и свежего базилика, слегка карамелизированный с луком и болгарским перцемка креветки креветки 13 $.
95, кальмар с креветками $ 13.95тайский кешью — нам пик пхао
обжаренные орехи кешью, морковь, лук, зеленый лук, водяные каштаны и сухой перец чили в соусе из креветочной пасты от нашего шеф-поварападуб брокколи
обжаренная брокколи, болгарский перец и чеснок в светло-коричневом соусеимбирь
обжаренный свежий имбирь, болгарский перец, зеленый лук, лук и черные грибы в легком соусе из черной фасоликисло-сладкое
обжаренные кусочки ананаса, огурцы, помидоры, лук, зеленый лук и болгарский перец в кисло-сладком тайском соусес жареным цыпленком 13 $.95, с хрустящими креветками (12) $ 17,95
карри
Подается с вареным рисом Жасмин
выберите один из следующих вариантов
говядина, курица, свинина, тофу или овощи $ 12,95
комбинация (говядина, курица и свинина) $ 15,95
только креветки или кальмары всего 14 долларов.
95Дополнительное мясо для карри
говядина, курица, свинина, тофу или овощи + $ 4
только креветки (4) или только кальмары + $ 5
зеленое карри
зеленое карри, независимо от температуры, в конечном итоге имеет определенную желаемую сладость. китайский баклажан, побеги бамбука, болгарский перец и тайский базиликкрасное карри
насыщенный супообразный кокосовый соус из красного карри с кусочками ананаса, помидорами черри и болгарским перцемпананг карри
, приготовленный в соответствии с тайскими традициями с использованием сливок из кокосового молока, обеспечивает пастообразное карри, но более мягкое, чем другие карри.jungle curry
пряный и многослойный ароматный карри — великолепная вариация красного карри, но с добавлением нескольких ключевых ингредиентов. Карри из джунглей не содержит кокосового молока и поставляется с различными овощами, что делает его отличным выбором для тех, кто придерживается здоровой для сердца диетыФирменное блюдо
шипящая говядина
маринованный стейк по бокам в экзотическом коричневом соусе со свежим имбирем, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. подается с тушеными овощами и жасминовым рисом15 долларов США.95
хрустящий цыпленок хим-ма-паан
большой кусок нежной курицы, слегка протертый в кляре, затем обжаренный во фритюре до золотисто-коричневого цвета. обжаренные с орехами кешью, луком, зеленым луком и сухим чили в экзотическом соусе от нашего шеф-повара. подается с тушеными овощами и жасминовым рисом$ 13.
95острый баклажан
китайский баклажан, обжаренный с базиликом, болгарским перцем в острой черной фасоли и чесночном соусе от шеф-повара. подается с вареным жасминовым рисомкуриный фарш 13,95 долларов США, тофу 11,95 долларов США, тофу на пару 12,95 долларов США
соевый цыпленок с креветками
соевый цыпленок, обжаренный со свежим чили, чесноком, луком, свежими листьями базилика, болгарским перцем и стручковой фасолью в остром соусе с креветками ка. подается с вареным жасминовым рисом$ 13.95
имбирная тилапия
хрустящее филе тилапии подается с обжаренным молодым имбирем, луком, болгарским перцем, грибами шиитаке и сельдереем в имбирном соусе. подается с вареным жасминовым рисом$ 14.
95хрустящий сом
хрустящий стейк из сома, обжаренный с красной пастой карри, баклажанами, молодым зеленым перцем, корневищем, листьями кафр-лайма, болгарским перцем и тайским сладким базиликом. подается с вареным жасминовым рисом$ 15.95
лосось пананг
порция лосося, приготовленная на углях, покрытая средне острой пастой из свежего перца чили, сливочным соусом пананг карри, который прекрасно сочетается с этой сочной рыбой. подается с тушеными овощами и жасминовым рисом$ 16.95
нам пик пхао талай
новозеландские мидии, морской гребешок, кальмары и креветки, обжаренные с болгарским перцем, луком и базиликом в мягком остром соусе из креветочной пасты. подается с тушеными овощами и жасминовым рисом$ 17.
95хрустящая утка ка креветка
котлета из утки без костей, слегка обжаренная во фритюре до золотистой хрустящей корочки.обжаренные с болгарским перцем, чесноком и свежими листьями базилика в специальном чесночно-чесночном соусе от нашего шеф-повара. покрытый хрустящими листьями базилика, подается с тушеными овощами и жасминовым рисом$ 17.95
хрустящие креветки ka praw
креветки в легком кляре, обжаренные во фритюре и обжаренные со свежим базиликом, чесноком, чили и болгарским перцем в специальном соусе от нашего шеф-повара. покрытый хрустящими листьями базилика, подается с тушеными овощами и жасминовым рисом17 долларов.95
хрустящих крылышек ка креветок
дюжина очень хрустящих крылышек Джамбо, обжаренных с болгарским перцем, чесноком и свежими листьями базилика в специальном чесночном соусе с чили, приготовленном нашим шеф-поваром. покрытый хрустящими листьями базилика, подается с 2 жасминовым рисом$ 17.95
хрустящее филе камбалы с тремя вкусами
хрустящее и сочное филе камбалы, обжаренное во фритюре, на полфунта прекрасно сочетается с этим ароматным соусом с тремя вкусами.Кислотность исходит от мякоти тамаринда, сладость — от пальмового сахара, а соленость — от рыбного соуса. подается с хрустящей вермишелью, овощами на пару и жасминовым рисом на стороне$ 17.95
специальное карри
Подается с вареным рисом Жасмин
выберите один из следующих вариантов
говядина, курица, свинина, тофу или овощи 12 долларов.95
комбинация (говядина, курица и свинина) $ 15,95
только креветки или только кальмары $ 14,95
Дополнительное мясо для карри
говядина, курица, свинина, тофу или овощи + $ 4
только креветки (4) или только кальмары + $ 5
Бангкокское желтое карри с курицей
это классическое желтое карри, приготовленное из кусочков курицы, картофеля, лука и помидоров, по вкусу напоминающее одно из тех чудесных блюд карри, которые вы можете найти на рынках и улицах Бангкока. (только курица, нет заменителей мяса)13 долларов.95
нежный пананг-карри из говядины
больших кусков говядины тушить на медленном огне в течение нескольких часов, пока говядина не станет нежной, сочной и сочной$ 14.95
пананг карри из соевой говядины
больших кусочков текстурированного соевого протеина в пананг карри. по текстуре напоминает нежную говядину$ 14.95
запеченная утка в красном карри
котлета из утки без костей в кокосовом соусе из красного карри, с ананасом, помидорами, базиликом и болгарским перцем. подается с вареным жасминовым рисом$ 17.95
пананг из морепродуктов
гребешок, креветки, кальмары и новозеландские мидии в пананг-карри. подается с вареным жасминовым рисом$ 18.95
дополнительных заказов
рис жасмин
$ 2
коричневый рис
$ 2.50
клейкий рис
$ 3
сладкий клейкий рис
$ 4
яйцо
$ 1
Яичница
$ 3
сторона тушеных овощей или рисовой лапши
$ 3
заменитель рисовой лапши на пару
$ 2
заменитель с овощами на пару
$ 2.
50заменитель коричневого риса
$ 1,50
десертов
манго и клейкий рис
традиционный тайский десерт. подслащенный тайский клейкий рис, приготовленный на кокосовом молоке и подаваемый с ломтиками свежего манго$ 6
только сладкий клейкий рис
$ 4
хрустящих бананов
свежих бананов и нарезанного миндаля, завернутые в кожу спринг-ролла и обжаренные во фритюре.подается с медом и кунжутом$ 5
роти по-тайски
слоеный хлеб, обжаренный на сковороде и подаваемый со сгущенным молоком на ваш выбор с шоколадом или простой сгущенкой$ 5
напитков
тайский чай со льдом
$ 3.
50тайский кофе со льдом
$ 3,50
бутылка напитков
кокс, диетический кокс, спрайт, имбирный эль, вода$ 2
Легкое тайское красное карри — чертовски вкусно
Самый простой и ароматный домашний тайский красный карри, который вы когда-либо приготовили всего за 30-40 минут! По вкусу он такой же, как ресторан-версия , только в 10000 раз лучше и дешевле!
Вы знаете, что я не мог бы поехать в Бангкок, не опубликовав рецепт тайского красного карри, верно?
Потому что это самый простой тайский красный карри, который вы когда-либо готовили, всего за 30-40 минут, включая время на приготовление.
Я же сказал — это слишком просто.
И знаете, вы всегда можете сделать замену по своему вкусу:
- Коричневый рис, киноа или любое другое зерно для риса басмати
- Куриные бедра к куриной грудке
- Горошек или брокколи для брокколини
Но какую бы замену вы ни сделали, здесь стоит умереть за соус.
Мне даже не нужны ни курица, ни рис, ни овощи. Просто подай мне тарелку соуса.
К, спасибо!
Easy Thai Red Curry
Выход: 4 порции
время приготовления: 15 минут
время приготовления: 25 минут
общее время: 40 минут
Самый простой и ароматный домашний тайский красное карри можно приготовить всего за 30-40 минут! На вкус как ресторан-версия, только в 10000 раз лучше и дешевле!
в азиатском стиле
Easy Thai Red Curry
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 стакана риса басмати
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 измельченных лука-шалота
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки красной пасты карри
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 (13. 5 унций) банка кокосового молока
- 1 пучок брокколини, нарезанный кусочками по 3 дюйма
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Указания:
- В большой кастрюле с 3 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
- Нагрейте рапсовое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем по вкусу.Добавьте в кастрюлю курицу, лук-шалот и чеснок и готовьте до золотистого цвета примерно 3-5 минут.
- Вмешайте красную пасту карри и имбирь до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте кокосовое молоко. Довести до кипения; уменьшите огонь и готовьте без крышки, периодически помешивая, пока не уменьшится и не загустеет, около 10-15 минут.
- Добавьте брокколини, пока не станет мягким, примерно 3 минуты.
- Снять с огня; добавьте зеленый лук, кинзу и сок лайма; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу с рисом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Тайский рецепт карри | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Две банки по 15 унций кокосового молока
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия или сока моллюсков
1/4 стакана желтой пасты карри, такой как Mae Ploy
1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная кружочками толщиной 1/4 дюйма
1 маленький красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1/4 дюйма
1 небольшая луковица, нарезанная
Одна банка молодой кукурузы на 15 унций, слейте воду, промойте и нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра.
1 тайский чили или чили серрано, нарезанный стеблем и тонко нарезанный
5 веточек тайского базилика со стеблями
3 листа тайского лайма
1 1/2 столовые ложки рыбного соуса
450 г больших креветок, очищенных и очищенных
4 унции разрезанного пополам горошка
8 унций свежей тонкой рисовой лапши
4 стакана масла канолы или сафлорового масла
1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
1/3 стакана слабосоленого арахиса, нарезанного
Тайский красный карри с курицей и овощами
ЭТИ 30-МИНУТНЫЕ ТАЙСКИЕ КРАСНЫЕ КУРИЦЫ КАРРИ С ОВОЩАМИ ЯВЛЯЮТСЯ ЧУДЕСНЫМ КОКОСОВЫМ КРЕМОМ, НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ И ВСЕГО В ОДНОМ КАШЕСТВЕ! ОПРЕДЕЛЕННО НОВЫЙ ЛЮБИМЫЙ В НАШЕМ ДОМЕ И ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮБОЙ РЕСТОРАН!
Вы, ребята, ДОЛЖНЫ приготовить этот рецепт тайской курицы с красным карри! Я не прошу часто, поэтому надеюсь, ты знаешь, что я никогда не плачу как волк. Если вы любите тайскую кухню, вам понравится этот теплый, успокаивающий и многомерный тайский цыпленок с красным карри и овощами! Это чудо в горшочке, достойное любого буднего или выходного дня, и вы сможете найти все ингредиенты в своем местном продуктовом магазине!
Прикрепить рецепт на потом
как приготовить тайский красный карри Рецепт
Тайская кухня — одна из моих любимых кухонь с ее глубиной многослойных вкусов, которые создают пикантную симфонию в каждом кусочке.Я сделал несколько своих любимых ресторанов в виде фальшивых блюд на вынос: Chicken Pad Thai, Panang Curry, Coconut Curry Chicken, Yellow Curry, Tom Kha Gai. А теперь БЕЗУМНО вкусный Тайский рецепт курицы с красным карри !!! (обновите, этот рецепт с курицей с красным карри вошел в число моих самых популярных рецептов 2017 года! Он же победитель!)
Когда я просматривал другие свои «тайские» рецепты или рецепты «карри», многие из них хвастались тем, как быстро они сходятся воедино в названии: «30-минутный пананг-карри в кладовой», «30-минутный ананас с красным карри и жареным цыпленком», «20 минут тайских тако с красным карри и говядиной» — так очевидно, что тайская еда быстрая и легкая? ДА, ЭТО!!! Благодаря волшебному магазину купили тайскую красную пасту карри, которая упаковывает огромный ароматный пунш . Готовая паста из красного карри состоит из мелко измельченного кориандра, перца, листьев каффирского лайма, лимонной травы, галангала, листьев лайма, кинзы, лука-шалота, чеснока и свежего перца чили — все вместе для вас. Неудивительно, что он добавляет тонны аромата с минимальными усилиями.
Ключ к тому, чтобы красная паста карри ожила и пропитала все блюдо ароматом, — это обжарить ее с большим количеством лука, чеснока и имбиря. Мы также обжариваем курицу, болгарский перец и цуккини прямо в кипящей красной пасте карри, чтобы придать ей динамичный вкус, прежде чем добавить кокосовое молоко.Не стесняйтесь менять овощи на то, что подходит вашему настроению, или приготовьте тайский красный карри с курицей — в стиле очистки холодильника с тем, что вам нужно израсходовать. Это будет лучшее использование разных овощей за всю историю.
Чтобы еще больше усложнить вкус, мы также добавляем тайский сладкий соус чили и классический состав персонажей тайской кухни: соевый соус, рыбный соус, сок лайма, коричневый сахар, сушеный базилик и лавровый лист. Это довольно длинный список ингредиентов, но большинство из них вы просто добавляете в соус.Вы могли заметить, что мы не используем листья кафрского лайма, которые отвечают за характерный землистый лимонно-лаймовый вкус во многих традиционных рецептах тайского красного карри, но этот экзотический ингредиент бывает очень трудно найти, и я хочу, чтобы вы смогли его приготовить. Тайский рецепт с курицей с красным карри ВСЕГДА. Хотя нет прямого заменителя листьев кафрского лайма, это не означает, что другие ингредиенты нельзя использовать для создания потусторонних ароматов. Этот тайский цыпленок с красным карри придает удивительно свежий привкус цитрусовых за счет добавления свежего сока лайма, яркой цедры лайма и тушения соуса с лавровым листом.Сделанный.
Наконец, мой настоящий кощунственный ключ к великолепному, густому, шелковистому кокосовому соусу из красного карри — это взбить наше качественное кокосовое молоко (мне нравится Chakoah) с небольшим количеством кукурузного крахмала. Конечным результатом является насыщенный, сочный красный кокосовый соус карри, оооочень сливочный, настолько насыщенный ароматом, который убаюкивает вашу нежную курицу и хрустящие нежные овощи. Все за 30 минут. И ваш дом будет пахнуть невероятно. Этот тайский цыпленок с красным карри может быть настолько хорош, насколько это возможно.
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТУ КУРИЦУ С КАРРИ ПО-ТАЙСКИМ?
Закрепите его на своей АЗИАТСКОЙ, КУРИНОЙ или ОБЕДЕННОЙ доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
Ищете еще тайские рецепты?
- 1 1/2 столовых ложки оливкового или кокосового масла
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма, затем кусочками 2 дюйма **
- 1/2 большой нарезанной луковицы
- 2 столовые ложки пасты красного карри
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный, затем нарезанный на кусочки размером 2 дюйма
- 1 апельсиновый болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками, затем нарезанный кусочками 2 дюйма
- 1 небольшой цуккини, нарезанный ломтиками
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 13. 5 унций. банка качественного кокосового молока (мне нравится чаоко)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка азиатского / тайского сладкого соуса чили (например, Mae Ploy)
- На 2 столовые ложки меньше натриевого соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки соли более или менее по вкусу
- 1/4 чайной ложки перца
- шрирача по вкусу / Азиатский соус чили (по желанию)
Гарнир
- цедра лайма по вкусу
- свежий базилик
- свежий кинза
- свежий сок лайма
- Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте курицу, лук и красную пасту карри и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой. Добавьте сладкий перец, цукини, имбирь и чеснок и обжарьте 1 минуту.
Добавьте половину кокосового молока. Смешайте оставшееся кокосовое молоко с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и добавьте в сковороду вместе со всеми оставшимися ингредиентами (кроме гарниров).
Доведите до кипения, затем уменьшите кипение в течение 5 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и овощи не достигнут желаемой хрустящей нежности. Если вы хотите более жидкий соус, разбавьте его водой (я этого не делаю).Откажитесь от лаврового листа.
Украсить по желанию свежим базиликом, кинзой, цедрой лайма, соком лайма и шрирачей по вкусу. Подавать с рисом.
** Курицу легче нарезать, если она частично заморожена. После нарезки он быстро тает. Вы можете заранее нарезать курицу и красный сладкий перец, чтобы приготовить еду еще быстрее.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
Красный куриный карри по-тайски — Once Upon a Chef
Это ароматное тайское куриное карри — это блюдо на одной сковороде, которое готовится всего за 30 минут.
Я люблю готовить тайскую еду дома, потому что есть так много рецептов, которые вы можете создать, используя всего несколько основных продуктов из ряда азиатских продуктов питания в вашем соседнем супермаркете. Яркий пример этого красного куриного карри: блюдо из нежной курицы на одной сковороде, сваренное на медленном огне в густом кокосовом молочном соусе с добавлением красного карри, оно готовится всего за 30 минут с минимальной подготовительной работой.
При разработке рецепта самой сложной задачей было определить лучший способ приготовления курицы.Большинство рецептов требуют сначала обжарить курицу, а затем подогреть ее в готовом соусе. Но проблема с этим методом, если вы используете белое мясо, заключается в том, что курица имеет тенденцию быстро сохнуть. Я обнаружил, что аккуратно приготовить курицу в кокосовом соусе не только проще, но и надежнее. Вы будете очень довольны тем, насколько нежной получается курица, приготовленная таким образом!
Что понадобится для приготовления красного куриного карри по-тайски
Прежде чем мы перейдем к пошаговой инструкции, несколько слов об ингредиентах:
- Красная паста карри представляет собой смесь лемонграсса, галангала (тайского имбиря), свежего красного перца чили и ароматных специй. Уровень приправы будет варьироваться в зависимости от марки пасты карри, которую вы используете. Бренд, который я использую выше (Thai Kitchen), делает мягкое семейное блюдо. Для большего тепла вы всегда можете добавить немного шрирачи, семян халапеньо или измельченных хлопьев красного перца.
- Обязательно используйте жирное кокосовое молоко. У соуса не будет такой же гладкой и густой консистенции, как у соуса с пониженным содержанием жира.
- Рыбный соус — это соленая пикантная приправа, часто используемая в восточноазиатской кухне.Он придает богатый вкус умами соусам, маринадам и заправкам для салатов.
Пошаговая инструкция
Нагрейте масло на среднем или слабом огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте зеленый лук, чеснок и халапеньо. (Темно-зеленый лук используется в конце в качестве гарнира, так как он мягкий и красивый.)
Готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-4 минуты. Не подрумянивать.
Добавьте кокосовое молоко, красную пасту карри, рыбный соус и коричневый сахар.
Доведите до слабого кипения и тушите до загустения несколько минут.
Добавьте кусочки курицы.
Варите на медленном огне, периодически помешивая для равномерного приготовления, 5–6 минут, пока курица не приготовится.
Добавьте сок лайма, темный зеленый лук и кинзу. Попробуйте и при необходимости измените заправку, добавив больше лайма.
Подавать с жасминовым рисом.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Тайская курица с красным карри
Это ароматное тайское куриное карри — блюдо из одной кастрюли, которое готовится всего за 30 минут.
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками, разделенные на светло- и темно-зеленые части
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (см. Примечание)
- 1 банка кокосового молока (несладкого)
- 2 столовые ложки тайской пасты с красным карри
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2-1 / 2 столовые ложки темно-коричневого сахара в упаковке
- 1 1/2 фунта куриной вырезки, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 столовая ложка сока лайма, из 1 лайма
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Инструкции
- Нагрейте масло на среднем или слабом огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте легкий зеленый лук, чеснок и халапеньо и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-4 минуты. Не подрумянивать.
- Добавьте кокосовое молоко, красную пасту карри, рыбный соус и коричневый сахар и взбейте. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и тушите до загустения несколько минут. Добавьте курицу и тушите без крышки, время от времени помешивая для равномерного приготовления, 5–6 минут, пока курица не приготовится. (Не позволяйте соусу закипеть; идея состоит в том, чтобы приготовить курицу осторожно, чтобы она стала нежной.) Добавьте сок лайма, темный зеленый лук и кинзу. Попробуйте и при необходимости измените заправку, добавив больше лайма. Подавать с жасминовым рисом.
- Примечание. Как всегда, будьте осторожны при работе с перцем халапеньо. Если вы дотронетесь до семян или ребер, обязательно хорошо вымойте руки и не прикасайтесь к глазам.
- Примечание. Чтобы приготовить курицу, важно дождаться готовности к употреблению. Если вы хотите получить фору, готовьте соус до тех пор, пока не будет добавлена курица.Снимите с огня и приготовьте курицу прямо перед подачей на стол. Если курица слишком долго сидела в остром соусе карри перед подачей на стол, она пережарилась.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- калорий: 649
- Жиры: 51 г
- Насыщенные жиры: 26 г
- Углеводы: 16 г
- Сахар: 10 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 35 г
- Натрий: 886 мг
- Холестерин: 128 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Как приготовить тайский карри без рецепта
Количество пасты карри, которое вы используете для одной партии карри, зависит от крепости пасты и вашей личной переносимости специй, поэтому попробуйте пасту перед тем, как начать! Если он действительно крепкий, начните с 2 столовых ложек пасты на порцию карри на четверых.Если он действительно мягкий (как я считаю, большинство стандартных брендов продуктовых магазинов), вы захотите использовать ближе к 1/4 чашки. Добавьте пасту к луку в кастрюле, перемешайте и готовьте, пока он не станет немного темнее и не станет более ароматным, примерно 3 минуты.
3. Добавьте кокосовое молоко
Для карри на четверых, одна банка (13,5 унции) кокосового молока — идеальное количество. Вылейте его на облепленные карри луки, затем наполните банку наполовину водой, перемешайте этой водой, чтобы собрать все оставшееся молоко в банке, и вылейте его в кастрюлю. Перемешайте и дайте слегка закипеть на среднем огне, затем дайте кокосовому бульону карри вкус. Если на этом этапе вы думаете, что он недостаточно крепкий, вы можете добавить еще пасты карри , или, может быть, просто нужно немного больше соли . Если вы хотите придать ему немного фанка умами, добавьте немного рыбного соуса . Чтобы немного сбалансировать сладость, добавьте щепотку сахара .
4. Добавьте овощи
Когда бульон станет горячим и станет именно таким, как вы хотите, можно начинать добавлять овощи.Вы хотите добавить примерно 2 стакана нарезанных овощей для карри на четверых.
Вы можете использовать любые нарезанные или нарезанные овощи, какие захотите. Мне нравится использовать смесь картофеля и лука с курицей и пастой желтого карри для очень классического карри по-массамански или морковь, цветную капусту и красный сладкий перец с говядиной и пастой из красного карри. Что касается зеленого карри, я делаю его очень быстрым и простым с сахарным горошком и креветками.
Здесь важно время: сначала вы захотите добавить овощи медленного приготовления, такие как картофель , морковь , цветная капуста или зимняя тыква , и готовьте их, пока они не начнут размягчаться, прежде чем добавлять быстро- приготовление овощей, таких как болгарский перец, стручковая фасоль, сахарный горошек или бок-чой .
Конечно, вам не нужно использовать овощи, которые медленно готовятся, если вы не хотите, и чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они приготовятся. Чтобы проверить степень готовности, просто почаще протыкайте их вилкой и не позволяйте им становиться слишком мягкими. Вам все равно нужно закончить карри, добавив белок, на приготовление которого уйдет немного времени, поэтому переходите к следующему шагу, когда ваши овощи еще немного недожарены.
Когда овощи почти готовы, пора добавить протеин. Тонко нарезанная говядина приготовится примерно за три минуты, как только вы добавите ее в кастрюлю.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл5. Добавьте немного белка
Вы хотите добавить примерно фунт белка в карри на четверых (увеличьте или уменьшите на 1/4 фунта на человека, не забудьте также соответственно увеличивайте и уменьшайте количество жидкости и овощей). Вы можете использовать сырую курицу или говядину , очищенные сырые креветки или нарезанный кубиками тофу — решать вам! Из курицы я предпочитаю грудку без костей или бедра без кожи и без костей, а для говядины я предпочитаю стейк из филе или стейки.Обязательно нарежьте курицу или говядину тонкими ломтиками, чтобы они были толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма (для оптимальной нежности нарезайте вдоль волокон).
Простое тайское карри с курицей — Чтение на каждый день
Этот рецепт тайского карри с курицей ТАК простой и вкусный. Обычно я не думаю, что какие-то домашние рецепты могут даже приблизиться к ресторанной версии, но это лучший рецепт, который у меня когда-либо был. Кому вообще нужна еда на вынос?
Я так и не смогу определиться, люблю ли я больше индийскую или тайскую кухню.
Когда мы идем в индийский ресторан, я думаю: «Хорошо, я больше всего люблю индийскую кухню. Нет ничего лучше этого ». А потом я иду в тайский ресторан и думаю о том же.
Поскольку у меня в блоге есть потрясающий рецепт индийского карри, я подумал, что было бы справедливо уравновесить все с рецептом тайского карри.
Я увидел это на Carlsbad Cravings и решил попробовать, но потом я не смог найти пасту карри Panang в своем продуктовом магазине (что неудивительно, поскольку в моем продуктовом магазине даже нет тайской красной пасты карри, в которой.. . Я не понимаю).
Я наконец заказал на Amazon за колоссальные 6 долларов, и когда он прибыл (день спустя, благодаря магии Amazon Prime), я сделал это уже на следующий день. А теперь я могу приготовить это тайское куриное карри в любое время, когда захочу.
Что, я гарантирую, будет часто.
Если вам понравился этот рецепт тайского карри с курицей, возможно, вам понравятся эти рецепты:
Простое тайское куриное карри
Этот тайский рецепт карри с курицей ТАК простой и вкусный.Обычно я не думаю, что какие-то домашние рецепты могут даже приблизиться к ресторанной версии, но это лучший рецепт, который у меня когда-либо был. Кому вообще нужна еда на вынос?
Состав
- 1 столовая ложка масло
- 1/2 желтый лук тонко нарезанный на полумесяцы
- 2 болгарский перец тонко нарезанные (я использовала один желтый, один красный)
- 1 столовые ложки Паста карри пананг
- 2-3 бескостный куриные грудки без кожи, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка свежий тертый имбирь
- 2 зубчики чеснока рубленый
- 1 14 унция.можно кокосовое молоко
- 1/2 столовая ложка кукурузный крахмал
- 2 Столовые ложки коричневый сахар
- 1 Столовая ложка рыбный соус
- 1/2 столовая ложка лаймовый сок
- 1/4 чайная ложка соль
- Листья базилика по желанию
Инструкции
На среднем или сильном огне подогрейте масло. Добавьте лук и перец и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте пасту карри и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Варить 1 минуту.
Добавьте кусочки курицы и готовьте, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета (это нормально, если внутренняя часть еще не приготовлена). Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
Налейте большую часть банки кокосового молока в сковороду и взбейте кукурузный крахмал с оставшимся кусочком кокосового молока вилкой до однородного состояния.Вылейте это в кастрюлю и добавьте коричневый сахар, рыбный соус, сок лайма и соль. Перемешайте и доведите до слабого кипения. Дать вариться около 5 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
По желанию подавайте с рисом со свежим базиликом.
Добавить комментарий