Картинки русская кухня фото: ⬇ Скачать картинки D0 b1 d0 bb d1 8e d0 b4 d0 b0 d1 80 d1 83 d1 81 d1 81 d0 ba d0 be d0 b9 d0 ba d1 83 d1 85 d0 bd d0 b8, стоковые фото D0 b1 d0 bb d1 8e d0 b4 d0 b0 d1 80 d1 83 d1 81 d1 81 d0 ba d0 be d0 b9 d0 ba d1 83 d1 85 d0 bd d0 b8 в хорошем качестве
Разноерусская кухня, забронировать рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес
«Славянская Трапеза» находится не в Москве, она находится на Можайском шоссе в городе Одинцово, в отдельно стоящем кирпичном здании, окруженном черным забором и глубокими канавами. Вход в ресторан лежит через летнюю веранду, закрытую от погодных элементов, но пустынную и не отапливаемую зимой. Внутри в полуподвальном помещении, охраняемом тремя плюшевыми медведями, гоняющими чаи под вывеской, расположились два зала. Первый — фойе-прихожая с непонятным большим квадратным столом в центре, гардеробом и туалетной комнатой. Второй — обеденный, с дюжиной столов, небольшим резным баром, сценой и полукруглым прилавком, огибающим действующий мангал, в котором по вечерам приятно хрустят поленья. Оформление предельно простое, немного туристическое, а-ля «славянское», каждому прилавку по самовару, каждой люстре по набору чашек, каждой синей стене по кондиционеру и цветочному рисунку.
Меню тоже выполнено на славянский манер, с картинками, текстами и заковыристыми названиями. Блюда в основном представляют русскую, белорусскую и украинскую кухню. Набор не бесконечен, список ингредиентов радует, а вот вставки из европейского ассортимента, такие как салат с рукколой и козьим сыром или баранина с бальзамическим уксусом, выглядят не к месту. Если говорить о еде, то она вполне съедобная и почему-то совершенно не соленая. Такое ощущение, что повара либо про соль забыли, либо ее не использовали по каким-то принципиальным, философским убеждениям.
- Грузди, 650 ₽
- Студень, 270 ₽
- Салат из рукколы и свеклы, 370 ₽
- Суп гороховый, 170 ₽
- Тыквенный крем-суп, 280 ₽
- Бефстроганов с пюре, 650 ₽
- Котлеты рыбные, 390 ₽
- Лапушка с телятиной (лапша), 650 ₽
- Вода Перье 0.
33 с/г, 180 ₽
- Лимонад домашний, 70 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Первое, что мне пришлось подсолить, это «Студень». Порадовало то, что бульон был мясной, домашний, мяса много, консистенция правильная, но про специи забыли, и потому блюдо было совершено пресное. Также добавил я соли в «Белые грузди в сметане». Грибы хрустящие, упругие, звонкие. Лука в меру, никакого засилья чеснока, но опять не хватало приправ. «Салат с рукколой, вареной свеклой и сыром» нуждался не только в специях и соли, а еще в хоть каком-то вкусовом дополнении, потому что жевать пустую вареную свеклу с холодным безвкусным сыром и листьями рукколы грустно. Гораздо лучше получился у поварской команды «Тыквенный крем-суп». Он был по-тыквенному сладкий с карамелизованными кусочками тыквы, без комков, без водянистого привкуса. «Гороховый суп» порадовал своей насыщенностью, копченостью, густотой и сытностью. А вот в «Рыбных котлетах» я уловил неприятные ноты несвежести. То ли котлеты залежались, то ли их слишком рано достали из холодильника и оставили наслаждаться комнатной температурой, но итоговое блюдо излучало не самый аппетитный аромат и имело кисловатый привкус. К счастью, в следующем блюде, «Бефстроганове с пюре», никакой несвежести не было. Вид у блюда был не самый лучший, зато мясо получилось вкусное, мягкое, соус правильный, не терпкий, не кислый. Немного подвели совсем не соленые «соленые» огурцы и пустое пюре, приготовленное на воде. «Лапша с телятиной» очень походила на неудавшееся итальянское блюдо, но на самом деле блюдо к Италии отношения не имело, а представляло собой этакий местный вариант-фантазию на тему домашней лапши, вариант, должен вам сказать, вполне удачный, чем-то напоминающий «макароны с мясной подливкой» из советской министерской столовой. Лапша была приготовлена правильно, не разваренная, не липкая, мясо вкусное, набор специй достойный, и даже соль появилась, единственный лишний пассажир — свежие помидоры, их бы убрать, и можно смело назвать это блюдо отличным примером импортозамещения.
С сервисом лично у меня никаких проблем не возникло, если не считать того факта, что попал я в «Славянскую Трапезу» под вечер в субботу, когда ресторан готовился к двум банкетам, соответственно, на кухне шла авральная работа, и мои блюда прибывали с большим опозданием, а для меня это показатель того, что к полной посадке поварская команда пока еще не готова. Кстати, о том, что на кухне времени на обычных посетителей было крайне мало, говорил еще и тот факт, что многие блюда в субботу ранним вечером уже были в стопе.
Итог таков:
С учетом месторасположения и более чем умеренных цен еда в «Славянской Трапезе» заслуживает четверки с минусом. Если убрать огрехи с подачей блюд, вернуть в рецептуру соль и специи и следить за свежестью продуктов, то ресторан можно будет отрекомендовать к посещению без всяких оговорок, а пока оговорки, оговорки и еще раз оговорки…
Драчёна яичная натуральная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим драчёну яичную
Мне подарили интересную кулинарную книгу с рецептами православной кухни, большинство из них старинные. Пролистывая страницы, я увидела рецепт драчёны, о которой недавно разгорелась целая дискуссия.
Драчёна, как выяснилось, готовилась по-разному. Традиционный способ не предполагал никаких добавок к яйцам, кроме молока и сметаны, но могла быть драчёна также с творогом, картошкой или протёртой морковью.
Готовилась драчёна в печи в тостостенной посуде, преимущественно в чугунной сковороде, в ней же и подавалась. Под это дело пришлось мне конфисковать у мужчин старую походную сковородку.
Когда я запекала драчёну, была уверена, что это блюдо мне знакомо лишь по названию из стихотворения Есенина, но, когда попробовала, вспомнила, что в далеком-далеком детстве, когда мы жили ещё в деревне, мама готовила это блюдо именно в печи. Как же вкусно, когда пахнет детством!
Как приготовить «Драчёна яичная натуральная» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления драчёны нам понадобятся яйца, молоко, сметана, соль, мука, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Разделяем белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
Желтки взбиваем со сметаной, солью и мукой с помощью венчика.
Шаг 4 Ссылка
Понемногу вливаем молоко, продолжая взбивать.
Шаг 5 Ссылка
С белками я венчиком трудиться не захотела (у меня до сих пор в памяти, как мы школьницами взбивали белки на безе вилочкой…), взяла в помощники миксер. Белки нужно взбить не очень круто, мягких пиков будет достаточно.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вмешиваем белки в смесь желтков с молоком.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем сковороду растопленным сливочным маслом (берём меньше половины, остальное оставляем) и выливаем полученную смесь. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до хорошего зарумянивания и исчезновения жидких фрагментов. У меня на это ушло 45 минут, но лучше контролировать по своей духовке, так как у меня «тугодумка», готовит дольше.
Шаг 8 Ссылка
Ко времени готовности растапливаем остальное сливочное масло.
Шаг 9 Ссылка
Готовую драчёну подаём немедленно прямо в сковороде, полив растопленным сливочным маслом. Получается она рыхлая, дырчатая, нежнейшая на вкус.
Применимые группы | Для личного использования | Команда запуска | Микропредприятие | Среднее предприятие |
Срок авторизации | ПОСТОЯННАЯ | ПОСТОЯННАЯ | ПОСТОЯННАЯ | ПОСТОЯННАЯ |
Авторизация портрета | ПОСТОЯННАЯ | ПОСТОЯННАЯ | ПОСТОЯННАЯ | |
Авторизованное соглашение | Персональная авторизация | Авторизация предприятия | Авторизация предприятия | Авторизация предприятия |
Онлайн счет | ||||
Маркетинг в области СМИ (Facebook, Twitter,Instagram, etc. | личный Коммерческое использование (Предел 20000 показов) | | ||
Цифровой медиа маркетинг (SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.) | личный Коммерческое использование (Предел 20000 показов) | |||
Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт | личный Коммерческое использование (Предел 20000 показов) | |||
Физическая продукция печатная продукция Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д. | личный Коммерческое использование (Печатный лимит 200 копий) | предел 5000 Копии Печать | предел 20000 Копии Печать | неограниченный Копии Печать |
Маркетинг продуктов и бизнес-план Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д. | личный Коммерческое использование | |||
Маркетинг и показ наружной рекламы Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д. | личный Коммерческое использование (Печатный лимит 200 копий) | |||
Средства массовой информации (CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.) | личный Коммерческое использование (Предел 20000 показов) | |||
Перепродажа физического продукта текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки | ||||
Онлайн перепродажа Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи. | ||||
Портрет Коммерческое использование | (Только для обучения и общения) | |||
Портретно-чувствительное использование (табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности) | (Только для обучения и общения) | (Contact customer service to customize) | (Contact customer service to customize) | (Contact customer service to customize) |
Кухня в русском стиле
Настоящий русский стиль в оформлении кухни лишь недавно начал возвращаться в дома и квартиры знатоков и ценителей простой и одновременно яркой культуры XVII-XIX веков. Многие из существовавших в прошлом русской культуры художественных решений, рисунков, домашняя утварь и способ организации хозяйства возвращаются, правда, в стилизованном и адаптированном виде, в современные кухонные интерьеры.
Особенности русского стиля
Среди огромного количества дизайнерских решений кухонных интерьеров, абсолютно новых идей, планировок и схем, разработанных на основе национальных традиций, русский стиль выделяется своей самобытностью и легкоузнаваемым колоритом.
Русскому стилю в интерьере помещения кухни сопутствует сочетание нескольких самобытных приемов построения кухонного пространства:
- Использование огромного количества изделий из дерева, помимо традиционной мебели и предметов кухонного хозяйства, из деревянной рейки и бруса нередко выполнялась отделка стен и потолка;
- Применение в интерьере кухни нескольких видов русской резьбы по дереву. Русский стиль отделки и нарезки древесины сложно спутать с техникой резьбы других народов;
- Русский стиль требует очень взвешенного и аккуратного использования национальных аксессуаров и предметов интерьера.
Слишком много стилизованных мелочей или неоправданное, гипертрофированное наложение традиционных рисунков и декора может превратить кухню в подобие старинного экспоната музея.
Это очень разный стиль, объединяющий в себе традиции юга и севера. Южный русский стиль требовал вынесения кухни в самостоятельное помещение с саманными белеными стенами, компактной кирпичной печкой и огромным обеденным столом.
Северный русский стиль объединял кухню с залом: бревенчатые стены, резные двери и окна, огромная кирпичная печь с изразцами. Кухня в северном стиле больше похожа на обычное жилое помещение, поэтому для русского Севера больше подходит стиль студии, чем многокомнатной квартиры.
Цветовая гамма
Классический русский стиль предполагает использование в дизайне достаточно большого количества оттенков и цветов:
- Цветовая гамма обработанной древесины, от темного состаренного дуба и мебели глубокого каштанового оттенка до медового или нежно-палевого оттенка свежеструганных досок из орешника и липы;
- Красные и охровые тона, преимущественно применяются в тканых и рукодельных накидках, полотнах и настенных ковриках;
- Голубые и иссиня-черные цвета, используемые в рисунках и росписях облицовочной плитки;
- Белый или благородно-белый, с голубым оттенком, чаще всего применялся для оформления стен в южных районах.
К сведению! Русская кухня с известковыми стенами требовала еженедельной побелки рабочей поверхности, примыкающей к плите, окнам и коробам со съестными запасами. Чтобы упростить работу, стены оставляли чистыми, без полок и навесного декора.
В росписи широко использовались желтая охра и купоросная зелень. Понятно, что большинство красок не обладали современной глубиной и яркостью, поэтому преобладающим или фоновым цветом остается цвет натурального дуба и ели.
Более современный вариант оформления русской кухни конца XIX — начала XX века добавил картинки и фото, цвета искусственно окрашенной кожи, более выразительные зеленые и синие цвета, появилось большое количество предметов из меди, латуни и бронзы.
Материалы для отделки в русском стиле
Кухонное помещение в раннем русском стиле практически всегда оформлялось в бревенчатом или брусовом исполнении. Дерево было и остается наиболее удачным и популярным материалом для воссоздания стилизованного кухонного интерьера в русской деревянной усадьбе. С помощью сайдинга или декоративных панелей, имитирующих бревенчатую стену, очень легко создать внутреннюю обстановку и стиль русской кухни.
Вторым по популярности материалом считается глазурованная плитка, лучше всего гжель или северная майолика, выпускаемая в Санкт-Петербурге в конце XIX века. Облицовочная плитка как элемент русской кухни появилась достаточно давно, когда стало известно, что облицованная плиткой печь греет намного лучше.
На третьем месте находятся кованые изделия из чугуна и стали, стекло и разнотравье. Высушенные и связанные в пучки травы вывешивались над плитой для декора и хранения.
Стены помещения кухни
Чтобы оформить кухню в русском стиле, можно просто обшить стены обычной шлифованной доской, окрашенной в тона состаренного дуба. В русской избе, и тем более в кухне, с течением времени под воздействием влаги, дыма и испарений жиров поверхность стен превращалась в темную фактуру, через которую с трудом можно разглядеть рисунок древесных волокон.
В кухонном помещении, оформленном в старом русском стиле, стены и мебель необходимо подбирать в одном цветовом исполнении, любой диссонанс в оттенках вызовет эффект «чужого» помещения, когда обстановка в кухне кажется заимствованной из соседней комнаты.
В том случае, если тонировка стен получилась излишне темной, восстановить восприятие интерьера можно за счет дополнительных аксессуаров в припотолочном пространстве на мебели и входных дверях.
Если требуется воссоздать южный русский стиль, то стены кухни штукатурят и окрашивают в белые или кремовые цвета. Помещение получается менее выразительным, но общее пространство кухни кажется более просторным и светлым. В этом случае большую часть кухонной мебели выполняют в традиционном русском стиле, в светлых тонах, иногда даже с белыми чехлами.
Фартук для кухни в русском стиле
Классическая компоновка плиты современной кухни существенно отличается от обустройства и планировки традиционной русской кухонной печки и расположения утвари. Вместо огромной русской печи, располагающейся в центре помещения, современную кухню в русском стиле, но с более удобной планировкой мебели, приходится дополнять пристроенной имитацией кирпичной печи, или хитрым способом оформлять фартук столешницы.
В первом случае узкая полоска стены под навесными шкафами отделывается белой кафельной плиткой с красным или синим рисунком. Чтобы заполнить пространство вокруг мебели и поддержать русский стиль, пространство вокруг мебели и часть стен вокруг мойки выкладывают гжельской плиткой.
Если размеры мебельного гарнитура занимают всю стену русской кухни, то фартук декорируют дубовым шпоном или планкой в тон и цвет столешницы и мебели.
Один из вариантов русского стиля предполагает отделку стен и фартука плиткой в гжельском стиле, в этом случае кухонную мебель приходится выбирать в тон основных цветов плитки.
Пол помещения
Для русской кухни идеально подойдет ламинат с рисунком и фактурой дубовых дощатых полов. Нарочитая грубоватость фактуры дубового пола очень хорошо сочетается с мебелью и деревянными стенами.
Несмотря на то, что в традиционной русской кухне напольные плиты из камня и бетона практически не используются, в современном кухонном интерьере может успешно применяться напольная керамогранитная плитка и панельный ламинат.
В этом случае цвет плит необходимо подбирать в тон мебели и цветовой палитры стен и потолка кухни.
Потолок кухни
Для русского стиля характерно использование деревянных и панельных потолков. Специалисты рекомендуют использовать отделку отбеленной сосновой планкой, тонированной в медовый цвет вагонкой, или декорировать потолочную поверхность обычными полистирольными плитами, совпадающими по цветовому решению с кухонной меблировкой.
Освещение кухни в русском стиле
Система освещения для кухни в русском стиле не содержит каких-либо необычных решений.
Чаще всего кухню с деревянными стенами оборудуют потолочным светильником с одним плафоном, вдоль кухонного стола и столешницы можно установить обычные точечные источники света.
Главное, в интерьере кухни должен использоваться мягкий теплый свет, без холодных светодиодов и галогеновых светильников.
Мебель для кухни в русском стиле
Мебель и большая часть кухонных принадлежностей являются определяющими в определении русского стиля. Но не любая мебель, даже произведенная в прошлом веке, может быть использована для обустройства интерьера кухни.
Для формирования традиционного помещения лучше всего заказать ручное изготовление мебели с обязательной резьбой и элементами декора, характерными для традиционной русской обстановки.
Мебель можно изготовить в стилизованном исполнении. Например, к стандартной меблировке из МДФ или ДВП добавить мебельный декор, накладную резьбу и традиционные русские узоры.
Шторы для кухни в русском стиле
Выбрать шторы и занавески для кухонного помещения не представляет особого труда, так как они не оказывают особого влияния на восприятие интерьера. Разумеется, использовать жалюзи или роллеты бессмысленно, лучше всего ограничиться легкими полупрозрачными занавесками или абсолютно белыми шторами из синтетической ткани.
Посуда и декор для кухни в русском стиле
Создать в помещении кухни атмосферу русского стиля без использования специального декора достаточно сложно, а иногда просто невозможно. Наиболее привычным и надежным способом считается использование расписных аутентичных шкафчиков, полочек, элементов наличников.
Выразить русский стиль можно достаточно простым способом, свободную часть стены отвести под размещение коллекции старинной посуды с традиционной росписью ручной работы.
Аксессуары для кухни в русском стиле
В качестве аксессуаров интерьерного фона используют традиционные вещи и предметы, которые всегда присутствуют на кухне, независимо от интерьера помещения.
Для усиления интерьера можно использовать:
- Гостевые наборы;
- Чехлы для стульев;
- Светильники, вазы, декоративные подставки;
- Самовары и чайники в русском стиле.
Большая часть предметов размещается на мебельных полках и обеденном столе. Традиционные покрывала и настенные полотенца разворачивают на ближайшей к столу стене.
Маленькая кухня в русском стиле
Решить проблему оформления интерьера малогабаритной кухни в русском стиле можно только с помощью правильно подобранного мебельного гарнитура.
Небольшое пространство помещения не позволяет продемонстрировать все преимущества русской кухни, поэтому мебельные шкафы с резьбой и тонировкой, старинная посуда на полках и умеренное использование современного пластика позволяют добиться нужного эффекта с минимальными затратами.
Интерьер, основанный на русском типе мебели, можно расширять и серьезно совершенствовать с сохранением основных черт и характерных особенностей стиля. Чем больше использовано деталей, тем проще реализовать первоначальный замысел.
Заключение
Работа по совершенствованию и улучшению интерьера в русском стиле может продолжаться до бесконечности. Русский дизайн настолько многогранный и сложный в практической реализации, что новые идеи и решения будут появляться столько, сколько существует сам интерьер.
Отправить комментарий
Бытовая техника BORK — официальный сайт. Премиальная техника и аксессуары для дома
Техника BORK создается на лучших заводах Германии, Кореи, Японии, Китая, Швейцарии, Италии. Высокое качество моделей соответствует международным стандартам, что подтверждается сертификатами и множеством положительных отзывов от наших клиентов. Продукция компании также отмечена большим числом международных наград в области промышленного дизайна.
BORK выделяет 3 важных направления работы:
- Техника для кухни: коллекция включает в себя кофемашины, электрические чайники, грили, мультиварки и много другое.
- Техника для дома: в эту категорию входят незаменимые приборы для уборки дома, ухода за одеждой, а также спортивный инвентарь.
- Климатическая техника: BORK предлагает широкий выбор мощных обогревателей, очистителей и моек воздуха, увлажнителей и другой полезной техники.
Кроме этого, на сайте официального интернет-бутика BORK вы можете заказать эксклюзивные аксессуары, которые станут незаменимым помощником и стильным дополнением вашей кухни. Изюминкой данного раздела является кованая посуда из Японии, производимая вручную мастерами из династии Тамагава.
Эксклюзивные коллекции BORK Platinum и Gold
Для ценителей роскоши известные мировые дизайнеры и инженеры компании BORK создали коллекцию Platinum. В ней собрана бытовая техника будущего, в дизайне которой сочетаются кристально прозрачная логика и точность в каждой детали. Все новинки из коллекции отличаются уникальным функционалом и безупречным стилем. Коллекция Gold включает в себя лучшие модели кухонной техники, покрытой 24-каратным золотом. Эти эксклюзивные изделия можно смело отнести к элитной технике для ценителей красивой и комфортной жизни.
Официальный интернет-бутик
В интернет-бутике BORK представлена вся коллекция техники бренда, в том числе уникальные новинки 2020 года. На все модели действует официальная гарантия от производителя. Перед покупкой понравившейся вам модели рекомендуем ознакомиться с фото- и видеообзорами, а также прочитать отзывы покупателей. Все возникшие вопросы можно задать персональным консультантам по телефону 8-8 800 500 88 99 (звонок бесплатный). Доставка техники осуществляется по всей России.
АиФ Казань: новости и главные события в Казани и республике Татарстан на
Вопрос-ответ
Российские кондитеры поднимут цены на свою продукцию и уже предупредили об этом розничные сети.
Узнать РынокВопрос-ответ
Пенсионный фонд России в связи с пандемией коронавируса будет предоставлять некоторые услуги по назначению пенсий и соцвыплат дистанционно или по предварительной записи.
Узнать Личные деньгиВопрос-ответ
Джоан Роулинг пообещала в октябре 2021 года опубликовать новую сказку «Рождественская свинья». Книга выйдет в нескольких странах, среди которых есть и Россия.
Узнать КнигиВопрос-ответ
Сообщение о регистрации набора реагентов, предназначенного для иммуноферментного определения антител к коронавирусу, опубликовал Роспотребнадзор.
Узнать Все о коронавирусеВопрос-ответ
Американская актриса Эмма Робертс исполнит главную роль в американской версии «Иронии судьбы», которую поставит режиссер Марюс Вайсберг.
Узнать ПерсонаВопрос-ответ
Огненный шар осветил небо Флориды в понедельник вечером.
Узнать НаукаВопрос-ответ
«Российская пенсионная система после 2024 г.: развилки развития в контексте долгосрочных вызовов». Под таким названием сегодня, 15 апреля, прошёл экспертный круглый стол в рамках XXII Апрельской международной научной конференции ВШЭ.
Узнать Личные деньгиВопрос-ответ
Спустя почти 5 месяцев после смерти легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны стали известны детали его расходов в последние 6 лет жизни.
Вопрос-ответ
В Роспотребнадзоре разъяснили новые правила возвращения российских туристов из-за границы.
Узнать Все о коронавирусеВопрос-ответ
Актер и телеведущий Олег Марусев умер на 77-м году жизни.
Узнать ПерсонаВопрос-ответ
Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев установил новый рекорд по количеству времени, проведенного на поле в чемпионатах России.
Узнать ПерсонаВопрос-ответ
Российский режиссер Марюс Вайсберг снимет в США англоязычную версию «Иронии судьбы» по мотивам оригинального сюжета Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского.
Узнать КиноВопрос-ответ
Аферисты предлагают гражданам поучаствовать в розыгрыше подарочных карт, а на самом деле собирают их персональные данные.
Узнать Личные деньги80 фото, реальные проекты для вдохновения
Понятие красоты в дизайне является относительным, ведь у всех разные вкусовые предпочтения в обустройстве интерьеров. Кому-то по душе классический стиль с массивной мебелью и изысканными светильниками, а кто-то хотел бы оформить квартиру в современном стиле со строгими линиями и металлическим блеском. Если речь идет о кухне, то, независимо от направления, важно сочетать функциональность, комфорт и презентабельность интерьера. Рассмотрим несколько оригинальных проектов кухонь, которые послужат для вас настоящим источником вдохновения.
1. Кухня-гостиная с деревянной фактурой
Данный проект разрабатывался московским дизайнером Юлией Атаманенко для заказчиков, которые сформулировали следующее условие: отсутствие избытка в декоре и никакого классического стиля. В результате получилась лаконичная кухня-гостиная, которая смотрится дорого и качественно. Хозяевам нравится древесина и обилие грубой фактуры, что было учтено в выборе отделочных материалов и панелей для шкафов.
Единое пространство кухни-гостиной разделено на несколько функциональных зон при помощи барной стойки и особенностей отделки. В оформлении потолка использовались деревянные обои, а для полов – керамогранит.
2. Кухня, вдохновленная современным искусством
Эта кухня находится в пляжном доме на острове в штате Массачусетс, площадь помещения равна 17 кв.м. Дизайнер Кэрол Хантер разрабатывала проект, ориентируясь на увлечение заказчицы современным искусством, в частности, творчеством Мондриана.
Кухня отличается смелыми оригинальными цветовыми решениями. Живопись абстракционистов вдохновила дизайнера на особенное размещение цветных блоков и акцентов на фасадах мебели. Необычная мебель замечательно вписывается в винтажный стиль пляжного дома середины прошлого века. Кухонный остров выглядит как отдельный блок, который заменяет обеденную зону. Это связано с тем, что владельцы дома не любят принимать пищу за большим столом.
3. Новая кухня со старинными деталями
Классическая гостиная ожила благодаря качественной отделке, выразительным цветам и современному декору. Авторами проекта стали Том Делайе и Ренан Марка. Выбор предметов мебели помог сделать интерьер актуальным, но сохранить детали, которые пришли еще с конца ХІX столетия.
Добавив в цветовую палитру насыщенный синий, дизайнеры смогли наполнить кухню светом. Этот прием выделяет лепнину и рамы, изысканные карнизы и молдинги. Для разделения кухонной и обеденной зоны от гостиной пол выполнен плиткой на цементной основе с изысканным узором в стиле ретро. С помощью данного решения удалось отказаться от установки перегородочных конструкций. Монохромная плитка с графичным орнаментом замечательно смотрится на фоне ярких стен в синем цвете и нейтральных серых предметов мебели.
4. Винтаж для современной норвежской семьи
Дизайнер Кристин Фиксоне много времени потратила на разработку планировки, но в результате помещение получилось уютным, гостеприимным и лаконичным, с удивительно чистыми линиями. Пол, изготовленный из дуба, покрасили в спокойный сероватый оттенок. На кухне были установлены винтажные светильники, которые когда-то массово использовали на европейских фабриках. Они подключаются к выключателю на стене и служат рабочим освещением над столешницей. Дизайнер сумела сделать зону столовой тем местом, где можно расслабиться и отдохнуть, рассматривая остальное пространство.
5. «Камбуз» в старом доме
Данный проект разрабатывали профессиональные краснодеревщик и скульптор Мариан Нойлант и архитектор Аксель Ван Эксель. С помощью множества скошенных линий удалось оптимально использовать пространство, сохранив индивидуальные архитектурные особенности кухни. «Камбуз» стал рабочим названием из-за удивительной рациональности пространства. Несмотря на актуальность белых или нейтральных цветов, хозяева предпочли красочный голубой оттенок. Кухонные панели изготовлены из пластика и ДСП, торцы окантованы материалом с фактурой, похожей на дуб. Рабочая поверхность постепенно переходит в прочную барную стойку, которая выглядит достаточно массивной из-за наличия дубового канта. Стойка выходит за пределы кухонной зоны и становится небольшим столиком в холле, за которым удобной завтракать.
6. Красивая кухня в Провансе
До этой переделки интерьера ремонт в кухне датирован еще 80-ми годами и отличался старомодностью. Чтобы сделать пространство стильным, было решено использовать мебель, изготовленную под заказ. Кроме того, кухню выделяют старинные доски и оригинальные кухонные панели.
Два больших окна выходят на сад, поэтому на кухне много солнечного света. Дополняют естественное освещение яркие оранжевые шторы, что также оживляет интерьер.
Декор в помещении представлен акцентами в индустриальном стиле. Это необычные часы на стене, светильник над раковиной и пр.
7. Модулируемая кухня в ярких цветах
Контраст черного и ярко-розового не позволит скучать в этой небольшой комнате. Дизайнеры из Барселоны Каролина Лузон и Луис Руис разрабатывали данный проект с учетом размещения организованной системы хранения. Это насущная необходимость в квартире, площадь которой составляет всего 55 кв.м.
Комната отличается функциональной планировкой и лаконичным дизайном. Мебель на кухне установлена до самого потолка, поэтому здесь рационально использовано буквально все. С обеих сторон комнаты находятся шкафы, в которых помещается посуда, бытовая техника и продукты питания. Такая система хранения позволяет поддерживать порядок на кухне, которая объединяется с гостиной.
8. Монохромная кухня в индустриальном стиле
Дизайнер Фелипе Араухо из Барселоны использовал в отделке материалы с простой фактурой. Это черные металлические детали, штукатурка, кафель и плитка на основе цемента, старая древесина. Квартира обустроена на территории бывшего складского помещения.
Через прозрачные стенки шкафов проникает солнечный свет, а обилие искусственных веток послужит своеобразной ширмой. Мебель, в том числе и стол, изготовлены из древесины, использованной повторно. В напольной секции находится встроенный холодильник небольшого размера. Шкаф у стены расположен за эффектной перегородкой, оформленной с помощью стекла и бамбука. Он закрывает большую морозильную камеру и холодильник. Дополняют индустриальный интерьер смесители и мойка из нержавейки, столешница из гранита.
9. Кухня-столовая 9 кв.м.
Это небольшая кухня в Москве, которую было необходимо зрительно увеличить и не загромождать лишней мебелью. Дизайнеры Наталья Водопьянова и Елена Тамбиева разместили бытовую технику и шкафы вдоль стены, где расположена входная дверь.
Было принято решение оставить другие стены без лишних предметов, поэтому небольшая кухня выглядит светлой и просторной. Фартук оформлен с помощью яркого кафеля с кулинарными рисунками. Над рабочей поверхностью отсутствуют кухонные шкафчики.
Напротив рабочей зоны можно увидеть красивые обои с фактурной поверхностью, часть комнаты выкрашена в ягодных оттенках. Для большей геометрии добавлена тонировка выступающих элементов рельефа. В данном проекте внимание акцентировано на зоне столовой, так как в квартире живет большая семья, часто собирающаяся вместе.
10. Минималистичная кухня с золотыми нишами
Квартира находится в Москве, площадь кухни составляет всего 10 м2. Дизайнеры Анастасия Чернышова и Сергей Колчин рассматривали комнату не только с точки зрения функциональности. Специалисты считают, что кухня – это пространство, где царят законы алхимии. Холодильник символизирует зиму, огонь можно включить всего лишь с помощью кнопочки, а вещество может изменить состояние в зависимости от установленной температуры.
Кухня в стиле минимализм обустроена вокруг стола круглой формы. В нем присутствует интересная деталь – закругленное отверстие в центре. Это напоминает хозяевам квартиры пляжную мебель, что делает пространство более свободным и непринужденным. Эффектной составляющей интерьера являются фасады, которые будто бы «растут» из пола.
11. Графитовая кухня для девушки-студентки
Прежде всего, к кухне была присоединена лоджия с панорамными оконными проемами. Перед дизайнером Анной Марковой стояла задача увеличить комнату визуально. Для этого потолок был покрашен в белый цвет, а пол отделан напольной плиткой с бетонной фактурой. Наличие светлой базы позволило поэкспериментировать с выбором мебельных фасадов.
Наличие массивного гарнитура не делает комнату тяжелой для восприятия, а интерьер – мрачным. Практически все фасады находятся напротив оконных проемов, поэтому на них попадает естественный свет. Мебель отличается строгими линиями и симметричностью, что делает внешний вид помещения более легким.
12. Кухня-столовая в Лондоне
Сразу же после переезда владельцы дома приняли решение переделать интерьер комнаты. При оформлении кухни-столовой были использованы самые разные фактуры. Среди них – кирпичные элементы, оригинальное покрытие для пола, штукатурка на стенах, панели из дерева, геометричный кафель (будто бы подсмотренный в метро), мраморные элементы.
Все материалы отлично сочетаются с белой основой и акцентами черного цвета, что делает пространство в кухне более привлекательным и динамичным.
13. Кухня с кантри-мебелью
Дизайнеры Джоанна и Майк Ашвин разработали уютный проект кухни в Линкольншире. Комната получилась красочной и современной, с легкой воздушной атмосферой. Здесь можно увидеть удобные столешницы из дерева, нейтральные серые тона в отделке, актуальные открытые полки. Дверь с милым окошком в форме сердечка замечательно вписывается в дизайн интерьера.
В центре помещения находится остров, который служит местом для принятия пищи. В торце установлена закругленная стойка, за которой удобно перекусить. Наличие открытых полочек над раковиной позволяет похвастаться яркими аксессуарами, нарядными сервизами. Дополняют интерьер светодиодные гирлянды.
14. Матовая черная кухня
Берлинские дизайнеры Бернард Курц и Йоханнес Кроне перепланировали помещение и снесли стену, разделяющую столовую и кухню. После этого кухонная зона была поставлена на цоколь, высота которого достигает 10 см. В нем скрыты отопительные коммуникации для пола и другие инженерные конструкции.
Кухонная зона примыкает к столовой, в противовес блоку с рабочими поверхностями находятся красочные стулья разных оттенков, что выглядит довольно эффектно. Симметричные шкафчики и подсветка у раковины делают оформление комнаты более презентабельным.
15. Кухня 5 кв.м. в Париже
Авторами дизайн-проекта стали Янник и Джулисса Сервьер. В результате проведенной работы в комнате стало больше света и свободного места. Особенно выделяется отделка пола, удобный остров с варочной поверхностью и духовкой, находящиеся в центральной части помещения. В этой маленькой кухне комфортно готовить, развернувшись лицом к столовой зоне и разговаривая с членами семьи и гостями, не отвлекаясь от процесса.
Бытовая техника является встроенной, к примеру, холодильник помещен вблизи от мойки, установленной у окна, а духовка и плита вмонтированы в «остров».
Видео: Красивый дизайн кухни — 2018
русских блюд в декоре: Россия: Travel Channel | Россия, куда можно поехать для отпуска, идеи и путеводители: TravelChannel.com
Думаете, русская еда — это мягкое мясо и вареный картофель? Подумай еще раз. К счастью, ужинать на Родине не так мрачно, как вы могли подумать. Вегетарианских блюд предостаточно. Этнических ресторанов предостаточно. И хотя любовь россиян к майонезу и сметане (разновидность крем-фреш-сметана) не знает границ, нельзя сказать, что она необоснованна. В конце концов, вернувшись из России, вы можете инстинктивно добавить ко всему ложку.Так что отбросьте свои предвзятые представления о русской кухне и принесите аппетит. Это то, что вы будете есть в русских домах и ресторанах.
Салат Оливье — Если вы сидите на диете в России, вы можете подумать: «Я просто закажу салат — это здорово!» Но ты ошибаешься. Термин «салат» обычно применим к блюдам, которые большинство жителей Запада относят к категории картофеля для пикника / макарон-салатов. Плотная смесь крахмалистых ингредиентов и, как вы уже догадались, майонеза. Но пусть это не мешает вам попробовать оригинальные смеси русских! Ведь диета начинается завтра.Салат Оливье готовится из картофеля, солений, вареных яиц, курицы (или ветчины), лука и моркови. Все это скрепляется обильным количеством майонеза.
Салат Винегрет — Этот популярный фиолетовый салат готовится из вареных овощей, нарезанных мелкими кубиками, таких как свекла, морковь, соленые огурцы и картофель, затем смешивается с горохом и рубленым луком, заправляется подсолнечным маслом и уксусом. На самом деле это полезный салат.
Борщ — Путешествие на Родину не обходится без тарелок, наполненных этим сытным блюдом.Этот классический суп готовится из свеклы, капусты, картофеля, помидоров, моркови, лука, чеснока и укропа и подается со все более очевидной сметаной. Есть также зеленый борщ, который готовят из щавеля, лука, картофеля, зелени и жирных сливок, а затем заправляют вареными яйцами.
Холодец — В то время как 1950-е годы были последней любовью американцев к аспирантам, в России посуда, запечатанная кусками желатина, никогда не выходила из моды. Холодец — это кусочки мяса или рыбы в холодном желатине.Обычно его подают с невероятно крепким ярко-розовым хреном (хрин). Не для всех.
Салат Шуба — Полное название этого блюда переводится как салат «Селедка под шубой», филе сельди буквально залито овощами. Этот ярко-розовый многослойный салат приобретает замечательный цвет благодаря нарезанной свекле. Есть также полосы из яиц и картофеля, а также нарезанные кубиками морковь и лук. Майонез связывает все, и его часто подают в стеклянной посуде, чтобы можно было оценить все тщательно продуманные слои.Блюдо, требующее много времени.
Блины — Немного толще крепа, это блин по-русски. Его подают в сладком или соленом виде, с начинкой из различных блюд, таких как грибы или лосось в сметанном соусе, или сладкий фермерский сыр с вишней.
Икра (Икра) — О русской икре написаны целые книги, а цены варьируются от допустимой порции сибирского осетра до ценной осетровской икры, по цене которой только Beluga затмевает.Русскую икру обычно подают с блинами или тостами, а также с традиционными приправами, такими как рубленые яйца вкрутую, рубленый красный лук и сметана. Икра, друзья мои, главное в шоу.
Шашлык — Если вас пригласили на вечеринку с шашлыками, обязательно идите. Русский ответ на шашлык, здесь мясо на шашлыках (обычно свинина) готовится на гриле в открытой яме. Рецепты маринада различаются, но обычно включают кефир. Есть много русских ресторанов, которые специализируются на этом мясе, но единственный способ по-настоящему попробовать это мясо — это в лесу, где кучка русских роет яму, разжигает огонь, попивает пива и готовит на гриле.
Сало — Сало — это сырой не топленый свиной жир. Русские часто замораживают его, чтобы разрезать на тонкие кусочки. Часто они едят его с черным хлебом с луком или просто сырым с зубчиками чеснока. Сало практически почитается как отдельная кулинарная группа и является источником национальной гордости. Обязательно попробуйте.
Вареники — Вареники в русском стиле ручной работы. Обычно с начинкой из картофеля и со сметаной. Есть также десертный вариант из черной вишни, который подается со сладкими сливками.
Пельмени — Русские клецки, похожие на тортеллини, но обычно начиненные мясным фаршем и специями. Их либо подают как суп в легком бульоне, либо обжаривают с луком до хрустящей корочки и подают с … ну, надеюсь, вы уже догадались об этом.
Condiment Nation
Ценители приправ, радуйтесь! Любовь россиян ко всему кетчупу и майонезу привела к появлению ряда приправ, которые не уступают американскому ряду с хлопьями. От кетчупа, сделанного специально для шашлыка, до бесконечного выбора майонеза, который гордо гордится своей жирностью, Россия — рай для любителей приправ.Для остальных из нас это немного ошеломляет… пока мы медленно не попадаем на крючок.
русских кулинарий и рецептов. Здоровая кухня.
Русская кухня. Рецепты с фото Содержание.
Карта сайта. Карта нашего сайта
Содержание:
· Супы · Грибы · Яйца · Напитки · Картофель · Соленья · Фасоль · Овощи · Тыква, кабачки, кабачки · Морковь · Десерты. Ростки · Выпечка, торты, пироги, печенье · Пот сыр, чизкейки · Кофе ·
Мои кулинарные фотографии:
Супы · Вторые блюда · Салаты, закуски · Торты
· Бульоны, супы · Бульоны, ши и борщ · Рыба, супы из морепродуктов · Рубены · Джемы · Каши · Запеканка · Коктейли · Консервирование · Молоко · Напитки · Пасхальные рецепты · Десерты и мороженое · Хлеб и кондитерские изделия · Печенье, торты · Пироги · Пицца · Холодные закуски · Закуски · Паста · Соусы, сальса, приправы · Приправы и маринады · Рагу · Мясо, рыба · Овощи · Яйца · Грибы · Птица, говядина, баранина, свинина , Телятина · Капуста, Картофель · Рис · Соленья · Салат, Заправки ·
Кулинария и рецепты на русском языке.
Содержание рецептов кофе. Напитки
Многие традиционные напитки родом из России и не присутствуют в других национальных кухнях. Медовуха, алкогольный напиток, похожий на медовуху. Квас — древний и до сих пор широко популярный хлебный напиток. Основной метод приготовления кваса включает воду, хлеб и сахар, из которых затем делают тесто, которое подвергают ферментации. Этой последней смеси дают настояться несколько дней. В состав вкусовых добавок могут входить фруктовые и ягодные соки (вишневый, малиновый, лимонный и др.)), а также имбирь и мята.
Сбитень, безалкогольный (или очень малоалкогольный) напиток, сделан из меда, воды, фруктовых соков и специй, чрезвычайно популярного средневекового напитка, который с тех пор был заменен чаем в качестве основного напитка в России. Когда-то сбитень был самым популярным безалкогольным напитком в стране, но в последние века его вытеснили и в значительной степени заменили чаем.
У нас есть много бесплатных рецептов на
Веб-сайт. Каждая категория в меню содержит рецепты и часто информацию, которая
может оказаться полезным.
Пока вы посещаете наш сайт, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими многочисленными разновидностями рецептов.
и наши коллекции рецептов! Нам не хватает того, что вы хотели бы? Напишите нам, чтобы поделиться
свои идеи или задать вопросы!
Русская кухня и рецепты.
О веб-мастере и сборщике рецептов: Меня зовут Наталья. Я перевел 2000 рецептов на английский язык. Большое количество полезных рецептов в нескольких категориях, от щавелевого супа до яблочного уксуса. Фаршированные овощи, старинные напитки, десерты и многое другое.
У меня есть способность, которую я получила от бабушки, изобретать рецепты из того, что есть в холодильнике. Я повар, исследователь и фотограф, страстно увлекаюсь восстановлением утраченного кухонного искусства и люблю делиться своим опытом в собирательстве пищи, бойне, домашнем пивоварении и во всем, что я могу найти на своей кухне.
Я живу на северо-западе России, в городе Пскове. Псков расположен на северо-западе России, на границе с Эстонией. Русский город Псков, в котором я живу.
Почему россияне любят майонез, сметану и укроп?
Традиционные русские блюда не острые.Почему мы не используем перец? И почему мы используем майонез, сметану и укроп в слишком большом количестве блюд?
Почему русская еда не острая?
Есть две основные причины:
Мы живем в холодной стране
а) Мы живем в холодной стране. Острая пища более характерна для тропических стран, чем для холодных северных стран, где нет необходимости использовать антимикробные свойства специй.
б) Еще одна причина, по которой российская еда не является острой, заключается в том, что Россия не выращивает большинство специй на своей территории, поэтому их всегда приходилось импортировать.Россия была преимущественно аграрной страной, крестьяне не имели доступа к импортным специям, а их еда была довольно простой.
Один из типичных русских детских завтраков — сырники со сметаной, Фото предоставлено http://www.vikalinka.com
Пристрастия к еде формируются в детстве. Вот замечательная статья на эту тему, которая показывает, что ваших детей можно подготовить к тому, чтобы они любили разнообразную пищу, еще до их рождения и, конечно, когда они еще совсем маленькие.
Поскольку большинство россиян не любят острую пищу, большинство этнических ресторанов в Москве предпочитают не специи, или официант спросит вас, насколько острыми вы хотите, чтобы ваши блюда были. Я обычно выбираю острое, так как люблю острую пищу, но она все равно никогда не будет слишком горячей. Из личного примера — я считаю, что толерантность к специям — это то, что вы приобретаете в детстве. Еда в нашем доме не была острой, когда я рос, но когда я был ребенком, мы жили в Кении, где проживало большое индийское население, и в результате я мог наслаждаться острыми самосами и т. Д.Поскольку я привык к острой индийской пище, теперь я могу есть (и наслаждаться) даже очень острыми индийскими блюдами, но у меня меньшая толерантность к острой мексиканской пище.
Что такое типичная русская кухня?
Щи — традиционный русский суп из капусты и мяса
Традиционным способом приготовления пищи в Древней Руси было приготовление блюд в глиняной печи (которая обычно была центром дома и служила обогревателем). Еду готовили в горшках (глиняных горшочках), основной пищей был суп (чаще всего — щи) из мяса и капусты, зерен или картофеля.Пироги также были очень популярны и выпекались в духовке. Даже сейчас приготовление в духовке большинства блюд занимает центральное место.
Каша — зерновая каша) в данном случае гречневая)
Самыми популярными приправами, используемыми для придания еде менее пресной пищи в России, являются соль и черный перец (всегда в умеренных количествах). Соль также широко используется для консервирования продуктов на зиму — грибов, огурцов, помидоров и т. Д. Практически на любой русской кухне есть лавровый лист, без него не обходится ни один суп. Русские любят использовать много зелени, самая популярная из них — укроп.Укроп входит в состав салатов, укроп сверху отварного картофеля, укроп добавляется в супы. Мы любим укроп и добавляем его во многие блюда, он сводит с ума иностранцев. Еще мы используем петрушку и кинзу, но в меньшем количестве.
Наша еда богата луком и чесноком. Однако у нас нет традиционных рецептов, в которых основным ингредиентом был бы лук или чеснок (например, французский луковый суп или чешский чесночный суп). Лук обычно измельчают, жарят и добавляют в блюда, а чеснок используют либо нарезанный кубиками, либо в сыром виде как часть салатов или для усиления вкуса тушеного мяса или овощей.
Почему россияне любят сметану и майонез?
Сметана использовалась на Руси издревле. Сметана — это продукт, приготовленный из сливок. Он богат жиром, но, несмотря на это, довольно полезен и легко усваивается даже людьми с непереносимостью лактозы. Зачем нужно добавлять в блюда больше жиров? Опять же, жизнь в холодной стране требует более питательной пищи. Сметана однозначно полезнее сливочного масла. Сметану обычно используют в качестве соуса для салатов, из нее готовят все традиционные супы (щи, борщ, окрошку, грибной суп и т. Д.) вкуснее, он отлично сочетается с вареным картофелем и миллионами других блюд.
Не позволяйте этой ложке салата обмануть вас. Я воссоздала ресторанную подачу русского салата у себя на кухне… но обычная порция в несколько раз больше
Что касается Мэйо — все становится сложнее. Майонез — соус, пришедший в Россию из французской кухни. Все имеет смысл. Наш самый «русский» салат был разработан французским шеф-поваром Оливье. Свежий майонез сделан из оливкового масла и желтков, он очень жирный, но во французской кухне его не планировали есть в больших количествах.
Как россияне используют Майо?
Вот тут и становится страшно. Россияне используют майонез в промышленных количествах. Обычно такой соус не готовят в домашних условиях, люди пользуются магазинными марками. Самый распространенный сорт — прованский майонез, 67% жирности. Когда-то майо был дорогим, тогда он был частью дефицитной продукции в советские времена, теперь он действительно дешев и широко доступен.
Люди добавляют майонез в большинство салатов, многие люди используют майонез в качестве соуса для всех основных блюд и вместо сметаны для супов.
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Но самое страшное — это блюда, запеченные под майонезом. Мясо, рыба, курица, овощи — все становится вкуснее под толстым слоем майонеза (даже если ингредиенты некачественного качества). Одно из самых популярных вторых блюд 90-х годов — «Мясо по-французски» — мясо, запеченное под слоем майонеза И сыра.
Есть несколько очень популярных кулинарных блогов, посвященных приготовлению пищи с майонезом. Здесь представлен любой ингредиент, который вы могли придумать.И подача блюд часто бывает очень сложной.
Жареный майонез, без шуток
Но апофеоз кухни, связанной с майонезом, — это… жареный майонез! Да, это можно жарить! Просто заморозьте, сделайте шарик ложкой для мороженого, посыпьте панировочными сухарями и обжарьте во фритюре на разогретом масле!
Что приводит нас к вопросу — как россияне остаются в форме?
СвязанныеЕда в России — Lonely Planet
От корюшки (пресноводная корюшка), которые представлены в меню в Санкт-Петербурге в конце апреля, до мамонтовых крабов Камчатки, Россия с фирменными блюдами региональной кухни. Как показывают эти два примера, всегда стоит попробовать разные сорта рыбы и морепродуктов. Попробуйте вяленую соленую рыбу облёма, из Волги, или восхитительного омуля на Байкале, двоюродного брата лосося и форели. На Дальнем Востоке не так уж много специализированных блюд, но в порту Владивостока можно быть уверенным в свежести морепродуктов, таких как калмари (кальмары) и гребешки (гребешки).
Мед используется в качестве ингредиента в некоторых блюдах и напитках в западноевропейской России, таких как взбитен, украшенный имбирный пряник, сделанный в Туле; чай с травами; и алкогольный напиток медовуха (медовый эль).Брусника, оленина и лосиное мясо — ингредиенты, которые используются в кухне европейского Севера России. Из этого региона lokhikeytto — восхитительно сливочный суп из карельского лосося и картофеля, идеально поданный с хрустящими гренками.
Гобелен народов и культур вдоль реки Волги дает несколько других фирменных блюд, таких как финно-угорский суп из прозрачных пельменей под названием sup s klyutskami . касылык (вяленая колбаса из конины) и зур балиш (мясной пирог) — оба из Татарстана, где чек чек (пропитанные медом кусочки жареного теста в форме макарон) являются неотъемлемой частью любого праздника.
В Алтайском крае юга Сибири вы можете жевать SERA, жевательную резинку из кедрового масла. На горнолыжном курорте Шерегеш попробуйте дикий лук-порей с характерным чесночным вкусом, известный как кабла на местном языке и черемша на русском.
Кулинарные традиции Республики Калмыкия под влиянием буддизма принесли в Европу масляный чай по-тибетски, известный как джомба . Дальше на восток, в Бурятии, и на всем Дальнем Востоке России вы часто встретите приготовленные на пару пельмени размером с ладонь, известные как мантов, буузы и пьян-се (вариант с перцем).Два или три — хороший жирный обед. Сибирь наиболее известна своими пельменями (маленькие клецки с равиоли), и вы найдете местные вариации во всех крупных городах региона.
Среди множества кавказских блюд вы можете встретить сохта (колбаса из мамонта, фаршированная рубленой печенью и рисом), которую едят вокруг Домбая, и кабардинские блюда, такие как жарума (огненная колбаса, фаршированная фаршем из баранины, лука и специй. ), гедлибже (острое куриное блюдо) и гешлубже, пикантное блюдо из фасоли, которое можно попробовать в окрестностях Нальчика.Вкусные осетинские пирожки — это пироги, похожие на пиццу, которые бывают олибах (сыр), сахараджин (сыр и свекольные листья) и фиджин (мясо).
Россия vs. Германия: разные страны, одинаковая кухня?
Русская и немецкая кухня. Графика: Виктория ДрейВы думаете, что Franzbrötchen существует только в Гамбурге? Мы выяснили, какое отношение они имеют к традиционной русской кухне. Сравнение немецкой и русской кухни.
Ein Kooperationsbeitrag von Atessa Bock und Victoria Drey
Германия и Россия — очень богатые страны в плане кухни: в обеих есть множество традиционных блюд и рецептов с интересной историей. Предполагается, что у каждой кухни есть свой узнаваемый дух, но так ли они разные? Мы нашли некоторые блюда, которые парадоксальным образом считаются традиционными в обеих странах. Разные названия, разная история, но почти одинаковый внешний вид и вкус.
Лебкухен в Германии. Фото: Via PixabayВ Германии пряники еще называют «Pfefferkuchen», «Gewürzkuchen» или «Honigkuchen». Он известен как сладкое, пряное и прочное печенье с такими специями, как корица, гвоздика и анис. Мы различаем коричневые имбирные пряники с более твердой консистенцией (например, печенье, домашние или фигурные) и более мягкие имбирные пряники (например, «Aachener Printen», «Elisenlebkuchen» или «Honigkuchen»), которые иногда выпекают на сплющенных. У немцев также есть «Soßlebkuchen» для приготовления темных сытных соусов, менее сладких.Его едят в чистом виде, с добавлением нескольких миндальных орехов или глазированных сахарной глазурью или шоколадом.
Немцы традиционно едят имбирные пряники на Рождество к кофе и пирожным или как сладкую закуску между ними. Кроме того, на ярмарках в качестве признания в любви продают имбирные сердечки с сахарными надписями. Дети любят строить и украшать пряничные домики на Рождество.
Люди не согласны с тем, откуда произошло название «Lebkuchen». Некоторые думают, что он происходит от Leben («Жизнь»), потому что он очень питательный.Другие считают, что это слово происходит от латинского слова «libum», что означает «жертвенный пирог».
Пржаники (русские пряники). Фото: Victoria DreyВ России «Пряник» — невероятно мягкое и пышное печенье, которое очень любят. Название «пряный» происходит от русского слова «пряный», что означает «пряный»: на самом деле в прянике много специй, таких как корица, имбирь, кардамон и т. Д., Что делает это тесто таким уникальным и узнаваемым.
Пряник известен со времен средневековой Руси XII и XIII веков.В то время его называли просто «медовым хлебом», и его готовили из ягодного сока, меда и ржаной муки. В это время в Россию начали завозить разные диковинные специи, поэтому пряник приобрел свой широко известный вкус и внешний вид. Русский пряник всегда глазированный и обычно с какой-то начинкой вроде джема или дульсе де лече.
Сегодня это широко известное и любимое в России лакомство, которое люди обычно пьют с чаем каждый день.
Das Hamburger Franzbrötchen. Фото: Via Pixabay
Так называемое «Franzbrötchen» — это плоское тесто из бисквитного теста, сахара и корицы.Это как смесь круассана и булочки с корицей. Есть также варианты с изюмом, крошкой, шоколадом, маком или грецкими орехами. Немцы едят его на завтрак или перекус к кофе.
«Franzbrötchen» были изобретены в Гамбурге, хотя неизвестно, кто изобрел их изначально. Есть предположения, что он был основан пекарем из Гамбурга в 19 веке во времена французской оккупации. («Франц» в переводе с немецкого означает «французский»). Другие считают, что рецепт создал пекарь по имени «Францшер Беккер» из гамбургской Альтоны.Но это, безусловно, гамбургское блюдо, которое предлагают только пекарни на севере Германии.
Московская плюшка. Фото: Victoria DreyМосковская плюшка — это булочка в форме сердца с сахаром и корицей. Название происходит от древнерусского слова «плющька», что означает «плоский», потому что обычно эти булочки имеют довольно плоскую форму.
На самом деле сложно сказать, когда именно эти булочки впервые появились в России: одни считают, что их делали даже в средневековой России, другие полагают, что русские начали печь их только в 19 веке.Но большинство знает их еще с советских времен. Более того, наверняка именно в это время эти булочки получили свое широко известное название «Московская плюшка».
Выпечка довольно простая, но вкусная. Плюшка может быть как на дрожжевом, так и на раскатном тесте. Это было и остается одним из самых популярных домашних кондитерских изделий в России, которые люди обычно едят со стаканом молока на обед. Московскую плюшку можно найти практически в любой школьной столовой.
Kartoffelpuffer mit Apfelmus.Фото: Via Pixabay
«Kartoffelpuffer», также называемый «Reibekuchen» (тертый пирог) или «Rösti», состоит из тертого картофеля, запеченного в жире. Другие типичные ингредиенты — мука, яйца, соль и мускат.
Немцы подают его с яблочным пюре в качестве основного блюда, в основном на обед. Есть также регионы, где его едят с сахарной пудрой, свекольным соком, с черным хлебом с маслом или несладким с квашеной капустой, мясом или рыбой.
Корты с картошкой типичны для немецкой кухни.С 18 века картофель известен как пища для борьбы с голодом. Когда больше нечего было есть, люди ели что-нибудь из картошки. «Kartoffelpuffer» дешево, быстро и легко. В немецких супермаркетах вы найдете их также как «полуфабрикаты» из холодильника.
Драники с творогом. Фото: Via PixabayС давних пор картофель считается «вторым хлебом» в России, поэтому в русской кухне существует множество рецептов с картофелем в качестве основного ингредиента. Драники — один из них.Они также широко производятся в Украине и особенно в Беларуси, где драники или деруни, как их еще называют, также считаются традиционными блюдами.
Единственный ингредиент, который вам понадобится для их приготовления, — это натертый сырой картофель, приправленный солью и перцем. Некоторые также добавляют муку, яйца, лук или фарш. Итак, название «драники» происходит от слова «драт», что в переводе с русского означает «тереть» или «натирать». Русские обычно едят его со множеством сметаны в качестве закуски или даже основного блюда.
Kohlroulade mit Kartoffelbrei und brauner Soße. Фото: Via Pixabay
«Кольроуладен», также называемый «Краутвикель», — это голубцы из капустных листьев. Немцы в основном заправляют их пряным фаршем. В основном его подают с картофелем или картофелем масехд и коричневым соусом.
В прошлом капуста была известна как питательный овощ на случай наступления суровой зимы. Он также известен как «Arme-Leute-Essen», что означает, что его могли себе позволить и бедные люди.
Голубцы, фаршированные рисом. Фото: Через Pixabay.Голубцы — чрезвычайно популярное блюдо домашней кухни в России. По сути, это простые голубцы с начинкой из риса, фарша или грибов.
Название «голубцы» очень похоже на русское слово «голуб», что означает «голубь». Не совсем ясно, когда они появились в России, но существует распространенное мнение, что именно в 17, и годах французская кухня стала популярной в царской России.Одним из лучших блюд был приготовленный на гриле голубь. Тогда же было блюдо под названием «фальшивые голуби» или «фальшивые голубцы» — голубцы с фаршем внутри.
Голубцы — большой символ советской кухни: сегодня это блюдо готовят в основном бабушки, которые готовили их все время в юности.
Honigkuchen vom Blech. Фото: Через Pixabay.
Honey Cake — это пример, который в Германии и России носит одноименное название, но за ним стоят совершенно разные блюда и рецепты.
«Honigkuchen», также называемый «Frühstückskuchen» («пирог для завтрака») или «Gewürzkuchen» (пряный пирог) — это мягкий сухой пирог, который чаще всего едят ломтиками или квадратами. Весь торт часто имеет вид прямоугольника, напоминающего хлеб. Это разновидность имбирных пряников из муки, сахара и специй с низким содержанием яиц, жира и молока. Иногда его украшают миндалем.
Немцы наслаждаются им на Рождество, в основном как пирожное с кофе и чаем, иногда на завтрак.Раньше основным ингредиентом был мед, так как он был дешевле сахара. Сегодня он перевернут, поэтому в основном состоит из сахара.
Медовик (Русский медовый торт). Фото: Виктория ДрейМедовик или Медовик может быть самым популярным тортом в России. Его история началась в 19, -м, -м веке на кухне Императорского дворца императора Александра I. Его жена Елизавета Алексеевна терпеть не могла мед и любое блюдо, в которое он входил. Однажды молодой кондитер, не знавший о нелюбви к императорской жене, приготовил новый торт на меде с густой сметаной — медовик (название происходит от слова «мёд», что в переводе с русского означает «мед»).Елизавета Алексеевна полюбила этот восхитительный торт и сразу стал популярным. До сих пор его любят многие россияне.
В русской версии есть несколько слоев медового теста, покрытые сметаной и посыпанные медовыми крошками. Медовик требует довольно много времени, поэтому его обычно пекут на праздники и торжества.
Vom 6. Ноябрь по 11. Ноябрь besuchten Studierende der School of Journalism and Mass Communication an der State University St.Petersburg die Redaktion von FINK.HAMBURG. Im Rahmen dieser Kooperation sind gemeinsame Beiträge entstanden.
Скачать рецепты русской кухни бесплатно электронные книги с кулинарными фотографиями
Содержание : | ||
Мои кулинарные фотографии : Все фотографии
Супы Second
блюда Салаты, Закуски
Торты | ||
Купить книги рецептов на Amazon | ||
Русский
еда для удовольствия | Русский
Региональные рецепты | |
рецепта кофе >>> | ||
Одуванчики + кофе Овес Ячменный кофе Лимонный кофе Содержание рецептов кофе | ||
Скачать электронные книги бесплатно | ||
Более 140 рецептов овсянки электронная книга. | . pdf — 207 Кб НОВИНКА | |
104 рецепта, Тыква, цукини, Электронная книга по сквошу, мои собственные фотографии. | .pdf — 853 Кб | |
35 рецептов сырных шариков и фото в электронная книга. | .pdf — 752 Кб НОВИНКА | |
37 рецептов фаршированных помидоров в электронная книга. | .pdf — 397 Кб НОВИНКА | |
Древняя русская кухня более 700 рецептов в нескольких категориях, начиная от щавеля. суп с уксусом из яблок.Бесплатно электронная книга. | Чувствую сайт бесплатно для просмотра |
Меня зовут Наталья. Я перевел 1000 рецептов на английский язык. Большой количество полезных рецептов в нескольких категориях, от щавелевого супа до уксусные яблоки. Фаршированные овощи, старинные напитки, десерты и многое другое. У меня есть емкость, которую я получил от своего Бабушка, придумывать рецепты из того, что есть у меня в холодильнике. Я живу на северо-западе России, в городе Пскове.Псков лежит в северо — запад России, на границе с Эстонией. Посетите русский город Псков, где я жить. С заказом Trip Advisor Рижская гостиница в Пскове.
Откройте для себя богатый и разнообразный характер русской кухни, в 60 аутентичных рецептах и 300 великолепных фотографиях (еда и кулинария): Amazon.co.uk: Елена Махонько: 9781
1571: КнигиОбширная страна, русская кухня неизбежно представляет собой плавильный котел бесчисленных культурных и географических влияний, сочетающих местные традиции и местные ингредиенты с имперской экстравагантностью и современными влияниями, чтобы сформировать разнообразный и вкусный кулинарный опыт.Основы русской кухни лежат в крестьянской пище сельского населения с обильным сочетанием рыбы, птицы, дичи, грибов, ягод и меда. Рожь, пшеница, ячмень и просо вдохновили на создание множества вкусных хлеба и блинов, а также легендарных русских напитков; квас, пиво и водка. Северные границы древнего Шелкового пути, а также близость России к Кавказу, Персии и Османской империи придали кухне восточный характер. Огромное расширение территории, влияния и интереса России в XVI-XVIII веках принесло ее городской аристократии и провинциальному дворянству более изысканные блюда и кулинарные техники.Со времен Екатерины Великой каждая влиятельная семья импортировала продукты и персонал — в основном из Германии, Австрии и Франции — чтобы приносить на свой стол самые лучшие, самые редкие и самые креативные продукты. Это особенно заметно в захватывающем, элегантном, детализированном и декадентском репертуаре франко-русского шеф-повара. Многие из блюд, которые считаются традиционно русскими, происходят из франко-русской кухни того периода. На этом уникальном празднике русской еды в увлекательном вступлении вы найдете исчерпывающий путеводитель по истории, ландшафту и географии страны, а также информацию о классических ингредиентах, используемых в русских домах и ресторанах.Рецепты предлагают отведать эту богатую, разнообразную и культурно разнообразную кухню с такими блюдами, как всеми любимый свекольный суп (борщ), пельмени (вкусная выпечка с начинкой) и пирожки (пикантные пельмени). Это шашлык, разновидность шашлыка, и имперские рецепты, такие как Кулибиак, Телятина Орлов, Бефстроганов и Шарлотта Русс. Эта впечатляющая и вдохновляющая книга с более чем 300 красивыми, специально созданными по заказу фотографиями отражает суть русской кухни, а 60 рецептов предлагают яркие и насыщенные блюда русской кухни, которые необходимы всем, кто хочет исследовать новые захватывающие кухни.Откройте для себя богатый и разнообразный характер русской кухни в уникальном сборнике, предлагающем более 60 аутентичных блюд, отражающих невероятный спектр культурных влияний. Хотите ли вы насладиться вкусными и полезными блюдами, основанными на традиционном аграрном русском обществе, или насладиться изысканной едой Рецепты в этой книге, служившие при императорском дворе царей, дадут вам вдохновение и знания для создания классических русских блюд.
Добавить комментарий