Картинки супа: D1 81 d1 83 d0 bf картинки, стоковые фото D1 81 d1 83 d0 bf
РазноеРецепты рыбных супов с фото от наших кулинаров
Если Вы думаете, что «уха» — самый вкусный суп из рыбы, то обязательно зайдите в этот раздел. В нём Вы найдёте интересные рецепты с фото аппетитных, сытных рыбных супов, которые полюбятся Вашим близким и друзьям. Вы, наверняка, откроете для себя немало секретов приготовления первых блюд, в том числе и ухи. И кто знает, может в меню Вашей семьи появится «рыбный день».
Суп из горбуши
Горбуша относится к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она …
09.03.2013 — 00:23
Рыбный суп из семги
Рыбный суп можно сварить из любой рыбы. Но на мой взгляд, рыбный суп из семги — …
22.02.2012 — 17:33
Суп-пюре из сёмги
Суп-пюре, приготовленный из сёмги, понравится всем любителям рыбы и протёртых …
28.03.2020 — 18:40
Солянка из рыбы
Солянка — один из самых любимых супов в нашей семье.
30.01.2013 — 15:40
Овощной суп с рыбой
Овощной суп с рыбой — легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с …
19.07.2014 — 16:31
Рыбный суп из щуки
Мясо щуки считается диетическим, поэтому его смело можно включать даже в детский …
24.12.2017 — 12:30
Рецепт ухи с водкой
Уха — это очень вкусный походный суп, рецептом со мной поделился тесть. Он очень …
18.08.2015 — 21:18
Рыбный суп с рисом
Рыбный суп с рисом — легкий и диетический, но довольно вкусный и питательный. …
03.03.2013 — 17:43
Суп из пангасиуса
Хочу предложить рецепт вкусного супа из пангасиуса, который готовится довольно …
26.01.2015 — 18:48
Уха двойная
Уха бывает разной. Бывает простая, когда используется один вид рыбы. Я покажу …13.10.2012 — 01:11
Новые рецепты в разделе
Суп-пюре из сёмги
Суп-пюре, приготовленный из сёмги, понравится всем любителям рыбы и протёртых …
28.03.2020 — 18:40
Рыбный суп из щуки
Мясо щуки считается диетическим, поэтому его смело можно включать даже в детский …
24.12.2017 — 12:30
Гречневый суп пошаговый рецепт с фото
Гречневый суп
Гречневый суп подходит и детям, старше одного года, и подросткам, и взрослым людям, и старикам. В гречневой крупе нет глютена и много меди.
Особенно полезен такой суп людям с нарушениями обмена веществ. И лицам с голубой кровью. (вот я его себе и варю теперь регулярно 🙂 )
Готовится суп с гречкой довольно быстро и просто. Проще, чем многие привычные супы, так как ряд операций по предварительной подготовке продуктов в нем отсутствуют (обжарка, например).
Еще одна особенность именно этого рецепта — вместо гречневой крупы я использую гречневый продел. Его, кстати, не приходится перебирать и промывать.
Гречневый продел — это та же крупа, которую раздробили на более мелкие части.
Если целая гречка подходит для рассыпчатых каш, то продел чаще используется для супов, жидких каш и детского питания.
Здоровое питание в чистом виде!
***
Ингредиенты:
на 4 порции — гречневая крупа или продел — 100 — 120 г;
— говядина на косточке — 0,5-0,6 кг;
— картофель — 0,3 кг;
— вода — 1,8 — 2,0 л.
— лук;
— морковка;
— зелень;
— соль.
Вот набор продуктов для нашего безглютенового гречневого супа.
***
Приготовление
Сварить мясной бульон из мяса на кости (варим как обычно, см. Бульон из говядины).Вынуть косточки из бульона и снять с них мясо.
Мясо порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.
Все овощи нарезать не очень мелко.
Положить их в кипящий бульон и варить 15 минут.
Жареная заправка для этого супа не делается.
Мы же готовим здоровую пищу, а при употреблении в пищу жареных продуктов увеличивается нагрузка на печень и другие органы.
Засыпать в кастрюлю продел из гречки. Посолить и варить еще 10 минут.
Добавить зелень и выключить плиту. Минут 10 супу следует настояться и чуть остыть.
Вкусный гречневый суп готов!
Можно разливать его по тарелкам и кормить семью здоровой безглютеновой пищей.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— Чтобы суп получился более прозрачным, можно в начале варки мяса добавить очищенную луковицу, а когда мясо сварится извлечь ее из кастрюли.— Чтобы у супа был более ароматный вкус, многие рекомендуют предварительно прокалить гречку на сухой сковороде, пока зерна не начнут потрескивать.
— Если суп из гречки получается недостаточно наваристым, то в самом конце его приготовления можно добавить в кастрюлю примерно ложку сливочного масла.
— Чтобы суп не получился слишком жирным, овощи следует добавлять в сыром виде сразу в бульон.
— Если готовите гречневый суп в мультиварке, то лучше воспользоваться режимом «тушение».
с рецептом гречневого супа часто смотрят следующие блюда:
для справки:голубая кровь
Существуют люди — кианетики — в венах которых бежит кровь голубого цвета (от латинского слова «cyanea» — голубой).Обычные кровяные тельца, из которых состоит кровь, содержат в своем составе железо, которое и придает ей красный оттенок. У кианетиков же в качестве строительного материала для кровяных телец выступает медь, и именно она определяет «аристократический» цвет крови.
Причину возникновения данного феномена одни ученые склонны объяснять эволюционным законом, оставляющим «про запас» людей с необычными способностями организма, которые в случае гибели большинства населения земл смогут заложить основу новой популяции.
Другие же исследователи считают голубую кровь наследием посещавших нашу Землю инопланетян с медным типом кислородного обмена.
То, что носители голубой крови более жизнестойкие и приспособленные к современным климатическим и биологическим условиям, является достоверным фактом. Из-за отсутствия железа в крови вероятность заболеваний крови у кианетиков минимальная — микробы просто не в состоянии атаковать «медные» клетки. Также голубая кровь быстрее свертывается, соответственно, риск потерять много крови при переломах, ранениях и прочих травмах тоже небольшой.
Грибной суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт с 11 фото
Подготавливаем продукты.
Нам потребуется картофель — 4-5 шт, шампиньоны — 400 г, лук — 1 шт, морковь — 1 шт. Также нужно подготовить 200 мл нежирных сливок, растительное или сливочное масло для жарки грибов (30 г), соль и перец молотый.
Грибы промываем и очищаем, также чистим картошку, морковку и лук.
Нарезаем картофель и ставим вариться.
Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.
Обжариваем лук.
Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Обжариваем лук с морковкой.
Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще минуты 3.
Обжариваем грибы для супа.
Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага.
Сливаем лишнюю воду с картофеля.
Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.
Добавляем шампиньоны к картошке.
Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой.
Готовим суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Пюрируем суп-пюре из шампиньонов при помощи блендера, постепенно подливая нежирные сливки (200 мл). Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.
Солим и перчим.
Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу.
Оставляем суп-пюре с грибами, чтобы настоялся.
Тщательно перемешиваем суп-пюре с грибами и оставляем настояться минут 5-10.
Подаем грибной крем-суп к столу.
Подаем грибной крем-суп к столу в горячем виде. По желанию его можно украсить обжаренными грибами, присыпать сухариками или зеленью. Приятного аппетита!
Google выпустил дудл в честь Дня вьетнамского супа фо — Общество
ХАНОЙ, 12 декабря. /ТАСС/. Google посвятил специальный дудл отмечаемому 12 декабря во Вьетнаме Дню супа фо из рисовой лапши. Нажав на анимированный дудл, изображающий пиалу с фо, пользователи смогут увидеть ссылки на страницы с информацией об этом вьетнамском супе.
Google уже не первый раз создает дудлы на вьетнамскую кулинарную тематику. В марте 2020 года компания сделала дудл, посвященный известному в мире вьетнамскому сэндвичу бань ми. Поводом для создания картинки стала годовщина внесения вьетнамского слова бань ми, которое в переводе на русский язык означает хлеб, в Оксфордский словарь английского языка.
Праздник по случаю пятого в истории дня главного национального вьетнамского блюда в 2021 году проходит в Хошимине. Предыдущий фестиваль, посвященный вьетнамскому супу, состоялся в Ханое.
Сегодня фо можно встретить в любой стране мира, где живут выходцы из Вьетнама. Фо символизирует не только вьетнамскую кухню, но и историю, и культуру страны, как суши в Японии, карри в Индии или пицца в Италии. О глобальной популярности этого супа свидетельствует тот факт, что само по себе слово фо уже перестало быть чисто вьетнамским. Согласно определению американского толкового словаря Мерриама-Вебстера (Merriam-Webster’s Collegiate Dictionary), pho — это «вьетнамский суп из рисовой лапши с говядиной или курицей».
Одним из лучших в мире супов назвал фо популярный американский новостной канал CNN. По версии CNN, фо, который представляет собой мягкую рисовую лапшу с кусочками говядины или курицы, залитую душистым соответственно говяжьим или куриным бульоном и приправленную различными традиционными специями, занял второе место в рейтинге из 20 лучших в мире супов, в числе которых французский буйабес, испанский гаспачо, китайский суп с говядиной ланьчжоу ламянь и кисло-острый тайский том ям кунг с креветками. Авторитетное сетевое издание Business Insider включило фо в список 50 самых вкусных национальных блюд на всей планете, а популярный интернет-портал о туризме и путешествиях Travel Channel назвал его одним из 20 лучших блюд мира, которые обязательно стоит попробовать.
Томатный суп-пюре — классический рецепт с фото пошагово
Классический рецепт томатного супа-пюре очень прост, а готовое блюдо получается очень легким и нежным на вкус! Если в процессе приготовления куриный бульон заменить на овощной или обычную воду, то такой суп также подойдёт для постного или вегетарианского меню. Кстати, чтобы вкус супа сделать более сытным, то подавать его можно не только с сухариками, а, к примеру, с кусочками жареной курицы! Давайте приготовим!
Чтобы приготовить классический томатный суп-пюре потребуется:
Томатный суп-пюре – классический рецепт с фото пошагово:
Подготовим овощи. Вымытые и обсушенные помидоры разрезаем на четвертинки или большее количество частей в зависимости от размера.
2 средних болгарских перца очищаем от семян и нарезаем на крупные куски.
Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на 6-8 сегментов.
Все нарезанные овощи равномерно распределяем на противне. Поверх раскладываем вымытые, но не очищенные зубчики чеснока.
Сбрызгиваем овощи оливковым маслом и присыпаем их солью и молотым перцем.
Запекаем овощи в горячей духовке (180-190 С) около 30-40 минут до мягкости и легких подпалин.
Аккуратно ложкой переносим запеченные помидоры, болгарский перец и лук в чашу блендера. Зубчикам чеснока даём немного остыть, после чего надавливая на зубцы пальцами, достаём запеченную мякоть чеснока из шелухи. Перекладываем запеченный чеснок в чашу блендера, следом добавляем свежий базилик и орегано (вместо свежего можно использовать сушеный).
Измельчаем все компоненты до состояния однородного пюре.
Переливаем томатное пюре в кастрюлю (по желанию, чтобы суп получился более гладким и шелковистым, его сперва можно протереть через сито, тем самым убирая остатки семян и кожицы). Разбавляем томатный суп-пюре бульоном (по желанию, чтобы приготовить постный/вегетарианский суп, куриный бульон можно заменить на овощной или воду) до получения супа желаемой густоты, ставим его на плиту и доводим до кипения. Провариваем томатный суп-пюре пару минут и приправляем его по вкусу. Кстати, если томаты попались с выраженной кислинкой, то смягчить вкус супа можно добавив в него немного сахара.
Подавать томатный суп-пюре лучше всего с домашними сухариками. Для этого нарезаем белый хлеб на небольшие кубики (хлеб лучше всего взять уже слегка подсохший). Выкладываем их на противень, присыпаем сверху щепоткой соли, сушенного чеснока и копченой паприки (вид добавок смело подбираем по вкусу), сбрызгиваем маслом и, хорошо перемешав, отправляем сухарики румяниться в духовку при 180 С минут на 5-10. Пока сухарики румянятся в духовке, никуда не отходим, так как они могут легко подгореть!
Вот и всё! Разливаем ароматный томатный суп-пюре по супницам и подаём его с домашними хрустящими сухариками.
Дал (Дхал) — рецепт индийского супа с пошаговыми фото
Готовить дал научила меня женщина, вдохновившая вообще на кулинарное искусство. До этого я печь еще любила, но заставить меня готовить повседневные блюда не мог никто. Она просто попросила помочь ей в готовке на кухне (порезать, почистить что-то). И вот ее магия “танца выбора специй” и воодушевление приготовить для самых дорогих блюда повкуснее вошли в мое сердце, и вот уже несколько лет меня с кухни не выгнать.
Дал (Дхал) – индийский суп из маша или других бобовых. Это одно из первых блюд, которое я стала готовить и до сих пор варю с удовольствием.
Состав:
на 2 л супа
- 5-6 ст. л. маша
- 2-3 средних морковки
- 2-3 средних помидора (или 2 ст. л. с горкой томатной пасты)
- 1 небольшой пучок кинзы
- 2-3 ст. л. топленого масла гхи или растительного
Специи:
- 5 см палочки корицы
- 5-6 целых гвоздик
- 1,5-2 ч. л. натертого свежего имбиря
- 0,5-1 стручка красного перца (в зависимости от остроты перца и вашего вкуса)
- 2-3 ч. л. семян калинджи
- 1,5-2 ч. л. асафетиды
- 2 ч.л. куркумы
- 0,5 ст. л. соли
Дал (дхал) – рецепт:
- Первым делом маш перебираем от камешков, мусора и отвариваем. Чтобы это произошло побыстрее, заливаем маш холодной водой, чтобы она чуть покрывала его. И пока он кипит, время от времени подливать холодную воду так, чтобы она максимум на 1 см, а то и меньше покрывала фасолинки. Этот способ подходит и для варки других бобовых, и для овощей. Они “пугаются” холодной воды и отвариваются быстрее.
Отвариваем маш
- Пока варится маш, мы натираем на крупной терке морковь, на мелкой терке имбирь, мелко нарезаем перец.
- На сковороде разогреваем масло. Проверить, достаточной ли оно температуры можно, бросив одно зернышка калинджи. Если оно сразу зашипит и поднимется вверх – температура та, что нужно. Сначала кладем на сковородку корицу секунд на 5-10, потом гвоздику, калинджи, следом имбирь с перцем и через несколько секунд – куркуму с асафетидой.
Обжариваем специи
- Поджариваем специи несколько секунд и затем кладем на сковороду морковь. Томим ее со специями, пока не станет прозрачной.
Тушим морковь
- Затем добавляем помидоры или томатную пасту (в случае с последней нужно добавить еще несколько столовых ложек воды, чтобы она не была густой), перемешиваем, держим на огне несколько минут, пока помидоры не пропарятся или паста не даст томатный запах. Я использовала густой томатный сок с мякотью, поэтому воду не добавляла.
Добавляем томат
- Сливаем воду с готового маша – это делаем для того, чтобы бульон был прозрачным (обычно при отваривании маш дает коричневатый мутный оттенок). Заливаем холодной водой (примерно 1,5 л), доводим до кипения.
Заливаем маш новой водой
- Кладем в суп поджаренную со специями и томатами морковь, перемешиваем, даем закипеть и сразу выключаем. Если дал получается слишком густой, доливаем немного кипятка.
Добавляем тушеную морковь
- Добавляем соль.
- Наш индийский суп “Дал” готов. Перед подачей добавляем кинзу (она идеальна для этого блюда, но если ее нет в доме, можно использовать другую зелень – взяла немного укропа в этот раз), или не перемешиваем до подачи, иначе она пожелтеет.
Кладем зелень
Если для вас дал оказался слишком острым, можно смело добавить в него сметану, она смягчит острый вкус
Приятного аппетита!
Наташа Миронишина автор рецепта
Рецептов: 5
Loading…Как сфотографировать суп и сделать его вкусным!
Когда я запустила свой кулинарный блог, моей самой большой проблемой были хорошие фотографии. В моей семье я всегда был известен как человек, который делал ужасные фотографии на прогулках, с людьми с отсутствующими головами или ногами, покосившимися зданиями, непонятными перспективами, размытыми или сомнительными предметами.
Затем, медленно, но верно, внимательно наблюдая за фотографиями, сделанными фуд-блогерами и фотографами, которыми я восхищался, я пришел к пониманию того, что я искал, и со временем, как этого достичь.
Конечно, сфотографировать шоколадный торт или тарелку тортеллини гораздо проще, чем жаркое или соус кростини из птичьей печени. Есть продукты, которые хорошо фотографируются, чьи цвета выделяются и мгновенно делают любую фотографию вкусной; и есть продукты, которые труднее запечатлеть, которые теряют свою привлекательность на фотографии. Супы — одно из самых сложных блюд для фотографирования.
Однако сделать хороший снимок не невозможно; вам просто нужно знать несколько трюков.
Прежде всего, вам нужно различать три разных типа супа, как это делает Эндрю Скривани, фотограф отдела еды в New York Times.
Есть супы, которые прекрасны сами по себе, наполнены разными ингредиентами, цветами и текстурами. Невооруженным глазом они сразу интересны, но через объектив камеры они не получаются такими привлекательными. Всего слишком много; невозможно сфокусировать взгляд только на одном элементе.
В таких случаях лучше всего медленно пройти через это, используя пинцет или ложку фуд-стилиста, и постараться равномерно распределить все ингредиенты. Это вопрос проб и ошибок, пока вы не получите интересную композицию, которая будет хорошо смотреться на фотографии.
Ко второй категории относятся однотонные супы, те самые бархатистые, в которые сразу хочется окунуть ложку; отличная зимняя комфортная еда. Их может быть трудно сфотографировать, но они часто гарантируют наилучшие результаты.
Важно поэкспериментировать с гарнирами и композицией для создания графического образа: кростини, ароматные травы, обжаренные овощи, сухофрукты, сливки или йогурт, панировочные сухари. Даже капелька масла, добавленная в последнюю секунду, или крупномолотый черный перец могут сделать поверхность однотонного супа более интересной. Вы также можете поиграть с цветовыми контрастами, особенно когда вы добавляете сливки или йогурт в суп: с помощью ложки вы можете создавать спирали и переплетения цветов.
Использование дополнительных ингредиентов поверх супа также может дать вам представление о том, из чего он сделан, как в случае с супом-пюре из артишоков на фотографии вверху справа. Вместе с хлебом и ароматными травами есть также кусочки артишока, указывающие на ингредиенты супа.
Третий тип супа — это тип, в котором все ингредиенты погружены в жидкий бульон. В этом случае различные компоненты супа имеют тенденцию плавать или оседать на дно посуды.Один из приемов, который вы можете использовать, — удалить часть бульона, как на фото выше, чтобы ингредиенты выделялись на фото, а затем вы также можете аккуратно их расположить, как это сделано с первой категорией.
Если емкость, которую вы хотите использовать, слишком глубокая, всегда можно наполнить миску или сковороду миской меньшего размера, перевернутой вверх дном, или несколькими блюдцами, чтобы ингредиенты легче всплывали на поверхность. В этом случае очень важно обратить внимание на то, как свет отражается на поверхности супа, которая все еще будет очень жидкой: вы можете заштриховать ее, изменить угол камеры или поиграть с самими отражениями.
Если суп, который вы хотите сфотографировать, не особенно интересен или фотогеничен, вы всегда можете поиграть с рамкой или типом реквизита, используемого на фотографии. Помните, что вы всегда должны рассказывать историю, и тип миски, которую вы используете, ложки, которые вы выбираете, и окончательная подача супа будут играть роль в настроении фотографии.
Джулия Скарпаледжиа
Джулия Скарпаледжиа, преподаватель курсов тосканской кулинарии для туристов, тосканский фуд-блогер, писатель и фотограф, 34 года, из Колле-Валь-д’Эльса (Сиена).
Я начал свой блог в феврале 2009 года. В январе 2012 года я начал работать на полную ставку в качестве фуд-блогера и преподавателя кулинарных курсов.
В декабре 2012 года моя первая книга «Я люблю Тоскану» была опубликована издательством Food Editore на итальянском и английском языках.
В сентябре 2013 года я получил награду Macchianera Food Award как лучший итальянский кулинарный блоггер.
В сентябре 2014 года издательством BUR была опубликована моя вторая книга «Cucina da Chef con inventoryi low cost» («Шеф-повар готовит из недорогих ингредиентов»).
: www.julskitchen.com
Twitter: @JulsKitchen
Facebook: Juls’ Kitchen
Pinterest: Juls’ Kitchen
Instagram: JulsKitchen
Фотографическое освещение и фотографирование еды, особенно супа, намного сложнее, чем кажется. В отличие от фотографического освещения на типичной фуд-съемке, есть несколько вещей, которые ограничивают то, что вы можете сделать, чтобы суп выглядел хорошо.Объяснение того, как преодолеть эти препятствия фотографического освещения, характерные для супа, является целью этой статьи. Прочитав это, вы поймете, что многие приемы и приемы освещения в фуд-фотографии необходимы для успешной фотографии супа. | ||||||
Перед фотографированием супа убедитесь, что стол / чаша выровнены.Звучит как мелочь для начала, но я не могу сказать вам, сколько раз у нас было все готово и готово к работе, только чтобы обнаружить, что уровень супа наклоняется в одну сторону.Поэтому, прежде чем приступить к розжигу, убедитесь, что чаша стоит ровно. И это не обязательно означает, что если стол ровный, то и чаша будет ровной. Во многих шотах чаша будет стоять поверх салфетки, дорожки стола или чего-то еще, что может повлиять на уровень чаши. После того, как композиция установлена, может возникнуть необходимость в регулировке чаши. Что использовать, чтобы подровнять чашу? Подойдет все что угодно. Мне нравится использовать эти маленькие пластиковые прокладки, которые можно купить в магазине ресторанных принадлежностей.Я считаю, что они предназначены для того, чтобы столы в ресторане не качались, но они очень хорошо работают, чтобы выравнивать суповые тарелки. Если процесс выравнивания требует от вас выравнивания спереди и вы боитесь, что регулировочные шайбы будут видны на фотографии, вам, вероятно, потребуется отшлифовать весь стол, чтобы выровнять чашу. | ||||||
Угол камеры выше обычного при съемке супа из-за необходимости освещения.В то время как я обычно предпочитаю снимать большинство продуктов очень низко, суп требует, чтобы вы поднялись немного выше, чем обычно.Если вы будете стрелять слишком низко, вы получите больше миски, чем супа. И если ваш клиент не производитель фарфора, вам нужно немного больше, чем обычно. Клиенты по какой-то странной причине любят делать свой продукт звездой выстрела. Для новичка может показаться логичным, что чем выше вы поднимаетесь, тем больше супа вы увидите. Хотя на первый взгляд это может показаться рациональным, на самом деле это не очень хорошая идея. Взгляд вниз, под слишком большим углом, может лишить фотографию всего измерения.Создавать и подчеркивать объемность, а не преуменьшать ее — вот что нужно фотографу, чтобы сделать свою двухмерную фотографию как можно более трехмерной. Трудно увидеть этот кусок овоща, просто выглядывающий из-под поверхности супа, и чем выше вы поднимаетесь, тем труднее его будет увидеть. В фуд-фотографии есть общее правило. Ниже — лучше. Да, вы можете опуститься слишком низко. Но, с другой стороны, вы будете удивлены улучшением вашей фуд-фотографии, если вы просто немного раздвинете границы и опуститесь немного ниже, чем, по вашему мнению, должны. | ||||||
Тактика фокусировки для фотографирования супаЛично я большой поклонник «минимального фокуса», но часто клиент диктует, хочет ли он, чтобы вся тарелка супа была в фокусе, или вам разрешено иметь небольшую художественную лицензию. Если вы решите использовать минимальную фокусировку, я считаю, что фокусировка от ¼ до 1/3 чаши дает наиболее привлекательные эффекты.Я редко вижу фуд-съемку, когда в фокусе есть что-то сзади кадра в фокусе, а передняя часть кадра не в фокусе. Но имейте в виду, что это очень предметная вещь, и, насколько я знаю, это завтрашний «новый» / «горячий» тренд. (Помните, вы впервые услышали это здесь!) Одна из тактик фокусировки, которая мне очень нравится, заключается в том, чтобы манипулировать фокусировкой так, чтобы вся поверхность чаши была в фокусе, но диафрагма была настолько широко открыта, а глубина резкости была настолько малой, что дно чаши и все вокруг это не в фокусе. Это действительно классный эффект, но, к сожалению, большинству из вас для достижения этого эффекта потребуется камера обзора. Я создал иллюстрацию, чтобы показать вам, что я имею в виду. | ||||||
| ||||||
Потребность в более ярком, чем обычно, основном освещении (фотографическое освещение) для фотографирования супаВ то время как я люблю «царапать» светом объекты с едой, край чаши не позволяет мне держать основной свет настолько низким, насколько мне хотелось бы. Так что это компромисс, как и вся остальная жизнь. Я предпочитаю, чтобы свет был как можно ниже, а тень от края чаши была как можно короче. Это очень субъективный вызов, и только вы сможете его сделать в зависимости от всего, что происходит. Здесь нет эмпирического правила. Освещение для фотосъемки супа в форме куска супаКак я уже говорил, мне нравится «процарапывать» светом объекты с едой, чтобы подчеркнуть текстуру.А при фотографировании супа обычно не так много текстуры, поэтому получение как можно большего эффекта царапанья является серьезной проблемой. Один из способов настроить освещение для большей текстуры — сделать заполняющий свет как можно ниже, но опять же, у вас есть эта проклятая губа суповой тарелки и тень, с которой нужно бороться. Суп действительно боль в заднице, чтобы стрелять. |
| |||||
Направление света обычно определяется моими вещами, кроме самого супа. Иногда реквизит определяет размещение основного света. | Как и большинство других фуд-фотографов, я обычно делаю снимки в 10 или 2 часа с основным светом. По своему опыту я обнаружил, что это направление света дает мне наибольшую форму от моего объекта, не получая много бликов от основного света. Я выбираю, какое из этих двух возможных направлений светить, обычно основываясь на других элементах кадра.Поскольку суп является относительно «симметричным» предметом, обычно не имеет значения, с какой стороны падает свет. Единственное исключение, которое я могу придумать для освещения с одного направления над другим, может быть в случае, когда в супе или на тарелке есть ложка или что-то еще. В этом случае я стараюсь избегать нежелательных теней, отбрасываемых на поверхность супа. То же самое касается любых высоких предметов вне супа, таких как стакан или другая опора. Бывали случаи, когда тень, падающая на основной пищевой объект, была интересной, но в большинстве случаев это выглядело как ошибка.Но это не значит, что вы не должны время от времени пытаться выходить за рамки этого. | |||||
Контроль поверхностных отражений супа от фотографического освещенияЕще одна вещь, которая делает стрельбу из супа занозой в заднице (сложной задачей), это то, что поверхность очень хорошо отражает свет. Вы должны быть очень осторожны в том, где вы размещаете свет, чтобы не получить нежелательных отражений на поверхности супа.Обратите внимание, что я сказал «нежелательные» отражения. Я предлагаю вам получить некоторые отражения на поверхности супа, но вы должны быть очень осторожны с тем, где они находятся, а также с качеством этих отражений. Если вы уберете все отражения с поверхности супа, как это стремится сделать большинство начинающих фотографов, вы получите действительно скучный суп. И никто не любит действительно скучный суп. Большая часть супа (как это вообще…) лежит в миске относительно ровно. С точки зрения вашей камеры есть область вашего фона, которая будет отражаться на поверхности супа.Если вы не пустите свет в эту область, вы сможете свести к минимуму любые отражения, которые появятся на поверхности супа. Если у вашего супа есть кусочки, которые торчат с поверхности, вы, вероятно, столкнетесь с некоторыми бликами, но вам понадобятся некоторые отражения, чтобы все выглядело немного интереснее. | Суп, в котором не так много выступающих частиц, сложно сделать интересным. | |||||
Суп обычно состоит из лужи жидкости, из которой торчат куски вещества.Когда эти куски торчат через поверхность, они вызывают образование мениска. Мениск — это место, где жидкость изгибается (изгибается), чтобы просочиться в кусок. Именно на этом мениске вы можете получить действительно интересные (или паршивые) блики. Обычно вы можете убрать нежелательные блики с поверхности супа, но мениск — это место, где у вас есть возможность создать привлекательные блики и опасность непривлекательных и нежелательных бликов. На самом деле мениск полностью формируется вокруг любого куска, выступающего над поверхностью супа, но ради нашего обсуждения я буду называть мениск на той стороне куска, которая обращена к камере, «передним мениском». и мениск, который находится на стороне куска, обращенной в сторону от камеры, «задний мениск». | ||||||
20 советов по съемке супов, чтобы снимать как профессионал
Если вы хотите стать экспертом в фотографии супов, изучите рекомендации, представленные в этой статье. Фотография супа может быть сложной задачей, поскольку вам нужно выбрать правильный источник света и ракурсы.
Мы проливаем свет на несколько трюков, которые вы можете использовать, чтобы делать аппетитные фотографии супа с помощью доступных инструментов.
20 лучших советов по съемке супа
Большинство фуд-фотографов считают сложным снимать ингредиенты супа, потому что они легко тонут в тарелке. Мы подготовили статью о том, как улавливать плавающие ингредиенты в жидком супе. Кроме того, мы поделимся советами о том, как получить аппетитные фотографии супов и как преодолеть основные проблемы, связанные с фуд-фотографией.
1. Очистите тарелку, чтобы не отвлекаться
Тарелку и другие предметы лучше предварительно протереть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от жирных капель и разводов.Таким образом, вы можете тратить меньше времени на редактирование своих изображений. Кроме того, если вы планируете использовать ложку или другой металлический предмет, убедитесь, что на его поверхности нет разводов и пятен.
2. Оставьте ингредиенты полуфабрикатами
Фуд-фотографы настоятельно рекомендуют оставлять некоторые продукты полуготовыми. Когда дело доходит до овощного супа, такие ингредиенты, как морковь или брокколи, выглядят лучше в сыром виде. Таким образом, вы получите более естественный цвет, а ингредиенты станут более свежими, сочными и румяными.
Если блюдо выглядит скучно, необходимо добавить яркое украшение, в том числе свежую зелень, помидоры, перец чили и т.д.
3. Отдайте предпочтение RAW
Лучше снимать в формате RAW, чтобы лучше контролировать изображения во время редактирования. Выбрав этот формат, вы сможете использовать точные алгоритмы шумоподавления и повышения резкости. Файлы RAW предоставляют большие возможности для цветокоррекции и художественной обработки.Большинство конвертеров RAW позволяют сохранять настройки редактирования изображений.
4. Отдайте фотографии на аутсорсинг для получения быстрых результатов
Суп — сложное блюдо для фотографирования. Кроме того, вы должны научиться редактировать фотографии еды, чтобы добиться идеального результата. Если вы затрудняетесь, пытаясь получить конкретный эффект, вы можете обратиться к профессионалам. Они скорректируют общую тональность фотографии, уберут все недостатки, сбалансируют цвета и даже исправят оптические искажения.
Если вы решите сделать это самостоятельно, вам следует использовать Photoshop. Имеет большой набор инструментов, в том числе Healing Brush. Он пригодится, чтобы убрать грязь с тарелки или улучшить поверхность овощей.
С помощью Lightroom можно убрать блики, сбалансировать свет и тень, при необходимости осветлить цвета.
5. Расскажите историю с реквизитом
В зависимости от идеи, цели и продукта, который вы снимаете, вы можете использовать разный реквизит для фуд-фотографии.Когда дело доходит до итальянского супа с макаронами, вы можете использовать венчик и различные элементы, связанные с Италией. Кроме того, обратите внимание на консистенцию супа. Если это крем-суп, следует использовать воздушный реквизит, чтобы подчеркнуть легкость консистенции.
Равномерно заполните пространство для фотографии. Вы можете использовать журналы, меню, сервировочный поднос, ткани, шарфы, сухоцветы и т. д.
6. Поместите кольца из пенопласта на дно тарелки
.Один из приемов фуд-фотографии, который пригодится при съемке супа, — это поднять композицию.Чтобы твердые продукты в супе оставались на поверхности и не тонули в жидкости, можно положить что-нибудь на дно тарелки.
Вы можете покрасить круги из пенопласта в соответствующие цвета супа и вырезать по форме дна тарелки. Таким образом, ваши твердые продукты будут видны, чтобы добавить аппетитные штрихи.
7. Выберите правильный угол
Есть несколько основных ракурсов камеры, которые привлекают внимание в блоге о фуд-фотографии. Чаще всего фотографы используют вид сбоку, 20-30 градусов, 45 градусов, 90 градусов (сверху). При съемке цифровой зеркальной камерой или другой камерой с большим сенсором вы должны придерживаться углов от 20-30° до 45°.
Вы можете легко поэкспериментировать с глубиной резкости и отделить основную часть от фона. Если у вас есть смартфон, то вид сверху — верный способ. Вид сбоку встречается редко; он отлично работает для захвата пара.
8. Используйте правила композиции
В то время как фотография супа больше связана с творчеством, не забывайте о кадрировании.Основываясь на советах по композиции для фотосъемки, чем больше света в комнате, тем более качественные снимки вы получите. Кроме того, вы должны использовать вспомогательные детали других размеров, чтобы они могли уравновешивать друг друга благодаря выигрышному ракурсу фуд-фотографии.
Таким образом, вы примените правило шансов, популярное среди визуальных художников. В нем говорится, что основной акцент должен быть сделан на объекте, расположенном рядом или на одной из пересекающихся линий сетки правила третей.
9.Управление поверхностными отражениями на супе
Так как поверхность супа отражающая, могут возникнуть некоторые проблемы. Чтобы их избежать, следует тщательно организовать свет, не допуская нежелательных бликов на поверхности супа. Черная бумага пригодится для устранения такого рода бликов. Если положить бумагу на светорассеиватель, можно регулировать ширину блика и его яркость.
Под углом камеры вы увидите фоновую область, которая будет отражаться на поверхности супа.Уменьшая освещенность в этой области, вы предотвращаете появление отражений. Если суп поставляется с ингредиентами, которые торчат с поверхности, они могут вызвать блики. Однако эти отражения придают фотографии естественный вид.
10.
Вспомните световую схему.Естественного света может быть достаточно при съемке супа. Однако это ограничивает фотографа во времени, в которое он может снимать. Старайтесь не использовать схему из нескольких импульсных источников света.Вам не нужно иметь комплект студийного освещения, если вы можете получить простое светодиодное освещение или сделать его, используя лампочки для фотосъемки. Таким образом, вы можете полностью управлять освещением при съемке.
11. Снимайте полнокадровой камерой
Подойдет любая камера для фуд-фотографии. Однако камеры с большим сенсором, такие как полнокадровые или кропнутые CMOS, являются наиболее подходящими. Все дело в глубине резкости, которая является важным параметром в фуд-фотографии.В камерах с меньшим сенсором глубина резкости становится больше, что снижает способность захватывать наиболее привлекательные части ингредиентов.
Когда речь идет об аппарате для суповой фотосъемки, лучше всего работают зеркальные и беззеркальные камеры типа Canon EOS RP с полным или кропнутым в 1,5-2 раза сенсором.
12. Подходит для полнокадрового объектива 35 мм
.Говоря о лучшем объективе для фуд-фотографии, мы на самом деле имеем в виду сменные объективы.Учитывая ограниченное пространство, фокусное расстояние должно быть достаточным, чтобы в кадр поместились необходимые объекты, в том числе суп и другие блюда на заднем плане. Имейте в виду, что объективы с коротким фокусным расстоянием могут искажать формы и пропорции.
Идеальные объективы для съемки супа — это полнокадровые объективы с фокусным расстоянием 35 мм (эквивалент кроп-объектива ~ 24 мм). По удобству 24-70мм, F2.8 прекрасно работает.
Вы можете часто менять фокусное расстояние, чтобы разнообразить снимки, но все они будут варьироваться в пределах 24-70 мм. Высокая диафрагма помогает правильно использовать глубину резкости, позволяя сфокусироваться на нужных участках сцены для создания красивого эффекта боке.
13. Избавьтесь от тряски с помощью штатива
Штатив играет большую роль при съемке супа, так как он влияет на настройку камеры. С помощью хорошего штатива можно сделать серию фотографий с одного ракурса. Изменяя расположение столовых приборов, специй, трав и света, вы можете стабилизировать камеру и синхронизировать ее с компьютером, чтобы мгновенно показывать полученные фотографии на экране.
Штатив также выполняет традиционную роль — уменьшает тряску. Если вы снимаете при слабом освещении (хотя для постановочных снимков это неприемлемо), штатив позволяет увеличить выдержку, не затрагивая параметр ISO (табу в фуд-фотографии). Вам также может понадобиться мини-штатив для использования небольших ламп или вспышек при съемке в условиях искусственного освещения.
14. Используйте отражатели, чтобы заполнить тени
Вы можете купить или сделать отражающую пластину.Независимо от размера, это все еще полезно. Дело в том, что идеальное освещение для фотосъемки супа — это дневной свет из окна.
Поскольку дневной свет падает только с одной стороны, вам нужны отражатели, чтобы перенаправить его. Картон формата А4 отлично подходит для освещения небольшой области сцены. Для общего освещения супа следует использовать многодисковый фоторефлектор диаметром 60 см.
15. Выберите подходящий фон для повествования
Важно выбрать соответствующие фоны для фотосъемки продукта.Вы можете использовать окружающие детали, чтобы сделать захватывающие снимки, включая красивую салфетку, скатерть и даже камни.
Вам не нужно покупать деревянный стол даже для профессиональной фотосъемки, если вы хотите запечатлеть только часть пространства. Кроме того, современные технологии позволяют передать естественные фактуры виниловому заднику, удобному для транспортировки.
16. Держите ISO ниже 800, чтобы избежать шума
Необходимо установить как можно более низкую светочувствительность (ISO).Поскольку у каждой камеры есть минимальное значение, вам нужно обращать внимание на каждую картинку. Кроме того, вы можете усилить освещение на фотографиях на этапе обработки. Тем не менее, темная фуд-фотография — это современный тренд. Не стоит менять ISO для увеличения освещения, иначе рискуете получить шумы. Если это произойдет, вы можете использовать программное обеспечение для шумоподавления.
17. Используйте малую глубину резкости для правильного фокуса
Диафрагма — еще одно индивидуальное значение для каждой фотографии.Вы можете настроить его в зависимости от объекта, условий, в которых вы снимаете, и ожидаемого результата. Значение диафрагмы зависит от требуемой глубины резкости. В целом он колеблется от 3,2 до 5,6.
18. Установите скорость затвора на 1/100, чтобы избежать размытости
Экспозиция должна предотвращать размытость фотографий, вызванную дрожанием рук. Обычно это 1/100 сек или меньше. Для переэкспонированных снимков нужно уменьшить выдержку.Однако для недоэкспонированных – используйте при съемке штатив, а выдержку увеличьте до 1/50-1/20 сек.
19. Попробуйте левитацию
Одна из лучших идей фуд-фотографии, а также выигрышный трюк при съемке еды — это левитация. Заставьте объекты парить в воздухе, чтобы подчеркнуть размер фотографии.
20. Добавить человека на фото
Не нужно снимать человека полностью, а включать только некоторые части тела. Таким образом можно захватить руку с ложкой, которая зачерпывает суп. Он будет эффектно смотреться для портфолио и рекламных целей.
Бонусные инструменты
Если вы хотите получить профессиональное изображение тарелки с супом, используйте эти инструменты. Вы можете сбалансировать цвета, настроить резкость и глубину резкости, а также установить тональность.
Free Soup Clipart, Download Free Soup Clipart png images, Free ClipArts on Clipart Library
тарелки супа клипарт
суп картинки
мультфильм горячий суп
Клипартсуп
клипартсуп
тарелка для супа картинки
??? ????
Клипартсуп
суп клипарт png
сыр суп брокколи клипарт
горшок супа клипарт
бесплатные картинки суп
газ материя клипарт
азиатская еда картинки
тарелка супа мультфильм
Клипартсуповая миска
клипарт мультфильм суп
курица и пельмени клипарт
тарелка супа клипарт
тарелка супа клипарт
суп клипарт бесплатно черно-белый
чашка супа мультфильм
овощной суп картинки
клипартовощной суп
иллюстрация
Клипартсуп мисо
куриный суп с лапшой клипарт
суп и чили клипарт
картинки суп и бутерброд
постный суп ужин клипарт
горшок с супом картинки
суп картинки
суп картинки
суп раскраски
суп картинки
суп картинки
кукурузный суп клипарт
суп png клипарт
??? клип арт
суп клипарт бесплатный
??? ????
кафе Фило
суп клипарт png
суп картинки
шаблон каменного супа
ложки в горячий суп
еда для души клипарт
суп и салат клипарт
Клипартсуповая кастрюля
суп и чили клипарт
Клипартчаша вид сверху
картинки консервы
Картинки
мальчик ест суп клипарт
горшок супа клипарт
блюдо черно-белое
тарелка алфавитного супа
прозрачный фон суп клипарт
киноплекс
томатный суп картинки
клипартовощной суп
рыбный суп png
похлебка
Soup Photos: A Focus on Seasons
Игра слов о временах года — для этой фотографии супа я хотел запечатлеть и осень, и специи. (см. рецепт здесь)
Супы, в частности, часто нуждаются в небольшой помощи, чтобы сиять. Поэтому я хотел использовать специи и декорации, чтобы придать этому супу индивидуальность, которой он заслуживает.
Мне нравится, как все это получилось, и было очень трудно выбрать тот, который будет показан на странице рецепта. Тем не менее, я немного разочарован тем, что не смог запечатлеть и типов времен года на одном снимке, как хотелось бы.
Во-первых: простое начало со специями
Есть так много вариантов тыквенного супа с орехами, что я хотел, чтобы фотография намекала на вкус этого супа.И это фото тому подтверждение. Специи упорядочены по цвету (очевидно), а также в соотношении, в котором они используются. Затем я добавила шалфей в суп, чтобы сделать его красивым и заставить глаз следовать вверху столбца специй, а затем двигаться вниз по нему.
Если бы я использовал эту фотографию, мне пришлось бы убрать часть пикселизации, которая произошла на сером фоне, возможно, причиной этого было слишком слабое освещение. На данный момент это фото не редактировалось (кроме обрезки).
Фон: серая 18-дюймовая напольная плитка от Home Depot ($2).
Далее: Добавьте к фотографии осеннюю сезонность
Я добавил немного деревенской осени с помощью плиты из дерева и коричневато-серой салфетки. Я думаю, что это сработало отлично, хотя мне, возможно, придется найти деревянную плиту с более очевидным рисунком годичных колец.
Плита из дерева: Магазин тканей Джоанн (8 долларов). Салфетка: салфетка от Target (5 долларов).
Последнее: убери специи и добавь больше, осень
Я размышлял над тем, чтобы добавить на фото мини-тыквы. Хотя они обозначают осень, я боялся, что это может натолкнуть на мысль, что это тыквенный суп.Поэтому вместо этого я использовал сосновые шишки и использовал салфетку в качестве приятного теплого фона.
На фото только одна обработка — видите левый нижний край миски, где заканчивается суп и начинается край миски? Посмотрите на предыдущую картинку и сравните ее. Вы увидите, что суп немного расплескался и выглядит грязным. Так как это была моя последняя фотография, я очистил ее при постобработке.
Думаю, я достаточно хорошо почистил это, и если бы на это не указали, вы бы и не заметили.Однако пусть это будет уроком по очистке мисок перед тем, как фотографировать. Для этого отлично подойдет пара ватных палочек.
Еще один урок, который я усвоил: гренки оставляли масляные следы на деревянной доске. Так что я либо попытаюсь смазать маслом всю плиту (как разделочную доску), либо отшлифую ее.
Какой я выбрал?Я выбрал последнюю, потому что мне понравилось теплое ощущение, которое она вызывала у меня. Это был очень трудный выбор, и я могу передумать и поменять фотографии в будущем.Мне очень жаль, что я не уловил как осеннюю сезонность , так и специи лучше на одном снимке.
Какой из них вам понравился больше всего? И как бы вы попытались сделать картинку со специями более осенней?
Классический куриный суп с лапшой, рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 4 порции
- ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 большие моркови, нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 8 чашек куриного бульона (2 л)
- 8 унций (8 унций) яичной лапши 225 г)
- 4 чашки тертой куриной грудки (500 г)
- ½ чашки свежей петрушки (10 г), нарезанной
- сыр пармезан, тертый по вкусу
- На среднем большая суповая кастрюля. Добавьте лук, морковь, сельдерей и по 1 чайной ложке соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, около 15 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.
- ПОДГОТОВКА: Не добавляйте лапшу или петрушку. Охладите и охладите суп в герметичном контейнере в течение четырех дней или в морозильной камере до двух месяцев. Разогрейте на плите и добавьте лапшу и петрушку непосредственно перед подачей на стол.
- Добавьте лапшу и готовьте 6 минут, затем добавьте курицу и готовьте еще около 2 минут, пока лапша не приготовится, а курица не прогреется.
- Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить петрушку.
- Подавайте с пармезаном.
- Наслаждайтесь!
для 4 порций
на 4 порции
- ¼ чашка оливкового масла (60 мл)
- 1 большой лук, нарезанные
- 3 большие моркови, нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанные
- Кошерная соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 8 чашек куриного бульона (2 л)
- 8 унций яичной лапши (225 г)
- 4 чашки измельченной куриной грудки (500 г)
- ½ чашки свежей петрушки (10 г) , нарезанный
- сыр пармезан, тертый, по вкусу
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук, морковь, сельдерей и по 1 чайной ложке соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, около 15 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения.
- ПОДГОТОВКА: Не добавляйте лапшу или петрушку. Охладите и охладите суп в герметичном контейнере в течение четырех дней или в морозильной камере до двух месяцев. Разогрейте на плите и добавьте лапшу и петрушку непосредственно перед подачей на стол.
- Добавьте лапшу и готовьте 6 минут, затем добавьте курицу и готовьте еще около 2 минут, пока лапша не приготовится, а курица не прогреется.
- Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить петрушку.
- Подавайте с пармезаном.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Классический рецепт куриного супа с лапшой [ВИДЕО]
Куриный суп с лапшой — классический рецепт с курицей, морковью, сельдереем, луком и яичной лапшой в приправленном бульоне, приготовленный менее чем за 45 минут!
Если вы любите классические супы так же сильно, как и мы, то вам понравятся эти суп с ветчиной и картофелем в мультиварке , овощной суп и капустный суп !
Куриный суп с лапшой— это один из старомодных рецептов супа , который мы все знаем и любим. Он готовится из пикантной курицы в приправленном бульоне с полезными овощами и лапшой.Прекрасно подается с чесночным хлебом или крекерами. Хрустящая текстура идеально сочетается с горячим куриным бульоном.
Многие люди клянутся, что куриный суп с лапшой лечит простуду. Честно говоря, горячая вода, вероятно, успокаивает больше, чем сам суп, но в такие моменты она определенно попадает в точку.
Вам понравится ставить большую кастрюлю этого супа на плиту в холодные дождливые дни, потому что он каким-то образом улучшает самочувствие.
Рецепт куриного супа с лапшой и курицей-гриль
Вместо сырой курицы вы можете ускорить процесс, используя уже приготовленную курицу-гриль.
- Нарежьте куриные грудки и отложите в сторону.
- После того, как вы обжарили овощи, добавьте тушку на этап добавления куриного бульона и дайте покипеть 20 минут.
- Удалите тушку, добавьте приготовленную курицу и варите еще 10 минут, добавьте приготовленные макароны и подавайте.
Если вам нужно сделать это в спешке, вы можете купить предварительно нарезанные овощи вместе с курицей-гриль. Это самый быстрый способ приготовить этот рецепт куриного супа с лапшой, и он всегда получается отличным. Вы также можете запланировать немного заранее и заранее нарезать овощи и хранить их в холодильнике.
Другие рецепты куриного супа, которые стоит попробовать
Греческий суп с курицей и рисом (Авголемоно)
Куриный суп тако
Куриный суп с тортильей
Итальянский куриный суп
Куриный суп с лапшой в медленноварке
- Добавьте все ингредиенты, кроме макарон, в мультиварку.Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой в течение 8 часов.
- Достаньте курицу и нарежьте, затем верните в мультиварку вместе с приготовленными макаронами и подавайте.
Куриный суп с лапшой в медленноварке с использованием целой курицы
Вы также можете приготовить куриный суп в мультиварке с целой курицей. Удалите потроха и заверните птицу в марлю. Полностью залейте водой, добавьте приправы в мультиварку и установите режим «Высокий» на 4 часа или «Слабый» на 8 часов.
Вынуть и нарезать птицу, удалив кости, затем добавить обратно в кастрюлю с овощами и варить еще 1-2 часа, пока овощи не станут мягкими.В конце добавьте яичную лапшу и подавайте.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
- Включите функцию соте и добавьте сливочное или оливковое масло с луком, чесноком, сельдереем, солью и перцем.
- Готовьте, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая.
- Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме пасты.
- Готовьте в ручном режиме на максимальной мощности в течение 10 минут, затем отпустите в обычном режиме.
- После сброса давления снимите крышку и выньте куриную грудку.
- Измельчите, затем верните в кастрюлю с приготовленной яичной лапшой, перемешайте и подавайте.
Другие рецепты супа с лапшой
Говяжий суп с лапшой
Суп-пюре из тортеллини со шпинатом
Суп-бефстроганов
Суп из индейки
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать свежие травы для приготовления куриного бульона?Если вы хотите использовать для куриного бульона свежие травы, такие как тимьян или розмарин, свяжите их в пучок кулинарной нитью.Затем вы можете легко удалить их, когда суп будет готов.
Как снять жир с домашнего куриного супа?Когда домашний куриный суп с лапшой остывает, на его поверхности может затвердеть слой жира. Это особенно верно, если вы использовали целую курицу вместо куриных грудок. Вы можете снять это, чтобы уменьшить жир в блюде. Или он растает обратно в бульон при повторном нагревании.
Как использовать куриную тушку для приготовления бульона?Если вы используете гриль или целую курицу, вы можете отварить или медленно приготовить кости или заморозить их, чтобы приготовить куриный бульон на другой вечер.Уверяю вас, приготовить домашний куриный бульон проще, чем вы думаете!
Какие гарниры подходят к куриному супу с лапшой?Украсьте листиками петрушки и хрустящими крекерами.
Как хранить куриный суп с лапшой
- Сервировка: Никогда не оставляйте курицу на открытом воздухе более чем на 2 часа после ее приготовления.
- Магазин: Когда суп остынет до комнатной температуры, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике.Он будет хорошо храниться в течение 2-3 дней.
- Заморозка: Куриный суп с лапшой идеально подходит для приготовления заранее или двойной порции и замораживания. Просто сделайте рецепт, как написано, вплоть до измельчения курицы, а затем не добавляйте лапшу. Суп полностью остудить, плотно закрыть в контейнере и заморозить. Когда будете готовы разморозить, поставьте в холодильник накануне. Разогрейте на плите в кастрюле и добавьте в это время сваренную лапшу. Домашний куриный суп с лапшой хранится в замороженном виде 3-4 месяца.
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Закрепите рецептДобавьте сливочное масло в большую жаровню на среднем огне и готовьте лук, чеснок, сельдерей, соль и перец в течение 3–4 минут или до прозрачности, затем добавьте бульон, курицу, морковь и тимьян и доведите до кипения. закипятить, затем варить на медленном огне 20 минут.
Достаньте курицу и разомните ее двумя вилками, а затем верните в суп с приготовленными макаронами и подавайте.
Примечание: нажмите на время в инструкции, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.
калорий: 216 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 16 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 811 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2725 МЕ | Витамин С: 11,2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,1 мг
Ключевое слово: классический куриный суп с лапшой
Фотографии, использованные в предыдущей версии этого поста.
Добавить комментарий