Картофель бэби в духовке: Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово
РазноеМелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово
Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.
Шаг 2:
Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
Шаг 3:
С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов.
Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
Шаг 4:
Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.
Шаг 5:
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.
Шаг 6:
Картофель отправить в целлофановый пакетик.
Шаг 7:
Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.
Шаг 8:
Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.
Шаг 9:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим «верх- низ». Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут).
Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.
Шаг 10:
Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
Шаг 11:
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
Шаг 12:
Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.
Шаг 13:
С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.
Шаг 14:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
В рецепте лучше всего использовать некрупную картошку примерно одинакового размера, это способствует равномерному запеканию.
Подавать мелкую картошку, запечённую в духовке в кожуре можно со свежими овощами, салатами, маринованными грибами, солёным салом или же как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно в горячем и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры к блюдам рецепты фото
Вторые горячие блюда
Постные рецепты пошаговые с фото
Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто
Гарнир к курице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Лук шалот — 72 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Бэйби-картофель, запеченный со специями — пошаговый рецепт с фото
Бэйби-картофель, запеченный со специями — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка. ..
60 минут Простой 5 порций
Бэйби-картофель, запеченный на оливковом масле со специями — чудесный гарнир к любому блюду.
Вам понадобятся
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
50 мл
Соль
по вкусу
Картофель
1 кг
Приправы
по вкусу
Как приготовить
Хорошо промойте «бэйби» картофель и обсушите его на полотенце (чистить картофель не надо).
Разрежьте каждый клубень пополам, поместите в глубокую стеклянную миску или отправьте его туда целиком.
Возьмите стакан и на одну треть заполните его подсолнечным маслом.
В масло добавьте специи, а также соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью «бэйби» картофель.
Хорошо промаслите картофель руками. Оставьте на 10-20 минут.
Заранее включите разогреваться духовой шкаф. Полностью покройте дно противня фольгой. Выложите «бэйби» картофель на фольгу в один слой. Сверху полейте оставшимся в миске подсолнечным маслом со специями. Запекайте в течение 40 минут.
Купить нужные продукты
Сыродавленное подсолнечное масло от Андрея Асламова
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло
от Андрея Асламова
299
/ 1 л.
в корзине
Постное
Сыродавленное подсолнечное масло, стекло
от Андрея Асламова
315 / 0.75л.
Картофель
в корзине
Постное Веган
Картофель молодой Египет
от Ешь Сезонное
75 / 500 г.
в корзине
Постное Веган
Картофель Ред скарлет
от Бориса Спивакова
68 / 1 кг.
в корзине
Картофель «Гала»
от Бориса Спивакова
65 / 1 кг.
в корзине
Картофель Ред скарлет
от Татьяны Сметаниной
62
/ 1000 г.
Загрузка…
Детский картофель, запеченный в духовке — повара из Джерси
. lisa19 Комментарии
- Поделиться
- Твит
Картофель покрывают оливковым маслом и травами, а затем запекают в горячей духовке. Картофель, запеченный в духовке, получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Гарнир из картофеля идеально сочетается с мясом, птицей или морепродуктами.
Почему молодой картофель лучше всего подходит для запекания?
На мой взгляд, к каждому хорошему основному блюду из мяса, птицы или рыбы можно добавить картофель. Жареный картофель легко приготовить, и времени на подготовку уходит очень мало. Они в основном готовят сами и не требуют пилинга!
Молодой картофель (также иногда называемый молодым картофелем) — мой выбор при приготовлении гарнира из жареного картофеля. Я разрезала их пополам, но вы можете оставить их целыми, если хотите меньше времени на подготовку. Кожица молодого картофеля тонкая, поэтому чистить этот картофель не нужно. Кожура также является питательной частью картофеля, поэтому, если вы очистите ее, вы потеряете часть клетчатки и питательных веществ.
Молодой картофель готовится быстро, поэтому я думаю, что он лучше всего подходит для запекания. Покрыв их небольшим количеством оливкового масла, вы получите хрустящую корочку снаружи и самую нежную пушистую внутреннюю часть, которая будет таять во рту. Моя семья ожидает их рядом со специальным ужином, таким как говяжья вырезка и грибы, или итальянское жаркое из поркетты в мультиварке.
Ингредиенты, необходимые для жареного молодого картофеля
- молодого картофеля — Мне нравится использовать желтый картофель, потому что у него тонкая кожица, но он всегда получается хрустящим и нежным внутри. Но не стесняйтесь использовать любой тип детского картофеля, который вам нравится.
Молодой красный картофель тоже очень хорош.
- оливковое масло — масло канолы или масло из виноградных косточек можно заменить
- сушеный розмарин — если вы предпочитаете использовать свежий, удвойте количество.
- чесночный порошок — луковый порошок также придаст этому картофелю приятный вкус
- соль и перец — я предпочитаю использовать морскую или кошерную соль и свежемолотый перец.
Как приготовить запеченный картофель
- Молодой картофель разрезают пополам и смешивают с оливковым маслом, травами и специями.
- Картофель выкладывается в один слой на противне и помещается в духовку.
- Картофель запекают на сильном огне в течение примерно 30 минут или до мягкости и хрустящей корочки, один раз перевернув в середине приготовления. (Более подробные инструкции см. в рецепте ниже.)
Советы по приготовлению детского картофеля
- Чтобы упростить очистку, застелите противень пергаментной бумагой.
- Используйте свежий или сушеный розмарин. Я думаю, что сушеные очень вкусные, поэтому я всегда держу немного в своем шкафчике для специй.
- Не стесняйтесь заменять розмарин другой приправой, такой как петрушка, тимьян, укроп или сушеная итальянская приправа.
- Картофель обычного размера можно заменить молодым картофелем, но не забудьте нарезать его кубиками размером 1-2 дюйма.
- Храните остатки в герметичном контейнере. Картофель, запеченный в духовке, отлично подходит для разогрева на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Идеально сочетается с фриттатой или яичницей-болтуньей.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени варится жареный картофель?
Этот мини-картофель запекается в духовке в течение 30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
Нужно ли варить картофель перед запеканием?
Нет, этот картофель готовится быстрее, чем запеченный картофель большего размера, поэтому его не нужно предварительно отваривать.
Главные блюда для подачи с картофелем
Мой муж и сын оба любят мясо и картофель, поэтому этот жареный молодой картофель подают часто. Вот несколько идей первых блюд, с которыми можно подать этот гарнир.
- Grilled Prime Rib Roast
- Pan Seared Scallops with Brown Butter Beer Sauce
- Juicy Grilled Pork Chops
- Cumin Rubbed Steak Kabobs
- Chimichurri Steak via JZ Eats
- Cod Пикката с рыбой и артишоками
Другие рецепты с картофелем
- Салат из жареного картофеля с рукколой и хрустящей прошутто
- Картофель Mini Hasselback с трюфельным маслом и пармезаном
- Замороженный картофель фри во фритюрнице
- Веганский картофельный суп
Если вам нравится этот рецепт жареного молодого картофеля, пожалуйста, оцените его 5 звездами ниже.
5 из 18 голосов
Картофель, запеченный в духовке
Картофель, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и воздушный внутри.
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 26 минут
Курс: боковое блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: 30 -минутный рецепт, легкий, картофель, обжаривание
Порции: 6
Калории: 162KCAL
Стоимость: 3
ПАН
ПАН
. 2 фунта молодого картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли плюс дополнительно по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 425 градусов. При желании застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте молодой картофель пополам.
В миске среднего размера смешайте картофель, оливковое масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Выложить в один слой на противень.
Запекайте в течение 30 минут, один раз перевернув в процессе приготовления. Картофель будет готов, когда он станет золотисто-коричневым с хрустящей текстурой, но нежным, если его проткнуть вилкой. Приправьте дополнительной солью, если необходимо.
- Поделиться
- Твит
- Easy Potatoes Au Gratin …..выбросьте эту коробку на обочину!
- Эти очень простые Картофель по-лионски невероятно нежны.
- Жареный картофель с беконом и пармезаном ПРОСТО и ЗАТЯГИВАЕТ.
- Больше молодого картофеля с этими простыми картофелем с чесноком на гриле в фольге!
- ▢ 3 фунта молодого картофеля, разрезать пополам, если необходимо
- ▢ 3 ст.
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. свежемолотого перца
- ▢
Форма для выпечки
Разогрейте духовку до 350˚F.
Положите картофель в большую миску и добавьте оливковое масло, травы, чеснок, соль и перец. (Если вы хотите больше аромата масла, вы также можете добавить 2 столовые ложки растопленного масла.) Перемешайте, чтобы покрыть.
Переложите смесь картофеля и масла с травами в форму для запекания.
Запекайте картофель в духовке в течение 20 минут. Перемешайте картофель, чтобы он покрылся. Верните в духовку, чтобы запекать еще 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
При желании перед подачей посыпьте картофель кошерной солью и свежей рубленой зеленью.
Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 398 мг | Калий: 653 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 14 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Спасибо, что заглянули! Если вы хотите подписаться на меня в социальных сетях, вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.
Взаимодействие с читателем
Картофель, запеченный в духовке — The Suburban Soapbox
Маслянистый и сливочный, легкий картофель, запеченный в духовке, легко приготовить из нескольких ингредиентов. Жареный картофель в сливочном масле, чесноке, травах и оливковом масле — простой гарнир, который подходит абсолютно ко всему.
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю.
Ужины в будни — это тяжело. Особенно зимой. После работы весь день (и я упомянул все блюда, которые я мою до 15:00), последнее, что я хочу сделать, это уничтожить кухню с кучей посуды, которую нужно мыть….снова.
Итак, я всегда ищу простые рецепты для ужина, но иногда гарниры теряются в мешанине. Обычно я беру пакет замороженных овощей , чтобы принарядиться, или просто жареный печеный картофель , но мне очень нравится гарнир, который кажется немного более декадентским. Эти запеченные в духовке детские картофелины именно такие. Прожарено до совершенства, но так безумно легко.
Этот легкий рецепт жареного картофеля очень прост, и вы можете разнообразить вкус, добавив любые травы, которые у вас есть под рукой. Благодаря простому процессу обжаривания получается очень маслянистый, тающий во рту нежный картофель с хрустящей корочкой. Они вызывают положительную зависимость!
Картофель, жареный в духовке
Когда бы мы ни пошли в стейк-хаус, всегда можно заказать гарнир из жареного картофеля. Они станут идеальным дополнением к нашему любимому филе-миньону , а также к жареному цыпленку на воскресный ужин.
Молодой картофель, также известный как молодой картофель, представляет собой любой сорт картофеля, собранный до созревания. Чаще всего вы увидите красный картофель или золотой картофель юкон (мой личный фаворит!). Их также можно назвать сливочным картофелем, и они могут быть маленькими, как шарики, или большими, как мяч для гольфа.
Как жарить молодой картофель
Мой рецепт жареного молодого картофеля не может быть проще в приготовлении. Мне нравится искать картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился равномерно одновременно. Я считаю, что мне больше всего повезло искать молодой картофель в мусорном ведре в продуктовом магазине, но если у вас нет такого варианта, просто возьмите пакет молодого картофеля.
Если ваш молодой картофель сильно различается по размеру, вы можете разрезать более крупный картофель пополам, чтобы выровнять время приготовления.
Смешайте молодой картофель в большой миске с оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, мелко нарезанным чесноком и нарезанной свежей зеленью. Мне нравится использовать розмарин и шалфей в зимние месяцы, но иногда я использую тимьян, орегано или свежий зеленый лук, чтобы все смешать.
Вылейте смесь картофеля и оливкового масла в форму для запекания, , это моя самая любимая форма для запекания жареного молодого картофеля.
Запекайте молодой картофель в разогретой до 350°F духовке в течение 45 минут, переворачивая через 20 минут для равномерного подрумянивания. Ваш картофель готов к обжариванию, когда он станет мягким.
Посыпьте свежей зеленью непосредственно перед подачей на стол и посыпьте небольшим количеством морской соли или крупной кошерной соли. При подаче жареного молодого картофеля будьте проще, потому что как только вы откусите один кусочек, вы поймете, что он волшебный, как и есть.
Иногда мне нравится готовить жареный молодой картофель с пармезаном, потому что соленость сыра фантастическая с маслянистым картофелем.
Что с ними подавать
Мне нравится универсальность этого простого рецепта молодой картошки, потому что вы действительно можете подать ее к любому случаю, от обычного воскресного ужина до вечеринки в модных брюках. Они великолепны вместе с этим Филе-миньон, завернутый в бекон или этот простой Филе-миньон в стиле Оскар.
Вы даже можете подавать их со стопкой из ребрышек спинки или в течение недели с этой простой куриной грудкой , запеченной в духовке. На самом деле нет предела тому, как часто вы можете их подавать. .. и дети их ОБОЖАЮТ!
Хотите посмотреть, что еще мы готовим? Не забудьте подписаться на нас в Instagram или Facebook!
Больше простых рецептов картофеля, которые вам понравятся:
Выход: 6 шт.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 55 минут
Простой и вкусный, запеченный в духовке молодой картофель, запеченный в масле, чесноке и травах, представляет собой легкий, но сложный по вкусу гарнир.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeКартофель можно бросить в смесь растительного масла за 24 часа.
Оставшийся картофель также можно разогреть в духовке до 350°F или в микроволновой печи.
Добавить комментарий