Картофель беби запеченный в духовке: Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово
РазноеМелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.
Шаг 2:
Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
Шаг 3:
С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
Шаг 4:
Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.
Шаг 5:
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.
Шаг 6:
Картофель отправить в целлофановый пакетик.
Шаг 7:
Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.
Шаг 8:
Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.
Шаг 9:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим «верх- низ». Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.
Шаг 10:
Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
Шаг 11:
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
Шаг 12:
Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.
Шаг 13:
С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.
Шаг 14:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Молодая картошка в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.
Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.
Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 2 кг.,
- Соль – 0,5. ч. ложки,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Чеснок – 1 головка,
- Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.
Молодая картошка в духовке – рецепт
Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.
Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.
Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.
А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.
Добавьте измельченный чеснок.
Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.
Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.
Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.
Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.
Картофель, запеченный в кожуре в духовке
Картофель, запеченный в кожуре в духовке, — одно из моих любимых блюд. Печеную картошку люблю с детства. Правда, запекали картошечку обычным способом — вымыли и в духовку. На сегодняшний день я готовлю картофель немного по-другому, секретами приготовления вкусной картошечки в кожуре хочу поделиться в этом рецепте. Картофель получается с румяной корочкой, немного хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля, запеченного в кожуре в духовке, потребуется:
картофель (среднего размера) — 6 шт.;
соль — 1 ч. л.;
чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.;
приправа для картофеля или итальянские травы — 1/2 ч. л.;
растительное масло — 100 мл.
Этапы приготовления
Картофель хорошо вымыть, обсушить.
С помощью вилки по всей длине каждой картофелины процарапать углубления (бороздки), как на фото. Чем глубже будут углубления, тем вкуснее получится готовое блюдо.
Затем тщательно руками втереть в картошку соль, чёрный молотый перец и приправу для картофеля. Выложить картофель в подходящую жаропрочную форму. Лучше всего, чтобы форма была металлической, в ней в процессе запекания на поверхности картошки получается наиболее румяная и хрустящая корочка.
В форму с картофелем налить растительное масло (оно должно полностью покрывать дно формы).
Запекать картофель в кожуре в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Затем аккуратно вилкой или лопаткой перевернуть картошку запеченной стороной вверх и запекать ещё 10-15 минут, пока и вторая сторона не подрумянится. Время запекания будет зависеть от размера картофеля и от Вашей духовки. Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой.
Очень вкусный картофель, запеченный в кожуре в духовке, готов, подать его сразу к столу (в горячем виде), дополнив свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Запеченный картофель по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченный картофель по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева) порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов100
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
6 штукРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаМорская соль
по вкусуСмесь итальянских трав
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Картофель отчистить от кожуры, нарезать на дольки. Уложить в миску.
3Среднюю луковицу отчистить, нарезать полукольцами, добавить в миску.
4Выдавить пару зубчиков в миску.
5Посолить крупной морской солью, добавить смесь итальянских трав. Хорошо перемешать.
6Добавить оливковое масло extra virgin, хорошо перемешать руками.
7Выложить на противень, сбрызнуть еще раз небольшим количеством оливкового масла extra virgin.
8Запекать 20–30 минут. Если есть такая возможность в духовке, 5 минут зажарить до золотистой корочки верхним грилем. Перед грилем, по желанию, можно посыпать пармезаном тертым.
9Подавать в качестве гарнира.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 503000010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картофель, запеченный с розмарином | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Картофель можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, сделать пюре, картофель фри и так далее. Но картофель, запеченный с розмарином мне нравится больше всего, потому что он получается неизменно вкусным, диетическим (можно даже сказать постным) блюдом. А вот приготовить картошку таким способом весьма просто. В этом рецепте я расскажу вам, как же это сделать.
Для приготовления картофеля, запеченного с розмарином, понадобятся
- Картофель — 1,5−2 кг
- Розмарин — 3−4 веточки
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
Как запечь картофель с розмарином? Очень просто!
- Для этого блюда лучше выбирать картошку одинаковую по размеру, чтобы время запекания было одинаковым, и она пропеклась равномерно. Чистить картофель или нет — решайте сами. Мне больше нравится чищеный, поскольку выглядит он более аппетитно. Если чистить не хочется — тщательно промойте каждую картофелину с помощью губки, чтобы она была чистая. Итак, чистим картофель, режем пополам. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы картофель полностью высох. В этом часть успеха будущего блюда 😉
- Пока картофель сохнет — разогреваем духовку до 220 °C и готовим ароматную смесь. С веточек розмарина против роста листочков счищаем их в чашку. Добавляем соль (лучше крупную морскую), свежемолотый перец, оливковое масло и мелко рубленый чеснок. Перемешиваем.
- Берем чашку, в которой можно перемешать картофель с розмарином. Высыпаем туда обсохший картофель, нашу ароматную смесь и всё тщательно перемешиваем.
- Берем противень и выкладываем на него картофель (круглой частью вниз) и отправляем в духовку на 35−40 минут. Аромат, который будет витать в воздухе, никого не оставит равнодушным! Проверить готовность можно легким способом — разломите половинку картофеля — внутри он должен быть мягким и пропеченным.
- Убедившись, что картофель, запеченный с розмарином, готов —сразу подаем его к столу, как основное блюдо или в качестве гарнира.
Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с розмарином в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Картофель, запеченный в «пакете» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Картофель тщательно вымыть (при необходимости, потереть щеткой) и обсушить.
Можно проткнуть картофелины вилкой в нескольких местах.
Чеснок очистить и порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску положить зелень, чеснок, добавить свежемолотый перец, соль, растительное масло — все перемешать.
Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла.
Переложить картофель в пакет (или рукав) для запекания и завязать пакет, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
В пакете сделать 2-3 прокола иглой.
Поместить картофель в разогретую до 180°C духовку и запекать около 40-60 минут (в зависимости от размера клубней).
Подавать картофель горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или кинзы.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам вTelegram
Поделись рецептом с друзьями!
Картофель в мундире, запеченный в духовке
Картофель в мундире, запеченный в духовке, – настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий. Рецепт и фото прислала Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом мини-зраз.
Итак, передаю слово Светлане:
Если к Вам нагрянули нежданные гости, то этот рецепт для Вас ;)!
Затрат времени и продуктов минимум, а наслаждения максимум. Если на вашем столе обязательным гарниром является картофельное пюре, то вы смело можете заменить его этим блюдом и обязательно услышите “А что, картошки уже нету?”
Также это отличное постное блюдо, как для христианского поста, так и для экадаши (если брать проверенные специи или смолотые самостоятельно и не добавлять муку).
Так что вперед! Покорять друзей и родных)))
Картофель в мундире запеченный в духовке
Состав:
- картофель
- по щепотке специй:
- асафетида
- черный перец молотый
- черная соль
- соль
- молотый лавровый лист
- корианд молотый
- имбирь молотый
- орегано
- паприка молотая
- куркума
- или любые по вкусу
- мука
- растительное масло
Приготовление запеченного картофеля в мундире:
Картофель для запекания в мундире
Маринование картофеля перед запеканием в духовке
Совет: Если порция небольшая, как у меня, то все это время к запекаемому картофелю можно и не заглядывать, а посвятить его гостям или приготовлению легкого салата. Салат больше подойдет из свежих овощей, а если в доме нет хотя бы капустки, то подать можно и со сметаной, будет не менее вкусно ;). Если же картофеля много, то его надо аккуратно помешивать каждые 10-15 минут, чтобы он равномерно и красиво пропекся.
Запеченный картофель в мундире готов
Картофель в мундире, запеченный в духовке, готов! У меня 4-х месячная дочь, требующая постоянного внимания и любимый муж, которого я не могу отправить на работу без обеда, поэтому поверьте, это блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного присутствия на кухне))).
Картофель в мундире со специями, запеченный в духовке
Мой запеченный в мундире картофель готовился в духовке ровно 30 минут, за это время я приготовила еще хлебную лепешку и салат (обед любимому мужу).
Быстрый обед из запеченного картофеля в мундире, салата и лепешки
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди вас ждет еще много всего вкусненького.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Жареный в духовке молодой картофель (одна сковорода)
Рецепт быстрого и легкого запекания детского картофеля по-домашнему из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. Загружен итальянскими травами, чесноком, оливковым маслом.
У этого картофеля хрустящая кожица, покрытая ароматом, с нежной сердцевиной, что делает его вкусным в любое время дня! Обязательно попробуйте этот жареный картофель (одна сковорода) или этот хрустящий картофель для завтрака (одна сковорода) — это небольшие вариации классического гарнира.
Как приготовить рецепт запеченного в духовке детского картофеля с нуля?
- Подготовить картофель — Сверху сбрызнуть оливковым маслом и топленым маслом.
- Сезон — Посыпать итальянской приправой, чесночным порошком, солью, перцем.
- Toss — До объединения.
- Выпечка — До тендера вилкой.
- Гарнир — С петрушкой.
Что подавать с жареным мини-картофелем?
Этот картофель отлично сочетается с жареным в горшочке невероятно хорошо для достойной еды:
Цыпленок тоже отличное сочетание:
Как сохранить жареный картофель хрустящим? Почему мой картофель не хрустящий?
Подавайте картофель сразу для получения наилучшей текстуры.Кроме того, перед жаркой картофель не забудьте промокнуть его насухо, чтобы удалить излишки воды. Это позволяет им хорошо хрустеть. Не накрывайте картофель фольгой после запекания. Пар смягчит картофель. Кроме того, разложите их на противне так, чтобы они не перекрывали друг друга для равномерного выпекания.
Время приготовления детского картофеля
Время зависит от температуры. Вот список температур и соответствующее время выпечки.
- 350 градусов F: 60-70 минут
- 400 градусов F: 40-45 минут
- 425 градусов F: 30-35 минут
- 450 градусов F: 20-30 минут
Варианты жареного маленького картофеля
Используйте другие приправы. — Например, греческие, каджунские, индийские (карри) или мексиканские приправы.
Добавьте другие травы.
Добавьте другие овощи. — Например, брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту, кабачки, болгарский перец или баклажаны и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.
Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец для большего нагрева.
Жареный измельченный мини-картофель — Сначала отварить картофель, пока вилка не станет мягкой.Затем разбейте их дном чашки или миски, добавьте сливочное масло, оливковое масло и приправы и запекайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Жареный мини-картофель и лук — Добавьте 1 целую луковицу, нарезанную кубиками по 2 дюйма.
Жареный мини-картофель и морковь с травами — Добавьте морковь и приправьте петрушкой, розмарином и тимьяном.
Советы и методы приготовления запеченного детского картофеля в духовке
Какой картофель лучше всего запекать? Красный, желтый, золотой или молодой картофель — отличный выбор.Выбирайте то, что вам больше нравится. Вы даже можете использовать комбинацию картофеля для визуального разнообразия и привлекательности. Убедитесь, что все они примерно одного размера, чтобы приготовление не занимало разное время.
Картофель нужно замочить перед запеканием? Их нужно варить? Я этого не делаю, и я не заметил большой разницы, когда это сделал. При желании можно замочить нарезанный кубиками картофель в холодной воде на срок до 1 часа. Это удаляет крахмал и делает картофель более воздушным.Вы должны промокнуть их перед запеканием, иначе они станут мокрыми. Их совсем не нужно варить, если только вы не планируете делать разбитую версию.
Свежие травы и сушеные травы — Сушеные травы можно добавить перед приготовлением картофеля. Однако в конце нужно добавить свежие травы, чтобы они не обугливались. Добавьте их соответственно для достижения наилучших результатов.
Разложите картофель. — Картофель, находящийся внахлест, предотвратит потемнение и хрустящую корочку снаружи.Обязательно разложите их на противне.
Выстелите лоток фольгой. — Потому что это помогает предотвратить прилипание картофеля к лотку, а также упрощает очистку.
Хранение жареного картофеля
Охладите — Их лучше всего подавать сразу, но их можно хранить в запечатанном контейнере до 2 дней.
Freeze- Я не рекомендую замораживать их, потому что они потеряют свою хрустящую текстуру при оттаивании.
Reheat — В духовке, фритюрнице, на плите или в микроволновой печи, но они не будут такими хрустящими, как в свежем виде.
Рецепты с запеченными овощами на одной сковороде
Жареный молодой картофель на одной сковороде
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Рецепт быстрого и легкого запекания детского картофеля по-домашнему из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут. Загружен итальянскими травами, чесноком, оливковым маслом.
Доходность: 4 человека
- 2,5 фунта Детский картофель, вымытый, очищенный, высушенный, разрезанный пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла, несоленое, топленое
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль, до вкус
- Перец, По вкусу
- 1 столовая ложка Петрушки, Свежий, Для гарнира
Выложите картофель на противне, выстланном фольгой.
Полить сверху оливковым и топленым сливочным маслом.
Посыпать итальянской приправой, чесночным порошком, солью, перцем.
Перемешать до объединения.
Разложите картофель так, чтобы он не перекрывался, и равномерно пропекайте.
Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту около 20 минут, или пока картофель не станет слегка хрустящим снаружи, но не станет мягким внутри.
Выньте противень из духовки и украсьте петрушкой. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать во фритюрнице, духовке или микроволновой печи.
калорий: 280 ккал, углеводы: 51 г, белок: 6 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 15 мг, натрий: 130 мг, калий: 1224 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 2 г, витамин А: 298IU, витамин C: 57 мг, кальций: 56 мг, железо: 3 мг
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Калорийность: 280
Автор: Абеер Ризви
Лучший рецепт жареного картофеля в духовке
Мы убеждены в двух вещах. Во-первых, это лучший рецепт жареного картофеля, а во-вторых, вам обязательно стоит приготовить партию сегодня вечером. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша партия выходит идеально.
Соберите картофель, который находится прямо в середине спектра восковидного крахмала
Картофель обычно бывает восковидным или крахмалистым. Для запеченного картофеля лучше всего подходит крахмалистый красновато-коричневый картофель. Для картофельного салата хорошим вариантом будет восковой картофель с тонкой кожурой, такой как Red Bliss или Fingerling.
Для картофеля, запеченного в духовке, вам нужно что-то посередине, и это означает «Юконское золото». Тонкая кожица помогает картофелю нагреться быстро и равномерно (не говоря уже о том, чтобы он стал чудесно хрустящим в духовке), а середина остается кремовой и нежной, но никогда не мягкой.
Herb ‘em up
Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян как классический и простой способ приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы и специи. Попробуйте паприку горячего копчения и куркуму для острого картофеля с травами или заатар и тмин для цветочного копченого картофеля.
При какой температуре лучше всего готовить картофель?
Удивительно, но нам часто задают этот вопрос, и не только о картофеле, но и обо всех овощах. Наш девиз: Чем выше температура, тем лучше. Обжарьте картофель при температуре 425 °, чтобы получить золотистую хрустящую корочку снаружи и кремовую консистенцию внутри. Нам нравится следить за тем, чтобы срезанная сторона лежала на сковороде, и мы не бросаем их во время выпечки. Ждем до конца, последние 10-15 минут переворачиваем и перемешиваем.
Как хранить остатки еды?
Хотя жареный картофель лучше всего готовить прямо из духовки, из него все равно остаются отличные остатки! Дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.Это поможет избежать скопления пара, из-за которого картофель станет мягким и мягким. Разогревать их лучше всего в духовке или на плите. Это вернет картофелю хрустящую корочку!
Любите картошку и хотите еще больше вдохновения для рецептов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов из картофеля здесь.
Таких еще не делал? Если да, дайте нам знать, как это прошло, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
2 фунт.молодой картофель, разрезанный на четвертинки
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
1 ст.свежемолотый розмарин
1 ст.свежемолотая петрушка
1 ст.свежих листьев тимьяна
Перец черный свежемолотый
Хлопья красного перца измельченные щепотки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °.В большой миске перемешайте картофель, масло, чеснок и зелень. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вылейте в форму для выпечки размером 9-13 дюймов.
- Выпекайте, пока картофель не станет золотистым и не станет мягким, от 35 до 40 минут.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий, легкий рецепт запеченного в духовке молодого картофеля
Рецепт запеченного в духовке молодого картофеля без суеты, простой гарнир, сливочный, хрустящий, нежный и полный аромата восхитительных приправ.
Легкий запеченный картофель просто восхитителен! Для этого рецепта я использовала молодой, молодой или ранний картофель. Использование молодого картофеля придаст вам консистенцию и вкус, отличные от более крупного и старого картофеля.
Что такое молодой, молодой или ранний картофель?
Картофелька миниатюрная, картофель мелкий. Их сезон обычно начинается в апреле и продолжается до конца лета. Вы можете собирать их в любое время в течение этого периода, и вы получите маленькие мини-картофелины, потому что они еще не полностью выросли.
Поскольку сахар был собран до того, как он полностью вырос, сахар еще не превратился в крахмал, поэтому вы получите нежный, более сладкий и сливочный картофель.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Они идеально подходят для подачи в салаты, или просто вареные и добавленные в небольшой чеснок, или, как вы увидите в этом рецепте, жареные в духовке с добавлением зелени.Конечно, вы можете добавить другие приправы, такие как перец, домашнюю смесь специй для джек, возможно, эстрагон или просто соль и перец.
Как вы чистите или готовите молодой картофель?
Подготовить молодой картофель к приготовлению очень просто. Поскольку они молодые и нежные, их не нужно чистить. кожа такая тонкая. Просто тщательно промойте картофель под свежей чистой водой.
Если на вас остались прилипшие куски грязи или грязи, используйте щетку для овощей и аккуратно протрите картофель под проточной водой.
Нужно ли нарезать молодой картофель перед варкой или запеканием?
Это будет зависеть от того, как вы планируете подавать мини-картофель. Очевидно, что чем меньше размер картофеля, тем быстрее будет время приготовления.
Для этого рецепта я только что разрезал каждый молодой картофель пополам, чтобы получились кусочки размером с укус.
Запеченный мини-картофель подойдет ко всему! Подавайте в качестве вкусного быстрого и легкого гарнира с барбекю или, возможно, в большой миске, когда вы развлекаетесь на вечеринке, где люди могут помочь себе.
Этот рецепт действительно несложный и простой в приготовлении!
Добавьте к прекрасному ужину со стейком или к простой трапезе в будние дни, например, с нашим рецептом пиццы с омлетом. Такой гибкий!
Посмотрите на этот восхитительный запеченный молодой картофель, который подают с нашим рецептом омлета из пиццы!Могу ли я приготовить печеный мини-картофель заранее?
Если вы хотите подготовиться заранее, хотя время на приготовление и так невелико, вы можете просто приготовить все и поставить в духовку за 20 минут до подачи на стол или запечь заранее и согреться (накройте фольгой или жаростойкой крышкой) в духовке на невысокой температуре.
Этот рецепт покажет вам, как приготовить молодой картофель, запекать его в духовке, а также когда добавлять приправы.
Так что наслаждайтесь нашим прекрасным мини-запеченным детским картофелем!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления20 минут
Обслуживает4–6
Состав 1 фунт детского картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
Морская соль
Молотый черный перец
1/4 чайной ложки розмарина
1/4 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки тимьяна
* Используйте любые травы или специи, которые вам нравятся!
1.Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.
2. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!
Вымойте картофель и попробуйте использовать картофель одинакового размера или нарезать, чтобы он получился ровным.3. Выложить в миску и добавить масло, зелень, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Выпекайте примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
** обратите внимание, после отзывов, некоторым из наших читателей нужно было готовить картофель немного дольше, поэтому, пожалуйста, используйте свое суждение, в зависимости от размера вашего картофеля.Попробуйте воткнуть нож в центр, чтобы проверить, мягкие ли они.
Подавать теплым. Если хотите, перед подачей на стол можно также посыпать тертым сыром пармезан, пока он горячий из духовки. Вкусные!
И вот вам наш легкий, легкий, запеченный в духовке молодой картофель!
Вы также можете добавить пару чайных ложек этого восхитительного трюфельного масла в печеный картофель, чтобы добавить еще один аромат.
Не знаете, какой соус к этой маленькой картошке? Попробуйте наш вкусный рецепт сливочно-лимонного соуса.
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вы пробовали наши вкусные Сливочно-чесночные грибы ? Они отлично подойдут к запеченному детскому картофелю, да и приготовить их очень быстро и легко!
Еще одно приятное предложение, которое можно подавать вместе с запеченным детским картофелем, — это наш Creamy Chicken Stroganoff .Готовится быстро и очень вкусно с соусом!
Карточка рецепта
Состав
- 1 фунт детского картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Морская соль
- Перец черный молотый
- Розмарин
- Орегано
- Тимьян
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.
- Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!
- Положить в миску и добавить масло, зелень, приправить солью и перцем по вкусу.
- Выпекайте примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Подавать горячим.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кисть для овощей OXO Good Grips (цвет может отличаться)
Cuisinart 7117-135 Chef’s Classic Stainless 13-1 / 2-дюймовый сковорода для лазаньи
[20 Pack — 8 «x8»] Одноразовая посуда из алюминиевой фольги для приготовления еды Квадратные сковороды, духовка, тостер, гриль, кулинария, жарка, жарка, выпечка, мероприятие, вынос, ресторан
Circulon 56539 Антипригарная сковорода / жаровня с решеткой — 17 дюймов x 13 дюймов, серый
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4-6Количество на приём: Калории: 139 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Сливочно-сырное картофельное пюре — очень легкий гарнир с потрясающим вкусом. Сделайте заранее, морозильную камеру и отличный вариант для ужина в будние дни или на День Благодарения!
Продолжить чтениеЗапеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с дополнительными предложениями по сервировке.
Продолжить чтениеЛегкий запеченный картофель фри! Это действительно простой и вкусный гарнир, идеально подходящий для закуски, вечеринок, барбекю или гарнира к ужину в будние дни! Полный аромата и восхитительный вкус с вашим любимым соусом для окунания! В рецепте используется обычный картофель и сладкий картофель для дополнительного аромата и яркости вашего блюда!
Продолжить чтениеПростой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная сырная картофельная выпечка!
Продолжить чтениеПриправленный пряностями — запеченный в духовке картофель Молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.
Продолжить чтениеУзнайте, как приготовить идеальное картофельное пюре с кремом, отличное на вкус, пушистое и такое легкое. Вот наш простой домашний рецепт.
Продолжить чтениеДетский картофель с чесноком.Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной и травяной панировке. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!
Продолжить чтениеСупер хрустящий хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!
Продолжить чтениеЗапеканка с картофелем и чеддером, восхитительное картофельное пюре со сливками, заправленное сыром и запеченное для получения хрустящей корочки.Идеально подходит в качестве гарнира к большому кувшину соуса.
Продолжить чтениеКартофельный салат Альберта, О, это хорошо! Вкусный сливочный салат с множеством ароматов. Быстро и легко сделать и отлично подходит для вечеринок!
Продолжить чтениеЭти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.
Продолжить чтениеДомашние картофельные чипсы — сделайте свой собственный и проявите творческий подход к своим ароматизаторам! Предложения по приправе в рецепте для вас.
Продолжить чтениеПростой рецепт. В духовке или на гриле (в фольге) добавляйте любые вкусы, которые вам нравятся! даже каплю сметаны или майонеза сверху, когда они будут готовы
Продолжить чтениеЭтот восхитительный сливочно-томатный картофельный суп с сыром идеально подходит для вашей мультиварки, он полон аромата, его легко приготовить, и он отлично сочетается с домашним хлебом, только что из духовки!
Продолжить чтениеМамин пирог с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и ох как вкусно. Также использует картофельные оладьи!
Продолжить чтениеВкусный коттеджный пирог. Это прекрасный семейный рецепт, в котором используются обычные недорогие ингредиенты, и его легко приготовить. Не забудьте приготовить дополнительный кувшин для соуса!
Продолжить чтениеПризовой суп с чеддером и ветчиной — это густой сливочный суп из ветчины, сыра и картофеля, приготовленный на медленном огне.Домашняя комфортная еда, идеально подходящая для холодной зимней ночи. Вкусно подается с кусочком кукурузного хлеба.
Продолжить чтениеДетский картофель, запеченный в духовке по-итальянски — Unsophisticook
Этот любимый рецепт, получивший восторженные отзывы членов семьи и друзей, этот запеченный в духовке картофель невероятно просто приготовить благодаря итальянской приправе McCormick® Perfect Pinch®. Просто перемешайте картофель с итальянской приправой, чесночным порошком, солью, перцем и оливковым маслом, а затем обжарьте до идеального состояния!
Этот пост спонсирован McCormick®.Все мысли и мнения принадлежат мне.
Детский картофель, запеченный в духовке по-итальянски
Я так рад наконец поделиться с вами своим любимым рецептом жареного детского картофеля ! СТОЛЬКО друзей и родственников просили об этом, но, честно говоря, еще несколько недель назад у меня не было для них настоящего «рецепта»…
Раньше я в основном просто смотрела на масло и специи — и они всегда получались фантастическими. Но из-за этого менее опытным поварам, которые просили рецепт, было действительно трудно чувствовать себя уверенно при их приготовлении.Поэтому, когда McCormick® попросил меня разработать рецепт с использованием их итальянской приправы Perfect Pinch®, я понял, что пришло время сделать несколько реальных измерений и поделиться этим вкусным итальянским жареным картофелем со всем миром!
Причин обожать этот рецепт:
✔ всего ТРИ ингредиента (хорошо, технически 6, но масло, соль и перец на самом деле не в счет)
✔ очень просто приготовить
✔ идеально круглый год
✔ хорошо сочетается с широким выбором основных блюд
✔ готово к употреблению всего за 25 минут!
Этот ароматный итальянский картофель — мой гарнир практически ко всему … Легко, быстро, приготовленный из обычных продуктов для кладовой, он абсолютный победитель!
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
ПОКА ДАВАЙТЕСЬ ДРУЗЬЯМИ! ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.
Детский картофель с итальянским чесноком, ингредиенты
Как я уже упоминал, звездой этого рецепта является итальянская приправа McCormick Perfect Pinch®. Эта идеально смешанная приправа добавит вашим любимым блюдам изюминки итальянской кухни. И его можно использовать не только во время готовки — он добавляет дополнительный шик за столом. Попробуйте посыпать им салаты, пасту, пиццу и многое другое!
Я уверен, что вы можете купить его во многих продуктовых магазинах, но я купил его в Giant Eagle, когда ходил по обычным продуктовым магазинам.(С любовью, ЛЮБЛЮ их раздел продукции!) В моем магазине это были обычные специи. Однако вам нужно будет искать его на нижней полке, потому что он продается в больших объемах 1,31 унции. бутылка — что также делает его очень ценным. Чтобы проверить выбор специй McCormick в Giant Eagle, нажмите здесь!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:молодой золотистый картофель — Мне нравится, как молодой золотистый картофель Юкона приобретает золотисто-коричневый цвет, но сохраняет кремовую середину. Но вы можете так же легко приготовить этот рецепт из молодого красного картофеля.Твой выбор!
кулинарное масло — в последнее время я предпочитаю масло авокадо, но оливковое масло или любое масло для жарки с нейтральным вкусом, которое у вас есть под рукой, подойдет.
чесночный порошок — вы также можете использовать свежий чеснок, но я начал использовать чесночный порошок, когда делал его на пляже несколько лет назад, чтобы сделать его более подходящим для кладовой.
Кошерная соль и свежемолотый черный перец — быстрый совет: хотя я не всегда это называю, я всегда приправляю пикантные продукты солью и перцем как до, так и после приготовления для достижения наилучших результатов.
Как запечь молодой картофель
Приготовить этот запеченный по-итальянски бэби-золотой картофель — это действительно НАСТОЛЬКО просто! Это причина №1, по которой они являются одним из моих любимых гарниров — конечно, помимо их восхитительного вкуса.
Это действительно так просто, как разрезать молодой золотой картофель пополам, а затем перемешать его с итальянской приправой, чесночным порошком, маслом, солью и перцем. Затем обжарьте их, пока они не начнут подрумяниваться и их легко проткнуть вилкой.
Как долго жарить молодой картофель
Для меня визуальные подсказки лучше всего работают, когда я жарю овощи.Но если вы один из тех поваров, которым нужно определенное время, чтобы жарить молодой картофель, я бы сказал, что 25 минут (плюс-минус несколько минут) должны помочь. Я всегда жарю овощи на сильном огне (точнее, 425 градусов), чтобы ускорить приготовление и получить великолепный золотисто-коричневый цвет, именно это я и использовал в данном случае.
несколько быстрых советов для достижения наилучших результатов:
- Нарежьте картофель пополам вдоль , чтобы увеличить площадь поверхности, соприкасающейся с противнем.
- Основываясь на предыдущем совете, переверните каждую картофелину так, чтобы срезанная сторона была обращена вниз .
- Посолить и поперчить после запекания. Вы даже можете добавить немного дополнительной итальянской приправы McCormick Perfect Pinch, чтобы получить больше удовольствия!
Варианты итальянского картофеля
Если вы попробуете базовый рецепт итальянского жареного картофеля, я думаю, вы тоже будете на крючке! И самое замечательное в том, что есть ТОННА способов их разнообразить.
Несколько моих любимых:
- Добавьте после обжарки свежую измельченную зелень для придания им свежих зеленых нот.
- Или попробуйте выжатый лимон и / или лимонную цедру для яркого, свежего аромата.
- И, конечно же, всегда приветствуется щедрая порция сыра пармезан .
Не могу дождаться, чтобы услышать, что думает ваша семья ! Даже самый разборчивый из моих придирчивых едоков загружает свою тарелку этой картошкой…
НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ДЕТСКОГО КАРТОФЕЛЯ В ИТАЛЬЯНСКОЙ ПЕЧИ НА СОВЕТУ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Картофель нарезать вдоль.
- Добавьте картофель в большую миску. Смешайте с маслом авокадо, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и свежемолотым черным перцем.
- Положите картофель разрезанной стороной вниз на большой противень. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 23-25 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым на разрезанной стороне и его можно будет легко проткнуть вилкой.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 148 Всего жиров: 3.Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 240 мг Углеводы: 30 г Волокно: 3,5 г Сахар: 4,6 г Белки: 4,6 г
Насколько вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!
Совершенный жареный картофель: кухонные хитрости и рецепты
Не давала ли вам спать по ночам мысль о том, как приготовить лучший жареный картофель? Вы просматривали бесчисленные рецепты в Интернете, пытаясь раскрыть древние секреты достижения идеальной гармонии между этим золотистым хрустящим покрытием и мягким пушистым центром? Здесь можно официально завершить ваш квест. Это красочное пикантное блюдо придется по душе всем вашим чувствам. Этот жареный картофель хрустящий снаружи, сливочный внутри и обжаренный с ароматными травами, такими как орегано и тимьян.
Кухонные приемы для создания идеального жареного картофеля:
- Картофель со сливками — это естественный выбор для создания идеального баланса между хрустящей и кремовой. С красновато-коричневой кожуры необходимо снять ее толстую кожицу, из-за чего картофель может потерять некоторую внешнюю хрусткость.Наши сливки наслаждаются кожурой, что также означает, что вы не теряете ни одного из питательных веществ, содержащихся в кожуре картофеля!
- Старайтесь собирать картофель, максимально приближенный друг к другу, чтобы одни из них не готовились быстрее, чем другие. Маленький картофель — простой вариант, потому что он отсортирован по размеру, и вам нужно всего лишь разрезать его пополам перед жаркой… или просто оставьте эти вкусные кусочки целыми.
- Опустите картофель в кипящую воду на несколько минут, чтобы он стал мягче и размягчился перед жаркой, чтобы получить мягкую и сливочную основу после того, как он будет готов.
- Если вы разрезали картофель пополам и хотите улучшить его хрустящую текстуру, добавьте немного пищевой соды в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожица стала более хрустящей. Добавьте примерно половину чайной ложки пищевой соды на каждые 1,5–2 литра воды.
Еще несколько рецептов жареного картофеля:
Все готово? Готовим! Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов, например, жареный картофель с песто и пармезаном. Если вы хотите чего-нибудь сладкого, попробуйте наш пряный жареный картофель и клюкву.Ищете отличное блюдо для развлечения? Попробуйте нашу воскресную футбольную картошку с сыром.
Удачной обжарки!
ЛУЧШИЙ жареный молодой картофель {НЕ варить!}
Эти быстрые и легкие запеченные в духовке молодые картофелины с чесноком и розмарином просто идеальны! Кроме того, вам не нужно кипятить их перед запеканием, поэтому они очень просты в приготовлении.
Запеченный в духовке молодой картофельЕсть рецепты, которые настолько невероятно вкусны, что вы просто возвращаетесь снова и снова. Вот на что похож этот жареный молодой картофель — вы действительно не можете съесть только один.
Они получили идеальное сочетание вкусов, приготовленных с чесноком, розмарином и тимьяном, а затем они стали более яркими благодаря свежей петрушке в конце.
Работа с детским картофелем также экономит массу времени. Вам не нужно ничего нарезать и пропарить, поэтому время на приготовление очень быстрое и легкое.
Кроме того, этот рецепт действительно очень полезен.Он также не содержит молочных продуктов и глютена, поэтому это отличный вариант для семейных встреч, когда вы обслуживаете людей с различными диетическими предпочтениями.
СоставЧтобы приготовить этот жареный картофель, вам нужно всего 8 ингредиентов, и держу пари, у вас уже есть большинство из них в кладовой! Вам понадобится молодой картофель, оливковое масло, чеснок, свежий розмарин, мелкая морская соль, свежемолотый черный перец, сухие листья тимьяна и свежая петрушка.
Как приготовить жареный мини-картофельНачните с смешивания молодого картофеля, оливкового масла, соли, чеснока, перца, тимьяна и розмарина.
Затем разложите картофель, покрытый оболочкой, на небольшом противне с бортиками. Если в миске остались какие-то травы, вычерпайте их и разложите по картофелю. (См. Инструкции для печати на карте рецептов ниже.)
Плотно накройте противень оловянной фольгой, затем запекайте при 375 F перед тем, как закончить их без крышки при 450 F.
Когда они будут готовы, посыпьте их свежей нарезанной кубиками петрушки. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. Д., См. В таблице рецептов ниже.
Вы моете молодой картофель перед приготовлением?Молодой картофель, как правило, довольно чистый, когда вы его покупаете, но всегда лучше вымыть и высушить его перед приготовлением.
Обязательно ли запаривать картофель перед запеканием?Прелесть использования молодого картофеля в том, что его не нужно пропаривать! Небольшой размер картофеля позволяет пропустить этот шаг.
Если вы готовите крупный картофель и хотите получить хрустящую корочку, то да, варка картофеля действительно помогает.
Как получить хрустящий жареный картофель?Запекайте молодой картофель, плотно накрытый алюминиевой фольгой, а затем готовьте его без крышки при более высокой температуре. Так получается идеально мягкий интерьер и красиво прожаренный экстерьер.
Можно ли заранее запечь картофель и разогреть?Определенно! Вы можете приготовить их заранее, чтобы получить фору на большом празднике (например, на День Благодарения).
Для этого запекайте их при температуре 375 F, но не дожидайтесь хрустящей корочки при 450 F. Как только вы будете готовы подавать картофель, разогрейте его до 375 F, затем дожмите до 450 F и следуйте. остальные инструкции оттуда.
Что подавать с жареным картофелем с пряностямиЭто идеальный гарнир для множества блюд — от простого рецепта курицы по будням до ваших любимых рецептов на День благодарения и до Instant Pot Frozen Roast .
Их также можно подавать вместе со свежими жареными овощами (например, спаржей, перцем и луком) и красивым сочным стейком.
Дополнительные приспособленияСамым популярным дополнением к этому картофелю является тертый сыр пармезан. Когда картофель будет готов, вы также можете смешать его с раскрошенным вареным беконом, свежей зеленью или небольшим количеством лимонного сока.
На связиЯ хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов гарниров ! Некоторые фавориты читателей:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 2 фунта молодого картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 средних зубчика чеснока (выдавленных через чесночный пресс или измельченных)
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сухих листьев тимьяна *
- 2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F (190 C).
- Вымойте и просушите картофель, удаляя видимые загрязнения.
- В средней миске перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью, перцем и сухими листьями тимьяна.
- Выложите приправленный картофель одним слоем на небольшом противне с бортиками. Если в миске остались остатки приправ или масла, извлеките их и распределите по картофелю. Плотно накройте противень фольгой и запекайте 40 минут (если ваш картофель очень маленький, вы можете запекать его немного меньше).
- Через 40 минут достаньте картофель из духовки, снимите алюминиевую фольгу и хорошенько перемешайте картофель деревянной ложкой. Увеличьте температуру духовки до 450 F (232 C). Как только в духовке нагреется до 450 F, верните картофель в духовку и запекайте его в течение 10-15 минут. Картофель готов, когда он станет мягким, а кожица станет хрустящей. Очень важно следить за ними во время этой части процесса приготовления, потому что время приготовления зависит от размера используемого вами картофеля.
- Выньте картофель из духовки, перемешайте его со свежей петрушкой, нарезанной кубиками, и подавайте к столу.
Банкноты
* Убедитесь, что вы используете сухие листья тимьяна, а не молотый тимьян. Если вы используете молотый тимьян, 1/2 чайной ложки будет слишком много. Щепотка или две — все, что вам нужно.
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1/6Количество на приём: Калорийность: 160, Всего жиров: 5 г, Углеводов: 26.8 г Волокна: 1,6 г Сахар: 2 г Белки: 2,7 г
Информация о питании не всегда точна.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!
Если вы ищете по-настоящему идеальный простой гарнир , то этот здоровый жареный молодой картофель с зеленью — лучший рецепт! Они такие простые и такие невероятно вкусные.
Лучший хрустящий жареный картофель в духовке
Хрустящий жареный картофель — легкий и полезный гарнир на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин. Независимо от того, в какое время года, они подходят для любого приема пищи.
Самый лучший жареный картофель в духовке
Забудьте ощущать все ощущения, в последнее время я ощущаю все стороны. Может быть, это потому, что, когда я составляю свой еженедельный план питания без гибкого плана (подпишитесь на мою рассылку, и я буду отправлять ее вам каждую субботу БЕСПЛАТНО), я понимаю, что есть так много легких гарниров, которые я готовлю Я еще не поделился здесь в блоге.
Или, может быть, это потому, что, если бы у меня были мои алкогольные напитки, моя тарелка состояла бы из вкуса этого и кусочка того.Разнообразие — мой друг.
Этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, также добавит разнообразия вашей тарелке, с различными травами и подан в разное время. Эти картофелины находятся на вершине моего списка легких гарниров. И вот они вот-вот выстрелят к вам.
Жареный картофель в духовке Ингредиенты
Вам не нужно много, чтобы этот хрустящий жареный картофель получился феноменальным на вкус, и это одна из многих причин, по которым я так часто обращаюсь к этому рецепту. Вот что вам понадобится для приготовления запеченного в духовке красного картофеля:
- Молодой красный картофель
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- Зелень свежий
Какой картофель лучше всего подходит для жареного картофеля?
Ответ на этот вопрос: это ваш выбор.Я предпочитаю картофель поменьше, например красный или белый картофель, чтобы было меньше разрезов ножом. Но если вы предпочитаете, используйте юконское золото, сладкий картофель или даже красновато-коричневый картофель и нарежьте их кубиками толщиной в 2,5 см. Сделайте кубики одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.
Картофель очищать не нужно, и, как сказала моя бабушка, кожица картофеля действительно богата питательными веществами. Несмотря на плохую репутацию в прессе из-за повального увлечения низким содержанием углеводов, сам картофель тоже полезен. Картофель от природы обезжирен, не содержит холестерина, богат клетчаткой и витамином С.
подробнее: 31 быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше
Как жарить картофель
Чтобы приготовить жареный картофель, положите разрезанный на четвертинки красный картофель на противень и сбрызните оливковым маслом. Затем посыпьте их солью и перцем и перемешайте с мелко нарезанной зеленью.
Выложите приправленный картофель на противень ровным слоем, затем запекайте в духовке при 400ºF примерно 30 минут.Вы хотите, чтобы картофель стал коричневым и хрустящим снаружи.
подробнее: 10 простых и полезных рецептов брюссельской капусты, которые сейчас не нужны
Какие травы идут с картофелем?
Этот легко обжаренный картофель сбрызнуть оливковым маслом, затем натереть кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Остальной аромат исходит от свежих трав. Выберите одну или несколько трав по своему вкусу. Вот некоторые травы, которые я люблю с жареным картофелем:
- тимьян
- петрушка
- розмарин
- майоран
- чеснок
Я предлагаю использовать 2 столовые ложки свежего фарша, но обычно я добавляю еще, если есть, просто потому, что могу.
Вместо этого вы также можете использовать сушеные травы, но знайте, что аромат будет сильнее, поэтому вам не понадобится столько. Попробуйте 1 чайную ложку сушеного на 1 столовую ложку свежего .
Если вы хотите добавить чеснок к этим кусочкам картофельной любви, посыпьте 2 столовыми ложками измельченных или отжатых зубчиков чеснока.
Можно ли заранее приготовить хрустящий жареный картофель?
Да! Одна из моих любимых частей этого рецепта запеченного в духовке красного картофеля — это то, что вы можете приготовить этот картофель заранее, а затем разогреть его в духовке непосредственно перед подачей на стол.Или вообще не согревай. Они совершенно восхитительны и при комнатной температуре, что делает их идеальным дополнением к обеду или шведскому столу в любое время года.
подробнее: 20 простых здоровых рецептов из цветной капусты, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером
Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке
Ключ к хрустящему жареному картофелю (или любому другому овощу) — это противень и терпение. Я один из тех поваров, которые любят запекать на листе, выстланном алюминиевой фольгой, потому что это ускоряет процесс уборки.Но! Если вы хотите получить хрустящую корочку, откажитесь от фольги. Если вы обильно обмазываете картофель маслом и следуете дополнительным советам, упомянутым в этом разделе, он не прилипнет к сковороде.
Этот картофель становится хрустящим, когда картофель кладется разрезанной стороной вниз и запекается в непосредственном контакте с противнем. По этой причине в этой ситуации не следует использовать антипригарное покрытие, картофель не станет таким хрустящим.
Другой трюк — дать картофелю спокойно прожариться в духовке, чтобы он образовал корку в месте соприкосновения с противнем.По истечении половины времени приготовления переверните картофель другой срезанной стороной, чтобы он стал хрустящим.
Вот и все. Здоровый хрустящий картофель снаружи, пышный картофель внутри.
Что подавать с картофелем, чтобы приготовить еду
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.
РаспечататьХрустящий картофель, запеченный в духовке, легко приготовленный
Этот запеченный в духовке картофель можно заранее обжарить, а затем снова подогреть для подачи на стол, что делает его идеальным для обслуживания толпы или как часть приготовления пищи для быстрого ужина в будние дни.
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово картофель
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 8 порций
калорий 96 ккал
Ингредиенты
- 2 фунта молодого красного картофеля с кожурой, разрезанной на кусочки размером 2,5 см
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки свежего измельченные листья трав, таких как тимьян, розмарин или петрушка
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Выложите картофель на противень. Сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью. Перемешайте руками до полного покрытия, затем равномерно распределите одним слоем на противне, разрезанной стороной вниз.
Выпекать 30 минут или до тех пор, пока он не поджарится и не подрумянится, переворачивая картофель другой срезанной стороной вниз по истечении половины времени приготовления.
Подавайте картофель теплым или комнатной температуры.
Примечания
Не используйте алюминиевую фольгу или противень с антипригарным покрытием. И то, и другое предотвратит образование хрустящей корочки на картофеле.
Питание
Калорий: 96 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 166 мг | Калий: 522 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Еще рецепты картофельных гарниров, которые вы тоже захотите приготовить
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить жизнь и сэкономить время.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
.
Добавить комментарий