Картофель кабачок оладьи: Оладьи из картофеля и кабачков
РазноеОладьи из кабачков и картофеля: 4 рецепта, особенности приготовления
- 1 Особенности приготовления
- 2 Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля
- 3 Оладьи из кабачков и картофеля с луком и морковью
- 4 Оладьи из кабачков и картофеля с чесноком и укропом
- 5 Оладьи из кабачков и картофеля с кресс-салатом
Кабачковые оладьи всем хороши, кроме того, что для их приготовления требуется много муки или других связующих компонентов. Намного проще испечь оладьи из кабачков и картофеля, в составе которого изначально много крахмала. К тому же блюдо это получается вкусным, сытным и нежным. Многим кабачково-картофельные оладьи нравятся даже больше, чем из одних кабачков или обычные картофельные драники. К тому же это блюдо имеет множество вариантов приготовления, что дает возможность выбрать рецепт на любой вкус.
Особенности приготовления
Готовить оладьи из кабачков и картофеля нужно почти так же, как и картофельные драники. Сделать аппетитные и ровные оладьи из этих овощей сможет даже малоопытная хозяйка, если будет знать несколько моментов и учитывать их.
- Для того чтобы оладьи из кабачков и картофеля получились красивыми, для измельчения овощей следует использовать терку с отверстиями одного размера.
- Овощи можно натереть на крупной или мелкой терке, а вот в блендере их измельчать нежелательно, так как из-за этого тесто может получиться слишком жидким, для его загущения потребуется много муки.
- Измельченные овощи необходимо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сок картофеля лучше собирать в отдельную емкость для того, чтобы после можно было аккуратно слить жидкость и сохранить оставшийся на дне крахмал. Его возвращают в тесто для большей плотности.
- Оладьи из кабачков и картофеля не потемнеют, если в тесто добавить измельченный лук. Луковицу можно мелко порезать или крупно натереть.
- Аппетитными и румяными оладьи из овощей будут лишь в том случае, если их жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Однако лишнее масло необходимо удалить. Для того чтобы это сделать, оладьи нужно выложить на салфетку, которая быстро впитает лишний жир.
Обычно оладьи из кабачков и картофеля подают со сметаной, но существуют и другие варианты подачи. Самый оригинальный – с яблочным пюре, самый диетический – с нежирным йогуртом.
Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Кабачки вымойте, очистите. Разрежьте на две части и ложкой выньте семена. Мякоть натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые, их предварительно не очищают, а только моют и подсушивают полотенцем, срезают носик и хвостик.
- Очистите картофель, мелко натрите его в отдельную миску.
- Отожмите через сито картофель. Слитой жидкости дайте постоять 5 минут, после чего вылейте ее, оставив осевший на дно крахмал. Верните его к картофелю.
- Отожмите кабачковое пюре. Кабачки соедините с картофелем.
- Посолите и поперчите овощи, добавьте яйцо, размешайте.
- Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
- Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.
Этот простой рецепт относится к числу классических, но существуют и другие не менее популярные и известные рецепты, которые тоже считают традиционными. Например, часто оладьи из кабачков и картофеля готовят с луком, морковью, чесноком, зеленью.
Оладьи из кабачков и картофеля с луком и морковью
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- куркума – щепоть;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Кабачки, очистив от кожуры и семян, крупно натрите и сложите в дуршлаг. Спустя 20 минут отожмите их и переложите в миску.
- Очистите морковь и измельчите на мелкой терке, добавьте к кабачкам.
- Очистите от шелухи луковицу. Мелко порежьте ее ножом, смешайте с остальными овощами.
- Очистите картофель, крупно натрите, добавьте в миску с другими овощами, размешайте их.
- Разбейте в овощи яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
- Всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
- Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле, выкладывая их на раскаленную сковороду столовыми ложками и слегка приминая.
Подавать можно с любым кисломолочным продуктом: с нежирной сметаной, белым йогуртом, простоквашей. При этом хорошей идеей будет посыпать блюдо свежей зеленью, мелко порубленной ножом.
Оладьи из кабачков и картофеля с чесноком и укропом
Состав:
- кабачок – 0,25 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- лук репчатый – 75 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий укроп – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт. ;
- пшеничная мука – 40 г;
- белый йогурт – 0,25 л;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите ножом, смешайте и разделите на 3 части. Одну часть смешайте с йогуртом – это будет соус для оладий. Остальное оставьте для приготовления самих оладий.
- Лук натрите на крупной терке, предварительно сняв с него шелуху.
- Смешайте луковое пюре с чесноком и укропом.
- Очистите картофель, мелко натрите и отожмите. Положите картофель в миску с другими ингредиентами, но картофельный сок пока не выливайте: дождитесь, когда крахмал осядет на дне, слейте жидкость, а крахмал положите к овощам.
- Натрите на мелкой терке кабачки, сложите в сито и оставьте на 10 минут. Отожмите и переложите в миску с другими овощами.
- Подсолите и поперчите овощи, добавьте к ним яйцо, перемешайте.
- Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы консистенция у теста была ровной.
- Пожарьте оладьи в кипящем масле, выложите на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
Подают приготовленные по данному рецепту оладьи с йогуртово-чесночным соусом, сделанным ранее. Впрочем, его можно заменить и обычной сметаной.
Оладьи из кабачков и картофеля с кресс-салатом
Состав:
- кабачки – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- кресс-салат – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 30 г;
- крахмал картофельный – 5 г;
- тертый мускатный орех – щепоть;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится;
- яблочное пюре – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите и на крупной терке измельчите кабачки и картофель. Положите их в дуршлаг, через 15 минут отожмите и переложите в миску.
- Крупно порубите ножом кресс-салат, добавьте к овощам.
- Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте.
- Всыпьте специи, соль, муку и крахмал.
Размешайте до однородного состояния. - Обжарьте с двух сторон. Выложив на салфетку, дождитесь, когда она впитает лишнее масло.
Подают оладьи, приготовленные по данному рецепту, с яблочным пюре. Разумеется, оно должно быть без добавления сахара: просто очистите и мелко натрите свежие яблоки.
Оладьи из кабачков и картофеля относятся к традиционным блюдам многих славянских кухонь, однако существуют и необычные их рецепты, которые позволят серьезно разнообразить меню и открыть новые вкусы привычных блюд.
Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Картофель 🥄
Дата: 05.06.2017.
Обновлено: 11.03.2020
Картофельные оладьи с кабачком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Закуски » Картофельные оладьи с кабачком
Ингредиенты рецепта «Картофельные оладьи с кабачком»:
- Картофель — 1 кг.
- Кабачок (средний) — 1/2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 65 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 13.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофельные оладьи с кабачком»
- Картофель и кабачок очистить.
- Картофель натереть на мелкой терке, кабачок — на средней. Готовую смесь выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Переложить в миску, добавить яйцо, соль и специи, тщательно перемешать.
- На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить небольшие блинчики.
- Обжарить с двух сторон до золотой корочки. Подавать вкуснее со сметаной.
Старые добрые картофельные драники.
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с кабачком — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные оладьи с кабачком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
кабачок | 0.5 шт | 500 | 3 | 1.5 | 26 | 115 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Vegeta универсальная | 2 гр | 2 | 0. 17 | 0.01 | 0.48 | 2.74 |
масло подсолнечное | 2 гр | 2 | 0 | 2 | 0 | 17.98 |
Итого | 1553 | 29.1 | 12.6 | 207.8 | 1009.5 | |
1 порция | 259 | 4.9 | 2.1 | 34.6 | 168.3 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.8 | 13.4 | 65 |
Карточка рецепта
Закуски
Завтрак
Перекус
Ребенку
Раздельное
Вегетарианское
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Bine, картофель и цуккини с рецептом салата
Реклама
Уход: 2 порции
- для горячих пирожных:
- 1Medium Russet Potato (8 унций)
- 3Whole Leik
- 1 чашка тертых цуккини
- 1 большое взбитое яйцо
- ¼ чашки универсальной муки
- ⅓ чашки тертого сыра пармезан
- 2tablesoons нарезанные свежие листья петрушки
- черный перец
- 2Tablesoons Canola или оливковое масло
- Для салата:
- Сок 1 лимона
- тонко тертый Zest 1 Lemon
- 1teaspoon Honey
- лент Zest 10009
- 1Teaspoon Honey 9
- лент.
- 1 зубчик свежего чеснока, очищенный и измельченный
- Соль и черный перец
- 3 чашки свежего молодого салата
- 1 лук-шалот, измельченный
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите картофель на небольшую сковороду и запекайте, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, около 1 часа. Дайте остыть. Очистите картофель от кожицы и натрите его на крупной терке. Отложите.
Шаг 2
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лук-порей и готовьте до мягкости, 4–5 минут. Напряжение. Поместите лук-порей в кухонное полотенце и несколько раз сильно скрутите, чтобы удалить лишнюю влагу; лук-порей сильно уменьшится. Отложите.
Шаг 3
Положите кабачки в миску и слегка посыпьте солью. Оставьте на 10 минут. Положите кабачки на кухонное полотенце и несколько раз сильно переверните, чтобы удалить лишнюю влагу. Кабачки сильно усохнут. Отложите.
Шаг 4
В средней миске смешайте картофель, лук-порей, цуккини, яйцо, муку, сыр и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо смешать. В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и нагрейте до мерцания. Отмерьте ¼ стакана смеси лука-порея и картофеля и сформируйте котлету толщиной около ⅔ дюйма. Повторите с оставшейся частью смеси.
Шаг 5
Работая партиями, при необходимости обжаривайте коржи, приплющивая их лопаточкой, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, по 4-5 минут с каждой стороны. Отложите и держите в тепле.
Шаг 6
Для салата: В средней банке смешайте лимонный сок, лимонную цедру, мед и оливковое масло. Хорошо встряхните, чтобы смешать. Добавьте чеснок и приправьте по вкусу солью и перцем. Встряхните снова. В салатнице смешайте листья салата и лук-шалот и полейте заправкой по вкусу.
Шаг 7
Перед подачей разделите оладьи на две тарелки. Добавьте равные порции салата и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам James Laird, Restaurant Serenade, Chatham, NJ
Recipe Tags
- Leek
- Potato
- Vegetable Pancake
- Zucchini
- Dinner
- Lunch
- Side Dish
- Vegetarian
More Recipes From Elaine Louie
Cabbage and Mushroom “Lasagna”
Элейн Луи, Маркус Джернмарк
2 часа
Тартин из жареных помидоров и баклажанов
Элейн Луи, Марк Мерфи
40 минут
Mac ‘n’ Cheese
Elaine Louie, Maximo Lopez May
1 1/2 часа
Тушеная энды с апельсинами кровя, фисташкой и Ricotta Salata
Elaines
Горшок с пятью овощами и 15 зернами риса
Элейн Луи, Эйб Хироки
1 час плюс от 1 до 3 часов замачивания грибов
Запеканка из сладкого картофеля и козьего сыра с черными оливками0100
Elaine Louie, Sisha Ortuzar
один час и 45 минут
Easy
SAAG ALOO
ELAINE LOUI 40 минут
Раклетт
Элейн Луи, Терренс Бреннан
40 минут
Бобовое конфи
Элейн Луи, Билл Телепан
2 часа плюс замачивание на ночь
Веганский каталонский радиккьо и белая фасоль
Элейн Луи, Джоннатан Лейва
1,5 часа плюс замачивание фасоли на ночь
С апельсиновым соком и апельсином ( 9 Pollo Papantla)Веганские энчилады
Элейн Луи, Айинде Хауэлл
9 0000 1 час 15 минут
099 Zucchini Pilaf With Almonds
Elaine Louie, Louise Beylerian
1 hour
Vegan Vegetable Tempura
Elaine Louie, Masato Nishihara
30 minutes, plus 3 hours soaking
Steamed Eggs à la Harbin Restaurant
Элейн Луи, Ева Чанг
40 минут
Элейн Луи, Зарела Мартинес
40 минут
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
Картофельные оладьи из печеных цуккини | Чистая еда на кухне
Главная » Вегетарианские рецепты » Запеченные картофельные оладьи с цуккини
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 6 марта 2022 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 1 отзыв
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Этот вегетарианский и безглютеновый рецепт запеченных картофельных оладий с цуккини идеально подходит для вкусного основного блюда или гарнира. Подавайте эти хрустящие оладьи с кетчупом, сметаной, яблочным пюре или вашим любимым соусом для макания.
Этот рецепт представляет собой хрустящий и вкусный способ использовать кабачки. Цуккини – универсальный ингредиент с приятным послевкусием. Его можно добавлять в коктейли, пирожные, оладьи, лазанью, салаты и супы. Его мягкий, но сладкий вкус хорошо сочетается со сладкими и солеными блюдами.
Эти оладьи из цукини готовятся очень быстро, и к тому же они очень полезные! В цукини мало калорий, но он богат иммуностимулирующими витаминами, такими как витамин С. Цуккини также богат каротиноидами, антиоксидантами, которые могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу.
Измельченный картофель и цуккини — идеальное сочетание! Сливочность картофеля поднимает этот рецепт на ступеньку выше. Вы можете запечь или пожарить оладьи из кабачков, но для их выпечки не требуется масла.
Зачем нужен этот рецепт
- Этот рецепт полезных картофельных оладий не содержит глютена и является вегетарианским.
- Эти хрустящие оладьи приготовлены из простых и полезных ингредиентов, таких как кабачки и картофель.
- Запеченные, а не жареные, эти картофельные латке получаются хрустящими и ароматными.
- Подавайте к завтраку, обеду или в качестве полезного перекуса.
Основные ингредиенты
Кабачки – Вы можете натереть кабачки одним из трех способов. Мне нравится использовать терку для сыра, потому что она проста и требует минимальной очистки, но вы также можете использовать мандолину или кухонный комбайн с насадкой для терки. Кабачки на 90% состоят из воды, поэтому важно выжать часть этой воды! Так ваши оладьи будут хрустящими, а не сырыми.
Золотой картофель Юкон – Натереть картофель так же, как кабачки. Картофель Yukon Gold имеет кремовую текстуру, но при этом держит форму. Ржавый картофель слишком крахмалистый, поэтому оладьи будут мягкими.
Яйцо – Яйцо связывает ингредиенты вместе, поэтому оладьи из цуккини не разваливаются.
Безглютеновая мука для выпечки – Мука поглощает часть влаги и скрепляет оладьи. Если у вас нет глютена, смело используйте вместо него обычную муку. Я использовал безглютеновую муку для выпечки Bob’s 1-к-1 9.0296 в этом рецепте.
Специи – Соль, перец и чесночный порошок – это единственные специи, которые вам понадобятся.
Зеленый лук – Свежий зеленый лук добавляет цвет и легкий аромат лука. Опустите их, если они вам не нравятся.
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием – Распылите кулинарный спрей на верх и низ оладий, чтобы они подрумянились, когда нагреются в духовке.
Шаги рецепта
Шаг первый
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Это предотвратит прилипание оладий к сковороде.
Натереть кабачки и картофель. Поместите их внутрь марли или многослойных бумажных полотенец. Оберните его вокруг овощей и отожмите влагу. Это позволит оладьям стать хрустящими в духовке.
Как всегда, смотрите карточку с рецептами в конце этого поста, чтобы узнать точные ингредиенты и размеры.
Шаг второй
Поместите нарезанные овощи в миску с яйцом, мукой, специями и зеленым луком. Размешайте как следует.
Шаг третий
Сформируйте руками восемь тонких оладий и положите их на противень. Сбрызните верхушки антипригарным спреем, чтобы они подрумянились.
Шаг четвертый
Выпекайте оладьи из цуккини в течение 20 минут, а затем переверните их лопаточкой. Сбрызните их антипригарным спреем и готовьте еще 15 минут. Это сделает обе стороны хрустящими.
Оладьи готовы, когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Наслаждайтесь ими с вашим выбором соуса!
Советы по рецептам и замены
- По этому рецепту получается около 7-8 больших оладий.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
- Не забудьте отжать тертые кабачки. Важно удалить часть влаги, иначе они не выйдут правильно.
- Если смесь покажется вам слишком жидкой, вы можете добавить к ним еще немного муки.
- Вы также можете обжарить эти оладьи на сковороде. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Обязательно подождите, пока масло не станет горячим, затем убавьте огонь до среднего. Если масло станет слишком горячим, они сгорят до того, как приготовятся.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему мои кабачковые оладьи разваливаются?
Если в тесте слишком много влаги, оладьи не будут держаться вместе. Обязательно отожмите лишнюю влагу из кабачков, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Чтобы исправить это, вы всегда можете добавить немного больше муки, чтобы тесто стало гуще.
Можно ли заморозить картофельные оладьи?
Картофельные оладьи хорошо замораживаются, но лучше подавать их свежими. Если у вас остались оладьи, дайте им полностью остыть, а затем заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Можно ли их приготовить во фритюрнице?
Да, могут. Вам нужно будет использовать пергаментную прокладку во фритюрнице. Выпекайте их при температуре 375 ° F в течение 8 минут, затем переверните их и запекайте еще 8 минут или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Другие рецепты с цукини, которые могут вам понравиться
- Клубничный смузи из цукини
- Веганские пирожные с цукини
- Чипсы из цукини с пармезаном, приготовленные во фритюрнице
- Жареные цукини из красного пальмового масла
- Кабачки быстрого приготовления с помидорами
- Картофельный суп из цукини
- Безглютеновый хлеб из цукини
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Запеченные картофельные оладьи с цуккини
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот вегетарианский и безглютеновый рецепт запеченных картофельных оладий с цуккини идеально подходит для вкусного основного блюда или гарнира. Подавайте эти хрустящие оладьи с кетчупом, сметаной, яблочным пюре или вашим любимым соусом для макания.
- Общее время: 35 минут
- Выход: 8 1x
- 1 средний кабачок
- 2 средних картофеля Юкон Голд (вы также можете использовать картофель Красно-коричневый)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана безглютеновой муки для выпечки (используйте универсальную муку, если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Используйте терку или кухонный комбайн с диском для шинковки, чтобы натереть кабачки и картофель. №
- Затем поместите натертые кабачки и картофель в марлю или в центр нескольких слоев чистых бумажных полотенец. Выжмите влагу, а затем поместите овощи в среднюю миску.
- Добавьте яйцо, муку, морскую соль, черный перец и зеленый лук.
- Затем руками сформируйте из смеси кабачков и картофеля тонкие оладьи. №
- Положите оладьи на противень и слегка сбрызните верх антипригарным кулинарным спреем, чтобы они подрумянились. №
- Выпекайте оладьи в течение 20 минут, а затем переверните их лопаточкой. Слегка сбрызните противоположные стороны кулинарным спреем с антипригарным покрытием и выпекайте еще 15 минут.
- Оладьи будут готовы, когда они станут хрустящими и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Подавать горячими, с кетчупом, сметаной, яблочным пюре или вашим любимым соусом на выбор.
Оборудование
Безглютеновая мука для выпечки Bob’s
Купить сейчас →Примечания
- По этому рецепту получается примерно 7-8 больших оладий.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
- Автор: Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
- Время приготовления: 20 минут
- Cook Time: 15 minutes
- Category: Side dish
- Method: Oven
- Cuisine: Healthy
- Diet: Gluten Free
Keywords: baked zucchini fritters, zucchini fritters with potato, healthy fritters
Don не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen .
Добавить комментарий