Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.04.2020

Картофель на пару калорийность: Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Картофель на пару".
  • Рецепт картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "картофель на пару".
  • Рецепт картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "картофель на пару".
  • Калорийность картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "картофель на пару".
  • Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Картофель на пару".
  • Калорийность Картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Картофель на пару".
  • Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.9 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2480 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5%
3.7%
4000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1% 14000 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 9.6% 1542 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 15.5% 952 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 5.3% 2803 г
Зола 1.068 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 40909 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 9.6% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 4.3% 3396 г
Витамин В4, холин 10.06 мг 500 мг 2% 2.9% 4970 г
Витамин В5, пантотеновая
0.233 мг
5 мг 4.7% 6.9% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.24 мг 2 мг 12% 17.7% 833 г
Витамин В9, фолаты 7.927 мкг 400 мкг 2% 2.9% 5046 г
Витамин C, аскорбиновая 13.82 мг 90 мг 15.4% 22.7% 651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.144 мг
15 мг 1% 1.5% 10417 г
Витамин Н, биотин 0.397 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 12594 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.36 мг 20 мг 6.8% 10% 1471 г
Ниацин
0.924 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 435.42 мг 2500 мг 17.4% 25.6% 574 г
Кальций, Ca 18.18 мг 1000 мг 1.8% 2.7% 5501 г
Кремний, Si 33.818 мг 30 мг
112.7%
166% 89 г
Магний, Mg 20.98 мг 400 мг 5.2% 7.7% 1907 г
Натрий, Na 4.55 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 28571 г
Сера, S 45.98 мг 1000 мг 4.6% 6.8% 2175 г
Фосфор, Ph 59.9 мг 800 мг
7.5%
11% 1336 г
Хлор, Cl 44.95 мг 2300 мг 2% 2.9% 5117 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 695.9 мкг ~
Бор, B 146.3 мкг ~
Ванадий, V 95.35 мкг ~
Железо, Fe 0.893 мг 18 мг 5% 7.4% 2016 г
Йод, I 4.07 мкг 150 мкг 2.7% 4% 3686 г
Кобальт, Co 5.164 мкг 10 мкг 51.6% 76% 194 г
Литий, Li
49.28 мкг
~
Марганец, Mn 0.1924 мг 2 мг 9.6% 14.1% 1040 г
Медь, Cu 127.05 мкг 1000 мкг 12.7% 18.7% 787 г
Молибден, Mo 5.12 мкг 70 мкг 7.3% 10.8% 1367 г
Никель, Ni 4.291 мкг
~
Рубидий, Rb 493.1 мкг ~
Селен, Se 0.324 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 16975 г
Стронций, Sr 5.94 мкг ~
Фтор, F 30.47 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 13128 г
Хром, Cr 7.13 мкг 50 мкг 14.3% 21.1% 701 г
Цинк, Zn 0.5562 мг 12 мг 4.6% 6.8% 2157 г
Цирконий, Zr 1.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.509 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.909 г ~
Сахароза 2.8 г ~
Фруктоза 0.509 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.628 г ~
Аргинин* 0.131 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.111 г ~
Лизин 0.12 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.164 г ~
Заменимые аминокислоты 1.093 г ~
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.207 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.271 г ~
Пролин 0.078 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.076 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.052 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.118 г min 16.8 г 0.7% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.116 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.058 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.7%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

Энергетическая ценность Картофель на пару составляет 67,9 кКал.

  • Порция = 275 гр (186.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофель на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.1 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2242 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.5% 3800 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 9.6% 1386 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.3% 1429 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 4.7% 2863 г
Зола 0.998 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 29032 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.5% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 9.9% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 4.8% 2769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 8.3% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.309 мг 2 мг 15.5% 20.6% 647 г
Витамин В9, фолаты 8.247 мкг 400 мкг 2.1% 2.8% 4850 г
Витамин C, аскорбиновая 14.43 мг 90 мг 16% 21.3% 624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14563 г
Витамин Н, биотин 0.103 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 48544 г
Витамин РР, НЭ 1.8557 мг 20 мг 9.3% 12.4% 1078 г
Ниацин 1.206 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 527.01 мг 2500 мг 21.1% 28.1% 474 г
Кальций, Ca 9.79 мг 1000 мг 1% 1.3% 10215 г
Магний, Mg 22.53 мг 400 мг 5.6% 7.5% 1775 г
Натрий, Na 4.38 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 29680 г
Сера, S 32.99 мг 1000 мг 3.3% 4.4% 3031 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 9.2% 1455 г
Хлор, Cl 59.79 мг 2300 мг 2.6% 3.5% 3847 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 886.6 мкг ~
Бор, B 118.6 мкг ~
Ванадий, V 153.61 мкг ~
Железо, Fe 0.854 мг 18 мг 4.7% 6.3% 2108 г
Йод, I 5.15 мкг 150 мкг 3.4% 4.5% 2913 г
Кобальт, Co 5.155 мкг 10 мкг 51.6% 68.7% 194 г
Литий, Li 79.381 мкг ~
Марганец, Mn 0.1753 мг 2 мг 8.8% 11.7% 1141 г
Медь, Cu 144.33 мкг 1000 мкг 14.4% 19.2% 693 г
Молибден, Mo 8.247 мкг 70 мкг 11.8% 15.7% 849 г
Никель, Ni 5.155 мкг ~
Рубидий, Rb 515.5 мкг ~
Селен, Se 0.309 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 17799 г
Фтор, F 30.93 мкг 4000 мкг 0.8% 1.1% 12932 г
Хром, Cr 10.31 мкг 50 мкг 20.6% 27.4% 485 г
Цинк, Zn 0.3711 мг 12 мг 3.1% 4.1% 3234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.845 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.619 г ~
Сахароза 0.619 г ~
Фруктоза 0.103 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.742 г ~
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.139 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.052 г ~
Треонин 0.1 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.196 г ~
Заменимые аминокислоты 1.208 г ~
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.258 г ~
Глицин 0.103 г ~
Глутаминовая кислота 0.27 г ~
Пролин 0.095 г ~
Серин 0.132 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.171 г min 16.8 г 1% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.165 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.085 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.085 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность картофель на пару составляет 75,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофель на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.1 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2273 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.5% 3800 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 9.6% 1404 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.4% 1429 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 4.7% 2852 г
Зола 0.9853 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 29032 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 9.9% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 4.9% 2813 г
Витамин В5, пантотеновая 0.305 мг 5 мг 6.1% 8.2% 1639 г
Витамин В6, пиридоксин 0.305 мг 2 мг 15.3% 20.6% 656 г
Витамин В9, фолаты 8.143 мкг 400 мкг 2% 2.7% 4912 г
Витамин C, аскорбиновая 14.25 мг 90 мг 15.8% 21.3% 632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.102 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14706 г
Витамин Н, биотин 0.102 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 49020 г
Витамин РР, НЭ 1.8321 мг 20 мг 9.2% 12.4% 1092 г
Ниацин 1.191 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 520.33 мг 2500 мг 20.8% 28.1% 480 г
Кальций, Ca 9.67 мг 1000 мг 1% 1.3% 10341 г
Магний, Mg 22.24 мг 400 мг 5.6% 7.6% 1799 г
Натрий, Na 4.33 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 30023 г
Сера, S 32.57 мг 1000 мг 3.3% 4.5% 3070 г
Фосфор, Ph 54.3 мг 800 мг 6.8% 9.2% 1473 г
Хлор, Cl 59.04 мг 2300 мг 2.6% 3.5% 3896 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 875.4 мкг ~
Бор, B 117.1 мкг ~
Ванадий, V 151.66 мкг ~
Железо, Fe 0.843 мг 18 мг 4.7% 6.3% 2135 г
Йод, I 5.09 мкг 150 мкг 3.4% 4.6% 2947 г
Кобальт, Co 5.089 мкг 10 мкг 50.9% 68.7% 197 г
Литий, Li 78.375 мкг ~
Марганец, Mn 0.173 мг 2 мг 8.7% 11.7% 1156 г
Медь, Cu 142.5 мкг 1000 мкг 14.3% 19.3% 702 г
Молибден, Mo 8.143 мкг 70 мкг 11.6% 15.7% 860 г
Никель, Ni 5.089 мкг ~
Рубидий, Rb 508.9 мкг ~
Селен, Se 0.305 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 18033 г
Фтор, F 30.54 мкг 4000 мкг 0.8% 1.1% 13098 г
Хром, Cr 10.18 мкг 50 мкг 20.4% 27.5% 491 г
Цинк, Zn 0.3664 мг 12 мг 3.1% 4.2% 3275 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.657 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6107 г ~
Сахароза 0.6107 г ~
Фруктоза 0.1018 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.7329 г ~
Аргинин* 0.1018 г ~
Валин 0.1242 г ~
Гистидин* 0.0305 г ~
Изолейцин 0.0875 г ~
Лейцин 0.1303 г ~
Лизин 0.1374 г ~
Метионин 0.0265 г ~
Метионин + Цистеин 0.0509 г ~
Треонин 0.0987 г ~
Триптофан 0.0285 г ~
Фенилаланин 0.0997 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1934 г ~
Заменимые аминокислоты 1.1929 г ~
Аланин 0.0987 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2545 г ~
Глицин 0.1018 г ~
Глутаминовая кислота 0.2667 г ~
Пролин 0.0936 г ~
Серин 0.1303 г ~
Тирозин 0.0916 г ~
Цистеин 0.0234 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0723 г ~
18:0 Стеариновая 0.0153 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.169 г min 16.8 г 1% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1629 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0835 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
18:2 Линолевая 0.0814 г ~
18:3 Линоленовая 0.0835 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность картофель на пару составляет 74,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофель на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.71 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1778 г
Белки 1.99 г 76 г 2.6% 2.7% 3819 г
Жиры 0.85 г 56 г 1.5% 1.6% 6588 г
Углеводы 19.27 г 219 г 8.8% 9.3% 1136 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.4% 1429 г

Энергетическая ценность картофель на пару составляет 94,71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.1 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2242 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.5% 3800 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 9.6% 1386 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.3% 1429 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 4.7% 2863 г
Зола 0.9979 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 29032 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.5% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 9.9% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 4.8% 2769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 8.3% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.309 мг 2 мг 15.5% 20.6% 647 г
Витамин В9, фолаты 8.247 мкг 400 мкг 2.1% 2.8% 4850 г
Витамин C, аскорбиновая 14.43 мг 90 мг 16% 21.3% 624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 0.9% 14563 г
Витамин Н, биотин 0.103 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 48544 г
Витамин РР, НЭ 1.8557 мг 20 мг 9.3% 12.4% 1078 г
Ниацин 1.206 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 527.01 мг 2500 мг 21.1% 28.1% 474 г
Кальций, Ca 9.79 мг 1000 мг 1% 1.3% 10215 г
Магний, Mg 22.53 мг 400 мг 5.6% 7.5% 1775 г
Натрий, Na 4.38 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 29680 г
Сера, S 32.99 мг 1000 мг 3.3% 4.4% 3031 г
Фосфор, Ph 55 мг 800 мг 6.9% 9.2% 1455 г
Хлор, Cl 59.79 мг 2300 мг 2.6% 3.5% 3847 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 886.6 мкг ~
Бор, B 118.6 мкг ~
Ванадий, V 153.61 мкг ~
Железо, Fe 0.854 мг 18 мг 4.7% 6.3% 2108 г
Йод, I 5.15 мкг 150 мкг 3.4% 4.5% 2913 г
Кобальт, Co 5.155 мкг 10 мкг 51.6% 68.7% 194 г
Литий, Li 79.381 мкг ~
Марганец, Mn 0.1753 мг 2 мг 8.8% 11.7% 1141 г
Медь, Cu 144.33 мкг 1000 мкг 14.4% 19.2% 693 г
Молибден, Mo 8.247 мкг 70 мкг 11.8% 15.7% 849 г
Никель, Ni 5.155 мкг ~
Рубидий, Rb 515.5 мкг ~
Селен, Se 0.309 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 17799 г
Фтор, F 30.93 мкг 4000 мкг 0.8% 1.1% 12932 г
Хром, Cr 10.31 мкг 50 мкг 20.6% 27.4% 485 г
Цинк, Zn 0.3711 мг 12 мг 3.1% 4.1% 3234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.845 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6186 г ~
Сахароза 0.6186 г ~
Фруктоза 0.1031 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.7423 г ~
Аргинин* 0.1031 г ~
Валин 0.1258 г ~
Гистидин* 0.0309 г ~
Изолейцин 0.0887 г ~
Лейцин 0.132 г ~
Лизин 0.1392 г ~
Метионин 0.0268 г ~
Метионин + Цистеин 0.0515 г ~
Треонин 0.1 г ~
Триптофан 0.0289 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1959 г ~
Заменимые аминокислоты 1.2082 г ~
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2577 г ~
Глицин 0.1031 г ~
Глутаминовая кислота 0.2701 г ~
Пролин 0.0948 г ~
Серин 0.132 г ~
Тирозин 0.0928 г ~
Цистеин 0.0237 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0732 г ~
18:0 Стеариновая 0.0155 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1711 г min 16.8 г 1% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1649 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0845 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.0825 г ~
18:3 Линоленовая 0.0845 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность Картофель на пару составляет 75,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.9% 3800 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 10.1% 1095 г

Энергетическая ценность Картофель на пару составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15,4 %, витамином C - 16,2 %, калием - 21,3 %, кремнием - 170 %, кобальтом - 51,6 %, марганцем - 13,5 %, медью - 15 %, молибденом - 12,2 %, хромом - 20,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты