Картофель на пару калорийность: Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2480 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 3.7% | 4000 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1% | 14000 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 9.6% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 15.5% | 952 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2803 г |
Зола | 1.068 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 40909 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 9.6% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 10.06 мг | 500 мг | 2% | 2.9% | 4970 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 6.9% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 12% | 17.7% | 833 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.927 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 5046 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.82 мг | 90 мг | 15.4% | 22.7% | 651 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 0.397 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12594 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.36 мг | 20 мг | 6.8% | 10% | 1471 г |
Ниацин | 0.924 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 435.42 мг | 2500 мг | 17.4% | 25.6% | 574 г |
Кальций, Ca | 18.18 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 5501 г |
Кремний, Si | 33.818 мг | 30 мг | 112.7% | 166% | 89 г |
Магний, Mg | 20.98 мг | 400 мг | 5.2% | 7.7% | 1907 г |
Натрий, Na | 4.55 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Сера, S | 45.98 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.8% | 2175 г |
Фосфор, Ph | 59.9 мг | 800 мг | 7.5% | 11% | 1336 г |
Хлор, Cl | 44.95 мг | 2300 мг | 2% | 2.9% | 5117 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 695.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 146.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 95.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 5% | 7.4% | 2016 г | |
Йод, I | 4.07 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4% | 3686 г |
Кобальт, Co | 5.164 мкг | 10 мкг | 51.6% | 76% | 194 г |
Литий, Li | 49.28 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1924 мг | 2 мг | 9.6% | 14.1% | 1040 г |
Медь, Cu | 127.05 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 18.7% | 787 г |
Молибден, Mo | 5.12 мкг | 70 мкг | 7.3% | 10.8% | 1367 г |
Никель, Ni | 4.291 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 493.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.324 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 16975 г |
Стронций, Sr | 5.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.47 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 13128 г |
Хром, Cr | 7.13 мкг | 50 мкг | 14.3% | 21.1% | 701 г |
Цинк, Zn | 0.5562 мг | 12 мг | 4.6% | 6.8% | 2157 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.509 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.909 г | ~ | |||
Сахароза | 2.8 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.509 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.628 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | min 16.8 г | 0.7% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Картофель на пару составляет 67,9 кКал.
- Порция = 275 гр (186.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2242 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.5% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 9.6% | 1386 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.3% | 1429 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2863 г |
Зола | 0.998 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 29032 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 9.9% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.8% | 2769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 8.3% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.309 мг | 2 мг | 15.5% | 20.6% | 647 г |
Витамин В9, фолаты | 8.247 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.8% | 4850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.43 мг | 90 мг | 16% | 21.3% | 624 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14563 г |
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 48544 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8557 мг | 20 мг | 9.3% | 12.4% | 1078 г |
Ниацин | 1.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 527.01 мг | 2500 мг | 21.1% | 28.1% | 474 г |
Кальций, Ca | 9.79 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10215 г |
Магний, Mg | 22.53 мг | 400 мг | 5.6% | 7.5% | 1775 г |
Натрий, Na | 4.38 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 29680 г |
Сера, S | 32.99 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.4% | 3031 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 9.2% | 1455 г |
Хлор, Cl | 59.79 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.5% | 3847 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 886.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 153.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 6.3% | 2108 г |
Йод, I | 5.15 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4.5% | 2913 г |
Кобальт, Co | 5.155 мкг | 10 мкг | 51.6% | 68.7% | 194 г |
Литий, Li | 79.381 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1753 мг | 2 мг | 8.8% | 11.7% | 1141 г |
Медь, Cu | 144.33 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 19.2% | 693 г |
Молибден, Mo | 8.247 мкг | 70 мкг | 11.8% | 15.7% | 849 г |
Никель, Ni | 5.155 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 515.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17799 г |
Фтор, F | 30.93 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12932 г |
Хром, Cr | 10.31 мкг | 50 мкг | 20.6% | 27.4% | 485 г |
Цинк, Zn | 0.3711 мг | 12 мг | 3.1% | 4.1% | 3234 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.845 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.619 г | ~ | |||
Сахароза | 0.619 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.742 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | min 16.8 г | 1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.165 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность картофель на пару составляет 75,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.1 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.5% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 15.6 г | 219 г | 7.1% | 9.6% | 1404 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.4% | 1429 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2852 г |
Зола | 0.9853 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 29032 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 9.9% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.9% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 8.2% | 1639 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.305 мг | 2 мг | 15.3% | 20.6% | 656 г |
Витамин В9, фолаты | 8.143 мкг | 400 мкг | 2% | 2.7% | 4912 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.25 мг | 90 мг | 15.8% | 21.3% | 632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 49020 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8321 мг | 20 мг | 9.2% | 12.4% | 1092 г |
Ниацин | 1.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 520.33 мг | 2500 мг | 20.8% | 28.1% | 480 г |
Кальций, Ca | 9.67 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10341 г |
Магний, Mg | 22.24 мг | 400 мг | 5.6% | 7.6% | 1799 г |
Натрий, Na | 4.33 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 30023 г |
Сера, S | 32.57 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.5% | 3070 г |
Фосфор, Ph | 54.3 мг | 800 мг | 6.8% | 9.2% | 1473 г |
Хлор, Cl | 59.04 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.5% | 3896 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 875.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 151.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.843 мг | 18 мг | 4.7% | 6.3% | 2135 г |
Йод, I | 5.09 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4.6% | 2947 г |
Кобальт, Co | 5.089 мкг | 10 мкг | 50.9% | 68.7% | 197 г |
Литий, Li | 78.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 11.7% | 1156 г |
Медь, Cu | 142.5 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 19.3% | 702 г |
Молибден, Mo | 8.143 мкг | 70 мкг | 11.6% | 15.7% | 860 г |
Никель, Ni | 5.089 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 508.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 18033 г |
Фтор, F | 30.54 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 13098 г |
Хром, Cr | 10.18 мкг | 50 мкг | 20.4% | 27.5% | 491 г |
Цинк, Zn | 0.3664 мг | 12 мг | 3.1% | 4.2% | 3275 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.657 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6107 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7329 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1018 г | ~ | |||
Валин | 0.1242 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0305 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0875 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1303 г | ~ | |||
Лизин | 0.1374 г | ~ | |||
Метионин | 0.0265 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0509 г | ~ | |||
Треонин | 0.0987 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0285 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0997 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1934 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.1929 г | ~ | |||
Аланин | 0.0987 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2545 г | ~ | |||
Глицин | 0.1018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2667 г | ~ | |||
Пролин | 0.0936 г | ~ | |||
Серин | 0.1303 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0916 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0234 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0723 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0153 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | min 16.8 г | 1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1629 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0835 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0814 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0835 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность картофель на пару составляет 74,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.71 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1778 г |
Белки | 1.99 г | 76 г | 2.6% | 2.7% | 3819 г |
Жиры | 0.85 г | 56 г | 1.5% | 1.6% | 6588 г |
Углеводы | 19.27 г | 219 г | 8.8% | 9.3% | 1136 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.4% | 1429 г |
Энергетическая ценность картофель на пару составляет 94,71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2242 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.5% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 9.6% | 1386 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.3% | 1429 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2863 г |
Зола | 0.9979 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 29032 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 9.9% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.8% | 2769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 8.3% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.309 мг | 2 мг | 15.5% | 20.6% | 647 г |
Витамин В9, фолаты | 8.247 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.8% | 4850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.43 мг | 90 мг | 16% | 21.3% | 624 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14563 г |
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 48544 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8557 мг | 20 мг | 9.3% | 12.4% | 1078 г |
Ниацин | 1.206 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 527.01 мг | 2500 мг | 21.1% | 28.1% | 474 г |
Кальций, Ca | 9.79 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10215 г |
Магний, Mg | 22.53 мг | 400 мг | 5.6% | 7.5% | 1775 г |
Натрий, Na | 4.38 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 29680 г |
Сера, S | 32.99 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.4% | 3031 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 9.2% | 1455 г |
Хлор, Cl | 59.79 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.5% | 3847 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 886.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 153.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 6.3% | 2108 г |
Йод, I | 5.15 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4.5% | 2913 г |
Кобальт, Co | 5.155 мкг | 10 мкг | 51.6% | 68.7% | 194 г |
Литий, Li | 79.381 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1753 мг | 2 мг | 8.8% | 11.7% | 1141 г |
Медь, Cu | 144.33 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 19.2% | 693 г |
Молибден, Mo | 8.247 мкг | 70 мкг | 11.8% | 15.7% | 849 г |
Никель, Ni | 5.155 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 515.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17799 г |
Фтор, F | 30.93 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12932 г |
Хром, Cr | 10.31 мкг | 50 мкг | 20.6% | 27.4% | 485 г |
Цинк, Zn | 0.3711 мг | 12 мг | 3.1% | 4.1% | 3234 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.845 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6186 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7423 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1031 г | ~ | |||
Валин | 0.1258 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0309 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0887 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.1392 г | ~ | |||
Метионин | 0.0268 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0515 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0289 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1959 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.2082 г | ~ | |||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2577 г | ~ | |||
Глицин | 0.1031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2701 г | ~ | |||
Пролин | 0.0948 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0928 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0237 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0732 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0155 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1711 г | min 16.8 г | 1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1649 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0845 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0825 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0845 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Картофель на пару составляет 75,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.9% | 3800 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 10.1% | 1095 г |
Энергетическая ценность Картофель на пару составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,4 %, витамином C — 16,2 %, калием — 21,3 %, кремнием — 170 %, кобальтом — 51,6 %, марганцем — 13,5 %, медью — 15 %, молибденом — 12,2 %, хромом — 20,5 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий