Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.04.2020

Картофель на пару калорийность: Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».
  • Рецепт картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «картофель на пару».
  • Рецепт картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «картофель на пару».
  • Калорийность картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «картофель на пару».
  • Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».
  • Калорийность Картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».
  • Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность67.9 кКал1684 кКал4%5.9%2480 г
Белки1.9 г76 г
2.5%
3.7%4000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1%14000 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%9.6%1542 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%15.5%952 г
Вода81.1 г2273 г3.6%5.3%2803 г
Зола1.068 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.3%40909 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%9.6%1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг1.8 мг2.9%4.3%3396 г
Витамин В4, холин10.06 мг500 мг2%2.9%4970 г
Витамин В5, пантотеновая0.233 мг5 мг4.7%6.9%2146 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг
2 мг
12%17.7%833 г
Витамин В9, фолаты7.927 мкг400 мкг2%2.9%5046 г
Витамин C, аскорбиновая13.82 мг90 мг15.4%22.7%651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%
1.5%
10417 г
Витамин Н, биотин0.397 мкг50 мкг0.8%1.2%12594 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.9%8000 г
Витамин РР, НЭ1.36 мг20 мг6.8%10%1471 г
Ниацин0.924 мг~
Макроэлементы
Калий, K435.42 мг2500 мг17.4%25.6%574 г
Кальций, Ca18.18 мг1000 мг
1.8%
2.7%5501 г
Кремний, Si33.818 мг30 мг112.7%166%89 г
Магний, Mg20.98 мг400 мг5.2%7.7%1907 г
Натрий, Na4.55 мг1300 мг0.4%0.6%28571 г
Сера, S45.98 мг1000 мг4.6%6.8%2175 г
Фосфор, Ph59.9 мг800 мг7.5%11%1336 г
Хлор, Cl44.95 мг2300 мг2%2.9%5117 г
Микроэлементы
Алюминий, Al695.9 мкг~
Бор, B146.3 мкг~
Ванадий, V95.35 мкг~
Железо, Fe
0.893 мг
18 мг5%7.4%2016 г
Йод, I4.07 мкг150 мкг2.7%4%3686 г
Кобальт, Co5.164 мкг10 мкг51.6%76%194 г
Литий, Li49.28 мкг~
Марганец, Mn0.1924 мг2 мг9.6%14.1%1040 г
Медь, Cu127.05 мкг1000 мкг12.7%18.7%787 г
Молибден, Mo5.12 мкг70 мкг7.3%10.8%1367 г
Никель, Ni4.291 мкг~
Рубидий, Rb493.1 мкг~
Селен, Se0.324 мкг55 мкг0.6%0.9%16975 г
Стронций, Sr5.94 мкг~
Фтор, F30.47 мкг4000 мкг0.8%1.2%13128 г
Хром, Cr7.13 мкг50 мкг14.3%21.1%701 г
Цинк, Zn0.5562 мг12 мг4.6%6.8%2157 г
Цирконий, Zr1.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.509 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.909 г~
Сахароза2.8 г~
Фруктоза0.509 г~
Незаменимые аминокислоты0.628 г~
Аргинин*0.131 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.164 г~
Заменимые аминокислоты1.093 г~
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.207 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.271 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.021 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.052 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.118 гmin 16.8 г0.7%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.116 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.7%
18:2 Линолевая0.058 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%

Энергетическая ценность Картофель на пару составляет 67,9 кКал.

  • Порция = 275 гр (186.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.1 кКал1684 кКал4.5%6%2242 г
Белки2 г76 г2.6%3.5%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%9.6%1386 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.3%1429 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4.7%2863 г
Зола0.998 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%0.4%29032 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%9.9%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%4.8%2769 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%8.3%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.309 мг2 мг15.5%20.6%647 г
Витамин В9, фолаты8.247 мкг400 мкг2.1%2.8%4850 г
Витамин C, аскорбиновая14.43 мг90 мг16%21.3%624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.103 мг15 мг0.7%0.9%14563 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.3%48544 г
Витамин РР, НЭ1.8557 мг20 мг9.3%12.4%1078 г
Ниацин1.206 мг~
Макроэлементы
Калий, K527.01 мг2500 мг21.1%28.1%474 г
Кальций, Ca9.79 мг1000 мг1%1.3%10215 г
Магний, Mg22.53 мг400 мг5.6%7.5%1775 г
Натрий, Na4.38 мг1300 мг0.3%0.4%29680 г
Сера, S32.99 мг1000 мг3.3%4.4%3031 г
Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%9.2%1455 г
Хлор, Cl59.79 мг2300 мг2.6%3.5%3847 г
Микроэлементы
Алюминий, Al886.6 мкг~
Бор, B118.6 мкг~
Ванадий, V153.61 мкг~
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%6.3%2108 г
Йод, I5.15 мкг150 мкг3.4%4.5%2913 г
Кобальт, Co5.155 мкг10 мкг51.6%68.7%194 г
Литий, Li79.381 мкг~
Марганец, Mn0.1753 мг2 мг8.8%11.7%1141 г
Медь, Cu144.33 мкг1000 мкг14.4%19.2%693 г
Молибден, Mo8.247 мкг70 мкг11.8%15.7%849 г
Никель, Ni5.155 мкг~
Рубидий, Rb515.5 мкг~
Селен, Se0.309 мкг55 мкг0.6%0.8%17799 г
Фтор, F30.93 мкг4000 мкг0.8%1.1%12932 г
Хром, Cr10.31 мкг50 мкг20.6%27.4%485 г
Цинк, Zn0.3711 мг12 мг3.1%4.1%3234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.845 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.619 г~
Сахароза0.619 г~
Фруктоза0.103 г~
Незаменимые аминокислоты0.742 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.132 г~
Лизин0.139 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.196 г~
Заменимые аминокислоты1.208 г~
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.258 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.27 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.171 гmin 16.8 г1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.165 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.085 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.1%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.085 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность картофель на пару составляет 75,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.1 кКал1684 кКал4.4%5.9%2273 г
Белки2 г76 г2.6%3.5%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы15.6 г219 г7.1%9.6%1404 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.4%1429 г
Вода79.7 г2273 г3.5%4.7%2852 г
Зола0.9853 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%0.4%29032 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%9.9%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.9%2813 г
Витамин В5, пантотеновая0.305 мг5 мг6.1%8.2%1639 г
Витамин В6, пиридоксин0.305 мг2 мг15.3%20.6%656 г
Витамин В9, фолаты8.143 мкг400 мкг2%2.7%4912 г
Витамин C, аскорбиновая14.25 мг90 мг15.8%21.3%632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.102 мг15 мг0.7%0.9%14706 г
Витамин Н, биотин0.102 мкг50 мкг0.2%0.3%49020 г
Витамин РР, НЭ1.8321 мг20 мг9.2%12.4%1092 г
Ниацин1.191 мг~
Макроэлементы
Калий, K520.33 мг2500 мг20.8%28.1%480 г
Кальций, Ca9.67 мг1000 мг1%1.3%10341 г
Магний, Mg22.24 мг400 мг5.6%7.6%1799 г
Натрий, Na4.33 мг1300 мг0.3%0.4%30023 г
Сера, S32.57 мг1000 мг3.3%4.5%3070 г
Фосфор, Ph54.3 мг800 мг6.8%9.2%1473 г
Хлор, Cl59.04 мг2300 мг2.6%3.5%3896 г
Микроэлементы
Алюминий, Al875.4 мкг~
Бор, B117.1 мкг~
Ванадий, V151.66 мкг~
Железо, Fe0.843 мг18 мг4.7%6.3%2135 г
Йод, I5.09 мкг150 мкг3.4%4.6%2947 г
Кобальт, Co5.089 мкг10 мкг50.9%68.7%197 г
Литий, Li78.375 мкг~
Марганец, Mn0.173 мг2 мг8.7%11.7%1156 г
Медь, Cu142.5 мкг1000 мкг14.3%19.3%702 г
Молибден, Mo8.143 мкг70 мкг11.6%15.7%860 г
Никель, Ni5.089 мкг~
Рубидий, Rb508.9 мкг~
Селен, Se0.305 мкг55 мкг0.6%0.8%18033 г
Фтор, F30.54 мкг4000 мкг0.8%1.1%13098 г
Хром, Cr10.18 мкг50 мкг20.4%27.5%491 г
Цинк, Zn0.3664 мг12 мг3.1%4.2%3275 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.657 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6107 г~
Сахароза0.6107 г~
Фруктоза0.1018 г~
Незаменимые аминокислоты0.7329 г~
Аргинин*0.1018 г~
Валин0.1242 г~
Гистидин*0.0305 г~
Изолейцин0.0875 г~
Лейцин0.1303 г~
Лизин0.1374 г~
Метионин0.0265 г~
Метионин + Цистеин0.0509 г~
Треонин0.0987 г~
Триптофан0.0285 г~
Фенилаланин0.0997 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1934 г~
Заменимые аминокислоты1.1929 г~
Аланин0.0987 г~
Аспарагиновая кислота0.2545 г~
Глицин0.1018 г~
Глутаминовая кислота0.2667 г~
Пролин0.0936 г~
Серин0.1303 г~
Тирозин0.0916 г~
Цистеин0.0234 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0723 г~
18:0 Стеариновая0.0153 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.169 гmin 16.8 г1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1629 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0835 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.0814 г~
18:3 Линоленовая0.0835 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность картофель на пару составляет 74,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.71 кКал1684 кКал5.6%5.9%1778 г
Белки1.99 г76 г2.6%2.7%3819 г
Жиры0.85 г56 г1.5%1.6%6588 г
Углеводы19.27 г219 г8.8%9.3%1136 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.4%1429 г

Энергетическая ценность картофель на пару составляет 94,71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.1 кКал1684 кКал4.5%6%2242 г
Белки2 г76 г2.6%3.5%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%9.6%1386 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.3%1429 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4.7%2863 г
Зола0.9979 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%0.4%29032 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%9.9%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%4.8%2769 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%8.3%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.309 мг2 мг15.5%20.6%647 г
Витамин В9, фолаты8.247 мкг400 мкг2.1%2.8%4850 г
Витамин C, аскорбиновая14.43 мг90 мг16%21.3%624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.103 мг15 мг0.7%0.9%14563 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.3%48544 г
Витамин РР, НЭ1.8557 мг20 мг9.3%12.4%1078 г
Ниацин1.206 мг~
Макроэлементы
Калий, K527.01 мг2500 мг21.1%28.1%474 г
Кальций, Ca9.79 мг1000 мг1%1.3%10215 г
Магний, Mg22.53 мг400 мг5.6%7.5%1775 г
Натрий, Na4.38 мг1300 мг0.3%0.4%29680 г
Сера, S32.99 мг1000 мг3.3%4.4%3031 г
Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%9.2%1455 г
Хлор, Cl59.79 мг2300 мг2.6%3.5%3847 г
Микроэлементы
Алюминий, Al886.6 мкг~
Бор, B118.6 мкг~
Ванадий, V153.61 мкг~
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%6.3%2108 г
Йод, I5.15 мкг150 мкг3.4%4.5%2913 г
Кобальт, Co5.155 мкг10 мкг51.6%68.7%194 г
Литий, Li79.381 мкг~
Марганец, Mn0.1753 мг2 мг8.8%11.7%1141 г
Медь, Cu144.33 мкг1000 мкг14.4%19.2%693 г
Молибден, Mo8.247 мкг70 мкг11.8%15.7%849 г
Никель, Ni5.155 мкг~
Рубидий, Rb515.5 мкг~
Селен, Se0.309 мкг55 мкг0.6%0.8%17799 г
Фтор, F30.93 мкг4000 мкг0.8%1.1%12932 г
Хром, Cr10.31 мкг50 мкг20.6%27.4%485 г
Цинк, Zn0.3711 мг12 мг3.1%4.1%3234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.845 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6186 г~
Сахароза0.6186 г~
Фруктоза0.1031 г~
Незаменимые аминокислоты0.7423 г~
Аргинин*0.1031 г~
Валин0.1258 г~
Гистидин*0.0309 г~
Изолейцин0.0887 г~
Лейцин0.132 г~
Лизин0.1392 г~
Метионин0.0268 г~
Метионин + Цистеин0.0515 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.0289 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1959 г~
Заменимые аминокислоты1.2082 г~
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.2577 г~
Глицин0.1031 г~
Глутаминовая кислота0.2701 г~
Пролин0.0948 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.0928 г~
Цистеин0.0237 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0021 г~
16:0 Пальмитиновая0.0732 г~
18:0 Стеариновая0.0155 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1711 гmin 16.8 г1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1649 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0845 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.1%
18:2 Линолевая0.0825 г~
18:3 Линоленовая0.0845 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность Картофель на пару составляет 75,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки2 г76 г2.6%2.9%3800 г
Углеводы20 г219 г9.1%10.1%1095 г

Энергетическая ценность Картофель на пару составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,4 %, витамином C — 16,2 %, калием — 21,3 %, кремнием — 170 %, кобальтом — 51,6 %, марганцем — 13,5 %, медью — 15 %, молибденом — 12,2 %, хромом — 20,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты