Картофель по деревенски макдональдс: Картофель по-деревенски в Макдональдс: цена, описание, состав, калории
РазноеКартофель по-деревенски McDonalds — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
330Углеводы, г:
42.0Картофель по-деревенски считается одним из разновидностей картофеля фри, который жарится в растительном масле, с добавлением специй, благодаря им он принимает жёлто-оранжевый цвет.
Данный вид картофеля продается далеко не во всех странах, где представлен Макдональдс.
Калорийность картофеля по-деревенски McDonalds
Калорийность картофеля по-деревенски McDonalds составляет 330 ккал на одну порцию.
Состав картофеля по-деревенски McDonalds
Картофель по-деревенски McDonalds в своем составе содержит: картофель, масло растительное, глазурь, специи, сахар, порошок луковый, пшеничную муку, натуральный краситель (Е160с, Е150а), экстракт дрожжевой, натрия дифосфат, декстрозу.
Полезные свойства и вред картофеля по-деревенски McDonalds
В картофеле по-деревенски McDonalds много глюкозы и поэтому он хорошо заряжает энергией, помогает собраться с мыслями, улучшает работоспособность и мозговую деятельность. Наличие калия хорошо воздействует на работу сердца. Однако картофель именно в таком приготовлении не рекомендуется к ежедневному употреблению (калоризатор). Из-за обжарки во фритюре в нем много лишних для здорового питания веществ. Если вы любите картофель по-деревенски, лучше приготовить такой картофель самостоятельно в духовке. Ну а если на это нет времени, то балуйте себя в Макдональдсе. Главное, помните, что во всем должна быть мера.
Среди аллергенов в картофеле по-деревенски McDonalds – глютен.
Картофель по-деревенски в кулинарии
Это вкусное и ароматное блюдо хорошо подходит и как гарнир к мясу, рыбе, грибам и как самостоятельное блюдо. А также картофель по-деревенски отлично сочетается с соусами, на ваш вкус.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3.
Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток).
Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Товар не найден
Общие положения
Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.
На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.
Личные сведения и безопасность
Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.
Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».
Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.
Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.
Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.
Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи
Меню и цены в Макдональдс 05.
06.2021Культовый и всем знакомый ресторан быстрого питания Макдональдс — это частичка сердца каждого из нас. Здесь происходят самые яркие моменты жизни: дружеские встречи, трогательные признания, радостные праздники. И всему этому способствует проворная работа сотрудников заведения.
Да и ассортимент привлекательного меню с ценами в нем позволяют устраивать «пир на весь мир», совершенно не переживая о семейном бюджете.
Уютная обстановка, комфортная мебель, панорамный вид на город с любой стороны заведения — все это забота о комфорте посетителей Макдональдс! Попробуйте побывать в Макдональдсе, меню и цена в котором приятно радуют глаз. Именно в этом оазисе скорого кулинарного искусства вы максимально прочувствуете ритм жизни, положительную энергетику современности и, конечно же, побалуете себя отменными блюдами.
Макдональдс: цены и меню на 05.06.2021
Картофель
МакЗавтрак
Десерты
Напитки и кофе
Хэппи Мил — еда для детей с игрушкой
Все адреса Макдональдс в России
Все адреса МакдональдсМосква, Алтуфьевское шоссе, 24 корп. 6, расположен в торговом центре «Улей» на 1м этажеМосква, Андропова пр., д.8 в ТРЦ МегаполисМосква, Арбат ул., 50/52, стр. 1Москва, Б. Бронная ул., 29Москва, Б. Дорогомиловская ул., 8Москва, Б. Ордынка ул., 21 стр.2Москва, Б. Семеновская ул., 26Москва, Б. Серпуховская ул., 41337Москва, Б. Тульская ул., д.13, ТЦ Ереван Плаза, 3й этажМосква, Б. Тульская, 2 ТД 12 МесяцевМосква, Б. Черемушкинская ул., 1 ТЦ РИО, 3 этажМосква, Багратионовский пр., владение 5 ТРЦ ФилионМосква, Боровское шоссе, 38Москва, Братиславская ул., д.16, к.1Москва, Бутырская ул., 77 стр. 2Москва, Вавилова ул., 66 стр. 1Москва, Варшавское шоссе, 143аМосква, Варшавское шоссе, 87б, ТЦ Варшавский, 3 этажМосква, Варшавское шоссе, 97 ТЦ Ритэйл Парк, 2 этажМосква, Веневская ул., 4 рядом с ТЦ “Южное Бутово”Москва, Вернадского пр-т, д.6Москва, Вешняковская ул., д. 22аМосква, Волгоградский пр-т, 41329Москва, Волоколамское шоссе, 90/2Москва, г. Зеленоград, Крюковская пл., д 1Москва, г. Зеленоград, Панфиловский пр-т, 2Москва, Газетный пер.Объемный Огромный Биг Мак для папы — заряд бодрости и энергии. Хрустящие крылышки с легким кисло-сладким соусом — минимум калорий для мамы. И, конечно же, любимый и долгожданный Хэппи Мил для маленьких озорников! Огромное разнообразие меню предлагающее в ассортименте еду на любой вкус и доступные цены доставят вам удовольствие от пребывания в Макдональдсе.
Еда в Макдональдс на любой вкус и кошелек — Биг Мак, Биг Тейсти и Хеппи Мил
Ассортимент блюд в Макдональдс манит в стены заведения не только дружные семейные коллективы. Уместно заглянуть сюда и влюбленной парочке. Приятно провести время за столиком на двоих, попивая ароматный кофе — вот настоящая городская романтика. Конечно же не забывает Макдональдс и всегда спешит удивить и обрадовать своих самых преданных посетителей — в 2015 году компания выпустила новые коробочки Хэппи Мил, внутри которых малыши найдут популярных героев-мультяшек в мини-версии.
Перекусить в ресторане быстрого питания здорово и студентам. Забежать между парами на обед, быстро сделать заказ и получить свой вожделенный Биг Мак — это ли не верх высокой скорости в плотном расписании молодых людей? Здесь сотрудники ловят на лету каждое желание, выполняют любой каприз и все это за вполне доступные деньги. Здесь каждый сможете хорошо, естественно и непринужденно провести время, а низкая цена на блюда в Макдональдсе гарантирует сохранность семейного бюджета посетителей.
Ассортимент, представленный в меню Макдональдс — это больше сотни вариантов предложений от самого легкого завтрака с кофе и блинчиками, плотного обеденного набора из картошки, Чизбургера и сока до сытного Гамбургера или Биг Мака на ужин. В Макдональдс каждый получит свою дозу кулинарного удовольствия и найдет свое идеальное блюдо.
Отдельным пунктом хочется отметить ассортимент еды в меню и ее цены в службе доставки Макдональдс. Такая услуга дает возможность вкусно и сытно покушать в любой точке города, не затрачивая времени и средств на дорогу до любимого места. Вся пища доставляется курьером в течение часа после поступления заказа и при этом блюда совершенно не нужно разогревать. Ресторан позаботился о вашем комфорте во время приема пищи. А чтобы получить свой заказ, позвоните по телефону сети Макдональдс в вашем городе. Каждый филиал ресторана поддерживает услугу быстрой доставки блюд.
С заботой о здоровье своих клиентов повара ресторана разработали качественно новое предложение, стоимость которой не заденет ваш кошелек — в меню Макдональдса включен ассортимент еды по доступной цене с пониженным содержанием соли и жира.
Завтракать, ужинать или обедать, оценивая широкий выбор предложений — радостно, вкусно и доступно, будь то картошка, пирожок или легкий овощной салат! Добро пожаловать в сеть ресторанов со всемирно известным именем Макдональдс!
Картошка по-деревенски в духовке — 10 простых и быстрых рецептов
Ароматный, хрустящий и аппетитный картофель по-деревенски можно приготовить своими руками. В этом случае, он получится намного полезнее и вкуснее, чем в известной сети быстрого питания. Лови 10 простых и быстрых рецептов!
1. Картофель по-деревенски как в Макдональдс
Подари себе порцию ароматного и хрустящего картофеля в «шубке» из приправ. Похрустеть на ужин – замечательная идея!
Тебе понадобится: 5 – 6 картошек одинакового размера, 5 ст. л. растительного масла, морская соль и по 0,5 ч. л. молотых специй (куркума, паприка, смесь перцев, карри, кориандр, майоран и т.п.).
Приготовление: Вооружись щеточкой с жестким ворсом и тщательнейшим образом вымой каждую картофелину. Корнеплоды должны быть идеально чистыми, ведь картошка по-деревенски запекается в кожуре. Обсуши клубни салфетками, порежь на довольно крупные дольки.
В отдельной мисочке перемешай соль с приправами. Высыпь в миску с картофелем, добавь масло и хорошенько перемешай. Разложи подготовленные дольки на смазанный маслом противень, кожурой вниз. Запекай в духовке при 200 градусах Цельсия около 45 минут. Картофель должен хорошо пропечься внутри и покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи.
2. Запеченный картофель в «шубе»
В этом рецепте есть секретный ингредиент, который сделает ломтики картошки необычайно хрустящими!
Тебе понадобится: 10 одинаковых картошек, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. кукурузной крупы очень мелкой фракции, соль и любимые специи.
Приготовление: Если тебе попался старый картофель, то его лучше очистить от кожуры (в этом рецепте это приемлемо), если клубни молодые, то просто хорошенько их вымой. Каждый корнеплод разрежь вдоль пополам, а потом каждую половинку еще раз раздели пополам.
Сложи картошку в чистый плотный полиэтиленовый пакет, туда же добавь кукурузную крупу, соль и специи, оливковое маслице. Завяжи на узел свободный край пакета и как следует потряси, чтобы его содержимое хорошо перемешалось. Теперь разложи ломтики картошки на противне и запеки в духовке.
3. Картофель по-деревенски в сухарях
Прованские травы придают картофелю особых ароматических и вкусовых качеств, а панировочные сухари позволят получить супер хрустящую корочку.
Тебе понадобится: 5 картошек, 5 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. кукурузного масла, сушеные прованские травы, соль и перец.
Приготовление: Картофель вымой и нарежь крупными дольками. Смешай с остальными компонентами так, чтобы каждый ломтик оказался буквально окутанным маслянистой «шубкой». Запекай до готовности в духовке.
Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов
4. Хрустящий картофель в «рукаве»
Картошка по-деревенски, приготовленная в рукаве для запекания, отлично подойдет в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля одинакового размера, 2,5 ст. л. растительного масла, 2 крупные дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, соль и приправы.
Приготовление: Вымытую и обсушенную картошку нарежь на 6 – 8 долек и сложи в глубокую миску. Туда же добавь мелко нарезанный ножом чеснок (или всыпь сушеный), посоли-поперчи, как любят в твоей семье. Полей растительным маслицем и хорошенько перемешай руками. Переложи в рукав для запекания, завяжи свободные края веревочками. Готов в духовке до появления ярко-золотистой корочки.
5. Картофель по-деревенски «Особенный»
Очень необычный рецепт картошки по-деревенски, его можно назвать более хлопотным, но, поверь, оно того стоит!
Тебе понадобится: 650 г картофеля, 1,5 упаковки плавленого сырка, 300 мл свежего молока, 3 дольки чеснока, соль и свежемолотая смесь перцев.
Приготовление: Картофель необходимо почистить и нарезать кружками, толщиной 0,5 см. Всыпь к картошке соль и специи, перемешай и сложи в глубокую форму для запекания. Чеснок пропусти через пресс, смешай со стаканом молока и залей картофель. Сверху посыпь тертым плавленым сырком. Запеки в духовке до готовности.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
6. Картошка с баклажанами по-деревенски
Разнообразить любимое блюдо можно путем добавления в него новых ингредиентов. Попробуй запечь картофель с баклажанами, это очень вкусно и необычно!
Тебе понадобится: 4 картошки, 1 баклажан, 4 ст. л. муки, 1 луковица, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сушеного чеснока, специи.
Приготовление: Картошку и баклажаны очисть от кожуры и нарежь крупными кубиками. Лук порежь помельче. Сначала до золотистой корочки обжарь на растительном масле картофель. Отдельно тоже до румяности обжарь баклажаны, предварительно обваляв их в муке. Лук следует поджарить так, чтобы он стал хрустящим. Смешай все продукты в стеклянной кастрюльке, добавь любимые специи и доведи до готовности в микроволновке.
7. Картошка с печенью по-деревенски
Каких только блюд не придумали повара и кулинары, но картофель с печенью по-деревенски — это нечто особенное!
Тебе понадобится: 680 г говяжьей печени, 8 картошек (покрупнее), 1 крупная луковица, 4 ст. л. подсолнечного масла, 170 мл свежего молока, 1 – 2 ч. л. мелкой морской соли, 1 ч. л. пищевой соды.
Приготовление: Очищенную от всего ненужного печень нарежь на кусочки среднего размера. Сложи в миску, залей молоком, в котором предварительно была растворена сода. Оставь на 50 – 60 минут, время от времени перемешивая. Затем откинь на сито, чтобы стекла лишняя влага. Картошку вымой и нарежь на 6 частей каждый клубень.
Поставь на огонь большую сковороду с максимально широким дном. Влей пару ложек масла, выкладывай кусочки печени в один слой и обжаривай до золотистой корочки на сильном огне. Отдельно в сотейнике на оставшемся масле обжарь дольки картошки. Переложи к золотистому картофелю печень, всыпь нарезанный кольцами лук. Жарь все вместе на среднем огне под крышкой около 15 минут. Соль и специи добавляй, когда блюдо будет полностью готово.
8. Картофель по-быстрому
Запеченная картошечка с укропом и чесноком – отличный гарнир, закуска и полноценное самостоятельное блюдо!
Тебе понадобится: 5 картошек, 3 дольки чеснока, пучок укропа, 2 ст. л. растительного масла и пряная соль.
Приготовление: Картофель вымой и обсуши. Зубочисткой сделай по всему периметру каждого клубня неглубокие проколы. Испеки на максимальной мощности в микроволновке (на это уйдет минут 5 – 6). Порежь картошку на 4 – 6 частей, посоли и обжарь на масле до золотистой корочки. Из измельченных укропа и чеснока с парой ложек ароматного нерафинированного масла приготовь соус. Полей им горячую картошечку.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
9. Картофель по-деревенски в мультиварке
В мультиварке картошка по-деревенски тоже получается хрустящей и очень вкусной.
Тебе понадобится: 800 г картофеля среднего размера, пара ложек приправы для курицы, 2,5 ст. л. оливкового масла, морская соль.
Приготовление: Картофель в кожуре, предварительно хорошенько вымытый, нарежь крупными дольками, посоли и приправь по вкусу. Добавь растительное масло, перемешай. Засыпь картошку в чашу мультиварки, установи режим «Выпечка» на 55 – 60 минут. Через каждые десять минут останавливай программу, открывай крышку и перемешивай картофель, иначе он пригорит.
10. Картофель по-деревенски с грибами
Очень аппетитный вариант картошки по-деревенски, грибы придают этому блюду особой изысканности!
Тебе понадобится: 6 крупных картошек, 350 г грибов (идеально, если это будут опята), 1 крупная луковица, 320 мл сметаны.
Приготовление: Ломтики картошки уложи на застеленный пергаментом противень. Сверху выложи нарезанный кольцами лук, посоли-поперчи. Далее разложи свежие грибы и залей все сметаной. Полчаса в духовке и вкуснейший ужин готов, если посыпать блюдо сыром, то получится почти жульен.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Картофель по-деревенски рецепт с фото на Webspoon.ru
«Картофель по-деревенски» — блюдо, которое большинству людей известно по меню из Макдональдса и не все знают, что известный рецепт фаст-фуда популярен в Америке, России и многих странах Европы.
Основа рецепта — толстые хрустящие ломтики картофеля , обжаренные в большом количестве жира, или приготовленные во фритюре или духовке. В России для этих целей используют топлёное или растительное масло, в Германии и Америке популярен фритюр, а в Великобритании считается, что самый вкусный картофель готовится на нутряном говяжьем жире.
Картофель для данного блюдо подойдёт не каждый, а только сортов с тонкой, почти прозрачной кожицей, которую не принято чистить. При желании, к основному блюду можно добавить любимые специи — паприку, укроп, чёрный перец или сушёный чеснок.
Как приготовить «Картофель по-деревенски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель с тонкой кожицей, топлёное и подсолнечное масло, соль — по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Тщательно вымойте клубни картофеля жесткой щёткой!
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте картофель на толстые ломтики.
Шаг 4 Ссылка
Доведите до кипения примерно 2 л воды, посолите по вкусу, выложите картофель и варите на небольшом огне 2 минуты, не больше!
Шаг 5 Ссылка
Через 2 минуты быстро слейте воду и обсушите картофельные ломтики на бумажном полотенце.
Шаг 6 Ссылка
Пока картофель сохнет, растопите на среднем огне, а затем хорошо нагрейте смесь топлёного и подсолнечного масла.
Шаг 7 Ссылка
Выложите в широкую плоскую сковороду картофельные ломтики и жарьте около 20 минут. Не мешайте и не переворачивайте картофель первые 10 минут жарки, чтобы не поломать кусочки. Когда внизу образуется золотистая корочка, картофель можно будет, помешивая, жарить до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Чтобы ломтики остались хрустящими, после обжаривания выложите их на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира!
Шаг 9 Ссылка
Картофель по-деревенски готов, можно подавать его к столу!
Картошка по-деревенски интересует, как в Макдональдсе? Тогда эта статья для вас
Картофель — один из самых вкусных и сытных овощей. В нашей стране он начал расти с семнадцатого века. Петр Первый приложил немало усилий, чтобы научить наших граждан есть этот чудесный овощ. Но наш народ всегда был упрям и сопротивлялся непонятной картошке. Русские очень долго радовались цветению овоща. Только в середине XIX века люди окончательно осознали, что это второй хлеб.А какая вкусная была картошка. Из него готовили супы, вторые блюда, выпечку, десерты.
Самое вкусное блюдо — жареный картофель по-деревенски, как в Макдональдсе. Для его приготовления нам понадобится полкилограмма картофеля, триста граммов растительного масла, соль по вкусу. Овощи помыть, очистить, нарезать соломкой, можно использовать специальную электрическую нарезку. В кипящем масле сушеный картофель лучше разложить на бумажных полотенцах, чтобы при жарке не брызгали и не обгорели.Обжарить до румяной корочки и аккуратно перевернуть.Приготовление картофеля по-деревенски несколько иное. Для этого рецепта
Овощи нарезать ломтиками, затем каждый кусочек нарезать сливочным маслом и выложить на противень. Картофель, запеченный в русской печи. Но в современной жизни русской печи в домах нет, поэтому печь можно использовать. Многих интересует, как приготовить картошку по-деревенски? Как видите, это несложное дело. Это блюдо под силу и начинающему кулинару.Картофель по-деревенски, как в Макдональдсе, лучше всего готовится во фритюрнице. Там она уж точно не пригорит, масло не брызгается, а картошку дополнительно размешивать не нужно. Блюдо получается вкусным, аппетитным, хрустящим. Можно использовать с кетчупом, майонезом. Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе, хороша не только в горячем виде, но и в холодном. Можно брать в походы, на мангал. Детям очень нравится брать его на ударные в школу.
Картофель по-деревенски, как в Макдональдсе, подходит к любым легким овощным блюдам.Например, можно приготовить салат из помидоров, огурцов, сладкого перца. Овощи нарезать кольцами, выложить на край тарелок, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть маслом. В центр кладем жареный картофель. Украсить можно зеленью.Это блюдо очень подходит для соленой рыбы, например, селедки или соленой соленой. Небольшая порция жареного картофеля с одной стороны выкладывается на тарелку, с другой кладем нарезанную кусочками сельдь, заправленную столовым уксусом и оливковым маслом. Вместо рыбы можно использовать морепродукты, например вареные креветки.Красиво укладываем овощи и креветки. Украсить можно зеленым луком или луковицей, нарезанной колечками. Наше блюдо хорошо сочетается с салатом из свежей или квашеной капусты. Украсить все можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Кто не боится лишних калорий, жирной пищи, может употреблять это блюдо с отварным или запеченным мясом, курицей, дичью. Картофель относится к тем блюдам, которые можно есть с любыми продуктами и соусами.
p>Рецепт картофеля фри Масала / Рецепт картофеля фри Макдональдс — Вкусные рецепты
Здравствуйте, друзья.Надеюсь, у тебя отличное воскресенье. Сезон экзаменов продолжается, и я вижу, как дети повсюду стараются изо всех сил, готовясь к финалу. Я сам был студентом до прошлого года и знаю, насколько тяжелыми могут быть вещи. Я помню ту часть, которая касается тяги к вкусной еде после напряженного сеанса пересмотра. Так что этот пост специально посвящен всем тем замечательным мамочкам, чьи дети готовятся к предстоящей битве умов.
Картофель фри — одно из моих любимых блюд на все времена.Я ел их почти каждый день, пока учился. Покупка пакетов замороженного картофеля-фри определенно не является рентабельным вариантом. Кроме того, они тоже содержат консерванты. Так почему бы не приготовить дома полезный картофель фри с нуля? Ничто не может сравниться с очарованием домашнего картофеля фри в деревенском стиле. Я знаю, вы могли подумать, что приготовить картофель фри с нуля — это большая работа. Но поверьте мне, когда я говорю, что это не так. Этот картофель фри очень похож на то, что подают в McDonald’s, только более свежий и совсем без консервантов.
Это простой рецепт картофеля фри. Вы можете хранить картофель фри в замороженных пакетах в морозильной камере в течение 4-5 дней и жарить его, когда захотите побаловать себя вкусняшками. Этот картофель фри даже не пропитался маслом. Они тоже совсем не были мокрыми. Они были очень четкими.
Чтобы приготовить хороший картофель фри, нужно правильно выбрать сорт картофеля и соблюдать правильную технику. Запомните эти очень важные вещи.
|
Во-первых, если вас больше беспокоит золотисто-желтый цвет картофеля фри в McDonald’s, вы можете добиться этого, вымачивая полоски сырого картофеля на 5-7 минут в воде, в которую была добавлена ложка золотистого сиропа. .Однако я предпочитаю пропустить этот шаг. Мне нравится натуральный светло-золотистый цвет картофеля фри.
Приправа, которую я приготовила, представляет собой комбинацию итальянских трав и индийских специй, которая представляет собой потрясающий сплав. Вы также можете приготовить приправу самостоятельно. А теперь давайте начнем с рецепта хрустящего картофеля фри, который дает от 4 до 5 порций. 6 больших картофелин могут показаться большим количеством. Но картофель сжимается и становится очень легким и хрустящим. Так что картошки на самом деле не так уж и много.
Ингредиенты Для картофеля фри
Для приправы / Масала
Как приготовить картофель фри в стиле Макдональдс
|
Макдональдс Рецепт хэшбраунов »Recipefairy.com
Все мы любим быстрые и вкусные завтраки. Посмотри на часы, уже 10:30? Вы пропустили дедлайн McDonald’s на завтрак? Какая жалость. Однако еще не все потеряно. Можно приготовить настоящие картофельные оладьи из McDonald’s дома. Эта статья покажет вам, как это сделать.
Завтрак в McDonald’s — одно из радостей жизни. Чашка горячего кофе, пирожок, зажатый между кексом на завтрак с маслом и, может быть, немного соли и перца… Идеально.
Или нет?
Вы видели, что мы упустили? Ах, да, в довершение всего, хрустящий коричневый картофель из Макдональдса.Мы так любим картофельные оладьи из McDonald’s, что всегда заказываем еще несколько штук. Кусочек поджаренного вкуса, намек на маслянистость с идеальным сочетанием мягкости и хрусткости, все скручено в картофельный треугольник.
Давайте посмотрим, что вам нужно сделать, чтобы приготовить идеальные картофельные оладьи…
Как приготовить хэшбрауны из McDonald’s
Хэшбрауны являются стандартным завтраком. Но если вы ищете хрустящий коричневый картофель из Макдональдса, вам не нужны плоские блинчики, как в любой старой закусочной.И вам нужно будет сделать несколько дополнительных шагов, чтобы убедиться, что они на вкус и выглядят аутентично.
Не волнуйтесь, ничего сложного…
Первое, на что мы хотим обратить ваше внимание, это как натереть картофель на терке. Если вы пойдете слишком хорошо, то в процессе приготовления кусочки развалятся, и в итоге вы получите деформированные кашицеобразные оладьи. Однако сделайте слишком большой, и вы обнаружите, что снаружи будет готовиться раньше, чем внутри, а никто не любит есть сырой картофель.Итак, выберите средний размер на терке.
Вам решать, чистить ли вы картошку. Иногда мы хотим придать нашему рецепту немного более деревенский вид и оставить шкуры включенными. К тому же поджаренные кусочки картофельной кожуры добавляют немного хрусткости и очень вкусны. Но если вы не собираетесь чистить картофель, вам придется его мыть, так как поджаренные куски грязи с фермы не такие вкусные. Если вы хотите, чтобы конечный результат выглядел точно так же, как настоящие картофельные оладьи из McDonald’s, почистите картофель, когда будете готовить ингредиенты.
Картофель явно содержит крахмал и влагу. Для этого McDonald’s имеет рецепт коричневого цвета, излишки крахмала и влаги — это то, чего мы действительно хотим избежать. Мы избавляемся от этих элементов в два этапа. Первая часть — погрузить тертый картофель в очень холодную воду (для лучшего эффекта мы используем ледяную воду). Не бросайте его и не думайте, что работа сделана. Вам нужно взбалтывать и покачивать картофель пальцами в воде, пока он не будет едва виден, потому что вода настолько мутная из-за всего выделившегося крахмала?
Но разве погружение картофеля в воду не добавляет?
Ну да, но этим займется второй этап.Возьмите тонкую ткань или кисею, выньте тертый картофель из воды и поместите его в середину ткани. Собрав углы вместе, скручивайте концы, пока ткань не затянется вокруг картофеля в середине (делайте это над раковиной), и продолжайте скручивать, пока вы не сможете больше скручивать. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги, которая, если оставить ее в покое, заставит ваши оладьи из McDonald’s приготовиться на пару, а не на жарке.
Мы не собираемся делать вид, что это самые полезные продукты, но если бы вы сидели на диете, вы бы не пытались приготовить настоящий завтрак из Макдональдса, верно? Итак, еще один ключ — использовать достаточно масла.Масло при нагревании делает вещи золотисто-коричневыми и хрустящими, без масла и хрустящей корочки. Простой. Вы можете запечь их в духовке, но для того, чтобы попробовать картофельные оладьи из Макдональдса, мы рекомендуем их жарить.
Теперь у вас есть советы, давайте сразу перейдем к рецепту.
Заключение
Ключ к получению хрустящих картофельных оладьев находится на стадии подготовки. Нагревая масло, а затем убавляя его, вы убедитесь, что внешняя поверхность пригорела. По нашему рецепту можно приготовить 2-3 вкусных картофельных оладьи из Макдональдса; однако вы легко можете заработать больше.Рецепт можно адаптировать, поэтому, если вы хотите сделать вдвое больше, просто удвойте ингредиенты. Их также можно заморозить после приготовления и разогреть позже.
По темеЛаура Риттерман
Привет, я Лаура, я получила степень магистра в области питания, стала профессиональным поваром и появлялась в крупных публикациях с моими рецептами, и решила создать собственный веб-сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки.Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.
McDonald’s запустил меню чемпионата мира по футболу 2018 с 8 новыми гамбургерами
Divulgação / McDonald’sКогда приходит время чемпионата мира по футболу, футбол — не единственное, что нравится любителям спорта. В McDonald’s это слишком хорошо знают, поэтому они выпустили восемь новых гамбургеров в честь предстоящего спортивного события.
Однако на этот раз кампания будет отмечать не только семь стран (как в предыдущие годы), но и ВОСЕМЬ стран, которые были чемпионами всех времен. Ознакомьтесь с ними ниже:
Сэндвичи McDonald’s для чемпионата мира по футболу 2018
Линия закусок чемпионата мира, продвигаемая только в Бразилии, возвращается в пятом выпуске с множеством новых функций. Впервые картофель фри будет иметь индивидуальные версии, соответствующие каждому бутерброду, а McBrasil будет доступен в меню каждый день недели.
Помимо зеленого и желтого выбора, потребители по-прежнему смогут попробовать сэндвичи, специально приготовленные для команд из Германии, Испании, Уругвая, Аргентины, Англии, Франции и Италии.
Все закуски будут частью коллекции Signature и поступят в продажу с 24 апреля в местных бразильских сетях. Помните, что бутерброды Cup содержат элементы, типичные для гастрономии каждой страны, как в случае с McItalia, который поставляется с полпетоном, кусочками пепперони и соусом из сушеных помидоров.I
Если вы случайно живете в Бразилии или скоро путешествуете, вот когда вы сможете найти, какой бургер!
МакИтали (Воскресенье)
Divulgação / McDonald’sСделано из моцареллы, полпетона, помидоров, пепперони и колбасного соуса с вялеными помидорами на булочке «бриошь». Он сопровождает традиционные макфриты с соусом музара с вялеными помидорами и рубленым беконом.
МакФранс (понедельник)
Divulgação / McDonald’sКарамелизированные грибы, два бургера, сыр эмменталь, смесь листьев, хрустящий лук и соус бри на кунжутном хлебе.Подавать с картофелем по-деревенски с соусом бри и рубленым беконом.
McSpain (вторник)
Divulgação / McDonald’sМоцарелла, два гамбургера, смесь листьев, помидор, нарезанный тент и оливковый майонез на булочке. Подавать с картофелем по-деревенски с оливковым майонезом и рубленым беконом.
МакГермани (среда)
Divulgação / McDonald’sКарамелизованный лук, 2 ломтика сыра эмменталь между двумя гамбургерами, бекон, помидоры и горчица по-деревенски на кунжутном хлебе.Подавать с картофелем по-деревенски с майонезным соусом и рубленым беконом.
МакУругвай (четверг)
Divulgação / McDonald’sСостоит из 2 ломтиков сыра эмменталь между 2 гамбургерами, нарезанного канолы, хрустящего лука и майонеза чимичурри на хлебе бриошь. К нему подают традиционные макфриты с майонезным соусом чимичурри и рубленым беконом.
МакЭнгленд (пятница)
Divulgação / McDonald’sСостоит из 2 кусочков сыра эмменталь между 2 гамбургерами, солений, нарезанного бекона, хрустящего лука и соуса барбекю на кунжутном хлебе.К нему подают традиционные макфриты с соусом чеддер и рубленым беконом.
МакАргентина (суббота)
Divulgação / McDonald’sСостоит из 2 ломтиков сыра чеддер между 2 гамбургерами, бекона, помидоров, кудрявого салата и майонеза чимичурри на хлебе бриошь. Подавать с картофелем по-деревенски с зеленым майонезным соусом и рубленым беконом.
McBrazil (каждый день)
МакдоналдсДва гамбургера, типичный бразильский сыр, смесь листьев, бекона и зеленого майонеза на бриоши.Сопровождайте McFritas или особый деревенский картофель дня.
Возможно, вам также понравится
Россия 2018: все, что вам нужно знать о чемпионате мира по футболу
McDonald’s теперь продает куриные наггетсы на завтрак, потому что мечты сбываются
Происхождение, использование и лучшие рецепты
Красновато-коричневый картофель — также известный в Северной Америке как картофель Айдахо — во многих отношениях является непревзойденным картофелем. Большие универсальные блюда с мучнисто-белой мякотью и темно-коричневой кожицей, они отлично подходят для запекания, затирания, жарения, жарки по-французски — многого.Они также идеально подходят для картофельных чипсов (или чипсов для британцев).
Итак, в честь Национального дня картофельных чипсов в США, давайте глубоко погрузимся в скромный красновато-коричневый цвет — его происхождение, его использование и то, как извлечь из него максимум пользы при приготовлении пищи.
Красновато-коричневый картофель: происхождение, использование и разновидности
Красновато-коричневый картофель уходит корнями в ирландский картофельный голод середины XIX века. Американский ботаник Лютер Бербанк разработал новую породу картофеля с целью создания сорта, обладающего высокой устойчивостью к фитофторозу, разрушившему сельское хозяйство Ирландии.
Этот картофель, красновато-коричневый Бербанк, названный так из-за его ржавой кожуры (и, конечно, имени его создателя), остается наиболее широко культивируемым картофелем в Соединенных Штатах. Он также породил более 40 других сортов красновато-коричневого картофеля, следующим по распространенности является красновато-коричневый Норкотах. (Подробнее об этом позже.)
Поварам нравится готовить с красновато-коричневым картофелем по нескольким причинам. Благодаря своей длинной продолговатой форме они отлично подходят для картофеля фри (это картофель, который используют в картофеле фри в Макдональдсе).Их толстая кожица становится восхитительно хрустящей при запекании или жарке. Из их мучнистой белой мякоти получается идеально пушистое сусло. К тому же у них очень мало «глаз» по сравнению с другими видами картофеля, поэтому они также выглядят привлекательно.
Разница между Рассет Бербанк и Рассет Норкот
Рыжие бурбанки и красновато-коричневые норкотах очень похожи, но имеют небольшие различия.
Красновато-бурбанский цвет имеет так называемый «более высокий удельный вес». Это просто причудливый способ сказать, что у них более твердая плоть и, следовательно, меньше воды.Руссет Норкотах по вкусу почти такой же, как Бурбанки, но их меньший удельный вес делает их немного лучше для запекания, затирания и жарения.
Russet Burbanks также подходят для этих целей, но немного больше подходят для приготовления картофеля фри или картофельных чипсов, где важно, чтобы они сохраняли свою тонкую форму.
Как хранить красновато-коричневый картофель
При правильном хранении картофель должен храниться не менее нескольких недель, прежде чем прорастет, сморщится или потеряет вкус.К счастью, это несложно. Просто следуйте этим простым шагам.
- Проверить
Для длительного хранения следует рассматривать только картофель в идеальном состоянии. Проверьте, нет ли проростков, плесени, размягчения или повреждений. Выбросьте худших обидчиков и подумайте о том, чтобы вечером съесть несовершенных, но съедобных.
- Содержит
Убедитесь, что емкость для картофеля хорошо вентилируется. Подойдут картонные коробки, корзины, бумажные или сетчатые пакеты.Пластиковые пакеты — это полное запрещение.
- Климат
Храните картофель в прохладном, темном и желательно влажном месте. Идеально подойдет неотапливаемый подвал или кладовая. Однако будьте осторожны, чтобы не переохладиться. Температура в холодильнике мешает крахмалу.
- Проверить еще раз
Одна плохая картошка может испортить всю гроздь. Обязательно регулярно проверяйте картофель и удаляйте все испорченные. Картофель в проростках можно хранить, пока он не сморщился.
Как приготовить красновато-коричневый картофель
Подготовка картофеля к приготовлению обычно сводится к чистке и замачиванию.
Стоит ли чистить красновато-коричневый картофель?
Для некоторых нет ничего лучше хрустящей картофельной кожуры. Для других мысль о поедании шкур просто заставляет их чувствовать себя противно. Так что часто все сводится к личному вкусу. С учетом сказанного, есть свои плюсы и минусы как у краснокожих, так и без кожи, и большинство из них применимо и к другим видам картофеля.
Во-первых, важно отметить, что большая часть питательных веществ картофеля находится в его кожуре. Оставить кожу на коже — это просто более здоровый вариант (просто убедитесь, что вы тщательно очистили ее и удалили все неприятные на вид пятна).
«Без шелушения» также дает более деревенский оттенок — посмотрите, например, модный картофель фри с кожей. Оставьте кожицу для супов с кусочками, рагу и похлебок.
Однако у пилинга есть свои преимущества. Например, вы обнаружите, что при использовании очищенного картофеля гораздо проще добиться однородной хрустящей корочки во всем жареном картофеле, даже если он в конечном итоге будет выглядеть немного купленным в магазине.Но единственный рецепт, в котором необходимо очищать кожу, — это картофельное пюре. Удачи в получении этих шелковисто-гладких продуктов с добавлением кусочков упругой картофельной кожуры.
Стоит ли замочить картофель-румянец?
У этого есть гораздо более простой ответ: да. По крайней мере, почти всегда.
Видите ли, замачивание измельченного картофеля в большой миске с холодной водой смывает излишки крахмала, что помогает лучше хрустеть на сковороде или духовке. Вы можете замачивать их от 30 минут до всей ночи.Только не забудьте высушить их перед приготовлением.
Лучшие рецепты с красновато-коричневым картофелем
Итак, каковы лучшие рецепты с использованием красновато-коричневого картофеля? Мы начнем с того, что укажем вам направление «Вкус дома», где есть краткое изложение 21 блестящего рецепта из красновато-коричневого картофеля.
Однако, если бы вы подтолкнули нас к любимому рецепту красновато-коричневого, мы бы, вероятно, выбрали это восхитительно шелковистое картофельное пюре с чесноком.
Американский национальный день картофельных чипсов
14 марта в США отмечается Национальный день картофельных чипсов.Какой лучший способ отпраздновать скромный красновато-коричневый цвет, основу американской кухни, взяв пакет или десять любимых закусок Запада?
Хрустящий картофель фри | Минималистские рецепты пекаря
Картофель фри. У нас есть постоянные отношения.
То есть я набиваю ими лицо раз в месяц, а затем ругаюсь до новой встречи в следующем месяце.
К счастью, однако, я недавно овладел искусством приготовления картофеля фри в домашних условиях с супер хрустящей корочкой в стиле без жарки .Счет! Теперь мы вдвоем можем видеться гораздо чаще — слава богу .
Я делал печеный картофель фри до того, как его нужно было замачивать в теплой воде перед запеканием. Слишком много времени и сил говорю! Эти парни идут прямо в духовку при высокой температуре для получения максимальной хрустящей корочки.
Форма спичек и высокая температура помогают им готовить быстрее и получать золотисто-коричневые корочки. . Я сторонник хорошей жареной картошки, но для идеальной хрустящей текстуры спички — это то, что нужно.
Для еще одной волны аромата я обжарил немного измельченного чеснока в оливковом масле, чтобы смешать его с картофелем фри, только что вынутым из духовки. Это необязательный шаг, но он, безусловно, добавляет больше изюминки и глубины аромата.
Все, что осталось, это окунуться в кетчуп с виски-барбекю и поехать в город. О мама.
Я НАБЛЮДАЛСЯ этим печеным картофелем фри. Их
Crispy
Salty
Нежность внутри
Garlicky
Идеально с кетчупом
& Легкое привыкание
Подайте этим парням гамбургеры, бутерброды, кесо или сами по себе! Из них можно приготовить идеальные закуски для вечеринок, и они обязательно произведут впечатление на вашу растущую толпу друзей.
Если вы попробуете это, обязательно сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли стать лучшими друзьями. Ваше здоровье!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порций 4
Закуска, закуска
Кухня Американская, без глютена, веганская
Подходит для замораживания Нет
Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде
- 3-4 средних красновато-коричневых картофеля (очищенных и высушенных)
- 1/4 стакана оливкового масла или масла авокадо
- По 1 щепотке морской соли + черный перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1-2 веточки свежего розмарина ( по желанию // крупно нарезанный)
Разогрейте духовку до 450 градусов (232 C).
Нарежьте картофель на спички, разделив пополам, еще раз пополам, затем нарезав дольками, а затем полосками.
Застелите два противня пергаментной бумагой (обновленной из фольги, которая прилипает больше) и обильно сбрызните антипригарным спреем.
Добавьте картофель фри, щедро сбрызнув маслом и морской солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы покрыть.
Разложите картофель фри в один слой, убедившись, что они не слишком сильно касаются друг друга.Это поможет им подрасти и приготовиться равномерно.
Выпекать 25-35 минут, перемешивая / переворачивая хотя бы один раз, чтобы выпекание было равномерным.
За последние 10 минут приготовления нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и измельченный чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, до слегка коричневого цвета, чтобы пробудился аромат.
Снимите с огня и отставьте.
- Когда жареный картофель будет готов, выньте его из духовки, снова посыпьте морской солью и положите сверху теплый чеснок. Перемешайте и подавайте сразу же, как есть, или с виски-барбекю кетчупом.
Вы также можете добавить больше аромата, еще раз перемешав картофель с розмарином.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом трех видов картофеля, оливкового масла и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калорийность: 252 Углеводы: 30.2 г Белки: 3,7 г Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 9,85 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 27 мг Калий: 685 мг Клетчатка: 2,2 г Сахар: 1 г Витамин A: 2 МЕ Витамин C: 9,82 мг Кальций: 25,71 мг Железо: 1,53 мг
Пататас Бравас, Рецепт испанского тапаса — испанский жареный — The Delicious Life
Первый раз, когда я «приготовил» картофель фри дома, я думаю, был в средней школе. Я разорвал пакет с замороженными морщинистыми ломтиками Ore Ida и бросил их в духовку.Многие из них были сломаны еще до того, как выжили при минусовой температуре, многие были разорваны и оборваны, оставив после себя потрескавшуюся обгоревшую заднюю часть, когда они были оторваны от несмазанного противня, и у всех из них не было какой-либо хрустящей корочки . Фактически, они на вкус ничем не отличались от печеного картофеля, нарезанного морщинами. Они не были классными, но в этой картошке-фри была наивная гордость впервые.
С тех пор я также несколько раз пробовал свои силы в картофеле фри из настоящего картофеля («настоящий» картофель, потому что кто знает, что на самом деле используют Ore Ida или другие производители замороженных продуктов?) формы и размеры, замачивают в воде для слива крахмала, жарят во фритюре, иногда дважды.
Но независимо от того, замороженный или приготовленный с нуля, картофель фри, приготовленный дома, всегда оставлял меня, даже если он был таким незначительным… невыполненным. Хрустящий, соленый, жирный — все требования, предъявляемые к великолепному картофелю фри, были, но чего-то не хватало.
Я наконец понял, что когда все сводится к минимуму, ничто, даже любовь и забота домашнего приготовления, ничто не сравнится с картофелем фри McDonald’s .
* ах! *
Как бы я ни ненавидел его жуткую постоянную ухмылку и ярко-красную фрик-фро, и как бы я ни ненавидел, что он сделал это со мной, картофель фри Рональда МакКлоунбургера всегда был эталоном, по которому я сравниваю все остальные виды картофеля фри.Будь он проклят. Черт, Рональд и его 570 калорий — идеальное сочетание хрустящего и сырого, соленого, жирного и всегда горячего картофеля фри. Ненавижу тебя! Я ненавижу тебя, Рональд, черт возьми, , я люблю тебя, !
Домашний картофель фри никогда не будет по вкусу похожим на картофель фри в Макдональдсе. Рональд должен добавить в масло какое-то другое секретное странное вещество, похожее на трещину, которое придает им характерный вкус. На самом деле, картофель фри дома никогда не будет так хорош, как в любой сети быстрого питания, потому что, пока Burger King мчится мимо Защиты, его талисман / шут Джек в коробке перед этим покрывает сырую «картошку» какой-то сумасшедшей смесью из химической лаборатории. обжарить во фритюре, чтобы они стали более хрустящими.Мне это странно. Не думаю, что смогу обмакнуть картошку в кляр для темпуры.
Итак, я отказался от попыток приготовить дома картофель фри в стиле Макдональдса, просто чтобы избежать гарантированного разочарования. Я больше не делаю картофель фри.
Но если я сделаю жареной картошки , а не картофель фри, а простой жареный картофель, который не играет на той же детской площадке, что и Рональд, не может быть никакого сравнения и, следовательно, не будет разочарования.
Patatas Bravas , жареные или жареные картофельные кубики с томатным соусом, возможно, были одним из первых видов тапас, которые я пробовал.Я бы с удовольствием называл их испанским эквивалентом картофеля фри и кетчупа, но на самом деле они заслуживают того, чтобы быть в отдельном классе. Я не был уверен, почему их называли «бравами», полагая, что должна быть какая-то интересная предыстория о том, как этот картофель, возможно, требовал жидкой смелости, вызванной сангрией, чтобы есть, но я обнаружил, что испанское «брава» переводится как «жестокий». , », Имея в виду остроту томатного соуса, что все же может потребовать немного смелости.
Пататас Бравас
Картофель можно жарить во фритюре, но «жарка» в духовке требует гораздо меньше внимания — позволяя вам уделять больше внимания пятидесяти семи другим вещам на плите, вашим гостям и вашему собственному стакану сангрии.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Очистите и нарежьте 5 фунтов картофеля на куски ¾-1 дюйма. Смешайте их с ½ стакана оливкового масла , приправьте солью и перцем , выложите на противень и запекайте около 45 минут, встряхивая сковороду и перемешивая каждые 10-15 минут. Картофель готов, когда он хрустящий снаружи и мягкий внутри
Пока картофель жарится, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и обжарьте 1 большую мелко нарезанную луковицу до полупрозрачности.Добавьте 2 раздавленных зубчика. продолжайте готовить с луком, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте 1 столовую ложку измельченного красного перца (больше, если вы такой свирепый), несколько столовых ложек измельченной петрушки , 1 столовую ложку сахара , 1 столовую ложку соевого соуса , черного перца по вкусу , и 1 бокалов вина . Я использовал красный, потому что это то, что я уже выпил (выпил). Можно использовать белое сухое вино или даже сухой херес.
Доведите до слабого кипения, убавьте огонь, дайте соусу покипеть около 10 минут, затем добавьте 1 банка сливовых помидоров , измельченных вручную.Дайте соусу покипеть еще 10-15 минут, затем снимите с огня и остудите.
Соус можно подавать кусочками, как есть, что сделало бы его «деревенским», но я протер свое в кухонном комбайне, чтобы сделать его немного более гладким.
Добавить комментарий