Картофель с мясом запеченный в духовке с сыром и сметаной: Картофель с сыром и сметаной
РазноеКартошка в сметане с сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка в сметане с сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как запечь картошку в сметане с сыром в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сметану можете брать любой жирности. У меня 20%. Помимо указанных в рецепте специй можете использовать свои по вкусу.
Шаг 2:
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками толщиной около 3 мм.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке.
Сыр можете использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусный. У меня обычный Российский. Можете заменить его на моцареллу, брынзу, пармезан и т.д.
Шаг 4:
Форму для запекания (у меня диаметр 27 см) тщательно смажьте сливочным маслом. Выложите половину кружочков картофеля внахлест, как черепицу.
Шаг 5:
Картофель сверху посолите, поперчите и распределите половину сметаны.
Шаг 6:
Поверх сметаны присыпьте картошку частью сыра.
Шаг 7:
Сверху выложите оставшийся картофель, также посыпьте специями, смажьте оставшейся сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте картофель в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Если верхний слой подрумянился, но само блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.
Шаг 8:
Готовый картофель подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с сыром фото рецепты
Картошка с сыром в духовке
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Овощи в сметане видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Картошка, запеченная с сыром в сметане в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Создается впечатление, что картошка с сыром в сметане в духовке готовится сама собой. От хозяйки требуется лишь очистить крупные, тщательно вымытые клубни. Впрочем, их можно и не очищать — кожура способствует образованию устойчивой золотистой корочки.
Пряный соус, обволакивая каждый кусочек картофеля и крупные луковые колечки, делает их румяными от жара духового шкафа и очень аппетитными. Но не следует передерживать блюдо в духовке, чтобы не высушить тонкие овощные ломтики – сырная пленка не сможет этого предотвратить. На дно формы можно налить крепкий грибной или мясной бульон.
Ингредиенты
- картофель 6 шт.
- сметана 5 ст. л.
- майонез 5 ст. л.
- вода 100 мл
- паприка молотая 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- масло растительное 3 ст.
л.
- сыр твердый 150 г
- кипяток 100-150 мл
Приготовление
1. Картофель очистите. Нарежьте тонкими колечками. Переместите в глубокую миску.
2. Очистите крупную луковицу и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Добавьте к картофелю и хорошо перемешайте.
3. Добавьте сметану и майонез. Перемешайте, чтобы все картофельные кружочки пропитались сметаной и майонезом.
4. Подсыпьте соль, молотый черный перец, сушеную паприку или другие специи по вкусу. Перемешайте.
5. Для запекания понадобится глубокая жаростойкая форма. На дно влейте масло и кипяток. Переместите картофельную массу. Распределите ровным слоем. Укройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут до мягкости картошки. При запекании ориентируйтесь на свою технику.
6. Через 30-40 минут достаньте форму из духовки. Аккуратно снимите фольгу. Проколите картофельные кусочки. Если они твердые, накройте опять фольгой и отправьте допекаться в духовку. Если картофель испекся, натрите на мелкой терке твердый сыр и щедро посыпьте сверху. Отправьте в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.
7. Блюдо готово.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Гарниры из картофеля
Запеченный картофель
Блюда из картофеля
Блюда из сыра
Блюда со сметаной
Картофельная запеканка со сметаной и сыром Чеддер Рецепт
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 27.07.22
Ель Ест / Дайана Рэттрей
В этой запеканке из картофельного пюре есть все. Вы можете приготовить его заранее, его легко приготовить, он хорошо хранится как остатки и просто восхитителен. Картофель со сливками, покрытый сыром и сметаной, представляет собой сочное сочетание, которое просто идеально подходит для подачи с любым основным белком. Духовка выполняет большую часть работы, поэтому ваши руки свободны для приготовления остальной части блюда, а затем вы можете подавать все, пока запеканка еще горячая и пузырится. Свиная вырезка, жареная говядина, куриная грудка и даже рыба прекрасно сочетаются с этим простым и вкусным рецептом.
Несколько основных ингредиентов и 40 минут — все, что вам нужно, чтобы подать это блюдо. Мы использовали сыр чеддер, так как он хорошо плавится и имеет удивительно острый и насыщенный вкус, но любой сыр, который хорошо плавится, например, жирная моцарелла или Colby Jack, станет прекрасным дополнением. Сметана придает запеканке яркую нотку, а зеленый лук привносит в смесь желанную травяную нотку.
Мы рекомендуем использовать картофель с умеренным или высоким содержанием крахмала, например, красновато-коричневый, картофель для выпечки Айдахо или Юкон Голд. Не забывайте всегда натирать сыр бруском; уже тертый сыр наполнен антислеживающими агентами, которые уменьшают вероятность его плавления, как это необходимо для этого рецепта. Кроме того, для вашего бюджета лучше покупать сыр на вес, чем в измельченном виде.
Для картофеля:
Картофель от 2 1/2 до 3 фунтов, мытый
2 чайные ложки кошерной соли
Для запеканки:
8 столовых ложек растопленного сливочного масла, разделенных на части
3/4 стакана сметаны
1/4 стакана молока, или пополам, или по мере необходимости
6-8 нарезанных зеленых луковиц
1 чашка тертого сыра чеддер, разделенная на
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовить картофель
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 400 F. Слегка смажьте маслом двухлитровую форму для выпечки или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
Картофель очистите и нарежьте ровными кусочками.
Положите картофель в большую кастрюлю или кастрюлю; залейте их водой и добавьте 2 чайные ложки кошерной соли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите картофель до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите картофель около 20 минут или пока он не станет очень мягким.
Тщательно слейте воду.
Картофельное пюре и сборка
Разомните картофель с 6 столовыми ложками масла, сметаной, молоком, зеленым луком и примерно 3/4 стакана сыра чеддер.
При необходимости разбавьте еще молоком или сливками. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите картофельную смесь в подготовленную форму для запекания.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока запеканка слегка не подрумянится. Рассыпьте оставшийся тертый сыр чеддер по запеканке и верните ее в духовку еще на несколько минут или пока сыр не расплавится.
Наслаждаться!
Ель ест / Дайана Рэттрей
Другие вкусные дополнения
Есть много способов разнообразить этот вкусный рецепт:
- Мясной: Добавьте 1 стакан мелко нарезанной ветчины или 1/2 стакана раскрошенного вареного бекона.
- Herby: Замените зеленый лук несколькими столовыми ложками свежего нарезанного зеленого лука или добавьте одну-две столовые ложки свежей нарезанной петрушки прямо перед подачей на стол.
- Панировочные сухари с маслом: Вместо того, чтобы сбрызгивать картофель 2 столовыми ложками масла, смешайте его примерно с 1/2–1 стаканом мягких панировочных сухарей.
Посыпьте картофель панировочными сухарями с маслом и запекайте, как указано, или пока крошки не станут золотисто-коричневыми.
- Сыр Extra: Смешайте картофельное пюре с 1 чашкой сыра чеддер. Следуйте инструкциям, но добавьте 2/3 чашки тертого сыра пармезан через 25 минут в духовке и дайте сырной начинке расплавиться и стать хрустящей.
Можно ли приготовить запеканку заранее?
Да. Просто соберите, как указано, но оставьте сыр и масло, необходимые для начинки. Дайте ему немного остыть, прежде чем накрыть его алюминиевой фольгой и поместить в холодильник. Хранить до двух дней перед использованием. Непосредственно перед выпечкой сбрызните 2 столовые ложки сливочного масла и оставшийся сыр и оставьте в духовке еще на 5–10 минут, чтобы он хорошо прогрелся.
Рецепты гарнира для запеканки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Картофельная запеканка с сыром + видео рецепт
ByDonna Elick
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Картофельная запеканка с сыром полностью загружена и поднята примерно на 12 делений, с 3 видами сыра, сметаной и беконом! Этот рецепт хранитель.
Такие рецепты, как запеканка из картофеля с сыром
Насыщенный, сливочный и насыщенный липким сыром этот простой рецепт картофеля с сыром — хранитель!
В последнее время я очень люблю запеканки, поэтому хочу поделиться с вами своей Картофельной запеканкой с сыром, а также несколькими другими моими любимыми рецептами запеканок.
Картофель с сыром в гратене — любимец семьи круглый год. И этот картофель с пивом и чеддером с беконом — любимый рецепт богатого и сливочного картофеля с беконом, сыром и пивом.
Или в моей запеканке из сладкого картофеля, подражатель Бостонского рынка, есть сладкий картофель, покрытый зефиром и штрейзелем из коричневого сахара.
Картофельная запеканка с сыром – Примечания к рецепту
Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить эту Картофельную запеканку с сыром, используя замороженный картофельный драник. Вам нужно начать с их разморозки, чтобы использовать этот метод.
Текстура не будет такой гладкой, как у меня. Но это простой способ сэкономить время.
Если вы хотите, чтобы ваш картофель с сыром получился хрустящим, вы можете добавить слегка измельченные кукурузные хлопья с небольшим количеством растопленного сливочного масла на верх запеканки, прежде чем запекать ее. Просто посыпьте их поверх тертого сыра.
В зависимости от того, где вы живете, вы, возможно, слышали, что эту сырную картофельную запеканку называют погребальным картофелем.
Это одно и то же, просто два разных имени.
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запеканки?
Если вы собираетесь начать со свежего картофеля, как я, я рекомендую красный картофель. У них гладкая красная кожа, и они равномерно готовятся в ваших любимых рецептах запеканки.
Если вы предпочитаете белый картофель, ищите ирландский картофель. У него более тонкая кожица, чем у многих других видов белого картофеля, и он хорошо выдерживает длительное приготовление.
Какой сыр лучше всего подходит для сырной картошки?
Когда вы готовите картофель с сыром, вы хотите, чтобы сыр расплавился и превратился в сливочный соус для картофеля.
По этой причине я использовал сочетание сливочного сыра, тертого мягкого сыра чеддер и тертого сыра Колби Джек. Вы можете экспериментировать с тем, что у вас есть.
Но убедитесь, что сыр, который вы используете, плавится плавно и имеет правильную консистенцию.
Как разогреть картофельную запеканку?
Чтобы разогреть эту сырную картофельную запеканку, накройте верхнюю часть сковороды алюминиевой фольгой, чтобы она не пригорела. Затем выпекайте его при температуре 300F в течение примерно 15 минут. Вам нужно будет отрегулировать время в зависимости от того, сколько осталось в кастрюле.
Могу ли я сделать это заранее?
Да, вы можете приготовить эту сырную картофельную запеканку на один-два дня раньше. Просто сделайте запеканку полностью и накройте ее алюминиевой фольгой. Затем вы можете поставить его в холодильник на 1-2 дня.
Чтобы разогреть, дайте форме для запекания нагреться до комнатной температуры на столе, пока духовка разогревается. Затем запеките, как указано в рецепте. Вы можете добавить дополнительные десять минут ко времени выпекания, если ваше блюдо еще холодное.
Можно ли использовать крем-супы в этом рецепте?
Некоторые люди предпочитают использовать консервированные супы-пюре в этом рецепте запеканки. Это действительно личные предпочтения. В классическом варианте этого блюда используется крем-суп из куриного филе. Но, мне очень нравится мой вариант со сметаной.
Если вы хотите использовать крем из куриного (или грибного) супа, просто замените стакан сметаны банкой сгущенного куриного супа.
Лучшие начинки для запеканок
Когда я делаю эту запеканку, я посыпаю ее тертым сыром. Но если вы предпочитаете хрустящую начинку для запеканки, вы можете попробовать любой из этих вариантов, смешанный с небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Измельченные крекеры Ritz или Saltine
- Жареный лук по-французски
- Измельченные крендели с солью
- Панировочные сухари с маслом
Что подавать с картофельной запеканкой с сыром?
Это прекрасный гарнир для застолья или праздников. Почему бы не попробовать это:
- Ветчина, глазированная апельсиновым медом
- Сытное жаркое из говядины
Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.
Ничего не пропустите! Следуйте за нами на Facebook | Твиттер | Пинтерест | Инстаграм ❤ ❤ ❤
Картофельная запеканка с сыром + Видеорецепт
Донна Элик
Картофельная запеканка с сыром полностью загружена и наполнена 12 видами бакона, сметаной и сыром 3! Этот рецепт хранитель.
5 звезд из 1 отзыва
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 35 минут
КУРС-КУРСКОЕ БАКО
Cuisine American
Метод духовка
порции 8
- ▢ 1-фунтовый бекон с толстой кусочкой, приготовленный и нарезанный
- ▢ 2 фунта Красный картофель, вымытый и кубитый
- ▢ 1 чашка .
- ▢ 8 унций сливочного сыра
- ▢ 8 унций тертого мягкого сыра чеддер
- ▢ 8 унций тертого сыра Колби Джек
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка нарезанного льва
- 6 черного перца
- 80028
Разогрейте духовку до 400°F.
В большой миске смешайте сметану, сливочный сыр, сыр чеддер, соль и перец.
Добавить комментарий