Картофельная запеканка с фаршем в духовке калорийность: Запеканка картофельная с фаршем — калорийность, состав, описание – Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1108 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.7% | 760 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 10% | 659 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 2.6% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3224 г |
Зола | 1.826 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 21951 г | |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.217 мг | 1.5 мг | 14.5% | 9.5% | 691 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 7.2% | 909 г |
Витамин В4, холин | 36.04 мг | 500 мг | 7.2% | 4.7% | 1387 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 6.3% | 1053 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 21.3% | 14% | 471 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.303 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7543 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.362 мкг | 3 мкг | 12.1% | 8% | 829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.94 мг | 90 мг | 7.7% | 5.1% | 1297 г |
Витамин D, кальциферол | 0.204 мкг | 10 мкг | 2% | 1.3% | 4902 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.198 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.299 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | |
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.983 мг | 20 мг | 19.9% | 13.1% | 502 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.728 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 362.58 мг | 2500 мг | 14.5% | 9.5% | 690 г |
Кальций, Ca | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6289 г |
Кремний, Si | 24.891 мг | 30 мг | 83% | 54.6% | 121 г |
Магний, Mg | 18.12 мг | 400 мг | 4.5% | 3% | 2208 г |
Натрий, Na | 418.57 мг | 1300 мг | 32.2% | 21.2% | 311 г |
Сера, S | 18.79 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5322 г |
Фосфор, Ph | 107.8 мг | 800 мг | 13.5% | 8.9% | |
Хлор, Cl | 621.25 мг | 2300 мг | 27% | 17.8% | 370 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 435.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 3.2% | 2093 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 6048 г |
Кобальт, Co | 3.001 мкг | 10 мкг | 30% | 19.7% | 333 г |
Литий, Li | 38.194 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0983 мг | 2 мг | 4.9% | 3.2% | 2035 г |
Медь, Cu | 89.06 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Молибден, Mo | 5.228 мкг | 70 мкг | 7.5% | 4.9% | 1339 г |
Никель, Ni | 2.651 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 248 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.118 мкг | 55 мкг | 27.5% | 18.1% | 364 г |
Стронций, Sr | 4.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.21 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26298 г |
Хром, Cr | 4.98 мкг | 50 мкг | 10% | 6.6% | 1004 г |
Цинк, Zn | 1.1411 мг | 12 мг | 9.5% | 6.3% | 1052 г |
Цирконий, Zr | 1.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.298 г | ~ | |||
Сахароза | 0.298 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.357 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.639 г | ~ | |||
Валин | 0.517 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.371 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.457 г | ~ | |||
Лейцин | 0.788 г | ~ | |||
Лизин | 0.838 г | ~ | |||
Метионин | 0.253 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.431 г | ~ | |||
Триптофан | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.437 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.581 г | ~ | |||
Аланин | 0.579 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.933 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.554 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.496 г | ~ | |||
Пролин | 0.499 г | ~ | |||
Серин | 0.43 г | ~ | |||
Тирозин | 0.427 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.48 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.062 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.047 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.015 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.124 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.662 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.809 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.5 г | min 16.8 г | 20.8% | 13.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.185 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.246 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.029 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.047 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.956 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.899 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.043 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 14% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5.3% | 1310 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 10.7% | 651 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 3.4% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.5% | 2000 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3853 г |
Зола | 0.761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.6% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 5.62 мг | 500 мг | 1.1% | 0.8% | 8897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 7.7% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 7.236 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5528 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.74 мг | 90 мг | 10.8% | 7.5% | 924 г |
Витамин D, кальциферол | 0.086 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.652 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7669 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5931 мг | 20 мг | 8% | 5.6% | 1255 г |
Ниацин | 0.729 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 346 мг | 2500 мг | 13.8% | 9.6% | 723 г |
Кальций, Ca | 48.25 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.3% | 2073 г |
Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 2.8% | 2494 г |
Натрий, Na | 39.37 мг | 1300 мг | 3% | 2.1% | 3302 г |
Сера, S | 38.32 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.6% | 2610 г |
Фосфор, Ph | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 5.6% | 1248 г |
Хлор, Cl | 48.57 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.5% | 4735 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 583 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 98.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 2.5% | 2748 г |
Йод, I | 4.18 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2% | 3589 г |
Кобальт, Co | 4.066 мкг | 10 мкг | 40.7% | 28.4% | 246 г |
Литий, Li | 50.742 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1243 мг | 2 мг | 6.2% | 4.3% | 1609 г |
Медь, Cu | 106.39 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 7.4% | 940 г |
Молибден, Mo | 5.961 мкг | 70 мкг | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Никель, Ni | 3.407 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 347.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.882 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.1% | 6236 г |
Стронций, Sr | 0.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.55 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17738 г |
Хром, Cr | 6.8 мкг | 50 мкг | 13.6% | 9.5% | 735 г |
Цинк, Zn | 0.4654 мг | 12 мг | 3.9% | 2.7% | 2578 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.507 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.444 г | ~ | |||
Сахароза | 0.638 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.846 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лизин | 0.174 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.116 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.398 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.168 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.053 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.049 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.104 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.349 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.531 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.472 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Рецепт Запеканка из фарша и картошки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из фарша и картошки в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.1 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 6% | 768 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 11.7% | 392 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 2.5% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.2% | 1429 г |
Вода | 33.9 г | 2273 г | 1.5% | 0.7% | 6705 г |
Зола | 0.745 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.6% | 6923 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.2% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 1.9% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 4% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 4.64 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8621 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.25 мг | 90 мг | 6.9% | 3.2% | 1440 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.264 мг | 15 мг | 8.4% | 3.9% | 1187 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 86207 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.2084 мг | 20 мг | 6% | 2.8% | 1655 г |
Ниацин | 0.756 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.85 мг | 2500 мг | 12.6% | 5.8% | 797 г |
Кальций, Ca | 21.73 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4602 г |
Магний, Mg | 14.82 мг | 400 мг | 3.7% | 1.7% | 2699 г |
Натрий, Na | 41.27 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.5% | 3150 г |
Сера, S | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4695 г |
Фосфор, Ph | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 2.9% | 1610 г |
Хлор, Cl | 33.64 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.7% | 6837 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 498.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 86.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 1.6% | 2903 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.9% | 5172 г |
Кобальт, Co | 2.9 мкг | 10 мкг | 29% | 13.4% | 345 г |
Литий, Li | 44.66 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0986 мг | 2 мг | 4.9% | 2.3% | 2028 г |
Медь, Cu | 81.2 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 3.7% | 1232 г |
Молибден, Mo | 4.64 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3% | 1509 г |
Никель, Ni | 2.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 290 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.174 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 31609 г |
Фтор, F | 17.4 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22989 г |
Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 5.3% | 862 г |
Цинк, Zn | 0.2088 мг | 12 мг | 1.7% | 0.8% | 5747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.595 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.348 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.418 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.68 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.243 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.482 г | min 16.8 г | 2.9% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.477 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 1.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ |
Энергетическая ценность Запеканка из фарша и картошки в духовке составляет 217,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка картофельная с фаршем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка картофельная с фаршем. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 34,4 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином B6 — 29,8 %, витамином B12 — 17 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 16,5 %, кремнием — 70,6 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 91,1 %, медью — 13 %, молибденом — 18 %, селеном — 20,6 %, хромом — 36 %, цинком — 12 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка картофельная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином C — 12,4 %, витамином PP — 19 %, калием — 17,7 %, кремнием — 91,8 %, фосфором — 14,3 %, кобальтом — 29,3 %, медью — 11,5 %, хромом — 11,4 %, цинком — 13 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельная запеканка с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 14,2 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 12,8 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 13,2 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 57,7 %, медью — 11,9 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 16,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.4 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 899 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 3.8% | 1407 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 12.3% | 434 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 3.1% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.3% | 1250 г |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3535 г |
Зола | 1.497 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 278.8 мкг | 900 мкг | 31% | 16.5% | 323 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.449 мг | 5 мг | 29% | 15.5% | 345 г |
Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 5.4% | 993 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 5.2% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 33.77 мг | 500 мг | 6.8% | 3.6% | 1481 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 5.1% | 1057 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.318 мг | 2 мг | 15.9% | 8.5% | 629 г |
Витамин В9, фолаты | 9.87 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.3% | 4053 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.336 мкг | 3 мкг | 11.2% | 6% | 893 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.38 мг | 90 мг | 16% | 8.5% | 626 г |
Витамин D, кальциферол | 0.285 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.5% | 3509 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.133 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.142 мг | 15 мг | 7.6% | 4.1% | 1313 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.292 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.4% | 3870 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1137 мг | 20 мг | 15.6% | 8.3% | 642 г |
Ниацин | 0.967 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 459.97 мг | 2500 мг | 18.4% | 9.8% | 544 г |
Кальций, Ca | 83.63 мг | 1000 мг | 8.4% | 4.5% | 1196 г |
Кремний, Si | 33.82 мг | 30 мг | 112.7% | 60.1% | 89 г |
Магний, Mg | 27.2 мг | 400 мг | 6.8% | 3.6% | 1471 г |
Натрий, Na | 80.77 мг | 1300 мг | 6.2% | 3.3% | 1610 г |
Сера, S | 53.04 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.8% | 1885 г |
Фосфор, Ph | 126.3 мг | 800 мг | 15.8% | 8.4% | 633 г |
Хлор, Cl | 136.75 мг | 2300 мг | 5.9% | 3.1% | 1682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 626.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 125.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.11 мг | 18 мг | 6.2% | 3.3% | 1622 г |
Йод, I | 5.35 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.9% | 2804 г |
Кобальт, Co | 4.449 мкг | 10 мкг | 44.5% | 23.7% | 225 г |
Литий, Li | 46.983 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1786 мг | 2 мг | 8.9% | 4.7% | 1120 г |
Медь, Cu | 121.72 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 6.5% | 822 г |
Молибден, Mo | 7.859 мкг | 70 мкг | 11.2% | 6% | 891 г |
Никель, Ni | 4.319 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 381.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.594 мкг | 55 мкг | 15.6% | 8.3% | 640 г |
Стронций, Sr | 7.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.51 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12304 г |
Хром, Cr | 7.22 мкг | 50 мкг | 14.4% | 7.7% | 693 г |
Цинк, Zn | 1.1192 мг | 12 мг | 9.3% | 5% | 1072 г |
Цирконий, Zr | 1.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.231 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.868 г | ~ | |||
Сахароза | 1.834 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.374 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.409 г | ~ | |||
Валин | 0.406 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.279 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.317 г | ~ | |||
Лейцин | 0.551 г | ~ | |||
Лизин | 0.549 г | ~ | |||
Метионин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.308 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.33 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.332 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.803 г | ~ | |||
Аланин | 0.358 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.645 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.32 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.412 г | ~ | |||
Серин | 0.344 г | ~ | |||
Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.889 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.038 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.035 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.105 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.101 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.333 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.104 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.761 г | min 16.8 г | 40.2% | 21.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.729 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.346 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.03 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.861 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.5% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 1.928 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.62 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.03 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 23.9% |
Добавить комментарий