Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.03.2021

Картофельная запеканка с фаршем в духовке калорийность: Запеканка картофельная с фаршем — калорийность, состав, описание – Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Картофельная запеканка с фаршем и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеканка из фарша и картошки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из фарша и картошки в духовке".
  • Рецепт Запеканка картофельная с фаршем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1108 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 8.7% 760 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2%
10%
659 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 2.6% 2489 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.3% 2857 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 2%
3224 г
Зола 1.826 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 21951 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.011 мг
5 мг
0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.217 мг 1.5 мг 14.5% 9.5% 691 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 7.2% 909 г
Витамин В4, холин 36.04 мг 500 мг 7.2% 4.7% 1387 г
Витамин В5, пантотеновая 0.475 мг 5 мг 9.5% 6.3% 1053 г
Витамин В6, пиридоксин 0.425 мг 2 мг 21.3% 14% 471 г
Витамин В9, фолаты 5.303 мкг 400 мкг 1.3% 0.9% 7543 г
Витамин В12, кобаламин 0.362 мкг 3 мкг 12.1% 8% 829 г
Витамин C, аскорбиновая
6.94 мг
90 мг 7.7% 5.1% 1297 г
Витамин D, кальциферол 0.204 мкг 10 мкг 2% 1.3% 4902 г
Витамин D3, холекальциферол 0.198 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.299 мг 15 мг 2% 1.3% 5017 г
гамма Токоферол
0.025 мг
~
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 3.983 мг 20 мг 19.9% 13.1% 502 г
Ниацин 0.532 мг
~
Бетаин 2.728 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 362.58 мг 2500 мг 14.5% 9.5% 690 г
Кальций, Ca 15.9 мг 1000 мг 1.6% 1.1% 6289 г
Кремний, Si 24.891 мг 30 мг 83% 54.6% 121 г
Магний, Mg 18.12 мг 400 мг 4.5% 3% 2208 г
Натрий, Na 418.57 мг 1300 мг 32.2% 21.2% 311 г
Сера, S 18.79 мг 1000 мг 1.9% 1.3%
5322 г
Фосфор, Ph 107.8 мг 800 мг 13.5% 8.9% 742 г
Хлор, Cl 621.25 мг 2300 мг 27% 17.8% 370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 435.1 мкг ~
Бор, B
58 мкг
~
Ванадий, V 75.44 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 3.2% 2093 г
Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 1.1% 6048 г
Кобальт, Co 3.001 мкг 10 мкг
30%
19.7% 333 г
Литий, Li 38.194 мкг ~
Марганец, Mn 0.0983 мг 2 мг 4.9% 3.2% 2035 г
Медь, Cu 89.06 мкг 1000 мкг 8.9% 5.9% 1123 г
Молибден, Mo 5.228 мкг 70 мкг 7.5% 4.9% 1339 г
Никель, Ni 2.651 мкг ~
Олово, Sn 0.05 мкг ~
Рубидий, Rb 248 мкг ~
Селен, Se 15.118 мкг 55 мкг 27.5% 18.1% 364 г
Стронций, Sr 4.6 мкг ~
Титан, Ti 0.13 мкг ~
Фтор, F 15.21 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26298 г
Хром, Cr 4.98 мкг 50 мкг 10% 6.6% 1004 г
Цинк, Zn 1.1411 мг 12 мг 9.5% 6.3% 1052 г
Цирконий, Zr 1.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.152 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.298 г ~
Сахароза 0.298 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.357 г ~
Аргинин* 0.639 г ~
Валин 0.517 г ~
Гистидин* 0.371 г ~
Изолейцин 0.457 г ~
Лейцин 0.788 г ~
Лизин 0.838 г ~
Метионин 0.253 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.431 г ~
Триптофан 0.131 г ~
Фенилаланин 0.437 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты 0.581 г ~
Аланин 0.579 г ~
Аспарагиновая кислота 0.933 г ~
Гидроксипролин 0.083 г ~
Глицин 0.554 г ~
Глутаминовая кислота 1.496 г ~
Пролин 0.499 г ~
Серин 0.43 г ~
Тирозин 0.427 г ~
Цистеин 0.118 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.48 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.062 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.047 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.015 г ~
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.124 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.662 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.809 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.5 г min 16.8 г 20.8% 13.7%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.185 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.246 г ~
18:1 цис 3.029 г ~
18:1 транс 0.047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.065 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.067 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 6.3%
18:2 Линолевая 0.956 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.899 г ~
18:2 транс, транс 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.085 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.044 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.043 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 14%

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.4 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1174 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 5.3% 1310 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 10.7% 651 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 3.4% 2047 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.5% 2000 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.8% 3853 г
Зола 0.761 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24 мкг 900 мкг 2.7% 1.9% 3750 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.6% 10638 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.4% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 2.6% 2687 г
Витамин В4, холин 5.62 мг 500 мг 1.1% 0.8% 8897 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 3.5% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 7.7% 909 г
Витамин В9, фолаты 7.236 мкг 400 мкг 1.8% 1.3% 5528 г
Витамин В12, кобаламин 0.084 мкг 3 мкг 2.8% 2% 3571 г
Витамин C, аскорбиновая 9.74 мг 90 мг 10.8% 7.5% 924 г
Витамин D, кальциферол 0.086 мкг 10 мкг 0.9% 0.6% 11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 0.6% 12397 г
Витамин Н, биотин 0.652 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7669 г
Витамин РР, НЭ 1.5931 мг 20 мг 8% 5.6% 1255 г
Ниацин 0.729 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 346 мг 2500 мг 13.8% 9.6% 723 г
Кальций, Ca 48.25 мг 1000 мг 4.8% 3.3% 2073 г
Магний, Mg 16.04 мг 400 мг 4% 2.8% 2494 г
Натрий, Na 39.37 мг 1300 мг 3% 2.1% 3302 г
Сера, S 38.32 мг 1000 мг 3.8% 2.6% 2610 г
Фосфор, Ph 64.1 мг 800 мг 8% 5.6% 1248 г
Хлор, Cl 48.57 мг 2300 мг 2.1% 1.5% 4735 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 583 мкг ~
Бор, B 83.3 мкг ~
Ванадий, V 98.19 мкг ~
Железо, Fe 0.655 мг 18 мг 3.6% 2.5% 2748 г
Йод, I 4.18 мкг 150 мкг 2.8% 2% 3589 г
Кобальт, Co 4.066 мкг 10 мкг 40.7% 28.4% 246 г
Литий, Li 50.742 мкг ~
Марганец, Mn 0.1243 мг 2 мг 6.2% 4.3% 1609 г
Медь, Cu 106.39 мкг 1000 мкг 10.6% 7.4% 940 г
Молибден, Mo 5.961 мкг 70 мкг 8.5% 5.9% 1174 г
Никель, Ni 3.407 мкг ~
Олово, Sn 0.35 мкг ~
Рубидий, Rb 347.3 мкг ~
Селен, Se 0.882 мкг 55 мкг 1.6% 1.1% 6236 г
Стронций, Sr 0.45 мкг ~
Фтор, F 22.55 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17738 г
Хром, Cr 6.8 мкг 50 мкг 13.6% 9.5% 735 г
Цинк, Zn 0.4654 мг 12 мг 3.9% 2.7% 2578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.507 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.444 г ~
Сахароза 0.638 г ~
Фруктоза 0.111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.846 г ~
Аргинин* 0.118 г ~
Валин 0.168 г ~
Гистидин* 0.09 г ~
Изолейцин 0.111 г ~
Лейцин 0.189 г ~
Лизин 0.174 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.08 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.259 г ~
Заменимые аминокислоты 1.398 г ~
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.249 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.41 г ~
Пролин 0.168 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.127 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.053 г ~
12:0 Лауриновая 0.049 г ~
14:0 Миристиновая 0.104 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.349 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.531 г min 16.8 г 3.2% 2.2%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.472 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.108 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.7%
18:2 Линолевая 0.103 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Рецепт Запеканка из фарша и картошки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из фарша и картошки в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.1 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 6% 768 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 11.7% 392 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 2.5% 1810 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.2% 1429 г
Вода 33.9 г 2273 г 1.5% 0.7% 6705 г
Зола 0.745 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 0.6% 6923 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 1.2% 3673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.206 мг 5 мг 4.1% 1.9% 2427 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 4% 1149 г
Витамин В9, фолаты 4.64 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 8621 г
Витамин C, аскорбиновая 6.25 мг 90 мг 6.9% 3.2% 1440 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.264 мг 15 мг 8.4% 3.9% 1187 г
Витамин Н, биотин 0.058 мкг 50 мкг 0.1% 86207 г
Витамин РР, НЭ 1.2084 мг 20 мг 6% 2.8% 1655 г
Ниацин 0.756 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 313.85 мг 2500 мг 12.6% 5.8% 797 г
Кальций, Ca 21.73 мг 1000 мг 2.2% 1% 4602 г
Магний, Mg 14.82 мг 400 мг 3.7% 1.7% 2699 г
Натрий, Na 41.27 мг 1300 мг 3.2% 1.5% 3150 г
Сера, S 21.3 мг 1000 мг 2.1% 1% 4695 г
Фосфор, Ph 49.7 мг 800 мг 6.2% 2.9% 1610 г
Хлор, Cl 33.64 мг 2300 мг 1.5% 0.7% 6837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 498.8 мкг ~
Бор, B 66.7 мкг ~
Ванадий, V 86.42 мкг ~
Железо, Fe 0.62 мг 18 мг 3.4% 1.6% 2903 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 0.9% 5172 г
Кобальт, Co 2.9 мкг 10 мкг 29% 13.4% 345 г
Литий, Li 44.66 мкг ~
Марганец, Mn 0.0986 мг 2 мг 4.9% 2.3% 2028 г
Медь, Cu 81.2 мкг 1000 мкг 8.1% 3.7% 1232 г
Молибден, Mo 4.64 мкг 70 мкг 6.6% 3% 1509 г
Никель, Ni 2.9 мкг ~
Рубидий, Rb 290 мкг ~
Селен, Se 0.174 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 31609 г
Фтор, F 17.4 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22989 г
Хром, Cr 5.8 мкг 50 мкг 11.6% 5.3% 862 г
Цинк, Zn 0.2088 мг 12 мг 1.7% 0.8% 5747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.595 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.348 г ~
Сахароза 0.348 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.418 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты 0.68 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.243 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.482 г min 16.8 г 2.9% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.477 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.017 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 4.2%
18:2 Линолевая 1.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~

Энергетическая ценность Запеканка из фарша и картошки в духовке составляет 217,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка картофельная с фаршем. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 34,4 %, холином - 17,2 %, витамином B5 - 20,6 %, витамином B6 - 29,8 %, витамином B12 - 17 %, витамином PP - 21,6 %, калием - 16,5 %, кремнием - 70,6 %, магнием - 11,5 %, фосфором - 18,4 %, кобальтом - 91,1 %, медью - 13 %, молибденом - 18 %, селеном - 20,6 %, хромом - 36 %, цинком - 12 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка картофельная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,5 %, витамином B6 - 15,1 %, витамином B12 - 14,9 %, витамином C - 12,4 %, витамином PP - 19 %, калием - 17,7 %, кремнием - 91,8 %, фосфором - 14,3 %, кобальтом - 29,3 %, медью - 11,5 %, хромом - 11,4 %, цинком - 13 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельная запеканка с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,2 %, бэта-каротином - 14,2 %, витамином B6 - 13,1 %, витамином B12 - 15,8 %, витамином E - 12,8 %, витамином PP - 16,7 %, калием - 13,2 %, фосфором - 14,7 %, кобальтом - 57,7 %, медью - 11,9 %, молибденом - 11,7 %, хромом - 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 187.4 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 899 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 3.8% 1407 г
Жиры 12.9 г 56 г 23% 12.3% 434 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 3.1% 1724 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.3% 1250 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 1.5% 3535 г
Зола 1.497 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 278.8 мкг 900 мкг 31% 16.5% 323 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 1.449 мг 5 мг 29% 15.5% 345 г
Витамин В1, тиамин 0.151 мг 1.5 мг 10.1% 5.4% 993 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 5.2% 1017 г
Витамин В4, холин 33.77 мг 500 мг 6.8% 3.6% 1481 г
Витамин В5, пантотеновая 0.473 мг 5 мг 9.5% 5.1% 1057 г
Витамин В6, пиридоксин 0.318 мг 2 мг 15.9% 8.5% 629 г
Витамин В9, фолаты 9.87 мкг 400 мкг 2.5% 1.3% 4053 г
Витамин В12, кобаламин 0.336 мкг 3 мкг 11.2% 6% 893 г
Витамин C, аскорбиновая 14.38 мг 90 мг 16% 8.5% 626 г
Витамин D, кальциферол 0.285 мкг 10 мкг 2.9% 1.5% 3509 г
Витамин D3, холекальциферол 0.133 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.142 мг 15 мг 7.6% 4.1% 1313 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 1.292 мкг 50 мкг 2.6% 1.4% 3870 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.4% 3750 г
Витамин РР, НЭ 3.1137 мг 20 мг 15.6% 8.3% 642 г
Ниацин 0.967 мг ~
Бетаин 1.217 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 459.97 мг 2500 мг 18.4% 9.8% 544 г
Кальций, Ca 83.63 мг 1000 мг 8.4% 4.5% 1196 г
Кремний, Si 33.82 мг 30 мг 112.7% 60.1% 89 г
Магний, Mg 27.2 мг 400 мг 6.8% 3.6% 1471 г
Натрий, Na 80.77 мг 1300 мг 6.2% 3.3% 1610 г
Сера, S 53.04 мг 1000 мг 5.3% 2.8% 1885 г
Фосфор, Ph 126.3 мг 800 мг 15.8% 8.4% 633 г
Хлор, Cl 136.75 мг 2300 мг 5.9% 3.1% 1682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 626.5 мкг ~
Бор, B 125.5 мкг ~
Ванадий, V 101.22 мкг ~
Железо, Fe 1.11 мг 18 мг 6.2% 3.3% 1622 г
Йод, I 5.35 мкг 150 мкг 3.6% 1.9% 2804 г
Кобальт, Co 4.449 мкг 10 мкг 44.5% 23.7% 225 г
Литий, Li 46.983 мкг ~
Марганец, Mn 0.1786 мг 2 мг 8.9% 4.7% 1120 г
Медь, Cu 121.72 мкг 1000 мкг 12.2% 6.5% 822 г
Молибден, Mo 7.859 мкг 70 мкг 11.2% 6% 891 г
Никель, Ni 4.319 мкг ~
Олово, Sn 0.9 мкг ~
Рубидий, Rb 381.2 мкг ~
Селен, Se 8.594 мкг 55 мкг 15.6% 8.3% 640 г
Стронций, Sr 7.74 мкг ~
Фтор, F 32.51 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12304 г
Хром, Cr 7.22 мкг 50 мкг 14.4% 7.7% 693 г
Цинк, Zn 1.1192 мг 12 мг 9.3% 5% 1072 г
Цирконий, Zr 1.82 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.231 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.868 г ~
Сахароза 1.834 г ~
Фруктоза 0.374 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.071 г ~
Аргинин* 0.409 г ~
Валин 0.406 г ~
Гистидин* 0.279 г ~
Изолейцин 0.317 г ~
Лейцин 0.551 г ~
Лизин 0.549 г ~
Метионин 0.168 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.308 г ~
Триптофан 0.119 г ~
Фенилаланин 0.33 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.332 г ~
Заменимые аминокислоты 1.803 г ~
Аланин 0.358 г ~
Аспарагиновая кислота 0.645 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.32 г ~
Глутаминовая кислота 1.134 г ~
Пролин 0.412 г ~
Серин 0.344 г ~
Тирозин 0.324 г ~
Цистеин 0.084 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.45 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.889 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.038 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.03 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.035 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.105 г ~
12:0 Лауриновая 0.101 г ~
14:0 Миристиновая 0.333 г ~
15:0 Пентадекановая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.104 г ~
17:0 Маргариновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 1.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.761 г min 16.8 г 40.2% 21.5%
14:1 Миристолеиновая 0.045 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.208 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.729 г ~
18:1 цис 2.346 г ~
18:1 транс 0.03 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.861 г от 11.2 до 20.6 г 25.5% 13.6%
18:2 Линолевая 1.928 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.62 г ~
18:2 транс, транс 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.087 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.035 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.03 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 23.9%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты