Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.03.2021

Картофельная запеканка с фаршем в духовке калорийность: Запеканка картофельная с фаршем — калорийность, состав, описание – Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Картофельная запеканка с фаршем и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеканка из фарша и картошки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из фарша и картошки в духовке».
  • Рецепт Запеканка картофельная с фаршем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152 кКал1684 кКал9%5.9%1108 г
Белки10 г76 г13.2%8.7%760 г
Жиры8.5 г56 г15.2%10%659 г
Углеводы8.8 г219 г4%2.6%2489 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.3%
2857 г
Вода70.5 г2273 г3.1%2%3224 г
Зола1.826 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.1 мкг900 мкг
0.5%
0.3%21951 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.217 мг1.5 мг14.5%9.5%691 г
Витамин В2, рибофлавин0.198 мг1.8 мг11%7.2%909 г
Витамин В4, холин36.04 мг500 мг7.2%4.7%1387 г
Витамин В5, пантотеновая0.475 мг5 мг9.5%6.3%1053 г
Витамин В6, пиридоксин
0.425 мг
2 мг21.3%14%471 г
Витамин В9, фолаты5.303 мкг400 мкг1.3%0.9%7543 г
Витамин В12, кобаламин0.362 мкг3 мкг12.1%8%829 г
Витамин C, аскорбиновая6.94 мг90 мг
7.7%
5.1%1297 г
Витамин D, кальциферол0.204 мкг10 мкг2%1.3%4902 г
Витамин D3, холекальциферол0.198 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.299 мг15 мг2%1.3%
5017 г
гамма Токоферол0.025 мг~
Витамин Н, биотин0.05 мкг50 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ3.983 мг 20 мг19.9%13.1%502 г
Ниацин0.532 мг~
Бетаин2.728 мг~
Макроэлементы
Калий, K362.58 мг2500 мг14.5%9.5%690 г
Кальций, Ca15.9 мг1000 мг1.6%1.1%6289 г
Кремний, Si24.891 мг30 мг83%54.6%121 г
Магний, Mg18.12 мг400 мг 4.5%3%2208 г
Натрий, Na418.57 мг1300 мг32.2%21.2%311 г
Сера, S18.79 мг1000 мг1.9%1.3%5322 г
Фосфор, Ph107.8 мг800 мг13.5%8.9%
742 г
Хлор, Cl621.25 мг2300 мг27%17.8%370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al435.1 мкг~
Бор, B58 мкг~
Ванадий, V75.44 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%3.2%2093 г
Йод, I2.48 мкг150 мкг1.7%1.1%6048 г
Кобальт, Co3.001 мкг10 мкг30%19.7%333 г
Литий, Li38.194 мкг~
Марганец, Mn0.0983 мг2 мг4.9%3.2%2035 г
Медь, Cu89.06 мкг1000 мкг8.9%5.9%1123 г
Молибден, Mo5.228 мкг70 мкг7.5%4.9%1339 г
Никель, Ni2.651 мкг~
Олово, Sn0.05 мкг~
Рубидий, Rb248 мкг~
Селен, Se15.118 мкг55 мкг27.5%18.1%364 г
Стронций, Sr4.6 мкг~
Титан, Ti0.13 мкг~
Фтор, F15.21 мкг4000 мкг0.4%0.3%26298 г
Хром, Cr4.98 мкг50 мкг10%6.6%1004 г
Цинк, Zn1.1411 мг12 мг9.5%6.3%1052 г
Цирконий, Zr1.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.152 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.298 г~
Сахароза0.298 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.357 г~
Аргинин*0.639 г~
Валин0.517 г~
Гистидин*0.371 г~
Изолейцин0.457 г~
Лейцин0.788 г~
Лизин0.838 г~
Метионин0.253 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.431 г~
Триптофан0.131 г~
Фенилаланин0.437 г~
Фенилаланин+Тирозин0.106 г~
Заменимые аминокислоты0.581 г~
Аланин0.579 г~
Аспарагиновая кислота0.933 г~
Гидроксипролин0.083 г~
Глицин0.554 г~
Глутаминовая кислота1.496 г~
Пролин0.499 г~
Серин0.43 г~
Тирозин0.427 г~
Цистеин0.118 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.48 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.062 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.047 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.015 г~
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.015 г~
14:0 Миристиновая0.124 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.662 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.809 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.5 гmin 16.8 г20.8%13.7%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.185 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.246 г~
18:1 цис3.029 г~
18:1 транс0.047 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.067 гот 11.2 до 20.6 г9.5%6.3%
18:2 Линолевая0.956 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.899 г~
18:2 транс, транс0.014 г~
18:3 Линоленовая0.085 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.044 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.043 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%14%

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.4 кКал1684 кКал8.5%5.9%1174 г
Белки5.8 г76 г7.6%5.3%1310 г
Жиры8.6 г56 г15.4%10.7%651 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%3.4%2047 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.5%2000 г
Вода59 г2273 г2.6%1.8%3853 г
Зола0.761 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24 мкг900 мкг2.7%1.9%3750 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.6%10638 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.4%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%2.6%2687 г
Витамин В4, холин5.62 мг500 мг1.1%0.8%8897 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%3.5%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%7.7%909 г
Витамин В9, фолаты7.236 мкг400 мкг1.8%1.3%5528 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%2%3571 г
Витамин C, аскорбиновая9.74 мг90 мг10.8%7.5%924 г
Витамин D, кальциферол0.086 мкг10 мкг0.9%0.6%11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%0.6%12397 г
Витамин Н, биотин0.652 мкг50 мкг1.3%0.9%7669 г
Витамин РР, НЭ1.5931 мг20 мг8%5.6%1255 г
Ниацин0.729 мг~
Макроэлементы
Калий, K346 мг2500 мг13.8%9.6%723 г
Кальций, Ca48.25 мг1000 мг4.8%3.3%2073 г
Магний, Mg16.04 мг400 мг4%2.8%2494 г
Натрий, Na39.37 мг1300 мг3%2.1%3302 г
Сера, S38.32 мг1000 мг3.8%2.6%2610 г
Фосфор, Ph64.1 мг800 мг8%5.6%1248 г
Хлор, Cl48.57 мг2300 мг2.1%1.5%4735 г
Микроэлементы
Алюминий, Al583 мкг~
Бор, B83.3 мкг~
Ванадий, V98.19 мкг~
Железо, Fe0.655 мг18 мг3.6%2.5%2748 г
Йод, I4.18 мкг150 мкг2.8%2%3589 г
Кобальт, Co4.066 мкг10 мкг40.7%28.4%246 г
Литий, Li50.742 мкг~
Марганец, Mn0.1243 мг2 мг6.2%4.3%1609 г
Медь, Cu106.39 мкг1000 мкг10.6%7.4%940 г
Молибден, Mo5.961 мкг70 мкг8.5%5.9%1174 г
Никель, Ni3.407 мкг~
Олово, Sn0.35 мкг~
Рубидий, Rb347.3 мкг~
Селен, Se0.882 мкг55 мкг1.6%1.1%6236 г
Стронций, Sr0.45 мкг~
Фтор, F22.55 мкг4000 мкг0.6%0.4%17738 г
Хром, Cr6.8 мкг50 мкг13.6%9.5%735 г
Цинк, Zn0.4654 мг12 мг3.9%2.7%2578 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.507 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.444 г~
Сахароза0.638 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.846 г~
Аргинин*0.118 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.189 г~
Лизин0.174 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.259 г~
Заменимые аминокислоты1.398 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.249 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.41 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.154 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.053 г~
12:0 Лауриновая0.049 г~
14:0 Миристиновая0.104 г~
15:0 Пентадекановая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.349 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.531 гmin 16.8 г3.2%2.2%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.472 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.108 гот 11.2 до 20.6 г1%0.7%
18:2 Линолевая0.103 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Рецепт Запеканка из фарша и картошки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из фарша и картошки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.1 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки9.9 г76 г13%6%768 г
Жиры14.3 г56 г25.5%11.7%392 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%2.5%1810 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.2%1429 г
Вода33.9 г2273 г1.5%0.7%6705 г
Зола0.745 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%0.6%6923 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%1.2%3673 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%1.9%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%4%1149 г
Витамин В9, фолаты4.64 мкг400 мкг1.2%0.6%8621 г
Витамин C, аскорбиновая6.25 мг90 мг6.9%3.2%1440 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.264 мг15 мг8.4%3.9%1187 г
Витамин Н, биотин0.058 мкг50 мкг0.1%86207 г
Витамин РР, НЭ1.2084 мг20 мг6%2.8%1655 г
Ниацин0.756 мг~
Макроэлементы
Калий, K313.85 мг2500 мг12.6%5.8%797 г
Кальций, Ca21.73 мг1000 мг2.2%1%4602 г
Магний, Mg14.82 мг400 мг3.7%1.7%2699 г
Натрий, Na41.27 мг1300 мг3.2%1.5%3150 г
Сера, S21.3 мг1000 мг2.1%1%4695 г
Фосфор, Ph49.7 мг800 мг6.2%2.9%1610 г
Хлор, Cl33.64 мг2300 мг1.5%0.7%6837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al498.8 мкг~
Бор, B66.7 мкг~
Ванадий, V86.42 мкг~
Железо, Fe0.62 мг18 мг3.4%1.6%2903 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%0.9%5172 г
Кобальт, Co2.9 мкг10 мкг29%13.4%345 г
Литий, Li44.66 мкг~
Марганец, Mn0.0986 мг2 мг4.9%2.3%2028 г
Медь, Cu81.2 мкг1000 мкг8.1%3.7%1232 г
Молибден, Mo4.64 мкг70 мкг6.6%3%1509 г
Никель, Ni2.9 мкг~
Рубидий, Rb290 мкг~
Селен, Se0.174 мкг55 мкг0.3%0.1%31609 г
Фтор, F17.4 мкг4000 мкг0.4%0.2%22989 г
Хром, Cr5.8 мкг50 мкг11.6%5.3%862 г
Цинк, Zn0.2088 мг12 мг1.7%0.8%5747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.595 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.348 г~
Сахароза0.348 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты0.418 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.68 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.152 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.243 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.482 гmin 16.8 г2.9%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.477 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.017 гот 11.2 до 20.6 г9.1%4.2%
18:2 Линолевая1.016 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~

Энергетическая ценность Запеканка из фарша и картошки в духовке составляет 217,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка картофельная с фаршем. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 34,4 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином B6 — 29,8 %, витамином B12 — 17 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 16,5 %, кремнием — 70,6 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 91,1 %, медью — 13 %, молибденом — 18 %, селеном — 20,6 %, хромом — 36 %, цинком — 12 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка картофельная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином C — 12,4 %, витамином PP — 19 %, калием — 17,7 %, кремнием — 91,8 %, фосфором — 14,3 %, кобальтом — 29,3 %, медью — 11,5 %, хромом — 11,4 %, цинком — 13 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельная запеканка с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 14,2 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 12,8 %, витамином PP — 16,7 %, калием — 13,2 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 57,7 %, медью — 11,9 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофельная запеканка с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.4 кКал1684 кКал11.1%5.9%899 г
Белки5.4 г76 г7.1%3.8%1407 г
Жиры12.9 г56 г23%12.3%434 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%3.1%1724 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.3%1250 г
Вода64.3 г2273 г2.8%1.5%3535 г
Зола1.497 г~
Витамины
Витамин А, РЭ278.8 мкг900 мкг31%16.5%323 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин1.449 мг5 мг29%15.5%345 г
Витамин В1, тиамин0.151 мг1.5 мг10.1%5.4%993 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%5.2%1017 г
Витамин В4, холин33.77 мг500 мг6.8%3.6%1481 г
Витамин В5, пантотеновая0.473 мг5 мг9.5%5.1%1057 г
Витамин В6, пиридоксин0.318 мг2 мг15.9%8.5%629 г
Витамин В9, фолаты9.87 мкг400 мкг2.5%1.3%4053 г
Витамин В12, кобаламин0.336 мкг3 мкг11.2%6%893 г
Витамин C, аскорбиновая14.38 мг90 мг16%8.5%626 г
Витамин D, кальциферол0.285 мкг10 мкг2.9%1.5%3509 г
Витамин D3, холекальциферол0.133 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.142 мг15 мг7.6%4.1%1313 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин1.292 мкг50 мкг2.6%1.4%3870 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%1.4%3750 г
Витамин РР, НЭ3.1137 мг20 мг15.6%8.3%642 г
Ниацин0.967 мг~
Бетаин1.217 мг~
Макроэлементы
Калий, K459.97 мг2500 мг18.4%9.8%544 г
Кальций, Ca83.63 мг1000 мг8.4%4.5%1196 г
Кремний, Si33.82 мг30 мг112.7%60.1%89 г
Магний, Mg27.2 мг400 мг6.8%3.6%1471 г
Натрий, Na80.77 мг1300 мг6.2%3.3%1610 г
Сера, S53.04 мг1000 мг5.3%2.8%1885 г
Фосфор, Ph126.3 мг800 мг15.8%8.4%633 г
Хлор, Cl136.75 мг2300 мг5.9%3.1%1682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al626.5 мкг~
Бор, B125.5 мкг~
Ванадий, V101.22 мкг~
Железо, Fe1.11 мг18 мг6.2%3.3%1622 г
Йод, I5.35 мкг150 мкг3.6%1.9%2804 г
Кобальт, Co4.449 мкг10 мкг44.5%23.7%225 г
Литий, Li46.983 мкг~
Марганец, Mn0.1786 мг2 мг8.9%4.7%1120 г
Медь, Cu121.72 мкг1000 мкг12.2%6.5%822 г
Молибден, Mo7.859 мкг70 мкг11.2%6%891 г
Никель, Ni4.319 мкг~
Олово, Sn0.9 мкг~
Рубидий, Rb381.2 мкг~
Селен, Se8.594 мкг55 мкг15.6%8.3%640 г
Стронций, Sr7.74 мкг~
Фтор, F32.51 мкг4000 мкг0.8%0.4%12304 г
Хром, Cr7.22 мкг50 мкг14.4%7.7%693 г
Цинк, Zn1.1192 мг12 мг9.3%5%1072 г
Цирконий, Zr1.82 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.231 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.868 г~
Сахароза1.834 г~
Фруктоза0.374 г~
Незаменимые аминокислоты1.071 г~
Аргинин*0.409 г~
Валин0.406 г~
Гистидин*0.279 г~
Изолейцин0.317 г~
Лейцин0.551 г~
Лизин0.549 г~
Метионин0.168 г~
Метионин + Цистеин0.106 г~
Треонин0.308 г~
Триптофан0.119 г~
Фенилаланин0.33 г~
Фенилаланин+Тирозин0.332 г~
Заменимые аминокислоты1.803 г~
Аланин0.358 г~
Аспарагиновая кислота0.645 г~
Гидроксипролин0.036 г~
Глицин0.32 г~
Глутаминовая кислота1.134 г~
Пролин0.412 г~
Серин0.344 г~
Тирозин0.324 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.889 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.038 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.03 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.035 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.034 г~
10:0 Каприновая0.105 г~
12:0 Лауриновая0.101 г~
14:0 Миристиновая0.333 г~
15:0 Пентадекановая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая2.104 г~
17:0 Маргариновая0.031 г~
18:0 Стеариновая1.013 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.761 гmin 16.8 г40.2%21.5%
14:1 Миристолеиновая0.045 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.208 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.729 г~
18:1 цис2.346 г~
18:1 транс0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.053 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.861 гот 11.2 до 20.6 г25.5%13.6%
18:2 Линолевая1.928 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.62 г~
18:2 транс, транс0.008 г~
18:3 Линоленовая0.087 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.035 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.03 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%23.9%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты