Картофельное пюре жидкое: Картофельное пюре получилось слишком жидким! Как исправить?
РазноеВареный картофель – традиционное блюдо во многих странах. Трудно найти человека, который не любит картошку – целые вареные картофелины или пюре. Но часто у каждой хозяйки картофель получается разным по вкусу. От чего это зависит? В том числе от того, сколько варить картошку. Пожалуй, всех нас учили, что варить этот корнеплод надо до тех пор, пока он не станет мягким – это проверяется с помощью ножа. Но тут возникает множество вопросов: например картофель еще немного доходит под действием собственной температуры, и сколько тогда минут варить картошку, чтобы она не разварилась, если вам необходимо, чтобы каждый корнеплод остался целым. Кроме того, картофель употребляется в разных видах: пюре, целиком, в салате. Давайте узнаем точно, сколько варить картошку после закипания.
Как варить картофель?
Перед варкой корнеплоды надо тщательно помыть и осмотреть, особенно если вы собираетесь варить их в мундире, то есть вместе с кожурой. Пятна гнили или других заболеваний даже на одной картофелине могут испортить все блюдо. Также важно, чтобы на картофеле не было «зелени» — обычно это случается с долго лежавшими овощами. Если плод позеленел и начал пускать ростки – значит, внутри него уже пошли новые процессы, многие вещества видоизменились, накопился хлорофилл, который для человека может быть ядовит. Поэтому для варки в мундире такой плод не годится, и всю зелень, ростки и другие части, изменившие цвет, необходимо глубоко вырезать. Когда картофель очищен, его надо еще раз промыть холодной водой, и только тогда отправить в кастрюлю. Не стоит экономить время, набирая для варки теплую или горячую воду – это может испортить вкус. Для варки овощей нужна холодная проточная вода.
Сколько времени нужно варить картошку?
Длительность варки картофеля зависит от его размеров. В среднем это минут 20, но если корнеплоды крупные – его придется немного увеличить. Как вариант, такую картошку можно разрезать пополам, если вам не нужны целые картофелины. Если картофель молодой, то он чуть мягче и сварится раньше – минут через 15. Процесс пойдет еще быстрее, если в воду добавить немного растительного масла – оно «окутывает» овощи и нагревается сильнее, чем вода. Кстати, примерно за 5 минут до полной готовности большую часть воды из кастрюли лучше слить, закрыть картофель крышкой и поставить на очень маленький огонь – тогда он дойдет на пару и не развалится на части.
Сколько варить картошку для пюре?
– это вареный картофель, который разминается в однородную массу с небольшим количеством молока или воды. В этом случае корнеплод должен мягкий, поэтому варить его надо побольше – минут 25, а то и все 30. Слишком долго варить тоже не стоит: весь крахмал уйдет в воду, и пюре станет блеклым на вкус. Кстати, воды в картофель лучше налить поменьше, и потом хотя бы часть её использовать для приготовления пюре, так мы сохраним больше полезных веществ.
Сколько варить картошку для салата?
Для варится обычно в мундире – так мы сохраним не только более насыщенный вкус, но полезные вещества. Чтобы
Картофель во всем разнообразии способов его приготовления используется для гарнира очень и очень часто. Особой популярностью у взрослых и детей пользуется вкусное картофельное этого блюда довольно прост, но аппетитный результат все равно получается далеко не у всех.
В чем же секрет такого гарнира? Как вкусно приготов
Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.
Выпаривание жидкости
Если пюре получилось жидким, можно попробовать выпарить лишнюю жидкость. Это можно сделать двумя способами. Поставьте кастрюлю с пюре на медленный огонь. Выпаривайте влагу в течение 5-10 минут, постоянно помешивая содержимое. Также можно добавить в пюре сливки, которые при нагревании загустеют, и масса приобретет более плотную консистенцию. Второй способ предполагает выпаривание воды в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофельное пюре не очень толстым слоем, высотой примерно 1 см. Через 5 минут проверьте, достаточное ли количество жидкости выпарилось. Не допускайте образования корочки на пюре, в противном случае вместо начинки для вареников вы получите картофельную запеканку.
Всегда готовьте пюре из одного сорта картофеля, ведь разные сорта имеют разное время приготовления. А если переварить картофель, он становится водянистым.
Дополнительные ингредиенты
Если вы не против сделать комбинированную начинку для вареников, можно добавить к пюре тертый сыр. Это также поможет сделать пюре более густым.
Если у вас в доме есть пачка быстрорастворимого пюре, то можно попробовать загустить им жидкую начинку. Вкус такого пюре может отличаться от первоначального, зато начинка будет спасена.
Мука и крахмал сделают пюре более густым и вязким. Однако стоит помнить, что в этом случае вареники могут получиться более тяжелыми и калорийными.
Всегда добавляйте сливочное масло в первую очередь, до остальных жидких компонентов: картофельного отвара, молока, бульона. Это необходимый ингредиент пюре, а остальные жидкие составляющие требуются не столько для придания вкуса, сколько для корректировки консистенции начинки.
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.
Что положить в пюре, кроме картошки
Классическое картофельное пюре не обойдётся без или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.
Skillet.lifehacker.com
Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.
skillet.lifehacker.com
И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.
Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.
Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.
Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.
Как приготовить картофельное пюре
Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и .
Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.
Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. ОдниPerfect Mashed Potatoes , Mashed Potatoes with Buttermilk, Black Pepper and Green Onion шеф-повара солят в начале, другиеEmeril Lagasse’s Garlic Mashed Potatoes — в конце, третьиMashed Potatoes, Kind Of Robuchon-Style — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холоднуюPerfect Mashed Potatoes или уже в кипящуюHow to make mashed potatoes .
Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.
pluckytree/Flickr.com
Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.
Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.
Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.
Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.
LexnGer/Flickr.com
Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.
Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре
Stacy Spensley / flickr.com
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- 400 г цветной капусты;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- ½ стакана сливок;
- ¼ стакана тёртого сыра;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.
В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.
Ernesto Andrade / flickr.com
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько чайных ложек соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 стакана несолёного кокосового молока;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление
Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.
В толчёный картофель добавьте , чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- морская соль — по вкусу;
- 300 г корня сельдерея;
- 1 головка чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 веточки свежего тимьяна;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.
Нарежьте корень сельдерея на
Вареники — любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников — картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным. А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов.
Подберите свой рецепт
Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании . В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки. Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил. Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.
Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.
Выпаривание жидкости
Если пюре получилось жидким, можно попробовать выпарить лишнюю жидкость. Это можно сделать двумя способами. Поставьте кастрюлю с пюре на медленный огонь. Выпаривайте влагу в течение 5-10 минут, постоянно помешивая содержимое. Также можно добавить в пюре сливки, которые при нагревании загустеют, и масса приобретет более плотную консистенцию. Второй способ предполагает выпаривание воды в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофельное пюре не очень толстым слоем, высотой примерно 1 см. Через 5 минут проверьте, достаточное ли количество жидкости выпарилось. Не допускайте образования корочки на пюре, в противном случае вместо начинки для вареников вы получите картофельную запеканку.
Всегда готовьте пюре из одного сорта картофеля, ведь разные сорта имеют разное время приготовления. А если переварить картофель, он становится водянистым.
Дополнительные ингредиенты
Если вы не против сделать комбинированную начинку для вареников, можно добавить к пюре тертый сыр. Это также поможет сделать пюре более густым.
Если у вас в доме есть пачка быстрорастворимого пюре, то можно попробовать загустить им жидкую начинку. Вкус такого пюре может отличаться от первоначального, зато начинка будет спасена.
Мука и крахмал сделают пюре более густым и вязким. Однако стоит помнить, что в этом случае вареники могут получиться более тяжелыми и калорийными.
Всегда добавляйте сливочное масло в первую очередь, до остальных жидких компонентов: картофельного отвара, молока, бульона. Это необходимый ингредиент пюре, а остальные жидкие составляющие требуются не столько для придания вкуса, сколько для корректировки консистенции начинки.
Картофельное пюре – вкуснейший гарнир, который с удовольствием едят взрослые и дети. Каждая хозяйка знает, что для его приготовления нужно размять отварной картофель. Но чтобы приготовить особенно вкусное и воздушное пюре, нужно знать секреты его приготовления. Делаем картофельное пюре по
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре жидкое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.8% | 2435 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 6.8% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.6% | 2500 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2652 г |
Зола | 0.4159 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 52941 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.5% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 14.5% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 4.677 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8552 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.68 мг | 90 мг | 5.2% | 8.6% | 1923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.955 мг | 15 мг | 6.4% | 10.6% | 1571 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 86207 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0524 мг | 20 мг | 5.3% | 8.8% | 1900 г |
Ниацин | 0.646 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.74 мг | 2500 мг | 13.1% | 21.7% | 760 г |
Кальций, Ca | 9.97 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10030 г |
Магний, Mg | 13.63 мг | 400 мг | 3.4% | 5.6% | 2935 г |
Натрий, Na | 3.75 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 34667 г |
Сера, S | 18.71 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5345 г |
Фосфор, Ph | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 6.6% | 2532 г |
Хлор, Cl | 33.91 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.5% | 6783 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 502.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 87.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 4.6% | 3529 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.1% | 5137 г |
Кобальт, Co | 2.923 мкг | 10 мкг | 29.2% | 48.3% | 342 г |
Литий, Li | 45.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0994 мг | 2 мг | 5% | 8.3% | 2012 г |
Медь, Cu | 84.86 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 14% | 1178 г |
Молибден, Mo | 4.677 мкг | 70 мкг | 6.7% | 11.1% | 1497 г |
Никель, Ni | 2.923 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 292.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.175 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 31429 г |
Фтор, F | 17.54 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22805 г |
Хром, Cr | 5.85 мкг | 50 мкг | 11.7% | 19.3% | 855 г |
Цинк, Zn | 0.2105 мг | 12 мг | 1.8% | 3% | 5701 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.331 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3508 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3508 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0585 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0585 г | ~ | |||
Валин | 0.0713 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0503 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0748 г | ~ | |||
Лизин | 0.0789 г | ~ | |||
Метионин | 0.0152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0292 г | ~ | |||
Треонин | 0.0567 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0164 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0573 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6852 г | ~ | |||
Аланин | 0.0567 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1462 г | ~ | |||
Глицин | 0.0585 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1532 г | ~ | |||
Пролин | 0.0538 г | ~ | |||
Серин | 0.0748 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0526 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0134 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.0752 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1678 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0923 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0061 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0143 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.582 г | min 16.8 г | 3.5% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5765 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2664 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 18.7% | |
18:2 Линолевая | 1.2653 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0479 г | ~ |
Энергетическая ценность Картофельное пюре жидкое составляет 60,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Что делать если картофельное пюре получилось жидким?
- выбросить и попробовать сделать пюре заново — но стараться соблюдать пропорции.
Можно конечно разбавить его чем-то для загустения — но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша… - сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!
- Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить — загустит слегка. Можно оставить до завтра — крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки
- Подождите пока остынет — оно загустеет
- Сделай суп пюре) или новое пюре.
- когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)
- согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещ, ну или с фаршем если не лень. .
а ещ можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.
- Я думаю, поставить на плиту и, не переставая помешивать, греть. может загустеет немного. а вообще загустевает, когда постоит немного. не нужно ничем разбавлять, будет уже не то.
- Добавить мелкопорубленной брокколи, прикотовленной на пару. Вкусно получится. Брокколи на пару минут 5-6 готовить, но чтобы не разваливалась, а хорошо держала форму.
- я всегда добавляю чуть манку и все перемешиваю, и все никто и не замечает!
- Когда пюре было еще горячим, можно было добавить немного натертого сыра, лучше пармезана или можно было дополнительно сварить еще несколько картофель и соединить с пюре и заново взбить
- уже ничего
- Крахмал подмешать)) У нас мама еще долго мешала и… о чудо правда помогает)))
- мину двадцать подождать
- Во первых подожди. Потом ложка стоять будет! Во вторых, можно как уже сказано было суп пюре сделать. В третьих — свари ещ картошки и подмешай.
- в горячее пюре сыр добавить (тертый)…. делов то
- уже ничего
- При остывании загустевает.
Чтобы пюре было пышным, картофель заправляют маслом и, подливая горячее молоко, взбивают. Из картофеля, протертого с отваром, пюре получится не таким белым и пышным. Если вливать не горячее, а холодное молоко, пюре посереет. Пюре из старого картофеля будет вкусным, воздушным, если добавить взбитый белок. Пюре получается слишком жидким по двум причинам: или картофель переварился и впитал в себя много жидкости, или воду слили не полностью, из-за чего он не обсушился. Можно исправить ошибку: сварить новую порцию картофеля, слить отвар, выпарить жидкость, протереть, соединить с жидким пюре, взбить. При этом пюре должно оставаться горячим. Так же поступают, если пюре пересолено. Чтобы очень быстро сделать пюре, нужно варить картошку разрезанной на маленькие колечки. Вкус не меняется, а варится в три раза быстрее. Если надо протереть отварной картофель, делайте это, пока он горячий. Пюре из молодого картофеля получается невкусным. Пюре будет гораздо вкуснее, если его приготовить из обсушенного картофеля или из картофеля, сваренного на пару. При приготовлении картофельного пюре попробуйте вмешать туда 1 ч. л. плавленого сливочного сыра. Чтобы раскатать клейкое картофельное пюре для рулета, доску и скалку смазывают растительным маслом.
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Картошку жарят на разо-гретой сковороде сначала на сильном огне, потом его уменьшают. Нарезанный сырой картофель, прежде чем поджарить, надо обсушить — это ускорит образование корочки, жир будет меньше разбрызгиваться. Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце. Чтобы картофель поджарился быстрее, нужно: — опустить его сырым на несколько минут в горячую воду; — нарезать его очень тонкой соломкой; — когда картофель уже немного поджарился, появилась румяная корочка, но еще сыроват, подлить в сковородку немного кипяченой воды, убавить огонь и плотно закрыть крышкой — через 3 мин. еда будет готова. Жареная картошка и лук хорошо подрумянятся, если их слегка посыпать мукой. При жарке картофеля добавьте топленое масло, не за-крывайте крышкой и не мешайте, пока не поджарится. Таким образом картофель будет с золотистой и хрустящей корочкой. Чтобы кусочки обжарились равномерно, укладывайте их на сковороду слоем не толще 3 см. Если картофель прожарился не полностью, поставьте сковороду на несколько минут в горячую духовку. Чтобы картофель получился воздушным, ломтики нужно на 2–3 мин. опустить в раскаленный жир; не допуская образования румяной корочки, вынуть и опустить в еще более разогретый жир. Картофель фри будет иметь нежный вкус, если его перед обжариванием положить на 3 мин. в соленую кипящую воду, затем откинуть на сито и обсушить.ЧИПСЫ
— Чтобы чипсы получились вкусными, хрустящими, на 0,5 часа замочите нарезанную картошку в холодной соленой воде. Чипсы впитают соль и в результате после приготовления становятся хрустящими. — Для того чтобы корочка была более плотной и аппетитно хрустела, можно сделать следующее: слить соленую воду, обсушить ломтики картофеля полотенцем. Смешать муку (1-2 ст. л.) и немного соли, насыпать эту смесь в полиэтиленовый пакет, туда же поместить порцию чипсов. Затем надуть пакет воздухом и потрясти — ломтики покроются мукой, которая во время жаренья превратится в хрустящую корочку.ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА
Чтобы ломтики печеной картошки были хрустящими снаружи и мягкими внутри, их надо запекать 1 час в форме, покрытой фольгой, затем снять фольгу, печь еще 0,5 часа. Картофель, запеченный в духовке, станет вкуснее, если его разрезать на половинки, положить узкой стороной на противень, воткнуть в каждую под углом зубочистку с нанизанным кусочком соленого сала и запечь в духовке. Отварите молодой картофель до мягкости, затем наденьте их на шампуры с полосками ветчины, смажьте оливковым маслом и запекайте под грилем до золотистой корочки. Противни для картофельной запеканки нужно не только смазать жиром, но ичто делать если пюре слишком жидкое
Автор Алиса Арбатова задал вопрос в разделе Готовим в .
Что делать если картофельное пюре получилось жидким? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!
- Как исправить жидкое картофельное пюре для вареников
- Как приготовить вареники с сырой картошкой
- Как приготовить вареники с картошкой
Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании картофеля. В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки. Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил. Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.
Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.
Выпаривание жидкости
Если пюре получилось жидким, можно попробовать выпарить лишнюю жидкость. Это можно сделать двумя способами. Поставьте кастрюлю с пюре на медленный огонь. Выпаривайте влагу в течение 5-10 минут, постоянно помешивая содержимое. Также можно добавить в пюре сливки, которые при нагревании загустеют, и масса приобретет более плотную консистенцию. Второй способ предполагает выпаривание воды в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофельное пюре не очень толстым слоем, высотой примерно 1 см. Через 5 минут проверьте, достаточное ли количество жидкости выпарилось. Не допускайте образования корочки на пюре, в противном случае вместо начинки для вареников вы получите картофельную запеканку.
Всегда готовьте пюре из одного сорта картофеля, ведь разные сорта имеют разное время приготовления. А если переварить картофель, он становится водянистым.
Дополнительные ингредиенты
Если вы не против сделать комбинированную начинку для вареников, можно добавить к пюре тертый сыр. Это также поможет сделать пюре более густым.
Если у вас в доме есть пачка быстрорастворимого пюре, то можно попробовать загустить им жидкую начинку. Вкус такого пюре может отличаться от первоначального, зато начинка будет спасена.
Мука и крахмал сделают пюре более густым и вязким. Однако стоит помнить, что в этом случае вареники могут получиться более тяжелыми и калорийными.
Всегда добавляйте сливочное масло в первую очередь, до остальных жидких компонентов: картофельного отвара, молока, бульона. Это необходимый ингредиент пюре, а остальные жидкие составляющие требуются не столько для придания вкуса, сколько для корректировки консистенции начинки.
Что делать если картофельное пюре получилось жидким?
- выбросить и попробовать сделать пюре заново – но стараться соблюдать пропорции.
Можно конечно разбавить его чем-то для загустения – но Вы сами понимаете что это будет уже не пюре а каша. - сделайте суп-пюре, тоже очень вкусно!
- Я однажды выкипячивал до упора. можно яйцо добавить – загустит слегка. Можно оставить до завтра – крахмал загустеет сам. Или просто добавь сухой картошки
- Подождите пока остынет – оно загустеет
- Сделай суп пюре) или новое пюре.
- когда остынет, загустеет. А так, я бы лучок поджарила и вмешала, можно также отварить морковь и добавить к пюре, все перетереть, будет пюре оранжевого цвета)
- согласна с первым ответом. сырный суп-пюре самое то. . можно с грибами ещ, ну или с фаршем если не лень. .
а ещ можно два яица примешать, муку, специи и запечь в духовке. получиться картофельная запеканка. . только сметаной или майонезом верх помаж, чтобы румяная корочка получилась.
Чтобы пюре было пышным, картофель заправляют маслом и, подливая горячее молоко, взбивают. Из картофеля, протертого с отваром, пюре получится не таким белым и пышным. Если вливать не горячее, а холодное молоко, пюре посереет. Пюре из старого картофеля будет вкусным, воздушным, если добавить взбитый белок. Пюре получается слишком жидким по двум причинам: или картофель переварился и впитал в себя много жидкости, или воду слили не полностью, из-за чего он не обсушился. Можно исправить ошибку: сварить новую порцию картофеля, слить отвар, выпарить жидкость, протереть, соединить с жидким пюре, взбить. При этом пюре должно оставаться горячим. Так же поступают, если пюре пересолено. Чтобы очень быстро сделать пюре, нужно варить картошку разрезанной на маленькие колечки. Вкус не меняется, а варится в три раза быстрее. Если надо протереть отварной картофель, делайте это, пока он горячий. Пюре из молодого картофеля получается невкусным. Пюре будет гораздо вкуснее, если его приготовить из обсушенного картофеля или из картофеля, сваренного на пару. При приготовлении картофельного пюре попробуйте вмешать туда 1 ч. л. плавленого сливочного сыра. Чтобы раскатать клейкое картофельное пюре для рулета, доску и скалку смазывают растительным маслом.
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
ЧИПСЫ
ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА
ДРАНИКИ
Вареники – любимое и популярное блюдо русской кухни. Самая распространенная начинка для вареников – картофельное пюре. Чтобы блюдо удалось, пюре должно быть плотным, но воздушным. А что делать, если оно получилось слишком жидким? Вам помогут несколько простых советов.
Подберите свой рецепт
Стремясь сделать воздушное картофельное пюре, многие хозяйки допускают ошибки, добавляя слишком много жидкости при взбивании . В итоге получается водянистое пюре, которое не годится для начинки. Такие вареники не будут держать форму, а при малейшем нарушении целостности вареника при отваривании пюре выльется наружу. Конечно, всегда можно приготовить новую порцию начинки взамен испорченной, но на это уйдет много времени и сил. Простые советы бывалых хозяек помогут исправить ситуацию.
Если ситуацию исправить не удалось, не выкидывайте картофельное пюре. Из него можно приготовить массу вкусных блюд: зразы, котлеты, оладьи, запеканки, крем-суп и т. д.
Выпаривание жидкости
Если пюре получилось жидким, можно попробовать выпарить лишнюю жидкость. Это можно сделать двумя способами. Поставьте кастрюлю с пюре на медленный огонь. Выпаривайте влагу в течение 5-10 минут, постоянно помешивая содержимое. Также можно добавить в пюре сливки, которые при нагревании загустеют, и масса приобретет более плотную консистенцию. Второй способ предполагает выпаривание воды в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофельное пюре не очень толстым слоем, высотой примерно 1 см. Через 5 минут проверьте, достаточное ли количество жидкости выпарилось. Не допускайте образования корочки на пюре, в противном случае вместо начинки для вареников вы получите картофельную запеканку.
Всегда готовьте пюре из одного сорта картофеля, ведь разные сорта имеют разное время приготовления. А если переварить картофель, он становится водянистым.
Дополнительные ингредиенты
Если вы не против сделать комбинированную начинку для вареников, можно добавить к пюре тертый сыр. Это также поможет сделать пюре более густым.
Если у вас в доме есть пачка быстрорастворимого пюре, то можно попробовать загустить им жидкую начинку. Вкус такого пюре может отличаться от первоначального, зато начинка будет спасена.
Мука и крахмал сделают пюре более густым и вязким. Однако стоит помнить, что в этом случае вареники могут получиться более тяжелыми и калорийными.
Всегда добавляйте сливочное масло в первую очередь, до остальных жидких компонентов: картофельного отвара, молока, бульона. Это необходимый ингредиент пюре, а остальные жидкие составляющие требуются не столько для придания вкуса, сколько для корректировки консистенции начинки.
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.
А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.
Что положить в пюре, кроме картошки
Классическое картофельное пюре не обойдётся без или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.
Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, – это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.
skillet.lifehacker.com
И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.
Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.
Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.
Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.
Как приготовить картофельное пюре
Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и .
Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.
Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни Perfect Mashed Potatoes , Mashed Potatoes with Buttermilk, Black Pepper and Green Onion шеф-повара солят в начале, другие Emeril Lagasse’s Garlic Mashed Potatoes – в конце, третьи Mashed Potatoes, Kind Of Robuchon-Style – после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную Perfect Mashed Potatoes или уже в кипящую How to make mashed potatoes .
Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.
pluckytree/Flickr.com
Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.
Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.
Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.
Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.
LexnGer/Flickr.com
Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.
Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре
Ингредиенты
- 400 г картофеля;
- 400 г цветной капусты;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- ½ стакана сливок;
- ¼ стакана тёртого сыра;
- соль – по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.
В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько чайных ложек соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 стакана несолёного кокосового молока;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление
Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.
В толчёный картофель добавьте , чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея – рецепт Джейми Оливера
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- морская соль – по вкусу;
- 300 г корня сельдерея;
- 1 головка чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 веточки свежего тимьяна;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.
Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.
Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.
Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.
Ингредиенты
- 800 г картофеля;
- 500 г тыквы;
- немного топлёного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль – по вкусу;
- 125 мл молока;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- немного мускатного ореха;
Приготовление
Очищенный картофель и нарежьте кубиками и отварите в течение 25-30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.
Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.
Как приготовить картофельное пюре
Сделать это год сливочным (не клейким!) Картофельным пюре на обеде в День Благодарения.
Картофельное пюре — любимое блюдо всех времен. СЕГОДНЯ Пищевая добавка Брэнди Миллой. Она сделала столько партий картофельного пюре, что стала настоящим мастером вечно популярного гарнира. Вот главные советы Миллоя о том, как сделать картофельное пюре всегда сливочным.
Как приготовить лучшее картофельное пюре
- 1.Выберите правильную картошку.
Выберите тип картофеля с высоким содержанием крахмала, например, с жесткой кожурой, или воскообразный, например, с тонкой кожей желтого картофеля. Комбинация двух видов картофеля тоже работает хорошо. Лично я люблю использовать картофель Yukon Gold, который имеет маслянистый вкус и сливочную консистенцию.
Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.
Натан Конглтон
Очистить картофель и нарезать его на однородные кусочки.Как и макароны, картофель следует варить в подсоленной воде. Варите их, пока они не станут мягкими и нежными, но не растворяются и не распадаются.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
Это шаг, который многие люди не понимают, так важен. Избавление от лишней жидкости жизненно важно, потому что слишком много влаги может сделать конечное пюре очень липким.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
- 4. Поместите высушенный картофель обратно в ту же кастрюлю.
Горшок должен быть теплым.Время имеет большое значение, и картофель должен быть горячим, когда он растерт, чтобы он не стал липким.
Shutterstock
- 5. Добавьте молочные продукты комнатной температуры.
Чтобы получить однородную сливочную консистенцию, необходимо использовать комбинацию сливочного масла с другим молочным продуктом, таким как молоко, сливки или сливочный сыр (это моя секретная надстройка). Температура надстроек тоже имеет значение. Картофелю легче поглощать молочные продукты комнатной температуры, чем холодные молочные продукты.
Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ
Продолжайте растирать картофель до тех пор, пока он не станет приятным и взбитым, затем добавьте соль и перец. Картофель можно также пюре с помощью иммерсионного блендера или картофеля. Никогда не пользуйтесь кухонным комбайном или блендером, так как кухонное оборудование большего размера может растереть картофель и сделать его липким и липким.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
- 7. Не переусердствуйте с картофелем.
Если картофель все еще получается клейким, просто превратите его в легкий гратен.Выложите клейкое пюре на противень. Залить их маслом, сыром и нарезанными кусочками приготовленного бекона. Запекайте картофель, пока масло не растает, а сыр не начнет пузыриться.
.Остатки картофельного пюре | Картофельное пюре!
Эти хрустящие, сырные картофельные пюре — лучший способ оживить оставшееся пюре. Не позволяйте этим шпаркам идти впустую!
Из-за любви к картофелю
Картофель, пожалуй, самая универсальная еда в мире. Вы можете превратить их в картофельный крахмал или картофельную муку, чтобы использовать в мучных смесях , превратить их в вареников с начинкой или даже в сливок картофельного супа .Конечно, есть обычная печеная картошка (мой любимый способ сделать это — в «жакетах» прямо на решетке для духовки), картофель фри, картофельные чипсы, назовите это.
Я могу быть единственной матерью на планете с ребенком, который никогда не любил картофель фри (правда!), Но каждый в моей семье может получить действительно сливочного пюре . Я часто борюсь с , когда , чтобы сделать свое пюре, хотя, когда они на праздник, а кухня очень занята.
Я очень рад сообщить, что по какой-то прихоти я попробовал замороженное картофельное пюре от трейдера Джо, и они оказались удивительными! Вы можете разморозить их при комнатной температуре, в микроволновой печи или на плите, и они безупречны независимо от метода.
Конечно, этот рецепт удивительно хорошо работает с домашним оставшимся пюре. Но я чувствовал, что должен рассказать вам о замороженных. Они такая находка!
Вы можете жарить картофельное пюре?
На самом деле вы можете жарить картофельное пюре без всех добавленных вкусов и ингредиентов, которые мы использовали здесь.Но они будут разваливаться, когда жарятся, если у них не будет хотя бы яйца и сыра, чтобы связать их.
Все остальное, что мы добавляем сюда, включая травы и специи, бекон и лук, предназначено для придания дополнительного вкуса. Свежий теплый картофельное пюре обладает всеми необходимыми ароматами, но когда они остаются на день или около того, они действительно теряют свой вкус.
Это картофельные оладьи?
Это , а не картофельные оладьи ( латке ).Классические картофельные оладьи готовятся путем измельчения картофеля и лука, выжимая из них как можно больше влаги, добавляя немного яиц и муки, и обжаривая котлеты из полученной смеси.
Они похожи, так как мы делаем эти картофельные пюре с ароматическими добавками, яйцами, мукой и картофелем, но латкес — это намного, намного больше работы. Поскольку вы работаете с сырым картофелем, у него есть тонны влаги, которые необходимо удалить перед жаркой.
Если вы не удалите влагу с измельченного картофеля и лука перед жаркой, вы будете покрыты разбрызганным маслом.Кроме того, ваши латки будут сырыми и совсем не хрустящими.
У этих картофельных пюре очень вкусные хрустящие края и мягкие серединки. И вам действительно нужно жарить их, чтобы получить эти четкие края.
Но они действительно не брызгают. И вы даже можете приготовить сырую смесь на пару дней раньше времени, а затем придать ей форму и жарить, как страстные хиты.
Примечание о остатках
Всякий раз, когда я готовлю еду на осенние / зимние каникулы, у меня просто не осталось остатков.Я планирую для них. Если есть гость, который, как правило, рассчитывает уехать с пакетами по уходу за остатками, запланируйте это тоже.
Вы не хотите, чтобы вас поймали готовить в пятницу после Дня благодарения. Это буквально единственный день в году, когда я отказываюсь поднимать палец на кухне. Я даже не делаю миску каши.
На следующий день после этого, когда я уже устал от запланированных остатков, я буду готовить эти картофельные пюре. И эта лазанья, которая в последнее время совершала кибер-туры.За исключением того, что я единственный в моей семье, кто думает, что это выглядит удивительно вкусно…
Ингредиенты и заменители
Безмолочные : Если вы хотите сделать эти пюре из картофельного пюре без молочных продуктов, сначала вы Вам нужно будет заменить любые молочные продукты, которые могут быть в вашем картофельном пюре (в замороженном пюре Трейдера Джо есть молочные продукты, поэтому не используйте их, если у вас нет молочных продуктов!).
Измельченный сыр, вероятно, можно заменить на безмолочный тертый сыр, например, марки Daiya или Violife (мои любимые безмолочные сыры).Используйте сметану, не содержащую молочных продуктов, или полностью пропустите ее.
Без яиц : В этом рецепте есть только одно яйцо, но это рабочая лошадка! Посмотрев видео с практическими рекомендациями, вы можете увидеть, что единственное настоящее связующее вещество — это одно яйцо (в дополнение к измельченному сыру, когда он плавится). Я все еще думаю, что вы могли бы заменить яйцо на «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и оставить на гель).
Бекон : чтобы сделать эти блины вегетарианскими, вам нужно 86 бекона.Это добавляет огромное количество аромата, а также немного жира. Аромат, вероятно, можно заменить несколькими приготовленными нарезанными грибами.
Обжарить грибы достаточно долго, чтобы испарилась большая часть их жидкости. Тем не менее, вам может понадобиться добавить немного муки, чтобы впитать лишнюю влагу. Жир бекона, который используется для обжаривания рубленого лука, можно заменить несоленым маслом или даже небольшим количеством оливкового масла.
Время приготовления: Время приготовления: Выход: от 8 до 9 тортов
Ингредиенты
3/4 стакана рубленого бекона (примерно из 3 ломтиков)
1 маленький желтый лук, очищенный и
1 1/4 чашки (250 г) оставшегося пюре
1 чашка (4 унции) тертого острого сыра чеддер
3/4 чашки (105 г) не содержащей клейковины муки без клейковины
1 чайная ложка горчичного порошка
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 чайная ложка чесночной соли (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка + 1/2 чайной ложки соли)
1 яйцо (50 г, взвешенных в скорлупе) при комнатной температуре, избито
4 столовых ложки ( 56 г) растительное масло, для жарки
Сметана, для сервировки
Острый соус, для сервировки
Свежие нарезанные травы (петрушка, зеленый лук, кинза), для сервировки
Указания
В большом, тяжелом нижняя сковорода на среднем огне, пла Бекон и коричневый, время от времени помешивая, до коричневого цвета и хрустящие (около 10 минут).Удалите бекон из неглубокой сковороды, осушите как можно больше жира, и положите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы закончить слив. Удалите все, кроме около 1 столовой ложки зарезервированных капель бекона и отложите для охлаждения (используйте для другой цели или выбросьте). Убавьте огонь до среднего, добавьте измельченный лук и варите, часто помешивая, до прозрачности и мягкости (еще около 10 минут). Удалите приготовленный лук и отложите его для охлаждения.
В большую миску положите остатки пюре и разбейте их, чтобы они равномерно покрывали дно миски.Добавьте измельченный сыр и смесь муки, и смешайте, чтобы объединиться. Добавьте приготовленный лук и бекон, затем горчичный порошок, лук-шалот и чесночную соль и перемешайте. Добавить яйцо и перемешать до увлажнения и равномерной текстуры. Используя средний шарик мороженого или две большие ложки, разделите смесь на 8 или 9 порций, около 3 столовых ложек каждая. Прокрутите каждую часть в шарик между ладонями, а затем похлопайте взад-вперед, пока не получите форму пирожка.
Выровняйте противень бумажными полотенцами, поместите решетчатую решетку сверху и отложите противень в сторону.Возвращаясь к исходной сковороде, добавьте около 2 столовых ложек растительного масла и поставьте на средний огонь, пока масло не переливается. Поместите столько горячего масла, сколько поместится в горячее масло, и жарьте около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета на нижней стороне. Аккуратно переверните пирожки и дайте фритюру обжариться до золотисто-коричневого цвета. Переложите приготовленные пирожки из сковороды в готовую решетку для выпечки и комбинированный противень. Дайте пирогам немного стечь. Повторите с оставшимися пирожками, добавив остальное растительное масло по мере необходимости.
Долить каждый пирог небольшим количеством сметаны, острого соуса и рубленой зеленью и сразу подавать.
Адаптировано из журнала AllRecipes.
Добавить комментарий