Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 30.04.2021

Картофельные зразы с грибами калорийность: Рецепт Зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт картофельные зразы с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «зразы картофельные с грибами».
  • Рецепт Зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)
    • Основные ингредиенты
    • Как приготовить картофель с грибами
      • Полезные советы и рекомендации
      • Как хранить и разогревать картофель
      • Еще рецепты вкусного картофеля:
      • Видеоурок: Картофель с грибами
    • Картофель с грибами
      • Ингредиенты 9001 x 95×332 масло 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками 2 измельченных зубчика чеснока 8 унций нарезанные грибы бэби белла 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4 3/4 стакана жирного кокосового молока 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу 1/4 ч. л. перец или по вкусу 2 ст. нарезанная свежая петрушка Инструкции
      • Примечания
      • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
      • КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ
      • Питание
  • КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ | Рецепты для вас
    • КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
        • КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ.
  • Веганские картофельные лепешки, фаршированные грибами
  • Зразы Картофель с грибами, завтрак и бранч
    • Зразы Картофель с грибами

Рецепт Зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зразы картофельные с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином C — 11,6 %, витамином PP — 12,6 %, калием — 14,2 %, кобальтом — 49,1 %, марганцем — 14,6 %, медью — 12 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 13,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зразы картофельные с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином E — 25,3 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 17,7 %, кремнием — 107,1 %, кобальтом — 55,1 %, медью — 17,3 %, селеном — 11 %, хромом — 15,4 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт картофельные зразы с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

картофельные зразы с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,5 %, бэта-каротином — 16,7 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином E — 14,6 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 15,7 %, кобальтом — 33,3 %, медью — 12,7 %, хромом — 12,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зразы картофельные с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 14,6 %, кобальтом — 35,5 %, марганцем — 11,3 %, медью — 18,9 %, хромом — 12,4 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.7 кКал1684 кКал6.1%5.9%1640 г
Белки3.2 г76 г4.2%4.1%2375 г
Жиры5.9 г56 г10.5%10.2%949 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%4.1%2380 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%10.7%909 г
Вода75.9 г2273 г3.3%3.2%2995 г
Зола1.356 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.9 мкг900 мкг1.2%1.2%8257 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
бета Криптоксантин0.03 мкг~
Ликопин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.185 мкг~
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%5.6%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%9.3%1040 г
Витамин В4, холин11.54 мг500 мг2.3%2.2%4333 г
Витамин В5, пантотеновая0.669 мг5 мг13.4%13%747 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%2.9%3333 г
Витамин В9, фолаты11.209 мкг400 мкг2.8%2.7%3569 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.6%16667 г
Витамин C, аскорбиновая4.4 мг90 мг4.9%4.8%2045 г
Витамин D, кальциферол0.074 мкг10 мкг0.7%0.7%13514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.419 мг15 мг16.1%15.7%620 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.958 мкг50 мкг1.9%1.9%5219 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.8203 мг20 мг14.1%13.7%709 г
Ниацин1.987 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K400.46 мг2500 мг16%15.6%624 г
Кальций, Ca16.46 мг1000 мг1.6%1.6%6075 г
Магний, Mg20.53 мг400 мг5.1%5%1948 г
Натрий, Na236.39 мг1300 мг18.2%17.7%550 г
Сера, S19.58 мг1000 мг2%1.9%5107 г
Фосфор, Ph84 мг800 мг10.5%10.2%952 г
Хлор, Cl310.38 мг2300 мг13.5%13.1%741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.1 мкг~
Бор, B28.1 мкг~
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%4.6%2108 г
Йод, I6.03 мкг150 мкг4%3.9%2488 г
Кобальт, Co5.369 мкг10 мкг53.7%52.3%186 г
Марганец, Mn0.135 мг2 мг6.8%6.6%1481 г
Медь, Cu33.34 мкг1000 мкг3.3%3.2%2999 г
Молибден, Mo2.378 мкг70 мкг3.4%3.3%2944 г
Никель, Ni1.233 мкг~
Рубидий, Rb73.9 мкг~
Селен, Se1.349 мкг55 мкг2.5%2.4%4077 г
Фтор, F10.07 мкг4000 мкг0.3%0.3%39722 г
Хром, Cr3.98 мкг50 мкг8%7.8%1256 г
Цинк, Zn0.3155 мг12 мг2.6%2.5%3803 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.398 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.182 г~
Сахароза0.912 г~
Фруктоза0.168 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.07 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.29 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.057 мг~
бета Ситостерол9.846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.402 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.235 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.391 гmin 16.8 г8.3%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.326 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.158 гот 11.2 до 20.6 г28.2%27.5%
18:2 Линолевая3.15 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.2%

Рецепт зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «зразы картофельные с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99 кКал1684 кКал5.9%6%1701 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.7%2111 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6.7%1514 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%5.9%1711 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%9.6%1053 г
Вода78.3 г2273 г3.4%3.4%2903 г
Зола0.899 г~
Витамины
Витамин А, РЭ198.4 мкг900 мкг22%22.2%454 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин1.083 мг5 мг21.7%21.9%462 г
Витамин В1, тиамин0.107 мг1.5 мг7.1%7.2%1402 г
Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%10.3%978 г
Витамин В4, холин20.04 мг500 мг4%4%2495 г
Витамин В5, пантотеновая0.786 мг5 мг15.7%15.9%636 г
Витамин В6, пиридоксин0.207 мг2 мг10.4%10.5%966 г
Витамин В9, фолаты13.204 мкг400 мкг3.3%3.3%3029 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%1.4%7143 г
Витамин C, аскорбиновая9.8 мг90 мг10.9%11%918 г
Витамин D, кальциферол0.176 мкг10 мкг1.8%1.8%5682 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.22 мг15 мг8.1%8.2%1230 г
Витамин Н, биотин1.766 мкг50 мкг3.5%3.5%2831 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1%10000 г
Витамин РР, НЭ2.7233 мг20 мг13.6%13.7%734 г
Ниацин1.87 мг~
Макроэлементы
Калий, K434.45 мг2500 мг17.4%17.6%575 г
Кальций, Ca15.07 мг1000 мг1.5%1.5%6636 г
Магний, Mg20.65 мг400 мг5.2%5.3%1937 г
Натрий, Na15.24 мг1300 мг1.2%1.2%8530 г
Сера, S34.85 мг1000 мг3.5%3.5%2869 г
Фосфор, Ph83.3 мг800 мг10.4%10.5%960 г
Хлор, Cl51.64 мг2300 мг2.2%2.2%4454 г
Микроэлементы
Алюминий, Al526.4 мкг~
Бор, B73.2 мкг~
Ванадий, V82.82 мкг~
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%5.2%1969 г
Йод, I8.68 мкг150 мкг5.8%5.9%1728 г
Кобальт, Co7.283 мкг10 мкг72.8%73.5%137 г
Литий, Li43.353 мкг~
Марганец, Mn0.1075 мг2 мг5.4%5.5%1860 г
Медь, Cu88.61 мкг1000 мкг8.9%9%1129 г
Молибден, Mo5.62 мкг70 мкг8%8.1%1246 г
Никель, Ni2.918 мкг~
Рубидий, Rb306 мкг~
Селен, Se2.708 мкг55 мкг4.9%4.9%2031 г
Фтор, F25.74 мкг4000 мкг0.6%0.6%15540 г
Хром, Cr8.98 мкг50 мкг18%18.2%557 г
Цинк, Zn0.393 мг12 мг3.3%3.3%3053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.166 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.625 г~
Сахароза0.959 г~
Фруктоза0.204 г~
Незаменимые аминокислоты0.442 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты0.737 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.155 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.178 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.632 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
18:0 Стеариновая0.105 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.677 гmin 16.8 г4%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.646 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.544 гот 11.2 до 20.6 г13.8%13.9%
18:2 Линолевая1.543 г~
18:3 Линоленовая0.046 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.3%

Энергетическая ценность зразы картофельные с грибами составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зразы картофельные с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином C — 12 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 22,4 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 62 %, марганцем — 13,7 %, медью — 20 %, молибденом — 15 %, хромом — 22,2 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление , 19 июля 2020 г. . Первоначально опубликовано 17 января 2020 г. Автор: Tania Sheff

Лучший вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Potatoes with Mushrooms on a white plate with skillet on the background Potatoes with Mushrooms on a white plate with skillet on the background

Даже не знаю, с чего начать, ребята … Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами — одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты

  • Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовал грибы Бэби Белла, вы можете использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

cooking onions and mushrooms in oil cooking onions and mushrooms in oil

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

adding white wine to the muchrooms adding white wine to the muchrooms

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

adding potatoes to the mushrooms adding potatoes to the mushrooms

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

adding coconut milk to the potatoes adding coconut milk to the potatoes

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Potatoes with Mushrooms in a skillet garnished with parsley Potatoes with Mushrooms in a skillet garnished with parsley

Полезные советы и рекомендации

Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте кокосовое молоко полной жирности. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните этот картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Potatoes with Mushrooms on a wooden spoon Potatoes with Mushrooms on a wooden spoon

Еще рецепты вкусного картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Potatoes with Mushrooms on a wooden spoon Potatoes with Mushrooms on a wooden spoon

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшочка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 307 ккал

Ингредиенты

9001 x 95×332

масло
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. л. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
  • Инструкции

    • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

    • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

    • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут.

    • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

    • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

    Примечания

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

    Храните этот картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

    Питание

    Калорий: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг слышать от тебя!

    Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

    Ultimate 1-pot vegetarian/vegan dinner! Delightful potatoes with mushrooms cooked to perfection in creamy coconut milk. ❤ COOKTORIA.COM Ultimate 1-pot vegetarian/vegan dinner! Delightful potatoes with mushrooms cooked to perfection in creamy coconut milk. ❤ COOKTORIA.COM.

    КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ | Рецепты для вас

    КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ.

    Состав:

    8 картофелин (больших)
    500 г грибов
    2 шт. лук (большой)
    3 ст.ложки муки
    1 кусок куриного яйца

    масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
    соль по вкусу
    перец черный (молотый)

    Подготовка:

    1.Картофель очистить и отварить до готовности. Лук и грибы мелко нарезать.
    2. На растительном масле обжарить лук до мягкости и добавить грибы.
    Совет. В процессе обжарки грибов и лука можно добавить толченый чеснок.
    3. В миску положить отварной картофель и размять до кремообразного состояния. Добавьте 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавьте соль и перец и перемешайте до однородной массы.
    Совет. Для постного варианта картофельной массы вместо яиц можно добавить немного крахмала — зразы в процессе запекания разрушаться не будут.Однако если готовить на хороших крахмалистых картофельных зразах «оставайся в форме» и без посторонней помощи.
    4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждого коржа положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком и грибами).
    5. Оберните края коржей и сформируйте котлеты. Из влажного картофеля проще лепить котлеты, чтобы масса не прилипала и ее легче лепить.
    6. Обвалять котлеты в муке с двух сторон и выложить в разогретую масляную сковороду.
    Совет. Если вы хотите, чтобы котлеты получились хрустящими, перед запеканием их следует обвалять в панировочных сухарях.
    7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    8. Готовые котлеты подаются со сметаной.
    В постном варианте картофельные котлеты можно подавать с грибным соусом и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

    Веганские картофельные лепешки, фаршированные грибами

    Опубликовано: 9 ноября 2015 г. | Последнее обновление: 23 октября 2018 г. 82 Комментарии

    Vegan Potato Cakes stuffed with Mushrooms - Delicious way to use leftover mashed potatoes. Potato cakes are perfect for summer, fall or winter lunch. Use different herbs to change the flavour. It Vegan Potato Cakes stuffed with Mushrooms - Delicious way to use leftover mashed potatoes. Potato cakes are perfect for summer, fall or winter lunch. Use different herbs to change the flavour. It Vegan Potato Cakes stuffed with Mushrooms - Delicious way to use leftover mashed potatoes. Potato cakes are perfect for summer, fall or winter lunch. Use different herbs to change the flavour. It Vegan Potato Cakes stuffed with Mushrooms - Delicious way to use leftover mashed potatoes. Potato cakes are perfect for summer, fall or winter lunch. Use different herbs to change the flavour. It

    Веганские картофельные лепешки, фаршированные грибами — отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре. Картофельные лепешки идеальны на летний, осенний или зимний обед. Используйте разные травы, чтобы изменить вкус. Это восхитительный пикантный веганский обед, который понравится даже мясоедам!

    Three golden Vegan Potato Cakes stuffed with Mushrooms are on a cutting board. A bowl with mushroom stuffing is visible in the background Three golden Vegan Potato Cakes stuffed with Mushrooms are on a cutting board. A bowl with mushroom stuffing is visible in the background

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

    (Этот пост впервые появился на Imagelicious 9 ноября 2015 г.)

    На нашу первую годовщину свадьбы я подарила мужу модный швейцарский армейский нож. Он дал мне подписку на журнал. «Я думал, мы делаем традиционные юбилейные подарки, — сказал он, — первый год — бумага».

    На нашу вторую годовщину подарил ему халат; он подарил мне украшения. «Я думал, мы решили сделать традиционные юбилейные подарки, — сказал я ему, — второй год — хлопок». Наконец, уже третий год мы синхронизировались и дарили друг другу традиционные кожаные подарки.

    Четвертый год был намного сложнее. Старые школьные гиды предполагали, что четвертый год — это год цветов или фруктов, однако современная интерпретация этого года говорит, что это был год для техники. После нескольких недель советов я наконец получил Медленноварку.

    И не раньше времени. С тех пор, как моя духовка перестала работать, мультиварка стала очень полезной. Еще несколько недель назад я не осознавал, насколько сильно я полагаюсь на духовку. Микроволновки у меня нет, поэтому остатки разогреваются в духовке.

    Я запекаю, жарю, жарю и поджариваю. Большинство основных блюд я готовлю в духовке. Я готовлю овощи, фрукты и хлеб. Жарю лаваш, делаю тефтели, тушу тёплые. Все это в духовке, а не на плите.

    Top down view of all the ingredients to make the Vegan Potato Cakes stuffed with Mushrooms. Process shot. Ingredients include: potatoes, mushrooms, onions, herbs, oil, flour, salt, pepper, seasonings Top down view of all the ingredients to make the Vegan Potato Cakes stuffed with Mushrooms. Process shot. Ingredients include: potatoes, mushrooms, onions, herbs, oil, flour, salt, pepper, seasonings

    Я так много готовлю в духовке, что на самом деле у меня есть кулинарная книга, которая только что вышла в августе 2018 года, под названием Ultimate One-Pan Oven Oven Cookbook: Complete Meals Using Just Your Sheet Form, Dutch Духовка, Жаровня и многое другое . Он содержит 75 оригинальных вкусных и простых рецептов, приготовленных в духовке и приготовленных на одной сковороде!

    Если вы любите пользоваться духовкой, как и я, Поваренная книга Ultimate One-Pan Oven — это ТАКАЯ поваренная книга, которую нужно иметь.Он также идеально подходит в качестве подарка к празднику!

    Итак, последние два уик-энда я медленно готовил еду и пытался придумать, что бы я мог приготовить на плите, что было бы легко, удобно и быстро. Недавно мне в голову пришли пикантные веганские картофельные пироги, и я наконец-то получил возможность их приготовить.

    .

    Зразы Картофель с грибами, завтрак и бранч

    Зразы Картофель с грибами

    Зразы Картофель с грибами

    Состав:

    -600 г картофеля
    -150 г грибов
    -70 г лука
    -30 г сливочного масла
    -½ стакана муки (или панировочных сухарей)
    -1 яйцо
    -растительное масло
    -соль

    Подготовка:

    Картофель очистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде до готовности.Слить воду, добавить яйцо и масло, приготовить пюре.
    Лук измельчить. Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками или кубиками.

    Сначала обжарить немного лука, затем добавить грибы, посолить и обжарить до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости.

    Из 1 столовой ложки приготовленного ранее пюре сформировать лепешку. Посередине уложить порцию грибов. Заверните начинку в картофель, образовав «отбивную».”

    Зразы картофельный рулет с грибами в муке.

    Жарить на среднем огне до золотистой корочки.


    Приятного аппетита!

    Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты