Картофельные зразы с грибами калорийность: Рецепт Зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Зразы картофельные с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином C — 11,6 %, витамином PP — 12,6 %, калием — 14,2 %, кобальтом — 49,1 %, марганцем — 14,6 %, медью — 12 %, молибденом — 11,4 %, хромом — 13,8 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Зразы картофельные с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином E — 25,3 %, витамином PP — 12,1 %, калием — 17,7 %, кремнием — 107,1 %, кобальтом — 55,1 %, медью — 17,3 %, селеном — 11 %, хромом — 15,4 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофельные зразы с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофельные зразы с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,5 %, бэта-каротином — 16,7 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином E — 14,6 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 15,7 %, кобальтом — 33,3 %, медью — 12,7 %, хромом — 12,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Рецепт Зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Зразы картофельные с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 11,5 %, калием — 14,6 %, кобальтом — 35,5 %, марганцем — 11,3 %, медью — 18,9 %, хромом — 12,4 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.7 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1640 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.1% | 2375 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.2% | 949 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 4.1% | 2380 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 10.7% | 909 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2995 г |
Зола | 1.356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.9 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.2% | 8257 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
бета Криптоксантин | 0.03 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.185 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 5.6% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 9.3% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 11.54 мг | 500 мг | 2.3% | 2.2% | 4333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.669 мг | 5 мг | 13.4% | 13% | 747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 11.209 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.7% | 3569 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.4 мг | 90 мг | 4.9% | 4.8% | 2045 г |
Витамин D, кальциферол | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 13514 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.419 мг | 15 мг | 16.1% | 15.7% | 620 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.958 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.9% | 5219 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8203 мг | 20 мг | 14.1% | 13.7% | 709 г |
Ниацин | 1.987 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400.46 мг | 2500 мг | 16% | 15.6% | 624 г |
Кальций, Ca | 16.46 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6075 г |
Магний, Mg | 20.53 мг | 400 мг | 5.1% | 5% | 1948 г |
Натрий, Na | 236.39 мг | 1300 мг | 18.2% | 17.7% | 550 г |
Сера, S | 19.58 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5107 г |
Фосфор, Ph | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 10.2% | 952 г |
Хлор, Cl | 310.38 мг | 2300 мг | 13.5% | 13.1% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 4.6% | 2108 г |
Йод, I | 6.03 мкг | 150 мкг | 4% | 3.9% | 2488 г |
Кобальт, Co | 5.369 мкг | 10 мкг | 53.7% | 52.3% | 186 г |
Марганец, Mn | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 6.6% | 1481 г |
Медь, Cu | 33.34 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 3.2% | 2999 г |
Молибден, Mo | 2.378 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.3% | 2944 г |
Никель, Ni | 1.233 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.349 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.4% | 4077 г |
Фтор, F | 10.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39722 г |
Хром, Cr | 3.98 мкг | 50 мкг | 8% | 7.8% | 1256 г |
Цинк, Zn | 0.3155 мг | 12 мг | 2.6% | 2.5% | 3803 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.398 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.182 г | ~ | |||
Сахароза | 0.912 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.29 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.057 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.402 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.391 г | min 16.8 г | 8.3% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.326 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.2% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 3.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
Рецепт зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «зразы картофельные с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.7% | 2111 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.7% | 1514 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 5.9% | 1711 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 9.6% | 1053 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2903 г |
Зола | 0.899 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 198.4 мкг | 900 мкг | 22% | 22.2% | 454 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.083 мг | 5 мг | 21.7% | 21.9% | 462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 7.2% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 10.3% | 978 г |
Витамин В4, холин | 20.04 мг | 500 мг | 4% | 4% | 2495 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.786 мг | 5 мг | 15.7% | 15.9% | 636 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 10.5% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 13.204 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.3% | 3029 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.8 мг | 90 мг | 10.9% | 11% | 918 г |
Витамин D, кальциферол | 0.176 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.8% | 5682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.22 мг | 15 мг | 8.1% | 8.2% | 1230 г |
Витамин Н, биотин | 1.766 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3.5% | 2831 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7233 мг | 20 мг | 13.6% | 13.7% | 734 г |
Ниацин | 1.87 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 434.45 мг | 2500 мг | 17.4% | 17.6% | 575 г |
Кальций, Ca | 15.07 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Магний, Mg | 20.65 мг | 400 мг | 5.2% | 5.3% | 1937 г |
Натрий, Na | 15.24 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.2% | 8530 г |
Сера, S | 34.85 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.5% | 2869 г |
Фосфор, Ph | 83.3 мг | 800 мг | 10.4% | 10.5% | 960 г |
Хлор, Cl | 51.64 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.2% | 4454 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 526.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 82.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 5.2% | 1969 г |
Йод, I | 8.68 мкг | 150 мкг | 5.8% | 5.9% | 1728 г |
Кобальт, Co | 7.283 мкг | 10 мкг | 72.8% | 73.5% | 137 г |
Литий, Li | 43.353 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1075 мг | 2 мг | 5.4% | 5.5% | 1860 г |
Медь, Cu | 88.61 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 9% | 1129 г |
Молибден, Mo | 5.62 мкг | 70 мкг | 8% | 8.1% | 1246 г |
Никель, Ni | 2.918 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 306 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.708 мкг | 55 мкг | 4.9% | 4.9% | 2031 г |
Фтор, F | 25.74 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15540 г |
Хром, Cr | 8.98 мкг | 50 мкг | 18% | 18.2% | 557 г |
Цинк, Zn | 0.393 мг | 12 мг | 3.3% | 3.3% | 3053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.625 г | ~ | |||
Сахароза | 0.959 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.442 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.737 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.632 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.105 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.646 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.544 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 1.543 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% |
Энергетическая ценность зразы картофельные с грибами составляет 99 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Зразы картофельные с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином C — 12 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 22,4 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 62 %, марганцем — 13,7 %, медью — 20 %, молибденом — 15 %, хромом — 22,2 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Лучший вегетарианский / веганский ужин из 1 горшка! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.
Даже не знаю, с чего начать, ребята … Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что ты тоже.
Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами — одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!
Основные ингредиенты
- Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
- Грибы. Хотя в этом рецепте я использовал грибы Бэби Белла, вы можете использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
- Лук.
- Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
- Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
- Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.
Как приготовить картофель с грибами
1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.
3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.
5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
Полезные советы и рекомендации
Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.
Используйте кокосовое молоко полной жирности. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.
Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.
Как хранить и разогревать картофель
Храните этот картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.
Еще рецепты вкусного картофеля:
Видеоурок: Картофель с грибами
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Картофель с грибами
Таня ШеффОтличный вегетарианский / веганский ужин из 1 горшочка! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 307 ккал
Ингредиенты 9001 x 95×332
масло 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками 2 измельченных зубчика чеснока 8 унций нарезанные грибы бэби белла 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4 3/4 стакана жирного кокосового молока 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу 1/4 ч. л. перец или по вкусу 2 ст. нарезанная свежая петрушка Инструкции
На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.
Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.
Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
Примечания
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не останется слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится. КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ
Храните этот картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока. Питание
Калорий: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг слышать от тебя!
Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.
. КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ | Рецепты для вас
КАРТОФЕЛЬ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ.
Состав:
8 картофелин (больших)
500 г грибов
2 шт. лук (большой)
3 ст.ложки муки
1 кусок куриного яйца
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)
Подготовка:
1.Картофель очистить и отварить до готовности. Лук и грибы мелко нарезать.
2. На растительном масле обжарить лук до мягкости и добавить грибы.
Совет. В процессе обжарки грибов и лука можно добавить толченый чеснок.
3. В миску положить отварной картофель и размять до кремообразного состояния. Добавьте 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавьте соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Совет. Для постного варианта картофельной массы вместо яиц можно добавить немного крахмала — зразы в процессе запекания разрушаться не будут.Однако если готовить на хороших крахмалистых картофельных зразах «оставайся в форме» и без посторонней помощи.
4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждого коржа положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком и грибами).
5. Оберните края коржей и сформируйте котлеты. Из влажного картофеля проще лепить котлеты, чтобы масса не прилипала и ее легче лепить.
6. Обвалять котлеты в муке с двух сторон и выложить в разогретую масляную сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы котлеты получились хрустящими, перед запеканием их следует обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
8. Готовые котлеты подаются со сметаной.
В постном варианте картофельные котлеты можно подавать с грибным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. . Веганские картофельные лепешки, фаршированные грибами
Опубликовано: | Последнее обновление: 82 Комментарии
Веганские картофельные лепешки, фаршированные грибами — отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре. Картофельные лепешки идеальны на летний, осенний или зимний обед. Используйте разные травы, чтобы изменить вкус. Это восхитительный пикантный веганский обед, который понравится даже мясоедам!
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.
(Этот пост впервые появился на Imagelicious 9 ноября 2015 г.)
На нашу первую годовщину свадьбы я подарила мужу модный швейцарский армейский нож. Он дал мне подписку на журнал. «Я думал, мы делаем традиционные юбилейные подарки, — сказал он, — первый год — бумага».
На нашу вторую годовщину подарил ему халат; он подарил мне украшения. «Я думал, мы решили сделать традиционные юбилейные подарки, — сказал я ему, — второй год — хлопок». Наконец, уже третий год мы синхронизировались и дарили друг другу традиционные кожаные подарки.
Четвертый год был намного сложнее. Старые школьные гиды предполагали, что четвертый год — это год цветов или фруктов, однако современная интерпретация этого года говорит, что это был год для техники. После нескольких недель советов я наконец получил Медленноварку.
И не раньше времени. С тех пор, как моя духовка перестала работать, мультиварка стала очень полезной. Еще несколько недель назад я не осознавал, насколько сильно я полагаюсь на духовку. Микроволновки у меня нет, поэтому остатки разогреваются в духовке.
Я запекаю, жарю, жарю и поджариваю. Большинство основных блюд я готовлю в духовке. Я готовлю овощи, фрукты и хлеб. Жарю лаваш, делаю тефтели, тушу тёплые. Все это в духовке, а не на плите.
Я так много готовлю в духовке, что на самом деле у меня есть кулинарная книга, которая только что вышла в августе 2018 года, под названием Ultimate One-Pan Oven Oven Cookbook: Complete Meals Using Just Your Sheet Form, Dutch Духовка, Жаровня и многое другое . Он содержит 75 оригинальных вкусных и простых рецептов, приготовленных в духовке и приготовленных на одной сковороде!
Если вы любите пользоваться духовкой, как и я, Поваренная книга Ultimate One-Pan Oven — это ТАКАЯ поваренная книга, которую нужно иметь.Он также идеально подходит в качестве подарка к празднику!
Итак, последние два уик-энда я медленно готовил еду и пытался придумать, что бы я мог приготовить на плите, что было бы легко, удобно и быстро. Недавно мне в голову пришли пикантные веганские картофельные пироги, и я наконец-то получил возможность их приготовить.
. Зразы Картофель с грибами, завтрак и бранч
Зразы Картофель с грибами
Зразы Картофель с грибами
Состав:
-600 г картофеля
-150 г грибов
-70 г лука
-30 г сливочного масла
-½ стакана муки (или панировочных сухарей)
-1 яйцо
-растительное масло
-соль
Подготовка:
Картофель очистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде до готовности.Слить воду, добавить яйцо и масло, приготовить пюре.
Лук измельчить. Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками или кубиками.
Сначала обжарить немного лука, затем добавить грибы, посолить и обжарить до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Из 1 столовой ложки приготовленного ранее пюре сформировать лепешку. Посередине уложить порцию грибов. Заверните начинку в картофель, образовав «отбивную».”
Зразы картофельный рулет с грибами в муке.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .
На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.
Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.
Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.
Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.
500 г грибов
2 шт. лук (большой)
3 ст.ложки муки
1 кусок куриного яйца
соль по вкусу
перец черный (молотый)
2. На растительном масле обжарить лук до мягкости и добавить грибы.
Совет. В процессе обжарки грибов и лука можно добавить толченый чеснок.
3. В миску положить отварной картофель и размять до кремообразного состояния. Добавьте 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавьте соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Совет. Для постного варианта картофельной массы вместо яиц можно добавить немного крахмала — зразы в процессе запекания разрушаться не будут.Однако если готовить на хороших крахмалистых картофельных зразах «оставайся в форме» и без посторонней помощи.
4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждого коржа положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком и грибами).
5. Оберните края коржей и сформируйте котлеты. Из влажного картофеля проще лепить котлеты, чтобы масса не прилипала и ее легче лепить.
6. Обвалять котлеты в муке с двух сторон и выложить в разогретую масляную сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы котлеты получились хрустящими, перед запеканием их следует обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
8. Готовые котлеты подаются со сметаной.
В постном варианте картофельные котлеты можно подавать с грибным соусом и зеленью.
-150 г грибов
-70 г лука
-30 г сливочного масла
-½ стакана муки (или панировочных сухарей)
-1 яйцо
-растительное масло
-соль
Лук измельчить. Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками или кубиками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий