Картофельный муслин: Картофельный муслин — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКартофельный муслин — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Вкусный рецепт Картофельный муслин в домашних условиях рецепт. Картофельный муслин рецепт очень вкусно. Картофельный муслин рецепт с фото пошагово. Как приготовить Картофельный муслин лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Муслин из картофеля — праздничное блюдо с мягким, нежным вкусом. Его можно подать в качестве гарнира с запеченным мясом или курицей, с колбасными изделиями или овощным салатом, соленьями, паштетами.
Картофельный муслин получается воздушным, он просто тает во рту. Вам точно понравится такой способ приготовления пюре из картофеля. Единственный минус блюда — его нужно готовить чуть дольше обычного, но полученный вкус того стоит!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4
Приготовление:
- Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Если есть возможность, выбирайте сорта для варки, а не для запекания.
- Очищенный и промытый картофель нарежьте ломтиками в кастрюлю или казан, всыпьте туда же соль и залейте горячую воду. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 20-25 минут до мягкости.
- Извлеките лавровые листья и отпюрируйте всю картофельную массу.
- Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки взбейте в чаше кухонного комбайна в пышную пену или используйте миксер. Желтки вмешайте в картофельное пюре по одному. По желанию можно добавить немного сливочного масла, но немного, чтобы пюре не стало жидковатым.
- Выложите пюре в чашу к взбитым белкам и аккуратно все перемешайте.
- Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму картофельное пюре и присыпьте измельченным сыром. Можно использовать пармезан или твердый сыр любого сорта.
- Запеките картофельный муслин примерно 20-30 минут до румяности. Если сыр быстро зарумянится, а блюдо еще не приготовится, то накройте емкость фольгой или пергаментной бумагой. Муслин должен увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза, поэтому выбирайте емкость чуть больше, чем сама масса.
- Готовое блюдо извлеките из духовки и подайте к столу горячим прямо в форме.
Горячие блюда
Вкусный
Картофельный муслин рецепт
видеоКак приготовить Картофельный муслин?
Пошаговый рецепт приготовления.Картофельный муслинпошаговый рецепт с фото.
Лучший рецепт Картофельный муслин
Соус «Муслин» к рыбе рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус «Муслин» к рыбе рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Зотова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Зотова157 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Рыбный бульон
750 мл
Яичный желток
1 штука
Яичный белок
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите масло в ковшике, добавьте муку и медленно влейте бульон, постоянно взбивая смесь венчиком. Уберите ковш с огня и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким. Потом верните посуду на огонь и варите, помешивая, 4 минуты. Посолите по вкусу.
ИнструментСоусник
2Переложите соус в огнеупорную посуду и поместите в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы соус оставался теплым.
3Перед подачей хорошо взбейте яичный белок, продолжая взбивать, добавьте желтки, потом медленно, постоянно взбивая, вылейте яичную пену в соус. Подавайте сразу в подогретом соуснике.
ШпаргалкаКак взбить белки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Очень простое картофельное пюре (веганское), пошаговое руководство
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом картофельного пюре, которое одновременно и очень вкусное, и очень простое в приготовлении, с одним небольшим приемом, который действительно меняет правила игры. . Отлично подходит в качестве гарнира к сытным рагу, запеканкам и всевозможным фрикаделькам, это обязательный рецепт в репертуаре любого домашнего повара.
Когда вы думаете о классическом французском пюре, вы думаете о пюре из вареного очищенного картофеля с маслом, сливками и молоком. Эти молочные продукты, безусловно, обогащают вкус вашего картофеля, но чтобы ваше пюре было максимально похожим на картофель, вам не нужно искать ничего, кроме самого картофеля.
Шкурки внизу, картошка сверху. Фото: Oz Telem Большая часть, если не весь вкус картофеля исходит от его кожуры. Он содержит почти все питательные вещества, содержащиеся в картофеле, и придает вашему затору глубокий землистый аромат.
Мне потребовалось несколько лет, чтобы разработать этот простой рецепт. Когда я работал линейным поваром, мы готовили изумительное картофельное пюре. Раньше мы готовили картофель в кожуре, а затем тщательно очищали его, пока он горячий. Сделать их было довольно хлопотно.
Я люблю начинать с добавления холодной воды. Фото: Oz Telem Когда картофель полностью приготовится, вы увидите, что он начинает пузыриться. Фото: Oz TelemЗатем я посмотрел шоу Хестона Блюменталя «В поисках совершенства», где он добавил муслиновую ткань из картофельной кожуры в кастрюлю с кипящим молоком и сливками, чтобы усилить их вкус.
У меня дома нет муслиновой ткани, но это навело меня на мысль: все, что мне нужно сделать, это сварить очищенный картофель вместе с его кожурой! Итак, я просто очистил картофель над своей кастрюлей — я позволил кожуре упасть на дно кастрюли и положил очищенный картофель в миску, пока он не будет очищен.
Затем я выложила картошку поверх кожуры, залила холодной водой и сварила! Вместо того, чтобы добавлять много молока и сливок, я использую воду для варки картофеля и оливковое масло в качестве жидкостей, которые обогащают и облегчают пюре. Так просто.
Всегда делайте пюре из картофеля, пока он еще горячий! Фото: Oz Telem Правильный картофель
Лучший картофель для пюре зависит от вашего местонахождения в мире. В США золото Юкона, а в Великобритании Марис Пайпер и Дезире считаются лучшими для этой задачи. Вы должны попросить своего поставщика крахмалистого картофеля — у него лучшая текстура и способность удерживать жидкость.
Картофель сам по себе похож на хранилище картофеля, он использует крахмалы (длинные молекулы углеводов) для хранения и сохранения энергии, собранной листьями растения. Крахмалы обладают уникальной способностью впитывать жидкость в горячем состоянии, что является ключевым свойством. Фото: Oz Telem Картофельный «бульон» (вода для приготовления пищи) и оливковое масло используются для облегчения пюре. Фото: Oz Telem
Время пюре
Я признаю, что я старомодный, когда дело доходит до пюре из картофеля. Хотя у меня есть картофелерезка, большую часть времени я использую самую простую металлическую давилку, которая есть под рукой. Он дешевый и очень легко моется.
Не забывайте делать пюре из картофеля, пока он еще горячий, и не переусердствуйте.
Такой гладкий и без рисовки! Фото: Oz TelemВы, конечно, можете добавить в пюре немного масла или горячих сливок, но я призываю вас сначала попробовать эту нейтральную версию, а затем использовать ее.
Готов к приему любого рагу или основного блюда. Фото: Оз ТелемВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порции 4
Ингредиенты
- 5-7 крахмалистый картофель среднего размера (около 1/2 KS 2/5 фунта), хорошо прополоскать и почистить, если грязный
- 1/3 чашка хорошее оливковое масло
- мелкая морская соль пробовать
- вода покрывать
- 3-4 зеленый лук (лук-шалот) нарезать тонкими кольцами для украшения
Инструкции
Очистите картофель и положите кожуру на дно кастрюли среднего размера. Поверх кожуры положите очищенный картофель. если картофель неодинаков по размеру, разрежьте пополам или на четверть более крупный картофель по мере необходимости.
Залейте холодной водой (примерно на 1 см выше уровня картофеля) и поставьте на сильный огонь.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне еще 30-40 минут, пока картофель полностью не размякнет: нож или вилка, вставленные в самую большую картофелину, легко вынимаются.
С помощью шумовки переложите картофель из кастрюли в большую миску или другую кастрюлю.
Размять картофель обычной толкушкой или вилкой, пока картофель не сломается. ((или пройти через рисер).
Добавьте 2-3 половника воды для варки и оливкового масла и продолжайте взбивать, пока не получите пюре с тонкой текстурой.
Добавьте соль по вкусу и больше оливкового масла и воды, если хотите менее густое пюре.
Подавать немедленно, украсив нарезанным зеленым луком.
Неиспользованный затор хранится в холодильнике 3-4 дня, лучше всего разогреть в микроволновке.
- картофельное пюре
Vintage Potato Sack Shirt and Pants Muslin Cotton Enriched
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
3 продажи |
€375,74
Загрузка
В наличии только 1
Включены местные налоги (где применимо) плюс стоимость доставки
Редкая находка — этот предмет трудно найти.
Внесен в список 10 августа 2022 г.
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Добавить комментарий