Картофельный муслин: Картофельный муслин — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКартофельный муслин — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Вкусный рецепт Картофельный муслин в домашних условиях рецепт. Картофельный муслин рецепт очень вкусно. Картофельный муслин рецепт с фото пошагово. Как приготовить Картофельный муслин лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Муслин из картофеля — праздничное блюдо с мягким, нежным вкусом. Его можно подать в качестве гарнира с запеченным мясом или курицей, с колбасными изделиями или овощным салатом, соленьями, паштетами.
Картофельный муслин получается воздушным, он просто тает во рту. Вам точно понравится такой способ приготовления пюре из картофеля. Единственный минус блюда — его нужно готовить чуть дольше обычного, но полученный вкус того стоит!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4
Приготовление:
- Подготовьте указанные ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Если есть возможность, выбирайте сорта для варки, а не для запекания.
- Очищенный и промытый картофель нарежьте ломтиками в кастрюлю или казан, всыпьте туда же соль и залейте горячую воду. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 20-25 минут до мягкости.
- Извлеките лавровые листья и отпюрируйте всю картофельную массу.
- Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки взбейте в чаше кухонного комбайна в пышную пену или используйте миксер. Желтки вмешайте в картофельное пюре по одному. По желанию можно добавить немного сливочного масла, но немного, чтобы пюре не стало жидковатым.
- Выложите пюре в чашу к взбитым белкам и аккуратно все перемешайте.
- Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму картофельное пюре и присыпьте измельченным сыром. Можно использовать пармезан или твердый сыр любого сорта.
- Запеките картофельный муслин примерно 20-30 минут до румяности.
Если сыр быстро зарумянится, а блюдо еще не приготовится, то накройте емкость фольгой или пергаментной бумагой. Муслин должен увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза, поэтому выбирайте емкость чуть больше, чем сама масса.
- Готовое блюдо извлеките из духовки и подайте к столу горячим прямо в форме.
Горячие блюда
Вкусный
Картофельный муслин рецепт
видеоКак приготовить Картофельный муслин?
Пошаговый рецепт приготовления.Картофельный муслинпошаговый рецепт с фото.
Лучший рецепт Картофельный муслин
Соус «Муслин» к рыбе рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус «Муслин» к рыбе рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Зотова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Зотова157 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Рыбный бульон
750 мл
Яичный желток
1 штука
Яичный белок
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите масло в ковшике, добавьте муку и медленно влейте бульон, постоянно взбивая смесь венчиком. Уберите ковш с огня и продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким. Потом верните посуду на огонь и варите, помешивая, 4 минуты. Посолите по вкусу.
ИнструментСоусник
2Переложите соус в огнеупорную посуду и поместите в большую кастрюлю с горячей водой, чтобы соус оставался теплым.
3Перед подачей хорошо взбейте яичный белок, продолжая взбивать, добавьте желтки, потом медленно, постоянно взбивая, вылейте яичную пену в соус. Подавайте сразу в подогретом соуснике.
ШпаргалкаКак взбить белки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Очень простое картофельное пюре (веганское), пошаговое руководство
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом картофельного пюре, которое одновременно и очень вкусное, и очень простое в приготовлении, с одним небольшим приемом, который действительно меняет правила игры. . Отлично подходит в качестве гарнира к сытным рагу, запеканкам и всевозможным фрикаделькам, это обязательный рецепт в репертуаре любого домашнего повара.
Когда вы думаете о классическом французском пюре, вы думаете о пюре из вареного очищенного картофеля с маслом, сливками и молоком. Эти молочные продукты, безусловно, обогащают вкус вашего картофеля, но чтобы ваше пюре было максимально похожим на картофель, вам не нужно искать ничего, кроме самого картофеля.
Шкурки внизу, картошка сверху. Фото: Oz Telem Большая часть, если не весь вкус картофеля исходит от его кожуры. Он содержит почти все питательные вещества, содержащиеся в картофеле, и придает вашему затору глубокий землистый аромат.
Мне потребовалось несколько лет, чтобы разработать этот простой рецепт. Когда я работал линейным поваром, мы готовили изумительное картофельное пюре. Раньше мы готовили картофель в кожуре, а затем тщательно очищали его, пока он горячий. Сделать их было довольно хлопотно.
Затем я посмотрел шоу Хестона Блюменталя «В поисках совершенства», где он добавил муслиновую ткань из картофельной кожуры в кастрюлю с кипящим молоком и сливками, чтобы усилить их вкус.
У меня дома нет муслиновой ткани, но это навело меня на мысль: все, что мне нужно сделать, это сварить очищенный картофель вместе с его кожурой! Итак, я просто очистил картофель над своей кастрюлей — я позволил кожуре упасть на дно кастрюли и положил очищенный картофель в миску, пока он не будет очищен.
Затем я выложила картошку поверх кожуры, залила холодной водой и сварила! Вместо того, чтобы добавлять много молока и сливок, я использую воду для варки картофеля и оливковое масло в качестве жидкостей, которые обогащают и облегчают пюре. Так просто.
Правильный картофель
Лучший картофель для пюре зависит от вашего местонахождения в мире. В США золото Юкона, а в Великобритании Марис Пайпер и Дезире считаются лучшими для этой задачи. Вы должны попросить своего поставщика крахмалистого картофеля — у него лучшая текстура и способность удерживать жидкость.
Картофель сам по себе похож на хранилище картофеля, он использует крахмалы (длинные молекулы углеводов) для хранения и сохранения энергии, собранной листьями растения. Крахмалы обладают уникальной способностью впитывать жидкость в горячем состоянии, что является ключевым свойством. Фото: Oz Telem Картофельный «бульон» (вода для приготовления пищи) и оливковое масло используются для облегчения пюре. Фото: Oz Telem
Время пюре
Я признаю, что я старомодный, когда дело доходит до пюре из картофеля. Хотя у меня есть картофелерезка, большую часть времени я использую самую простую металлическую давилку, которая есть под рукой. Он дешевый и очень легко моется.
Не забывайте делать пюре из картофеля, пока он еще горячий, и не переусердствуйте.
Такой гладкий и без рисовки! Фото: Oz TelemВы, конечно, можете добавить в пюре немного масла или горячих сливок, но я призываю вас сначала попробовать эту нейтральную версию, а затем использовать ее.
Готов к приему любого рагу или основного блюда. Фото: Оз ТелемВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порции 4
Ингредиенты
- 5-7 крахмалистый картофель среднего размера (около 1/2 KS 2/5 фунта), хорошо прополоскать и почистить, если грязный
- 1/3 чашка хорошее оливковое масло
- мелкая морская соль пробовать
- вода покрывать
- 3-4 зеленый лук (лук-шалот) нарезать тонкими кольцами для украшения
Инструкции
-
Очистите картофель и положите кожуру на дно кастрюли среднего размера.
Поверх кожуры положите очищенный картофель. если картофель неодинаков по размеру, разрежьте пополам или на четверть более крупный картофель по мере необходимости.
-
Залейте холодной водой (примерно на 1 см выше уровня картофеля) и поставьте на сильный огонь.
-
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне еще 30-40 минут, пока картофель полностью не размякнет: нож или вилка, вставленные в самую большую картофелину, легко вынимаются.
-
С помощью шумовки переложите картофель из кастрюли в большую миску или другую кастрюлю.
-
Размять картофель обычной толкушкой или вилкой, пока картофель не сломается. ((или пройти через рисер).
-
Добавьте 2-3 половника воды для варки и оливкового масла и продолжайте взбивать, пока не получите пюре с тонкой текстурой.
-
Добавьте соль по вкусу и больше оливкового масла и воды, если хотите менее густое пюре.
-
Подавать немедленно, украсив нарезанным зеленым луком.
-
Неиспользованный затор хранится в холодильнике 3-4 дня, лучше всего разогреть в микроволновке.
- картофельное пюре
Vintage Potato Sack Shirt and Pants Muslin Cotton Enriched
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
3 продажи |
€375,74
Загрузка
В наличии только 1
Включены местные налоги (где применимо) плюс стоимость доставки
Редкая находка — этот предмет трудно найти.
Внесен в список 10 августа 2022 г.
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Добавить комментарий