Картофельный муслин: Картофельный муслин — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКуриный салат с авокадо — Сайт кулинарных рецептов с фото
Описание приготовления:
Приготовьте салат с курицей и авокадо. Это просто и быстро. Такой салат может послужить отличным ужином. Его можно взять на работу или перекусить после тренировки, если вы ведете здоровый образ жизни.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Запеченное куриное филе — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука (спелое)
- Красный лук — 1/2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки (плотные)
- Бекон — 2 Ломтика (поджаренные и раскрошенные)
- Горчица зерновая — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Ст.
ложка (+ 1 ч.л.)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриный салат с авокадо»
Подготовьте ингредиенты.
Начните с приготовления заправки. Для этого в удобную баночку влейте оливковое масло, добавьте горчицу и одну столовую ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу, закрутите баночку крышкой и энергично встряхните несколько раз до полного смешивания.
Помидоры нарежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте кусочками. Выложите в удобную миску. Тонко нашинкуйте лук и добавьте в миску к помидорам. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите шкурку и нарежьте небольшими ломтиками. Сбрызните авокадо чайной ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Выложите в миску.
Куриное филе нарежьте ломтиками.
Разложите салат на две тарелки, добавьте с края ломтики курицы и полейте салат заправкой. Сверху посыпьте салат хрустящим поджаренным беконом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
муслин — это… Что такое муслин?
МУСЛИН а, м. mousseline ит. moussolino, от назв. г. Мосула в Ираке. 1. Легкая мягкая ткань. БАС-1. Немец .. (который нескелько лет в иностранной земле» управлял ситцевою и выбойною фабриками, был заводчиком оных и который все потребное к заведению, печатанию и составлению красок знание имеет и с оным и сопрягает искусство печатания на мумазее, золсте и мусселине для жилетов и для больших дамских косынок. 1792. Столпянский Жизнь фабрик 74. Муселин. Указ. выст. 1839 168. Муслины, атласы, кисеи были таких бледных модных цветов, каким даже и названия нельзя было прибрать.
2. Les verreries mousseline. Стеклянная посуда, называемая муслин, имеет все надлежащие качества: тонкость, легкость, даже нежность и хрупкость. 1861. Указ. выст. 6 3.
3. Пирожки сладкие муслин. Buiscuit mousseline <так>. Из четырех белков сделать меренгу, прибавить рюмку мараскина, 16 зол.<отников> просеянной картофельной муки, уложить в коробочки для бисквитов, испечь в легком жару. Зеленко 1902 480.
4. кулин. Что-л., взбитое в пену. Готовят муслин-основу (муслин — нежное пюре). Все ингредиенты хорошо охлаждают, рыбу режут крупными кусками и измельчают в комбайне до образования однородной мятой массы.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. — М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин [email protected]. 2010.
Туроператор Планета Travel — Санкт-Петербург
ОБЕДЫ И УЖИНЫ С КРУИЗОМ ПО СЕНЕ НА КОРАБЛИКАХ BATEAUX PARISIENS
BATEAUX PARISIENS | Афишированная цена | |
Круиз с обедом на кораблике с музыкальным сопровождением в 12ч45 (продолжительность 2часа) | ||
Меню Service Etoile | 59 | |
Меню Service Privilège | 79 | |
Меню Service Premier | 89 | |
Детское меню – до 11 лет включительно (любое меню на выбор) | 34 | |
Ужин – круиз на кораблике в 18ч00 (продолжительность 1ч15 мин): Меню 3 блюда, ¼ бут вина на человека, минеральная вода, кофе | ||
Посадка в центре корабля | 69 | |
Посадка у окна | 89 | |
Детское меню – до 11 лет включительно | 34 | |
Ужин – круиз на кораблике с музыкальным сопровождением в 20ч30 (продолжительность 2ч30 мин) | ||
Меню Service Etoile | 99 | |
Меню Service Découverte | 139 | |
Меню Service Privilege | 169 | |
Меню Service Premier | 205 | |
Детское меню – до 11 лет включительно (только для service Etoile) | 34 | |
Опция «День Рождения»: бокал шампанского, праздничный десерт и поздравление (минимум на 2 человек при бронировании обеда или ужина в 20ч30) | 25 | |
Опция «Романтик»: 2 бокала шампанского, фото пары и десерт (цена нетто за 2 чел. | 50 | |
*посадка на корабль производится за 30 минут до начала сервиса | ||
** тарифы не действительны 14.07, 24.12, 31.12. | ||
Штрафы за 72 часа = 100% |
Дневной круиз «Bateaux Parisiens» с обедом в 12:45
Продолжительность круиза: 2 часа
♦ Меню «All-inclusive» с выбором блюд из меню a-la-carte: закуска, основное блюдо, сыр (в зависимости от типа сервиса), десерт; напитки включены — аперитив, вино, минеральная вода и кофе
♦ Аутентичная, вкусная кухня от шеф-повара, приготовленная на борту
♦ Концерт живой музыки с оркестром и исполнителем
♦ Посадка на борт: 12:30
♦ Отправление: 12:45
♦ Возвращение к причалу: 14:45
Проводится круглый год, предварительное бронирование обязательно
МЕНЮ ОБЕДА
Закуски
Креветки, маринованные с кориандром и овощами по-гречески, овощной мармелад
♦ ♦ ♦
Салат из свежих помидоров, шарик мороженого «щербет», свежий козий сыр, уксусный лимонно-медовый соус
♦ ♦ ♦
Пирог с тунцом, овощная капоната, сыр Пармезан с пряным соусом «винегрет»
Запеченный паштет из домашней птицы с сушеными абрикосами и фисташками с абрикосовым джемом
Основное блюдо
Треска, равиоли с брандадой из трески, кабачковая икра, перья зеленого лука и лимон конфи
♦ ♦ ♦
Говяжий подгрудок «конфи», равигот с зеленой спаржей, полбяная пшеница из региона От Прованс с грибной приправой
♦ ♦ ♦
Филе лосося, муслин из артишоков баригуль, зеленые овощи, сливочный соус с зернами горчицы
♦ ♦ ♦
Запеченная домашняя птица, кнели с лисичками, глазированная репа с редисом
♦ ♦ ♦
Летние овощи, приготовленные в пряном бульоне, растительный стейк в соевом маринаде
Сырная тарелка
Выдержанный сыр от нашего мастера-сыровара
Обслуживание «Etoile»: вместо десерта или за дополнительную плату — 376 р. *
Десерт
Клафути с абрикосами, мороженое «щербет» с зернами карамелизированного риса
♦ ♦ ♦
Клубничный вашрен с мороженым «щербет» и мороженым по-болгарски, дакский бисквит
♦ ♦ ♦
Нежный, воздушный зефир с мягким лимонным кексом, крамбл из печенья спекулос
♦ ♦ ♦
Шоколадное пирожное с шоколадным муссом и малиновым мороженым «щербет»
По-вегетариански
Напитки и вина
Карта вин и напитков в Вашем распоряжении
Сервис «Etoile»
Кир с белым вином, белое вино Пэи д’Ок IGP Шардоне Вионье*, красное вино AOP Минервуа Терруар*
Минеральная вода и кофе
♦ ♦ ♦
Сервис «Privilege»
Кир с белым вином Блан де блан — Шардоне Вионье, AOP Медок « Шато де Уркад » — Минеральная вода и кофе*
Минеральная вода и кофе
♦ ♦ ♦
Сервис «Premier»
Бокал шампанского — Шардоне Вионье — AOP Медок « Шато де Уркад »*
Минеральная вода, кофе и мини-десерты «миньярдиз»
*Одна бутылка (750 мл) на 4 человек
Сервис «Etoile»
♦ Прямоугольные столы в центре корабля (максимум 10 человек)
♦ Бокал кира на аперитив
♦ Вино Pays d’Oc Chardonnay Viognier PGI, PDO Minervois Terrroir (1 бутылка вина на 4 персоны)
♦ Минеральная вода и кофе
Сервис «Privilege»
♦ Столики у большого окна с панорамным видом (максимум 4 человека)
♦ Бокал кира на аперитив
♦ Выбор высококлассных вин: Pays d’Oc Chardonnay Viognier PGI, PDO Medoc Duc de Chaleray (1 бутылка вина на 4 персоны)
♦ Ассортимент выдержанных сыров включён в меню
♦ Минеральная вода и кофе
Сервис «Premier»
♦ Круглые столы в носовой части корабля (максимум 10 человек)
♦ Бокал шампанского на аперитив
♦ Выбор высококлассных вин: Pays d’Oc Chardonnay Viognier PGI, PDO Medoc Duc de Chaleray (1 бутылка вина на 4 персоны)
♦ Ассортимент выдержанных сыров включён в меню
♦ Минеральная вода, миниатюрные пирожные с кофе
Вечерний круиз «Bateaux Parisiens» с ужином в 18:15
Длительность круиза: 1 час 15 минут
♦ Меню «All-inclusive» с выбором блюд из меню a-la-carte: закуска, основное блюдо, десерт, вина, минеральная вода и кофе
♦ Аутентичная, вкусная кухня от шеф-повара, приготовленная на борту
♦ Посадка на борт: 18:00
♦ Отправление: 18:15
♦ Возвращение к причалу: 19:30
Проводится круглый год, предварительное бронирование обязательно
МЕНЮ УЖИНА
Закуски
Утиная печень (фуа-гра) из юго-восточного региона, кумкват (мелкий апельсин) и абрикосовое чатни с соусом ноко
♦ ♦ ♦
Яйцо по-норвежски с артишоком, зеленый соус с икрой сельди
♦ ♦ ♦
Тарталетка с улитками (из песочного теста), нежный крем из брокколи, пастрами и сыр Конте, чесночный крем
♦ ♦ ♦
Козий творог, зеленые овощи, уксусный соус из кресс-салата и эмульсия из латука
Основное блюдо
Запеченный сибас, киноа, овощи и ботва турнепса, приправа из поджаренного арахиса Говяжье филе, зеленый горошек и мини-картофель гренай, поджаренный лук, соус из копченого перца
♦ ♦ ♦
Утка Апиция, баклажаны «конфи» с бальзамическим соусом, капуста романеско и киноа Телятина, лисички с миндалем и зеленым горошком, картофельный муслин с водорослями вакаме
♦ ♦ ♦
Летние овощи в пряном бульоне, растительный стейк в соевом маринаде
Сырная тарелка
Дежурные сыры, выдержанные нашим сыроделом
Обслуживание «Etoile»: вместо десерта или за дополнительную плату — 376 р. *
Десерт
Эти десерты разработаны кондитерской Мэзон Ленотр, десерт выбирается в начале
Хрустящее грильяжное пирожное в молочном шоколаде с начинкой из маракуйи и малины
♦ ♦ ♦
Ванильное пирожное со смородиной и черничным соусом
♦ ♦ ♦
Меренговое пирожное (вашрен) с абрикосом и миндальным молоком
♦ ♦ ♦
Клубничный десерт: нежный бисквит «Джоконда» с клубничным желе
По-вегетариански
Напитки и вина
Карта вин и напитков в Вашем распоряжении
Сервис «Etoile»
Кир с белым вином Блан де блан, вино Пеи д’Ок IGP Шардоне Вионье*, AOP Корбьер Домен Жорж Бертран*
Минеральная вода и кофе
♦ ♦ ♦
Сервис «Privilege»
Бокал шампанского — Макон Вилаж — AOP Люсак Сент-Эмильон «Шато Пон де Пьер»*
Минеральная вода и кофе и мини-десерты «миньярдиз»
♦ ♦ ♦
Сервис «Premier»
Бокал розового шампанского с мини-закусочкой, белое вино Макон виляж*, красное вино AOP Сент Эстэф Марки Престиж*
Десерт подается с травяным фирменным чаем Chic des Plantes!
Бокал шампанского подается с десертом
Минеральная вода, кофе и мини-десерты «миньярдиз»
*Одна бутылка (750 мл) на 4 человек
Столик в центре корабля
♦ Прямоугольные столы в центре корабля (максимум 10 человек)
♦ Выбор высококлассных вин
Столик у окна
♦ Столы у большого окна с панорамным видом (максимум 10 человек)
♦ Выбор высококлассных вин
Вечерний круиз «Bateaux Parisiens» с ужином в 20:30
♦ Продолжительность круиза: 2,5 часа
♦ Меню «All-inclusive» с выбором блюд из меню a-la-carte: закуска, основное блюдо, сыр (в зависимости от типа сервиса), десерт; напитки включены — аперитив, вино, минеральная вода и кофе
♦ Аутентичная, вкусная кухня от шеф-повара, приготовленная на борту
♦ Концерт живой музыки с оркестром и исполнителем
♦ Посадка на борт: 20:15
♦ Отправление: 20:30
♦ Возвращение к причалу: 23:00
МЕНЮ УЖИНА
Закуски
Утиная печень (фуа-гра) из юго-восточного региона, кумкват (мелкий апельсин) и абрикосовое чатни с соусом ноко
♦ ♦ ♦
Яйцо по-норвежски с артишоком, зеленый соус с икрой сельди
♦ ♦ ♦
Тарталетка с улитками (из песочного теста), нежный крем из брокколи, пастрами и сыр Конте, чесночный крем
♦ ♦ ♦
Козий творог, зеленые овощи, уксусный соус из кресс-салата и эмульсия из латука
Основное блюдо Запеченный сибас, киноа, овощи и ботва турнепса, приправа из поджаренного арахиса Говяжье филе, зеленый горошек и мини-картофель гренай, поджаренный лук, соус из копченого перца
♦ ♦ ♦
Утка Апиция, баклажаны «конфи» с бальзамическим соусом, капуста романеско и киноа Телятина, лисички с миндалем и зеленым горошком,
картофельный муслин с водорослями вакаме
♦ ♦ ♦
Летние овощи в пряном бульоне, растительный стейк в соевом маринаде
Сырная тарелка
Дежурные сыры, выдержанные нашим сыроделом
Обслуживание «Etoile»: вместо десерта или за дополнительную плату — 376 р. *
Десерт
Эти десерты разработаны кондитерской Мэзон Ленотр, десерт выбирается в начале
Хрустящее грильяжное пирожное в молочном шоколаде с начинкой из маракуйи и малины
♦ ♦ ♦
Ванильное пирожное со смородиной и черничным соусом
♦ ♦ ♦
Меренговое пирожное (вашрен) с абрикосом и миндальным молоком
♦ ♦ ♦
Клубничный десерт: нежный бисквит «Джоконда» с клубничным желе
Напитки и вина
Карта вин и напитков в Вашем распоряжении
Сервис «Etoile»
Кир с белым вином Блан де блан, вино Пеи д’Ок IGP Шардоне Вионье*, AOP Корбьер Домен Жорж Бертран*
Минеральная вода и кофе
♦ ♦ ♦
Сервис «Privilege»
Бокал шампанского — Макон Вилаж — AOP Люсак Сент-Эмильон «Шато Пон де Пьер»*
Минеральная вода и кофе и мини-десерты «миньярдиз»
♦ ♦ ♦
Сервис «Premier»
Бокал розового шампанского с мини-закусочкой, белое вино Макон виляж*, красное вино AOP Сент Эстэф Марки Престиж*
Десерт подается с травяным фирменным чаем Chic des Plantes!
Бокал шампанского подается с десертом
Минеральная вода, кофе и мини-десерты «миньярдиз»
*Одна бутылка (750 мл) на 4 человеке столы в центре корабля (максимум 10 человек)
♦ Кир из белого вина
♦ Выбор высококлассных вин: Pays d’Oc Chardonnay Viognier PGI, PDO Corbieres Domaine Georges Bertrand (1 бутылка на 4 персоны)
Сервис «Decouverte»
♦ Прямоугольные столы недалеко от большого окна с панорамным видом (максимум 10 человек)
♦ Бокал шампанского на аперитив
♦ Выбор высококлассных вин: Pays d’Oc Chardonnay Viognier PGI, PDO Corbieres Domaine Georges Bertrand (1 бутылка на 4 персоны)
♦ Миниатюрные пирожные с кофе
Сервис «Privilege»
♦ Столики у большого окна с панорамным видом (максимум 4 человека)
♦ Бокал шампанского на аперитив
♦ Выбор высококлассных вин: Maсon Villages, Puisseguin PDO Saint-Emilion les Hauts de Bourdonnais (1 бутылка на 4 персоны)
♦ Ассортимент выдержанных сыров включён в меню
♦ Миниатюрные пирожные с кофе
Сервис «Premier»
♦ Круглые столы в носовой части корабля (максимум 10 человек)
♦ Бокал розового шампанского на аперитив
♦ Выбор высококлассных вин: Macon Villages, PDO Saint Estephe Marquis Prestige
♦ Ассортимент выдержанных сыров включён в меню
♦ Миниатюрные пирожные с кофе
Как приготовить идеальное пюре?
Картофельное пюре — едва ли не простейший гарнир, который можно себе представить. Приготовить пюре — примерно как сварить макароны или пожарить яичницу-глазунью: навык, которым владеет любой человек, хотя бы изредка встающий к плите и не претендующий на покорение кулинарных высот. Глупо всерьез рассчитывать, что кому-то из присутствующих придет в голову лезть в интернет, чтобы найти там рецепт картофельного пюре. Именно поэтому я не буду никого учить (впрочем, я и так никогда этого не делаю), а просто расскажу о том, на что, с моей точки зрения, стоит обратить внимание для приготовления идеального пюре.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Картофельное пюре
4-6 порций
1 кг. картофеля
100 мл. сливок или молока
50 г. сливочного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного или белого перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
Как я и обещал, сперва рассказ пойдет о технологии приготовления картофельного пюре. Если вас интересует исключительно рецепт — листайте вниз страницы.
Картофель
Главный элемент в приготовлении пюре — разумеется, сам картофель. Все источники сходятся в том, что сорт картофеля стоит выбирать по содержанию крахмала: сорта с большим содержанием крахмала получаются более рассыпчатыми, что позволяет добиться более гладкой, шелковистой консистенции (о том, как выбирать картофель для разных блюд, читайте здесь). Разумеется, в идеале картофелины должны быть без глазков и прочего, но коль скоро они вам встретились — вырезайте без сожалений.
Далее картофель, в зависимости от ваших дальнейших планов на пюре, можно отварить в воде, на пару или запечь в мундире. Как правило, я не мудрствую лукаво, а заливаю очищенный картофель холодной водой, довожу ее до кипения, после чего солю, уменьшаю огонь и варю до мягкости. Лавровый лист, душистый перец и прочие ухищрения оставим для пюре-маньяков — я убежден, что влияние этих манипуляций на конечный продукт настолько незначительно, что в обычных условиях ими можно пренебречь.
Другие корнеплоды
Это уже интереснее. Комбинируя картофель с другими корнеплодами — от обычной морковки до репы, пастернака или сельдерея — можно добиться бесчисленного числа вариаций вкуса и цвета готового пюре. Корнеплоды доводят до готовности и затем разминают вместе с картофелем. Вы спросите — при чем здесь все эти уважаемые овощи? Что ж, предлагаю компромисс: если контрольный пакет акций остается у картошки (читай — картофеля вы взяли больше, чем всех остальных корнеплодов), будем продолжать считать получившееся пюре картофельным.
Арсенал
Развитие кулинарной техники и появление всевозможных гаджетов вызывает резонный вопрос: как облегчить себе труд по приготовлению картофельного пюре? Отдельные горячие головы радостно хватаются за блендер — а потом с отвращением выбрасывают получившуюся клейстероподобную массу. Так что, как ни крути, пюре придется готовить по старинке. Вам понадобятся:
- Удобный, не слишком большой нож
- Кастрюля
- Толкушка
- Сито (для протирания)
- Венчик (для взбивания)
Понятно, что вполне можно обойтись и без последних двух, но ведь мы говорим об идеальном пюре, верно?.
.
Молоко и сливки
Дальнейший процесс приготовления пюре выглядит следующим образом: кастрюлю снимают с огня, воду сливают, а картофель начинают разминать толкушкой. После нескольких энергичных движений, когда в кастрюле будут уже не отдельные картофелины, а первый намек на однородную массу, добавляется молоко или сливки. Что именно — решать вам, ориентируясь на соображения вкуса, энергетической ценности и личных пристрастий. И в том, и в другом случае жидкость должна быть горячей, чтобы пюре не остыло еще до того, как оно попадет на тарелки. Точное количество приводить глупо — оно зависит от многих факторов, в частности, от сорта картофеля (указывать который у нас обычно не считают необходимым), а также желаемой консистенции пюре. Об этом — чуть позже.
Масло
Роль сливочного масла примерно тождественна той, которая возлагается на молоко или сливки: сделать картофельное пюре более нежным, шелковистым, вкусным, жирным. Стоит помнить, что масло тоже жидкий компонент, так что важно не переборщить: иногда добавляют только молоко, иногда кладут и того, и другого — например, французский шеф-повар Жоэль Робюшон, чей рецепт картофельного пюре прославился на весь мир, берет 250 граммов сливочного масла на 1 килограмм картофеля, да еще и сдабривает пюре молоком (в этом случае, правда, масло помогает образованию эмульсии, и пюре получается необычайно пышным и шелковистым, но никак не жидким).
Есть и еще один, менее очевидный вариант: вместо сливочного масла использовать растительное — оливковое или какое-нибудь другое. У этого шага есть несколько последствий: во-первых, хорошее, нерафинированное масло обычно обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, так что оно сыграет роль приправы. Во-вторых, консистенция такого пюре будет немного отличаться от того, которое приготовлено со сливочным маслом. В-третьих, это будет более диетический продукт — если, конечно, это кого-то волнует в случае с такой калорийной бомбой, которой является картофельное пюре.
Консистенция
Кто-то любит, чтобы пюре едва ли не растекалось по тарелке, я же предпочитаю, чтобы в нем стояла ложка, причем стояла уверенно, всю ночь. Это сугубо индивидуально, так что дозируйте жидкие компоненты по своему вкусу. Другой аспект консистенции — наличие в пюре кусочков или, напротив, полная и абсолютная однородность. Кому-то нравится первый, более грубый вариант, второй же считается более роскошным.
Для того, чтобы добиться такой консистенции, пюре не только давят толкушкой самым тщательным образом, но и протирают через сито. В ресторанах обычно пользуются механической протиралкой, где нужно просто крутить ручку — если вы любите пюре и регулярно его готовите, обзавестись такой будет совсем нелишне.
Желток
При приготовлении Pommes Duchesse — французской вариации пюре, которое выдавливается из кондитерского рукава и запекается на противне, — желток добавляют в том числе и в чисто утилитарном смысле: чтобы скрепить картофельную массу воедино. При приготовлении обычного картофельного пюре сырой куриный желток добавляют в первую очередь для более яркого цвета и глянца — иными словами, для красоты.
Сыр
В пюре можно добавлять как тертый твердый или полутвердый сыр, так и творожный. Причины те же, что и выше — вкус, цвет, аромат, консистенция. Даже если вы не сторонник инновационного подхода — столовая ложка тертого пармезана, замешанная в пюре, радикально облагораживает его вкус. Попробуйте и убедитесь.
Специи
Основных специй для картофельного пюре три: соль, перец, мускатный орех. С первой все понятно, и лишний раз рассуждать про ее полезные и вредные свойства мы не будем. Черный и белый перец одинаково хороши, но второй выгодно отличается от своего собрата тем, что позволяет приправить картофельное пюре, не изменив его облика (впрочем, если вы не ждете в гости королеву Канады и не имеете ничего против редких черных крапинок в пюре, можете смело пользоваться черным). Что же касается мускатного ореха, то он мало где так уместен, как в картофельном пюре и его производных. Остальные специи факультативны. Бывает, я добавляю немного зиры, если готовлю пюре из картофеля и моркови, но для чисто картофельного пюре хватит и первых трех.
Все, теперь точно рецепт картофельного пюре
Очистите картофель, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите и уменьшите огонь, после чего варите под крышкой до мягкости картофеля. Воду слейте, верните картофель в ту кастрюлю, где он варился, слегка разомните и добавьте горячее молоко или сливки, а также масло. Приправьте мелко размолотыми специями, и разомните толкушкой до однородности, при желании протрите через сито. Готовое пюре можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым твердым или голубым сыром, и подавать горячим в качестве гарнира.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Крем Муслин — рассказываю как приготовить и для чего использовать | Домадил — DomaDeaL.Ru Полезные советы, рецепты, уход за растениями
Как приготовить крем для торта? Извечный вопрос. Приготовить вкусный крем для торта – не такая уж простая задача, с которой я помогу вам справиться. Я покажу вам аналог крема Муслин, который готовится из заварного крема и сливочного масла.
Мы будем делать Заварной крем с маслом – отличный крем для медового торта или торта Наполеон. Заварной масляный крем также подойдет для небольшого бисквитного торта или для наполнения эклеров и капкейков.
Данный крем для торта мы будем делать на основе заварного крема, к которому добавим сливочное масло и сгущенное молоко.
крем Муслинкрем Муслин
Поддержите автора, нажав👍! Подписываемся на канал —> DomadeaL.ru — Домадил
Заварной крем с маслом – Крем МуслинКак уже говорилось, будем готовить аналог крема под красивым названием Муслин. Отличие лишь в том, что в оригинальном рецепте для Муслина в рецептуре берутся только желтки яиц, а у меня – и белки, и желтки. Второе небольшое отклонение: добавив в заварной #крем сливочное масло и сгущенку, крем приобретает нежную и воздушную текстуру.
Ниже вы найдете Видеорецепт крема для торта
С таком кремом я готовлю торт «Наполеон» или Медовик
торт Наполеонторт Наполеон
Вместо сахарной пудры мы используем сгущенное молоко, так как часто сахарная пудра до конца не растворяется и поскрипывает в готовом десерте на зубах.
Основу крема составляет заварной крем, для которого приготовим следующие ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал кукурузный 2,5 столовых ложки.
- Сахар 100 г.
- Соль 1 щепотка
К заварному крему добавим:
- Масло сливочное 82% жирности мягкое комнатной температуры 150 г
- Сгущенное молоко приблизительно ¼ банки
В кастрюлю с толстым дном поставим нагреваться 300-350 мл от общего количества молока.
заварной крем рецептзаварной крем рецепт
В то время, когда молоко нагревается, в отдельной емкости соединим венчиком (не взбивая) яйца, соль, сахар, крахмал и остаток молока.
Если у вас не оказалось кукурузного крахмала, замените его на картофельный или муку в/с в таком же количестве.
Перед тем как молоко закипит, соединим его с яичной смесью и вернем обратно на средний нагрев.
смешиваем яичную основу с горячим молокомвозвращаем на нагревсмешиваем яичную основу с горячим молоком
Далее никуда не отходим и не отвлекаемся!
Постоянно перемешиваем, не давая пригорать ко дну и не давая закипать будущему крему! Если крем близок к точке кипения снимаем его с нагрева, перемешиваем интенсивно и возвращаем на огонь.
Если крем булькнет, вас ждет сладкий омлет!
В определенный момент пузырьки с поверхности крема уйдут и он начнет густеть. Доводим его до густой консистенции. В зависимости от нагрева уйдет примерно 5-10 мин.
заварной крем готов!заварной крем готов!
Чтобы крем остыл, переливаем его в другую миску и смешиваем с 20 г сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой (чтобы крем не заветрился) и оставляем его охлаждаться при комнатной температуре.
Следующий этап: взбиваем мягкое сливочное масло до бела блендером и соединяем его со сгущенный молоком.
сливочное масло взбить и добавить сгущенное молокосливочное масло взбить и добавить сгущенное молоко
Важная часть: чтобы готовый крем не расслоился, заварной и масляный крема должны быть одной температуры! Если у вас есть кухонный термометр – это прекрасно, а если нет, оставьте рядом на несколько часов размягчаться масло и охлаждаться заварной крем.
После этого примерно в 2 захода добавим масляную часть к заварному крему ручным венчиком.
рецепт крема для тортарецепт крема для торта
Наш крем #Муслин готов! Если вы хотите его отсаживать из кондитерского мешка, рекомендую предварительно его охладить в холодильнике.
Спасибо за внимание!
Крем Муслин — видеорецептВам будет интересно узнать:Торт «Фрезье» — О ВКУСНОМ.

Очень клубничный и очень летний тортик! Название «Fraisier» исходит от французского слова «fraise», что означает «клубника». Фрезье — это бисквитно-кремовый торт, который дошел до нас из Франции времен, когда клубника подавалась исключительно к королевскому столу. Устроим себе трапезу по-королевски? :))
Ингредиенты:
(на форму д.16-18 см)
бисквит:
— 3 яйца
— 2 желтка
— 120 г сахара
— 20 г растопленного сливочного масла
— 120 г муки
крем «Муслин»:
— 300 мл молока
— 3 желтка
— 100 г сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 25 г муки
— 25 г крахмала (лечше кукурузного, но можно и картофельный)
— 5 г желатина
— 150 г размягченного сливочного масла
клубничное желе:
— 300 г клубники
— 100 г сахара
— 8 г желатина
сироп для пропитки:
— 2 ст.л. клубничного пюре
— 100 мл воды
— 70 г сахара
-300 г клубники
Бисквит:
1. Взбить яйца, желтки и сахар.
2. Массу подогреть на водяной бане 3-5 минут и взбить венчиком минуты 3.
3. В массу добавить растопленное сливочное масло и муку. Перемешать лопаткой.
4. Разъемную форму д.16-18 см застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.
5. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Воткнутая в бисквит зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
6. Бисквит остудить до комнатной температуры.
7. Бисквит разрезать на два коржа с помощью ножа или нитки(технику можно посмотреть на просторах интернета). Если поверхность бисквита слишком выпукла, аккуратно срезать неровности ножом.
Крем «Муслин»:
1. Молоко смешать с половиной сахара и нагреть на среднем огне.
2. Желтки смешать со второй половиной сахара, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Добавить половник теплого молоко и перемешать.
3. Молоко довести до кипения. Молоко влить в яичную массу и перемешать.
4. Вернуть массу на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить распущенный желатин. Перемешать.
5. Крем охладить почти до комнатной температуры.
6. Сливочное масло взбить до белизны и смешать с кремом.
Клубничное желе:
1. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. По желанию пюре пропустить через сито.
2. В клубничное пюре добавить сахар и варить 5-7 минут.
3. Клубничную массу снять с огня. Отложить 2 ст.л. клубничного пюре для сиропа.
4. В еще горячую клубничную массу добавить распущенный желатин и перемешать.
Сироп для пропитки:
1. В кастрюле довести до кипения воду, 2 ст.л. клубничного пюре и сахар.
2. Снять сироп с огня и дать остыть.
Сборка:
1. Дно и бортики разъемной формы покрыть пекарской бумагой. Корж пропитать сиропом и уложить на дно разъемной формы.
2. Крем поместить в кондитерский мешок и остадить крем вдоль бортиков формы.
3. Клубнику нарезать пополам и уложить на отсаженный крем, плотно прилегая к бортикам формы.
4. Крем отсадить между клубникой.
5. Оставшуюся клубнику разрезать на четвертинки и равномерно распределить по бисквиту. Поверх отсадить крем, оставив немного крема для верха торта.
4. Второй корж пропитать сиропом и уложить поверх.
5. Оставшийся крем отсадить на поверхность второго бискита и равномерно распределить.
6. Залить торт клубничным желе.
7. Торт оставить в холодильнике до застывания, на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.
8. Открыть разъемную форму и снять бортики из пекарской бумаги. Украсить торт клубникой и мятой.
Приятного!
Рецепт из журнала «Просто&Вкусно» N. 9-10, 2014.
Торт отправляю Ульяне happyhomecook на ФМ «Клубничный торт» и Иннеines_witch на ФМ «Ягодная корзинка».
Торт «Фрезье» — Ленивые гурманы — ЖЖ
Очень клубничный и очень летний тортик! Название «Fresier» исходит от французского слова «fraise», что означает «клубника». Фрезье — это бисквитно-кремовый торт, который дошел до нас из Франции времен, когда клубника подавалась исключительно к королевскому столу.

Ингредиенты:
(на форму д.16-18 см)
бисквит:
— 3 яйца
— 2 желтка
— 120 г сахара
— 20 г растопленного сливочного масла
— 120 г муки
крем «Муслин»:
— 300 мл молока
— 3 желтка
— 100 г сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 25 г муки
— 25 г крахмала (лечше кукурузного, но можно и картофельный)
— 5 г желатина
— 150 г размягченного сливочного масла
клубничное желе:
— 300 г клубники
— 100 г сахара
— 8 г желатина
сироп для пропитки:
— 2 ст.л. клубничного пюре
— 100 мл воды
— 70 г сахара
-300 г клубники
Бисквит:
1. Взбить яйца, желтки и сахар.
2. Массу подогреть на водяной бане 3-5 минут и взбить венчиком минуты 3.
3. В массу добавить растопленное сливочное масло и муку. Перемешать лопаткой.
4. Разъемную форму д.16-18 см застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.
5. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Воткнутая в бисквит зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
6. Бисквит остудить до комнатной температуры.
7. Бисквит разрезать на два коржа с помощью ножа или нитки(технику можно посмотреть на просторах интернета). Если поверхность бисквита слишком выпукла, аккуратно срезать неровности ножом.
Крем «Муслин»:
1. Молоко смешать с половиной сахара и нагреть на среднем огне.
2. Желтки смешать со второй половиной сахара, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Добавить половник теплого молоко и перемешать.
3. Молоко довести до кипения. Молоко влить в яичную массу и перемешать.
4. Вернуть массу на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить распущенный желатин. Перемешать.
5. Крем охладить почти до компантной температуры.
6. Сливочное масло взбить до белизны и смешать с кремом.
Клубничное желе:
1. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. По желанию пюре пропустить через сито.
2. В клубничное пюре добавить сахар и варить 5-7 минут.
3. Клубничную массу снять с огня. Отложить 2 ст.л. клубничного пюре для сиропа.
4. В еще горячую клубничную массу добавить распущенный желатин и перемешать.
Сироп для пропитки:
1. В кастрюле довести до кипения воду, 2 ст.л. клубничного пюре и сахар.
2. Снять сироп с огня и дать остыть.
Сборка:
1. Дно и бортики разъемной формы покрыть пекарской бумагой. Корж пропитать сиропом и уложить на дно разъемной формы.
2. Крем поместить в кондитерский мешок и остадить крем вдоль бортиков формы.
3. Клубнику нарезать пополам и уложить на остаженный крем, плотно прилегая к бортикам формы.
4. Крем отсадить между клубникой.
5. Оставшуюся клубнику разрезать на четвертинки и равномерно распределить по бисквиту. Поверх отсадить крем, оставив немного крема для верха торта.
4. Второй корж пропитать сиропом и уложить поверх.
5. Оставшийся крем отсадить на поверхность второго бискита и равномерно распределить.
6. Залить торт клубничным желе.
7. Торт оставить в холодильнике до застывания, на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.
8. Открыть разъемную форму и снять бортики из пекарской бумаги. Украсить торт клубникой и мятой.
Приятного!
Хек с чесночным муслином — Celine’s Recipes
Как приготовить хек с чесночным муслином . Может быть, вы не понимаете, что я имею в виду под кисейной, вы даже подумаете, что это сложная и высокая кухня.
Больше ничего… муслин — очень простой в приготовлении соус, из которого можно приготовить рецепт рыбы и морепродуктов , обычный или сложный. Потому что, конечно, это не то же самое, что « рыбы в духовку », « рыбы в духовку с муслином ». Разве это не отличается?
Я дам вам рецепт, который я готовлю очень часто и который готовится в мгновение ока. Цель состоит в том, чтобы получить эмульгированный и очень сливочный соус, который мы затем запекаем в духовке, оставляя гораздо более компактную и очень пенистую конечную текстуру.
Муслин — это вариант соуса Hollandaise , хотя и с небольшим разнообразием: в случае с муслином соус будет содержать взбитые сливки или, в нашем случае, яичный белок до состояния снега.
Хотя оригинальный соус готовится на сливочном масле, я использую простую майонезную основу для приготовления этого рецепта.Я готовлю майонез с чесноком, похожий на на айоли, , а затем смешиваю его с яичным белком. Результат вы увидите, но я ожидаю, что вы будете удивлены его кремовой и гладкой текстурой.
Кроме того, несмотря на то, что вы носите чеснок, вы не найдете сильного аромата, вы даже не почувствуете, что чеснок является главным героем. Это только оставит вам немного аромата во вкусе, который заставит вас повторить его наверняка!
Если вы в гостях дома и не знаете, чем их удивить, это блюдо точно не оставит вас равнодушными. Это позволит вам приготовить еду быстро и без особых сложностей, чтобы вы могли наслаждаться компанией и едой, не утомляясь кухней.
Приготовление хека с чесночным муслином
- Картофель очистить и нарезать не очень тонкими листами. Выкладываем их на сковороду, пригодную для духовки, с небольшим количеством оливкового масла и соли.
- Мы ставим их в духовку при 180 ° C, нагревая вверх и вниз, пока они не станут мягкими внутри и немного коричневыми снаружи.
- Пока запекается картофель, готовим кисею. Первым делом очистите чеснок и удалите ростки, чтобы они не повторялись слишком часто.
- В стакан блендера кладем 1 яйцо, чеснок, немного соли и выдавливаем немного лимона.
- Постепенно добавляем подсолнечное масло, не перемещая миксер, пока не получим айоли.
- Далее берем другое яйцо и отделяем белок. Крепим белую к снегу (добавляем щепотку соли и взбиваем прутьями до полной однородности).
- Когда все будет готово, смешиваем айоли с белым плавными и обволакивающими движениями.
Резервируем в холодильнике.
Приготовление хека с муслином с чесноком
- Разогреваем духовку до 180ºС. Нагреваем вверх и вниз (воздухом)
- Когда картофель будет готов, мы вынимаем источник из духовки. Мы собираемся положить филейную часть хека на картофель и немного оливкового масла первого холодного отжима.
- Помещаем рыбу в духовку при 200 ° С с нагревом вверх-вниз, удаляем воздух.Выпекать около 5 минут или до тех пор, пока хек не будет почти готов.
- В это время вынимаем сковороду из духовки и выкладываем чесночный кисель, полностью покрывая поясницу хека. Снова вводим источник в духовку, но на этот раз в режиме запекания.
- Оставим, пока кисея не станет золотистой. Будьте осторожны, потому что через пару минут он будет готов, поэтому мы должны знать, что он не горит. Вынимаем из духовки и сразу подаем.
Простое блюдо, чтобы по-другому съесть хек.Рецепт на отдельные порции, чтобы вы могли представить своих гостей.
Если осталось, его можно хранить в холодильнике и потом нагреть, или даже заморозить, когда выходит много.
Все фото рецепта хека с чесноком кисея вы можете посмотреть пошагово в следующем альбоме.
Пеленальное одеяло из муслина DIY — The Hairy Potato
Главная »Блог» Пеленальное одеяло из муслина своими руками✯ На этом сайте используются партнерские ссылки — Полное раскрытие информации о партнерстве
Есть ли в вашей жизни кто-нибудь, кому могло бы пригодиться пеленальное одеяло, которое быстро станет их любимым детским аксессуаром? Может быть, это вы или кто-то, кто вам небезразличен.Что ж, если вы хотите попробовать, это быстрая, легкая и полезная вещь, которую можно сделать за вечер.
Все это займет у вас около 1 часа.
Это проект начального уровня, и вам не понадобится предварительный опыт шитья — на самом деле, это будет отличный первый проект , если вы никогда раньше не шили.
В этом руководстве я не буду вдаваться в подробности, поэтому, если они вам нужны, подготовьтесь, прежде чем читать это.
Если вы не хотите читать, вы можете перейти к видео, в котором будет продемонстрирован непрерывный процесс.Этот процесс состоит из 3 основных этапов:
- Измерьте и отрежьте ткань — Это не обязательно точное измерение, но примерно 50 на 45 дюймов — хороший размер. Вы можете изменить это в зависимости от ваших личных предпочтений, если хотите.
- Прижмись к краю — Кто-то однажды сказал мне это давным-давно — и я знаю, что это правда. Шитье IS прессование.
- Sew — Здесь подойдет обычная прямая строчка.
Почему муслин?
Я давно делаю пеленки для друзей, но только недавно я осознал, что фланелевые одеяла, которые я обычно делаю, вероятно, не подходят для этого, потому что они не растягиваются. На самом деле вам нужно использовать мягкую, прочную и гибко эластичную ткань для изготовления этих одеял, потому что она намного лучше обезопасит ребенка и с меньшей вероятностью развалится.
На самом деле материал НЕ муслин, это так называемая хлопковая марля — предпочтительно двойная марля, потому что она немного более прочная и теплая, чем однослойная (например, туалетная бумага).
Муслин можно найти практически везде, где продается ткань — в Walmart, Amazon, Fabric.com, Joann’s Fabrics и т. Д.
Что такого хорошего в этих одеялах, так это то, что они отлично подходят не только для пеленания и укутывания вашего ребенка, но также работают как тряпки для отрыжки, пеленки для грудного вскармливания или для покрытия автокресла или детской коляски.
В качестве дополнительного бонуса каждый раз, когда вы стираете их, они становятся мягче.
Какие материалы вам понадобятся
- 1,25 ярда двойной хлопчатобумажной марли — это ткань на ваш выбор, так как она часто используется для детских вещей (нагрудников, отрыжки, подгузников и т.
Д.)) в большинстве магазинов тканей есть несколько симпатичных вариантов с выкройками для младенцев — посмотрите этот симпатичный на Amazon. Если для вас важны органические продукты, их немного сложнее найти, но их можно заказать по специальному заказу.
- Измерительная лента — Если вы уже шили раньше, вероятно, она у вас уже есть.
- Ножницы для ткани — Вы можете использовать любые ножницы для ткани, которые вам нравятся.
- Швейная машина
- Утюг и гладильная доска
- Хлопковая нить — Она должна соответствовать цвету вашей ткани.
Шаги по изготовлению пеленального одеяла
- Предварительно постирайте ткань и высушите, чтобы она сморщилась.
- Отмерьте и отрежьте одеяло до желаемой длины. Я бы порекомендовал сделать его примерно 50 на 45 дюймов, если возможно. Они, как правило, меньше по размеру, но может пригодиться и больший размер.
- Пальцами согните край одеяла один раз, а затем еще раз, чтобы получился сложенный вдвое край примерно на 1/2 дюйма.
- Нажмите по всему периметру одеяла.
- В углах вы можете перекрыть их (так что в углу будет всего 4 слоя), но вы можете обрезать лишнее, если они слишком громоздкие.
- Прошейте весь внешний край одеяла, прошивая изнаночную строчку в начале и по каждому углу, чтобы края не были взмахи. Используйте прямую строчку и шов 1/2 дюйма — мне нравится, когда на машине установлена длина стежка 2 (мм).
- Обрежьте нити, когда закончите.
ВО ВНИМАНИЕ!
Наслаждайтесь своим одеялом или отдайте его тому, кто обязательно это оценит!
Видеоурок
Сделай сам — Сделай свое собственное Пеленальное Одеяло
Сделай сам — Сделай свое собственное Пеленальное Одеяло
Посмотрите видео для полного руководства.
Двойная хлопковая марля
Вы можете использовать двойную хлопковую марлю (если хотите, органическую) — для детских одеял лучше использовать узор или принт, чтобы он мог легче скрыть любые пятна, которые могут на нем появиться.
Вот отличный пример двойной хлопковой марли, которую вы можете купить на Amazon:
Если вы сделали это — дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!
Мешков своими руками для 3 гонок на ногах и гонок
Извините, картина не очень увлекательная ;-).
Я сделал набор из восьми мешков из мешковины для вечеринки моего племянника на открытом воздухе. Они будут использоваться для трехногих гонок и обычных гонок на мешках. Довольно простой проект! Очень снисходительно. На каждую сумку уходит около 20-25 минут на максимальной скорости шитья.
Расходные материалы:
- Швейная машина и нитки
- Штифты
- Ножницы
- Измерительная лента
- Палка для двора
- Утюг
- Мешковина — ок.
10 ярдов на 8 мешков
Мешковина стоит 3 доллара.99 / ярд в моем местном магазине. Используйте купон, чтобы получить его по цене 2,00 доллара за ярд. Мешковина поставляется в рулонах шириной 48 дюймов (сложена пополам). Это идеальная ширина талии для большинства детей и маленьких взрослых. Это означает, что нам нужно сшить только одну сторону, нижнюю часть и верхний край.
Разрежьте ткань. Самый простой способ разрезать мешковину наполовину равномерно — это измерить длину 41 дюйм, вытащить нить и прорезать пустое пространство. Мой местный магазин Джоанн не известен тем, что режет очень равномерно, поэтому вы захотите это сделать в начале метра тоже.Технически, для этого проекта вам понадобится всего 9 1/2 ярдов, но я бы предпочел проявить осторожность и получить 10 ярдов.
Равномерно сколите кромки (стороны с белой нитью, спускающейся по краю). Иногда складка ткани немного смещена по центру, поэтому в ваших интересах закрепить ее булавками.

Пришейте сторону сумки рядом с изношенным краем, а не по нему. Используйте плотную строчку зигзаг. Я использовал длину стежка 1,2, ширину 3,5 и натяжение 2. Это забавный проект, чтобы израсходовать все эти оставшиеся шпульки! Некоторые из моих сумок имеют разный цвет ниток на швах сверху и снизу.Это придает сумкам немного домашнего очарования.
Прошейте нижнюю часть примерно на 1/3 дюйма от обрезанного края.
Вывернуть наизнанку и прогладить швы. Вы можете использовать мерку, чтобы расправить швы.
Снова прострочите бок и низ. Это создаст французский шов, что сделает сумку более прочной, поскольку, вероятно, придется немало злоупотреблять. Снова выверните наизнанку. Утюг плоский.
** Примечание: когда вы вывернете его наизнанку, вы можете увидеть торчащую оригинальную кромку кромки.Вы можете отрезать это. Я оставил свой там, потому что мне понравилось, как он выглядел!
Согните верх примерно на 1/2 дюйма, затем снова на 1/2 дюйма. Это закроет верхнюю часть и предотвратит ее истирание. Я делал это на глаз, пока шил. Гладить и булавить не стала. Начните шить рядом с боковым швом. Прекратите шить, когда дойдете до другой стороны шва. Я не стал прошивать боковой шов, потому что он был слишком велик для моей машины. Не знаю, видно ли на фотографиях, но я использовала фиолетовую нить снаружи и заправила голубую нить на шпульку!
Украсить по желанию.Я разрешаю своей племяннице украшать сумки. Она прекрасно рисует и заставляет вещи выглядеть фантастически :-).
Удачной недели!
Что такое муслиновая ткань? Руководство по тканям из муслина с указаниями по использованию, уходу и советам
Что касается самых популярных тканей Chicago Canvas & Supply, то одна из самых популярных тканей для театров — muslin . Вы спросите, что такое кисейная ткань? Вот все, что вам нужно знать о ткани, которая нравится нам и другим людям.
Пять основ муслиновой ткани
Вы хотите узнать больше о муслиновой ткани.Это важные факты и лакомые кусочки, которые вам следует знать о муслине.
- Краткая история муслина
- Как это делается
- Какие бывают виды муслина?
- Популярные способы использования муслина
- Советы по уходу за муслином
Краткая история муслина
Муслин — это тканая хлопчатобумажная ткань, которая, как полагают, возникла в Дакке (ныне Дакка), Бангладеш. В жарком влажном климате влажность облегчила плетение хлопковых волокон.Когда он был завезен в Европу в 1600-х годах, он стал популярным материалом для одежды, поскольку был легким, легко стираемым и универсальным. Кроме того, он был менее дорогим, чем шелковый или льняной батист.
Однако есть некоторые споры относительно того, кто на самом деле первым сделал муслин. Хотя Дакку часто связывают с создателем ткани, другие считают, что термин «муслин» пришел из Мосула, Ирак. Историки считают, что ткань была создана Бангладеш, но европейские путешественники наткнулись на нее в Мосуле и назвали ее муслином в честь города.
Пожалуй, одна из самых интригующих исторических ссылок на муслин относится к началу 1900-х годов. Орвилл и Уилбур Райт решили использовать небеленую кисею, покрытую какой-либо краской для холста, для части крыльев своего самолета на Wright Flyer 1903 года.
Как это сделано
Чтобы сделать кисею, хлопчатобумажную пряжу нужно было прядить как можно более тонкой. Вот тут и помогла влажность. Когда пряжа стала достаточно тонкой, ее ткали вручную на ткацких станках. Ходят слухи, что ткань ручного плетения была настолько хороша на счетах до 500, что «кольцо могло пройти шесть ярдов.«На какое-то время тканый материал перестали производиться во время британского правления, но искусство плетения тонкого муслина приобрело популярность в 1990-х годах, хотя немногие из них смогли эффективно создать очень тонкий полотно.
Чтобы сплести 5,5 метров тонкого муслина, потребовалось 60 000 метров хлопчатобумажной пряжи, и на изготовление у трех ткачей ушло два месяца. Вряд ли вы достанете изящное белье. Существует легкое, среднее и тяжелое льняное полотно, сотканное машинами, которое очень доступно для ваших нужд.
Какие бывают виды муслина?
Муслин бывает разного веса, цвета и размера. Вы также можете купить негорючий муслин или негорючий муслин. Для кинотеатров и кино / телевизоров важен огнестойкий муслин, который соответствует нормам безопасности и противопожарной безопасности. В Chicago Canvas мы предлагаем следующие виды муслина.
- Огнестойкий черный муслин
- Огнестойкий белый муслин
- Огнестойкий светло-серый / королевский синий / голубой муслин
- Огнестойкий тяжелый натуральный муслин
- Огнестойкий фото серый муслин
- Огнестойкий поли муслин (16 цветов, лучше всего подходит для влажных мест или декораций с водой)
- Плотный натуральный хлопковый муслин
- Плотный натуральный муслин (100-ярдовые рулоны)
- Средний натуральный муслин
- Муслин в стиле старых мастеров
- Однотонный муслин фоны (11 цветовых вариантов)
Популярные варианты использования муслина
Муслин полезен во многих сферах жизни. Для чего это можно использовать? Его используют мастера, декораторы, фотографы и повара. Если вы когда-либо использовали марлю для добавления трав в букет гарни при приготовлении супов или рагу, вы поймете преимущества муслина. Он достаточно мелкий, чтобы позволить жидкости проходить и высвобождать масла и ароматические вещества трав, но травы не могут выйти наружу и образовать неприятные древесные стебли или листья. Это одни из самых популярных способов употребления муслина.
Кулинария
Если вы любите готовить, муслин используется для удаления осадка с вина при его помещении в графин.Муслин часто оборачивают вокруг приготовленных на пару десертов, таких как рождественский пудинг. Его используют для заворачивания традиционных кексов после замачивания торта в бренди или роме. Вы можете использовать его при замачивании зерен или хмеля для приготовления пива или использовать его при приготовлении орехового или соевого молока.
Вы устали использовать соковыжималку только для того, чтобы маленькие семечки попадали в ваш сок лимона, лайма или апельсина? Вместо этого используйте муслиновые квадраты. Положите четвертинки цитрусовых в муслин, скрутите его и отожмите сок. Семена, кожура и сердцевина остаются в муслине там, где вы хотите.
У вас есть огород? Высушите травы и используйте муслин, чтобы сделать многоразовые чайные пакетики. Вы можете сшить небольшие мешочки и добавить веревку, чтобы закрыть их. Добавьте сушеные травы, ягоды и другие ингредиенты в пакет и погрузите его в горячую воду. Когда вы закончите, компостируйте чайную смесь, вымойте пакет и дайте ему высохнуть, пока он снова не понадобится.
Если у вас есть рецепт, по которому нужно выжимать влагу из тертых овощей, вам просто необходимо использовать муслин. Вылейте жидкость из моркови для морковного торта, который вы собираетесь приготовить.Он также помогает вывести влагу из тертых цукини или картофеля, если вы готовите цукини или картофельные оладьи. Вы можете сохранить сок для бульона, заморозив его в контейнерах или пакетах для заморозки.
Муслин прочнее марли, поэтому он также популярен среди сыроделов-любителей. Если вы когда-нибудь хотели приготовить сыр дома, муслин идеально подходит для отделения творога от сыворотки. Купите натуральный хлопковый муслин среднего или тяжелого веса в компании Chicago Canvas & Supply и используйте его вместо марли.Вымойте его после использования и используйте его снова и снова.
Пошив одежды и шитье
Одно из самых популярных применений — пошив одежды. Некоторые дизайнеры сначала сделают копию из муслина, чтобы убедиться в правильности посадки и завешивания / драпировки, прежде чем переходить к более дорогим материалам. Это называется «изготовление муслина». Вырежьте выкройку, сшейте ее и при необходимости отрегулируйте, чтобы платье, костюм или другой наряд ручной работы идеально сидели, прежде чем использовать более дорогой материал, такой как шелк.
Плотный хлопковый муслин — популярный выбор для квилтинга. Это прочный материал для основы готового лоскутного одеяла. Сшейте квадраты, добавьте ватин для стеганого одеяла и отделайте спинку тяжелым хлопковым муслином. Вы также можете использовать его для изготовления подушек, вышивки, проектов батика и многого другого.
Что такое батик? Это хобби зародилось в Индонезии. Это можно сделать вручную, используя инструмент, известный как tjanting, для рисования узоров в горячем парафине. Также можно использовать медный штамп. После того, как воск наносится в виде узоров на муслин, ткань окрашивают, погружая ее в краску или окрашивая участки в предпочтительный цвет.Кипяченая вода или паровой утюг удаляют воск, оставляя готовый дизайн.
Для рукоделия или шитья покупайте во дворе натуральный муслин шириной до 39 футов. Тяжелый натуральный муслин также доступен в 100-ярдовых рулонах шириной 10 футов.
Товары для дома, домашнего использования и декор
Муслин — хороший выбор для более тонких летних штор. В очень солнечный день они могут загораживать свет, но воздух может проходить сквозь них. Вы можете выбрать более темный цвет, чтобы блокировать некоторые солнечные лучи, но также можете открыть двери патио или окна, чтобы впускать свежий воздух. Подберите муслиновые шторы к декоративным подушкам ручной работы, чтобы создать единый дизайн в солярии, гостиной или семейной комнате.
Ваши дети должны жить в одной спальне? Создайте уединенные зоны, повесив муслиновую занавеску, которой они могут опереться вокруг кровати. Используйте их в качестве разделителя комнаты, чтобы создать отдельные пространства в одной комнате.
Некоторые люди предпочитают вытирать пыль и убирать дом более тяжелым муслином. Когда вы закончите протирать счетчики или вытирать пыль, бросьте ткань в стирку и используйте ее снова.Используйте муслиновые салфетки для полировки мебели, удаления пылевых сеток и мытья окон.
Вместо того, чтобы выбрасывать старое кресло или диван, научитесь заменять обивку тяжелым муслином. Это прочный материал для мебели. Он огнестойкий и бывает разных цветов. Потратив немного времени на просмотр обучающих видео, у вас будет новый стул или диван за небольшую часть стоимости нового.
Вам нравятся легкие простыни, которые пропускают воздух, пока вы спите? Если вы устали просыпаться, чувствуя, что вам слишком жарко, когда вы лежите под одеялом и одеялом, но слишком холодно без одеяла, попробуйте муслиновые простыни. Поскольку воздух проходит через хлопчатобумажный материал, это помогает предотвратить перегрев, который вы, возможно, испытывали в прошлом. Это также отличный выбор для простыней для детской кроватки.
К чувствительной коже нельзя относиться легкомысленно. Игнорирование чувствительности кожи сделает ее краснее и может привести к ее повреждению в будущем. Если вы хотите, чтобы с возрастом ваша кожа выглядела молодой, всегда относитесь к ней с добротой. Если ваше лицо негативно реагирует на очистку и отшелушивание, вам понадобится нежная ткань, которая не будет раздражать вашу кожу.Легкая кисея идеально подходит для мытья нежной кожи вокруг глаз и губ. Купите муслин во дворе и сделайте себе салфетки для чувствительной кожи.
Фотография и сцена / театр
Фотографы используют муслин для фона. В Chicago Canvas мы продаем муслиновые задники с ручной росписью в 12 цветах и двух размерах (10 на 10 или 10 на 20 футов). Бесшовные фоны из хлопка имеют законченный край вдоль одной из 10-футовых сторон, чтобы их можно было легко повесить на сцене или в фотостудии. Варианты цвета включают различные оттенки серого, синего, зеленого и коричневого. Если вы предпочитаете однотонные цвета, у вас есть 11 вариантов двух размеров (10 на 12 и 10 на 24 дюйма).
Сценические дизайнеры используют черный муслин для задников, маскирующих штор и сценических циклорам. Огнестойкие свойства делают его более безопасным выбором, который соответствует федеральным нормам. Если вы не знакомы с циклорамой, это изогнутый занавес, создающий на сцене иллюзию широкого открытого неба, простирающегося на некоторое расстояние.Муслин — идеальный выбор ткани для достижения этой иллюзии. Мы рекомендуем негорючий муслин, так как он лучше всего драпируется и не является жестким.
Одним из преимуществ фона из хлопкового муслина является то, что используемый краситель или краска часто создают неровный вид, похожий на ночное небо с различными оттенками цвета. Создать фон ночного неба легко: он захватывает свет, который делает отражение луны в облаках немного светлее, чем остальное чистое ночное небо.
Советы по уходу за муслином
Огнестойкий муслин нельзя стирать и сушить.Это разрушит огнезащитные свойства. Есть одно исключение. Огнестойкий полимуслин — это смесь полиэстера и муслина средней плотности, которая не теряет своих огнезащитных свойств при контакте с водой. Вы можете стирать его и не беспокоиться.
Другие виды муслина можно стирать в стиральной машине с мягким моющим средством. Это даже лучше, если вы хотите стирать муслиновые вещи вручную. Сушите на плоской подошве или повесьте на веревку для белья. Если вам необходимо использовать сушилку для одежды, используйте самый слабый огонь и снимайте влажную вещь, чтобы не сморщиться.
Если вы не пользуетесь муслиновыми шторами и задниками, убедитесь, что они сухие и чистые. Сверните их и храните в мешках или контейнерах, чтобы вредители, такие как моль или мыши, не могли жевать хлопчатобумажную ткань.
Что делать, если случайно постирать огнестойкую кисею? После того, как химическое покрытие будет смыто, необходимо приобрести новый муслин или нанести огнезащитный спрей. Вы найдете этот спрей в магазинах товаров для дома и в хозяйственных магазинах, но убедитесь, что он соответствует нормам пожарной безопасности, если вы используете его в театре или на съемочной площадке.
Найдите идеальный муслин для своих нужд в Chicago Canvas. Мы будем рады предоставить образцы, если вы хотите увидеть и пощупать кисею, прежде чем оформить покупку. Чтобы запросить бесплатные образцы муслина, напишите в нашу службу поддержки клиентов или позвоните по телефону 866-389-2218, указав артикул и другие детали, которые, по вашему мнению, помогут нам найти подходящий материал для вашего театра, фотографии, кулинарии или ремесленного проекта.
Обратный словарь
Как вы, наверное, заметили, слова, обозначающие термин «термин», перечислены выше.Надеюсь, сгенерированный список слов для слова «термин» выше соответствует вашим потребностям. Если нет, то вы можете попробовать «Связанные слова» — еще один мой проект, в котором используется другая техника (не смотря на то, что он лучше всего работает с отдельными словами, а не с фразами).
О реверсивном словаре
Обратный словарь работает довольно просто. Он просто просматривает тонны словарных определений и выбирает те, которые наиболее точно соответствуют вашему поисковому запросу. Например, если вы наберете что-то вроде «тоска по прошлому», то движок вернет «ностальгия».На данный момент движок проиндексировал несколько миллионов определений и на данном этапе начинает давать стабильно хорошие результаты (хотя иногда может возвращать странные результаты). Он во многом похож на тезаурус, за исключением того, что позволяет искать по определению, а не по отдельному слову. Так что в некотором смысле этот инструмент является «поисковой машиной по словам» или конвертером предложений в слова.
Я создал этот инструмент после работы над «Связанные слова», который очень похож на инструмент, за исключением того, что он использует набор алгоритмов и несколько баз данных для поиска слов, похожих на поисковый запрос. Этот проект ближе к тезаурусу в том смысле, что он возвращает синонимы для запроса слова (или короткой фразы), но также возвращает множество широко связанных слов, которые не включены в тезаурус. Таким образом, этот проект, Reverse Dictionary, должен идти рука об руку с Related Words, чтобы действовать как набор инструментов для поиска слов и мозгового штурма. Для тех, кто заинтересован, я также разработал «Описывающие слова», которые помогут вам найти прилагательные и интересные дескрипторы для вещей (например, волн, закатов, деревьев и т. Д.).
Если вы не заметили, вы можете щелкнуть слово в результатах поиска, и вам будет представлено определение этого слова (если доступно).Определения взяты из известной базы данных WordNet с открытым исходным кодом, поэтому огромное спасибо многим участникам за создание такого потрясающего бесплатного ресурса.
Особая благодарность разработчикам открытого кода, который использовался в этом проекте: Elastic Search, @HubSpot, WordNet и @mongodb.
Обратите внимание, что Reverse Dictionary использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.
Как приготовить картофельные латкес на Хануку
Когда я работала в присмотре за детьми, мы были счастливы наслаждаться блюдами, приготовленными великолепными поварами разных национальностей, включая итальянцев, корейцев и израильтян. И я отчетливо помню, как дети обрадовались, когда наша израильская повар Рэйчел приготовила картофельные латкес в качестве угощения в обеденное время. Картофельные латке — это тертые картофельные оладьи, которые традиционно готовятся в рамках еврейского праздника Ханука, и они восхитительны!
Эти хрустящие блины, которые подаются горячими со сметаной или яблочным пюре или едят без украшений (мой любимый способ их есть!), Сделаны из самых простых ингредиентов — всего лишь картофеля, небольшого количества лука и яйца, и их так же просто приготовить. Они божественны.
Если вы никогда не ели картофельные оладьи, вы просто не знаете, что вам не хватает!
Делает примерно 20 латкес.
Как приготовить картофельный латке
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 5 картофеля
- 1 яйцо
- 1/2 нарезанной луковицы
- 3-4 стакана масла, для жарки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Измельчите картофель с сыром терка.
- Положите измельченный картофель на кусок муслина или марли и выдавите над раковиной, чтобы избавить картофель от лишней влаги (чтобы избавить картофель от крахмала, вы можете поместить его в воду на 30 минут и повторить процесс процеживания, но это личное предпочтение).
- Смешайте тертый картофель, яйцо и нарезанный лук в миске среднего размера.
- Нагрейте масло на большой сковороде или в духовке на среднем или сильном огне.
- Распределите 1/2 стакана измельченной картофельной смеси в ладони и осторожно добавьте в масло.Повторите так, чтобы у вас одновременно готовилось 3-4 картофельных латке.
- Обжаривайте около 2 минут (до золотистого цвета), затем осторожно переверните металлическими щипцами. Обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
- Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.
7.8.1.2
19
https://childhood101.com/how-to-make-potato-latkes/Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить

Запеченные веганские картофельные оладьи — Lazy Cat Kitchen
Я буду краток сегодня, потому что я действительно не чувствую себя лучше, и все, что я хочу сделать, это свернуться калачиком в постели и спать, если честно. Я пыталась не простудиться все Рождество, и до сих пор думала, что мне это сошло с рук. Сегодня у меня такое чувство, будто моя голова забита обручами для спагетти (для непосвященных это консервированная паста и томатный соус), которых я никогда не ел.Назовите меня снобом, но я бы подумал о том, чтобы есть такие вещи только в почти апокалиптических обстоятельствах…
Прежде чем я возьму книгу и немного парацетамола, у меня есть для вас простой рецепт, над которым я работал до симптомы взяли верх надо мной. Я решил придумать надежный способ приготовить хрустящие картофельные оладьи на латке (латкеш, если хотите 🙂) в духовке, используя лишь небольшое количество масла. В то время как жареные латке определенно стоит умереть, жареные вещи — это своего рода сбой, плюс, поскольку они вызывают сильное привыкание, они, безусловно, могут разрушить все ваши попытки здорового питания в январе.
За последние 2 дня я приготовил невероятное количество этих картофельных лепешек, по два или три за раз, и съедал их почти во все свои приемы пищи — такова радость ведения блогов о еде. Хотя ингредиенты не могут быть проще, мне потребовалось немало попыток, чтобы достичь оптимальной температуры духовки, решить, будет ли смесь полезна от добавления муки, аквафабы, молотого льна или вареного картофеля! Наконец, я остановился на двух версиях, представленных ниже.
Я подключил Дункана к заключительным этапам дегустации, и пока он думает (он слишком быстро их накачал, чтобы быть уверенным), он предпочитает версию с сырой картофельной смесью, я предпочитаю ту, что с вареным картофелем, так что я я решил включить оба.Они оба очень хрустящие — что удивительно, учитывая, как мало масла я использовал, и моя предпочтительная версия — чуть более мягкая на ощупь / более плотная внутри. Они хорошо сочетаются с веганской сметаной, кетчупом или гуакамоле. Из них также получится прекрасный веганский завтрак, который подают вместе с чесночным шпинатом и джемом, например, жареными в духовке помидорами. Наслаждайтесь, пока я ухожу, чтобы вздремнуть…
- 450 г / фунт крахмалистого картофеля (я использовал Maris Piper), очищенный
- с горкой ½ чайной ложки соли
- 1 большой лук-шалот или ½ большой луковицы, мелко натертый или нарезанный
- черный перец хорошего помола, настроить по вкусу
- масло или масляный спрей
МЕТОД
- Если вы хотите хрустящие картофельные оладьи с более мягким внутренним слоем, пропарьте картофель среднего размера * в течение 5 минут, слейте воду и дайте ему полностью остыть.Это не обязательно, вы также можете просто использовать сырой картофель, но он дает более хрустящие картофельные оладьи с меньшей мягкостью внутри. Я включил оба варианта ниже.
- Сырой или охлажденный пропаренный картофель натереть на крупной терке в кухонном комбайне или на ручной терке.
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F (без вентилятора) для картофельных оладий из сырого картофеля и до 200 ° C / 390 ° F для вареных картофельных оладьев. Приготовьте противень с антипригарным покрытием и круглую формочку для печенья или кольцо для яиц (у меня был диаметр 8 см / 3 дюйма).
- Положите тертый картофель и оставшиеся ингредиенты в миску. Если вы используете сырой картофель, отставьте смесь на 10 минут. Если вы используете вареный картофель, этого не нужно делать и пропустить следующий шаг!
- Через 10 минут положите смесь сырого картофеля на середину чистой муслиновой ткани или кухонного полотенца и отожмите всю лишнюю влагу. Слейте воду, и вы получите картофельный крахмал, прилипший к дну миски — именно из-за крахмала получаются хрустящие картофельные оладьи, поэтому зачерпните его и снова добавьте в смесь.После отжима жидкости разломайте уплотненную смесь вилкой или руками.
- Используя кисть или масляный спрей, нанесите немного масла под каждый коричневый картофель, поместите форму для печенья на промасленный участок и свободно сложите смесь внутри формы для печенья (до высоты чуть менее 1 см / 0,35 дюйма), но НЕ УПАКОВАТЬ смесь. Используйте вилку, чтобы смесь распределилась достаточно равномерно и до краев — убедитесь, что смесь скапливается неплотно — так она будет готовиться полностью и картофельные оладьи не будут жесткими.Если вы предпочитаете фристайл, это тоже хорошо — используйте ложку, не разглаживайте смесь слишком сильно и подберите края ножом, чтобы они не обгорели.
- Выпекайте картофельные оладьи из сырого картофеля в течение 20 минут и запекайте в течение примерно 10 минут, затем осторожно снимите их с противня с помощью плоской лопатки. Снова смажьте поверхность противня маслом и переверните каждый коричневый цвет, убедившись, что он ложится прямо на промасленный участок. Выпекайте еще 15-20 минут (картофельные оладьи из сырого картофеля) и 10-15 минут (вареные картофельные оладьи).
Добавить комментарий