Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.05.2020

Картофельный суп пюре по японски: Картофельный суп-пюре по-японски рецепт – японская кухня: супы. «Еда» – Картофельный суп пюре по-японски — рецепты с фото на vpuzo.com

Разное

Содержание

  • Картофельный суп-пюре по-японски рецепт – японская кухня: супы. «Еда»
  • Картофельный суп пюре по-японски — рецепты с фото на vpuzo.com
  • Японский картофельный суп-пюре
      • Ингредиенты
      • Приготовление:
    • Автор
      • Обсуждение:
  • Готовим картофельный суп-пюре по-японски
  • Картофельный суп-пюре по‑японски
      • Ингредиенты
      • Приготовление:
      • Обсуждение:
  • Картофельный суп, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Картофельный суп-пюре по-японски — Кулинарный рецепт

Картофельный суп-пюре по-японски рецепт – японская кухня: супы. «Еда»

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Картофель 700 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей ½ штуки

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Бекон 200 г

Мясной бульон 1 л

Сливки 125 мл

Картофельный суп пюре по-японски — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Японский картофельный суп-пюре

Отличный рецепт японского супа-пюре. Готовится быстро, ингредиенты самые простые простые. А еще этот супчик очень вкусен и понравиться взрослым и детям. Кстати, вместо мясного бульона здесь можно использовать и куриный. Этот суп можно подавать на стол как первое блюдо или есть на завтрак для поддержания сил на весь рабочий день.


Японский картофельный суп-пюреЯпонский картофельный суп-пюре

Вкусный и простой японский суп-пюре

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Кухня: Японская

Тип: Первое блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • 500 грамм картошки.
  • 500 грамм бульона.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 100 грамм сметаны.
  • Полстакана сливок.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 300 грамм белого хлеба.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Чистим, моем картошку и разрезаем ее на средние кусочка.
  2. Отвариваем картофель в мясном бульоне до готовности и мнем его в пюре.
  3. Вливаем в пюре сливки, добавляем сметану. Перемешиваем.
  4. Помешивая, разогреваем пюре (но не кипятим) до получения однородной массы.
  5. Кладем в смесь сливочное масло, добавляем соевый соус и перемешиваем.
  6. Пробуем и по вкусу солим и перчим.
  7. Хлеб режем на квадратики и обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
  8. Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем туда гренки и подаем на стол.

Украшаем наш японский суп свежей зеленью. Рубленой или веточками.

Прочитано 335 раз, сегодня 1.

Автор

АлександрАлександр

Оцените рецепт:

Александр Загрузка…

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Готовим картофельный суп-пюре по-японски

Первая половина лета прекрасна всем, особенно свежими овощами, фруктами и корнеплодами, которые наконец-то появились после долгих холодов. Пожалуй, одним из самых долгожданных для нас можно считать молодой картофель. Чем он полезен и как его готовить?

М олодым картофель считается, как правило, в течение пе­р­­­­­­­­­­­­­­­вых двух недель после завершения цветения. В это время корнеплод обладает максимально диетическим составом – в нем минимум крахмала и очень много витаминов и антиоксидантов. Но самое главное – кожура молодого картофеля настолько тонкая, что ее не нужно срезать, ведь все ценные вещества этого растения сконцентрированы именно в кожуре. Кстати, вне зависимости от разновидности картофеля, выкопанного в «молодой» период, в нем почти на 36 % меньше калорий, чем в клубнях того же сорта, но осенью. Поэтому июнь и первая половина июля – лучшее время для низкокалорийных картофельных диет, например та­­­­­­­кой: ежедневно в четыре приема съедать 1 кг отварного молодого картофеля (без масла!) с салатом из латука, сельдерея, свежих огурцов и брынзы.

Кстати, будьте бдительны! Иногда недобросовестные продавцы под видом молодой продают старую картошку со светлой тонкой кожицей (очень часто такая выращивается в Египте, Греции, Сирии). Отличить настоящую молодую от просто светлой очень легко: у 

молодого картофеля любого сорта кожица немного лохматая – она будет отслаиваться от клубня, легко сниматься пальцами. У старой – нет.
Как же лучше всего готовить молодой картофель? Естественно, варить. Кроме того, с молодым картофелем прекрасно получаются салаты (с яйцом, ветчиной, малосольными огурцами) и летние холодные супы – окрошка, ботвинья…

Жарить или запекать молодую картошку не стоит: в ней слишком много воды. А вот пюре и запеканка выйдут отменные.

 

Юлия ГОНЧАРОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото PantherMedia/All Over Press, Picvario/Russian Look

 

 

Салат из картофеля с овощами и кедровыми орешками

На 4 персоны: картофель – 800 г, яйца – 3 шт., лимоны – 1 шт., помидоры – 4 шт., перец сладкий – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи кедровые – 30 г, зелень, соль, перец

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую. Можно натереть на терке, можно мелко порезать. Лук нарезать кольцами. Из лимона выжать сок. Перец и помидоры порезать. Все сложить в салатницу, приправить специями, сбрызнуть лимонным соком. Добавить кедровые орешки и зелень

Картофельный суп-пюре по-японски

На 4 персоны: картофель – 500 г, бульон мясной – 500 г, соус соевый  – 2 ст. л., сметана – 100 г, сливки – 100 мл, масло сливочное – 50 г, хлеб белый – 300 г, соль, перец черный молотый

Картофель отварить в мясном бульоне и измельчить в блендере. Влить в картофельное пюре сметану и сливки. Подогреть, но не кипятить. Добавить соевый соус и сливочное масло (30 г). Посолить, поперчить. Для приготовления гренок нарезать белый хлеб кусочками и обжарить на сливочном масле (20 г) 5-8 минут. Суп-пюре разлить по пиалам, украсить гренками.

 

Картофельные канапе со свининой

На 4 персоны: картофель – 4 шт., свинина – 600 г, майонез – 100 г, сок лимона – 40 мл, масло растительное, соль, перец черный молотый

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Свинину отбить, нарезать на кусочки, полить лимонным соком и замариновать на 2 часа в майонезе. Затем обжарить на растительном масле 5 минут. Сваренный картофель нарезать на кружочки, уложить на противень. На каждый кружочек картофеля положить кусочек свинины. Посолить, поперчить и от­пра­­вить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

 

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром

На 8 персон: картофель – 1 кг, ветчина – 300 г, сыр – 300 г, яйца – 3 шт., сметана – 300 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Картофель варить 2-3 минуты в подсоленной воде. Лук мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, положить в него ветчину и жарить 2 минуты. Снять с огня. Сыр натереть. В миске взбить яйца, добавить специи, всыпать сыр, сметану и перемешать. В форму выложить слоями картофель, затем ветчину и заливку. Можно сделать запеканку многослойной. Выпе­кать 20 минут при 220 °С.

 

Хрустящие картофельные дольки в специях

На 4 персоны: картофель (некрупный) – 10 шт, масло растительное – 1 ст. л., сухари толченые – 25 г, соль крупная – 1 ст. л., чеснок  – 2 зубчика, розмарин – 0,5 ч. л.

Картофель очистить (если кожура ровная, то можно не чистить), каждый разрезать на дольки, перемешать с растительным маслом. Смешать раздавленные зубчики чеснока, розмарин, толченые сухари и соль, в этой смеси обвалять дольки. Пере­ло­жить их на смазанный маслом противень, поставить в духовку и готовить 40-45 минут.

 

Картофель, запеченный с овощами

На 4 персоны: картофель (крупный) – 4 шт., морковь – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., брокколи – 300 г, масло сливочное – 40 г, соль, перец черный молотый

Картофель промыть и проколоть в нескольких местах. Запечь в духовке при 220 °С в течение 60 минут (не заворачивая в фольгу). У каждой картофелины срезать верхушку, ложкой аккуратно вы­­нуть мякоть, оставляя стен­­ки толщиной 1 см. В ско­­вороде на сливочном масле обжарить нарезанные морковь, перец. Брокколи от­­ва­рить в кипящей воде 2-3 минуты, добавить к ово­щам, по­­­­­­солить, поперчить. Начи­нить массой картофелины. Отправить в ду­хов­­ку на 15 минут при 200 °С.

 

Картофельные пончики

На 8 персон: картофель – 1 кг, масло сливочное – 100 г, мука – 0,5 стакана, яйца – 1 шт., соль – щепотка, масло растительное

Картофель очистить, отварить, растолочь. В кастрюлю выложить сливочное масло, вскипятить, снять с огня, влить 200 мл воды, всыпать, помешивая, муку и вбить яйцо. Полученное заварное тесто смешать с картофелем, посолить и хорошо перемешать.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло, зачерпывать ложкой тесто, опускать в масло (в середине каждого пончика можно сделать ложкой дырку) и жарить до золотистой корочки. Пончики можно подавать к столу со сметаной или вареньем.

Картофельный суп-пюре по‑японски

Суп — пюре получил глобальное распространение. Добрался он и до Японии. Отличие японского рецепта в том, что сам суп готовится без бульона — в нем отваривается лишь картофель


Картофельный суп-пюре по‑японскиКартофельный суп-пюре по‑японски

Суп — пюре из картошки по — японски

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Кухня: Японская

Тип: Первое блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило картофеля
  • Пол литра мясного бульона
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Сто грамм сметаны
  • Сто миллилитров сливок
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Триста грамм белого хлеба
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку отвариваем в бульоне и измельчаем с помощью блендера. Вливаем в измельченный картофель сливки и сметану, разогреваем, но не даем закипеть.
  2. Добавляем соевый соус и сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке, смазанной маслом. Таким образом у нас получаются гренки. Кладем их в суп перед подачей на стол

Приятного аппетита!

Прочитано 111 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Картофельный суп-пюре по‑японски Загрузка… Опубликовано: 05 мая 2015 в 09:00
Рубрики: Рецепты, Рецепты первых блюд, Супы, Супы-пюре
Метки: белый хлеб, картофель, мясной бульон, перец черный молотоый, сливки, сливочное масло, сметана, соль

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Картофельный суп, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 40 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей ½ стебеля

Картофель 500 г

Овощной бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Корень сельдерея 50 г

Хрен 30 г

Майоран 1,5 чайные ложки

Гвоздика 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шнитт-лук 10 г

Картофельный суп-пюре по-японски — Кулинарный рецепт

  • Логотип
  • Блюда
  • Назначение
  • Кухня
  • Добавить рецепт
  • Вход
  • Все результаты

    Кулинары

    Рецепты

  • Супы
    Горячие супы
    Куриный суп
    Мясной суп
    Овощной суп
    Суп из морепродуктов
    Холодные супы
  • Горячие блюда
    Блюда из мяса
    Из баранины
    Из говядины
    Из кролика, зайца
    Из свинины
    Из телятины
    Субпродукты
    Блюда из фарша
    Блюда из птицы
    Из индейки
    Из курицы
    Из утки
    Субпродукты
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Макаронные изделия
    Картофельные блюда
    Блюда из круп
    Блюда из овощей, грибов, бобовых
    Запеканки
    Пельмени, вареники, манты, хинкали
    Пицца
    Паста
    Блюда из яиц
  • Салаты
    Салаты из мяса
    Салаты из птицы
    Салаты из овощей, грибов, сыра
    Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Закуски
    Бутерброды
    Закусочные торты
    Заливное
    Мясные закуски
    Овощные закуски
    Закуски из рыбы и морепродуктов
    Паштеты
    Рулеты
    Сырные
    Суши, роллы
  • Выпечка
    Блины, оладьи, сырники
    Изделия из теста
  • Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты