Картофельный суп пюре по японски: Картофельный суп-пюре по-японски рецепт – японская кухня: супы. «Еда» – Картофельный суп пюре по-японски — рецепты с фото на vpuzo.com
РазноеКартофельный суп-пюре по-японски рецепт – японская кухня: супы. «Еда»
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майоран по вкусу
Картофель 700 г
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Сельдерей ½ штуки
Лук-порей 1 штука
Сливочное масло 50 г
Бекон 200 г
Мясной бульон 1 л
Сливки 125 мл
Картофельный суп пюре по-японски — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Японский картофельный суп-пюре
Отличный рецепт японского супа-пюре. Готовится быстро, ингредиенты самые простые простые. А еще этот супчик очень вкусен и понравиться взрослым и детям. Кстати, вместо мясного бульона здесь можно использовать и куриный. Этот суп можно подавать на стол как первое блюдо или есть на завтрак для поддержания сил на весь рабочий день.
Вкусный и простой японский суп-пюре
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Японская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- 500 грамм картошки.
- 500 грамм бульона.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 100 грамм сметаны.
- Полстакана сливок.
- 50 грамм сливочного масла.
- 300 грамм белого хлеба.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- Чистим, моем картошку и разрезаем ее на средние кусочка.
- Отвариваем картофель в мясном бульоне до готовности и мнем его в пюре.
- Вливаем в пюре сливки, добавляем сметану. Перемешиваем.
- Помешивая, разогреваем пюре (но не кипятим) до получения однородной массы.
- Кладем в смесь сливочное масло, добавляем соевый соус и перемешиваем.
- Пробуем и по вкусу солим и перчим.
- Хлеб режем на квадратики и обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Украшаем наш японский суп свежей зеленью. Рубленой или веточками.
Прочитано 335 раз, сегодня 1.
Автор
Оцените рецепт:
Загрузка…Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.Готовим картофельный суп-пюре по-японски
Первая половина лета прекрасна всем, особенно свежими овощами, фруктами и корнеплодами, которые наконец-то появились после долгих холодов. Пожалуй, одним из самых долгожданных для нас можно считать молодой картофель. Чем он полезен и как его готовить?
М олодым картофель считается, как правило, в течение первых двух недель после завершения цветения. В это время корнеплод обладает максимально диетическим составом – в нем минимум крахмала и очень много витаминов и антиоксидантов. Но самое главное – кожура молодого картофеля настолько тонкая, что ее не нужно срезать, ведь все ценные вещества этого растения сконцентрированы именно в кожуре. Кстати, вне зависимости от разновидности картофеля, выкопанного в «молодой» период, в нем почти на 36 % меньше калорий, чем в клубнях того же сорта, но осенью. Поэтому июнь и первая половина июля – лучшее время для низкокалорийных картофельных диет, например такой: ежедневно в четыре приема съедать 1 кг отварного молодого картофеля (без масла!) с салатом из латука, сельдерея, свежих огурцов и брынзы.
Кстати, будьте бдительны! Иногда недобросовестные продавцы под видом молодой продают старую картошку со светлой тонкой кожицей (очень часто такая выращивается в Египте, Греции, Сирии). Отличить настоящую молодую от просто светлой очень легко: у
Как же лучше всего готовить молодой картофель? Естественно, варить. Кроме того, с молодым картофелем прекрасно получаются салаты (с яйцом, ветчиной, малосольными огурцами) и летние холодные супы – окрошка, ботвинья…
Жарить или запекать молодую картошку не стоит: в ней слишком много воды. А вот пюре и запеканка выйдут отменные.
Юлия ГОНЧАРОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото PantherMedia/All Over Press, Picvario/Russian Look
Салат из картофеля с овощами и кедровыми орешками
На 4 персоны: картофель – 800 г, яйца – 3 шт., лимоны – 1 шт., помидоры – 4 шт., перец сладкий – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи кедровые – 30 г, зелень, соль, перец
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую. Можно натереть на терке, можно мелко порезать. Лук нарезать кольцами. Из лимона выжать сок. Перец и помидоры порезать. Все сложить в салатницу, приправить специями, сбрызнуть лимонным соком. Добавить кедровые орешки и зелень
Картофельный суп-пюре по-японски
На 4 персоны: картофель – 500 г, бульон мясной – 500 г, соус соевый – 2 ст. л., сметана – 100 г, сливки – 100 мл, масло сливочное – 50 г, хлеб белый – 300 г, соль, перец черный молотый
Картофель отварить в мясном бульоне и измельчить в блендере. Влить в картофельное пюре сметану и сливки. Подогреть, но не кипятить. Добавить соевый соус и сливочное масло (30 г). Посолить, поперчить. Для приготовления гренок нарезать белый хлеб кусочками и обжарить на сливочном масле (20 г) 5-8 минут. Суп-пюре разлить по пиалам, украсить гренками.
Картофельные канапе со свининой
На 4 персоны: картофель – 4 шт., свинина – 600 г, майонез – 100 г, сок лимона – 40 мл, масло растительное, соль, перец черный молотый
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Свинину отбить, нарезать на кусочки, полить лимонным соком и замариновать на 2 часа в майонезе. Затем обжарить на растительном масле 5 минут. Сваренный картофель нарезать на кружочки, уложить на противень. На каждый кружочек картофеля положить кусочек свинины. Посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
На 8 персон: картофель – 1 кг, ветчина – 300 г, сыр – 300 г, яйца – 3 шт., сметана – 300 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый
Картофель варить 2-3 минуты в подсоленной воде. Лук мелко порезать. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук, положить в него ветчину и жарить 2 минуты. Снять с огня. Сыр натереть. В миске взбить яйца, добавить специи, всыпать сыр, сметану и перемешать. В форму выложить слоями картофель, затем ветчину и заливку. Можно сделать запеканку многослойной. Выпекать 20 минут при 220 °С.
Хрустящие картофельные дольки в специях
На 4 персоны: картофель (некрупный) – 10 шт, масло растительное – 1 ст. л., сухари толченые – 25 г, соль крупная – 1 ст. л., чеснок – 2 зубчика, розмарин – 0,5 ч. л.
Картофель очистить (если кожура ровная, то можно не чистить), каждый разрезать на дольки, перемешать с растительным маслом. Смешать раздавленные зубчики чеснока, розмарин, толченые сухари и соль, в этой смеси обвалять дольки. Переложить их на смазанный маслом противень, поставить в духовку и готовить 40-45 минут.
Картофель, запеченный с овощами
На 4 персоны: картофель (крупный) – 4 шт., морковь – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., брокколи – 300 г, масло сливочное – 40 г, соль, перец черный молотый
Картофель промыть и проколоть в нескольких местах. Запечь в духовке при 220 °С в течение 60 минут (не заворачивая в фольгу). У каждой картофелины срезать верхушку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. В сковороде на сливочном масле обжарить нарезанные морковь, перец. Брокколи отварить в кипящей воде 2-3 минуты, добавить к овощам, посолить, поперчить. Начинить массой картофелины. Отправить в духовку на 15 минут при 200 °С.
Картофельные пончики
На 8 персон: картофель – 1 кг, масло сливочное – 100 г, мука – 0,5 стакана, яйца – 1 шт., соль – щепотка, масло растительное
Картофель очистить, отварить, растолочь. В кастрюлю выложить сливочное масло, вскипятить, снять с огня, влить 200 мл воды, всыпать, помешивая, муку и вбить яйцо. Полученное заварное тесто смешать с картофелем, посолить и хорошо перемешать.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло, зачерпывать ложкой тесто, опускать в масло (в середине каждого пончика можно сделать ложкой дырку) и жарить до золотистой корочки. Пончики можно подавать к столу со сметаной или вареньем.
Картофельный суп-пюре по‑японски
Суп — пюре получил глобальное распространение. Добрался он и до Японии. Отличие японского рецепта в том, что сам суп готовится без бульона — в нем отваривается лишь картофель
Суп — пюре из картошки по — японски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Японская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило картофеля
- Пол литра мясного бульона
- Две столовые ложки соевого соуса
- Сто грамм сметаны
- Сто миллилитров сливок
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Триста грамм белого хлеба
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Картошку отвариваем в бульоне и измельчаем с помощью блендера. Вливаем в измельченный картофель сливки и сметану, разогреваем, но не даем закипеть.
- Добавляем соевый соус и сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке, смазанной маслом. Таким образом у нас получаются гренки. Кладем их в суп перед подачей на стол
Приятного аппетита!
Прочитано 111 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка… Опубликовано: 05 мая 2015 в 09:00Рубрики: Рецепты, Рецепты первых блюд, Супы, Супы-пюре
Метки: белый хлеб, картофель, мясной бульон, перец черный молотоый, сливки, сливочное масло, сметана, соль
Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.Картофельный суп, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 40 г
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей ½ стебеля
Картофель 500 г
Овощной бульон 500 мл
Сливки 33%-ные 250 мл
Корень сельдерея 50 г
Хрен 30 г
Майоран 1,5 чайные ложки
Гвоздика 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шнитт-лук 10 г
Картофельный суп-пюре по-японски — Кулинарный рецепт
Кулинары
Рецепты
- Горячие супы
- Куриный суп
- Мясной суп
- Овощной суп
- Суп из морепродуктов
- Холодные супы
- Блюда из мяса
- Из баранины
- Из говядины
- Из кролика, зайца
- Из свинины
- Из телятины
- Субпродукты
- Блюда из фарша
- Блюда из птицы
- Из индейки
- Из курицы
- Из утки
- Субпродукты
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Макаронные изделия
- Картофельные блюда
- Блюда из круп
- Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Запеканки
- Пельмени, вареники, манты, хинкали
- Пицца
- Паста
- Блюда из яиц
- Салаты из мяса
- Салаты из птицы
- Салаты из овощей, грибов, сыра
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Бутерброды
- Закусочные торты
- Заливное
- Мясные закуски
- Овощные закуски
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Паштеты
- Рулеты
- Сырные
- Суши, роллы
- Блины, оладьи, сырники
- Изделия из теста
Добавить комментарий