Картофельный суп пюре по японски: Суп пюре из картофеля с гренками по японски рецепт с фото пошагово
Разноерецепт с фото и видео
Картофельный суп – это, пожалуй, самое традиционное блюдо многих стран мира. Такой суп готовят на мясных, грибных или овощных бульонах. В состав первых блюд из картофеля могут входить грибы, мясо, морепродукты, в общем все, что угодно, ведь картофель отлично сочетается с любыми продуктами. Также можно приготовить не просто суп с картофелем, а еще и нежный картофельный крем-суп.
В картофельные супы картофель лучше нарезать крупными брусочками, чтобы он оставался цельным и структурированным
Картофельный суп с вермишелью
Этот рецепт очень простой и очень вкусный
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Вермишель – 150 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Растительное масло – 50 мл
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Закладываем мясо в кастрюлю и ставим вариться на 20-25 минут. Чистим и нарезаем овощи. Обжариваем лук и морковь до румяности. Добавляем зажарку в бульон вместе с картофелем, кладем лавровый лист, солим, перчим. Варим до готовности картофеля и засыпаем вермишель, провариваем 2-3 минуты. Достаем лавровый лист и суп готов. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре
Суп пюре по этому рецепту и его подача порадует ваших гостей
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Бульон – 500 мл
- Сливки – 200 мл
- Чеснок – 2 зубка
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чистим картофель, лук и нарезаем мелкими кубиками, а чеснок режем тонкими пластинками. В кастрюле растапливаем масло, засыпаем лук и чеснок, обжариваем 7-10 минут. Добавляем картофель, заливаем бульон и тушим до готовности. За 5 минут до готовности кладем лавровый лист. Измельчаем суп блендером. Заливаем сливки, перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Разливаем крем-суп по тарелкам, посыпаем чесноком и орешками.
Деревенский картофельный суп
Очень вкусный и насыщенный супчик просто переносит вас в гости к бабушке
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1-2 шт
- Сливочное масло – 70-100 г
- Сыворотка – 100 мл
- Сметана – 300 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чистим и нарезаем картофель и лук. Заливаем кастрюлю водой, закладываем лук, картофель и ставим вариться до готовности. Солим и немного давим картофель. В глубокой миске перемешиваем сметану с сывороткой. Готовую смесь отправляем к картофелю. Доводим до кипения и суп готов. Нарезаем зеленый лук и сыпем его в суп.
Рам-борячка
Изысканный ароматный питательный рецепт супа из традиционной чешской кухни
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Корень сельдерея – 200 г
- Грибы – 100 г
- Морковь – 2 шт
- Зеленый перец – 1шт
- Лук –2 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Майоран – 40 г
- Растительное масло – 4 ст. л
- Мука – 200 г
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 1 л
Приготовление:
Чистим и нарезаем мелкими кубиками овощи. В кастрюлю заливаем масло, засыпаем морковь, сельдерей и обжариваем 5-7 минут. Добавляем лук, чеснок и обжариваем 5 минут. Засыпаем картофель, льем воду, солим, перчим. Добавляем грибы, майоран и варим 40 минут. Смешиваем муку с водой, процеживаем полученную смесь через сито и отправляем в суп. Доводим до кипения и наш суп готов. Пре подаче посыпаем мелко нарезанным зеленым перцем. Приятного аппетита!
Картофельный суп в мультиварке
Удивительно простой способ приготовления супа в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо – 300 г
- Картофель – 1 ку
- Лук – 1 шт
- Лечо – 300 г
- Укроп – 1 пучок
- Морковь – 1 шт
- Масло подсолнечное – 3 ст. л
- Соль, лавровый лист, перец.
Приготовление:
Включаем режим Жарка, льем в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпаем морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанный лук, пассеруем 5 минут. Закладываем нарезанный кубиками картофель, мясо и лечо. Доливаем воду до отметки 3L, солим, перчим, кладём лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим Суп на 1 час. При подаче посыпаем укропом.
Суп-пюре из картофеля
Суп, приготовленный по этому рецепту, порадует своей воздушностью
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л
- Помидор – 350 г
- Картофель – 1 кг
- Куриная грудка – 250 г
- Яйца – 2 шт
- Морковь – 100 г
- Лук – 50 г
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шинкуем лук кубиками. Натираем морковь на терке. Мелко нарезаем картофель и помидоры. В кастрюле растапливаем масло, пассеруем лук до прозрачности и добавляем морковь, пассеруем 2-3 минуты. Засыпаем помидоры, заливаем бульон, подсаливаем, доводим до кипения. Мелко нарезаем куриную грудку и закладываем в бульон вместе с картофелем, варим до готовности. Разбиваем яйца и взбиваем венчиком.
Суп-соус картофельный с мясом
Блюдо выходного дня для начинающих
Ингредиенты:
- Помидор – 350 г
- Картофель – 1 кг
- Мясо – 700 г
- Сельдерей – 100 г
- Корень пастернака – 150 г
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Оливковое масло – 4 ст. л
- Зелень
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжариваем на сковороде нарезанное кубиками мясо. Чистим и нарезаем овощи и корни. В румяное мясо добавляем морковь, лук, белый корень сельдерея и пассируем 5 минут. Пересыпаем в кастрюлю обжаренное мясо и варим 20 минут. Добавляем картофель, доводим до кипения, снимаем пену. В полуготовый картофель сыпем соль, перец, лавровый лист. Когда картофель будет готов, закладываем мелко нарезанную зелень и отключаем плиту.
Даем настояться и подаем на стол.Итальянский суп с картофелем и томатом
Изысканный рецепт традиционной итальянской кухни
Ингредиенты:
- Помидор – 2 шт
- Картофель – 2 шт
- Сельдерей – 100 г
- Корень пастернака – 150 г
- Моцарелла – 300 г
- Лук – 1 шт
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Соль по вкусу
- Базилик – 50 г
- Вода – 400 мл
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты, чистим, промываем овощи и нарезаем произвольной формой. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем масло, выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты. К луку добавляем картофель, жарим еще 5 минут. Отправляем в кастрюлю помидоры, томаты, доливаем воду, солим. Варим до готовности картофеля. Суп измельчаем блендером. Разливаем суп по тарелкам, кладем 5-7 кусочков моцареллы в каждую порцию и украшаем базиликом.
youtube.com/embed/lV0q7Hm8xTo»/>
Картофельный суп с грибными ушками
Не простой в приготовлении, но очень красивый и питательный супчик
Ингредиенты:
- Грибы белые – 150 г
- Картофель – 3 шт
- Яйцо – 1 шт
- Масло растительное – 3 ст. л
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мука – 350 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В муку вбиваем яйцо, льем 150 мл воды и перемешиваем. Полученное тесто оставляем в теплом месте. Белые сухие грибы варим 4-5 минут. Грибы промываем и мелко нарезаем. Половинку лука обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку грибы, обжариваем до готовности лука. Перекладываем в миску и даем остыть. Ставим вариться картофель. Морковь нарезаем соломкой и отправляем к картофелю. Раскатываем тесто и лепим ушки, добавив внутрь 1-2 ч. л. обжаренных грибов. Как только картофель станет мягким, закладываем ушки, варим 3-4 минуты и подаем к столу.
Легкий картофельный суп с яйцом
Вкусный суп, который можно приготовить за 20 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт
- Яйца – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Растительное масло – 3-4 ст. л
- Зелень
- Соль по вкусу
Приготовление:
Ставим на огонь воду. Чистим и нарезаем картофель и отправляем вариться. В сковороде обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Засыпаем зажарку к картофелю. Яйца взбиваем и вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Подаем, посыпав нашинкованной зеленью.
Картофельный суп со сливками
Подходящий супчик для того чтобы сытно накормить ваших домочадцев
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт
- Сливки – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Сливочное масло – 150 мл
- Растительное масло – 3-4 ст. л
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Нарезаем лук и обжариваем в кастрюле. Нарезаем картофель и отправляем к луку. Солим, перчим, кладем лавровый лист, заливаем 3 стаканами воды и варим 12-14 минут. Заливаем сливки, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с луком-пореем и беконом
Это блюдо особенно актуально в холодное время года
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт
- Лук-порей – 1 шт
- Сливочное масло – 150 мл
- Бекон – 200 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Тем временем нарезаем лук-порей (белую часть) крупными кольцами и сразу же отправляем лук в кастрюлю с маслом, затем дорезаем зеленую часть лука. Увеличиваем огонь. Картофель очищаем и нарезаем крупными брусочками и отправляем его в кастрюлю с луком. Добавляем немного соли, перца и воды. Вода должна полностью покрыть картофель с луком. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока суп закипит. Уменьшим огонь и доводим картофель до готовности. Затем измельчаем картофельно-луковую массу в блендере.
Чтобы суп получился очень нежным и кремовым лучше взбивать картофель в блендере для коктейлей
Постепенно вливаем сливки и взбиваем венчиком. Суп готов. Оставляем его на несколько минут потомиться под крышкой. Бекон нарезаем мелкими полосками и отправляем на раскаленную сковороду, доводим до готовности. Подаем суп с поджаренным беконом и посыпаем зеленым луком.
Немецкий картофельный крем-суп
Традиционный рецепт немецкого картофельного супа
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт
- Картофель – 4 шт
- Сельдерей – 1 пучок
- Сливки – 150 мл
- Морковь – 1 шт
- Розмарин – по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Варим бульон из окорочков с добавлением лука, сельдерея, морковки и розмарина. В другую кастрюлю произвольно нарезаем картошку, морковку, лук и сельдерей. Заливаем куриным бульоном и варим овощи до мягкости. После взбиваем все овощи блендером до образования пюре. Затем добавляем сливки и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Молочно-картофельный суп с копченой грудинкой
Сытный и необычный супчик с добавлением молока
Ингредиенты:
- Картофель – 1,2 кг
- Копченая грудинка – 200 г
- Твердый сыр – 150 г
- Сливки – 200 мл
- Зеленый лук – 1 пучок
- Молоко – 750 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель отварим в подсоленной воде. Пока картофель варится, отварим грудинку. Удалим шкуру и порежем на кубики, сыр потрем на среднюю терку, лук мелко измельчим. Сольем воду. 6-7 штук картофеля отложим в отдельную посуду (он нам понадобится позже), а остальной потолчем толкушкой. В пюре добавляем молоко и воду в одинаковых пропорциях. Доводим до кипения. Тем временем оставшийся картофель нарезаем на небольшие кубики, вливаем сливки и добавляем картофельное пюре и тертый сыр. Затем обжариваем копченую грудинку и отправляем в кипящий суп вместе со сливочно-картофельной массой, провариваем 5 минут, солим, перчим и подаем к столу, посыпав свежей зеленью.
Картофельный суп-пюре по-японски
Этот суп подойдет настоящим ценителям японской кухни
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт
- Мясной бульон – 1 л
- Батон – ½
- Соевый соус – 1 ст.л
- Сливочное масло – 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Почистим и порежем картофель. Отварим в мясном бульоне и измельчим в блендере. Как следует перетрем картошку, чтобы не было комочков. Добавляем сливки, сметану и еще раз перетираем блендером. Полученную массу подогреваем, но не кипятим. Добавляем соевый соус и сливочное масло. Солим и перчим. Тем временем хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Суп подаем с гренками.
Картофельный суп-пюре по-японски
Курица Терияки Донбури
Ингредиенты
· Рис отварной: 400-450 граммов
· куриное филе: 600 граммов
· Соль: 1 щепотка
· Нори: по вкусу, (измельчить)
· Кунжут: по вкусу, (по желанию)
· Мирин: 3 столовые ложки, (для соуса терияки)
· Сахар: 1,5 столовая ложка, (для соуса терияки)
· Соевый соус: 6 столовых ложек, (для соуса терияки)
· Саке: 2 столовые ложки, (или вода) (для соуса терияки)
·
· Инструкция
· 1. Приправляем курицу солью.
· 2. Готовим соус Терияки. Смешиваем вместе мирин, сахар, соевый соус и саке.
· 3. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем курицу. Когда мясо будет готово, наливаем соус терияки (шаг 2), готовим, пока соус не загустеет.
· 4. Вынимаем курицу из сковороды, нарезаем на небольшие кусочки.
· 5. Наполовину заполняем миску вареным рисом, посыпаем нарезанными водорослями нори, затем выкладываем кусочки курицы сверху, поливаем оставшимся соусом териями. Можно так же сверху посыпать кунжутом. Подаём к столу.
Курица Терияки
Ингредиенты (на 2-3 порции):
— 300-350 г. куриного филе
— 3 ст. л. сакэ
— 2 ½ ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. сахара
— 1 ½ ст. л. мирина
— зеленый лук – 1 шт., нарезать
— картофельный крахмал
— растительное масло
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем вместе сахар, соевый соус, сакэ и мирин. Перемешиваем, пока сахар не растворится(Или просто берем соус терияки).
2. Нарезаем куриное филе на тонкие длинные кусочки.
3. Обваливаем кусочки курицы в картофельном крахмале.
4. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
5. Откладываем курицу в сторону. Протираем сковороду бумажным полотенцем.
6. Снова нагреваем сковороду, добавляем кусочки курицы (Шаг 5). Заливаем мясо соусом (Шаг 1).
7. Уменьшаем огонь до среднего. Готовим курицу в течение нескольких минут.
8. Выкладываем кусочки курицы на тарелку, сверху посыпаем нарезанным зелёным луком.
9. Подаем с горячим рисом.
Рисовые шарики с копчёным лососем
Ингредиенты
· Рис отварной: 2 чашки
· лосось (филе): 100 граммов, (копченый)
· Яйца куриные: 2 штуки, взбить
· Нори: 1/2 штука, (листа), нарезать на мелкие кусочки
· сыр: 100 граммов, (плавленый), нарезать мелкими кубиками
· Панко: по мере необходимости, (или хлебные крошки)
· Соль: по вкусу
· Перец черный: по вкусу
· Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки )
Инструкция
· 1. Смешиваем вместе теплый рис, нори, копченый лосось, соль и перец.
· 2. Используем полиэтиленовую плёнку, чтобы сделать рисовые шарики. Кладём 1/8 чашки рисовой смеси в центр полиэтиленовой пленки. Сворачиваем рис в полиэтиленовую пленку, формируем шарик. Слегка выравниваем и помещаем сливочный сыр в середину риса. Добавляем 1/8 чашки риса, чтобы покрыть начинку и формируем шарик.
· 3. Окунаем рисовые шарики во взбитые яйца, хорошо обваливаем в хлебных крошках.
· 4. Обжариваем до золотистого цвета. Подаём со сладким соусом чили.
Рис с карри по-японски
Основные ингредиенты:
1) Куриная грудка
2) Средняя морковь
3) Большие картофелины 3-4 штуки
4) Баклажан
5) Большая головка лука
6) Стручок перца чили
7) Протертые томаты(можно обычные прокрутить в блендере) 500мл или 4 средние помидорины
8) Приправа карри (около 2-3 ст.л)
Японцы используют готовую спрессованную карри-смесь, в которую добавляют усилители вкуса и традиционный темный краситель. Но мы вполне можем обойтись сухим порошком.
Дополнительные ингредиенты:
1) Соевый соус (Для придания бульону более насыщенного цвета и вкуса)
2) Бульонный кубик или бульонное желе
3) Чеснок раздавленный
1) Как ни странно, наша японская дама рекомендует жарить сперва-наперво не лук, а картошку с морковкой. Жарим до тех пор, пока картофель не приобретет светло-золотистую корочку.
2) 2) В это же время начинаем варить курицу. Я сразу режу ее, так она и варится быстрее и в горячем мясе возиться не придется( Можно в это же время поставить на варку рис, но у нас просто не было еще одной кастрюли, так что мы вынуждены были ждать курицу. Как готовить рис, вы, думаю, знаете :з).
3) 3) Настала очередь лука. Жарим все что есть в сковороде до появления золотого оттенка у лука.
4)
4) И только потом добавляем баклажан и чили. Пускай все овощи подрумянятся!
5) 5) После этого перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем бульоном с кусочками курицы( В этот же момент можно добавить готовый бульон из магазина, для усиления вкуса). Ставим все это дело на средний огонь.
6) 6) Теперь добавляем туда пачку протертых томатов и ждем, пока наш «супчик» закипит.
7) 7) После того, как содержимое кастрюли начало кипеть, добавляем туда карри и 3 ст. ложки соевого соуса по-желанию.
8) 8) Убавляем огонь и накрываем крышкой. Пришло самое нудное время во всей готовке. Это может занять аж до часа(!) времени. Но обычно все готово уже через 30 минут. Не забывайте во время приготовления пробовать карри, и приправлять по вашему вкусу, если это необходимо( Перед закрытием крышки можно закинуть чеснок).
9) 9) Готовый карри с богатым терпким вкусом и чрезвычайным ароматом готов. Все овощи в нем насыщаются вкусами друг друга и становятся достаточно нежными, после такой длительной тепловой обработки. Плотность вашего карри вы можете регулировать сами, оставив готовится подольше, для более густой структуры.
Картофельный суп-пюре по-японски
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Бульон мясной 500 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Сметана 100 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 50 г
Хлеб белый 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
1. Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере.
2. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите.
3. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите.
4. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле.
СУП-ПЮРЕ ПО-ЯПОНСКИ. Суши, роллы и другие блюда кухни Японии
Читайте также
Печенка по-японски
Печенка по-японски Ингредиенты 300 г говяжьей печенки, 150 г риса (отварного), 100 г консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 200 г консервированных мандаринов, 2 свежих мандарина, 1 пучок петрушки или укропа, соевый соус,
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК ПО-ЯПОНСКИ
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК ПО-ЯПОНСКИ 4 головки репчатого лука, 280 г свинины, 500 мл бульона, 1 яйцо, 100 г маслят, 100 мл соевого соуса, крахмал, 130 г стручковой фасоли, 1 ст. л. сахара, соль. С луковиц срезать верхнюю часть и вырезать середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя.
КАМБАЛА ПО-ЯПОНСКИ
КАМБАЛА ПО-ЯПОНСКИ 4 камбалы, 250 мл соевого соуса, 80 мл саке, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука. По бокам камбалы сделать несколько надрезов. Соединить соевый соус,
СУДАК ПО-ЯПОНСКИ
СУДАК ПО-ЯПОНСКИ 330 г судака, 2 яичных белка, 70 г дайкона, 40 г картофельного крахмала, 10 г васаби, 2 ст. л. воды, 0,5 пучка зеленого лука, молотый черный перец, соль. Белок соединить с крахмалом и холодной водой. Рыбу нарезать ломтиками и окунуть их в полученный кляр.
Цыплята по-японски
Цыплята по-японски Ингредиенты:1 ?–2 кг цыплят, 50 мл красного столового вина, 50 г соевого соуса, 20 г панировочной муки, 5 г сахара,5 г имбиря (молотого), 3 стебля лука-порея, 1 пучок зеленого лука, 1 стручок паприки. Способ приготовления:Вино смешивают с соевым соусом,
Ужин по-японски
Ужин по-японски Салат из дайкона Ингредиенты Дайкон – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, морковь – 2 шт., уксус столовый – 3 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, вино белое крепленое – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, зелень сельдерея и петрушки – по 0,5 пучка, соль,
Печенка по-японски
Печенка по-японски Куски печенки обмакнуть в масло, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон, посолить, поперчить. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, смешать ее с зеленым горошком, заправить паприкой и держать до подачи на водяной бане. Подавая к столу, куски печенки
Чай по — японски
Чай по — японски Продукты для приготовления: 2 1/2 чайные ложки чая на 1/2 л кипятка.Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60° водой (при этой температуре получается
Заправка по-японски
Заправка по-японски Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, хрен, масло, лимонный сок, соль.4 желтка, 4 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, 2 ст. ложки тертого хрена,
271. Печень по-японски
271. Печень по-японски продукты 170 г говяжьей (или 160 г свиной печени), 5 г муки, 10 мл растительного масла, 50 г мандаринов, 5 г маргарина, 40 г консервированного зеленого горошка, 20 мл соевого соуса, красный перец, соль. Время приготовления – 25 мин. Куски печени обмакнуть в
Салат по-японски
Салат по-японски Ингредиенты:3–4 помидора, 100 г риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 15 мл соевого соуса, сок половины лимона, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить ложкой семена. Один помидор нарезать
Безе по-японски
Безе по-японски ПРОДУКТЫ• 2 яичных белка• ? г стакана сахарной пудры• ? стакана измельченных обжаренных лесных орехов• сахарная пудра для посыпкиДля орехового крема:• 3 ст. ложки размягченного сливочного масла• 1 яичный желток• ? стакана измельченных обжаренных
Чай по-японски
Чай по-японски Состав: чай — 25 г, вода — 1 л.Приготовленные листики чая растереть в ступе в порошок и засыпать в чистый прогретый фарфоровый чайник, залить водой, нагретой до 60–65 °C. Подавать в маленьких фарфоровых
Салат по-японски
Салат по-японски 10 мин2 порции1 банка консервированных ананасов, 3 помидора, 3 апельсина, 2–3 ст. ложки сливок, листовой салат, лимонный сок, сахар, соль по вкусу.1. Помидоры и апельсины почистить, нарезать ломтиками или разделить на дольки и поставить в холодное место.2. Перед
Чай по-японски
Чай по-японски Ингредиенты:Чай — 2,5 ч. л., сахар по вкусу.Способ приготовления:В специальной посуде растереть чай. Затем пересыпать его в предварительно прогретый заварочный чайник и залить 0,5 стакана горячей воды (60 °C).Когда чай заварится, разлить его по маленьким
Готовит Наташа: два блюда с картошкой
Картофель. И хотя он ассоциируется с антикризисной едой, этот овощ прекрасен. Тысячи рецептов в мировой кухне. Айдахо, фри, ньокки, кнедлики, гратен дофинуа. Кумпир, японский никудзяга, пармантье и даже канадский путин. В Америке любят сытный картофельный суп, у нас – белорусские драники.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
— картофель – 300 граммов;
— шампиньоны – 300 граммов;
— репчатый лук – 1 штука;
— сливки 10% – 200 граммов;
— сливочное масло – 50 граммов;
— соль, перец, мускатный орех;
— зеленый лук, бекон – по желанию.
Очистим картофель, порежем на 4-6 частей, отварим до полной готовности в подсоленной воде. Порежем мелко лук и кубиками – грибы. Обжарим 5 минут на растительном масле. С готового картофеля сольем в отдельную емкость отвар.
Пюрируем картофель блендером, но без фанатизма – крем-суп не равно каша. Добавим лук и шампиньоны — вновь взбиваем блендером минуту. Магия в том, чтобы была не идеально гладкая текстура, а встречались небольшие кусочки картошки и грибов. Следом соль, черный, лучше свежемолотый перец, мускатный орех. Прошу не изменять перечисленным специям с другими, сочетание муската, картофеля, шампиньонов и перца – волшебное.
Добавим в полученную смесь картофельный отвар и теплые сливки. Сколько лить – решайте сами. От количества будет зависеть густота супа. Можно добавить все сливки и затем регулировать отваром.
Подавать горячим. Вкусно с мелко порубленным зеленым луком или обжаренным беконом. Густой, по-осеннему сытный, этот суп отличается от традиционного грибного большей плотностью из-за картофеля. А вкус шампиньонов здесь не ярко выраженный – можно попробовать уговорить детей.
Драники с начинками
— картофель – 5-6 штук;
— яйцо – 1-2 штуки;
— соль, черный молотый перец – по вкусу;
— чеснок – 1 долька;
— шампиньоны – 2-3 штуки;
— зелень;
— сыр твердый – 70 граммов;
— кабачок – 100 граммов;
— репчатый лук – 1 штука.
Главное о драниках: мука – зло. Драники получаются невкусными и резиновыми. Если очень смущает ее отсутствие — добавьте немного рисовой. Драники должны быть тонкими, до 5 миллиметров. Если в тертом картофеле много сока, можно чуть отжать. «Чуть» – ключевое. Перестараетесь – получится сухая и жесткая масса. Сок не выливайте, его можно добавить в тесто позже.
Картофель и лук очистим, натрем на мелкой терке. Добавим яйцо и соль. Если хотите с начинками – делите полученную смесь на части: для драников с кабачками добавьте натертый на мелкой терке вместе с кожурой кабачок и порезанную зелень; для сырных — измельченный чеснок и тертый сыр твердых сортов, перец. Третий вариант – с грибами. Здесь идут порезанные и обжаренные шампиньоны.
Жарим по 3-5 минут с каждой стороны на растительном масле. Кладем не больше столовой ложки смеси и разравниваем до нужной толщины (помните про 5 миллиметров?). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готово.
Можно все ускорить и сделать традиционные драники, остановившись на первом этапе после натертой картошки-лука и ничего не добавлять. Но все же попробуйте разные вкусы. В доме было два шестиклассника, оба орали, что ненавидят драники и пробовать не будут. Сказала, что не стала готовить драники, и это – не они. Съели всё. Иногда ложь и не ложь вовсе, а недосказанность во благо.
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора
Суп-пюре картофельный с гренками рецепт с фото (как приготовить)
Как правило, нежные пюреобразные супы относят к европейской, а в частности к французской кухне. Достаточно вспомнить утонченный сырный или пикантный грибной суп, традиционный для этого региона. Поэтому, возможно, вы удивитесь, что в Японии издавна готовят аналогичное блюдо, конечно же, с некоторыми особенностями. А именно – картофельный суп-пюре с гренками, куда добавляется классический соевый соус. Хотите попробовать это несколько необычное первое? Тогда самое время отправиться на кухню.
- Картофель350 грамм
- Белая луковица1 штука
- Лук шалот1 стрелка
- Свежая морковь1 штука
- Соевый соус30 мл
- Куриный бульон350 мл
- Сливки нежирные90 мл
- Молотый перец1 штука
- Треть белого батона1 штука
- Сливочное масло5 грамм
-
Этап 1
На самом деле, разобраться, как приготовить картофельный суп-пюре с гренками, несложно, ведь весь кулинарный процесс занимает сравнительно мало времени и не требует глубоких поварских познаний. Итак, на первом этапе отрезаем от белого батона четыре кусочка (толщина до 1 см) и режем их одинаковыми небольшими кусочками. Затем размещаем их на противне и перемещаем будущие гренки в раскаленную духовку на 20 минут, спустя которые достаем их и оставляем остыть.
-
Этап 2
Но, пока белые гренки готовятся, очищаем белую луковицу, все картофелины и среднюю свежую морковь, после чего промываем корнеплоды и нарезаем ингредиенты мелкими кусочками. Далее смазываем дно подходящей кастрюли сливочным маслом и отправляем внутрь подготовленные овощи.
-
Этап 3
Теперь добавляем нарезанную белую часть лука шалот и выливаем весь запланированный куриный бульон, который необходимо предварительно отварить. Готовим суп-пюре картофельный около 25-ти коротких минут.
-
Этап 4
На следующем этапе вводим соевый соус, молотый перчик и половину стакана нежирных сливок. Доводим массу до бурления на минимальном огне, тут же снимаем с плиты, а затем ручным блендером измельчаем готовые ингредиенты.
-
Этап 5
Немедленно разливаем изумительный картофельный суп-пюре по-японски в тарелки, обязательно дополняем его гренками и наслаждаемся получившимся результатом. Это действительно вкусно, вы согласны?
Как приготовить картофельный суп-пюре
Видео рецепт супа из картофеля с гренками
Понравился рецепт? Поделись с друзьями
Суп-пюре куриный диетический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суп-пюре куриный
Иногда необходимо соблюдать щадящую диету, именно для таких случаев этот супчик просто незаменим, его можно разнообразить, вводя заправки из разрешённых круп или вермишели. Суп получается очень вкусным, таким супом можно наполнить бутылочку больному ребёнку (1-2 года) — и он получит все необходимые компоненты.
Как приготовить «Суп-пюре куриный диетический» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для супа взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриные крылья (10 штук без первой фаланги) залить водой.
Шаг 3 Ссылка
Очистить и крупно нарезать овощи.
Шаг 4 Ссылка
Курицу довести до кипения, варить при медленном кипении без крышки 15 минут. Эта процедура будет актуальна и для домашней курицы, с той лишь разницей, что первый бульон можно будет не выливать, а использовать для других блюд.
Шаг 5 Ссылка
Первый бульон слить, курицу и кастрюлю промыть, сложить крылышки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить овощи и стебли петрушки.
Шаг 7 Ссылка
Залить чистой водой и довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Варить при небольшом кипении до мягкости овощей.
Шаг 9 Ссылка
Когда они сварятся, вынуть крылья, стебли, лук и сельдерей. Крылья можно подать отдельно, можно тоже измельчить и добавить в суп (в зависимости от диеты).
Шаг 10 Ссылка
Суп с оставшимся картофелем и морковью пюрировать блендером, прогреть и подавать. Это не только полезно, но и очень вкусно.
Суп картофельный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
39Углеводы, г:
6.6Такое, казалось бы, несложное и незамысловатое блюдо, как суп картофельный, может похвастаться массой преимуществ перед более непростыми и изощренными рецептами. Суп из картофеля, во-первых, является довольно экономичным блюдом для наших широт. Во-вторых, приготовить ароматный и аппетитный суп с картошкой сможет даже малоопытная хозяйка. В-третьих, время на приготовление супа потребуется мало, а польза не меньше, чем от насыщенных овощных рагу.
Калорийность супа картофельного
Калорийность супа картофельного составляет всего 39 ккал на 100 грамм продукта.
Состав супа картофельного
Широко известна польза от картошки для человека. Это касается овоща, приготовленного в разных формах, в том числе и сваренного в супе. Витамин С, комплекс витаминов В (В6, В2, В12), так необходимый нашим сосудам, витамины D, РР, Е, а также витамин U – все эти компоненты картофель сохраняет даже после варки. Чтобы вещества картофеля максимально работали на профилактику диабета, устранение гастрита, совершенствование памяти, дополните его лавровым листом.
Как приготовить суп картофельный
Суп из картофеля можно готовить на бульонах всех типов (овощных, мясных). Если проявить изобретательность, блюдо с легкостью дополняется самыми разными ингредиентами, поскольку картофель сам по себе безупречно гармонирует и со свежей зеленью, и с мясными гарнирами, и с овощами.
В ходе приготовления сам картофель помещается в уже кипящий бульон, а все пряности и специи добавляются за 2-3 минут до финала готовки. Подавать сытный суп из картофеля также можно с любыми заправками.
Рецепт супа из картофельного пюре
Отлично использовать оставшееся картофельное пюре. Я добавил зубчик тертого чеснока, несколько нарезанных кубиками приготовленную грудку индейки и после первых 2 стаканов молока добавил овощной бульон, так как мое картофельное пюре было довольно жестким. Так просто и вкусно, спасибо за рецепт!
Я только что приготовил это, но сначала обжарил лук и сельдерей, добавил молоко, картофельное пюре и чесночный порошок и пропустил сыр.Я положил его в блендер, потому что картофель был комковатым, затем вернулся в сковороду и добавил ветчину. Он был довольно густым, поэтому я добавил куриный бульон, чтобы немного его разбавить. Это очень хороший рецепт, он позволяет быстро приготовить остатки еды. Если у вас есть ингредиенты, которые нужно израсходовать, это будет отличным вариантом для вечернего приема пищи. Думаю, завтра будет еще лучше — конфетка!
Это отличный способ переработать оставшееся картофельное пюре, и его легко настроить в соответствии с имеющимися ингредиентами.Я сделал из оставшегося говяжьего бульона 1С и молока 1С и использовал остатки говядины вместо ветчины. Я добавил немного оставшейся кукурузы и использовал тертый сыр из смеси макарон и сыра. Невероятно простой и отличный способ использовать остатки … это сработает практически с любым белком. СПАСИБО за рецепт!
Получилось сказочно! Спасибо, что поделился!
Сделал этот рецепт для моих родителей, и им он понравился.Я добавил грибы, приправил чесночной солью и луковым порошком, это была бомба.
У меня осталось много ветчины и картофельного пюре после пасхального обеда, и это был отличный рецепт, чтобы использовать некоторые из них. Я размягчила мелко нарезанный лук и добавила его. Я также добавил немного чесночного порошка. Очень вкусно!
Имеет прекрасный вкус.Обязательно сделаю еще раз. Использовали оставшееся пюре (3 стакана) и 1 стакан вареного картофеля с ветчиной и сыром, оставшимися после рождественского ужина и закусок.
Были остатки картофельного пюре и овощей. Это казалось отличной идеей. У меня было всего около 2 чашек картофеля, поэтому я нарезал остатки брокколи и цветной капусты и добавил к ним.Добавил куриный бульон, чеснок и специи. Затем перемешайте погружным блендером, чтобы получился густой крем-суп. Очень вкусно!!
Это прекрасно само по себе для быстрого обеда или ужина или в качестве основы для чего-то более изысканного! В следующий раз я приготовлю немного сельдерея и лука на сливочном масле, затем добавлю молоко и картофель. Оттуда возможности безграничны! Ветчина и сыр, курица, приготовленная брокколи, спаржа, кукуруза и бекон…. Все, что делает тебя счастливым!
Моя оказалась соленой.
Рецепт картофельного супа | Все рецепты
Это отличный стартовый рецепт. Я добавляю немного чеснока к луку, затем добавляю нарезанный кубиками сырой картофель, оставляя одни кусочки крупнее других.Затем выложите картофель в кастрюлю с луком, посолите, поперчите и дайте ему немного поджариться, чтобы картофель приобрел приятный аромат. Затем добавляю куриный бульон и довожу до кипения, пока картофель не размягчится. Наконец, молоко или сливки, какие есть под рукой. Я всегда добавляю крошку из бекона и украшаю тертым чеддером и каплей сметаны. Единственная причина, по которой я не ставлю этому рецепту 5 звезд, заключается в том, что я думаю, что ему нужна еще одна приправа, но я еще не совсем понял, какая. Но мой придирчивый муж все время просит меня делать это.
Когда я впервые приготовила это для своей семьи, бабушка сказала мне, что я могу «приготовить картофельный суп» для нее в любое время. Это действительно о чем-то говорит! 🙂 Спасибо за отличный рецепт!
Вкусный способ использовать пюре.Я добавила чеснок со сметаной и сверху посыпала сыром чеддер. Мммм- комфортная еда.
Это был отличный рецепт и очень простой. На самом деле я использовал картофельные почки для приготовления картофельного пюре, так как у меня было мало времени, и оно вышло нормально. Обязательно буду под рукой и сделаю заново.
Это было так хорошо, что мы добавили фунт бекона и отказались от масла, чтобы обжарить лук, и просто обжарили его в масле бекона, прежде чем выбросить жир.Мой муж решил, что это лучший суп, который он когда-либо ел.
Это отличный рецепт. Я сделал его для своей семьи, единственное, что я сделал по-другому, — это вместо обычного куриного бульона я осушил банку куриного супа с лапшой Campbells и использовал его, это было потрясающе !!!
очень хорошая основа супа.У него был действительно хороший вкус, просто для меня какой-то мягкий. Я добавил в кастрюлю масляный лук и измельченный чеснок, а затем положил туда картофель. Я не использовал пюре. когда они стали мягкими, я размял их на той же сковороде. Я также добавил итальянскую приправу сметану для бекона и мягкий сыр чеддер. НУММММЫЙ !!! лучший
Единственная причина, по которой этот суп получился мягким, — это если ваше картофельное пюре изначально было мягким.Этот суп был восхитителен! Но когда я делаю свое картофельное пюре, я использую сливочное масло, сметану, чеснок, соль и перец. Так что в первую очередь у них много вкуса. Хороший способ добавить аромату супу — также растопить в нем немного сыра. Спасибо за рецепт!
Больше похоже на мягкое жидкое картофельное пюре. Нужно много переодеваться.
Рецепт картофельного пюре из мисо с маслом · i am food blog i am food blog
Я знаю, что говорю, что все мое любимое, но если серьезно, картофельное пюре — это все, в конце концов. Я просто люблю, люблю, люблю их и, как известно, ел картофельное пюре в качестве еды. Даже когда я был маленьким, я был одержим картофельным пюре. Другие дети говорили о том, чтобы слизывать глазурь или тесто для торта с ложки; Я бы с нетерпением ждала, когда смогу лизать пюре, когда моя мама сделает пюре.
Я не совсем понимаю, что такое картофельное пюре, которое я так люблю, но я думаю, что это определенно текстура. Я люблю супергладкий картофель, но и толстому пюре не откажусь — я такой щедрый, я люблю все виды пюре. Этот картофель здесь просто гладкий, с небольшой текстурой, созданной нарезанным зеленым луком. Мисо добавляет дополнительный слой умами, и все это каким-то образом объединяется, чтобы получить немного сырный вкус без сыра. По сути, вам не нужен рецепт этой картошки — не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями.Некоторым людям нравится, что их картофель немного суше (меньше молока), а другим нравится немного более маслянистый. Раньше я был сторонником пюре, но теперь я полностью открыт для различных надстроек и вариаций. Как вам, ребята, нравится ваше месиво?
Это День Благодарения в блоге «Я еду»! Я приготовил крошечный День Благодарения для двоих с некоторыми азиатскими вкусами.Обратите внимание на мою тушеную в лемонграссе ножку индейки!Картофельное пюре с маслом мисо
на 2 порции (или 1, если вы, как я, любитель картофеля)
- 2 больших золотых картофеля юкон, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка белой пасты мисо
- 2 столовые ложки молока или по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Выложить очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю и залить водой.Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь. Варить картофель до мягкости вилки, около 15-20 минут. Слейте воду из картофеля и разотрите с маслом и пастой мисо. Вмешайте молоко и зеленый лук, попробуйте и приправьте солью и перцем, при необходимости добавив еще масла и молока. При желании поставьте в духовку при 400 ° F, чтобы поджарить верх до слегка коричневого цвета, около 20 минут. Наслаждайтесь горячим.
Японское картофельное пюре с грибным соусом | Слива маринованная
В этом простом картофельном пюре нет сливок, масла или сливочного масла. Вот, я это сказал!
«Это простое картофельное пюре не может быть хорошим без жира или сливок. Разве они не будут сухими? — вот о чем думал мой муж, когда я сказала ему, что приготовила полезное для здоровья картофельное пюре.
Я понимаю его точку зрения и должен признать, что это легкое картофельное пюре определенно более пушистое, чем сливочное, но как только вы вылейте сверху грибную подливку шиитаке, вы не упустите ни одной маслянистой пользы, к которой привыкли. .Это лучшая грибная подливка на свете?
Мой муженек так думает, и я не слишком далеко от него отстаю в этом утверждении. Да, эта подливка из грибов шиитаке безумно хороша!
По консистенции подливка такая же, как у старых добрых китайских блюд — густая, липкая и липкая (как в мапо тофу).
Смесь шампиньонов и шиитаке увеличивает коэффициент умами в десять раз и придает подливке много землистости и глубины вкуса. Я уверен, что это хорошо с миской горячего риса, но я без ума от легкого картофельного пюре и подливки, и эти двое вместе составляют такой успокаивающий зимний гарнир, не так ли?
Кроме того, недавнее исследование, проведенное в Университете Мак-Гилла, показывает, что картофель действительно полезен для нас и может помочь предотвратить увеличение веса.На это я говорю: «Принесите картошку», это прекрасные новости!
Я всегда в восторге, когда сталкиваюсь с задачей приготовить что-нибудь полезное и вкусное, используя блюдо, которое традиционно не готово. Я пролистаю поваренные книги, чтобы сдвинуть с мертвой точки, и выберу несколько вариантов, которые, на мой взгляд, было бы забавно использовать.
Я включаю свое любимое телешоу Netflix или радиоканал iTunes и теряюсь в своих кастрюлях и сковородках.
Это рай для домашнего повара, такого как я, веселый субботний день, когда мой кот спит на подоконнике, а мой муж занят убийством зомби на PS3 — это простая и счастливая жизнь.
Я обычно подаю картофельное пюре по особым случаям, таким как Рождество и День благодарения, потому что я использую много масла и других ингредиентов, «сгущающих бедра». Все, что содержит много жира и калорий, я откладываю на праздники и дни рождения! Но теперь, когда я знаю, насколько хорошим может быть обезжиренное (я использую 2% молоко) картофельное пюре, легкое картофельное пюре определенно будет чаще появляться в моем меню.
В день, когда я снял это блюдо, я подал это легкое картофельное пюре с нежирными бургерами из говядины (с большим количеством овощей) и зеленым салатом.Ном ном ном…
РаспечататьКартофельное пюре легкое с грибным соусом
Легкое и воздушное картофельное пюре EASY подается с земляным соусом из грибов шиитаке, упакованных в умами. На приготовление этого легкого картофельного пюре нужно всего 20 минут!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: Кипячение
- Кухня: Японская
- Картофель 1 фунт (очищенный и мелко нарезанный)
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки молока
- 2 стебля зеленого лука (мелко нарезанные)
- 1 1/2 стакана шампиньонов (разрезанных на четвертинки)
- 1 1/2 стакана грибов шиитаке (стебли удалены и нарезаны полосками)
- 1 2/3 стакана бульона даси или овощного бульона
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с холодной водой
- Доведите до кипения воду и картофель.Варить до готовности (около 10 минут), процедить и снова положить в кастрюлю. Добавьте молоко и разомните, пока картофель не станет однородным. Приправить солью и перцем и отложить.
- В большую сковороду на сильном огне добавить даси, сахар, соль, мирин и светлую сою. Довести до кипения и добавить грибы. Убавьте огонь до кипения и варите около 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и хорошо перемешайте.
- Подавайте легкое картофельное пюре в большой миске с грибным соусом и зеленым луком или разделите на 4-6 равных порций.
Ключевые слова: картофельное пюре, рецепт, легкий, полезный, грибной соус
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Морковь и жареный японский суп из сладкого картофеля
На мой вкус, японский сладкий картофель на вкус напоминает каштаны.И, как и каштаны, они становятся сливочными и ароматными при жарке. Но, как и каштаны, они очень насыщенные, и их лучше всего употреблять в умеренных количествах.
Сегодня я начал делать морковный суп. Простой морковный суп с имбирем и чили. Но если вы хотите не слишком жидкий суп, то потребуется какой-то загуститель. Чаще всего использую простой белый картофель. Иногда я использую рис, иногда оставшееся картофельное пюре, а иногда муку — пшеничную или другую. Я подумал о картофеле и решил вместо этого использовать японский сладкий картофель, чтобы добавить аромат и крахмал.
Когда я жарил сладкий картофель, я добавил немного свеклы и капусты. Думал, они станут отличным дополнением к супу.
Итак, еще один желто-зеленый суп. Не обманывайтесь взглядом. У всех разные вкусы.
Суп из моркови и жареного японского сладкого картофеля от BT
Ингредиенты:
1 средний лук-порей — только белая часть
1 маленький желтый лук
1 средний сельдерей (или 3 ребра сельдерея)
6 больших сладких морковок
2 средних японских сладких картофеля
2 зубчика чеснока
Свежий тертый имбирь длиной 1 палец (много имбиря)
1 маленький красный перец чили — семена и прожилки включены
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
1/4 чайной ложки молотый имбирь
1/2 чайной ложки куркумы
2 листа каффирского лайма
1 лавровый лист
2 столовые ложки растительного масла
6 чашек (1.5 л) воды
1 чайная ложка кошерной соли
1 небольшой пучок кинзы
5 веточек свежего орегано
молотый черный перец
Указания:
Поместите сладкий картофель в духовку при 200 ° C на 40 минут.
Удалить и очистить от кожуры
Добавить масло в толстый кокосовый орех и поставить на средний медленный огонь
Когда масло станет горячим, добавить перец чили
Лук-порей и лук крупно нарезать и добавить в кастрюлю
Тушить 2 минуты
Очистить сельдерей и грубо нарезать
Добавить в кастрюлю
Добавить имбирь, куркуму, чеснок, гвоздику и имбирный порошок
Обжарить 5 минут или пока овощи не начнут окрашиваться
Добавьте воду и соль
Доведите до кипения
Морковь очистить и грубо нарезать, добавить в горшок
Добавить сладкий картофель
Добавить лист каффирского лайма и лавровый лист
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20 минут
Суп-пюре с палочкой-блендером
Для разбавителей уп
— после смешивания протолкнуть суп через сито и консервировать
Добавить кинзу и орегано и снова перемешать
Добавить несколько молотых черных перцев
Подавать с жареной свеклой / капустой и лабне или греческим йогуртом
Наслаждайтесь! ! בתיאבון
Изображение супа в великолепной миске от Николь Фархи
BT’s Морковь и жареные японские сладости P
.
Загрузить • 167KB
#soup #carrot #sweetpotato #potato #vegetarian #beet #hearty
11 гарниров ко Дню благодарения в азиатском стиле
Независимо от того, как вы отмечаете День Благодарения в этом году, вы можете изменить свой вкус традиционное картофельное пюре и начинку, заменив одно из этих азиатских и азиатских гарниров. Попробуйте японскую тыкву кабоча, кексы с кукурузным хлебом масала или любой из этих вкусных альтернатив. Они могут быть сторонами, но в конечном итоге они, вероятно, займут центральное место.
Пюре умами эдамаме с чесноком. Чарльз ЧенЧарльз Чен, знаменитый шеф-повар и телеведущий, создал эту более легкую версию картофельного пюре с зеленоватым оттенком и пикантным грибным вкусом. «Я был вдохновлен воссоздать ароматы, которые я любил, когда рос на Тайване», — сказал он. Вы также можете обжарить цветную капусту вместо того, чтобы готовить на пару, чтобы придать ей дополнительный аромат. Приобретите такие ингредиенты, как порошок умами, в Trader Joe’s или в специализированных продуктовых магазинах. Пасту васаби можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Ознакомьтесь с рецептом на сайте Чена.
Шеф-повар из Лос-Анджелеса Ванда Асапаху использует тайские ингредиенты, такие как тайский перец чили, рыбный соус, лайм, галангал, лемонграсс и листья лайма макрут, при приготовлении традиционных блюд на День Благодарения. Ингредиенты можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и вы можете заменить имбирь на галангал, а другие перцы, такие как серрано или халапеньо, на тайский перец чили. В этом году в семейном ресторане Ayara Thai в семейном ресторане Asapahu вы можете заказать праздничный ужин с собой, в который входят картофельное пюре том-кха, приправленная тайскими специями индейка и жареная брюссельская капуста в рыбном соусе.Посмотрите ее рецепты на Thai Insider.
Блогер по еде из Сан-Франциско Шиванги Рао создал базу для этой приправленной версии фаворита фанатов. Он содержит деревенский грибной крем-суп с добавлением тмина, кориандра и копченой паприки. Затем Рао запекает нежную стручковую фасоль в сливочном супе и добавляет сверху хрустящий жареный лук, чтобы получился захватывающий хруст. «Я вырос, питаясь традиционной запеканкой из зеленой фасоли, и всегда думал, что в ней нет вкуса», — говорит Рао. Найдите рецепт на ее сайте Raody Recipes.
Семья Трюка Нгуена уже 42 года управляет вьетнамским рестораном Truc Orient Express в Беркшире, горном регионе в Западном Массачусетсе. Одно из ее самых ярких воспоминаний — это ее мать, очищающая индейку от костей на День Благодарения и начиняющая ее сладким липким рисом, китайской колбасой, грибами шиитаке и сушеными креветками из их родного города Нячанг. «Сочетание вкусов было идеальным способом отметить мое вьетнамское наследие и нашу приемную страну, США», — сказала она. Вы можете проверить рецепт, похожий на рецепт Нгуена, в блоге «День на кухне».
Шеф-повар из Нью-Йорка Реджи Соанг создал эти слоеные карри в качестве риффа на многослойных жареных булочках своей бабушки, которые были сделаны из ее собственного теста и наполнены говядиной, свининой или соленым дайконом. «Мои слойки карри не такие идеальные, как у нее, но они напоминают мне о детстве», — сказал Соанг. «Совет по приготовлению отличного слоеного карри — смело добавляйте приправы. Чтобы компенсировать мягкий вкус слоеного теста, вам почти необходимо пересмотреть начинки ». Другие ингредиенты, такие как порошок карри и гарам масала, можно найти в большинстве продуктовых магазинов.Ознакомьтесь с рецептом на сайте Соанг.
Блогер по кулинарии из Сан-Франциско Шиванги Рао собирает южноазиатские ароматы в кукурузном хлебе без зерна, придавая им острый, сладкий и пряный оттенок. «В Мумбаи уличные торговцы продают свежеприготовленную кукурузу в початках — бхутту — и покрывают ее перцем чили, солью, маслом, соком лайма и кинзой», — говорит она. Вы можете найти такие ингредиенты, как чаат масала, в большинстве азиатских и специализированных бакалейных лавок. Ознакомьтесь с рецептом на ее сайте Raody Recipes.
Красная паста мисо, которая содержит более высокую концентрацию соевых бобов, чем белая мисо, придает более яркий пикантный вкус традиционному морковному гарниру.Красную пасту мисо можно найти в большинстве бакалейных лавок, таких как Target и Walmart, а также в азиатских продуктовых магазинах. Ознакомьтесь с рецептом в Food & Wine.
Вместо традиционного батата попробуйте убэ, фиолетовый картофель, который растет на Филиппинах и является популярным ингредиентом многих филиппинских десертов. «Убе менее сладкий и немного более плотный, чем традиционный ямс», — сказала Элизабет Чан, филиппинский автор песен из Китая и Америки, чья семья владеет кафе Bubblicitea, филиппинским кафе и пекарней в Альбукерке, и Blue Ribbon Kitchen, филиппинским рестораном в Джерси-Сити, штат Нью-Йорк. Джерси.Чан разработала свою собственную версию блюда и сказала, что это особенное блюдо для ее семьи, потому что оно отражает ее разнообразное наследие. «Что еще более важно, этот цвет вызывает у всех филиппинцев ностальгию и часто используется в сладких блюдах для торжеств», — сказала она. Найдите ube во многих продуктовых магазинах Whole Foods, Trader Joe’s и азиатских. Чан указала на рецепт, похожий на ее собственный, на кулинарном сайте Instructables, но сказала, что не использует сахар, поскольку зефир достаточно сладкий.
Жареный рис с овощами в миске.ПавелКант / Getty Images / iStockphotoВосьмерка долгое время считалась в Китае счастливым числом, связанным с богатством и благополучием. Шеф-повар Тони Нгуен из Лос-Анджелеса из ресторанов Crustacean и Da Lat Rose предлагает рис из восьми ингредиентов, который представляет собой супер простой гарнир, который можно взбить. В то время как его ингредиент — его новый соус Drip, острый соус чили, сочетающий калабрийский и юго-восточноазиатский перец чили с небольшим количеством калифорнийского чеснока и сырым органическим медом, вы можете воспроизвести это дома с вашим любимым острым соусом.Ознакомьтесь с рецептом на сайте Drip Sauce.
Чтобы соответствовать диетическим ограничениям своей семьи, шеф-повар Билл Ким из ресторана Urban Belly в Чикаго придумал эту безмолочную и безглютеновую крупу в качестве альтернативы сырной южной крупе. Ким заменяет жирные сливки кокосовым молоком и приправляет крупу карамелизованным луком, чесноком и нуок чам, добавляя немного уксуса хереса, чтобы придать насыщенный вкус. Он поделился своим рецептом с CBS Chicago.
Шеф-повар Шота Накадзима из Таку в Сиэтле создал этот рецепт супа как восхитительный и экономный способ переработать оставшееся картофельное пюре.Вы взбиваете масляное пюре в кипящем даси, японском бульоне. Измените рецепт по своему вкусу, добавив молока для более густого супа или большего количества даси, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию. Украсьте соевым соусом для придания аромата. Вы можете купить порошок даси в местном азиатском продуктовом магазине или заменить куриный бульон. Рецепт можно найти на сайте Food & Wine.
УТОЧНЕНИЕ (30 ноября 2020 г., 17:15 по восточному времени): в предыдущей версии этой статьи не упоминался рецепт засахаренных пурпурных ямсов.Рецепт от Элизабет Чан. Статья обновлена.
Следите за новостями NBC Asian America в Facebook, Twitter и Instagram.
УТОЧНЕНИЕ (30 ноября 2020 г., 17:15 по восточному времени): в предыдущей версии этой статьи не упоминался рецепт засахаренных пурпурных бататов. Рецепт от Элизабет Чан. Статья обновлена.
Осенний суп из моркови и сладкого картофеля
С морковью, сладким картофелем и яблоками этот пикантный суп с легкой сладостью — это сущность осени.
Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)
Похоже, что компоненты этого супа всегда оставались в моем ведре для овощей (вместе с другими загадочными вещами, но я избавлю вас от этих деталей), поэтому в прохладный осенний день легко взбодриться. Приятно то, что сладкий картофель придает супу пышность, делая его роскошно шелковистым, без малейшего привкуса густых сливок, вызывающих чувство вины. Я должен признать, что я не из тех людей, которые с нетерпением ждут падения; моя пессимистическая сторона слишком хорошо знает, что приближается зима.Но мысль о комфортной еде и уютной одежде делает это более терпимым. Так что подумайте об этом блюде как о мягком вязаном свитере, который вам не терпится надеть при первых признаках холода.
Что вам понадобится для приготовления супа из осенней моркови и сладкого картофеля
Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о сладком картофеле. В прошлый раз, когда я был в Whole Foods , я заметил, что весь сладкий картофель был помечен как батат. Почему-то это обычная практика в США.С. использовать слова «сладкий картофель» и «батат» как синонимы. Это сбивает с толку, поскольку ямс вовсе не сладкий картофель, а скорее толстые белые клубни с темно-коричневой кожицей. Но есть вероятность, что вы не найдете настоящего батата в супермаркете, поэтому, если вы видите «батат», вы, вероятно, смотрите на сладкий картофель. Что касается различных сортов, обратите внимание на Гранат, Драгоценный камень, Борегар, все они имеют оранжевую мякоть и красновато-коричневую кожицу.
Как приготовить
Начните с обжаривания лука на сливочном масле, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Затем добавьте порошок карри и готовьте, пока он не станет ароматным.
Затем добавьте морковь и сладкий картофель…
вместе с куриным бульоном и доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, около 25 минут.
Добавьте нарезанные яблоки, затем взбейте их пюре блендером до получения однородной кремообразной массы.
Наслаждайтесь!
Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Осенний суп из моркови и сладкого картофеля
Этот пикантный суп с морковью, сладким картофелем и яблоками — это сущность осени.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 нарезанных средних желтых лука
- 1 столовая ложка порошка карри и еще немного для сервировки
- 1 фунт моркови, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1-1 / 2 фунта сладкого картофеля (примерно 2 маленьких), очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
- 8 чашек куриного бульона лучшего качества, например Swanson
- 1-3 / 4 чайных ложки соли
- 1 терпкое, но сладкое яблоко (например, Honeycrisp или Fuji), очищенные и нарезанные
- 2 столовые ложки меда
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
- В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту.
- Добавьте морковь, сладкий картофель, куриный бульон, соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, около 25 минут. Добавьте яблоки и мед. Используя блендер, взбейте суп до однородной кремообразной массы. (Как вариант, слегка охладите суп, а затем порциями взбивайте его в блендере. Не забудьте оставить отверстие в крышке открытым и накрыть кухонным полотенцем, чтобы пар вышел.) Приправить по вкусу солью, перцем и, если необходимо, еще медом. Разлейте суп по тарелкам и при желании посыпьте порошком карри. (Примечание. По мере того, как суп застывает, он загустеет, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы он стал разбавленным.)
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.
В паре с
Информация о питанииPowered by
- На порцию (8 порций)
- Размер порции: 1 1/3 чашки
- Калорийность: 277
- Жиры: 9 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Углеводы: 42 г
- Сахар: 18 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 8 г
- Натрий: 941 мг
6 Холестерин 2256
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия.
Добавить комментарий