Картошка на пару калорийность: Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Картошка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 16,2 %, калием — 21,5 %, кремнием — 173,9 %, кобальтом — 52,2 %, медью — 15 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 20,9 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картошка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2285 г | |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 9.6% | 1413 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.5% | 1429 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2848 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 9.9% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.9% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 8.3% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.303 мг | 2 мг | 15.2% | 20.6% | 660 г |
Витамин В9, фолаты | 8.092 мкг | 400 мкг | 2% | 2.7% | 4943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.16 мг | 90 мг | 15.7% | 21.3% | 636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.101 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 49505 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8207 мг | 20 мг | 9.1% | 12.3% | 1098 г |
Ниацин | 1.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 517.08 мг | 2500 мг | 20.7% | 28.1% | 483 г |
Кальций, Ca | 9.61 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10406 г |
Магний, Mg | 22.1 мг | 400 мг | 5.5% | 7.5% | 1810 г |
Натрий, Na | 4.3 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 30233 г |
Сера, S | 32.37 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.3% | 3089 г |
Фосфор, Ph | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 9.2% | |
Хлор, Cl | 58.67 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.5% | 3920 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 869.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 150.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.838 мг | 18 мг | 4.7% | 6.4% | 2148 г |
Йод, I | 5.06 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4.6% | 2964 г |
Кобальт, Co | 5.057 мкг | 10 мкг | 50.6% | 68.7% | 198 г |
Литий, Li | 77.885 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 11.7% | 1163 г |
Медь, Cu | 141.61 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 19.3% | 706 г |
Молибден, Mo | 8.092 мкг | 70 мкг | 11.6% | 15.7% | 865 г |
Никель, Ni | 5.057 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 505.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 18152 г |
Фтор, F | 30.34 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 13184 г |
Хром, Cr | 10.11 мкг | 50 мкг | 20.2% | 27.4% | 495 г |
Цинк, Zn | 0.3641 мг | 12 мг | 3% | 4.1% | 3296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.566 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6069 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.7283 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1011 г | ~ | |||
Валин | 0.1234 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0303 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1295 г | ~ | |||
Лизин | 0.1366 г | ~ | |||
Метионин | 0.0263 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0506 г | ~ | |||
Треонин | 0.0981 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0283 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0991 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1922 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.1855 г | ~ | |||
Аланин | 0.0981 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2529 г | ~ | |||
Глицин | 0.1011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.0931 г | ~ | |||
Серин | 0.1295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0233 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0718 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0152 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1679 г | min 16.8 г | 1% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1618 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0829 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0809 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0829 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Картошка на пару составляет 73,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2251 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.5% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 9.6% | 1386 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.4% | 1429 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2874 г |
Зола | 0.994 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 29032 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 9.9% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.8% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 11.07 мг | 500 мг | 2.2% | 2.9% | 4517 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 7.4% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.277 мг | 2 мг | 13.9% | 18.6% | 722 г |
Витамин В9, фолаты | 6.57 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6088 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.37 мг | 90 мг | 16% | 21.4% | 626 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50505 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.663 мг | 20 мг | 8.3% | 11.1% | 1203 г |
Ниацин | 1.201 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 524.77 мг | 2500 мг | 21% | 28.1% | 476 г |
Кальций, Ca | 9.75 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10256 г |
Кремний, Si | 45.168 мг | 30 мг | 150.6% | 201.3% | 66 г |
Магний, Mg | 22.43 мг | 400 мг | 5.6% | 7.5% | 1783 г |
Натрий, Na | 4.36 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 29817 г |
Сера, S | 31.54 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.3% | 3171 г |
Фосфор, Ph | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 9.2% | 1460 г |
Хлор, Cl | 50.61 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 776.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 134.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 6.3% | 2118 г |
Йод, I | 4.21 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.7% | 3563 г |
Кобальт, Co | 4.722 мкг | 10 мкг | 47.2% | 63.1% | 212 г |
Литий, Li | 69.559 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1535 мг | 2 мг | 7.7% | 10.3% | 1303 г |
Медь, Cu | 135.71 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 18.2% | 737 г |
Молибден, Mo | 7.227 мкг | 70 мкг | 10.3% | 13.8% | 969 г |
Никель, Ni | 4.517 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 451.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.201 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27363 г |
Стронций, Sr | 8.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.1 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14760 г |
Хром, Cr | 9.03 мкг | 50 мкг | 18.1% | 24.2% | 554 г |
Цинк, Zn | 0.3488 мг | 12 мг | 2.9% | 3.9% | 3440 г |
Цирконий, Zr | 2.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.782 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.616 г | ~ | |||
Сахароза | 0.616 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.739 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.203 г | ~ | |||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.167 г | min 16.8 г | 1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.164 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Картофель на пару составляет 74,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Картофель на пару — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофель на пару»
- Картофель очистить, порезать крупно.
- Картофель уложить в контейнер пароварки, посолить и готовить согласно инструкции 30 минут.
- Зелень укропа мелко порубить.
- Сливочное масло растопить.
- Готовый картофель перед подачей на стол полить растопленным маслом и посыпать укропом.
Приготовление пищи на пару сохраняет максимум витаминов в исходном продукте. Для тех, кто на диете (например, на раздельном питании) лучше маслом не поливать. А если будет суховато, добавьте немного йогурта Активия натуральная.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Картофель на пару»:
- Картофель — 1 кг.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Укроп — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 136 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 16.1 гр.
Число порций: 5
Картофель на пару — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель на пару»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1152 | 21.8 | 86.8 | 185 | 1567 | |
1 порция | 230 | 4.4 | 17.4 | 37 | 313.4 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 7.5 | 16.1 | 136 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Картошка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,7 %, витамином C — 15,3 %, калием — 20,1 %, хлором — 66,1 %, кобальтом — 52,7 %, медью — 14,4 %, молибденом — 15,1 %, хромом — 19,6 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.9% | 3800 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 10.1% | 1095 г |
Энергетическая ценность Картофель на пару составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.31 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 1.98 г | 76 г | 2.6% | 2.6% | 3838 г |
Жиры | 1.41 г | 56 г | 2.5% | 2.5% | 3972 г |
Углеводы | 19.27 г | 219 г | 8.8% | 8.8% | 1136 г |
Энергетическая ценность Картофель на пару составляет 100,31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий