Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.07.2020

Картошка на пару калорийность: Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Картошка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Картошка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Картошка на пару».
  • Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».
  • Картофель на пару — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Картофель на пару»
      • Картофель на пару — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Картофель на пару»
      • Карточка рецепта
  • Рецепт Картошка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».
  • Калорийность Картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».

Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 16,2 %, калием — 21,5 %, кремнием — 173,9 %, кобальтом — 52,2 %, медью — 15 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 20,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
73.7 кКал
1684 кКал4.4%6%2285 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.4%4000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%
9.6%
1413 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.5%1429 г
Вода79.8 г2273 г3.5%4.7%2848 г
Зола
0.9791 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%
25000 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%9.9%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.9%2813 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%8.3%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.303 мг2 мг15.2%20.6%660 г
Витамин В9, фолаты8.092 мкг400 мкг2%2.7%4943 г
Витамин C, аскорбиновая14.16 мг90 мг15.7%21.3%636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг
15 мг
0.7%0.9%14851 г
Витамин Н, биотин0.101 мкг50 мкг0.2%0.3%49505 г
Витамин РР, НЭ1.8207 мг20 мг9.1%12.3%1098 г
Ниацин1.183 мг~
Макроэлементы
Калий, K517.08 мг2500 мг20.7%28.1%483 г
Кальций, Ca9.61 мг1000 мг1%1.4%10406 г
Магний, Mg22.1 мг
400 мг
5.5%7.5%1810 г
Натрий, Na4.3 мг1300 мг0.3%0.4%30233 г
Сера, S32.37 мг1000 мг3.2%4.3%3089 г
Фосфор, Ph54 мг800 мг6.8%9.2%
1481 г
Хлор, Cl58.67 мг2300 мг2.6%3.5%3920 г
Микроэлементы
Алюминий, Al869.9 мкг~
Бор, B116.3 мкг~
Ванадий, V150.71 мкг~
Железо, Fe0.838 мг18 мг4.7%6.4%2148 г
Йод, I5.06 мкг150 мкг3.4%4.6%2964 г
Кобальт, Co5.057 мкг10 мкг50.6%68.7%198 г
Литий, Li77.885 мкг~
Марганец, Mn0.172 мг2 мг8.6%11.7%1163 г
Медь, Cu141.61 мкг1000 мкг14.2%19.3%706 г
Молибден, Mo8.092 мкг70 мкг11.6%15.7%865 г
Никель, Ni5.057 мкг~
Рубидий, Rb505.7 мкг~
Селен, Se0.303 мкг55 мкг0.6%0.8%18152 г
Фтор, F30.34 мкг4000 мкг0.8%1.1%13184 г
Хром, Cr10.11 мкг50 мкг20.2%27.4%495 г
Цинк, Zn0.3641 мг12 мг3%4.1%3296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.566 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6069 г~
Сахароза0.6069 г~
Фруктоза0.1011 г~
Незаменимые аминокислоты0.7283 г~
Аргинин*0.1011 г~
Валин0.1234 г~
Гистидин*0.0303 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.1295 г~
Лизин0.1366 г~
Метионин0.0263 г~
Метионин + Цистеин0.0506 г~
Треонин0.0981 г~
Триптофан0.0283 г~
Фенилаланин0.0991 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1922 г~
Заменимые аминокислоты1.1855 г~
Аланин0.0981 г~
Аспарагиновая кислота0.2529 г~
Глицин0.1011 г~
Глутаминовая кислота0.265 г~
Пролин0.0931 г~
Серин0.1295 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.0233 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0718 г~
18:0 Стеариновая0.0152 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1679 гmin 16.8 г1%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1618 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0829 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.0809 г~
18:3 Линоленовая0.0829 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность Картошка на пару составляет 73,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картофель на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.8 кКал1684 кКал4.4%5.9%2251 г
Белки2 г76 г2.6%3.5%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%9.6%1386 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.4%1429 г
Вода79.1 г2273 г3.5%4.7%2874 г
Зола0.994 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%0.4%29032 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%9.9%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%4.8%2769 г
Витамин В4, холин11.07 мг500 мг2.2%2.9%4517 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%7.4%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.277 мг2 мг13.9%18.6%722 г
Витамин В9, фолаты6.57 мкг400 мкг1.6%2.1%6088 г
Витамин C, аскорбиновая14.37 мг90 мг16%21.4%626 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%0.9%14851 г
Витамин Н, биотин0.099 мкг50 мкг0.2%0.3%50505 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2.1%6316 г
Витамин РР, НЭ1.663 мг20 мг8.3%11.1%1203 г
Ниацин1.201 мг~
Макроэлементы
Калий, K524.77 мг2500 мг21%28.1%476 г
Кальций, Ca9.75 мг1000 мг1%1.3%10256 г
Кремний, Si45.168 мг30 мг150.6%201.3%66 г
Магний, Mg22.43 мг400 мг5.6%7.5%1783 г
Натрий, Na4.36 мг1300 мг0.3%0.4%29817 г
Сера, S31.54 мг1000 мг3.2%4.3%3171 г
Фосфор, Ph54.8 мг800 мг6.9%9.2%1460 г
Хлор, Cl50.61 мг2300 мг2.2%2.9%4545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al776.9 мкг~
Бор, B103.9 мкг~
Ванадий, V134.58 мкг~
Железо, Fe0.85 мг18 мг4.7%6.3%2118 г
Йод, I4.21 мкг150 мкг2.8%3.7%3563 г
Кобальт, Co4.722 мкг10 мкг47.2%63.1%212 г
Литий, Li69.559 мкг~
Марганец, Mn0.1535 мг2 мг7.7%10.3%1303 г
Медь, Cu135.71 мкг1000 мкг13.6%18.2%737 г
Молибден, Mo7.227 мкг70 мкг10.3%13.8%969 г
Никель, Ni4.517 мкг~
Рубидий, Rb451.7 мкг~
Селен, Se0.201 мкг55 мкг0.4%0.5%27363 г
Стронций, Sr8.38 мкг~
Фтор, F27.1 мкг4000 мкг0.7%0.9%14760 г
Хром, Cr9.03 мкг50 мкг18.1%24.2%554 г
Цинк, Zn0.3488 мг12 мг2.9%3.9%3440 г
Цирконий, Zr2.74 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.782 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.616 г~
Сахароза0.616 г~
Фруктоза0.103 г~
Незаменимые аминокислоты0.739 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.131 г~
Лизин0.139 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.195 г~
Заменимые аминокислоты1.203 г~
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.257 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.269 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.092 г~
Цистеин0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.167 гmin 16.8 г1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.164 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность Картофель на пару составляет 74,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель на пару — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофель на пару»

  1. Картофель очистить, порезать крупно.
  2. Картофель уложить в контейнер пароварки, посолить и готовить согласно инструкции 30 минут.
  3. Зелень укропа мелко порубить.
  4. Сливочное масло растопить.
  5. Готовый картофель перед подачей на стол полить растопленным маслом и посыпать укропом.

Приготовление пищи на пару сохраняет максимум витаминов в исходном продукте. Для тех, кто на диете (например, на раздельном питании) лучше маслом не поливать. А если будет суховато, добавьте немного йогурта Активия натуральная.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофель на пару»:

  • Картофель — 1 кг.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 136 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 5

Картофель на пару — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель1 кг1000204181800
масло сливочное100 гр1000.582.50.8748
укроп50 гр501.250.253.1519
соль2 гр20000
Итого 115221.886.81851567
1 порция 2304.417.437313.4
100 грамм 1001.97.516.1136

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Картошка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,7 %, витамином C — 15,3 %, калием — 20,1 %, хлором — 66,1 %, кобальтом — 52,7 %, медью — 14,4 %, молибденом — 15,1 %, хромом — 19,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки2 г76 г2.6%2.9%3800 г
Углеводы20 г219 г9.1%10.1%1095 г

Энергетическая ценность Картофель на пару составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.31 кКал1684 кКал6%6%1679 г
Белки1.98 г76 г2.6%2.6%3838 г
Жиры1.41 г56 г2.5%2.5%3972 г
Углеводы19.27 г219 г8.8%8.8%1136 г

Энергетическая ценность Картофель на пару составляет 100,31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты