Картошка по швейцарски: Жареная картошка по-швейцарски: невероятное блюдо
РазноеКартофель по-швейцарски «Рёшти» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дняПо сути — большой драник. Рецептов существует десятки, я предлагаю этот вариант. В идеале использовать небольшую в диаметре сковороду с низкими бортиками. | |
Ингредиенты:
| |
Картофель натереть на крупной терке: | |
Добавить натертый сыр, зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло со сливочным. Выложить часть картофельной массы: | |
Массу равномерно распределить по сковородке и хорошенько придавить лопаткой, уплотняя. Жарить 5-6 минут до румяности с одной стороны: | |
С помощью тарелки или крышки картофельную массу быстро и аккуратно перевернуть: | |
Жарить еще 4-5 минут с другой стороны: | |
Подавать со сметаной, зеленью, жареными помидорами, сладким перцем, сельдью, малосольной семгой на выбор: | |
Швейцарские картофельные рёшти
Во время недавней и не очень продолжительной поездки по Швейцарии попробовать рёшти на их исторической родине мне так и не удалось: я в основном изучал франкоговорящую часть страны, а рёшти распространены на ее немецкой части, в Берне. Кстати, граница между этими регионами так и называется — рёштиграбен, то есть «ров рёшти». Тем не менее, Швейцария взбудоражила воспоминания и я решил приготовить это блюдо заново.
Картофельные драники?.. Да, можно было бы назвать рёшти их разновидностью, но есть и отличия — довольно существенные. Во-первых, рёшти трут на крупной терке (в Швейцарии для этого даже есть специальный гаджет). Во-вторых, в составе рёшти нет ничего, кроме картошки. Именно так: хотя жители альпийской страны часто добавляют к ней бекон, сыр, лук, зелень и тому подобные вкусности, базовый рецепт рёшти — это просто картошка, масло и ничего более. Не желая полностью раскрывать интригу, замечу, что столь лаконичный подход ничуть не делает рёшти менее вкусными.
Рёшти — классический рецепт
СложностьнизкаяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
2-3 крупных картофелины
сливочное и/или растительное масло
Рёшти — швейцарский родственник картофельных драников. Картошку для рёшти трут на крупной терке, при желании добавляя к ней бекон, сыр, лук, зелень и тому подобные вкусности, после чего жарят на сковороде, чтобы получить большой, румяный и очень вкусный «блин» из картошки.
Алексей Онегин
Рёшти можно готовить как из сырой картошки, так и из отваренной, а иногда ее сначала отваривают до полуготовности. Мне ближе первый вариант, поскольку за время жарки рёшти в любом случае успевают полностью приготовиться по всей толщине. Итак, очистите картошку и натрите ее на крупной терке.
Приправьте картошку солью и свежемолотым черным перцем, добавьте пару ложек растительного или растопленного сливочного масла, и как следует перемешайте. Если все сделать быстро, картошка не успеет потемнеть, и сохранит свой жизнерадостный вид.
Поставьте сковороду на огонь чуть ниже среднего, от души влейте масло для жарки (при желании можно также жарить на сливочном масле или на смальце) и дайте ему нагреться. Выложите тертую картошку на сковороду, разровняв ее ложкой, чтобы сформировать рёшти. Вы можете делать небольшие рёшти размером с оладьи или классические, на всю сковороду: в этом случае удобно жарить рёшти на небольшой сковороде, чтобы они поместились на тарелку.
Жарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки, затем аккуратно переверните (для больших рёшти можно использовать две лопатки или тарелку) и обжарьте с другой стороны. Время жарки зависит от толщины рёшти, и чем они толще, тем ниже должен быть огонь, чтобы их поверхность не успела подгореть.
Снимайте готовые рёшти со сковороды, при желании промакните бумажными полотенцами и подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо, со сметаной, соленой рыбой или другими добавками.
жареный картофель по-швейцарски — Рамблер/женский
Границу между немецкоговорящей и франкоговорящей частями Швейцарии местные жители в шутку называют рёштиграбен, что с немецкого переводится как «ров рёшти». Название пошло от по блюда рёшти, которое служит неким символом, указывающим на культурные противоречия двух частей и различия в их региональных кулинарных традициях. В былые времена обжаренный тертый картофель ели только в немецкой части страны. Сейчас же картофельные рёшти как гарнир или самостоятельное блюдо уплетают за обе щеки по всей Швейцарии. Существует не одна вариация рёшти, но одна из самых вкусных получается, когда рёшти не плавает в масле, как это принято, а запекается в духовке до золотистой, хрустящей корочки и нежного центра.
660 г картофеля 125 г сливочного масла 7 г соли 150 г сметаны/крем-фреш 10 г шнитт-лука
В духовке выставить режим с конвекцией и разогреть ее до 190 ° C. Вымыть и очистить картофель. Нарезать клубни вдоль на мандолине ломтиками толщиной примерно 1-2 мм. Сложить ломтики небольшими стопками.
Сложенные кусочки нарезать тонкой соломкой, около 1 мм шириной. Картофельную соломку опустить в холодную воду и смыть излишки крахмала.
Промокнуть излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем. Растопить в сотейнике масло.
В большой миске смешать обсушенный картофель с растопленным маслом и солью.
Примечание: Если рёшти будут готовиться спустя какое-то время, а не сразу же, то соль нужно добавлять перед приготовлением.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только она нагреется, выложить картофель. Прижать картофель к сковороде, чтобы картофельная соломка равномерно закрыла дно посуды. Жарить в течение приблизительно 5 минут или пока нижняя часть не станет золотистого цвета.
Поставить сковороду в духовку и выпекать рёшти в течение 10-15 минут, а затем осторожно перевернуть. Продолжить запекать в течение еще 15 минут.
Примечание: Без конвекции запекание займет чуть больше времени. Ориентируйтесь по цвету верхней части: когда она станет слегка золотистой — пришло время переворачивать рёшти. Готовые рёшти должны быть золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Этот шаг необязательный, но если вы хотите получить хрустящую корочку, то пропускать его не стоит. Необходимо выложить рёшти на решетку, размещенную на противне, и поставить в таком виде в духовку. Выпекать в течение 5 минут.
После запекания рёшти нужно дать отдохнуть примерно 5 минут. Потом рёшти можно нарезать на порционные куски. Подавать со сметаной или крем-фреш и шнитт-луком.
Картофель по швейцарски, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Картофель помыть щеткой, положить в емкость пароварки. Запекать 45-50 мин. при температуре 150 °C. Готовый картофель вынуть, остудить.
Шаг 2
Срезать у картофелин нижнюю часть (0,5–1 см) для устойчивости. Чайной ложкой аккуратно вынуть большую часть мякоти сверху картофелины так, чтобы получилось углубление. Мякоть отложить.
Шаг 3
Картофельную мякоть размять, добавить теплое молоко, размешать до консистенции густого пюре, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Сыры смешать, половину перемешать с картофельным пюре. Сформировать 8 лепешек.
Шаг 4
Выложить картофельные лепешки в смазанную маслом керамическую форму для запекания, положить по кусочку сливочного масла, посыпать паприкой. Сверху установить картофелины. Яйца разбить по одному, перелить в картофелины, немного посолить.
Шаг 5
Растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло, полить картофель, посолить и поперчить. Посыпать оставшейся смесью тертых сыров. Запекать 20 мин. до образования хрустящей корочки на сыре.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Жареный картофель по-швейцарски Рёшти
В каждой национальной кухне свои картофельные рецепты, но все они чем-то похожи. Жареный картофель по-швейцарски Рёште безусловно заслуживает внимания. Он похож на белорусские драники, русскую бабку и, в то же время имеет свои особенности.
Вообще, когда говорят — жареная картошка или драники, лично у меня сразу начинается слюноотделение, потому как все эти блюда я люблю. Ну, а кто не любит, просто не умеет их готовить. В моей семье с удовольствием ели эту картошку несколько дней, пока я экспериментировала.
Готовится она в разных вариантах: сырая и отваренная до полуготовности. Для натирания есть специальная терка, но можно воспользоваться и мандолиной. Правда, нарезанную картошку переворачивать сложнее, чем натертую.
Также к ней идут различные добавки. Едят Рёшти со сметаной, с сыром, с грибами, с беконом и с тем, на что хватит вашей фантазии.
Итак,
Рецепт жареной картошки по-швейцарски
Ингредиенты:
- 500-550 г сырой картофель
- 4-5 г соль
- 30 г растопленного сливочного масла (можно растительное)
- 30 г топленого масла (можно сливочное или растительное)
- тимьян по желанию
- грибы, сыр, сметана, малосольная рыба, бекон по желанию
Как подготовить картофель
- Картофель очистите и натрите на крупной терке для свеклы.
- Сразу же сложите в холодную воду и пополоскайте его там минуты три.
- Выложите на чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите.
Добавьте соль, приправы и растопленное сливочное масло.
Видео — Как приготовить вкуснейшую жареную картошку на сковороде
Как жарить Рёшти
На сковороде растопите топленое масло и выложите на поверхность картофель.
Разровняйте и прижмите.
Жарьте на среднем нагреве минут 5 до образования румяной корочки снизу. Не мешайте!!!
Переверните с помощью тарелки и минуты 3-4 жарьте на тихом нагреве, потом увеличьте до среднего и дождитесь румяной корочки. В общем, приготовьте такой большой драник.
Снимите на тарелку и наслаждайтесь с чем хотите!
натираем на терке и жарим
Из скучной картошки можно сделать настоящее праздничное блюдо. Швейцарцы называют его рёшти – картошка натирается тонко на терке и потом запекается со сметаной. Получается необычайно нежное, но очень сытное блюдо. Такая картошка может стать хитом на любом столе.
660 г картофеля 125 г сливочного масла 7 г соли 150 г сметаны/крем-фреш 10 г шнитт-лука
В духовке выставить режим с конвекцией и разогреть ее до 190 ° C. Вымыть и очистить картофель. Нарезать или натереть клубни на кольца ломтиками толщиной примерно 1-2 мм. Сложить ломтики небольшими стопками.
Сложенные кусочки нарезать тонкой соломкой, около 1 мм шириной. Картофельную соломку опустить в холодную воду и смыть излишки крахмала.
Промокнуть излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем. Растопить в сотейнике масло.
В большой миске смешать обсушенный картофель с растопленным маслом и солью.
Примечание: Если рёшти будут готовиться спустя какое-то время, а не сразу же, то соль нужно добавлять перед приготовлением.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только она нагреется, выложить картофель. Прижать картофель к сковороде, чтобы картофельная соломка равномерно закрыла дно посуды. Жарить в течение приблизительно 5 минут или пока нижняя часть не станет золотистого цвета.
Поставить сковороду в духовку и выпекать рёшти в течение 10-15 минут, а затем осторожно перевернуть. Продолжить запекать в течение еще 15 минут.
Примечание: Без конвекции запекание займет чуть больше времени. Ориентируйтесь по цвету верхней части: когда она станет слегка золотистой — пришло время переворачивать рёшти. Готовые рёшти должны быть золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Этот шаг необязательный, но если вы хотите получить хрустящую корочку, то пропускать его не стоит. Необходимо выложить рёшти на решетку, размещенную на противне, и поставить в таком виде в духовку. Выпекать в течение 5 минут.
После запекания рёшти нужно дать отдохнуть примерно 5 минут. Потом рёшти можно нарезать на порционные куски. Подавать со сметаной или крем-фреш и шнитт-луком.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
ХРУСТЯЩАЯ Жареная Картошка по швейцарски на Сковороде 👍 Рёшти. Ирина Кукинг
Вкуснейшая хрустящая жареная картошка на сковороде по — швейцарски (Рёшти/рёсти), которую некоторые сравнивают с драниками. Этот рецепт действительно похож и на жареный картофель, и на драники, и в то же время имеет свой особенный вкус. Обязательно приготовьте рёшти, это легко, просто и вкусно.🙃 Те, кто очень занят или не любит возиться на кухне, найдёт рецепты для себя здесь
youtube.com/playlist?list=PL_E…
🎄 А здесь все что нужно, для того чтобы накрыть праздничный стол
youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0r…
🍰 Приглашаю сладкоежек на ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ
youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTa…
🥦 А здесь большой выбор постных вегетарианских блюд
youtube.com/watch?v=P8gO9u2Fad…
👉 Присоединяйтесь, делитесь фотографиями, ставьте хэштеги @irinacooking чтобы я могла увидеть ваши шедевры:
Instagram @irinacooking
Яндекс Дзен zen.yandex.ru/irinacooking
Вконтакте vk.com/club82321448
Facebook facebook.com/IrinaCooking-3362…
Рецепт жареной картошки на сковороде по швейцарски:
500-550 г сырой картофель
4-5 г соль
30 г растопленного сливочного масла (можно растительное)
30 г топленого масла (можно сливочное или растительное)
тимьян по желанию
грибы, сыр, сметана, малосольная рыба, бекон по желанию
Рецепт картофеля по-швейцарски на сайте vkusnajaeda.ru/kartofel-po-shv…
Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:
🍰 Торты без выпечки
youtube.com/playlist?list=PL_E…
👍 ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео
youtube.com/watch?v=_8x08P4gxF…
🐓 Блюда из птицы
youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNU…
🐟 Блюда из рыбы и морепродуктов
youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeW…
🥩 Блюда из мяса
youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8…
🥪 Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ
youtube.com/watch?v=erkXi2ME7D…
🥔 Латышская кухня youtube.com/playlist?list=PL_E…
🍞 Хлеб в домашних условиях
youtube.com/watch?v=-L27KqxAYr…
👉 ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQ…
🍬 Восточные сладости
youtube.com/playlist?list=PL_E…
Швейцарский картофель — Просто Стейси
Этот швейцарский картофель — легкий в приготовлении гарнир, и он очень вкусный. Предупреждение — они увлекаются! Что не нравится в картофеле и липком сыре?
Швейцарский картофель
Первый шаг — нарезать картофель очень тонкими ломтиками, как если бы вы собирались делать чипсы. Их выкладывают на дно формы 9 × 13. Затем приправьте солью и перцем, посыпьте тертым швейцарским сыром и добавьте немного масла.Повторить. Завершающий этап — залить сверху куриным бульоном. Не волнуйтесь, он впитается в картофель, пока он готовится, и оставит много пикантного вкуса.
Картофель получается нежным и отлично прожаренным. Моя любимая часть — это золотой швейцарский сыр сверху. Я не мог перестать его есть!
Подавайте этот простой гарнир с курицей или говядиной. Это рецепт, который я готовлю годами, и он всегда пользуется успехом!
Не любите швейцарский сыр? Поэкспериментируйте и попробуйте другой сорт сыра, который вам нравится.Картофель и сыр — выигрышная комбинация, не так ли?
Вам также могут понравиться: Картофельное пюре с розмарином и чесноком в медленноварке, шведский картофель, тушеный картофель или запеканка из картофельного пюре.
Урожайность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 45 минут
Общее время: 55 минут
Лучший рецепт картофельного гарнира! Тонко нарезанный картофель покрыт вязким швейцарским сыром, маслом и куриным бульоном.
Состав
- 4 больших красных картофеля, тонко нарезанных
- 3 чашки тертого швейцарского сыра
- 4 ст.л. сливочного масла, разделенных на кусочки
- 1 стакан куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F. Смазать маслом форму для запекания 9х13.
- Равномерно выложить половину картофеля на дно формы.Приправить солью и перцем. Сверху выложить 1 1/2 стакана швейцарского сыра. Равномерно посыпьте 2 столовыми ложками сливочного масла. Повторите слои. Сверху залить куриным бульоном.
- Выпекать 45 минут, пока картофель не приготовится и сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 453 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 71 мг Натрий: 326 мг Углеводы: 42 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 19 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
швейцарских картофелей…… любимец всей семьи!
Этот пост написала моя сестра-гурман Робин, которая теперь регулярно делится всеми своими любимыми рецептами и советами по кухне в новой части этого блога «Сделай это и полюби — на КУХНЕ». Попробуйте несколько ее рецептов… живот вам скажет спасибо! -Эшли
. . . . .
Привет, ребята … это снова Робин! 🙂
Ладно, сегодняшний рецепт не такой уж необычный. Или немного сложнее.Фактически, вы можете бросить его вместе, поставить в духовку и почти забыть об этом. Тем не менее, это настоящее удовольствие для живота. И отличный комплимент к большинству блюд. Последние несколько лет это блюдо было отличным продуктом в семье, потому что это отличное блюдо, которое можно принести в последнюю минуту, и оно порадует животы любого возраста! И я вам говорю, из-за этого ведутся разборки. Тонкие полоски картофеля прекрасно сочетаются со сливочным швейцарским сыром. А хрустящая корочка по верху и краям имеет тонкий ореховый привкус.А затем, как только вы прорежете мягкий кремовый центр… Ого, берегись, мгновенная любовь!
И если вы думаете, что это всего лишь консервированный суп из картофеля с сыром … нет, неправильно. Здесь нет консервированного супа. Всего несколько сырых ингредиентов. И о боже, НАСТОЛЬКО лучше!
Вы также не сможете испортить и это — если вы не прочитали рецепт правильно и не нальете целую кварту сливок вместо полстакана. Ага! Да, это был я! И это была лужа неаккуратной картошки.Ой, я торопился и явно не думал! Но вот правильная и абсолютно вкусная версия любимого нашей семьей швейцарского картофеля:
Не знаю, как вы, но иногда мучаюсь, что приготовить для гарнира. Этот «швейцарский картофель» идеально подходит для ужина дома или для того, чтобы взять его с собой домой к другу. И просто смотрите, как только вы их обслужите, их будут просить снова и снова. 🙂
Хорошо, время для действительно простого рецепта, который можно бросить в духовку!
Список покупок:
- 1 пакет объемом 32 унции замороженных картофельных оладий
- 1 фунт тертого швейцарского сыра
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана молока
- 1 ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
Вот то, что вам нужно.Вот только я забыл про молоко на картинке. Ой.
Я не люблю пачкать посуду, если мне это не нужно, поэтому я сделал все это в блюде 9 × 13, которое я испек.
Сначала натрите на терке 1-фунтовый блок сыра и выложите в форму для запекания.
Затем добавьте в блюдо свой пакет (32 унции) тертых картофельных оладьев. Если вы чувствуете, что это один большой замороженный комок, постучите мешком по прилавку, чтобы ослабить картофель.Разрыхлить клочки перед тем, как открыть пакет, будет проще, чем ломать холмики вручную.
Теперь равномерно распределите 1 чайную ложку соли и 1 1/2 чайной ложки перца и хорошо перемешайте. Руки очень хорошо помогают инкорпорироваться.
После того, как смесь хорошо перемешана, равномерно разложите картофель и сыр в посуде. Теперь равномерно сбрызните 1/2 стакана сливок сверху (не нужно снова перемешивать, это сделает это само по себе в процессе приготовления) и проделайте то же самое с 1/4 стакана молока.
Разделите 2 столовых ложки масла на маленькие кусочки. (Ученый во мне разделил его на 15 кусочков, чтобы равномерно распределить.) Равномерно распределите поверх картофеля.
И все. Видеть? Довольно легко!
Теперь накройте форму для запекания оловянной фольгой, чтобы дать ей хорошее пропаривание в течение 45 минут при 375 градусах F.
Через 45 минут снимите фольгу и продолжайте выпекание. в течение 15 минут или до коричневого цвета.Это подрумянивание — это то, что добавляет аромату ……, так что не пропускайте его! (Швейцарский сыр уже обладает отличным ореховым вкусом, а подрумянивание усиливает этот вкус.)
Вот он выходит из духовки. Видите это подрумяненное и хрустящее добро?
Ваш гарнир готов. Теперь подавайте с мясом и овощами — и вы готовы к вкусной еде!
Наслаждайтесь!
-Robin
[print_this]
Картофель по-швейцарски — карта рецептов
порций 12
- 1 мешок 32 унции замороженных оладий
- 1 фунт тертого швейцарского сыра
- 2 стакана сливок
- 1/4 стакана молока
- 2 чайные ложки перца
- 1 ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
Смешайте сыр, картофель, соль и перец.Равномерно распределите по форме размером 9 × 13 дюймов. Сбрызнуть картофель сливками и молоком. Сливочное масло нарезать кусочками и равномерно распределить поверх картофеля. Накрыть фольгой и запекать 45 минут при 375 градусах. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока не подрумянится.
[/ print_this]
Potato Rosti | РецептTin Eats
Если вам нравится хрустящий картофель вместо сырого и темно-золотой вместо подгоревшего, не экономьте на жире.Если вам нужен неповторимый вкус, используйте топленое масло, как в Швейцарии, вместо масла или масла — его очень легко приготовить самостоятельно.
А если вы хотите ультра-ультра-хрустящей корочки, делайте вместо этого маленькие тонкие — они буквально картофельные хрустящие!
Картофель РостиОна, которой ее семья присвоила ярлык Potato Girl , когда она была еще подростком, не может понять, как она прошла через 6 лет с веб-сайтом рецептов и не поделилась рецептом rosti.
По крайней мере, не «должным образом». Его разновидность похоронена в старинном рецепте завтрака Rosti Stack с копченым лососем.
Но — вперед! Он прибыл, готовый к подаче вместе с вашими шницелями, закусками, эпическим жареным ребрышком или жареным цыпленком!
Разница между картофельными рости, хэшбраунами и латкесами
Вообще говоря, они похожи, поскольку все они сделаны из тертого картофеля, который обжаривают до хрустящей корочки. Еще их объединяет то, что я фанат всех троих.😍
Однако есть небольшие отличия:
Rostis (или правильно написано rösti ), которые происходят из Швейцарии, обычно жарятся на сковороде среднего размера, а затем нарезаются, чтобы служить гарниром к еде;
Хэш-коричневые обычно имеют индивидуальный размер — подумайте о картофельных оладьях Macca — и подают на завтрак; и
Латки тоже индивидуального размера, но обычно связаны с добавлением яиц и муки, и из-за этих добавок они не такие хрустящие — если только вы не используете их в основном во фритюре.
Вот все, что вам нужно для приготовления Potato Rosti (соль и перец я получаю бесплатно!):
КартофельНет однозначного правила о том, какой сорт картофеля использовать, и не нужно быть педантичным по этому поводу! Мучнистый картофель сделает внутреннюю часть более пушистой, немного похожей на картофельное пюре, а восковой картофель лучше удерживает эти прекрасные пряди, но при этом остается очень мягким и прожаренным.
Оба получаются хорошими и хрустящими, хотя восковой картофель становится немного более хрустящим. Честно говоря, используйте то, что вы предпочитаете — я просто использую универсальный мучный картофель, чтобы получить лучшее из обоих миров.
Я использую картофель Себаго (Австралия, почищенный от грязи), который является отличным универсалом, который склоняется к мучному. Эквивалент в США — руссеты, хотя Yukon Golds — отличные универсалы, а в Великобритании — Марис Пайперс, Кинг Эдвард и Дезире ;
Топленое масло или топленое масло (то же самое)Это для аромата и хрустящей корочки.Сделайте свой собственный (это просто!) Или купите его (индийский отдел крупных австралийских продуктовых магазинов, маркировка Ghee ).
Топленое масло и топленое масло — это просто чистый масляный жир. Сливочное масло на ~ 84% состоит из жира, остальное — это вода и молочные продукты (сухие вещества молока). Вода и твердые частицы молока удаляются, оставляя чистый сливочный жир с гораздо более высокой температурой дыма (когда-либо срабатывала дымовая сигнализация с помощью горящего масла ??). У вас также не будет маленьких темно-коричневых / черных пятнышек, которые вы получаете при приготовлении на сливочном масле дольше нескольких минут, которые представляют собой пригоревшие твердые частицы молока.
Осветленное масло также делает рости более хрустящими, чем при использовании обычного сливочного масла (поскольку в сливочном масле содержится некоторое количество воды, что плохо для жарки), а также имеет более интенсивный масляный вкус.
Лучшая альтернатива: масло и масло комбо. Простое использование сливочного масла дает лучший вкус, но не сделает его таким хрустящим, и вы получите маленькие черные кусочки от подгоревших кусочков масла. Просто использование масла не имеет такого приятного вкуса.
Как сделать рости картофеля
Если вы смотрите на гигантского рости и уже беспокоитесь о The Dreaded Flip — не надо! Мой трюк состоит в том, чтобы использовать деревянную доску с ручкой или даже разделочную доску — просто что-то с выступом, за которое вы можете ухватиться для переворота.Гораздо проще, чем использовать тарелку (говорит девушка, потерявшая больше рости, чем ей хотелось бы вспомнить, пытаясь перевернуть тарелку 😩).
1. Натереть сырой картофель на стандартной терке. Мне нравится делать это продольно, чтобы получить красивые длинные пряди, но на самом деле не имеет значения, насколько длинные или короткие у вас пряди. Нет необходимости пропаривать — я считаю, что это делает внутреннюю часть слишком похожей на картофельное пюре, прежде чем внешняя сторона станет золотистой;
2. Выдавите излишек жидкости, затем переложите в миску.Здесь не нужно быть на 100% тщательным, выжимая каждую каплю воды, потому что нам действительно нужно немного этой воды, чтобы приготовить внутреннюю часть на пару (иначе приготовление займет целую вечность!). Вот почему я просто беру пригоршни, а не использую кухонное полотенце, что более тщательно.
Однако необходимо отжать — большую часть воды, потому что в противном случае вся эта вода стекает на дно кастрюли во время приготовления и в конечном итоге испаряется, но это занимает больше времени и не дает основанию стать действительно хрустящим.
Не беспокойтесь, если ваш картофель станет коричневым или красноватым, пока вы сидите без дела. Это просто из-за окисления (реакция картофеля на воздух), и все это вздор; это не значит, что картофель выключен. Как только вы начнете готовить, он снова станет белым;
3. Смешайте картофель с топленым маслом (или топленым маслом, если вы его используете), солью и перцем;
4. Слегка разложите в неглубокой сковороде, не упаковывая плотно. Мы хотим, чтобы внутри был FLUFFY! Будет казаться довольно глубоким — около 3.5 см / 1,5 ″ — но готовится до 2 см / 4/5 ″.
Готовьте 12 минут на среднем огне, чтобы нижняя сторона стала золотистой, а внутренняя часть готовилась насквозь и наполовину склеилась. Мы не хотим пюре — мы просто хотим, чтобы пряди прожарились, пока не стали мягкими, и склеились друг с другом, чтобы их можно было разрезать, не развалившись. По этой причине тертый картофель лучше не промывать — он удаляет гораздо больше крахмала, чем просто выжимает лишнюю воду. Это приводит к тому, что картофельные пряди становятся «скользкими», а не склеиваются между собой.
Чтобы стать золотым требуется больше времени, чем вы думаете, потому что остаточная вода из картофеля вытягивается наружу и должна испариться — что также как бы «готовится на пару» изнутри — прежде чем нижняя сторона станет золотистой и хрустящей.
Индивидуальные РостиЕсли вы делаете маленькие, просто разложите картофель небольшими кружочками. Опять же, не упаковывайте их — поместите картофель в сковороду, затем используйте резиновую лопатку, чтобы вдавить стороны, чтобы сформировать округлую форму.Не поддавайтесь искушению использовать кольца — эти маленькие кусочки сбоку становятся более хрустящими!
Не поддавайтесь желанию слишком сильно похлопать и аккуратно подрезать края — маленькие кусочки = более хрустящие! Используйте резиновую лопатку, чтобы приподнять край, чтобы проверить, золотой ли он и готов ли его переворачивать!5. Переворот! Когда нижняя сторона станет золотистой (используйте резиновую лопатку, чтобы посмотреть), используйте круглую деревянную доску с ручкой или даже большую прямоугольную разделочную доску (или тарелку, если вы профессионал!), Чтобы накрыть сковороду, затем быстро переверните, чтобы перевернуть ! Использовать тарелку немного сложнее, потому что вам не за что держаться, поэтому вам нужно очень плотно прижать тарелку к сковороде и удерживать их вместе, когда вы переворачиваете.Этот маневр намного проще сделать, используя что-нибудь с ручкой. Однажды я перешел с тарелки на деревянную доску с ручкой, и во время The Flip я ни разу не потерял части рости! Также легче вставить рости обратно в сковороду, если вы используете доску, а не тарелку с гребнем;
6. Поднимите сковороду с доски, чтобы открыть золотую нижнюю часть. Если на этом этапе вы поймете, что он не такой золотой, как вы думали, просто переверните его обратно в сковороду и продолжайте готовить;
7.Сдвиньте rosti обратно сырой стороной вниз и готовьте еще 12 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко провести ножом по центру, без сопротивления со стороны сырого картофеля; и
8. Поместите rosti на сервировочное блюдо или разделочную доску. Нарезать (большими!) Клиньями и сразу же подавать!
Как сделать рости супер хрустящимиХрустящий рости зависит от количества жира, который вы используете для его приготовления, и не более того.Любой сорт картофеля, приготовленный с большим количеством жира, станет очень хрустящим — восковым или мучным.
Я использую 4 столовые ложки / 60 г топленого масла для приготовления рости, и это делает его довольно хрустящим с каждой стороны, но все же пушистым внутри. Вы узнаете, насколько оно хрустящее, в видео с рецептами !!
Однако, если вы сделаете тонкие маленькие, они могут быть хрустящими до хрустящей корочки. Например, ЭТО хрустящее:
Когда они такие тонкие, они очень похожи на картофельные чипсы!
Итак, у тех из вас, кто очень высоко ценит хрустящую корочку, может возникнуть вопрос — зачем делать большую, а не маленькую?
Чистая практичность.
Для маленьких ростисов требуется до 10 минут на партию — от 3 до 4 в средней / большой сковороде. В духовке они останутся теплыми и хрустящими, но если вы кормите семью из 4 человек, вам нужно приготовить МНОГО порций, и время быстро прибавится.
С другой стороны, приготовление одного гигантского рости занимает 25 минут, и при этом требует минимального ухода. Так что для меня это не проблема — я всегда предпочитаю большой формат.
Что подавать с ростиПервое, что приходит в голову большинству людей, — это шницель — это фаворит в пабах Австралии!
Но на самом деле я считаю рости очень удобным гарниром из крахмала, который готовится полностью на плите, когда центральным элементом, требующим точного времени приготовления, является духовка.Когда я вложил деньги в драгоценное первоклассное ребро, или я часами работал над идеальной жареной индейкой, или когда я делал лучший жареный цыпленок, я не хочу портить температуру духовки, забивая духовку чем-то другим. . Держитесь подальше от печи, люди!
Итак, великолепный картофельный гарнир, приготовленный на плите, действительно очень удобный рецепт, особенно в период праздников — Рождества, Дня благодарения, Пасхи.
Конечно, рости также станет прекрасным дополнением к столу для завтрака, будь то картофельные оладьи вместе с беконом и яйцами или сопровождающие более грандиозные мероприятия, такие как яйца Бенедикт на прошлой неделе.Хотя это один из самых амбициозных вариантов завтрака, признаюсь даже я! — Девушка-картошка x
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Хрустящие картофельные рости
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 25 минут
Стороны
Швейцарский, Западный
Порции 4-6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Если вы хотите получить хрустящую корочку с насыщенным золотистым вкусом, а не подгореть, не экономьте на жире. Если вам нужен неповторимый вкус, используйте топленое масло или топленое масло вместо сливочного или растительного масла — купите его или сделайте самостоятельно (это очень просто). А если вы хотите ультра ультра хрустящие, вместо этого сделайте маленькие тонкие — они буквально картофельные хрустящие хрустящие ! Этот рецепт, вероятно, подойдет 6 нормальным людям, но в моей семье он обслуживает 4. Делает 1 гигантский рости толщиной около 2 см / 4/5 дюйма, или 10–12 маленьких ростов.Инструкции
Натереть и отжать:Очистить и натереть картофель на терке, стараясь получить красивые длинные пряди, если можете.
Возьмите горсть картофеля и выжмите лишнюю жидкость, затем переложите в миску. Это поможет сделать картофель более хрустящим (иначе вся вода должна выпариться в кастрюле).
Добавьте масло, соль и перец, затем перемешайте. Не волнуйтесь, если ваш картофель станет коричневым / красным — его по-прежнему можно есть, и он снова станет белым после приготовления.
- Растопите половину топленого масла в сковороде или сковороде с антипригарным покрытием 26 см / 10,5 дюйма (или около того) на среднем медленном огне.Неглубокая сковорода с антипригарным покрытием и скошенными сторонами лучше всего подходит для легкого удаления ростков.
Выложите картофель в кастрюлю, но не упаковывайте. С помощью резинового шпателя очистите края, затем слегка похлопайте по ровной поверхности.
Готовьте с первой стороны: Готовьте 12 минут, пока нижняя сторона не станет очень золотистой и хрустящей, приподнимите край резиновым шпателем для проверки. Если к 8 минутам он не станет золотистым, увеличьте огонь.
СОВЕТ: Страховой полис — Если вы не использовали сковороду с антипригарным покрытием, сдвиньте резиновую лопатку под нее до середины и проведите ею, чтобы быть на 100% уверенным, что ничего не застряло, прежде чем пытаться перевернуть.
Flip: Накройте кастрюлю круглой деревянной доской с ручкой (или чем-либо подобным с ручкой, Примечание 3). Держась за ручку доски, быстро и уверенно переверните!
Приготовление второй стороны: Растопите оставшееся топленое масло на сковороде, затем вставьте рости обратно и готовьте в течение 12 минут до золотистой хрустящей корочки, при этом сопротивление не возникает, когда нож вставляется в середину.
Наденьте на разделочную доску, разрежьте на 4 или 6 клиньев и сразу подавайте!
Small rosti
Используйте 25 г / 1 1/2 столовой ложки топленого масла для каждой партии, на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием.Поместите картофель по кругу в неглубокую сковороду, шириной около 8 см и толщиной 1,5 — 2 см (не похлопывая). Готовьте 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, переверните и готовьте еще 5 минут до готовности.
- Обычное топленое масло для смешивания с картофелем (легкое прикосновение помогает лучше распределить соль и перец, а также добавить дополнительный аромат).
- Приготовление: 15 г / 1 столовая ложка сливочного масла + 1 столовая ложка растительного масла для каждой готовящейся стороны.
Информация о питании:
Калорий: 339 ккал (17%) Углеводы: 40 г (13%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 48 мг (16%) Натрий : 450 мг (20%) Калий: 955 мг (27%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 2 г (2%) Витамин C: 45 мг (55%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: картофельные рости, рости
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще больше картофельных гарниров
Срок службы бульдозераPotato Girls ‘Potato Boy.
Традиционные швейцарские рости (картофельные оладьи) ~ 30 целых
Европейские каникулы Spiker 2018 (и обмен рецептами) продолжаются посещением «Части 1» в Люцерне, Швейцария, где почти каждый прием пищи включает традиционные швейцарские рости!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)
Холмы живы!
Мы оставили прекрасных пляжей Италии, — невероятные горы и озера Швейцарии. Я действительно никогда не видел более величественного пейзажа. Мы поднялись на гондолах на гору Пилатус…
… и были вознаграждены невероятным видом!
Поехали по ущельям красивейших ледяных голубых рек…
… где мы увидели прекрасные мосты, скульптуры на склоне горы и водопад!
А потом мы поели!
Еда в Швейцарии оказалась лучше, чем я ожидал! В Люцерне мы нашли множество удивительных ресторанов, таких как Garten Haus 1313, где подают свежие, экологически чистые блюда в семейном стиле, в которых есть свежий взгляд на традиционную швейцарскую кухню.Именно там мы полюбили рости.
Что такое Рости?
Рости похож на американские оладьи, но рости готовят в виде гигантских блинов, вроде гигантских картофельных оладий. Посмотрите на эту хрустящую картошку!
Хрустящий снаружи, сливочный внутри!
Секрет приготовления рости в том, чтобы приготовить первую сторону, покрытую крышкой или фольгой, до хрустящей корочки, затем осторожно переворачивать и готовить вторую сторону без крышки до золотистого совершенства! Нам не хватает рости.Спасибо, Швейцария! Не забудьте вернуться на следующей неделе в Швейцарию. Часть вторая… Паэлья! Да, паэлья — испанское блюдо… Я объясню на следующей неделе.
Что вам понадобится: вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, посмотрите мои любимые варианты безопасных, нетоксичных, антипригарных сковород! Для терки картофеля вам понадобится кухонный комбайн или коробчатая терка .
Традиционный швейцарский Рости, соответствующий требованиям Whole 30! Подавать на завтрак, обед или ужин с гарниром из Brats! ПРИМЕЧАНИЕ: хотя я люблю чугун, потому что он так хорошо коричневеет, вы можете использовать для этого рецепта более легкую сковороду с антипригарным покрытием.В какой-то момент вам придется перевернуть картофель, и это может быть сложно на тяжелой сковороде.
Курс: Гарнир
Кухня: Швейцарский
Ключевое слово: чугун, легкий рецепт гарнира, рецепт Whole30
Порции: 4 порции
Автор: Линда Спайкер
- 3 столовые ложки оливковое масло сливочное масло или топленое масло, разделенное на части
- 6 зеленый лук корни обрезанные, нарезанные (иногда их называют зеленым луком или зеленым луком)
- 1 1/2 фунты красновато-коричневый или золотой картофель Юкон очищенный и натертый
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
Обрезать и нарезать зеленый лук, разделив 1 столовую ложку зелени для украшения
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, сливочного масла или топленого масла
Когда сковорода станет горячей, добавьте весь лук, кроме зарезервированного гарнира.
Готовить пять минут, часто помешивая
Положите лук в большую миску, не очищайте сковороду
Картофель очистить, затем натереть на терке или кухонном комбайне
Выжмите картофель между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу (возможно, вам придется проделать это 2-3 раза)
Добавить картофель в миску с луком, перемешать, добавить морскую соль и перец, снова перемешать
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив еще оливкового масла, сливочного масла или так, чтобы покрыть все дно сковороды.Когда сковорода и масло очень горячие (но не дымятся), добавьте картофельную смесь, с помощью лопатки сформируйте красивый диск, надавив сверху, чтобы разгладить
Готовьте в течение десяти минут, накрыв крышкой или фольгой, вращая каждые несколько минут, чтобы избежать горячих точек
Снимите крышку / фольгу и готовьте еще 4-5 минут, пока дно рости не станет красивым и золотистым.
Осторожно проведите лопаткой по краям, чтобы ослабить ростти, затем поместите тарелку на сковороду и, используя рукавицы, осторожно переверните сковороду так, чтобы концы ростти оказались на тарелке.При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, сливочного масла или топленого масла в сковороду и сдвиньте приготовленную сторону рости вверх обратно в сковороду
.Готовьте под крышкой еще пять минут, затем снимите крышку и готовьте еще пять минут или пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. При желании добавьте еще морской соли и перца. Украсить оставшимся луком и подавать!
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.
Сытный рецепт швейцарской картофельной запеканки
Сытная швейцарская картофельная запеканка
Порций по рецепту: 4
Калорий: 419
% дневная стоимость *
белок: 16.1 г 32%
углеводы: 36,4 г 12%
пищевые волокна: 4,8 г 19%
сахара: 1.8 г
толстый: 24 г 37%
насыщенный жир: 14,8 г 74%
холестерин: 71.4 мг 24%
витамин а ме: 804,4IU 16%
эквиваленты ниацина: 5,9 мг 45%
витамин b6: 0.5 мг 34%
витамин C: 33,3 мг 56%
фолиевая кислота: 38,3 мкг 10%
кальций: 404.9 мг 41%
утюг: 2 мг 11%
магний: 65,8 мг 24%
калий: 765.8 мг 22%
натрий: 241,9 мг 10%
тиамин: 0,2 мг 20%
калории из жира: 216.2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
швейцарского картофеля | Настоящая мама на кухне | Картофель
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Картофель всегда бывает на пасхальном обеденном столе в моем доме. Их можно размять или приготовить в виде запеканки.Или они могут быть даже в старом добром картофельном салате. Я люблю их как часть пасхальной трапезы.
Сегодня у меня есть простой способ их приготовления с использованием сыра. В этом рецепте швейцарского картофеля используются два вида сыра, а также половина и половина. Они такие вкусные и обслуживают толпу!
Распечатать часы значок часов рубленый лукИнструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
- В большую кастрюлю с бульоном добавьте половину, сливочный сыр, измельченный лук, соль и перец. Нагрейте на среднем огне, пока сливочный сыр не растает в смеси. Снять с огня.
- Смешайте хэш-коричневые. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Поместите 1/3 картофельной смеси в подготовленную форму 9 x 13. Посыпьте 2/3 стакана швейцарского сыра и 1 столовую ложку чеснока. Повторите слои.
- Сверху выложить оставшийся картофель и швейцарский сыр. Сверху выложить масляных детёнышей. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 375 в течение 35 минут /
- Снимите крышку и выпекайте еще 10-20 минут, пока края не начнут подрумяниваться.Вынуть из духовки и дать настояться 10 минут. Количество порций 12.
Рецепт адаптирован из Taste of Home.
Swiss Rösti — традиционные и оригинальные Hash Browns из Швейцарии
Рецепт швейцарского рёсти
Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить швейцарские рёсти на собственной кухне. Их очень быстро и легко приготовить, и это восхитительный способ съесть картофель. Рёсти традиционно едят на завтрак с жареным яйцом или двумя, но вы можете съесть их в любое время.
Что такое швейцарские рёсти?
Рёсти — это швейцарское блюдо, приготовленное из крупно натертого картофеля, обжаренного на сковороде. Некоторые в Швейцарии даже считают его национальным блюдом. Существуют различные региональные варианты, в которых могут использоваться другие ингредиенты, но эта версия является основным рецептом, в котором используется только картофель.
Тертый и сушеный картофель
Я познакомился с Рёсти в детстве, когда мы всей семьей катались на лыжах в Лихтенштейне. Мы провели три замечательных отпуска в семейном отеле Gorfion.Это было некоторое время назад, когда можно было взять с собой всю семью на лыжный отпуск на 3 недели (!) Примерно за 100 британских фунтов !! К сожалению, те времена давно прошли.
К счастью, рости нет! Рёсти — это часть кухни Лихтенштейна, на которую сильно повлияли соседние страны — Швейцария и Австрия. Когда мы останавливались там, мы также каждую неделю наслаждались там прекрасными вечерами с мясным и сырным фондю. И раклет также будет фаворитом в меню, которое также очень хорошо сочетается с небольшим количеством рёсти.
Способы приготовления рёсти
Вы можете обнаружить, что рёстис на самом деле готовят по-разному в разных местах. Иногда вы найдете их с более крупно натертым картофелем. В этом случае картофель, возможно, даже был пропарен перед приготовлением, чтобы гарантировать его прожаривание.
Часто картофель готовят в виде одного большого блина, чтобы он соответствовал форме сковороды, например:
Но я люблю натереть картофель на тёрке на мелкой терке, поэтому мне не нужно его пропаривать.И я предпочитаю готовить их отдельными котлетами, немного похожими на американские картофельные оладьи, так что вы также можете есть их руками, если хотите!
Нам нравится есть рёсти на завтрак с яйцом и беконом, но вы действительно можете съесть его в любое время.
Надеюсь, вам понравится готовить швейцарские рёсти. Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!
Как сделать Swiss Rosti
Состав
- 2 картофелины (для этих фотографий я использовала новые Maris Pipers)
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Ручка сливочного масла
Инструкции
- Картофель очистить и натереть на терке.Затем промойте тертый картофель под краном в холодной воде и слейте воду. Это необходимо для удаления крахмала из картофеля. Убедитесь, что после полоскания из картофеля удалено как можно больше воды — я хорошо отжимаю их на сите и использую для этого впитывающую кухонную бумагу.
- Приправить тертый картофель по вкусу и хорошо перемешать соль и перец с сушеным тертым картофелем.
- Затем создайте несколько круглых пучков тертого картофеля в форме монет. Для этого я использую нож для печенья из нержавеющей стали.Плотно упакуйте, чтобы не развалилось.
Добавить комментарий