Картошка с грибами толченая: Рецепт толченого картофеля с лесными грибами с фото пошагово на Вкусном Блоге
Разноепошаговые рецепты. Как приготовить картофельное пюре с грибами
Картофельное пюре употребляется в двух вариантах. Основной – это гарнир к различным мясным и рыбным блюдам и как вспомогательный ингредиент для приготовления других блюд.
Главное отличие — способ приготовления. Если просто отварить картофель, размять или протереть его, конечно, назвать такое блюдо картофельным пюре не повернётся язык. Ведь настоящее картофельное пюре тем и отличается, что технология приготовления включает в себя дополнительные продукты в виде молока, масла сливочного, иногда добавляют яйца. Но если добавить в картофельное пюре другие компоненты, например лук, морковь, бекон, то это уже вполне самостоятельное блюдо.
Я предлагаю вам поучаствовать в приготовлении такого самостоятельного блюда – картофельное пюре с грибами и луком. В качестве грибов используем шампиньоны, получается просто, относительно быстро, сытно, ароматно и очень вкусно.
ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 2-3
Ингредиенты
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт. ;
- шампиньоны – 150 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- Молоко – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Настало время заняться основным ингредиентом. Картофель тщательно вымоем, очистим и ополоснём. Как всегда, для приготовления пюре, нарезаем его произвольно, на своё усмотрение. Выкладываем в кастрюлю.
После просто берём и заливаем водой. Два нюанса. Берите очищенную воду (не из водопроводной сети) и наливайте её так, чтобы она ненамного покрывала картофель. Ставим на плиту и на среднем огне варим. Конечно, под своим контролем и, не забывая в конце варки посолить.
Пока готовится основной ингредиент, приступаем к вспомогательным компонентам. Морковь, как всегда, – очистим, ополоснём и натрём на тёрке. Выкладываем её в сковороду.
Так же, как морковь обрабатываем и лук, но нарезаем его так, как вам нравится, однако не крупно. Добавляем в сковороду к морковке. Наливаем растительное масло и ставим на огонь.
Обжариваем морковь и лук на среднем огне. Овощи должны размягчиться. А лук, как говорят в простонародье, стать «стеклянным».
Шампиньоны проходят ту же обработку. Моем их, чистим и нарезаем произвольно, но не крупно.
Теперь в сковороду, где у нас обжарились морковь и лук, добавим нарезанные шампиньоны.
И продолжим тушить всё вместе на среднем огне, периодически помешивая, пока полностью, наши дополнительные ингредиенты не будут готовы.
Тем временем, картофель сварился. Естественно, дабы он был готов к дальнейшему применению, сливаем воду и добавляем молоко. Никогда не добавляйте в картофельное пюре холодное молоко, во избежание посинения. Подогрейте его.
После этого, просто разминаем картофель толкушкой.
Далее, в кастрюлю с размятым картофелем выкладываем жареные грибы с луком и морковью, так называемую, «поджарку».
И вот теперь, хорошенько взбиваем до состояния полноценного, картофельного пюре с грибами и луком.
Выкладываем в тарелку и, не затягивая, подаём к столу, чтобы не остыло. Полноценное, самостоятельное, вкусное второе блюдо. К нему хорошо подойдут свежие овощи, а также любые соленья.
О картофельном пюре
Обыкновенное, на первый взгляд блюдо, которое названо красивым французским словом «пюре». Но самое интересное, что страной происхождения считают Англию. Конечно, это относится в целом к обработке и фруктов и овощей, и различных корнеплодов, даже рыбы и мяса. Но поскольку нас интересует именно картофельное пюре, то поговорим о главном ингредиенте – картофеле. Если верить международному центру картофеля (да, такой существует), что находится в Перу, этого овоща насчитывается, примерно 7 тысяч сортов. Оказывается, из него можно создать около двух тысяч различных блюд.
Один из самых распространённых способов приготовления картофеля, пожалуй, во всём мире — пюре. Ранее мы готовили – пышное и нежное, а еще советуем вам попробовать .
пошаговый рецепт с фото
Пищевую ценность грибов обуславливают ароматические и вкусовые качества. Запах обычных шампиньонов, не говоря уже о лесных грибах, даже сушеных, способен превратить простое картофельное пюре в редкий деликатесный продукт. Обжаривание ингредиентов на сливочном масле придаст кушанью ни с чем не сравнимый вкус.
При варке овощей не помешает добавить горошки душистого перца и лавровый лист – его запах подчеркнет густую грибную ноту. Вместо отвара в хорошо размятый картофель можно ввести горячее молоко.
Нежное пюре пользуется большой любовью детей и всегда оказывается в дефиците.
Ингредиенты
- картофель (крупный) 5-6 шт.
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление
1. Картофель промойте. Очистите от кожуры. Нарежьте средним кубиками и переместите в кастрюлю. Влейте к картошке воду, чтобы кусочки были покрыты жидкостью и поставьте вариться. Готовьте 15-25 минут с момента закипания. Проколите кусочки вилкой, если легко прокалываются, значит, картофель готов.
2. Луковицу очистите и промойте. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Шампиньоны тщательно промойте. Обсушите салфетками. Нарежьте небольшими кусочками шляпку и ножку.
4. На раскаленной сковороде разогрейте масло. Лук обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. К обжаренному луку добавьте измельченные грибы. Помешайте и продолжайте жарить на умеренном огне 10-15 минут. Готовьте, пока вся жидкость полностью не испариться.
6. С картошки слейте воду в отдельную емкость. Картофельный отвар понадобится для доведения пюре до желаемой консистенции.
7. Измельчите толкушкой до консистенции пюре. Добавьте к картошке немного отвара, чтобы получить желаемую густоту.
8. В толченую картошку добавьте обжаренные грибы и перемешайте ложкой до равномерного распределения. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
9. Картофельное пюре с грибами готово. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Ингридиенты
Пюре с грибами » кулинарные с на! новые пошаговые рецепты! рецепты салатов, рецепты супов, рецепты блюд, рецепты выпечки на яповар
Ингредиенты:
Картофель — 500 гр
Грибы — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Очищаем картофель и луком
Отвариваем картофель до готовности
После готовности, выкладываем картофель в миску и размягчаем до пюре
Добавляем майонез
Солим, перчим и мешаем до однородной массы
Нарезаем лук мелкими кубиками
Обжариваем лук с измельченными грибами
Затем туда же выкладываем картофельное пюре
Мешаем на огне еще пару минут и пюре готовj
Подавать пюре с грибами можно украсив листьями и зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареными шампиньонами, рецепт с фото.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
масло растительное — 3 ст. л;
сливки жирные — 3 ст.л;
картофель — 5 шт;
молоко — 0,5 стакана;
соль — по вкусу.
- Время приготовления: 45 мин
- Русская кухня
- На 3 человек
- Калорийность: 180 кКал на 100 гр.
- Съесть сразу.
- Просмотров за 30 дней: 65
Процесс приготовления
Картофельное пюре с грибами рецепт
Приятного аппетита!
Запеканка с куриным филе, грибами и картофельным пюре
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Булочку замочить в молоке.
Смешать фарш и булочку (булочку предварительно отжать от молока).
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, обжарить.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить около 20 минут.
Картофель почистить, отварить до готовности.
Зелень мелко нарезать.
Картофель потолочь, добавить сливочное масло и 50-70 мл молока, перемешать.
Посолить, поперчить.
Добавить зелень, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки выложить фарш с грибами.
На фарш выложить картофельное пюре.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с шампиньонами
- Картофель 600 г,
- Шампиньоны 150 г,
- Семена кунжута 5 г,
- Соль — по вкусу,
- Перец — по вкусу,
- Сушеная зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, очистить и промыть в проточной воде.
- Взять кастрюлю объемом более 1,5 литров (в ней удобней будет готовить), поместить в нее картофель и залить водой, чтобы она покрывала его выше примерно на 2 см, посыпьте солью.
- Готовить его до тех пор, пока сквозь картофель будет свободно проходить нож.
- Пока вода кипит — можно заняться грибами.
- Вымойте их в проточной воде, просушите и нарежте как вам нравится, я резала очень мелко.
- Разогрейте сковородку и бросьте в нее грибы и сразу же долейте немного воды, я брала воду из картошки — 4 столовых ложки и тушила примерно 4-5 мин.
- Чтобы ускорить процесс приготовления — картофель можно нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от его размера.
- Когда картофель будет готов — слейте воду, оставив на дне кострюли 100-150 мл воды.
- Возьмите картофеледавилку и измельчите картофель, затем насыпьте кунжутные семена и добавьте тушеные грибы.
- Все еще раз перемешать и добавить перец — по вкусу.
Солнечный дом: картофельное пюре с и луком к посту
Картофель
Грибы шампиньоны или любые другие
Луковица
Специи (на вкус)
Растительное масло
Пропорций не указываю, все продукты берёте в расчёте на количество порций и вкусовых предпочтений.
Картофель очистить, нарезать кубиками, поставить вариться.
Когда картофель закипит, посолить его, огонь убавить до малого.
Этим временем шампиньоны вымыть, нарезать. Поставить на огонь. Добавить растительное масло.
Очистить луковицу, порезать.
Когда грибы пустят первый сок, сразу же добавить овощную приправу, в которой уже содержится соль.
Обжаривать грибы пока на дне сковороды почти не останется жидкости. Теперь добавляем луковицу, ещё добавляем растительное масло и обжариваем грибы до готовности лука.
Этим временем картофель сварился. Сливаем воду, не до конца, немного оставляем и взбиваем картофель в пюре.
Теперь в пюре можно добавить готовые грибы с луком. Рассчитывайте, масла должно быть достаточно.
Перемешать готовое пюре деревянной лопаткой. Подавать горячим.
Вкусно и сытно!
Рецепт — картофельное пюре с грибами » рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
Ингредиенты для рецепта Картофельное пюре с грибами
картофель — один килограмм
свежие грибы — 400 грамм
репчатый лук — одна штука
молоко — 1/2 стакана
сливочное масло — 50 грамм
яйцо — одна штука
растительное масло — две столовых ложки
сметана — 50 грамм
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления рецепта Картофельное пюре с грибами
Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте кубиками. Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и вместе с луком обжарьте на разогретой с растительным сковороде.
Картофель помойте, почистите, разрежьте на 6 половинок и варите в подсоленной воде до мягкости картофеля. Варите в течении 25 минут. Далее воду слейте, добавьте горячее молоко, яйцо и размягченное сливочное масло. Приготовьте пюре с помощью толкучки.
После этого возьмите форму, смажьте сливочным маслом, выложите половину приготовленного пюре и обжаренные грибы с луком. Сверху выложите оставшуюся половину картофельного пюре и залейте сметаной.
Запекайте в заранее разогретой при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.
Картофельное пюре с грибами готово.
Рецепт Картофельное пюре с грибами подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Самые вкусные рецепты!
Перед тем как приготовить данное Рецепт — Картофельное пюре с грибами, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт — Картофельное пюре с грибами задавайте в комментариях
Уверена, что о рецепте этого картофельного пюре наверняка слышали многие хозяйки. Однако хотелось бы напомнить его еще раз, и вы непременно включите его в ряд лучших рецептов из картофеля. Лично я готовлю картофельное пюре по этому рецепту, чтобы разнообразить вкус и привычное обеденное меню. Ингредиенты для данного рецепта недорогие и всегда есть в любом супермаркете, поэтому такое картофельное пюре с грибами с уверенностью можно назвать вполне доступным и очень вкусным гарниром.
Ингредиенты картофельного пюре с грибами.
Картофель – 10 шт.
Вода – 2 л
Грибы – 300 г
Яйца – 1 шт.
Молоко –125 мл
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Как приготовить картофельное пюре с грибами.
1. Картофель чистим, разрезаем на несколько частей, чтобы он быстрее сварился, и варим до полной готовности, не забывая подсолить воду.
2. Далее, как обычно, картофель тщательно разминаем, вбиваем 1 яйцо и вливаем тонкой струйкой горячее молоко, все тщательно перемешиваем. В итоге у нас должно получиться однородное шелковистое пюре.
3. Далее нарезаем лук полукольцами, чеснок рубим крупно, грибы нарезаем крупно, так как в процессе жарки они всё равно ужарятся.
4. В хорошо раскаленную сковороду наливаем немного натурального растительного масла, высыпаем предварительно нарезанный полукольцами лук, слегка обжариваем его буквально пару минут, затем добавляем чеснок, продолжаем обжаривать лук с чесноком еще пару минут.
5. Далее добавляем крупно нарезанные грибы, обжариваем их не более 10 минут.
6. Грибы, обжаренные на ароматном масле, перемешиваем с картофельным пюре или подаем на картофельной подушке. По желанию также добавляем мелко нарубленную зелень.
Помимо такого традиционного блюда с картофелем и грибами предлагаем вам также насладиться и другими блюдами с этими ингредиентами.
Картофельное пюре с томлеными шампиньонами. Готовим грибы
Читайте также
Картофельное пюре
Картофельное пюре КомпонентыКартофель – 400 г Вода – 1/4 стакана Сливки – 1/3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в посуду и прогреть при максимальной мощности 3–5 минут. Перемешать и прогреть еще столько
Пикантное картофельное пюре
Пикантное картофельное пюре Понадобится: 1? кг картофеля, 1 стручок острого красного перца, ? стакана мелко нарезанной зелени кинзы, 1 ст. л. мелко нарубленного свежего имбиря, соль, молотый черный перец, 2 ст. л. растительного маслаКартофель очистить и отварить в
5. Картофельное пюре
5. Картофельное пюре Картофель 215, молоко 38, маргарин сливочный 5, масло сливочное 10 или лук 35 и маргарин сливочный 10, или яйца 1/4 шт. и масло сливочное 10.Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить, протереть горячим, используя для этого сито или протирочную
Пюре картофельное
Пюре картофельное Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, протереть. Добавить размешанные с желтком сливки, масло, соль, перемешать и прогреть. Подать с маслом.12 картофелин, 1 стакан сливок (молока), 1 желток, 1 ст. ложка сливочного масла,
Картофельное пюре
Картофельное пюре Сварить очищенный картофель, слить воду, кастрюлю немного подержать на слабом огне для испарения остатков влаги. Картофель размять деревянным пестиком, добавить масло, соль, влить горячее молоко, подержать на легком огне при помешивании минуты
Картофельное пюре
Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л.сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке
Картофельное пюре
Картофельное пюре 7 картофелин, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, соль, 2 ? л воды. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кусками. Поместите картофель в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды и включите режим «Варка на пару» на 25 мин. Подогрейте
Картофельное пюре
Картофельное пюре Ингредиенты500 г картофеля, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкость слить.Подготовленный картофель размять, постепенно вливая
370. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
370. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 15 картофелин, 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла соль, 100 г шкварок.Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, слить с него воду. Размять, затем добавить масло, соль, горячее молоко и хорошо растереть. Хорошее
Пюре картофельное
Пюре картофельное Очищенный и промытый картофель залить горячей водой, посолить, отварить до готовности, воду слить, картофель подсушить, затем тщательно растолочь, добавить сливочное масло, горячее молоко, хорошо взбить деревянной лопаткой. Готовое пюре подавать как
Картофельное пюре
Картофельное пюре Ингредиенты4 средних картофелины,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКартофель помыть, очистить и сварить. Можно это сделать обычным способом, в воде, крупный картофель порезав на несколько частей, поставив режим «Варка» или
Картофельное пюре
Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л. сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ Требуется: 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Способ приготовления. Тщательно очистите картошку и сварите ее в подсоленной воде. Слейте воду, а картофель еще немного подержите на медленном огне до полного испарения воды. Далее,
7 рецептов ароматной картошки с лисичками
Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.
1. Жареная картошка с лисичками и луком
minadezhda/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г лисичек;
- 500 г картошки;
- 1 крупная луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.
Попробуйте 🍄
2. Картофельное пюре с лисичками
onegreenplanet.orgИнгредиенты
- 250 г лисичек;
- 5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 700 г картофеля;
- вода — для варки;
- 200 мл молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.
Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.
Приготовьте 🥔
3. Картошка с лисичками в сливочно-сметанном соусе
cooking.nytimes.comИнгредиенты
- 500 г лисичек;
- 700 г картошки;
- 360 мл сливок;
- 360 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Грибы нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками. Сливки смешайте со сметаной и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 7—10 минут. Добавьте соус и картошку, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–50 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности снимите крышку.
Оцените вкус 🍲
4. Картошка хассельбек с лисичками
pdxfoodlove.comИнгредиенты
- 4 средних картофелины;
- 7–9 столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки сливочного масла;
- 250 г лисичек;
- 200 г капусты кале или листьев шпината;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Картофель очистите и сделайте на нём глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.
Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту или шпинат и полейте лимонным соком.
Готовый картофель посыпьте грибами с капустой или шпинатом и подавайте к столу тёплым.
Сохраните рецепты 🍘
5. Картошка с лисичками в винном соусе
herbivoracious.comИнгредиенты
- 300 г лисичек;
- 300 г картошки;
- 4 луковицы;
- 3 веточки розмарина;
- 3 веточки петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 мл воды или больше;
- 180 мл красного вина.
Приготовление
Грибы нарежьте на половинки или четвертинки, картофель — средними кусочками, лук — мелкими. Розмарин и петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтобы она не выпарилась полностью.
Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.
Побалуйте себя 🌮
6. Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом
ciaoflorentina.comИнгредиенты
- 450 г лисичек;
- 800 г картошки;
- 1 луковица;
- 3–5 веточек шалфея;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 столовые ложки воды;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.
В сковороде разогрейте половину растительного масла на небольшом огне. Засыпьте лук с солью и обжарьте за 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте мёд и воду, перемешайте. Закиньте грибы и готовьте ещё 20–25 минут.
В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.
В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте шалфей.
Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.
Обязательно сделайте 🍛
7. Гратен из картошки с лисичками
ffphoto/Depositphotos. comИнгредиенты
- 250 г лисичек;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 5–6 веточек петрушки;
- 850–900 г картошки;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 180 мл молока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Картофель за 3–5 минут отварите, промойте под проточной холодной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока. Верните на плиту и вскипятите на слабом огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и перемешайте.
Растопите ещё 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Закиньте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по бокам залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а после — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С примерно 35–45 минут.
Читайте также 🥔🍄🥘
Запеканка из картофельного пюре в духовке: вкусные рецепты
Запеканка из творога – не единственный вариант этого популярного блюда. Те же мужчины наверняка предпочтут десертному варианту что-нибудь посытнее – с мясным фаршем, куриным филе или грибами. И именно такой запеканкой – из картофельного пюре в духовке – решила нас сегодня побаловать Гаянэ Саркисян.
В качестве начинки для нее Гая использовала смешанный мясной фарш, обжаренный с луком и морковью. Я же, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов запеканки из картофельного пюре в духовке – с курятиной, говяжьим фаршем, и треской. Попробуйте и выберите для своей семьи самый вкусный вариант.
Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:второе блюдо
- Порции:4
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 200 г смешанного мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Основа этой запеканки – картофельное пюре. Для его приготовления отберите немолодой картофель белого цвета – такие клубни быстрее развариваются. Промойте их в теплой воде, очистите от кожуры. Мелкий картофель варите целиком, крупные клубни разрежьте на 2–4 части. Так он будет развариваться равномерно, а время варки сократится.
Подготовленный картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой, так чтобы она полностью покрывала дольки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы поддерживать слабое, но непрерывное бурление. Через 10 минут посолите картофель. Еще через 10 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Кастрюлю вновь поставьте на уже выключенную на 2-3 минуты. Не накрывайте ее крышкой, чтобы картофель подсох. После этого добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой или блендером до гомогенного состояния – в готовом пюре не должно остаться комочков. Дайте массе немного остыть.
Совет
Можете использовать для приготовления запеканки пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Блюдо будет на менее вкусным.Подготовьте ингредиенты для начинки. Почистите и мелко нарежьте или натрите на терке лук и морковь. Обжарьте их в разогретом растительном масле 3 минуты.
Добавьте к овощам мясной фарш. Это может быть говядина, свинина или их смесь. Обжарьте мясо до готовности.
Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте фарш, разбивая комочки, накройте крышкой, оставьте томиться на минимальном огне на 5 минут.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Поставьте ее на 5–7 минут в морозилку. Выложите в охлажденную форму половину картофельного пюре, разровняйте.
Сверху распределите мясную начинку. Слегка утрамбуйте ее, чтобы не осталось пустот.
Закройте фарш оставшимся пюре.
Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Дайте ей немного остыть в форме, а затем аккуратно переверните на деревянную доску.
Нарежьте на порции и подайте с овощным салатом или нарезанными овощами. Приятного аппетита!
Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 500 г мелкого очищенного картофеля
- 50 г растопленного сливочного масла
- 4 куриных бедра без кожи
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка свежего измельченного эстрагона
- 75 г тертого твердого сыра
- 50 г панировочных сухарей
- соль, черный молотый перец
Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните с половиной сливочного масла, если нужно – подсолите пюре. Смажьте куриные бедра оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в форму и запекайте 30 минут.
Смажьте неглубокую форму для запекания диаметром 25 см оставшимся сливочным маслом. Снимите с костей куриное мясо и крупно порежьте. Переложите курятину в форму, разровняйте и посыпьте эстрагоном. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте сыром, а затем панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Верх должен подрумяниться, а сыр – расплавиться.
Картофельная запеканка с курицей и тмином
Ингредиенты:
- 450 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 60 г репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 желток
- соль и черный перец – по вкусу
- 1 ч. ложка тмина
- 3 ч. ложки манки
- 30 г сливочного масла – для смазывания формы
- 90 г сметаны
- 30 г свежей петрушки
Картофель очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель пюрируйте. Отварите куриное филе, дайте остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте филе и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.
Соедините картофель с зажаркой, приправьте перцем и тмином, добавьте яйцо и желток, манку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и готовьте при 200 градусах в течение 30 минут. Гарнируйте готовую запеканку сметаной и зеленью, подайте на стол, нарезав на порции.
Запеканка по-деревенски в духовке
Ингредиенты:
- 500 г очищенного картофеля
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 большая головка лука
- 500 г говяжьего фарша
- 200 мл говяжьего бульона
- 1 ч. ложка кисло-сладкого соуса типа вустерского
- соль и черный молотый перец
- 50 г сливочного масла
Поставьте отвариваться картофель для пюре в подсоленной воде. Погрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 4-5 минут до мягкости. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, до потемнения массы. В процессе обжарки разбивайте комки деревянной ложкой. Влейте в начинку бульон, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут.
Слейте с готового картофеля воду, разомните со сливочным маслом в пюре. Снимите пробу и, если нужно, подсолите массу. Переложите фарш в форму размером 15х15 см. Сверху распределите пюре. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.
Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем
Ингредиенты:
- 500 г очищенного картофеля
- 50 г сливочного масла
- соль и молотый черный перец
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 лавровый лист
- 400 г крупно нарезанного филе трески без кожи
- 400 мл молока
Нарежьте картофель крупными дольками и отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте порей, нарезанный тонкими кружочками, 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки трески и лавровый лист, варите 8-10 минут. Слейте молоко, извлеките лаврушку и остудите рыбу. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте треску с пореем, переложите начинку в большую жаропрочную форму объемом 1 литр. Сверху выложите пюре, готовьте при 190 градусах до образования румяной корочки. В качестве гарнира к такой запеканке можно подать горошек или кукурузу.
Как еще можно приготовить запеканку из картофельного пюре? По рецепту с видео – смотрите, и продолжайте экспериментировать.
Гриб по-бургундски с картофельным пюре (+ вариант для веганов)
Гриб по-бургундски сразу же стал фаворитом, когда впервые появился на нашем обеденном столе. Грибы — это умами, и это блюдо сохраняет все замечательные, успокаивающие свойства Boeuf Bourguigon, но с легким оттенком. Включает легкие веганские и безглютеновые блюда.
Почему этот рецепт работает
Mushroom Bourguignon — лучшая в своем классе вегетарианская еда. Это мощная, очень пикантная, почти волшебная, кипящая вегетарианская еда для счастья. Мы:
- Начните с обжаривания грибов партиями, чтобы они красиво подрумянились, а не готовились на пару. Обжаренные грибы имеют невероятный вкус благодаря реакции Майяра , в которой тепло превращает скромные белки и сахара в сложные ароматы умами.
- Готовьте ароматные напитки , пока они тоже не станут мягкими и красиво подрумянятся
- Уварите вино , чтобы сконцентрировать его вкус и дать алкоголю испариться, а затем используйте этот концентрат в качестве основы для богатого вкусного бульона
- Завершите блюдо beurre manié — простой пастой из муки и размягченного сливочного масла — чтобы сделать соус шелковистым и липким
Впервые я опубликовал этот рецепт здесь в 2016 году, адаптированный из Smitten Kitchen через кулинарную книгу Genius Recipes от Food52.С тех пор я обновил пост и рецепт для ясности.
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Грибы кремини также называются бэби-беллами. Они имеют мягкий вкус и мясистую текстуру, которая идеально подходит для этого блюда. Они красиво подрумяниваются, потому что не выделяют столько влаги, сколько их белые собратья (которые, забавно, являются лишь менее зрелой версией того же сорта).
- Хороший вегетарианский бульон добавляет вкуса этому блюду, не мешая при этом.Это мой фаворит на сегодняшний день.
- Для приготовления этого рецепта вам понадобится чашка красного вина . Красные вина из региона Бургундия (Бургундия) во Франции, как правило, имеют схожие характеристики с пино нуар, которое я пью более регулярно, поэтому я обычно выбираю один из них.
- Если возможно, используйте хорошее культивированное соленое масло от коров, питающихся травой. Звучит красиво, но это не обязательно так: Kerrygold — мой любимый бренд в супермаркете, и он не слишком дорогой. Для веганской версии этого блюда замените растительным маслом либо все масло, либо хотя бы столовую ложку, которую вы смешиваете с мукой. Вы можете заменить остальное оливковым маслом, если хотите.
- Старая добрая универсальная мука отлично справляется с этой задачей. Для версии без глютена этого блюда замените смесью муки GF 1:1.
Как сделать
Вот обзор того, что вы будете делать, чтобы сделать красивую партию бордовых грибов. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Обжарьте грибы партиями.
- Обжарить лук, морковь, чеснок и зелень до мягкости и легкого коричневого цвета.
- Приготовить бульон и добавить грибы обратно. Варить 20 минут.
- Смешайте муку и масло, чтобы получилась паста. Добавьте в сковороду и варите еще 5-10 минут, пока соус не станет шелковистым.
Обжаривание грибов
Это важный шаг, но способ может незначительно отличаться в зависимости от вашего оборудования. Если у вас есть хорошая большая эмалированная чугунная сковорода, которую я использовал здесь, это довольно легко сделать. Такая сковорода сохраняет много тепла, а также обладает естественными антипригарными свойствами. Поместите половину грибов за раз на сковороду и просто готовьте их, пока они не выпустят влагу и не смогут уместиться в один слой для подрумянивания.
Если вы используете более легкую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду без антипригарного покрытия, обязательно следуйте инструкциям в карточке рецепта более точно, чтобы грибы обжаривались, а не парились, и не прилипали.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
В чем разница между бордовыми грибами и грибами по-бургундски?Хороший вопрос! Это в основном просто вопрос языковой условности. Бургундские грибы обычно подают в качестве гарнира к стейку. Я никогда их не готовила (вместо этого мы обычно готовим наши любимые обжаренные грибы в качестве гарнира), но все версии, которые я нашел в Интернете, похоже, кивают в сторону ароматов этого рецепта, а затем резко поворачивают в сторону Вустерский соус и семена укропа.
Между тем, гриб Бургиньон сам по себе тушеное мясо. Это прекрасное вегетарианское основное блюдо и вариант классического французского рецепта говядины по-бургундски.
Учитывая происхождение этого блюда, Французское бургундское было бы классическим выбором. Вместо этого я использую свой любимый пино нуар . У этих вин лот схожих характеристик, так как бургундское производится из винограда сорта пино нуар. Любое сухое красное с телом от легкого до среднего, которое вам нравится пить, отлично подойдет для этого блюда.
Да! Как и в случае с большинством тушеных блюд, этот рецепт очень хорошо подходит для предварительного приготовления.Вы можете приготовить его утром и разогреть прямо в кастрюле. Или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели и разогревайте в микроволновой печи, духовке или на плите.
С чем подавать грибы по-бургундски
Картофельное пюре идеально подходит к этому блюду, и это действительно все, что вам нужно — разве что стакан того же вина , которое вы добавили в соус.
Больше любимых рецептов, где грибы заменяют мясо
Выход: 4 порции
Гриб по-бургундски
Гриб по-бургундски сразу же стал фаворитом, когда впервые попал на наш обеденный стол.Грибы — это умами, и это блюдо сохраняет все замечательные, успокаивающие свойства Boeuf Bourguigon, но с легким оттенком. Включает легкие веганские и безглютеновые блюда.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, разделенные
- 3 столовые ложки (42 грамма) соленого сливочного масла, разделенные на
- 2 фунта (900 г) шампиньонов кремини, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 1 большая желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 щедрые веточки свежего тимьяна
- 1 свежий лист шалфея, измельченный
- 1 чашка (235 мл) хорошего сухого красного вина
- 2 столовые ложки (30 грамм) томатной пасты
- 2 чашки (475 мл) хорошего овощного бульона
- 4 чайные ложки (8 грамм) универсальной муки
Инструкции
- В 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием (эмалированной чугунной, если она у вас есть) нагрейте по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла на сильном огне.
- Добавьте половину нарезанных грибов и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 3 минут. Перемешайте один раз и готовьте, пока некоторые грибы не начнут подрумяниваться с другой стороны (не беспокойтесь о том, чтобы перевернуть их все идеально), еще около двух минут. (См. примечание 6 ниже.)
- Соскребите в большую миску и повторите со второй столовой ложкой оливкового и сливочного масла и другой половиной грибов.
- Отложите грибы в сторону.
- В той же сковороде на средне-сильном огне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла.
- Добавьте лук и морковь вместе с солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 10 минут.
- Добавьте чеснок, тимьян (стебли и все остальное) и шалфей и готовьте, пока они не станут очень ароматными, минуту или две.
- Влить вино. Увеличьте огонь до сильного и быстро кипятите, пока объем не уменьшится вдвое.
- Добавьте томатную пасту, а затем бульон.
- Добавьте обратно грибы и весь прекрасный сок из миски. Довести до кипения, затем варить 20 минут.(Это хорошее время для приготовления пюре.)
- С помощью вилки тщательно перемешайте оставшуюся столовую ложку масла и муку в небольшой миске, чтобы получилась паста.
- Вмешать пасту в рагу.
- Уменьшите огонь до медленного кипения и готовьте еще 10 минут. Соус должен быть густым и блестящим.
- Перед подачей удалите стебли тимьяна. Подавать тушеное мясо поверх картофельного пюре.
Примечания
- Грибы кремини также называют бэби-беллами.Они имеют мягкий вкус и мясистую текстуру, которая идеально подходит для этого блюда. Они красиво подрумяниваются, потому что не выделяют столько влаги, сколько их белые собратья (которые, забавно, являются лишь менее зрелой версией того же сорта).
- Хороший овощной бульон придает этому блюду многослойный вкус, не мешая при этом. Это мой фаворит на сегодняшний день.
- Для приготовления этого рецепта вам понадобится чашка красного вина. Красные вина из региона Бургундия (Бургундия) во Франции, как правило, имеют схожие характеристики с пино нуар, которое я пью более регулярно, поэтому я обычно выбираю один из них.
- Если возможно, используйте хорошее кисломолочное соленое масло от коров, питающихся травой. Звучит красиво, но это не обязательно так: Kerrygold — мой любимый бренд в супермаркете, и он не слишком дорогой. Для веганской версии этого блюда замените растительным маслом либо все масло, либо, по крайней мере, столовую ложку, которую вы смешиваете с мукой. Вы можете заменить остальное оливковым маслом, если хотите.
- Старая добрая универсальная мука отлично справляется со своей задачей. Для безглютеновой версии этого блюда замените смесью 1:1 муки GF.
- Подрумянивание грибов — важный этап, но способ может незначительно отличаться в зависимости от вашего оборудования. Если у вас есть хорошая большая эмалированная чугунная сковорода, которую я использовал здесь, это довольно легко сделать. Такая сковорода сохраняет много тепла, а также обладает естественными антипригарными свойствами. Поместите половину грибов за раз на сковороду и просто готовьте их, пока они не выпустят влагу и не смогут уместиться в один слой для подрумянивания. Если вы используете более легкую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду без антипригарного покрытия, обязательно следуйте инструкциям более точно, чтобы грибы обжаривались, а не парились, и не прилипали.
- Учитывая происхождение этого блюда, французское бургундское было бы классическим выбором. Вместо этого я обычно использую свой любимый Пино Нуар. У этих вин лот схожих характеристик, так как бургундское производится из винограда сорта пино нуар. Любое сухое красное с телом от легкого до среднего, которое вам нравится пить, отлично подойдет для этого блюда.
- Как и большинство тушеных блюд, этот рецепт очень хорошо подходит для заблаговременного приготовления. Вы можете приготовить его утром и разогреть прямо в кастрюле. Или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели и разогревайте в микроволновой печи, духовке или на плите.
Адаптировано из Smitten Kitchen из кулинарной книги Genius Recipes от Food52.
Пищевая ценность:
Количество на порцию: Калории: 325 Всего жиров: 21,8 г Углеводы: 20,2 г Клетчатка: 2,7 г Белки: 6,9 г
Вы сделали этот рецепт?
Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Сливочно-чесночное пюре с грибами
Сливочно-чесночное пюре с грибами
Комфорт в миске! Именно такими являются сливочно-чесночное пюре с грибами.Обычный и простой комфорт!
Хорошо, я сделал это на этой неделе в качестве гарнира к своему мясному рулету, но в итоге я съел больше картофеля , чем самого мясного рулета, как если бы картофельное пюре со сливками было основным блюдом, а мясной рулет был настоящим гарниром.
Эти сливочное пюре такие вкусные, что вы захотите съесть их сами по себе, я называю их моими прославленными пюре .Я люблю использовать грибы в своих блюдах, и это картофельное пюре было идеальным способом использовать несколько грибов кримини, которые я оставил в холодильнике. И не бойтесь использовать много масла и сливок в этих картофельных пюре, в конце концов, , так вы получите насыщенную сливочную текстуру.
Я отварил 2 больших зубчика чеснока (целых) вместе с моим картофелем в большой кастрюле с соленой водой. Пока готовился картофель , я нарезала грибы кримини кубиками и обжарила их в масле, пока они не выпустят всю воду, и отложила их в сторону.2 Treative Living
Тип рецепта: Боковое блюдо
Время подготовителя:
Поварное время:
Общее время:
- 6 Большой картофель (я использую юкон Золотой ) очищенных и нарезанных кубиками
- 2 толстых зубчика чеснока
- 6 больших грибов кримини (нарезанных)
- 5 столовых ложек сливочного масла (разделенного)
- 3/4 стакана сливок (я использую 15%, вы также можете использовать цельное молоко)
- Оливковое масло (сбрызнуть)
- Сухая петрушка
- Соль и перец по вкусу
- Доведите до кипения большую кастрюлю соленой воды.
- Добавьте картофель и целые зубчики чеснока.
- Готовьте, пока картофель не станет мягким (около 15 минут).
- Пока готовится картофель, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой кастрюле.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не выпустят всю воду (около 8 минут).
- Когда картофель полностью приготовится, слейте всю воду и сделайте пюре с зубчиками чеснока.
- Добавить масло и сливки.
3.3.3077
СохранитьСохранить
Эта запись была размещена в Гарниры с пометкой Сливочно-чесночное пюре с грибами, прославить картофельное пюре, Картофельное пюре, картофель, гарнир.Грибное рагу из чечевицы с картофельным пюре
Друзья, приготовьтесь к объятиям в виде рецепта.
Считайте, что это ваше любимое блюдо, когда мозгу хочется сладкого. Это не только сытно и сытно, но и просто: для приготовления требуется всего 10 основных ингредиентов и 40 минут (от начала до конца).Давайте утешать еду!
Основой для этого блюда является соус/рагу из грибов и чечевицы.
Он начинается с обжаренного лука-шалота и грибов, приправленных кокосовыми аминокислотами, солью и перцем для насыщенного, глубокого вкуса. Затем чечевица, тимьян для аромата и овощной бульон. Когда он закипит, приступайте к приготовлению пюре.
Картофельное пюре также легко приготовить. Просто очистите (или оставьте кожуру для большей текстуры), отварите до мягкости и сделайте пюре!
Картофельное пюре можно приправить сотней разных способов, но мы сделали все просто: немного соли, перца и оливкового масла, а также несколько капель миндального молока для кремообразности.СЕРЬЕЗНО ням. Для большего аромата вы также можете добавить свежий чеснок, травы или даже немного веганского сыра пармезан.
Осталось только служить! Для украшения мы взяли больше свежего тимьяна и немного петрушки. Веганский пармезан добавляет немного аромата, но это, безусловно, необязательно.
Надеемся, вам всем ПОНРАВИЛОСЬ это блюдо! Это:
Очень сытный
Успокаивающий
Ароматный
Полезный
Богатый клетчаткой и белком
Быстро + легко
Очень вкусно
Это может стать вкусным легким ужином в будний день для двоих или сытным гарниром для четверых.Он напоминает пастуший пирог , но готовится гораздо проще! Кроме того, вы можете немного приправить начинку, чтобы она больше напоминала картофельное пюре с соусом. Полный обморок!
Если вы любите сытную еду, обратите внимание на наши баклажаны, фаршированные марокканской чечевицей, насыщенный красный карри с жареными овощами, суп из чечевицы на каждый день в 1 горшочке, хрустящие безглютеновые баклажаны с пармезаном или веганские тыквенные макароны с сыром!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порции 4
Основное блюдо
Кухня Без глютена, без зерна, веганская
Можно хранить в морозильной камере 1 месяц
Хранится ли? 4 дня
КАРТОФЕЛЬ
- 1 фунт желтого картофеля, очищенного и равномерно нарезанного на четыре части (я оставил кожуру для текстуры)
- Морская соль + черный перец по вкусу
- 1–2 ст. овощного бульона)
- 2-4 ст. л. несладкого миндального молока или овощного бульона (для увлажнения)
ГРИБНАЯ ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОДУШКА
- 1 ст. чашки нарезанных шампиньонов (или шампиньонов)
- 1–2 ст. л. кокосовых аминокислот
- по 1 щепотке соли и перца
- 2 ст. сухая зеленая чечевица (промытая + осушенная // по желанию : замочить на ночь в прохладной воде для улучшения усвояемости)
- 2–3 чашки овощного бульона (или купленного в магазине)
- 1 ст. л картофельного пюре пальцы (рецепт выше // для толщины)
Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне.Когда нагреется, добавьте масло или воду и лук-шалот и жарьте в течение 2 минут, время от времени помешивая.
Добавьте грибы и кокосовые аминокислоты и увеличьте огонь до среднего. Обжаривать 5 минут, часто помешивая. Добавьте щепотку соли и перца.
Добавьте тимьян, чечевицу и 2 чашки (480 мл // или меньший предел диапазона, если вы регулируете объем рецепта) овощного бульона. Доведите до слабого кипения на средне-сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 20 минут, добавляя больше бульона по мере необходимости, если смесь выглядит сухой.
Тем временем положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы он был полностью погружен в воду. Доведите до кипения на сильном огне и варите 12-15 минут или пока они не будут легко соскальзывать при протыкании ножом.
Когда картофель станет мягким, слейте воду и добавьте обратно в кастрюлю или миксерную чашу. Приправить солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла и размять до мягкости и пышности. Для дополнительной влаги вместо масла добавьте несладкое простое миндальное молоко или овощной бульон.
Когда чечевица станет мягкой, попробуйте соус и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или аминокислот кокоса для солености, перца для остроты или томатной пасты для большей глубины вкуса (по желанию – мы не сочли это необходимым). Выключите огонь и дайте смеси постоять, чтобы аромат стал глубже. Добавьте 2 столовые ложки (30 г // или больше по мере необходимости) картофельного пюре в тушеное мясо с чечевицей и грибами и перемешайте, чтобы оно загустело.
Перед подачей разложите картофельное пюре по сервировочным тарелкам или мискам и полейте желаемым количеством соуса из чечевицы и грибов.Украсьте свежей петрушкой, веганским сыром пармезан или тимьяном по желанию.
Хранить остатки отдельно, накрытыми, до 4 дней в холодильнике или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите или в духовке при температуре 350 градусов F (176 C) до горячего состояния.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом 1 столовой ложки масла и без дополнительных ингредиентов.
*Как написано, по этому рецепту можно подать 2 блюда в качестве основного блюда или 4 блюда в качестве гарнира.
Порция: 1 порция Калории: 276 Углеводы: 43,4 г Белки: 10,3 г Жиры: 7,7 г Насыщенные жиры: 0,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,89 г Мононенасыщенные жиры: 4,87 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 196 мг Калий: 656 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 4,7 г Витамин А: 764 МЕ Витамин С: 13,73 мг Кальций: 50,69 мг Железо: 2,97 мг
Кале и грибные креветки с картофельным пюре
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Очистите и нарежьте Картофель (6 стаканов) на 1-дюймовые кубики.
Шаг 2
В кастрюлю с холодной водой добавьте картофель и доведите до кипения. Готовьте, пока вилка не сможет легко проткнуться, около 15 минут. Слейте воду и отложите.
Шаг 3
Поместите обсушенный картофель в ту же кастрюлю и добавьте Масло (1/4 стакана) и Молоко (3/4 стакана) .С помощью толкушки для картофеля медленно вмешайте картофельное пюре в молоко. Размять до однородного кремообразного состояния. Сезон с Солить по вкусу) и Перец черный молотый (по вкусу) .
Шаг 4
Тонко нарезать Шампиньоны (8 унций) .Дестем Кале (2 пучка) и грубо нарезать на порционные кусочки. Фарш Чеснок (5 зубчиков) .
Шаг 5
В сковороду добавить Оливковое масло (1 столовая ложка) и чеснок, готовьте, пока чеснок не начнет шипеть на среднем огне.
Шаг 6
Добавить в Креветки (2 фунта) и Паприка (1 чайная ложка) , варить, пока не станет непрозрачным, около 2 минут. Сезон с Солить по вкусу) , снимите со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 7
В ту же сковороду добавить еще Оливковое масло (1 столовая ложка) и добавляем грибы. Приправить щепоткой Солить по вкусу) и варить, пока вся влага из грибов почти не испарится, около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Когда грибы начнут слегка коричневеть, добавьте горсть за горстью капусту, перемешайте и готовьте, пока они слегка не увянут.
Шаг 9
Добавьте креветки обратно в сковороду, приправьте блюдо Солить по вкусу) и Перец черный молотый (по вкусу) , хорошо перемешать и готовить еще минуту.
Шаг 10
Подавайте креветки с капустными грибами с картофельным пюре.
Рибай с картофельным пюре и грибным соусом Рецепт | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Один ребрышко на кости толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кошерной соли, плюс больше по мере необходимости
Щепотка кайенского перца
Оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи
1 головка чеснока, разрезанная пополам горизонтально, плюс 4 раздавленных зубчика для картофеля
4-5 веточек свежего тимьяна
4 юконских золотых картофеля, нарезанных на кусочки одинакового размера по 1 1/2 дюйма
1 лук-шалот, измельченный
8 шампиньонов кремини, ножки выбросить, нарезать тонкими ломтиками
6 грибов шиитаке, ножки выбросить, нарезать тонкими ломтиками
1/2 стакана красного вина
1 чашка говяжьего демигласа
1 пачка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
2 стакана густых сливок, горячих
Свежий зеленый лук, тонко нарезанный, для подачи
Картофельное пюре быстрого приготовления с грибным соусом
Это домашнее картофельное пюре богатое и сливочное, полное великолепного вкуса и легкое в приготовлении. Я немного изменил его и добавил грибной соус, чтобы приготовить этот вегетарианский рецепт картофельного пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Картофель – 1 фунт желтого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки. Поместите кусочки картофеля в миску с водой, чтобы предотвратить окисление
Молоко – 200 мл цельного молока, для веганов растительного происхождения
Масло – 2 столовые ложки несоленого масла, для веганского использования веганское масло
Соль – 1 ч.л. Соль по мере необходимости
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СОУСА
Гриб – 200 г белых грибов, промытых и нарезанных на кусочки
Чеснок – 1 зубчик Измельченный чеснок
Лук – 1 чашка нарезанного красного лука
Помидоры – 1/2 чашки нарезанных помидоров или 1 столовая ложка томатной пасты
Приправа – Соль и перец
ВОТ МОЯ ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ФОТОШАГ 1: Картофельное пюре
- В кастрюлю быстрого приготовления добавьте кусочки нарезанного картофеля, молоко, воду, соль и хорошенько перемешайте.
- Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите напорный клапан в положение «герметичность» и готовьте под высоким давлением в течение 6 минут. Разрешить естественный сброс давления в течение 10 минут, а затем быстро сбросить давление.
ШАГ 2: Грибной соус
- Тем временем нарежьте лук, помидоры, измельчите чеснок и подготовьте все специи для приготовления.
- В сотейник налейте масло на среднем огне, после нагрева добавьте чеснок и лук и жарьте до прозрачности.
ЭТАП 3 :
Добавить нарезанные помидоры, варить до состояния кашеобразной консистенции и 1/4 стакана воды.Хорошо перемешать и готовить 1 мин.
ШАГ 4 :
Теперь добавьте нарезанные грибы, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут на среднем огне.
ШАГ 5 :
Добавьте приправу, перец, соль, перемешайте минуту и снимите с огня.
ЭТАП 6: Окончательная подготовка
- После того, как мгновенное давление в кастрюле полностью упадет и иголка упадет, осторожно откройте крышку и хорошо разомните картофель с помощью толкушки для картофеля.
- Теперь добавьте несоленое сливочное масло и хорошенько перемешайте.
ШАГ 7: Подача
На сервировочную тарелку выложите картофельное пюре, залейте его грибным соусом, посыпьте свежим укропом и подавайте горячим.
СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ:Vegan – Я использую цельное молоко и несоленое масло, вы можете заменить его любым растительным молоком по вашему выбору и веганским маслом.
НАШЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Картофельное пюре с грибами в горшочке быстрого приготовления
Автор: Чили в стручках Способ приготовления:Под давлением Кухня:Американская Блюда:Ужин, Завтрак Ключи к рецептам:Вегетарианские, Картофельное пюре
Сложность
: Начальный Время подготовителя: 10 минут Кулина Время: 20 минут Общее время: 30 минут Серпус: 4 порции Лучший сезон: 4
ДоступноОписание
Эти домашние картофель насыщенный и сливочный, полный великолепного вкуса, простой в приготовлении.
Инструкции
- В кастрюлю быстрого приготовления добавьте кусочки нарезанного картофеля, молоко, воду, соль и хорошо перемешайте.
- Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите напорный клапан в положение «герметичность» и готовьте под высоким давлением в течение 6 минут. Разрешить естественный сброс давления в течение 10 минут, а затем быстро сбросить давление.
- Тем временем нарежьте лук, помидоры, измельчите чеснок и подготовьте все специи для приготовления.
- В сотейник налейте масло на среднем огне, после нагрева добавьте чеснок и лук и жарьте до прозрачности.
- Добавить нарезанные помидоры, варить до состояния кашеобразной консистенции и 1/4 стакана воды. Хорошо перемешать и готовить 1 мин.
- Теперь добавьте нарезанные грибы, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут на среднем огне.
- Добавить приправу, перец, соль, перемешать в течение минуты и снять с огня.
- После полного сброса давления в кастрюле мгновенного приготовления и падения булавки осторожно откройте крышку и хорошо разомните картофель толкушкой.
- Теперь добавьте несоленое сливочное масло и хорошенько перемешайте.
- В сервировочную тарелку выложить картофельное пюре, залить грибным соусом, посыпать свежим укропом и подавать горячим.
Картофельное пюре:
Грибной соус:
Окончательная подготовка:
Сервировка:
Кулинарное видео ASMR
Примечания и советы
- Vegan – Я использую цельное молоко и несоленое масло, вы можете заменить его любым растительным молоком по вашему выбору и веганским маслом.
Ключевые слова:Сливочное пюре, Рецепты быстрого приготовления для начинающих, Простые рецепты быстрого приготовления, Вегетарианское пюре, Рецепты грибов
Стейк Солсбери с картофельным пюре с чесноком и грибным соусом
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Общее время: 45 минут
Порции : 4
Это рецепт стейка из Солсбери! Так вкусно!
ЮМММММММ.Отличное блюдо на будний день!
Ингредиенты для стейка Солсбери с картофельным пюре с чесноком и грибным соусом:
Для стейка Солсбери:
1 фунт Говяжий фарш
⅓ С. Панировочные сухари
1 большое яйцо
1 Лук репчатый мелко нарезанный
½ ч.л. Перец
1 ч. л. Соль
1 столовая ложка масло
Для соуса:
8 унций. Нарезанные грибы
2 ст. Масло сливочное несоленое
2 ст. Мука общего назначения
2 C. Говяжий бульон
Соль и перец по вкусу
Как приготовить стейк Солсбери с картофельным пюре с чесноком и грибным соусом:
Шаг 1. Поместите говяжий фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца в чашу миксера и перемешайте руками до однородности.
а.
б.
в.
Шаг 2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне на плите.
Шаг 3. Сформируйте из мяса четыре ровных котлеты и положите их на разогретую сковороду. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон и готовности. Снимите котлеты со сковороды и отложите их в сторону на потом.
Шаг 4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду масло и грибы.Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими.
а.
Шаг 5. Добавьте муку и жарьте еще минуту.
Шаг 6. Влейте говяжий бульон и тушите, пока соус не загустеет.
Шаг 7. Верните котлеты в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
Шаг 8. Подавайте с картофельным пюре с чесноком.
Наслаждайтесь!
Если вам понравился наш рецепт Стейк Солсбери с чесночным пюре и грибным соусом , вам понравятся и другие наши рецепты! Следите за нами в Pinterest, Youtube, Facebook и Twitter!
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт на Pinterest, чтобы потом 🙂
Ингредиенты
- Для стейка Солсбери:
- 1 фунтГовяжий фарш
- ⅓ C. Панировочные сухари
- 1 большое яйцо
- 1 лук мелко нарезанный
- ½ ч. л. Перец
- 1 ч.л. Соль
- 1 столовая ложка масла
- Для соуса:
- 8 унций. Грибы нарезанные
- 2 ст.л. Масло сливочное несоленое
- 2 ст.л. Мука общего назначения
- 2 C. Говяжий бульон
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Поместите говяжий фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца в чашу миксера и перемешайте руками до однородности.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне на плите.
- Сформируйте из мяса четыре ровных котлеты и положите их на разогретую сковороду. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон и готовности. Снимите котлеты со сковороды и отложите в сторону на потом.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду масло и грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте муку и жарьте еще минуту.
- Влейте говяжий бульон и тушите, пока соус не загустеет.
- Верните котлеты в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
- Подавайте с картофельным пюре с чесноком.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 493 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 163 мг Натрия: 1291 мг Углеводов: 15 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 37 г
Подпишитесь на меня в Pinterest, я прикалываю всякие вкусности!
Обязательно сохраните этот рецепт на Pinterest, чтобы потом
Вот мои лучшие рецепты, которые я сделал:
Медово-чесночные куриные бедра, приготовленные в медленноварке
Жареные креветки с чесноком и травами
Кремово-чесночные креветки
Сковорода для картофеля и стейков с чесноком и травами
.
Добавить комментарий