Картошка с охотничьими колбасками и грибами в горшочках: Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – Рецепт охотничьих колбасок с картофелем в горшочках
РазноеОхотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Великолепный рецепт для вас — охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Вернее, охотничьи колбаски с картофелем, грибами в горшочках. Ну очень, вкуснятина получается в горшочках и готовить совсем не сложно. Главное придерживайтесь нашей инструкции и у вас получится отличное блюдо в горшочках — охотничьи колбаски с картофелем, смотрите фото. И так, за дело.
Колбаса с картофелем и грибами в горшочках
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
- Картофель – 1 кг,
- охотничьи колбаски – 6 штук,
- лук репчатый – 2 шт,
- шампиньоны – 200 г,
- сметана – 1 ст,
- бульон – 700 мл,
- сладкая паприка – 1 ч. л,
- растительное масло для обжарки,
- соль,
- перец горошком,
- зелень,
- лавровый лист по вкусу.
- Сначала картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.
- Затем, репчатый лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами.
- Колбасу порезать кружочками.
- Раскладывать в горшочки слоями: сначала грибы с луком, охотничьи колбаски и картофель.
- После этого, сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки.
- Горшочки поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150 С около одного часа.
- Перед подачей блюдо посыпать зеленью.
3.5.3217
Приятного аппетита!
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему
Подготовить все ингредиенты.
Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки.
Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым.
Так дольки приготовятся одновременно.
Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль.
Хорошо перемешать все руками.
Пока картофель маринуется, займемся овощами.
Репчатый лук очистить.
Разрезать на половинки и еще на четверть кольца.
Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде.
Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см.
Если морковь у основания толстая режем на полукольца.
Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.
Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см.
Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло.
Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации.
Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут.
Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут.
Сюда же добавить соль по вкусу.
У меня это 1 ч.л. соли без горки.
Перемешать ингредиенты и поджарить еще пару минут на среднем огне.
Овощи готовы, сделаем соус-заливку.
В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп.
Я почти всегда делаю с томатным кетчупом.
На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.
Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки.
Первый слой – это растительное масло.
Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек.
Второй слой – картофель.
Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ.
Третий слой – охотничьи колбаски.
Четвертый слой – обжаренные овощи.
Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.
Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом.
Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям.
Кидаем по 2-3 горошины черного перца.
Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок.
Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.
Всегда ориентируйтесь по своей духовке.
Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 горшка.
Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде.
Дополнить, например, салатом из свежих овощей.
Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения!
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
Блюдо в горшочках с охотничьими колбасками и грибами: пошаговый рецепт потрясающего ужина
Представляем вашему вниманию рецепт отличного блюда, которое выступит замечательным ужином.
Готовится оно проще простого, поэтому вы с легкостью накормите своих домочадцев такой вкуснятиной и услышите море комплиментов в свой адрес. Блюда в горшочках нравятся всем без исключения. А по этому рецепту оно получается очень ароматным, вкусным и с нежным сливочным вкусом. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 6 охотничьих колбасок
- 2 репчатого лука
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сметаны
- 700 мл бульона
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- растительное масло для жарки
- соль
- перец горошком
- зелень
- лавровый лист
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и режем его небольшими кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и немного обжариваем. Затем откладываем его сторону.
- Очищаем лук и грибы. Мелко их нарезаем и помещаем на ту же сковороду с оставшимся маслом обжариваться.
- Колбаску режем кружочками.
- Берем горшочки и выкладываем в них: изначально грибы с луком, затем охотничьи колбаски, уже после картофель.
- Отдельные емкости объединяем бульон со сметаной, солим, перчим его и выливаем в горшочки.
- Помещаем подготовленные емкости в холодную духовку и выставляем температуру 160 градусов Там они должны находиться около часа.
- Перед подачей посыпаем зеленью, предварительно измельченной.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Очень вкусное блюдо в горшочках с колбасой и картофелем – пошаговый фото рецепт
Очень вкусное блюдо можно приготовить из охотничьих колбасок – запечь в духовке в горшочках с картофелем и грибами. Блюдо получается сочным и сытным. Картошка в горшочках хорошо разваривается. Для приготовления этого блюда лучше всего брать шампиньоны.
Давайте и мы приготовим
горшочки в духовке. Получится очень вкусный и сытный ужин. На четыре горшочка нам будут нужны следующие ингредиенты:
один килограмм картофеля,
шесть штук охотничьих колбасок,
две средние репчатые луковицы,
250 г шампиньонов,
один стакан свежей жирной сметаны,
0,7 л мясного бульона,
одна чайная ложка сладкой паприки,
немного масла растительного для жарки,
четыре небольших лавровых листика,
соль по вкусу,
несколько горошин черного перца,
свежая зелень укропа или петрушки.
1. Очищенный картофель тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кубиками маленького размера. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленном масле на среднем огне слегка обжариваем кубики картофеля. Репчатые луковицы мелко нарезаем. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Обжаренный картофель достаем из сковороды шумовкой и выкладываем в тарелку. В этом же масле обжариваем нарезанные кусочками грибы с измельченным репчатым луком. Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками. Первым слоем в горшочки кладем жареные шампиньоны с луком. На грибы выкладываем кружочки колбасок.
2. Далее выкладываем слегка обжаренные картофельные кубики. В каждый горшочек кладем по лавровому листику и несколько горошин перца.
3. Теперь приготовим сметанную заправку. В миску выливаем бульон. Добавляем в него сметану, по вкусу соль и чайную ложку молотой сладкой паприки. Все тщательно взбиваем до однородности. Полученной смесью заливаем содержимое горшочков, но не до самых краев.
4. Горшочки ставим на противень и отправляем в холодную духовку. Ставим температуру сто пятьдесят градусов и готовим горшочки в духовке в течение одного часа под закрытой крышкой. Достаем готовые горшочки и слегка охлаждаем. Украшаем свежей зеленью, пластинками грибов и колечками колбасы. Подаем к столу прямо в горшочках или выкладываем в тарелку. Всем желаю приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Охотничьи колбаски с картофелем и грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСытное блюдо с деликатесным запахом собирают из готовых ингредиентов. Только обжаривание грибов потребует затрат времени, но в условиях его дефицита продукт можно вводить и в свежем виде. Он обязательно дойдет до готовности в густой сметанной подливе со специями. Блюдо подают непременно горячим.
Ингредиенты
- охотничьи колбаски 3 шт.
- картофель (крупный) 5-6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- сметана 250 г
- вода или бульон 700-800 мл
- растительное масло 2-3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- паприка копченая 1 ч. л.
- итальянские травы 1 ч. л.
- зелень 1 ст. л.
Приготовление
1. Очистите крупную луковицу, сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты на умеренном огне.
3. Тем временем, подготовьте шампиньоны. Если грибы сильно грязные, опустите их в кастрюлю с подсоленной водой на 15-20 минут, после хорошо сполосните. Обсушите салфеткой и нарежьте пластинками вместе с ножками. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или лесные грибы, предварительно отваренные.
4. К обжаренному луку добавьте нарезанные грибы. Перемешайте и жарьте 10-15 минут до испарения образовавшегося сока. В конце приправьте специями по вкусу и отключите огонь.
5. Очистите картофель, промойте. Нарежьте средними кусочками.6. Переместите в глубокую миску и приправьте солью, молотым перцем и копченой паприкой. Перемешайте. Количество и состав специй вы можете использовать по своему усмотрению.
7. Охотничьи колбаски нарежьте колечками.
8. Добавьте их к картофелю и перемешайте.
10. Подберите глубокую форму для запекания. Переместите картошку с колбасками.
11. Сверху распределите обжаренные грибы с луком и залейте сметанной заливкой. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут.
12. Блюдо готово. Подавайте сразу к столу, посыпав свежей зеленью. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Картошка с охотничьими колбасками в горшочке – рецепт
Много разнообразной посуды на кухне у каждой хозяйки, но, ни в одной из кастрюль, вы не добьётесь такого насыщенного вкуса и аромата, как в простом глиняном горшке. Сегодня на полках магазинов можно найти любую керамическую посуду, которая позволит достичь похожих результатов. И я предлагаю приготовить вкусный картофель с охотничьими колбасками в горшочке.
Горшочки можно смело назвать волшебными. Блюда, приготовленные в них — вкусный способ разнообразить повседневное меню для своих домашних. Картофель при приготовлении в горшке, получается необыкновенно нежным и ароматным, а охотничьи колбаски придают пикантную нотку копчености, уже готовому блюду. Естественно, наличие традиционных овощей, чеснока и сыра, только улучшают вкус.
Особенно понравится картошка с охотничьими колбасками мужской половине вашего семейства или гостям. А ещё они всегда очень сытные и, что немаловажно их можно эффектно подать на стол. Итак, запекаем картошку с охотничьими колбасками в горшочке.
Морковь и лук тщательно вымоем, очистим и нарежем. Поскольку в горшочке овощи станут мягкими и нежными, нарезать их мелко или натирать на тёрке нет надобности. Выкладываем нарезанную морковь и лук в сковороду.
Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло и начинаем обжаривать на небольшом огне. Можно сразу добавить к овощам и томатную пасту.
Перемешаем овощи с томатной пастой и продолжим тушить на небольшом огне. В течение 7-8 минут. Обязательно помешиваем.
Картофель вымоем, очистим, ополоснём и нарежем не крупно, но и мельчить не будем. Выложим в отдельную миску.
Охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками 1,5-2 см. И тоже выкладываем в миску к картофелю.
Морковь и лук, которые мы потушили с томатной пастой, тоже выкладываем из сковороды в миску, к картофелю и колбаскам.
Теперь ложкой, тщательно перемешаем все компоненты.
Подошла очередь горшочков. Аккуратно из миски перекладываем в горшочек картошку с колбасками и с овощами.
Добавляем в горшочек воду или на своё усмотрение любой мясной бульон. Однако в силу того, что колбаски у нас с жиром, использовать бульон нецелесообразно. И сейчас время посолить, поперчить и добавить те специи, которые вы предпочитаете. Жидкости много не наливаем, ибо во время кипения она будет литься через край. Примерно столько, чтобы она только слегка закрывала содержимое горшка, а то и меньше. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку.
Отправляем горшочки в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов. Доводим содержимое их до кипения, и после огонь немного уменьшаем. Готовим блюдо минут 35-40.
Когда картофель с колбасками будет готов, натираём на тёрке немного сыра и посыпаем сверху.
Можно снова поставить на 2-3 минуты в духовку, а можно просто накрыть крышкой и подождать – сыр расплавится.
Доставайте картофель с охотничьими колбасами из горшочков и горячими подавайте к столу. Не лишними здесь будут свежие овощи и соленья.
Самые простые и незатейливые рецепты, приготовленные в горшочках, превращаются в кулинарные шедевры. Рекомендуем также приготовить картошку с белыми грибами в горшочках, очень эффектное жаркое с картошкой и курицей в горшочках или картошку с говядиной в горшочках.
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Kолбаски с картофелем в горшочках
Любое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Особенно, если приготовлено оно с любовью и желанием порадовать своих близких. Предлагаю вашему вниманию очень простой, быстрый и экономный рецепт запекания картофеля в горшочках. Добавление сырокопчёных колбасок делает это блюдо вкусным и ароматным.
Как приготовить «Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся картофель, лук репчатый, масло растительное, колбаски сырокопчёные, сметана, вода горячая, соль и специи.
Шаг 2 Ссылка
Колбаски нарезаем кружочками, очищенный лук шинкуем полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем лук и колбаски на масле.
Шаг 4 Ссылка
Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Раскладываем картофель по горшочкам.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем по горшочкам колбаски.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в каждый горшочек сметану, соль и специи.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем кипятком и перемешиваем. Готовим при 200°С в течение 45-50 минут.
Шаг 9 Ссылка
Наши горшочки с картофелем и колбасками готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий