Картошка в сметане с мясом: Тушеная картошка с мясом в сметане рецепт с фото пошагово
РазноеКартофельная запеканка с мясом, сметаной и сыром
23 июля 2019 г.
Добрый день!
Сегодня приготовим еще один вариант картофельной запеканки. На этот раз со сметаной, рубленным мясом, сельдереем и сыром.
Продуктовый набор:
- Говядина, 350 гр.
- Картофель, 750 гр.
- Яйцо, 1 шт.
- Сельдерей, 50 гр.
- Лук, 1 шт.
- Сливки (10%), 200 мл
- Сметана, 100 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Твёрдый сыр, 30 гр.
- Петрушка
- Укроп
- Растительное масло
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Картошку чистим, режем произвольными кусками и отвариваем в кипящей воде 20 минут.
Мясо режем на тонкие пласты и слегка отбиваем.
Каждый пласт режем на полоски и потом небольшими кубиками.
Лук, чеснок и сельдерей очищаем и режем кубиками. Укроп и петрушку мелко рубим.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук, сельдерей и чеснок на сильном огне в течение двух минут.
Добавляем мясо и обжариваем в течение пяти минут.
Добавляем сливки, рубленную петрушку и готовим на среднем огне пять минут. Солим по вкусу.
Когда картошка сварилась, добавляем яйцо, соль, рубленный укроп и толчём в пюре.
Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем 1/3 картошки.
Половину мяса.
Снова 1/3 картошки, остаток мяса, картошки, сверху смазываем сметаной и посыпаем всё тертым сыром.
Запекаем в духовке 20 минут и подаём с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка, фаршированная фаршем в сметане
Сегодня мы хотим вам предложить особый рецепт фаршированной картошки. Для создания этого вкусного блюда нам понадобится картофель среднего размера, фарш, соль и перец, а также особый ингредиент. Именно благодаря ему блюдо будет иметь фантастически мягкий и нежный вкус и приятный сливочный аромат. Как вы уже, наверное, догадались, мы будем использовать сметану.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам нужно почистить всю картошку. Чтобы блюдо выглядело красиво и более аппетитно, нужно брать картофелины примерно одинакового размера.
2Теперь срезаем верхушку картофелины и делаем в ней углубление. Для этого нам понадобится нож. Его нужно прокручивать, формируя таким образом в каждой картофелине отверстие для фарша.
3После этого следует подготовить фарш. Для этого берем отдельную емкость и отправляем туда мясной фарш. Берите любое мясо. Добавьте к нему соль, черный молотый перец, а также натертый на терке или пропущенный через пресс один зубчик чеснока. Хорошенько все перемешиваем до однородной консистенции.
На следующем этапе будем фаршировать картофель. В каждую дырочку насыпаем немного соли и перца. После этого фаршируем картофель мясным фаршем.
5Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда картофель и слегка поджариваем его до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
6Теперь берем глубокую кастрюльку и вікладываем в нее сметану. К сметане добавляем столько же воды, лавровый лист и соль. Хорошенько все перемешиваем.
7 8 Приятногоаппетита! 7
В полученный соус выкладываем фаршированный картофель. Если у вас остался фарш, можете сделать из него тефтели. Их также отправляем в сметанный соус. Картошка должна готовиться примерно 25-30 минут с момента закипания.
8Через указанное время картошка готова. Перекладываем ее на тарелку, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Сегодня мы хотим вам предложить особый рецепт фаршированной картошки. Для создания этого вкусного блюда нам понадобится картофель среднего размера, фарш, соль и перец, а также особый ингредиент. Именно благодаря ему блюдо будет иметь фантастически мягкий и нежный вкус и приятный сливочный аромат. Как вы уже, наверное, догадались, мы будем использовать сметану.
Картофельная запеканка с курицей и сметаной
Подготовить ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и сметаной.
Мясной фарш приправить солью, перцем (по желанию, добавить любимую приправу) и хорошо перемешать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом.
Выложить половину картофеля. Посолить и поперчить.
Выложить лук (и если используете, рубленый чеснок).
Сверху распределить слой мясного фарша.
На фарш уложить оставшийся картофель.Сметану смешать со сливками или молоком и подсолить по вкусу. По желанию, часть сметаны можно заменить майонезом.
Совет
Если у вас густая сметана — ее лучше разбавить молоком или сливками, но если сметана жидкая сама по себе — нет необходимости ее разбавлять.
Залить запеканку сметаной.
Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 1 часа 30 минут, до мягкости картофеля.
Совет
Если хотите, чтобы запеканка приготовилась быстрее, предварительно можно отварить картофель до полуготовности. Тогда блюдо будет готовиться около 30 минут.
За 5 минут до готовности, посыпать поверхность запеканки тертым сыром.
RECIPE IN ENGLISH
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Easy Chicken and Potato Casserole Recipe
This recipe is a wonderful combination of baked potatoes with tender chicken, onions, flavored garlic, sour cream and cheddar cheese.
Feel free to adjust the ingredients to your taste. You can replace ground chicken with turkey, beef or pork, or make a mix of the ground meat. Also, you can play with seasonings and herbs, changing them to your taste.
This casserole is an excellent choice for the everyday meal, Sunday dinner, or any special family meal.
prep: 20 mins
cook: 1hour 30 mins
total: 1 hour 50 mins
yield: 9×13 inch casserole dish
INGREDIENTS
6-8 potatoes, peeled and thinly sliced
500 grams boneless chicken thighs, ground
1 white or yellow onion, peeled and thinly sliced
2-3 cloves garlic, minced
1+1/4 cups (300 grams) sour cream
1/2 cup cream
20 grams butter
1/2 teaspoon Italian seasoning (optional)
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
1 cup cheddar cheese, grated
PREPARATION
1. Season the ground chicken with salt and pepper. You can also add 1/2 teaspoon of Italian seasoning.
2. Grease a 9×13 inch casserole dish with butter.
Put 1/2 of the sliced potatoes in an even layer on the bottom of the casserole. Add some salt and pepper to taste.
You can also sprinkle the potatoes with minced garlic.
Spread a layer of seasoned chicken over the potato.
And cover this layer with the remaining potatoes, season with salt and pepper to taste.
3. Mix together sour cream, cream and a pinch of salt to taste.
Cover the top layer of potatoes with sour cream.
4. Bake for 80-90 minutes at 350F (180ºC).
Five minutes before the potatoes are ready, sprinkle the casserole with grated cheddar cheese.
Совет
To reduce the cooking time you should do the following:
Place the sliced potatoes in the correct-sized pan.
Pour the kettle-boiled water over the potatoes.
Place the pot over a medium heat to continue simmering until tender, about 5 minutes.
Completely drain the potatoes using a colander.
So, having pre-boiled potatoes you will reduce the cooking time to 40 minutes.
5. Easy Chicken and Potato Casserole serve hot, garnished with parsley and spring vegetable salad.
Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!
Картошка тушеная в сметане в духовке
Картошка, тушеная в сметане в духовке — вариант вкусного и простого блюда на обед или ужин. К тому же, оно получается довольно сытным. Ведь главный ингредиент — калорийный картофель, он способен один быстро и надолго утолить голод. А тут на помощь ему приходит еще и жирная домашняя сметана.
Картошка со сметаной могут быть гарниром к рыбным или мясным блюдам, а также употребляться просто с хлебом или булочкой на закуску.
Приготовить вкусный гарнир можно с минимум затрат времени и продуктов. Простая и вкусная картошка, запеченная со сметаной в духовке должна прийтись по вкусу многим. Потушить картошку с чесноком — этот рецепт только основа, нужная порой для вдохновения на приготовления домашнего шедевра.
К запеченному со сметаной картофелю можно добавлять мясо, бекон, грибы, сыры, рыбу, приправы и зелень — все на ваше усмотрение. Сметану по желанию замените майонезом или вовсе другим соусом. Например, белым французским соусом бешамель на основе молока и муки. Вообщем, экспериментируйте и удивляйте!
Читайте также:
Выход: 3 порции
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Лук – 100 г (1 луковица)
- Сметана – 250-300 г
- Чеснок – 1 головка (небольшая)
- Зелень (укроп, петрушка) – 30 г
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Черный перец – по вкусу
Как приготовить картошку в сметане в духовке
1. Приготовим сметанный соус с зеленью. Укроп и петрушку мелко нарезаем. К ним можно добавить кинзу, сушенный или свежий базилик.
Очень кстати будет веточка тимьяна или розмарина.Специи облагородят простое блюдо изысканным ароматом. Чеснок или мелко нарезаем, или пропускаем через пресс.
2. Добавляем сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем соус.
3. Картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками. Можно нарезать соломкой или небольшими кубиками.
Форму для запекания дополнительно ничем не смазывает. На дно выкладываем часть картофеля.
4. Сверху поливаем 2-3 столовыми ложками сметанного соуса. Выкладываем кольца лука. Повторяем слои пока не закончатся продукты.
5. Последним слоем должен быть соус. Если у вас есть кусочек сыра, натрите его сверху. Получится очень вкусно.
6. Сырая картошка довольно долго и сложно выпекается в духовке. Чтобы она равномерно пропеклась, стала мягкой, при этом не подгорела и осталась в том же ароматном сметанном соусе, перед тем, как ее запекать, нужно хорошенько потушить.
Для этого накрываем форму для запекания крышкой или заматываем сверху фольгой. Форма должна быть очень плотно закрыта, чтобы картошка тушилась в сметане от внутреннего жара.
В данном случае, когда ставить блюдо в духовку, в холодную или разогретую — не принципиально важно. Разогреваем духовку до 180 градусов. И только затем отсчитываем 60 минут — время, которое нужно для того, чтобы тушеная картошка приготовилась.
Вынимаем форму из духовки и проверяем картофель на готовность, протыкая его вилкой или ножом. Если тяжело протыкается — снова накрываем и отправляем тушиться еще на некоторое время. Это зависит от сорта корнеплода.
Если картофель готов, снимаем крышку и отправляем блюдо уже запекаться в духовку на 5-10 минут. Сверху соуса должна образоваться аппетитная румяная корочка, а сам соус при этом должен загустеть.
7. Подавать картофель можно и горячим, с пылу жару, и холодным.
Картошка, тушеная и запеченная в сметане в духовке готова! Приятного аппетита!
Загрузка. ..Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Сегодня будем готовить тушеную картошку с мясом в мультиваркеили же, проще говоря, жаркое. Раньше вам нужно было сначала обжарить мясо, картошку, лук, а потом протушить в кастрюле. Это долго и хлопотно. Сегодня при наличии мультиварки на приготовлении данного блюда вы сможете потратить меньше сил и времени. Вам нужно всего лишь приготовить нужные продукты, а готовить за вас будет мультиварка. И так начнем.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорий на 100 г: 130 ккал.
Тушеная картошка с мясом — ингредиенты:
- картошка — 1,5 кг;
- свинина — 800 грамм;
- луковица — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 2 — 3 столовых ложки;
- оливковое масло — 2 столовых ложки;
- перец, соль, приправа для мяса — по вкусу;
Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:
1.
Для начала выберем мясо. В идеале оно должно быть свежим и с небольшим количеством сала. Когда сало начнет «топиться» картошка получится намного сочнее. Перед приготовлением не забудьте промыть мясо под холодной проточной водой.
2.
Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, выкладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, приправу для мяса, перец и выставляем мультиварку в режим «быстрое приготовление» или «жарка». Все перемешиваем и на несколько минут оставляем под закрытой крышкой, чтобы прожарилось.
3.
Теперь почистим и мелко накрошим лук. Морковку тоже почистим и порежем небольшими кубиками или полосками, можно также натереть на терке, кому как больше нравится.
4.
Ваше мясо прожарилось в течение 10 минут, добавляем измельченный лук и морковь, перемешиваем и прожариваем еще 10 минут. Следующим добавляем очищенный и нарезанный картофель, солим и заливаем водой, так чтобы она слегка покрыла картофель. Выключаем режим жарки, а вместо него включаем режим тушение.
5.
Через час после сигнала тушенная картошка с мясом будет готова. Перед подачей на стол добавьте немного зелени и сметаны.
Приятного аппетита!
Полезный совет при приготовлении тушеной картошки:
Стоит заметить, что в данное блюдо намного вкуснее получится с молодой картошкой. А также особое внимание следует уделить специям. Именно они обеспечат вкус и аромат. Можете подобрать на свой вкус или использовать готовый набор специй из пакетика. Не забудьте и про лавровый лист, учтите, что его не стоит оставлять надолго иначе ваша картошка получиться с горчинкой.
Картофель в сметане с грибами в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||
500 г | 200 г | ||
30 мл | 0,5 ст. | ||
100 мл | по вкусу | ||
5 шт. | 2 шт. | ||
2 зуб. |
Описание рецепта — Картофель в сметане с грибами в мультиварке:
Это блюдо — ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком. Пример того, как без мяса можно приготовить сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Тем более за зиму все уже наелись мясом и хочется чего-то легкого. Что касается грибов, то как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени. Ваша задача нарезать овощи и сложить в кастрюлю. Мультиварка все работу сделает за вас. Не нужно постоянно смотреть и контролировать процесс приготовления. Ничего не выкипит и не подгорит. Можете смело заняться чем-нибудь другим или просто отдохнуть.
Картофель в сметане с грибами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления картофеля с грибами в сметане нужно взять: картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, сметану, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, зелень.
Шаг 2:
Лук репчатый мелко нарезаем.
Шаг 3:
Кладем в кастрюлю мультиварки.
Шаг 4:
Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Морковь добавляем к луку.
Шаг 6:
Картофель чистим, нарезаем произвольно.
Шаг 7:
Затем картофель кладем к луку и моркови в кастрюлю.
Шаг 8:
Шампиньоны чистим и моем. Я всегда их чищу, хоть считается, что это необязательно.
Шаг 9:
Затем грибы нарезаем пластинами и кладем в кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и немного воды. Овощи пустят сок. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.
Шаг 10:
100 мл | |
по вкусу | |
5 шт. | |
2 шт. |
Через 40 минут мультиварка отключается. В кастрюлю добавляем сметану, соль, перец, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим опять в мультиварку на 10 минут.
Шаг 11:
Через 10 минут достаем готовое жаркое.
Шаг 12:
Кладем в картофель измельченный чеснок и зелень.
Шаг 13:
Картофель с шампиньонами в сметане готов! Подаем горячим со свежим белым хлебом. Ну очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!
Картофель с фаршем в сметане в мультиварке
[ads-pc-2]
Предлагаю сегодня приготовить на ужин ароматную и сочную картошечку в мультиварке.
Время приготовления 70 минут. Количество нижеописанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.
Ингредиенты:
- Картофель 7 шт
- Фарш (у меня свинина+говядина) 0,5 кг
- Лук репка 1 шт
- Сметана 160 гр
- Чеснок пара зубчиков
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
- Молотый перец (красный) по вкусу
Пошаговое приготовление сочного картофеля с фаршем в мультиварке:
- Первым делом необходимо очистить картофель, хорошенько промыть его. Нарежьте плод кружочками по 1 см. Лучше всего оставить его на некоторое время в холодной воде (хотя бы на 20 минут), для того чтобы удалить излишки крахмала.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Лук очистить и порезать полукольцами или колечками (как больше хочется).
- В отдельной чаше смешать картофель, чеснок, специи, соль, красный молотый перчик и сметану (можно использовать и майонез). Перемешайте.
- Чашу мультиварки хорошенько смазывайте подсолнечным маслом.
- В мультиварку выкладываем 1/3 часть подготовленного картофеля.
- Поверх картофеля распределите равномерно половину мясного фарша (с куриным получается тоже очееень вкусно).
- Приправляем фарш солью и перцем. Поверх выкладываем нарезанный лук.
- Теперь вновь выкладываем слой картофеля. Затем опять фарш. Не забываем приправлять солью и перцем. Ещё немного лука и закрываем слоем картофеля.
- Включаем режим «выпечка». Время приготовления 50 минут.
- Тем временем вымойте зелень и обсушите её. Затем мелко рубим ароматную зеленушку.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Аппетитная картошечка с фаршем готова. Всем приятного аппетита. Перед эти блюдом устоять невозможно! Хочется ещё и добавки!!
Предлагаю посмотреть на нашем сайте и другие рецепты блюд! Первые и вторые блюда, салаты, десерты и выпечка, заготовки на зиму и многое другое.
В рецептах используются простые ингредиенты, которые можно найти в простом магазине.
Часть рецептов относится к вегетарианским блюдам, другие — для людей, которые желают правильно питаться или похудеть (низкокалорийные рецепты и безуглеводные).
Картофельная запеканка с говядиной — Белый свет в среду
Этот пост был первоначально опубликован как часть моего вклада в рецепты основного блюда в Мои любимые находки
——————————–
Хорошо. Я думаю, что готов вернуться к ведению блогов. Я взяла хороший выходной перед Рождеством из блога. Ничего нового не делала и рецептов не выкладывала. Это было странно, но было приятно провести дополнительное время с семьей. Много чего происходит. Это случилось, мы нашли новый арендованный дом и будем переезжать примерно через полторы недели (АА!), А на прошлых выходных мы потеряли нашего английского бульдога Мэгги.Мы знали, что это произойдет, но от этого не стало легче. Я определенно чувствую ее отсутствие каждый день. Это действительно странно, что ее нет.
Но лучше не зацикливаться и вспоминать всю ту любовь, которую она нам дала. Итак, чтобы отпраздновать Мэгги, я приготовила вам немного еды, чтобы подарить вам это теплое чувство «я любим». Такие ужины, как эта загруженная картофельно-говяжья запеканка, всегда заставляют меня чувствовать себя лучше, и я знаю, что вся моя семья будет есть ее, что само по себе является проблемой. Думайте об этом как о всеамериканском пастушьем пироге.И в нем есть бекон. Я не удержался.
Запеканка из картофеля и говядины
Автор Джули Эспи {Белый свет в среду}Состав
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1 столовая ложка Вустершир соус
- 1 столовая ложка кетчуп
- 1 может 10.450 грамм грибного супа
- 1 1/2 чашка кукурузные зерна осушенный
- 5 картофель среднего размера очистить и нарезать кусочками размером 1 дюйм
- 5 столовые ложки несоленое сливочное масло
- От 1/4 до 1/2 чашка молоко
- Соль и перец для вкуса
- 1 чашка тертый сыр чеддер
- 6 шт бекон приготовленные с хрустящей корочкой, осушенные и раскрошенные
- Сметана
Инструкции
Добавьте картофель в большую кастрюлю с кипящей водой.Готовьте, пока картофель не станет мягким. Осушать. Добавить масло и размять картофель до однородной массы. Добавьте 1/4 стакана молока в картофель и перемешивайте, пока картофель не станет кремообразным. При необходимости добавьте молока, пока не получите желаемую консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.
Пока картофель готовится, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте говяжий фарш, пока он полностью не подрумянится. Слейте излишки смазки.
В большой миске смешайте крем из грибного супа, Вустерширский соус и кетчуп.Добавьте суповую смесь и кукурузу в говяжий фарш. Смешайте, чтобы соединиться. Готовьте на среднем или медленном огне, пока все не прогреется.
Тарелка говяжьей смеси и сверху картофельное пюре. Посыпьте картофель сыром, сметаной и беконом.
Примечания к рецепту
Вы можете приготовить это блюдо как запеканку, поместив говяжью смесь в форму для выпечки 11 ″ x 13 ″ и намазав сверху пюре.Посыпьте картофель сыром и запекайте 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это лучше всего подходит, когда вы готовите это блюдо, чтобы отнести его домой или отправить еду другу. Выложите запеканку на тарелку и посыпьте сметаной и беконом.
Мясо и картофельная запеканка «Good for You»
Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за вашу поддержку!
Это удовлетворение Запеканка из мяса и картофеля состоит из говяжьего фарша или индейки, обжаренных с овощами, покрытых картофелем и задушенных легким сливочным соусом.Приготовьте его сегодня вечером на ужин, который понравится вашей семье!
Тебе нравится пастуший пирог? Пил всего пару раз, и это не произвело на меня впечатления. Я уверен, что это могло бы быть хорошо, если бы картофельное пюре сверху было прожарено хорошо, но версии, которые у меня были, были покрыты мягким картофелем, что как бы испортило мне впечатление. Я не думаю, что я сноб картофельного пюре, но, может быть, это так. Если они не задушены подливой, я думаю, они должны быть вкусными сами по себе.
Эта сытная, но полезная запеканка была вдохновлена пастушьим пирогом, но я хотел немного изменить начинку, чтобы добавить больше аромата и текстуры. Я посыпал его замороженным картофелем, который хорошо подрумянился и превратился в жевательную, а не мягкую начинку. Запеканка залита сливочным соусом, но сделана из одной столовой ложки сливочного масла, так что на самом деле она довольно легкая. Если хотите, можете приготовить это из говяжьего фарша. На самом деле я приготовил его дважды на этой неделе, потому что хотел немного улучшить рецепт после первого раза. Сначала я использовал говядину, но вариант с индейкой мне понравился больше.
Это не то, что я бы назвал быстрым ужином по будням.В нем используются две сковороды и форма для запекания, и на приготовление уходит более часа, включая время выпечки. Он отлично подходит для воскресного ужина или для того, чтобы заранее приготовить еду дома. У меня есть тот, который изображен здесь, в холодильнике для сегодняшнего ужина, и я не могу дождаться, чтобы покопаться (снова) позже. Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам!
Распечатать рецепт
Полезная запеканка из мяса и картофеляЭтот несложный ужин на самом деле довольно легкий и полезный для вас!
Голосов: 104
Рейтинг: 3. 62
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте фарш, лук, орегано, соль и перец. Готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, пока лук не станет мягким и мясо в основном не прожарится. Добавьте чеснок и овощи и продолжайте готовить, пока овощи не нагреются.
Тем временем на небольшой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Взбейте муку с растопленным маслом до однородной массы. Вмешайте небольшое количество молока, постоянно взбивая, чтобы смесь оставалась однородной. Доведите соус до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр, щепотку соли и перец по вкусу.
Вмешать сметану в мясную смесь, а мясо и овощи выложить в подготовленную форму для запекания. Выложите ровный слой замороженного картофеля на мясо, а затем равномерно полейте картофель сливочным соусом. Осторожно покачивайте сковороду несколько раз, чтобы соус немного погрузился в мясо.
Выпекать в разогретой духовке 45-60 минут, пока картофель не подрумянится по вашему вкусу.
Примечания к рецепту
Если вы хотите использовать свежий картофель, просто нарежьте его кубиками и замочите в воде примерно на 5 минут. Затем слейте воду и высушите на кухонном полотенце. Этот шаг поможет смыть часть крахмала с картофеля, и он будет лучше хрустеть в духовке.
Вам также понравятся эти запеканки с прилипшими к рёбрам, которые тоже подойдут вам!
Мексиканская запеканка из ячменя
Запеканка из киноа капрезе
Запеканка из деревенского мяса и картофельного пюре
Основное блюдо и гарнир на одной сковороде, эта запеканка из деревенского мяса и картофельного пюре исчезнет у вас на глазах! С самым сочным и ароматным мясом внизу и толстым слоем картофельного пюре сверху, вы можете удвоить этот рецепт.Если и остались остатки (маловероятно!), То на обед на следующий день он отлично сохранится.
Мясо по-деревенски и картофельное пюре
Одна из моих любимых частей в этом рецепте — картофельное пюре с кожей. Так их делали мама и ее мама до нее, и это вызывает такие прекрасные воспоминания! Картофель, конечно, можно почистить. Рецепт останется прежним, когда картофель будет очищен от кожуры. Рецепт деревенского картофельного пюре можно найти здесь.
Мясной рулет
Мясной рулет всегда был фаворитом в этом доме.Нам нравится готовить его разными способами, мой волшебный рецепт мясного рулета также любим всей семьей. Когда вы думаете о мясном рулете, вам следует также думать о картофельном пюре. Это правило. Таким образом, сочетание этих двух блюд было легкой задачей! Наши дети любят сыр, поэтому иногда мы встряхиваем этот рецепт, кусаем и бросаем сверху тертый сыр чеддер и бекон. Вроде как загруженный печеный картофель. Подавать со сметаной и, в моем случае, кетчупом. Я лично не согласен с комбинацией кетчупа, но в этом отделе меня отвергли.
Картофельное пюре по-деревенски
Итак, рецепт картофельного пюре, который я использовал, — ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт картофельного пюре, который разрешен в моем доме. Вы можете использовать все, что имеет смысл. Люди начинают защищаться, когда вы говорите, что ваш рецепт картофельного пюре лучший. Но это. Просто говорю. Я видел, как некоторые люди использовали сырное картофельное пюре или сметану и чеснок по рецепту картофельного пюре. Я не буду драться с тобой по этому поводу. Картофельное пюре может быть восхитительным, как вы хотите, только не используйте коробки, иначе нам придется подобрать слова.
Как приготовить деревенское мясо и картофельное пюре
Этот рецепт быстро набирает силу. Когда картофель готов, все начинает двигаться довольно быстро. Вы в основном бросаете все в сковороду, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым. Затем вы выкладываете его в форму для запекания ровным слоем. Сверху выложите пюре и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Не стесняйтесь оставлять кукурузу. Я знаю, что некоторым это не нравится.
Я настоятельно рекомендую попробовать шкурки на картофельном пюре, даже если вы не готовите запеканку целиком. Они просто УДИВИТЕЛЬНЫЕ, и ваше мнение о пюре навсегда изменится! Но не забудьте попробовать эту запеканку из деревенского мяса и картофельного пюре раньше, чем позже! 🙂
Ищете другие рецепты ужина?
Вот несколько моих любимых!
Свиные отбивные на сливочном масле с грибами
Жаркое в медленноварке
Стейк с добавлением красного вина
Тушеная свинина, запеченная в духовке
Волшебный мясной рулет
Медоварка Цыпленок с медом и чесноком
Цыпленок с медом и горчицей
Салат с курицей и клубникой
Куриная паста и брюссельская капуста
Мясо по-деревенски и картофельное пюре
Сочный и ароматный мясной рулет внизу и толстый слой картофельного пюре сверху. Вы можете удвоить этот рецепт!
Состав
- 2 фунты Говяжий фарш
- 1/2 чашка нарезанный лук
- 2 гвоздика чеснок нарезанный
- 1 можно кукурузу осушенный
- 1/3 чашка кетчуп
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- Картофельное пюре по-деревенски ссылка в посте
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки 9×13 дюймов.
В сковороде на среднем огне поджарить лук и чеснок до тех пор, пока он не станет прозрачным и ароматным. Добавьте говядину и коричневый цвет. Слейте соки.
Добавить кукурузу, кетчуп, соль и перец и хорошо перемешать.
Выложите мясо в подготовленную форму для запекания и придавите, чтобы оно распространилось и образовало ровный слой.
Осторожно распределите картофельное пюре по мясу и разровняйте.
Выпекайте без крышки около 30 минут.
ВЫ ИЗГОТОВИЛИ ДЕРЕВЕНСКОЕ мясо и КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ?
Я хочу услышать об этом! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook. Хотелось бы увидеть ваш готовый продукт! Не забудьте отметить меня тегом @iamhomesteader или хэштегом #iamhomesteader, или обоими сразу!
Бефстроганов с картофелем с пряностями | Пожирать
’Это сезон для всего мясного и тушеного! Но у кого есть на это время после всех этих безумных праздников? Медленноварки подойдут, но если вы не планировали заранее, то быстрый и легкий бастроганов на плите мог бы стать просто лекарством от этого зуда.
Строганов — блюдо русского происхождения, популярное благодаря тушению полосок говядины в соусе, усиленном сметаной. Его так много раз переделывали и приспосабливали, что сегодня мы знаем его как быстрое тушеное мясо с грибами и луком, которое часто подают с яичной лапшой. Яичная лапша хороша и все такое, но на улице, где я сижу, не становится теплее. Давайте добавим в него немного картофеля, который готовится примерно за то же время, что и сам строганов.
Будьте в курсе всех выходок праздничного сезона и сделайте большую партию, чтобы разместить дополнительных гостей или пообедать из остатков наготове.
Бефстроганов с картофелем в зелени
Общее время: 30 мин.
Подготовка: 10 мин.
Готовить: 20 мин.
Выход: 4 порции.
Уровень: легкий
Для картофеля:
450 г картофеля с красной кожицей, очищенного и нарезанного дисками диаметром 1/2 дюйма
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Соль и черный перец молотый
Для говядины:
4 столовые ложки оливкового масла, разделенных
10 унций грибов кремини, разрезанных на четвертинки
1 фунт стейка-вешалки, нарезанный поперек волокон на полоски шириной 2,5 см
Соль и черный перец молотый
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
2 столовые ложки универсальной муки
1/4 стакана сухого белого вина
1 1/4 стакана говяжьего бульона или бульона
2 чайные ложки вустерширского соуса
1/2 стакана сметаны
Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и обильно посолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Варить картофель до готовности 8-10 минут. Хорошо слейте воду и вернитесь в горшок. Добавьте масло и зелень и добавьте приправы солью и перцем. Резерв в тепле.
Пока картофель готовится, приготовьте говядину. Поставьте сотейник с высокими стенками на средний или сильный огонь с 2 столовыми ложками масла. Добавить грибы и поджарить, периодически помешивая, примерно 5 минут до темно-золотистого цвета.Снимите грибы со сковороды и оставьте.
Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправить говядину солью и перцем и поджарить до темно-золотистого цвета около 5 минут. Переложить говядину в миску с грибами и оставить.
Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавьте лук, чеснок и тимьян и готовьте, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте в сковороду муку и варите 1 минуту. Вмешайте белое вино, бульон и Вустерширский соус и доведите жидкость до пузыря. Верните грибы и стейк на сковороду и тушите, пока соус не загустеет, 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану.
Подать бурганов с картофелем.
Жизнь Патрика В. Декера вращается вокруг еды. Всегда, наверное, всегда будет.Выпускник Кулинарного института Америки и бывший член кулинарных команд звезд Food Network Рэйчел Рэй, Сандра Ли, Марк Форджоне и Бобби Дин, теперь он менеджер по цифровому контенту для FoodNetwork.com, CookingChannelTV.com и Food.com. днем в Нью-Йорке, а ночью разрабатывает рецепты в своем доме в долине реки Гудзон в Нью-Йорке. Вы можете узнать, чем он занимается, подписавшись на него в Instagram или посетив его веб-сайт patrickwdecker.com.
Рецепт жаркого из говядины со сметанным соусом
Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?
Этот рецепт жареного в горшочке и вкусная сметанная подливка делают идеальный семейный обед, который можно приготовить заранее! Картофель, морковь и кабачки обжариваются с мясом. Просто добавьте салат и готово. Используйте любое жаркое из Ольховых источников по вашему выбору.
(без яиц, без сои, без орехов)
Сливочно-сметанный соус прекрасно дополняет это жаркое.Рецепт жаркого из говядины со сметанным соусом
(без яиц, без сои, без орехов) Это жаркое и вкусная сметанная подливка делают идеальный семейный обед, который можно приготовить заранее! Картофель, морковь и кабачки обжариваются с мясом. Просто добавьте салат и готово.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 3 часа 3 минуты
Общее время 3 часа 33 минуты
Порций: 1 3 фунта жареного (примерно 8 порций)
Автор: Alderspring Ranch
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка перца
- 3 фунта жаркого из говядины Олдерсринг, органического травяного откорма в горшочке
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чашка красного вино или кулинарный херес
- 1 чайная ложка укропа
- 6 очищенных и четвертинговых картофеля
- 6 морковок, разделенных на четвертинки
- 1 фунт кабачков, разрезанных на четвертинки
Для сметанного соуса
- 1 чашка говяжьего бульона из жаркого
- сметана
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка травы укропа
Инструкции
Смешайте муку, перец, чеснок и луковый порошок и натрите мясо мучной смесью.
Хорошо обжарить в горячем оливковом масле в большой тяжелой сковороде или в голландской печи.
Добавьте вино. Посыпьте мясо ½ чайной ложки укропа; переверните мясо и посыпьте оставшимися ½ чайной ложки укропа.
Накройте крышкой и тушите 2 часа на плите (или в духовке с температурой 275 градусов F).
Добавьте картофель и морковь. Накрыть крышкой и тушить или запекать 1 час.
Добавьте кабачки. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Выложите мясо и овощи на блюдо и согрейте, пока готовите соус.
Удалите бульон из голландского и отмерьте 1 стакан мясного бульона. Положите 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку укропа в сковороду или голландскую духовку; постепенно добавляйте мясной бульон. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая.
Обратите внимание, что в этом рецепте не используется соль; солить мясо и овощи по вкусу к столу.
Прикрепите и поделитесь этим рецептом жареного в горшочке с говядиной со сметанным соусом!
Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?
Категория: Рецепты жаркого из говядины Тег: без яиц, без орехов, без сои
Предыдущий пост: «Жареный на гриле огузокСледующий пост: Жаркое из тушеной говядины»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рецепт рагу из говядины со сметаной
Рецепт рагу из говядины со сметаной — Daisy BrandВремя подготовки
30 минут
Время до столика
1 час 30 минут
Порций
6 (1 чашка на порцию)
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 2 фунта верхней вырезки
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 луковицы
- 2 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана молодой моркови
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 3 кубика говяжьего бульона
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 стакан сметаны ромашки
Состав
- 2 фунта верхней вырезки
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 луковицы
- 2 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана молодой моркови
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 3 кубика говяжьего бульона
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 стакан сметаны ромашки
Проезд
- Нарежьте верхнюю вырезку кубиками по 1 дюйм. Обвалять кубики филе в муке и обжаривать в масле в голландской печи.
- Лук нарезать тонкими ломтиками. Добавьте лук в сковороду и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте в сковороду воду, морковь, картофель, сельдерей, кубики говяжьего бульона и соус Вустершир.
- Убавьте огонь до минимума и готовьте от 45 до 60 минут или до готовности.
- Приправить рагу по вкусу солью и перцем. Перелейте 1 стакан говяжьего бульона в миску.
- Добавить сметану в снятый бульон и тщательно взбить.
- Добавьте смесь бульона и сметаны обратно в кастрюлю и перемешайте до однородности.
- Калорий: 292
- Холестерин: 53
- Пищевые волокна: 3
- Белки: 5
- Натрий: 548
- Всего углеводов: 23
- Всего жиров: 18
Запеченный картофель с тако — Ароматизатор Ольги
Пышный запеченный картофель в этом рецепте покрыт мясом тако и разными вкусными начинками — сметаной, зеленым луком, помидорами и хрустящими сырными чипсами из тортильи. Это был бы идеальный ужин для вечеринки.
Запеченный картофель с тако — это сочетание двух действительно отличных обедов в одном очень вкусном и веселом обеде. Это было бы идеально в качестве простой семейной трапезы в будний день, но идеально для вечеринки, где собирается много людей. Поскольку каждый может добавить в запеченный картофель любую начинку, которая ему нравится, это практичный подход для трапезы с большим количеством людей, а также форма развлечения.
Пышный картофель покрыт говяжьим фаршем, приправленным тако.Вы также можете использовать любой другой фарш, например, фарш из индейки, курицы, свинины, баранины и т. Д. Если у вас остались остатки перца чили, было бы еще лучше, не так ли? Вы можете проявить творческий подход к начинкам — все, что вы любите в тако и картофеле в пюре, работает очень хорошо. Мои любимые начинки — тертый сыр (конечно), помидоры, зеленый лук, сметана и измельченные сырные чипсы тортилья. Вы также можете использовать авокадо, тертый салат, обжаренные грибы, бекон, сырный соус, нарезанные оливки и т. Д.
Состав:
6-8 картофеля для запекания
3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
соль, перец черный молотый
Говяжий фарш 1/2 фунта
1 нарезанная луковица
4 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 — 2 столовые ложки приправ (порошок чили, порошок анчо чили, тмин, луковая соль, смесь сухих трав)
3/4 — 1 стакан томатной сальсы или томатного соуса
1 столовая ложка томатной пасты, по желанию
Начинки:
тертый сыр
нарезанных помидоров
сметана
Чипсы тортилья из дробленого сыра
зелень — кинза, зеленый лук
Инструкции:
Как запечь картофель в духовке
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Картофель вымыть, тщательно протереть. Проткните каждую картофелину ножом для очистки овощей, примерно по 3-4 отверстия с каждой стороны. Сбрызните картофель примерно 1 1/2 столовой ложки масла, растирая маслом весь картофель. Обильно посыпьте каждую картофелину солью. Поставьте решетку на противень и поместите на нее картофель.
Натереть картофель маслом, посолить и запечь на решетке, чтобы картофель приобрел красивую и хрустящую корочку. Мне нравится этот метод.Я все время готовлю так печеный картофель, а затем просто заливаю его всевозможными начинками или просто кусочком масла, в любом моем настроении.
Запекайте картофель около часа, перевернув его на полпути. Это может занять немного меньше или больше времени, в зависимости от размера вашего картофеля.Приготовление мяса тако
Тем временем в сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем, на среднем огне до готовности.
Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще 30 секунд. Добавить говяжий фарш, приправить пучком любимых приправ и специй. Я использовал тмин, порошок чили, порошок анчо-чили, луковую соль от Trader Joe’s, мою любимую приправу для курицы, которую я использую для всего. Вы также можете использовать пакет приправы Taco, если вы его используете, вместо комбинации специй. Готовьте говядину, пока она не станет розовой. Добавьте томатную сальсу или томатный соус и томатную пасту. Смешайте и варите еще 3-5 минут.Сборка запеченного картофеля с тако
Когда картофель запечется, достаньте его из духовки. Сделайте крестик в верхней части каждого картофеля вилкой и взбейте картофель. В картофель можно добавить немного сливочного масла, приправить солью и молотым черным перцем.
Выложите мясную смесь поверх картофеля, затем посыпьте сыром. Если хотите, можете вернуть его в духовку, чтобы сыр расплавился.Идеи для топпинга:
Я настоятельно рекомендую приготовить сырный соус Queso — у меня есть действительно вкусный и простой рецепт — и вылить его поверх мяса тако вместо тертого сыра.Это так хорошо. Обещаю, оно того стоит.
Сверху тако посыпьте помидорами, свежей зеленью, сметаной и измельченными чипсами из тортильи. Вы также можете подавать его с нарезанными авокадо, тертым салатом, нарезанными оливками, обжаренными грибами и любыми другими начинками для тако, которые вам нравятся.
РаспечататьЗапеченный картофель с тако
Пышный запеченный картофель в этом рецепте покрыт мясом тако и разными вкусными начинками — сметаной, зеленым луком, помидорами и хрустящими сырными чипсами из тортильи.Это был бы идеальный ужин для вечеринки.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 90 минут
- color»> Выход: 6 1x
- Категория: Основное блюдо
- 6–8 картофеля для запекания
- 3 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
- соль (перец черный молотый)
- Говяжий фарш 1/2 фунта
- 1 луковица (нарезанная)
- 4 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 1/2 — 2 столовые ложки приправ (порошок чили, порошок анчо чили, тмин, луковая соль, смесь сухих трав)
- 3/4 — 1 стакан томатной сальсы или томатного соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)
- Начинки:
- сыр тертый
- нарезанные помидоры
- сметана
- Чипсы тортилья с измельченным сыром
- зелень — кинза (зеленый лук)
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Картофель вымыть, тщательно протереть. Проткните каждую картофелину ножом для очистки овощей, примерно по 3-4 отверстия с каждой стороны. Сбрызните картофель примерно 1 1/2 столовой ложки масла, растирая маслом весь картофель. Обильно посыпьте каждую картофелину солью. Поставьте решетку на противень и поместите на нее картофель.
- Натереть картофель маслом, посолить и запечь на решетке, чтобы картофель приобрел красивую и хрустящую корочку. Мне нравится этот метод. Я все время готовлю так печеный картофель, а затем просто заливаю его всевозможными начинками или просто кусочком масла, в любом моем настроении.
- Запекайте картофель около часа, перевернув его на полпути. Это может занять немного меньше или больше времени, в зависимости от размера вашего картофеля.
- Тем временем в сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем, на среднем огне до готовности. Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще 30 секунд. Добавить говяжий фарш, приправить пучком любимых приправ и специй. Я использовал тмин, порошок чили, порошок анчо-чили, луковую соль от Trader Joe’s, мою любимую приправу для курицы, которую я использую для всего.Вы также можете использовать пакет приправы Taco, если вы его используете, вместо комбинации специй.
- Готовьте говядину, пока она не станет розовой. Добавьте томатную сальсу или томатный соус и томатную пасту. Смешайте и варите еще 3-5 минут.
- Когда картофель запечется, достаньте его из духовки. Сделайте крестик в верхней части каждого картофеля вилкой и взбейте картофель. В картофель можно добавить немного сливочного масла, приправить солью и молотым черным перцем. Выложите мясную смесь поверх картофеля, затем полейте сыром.Если хотите, можете вернуть его в духовку, чтобы сыр расплавился.
- Сверху тако посыпьте помидорами, свежей зеленью, сметаной и измельченными чипсами из тортильи. Вы также можете подавать его с нарезанными авокадо, тертым салатом, нарезанными оливками, тушеными грибами и любыми другими начинками для тако, которые вам нравятся.
Добавить комментарий