Кашу пересолила что делать: Что делать если пересолил кашу: 7 простых способов, как исправить
РазноеЧто делать если пересолил кашу: 7 простых способов, как исправить
Главная » Рецепты каш » Тонкости приготовления каш
На чтение 2 мин. Опубликовано
Содержание
- ? Промыть водой
- Увеличить количество
- Добавить жира
- ? Добавить кислых ингредиентов
- ? Добавить абсорбентов
- Разбавить другими приправами
- ? Подавайте с пресными овощами
- Как научиться в будущем не пересаливать кашу
? Промыть водой
Если каша получилась чрезмерно соленой, простой способ исправить – промыть холодной водой.
А также можно предварительно прокипятить ее не более двух минут в несоленой воде. После промывки оставьте ее в воде на 15-30 минут, чтобы усилить эффект опреснения.
Отстаивая ее в холодной воде, 2-3 раза поменяйте воду. Это позволит ускорить выведение соли.
Увеличить количество
Еще один простой способ — увеличить количество пресной каши. Если сделать это еще во время варки, то она будет спасена.
Однако, если блюдо уже готово, но пересолено – сварите дополнительно пресную порцию и смешайте в одной посуде.
Добавить жира
Другой способ — добавить жирных продуктов. Их сочетание смягчает вкус и придает ощущению избытка соли менее резкий характер. Для этого применяют сметану, сливки, жирные соусы.
? Что делать, если пересолил кашу: видео-совет
? Добавить кислых ингредиентов
Кислые продукты перебьют вкус соли и гармонизируют вкусовую палитру блюда. Подойдут сочные кислые яблоки. При этом они отлично сочетаются с рисом, манкой или овсянкой.
Этот метод требует особой аккуратности. Лимонный сок добавляйте по капле и проверяйте, как изменяется вкус.
? Добавить абсорбентов
Продукты, выступающие как абсорбенты, впитывают соль. Самый распространенный – картофель.
Просто положите его в кастрюлю при кипячении каши в пресной воде. После использования соленый картофель пригоден для употребления в пищу.
Если вы сталкивались с проблемой горечи в пшенки, тогда вам стоит прочитать эту статью.
Разбавить другими приправами
В качестве спасательного средства используют чеснок. Обжарьте его отдельно от основного блюда и добавьте в кашу.
А также с нейтрализацией соленого справляется сахар.
Поэтому выбирайте ту приправу, которая органично подойдет конкретному виду каши.
? Подавайте с пресными овощами
Подача блюда с пресными овощами, компенсирует избыток соли. Лучше добавлять такие овощи, как репчатый лук, картофель, морковь, кабачок.
Эффективнее будет потушить ее вместе с пресными овощами, чтобы соль могла равномерно распределиться по всему объему.
Как научиться в будущем не пересаливать кашу
- Чтобы не пересаливать, пробуйте пока готовите – это позволит контролировать количество соли.
- Придерживайтесь рецепта, и добавляйте ингредиенты строго в том количестве, в котором они указаны.
- Поскольку посолить блюдо можно на любом этапе его приготовления, стоит руководствоваться правилом: лучше недосолить, чем пересолить.
Поваренная соль – единственное минеральное вещество, употребляемое человеком в необработанном виде.
Пересолил кашу: что делать, как исправить
- 1 Универсальные способы
- 1.1 Волшебный мешочек
- 1.2 Сладкая жизнь
- 1.3 Просто добавь воды!
- 1.4 Пожирнее и погуще
- 1.5 Мистер картошка
- 2 Если это жидкая каша
- 2.1 Трансформация
- 3 Если каша не жидкая
- 3.1 Душ для крупы
- 3.2 Фейерверк вкусов
Что делать, если каша пересолена? Варить новую? Так есть хочется сейчас, а не потом! Может не заметят? Нет, муж и дети с недовольным видом отставляют тарелки.
Как спасти ситуацию? Отставить панику! Проблему можно легко решить, если знать секреты удаления лишней соли из блюд.
Универсальные способы
Они подойдут для любой каши, независимо от вида крупы и консистенции.
Волшебный мешочек
Понадобится небольшой мешочек из ткани. Насыпаем в него горсть риса, завязываем и опускаем в кашу минут на десять.
Так же сработает мука, но имейте ввиду, что мешочек должен быть в разы плотнее.
Сладкая жизнь
Добавьте побольше сахара. На контрасте вкусов соль не будет сильно ощущаться.
А если вместо сахара положить мёд, то ещё и польза прибавится.
Просто добавь воды!
Ну или молока. По настроению.
Жидкость разбавит соль, и вкус улучшится.
Только будьте осторожны. Добавляйте воду по 2-3 столовые ложки и ждите закипания. После этого можно пробовать продукт на вкус и решать – нужна ещё жидкость или проблема уже решена.
Пожирнее и погуще
Все сливочные продукты помогут справиться с излишками соли.
Немного сливок с высоким процентом жирности или кокосового молока придадут оригинальный вкусовой оттенок и сделают из обычной каши шедевр.
Мистер картошка
Почистите пару картофелин и сварите в пострадавшей каше.
Соль впитается в корнеплоды. Не забудьте убрать картошку перед подачей блюда к столу.
Если это жидкая каша
Пересолили овсяную, манную, кукурузную кашу?
Трансформация
Сварите ещё одну порцию каши без соли и смешайте ее с пересоленной.
А если останутся излишки, на ужин можно приготовить чудесный пудинг или оладушки. Из дополнительных продуктов понадобятся только яйца и мука.
Если каша не жидкая
Пострадала каша из риса, гречки, пшена или перловки?
Душ для крупы
Пока каша ещё не сварилась, слейте молоко, хорошо промойте крупу холодной водой.
Можно заливать свежим молоком и варить как ни в чем не бывало.
Фейерверк вкусов
- В перловую или гречневую кашу добавьте тушёнку.
- К пшену хорошо подойдет тыква.
- А вот ячневую соедините с поджаркой из моркови и лука.
- Гречневая каша лёгким движением руки может превратиться в котлеты.
Нужно добавить пару яиц и муку. Обваляйте в сухарях, обжарьте и готово.
Лишней соли как не бывало, а блюдо вы приготовите отменное! В конце концов, спонтанность никто не отменял.
Если каша пересолена – это не повод для расстройства. Включайте фантазию, экспериментируйте, изобретайте новые вкусные блюда!
Дата: 13.09.2019.
5 рецептов пикантных овсяных хлопьев на завтрак, которые вы должны попробовать!
Опубликовано: · Изменено: автор: Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вы когда-нибудь пробовали вкусную овсянку? Откажитесь от сладкого и попробуйте эти вкусные рецепты: мексиканская овсянка, овсяные блины, чесночные овсяные хлопья с яйцом, масала овсяные кичди (каша) и овсяные хлопья с грибами. Эти рецепты готовы за пятнадцать минут и идеально подходят для завтрака или обеда!
Придет январь, и мои яйца и тосты превратятся в овсянку на завтрак. Потому что нет ничего лучше теплой сливочной овсянки, которая заставит вас почувствовать, что вы можете покорить мир!
Я никогда не был большим любителем сладкого на завтрак, поэтому обычно готовлю на завтрак соленую овсянку. И за эти годы я придумала множество вариаций, чтобы завтрак никогда не был скучным.
Не думайте, что овес — это просто каша, потому что с ним можно сделать гораздо больше, и я покажу вам, как это сделать. Я обычно начинаю свой день с Horlicks Oats, потому что их овсяные хлопья быстро готовятся, очень просты в приготовлении и вкусны независимо от того, как вы их готовите. Овес также заставляет вас чувствовать себя сытым дольше, поэтому вы не тянетесь за пакетиком чипсов в середине утра.
Я собрала для вас пять невероятно простых рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые обязательно украсят ваш завтрак! Эти рецепты являются любимыми, и вы будете поражены тем, насколько универсальным может быть пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления. На приготовление этих рецептов уходит менее 15 минут, и каждый из них совершенно разный по вкусу, так что завтрак никогда больше не будет скучным.
Миска для мексиканской овсянки — более здоровая версия миски для мексиканского завтрака. Овсянка приправлена всеми специями, которые добавляются в ваши любимые тако, а затем посыпаны сальсой, кукурузой, авокадо, перцем халапеньо и чеддером. Очень просто сделать, но вы почувствуете себя королем, когда вникнете в это!
- ▢ 1 чайная ложка масла
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ ¾ чашка быстрого приготовления овсяной чашек Вода
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Кукурузная сальса для посыпки
- ▢ Тертый чеддер для посыпки
- ▢ Авокадо для посыпки
- ▢ Халапеньо для посыпки
Разогрейте масло в кастрюле и добавьте чеснок. Готовьте 15-30 секунд или до появления аромата.
Добавьте овсяные хлопья, приправу для тако, порошок паприки, сок лайма, воду и соль.
Хорошо перемешать и довести все до кипения. Варите на медленном огне в течение нескольких минут, пока овес не сварится и смесь не загустеет. Это должно занять 3-4 минуты. Добавьте еще немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
Верх с кукурузой, сальсой, тертым чеддером, авокадо и перцем халапеньо. Подавать горячим.
- Вы можете заменить приправу Taco любой мексиканской приправой , доступной в супермаркетах.
- Я добавил к еде свои любимые блюда, такие как кукурузная сальса и авокадо. Вы можете добавить любые приправы, такие как зеленая сальса, белки, такие как жареная курица или креветки, соус чипотле, гуакамоле и т. д.,
- Это очень быстрый рецепт. Не готовьте ее и не храните на потом, так как овсянка может очень легко стать сухой и липкой .
- ▢ 1 чашка свеклы, приготовленная
- ▢ 1 лук, грубо нарезанный (средняя)
- ▢ 1 Зеленый чили нарезанный
- ▢ ½ дюйма свежего имбиря
- ▢ ½ семена кармана
- .
- ▢ 1 щепотка асафетиды
- ▢ ½ стакана йогурта
- ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
- ▢ ¼ стакана рисовой муки
- ▢ ¼ стакана нутовой муки
- 0 0 3 ст.л.0117 ▢ Соль по вкусу
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Смесь должна иметь консистенцию теста для блинов, поэтому при необходимости добавьте немного воды.
Дать тесту отдохнуть 15-20 минут. Это поможет овсу впитать часть жидкости.
Нагрейте сковороду или сковороду и сбрызните или смажьте небольшим количеством масла. Налейте полстакана теста половником в центр и разровняйте его обратной стороной половника. Посыпать чайной ложкой масла по краям досы и жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Повторите для оставшегося теста. Подавайте с вашим любимым чатни.
- Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием или tawa . Вы также можете использовать хорошо приправленную чугунную сковороду .
- Выполняйте Не пропускайте ингредиенты из списка , так как это сильно повлияет на вкус и консистенцию теста. Консистенция является ключом к получению мягких и хрустящих досов.
- ▢ 1 чайная ложка масла
- ▢ 2-3 зубчика чеснока
- ▢ 1 стакана быстрого приготовления овса
- ▢ 2 стакана вода
- ▢ ¼ чашки смягча chopped
- ▢ 1 teaspoon Olive Oil
- ▢ 2 Eggs
- ▢ ½ teaspoon Paprika / Chili Powder
- ▢ Salt and Pepper to taste
Heat a teaspoon of oil in a кастрюлю и добавить измельченный чеснок. Обжарьте чеснок в течение 15 секунд и добавьте овсяные хлопья. Перемешайте овсяные хлопья в течение нескольких секунд и добавьте всю воду, соль и перец.
Быстро доведите до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты, за это время смесь загустеет и превратится в кашеобразную консистенцию, а овес будет готов. Консистенцию регулируйте, добавляя больше воды, если это необходимо. Непосредственно перед тем, как снять овсянку с плиты, добавьте сыр и базилик и перемешайте.
В сковороду с антипригарным покрытием налейте оливковое масло и обжарьте яйца по одному. Посыпьте каждое яйцо солью и паприкой или порошком чили.
Для подачи разделите овсяные хлопья поровну на две миски. Сверху в каждую миску положите жареное яйцо, посыпьте паприкой и нарезанным кориандром.
- Это очень быстрый рецепт. Не готовьте ее и не храните на потом, так как овсянка может очень легко стать сухой и липкой .
- Я украсил свой яичницей с яичницей, вы можете добавить яиц так, как вам нравится, — омлет, вареный или подавать вместе с простым омлетом.
- ▢ ½ чашки Moong Dal
- ▢ 1 столовая ложка гхи
- ▢ ½ дюйма тертого имбиря
- ▢ 1 Зеленый чилли нарезанный тонко
- ▢ 1 стакана нарезанных овощей Я использовал морковь, капуста, зеленый горох
- ▢ ½ чайной ложки
- ▢ 1 стакана
- ▢ 3 стакана Water
- ▢ Соля 8.
Замочите мунг дал в небольшом количестве воды, пока не будете готовы добавить его в рецепт.
Нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина. Как только семена начнут трещать, добавьте имбирь и зеленый перец чили. Готовьте в течение минуты, пока имбирь не станет ароматным.
Добавить нарезанные овощи, куркуму, овес. Слейте мунг дал и добавьте его в плиту вместе с 3 ½ стаканами воды и солью.
Доведите это до давления и готовьте в течение двух свистков. Дайте давлению сбросить естественным образом. Подавать горячими с большим количеством топленого масла.
- В этом рецепте я использовала мунг дал, его можно легко заменить на тоор дал, архар дал или масур дал.
- Не стесняйтесь добавлять любые овощи тебе нравится. Я использовала нарезанную морковь, цветную капусту и зеленый горошек. Не забудьте нарезать овощи одинакового размера, чтобы они хорошо приготовились.
- Время приготовления может варьироваться от 2-3 свистков — это зависит от вашей скороварки. В Instant Pot это будет 20 минут на High с последующим естественным сбросом давления.
- ▢ 1 чайная ложка растительного масла
- ▢ ¼ чайной ложки тертого имбиря
- ▢ 1 cup Oats quick cooking
- ▢ Salt and Pepper to taste
- ▢ 2 cups Water
- ▢ 1 tablespoon Olive Oil
- ▢ 1 cup Mushrooms sliced
- ▢ A pinch of соль
Нагрейте чайную ложку масла в сковороде и добавьте тертый имбирь.
Обжарьте имбирь в течение 30 секунд и добавьте овсяные хлопья. Перемешайте овсяные хлопья в течение нескольких секунд и добавьте всю воду, соль и перец.
Быстро доведите до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты, за это время смесь загустеет и превратится в кашеобразную консистенцию, а овес будет готов. Консистенцию регулируйте, добавляя больше воды, если это необходимо.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и добавьте грибы. Готовьте на сильном огне несколько минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Посыпать щепоткой соли.
При подаче украсить овсянкой с грибами, яйцом-пашот, капелькой соевого соуса и зеленым луком.
- Это очень быстрый рецепт. Не готовьте ее и не храните на потом, так как y овсянка может очень легко стать сухой и липкой .
- Вы можете заменить грибами на любые другие овощи, такие как кабачки, брокколи и т.
д.,
- Вы также можете использовать различных сортов грибов, таких как шампиньоны, грибы эноки, грибы шиитаке или вешенки.
4 унции овсяных хлопьев, около 1 чашки плюс 3 столовые ложки
9 1/2 унций воды или молока, около 1 чашки плюс 3 столовые ложки
1 щепотка кошерной соли
2–3 столовые ложки кленового сиропа, коричневого сахара или золотого сиропа, плюс 1 чайная ложка джема или ягод и свежих сливок для подачи
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Виктория Хейдт
Поместите овсяные хлопья, воду или молоко и соль в небольшую кастрюлю.
Ель ест / Виктория Хейдт
Аккуратно доведите овес до медленного кипения, все время помешивая, пока каша не начнет густеть.
Ель ест / Виктория Хейдт
Как только началось загустение, убавьте огонь, чтобы каша не подгорела. Дайте каше кипеть примерно 5-7 минут (или меньше, если каша достаточно густая и полностью прогрета).
Ель ест / Виктория Хейдт
Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту. Это позволяет каше немного остыть — употребление ее сразу после нагревания может иногда обжечь рот.
Ель ест / Виктория Хейдт
Подавайте кашу в подогретых мисках с кленовым сиропом, коричневым сахаром, золотым сиропом или чайной ложкой джема по желанию.
Ель ест / Виктория Хейдт
- Эта старомодная шотландская каша довольно густая, но при желании ее легко можно разбавить водой или молоком.
- 3
Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 30 мг | Калий: 215 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 246 МЕ | Кальций: 42 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!
Из овса проще всего приготовить доса. Простое тесто готовится из овсянки быстрого приготовления и рисовой муки, приправленной перцем чили и имбирем. В следующий раз, когда вам захочется доса дома и захочется чего-то более здорового, эти овсяные доса или блины сделают ваш день незабываемым.
Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 171 мг | Калий: 596 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 61 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!
Чесночные овсяные хлопья с яйцами Это определенно наш любимый завтрак, когда у нас нет времени готовить что-то сложное. Приготовьте овсяные хлопья быстрого приготовления с чесноком и оливковым маслом и добавьте к ним жареное яйцо, и вы получите завтрак с высоким содержанием клетчатки и белка. Кроме того, этот жидкий желток смешивается с овсяными хлопьями и создает сливочную комбинацию для завтрака.
для овса:
For the eggs:
Калорийность: 613 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 29 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 357 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 408 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1251 МЕ | Кальций: 305 мг | Железо: 6 мг
Подпишитесь сегодня!Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!
Овес КичдиЭтот полезный кичди, наполненный овощами, на вкус совсем как настоящий, и представляет собой вариант южно-индийского понгала, который является питательным и сытным вариантом завтрака. Остатки также могут стать отличным обедом или ужином, поэтому большая кастрюля этой пикантной овсянки будет радовать вас весь день!

Калорийность: 435 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 19 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 351 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 10792МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 4 мг
Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список адресов электронной почты!
Овсяные хлопья с грибамиОвсяные хлопья с грибами — это сливочная овсяная каша для завтрака, в которой земляной вкус грибов сочетается с восхитительным азиатским вкусом. Посыпьте сверху яйцом-пашот, каплей соевого соуса и зеленым луком и выведите эту простую пикантную овсянку с грибами на новый уровень!
Для овса:
For the Mushrooms:
Калорийность: 488 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 14 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 34 мг | Калий: 599 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 4 мг
Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список адресов электронной почты!
Итак, теперь вы любите вкусную овсянку? Я надеюсь, что вы попробуете некоторые из этих рецептов и расскажете мне, что вы думаете!
Спасибо Horlicks Oats за спонсорство этого поста и за то, что сделали завтрак более вкусным!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Взаимодействие с читателем
Рецепт традиционной шотландской каши
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 04.10.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель Ест / Виктория Хейдт
Откройте для себя полезное и питательное блюдо для завтрака — шотландскую кашу. Этот рецепт требует овсяных хлопьев, которые легко найти и быстро приготовить. Шотландская овсянка — один из самых полезных способов начать день, потому что этот медленно высвобождаемый углевод позволит вам чувствовать себя сытым с завтрака до обеда.
С позднего средневековья овес выращивали в Шотландии как основной продукт питания земледельцев. Без каких-либо методов консервирования овса была приготовлена густая паста, затем охлаждена и хранилась в деревянной емкости для каши, откуда ее съедали в течение нескольких дней. В холодном виде смесь становилась густой и твердой и подавалась толстыми ломтиками на обед или жареными на завтрак.
Первоначально приготовленная только из воды и соли, паста, или каша, как ее стали называть, мало походила на густую кремообразную смесь, которую мы знаем сегодня. Традиционное шотландское блюдо может иметь множество вкусов и текстур. Кому-то нравится густое и сладкое, кому-то с солью. Каша быстрого приготовления (недовольная пуристами каши) часто бывает однородной и легкой по консистенции. Все эти вариации зависят от личного выбора и могут меняться в зависимости от используемого овса и метода приготовления.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт шотландской каши вместе
«Овсянка была очень густой: всего 1 чашка плюс 3 столовые ложки воды на 1 чашку овсяных хлопьев. Затем я приготовила ее из 2 чашек воды на 1 чашку овсяных хлопьев, и она была сливочной и влажной при таком же количестве овсяных хлопьев. время.» — Дайана Рэттрей
Добавить комментарий