Кекс бананово шоколадный: Бананово-шоколадный кекс рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
РазноеБананово-шоколадный кекс рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Бананово-шоколадный кекс рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Карасева
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Карасева2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
6
6
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Соль
щепотка
Темный шоколад
125 г
Ванилин
по вкусу
Сахар
240 г
Куриное яйцо
2 штуки
Бананы
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2В большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается не в блендере, а простой толкушкой. Для этого кекса лучше брать спелые бананы.
4Добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.
5В другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
6Смешайте все ингредиенты, аккуратно помешивая.
7Нарежьте шоколад. Способ нарезки — по вкусу. Если нарежете мелко, получится кекс с шоколадной крошкой. Если крупно — с кусочками тающего шоколада, что тоже очень вкусно.
ИнструментНож керамический
8Аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.
ИнструментСиликоновые лопатки
9Смажьте форму для кексов маслом или маргарином.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
10Залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку.
11Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50–60 минут до золотистого цвета.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (42):
Христина Колодій11 декабря 2016
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Я добавляла 100 грамм сахара 2/3 плитки молочного шоколада)
Виктория Спиридонова8 июня 2017
0
Что-то вообще не получился. От рецепта не отступала, так как делаю такой кекс первый раз, но получился какой-то горький хлеб: (Разрыхлителя положила столько, сколько сказано, ванилина совсем чуть-чуть. Жаль продукты.
Алина Ладыгина12 декабря 2018
0
Отличный пирог! Очень простой рецепт, а результат превзошёл все ожидания
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Шоколадно-банановый кекс, пошаговый рецепт на 3185 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с бананом и курагой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с орехами и грушей
Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашнее печенье с грецкими орехами
Для достижения нужной консистенции в тесто можно дополнительно добавить ледяную воду или еще один желток. Тесто может долго храниться в морозилке, используйте его, когда вам удобно.
Юлия Высоцкая
Реклама
GinaGrin
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Мегашоколадный кекс с ароматом и вкусом банана. Очень рекомендую!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
318
кКал
13%
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
бананы | 3 шт. |
сливочное масло | 115 г |
сахар тростниковый | 125 г |
яйца куриные | 1 шт. |
120 г |
какао-порошок | 40 г |
шоколад черный горький 70% | 120 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
1 ч. л. |
¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые ингредиенты.
Бананы взять максимальной спелости. Бананы пюрировать.
Сливочное масло растопить. Смешать сахар, яйцо, масло, ванильный экстракт и банановое пюре.
В массу просеять муку, какао, соду и соль. Замесить тесто.
Взять самый вкусный шоколад — от этого зависит вкус кекса! Шоколад порубить ножом, добавить в тесто, равномерно распределить.
Тесто выложить в форму для кекса. Мне понравилось выпекать в специальных картонных формах для кексов — их не нужно смазывать! Если у вас обычная хлебная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом. Выпекать до готовности: если все тесто помещается в одну форму (1200 мл), то выпекать примерно 1 час. Если, как у меня, в две формочки по 500 мл, то выпекать 40 минут.
Подавать кекс теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Это очень вкусно!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
выпечкалюбоешоколадбананыкексавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт шоколадно-бананового торта — Shugary Sweets сочетание шоколада и бананов в восхитительном закусочном торте 13×9! Этот простой рецепт, украшенный вкусной глазурью из сливочного сыра, вам обязательно понравится!
Любите простые рецепты тортов? Наш торт с шоколадным пудингом получается плотным и вкусным! Пушистый и влажный. Или попробуйте эти простые банановые кексы, чтобы побаловать себя на ходу.
Почему этот рецепт работает
Вместо бананового хлеба или банановых кексов я хотел испечь банановый десерт.
Конкретно десерт с ШОКОЛАДОМ. Этот шоколадно-банановый торт был решением. Восхитительно приятное решение!
Добавление бананов в торт не только придает ему банановый вкус.
- Банановое пюре придает пирогу насыщенную влажность без добавления жира или жидкости. Это помогает пирогу оставаться влажным намного дольше, чем большинство других домашних тортов.
- Еще мне нравится в этом рецепте то, что в тесто добавляется какао-порошок. Шоколад может перебить вкус банана, но я добавила ровно столько, чтобы дополнить вкус банана!
На вкус как шоколадно-банановый хлеб, но в более легкой форме.
Если вы ищете слоеный торт, мой рецепт бананового торта станет для вас идеальным лакомством. Добавьте немного какао-порошка для вкусного шоколадного лакомства.
Примечания к ингредиентам
Бананы. Лучше всего подходят спелые бананы. Если вы делаете это вручную с помощью миксера, разомните бананы в отдельной миске, прежде чем использовать их в рецепте. Воспользуйтесь нашим руководством о том, как созреть бананы за 20 минут!
Какао-порошок. Для достижения наилучших результатов используйте неподслащенный какао-порошок хорошего качества.
Ваниль. Мой домашний ванильный экстракт идеально подходит для этого рецепта.
Простые инструкции
- Приготовьте тесто. Взбить сливочное масло с сахаром. Взбейте яйцо и экстракт ванили, затем смешайте с банановым пюре.
- Добавьте муку, кошерную соль, разрыхлитель и пищевую соду и замесите тесто. Добавляйте какао-порошок только до смешивания. Не смешивайте слишком много.
- Выложите в форму для запекания 13×9. Теста будет не много, но получится пышное и красивое.
- Выпекать 25 минут. Круто. Сверху полейте домашней глазурью из сливочного сыра!
Советы и подсказки
- Рекомендации по подаче: Полный шоколад! Добавьте домашнюю шоколадную глазурь из масляного крема вместо сливочного сыра, чтобы получить насыщенный изысканный десерт. Или используйте вместо этого мой простой рецепт ванильной глазури!
- Хранение: Мне больше всего нравится этот торт, когда он хранится охлажденным в холодильнике. Храните его накрытым в кастрюле или в герметичном контейнере.
- Заморозка: Переложите отдельные кусочки запеченного шоколадно-бананового торта в пакеты для заморозки. Чтобы подать, вытащите столько ломтиков, сколько хотите, и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
- Смазка формы: Я использую пустую обертку от масла, чтобы смазать форму перед тем, как добавить тесто для торта. При желании вы также можете использовать спрей для выпечки.
Или используйте мой домашний торт!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какая форма мне нужна для приготовления торта по этому рецепту?
Я пеку Шоколадно-банановый торт в форме для выпечки размером 9 x 13 с бортами (прямоугольная форма для кекса).
Как сделать пюре из бананов?
Бананы можно превратить в пюре разными способами! Мягкие и переспелые бананы обычно легко размять вручную картофелемялкой или даже крепкой вилкой. Если вы используете миксер для приготовления этого рецепта, вам даже не нужно сначала разминать бананы! Просто добавьте их прямо в чашу, и пусть насадка для смешивания сделает свое дело.
Как приготовить банановый пирог в форме для слоеного пирога?
Если вы хотите испечь слоеный пирог, я бы распределила тесто поровну между двумя формами. Пирожным потребуется меньше времени на выпечку. Добавьте свою любимую глазурь и наслаждайтесь. Я нахожу, что мне нравится «деревенский» вихрь слоев, запеченных вместе, однако из него также получился бы вкусный традиционный слоеный пирог.
В чем разница между банановым хлебом и банановым пирогом?
Банановый хлеб выпекается в форме для хлеба и имеет более твердую и плотную текстуру. Банановый пирог имеет мягкую крошку и отлично подходит для добавления сладкой глазури!
More Cake Recipes
- Pineapple Upside Down Cake
- Chocolate Cake Recipe
- German Chocolate Cake
- Carrot Cake Recipe
- Pound Cake
- Twinkie Cake
- Ванильный торт
PinPrint
Шоколадно-банановый торт — идеальное сочетание шоколада и бананов в восхитительном закусочном торте размером 13×9! Этот простой рецепт, украшенный вкусной глазурью из сливочного сыра, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 средних банана, пюре (около 2 чашек)
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана несладкого какао для выпечки
-
½ порции глазури из сливочного сыра (см.
примечания ниже)
- ¼ стакана грецких орехов (по желанию)
Инструкции
- В миксере смешайте масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйцо и ваниль, взбить до объединения. Смешайте с бананами. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить какао-порошок, только до однородности, не перемешивая.
- Выложить на дно смазанной жиром формы 13×9 (я использую обертку для масла, чтобы смазать форму).
- Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 25 минут. Полностью остудите перед глазурью.
Примечания
- ГЛАЗУРИ: Вам понадобится половина порции нашей вкусной глазури из сливочного сыра. Или используйте ½ порции шоколадной глазури для богатого декадентского торта.
- КАКАО: Выбирайте высококачественный несладкий какао-порошок, такой как Ghirardelli. Это уменьшает горечь, которая есть у некоторых брендов.
- ХРАНЕНИЕ: Этот торт очень вкусен в холодном виде.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике (или при комнатной температуре) до 4 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
- См. запись в блоге, чтобы узнать больше рецептов и рекомендаций!
Информация о питании:
Выход:
20Размер порции:
1 ломтикКоличество на порцию: Калорийность: 152 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 22 мг Натрия: 146 мг Углеводов: 23 г Волокна: 1 г Сахаров: 13 г Белков: 2 г
*Факты о питании являются оценочными, и их точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Никогда больше не теряйте спелых бананов! Возможно, вы даже захотите начать покупать дополнительные бананы только для того, чтобы приготовить этот рецепт Easy Chocolate Banana Cake .
Об Эйми
Раскрытие партнерской информации: **В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию. Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся! Спасибо за поддержку Shugary Sweets! Дополнительную информацию см. в моей политике раскрытия информации**
Узнайте, как стать лучшим домашним пекарем
Запишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ электронный курс Shugary Sweets сегодня — скоро вы скажете: «Я сделал это с нуля!»
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Категории: Торты, Десерты
Опубликовано 1 марта 2021 г.
2 Ингредиент Шоколадно-банановый торт без выпечки (без муки, яиц и масла)
14 июня 2022 г.
Кирби
Перейти к рецепту
6053 акции
Этот легкий шоколадно-банановый торт без выпечки состоит всего из 2 ингредиентов. Он очень насыщенный и насыщен шоколадно-банановым вкусом. В нем нет ни муки, ни яиц, ни масла. Его лучше всего подавать охлажденным, и его можно приготовить заранее, что делает его особенно замечательным десертом летом, хотя им можно наслаждаться круглый год.
В это время года я люблю готовить десерты без выпечки. Не нужно включать духовку, а десерты обычно лучше всего подавать холодными, что идеально в жаркий день. Этот легкий десерт готовится всего за 15 минут.
Ингредиенты
- Бананы
- Полусладкие шоколадные чипсы
Бананы: Этот рецепт лучше всего подходит для спелых бананов. Они не обязательно должны быть перезрелыми, хотя перезрелые бананы тоже подойдут. Бананы нужно размять, пока не останется комочков.
Полусладкие шоколадные чипсы: Если вы предпочитаете менее сладкий десерт, вы также можете использовать горько-сладкий или темный шоколад. Шоколад нужно будет растопить либо на плите, либо в микроволновке. Я предпочитаю микроволновую печь, так как она быстрее, но в любом случае будет работать.
Текстура бананового торта без выпечки
Кремовый торт, почти как чизкейк. Он очень богатый и декадентский.
Когда бананы смешиваются с растопленным шоколадом, это предотвращает превращение шоколада обратно в твердую форму. Вместо этого шоколад остается в полутвердом состоянии. Таким образом, вы получите пышный, пышный торт, похожий на шоколадный торт без муки.
Как приготовить банановый торт без выпечки
Сначала вам нужно размять бананы, а затем растопить шоколад до получения однородной массы. Затем эти два вещества перемешиваются вместе до однородного смешивания. После этого тесто готово, его можно вылить в форму для кекса и поставить в холодильник для застывания.
Еще Рецепты без выпечки
- Лимонный пирог без выпечки из 2 ингредиентов
- Шоколадное овсяное печенье без выпечки, 3 ингредиента
- Печенье с арахисовым маслом без выпечки, 2 ингредиента
- 1 чашка (232 г) бананового пюре
- 2 чашки (365 г) полусладкой шоколадной крошки
-
Смажьте маслом внутреннюю часть разъемной формы для выпечки диаметром 6 или 7 дюймов.
Выстелите дно и внутренние стороны пергаментной бумагой.
-
Размять бананы вилкой, венчиком или толкушкой для картофеля до полного исчезновения комочков. Отложите.
-
Добавьте шоколадную стружку в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на полной мощности с интервалом в 1 минуту, помешивая шпателем, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. (мне понадобилось 2 минуты общего времени приготовления). Кроме того, вы можете растопить шоколад на плите, используя метод пароварки.
-
Когда у вас получится однородное шоколадное тесто, добавьте банановое пюре. Перемешивайте венчиком, пока бананы полностью не смешаются и не останется банановых полос.
-
Вылить тесто в подготовленную форму. Поставьте в холодильник до застывания. Я рекомендую охлаждать не менее 1 часа, хотя он может быть готов за меньшее время. Вы также можете оставить его в холодильнике на ночь. Если вы украшаете торт, подождите, пока он застынет, прежде чем добавлять глазурь.
- Для более высокого/толстого торта используйте форму для кекса диаметром 6 дюймов. Если вы не возражаете, что торт не такой высокий, вы можете использовать форму для кекса диаметром 7 дюймов.
- Я считаю, что это проще всего сделать в разъемной форме, но его можно приготовить и в обычной круглой форме для кекса. Просто будет труднее вынимать пирог из формы.
- Если вы хотите, чтобы торт был менее сладким, вы можете использовать темный шоколад вместо полусладкого шоколада.
- Вам понадобится примерно 3 банана, чтобы приготовить 1 чашку бананового пюре.
- Убедитесь, что вы разминаете бананы, а не превращаете их в пюре. Измельчение их в кухонном комбайне или блендере сделает их слишком жидкими. Хотя рецепт все еще работает с банановым пюре, ваш торт не будет таким же готовым.
- Разомните бананы перед измерением, если вы используете мерный стакан.
- Этот рецепт не подходит для замороженных бананов, потому что замороженные бананы содержат больше жидкости.
- Я украсила торт глазурью из шоколадного ганаша и сверху посыпала шоколадной стружкой.
- Дополнительная глазурь: Для приготовления глазури из шоколадного ганаша вам понадобятся 2 унции густых сливок и 1/2 стакана шоколадной крошки. Поместите шоколадные чипсы в чашу миксера. Нагрейте густые сливки, пока они не закипят. Вылейте густые сливки на шоколад. Немедленно начните помешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Вылейте ганаш на торт и распределите его по торту.
- Торт можно приготовить заранее, за 1-2 дня. Держите торт в холодильнике до подачи на стол.
Порция: 1 ломтик, Калории: 191 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Натрий: 1 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 20 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 27 г
Информация о пищевой ценности представлена ниже. только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Добавить комментарий