Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.01.2021

Кекс кольцом: Кекс кольцо рецепт нежного бисквита | Кулинарные рецепты – Кекс «Мраморное кольцо» / Рецепт на Гратин.ру

Разное

Содержание

  • Кекс кольцо рецепт нежного бисквита | Кулинарные рецепты
  • Кекс-кольцо с вишней. Мастер-класс. — В будни и праздники — LiveJournal
  • Кекс «Мясное кольцо» 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
  • кекс кольцо | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Кекс-кольцо с фруктами
    • Кекс к чаю
    • Засахаренные и сушеные фрукты
      • Как приготовить тесто?
      • Выпекание и украшение кекса
  • Рецепт Кекс кольцо с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Шоколадно-апельсиновый кекс или мраморное кольцо

Кекс кольцо рецепт нежного бисквита | Кулинарные рецепты

Пельменное тесто на молоке Как приготовить тесто для пельменей

Самые проверенные годами рецепты теста для пельменей

20 мин.4

Фаршированные блины на сковороде Фаршированные блины

Фаршированные блины — это практично и очень вкусно.

25 мин.4

Вкусные блинчики
Очень вкусные блинчики на кефире

Здесь я собрала только самые вкусные рецепты блинчиков

15 мин.4

Блины на молоке Блины на молоке – рецепт тонких блинчиков

Приготовить вкусные блины должна уметь каждая хозяйка

15 мин.4

Кекс-кольцо с вишней. Мастер-класс. — В будни и праздники — LiveJournal


Фотография однокурсницы с надписью «На долгую память». Кофейный сервиз на свадьбу — тоже память. Schnellbahnnetz — auch… Но самая надежная память для меня — оказывается рецепт! Делаю тесто для пирожков вспоминаю Марту Александровну. Ореховое пирожное, рецепт его на листке из школьной тетради, написанный давным-давно моей свекровью, обветшал настолько, что скоро, пожалуй, рассыпется. Помню, но заглядываю.
Кулинарная книга моя за годы разбухла: что-то записано, что-то в открытках сохранилось, большей частью вырванные страницы из полюбившихся журналов. Но если наугад открывать эту потрепанную книгу, то она открывается всегда на одной и той же странице. «Кекс-кольцо (от Веры Эриховны)». Пеку я его чаще всего другого. Полюбилось! И вам советую!

КЕКС- КОЛЬЦО (от Веры Эриховны) 

 


Нам потребуется: 150 г сливочного масла, 10 ст.л. сахара, 2 яйца, 125 мл молока, 250 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, вишня сушеная, 1 ч.л. ванильного ароматизатора, соль, панировочные сухари, сахарная пудра. И мука — сколько потребуется.

Все это смешать и сделать тесто для вас, профессионалов и любителей кулинарного дела,  труда не составит. Но у меня сегодня мастер-класс для «чайников». Так что надеваем фартуки! Нас ждет виртуозно исполненное сладкое к вечернему чаю!
В миску положили размягченное масло, соединили его с 5 ст.л. сахара. В отдельную чашку разбиваем яйцо, проверяем таким образом на предмет пригодности его для кекса (кто знает, когда  курочка снеслась!), если все ОК, добавляем в миску с маслом и вымешиваем до однородности. Вновь — 5 ст.л. сахара и 1 яйцо, снова вымешиваем до однородности.

Добавили молоко, сметану, чуть соли и перемешали. Теперь дело за мукой и разрыхлителем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Настала очередь  ароматизатора ( у меня здесь ванильный) и вишни. Все активно перемешиваем.
Обращаю внимание на мою ошибку: нужно было вишню чуть-чуть присыпать мукой (перед введением в тесто), тогда бы ягоды в кексе распределились равномернее, не склеивались друг с другом.

 

Форму смазываем маслом (особенно активно, если форма используется впервые), посыпаем панировочными сухарями, их можно заменить на толченое печенье и переливаем тесто. Выпекаем 1 час при t=200С.

Готовность проверяем деревянной палочкой, к ней ничего не должно прилипать. Вынули форму из духовки, на 5 минут оставьте кекс в покое. Он  начнет остывать и отставать от стенок. Переворачиваем на тарелку соответствующих размеров, остужаем.

 
Если любите сладкое, посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Моя семья любит без оной, но классика рецепта сахарную пудру требует, поэтому на фотографиях она красуется.
Ставим чайник, завариваем чай и ведем неторопливый душевный разговор…
Вера Эриховна, спасибо за прекрасный рецепт!

Кекс «Мясное кольцо» 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

кекс кольцо | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

225г сливочного масла (размягченного и нарезанного кусочками)
225г сахара
4 яйца
300г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 крупный апельсин
2 ст.л какао-порошка
3 ст.л горячей воды
125г черного шоколада (наломать)
125 мл жирных сливок
15г сливочного масла
225г сливочного масла (размягченного и нарезанного кусочками)
225г сахара
4 яйца
300г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 крупный апельсин
2 ст.л какао-порошка
3 ст.л горячей воды
125г черного шоколада (наломать)
125 мл жирных сливок
15г сливочного масла
Показать все (22)

Кекс-кольцо с фруктами

Кекс-кольцо с фруктамиАнглийский чайный кекс, испеченный в форме-кольце, приобретает новые вкусовые оттенки благодаря тропическим сухофруктам.

Кекс к чаю


Изначально в Англии чайными называли простые домашние кексы, которые подавали на «хай ти» — вечерний чай с закусками, представляющий собой нечто среднее между плотным полдником и ранним ужином. Иногда в тесто для таких кексов добавляли чай, в котором, как правило, замачивали сухофрукты.

Сейчас чайными обычно называют любые кексы с сухофруктами, отличающиеся плотной, а не воздушной, как у бисквитов, текстурой. В такие кексы обычно кладут меньше сахара, чем в другие виды подобных изделий, так как сладость они большей частью получают из сухофруктов. Чайные кексы очень вкусны сами по себе, а также со сливочным маслом и даже в виде тостов. И, конечно же, они исключительно хороши с чашечкой ароматного чая!

Засахаренные и сушеные фрукты


Засахаренные фрукты, или цукаты, наряду с сухофруктами ценят за выраженную сладость, а также за то, что они долго хранятся. Цукаты получают путем варки свежих фруктов в горячем сахарном сиропе, в результате чего из фруктов удаляется большая часть воды и происходит их глубокое насыщение сахаром. Что касается сухофруктов, то из них большая часть воды извлекается путем испарения.

Чаще всего сухофрукты делают из винограда (изюм, коринка, кишмиш), слив (чернослив), абрикосов (курага, урюк, кайса), инжира и фиников. Однако сушат также и клюкву, чернику, вишню, клубнику, манго, а многие из фруктов перед сушкой пропитывают сладким сиропом. Некоторые сухофрукты, например из папайи и ананасов, на самом деле не сухофрукты, а цукаты, то есть засахаренные фрукты.

И сухофрукты, и цукаты прекрасно подходят для сладкой выпечки. Мы предлагаем вам испечь типичный чайный кекс с ассорти из тропических сухофруктов. По желанию можно купить уже готовое ассорти или собрать его самостоятельно.

На 8 персон
Время подготовки: 20 минут;
Время приготовления: 30-40 минут;
Температура духовки: 180 °С.

Ингредиенты

для чайного кекса:
• 150 г тропических сухофруктов;
• 75 г засахаренной вишни;
• 75 г орехов пекан;
• 350 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 150 г сливочного масла;
• 100 г мелкокристаллического сахара.
• 1 яйцо;
• 100 мл молока.

для украшения:
• ассорти из тропических сухофруктов;
• засахаренные вишни;
• кленовый сироп;
• орехи пекан.

Утварь: маленькая силиконовая форма-кольцо, металлический противень.

Как приготовить тесто?


Как приготовить тесто - Кекс-кольцо с фруктами
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте сухофрукты мелкими кубиками, а вишню — четвертушками. Крупно порубите орехи пекан. Отложите в сторону.

2. Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, пальцами разотрите муку с маслом в мелкую крошку. Подмешайте сахар.

3. Добавьте к крошке сухофрукты с орехами и хорошо перемешайте до равномерного распределения. Сделайте в центре горки ямку.

4. Разболтайте вилкой яйцо с молоком и влейте в ямку. Быстро перемешайте сухие и влажные ингредиенты. Не вымешивайте тесто слишком тщательно, иначе кекс будет тяжелым.

Выпекание и украшение кекса


Выпекание и украшение кекса - Кекс-кольцо с фруктами
5. Поставьте форму-кольцо на противень, переложите в нее тесто и разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до пробы на сухую спицу.

6. Остужайте готовый кекс в форме до тех пор, пока не сможете взять ее в руки. Осторожно выложите кекс из формы на решетку и дайте ему остыть полностью.

7. Нарежьте кусочками сухофрукты для украшения. Вишню разрежьте пополам. Слегка смажьте кекс кленовым сиропом и разложите на нем сухофрукты и орехи пекан.

8. Осторожно смажьте кленовым сиропом сухофрукты и орехи пекан так, чтобы не нарушить их расположение. Нарежьте кекс порциями и подавайте.

   Вариации. Тропические сухофрукты можно заменить более привычными курагой и черносливом, нарезав их мелкими кусочками. Вместо орехов пекан возьмите грецкие орехи. Неплохо также добавить в тесто тертую цедру 1 лимона или 1/2 апельсина.

Рецепт Кекс кольцо с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность336.3 кКал1684 кКал20%5.9%501 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.8%1070 г
Жиры13.7 г56 г24.5%7.3%
409 г
Углеводы46.5 г219 г21.2%6.3%471 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.2%1333 г
Вода30.5 г
2273 г
1.3%0.4%7452 г
Зола1.329 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.5 мкг900 мкг12.1%3.6%829 г
Ретинол0.077 мг~
бета Каротин0.139 мг5 мг2.8%0.8%3597 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.3%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%3%1000 г
Витамин В4, холин97.78 мг500 мг19.6%5.8%511 г
Витамин В5, пантотеновая0.55 мг5 мг11%3.3%909 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%1.4%2174 г
Витамин В9, фолаты9.198 мкг400 мкг2.3%0.7%4349 г
Витамин В12, кобаламин0.228 мкг3 мкг7.6%2.3%1316 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.731 мкг10 мкг7.3%2.2%1368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.921 мг15 мг32.8%9.8%305 г
Витамин Н, биотин7.556 мкг50 мкг15.1%4.5%662 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.1384 мг20 мг10.7%3.2%935 г
Ниацин0.431 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.75 мг2500 мг7.8%2.3%1284 г
Кальций, Ca118.26 мг1000 мг11.8%3.5%846 г
Кремний, Si0.913 мг30 мг3%0.9%3286 г
Магний, Mg15.17 мг400 мг3.8%1.1%2637 г
Натрий, Na134.16 мг1300 мг10.3%3.1%969 г
Сера, S77.99 мг1000 мг7.8%2.3%1282 г
Фосфор, Ph199.9 мг800 мг25%7.4%400 г
Хлор, Cl71.56 мг2300 мг3.1%0.9%3214 г
Микроэлементы
Алюминий, Al246.7 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V20.53 мкг~
Железо, Fe1.507 мг18 мг8.4%2.5%1194 г
Йод, I8.2 мкг150 мкг5.5%1.6%1829 г
Кобальт, Co3.768 мкг10 мкг37.7%11.2%265 г
Марганец, Mn0.1406 мг2 мг7%2.1%1422 г
Медь, Cu51.95 мкг1000 мкг5.2%1.5%1925 г
Молибден, Mo5.538 мкг70 мкг7.9%2.3%1264 г
Никель, Ni0.502 мкг~
Олово, Sn3.04 мкг~
Селен, Se12.082 мкг55 мкг22%6.5%455 г
Стронций, Sr2.42 мкг~
Титан, Ti2.51 мкг~
Фтор, F25.96 мкг4000 мкг0.6%0.2%15408 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%1.2%2381 г
Цинк, Zn0.582 мг12 мг4.9%1.5%2062 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.735 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2598 г~
Валин0.2533 г~
Гистидин*0.1118 г~
Изолейцин0.1973 г~
Лейцин0.3552 г~
Лизин0.296 г~
Метионин0.1381 г~
Метионин + Цистеин0.2368 г~
Треонин0.2006 г~
Триптофан0.0658 г~
Фенилаланин0.2138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3717 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2335 г~
Аспарагиновая кислота0.4045 г~
Глицин0.1381 г~
Глутаминовая кислота0.5821 г~
Пролин0.1316 г~
Серин0.3059 г~
Тирозин0.1579 г~
Цистеин0.0954 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин188.61 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.0114 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0132 г~
15:0 Пентадекановая0.0033 г~
16:0 Пальмитиновая1.2636 г~
17:0 Маргариновая0.0099 г~
18:0 Стеариновая0.6792 г~
20:0 Арахиновая0.0384 г~
22:0 Бегеновая0.0665 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.897 гmin 16.8 г23.2%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.1283 г~
17:1 Гептадеценовая0.0033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.598 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0132 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.0988 гот 11.2 до 20.6 г54.5%16.2%
18:2 Линолевая6.0462 г~
18:3 Линоленовая0.0197 г~
20:4 Арахидоновая0.0329 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.5%

Шоколадно-апельсиновый кекс или мраморное кольцо

 В избранных: 34В избранных: 34

Поделиться:

Кисловатый цитрусовый вкус и аромат апельсина прекрасно контрастируют с насыщенным сладким шоколадом. Рецепт взят из моего любимого журнала «Изысканная выпечка» № 12.

Ингредиенты :

для теста

225 г. сливочного масла (размягченного и нарезанного кусочками)

225 г. мелкокристаллического сахара

4 яйца (взбить)

300 г. муки + 1 ч.л. разрыхлителя,

1 крупный апельсин

2 ст.л. какао-порошка + 3 ст. л. горячей воды (размешать до растворения и остудить)

для глазури и украшения

125 г черного шоколада (наломать)

125 мл. жирных сливок 

15 г. сливочного масла

1 маленький апельсин

Утварь:

силиконовая форма-кольцо

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло миксером в однородную массу. добавляя постепенно сахар, взбейте до получения мягкого крема.

2. Частями вливайте яйца и продолжайте взбивать, добавляя по ложке муки, если масса начинает сворачиваться.

3. Когда все яйца будут введены, аккуратно подмешайте оставшуюся муку, чтобы получилась однородная масса.

4. Измельчите на терке цедру апельсина без белой горкой мякоти. выжмите из плода сок.

5. Переложите половину теста в другую миску, добавьте измельченную на терке цедру и около 3 ст. л. сока апельсина. Оставшуюся часть тестяной массы подкрасьте разведенным какао.

6. Поставьте форму-кольцо на противень. Ложкой разложите в форме половину шоколадной массы на расстоянии друг от друга. пустоты заполните половиной апельсинового теста. спицей хаотично перемешайте оба теста до получения мраморного рисунка.

7. Аналогичным образом выложите и перемешайте спицей оставшееся апельсиновое и шоколадное тесто. выпекайте в духовке 30 минут. После прокалывания изделия спица должна быть чистой. оставьте в форме на 15 минут. Переверните на решетку и дайте остыть.

8. В толстодонную кастрюльку положите шоколад, влейте сливки, добавьте масло. Разогрейте на слабом огне, постоянно размешивая до получения однородной массы. Полейте глазурью и украсьте пирог.

ЗАСАХАРЕННЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ

Нарежьте маленький апельсин тонкими кружками и удалите косточки. Растворите 225 г обычного сахара в 125 мл воды на слабом огне в толстодонной кастрюльке. кипятите 2 минуты, опустите в сироп кружечки апельсина и проварите 30-40 минут, пока ломтики не станут прозрачными. дайте остыть в сиропе, выложите кружечки на решетку, установленную над тарелкой, чтобы собирать стекающий сироп, дайте застыть. разрежьте пополам и украсьте ими изделие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты