Кекс кольцом: Кекс кольцо рецепт нежного бисквита | Кулинарные рецепты – Кекс «Мраморное кольцо» / Рецепт на Гратин.ру
РазноеКекс кольцо рецепт нежного бисквита | Кулинарные рецепты
Как приготовить тесто для пельменейСамые проверенные годами рецепты теста для пельменей
20 мин.4
Фаршированные блиныФаршированные блины — это практично и очень вкусно.
25 мин.4
Здесь я собрала только самые вкусные рецепты блинчиков
15 мин.4
Блины на молоке – рецепт тонких блинчиковПриготовить вкусные блины должна уметь каждая хозяйка
15 мин.4
Кекс-кольцо с вишней. Мастер-класс. — В будни и праздники — LiveJournal
Фотография однокурсницы с надписью «На долгую память». Кофейный сервиз на свадьбу — тоже память. Schnellbahnnetz — auch… Но самая надежная память для меня — оказывается рецепт! Делаю тесто для пирожков вспоминаю Марту Александровну. Ореховое пирожное, рецепт его на листке из школьной тетради, написанный давным-давно моей свекровью, обветшал настолько, что скоро, пожалуй, рассыпется. Помню, но заглядываю.
Кулинарная книга моя за годы разбухла: что-то записано, что-то в открытках сохранилось, большей частью вырванные страницы из полюбившихся журналов. Но если наугад открывать эту потрепанную книгу, то она открывается всегда на одной и той же странице. «Кекс-кольцо (от Веры Эриховны)». Пеку я его чаще всего другого. Полюбилось! И вам советую!
КЕКС- КОЛЬЦО (от Веры Эриховны)
Нам потребуется: 150 г сливочного масла, 10 ст.л. сахара, 2 яйца, 125 мл молока, 250 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, вишня сушеная, 1 ч.л. ванильного ароматизатора, соль, панировочные сухари, сахарная пудра. И мука — сколько потребуется.
Все это смешать и сделать тесто для вас, профессионалов и любителей кулинарного дела, труда не составит. Но у меня сегодня мастер-класс для «чайников». Так что надеваем фартуки! Нас ждет виртуозно исполненное сладкое к вечернему чаю!
В миску положили размягченное масло, соединили его с 5 ст.л. сахара. В отдельную чашку разбиваем яйцо, проверяем таким образом на предмет пригодности его для кекса (кто знает, когда курочка снеслась!), если все ОК, добавляем в миску с маслом и вымешиваем до однородности. Вновь — 5 ст.л. сахара и 1 яйцо, снова вымешиваем до однородности.
Добавили молоко, сметану, чуть соли и перемешали. Теперь дело за мукой и разрыхлителем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Настала очередь ароматизатора ( у меня здесь ванильный) и вишни. Все активно перемешиваем.
Обращаю внимание на мою ошибку: нужно было вишню чуть-чуть присыпать мукой (перед введением в тесто), тогда бы ягоды в кексе распределились равномернее, не склеивались друг с другом.
Форму смазываем маслом (особенно активно, если форма используется впервые), посыпаем панировочными сухарями, их можно заменить на толченое печенье и переливаем тесто. Выпекаем 1 час при t=200С.
Готовность проверяем деревянной палочкой, к ней ничего не должно прилипать. Вынули форму из духовки, на 5 минут оставьте кекс в покое. Он начнет остывать и отставать от стенок. Переворачиваем на тарелку соответствующих размеров, остужаем.
Если любите сладкое, посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Моя семья любит без оной, но классика рецепта сахарную пудру требует, поэтому на фотографиях она красуется.
Ставим чайник, завариваем чай и ведем неторопливый душевный разговор…
Вера Эриховна, спасибо за прекрасный рецепт!
Кекс «Мясное кольцо» 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
225г сливочного масла (размягченного и нарезанного кусочками) |
225г сахара |
4 яйца |
300г муки |
1 ч.л разрыхлителя |
1 крупный апельсин |
2 ст.л какао-порошка |
3 ст.л горячей воды |
125г черного шоколада (наломать) |
125 мл жирных сливок |
15г сливочного масла |
225г сливочного масла (размягченного и нарезанного кусочками) |
225г сахара |
4 яйца |
300г муки |
1 ч.л разрыхлителя |
1 крупный апельсин |
2 ст.л какао-порошка |
3 ст.л горячей воды |
125г черного шоколада (наломать) |
125 мл жирных сливок |
15г сливочного масла |
Показать все (22) |
Кекс-кольцо с фруктами
Английский чайный кекс, испеченный в форме-кольце, приобретает новые вкусовые оттенки благодаря тропическим сухофруктам.Кекс к чаю
Изначально в Англии чайными называли простые домашние кексы, которые подавали на «хай ти» — вечерний чай с закусками, представляющий собой нечто среднее между плотным полдником и ранним ужином. Иногда в тесто для таких кексов добавляли чай, в котором, как правило, замачивали сухофрукты.
Сейчас чайными обычно называют любые кексы с сухофруктами, отличающиеся плотной, а не воздушной, как у бисквитов, текстурой. В такие кексы обычно кладут меньше сахара, чем в другие виды подобных изделий, так как сладость они большей частью получают из сухофруктов. Чайные кексы очень вкусны сами по себе, а также со сливочным маслом и даже в виде тостов. И, конечно же, они исключительно хороши с чашечкой ароматного чая!
Засахаренные и сушеные фрукты
Засахаренные фрукты, или цукаты, наряду с сухофруктами ценят за выраженную сладость, а также за то, что они долго хранятся. Цукаты получают путем варки свежих фруктов в горячем сахарном сиропе, в результате чего из фруктов удаляется большая часть воды и происходит их глубокое насыщение сахаром. Что касается сухофруктов, то из них большая часть воды извлекается путем испарения.
Чаще всего сухофрукты делают из винограда (изюм, коринка, кишмиш), слив (чернослив), абрикосов (курага, урюк, кайса), инжира и фиников. Однако сушат также и клюкву, чернику, вишню, клубнику, манго, а многие из фруктов перед сушкой пропитывают сладким сиропом. Некоторые сухофрукты, например из папайи и ананасов, на самом деле не сухофрукты, а цукаты, то есть засахаренные фрукты.
И сухофрукты, и цукаты прекрасно подходят для сладкой выпечки. Мы предлагаем вам испечь типичный чайный кекс с ассорти из тропических сухофруктов. По желанию можно купить уже готовое ассорти или собрать его самостоятельно.
На 8 персон
Время подготовки: 20 минут;
Время приготовления: 30-40 минут;
Температура духовки: 180 °С.
Ингредиенты
для чайного кекса:
• 150 г тропических сухофруктов;
• 75 г засахаренной вишни;
• 75 г орехов пекан;
• 350 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 150 г сливочного масла;
• 100 г мелкокристаллического сахара.
• 1 яйцо;
• 100 мл молока.
для украшения:
• ассорти из тропических сухофруктов;
• засахаренные вишни;
• кленовый сироп;
• орехи пекан.
Утварь: маленькая силиконовая форма-кольцо, металлический противень.
Как приготовить тесто?
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте сухофрукты мелкими кубиками, а вишню — четвертушками. Крупно порубите орехи пекан. Отложите в сторону.
2. Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, пальцами разотрите муку с маслом в мелкую крошку. Подмешайте сахар.
3. Добавьте к крошке сухофрукты с орехами и хорошо перемешайте до равномерного распределения. Сделайте в центре горки ямку.
4. Разболтайте вилкой яйцо с молоком и влейте в ямку. Быстро перемешайте сухие и влажные ингредиенты. Не вымешивайте тесто слишком тщательно, иначе кекс будет тяжелым.
Выпекание и украшение кекса
5. Поставьте форму-кольцо на противень, переложите в нее тесто и разровняйте. Выпекайте 30-40 минут до пробы на сухую спицу.
6. Остужайте готовый кекс в форме до тех пор, пока не сможете взять ее в руки. Осторожно выложите кекс из формы на решетку и дайте ему остыть полностью.
7. Нарежьте кусочками сухофрукты для украшения. Вишню разрежьте пополам. Слегка смажьте кекс кленовым сиропом и разложите на нем сухофрукты и орехи пекан.
8. Осторожно смажьте кленовым сиропом сухофрукты и орехи пекан так, чтобы не нарушить их расположение. Нарежьте кекс порциями и подавайте.
Вариации. Тропические сухофрукты можно заменить более привычными курагой и черносливом, нарезав их мелкими кусочками. Вместо орехов пекан возьмите грецкие орехи. Неплохо также добавить в тесто тертую цедру 1 лимона или 1/2 апельсина.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 336.3 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 501 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2.8% | 1070 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 7.3% | |
Углеводы | 46.5 г | 219 г | 21.2% | 6.3% | 471 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.2% | 1333 г |
Вода | 30.5 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7452 г |
Зола | 1.329 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.5 мкг | 900 мкг | 12.1% | 3.6% | 829 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 0.8% | 3597 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.3% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 97.78 мг | 500 мг | 19.6% | 5.8% | 511 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 3.3% | 909 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 1.4% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 9.198 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.7% | 4349 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.228 мкг | 3 мкг | 7.6% | 2.3% | 1316 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.731 мкг | 10 мкг | 7.3% | 2.2% | 1368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.921 мг | 15 мг | 32.8% | 9.8% | 305 г |
Витамин Н, биотин | 7.556 мкг | 50 мкг | 15.1% | 4.5% | 662 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.1384 мг | 20 мг | 10.7% | 3.2% | 935 г |
Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.75 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.3% | 1284 г |
Кальций, Ca | 118.26 мг | 1000 мг | 11.8% | 3.5% | 846 г |
Кремний, Si | 0.913 мг | 30 мг | 3% | 0.9% | 3286 г |
Магний, Mg | 15.17 мг | 400 мг | 3.8% | 1.1% | 2637 г |
Натрий, Na | 134.16 мг | 1300 мг | 10.3% | 3.1% | 969 г |
Сера, S | 77.99 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.3% | 1282 г |
Фосфор, Ph | 199.9 мг | 800 мг | 25% | 7.4% | 400 г |
Хлор, Cl | 71.56 мг | 2300 мг | 3.1% | 0.9% | 3214 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.507 мг | 18 мг | 8.4% | 2.5% | 1194 г |
Йод, I | 8.2 мкг | 150 мкг | 5.5% | 1.6% | 1829 г |
Кобальт, Co | 3.768 мкг | 10 мкг | 37.7% | 11.2% | 265 г |
Марганец, Mn | 0.1406 мг | 2 мг | 7% | 2.1% | 1422 г |
Медь, Cu | 51.95 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 1.5% | 1925 г |
Молибден, Mo | 5.538 мкг | 70 мкг | 7.9% | 2.3% | 1264 г |
Никель, Ni | 0.502 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.04 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.082 мкг | 55 мкг | 22% | 6.5% | 455 г |
Стронций, Sr | 2.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.96 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15408 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.2% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.582 мг | 12 мг | 4.9% | 1.5% | 2062 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.735 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2598 г | ~ | |||
Валин | 0.2533 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1973 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3552 г | ~ | |||
Лизин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин | 0.1381 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2368 г | ~ | |||
Треонин | 0.2006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0658 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3717 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.2335 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4045 г | ~ | |||
Глицин | 0.1381 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5821 г | ~ | |||
Пролин | 0.1316 г | ~ | |||
Серин | 0.3059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1579 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0954 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 188.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.0114 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0132 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2636 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6792 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0384 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0665 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.897 г | min 16.8 г | 23.2% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1283 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.598 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0132 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.0988 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.5% | 16.2% | |
18:2 Линолевая | 6.0462 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0197 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0329 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.5% |
Шоколадно-апельсиновый кекс или мраморное кольцо
Поделиться:
Кисловатый цитрусовый вкус и аромат апельсина прекрасно контрастируют с насыщенным сладким шоколадом. Рецепт взят из моего любимого журнала «Изысканная выпечка» № 12.
Ингредиенты :
для теста
225 г. сливочного масла (размягченного и нарезанного кусочками)
225 г. мелкокристаллического сахара
4 яйца (взбить)
300 г. муки + 1 ч.л. разрыхлителя,
1 крупный апельсин
2 ст.л. какао-порошка + 3 ст. л. горячей воды (размешать до растворения и остудить)
для глазури и украшения
125 г черного шоколада (наломать)
125 мл. жирных сливок
15 г. сливочного масла
1 маленький апельсин
Утварь:
силиконовая форма-кольцо
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло миксером в однородную массу. добавляя постепенно сахар, взбейте до получения мягкого крема.
2. Частями вливайте яйца и продолжайте взбивать, добавляя по ложке муки, если масса начинает сворачиваться.
3. Когда все яйца будут введены, аккуратно подмешайте оставшуюся муку, чтобы получилась однородная масса.
4. Измельчите на терке цедру апельсина без белой горкой мякоти. выжмите из плода сок.
5. Переложите половину теста в другую миску, добавьте измельченную на терке цедру и около 3 ст. л. сока апельсина. Оставшуюся часть тестяной массы подкрасьте разведенным какао.
6. Поставьте форму-кольцо на противень. Ложкой разложите в форме половину шоколадной массы на расстоянии друг от друга. пустоты заполните половиной апельсинового теста. спицей хаотично перемешайте оба теста до получения мраморного рисунка.
7. Аналогичным образом выложите и перемешайте спицей оставшееся апельсиновое и шоколадное тесто. выпекайте в духовке 30 минут. После прокалывания изделия спица должна быть чистой. оставьте в форме на 15 минут. Переверните на решетку и дайте остыть.
8. В толстодонную кастрюльку положите шоколад, влейте сливки, добавьте масло. Разогрейте на слабом огне, постоянно размешивая до получения однородной массы. Полейте глазурью и украсьте пирог.
ЗАСАХАРЕННЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ
Нарежьте маленький апельсин тонкими кружками и удалите косточки. Растворите 225 г обычного сахара в 125 мл воды на слабом огне в толстодонной кастрюльке. кипятите 2 минуты, опустите в сироп кружечки апельсина и проварите 30-40 минут, пока ломтики не станут прозрачными. дайте остыть в сиропе, выложите кружечки на решетку, установленную над тарелкой, чтобы собирать стекающий сироп, дайте застыть. разрежьте пополам и украсьте ими изделие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавить комментарий