Кекс мадлен: Кексики Мадлен, пошаговый рецепт с фото
РазноеКексы «Мадлен» с лимонной помадкой рецепт приготовления
Кексы «Мадлен» с лимонной помадкой – это частичка парижской культуры. И для его приготовления необходим ингредиент, без которого блюдо потеряет свою пикантность. Это мед, причем мед не совсем обычный. К примеру, апельсиновый мед здесь не подойдет, так как он жгучий и подавляет все другие вкусы. Для этого блюда нужен очень нежный и легкий мед. Блюдо отлично подходит для перекуса школьникам, а взрослые, съев его, сразу вспомнят о счастливом детстве. Это кексы «Мадлен» с лимонной помадкой. Если у вас действительно есть желание удивить друзей во время чаепития, то этот рецепт для вас.
Кексы «Мадлен» с лимонной помадкой рецепт приготовления:
- Постепенно растапливаем в кастрюльке 200 г сливочного масла.
- Пока идет процесс растапливания масла, в отдельную посуду засыпаем сахар (130 г сахарного песка) и добавляем три яйца. Теперь придется слегка поработать венчиком, так как сахар и яйца нужно взбить.
- Далее смешиваем растопленное масло со взбитой массой и как только смесь остынет, вводим сыпучие ингредиенты: 200 г муки и содержимое одного пакетика пекарского порошка.
- В самую последнюю очередь добавляется цедра лимона, мед и 60 мл молока.
- Молоко должно быть обычной жирности, не снятое и не обезжиренное. И опять все взбиваем. Не стоит беспокоиться, если образовались комочки, скорее всего в этом виновата лимонная цедра. Накрываем все пленкой и оставляем ненадолго в холодильнике, но охладить можно и при комнатной температуре.
- Традиционно кексы «Мадлен» пекутся в продолговатых формочках. Но если у вас таких или похожих нет, то можно воспользоваться маленькими баночками от печенья. Для заполнения форм тестом отличным помощником будет кондитерский мешок.
- Формы заполняются не полностью, то есть не до краев.
- На каждый кекс следует положить по одной малинке отверстием вверх (для помадки) и после этого изделие помещается в печь.
- Французы иногда поливают такие кексы еще и шоколадом, но все-таки малиново-лимонная версия добавляет классике небольшой штришок современности. Когда кексы приобретут красивый золотистый тон по краям, их нужно довести до совершенства. То есть добавить в отверстия лимонный наполнитель. Сделать это нужно пока изделие еще горячее. Добавляя помадку в горячее пирожное, вы поможете ей лучше распространиться в бисквите, делая его сочнее и нежнее.
Ну, вот и все. Кто поспорит с тем, что это лучшая сладость к чаю. Французская кухня, представленная у вас дома, способна разжечь ваши чувства и стимулировать желания.
Лимонное печенье «Мадлен» Рецепт | Dr. Oetker
назад Первый уровеньПринять все Подтвердить выбор отвергать
Необходимые функции Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно. Включены всегда Аналитика и персональные данныеНам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.
Маркетинг и обмен информацией с третьими лицамиИстинно французская выпечка: печенье «Мадлен» и кексы «Финансье»
Для печенья «Мадлен» вам нужно купить специальные формочки — лучше всего из силикона. Примерно вот такие:Я уже писала про это французское печенье в своем посте про Японию — там предлагались печенья с чаем матча по рецепту Садахару Аохи. Рецепт уникальный — прочитайте и сделайте, не пожалеете!
Печенье мадлен особенно тем, что оно очень и очень простое! Всего несколько ингредиетов:яйца,масло и мука…. Но совсем небольшие манипуляции — например, подогрев смеси — делают это печенье разным и необыкновенно вкусным. Каждый кондитер делает свои варианты — и все они необыкновенно хороши, но лично вы отдадите предпочтение какому-то одному.
Все рецепты мадленок взяты в журнале у Нина Тарасовой Niksya
Итак — первый вариант: печенье «Мадлен» от знаменитого французского повара Алена Дюкаса!
Его печенье отличается тем, что на печенье получается так называемый «Парус» из-за чего печенье выглядит более красиво!
И н г р е д и е н т ы:
250 г яиц
250 г сахара
12 г каштанового меда
1/2 стручка ванили
250 г муки
10 г разрыхлителя
цедра 1/2 лимона
250 г сливочного масла, растопленного
П р и г о т о в л е н и е:
Взбейте яйца с сахаром, медом и семенами ванили.
Просейте муку с разрыхлителем. Масло растопите на медленном огне и охладите до 50С.
Добавьте в яичную смесь муку, затем сливочное масло. В самом конце лимонную цедру. Хорошо перемешайте «не боясь», как сказал шеф.
Переложите тесто в контейнер и накройте его пищевой пленкой. Она должна соприкасаться с тестом.
Уберите на ночь в холодильник.
Разогрейте духовку до 220С.
Готовое тесто переложите в кулинарный мешок.
И лишь после этого срежьте у мешка кончик, диаметр отверстия должен быть где-то около 1,5 см.
И отсадите тесто в формочки.
Заполняя на 1/3.
Поставьте форму в разогретую духовку на 3 минуты. Затем выключите ее. Это необходимо для того, чтобы мадлен поднимались равномерно.
Внимательно следите за печеньем — когда оно станет золотистого цвета (около 8-10 минут), включите духовку на 160С. И продолжайте держать еще около 5 минут, чтобы они подсохли.
Сразу же, пока они еще горячие, достаньте Мадлен из форм.
Сложите в сервировочное блюдо.
И по желанию можете посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу можно, как теплыми, так и комнатной температуры.
Приятного чаепития!
Теперь представляю вашему вниманию Шоколадно-Карамельные Мадлен от Кристофа Фелдера.
Никогда еще ранее у меня не получались они такими красивыми, пышными и воздушными. Секрет прост — идеальные пропорции, исключительно ручной замес теста и правильная температура. В результате вы получите прекрасное французское бисквитное печенье «Madeleines».
Так же они интересны еще и тем, что после выпекания покрываются карамельно-шоколадной глазурью. Она не твердеет со временем, а остается мягкой, что дополнительно влияет на гармонию шоколадного вкуса.
Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 12 минут
Время отдыха теста: 2 часа
Ингредиенты на 24 шт:
Шоколадно-карамельный ганаш:
150 г сливок
3 г соли
75 г мелкого сахара
50 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г темного шоколада, от 60% до 70% содержания какао
Медово-шоколадные мадлен:
140 г сливочного масла
40 г темного шоколада (70%)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
90 г мелкого сахара
40 г жидкого меда
140 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
20 г несладкого какао-порошка
П р и г о т о в л е н и е:
Шоколадно-карамельный ганаш:
Поломайте шоколад и сложите его в миску.
В одной кастрюльке доведите до кипения сливки с солью и снимите с огня.
Совершенно сухую вторую кастрюльку (ковш) поставьте на огонь и нагрейте. В идеале — если она будет с толстым дном.
Всыпьте сахар.
Не мешая, расплавьте его и доведите до карамельного цвета. Время от времени, вашу кастрюльку можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну.
Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня.
Очень аккуратно, тоненькой струйкой влейте горячие сливки.
Перемешайте до однородной массы.
Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло.
Перемешайте до его растворения и сразу вылейте все в миску с шоколадом.
Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной.
Медово-шоколадные мадлен:
Сложите масло в глубокую сковороду.
Растопите его.
Продолжайте держать до огне, до тех пор, пока масло не станет коричневого цвета и не приобретет легкий ореховый аромат. Его так и называют — ореховое масло. Это очень важный момент — если вы просто растопите масло и добавите его, мадлен выйдут жирными. А с таким маслом — они будут с прекрасным ароматом и нежной текстурой.
Снимите с огня и процедите через сито, чтобы убрать осадок.
Отставьте в сторону, оно должно остыть до 40С.
Мелко порубите шоколад. У меня были шоколадные капли.
В миску разбейте яйца и влейте ванильный экстракт.
Добавьте сахар.
И все перемешайте венчиком до объединения.
Затем добавьте мед и снова перемешайте.
Просейте в отдельную миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Добавьте их к яичный смеси. Смешайте до однородности. Тесто на тот момент будет очень густое.
Добавьте остывшее до 40С сливочное масло и снова перемешайте. Масло не сразу, но полностью разойдется в тесте.
Особо не усердствуйте, ингредиенты должно только смешаться и приобрести однородную консистенцию.
В конце добавьте нарезанный шоколад.
Перемешайте все в последний раз и отставьте в сторону. Дайте тесту отдохнуть в течении 2 часов при комнатной температуре.
Выпекание и сборка:
Разогрейте духовку до 210С.
Смажьте форму для мадлен сливочным маслом и присыпьте мукой.
Заполните каждую ячейку 1 ст. л. теста (по 40 г на каждую).
И поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
Сразу же достаньте печенье из формы и переложите на кухонную решетку, дав им остыть.
Затем, выпуклой стороной, окуните печенье в ганаш. Или можете полить сверху — по 8 г на каждую мадлен.
Дайте печенью постоять еще минут 10 и можно подавать к чаю.
Итак, следующий вариант: ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНЫ от Пьера Эрме
Чем этот рецепт особенно приятен – с вечера делаешь тесто, с утра выпекаешь. И за какие-то 15 минут в совокупности, у тебя прекрасное печенье и настроение!И н г р е д и е н т ы:
70 г муки
3 1/2 ст. л. какао-порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя
90 г сахара
щепотка соли
тертой цедрой 1/4 лимона
2 больших яйца комнатной температуры
100 г размягченного несоленого сливочного масла
П р и г о т о в л е н и е:
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску. Отставьте ее в сторону. В другую миску насыпьте сахар, соль и лимонную цедру. Очень хорошо кончиками пальцев перетрите смесь (минут 5), что бы она стала слегка влажной и очень ароматной.
Взбейте яйца с лимонно-сахарной смесью до пышного и светлого состояния. Возьмите масло, оно должно быть по консистенции, как помадка. Протрите его пальцами, что бы небольшие комочки падали в яичную смесь. Снова взбиваем, пока смесь не станет однородной. Ничего страшного не будет в том, если маленькие частички масла не разойдутся. Эти частички потом придадут нашему печенью дополнительные дырочки, что сделает их похожими на красивую губку.
Добавляем понемногу мучную смесь, постоянно помешивая венчиком. Мешаем лишь до тех пор, что бы ингредиенты только объединились. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
С утра достаем тесто. Оно хорошо схватится и будет достаточно твердым. Выкладываем его в формочки чайной ложкой и, практически, утрамбовывая, распределяем по форме.
Ставим печенье в заранее разогретую духовку до 220С и выпекаем 13 минут. Верх должен красиво подняться «горкой». Достаем форму. Даем пять минут постоять и достаем печенье.
Хранение:
Медлены можно хранить при комнатной температуре в герметичной упаковке в течении 2 дней, или заморозить на срок до 2 недель.
Рекомендации от автора:
Ночевать в холодильнике тесто обязательно должно, это дает характерную воздушность внутри. Если вы спешите и охлаждаете их в течении часа, вы не получите ярко выраженной рельефности, печенье испекутся лучше после холода.
А теперь о ФИНАНСЬЕ
Идеальными для «Финансье» являются вот такие специальные формочки
Понятие «финансье»: это небольшие французские пирожные, часто ошибочно принимаемые за печенье. Это так называемые светлые «teacake», чайные пирожные, подобны бисквиту и, как правило содержат миндальную мука, дробленый или молотый миндаль, другие орехи или эссенции.
В основу бисквита идет beurre noisette (сливочное масло из фундука или коричневое масло), яичные белки, сахарная пудра и мука.
Форма для выпекания финансье, как правило — прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа — La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой бирже).
Финансье часто подают со взбитыми сливками, ягодами или фруктами, сопровождается мороженого или другими замороженными кондитерскими изделиями.
Если я так и не выбрала любимое «Мадлен» — то насчет любимого «Финансье» я определилась.Это рецеп, в который входят не взбитые белки, а просто жидкие! Рецепт взят у Ирины Чадеевой chadeyka
Основа вкуса этих кексов — поджаренное сливочное масло, которое после нагревания в течение 5-7 минут на среднем огне приобретает прекрасный ореховый аромат. Такое масло в кулинарии называется beurre noisette, или, дословно, ореховое масло.
Силиконовые формы меня раздражают своим цветом, он такой кирпичный, мною нелюбимый, что каждый раз неохота фотографировать. Но в этот раз я, мне кажется, удачно все подобрала, и сочетание цветов получилось приятным. Так что, хотя финансье у меня уже есть, представляю вам полный мастер-класс. Фото много, но рецепт простейший, ставлю одну звездочку!
И хочу заметить — финансье в правильных прямоугольных формочках гораздо вкуснее такие же вкусные, как в круглых.
Тесто:
4 белка
50 г муки
100 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
6 формочек диаметром 8 см, смазать маслом и посыпать мукой
Разогрейте духовку до 230С.
Положите на сковородку сливочное масло (100г), растопите и держите на среднем огне 5-7 минут, иногда потряхивая сковороду, пока не почувствуете ореховый запах.
Смешайте 150 г сахарной пудры, 100 грамм молотого миндаля и 50 г муки. Если вы используете ванильный сахар, добавьте его на этом этапе.
Влейте 4 белка. Кстати, 4 белка занимают объем 150 мл.
Хорошо размешайте до получения однородного теста.
Так.
Влейте теплое масло.
Затем ванильный экстракт, размешайте и разлейте по формочкам. Я наполняла их на три четверти высоты. Пеките при 230С 25 минут.
Вот такой мякиш.
Вот такие кексы. Их надо вынуть горячим, эти хитрецы почему-то могут прилипнуть даже к силикону!
Вот еще подобный рецепт, только не на масле, а на сливках.
А вот еще один рецепт «Финансье» — уже именитого кулинара — шоколадные!
ШОКОЛАДНЫЕ ФИНАНСЬЕ
В рецепте упоминается «Valrhona Caraibe» — шоколад, который в своей выпечке использует сам Пьер Эрме. Я брала черный шоколад 55% какао с орешками.
И н г р е д и е н т ы:
100 г горького шоколада (желательно Valrhona Caraibe) мелко нарезанного
3 больших яйца комнатной температуры
125 г сахара
100 г миндальной муки
125 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г слегка тёплой воды
50 муки
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 180С. Формочки для финансье (прямоугольные или в виде лодочек) смазать маслом.
Растопить шоколад на паровой бане.
Взбить яйца, сахар и миндальную пудру в миксере до побеления. Уменьшив скорость миксера до средней, добавить масло и взбивать только до тех пор пока масса не станет однородной. На низкой скорости миксера добавить тёплый шоколад, затем воду, увеличить скорость миксера до средней и взбивать до получения однородной массы. Далее, лопаточкой осторожно перемешать с мукой. Тесто можно приготовить заранее и 2-3 дня держать в холодильнике.
Тесто разложить по формочкам и выпекать 15-18 мин. Мне, возможно из-за того, что формочки глубокие, потребовалось 25-30 минут.
В разрезе видно, что этот вариант финансье получается немного влажный и крайне шоколадный.
Приятного чаепития!
Французское бисквитное печенье мадлен рецепт с фото пошагово
Как приготовить французское бисквитное печенье мадлен рецепт с лимонными нотами. Эта выпечка относится к простейшей, здесь всегда гарантирован успех.⠀Я люблю такие рецепты, с ними отдыхаешь.⠀От приготовления меня останавливало только отсутсвие форм. Хотелось не только вкусно, но ещё и красиво.Ну а когда Галя подарила свои, спустя еще месяц все сложилось в мои первые Мадлен. Немного шоколада и фисташек — импровизация. А сегодня я включила режим «ебобо» и в свой выходной от детей, вместо того, чтобы ничего не делать, ну или хотя бы лечь в сторону к̶о̶р̶о̶б̶о̶к̶ переезда, решила готовить круассаны. ⠀Летом, без кондиционера. На успех не рассчитываю.
Просто в спектакле «День ебобо» мне сегодня досталась главная роль. Автор: olga_avet. .Ингредиенты
На 10 Мадлен (я выпекала 2 порции теста) ⠀
тесто: ⠀
1 яйцо 50 г ⠀
50 г сахар⠀
10 г мёда ⠀
50 г муки⠀
2 г разрыхлителя ⠀
55 г сливочного масла ⠀
Цедра одного лимона ⠀
Как приготовить Французское бисквитное печенье мадлен рецепт пошагово
1. Растапливаем сливочное масло и остужаем до комнатной температуры.⠀ В миске из нержавеющей стали взбиваем добела яйцо сахаром и мёдом.⠀ Снимаем с лимоном цедру. Смешиваем муку, разрыхлитель и лимонную цедру.
2. Добавляем к яичной смеси. Муку добавляем небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.⠀ Добавляем растопленное тёплое сливочное масло. Перемешиваем тесто до однородности. ⠀ Разогреваем духовку до 200°. ⠀
3. С помощью ложки заполняем выемки формы для Мадлен. Ставим в духовку и сразу понижаем температуру до 170С. Выпекаем 10-12 минут. Готовность проверяем зубочистки. Можно украсить растопленным шоколадом и фисташками перед подачейНравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Магдалены / Magdalenas — Если веришь, сказка оживет… — LiveJournal
Я тут решила тряхнуть стариной и опубликовать самый что ни на есть простой рецепт, раз уж лень писать про кучу накопившихся тортов :)))Магдалены — традиционные испанские кексики, родственники маффинов по форме, но при этом совершенно не маффины по вкусу и по текстуре. И не французские мадлен. Наверное, нечто среднее. Очень душистое и более легкое, на оливковом, а не сливочном масле.
У меня они традиционно получались плоскими, не поднимались (или поднимались, но опускались), пока я не обратилась к рецепту местного хлебного гуру Xavier Barriga. Вчера мы с дочкой испробовали его рецепт, и сегодня с утра моя Катя заявила, что завтраки без этих магдален она больше признавать не собирается. Они получились солнечными, необыкновенно мягкими и ароматными. Настоящий средиземноморский вкус:)
На 12 магдален:
125 г яиц (2 крупных яйца)
175 г сахара
60 мл молока
190 мл оливкового масла
210 г муки
5 г разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
Цедра 1 лимона
Процесс:
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу. Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах.
Все взбить миксером на средней скорости 1 минуту, увеличить скорость и взбить еще 2 минуты.
Накрыть пищевой пленкой и поставить тесто в холодильник МИНИМУМ на час. Лучше — больше. Холодное тесто, поставленное в горячую духовку, лучше и быстрее поднимется.
Духовку разогреть до 250С, верх и низ.
Тесто для магдален положить в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. (Для выпечки я использую стандартные металлические формы для маффинов, вставляю в них бумажки.)
Наполнить формочки до 2/3 тестом, посыпать сверху сахаром и поставить в духовку, сразу снизить температуру до 220С и оставить только подогрев снизу.
Печь 12-14 минут (у меня ушло 15), последнюю минуту снова включить верх, для того, чтобы кексы подрумянились.
Кекс Мадлен со вкусом меда и лимона
О кексе Мадлен Мадлен в форме ракушкиКекс Мадлен — кекс из французского теста для торта мадлен. Мадлен — это небольшие лепешки в форме ракушек. Это по-прежнему популярный торт в Японии, и я ел его с детства. Я думаю, это очень просто, и всем это нравится. Кажется, есть много вариаций Мадлен, но на этот раз с медово-лимонным вкусом. Добавление меда делает его влажным, и вы можете насладиться освежающим вкусом кислинки лимона.
Я обычно выпекаю их в форме для мадлен в форме ракушки. Однако в какой-то момент стало сложно намазать форму маслом и посыпать мукой, поэтому я решил перелить его в бумажные стаканчики и приготовить кексы.
Я заметил, что он на вкус отличается от мадлен в форме раковины. Поскольку он больше и толще, внутри он влажный и приятный. Однако у него нет хрустящих краев формы в форме раковины. В любом случае оба вкусные. Я поместил ссылку на статью о Мадлен ниже, так что, пожалуйста, прочтите ее, если хотите.
Это очень легко сделать, потому что вы просто смешиваете ингредиенты. Есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание, поэтому я напишу об этом ниже.
Дать тесту отдохнуть
Фотография в разрезе кекса МадленЕсли у вас есть время, дайте тесту постоять в холодильнике не менее 2 часов (желательно на ночь) перед выпеканием. Это дает нежную и влажную текстуру. Однако если оставить его более чем на день, состояние теста изменится, поэтому выпекайте его не позднее, чем на следующий день.
Как хранить кексы МадленСвежеиспеченный, вы можете насладиться контрастом хрустящей корочки снаружи и пушистой текстуры внутри. На следующий день он будет довольно влажным. Поместите кексы в герметичную емкость и храните в прохладном месте. Ешьте в течение 2–3 дней, так как масло окислится и изменит вкус масла.
Вы также можете заморозить торт на срок до 1 месяца. Аккуратно заверните каждую в пищевую пленку. Затем упакуйте их в пакет на молнии, чтобы предотвратить передачу запаха.Если вы едите замороженный торт, уберите его в холодильник или дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
Кекс Мадлен со вкусом меда и лимона
Кекс «Мадлен» приготовить очень легко, просто смешав ингредиенты. Добавление меда делает его влажным, и вы можете насладиться освежающим вкусом лимона.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха в холодильнике 2 часа
Общее время 2 часа 40 минут
Курс: торт
Кухня: европейская, французская
Ключевое слово: кекс, легкий торт, Мадлен, кекс Мадлен
Порций: 6 кексов
Автор: okawarishitene Staff
- 2 Большие яйца
- 30 грамм Мед
- 100 грамм Сахар-песок
- 120 грамм Универсальная мука
- 6 грамм Разрыхлитель
- 140 грамм Несоленое масло
- 35-40 грамм Лимонный сок
- 1-2 грамма Цедра лимона мелко натертая
Положите масло в небольшую кастрюлю и растопите на медленном огне. Когда он полностью растает, снимите его с огня.
Положите яйца в миску, добавьте мед и сахарный песок и перемешайте венчиком до однородной массы.
Просейте муку и разрыхлитель и добавьте к яичной смеси. Затем перемешайте венчиком.
Добавьте лимонный сок и мелко натертую цедру лимона и перемешайте.
Добавьте топленое масло 3-4 порциями и каждый раз перемешивайте, пока масло не станет невидимым.
Накройте миску пищевой пленкой и дайте ей постоять в холодильнике не менее 2 часов (желательно на ночь).Разогрейте духовку до 180C = 356F градусов. Достаньте тесто из холодильника и залейте им до 70 процентов бумажного стаканчика.
Выпекайте в духовке при температуре 180 ° C = 356 ° F в течение 20–23 минут. Если в пути он начнет гореть, понизьте температуру до 170C = 338F градусов. Воткните в центр бамбуковую шпажку, и если тесто не подошло, готово.
Время выпечки варьируется в зависимости от духовки и состояния теста для торта, поэтому установите от 2 до 5 минут, наблюдая за ситуацией.
Это просто и вкусно, попробуйте. Ниже я разместил ссылки на другие рецепты небольших тортов, так что, если хотите, попробуйте их приготовить.
Спасибо за чтение и приятного аппетита!
Как сделать модные французские мадлен
Мадлен — это очаровательное сочетание двух любимых десертов: печенья и бисквитного торта. Эта нежная выпечка, приготовленная из горстки ингредиентов, тает во рту.
Они могут показаться необычными благодаря своей фирменной форме морской ракушки и богатому вкусу.Но тесто также можно испечь на обычной сковороде, которая легко доступна в вашей кладовой. Получающееся в результате угощение, хотя и не совсем мадлен, предлагает чудесный вкус и текстуру этого печенья в новой и иной форме.
Мы покажем вам, как добиться двух впечатлений от мадлен — классического французского угощения с его фирменным оформлением и доступного печенья, приготовленного из сковородок, которые есть у вас в кладовой.
Давайте начнем с рецептов, начнем с рассмотрения вариантов вкуса.
Приготовление мадлен
Рецепты мадлен на нашем сайте порадуют и любителей шоколада, и ванили. Все, что вам нужно, это две основные версии — шоколадные мадлен и мадлен с ванилью.
В зависимости от того, что вы ищете, вы можете настроить нюансы вкуса, добавленные к каждому рецепту. Шоколадная версия включает в себя цедру апельсина и свежий апельсиновый сок для приятной нотки цитрусовых наряду с шоколадной основой. Поочерёдно замените апельсиновый сок другой ароматной жидкостью, такой как кофе или даже ром, если хотите, чтобы получился джазовый вариант шоколадного мадлен.
Ванильная версия «ароматизирована» экстрактом ванили — термин, означающий, что вы сможете почувствовать запах запекания этих младенцев далеко за пределами кухни. Не стесняйтесь заменять ванильный экстракт другим вкусом на ваш выбор — мадлен со вкусом лаванды, кокоса или даже fiori di Sicilia — все это восхитительно. Выберите, что звучит соблазнительно на ваш вкус.
Когда у вас есть рецепт и комбинация вкусов, самое время приступить к выпечке!
Эта красивая маленькая шишка — показатель успеха классического мадлен.Если у вас есть специальная сковорода: приготовьте классические мадлен
Начнем с классического мадлен в форме ракушки — такого, который подают к послеобеденному чаю или во французском кафе.
Ключевым элементом оборудования для этого стиля является сковорода для мадлен, желательно с антипригарным покрытием.
Чтобы приготовить необычный мадлен по-французски, начните с перемешивания жидкого теста. Если это указано в рецепте, дайте ему остыть в холодильнике. (Некоторые рецепты включают этот шаг, чтобы позволить глютену расслабиться, а муке — увлажниться, что сделает финальный мадлен нежным и нежным.)
Примерно за 10 минут до запекания смажьте углубления в форме ракушек на сковороде для мадлен сливочным маслом, жиром или антипригарным спреем. Затем посыпьте мукой (для ванильных мадленов) или какао-порошком (для шоколадных мадленов) в каждую лунку.
Охладите сковороду в морозильной камере в течение 10 минут. (Температурный контраст холодной сковороды и горячей духовки помогает создать характерный рельеф в центре мадлен.)
Равномерно распределите тесто по лункам и выпекайте, как указано в рецепте.Если вы используете сковороду темного цвета, проверьте готовность на 2 минуты раньше; они, как правило, запекаются быстрее, чем сковороды более светлого цвета. Когда мадлен готово, они должны казаться застывшими и слегка упругими на ощупь. Не переваривайте мадлен, иначе они высохнут.
Используйте смещенный шпатель или тупой нож, чтобы быстро высвободить мадлен из лунок, как только вы вытащите их из духовки. (Они печально известны тем, что цепляются, если вы слишком долго ждете.)
Приготовьте чайник чая или кофе во френч-прессе и наслаждайтесь моментом блаженства, наслаждаясь мадленами.
Воспользуйтесь небольшим ситом, чтобы аккуратно посыпать мадлен кондитерским сахаром или какао-порошком, чтобы придать завершающий штрих элегантности.Печенье мадлен своими руками: что делать, если у вас нет сковороды для мадлен
Если вы из тех людей, которые, как сказал бы Пол Голливуд, предпочитают «содержание стилю», то этот метод «сделай сам» для вас. Или, возможно, вы просто никогда раньше не пробовали мадлен и хотите понять, о чем идет речь, прежде чем вкладывать деньги в сковороду для мадлен. Вот как приготовить эти маслянистые маленькие лепешки без специальной формы.
Начните с приготовления теста для мадлен, как описано в вашем рецепте, охладив его, если потребуется. Теперь пора смазать и обвалять выбранную вами сковороду — здесь все становится поинтереснее.
Вот несколько альтернативных вариантов панорамирования, а также некоторые вещи, о которых следует помнить при выборе:
1. Противень для мини-кексов
Пожалуй, самая простая альтернатива — использовать мини-форму для маффинов. Большинство из них содержат столько теста, сколько нужно для приготовления мадлен — около 2 чайных ложек теста на лунку.(Несмотря на название, наша ложка для печенья на самом деле вмещает около двух чайных ложек в каждой ложке, что делает ее идеальным инструментом для этих печений.)
Даже если ваша форма для мини-кексов не прилипает, найдите время, чтобы слегка смазать и присыпать лунки мукой или какао. Это гарантирует, что мадлен легко отделится после выпечки.Бонус: Так как большинство рецептов мадлен требует использования примерно 2 чайных ложек теста на мадлен, вам не придется регулировать время выпечки, если вы используете мини-форму для маффинов.Руководствуйтесь временем выпечки, указанным в рецепте, и проверьте степень готовности на несколько минут раньше.
В итоге вы получите непритязательные на вид лакомства, напоминающие мини-кексы. (Посыпьте их кондитерским сахаром или какао, чтобы добавить немного пикантности!) Но всего один укус покажет, что это что-то невероятно особенное.
2. Мини-формы для торта
Если у вас есть мини-формы для торта (иногда называемые мини-формами для торта или мини-формами для торта), вы можете использовать их для приготовления очаровательных мадлен размером с укус.Они идеально подходят для позднего завтрака или десертного фуршета, потому что это перекус на одну руку!
Для их приготовления приготовьте тесто для мадлен, как описано, включая этап охлаждения. Смажьте противни, посыпьте их мукой или какао, если хотите, а затем поместите пустые формы для торта на противень. Охладите не менее 10 минут в морозильной камере.
После того, как сковорода остынет, выложите по ложке с горкой тесто в каждую мини-форму для торта. Тесто мадлен не должно полностью заполнять форму до самого верха, иначе при выпекании оно выльется через край.(Противень обеспечивает дополнительную защиту от переполнения — он может собирать капли.)
Особенно элегантно выглядят мадлен, запеченные в мини-формочках, если у них рифленые края.Выпекайте мини-пирожки «мадлен» при температуре, указанной в рецепте, проверяя степень готовности на 3-5 минут раньше (особенно для темных сковород). Разворачивайте мадлен, как только они выйдут из духовки, и наслаждайтесь с улыбкой!
3. Отдельностоящая бумага для кексов
Для этого творческого подхода требуется только противень и бумага для кексов.Если листы довольно тонкие и непрочные, сложите их вдвое. (Выберите металлическую бумагу для кексов, если она вам доступна; она довольно прочная.)
Перед тем, как смазывать бумагу, пальцами откройте складки бумаги на противоположных сторонах, превратив их в ромбовидную форму. Разложите открытые листы бумаги на противне и слегка смажьте антипригарным спреем.
Если вы используете бумагу для кексов стандартного размера, добавьте в каждую по столовой ложке теста с горкой. (Наша столовая ложка для печенья прямо здесь.Выпекайте примерно на 2–3 минуты дольше, чем требует рецепт.
Вы также можете пойти немного дальше и использовать вместо этого бумагу для мини-кексов. Порции примерно по 1 чайной ложке жидкого теста на каждую открытую бумагу для мини-кексов. Проверьте готовность примерно на 2 минуты раньше.
Эти сделанные своими руками мадлен очень похожи на традиционную версию.
4. Сковороды специальные прочие
Если вы являетесь фанатиком лепешек (как я) и у вас есть мини-сковородка, вы можете придать ей другую цель и использовать ее для приготовления мадлен в форме клина.В каждую лунку мини-формы для лепешек помещается около 2 столовых ложек жидкого теста, и для ее правильного пропекания требуется еще 5-8 минут.
Нет мини-сковороды? Возможно, в глубине шкафа у вас где-то прячется мини-сковородка. Эта сковорода — мой любимый способ приготовления мадлен (помимо традиционного метода использования сковороды в форме морской ракушки). Запеченные цилиндрические мадлены выглядят как маленькие панетоны, которые нужно положить в рот один за другим.
Мини-сковорода для всплывающих окон вмещает около 1 столовой ложки жидкого теста на лунку, и для ее правильного пропекания требуется от 3 до 4 минут дополнительного времени. Не забудьте обратить внимание на упругий верх и золотистые края (при приготовлении ванильного мадлен). Когда все будет готово, ваша кухня будет пахнуть потрясающе.
Выберите свой опыт работы с мадлен
Если вы цените традиционный вид выпечки или заботитесь только о вкусе, мадлен вам точно понравится. Они могут быть поистине потрясающими благодаря своим выступам в форме ракушек и нежной посыпке кондитерского сахара или какао-порошка.
Если вы выберете путь «сделай сам», ваши мадлен могут иметь более скромный вид.Но тот, кто откусит, будет восхищен ароматом и нежной текстурой — они быстро поймут, что ели не просто обычный кекс или кекс. Нет, это было что-то особенное: домашний мадлен!
Есть ли другие специальные кастрюли, которым вы бы хотели найти другое применение? Или, возможно, верно и обратное: вы хотите испечь рецепт, для которого требуется конкретная сковорода, и вам интересно, что еще вы можете использовать вместо этого. Дайте нам знать в комментариях, и мы постараемся решить проблему вместе с вами!
Фотографии Анны Минентки
Рецепт Мадлен — Joyofbaking.
com * Видео рецепт *Мадлен : В маленьком кастрюле, растопите масло и держите его в тепле.
В маленькой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
В чаше ваш электрический миксером или ручным миксером взбивайте яйца и сахар на высокой скорости до тех пор, пока смесь густая и бледного цвета (около 5-8 минут). Добавьте экстракт ванили и цедру лимона (если используете). Тогда просеять о одна треть смесь муки поверх взбитых яиц и осторожно сложить, используя резиновый шпатель или взбить.Просейте и добавьте половину оставшейся муки, а затем просеять и складывать остальные. (Не перемешивайте слишком много, иначе тесто выдувается).
Тогда брать около 1 стакана (240 мл) жидкого теста и переложить его в теплый растопленный масло сливочное. (Это осветлит масло, что облегчит его добавление в тесто.) Затем с помощью лопатки осторожно сложить сливочную смесь полностью в яичный тесто. Крышка и охладите тесто не менее часа или двух, предпочтительно на ночь (можно хранится в холодильнике до трех суток).
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). С помощью кондитерской кисти обильно смажьте две формы — 12 — 3 1/2 дюйма (8,5 см). Сковороды Мадлен (желательно с антипригарным покрытием) с очень мягким или топленым маслом. потом посыпать формы мукой, вытаскивая лишняя мука. Охладите сковороды, пока масло не затвердеет (около 10 минут). (Убедитесь, что сковороды хорошо смазаны, иначе Мадлен прилипнет и ее будет трудно удалить.)
Брось щедрый столовую ложку (можно использовать ложку мороженого) теста в центр каждой подготовленной формы, оставляя тесто завалено в центре.(Это приведет к классическому «горбатому» или куполообразный » внешний вид Мадлен.)
Выпекать Мадлен в течение 8-11 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центры не вернутся назад. при легком прикосновении. (Не перегружайте эти файлы cookie, иначе они будет сухо.)
Снимите сковороды из духовки и немедленно постучите каждой сковородой о прилавок, чтобы освободить Мадлен. Поместите Мадлен на решетку, чтобы она остыла. Лучше всего подавать сразу, но можно хранить в герметичном контейнер при комнатной температуре на пару дней или замороженный на срок до 1 месяц. Пыль с сахарная пудра перед подачей на стол.
Примерно 24 — 3 1/2 дюйма (8,5 см) Мадлен.
Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube
French Butter Cakes (Madeleines) Рецепт
Они были превосходны, и я не могу согласиться с рецензентом, который сказал, что хорошая Мадлен должна быть густой и маслянистой (как в Starbucks). Вы когда-нибудь пробовали НАСТОЯЩУЮ французскую Мадлен? Они легче воздуха. В Starbucks подают очень красивые лепешки, а НЕ Мадлен.
Просто и точно. Для тех, у кого есть подобные вопросы вроде меня. Вам понадобится сковорода для мадлен. Я получил свою в ванне «Постель» и не только. Раньше я использовал форму для кексов, и это была катастрофа. Если вы задаетесь вопросом, нужен ли разрыхлитель, как в другом рецепте, то ответ отрицательный. Убедитесь, что яичная смесь густая, прежде чем добавлять муку и масло, это заняло около 10 минут на высокой скорости.
Я настоящий новичок, но с этим рецептом у меня не возникло никаких проблем. На самом деле сложнее всего было выбрать сковороду для мадлен — в магазине кулинарии было много разных, от 10 долларов.00–79 долларов США, в зависимости от размера и материала. Я купил металлический мадлен за 10 долларов (из которого получается дюжина трехдюймовых мадленов), и он работал абсолютно нормально. Так что не нужно тратить целое состояние, чтобы получить хорошие результаты.
Это лучшие мадлен, которые я когда-либо делал. Это была выпечка. Марсель Пруст вдохновлялся этим — и, похоже, он сработал! Единственная проблема с рецептом — то, что он дает очень мало печенья. В прошлый раз я удвоил рецепт и приготовил только около 16 порций.Моя сковорода для мадлен немного больше, но печенье исчезло менее чем за пятнадцать минут. Обычно это хорошо, но я хотел насладиться парой позже. Я добавил немного меда и подумал, что получилось феноменально. Удачи и спасибо за рецепт!
Идеальный рецепт !! Вся семья полюбила это нежное печенье. Я купил свою сковороду год назад и наконец приготовил мадлен. Как и другой рецензент, не нужно использовать дорогую антипригарную смазку для сковороды и муку в соответствии с указаниями, и они отлично выскакивают.Я даже смазывал и присыпал сахаром вместо муки, отлично работало. Это аутентичные на вкус легкие и воздушные. Если вы хотите плотные (например, те, что продает Starbucks), вы можете удвоить сливочное масло; но тогда вы действительно едите мини-пирожные, а не мадлен. Я должен был взбивать смесь яйца с сахаром целых 10 минут. Я думаю, что это первый рецепт, который я рассмотрел, который был на 100% точным и не требовал никаких изменений для идеального результата !!!
Я использовал часть муки для торта (около одной трети от общего количества) благодаря рецепту Cook’s Illustrated, и я добавил 1/4 чайной ложки воды из цветков апельсина. Они были небесными. И они выглядели так идеально, что могли быть из пекарни. Спасибо за этого хранителя!
Очень хорошо. Использовал мою кухонную смесь. Не добавлять муку и цедру. Просто добавила и немного взбила. Обновление: 01.01.10 Я определенно рекомендую добавить цедру и муку. Это позволит вашему тесту оставаться пышным. Мы с дочерью посетили Французскую школу кондитерских изделий в Чикаго, и их научили их готовить. Ключ в том, чтобы сливать масло и муку на каждом укромном уголке сковороды для мадлен, чтобы они выходили идеально по форме, показывая эти глубокие гребни.Если вы получили шишку на животе, это считается идеальным. Я никогда этого не знал, я думал, что они были сделаны неправильно, если у вас была шишка. Что ж, это подсказки прямо из уст лошади. О, я использовал металлическую сковороду от Sur La Table. Я один из тех, кто опасается этих антипригарных, силиконовых, капалоновых сковородок и кухонных принадлежностей. Это больше работы, но наши бабушка и дедушка сделали это, мы тоже можем!
ЭТО БЫЛО ОТЛИЧНО! Я сделал их для своего урока обществознания, и они им понравились. Я сделал шоколадную версию.Они вкусные, легкие, пушистые и в целом идеальные. МММММ.
Это ужасный рецепт! Совершенно не похож на мадлен на вкус. Мадлен не должна быть легкой и воздушной. Они должны быть плотными и маслянистыми, как Starbucks!
Пряники Мадлен — Lil Cupcake Monkey
Рождество, это уже время года? Вау! а где прошел год? «Пришло время веселиться фа-ла-ла-ла… ла-ла-ла! Пряники — восхитительная вещь, от которой все пахнет Рождеством.Вы можете найти мою смесь пряностей для имбирных пряников здесь. Пряничные мадлен, теперь с них началась моя первая официальная рождественская выпечка в году 😀 Пряничные мадлен, эти пушистые хрустящие маленькие французские печенья (мне действительно нравится думать о них как о пирогах: D), с большим количеством пряностей для имбирных пряников и липкой патоки. Сладкий кленовый сироп глазированный, а затем, наконец, посыпанный хорошим покрытием из пряничного сахара и специй! Сахар для имбирных пряников и пряная пыль похожи на волшебную рождественскую пыль, как мне кажется 😀
Пряники Мадлен
Пряники Мадлен с кленовой глазурью и пряниками Сахарно-пряная пыль
Кексы для пряников
- Масло
- 225
- 4 больших яйца
- 100 г сахара 1/2 стакана
- 60 г коричневого сахара 1/4 стакана
- 200 г универсальной муки 1 3/4 стакана
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки мелассы
- 2- 3 ч. л. смеси пряностей для пряников (используйте это, если вы сделали премикс, или следуйте следующему списку ингредиентов)
- 1/2 чайной ложки имбирного порошка добавьте еще 1/2 чайной ложки, если вам нужен дополнительный пунш
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1/2 чайной ложки All Spice
- 1/4 чайной ложки порошка гвоздики
- 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
- 25 г сливочного масла для сковороды мадлен
- 50 г универсальной муки для опудривания сковороды
Maple Glaze
- 60 мл кленового сиропа 1/4 стакана
- 100 г сахарной пудры добавить больше или меньше в зависимости от консистенции
Gingerbread Sugar & Spice Dust
- 100 г Extra Fine Sugar 1/2 gm
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря
- 1 1/2 чайной ложки порошка корицы
- 1/2 чайной ложки всех специй
- 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки порошка гвоздики
Gingerbread Madeleines
In a сковорода с тяжелым дном, добавьте сливочное масло и нагрейте. Дайте ему растаять, снимите с огня и дайте остыть.
В большую миску добавьте топленое масло, сахар и коричневый сахар. Взбивайте на средней скорости, используя лопастную насадку стационарного миксера.
Добавьте и взбейте по одному яйцу за раз. Добавьте патоку и дайте ей тщательно перемешаться.
Просейте муку, специи и разрыхлитель в большую миску и перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте.Перелейте тесто в другую миску и охладите от 1 часа до ночи.
Разогрейте духовку до 330 F / 170 C. Обильно смажьте сковороду для мадлен сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в кондитерский мешок и выдавите в середину формы для мадлен. Выпекать 10-12 минут. После запекания дайте ему остыть на решетке для охлаждения.
Maple Glaze
Добавьте кленовый сироп в небольшую миску и просейте сахарную пудру.
Взбейте до полного перемешивания. Добавьте больше или меньше сахарной пудры в зависимости от того, какая консистенция вам нравится.
Пудра для пряников и специй
В небольшую миску добавьте весь сахар и специи и хорошо перемешайте.
После того, как Мадлен остынет, посыпьте поверхность и посыпьте имбирной пылью! Наслаждайтесь чашкой чая!
Happy Baking
xx
Amazon.com: Антипригарная форма для кексов Fung 2шт.
17 долларов.36 Депозит в Российскую Федерацию за доставку и импортные пошлины Реквизиты
Материал | Углеродистая сталь |
Марка | Гриб |
Размеры изделия ДхШхВ | 7. 87 x 7,87 x 1,38 дюйма |
- Убедитесь, что он подходит, введя номер своей модели.
- Материал: Форма для торта изготовлена из пищевой углеродистой стали с антипригарным покрытием, устойчивостью к высоким температурам. Он обладает отличной теплопроводностью и позволяет значительно сэкономить время выпечки. Кроме того, при извлечении торта можно не беспокоиться о том, что торт прилипнет к форме.
- Легко чистится: антипригарное покрытие, легко чистится. Для очистки используйте мыло и мягкую щетку или губку.
- Простота использования: используйте меньше натурального пищевого масла для получения отличных антипригарных свойств. Время выпечки короткое, а потребление энергии низкое. Позволяет легко справляться с ежедневным приготовлением пищи, семейными обедами, встречами друзей, праздниками и т. Д.
- Многоцелевое использование: формы для тортов можно использовать не только для выпечки тортов, но также для желе, пудингов, шоколада и конфет.Это хороший помощник для приготовления полдника, банкетных десертов и других деликатесов.
- Меры предосторожности: 1. Перед использованием устройства с антипригарным покрытием необходимо утилизировать его. Цель — защитить покрытие и продлить срок службы. Сначала вымойте и просушите внутреннюю часть прибора, возьмите мягкую ткань и равномерно нанесите немного жира (сало, пищевое масло и т. Д.) На нанесенную поверхность покрытия, поставьте на теплый огонь на 5 минут, выньте. и остудить до нормальной температуры.Начните использовать после протирания мягкой тканью.
мадлен | кекс |Как существительноеmadeleine .Как существительноекекс — это небольшой торт, испеченный в бумажном контейнере в форме чашки, часто с глазурью сверху.
|
Добавить комментарий