Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.06.2019

Кекс мадлен: Кексы мадлен рецепт с фото пошаговый – Кексы мадлен – пошаговый рецепт с фотографиями

Разное

Содержание

  • Как делать кекс: мраморный, саварен, мадлен
  • Кекс, мадлен и пирог — Мой Жужу — LiveJournal
  • Кексы «Мадлен» — рецепты с фото на vpuzo.com
  • Кексы «Мадлен» рецепт с фото, калорийность блюда
  • Просто & Вкусно — Простые рецепты вкусных блюд
    • Похожие статьи
      • Комментарии
  • Кексы «Мадлен», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
    • Ингредиенты
      • Приготовление
  • ≡ Вкусный Рецепт Кексы Мадлен пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
    • Ингредиенты на двенадцать порций
    • Пошаговое приготовление

Как делать кекс: мраморный, саварен, мадлен

Вряд ли можно найти хоть одного человека, который никогда не пробовал это замечательное кушанье — кекс. Кексы представляют собой особую группу мучных кондитерских изделий, которым характерно высокое содержание масла, яйца и сахара. Отличительным признаком кексов является наличие трещины посередине поверхности изделия. Посыпанные сахарной пудрой, украшенные цукатами, фруктами или глазированные помадкой кексы украсят любой стол. Правильно приготовленный кекс имеет отличный вкус и приятный аромат.

Рассмотрим как делать такие кексы: мраморный кекс, саварен и мадлен.

Мраморный кекс

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г

Сахар-песок — 180 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйца — 4 шт.

Пшеничная мука — 250 г

Разрыхлитель — 10 г

Какао-порошок — 30 г

Чтобы перевести граммы в ложки, стаканы и т.д., посетите страничку Таблица мер и весов.

Технология мраморного кекса

Взбить в пену сахар-песок, ванильный сахар и масло сливочное. В полученную массу по одному вбить яйца и перемешать. Муку смешать с разрыхлителями и добавить к яично-масляной смеси. Разделить тесто на 2 части и в одну из них вмешать какао. В подготовленную форму выложить сначала тесто с какао, затем сверху — светлую массу. Вилкой или лопаткой перемешать тесто, чтобы получить мраморный рисунок. Выпекать при температуре 185°С 25—30 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс «Саварен»

Ингредиенты:

Шоколад черный (70% какао) — 70 г

Мука пшеничная — 200 г

Сахар-песок — 30 г

Какао-порошок — 20 г

Дрожжи — 20 г

Яйца — 3 шт

Молоко — 50 г

Сливочное масло — 75 г

Выход  — 550 г

Технология кекса «Саварен»

Растопить масло сливочное. Шоколад натереть на терке. Взбить муку, какао, сахар, дрожжи, яйца и теплое молоко. Влить масло и взбивать 2 минуты. Добавить измельченный шоколад.

В подготовленную форму вылить тесто и оставить в теплом месте на 40 минут.

Выпекать при температуре 190°С в течение 20—30 минут. И кекс «Саварен» будет готов.

Обратите внимание, что поверхность кекса должна быть выпуклая. На разрезе — видно равномерно распределенный изюм. Мякоть должна быть хорошо пропеченная, плотная и желтого цвета.

Чтобы украсить кекс, его посыпают сахарной пудрой, измельченным миндалем, украшают фруктами, цукатами или глазируют помадкой.

Кекс «Мадлен»

Ингредиенты:

Сахар-песок — 150 г

Мука пшеничная — 170 г

Яйца — 6 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 100 г

Орехи — 50 г

Масло растительное — 20 г

Шоколад (70% какао) — 150 г

Выход — 900 г

Технология кекса «Мадлен»

Яйца взбивают с сахаром, муку перемешивают с разрыхлителем и орехами, вводят во взбитые яйца. Масло растапливают и вливают в тесто. Перемешивают и оставляют в холодильнике на 1 час. Формы для кексов смазывают маслом и заполняют тестом на 2/3 до верха. Выпекают 3 минуты при 200˚С, а затем 5 минут при 180˚С.

Растапливают на водяной бане шоколад, добавляют 2 ч.л. масла. Перекладывают в кондитерский мешок крем и украшают кексы сверху.

Интересное о кексах:

Тесто для кексов изготавливают с высоким содержанием сливочного масла.

Есть два вида кексов: на химических разрыхлителях и на дрожжах.

Значительное количество жира и другой сдобы не только придаёт тесту для кексов большую плотность, а испеченным изделиям — рассыпчатость и аромат, но и предотвращает их очерствение.

Сохраняется кекс 5 дней, если приготовленный на дрожжах, и 7 дней — на химических разрыхлителях.

У правильно приготовленного кекса в средней части поверхности появится трещина. Поэтому не волнуйтесь — если во время приготовления кексов, они «треснули», в действительности это не ошибка, и Вы на верном пути!

Кекс, мадлен и пирог — Мой Жужу — LiveJournal

Этот кекс я увидела у Люды t_brenon вот здесь и не могла устоять. Кекс получился очень вкусным, ребенок был в восторге, чуть ли не сам половину съел. У меня кекс был апельсиновым, я использовала цедру апельсина и апельсиновые цукаты, но сок брала лимонный, думаю, кекс получится с любым цитрусовыми.

Апельсиновый кекс
Orange ring cake

Orange ring cake
— 200гр сахара (я клала 140г)
— 3 яйца
— 220гр муки
— 150гр сливочного масла
— 1 ч.л. разрыхлителя
— упаковка ванильного сахара
— 2 лимона (у меня сок 1 лимона и цедра 1 апельсина)
— 2 ст. л. коньяка
— апельсиновые цукаты

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, хорошенько взбивая. Потом добавить цедру 2-х лаймов и сок одного, коньяк, еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем. Сухие компоненты добавлять в жидкие в несколько этапов. Тесто выложить в форму для кекса и выпекать 50-60 минут при t 180C.
Orange ring cake

Лимонные мадлен
Приятные, с лимонной ноткой мадлен, рецепт слегка изменила, пишу свой вариант.
French lemon biscuits
Рецепт: The Australian Women’s weekly: Afternoon tea party

-2 яйца
— 1 ст.л. сахарной пудры
— 1 ст.л. сахара
— 2 ч.л. лимонной цедры
— 70г муки
— 1\8 ч.л. разрыхлителя
— 75г масла, растопить
— 1 ст.л. лимонного сока

Разогреть духовку до 200С, смазать маслом формочки.
Взбить яйца с сахаром и цедрой миксером 8 минут. Просеять муку с разрыхлителем над взбитыми яйцами, влить сок и масло, перемешать. Выпекать примерно 10-15 минут

Тыквенно-творожные квадратики
Очень вкусный десерт, тыквенный кекс объединяется с чизкейком и получаются замечательные квадратики.
Pumpkin cheesecake bars
Творожный слой
— 450г творога без крупинок
— 110г сахара
— 60г сметаны
— 1 ч.л. ванильного экстракта
— 1 ст.л. муки или манки
— 3 крупных яйца

Тыквенный слой
— 100мл оливкового масла
— 120г сахара
— 2 крупных яйца
— 1 ч.л. ванильного экстракта
— 320г тыквенного пюре
— 200г муки
— 1 ч.л. соды
— 1,5 ч.л. корицы
— 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
— 1/4 ч.л. соли
Разогреть духовку, смазать маслом форму (20-21см).
Для творожного слоя смешать творог, сметану, взбить яйца с сахаром, добавить к творогу и остальные ингредиенты, отложить.
Для тыквенного слоя: взбить яйца с сахаром, добавить масло, пюре, специи, перемешать, ввести муку, соду, соль.
В форму выложить 3\4 тыквенной смеси, затем сверху выложить ложкой творожную смесь и закончить выкладыванием оставшегося тыквенного теста.
Выпекать примерно 45 минут.
Pumpkin cheesecake bars

Кексы «Мадлен» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

Кексы «Мадлен» рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 1 час.30 мин.

1 Яйца взбейте с сахаром и медом с помощью венчика.

2 Добавьте цедру, мягкое масло и вымесите до однородной консистенции.

3 Постепенно добавьте муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.

4 Тесто влейте в формочки, наполняя их на две трети, поскольку тесто поднимается при выпечке.

5 Выпекайте 5–10 минут при температуре 210 градусов, а затем 10 минут при температуре 180 градусов.

6 Дайте остыть и выньте из формы.

Рецепты кексов и маффинов Посмотреть все рецепты Творожные маффины

Состав: Творог мягкий, Мука пшеничная, Сахар, Сливочное масло, Яйцо, Разрыхлитель

Банановые маффины

Состав: Мука пшеничная, Бананы, Сахар белый мелкий, Яйцо, Сливочное масло, Сахар тростниковый, Разрыхлитель

Просто & Вкусно — Простые рецепты вкусных блюд

Просто&Вкусно - Печенье по имени Мадлен

«…Как в ту минуту, когда я распробовал мадлен, тревоги о будущем и интеллектуальные сомнения рассеялись. И даже те, которые относились к моим литературным дарованиям и реальности литературы как таковой, только что мучившие меня, испарились словно по волшебству»

Писатель Марсель Пруст

 

 

Наверное, после круассанов и багета, это один из самых известных видов французской мелкой выпечки. Мадлена —  как символ дружеской беседы за чашечкой чая — «Окунуть мадлену в чай» говорят французы. Своей всемирной известностью «мадленки» обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.

ИСТОРИЯ ПЕЧЕНЬЯ МАДЛЕН

За право называться Родиной мадлен по сей день спорят несколько стран. Кто-то считает, что они были рождены во Франции, но кто-то утверждает, что всё началось с поляков, как ни странно. В один из чудных вечеров 1755 года бывший польский король Станислав Лещинский давал в Париже бал. Но перед самым балом внезапно заболел повар. Гости рисковали остаться без угощения. Спасла положения сообразительная и расторопная служанка – на скорую руку она приготовила печенье в форме ракушки. Это нехитрое лакомство ее научила готовить бабушка. Десерт произвел фурор среди гостей, поэтому было решено назвать печенье по имени девушки – Мадлен.Вкусная новинка возможно так бы и осталась незамеченной, если бы не Мария Лещинская – королева Франции, жена Людовика XV – она передала рецепт “Мадлен” кондитерам Версаля. Так печенье “Мадлен” появилось на столе короля Людовика. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на всё, поэтому изысканное, и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати.

 

 

Просто&Вкусно - Печенье по имени Мадлен

 

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ МАДЛЕН

2 стакана муки

1 ч.л. порошка для выпечки

Щепотка соли

6 яиц комнатной температуры

1 чашка коричневого сахара

200 г сливочного масла

1. Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель в миску. 

2. В миску для взбивания разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте около 10 минут непрерывно до вспенивания.

3. Не останавливая миксер, постепенно всыпайте муку к яйцам, затем добавьте маленькими порциями сливочное масло, хорошо всё соедините. Должно получиться густое тесто.

4. Накрыть тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

5. Смажьте формочки для мадлен сливочным маслом и залейте тестом на 2/3.

6. Выпекать при 220 градусах 5 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 5-10 минут, до золотистого цвета.

 

7. Снимайте с формы еще теплыми, иначе они прилипнут к форме, даже к силиконовой. Перед подачей дайте остыть полностью.

 

 

МАДЛЕНЫ ОТКРЫТЫ К ЭКСПЕРИМЕНТАМ!

Каждый из нас любит проверенную временем классику, но благо, что в кулинарии есть большой простор для творчества и экспериментов. Это касается и французского печенья – мадлен. Мы предлагаем на ваш суд 8 интересных современных вариантов вкусов мадлен. Наша редакция с удовольствием попробовала каждый вид и выбрала своего фаворита!

 

Просто&Вкусно - Печенье по имени Мадлен

С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И СОЛЬЮ С ТРАВАМИ

Не пугайтесь необычного сочетания: это очень вкусно! К базовому рецепту мадлен добавьте ¼ стакана оливкового масла и добавьте немного морской соли.

 

Просто&Вкусно - Печенье по имени Мадлен

BLACK AND WHITE

Черно – белая классика, успех, которой подтверждён во всём мире. Базовое тесто разделить на 2/3 и 1/3. 1/3 теста смешать с какао – порошком. Выложить в формочку сначала пол чайной ложки шоколадного теста, а сверху накрыть базовым рецептом теста.

 

Просто&Вкусно - Печенье по имени Мадлен

СО СПЕЦИЯМИ

Вариант для тех, кто любит экспериментировать со специями. Добавьте к базовому рецепту теста щепотку корицы, мускатного ореха и кориандр. Сделайте глазурь из лимонного сока и пудры, обмокните готовые мадлены в глазурь, присыпьте корицей.

 

Просто&Вкусно - Печенье по имени Мадлен

С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Эти мадлены безумно понравятся любителям арахисового масла. К базовому рецепту добавьте 1 ст.л. арахисового масла. К таким мадленам также можно добавить измельчённый орех.

 

Просто&Вкусно - Печенье по имени Мадлен

ЧАЙ С ЖАСМИНОМ

Эти мадлены стали нашим фаворитом. Настоящий жасминовый чай придаёт  печенью приятный аромат. Чай измельчить в блендере и добавить к базовому рецепту теста.

 

 

НАШ ФАВОРИТ!

 

Просто&Вкусно - Печенье по имени Мадлен

С ЛИМОНОМ

Горячие лимонные мадлены разнесут по вашей кухне приятный аромат. Натереть цедру одного лимона и выжмите сок одного лимона, добавьте к базовому рецепту.

 

Просто&Вкусно - Печенье по имени Мадлен

С КАКАО

Этот вариация печенья мадлен займёт у вас меньше всего времени, так как необходимо всего лишь в базовый рецепт теста добавить какао – порошок и всё хорошо перемешать.

 

Просто&Вкусно - Печенье по имени Мадлен

С МЁДОМ

Мадлены с мёдом можно испечь двумя способами. В первом способе необходимо просто добавить мёд к базовому рецепту теста. ВО втором способе – можно просто испечь классические мадлены, а сверху обмочить в мёде.

Теги

Похожие статьи

Комментарии

Кексы «Мадлен», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Кексы "Мадлен"

Ингредиенты

мука пшеничная – 150 г.

сливочное масло – 100 г.

яйцо куриное – 2 шт

ванилин – 1 щепотка

вино белое – 40 мл.

клубника – 7 шт

леденцы – 15 г.

Я незнаю почему они так названы. Но они получаются вкусными.

Приготовление

Сахар взбить с яйцами в пышную пену. Добавить ванилин и белое вино. Вместо ванилина и сахара можно взять ванильный сахар.

Сахар взбить с яйцами в пышную пену. Добавить ванилин и белое вино. Вместо ванилина и сахара можно взять ванильный сахар.

Муку просеять, а сливочное масло растопить и охладить. Добавь масло и муку к яйцам.

Муку просеять, а сливочное масло растопить и охладить. Добавь масло и муку к яйцам.

Выложить тесто в формочки и выпекать в нагретой до 200С духовке в течение 5 минут. Затем нагрев уменьшить до 180С и выпекать еще 10-15 минут. Вынуть мадленки из духовки, дать немного остыть и вынуть из формочек.

Выложить тесто в формочки и выпекать в нагретой до 200С духовке в течение 5 минут. Затем нагрев уменьшить до 180С и выпекать еще 10-15 минут. Вынуть мадленки из духовки, дать немного остыть и вынуть из формочек.

Клубнику вымыть, удалить хвостики и обсушить. Три ягодки разрезать наполовину.

Клубнику вымыть, удалить хвостики и обсушить. Три ягодки разрезать наполовину.

Возьмите четыре карамельки, желательно зеленого цвета и измельчите их. Это можно сделать с помощью тяпки для мяса. Для этого карамельки ложим на полотенце или салфетку, накрываем их другой салфеткой или полотенцем, и стучим по ним пока они не раскрышатся.

Возьмите четыре карамельки, желательно зеленого цвета и измельчите их. Это можно сделать с помощью тяпки для мяса. Для этого карамельки ложим на полотенце или салфетку, накрываем их другой салфеткой или полотенцем, и стучим по ним пока они не раскрышатся.

Готово! Готовые мадленки посыпаем карамельной крошкой, а сверху кладем по половинке клубнички. Также клубничку предварительно можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке.

Готово! Готовые мадленки посыпаем карамельной крошкой, а сверху кладем по половинке клубнички. Также клубничку предварительно можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке.

≡ Вкусный Рецепт Кексы Мадлен пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт кексы Мадлен домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 168 килокалорий.


Кексы Мадлен
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество калории: 168 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 130 гр сахарного песка
  • 6 яиц
  • 150 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 150 гр темного шоколада(70% какао)

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте венчиком яйца и сахар, просейте муку вместе с разрыхлителем, потихоньку высыпайте в яйца с сахаром продолжая помешивать. Масло растопите и добавьте в массу, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Формы смажьте и заполните тестом наполовину. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 3 минуты, затем убавьте ход до 180 градусов и выпекайте ещё 5 минут. Дайте остыть.
  3. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте растительное масло. Переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой, выложите «мадленки» на лист пергамента и полейте шоколадом. переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.
  4. Бон аппети)))

В рецепте плюс ко всем ингредиентам была ещё миндаль молотая 50 гр, её надо добавить в муку после того как просеете а затем уже добавлять в яйца с сахаром, но у меня не было и я это убрала. Вместо этого я заполнив формочки тестом добавила изюм, получилось вкусно. Кексики поднимаются неравномерно, поэтому если увидите горку с одной стороны и равнину с другой не пугайтесь))) шоколада 70% тоже не оказалось и я смешала плитку молочного шоколада с плиткой шоколада с зеленым чаем и жасмином, получилось прикольно. .


 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты