Кекс с изюмом калорийность на 100 грамм: Калорийность Кекс с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Кекс с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кекс с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 403 кКал | 1684 кКал | 23.9% | 5.9% | |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 1.6% | 1520 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 8% | 311 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 6.6% | 378 г |
Энергетическая ценность Кекс с изюмом составляет 403 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кекс с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кекс с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 384 кКал | 1684 кКал | 22.8% | 5.9% | 439 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.2% | 1188 г |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 8.2% | 318 г |
Углеводы | 53.6 г | 219 г | 24.5% | 6.4% | 409 г |
Энергетическая ценность Кекс с изюмом составляет 384 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кекс с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кекс с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 398 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 423 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 1652 г | |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 8.2% | 306 г |
Углеводы | 54.6 г | 219 г | 24.9% | 6.3% | 401 г |
Энергетическая ценность Кекс с изюмом составляет 398 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кекс с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Кекс с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: калием — 33,2 %, кремнием — 40 %, фосфором — 16,1 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 15 %, медью — 31,8 %, молибденом — 20 %, хромом — 13,2 %- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 1.8% | 1407 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 7.6% | 329 г |
Углеводы | 53.4 г | 219 г | 24.4% | 6.1% | 410 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.3% | 2000 г |
Вода | 35 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6494 г |
Зола | 1.056 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.8 мкг | 900 мкг | 14.2% | 3.6% | 704 г |
Ретинол | 0.109 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.3% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 1.9% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 64.39 мг | 500 мг | 12.9% | 3.2% | 777 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 1.9% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.1% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 10.218 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.7% | 3915 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.151 мкг | 3 мкг | 5% | 1.3% | 1987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.613 мкг | 10 мкг | 6.1% | 1.5% | 1631 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.74 мг | 15 мг | 4.9% | 1.2% | 2027 г |
Витамин Н, биотин | 4.705 мкг | 50 мкг | 9.4% | 2.4% | 1063 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8329 мг | 20 мг | 9.2% | 2.3% | 1091 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 353.81 мг | 2500 мг | 14.2% | 3.6% | 707 г |
Кальций, Ca | 99.17 мг | 1000 мг | 9.9% | 2.5% | 1008 г |
Кремний, Si | 1.216 мг | 30 мг | 4.1% | 1% | 2467 г |
Магний, Mg | 16.18 мг | 400 мг | 4% | 1% | 2472 г |
Натрий, Na | 51.64 мг | 1300 мг | 4% | 1% | 2517 г |
Сера, S | 58.43 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.5% | 1711 г |
Фосфор, Ph | 178.5 мг | 800 мг | 22.3% | 5.6% | 448 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.6% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 326.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.407 мг | 18 мг | 7.8% | 2% | 1279 г |
Йод, I | 5.35 мкг | 150 мкг | 3.6% | 0.9% | 2804 г |
Кобальт, Co | 2.402 мкг | 10 мкг | 24% | 6% | 416 г |
Марганец, Mn | 0.1851 мг | 2 мг | 9.3% | 2.3% | 1080 г |
Медь, Cu | 48.27 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 1.2% | 2072 г |
Молибден, Mo | 5.6 мкг | 70 мкг | 8% | 2% | 1250 г |
Никель, Ni | 0.669 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.82 мкг | 55 мкг | 14.2% | 3.6% | 703 г |
Стронций, Sr | 2.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.47 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20544 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.5031 мг | 12 мг | 4.2% | 1.1% | 2385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.815 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.435 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.199 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.107 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.244 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.278 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.29 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.938 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.261 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.46 г | min 16.8 г | 26.5% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.249 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.445 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.647 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.387 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.346 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.1% |
Калорийность кекс с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «кекс с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 2% | 1226 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 8.7% | 280 г |
Углеводы | 52.2 г | 219 г | 23.8% | 5.8% | 420 г |
Энергетическая ценность кекс с изюмом составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность кекс с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «кекс с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 389 кКал | 1684 кКал | 23.1% | 5.9% | 433 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 1.8% | 1434 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 6.9% | 373 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 6.8% | 378 г |
Энергетическая ценность кекс с изюмом составляет 389 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Посмотрите, сколько питательных веществ в 0,1 кг (0,22 фунта) кексов, пшеничных отрубей, тостов с изюмом, тостов | |||||
---|---|---|---|---|---|
Питательные вещества (найдите продукты , богатые питательными веществами) | Единица | Стоимость / 100 г | |||
Приблизительно | |||||
Вода | г | 27 | |||
Энергия | ккал | 6 | |||
Энергия | кДж | 1310 | |||
Белок | г | 5.5 | |||
Всего липидов (жиров) | г | 9,4 | |||
Зола | г | 2,6 | |||
Углеводы, по разнице | г | 55,5 | |||
Клетчатка, всего диетическая | г | 8,2 | |||
Сахаров, всего включая NLEA | г | 23,07 | |||
Минералы | |||||
Кальций, Ca | мг | 39 | |||
мг Железо, Fe | мг | 2.83 | |||
Магний, Mg | мг | 21 | |||
Фосфор, P | мг | 284 | |||
Калий, K | мг | 177 | |||
мг Натрий | мг | 527 | |||
Цинк, Zn | мг | 0,44 | |||
Медь, Cu | мг | 0,12 | |||
Марганец, Mn | мг | 0.433 | |||
Селен, Se | мкг | 20,3 | |||
Витамины | |||||
Витамин С, общая аскорбиновая кислота | мг | 0 | |||
4 | |||||
Рибофлавин | мг | 0,287 | |||
Ниацин | мг | 2,317 | |||
Пантотеновая кислота | мг | 0.18 | |||
Витамин B-6 | мг | 0,056 | |||
Фолиевая кислота, всего | мкг | 30 | |||
Фолиевая кислота | мкг | 23 | |||
Фолат, пищевая | мкг | 7 | |||
Фолат, DFE | мкг | 46 | |||
Витамин B-12 | мкг | 0,02 | |||
Витамин A, RAE | мкг | 56 | |||
Ретамин | мкг | 56 | |||
Каротин, бета | мкг | 1 | |||
Каротин, альфа | мкг | 0 | |||
Криптоксантин, бета | мкг | 0 | МЕ | 190 | |
Ликопин | мкг | 0 | |||
Лютеин + зеаксантин | 900 24 мкг48 | ||||
Витамин Е (альфа-токоферол) | мг | 0.98 | |||
Витамин К (филлохинон) | мкг | 17,4 | |||
Липиды | |||||
Жирные кислоты, всего насыщенные | г | 1,5 | |||
4: 0 | г 0,001 | ||||
6: 0 | г | 0 | |||
8: 0 | г | 0 | |||
10: 0 | г | 0,001 | |||
12: 0 | г | 0.001 | |||
14: 0 | г | 0,014 | |||
16: 0 | г | 1,11 | |||
18: 0 | г | 0,372 | |||
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные | г | 2,221 | |||
16: 1 недифференцированный | г | 0,044 | |||
18: 1 недифференцированный | г | 2,158 | |||
20: 1 | г | 0.018 | |||
22: 1 недифференцированные | г | 0 | |||
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные полиненасыщенные | г | 4,918 | |||
18: 2 недифференцированные | г | 4,35 | 1 9240006 3 недифференцированные | г | 0,551 |
18: 4 | г | 0 | |||
20: 4 недифференцированные | г | 0,013 | |||
20: 5 n-3 (EPA) | г | 0 | |||
22: 5 n-3 (DPA) | g | 0 | |||
22: 6 n-3 (DHA) | г | 0.003 | |||
Холестерин | мг | 9 | |||
Аминокислоты | |||||
Триптофан | г | 0,074 | |||
Треонин | г | ||||
Треонин | г | 4 0,1970,219 | |||
Лейцин | г | 0,394 | |||
Лизин | г | 0,25 | |||
Метионин | г | 0.094 | |||
Цистин | г | 0,106 | |||
Фенилаланин | г | 0,263 | |||
Тирозин | г | 0,179 | |||
Валин | 6|||||
Валин | 6|||||
Валин | 6|||||
г | 0,325 | ||||
Гистидин | г | 0,135 | |||
Аланин | г | 0,23 | |||
Аспарагиновая кислота | г | 0.46 | |||
Глутаминовая кислота | г | 1,277 | |||
Глицин | г | 0,225 | |||
Пролин | г | 0,412 | |||
Серин | г | ||||
Спирт этиловый | г | 0 | |||
Кофеин | мг | 0 | |||
Теобромин | мг | 0 |
Полезен ли изюм?
Сморщенные кусочки желтого, коричневого или фиолетового цвета, известные как изюм, на самом деле представляют собой виноград, высушенный на солнце или в сушильном аппарате.
Обычно используется изюм:
- в качестве начинки для салата
- , смешанный с овсянкой
- в йогурте
- в мюсли или хлопья
Вы также могли употреблять его в виде вкусного печенья, хлеба и кексов. Несмотря на свой небольшой размер, изюм полон энергии и богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Изюм от природы сладкий, с высоким содержанием сахара и калорий, но при умеренном употреблении он полезен для нашего здоровья. Фактически, изюм может помочь пищеварению, повысить уровень железа и укрепить ваши кости.
Итак, в следующий раз, когда вам захочется конфет или сладостей, подумайте о том, чтобы съесть немного изюма, чтобы утолить свою жажду. Ваше тело получит пользу для здоровья.
Пищевая ценность изюма, которую следует учитывать, имеет несколько факторов. Прочтите подробное описание того, что может предложить изюм, как хорошего, так и плохого, чтобы определить, перевешивают ли польза любые риски.
Сахар и калории
Полстакана изюма содержит около 217 калорий и 47 граммов сахара. Для справки: банка газировки объемом 12 унций содержит около 150 калорий и 33 грамма сахара, в зависимости от марки.
По этой причине изюм — не совсем низкокалорийное лакомство с низким содержанием сахара. Неудивительно, что их иногда называют «конфетами природы».
Сухофрукты обычно содержат большое количество сахара и калорий, поэтому важно следить за тем, сколько изюма вы съедаете за один присест.
Изюм часто продается в небольших коробках на одну порцию, каждая из которых содержит примерно 100 калорий. Если у вас есть проблемы с контролем порций, попробуйте купить этот расфасованный изюм, чтобы контролировать потребление.
Для спортсменов на выносливость изюм — отличная альтернатива дорогим спортивным жевательным веществам и гелям. Они предлагают быстрый источник столь необходимых углеводов и могут помочь улучшить вашу работоспособность.
Исследование 2011 года показало, что изюм так же эффективен, как и марка спортивных мармеладов, в улучшении показателей спортсменов, выполняющих упражнения на выносливость средней и высокой интенсивности.
Волокно
Полстакана изюма даст вам 3,3 грамма клетчатки, или примерно от 10 до 24 процентов ваших ежедневных потребностей, в зависимости от вашего возраста и пола.
Клетчатка помогает пищеварению, смягчая и увеличивая вес и размер стула. Более объемный стул легче проходит и помогает предотвратить запор.
Клетчатка также помогает дольше сохранять сытость, поскольку замедляет опорожнение желудка. Если вы пытаетесь похудеть, вам может помочь употребление в пищу волокнистой пищи.
Клетчатка также играет роль в уровне холестерина. Пищевые волокна, как известно, снижают уровень холестерина «плохого» типа липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).
Железо
Изюм — хороший источник железа. В половине стакана изюма содержится 1,3 миллиграмма железа. Это примерно 7 процентов рекомендуемой дневной нормы для большинства взрослых женщин и 16 процентов для взрослых мужчин.
Железо важно для образования красных кровяных телец и помогает им переносить кислород к клеткам вашего тела.Вам нужно есть достаточно железа, чтобы предотвратить железодефицитную анемию.
Кальций и бор
Изюм содержит около 45 миллиграммов кальция на порцию 1/2 чашки. Это соответствует примерно 4 процентам ваших ежедневных потребностей. Кальций необходим для здоровья и прочности костей и зубов.
Если вы женщина в постменопаузе, изюм — отличная закуска для вас, потому что кальций помогает предотвратить развитие остеопороза, расстройства, характеризующегося потерей костной массы, которое обычно возникает с возрастом.
Вдобавок к этому, изюм содержит большое количество микроэлемента бора. Бор работает с витамином D и кальцием, чтобы поддерживать здоровье костей и суставов. Он также играет важную роль в лечении остеопороза.
Антиоксиданты
Изюм — исключительный источник природных химических веществ, называемых фитонутриентами, таких как фенолы и полифенолы. Эти типы питательных веществ считаются антиоксидантами.
Антиоксиданты помогают удалить свободные радикалы из крови и могут предотвратить повреждение ваших клеток и ДНК.Это может привести к таким заболеваниям, как рак, болезни сердца и инсульт.
Противомикробные соединения
Исследование, проведенное в 2009 году, отметило, что изюм содержит фитохимические вещества, которые могут способствовать здоровью зубов и десен. Фитохимические вещества, присутствующие в изюме, в том числе олеаноловая кислота, линолевая кислота и линоленовая кислота, борются с бактериями во рту, которые приводят к образованию кариеса.
Другими словами, употребление изюма вместо сладких закусок действительно может сохранить вашу улыбку здоровой.
Изюм можно употреблять прямо из коробки или добавлять в различные блюда.От завтраков до десертов и пикантных ужинов — есть бесчисленное множество возможностей. Вот несколько советов о том, как включить в свой рацион больше изюма:
- Если вам нравится классическое овсяное печенье с изюмом, попробуйте этот вариант без муки. Посмотреть рецепт.
- Изюм придает прекрасный аромат практически любому сладкому спреду. Попробуйте приготовить это масло кешью с корицей, изюмом, если вы хотите попробовать что-то новое. Если кешью вам не нравятся, вы можете заменить их другим орехом.Посмотреть рецепт.
- Приправить куриный салат изюмом и сладкими яблоками. Посмотреть рецепт.
- Вопреки распространенному мнению, мюсли легко приготовить дома. Изюм всегда будет отличным дополнением к стандартному рецепту мюсли. Этот рецепт мюсли с корицей и изюмом также можно сделать веганским или безглютеновым. Посмотреть рецепт.
- Маффины из тыквы, изюма и льняного семени полны здоровой клетчатки. Посмотреть рецепт.
- Добавление изюма в макароны может показаться странным.Это блюдо из пасты от сотрудников клиники Майо включает шпинат, бобы гарбанзо и изюм. Он богат железом, белком и клетчаткой. Посмотреть рецепт.
Хотите попробовать приготовить изюм? Это просто:
- Возьми винограда.
- Снимите большие стержни.
- Вымойте их в прохладной воде.
- Поместите их на лоток и поставьте лоток на улицу в сухой солнечный день (лучше всего, если в лотке есть отверстия или трещины для циркуляции воздуха).
- Переверните виноград, чтобы обеспечить ровное пребывание на солнце.
Всего через два-три дня у вас будет собственный изюм.
Изюм содержит полезные витамины и минералы. Они также не содержат жиров и холестерина, содержат много антиоксидантов и являются отличным источником клетчатки. Изюм может помочь вам:
- избавить от запоров
- предотвратить анемию
- укрепить и сохранить крепкие кости
- защитить зубы
- снизить риск рака и сердечных заболеваний
Изюм содержит достаточно сахара, чтобы дать вам прилив энергии и являются отличным дополнением к здоровой диете для большинства людей.Если вы сладкоежка, попробуйте заменить нездоровые сладкие закуски изюмом.
Конечно, как и в случае с любыми другими сухофруктами, переедание может считаться вредным для здоровья из-за высокого содержания сахара и калорий. Хотя вы не должны бояться включать в свой рацион изюм, старайтесь, чтобы за один раз было не больше горсти.
Жаклин Кафассо работала писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру. Свяжитесь с ней на LinkedIn .
.калорий в бисквитном пироге — ресурсы для похудения
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Оплаченные
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
,калорий в сладком картофеле — ресурсы для похудения
Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Оплаченные
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
,
Добавить комментарий