Кекс с малиной замороженной: Маффины с малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Маффины с малиной: рецепт с фото
РазноеМаффины с малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовление маффинов с малиной
Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате вы получите внушительное количество вкусного лакомства, которое можно подать на десерт, взять с собой в дорогу или дать детям в школу и родным на работу.
Ягоды малины отлично вписались в нежное тесто и только улучшили его вкус.
Как приготовить «Маффины с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится малина, молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, соль, мука.
Шаг 4 Ссылка
По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая.
Шаг 5 Ссылка
Добавить остальной сахар (80 г), ванильный сахар (1,5 ч. л.) и молоко (120 мл). Растереть.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку.
В форму для приготовления выложить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3. Сверху разложить ягоды малины (150 г).
Шаг 9 Ссылка
Готовить в духовке (при 190°С) приблизительно 25 минут.
Маффины с малиной: рецепт с фото
Разнообразие десертов с каждым днем становится все больше, однако чаще хозяйки и сладкоежки отдают предпочтение классическим вкусовым сочетаниям. Маффины с малиной – традиционные кексы с ярким ягодным вкусом, нежной и рассыпчатой структурой и оригинальным внешним видом. Их так просто приготовить, что они мгновенно завоевывают любовь хозяек и их домашних.
О блюде
Рецептов маффинов на данный момент так много, что нетрудно и потеряться в этом многообразии. Существуют варианты с шоколадом, кремом, ягодами, фруктами и даже соленые закусочные варианты. Однако традиционное сочетание маффинов с ягодами всегда оказывается беспроигрышным. Малиновая начинка идеально дополняет вкус мягкого теста, напоминая о приятных и ярких летних днях.
Рецепт малиновых маффинов невероятно прост, он включает в себя несколько основных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне, а результат получается фантастически вкусным. Универсальный десерт с малиной подойдет на все случаи жизни, и в то же время не отнимет много времени на приготовление.
Советы по приготовлению
Несколько секретов сделают маффины с малиной вкуснее, а их приготовление — проще и быстрее. Например, правильный замес теста способен в корне изменить его текстуру. Во-первых, все сухие ингредиенты нужно смешивать отдельно от жидких. Так они легче и равномернее соединятся. Замешивать необходимо тщательно, но без взбивания, чтобы не нарушить структуру теста. Если взбить его миксером, оно вряд ли поднимется при выпекании.
Формочки для выпекания желательно брать силиконовые, чтобы маффины с малиной не прилипали к дну, а впоследствии их было проще вынуть из формы. В таком случае стенки даже не придется смазывать маслом, силикон и так не прилипает к выпечке.
Если для приготовления используют замороженные ягоды, их можно не размораживать, иначе они могут превратиться в бесформенную кашу в духовке. Чтобы равномернее распределить малину в маффинах, лучше заполнить формочку тестом до половины, добавить пару ягод, затем долить еще немного теста и снова положить немного малины. Однако важно не переборщить: 4-5 ягод малины на один маффин вполне хватит.
Маффины с малиной станут любимым рецептом легкого десерта. Они очень вкусные и быстро готовятся, такие кексы можно преподнести в качестве подарка или приготовить для праздничного стола. При подаче можно присыпать сверху сахарной пудрой. Готовые маффины с малиной можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере еще 1 день.
Маффины с малиной — 8 пошаговых фото в рецепте
Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.
Ингредиенты
Для приготовления маффинов с малиной нам понадобится:
240 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яйца;
100 г сливочного масла;
160 г сахара;
1 г ванилина;
125 мл молока;
100 г свежей малины;
щепотка соли;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.
Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.
На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.
Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кекс с малиной — 9 пошаговых фото в рецепте
Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней какую-нибудь выпечку. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусный кекс с малиной. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой выпечкой. Малину можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить малину внутри теста. Кекс получается пышным и очень мягким.
Ингредиенты
Для приготовления кекса с малиной нам понадобится:
мука пшеничная — 300 г;
масло сливочное — 80 г
масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
сахар — 170 г;
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
малина свежая — 150 г;
цедра лимона — 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.
Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.
Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).
Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).
Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Кекс со свежей малиной | Домашняя кулинария
В начале сентября продолжается ягодное изобилие, райское время для любителей ягодных десертов и выпечки. Больше всего сейчас свежей малины. В дополнение к малиновым десертам, малиновому творожку и малиновому сорбету, предлагаю испечь ароматный и красивый малиновый кекс. Сливочный кекс со свежей малиной — вкусный и эффектный, а рецепт простой и быстрый. Вместо малины, конечно же, можно использовать любые ягоды и фрукты. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 250-300 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло сливочное — 80 грамм
- Масло растительное без запаха — 100 мл
- Яйца — 3 штуки
- Соль — щепотка
- Свежие ягоды (малина) — 100-150 грамм
- Растительное масло для смазывания формы
- Сахарная пудра — 50 грамм
Как приготовить вкусный, ароматный и красивый кекс со свежей малиной и малиновой помадкой
Сливочное масло растопить на минимальном огне или в СВЧ. На приготовление теста для малинового кекса уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли.
Взбить миксером в пену и добавить растительное масло.
Добавить растительное маслоВзбить и добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
Взбить и добавить сливочное маслоВзбить и всыпать порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Добавить муку с ванилином и разрыхлителемПеремешать на низкой скорости до однородного состояния, консистенция теста для малинового кекса видна на фото. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, у меня ушло 270 грамм.
Тесто для малинового кекса готовоФорму для кекса (22-24 см) смазать растительным маслом, вылить примерно половину теста.
Вылить в форму большую часть тестаРаспределить ягоды свежей малины.
Разложить малинуВылить оставшееся тесто.
Выпекать малиновый кекс 35-45 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Готовность кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Выпекать до готовности и золотистого цветаИзвлечь из формы. Аромат дивный. Ванильный кекс с целыми ягодами малины по простому рецепту готов.
Извлечь кекс из формыПолностью остудить малиновый кекс прежде, чем разрезать.
Малиновый кексУ меня осталась малина, украшу кекс простой малиновой помадкой на сахарной пудре. Горсть малины взбить в блендере, протереть через сито, получится малиновое пюре. В сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, добавлять и размешивать малиновое пюре до нужной густоты помадки, я люблю, когда помадка живописно стекает по краям.
Приготовить малиновую помадку из малинового пюре и сахарной пудрыПолить в произвольном порядке кекс с малиной малиновой помадкой.
Кекс с малиной и малиновой помадкойПосыпать сахарной пудрой. Приготовление ванильного кекса со свежей малиной заняло совсем немного времени.
Посыпать малиновый кекс свежими ягодами. Малины в этом рецепте много не бывает, можно и в центр, как в корзинку выложить ягоды.
Красивый, вкусный ароматный кекс с малиной, украшенный малиновой помадкойМалиновый кекс получился вкусный, яркий, с нежной серединкой и насыщенным ароматом.
Малиновый кекс с простой малиновой помадкойНа следующий день малиновый кекс станет еще вкуснее.
Простой кекс с малиной по быстрому рецептуК сливочному кексу с малиной идеально подойдет травяной чай с мятой, липовым цветом, земляничным и смородиновым листом, а я перекладываю малиновый кекс в контейнер и несу в гости 🙂
Кекс с малиной, украшенный малиновой помадкой и свежими ягодамиПриятного аппетита!
Маффины с малиной, пошаговый рецепт с фото
В одном журнале нашла отличный рецепт мафинов. Подойдет как для завтрака, так и если гости на пороге. Удобно тем, что тесто готовится очень быстро и легко, сами маффины получаются слегка сладкими, потому сладкоежки могут увеличить количество сахара. С этим рецептом справится даже далекий от кухни человек, важно лишь иметь хорошее настроение и найти формочки для кексов или маффинов.
По данному рецепту должно получится 6-9 больших и 16 маленьких маффинов, с моими формочками получилось 13 штук:
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 175 мл молока
- 125 г сливочного масла
- 175 г свежей малины (по причине отсутствия свежей малины, я использовала замороженную, но можно использовать и замороженную чернику)
Для начала порежем масло на маленькие кусочки, растопим на медленном огне и оставим остужаться:
Пока масло топится, остужается и ждет, мы ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Просеиваем муку с разрыхлителем и сахаром в отдельную миску, перемешиваем.
Растираем яйцо вилкой, а затем взбиваем с молоком и остывшим маслом:
Смешиваем с сухими ингредиентами до однородности, не нужно усердствовать, достаточно спокойно все перемешать:
Осторожно добавляем малину:
По рецепту малина должна быть целой, и перемешивать тесто нужно аккуратно, чтобы оно не окрасилось в малиновый цвет. Но так как у меня ягоды были замороженные и поврежденные (видимо в супермаркете их раздавили, потому малина была мелко раздробленной, как видно на фотографии), то тесто почти равномерно окрасилось в малиновый цвет, что не повлияло на вкус:Раскладываем по формочкам, я использовала силиконовые (уж очень они удобные):
Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, пока наши маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Большие изделия выпекаются 25 минут, маленькие – 20. Но лучше следить за процессом, т.к. духовки у всех разные:
Даем чуть-чуть остыть и вынимаем из формочек. Мы с мужем просто посыпали их сахарной пудрой и украсили ягодками малины и ежевики:
рецепт с фото от Марии
Нежные маффины с малиной: рецепт с фото от Марии Готовим вместе!Вы здесь
Previous NextЛишней рекламы и прелюдий не требуют маффины с малиной. В этот раз с соблюдением классической американской рецептуры рецепт с фото маффинов с малиной.
Как готовить
1
В отдельной чаше смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, молоко.
2
В другой соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, специи. Перемешать.
3
Жидкие ингредиенты вылить в сухие. Перемешать ложкой, не усердствуя.
4
В силиконовую формочку (если не силикон, то смазать!) положить ложку теста, несколько ягод малины руками, потом опять тесто и можно снова ягоды. Ягоды в тесто я не вмешиваю, мне нравится когда они внутри красивые, целенькие.
5
Выпекать минут 15-20 при 200º. Духовку до этого как следуют разогреть на всей мощности. Тесту нельзя лежать, готовить немедленно!
6
В формочку тесто для маффинов с малиной заливать либо 3/4 от формочки, либо до краев, тогда будет красивая шапочка
7
Крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой блендером.
© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
Добавить комментарий