Кекс столичный по госту чадейка: Кекс «Столичный» — Чадейка — LiveJournal
РазноеЧадейка кекс столичный
Главная » Разное » Чадейка кекс столичный
Кекс Столичный по ГОСТу от Чадейки — Готовим красиво!
Добавить в кулинарную книгу |
Как часто мы стали вспоминать слово ГОСТ. Почему-то только теперь оно ассоциируется у нас со знаком качества. И ведь не зря. Кекс столичный по ГОСТу — это тот случай, когда за качество можно не беспокоиться. Вкусная, нежная, рассыпчатая и удивительно родная выпечка из детства. Эх, а если еще и с теплым парным молочком…м-м-м-м. Приятного аппетита!
Кекс Столичный по ГОСТу
Кекс Столичный по ГОСТу
2014-12-13 23:06:59
Плотный, сочный, тот самый вкус детства. Столичный кекс.
- 175 гр. сл.масла
- 175 гр. сахара
- 3 шт. маленьких яйца (140 гр. яиц без скорлупы)
- щепотка соли
- пару капель ванильной эссенции
- 175 гр. промытого и обсушенного изюма
- 240 гр. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра
- Слив.
масло ком. температуры взбить со 175г сахара. Взбейте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140 г яиц без скорлупы).
- Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175 гр. промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.
- Всыпьте 240 гр. муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
- Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
- Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
- Пеките при 160 С около 80-100 минут.
- Готовый кекс остудите на решетке.
- Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
By Лена Сокур
Adapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Кекс Свердловский
chadeyka В Москве, конечно, я такого кекса не встречала, да и по названию понятно, откуда он родом. Рецепт интересный — часть яиц заменена сгущенным молоком, и вообще-то этот кекс на маргарине, но я заменила сливочным маслом.Этот кекс круглой формы, глазируется сахарным сиропом. Количество сиропа для глазирования не указано в рецепте, но того, что я сделала, хватило как раз.И о вкусе — это сладкий, конечно, очень вкусный кекс. Я так поняла, что еще можно купить вкусный.
Вам понадобится:
200г муки130г масла или маргарина110г сахар85г сгущенного молока1\2 пакетика ванильного сахара1\2 чайной ложки разрыхлителя130г изюма2 яйца достаточно крупных (115г)1 десертная ложка сладкого винаСироп:60г сахара25г водыВсе продукты комнатной температуры.Разогрейте духовку до 170СФорма диаметром 20 см или меньшеИтак, 130г масла взбиваем со 110г сахара в пышную белую массу.Понемногу добавляем сгущенку (85г), хорошенько взбивая.
Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар (полпакетика). Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции.
Теперь всыпаем 200г муки, просеянной с полчайной ложки разрыхлителя. Размешиваем тщательно.
Вливаем десертную ложку вина и всыпаем 130г изюма, вымешиваем.
Форму смазываем мслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 16—170С около часа.Только когда кекс испекся и вы его достали….
Готовим сироп: 60г сахара смешиваем с 25г воды, ставим на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится — варим около минуты. Снимаем пену. Чуть остужаем (минут 5-7) и поливаем кекс.
Сироп застывает и потихоньку кристаллизуется. Это сироп, а не помада!
Как остынет — можно есть.
Творожный кекс по ГОСТу
chadeyka Надо сказать, в советское время мне этот кекс не встречался. Или мое сознание вместе с подсознанием пытались не замечать вещей, приготовленных из творога. Сейчас я изредка покупаю творожные кексы на дачу, они вполне неплохие и есть надежда, что не вредные, а даже полезные. Они мне нравятся, хотя, как и в большинстве современной выпечки вкус немного химический.Домашний же кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Претензий у меня к нему нет. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало. В общем, если есть время — пеките кекс дома, а не покупайте.Также по рецепту требуется сода и аммоний — все это вместе я заменила пекарским порошком из пакетика — половина чайной ложки.
В общем, этот кексик не такой популярный, как Столичный, но заслуживает безусловного внимания.
Тесто:150г муки75г масла165г сахара130г творога 18%2 маленьких яйца (80г без скорлупы)пекарский порошок — 1\2ч.л.сахарная пудра для посыпки165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь — сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой — она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Кекс Уфимский по ГОСТу
chadeyka Это очень-очень-очень вкусный кекс! Совершенно не ожидала, он хорошо и высоко поднимается, нежный, пышный и красивый. Кекс необычный, двухслойный — в одну часть теста добавлено немного какао-порошка, в другую — крупно порубленные орехи. Сочетание прекрасное!Из ароматизаторов используются сладкое десертное вино и ванилин. Кекс заслуживает безусловного внимания, и я жалею, что ничего о нем не знала — в Москве производили только Столичный. Но и в других городах без дела не сидели. Уважаю!Технология обычная — взбиваем масло, потом добавляем яйца, потом сгущенку. Я вымешивала довольно тщательно и долго, что не сказалось на нежности и рассыпчатости. Напоминаю, что кексы надо перед нарезкой обязательно остудить.
Вам потребуется:
135г масла200г муки1 пакетик ванильного сахара120г сахара2 яйца (110г нетто)50г сгущенки55г орехов (я брала миндаль, можно брать любые, их надо очистить)2ч.л. вина1ч.л. без горки какао-порошка1\2ч.л. разрыхлителяВсе продукты комнатной температурыКвадратная форма 15х15 см, смазать маслом и посыпать мукойРазогрейте духовку до 160СИтак, 135г масла, пакетик ванильного сахара и 120г сахара взбить до пышности и посветления. Невзбитое.
Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Вот взбитое масло с сахаром и только-что добавили первое яйцо.
Влить понемногу сгущенку(50г), тщательно взбивая.
Добавить 200г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости.Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160С полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой.
Быстрый рождественский кекс
chadeyka С Рождеством тех, кто празднует!Праздники продолжаются… Ух! И не все гости еще побывали… Если намечается еще одно чаепитие, а сладостей не осталось — рекомендую быстрый кекс. Его не надо выдерживать, но у него прекрасный мандариновый аромат, а посыпка из сахарной пудры напоминает о метели за окном. Гости останутся довольны.Главная изюминка — карамелизованные мандарины, много сухофруктов и апельсиновый ликер. Все вместе создает отличное рождественское и новогоднее настроение. Чтобы мандаринны выдержали поджаривание на сковороде и не дали сок — подсушите дольки часок при комнатной температуре, и все получится как надо.
Почистите два мандарина и положите дольки подсохнуть на час. Достаньте из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. 150г сухофруктов замочите в 2-х столовых ложках апельсинового ликера.
Разогрейте в сковороде 20г сливочного масла, посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны).
Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты в ликере и прогрейте, пока ликер не испарится. Остудите.
150г масла и 125г сахара взбейте в пышную массу. Я брала мелкий коричнеый сахар, и хорошо видна разница между взбитой массой и невзбитой. На это уходит 3-5 минут.
По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая в крем.
Всыпьте 125г просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) муки, добавьте сухофрукты. Обратите внимание на консистенцию теста — оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами.
Пеките при 180С около часа, проверьте готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Горячий кекс посыпьте ложкой сахарной пудры.
Можно украсить. Я украшала розмарином и мандаринами (их надо кисточкой тонко смазать белком, а потом обвалять в мелком сахаре).
Например, так.
Кекс Ореховый по ГОСТу
chadeyka Один из самых вкусных гостовских кексов. К сожалению, он встречался редко, так как в его состав входили орехи кешью, причем безо всяких оговорок. Это значит, никаких замен, только кешью. В то время, когда его придумали, видимо, с этими орехами было хорошо, а когда стало плохо — кекс и печь перестали. Но повторюсь, вкус у этого кекса замечательный, и рекомендую попробовать, даже если вы не пробовали.Из моих замен — в оригинальном рецепте используется маргарин, я же беру сливочное масло. Но, прошу заметить, совсем не из-за того, что с маслом вкуснее. А так как не могу даже предположить, какой маргарин сейчас соответствует тому, что был полвека назад. Все сильно изменилось и продвинулось вперед, а особенно производство маргарина. И я просто боюсь, что это неадекватная замена.
190г муки
125г сахара110г масла или маргарина100г яиц (два яйца)50г кешью (сырые)капля ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа или половина ч.л. ванильного сахара из пакетика1\4 ч.л. разрыхлителясахарная пудра для посыпкиИтак, орехи кешью (50г) порубить.
125г сахара и 110г масла взбить до значительного посветления (минут 5-7).Вот начало…
Вот конец.
Добавить два яйца и взбивать до загустения и получения кремообразной массы.
Добавить ванилин на кончике ножа, рубленые орехи, разрыхлитель (четверть чайной ложки) и муку просеянную (190г).Размешать миксером на низкой скорости.
Тщательно, до получения гладкой массы с кусочками орехов.
Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (для этого кекса она квадратная).
Печь при 160-170С не меньше часа, у меня ушло 1час 20 минут.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Песочные кольца с орехами и кекс «Столичный»
?Previous Entry | Next Entry
Продолжаю рубрику «любимые рецепты»:
Самое наверное удачное печенье, очень вкусное, красивое, делается просто. Если пеку печенье на подарки, то это печенье обязательно в моем списке. И это самые обычные любимые с детства «песочные кольца», просто я их делаю в уменьшенном варианте)
Рецепт от chadeyka. Я вообще очень люблю ее тег «ГОСТ», если не знаю что испечь к чаю, первым делом смотрю там) Именно от туда наши самые любимые рецепты.
Песочные кольца с орехами по ГОСТу:
200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Ну и где один рецепт по ГОСТу, там и второй. Знакомьтесь, любимый кекс моего мужа! Если разбудить мужа ночью и спросить, что испечь, то он наверняка попросит этот кекс. Единственное его пожелание — побольше изюма!
Опять же рецепт от chadeyka.
Кекс «Столичный»:
175г масла взбить со 175г сахара.
Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы).
Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.
Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.
Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
January 2020 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 29 | 30 | 31 |
- xeniya_amber : (no subject) [+1]
- lilmar : (no subject) [+2]
- porosolka_balt : (no subject) [+1]
- 2007april : (no subject) [+1]
- lifetastesgreat : (no subject) [+1]
- manyakotic : (no subject) [+1]
- seredan : (no subject) [+1]
- imungu : (no subject) [+1]
- lenochek511 : (no subject) [+1]
- natalia_sousa : (no subject) [+1]
- toychik : (no subject) [+1]
- libelletje : (no subject) [+0]
- dancedance92 : (no subject) [+1]
- livejournal : Каталог рецептов [+0]
- livejournal : Печенье и не только [+0]
Powered by LiveJournal.
Кекс «Столичный» по ГОСТ
0,7к — — —
Вкус детства. Кексы обычно очень нравятся. Купить нормальный кекс не всегда возможно, ассортимент большой, а вкус иногда не очень, про состав вообще молчу. Нет, я не критикую всех производителей, но в Каунти у меня процентов 5-10 нормального найти можно, а искать лень, да и не каждый день это нужно, проще печь. В соответствии с этим он испек их. Вот и захотелось мне капкейка «детство», капитальный капкейк. Ну, просто хотел, чтобы ты сделал. Сделано, понравилось, получилось по вкусу именно «Столица детства». Теперь время от времени пеку, вот делюсь с вами процессом.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для кексов «Столичные» по ГОСТ
- Мука — 302 г
- Сахар — 227 г
- Сливочное масло — 227 г
- Меланж — 181 г
- Изюм — 227 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Соль — 1 г
- Разрыхлитель — 3/4 Пача.
- Ваниль — 1,5 г
Пошаговая инструкция приготовления Кекс «Столичный» по ГОСТ
Шаг 1
Для начала нужно определиться с рецептурой и технологией выпечки. С 1975 года выпуска я искал рецепт Гостовского 75 лет. Найти Официальный трехтомник «Рецепты тортов, пирожных, кексов и рулетов», утвержденный 29Декабрь 1975 г.
Шаг 2
В этом, третьем томе на странице 608 найдите нужный рецепт «Столичный» кекс, вот он.
Шаг 3
Итак, состав понятен, теперь как печь, надо узнать (не то чтобы умею, но по ГОСТу надо), ну и за одно купажирование продуктов. Ищите «Библию повара и работников пищевой промышленности». Найдено 1960
Шаг 4
Ну вот теперь все понятно, и компаундирование и смешивание, и температура и время.
Шаг 5
Вот предыдущий рецепт «малых форм», который мне нужен.
Шаг 6
Итак, после перевода тонн в граммы мы получили рецепт.
Вам необходимо:
Мука В.С. – 302 гр.
Сахарная пудра — 227 гр.
Сливочное масло — 227 грамм.
Меланж (яичный) — 181 гр.
Изюм мытый — 227 гр.
Сахарная пудра — 10 гр.
Соль — 1 гр.
Разрыхлитель — 3/4 пача.
Ваниль — 1,5 унции.
Смешайте в следующем порядке, как в книге, и я цитирую:
Сахар, масло, соль, разрыхлитель и ваниль тщательно
растереть и добавить яйцо, Растирание
продолжать до тех пор, пока из массы не исчезнут кристаллы
сахара.
Всыпать массу промытого и перебранного изюма, всыпать просеянную муку и размешать до получения однородного теста.
Выпечка также в книге:
Готовое тесто положить в прямоугольную
железную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой
или выстланную бумагой. Провести по поверхности
линии кекса, пропитанного маслом веселки, до
середины кекса при выпечке во всю его длину
образовалась трещина.
Выпекать кулич 1 час 30 минут при
температуре 150-170°, затем охладить, вынуть из формы и
посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
Ну а когда все понятно – приступайте к изготовлению «мечты детства», а именно Кекса «Столица»!
Это набор, который нам нужен
Шаг 8
Далее были взвешены масло, думаю само собой разумеется, что масло брать надо, а не все эрзацы. Стругим его тонко, чтобы впечатление быстро стало «комнатной температуры» и с ним можно работать миксером. Нам нужно масло, а не топленое! Нужно мягкое НО! Не сырой!
Шаг 9
Отмерьте сахар…
Шаг 10
Сделать меланж. Меланж — это банально взбитое яйцо, размешанное, но не взбитое!
Шаг 11
Также взвешивали по необходимости…
Шаг 12
Далее соли сколько граммов повесить жестко. Тогда покажите, как это выглядит.
Шаг 13
Затем отмерьте разрыхлитель и ваниль.
Vanilla этого объема нужен пакетик 1,5 грамма. А разрыхлителя ¾ пакетика, так как он рассчитан на 500 гр. мука написана на нем. По этому, если у вас есть какие-то другие, вы просто подстраиваетесь.
Шаг 14
Далее просеять муку вместе с разрыхлителем…
Шаг 15
До желаемого веса…
Шаг 16
Теперь выньте промытый изюм и высушите его на одноразовом полотенце. За один и повторить.
Шаг 17
Взвесьте нужное количество…
Шаг 18
Все продукты (ненавижу слово «ингредиенты») готовы.
Шаг 19
Подготовьте инструмент для смешивания.
Шаг 20
Затем медленно поэтапно добавьте сахар и ТЩАТЕЛЬНО перемешайте на низкой скорости.
Шаг 21
Так и должно быть.
Шаг 22
Теперь пришла очередь меланжа (яйца). Наливайте его частями, по чашке за пять раз. После каждого настоя тщательно вмешивать в смесь! Не торопитесь!
Шаг 23
Получаем такой результат. Замесили с двумя-тремя перекурами, что бы кристаллики сахара растворились!
Шаг 24
Добавьте изюм и перемешайте…
Шаг 25
Как только чувствуем, что миксер тянет с натягом СРАЗУ! Меняйте насадку на «тест», иначе миксер забьется. Если термозащита самовосстанавливающаяся в этом то можно убить много раз, если одинарная то только один раз, а потом заменить защиту.
Шаг 26
Процесс подходит к финалу…
Шаг 27
Получилась вот такая красота!
Шаг 28
До прогрева духовки доходит датчик высокой температуры, ну даю себе немного за раз. Сенсор нужен что бы вопросов не было, а сколько собственно там градусов было.
Шаг 29
Начинайте выкладывать тесто, что бы оно не купалось, кладите туда ложку, сюда ложку, тогда будет ровно.
Шаг 30
Так в итоге получается. Потом выровнять. На фото левый еще не выровнен.
Шаг 31
Далее, как гости, берите гарцетту, тьфу, веселку, не знаю, что это такое, и лопату взял. И держи тире что если сломается то пусть это черта.
Шаг 32
А теперь поставьте СЕЕ в духовку. Установите на 1:30 при температуре 160 градусов.
Шаг 33
Дальше фото как идет процесс.
Здесь через 20 мин.
Шаг 34
Здесь подробнее…
Шаг 35
Близится к завершению…
Шаг 36
Ближе к концу. ..
Шаг 37
Ну время прошло, а именно 1:30. Готовность проверяем зубочисткой и достаем.
Шаг 38
Получил эту красоту.
Шаг 39
Накройте фольгой и оставьте до остывания.
Шаг 40
Закрыть фольгой и оставить до утра при комнатной температуре.
Кекс «Столичный»
от редакции
Знакомый вкус торта «по ГОСТу». Очень нежный, пышный. Советую приготовить капкейк «Столичный»!
Ингредиенты
- Сливочное масло – 170 г
- Яйца – 3 шт.
- Изюм – 160 г
- Сахар – 170 г
- Мука – 250 г
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Уксус – гашение соды
- Изюм замочить в теплой воде и оставить.
- В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая. Добавьте соду, расплачивайтесь.
- Постепенно всыпать муку, сначала взбивая миксером, затем перемешивая ложкой.
- Добавить изюм, хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную посуду. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Приятного чаепития!
Также нравится
Кекс с изюмом «Столичный»
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный, рассыпчатый и ароматный кекс с изюмом, или как его еще называют – кекс «Столичный». Тот, что с большой продольной трещиной посередине и большим количеством изюма внутри. Такой, какой она была раньше, еще в те древние…
Шницель в Столице
Отличное, быстрое блюдо из курицы – шницель из куриного филе в панировке с белым хлебом – понравится вам и вашим близким. Шницель по-столичному станет приятным нововведением и разнообразит привычный рацион. Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Например…
Кексы
Базовый рецепт кексов. Самые простые, но самые вкусные кексы. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Маргарин (размягченный) – 100 г Сахар – 0,5 стакана (больше по вкусу) Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу Проезд Перерыв…
12 лучших ресторанов Бангкока – столицы Таиланда
Этот раздел о еде Бангкока – ваш путеводитель по ресторанам столицы Таиланда; От изысканной кухни в роскошных отелях до придорожных закусочных и кафе, где подают настоящую тайскую еду, если это ресторан, в который стоит зайти. Конечно, большинство мест, где можно поесть в Бангко…
10 лучших ресторанов Парижа – столицы Франции
Если вы планируете не просто перекусить, а полноценно поужинать в Париже – вам нужно хорошее заведение! Для французов ужин – это ритуал со сменой нескольких блюд, вином, десертом и обязательно в хорошей компании. Чтобы следить за разнообразием на…
Морковные кексы
Вкусные и необычные кексы. И пусть вас не смущает морковка в составе, ее вкус совершенно не чувствуется. Морковь только добавляет пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной. Ингредиенты Морковь – 250 г Яйца – 2 шт. В…
Рождественский кекс
Нежный, рассыпчатый кекс с ярким вкусом и чарующим ароматом станет украшением рождественского стола. Ингредиенты Мука — 150 г Масло сливочное — 125 г Яйца — 2 шт. Сахар – 100 г Разрыхлитель – 2 чайные ложки. Ликер «Амаретто» или коньяк – 4 ст.л. Сухофрукты (изюм…
Рождественский кекс
Приближаются новогодние праздники, в том числе Рождество. А какое Рождество без праздничного торта. А если пофантазировать, то можно сделать вот такой чудесный рождественский пирог – в рецепт, помимо традиционных сухофруктов, входят инжир и финики. Ингред…
Рождественские кексы
Идеальный рецепт рождественских кексов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кекс с корицей
Ароматный коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой и мускатным орехом понравится любителям простой пряной выпечки. Приготовление: 70 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Кефир – 200 г Масло сливочное – 60 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 170 г Растительное масло – 65 мл …
Классический кекс
Рецепт классической маффины довольно прост, тесто замешивается миксером и выливается в форму. Классический кекс выпекается в духовке до румяной корочки. Ингредиенты Сливочное масло (размягченное) – 250 г Яйца крупные – 5 шт. Молоко – 250 г Мука – 450 г Б…
Классические капкейки
Рецепт маффинов. Этот классический капкейк можно разнообразить любой начинкой и украсить по своему усмотрению. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 2 стакана Сахар белый – 1/2 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Корица (молотая) – 1/2 чайной ложки…
Рассыпчатый кекс
Кекс очень легко приготовить. Капкейки получаются вкусными и долго хранятся. Предлагаем вам рецепт рассыпчатого торта. Ингредиенты Масло сливочное – 150 г Яйца – 4 шт. Сахар — 150 г Мука для выпечки — 120 г (или мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) Крахмал — 120 г Ру…
Кекс «Муравей»
Вкусный торт «Муравей» имеет такое оригинальное название благодаря добавлению в тесто шоколадной посыпки, которая используется в основном для украшения выпечки, других кондитерских изделий и десертов. На разрезе торта шоколадная посыпка выглядит как муравьиная…
Гусеница для кексов
Идеальный рецепт гусеницы для кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кекс «Коровка»
Многие любят конфеты «Коровка» с бесподобным карамельно-молочным вкусом. Так капкейк «Божья коровка» получил такое же название из-за некоторой схожести с этим лакомством. Нежный, мягкий, в меру влажный, с орехами, изюмом, ароматом карамели и вареного…
Кекс «К чаю»
Что делать с чаем? Но приготовьте кексы, не пожалеете. Ингредиенты Сахар – 150 г Мука – 250 г Яйцо куриное – 2 шт. Сливочное масло – 100 г Тесто для выпечки – 1 чайная ложка. Изюм – 150 г Курага – 100 г Чай черный (крепкий) – 150 мл Ванилин – 1 щепотка …
Глазурь для капкейков
Любая выпечка на каждый день может стать праздничной, если к ней добавить украшения. Просто нужно подойти к этому с умом, чтобы не испортить десерт, а просто добавить немного вкусов. Приготовление: 20 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Белый шоколад – 100 г Порошок…
Кекс «Майский»
Любите выпечку? Тогда вам понравится кекс Майский. Нежный, ароматный. Из указанного количества продуктов получается 3 больших кексика (300-350 г) или 10-12 кексов (примерно 100 г). Ингредиенты Мука — 260 г Активные сухие дрожжи — 7 г Или…
Кекс «Мраморный»
Простой рецепт выпечки к чаю – мраморный кекс. Торт мягкий, пористый, влажный, с удачным сочетанием шоколадного и ванильного теста. Ингредиенты: Мука пшеничная – 180 г Масло сливочное – 150 г Сахар – 150 г Яйца куриные – 3 шт.
Добавить комментарий