Кекс творожный калорийность: Кекс творожный — калорийность, состав, описание – Калорийность Кекс творожный. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Кекс творожный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кекс творожный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 357 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 5.9% | 472 г |
Белки | 7 г | 76 г | 2.6% | 1086 г | |
Жиры | 15.3 г | 56 г | 27.3% | 7.6% | 366 г |
Углеводы | 47.9 г | 219 г | 21.9% | 6.1% | 457 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.4% | 2000 г |
Вода | 32.2 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7059 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86 мкг | 900 мкг | 9.6% | 1047 г | |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 2% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 1.9% | 1440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 0.8% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 53 мкг | 400 мкг | 13.3% | 3.7% | 755 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 11.3% | 3.2% | 882 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.682 мг | 20 мг | 3.4% | 1% | 2933 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289 мг | 2500 мг | 11.6% | 3.2% | 865 г |
Кальций, Ca | 59 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.7% | 1695 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 339 мг | 26.1% | 7.3% | 383 г | |
Фосфор, Ph | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 3.5% | 792 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 1% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 2.4% | 1163 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 1.5% | 1923 г |
Селен, Se | 13.3 мкг | 55 мкг | 24.2% | 6.8% | 414 г |
Цинк, Zn | 0.59 мг | 4.9% | 1.4% | 2034 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Глюкоза (декстроза) | 20 г | ~ | |||
Фруктоза | 10 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.299 г | ~ | |||
Валин | 0.361 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.326 г | ~ | |||
Лейцин | 0.568 г | ~ | |||
Лизин | 0.401 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.26 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.352 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.255 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.47 г | ~ | |||
Глицин | 0.212 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.751 г | ~ | |||
Пролин | 0.625 г | ~ | |||
Серин | 0.373 г | ~ | |||
Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.391 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.112 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.075 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.052 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.452 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.803 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.701 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.129 г | min 16.8 г | 42.4% | 11.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.903 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.645 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.7% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 1.488 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.132 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.7% | 4.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.513 г | от 4.7 до 16.8 г | 32.2% | 9% |
Энергетическая ценность Кекс творожный составляет 357 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237.6 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 709 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 8.4% | 500 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 6.9% | 615 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 4.5% | 940 г |
Вода | 51.7 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4397 г |
Зола | 0.479 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 3.2% | 1304 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.2% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 52.68 мг | 500 мг | 10.5% | 4.4% | 949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 2.3% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.6% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.452 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 27548 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 0.5% | 9494 г |
Витамин Н, биотин | 4.189 мкг | 50 мкг | 8.4% | 3.5% | 1194 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7532 мг | 20 мг | 3.8% | 1.6% | 2655 г |
Ниацин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.32 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.5% | 8245 г |
Кальций, Ca | 13.09 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7639 г |
Магний, Mg | 2.54 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 15748 г |
Натрий, Na | 154.11 мг | 1300 мг | 11.9% | 5% | 844 г |
Сера, S | 37.06 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.6% | 2698 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 2.1% | 1956 г |
Хлор, Cl | 132.16 мг | 2300 мг | 5.7% | 2.4% | 1740 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.557 мг | 18 мг | 3.1% | 1.3% | 3232 г |
Йод, I | 4.15 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.2% | 3614 г |
Кобальт, Co | 2.099 мкг | 10 мкг | 21% | 8.8% | 476 г |
Марганец, Mn | 0.0066 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 30303 г |
Медь, Cu | 17.86 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.8% | 5599 г |
Молибден, Mo | 1.428 мкг | 70 мкг | 2% | 0.8% | 4902 г |
Селен, Se | 6.4 мкг | 55 мкг | 11.6% | 4.9% | 859 г |
Фтор, F | 11.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34783 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.2362 мг | 12 мг | 2% | 0.8% | 5080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
Валин | 0.161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лизин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.237 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аланин | 0.148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 123.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.09 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.041 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.051 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.058 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.274 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.164 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.411 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.768 г | min 16.8 г | 10.5% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.45 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.259 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.6% |
Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожный кекс богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,3 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 32,6 %, витамином H — 16,9 %, витамином PP — 17,8 %, кальцием — 12,6 %, кремнием — 55,4 %, фосфором — 24,3 %, кобальтом — 37,9 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 42,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность кекс творожный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кекс творожный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 335 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 503 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.7% | 1086 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 6.7% | 444 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 7.4% | 406 г |
Энергетическая ценность кекс творожный составляет 335 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожный кекс богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,8 %, холином — 16,4 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B12 — 24 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 24,4 %, калием — 12,2 %, кальцием — 13,1 %, фосфором — 31,5 %, кобальтом — 27,5 %, марганцем — 32,7 %, медью — 37,3 %, селеном — 47,1 %, цинком — 11,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330.1 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 4.2% | 731 г |
Жиры | 15.3 г | 56 г | 27.3% | 8.3% | 366 г |
Углеводы | 37.4 г | 219 г | 17.1% | 5.2% | 586 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.2% | 2500 г |
Вода | 35.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6476 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.4 мкг | 900 мкг | 15.2% | 4.6% | 660 г |
Ретинол | 0.125 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.2% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 2.6% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 56.46 мг | 500 мг | 11.3% | 3.4% | 886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 1.8% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 1.7% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 19.086 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.5% | 2096 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.465 мкг | 3 мкг | 15.5% | 4.7% | 645 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.484 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.5% | 2066 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.579 мг | 15 мг | 3.9% | 1.2% | 2591 г |
Витамин Н, биотин | 5.109 мкг | 50 мкг | 10.2% | 3.1% | 979 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3064 мг | 20 мг | 11.5% | 3.5% | 867 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.38 мг | 2500 мг | 3.2% | 1% | 3110 г |
Кальций, Ca | 63.1 мг | 1000 мг | 6.3% | 1.9% | 1585 г |
Кремний, Si | 0.885 мг | 30 мг | 3% | 0.9% | 3390 г |
Магний, Mg | 11.99 мг | 400 мг | 3% | 0.9% | 3336 г |
Натрий, Na | 29.97 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.7% | 4338 г |
Сера, S | 101.04 мг | 1000 мг | 10.1% | 3.1% | 990 г |
Фосфор, Ph | 111.6 мг | 800 мг | 14% | 4.2% | 717 г |
Хлор, Cl | 57.76 мг | 2300 мг | 2.5% | 0.8% | 3982 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 1.3% | 2341 г |
Йод, I | 5.41 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.1% | 2773 г |
Кобальт, Co | 2.123 мкг | 10 мкг | 21.2% | 6.4% | 471 г |
Марганец, Mn | 0.1321 мг | 2 мг | 6.6% | 2% | 1514 г |
Медь, Cu | 50.49 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.5% | 1981 г |
Молибден, Mo | 5.822 мкг | 70 мкг | 8.3% | 2.5% | 1202 г |
Никель, Ni | 0.486 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.233 мкг | 55 мкг | 25.9% | 7.8% | 386 г |
Стронций, Sr | 5.22 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.46 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18639 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.9% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.4095 мг | 12 мг | 3.4% | 1% | 2930 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.551 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.122 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.106 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.279 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.357 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.159 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.865 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.973 г | min 16.8 г | 29.6% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.467 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.823 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.251 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.8 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.8% | 691 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 6.3% | 636 г |
Углеводы | 32.8 г | 219 г | 15% | 6% | 668 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Вода | 45.3 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5018 г |
Зола | 0.655 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.5 мкг | 900 мкг | 7.3% | 2.9% | 1374 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 1.8% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 45.99 мг | 500 мг | 9.2% | 3.7% | 1087 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 2% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 1.1% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 6.266 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.6% | 6384 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Витамин D, кальциферол | 0.387 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.6% | 2584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 1.2% | 3341 г |
Витамин Н, биотин | 3.301 мкг | 50 мкг | 6.6% | 2.6% | 1515 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0988 мг | 20 мг | 5.5% | 2.2% | 1820 г |
Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.38 мг | 2500 мг | 2% | 0.8% | 5063 г |
Кальций, Ca | 15.38 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6502 г |
Кремний, Si | 0.795 мг | 30 мг | 2.7% | 1.1% | 3774 г |
Магний, Mg | 5.17 мг | 400 мг | 1.3% | 0.5% | 7737 г |
Натрий, Na | 287.59 мг | 1300 мг | 22.1% | 8.8% | 452 г |
Сера, S | 39.77 мг | 1000 мг | 4% | 1.6% | 2514 г |
Фосфор, Ph | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 2.4% | 1643 г |
Хлор, Cl | 28.39 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 8101 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.663 мг | 18 мг | 3.7% | 1.5% | 2715 г |
Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.8% | 5155 г |
Кобальт, Co | 1.805 мкг | 10 мкг | 18.1% | 7.2% | 554 г |
Марганец, Mn | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.4% | 1695 г |
Медь, Cu | 32.7 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.3% | 3058 г |
Молибден, Mo | 3.438 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2% | 2036 г |
Никель, Ni | 0.437 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.531 мкг | 55 мкг | 10.1% | 4% | 994 г |
Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.95 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30888 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.3188 мг | 12 мг | 2.7% | 1.1% | 3764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.501 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лизин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.183 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.084 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.045 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.103 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.117 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.545 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.801 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.593 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.192 г | min 16.8 г | 13% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.215 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.826 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.322 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.4% |
Добавить комментарий