Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.01.2021

Кекс творожный калорийность: Кекс творожный — калорийность, состав, описание – Калорийность Кекс творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Кекс творожный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кекс творожный».
  • Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность кекс творожный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «кекс творожный».
  • Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Кекс творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Кекс творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Кекс творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кекс творожный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность357 кКал1684 кКал21.2%5.9%472 г
Белки7 г76 г
9.2%
2.6%1086 г
Жиры15.3 г56 г27.3%7.6%366 г
Углеводы47.9 г219 г21.9%6.1%457 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.4%2000 г
Вода32.2 г2273 г1.4%0.4%7059 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86 мкг900 мкг9.6%
2.7%
1047 г
Ретинол0.086 мг~
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%2%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%1.9%1440 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг5 мг8%2.2%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%0.8%3448 г
Витамин В9, фолаты53 мкг400 мкг13.3%3.7%755 г
Витамин В12, кобаламин0.34 мкг
3 мкг
11.3%3.2%882 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин РР, НЭ0.682 мг20 мг3.4%1%2933 г
Макроэлементы
Калий, K289 мг2500 мг11.6%3.2%865 г
Кальций, Ca59 мг1000 мг5.9%1.7%1695 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.1%2667 г
Натрий, Na339 мг
1300 мг
26.1%7.3%383 г
Фосфор, Ph101 мг800 мг12.6%3.5%792 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.64 мг18 мг3.6%1%2813 г
Марганец, Mn0.172 мг2 мг8.6%2.4%1163 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%1.5%1923 г
Селен, Se13.3 мкг55 мкг24.2%6.8%414 г
Цинк, Zn0.59 мг
12 мг
4.9%1.4%2034 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)20 г~
Фруктоза10 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.299 г~
Валин0.361 г~
Гистидин*0.186 г~
Изолейцин0.326 г~
Лейцин0.568 г~
Лизин0.401 г~
Метионин0.144 г~
Треонин0.26 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.352 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.255 г~
Аспарагиновая кислота0.47 г~
Глицин0.212 г~
Глутаминовая кислота1.751 г~
Пролин0.625 г~
Серин0.373 г~
Тирозин0.263 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.391 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.112 г~
6:0 Капроновая0.032 г~
8:0 Каприловая0.038 г~
10:0 Каприновая0.075 г~
12:0 Лауриновая0.052 г~
14:0 Миристиновая0.452 г~
16:0 Пальмитиновая2.803 г~
18:0 Стеариновая1.701 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.129 гmin 16.8 г42.4%11.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.166 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.903 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.645 гот 11.2 до 20.6 г14.7%4.1%
18:2 Линолевая1.488 г~
18:3 Линоленовая0.125 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.132 гот 0.9 до 3.7 г14.7%4.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты1.513 гот 4.7 до 16.8 г32.2%9%

Энергетическая ценность Кекс творожный составляет 357 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность237.6 кКал1684 кКал14.1%5.9%709 г
Белки15.2 г76 г20%8.4%500 г
Жиры9.1 г56 г16.3%6.9%615 г
Углеводы23.3 г219 г10.6%4.5%940 г
Вода51.7 г2273 г2.3%1%4397 г
Зола0.479 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69 мкг900 мкг7.7%3.2%1304 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.4%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%2.2%1895 г
Витамин В4, холин52.68 мг500 мг10.5%4.4%949 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%2.3%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%0.6%6897 г
Витамин В9, фолаты1.452 мкг400 мкг0.4%0.2%27548 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%1.6%2632 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%2.1%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.158 мг15 мг1.1%0.5%9494 г
Витамин Н, биотин4.189 мкг50 мкг8.4%3.5%1194 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7532 мг20 мг3.8%1.6%2655 г
Ниацин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K30.32 мг2500 мг1.2%0.5%8245 г
Кальций, Ca13.09 мг1000 мг1.3%0.5%7639 г
Магний, Mg2.54 мг400 мг0.6%0.3%15748 г
Натрий, Na154.11 мг1300 мг11.9%5%844 г
Сера, S37.06 мг1000 мг3.7%1.6%2698 г
Фосфор, Ph40.9 мг800 мг5.1%2.1%1956 г
Хлор, Cl132.16 мг2300 мг5.7%2.4%1740 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.557 мг18 мг3.1%1.3%3232 г
Йод, I4.15 мкг150 мкг2.8%1.2%3614 г
Кобальт, Co2.099 мкг10 мкг21%8.8%476 г
Марганец, Mn0.0066 мг2 мг0.3%0.1%30303 г
Медь, Cu17.86 мкг1000 мкг1.8%0.8%5599 г
Молибден, Mo1.428 мкг70 мкг2%0.8%4902 г
Селен, Se6.4 мкг55 мкг11.6%4.9%859 г
Фтор, F11.5 мкг4000 мкг0.3%0.1%34783 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%0.7%6024 г
Цинк, Zn0.2362 мг12 мг2%0.8%5080 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.165 г~
Валин0.161 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.226 г~
Лизин0.188 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.128 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.136 г~
Фенилаланин+Тирозин0.237 г~
Заменимые аминокислоты0.016 г~
Аланин0.148 г~
Аспарагиновая кислота0.257 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.372 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.195 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин123.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.09 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.022 г~
10:0 Каприновая0.051 г~
12:0 Лауриновая0.058 г~
14:0 Миристиновая0.274 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.164 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.411 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.768 гmin 16.8 г10.5%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.052 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.158 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.45 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.335 гот 11.2 до 20.6 г3%1.3%
18:2 Линолевая0.259 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.6%

Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный кекс богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,3 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 32,6 %, витамином H — 16,9 %, витамином PP — 17,8 %, кальцием — 12,6 %, кремнием — 55,4 %, фосфором — 24,3 %, кобальтом — 37,9 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 42,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность кекс творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кекс творожный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность335 кКал1684 кКал19.9%5.9%503 г
Белки7 г76 г9.2%2.7%1086 г
Жиры12.6 г56 г22.5%6.7%444 г
Углеводы54 г219 г24.7%7.4%406 г

Энергетическая ценность кекс творожный составляет 335 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожный кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный кекс богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,8 %, холином — 16,4 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B12 — 24 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 24,4 %, калием — 12,2 %, кальцием — 13,1 %, фосфором — 31,5 %, кобальтом — 27,5 %, марганцем — 32,7 %, медью — 37,3 %, селеном — 47,1 %, цинком — 11,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кекс творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330.1 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки10.4 г76 г13.7%4.2%731 г
Жиры15.3 г56 г27.3%8.3%366 г
Углеводы37.4 г219 г17.1%5.2%586 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.2%2500 г
Вода35.1 г2273 г1.5%0.5%6476 г
Зола0.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ136.4 мкг900 мкг15.2%4.6%660 г
Ретинол0.125 мг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%0.4%7246 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%1.2%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%2.6%1169 г
Витамин В4, холин56.46 мг500 мг11.3%3.4%886 г
Витамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%1.8%1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%1.7%1786 г
Витамин В9, фолаты19.086 мкг400 мкг4.8%1.5%2096 г
Витамин В12, кобаламин0.465 мкг3 мкг15.5%4.7%645 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.484 мкг10 мкг4.8%1.5%2066 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.579 мг15 мг3.9%1.2%2591 г
Витамин Н, биотин5.109 мкг50 мкг10.2%3.1%979 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ2.3064 мг20 мг11.5%3.5%867 г
Ниацин0.41 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.38 мг2500 мг3.2%1%3110 г
Кальций, Ca63.1 мг1000 мг6.3%1.9%1585 г
Кремний, Si0.885 мг30 мг3%0.9%3390 г
Магний, Mg11.99 мг400 мг3%0.9%3336 г
Натрий, Na29.97 мг1300 мг2.3%0.7%4338 г
Сера, S101.04 мг1000 мг10.1%3.1%990 г
Фосфор, Ph111.6 мг800 мг14%4.2%717 г
Хлор, Cl57.76 мг2300 мг2.5%0.8%3982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.5 мкг~
Бор, B8.2 мкг~
Ванадий, V19.9 мкг~
Железо, Fe0.769 мг18 мг4.3%1.3%2341 г
Йод, I5.41 мкг150 мкг3.6%1.1%2773 г
Кобальт, Co2.123 мкг10 мкг21.2%6.4%471 г
Марганец, Mn0.1321 мг2 мг6.6%2%1514 г
Медь, Cu50.49 мкг1000 мкг5%1.5%1981 г
Молибден, Mo5.822 мкг70 мкг8.3%2.5%1202 г
Никель, Ni0.486 мкг~
Олово, Sn5.14 мкг~
Селен, Se14.233 мкг55 мкг25.9%7.8%386 г
Стронций, Sr5.22 мкг~
Титан, Ti2.43 мкг~
Фтор, F21.46 мкг4000 мкг0.5%0.2%18639 г
Хром, Cr1.56 мкг50 мкг3.1%0.9%3205 г
Цинк, Zn0.4095 мг12 мг3.4%1%2930 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.094 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.132 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.138 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.218 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.551 г~
6:0 Капроновая0.122 г~
8:0 Каприловая0.106 г~
10:0 Каприновая0.279 г~
12:0 Лауриновая0.357 г~
14:0 Миристиновая1.159 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая3.865 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая1.21 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.973 гmin 16.8 г29.6%9%
14:1 Миристолеиновая0.124 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.467 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.823 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.602 гот 11.2 до 20.6 г5.4%1.6%
18:2 Линолевая0.251 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.2%

Рецепт Кекс творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность249.8 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки11 г76 г14.5%5.8%691 г
Жиры8.8 г56 г15.7%6.3%636 г
Углеводы32.8 г219 г15%6%668 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.4%2857 г
Вода45.3 г2273 г2%0.8%5018 г
Зола0.655 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.5 мкг900 мкг7.3%2.9%1374 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.2%17241 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%1.8%2169 г
Витамин В4, холин45.99 мг500 мг9.2%3.7%1087 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%2%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%1.1%3774 г
Витамин В9, фолаты6.266 мкг400 мкг1.6%0.6%6384 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%1.2%3409 г
Витамин D, кальциферол0.387 мкг10 мкг3.9%1.6%2584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.449 мг15 мг3%1.2%3341 г
Витамин Н, биотин3.301 мкг50 мкг6.6%2.6%1515 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.0988 мг20 мг5.5%2.2%1820 г
Ниацин0.275 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.38 мг2500 мг2%0.8%5063 г
Кальций, Ca15.38 мг1000 мг1.5%0.6%6502 г
Кремний, Si0.795 мг30 мг2.7%1.1%3774 г
Магний, Mg5.17 мг400 мг1.3%0.5%7737 г
Натрий, Na287.59 мг1300 мг22.1%8.8%452 г
Сера, S39.77 мг1000 мг4%1.6%2514 г
Фосфор, Ph48.7 мг800 мг6.1%2.4%1643 г
Хлор, Cl28.39 мг2300 мг1.2%0.5%8101 г
Микроэлементы
Алюминий, Al209.5 мкг~
Бор, B7.4 мкг~
Ванадий, V17.9 мкг~
Железо, Fe0.663 мг18 мг3.7%1.5%2715 г
Йод, I2.91 мкг150 мкг1.9%0.8%5155 г
Кобальт, Co1.805 мкг10 мкг18.1%7.2%554 г
Марганец, Mn0.118 мг2 мг5.9%2.4%1695 г
Медь, Cu32.7 мкг1000 мкг3.3%1.3%3058 г
Молибден, Mo3.438 мкг70 мкг4.9%2%2036 г
Никель, Ni0.437 мкг~
Олово, Sn1.24 мкг~
Селен, Se5.531 мкг55 мкг10.1%4%994 г
Стронций, Sr0.23 мкг~
Титан, Ti2.19 мкг~
Фтор, F12.95 мкг4000 мкг0.3%0.1%30888 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%0.8%4762 г
Цинк, Zn0.3188 мг12 мг2.7%1.1%3764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.501 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.118 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.164 г~
Лизин0.136 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.108 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.172 г~
Заменимые аминокислоты0.032 г~
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.185 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.271 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.183 г~
6:0 Капроновая0.084 г~
8:0 Каприловая0.045 г~
10:0 Каприновая0.103 г~
12:0 Лауриновая0.117 г~
14:0 Миристиновая0.545 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.801 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.593 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.192 гmin 16.8 г13%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.105 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.215 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.826 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.322 гот 11.2 до 20.6 г2.9%1.2%
18:2 Линолевая0.224 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.4%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты