Skip to content
Written by alexxlab on 19.12.2020

Кексы с мороженым: Кексики из мороженого. Ингредиенты: мороженое, мука, разрыхлитель – Кексы из мороженого — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Кексики из мороженого. Ингредиенты: мороженое, мука, разрыхлитель
  • Шоколадные кексы с мороженым
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты для «Шоколадные кексы с жидкой серединкой»:
    • Рецепт «Шоколадные кексы с жидкой серединкой»:
      • Другие варианты рецепта
        • Шоколадный фондан
        • Кексы с жидким шоколадом
        • Пирожное «Пятиминутка»
        • Пирожное «Шоколадный вулкан»
        • Шоколадный фондан
        • Горячий шоколадный пирог
        • Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»
        • Пирожное «Шоколадный вулкан»
        • Лава-кейк
        • Маффины с жидкой шоколадной начинкой
        • Шоколадный фондан
        • Шоколадный десерт с жидкой серединой
        • Десерт «Фондан»
        • Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым
        • Шоколадные кексы с жидкой серединкой
        • Маффины «Горячий шоколад»
        • Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
        • Кексы «Шоколадный пудинг»
        • Шоколадный фондан
        • Маффины с жидкой начинкой
        • Пирожное «Леди Ночь»
        • Шоколадный Фондан
        • Шоколадный кекс с жидкой начинкой
        • Шоко-кекс
        • Шоколадное пирожное с жидким центром
      • Похожие рецепты
        • Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом
        • Бостон крем пай в баночке
        • Пирожное «Еленка»
        • Тыквенное пирожное «Вупи пай» с карамелизованными орехами
        • Десерт «Ягодно-шоколадный шар»
        • Корзинки с клубничным кремом Зефир
        • Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»
        • Пирожное «Брауни» для мамы
        • Шоколадный ролл
      • Комментарии и отзывы
        • Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  • Кекс с мороженым
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Шоколадный кекс с мороженым — Простые рецепты
    • Для того чтобы приготовить шоколадный кекс с мороженым потребуется
    • Как приготовить шоколадный кекс с мороженым
  • кексы мороженое | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • 👌 Кекс с мороженым, рецепты с фото
  • Кокосовые кексы с мороженым рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:

Кексики из мороженого. Ингредиенты: мороженое, мука, разрыхлитель

Описание рецепта получилось немного длинее обычного!  Но, это просто, чтобы немного объяснить сам РЕЦЕПТ!.. Так как непосредственно шаги приготовления будут очень лаконичными. И на приготовление самих маффинов-кексов уйдет 5 МИНУТ! ))))

Рецепт этих маффинов мне попался на глаза несколько месяцев назад… Показался достаточно любопытным — приготовить маффины из МОРОЖЕНОГО! )))  Но, честно говоря, с моими любителями мороженого дома казалось практически невозможным опробовать этот рецепт!  Ну, а просто делать (покупать) мороженое, чтобы после из него испечь кексы. И это при всем обилии вариантов этой чудесной мини-выпечки… В общем, сами понимаете! ))) Рецепт ушел в записную книжку, на всякий случай, как говорится!  И вот этот случай представился. Как я упоминала в рецепте своего шоколадного мороженого (http://www.edimdoma.ru/retsepty/67903-shokoladnoe-morozhenoe-s-chernym-pertsem ), один раз мороженое получилось у меня не совсем как всегда, а с незначительными крупинками (от качества шоколада, как мне кажется). В общем, есть можно, но, вот как-то гостям, к примеру, уже не предложишь. И тогда я решила попробовать рецепт

ТЕХ САМЫХ маффинов из мороженого!  В конце концов, рассудила я…, ну, чем я рискую… 180 г муки??… В итоге — результатом осталась настолько довольна, что с радостью делюсь им с вами! Возможно, кому-нибудь тоже пригодится этот рецепт! Кексики получились нежные, воздушные и немного влажные — идеальная структура для такой выпечки!  Очень подойдут для детского праздника, в частности… ))) Делать можно из ЛЮБОГО мороженого! (особенно из того, что по каким-то причинам залежалось в морозилке ) У меня маффины получились шоколадные, так как я пекла их на основе своего шоколадного мороженого, но в рецепте-оригинале они были из белого мороженого Страччателла!  Поэтому мне захотелось после попробовать их сделать и из этого вида мороженого! Результат — на фото в конце рецепта! ))) Пришлось «пожертвовать» ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ мороженым Страччателла с двумя видами шоколада (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55898-strachchatella-s-dvumya-vidami-shokolada), которое готовлю по рецепты Лизы Пироговой! Но жертва была оправдана — кексы получились замечательные! 

В общем, рецепт здесь! Если кому-нибудь пригодится, буду рада! 

Шоколадные кексы с мороженым

Прекрасный рецепт кексиков с миндалем и кефиром. Неожиданное сочетание! В конце обязательно украсьте как описано — мороженным и шоколадом!

  • ½ ст. кефира
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • ½ ст. молотого миндаля
  • ½ ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. ликера Амаретто
  • 100 г. растопленного сливочного масла
  • 1 плитка темного шоколада
  • Мороженое

Lava Cake («шоколадная лава» или «пирожное с лавой»), «шоколадный фондан» (вулкан, флан), «тающий шоколад» – это все названия одного и того же десерта, который по своей сути представляет собой маффины с жидким шоколадом.

История происхождения этого изысканного блюда слишком любопытна: по досадной оплошности французский кондитер достал выпечку из духовки раньше срока, сердцевина кексов не пропеклась, и вытекала из маффинов как лава.

Именно в непропеченной сердцевине кроется главный секрет этого лакомства.

Вопреки опасениям мастера публика с восторгом приняла новый вариант привычного десерта. Спустя время рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой покинул пределы Франции, и получил обширное распространение во всем мире. Вам тоже стоит научиться готовить это ресторанное блюдо в домашних условиях классическим способом.

Ингредиенты

В состав новых кексов входит большой процент продуктов, пригодных к употреблению в сыром виде (шоколад, масло, сахар, яйца). Небольшое количество муки не влияет на вкус начинки. В рецепт не входит разрыхлитель, структуру выпечки обеспечивают взбитые яйца.

С особой тщательностью нужно выбирать шоколадную плитку. Молочный и белый шоколад не подойдет. Яркий горьковатый вкус фондану придает только черный шоколад. Желательно использовать качественный продукт с высоким содержанием какао (70-80%). Молочный шоколад придаст кексам излишнюю приторность и не позволит выглядеть так аппетитно.

Итак, для приготовления шоколадных маффинов с жидкой серединкой потребуются следующие продукты:

Кексики как будто живые, мягкая начинка и сумашедший аромат. Очень люблю шоколад и постоянно ищу новые вариации его приготовления. Это то что я долго искала)))

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с жидкой серединкой»:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное (( размягченное )) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления:

20 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Шоколадные кексы с жидкой серединкой»:

Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.

Яйца с сахаром взбиваем минут 10-15. Нужно что-бы взбитые яйца увеличились в объеме в три раза.

В яичную массу тонкой струйкой вливаем остывший шоколад и перемешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Просеиваем муку, добавляем соль и смешиваем все ингредиенты. Тесто должно тяжело спадать с ложки.

Формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3.

Разогреваем духовку до 200 С. и ставим наши кексики выпекаться.

Теперь самое главное, нужно успеть вовремя достать что-бы сверху была запеченная корочка, а внутри жидкая масса. У меня это 8 минут. Как только кексы сверху начали трескаться и сквозь эти трещинки стало видно жидкую начинку, сразу доставать. Если хотите много начинки, как у фондана то доставайте минут через семь ( все зависит от вашей духовки ). Как только подойдут, не дожидайтесь трещинок, и доставайте. Даем остыть минут 5 и аккуратно достаем из формочек наш шедевр.

Кушать нужно сразу, еще тепленькими. Традиционно подается с шариком подтаявшего мороженого.

Вот такой он получается в разрезе. Всем приятного чаепития)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадный фондан
Кексы с жидким шоколадом
Пирожное «Пятиминутка»
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Шоколадный фондан
Горячий шоколадный пирог
Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Лава-кейк
Маффины с жидкой шоколадной начинкой
Шоколадный фондан
Шоколадный десерт с жидкой серединой
Десерт «Фондан»
Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым
Шоколадные кексы с жидкой серединкой
Маффины «Горячий шоколад»
Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Кексы «Шоколадный пудинг»
Шоколадный фондан
Маффины с жидкой начинкой
Пирожное «Леди Ночь»
Шоколадный Фондан
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Шоко-кекс
Шоколадное пирожное с жидким центром

Похожие рецепты

Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом
Бостон крем пай в баночке
Пирожное «Еленка»
Тыквенное пирожное «Вупи пай» с карамелизованными орехами
Десерт «Ягодно-шоколадный шар»
Корзинки с клубничным кремом Зефир
Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»
Пирожное «Брауни» для мамы
Шоколадный ролл

Комментарии и отзывы

29 декабря 2015 года Юлия279 #

29 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Юлия279 #

9 декабря 2015 года МАМА1972 #

9 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Оле-Ольга #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года ПУГОВКА888 #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года ПУГОВКА888 #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года ПУГОВКА888 #

9 сентября 2015 года Aigul4ik #

9 сентября 2015 года kotmarsa #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года kotmarsa #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Valushka2003 #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Valushka2003 #

13 сентября 2015 года Valushka2003 #

14 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Valushka2003 #

9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Таусова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс с мороженым

На первый взгляд рецепт достаточно необычный и специфический. Но все, кто пробовали приготовить это кулинарное чудо, были в восторге от результата. А главное – сделать такой кекс очень просто и на это не потребуется много времени.

Порадуй своих родных аппетитным десертом, который, возможно, станет твоим коронным блюдом. Вкуснейший кекс с мороженым обожают все сладкоежки!

Ингредиенты

  • 500 г сливочного мороженого
  • 190 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 30 г шоколадной крошки

Приготовление

  1. Положи мороженое в миску для того, чтобы оно немного подтаяло до такой консистенции, как на фото.
  2. Затем смешай муку, разрыхлитель и шоколадную крошку с мороженым.
  3. Это холодное тесто положи в форму для выпекания. Немного постучи формой по столу и разровняй тесто ложкой. Поставь в духовку и выпекай при температуре 175 °C в течение 45 минут.
  4. А вот и результат. Советуем наслаждаться, пока горячее!

Более детально можно просмотреть в видеозаписи:

Приготовь эту вкуснятину для своих близких. Они по достоинству оценят это сладкое блюдо.

Поделись рецептом этого кекса с мороженым со своими друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Шоколадный кекс с мороженым — Простые рецепты

Потрясающий рецепт десерта, который легко удивит всех близких — это шоколадный кекс с мороженым!

10

Для того чтобы приготовить шоколадный кекс с мороженым потребуется

  • 200 гр горького шоколада
  • 2ст.л. сахара
  • 2яйца +2 желтка
  • щепотка соли
  • 4ст.л муки
  • мороженое, пломбир

Как приготовить шоколадный кекс с мороженым

Для начала разламываем шоколад на кусочки и ставим шоколад на водяную баню топиться.

8

Отделяем 2 желтка от белков и добавляем еще 2 яйца, то есть всего потребуется 4 яйца. Тщательно растираем  яйца с сахаром.

9

Теперь в яичносахарную массу вливаем  жидкий шоколад и все время перемешиваем. Взбиваем все до однородной массы.

7

Щепотка соли и 3 или 4 ст.л. муки. Все зависит от размера яиц. Тесто должно быть жидким и тягучим .

6

Форму смазываем маслом и разливаем массу для кексов.

5

Ставим выпекать в духовку на 200 градусов примерно 7-10 минут.

4

Как только появилась характерная трещинка, шоколадный кекс пора доставать из духовки.

3

Серединка должна быть жидкой, но не сильно, чтобы не получилось совсем как  недопеченный кекс, хотя на вкус и цвет мы все разные!

2

МММ! Горячие шоколадные кексы очень вкусны с шариком холодного мороженого. Отличного настроения!

1

 

 

 

кексы мороженое | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

250 г фиников без косточек
1 банан
1 ч. л. соды
85 г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
170 г муки
50 г коричневого сахара
1/2 пакетика разрыхлителя
2 больших яйца
1 не полная ч л корицы
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. несладкого йогурта
Для соуса
1 ст л сливочного масла
120 г коричневого сахара
150-200 мл сливок 33% жирности (на вкус
это от сахара может зависеть и от предпочтений
мне нравится когда вкус более мягкий и сливочный)
Показать все (17)

👌 Кекс с мороженым, рецепты с фото

Когда я знаю, что меня собирается навестить мой крестник с родителями, всегда стараюсь приготовить какой-то десерт. Ведь для детей всегда самое главное блюдо — десерт. Артем очень любит кексы и мороженое. Именно эта мысль и сподвигла меня к созданию блюда.

Использование пищевых красителей непременно придало бы кексу больше красок и смотрелось бы более выгодно. Но, я предполагала, что моя двухлетняя дочь также захочет отведать кусочек, потому обошлась без химии.

Варианты вкусовых добавок могут быть разные. Банановая часть и с какао, цедра апельсина и цедра лимона. У меня несколько необычное сочетание: мята и кофе.

Для приготовления кекса вам понадобится:

  • 180 г сахара

  • 180 г сливочного масла
  • 2 ч.л разрыхлителя

  • 80 г молотого риса или уже вареного
  • 2 столовые ложки мятного сиропа и несколько листиков мяты

  • 1 ч.л молотого натурального кофе


Время подготовки: 25 минут. Время выпечки: 35 минут.

Духовку включаем на 180 градусов. Если у вас есть две прямоугольные формы для кексов, возьмите их. Если нет, берем одну прямоугольную, с помощью фольги формируем перегородку.


 
Масло смешиваем с сахаром. Взбиваем в крем.

Далее вводим рис. Можно брать сырой, измельченный, можно уже отваренный.

Водим яйца в масляную смесь по одному, параллельно добавляя в тесто по 1 ложке муки из общего отмерянного количества. Туда же кладем ванилин, разрыхлитель и в конце все оставшуюся муку. Тесто должно получиться жидковатым.

Всю массу делим на две. В каждую добавляем свою изюминку. Натуральный молотый кофе в одну часть.

Мятный сироп и пару листочков свежей мяты — в другую.

 Оба вида теста вливаем в разные отсеки формы.

Выпекаем 30-35 минут. Готовность определяем зубочисткой. После прокалывания теста она должна быть сухой.

Готовый кекс вынимаем из формы, даем остыть. Нарезаем полосками, выкладываем на тарелку в шахматном порядке. Сверху кладем мороженое с любимыми ягодами. А можно и совсем без них.

Наслаждаемся феерией вкуса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кокосовые кексы с мороженым рецепт


Кокосовые кексы с мороженым — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Кокосовые кексы с мороженым
Фотография блюда: Кана Окада

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. бланшированного цельного фундука, и еще рубленые орехи для посыпки
  • 3/4 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. сухой быстрорастворимой рисовой каши без молока (детское питание)
  • 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром
  • 500 мл. кокосового или ванильного мороженого, немного смягченное
  • 1000 мл. шоколадного мороженого


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200°С. Высыпать на противень фундук и кокосовую стружку. Поставить в духовку и запекать до темно-золотистого цвета, 8 — 10 мин. Охладить, затем поместить в кухонный комбайн. Добавить рисовую крупу, сгущенное молоко и мелко перемолоть.
  2. Смазать растительным маслом форму для кексов с шестью углублениями. Разложить ореховую смесь в форму и влажными пальцами придавить к дну и стенкам углублений. Поставить форму с тестом в морозильную камеру и охладить до затвердения в течение 20 мин.


  3. Достать форму из морозильника и заполнить каждое углубление ванильным или кокосовым мороженым. Вернуть в морозильную камеру и продолжать охлаждать до затвердения, еще 40 мин.
  4. Вынуть кексы из форм и положить сверху по шарику шоколадного мороженого. Посыпать кексы рубленым фундуком.
Категории:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты