Кексы с мороженым: Кексики из мороженого. Ингредиенты: мороженое, мука, разрыхлитель – Кексы из мороженого — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеКексики из мороженого. Ингредиенты: мороженое, мука, разрыхлитель
Описание рецепта получилось немного длинее обычного! Но, это просто, чтобы немного объяснить сам РЕЦЕПТ!.. Так как непосредственно шаги приготовления будут очень лаконичными. И на приготовление самих маффинов-кексов уйдет 5 МИНУТ! ))))
Рецепт этих маффинов мне попался на глаза несколько месяцев назад… Показался достаточно любопытным — приготовить маффины из МОРОЖЕНОГО! ))) Но, честно говоря, с моими любителями мороженого дома казалось практически невозможным опробовать этот рецепт! Ну, а просто делать (покупать) мороженое, чтобы после из него испечь кексы. И это при всем обилии вариантов этой чудесной мини-выпечки… В общем, сами понимаете! ))) Рецепт ушел в записную книжку, на всякий случай, как говорится! И вот этот случай представился. Как я упоминала в рецепте своего шоколадного мороженого (http://www.edimdoma.ru/retsepty/67903-shokoladnoe-morozhenoe-s-chernym-pertsem ), один раз мороженое получилось у меня не совсем как всегда, а с незначительными крупинками (от качества шоколада, как мне кажется). В общем, есть можно, но, вот как-то гостям, к примеру, уже не предложишь. И тогда я решила попробовать рецепт
В общем, рецепт здесь! Если кому-нибудь пригодится, буду рада!
Шоколадные кексы с мороженым
Прекрасный рецепт кексиков с миндалем и кефиром. Неожиданное сочетание! В конце обязательно украсьте как описано — мороженным и шоколадом!
- ½ ст. кефира
- ½ ч. л. соды
- 1 ст. муки
- ½ ст. молотого миндаля
- ½ ст. сахара
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 2 ст. л. какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. ликера Амаретто
- 100 г. растопленного сливочного масла
- 1 плитка темного шоколада
- Мороженое
Lava Cake («шоколадная лава» или «пирожное с лавой»), «шоколадный фондан» (вулкан, флан), «тающий шоколад» – это все названия одного и того же десерта, который по своей сути представляет собой маффины с жидким шоколадом.
История происхождения этого изысканного блюда слишком любопытна: по досадной оплошности французский кондитер достал выпечку из духовки раньше срока, сердцевина кексов не пропеклась, и вытекала из маффинов как лава.
Именно в непропеченной сердцевине кроется главный секрет этого лакомства.
Вопреки опасениям мастера публика с восторгом приняла новый вариант привычного десерта. Спустя время рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой покинул пределы Франции, и получил обширное распространение во всем мире. Вам тоже стоит научиться готовить это ресторанное блюдо в домашних условиях классическим способом.
Ингредиенты
В состав новых кексов входит большой процент продуктов, пригодных к употреблению в сыром виде (шоколад, масло, сахар, яйца). Небольшое количество муки не влияет на вкус начинки. В рецепт не входит разрыхлитель, структуру выпечки обеспечивают взбитые яйца.
С особой тщательностью нужно выбирать шоколадную плитку. Молочный и белый шоколад не подойдет. Яркий горьковатый вкус фондану придает только черный шоколад. Желательно использовать качественный продукт с высоким содержанием какао (70-80%). Молочный шоколад придаст кексам излишнюю приторность и не позволит выглядеть так аппетитно.
Итак, для приготовления шоколадных маффинов с жидкой серединкой потребуются следующие продукты:
Кексики как будто живые, мягкая начинка и сумашедший аромат. Очень люблю шоколад и постоянно ищу новые вариации его приготовления. Это то что я долго искала)))
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с жидкой серединкой»:
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное (( размягченное )) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Рецепт «Шоколадные кексы с жидкой серединкой»:
Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
Яйца с сахаром взбиваем минут 10-15. Нужно что-бы взбитые яйца увеличились в объеме в три раза.
В яичную массу тонкой струйкой вливаем остывший шоколад и перемешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Просеиваем муку, добавляем соль и смешиваем все ингредиенты. Тесто должно тяжело спадать с ложки.
Формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3.
Разогреваем духовку до 200 С. и ставим наши кексики выпекаться.
Теперь самое главное, нужно успеть вовремя достать что-бы сверху была запеченная корочка, а внутри жидкая масса. У меня это 8 минут. Как только кексы сверху начали трескаться и сквозь эти трещинки стало видно жидкую начинку, сразу доставать. Если хотите много начинки, как у фондана то доставайте минут через семь ( все зависит от вашей духовки ). Как только подойдут, не дожидайтесь трещинок, и доставайте. Даем остыть минут 5 и аккуратно достаем из формочек наш шедевр.
Кушать нужно сразу, еще тепленькими. Традиционно подается с шариком подтаявшего мороженого.
Вот такой он получается в разрезе. Всем приятного чаепития)))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шоколадный фондан
Кексы с жидким шоколадом
Пирожное «Пятиминутка»
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Шоколадный фондан
Горячий шоколадный пирог
Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Лава-кейк
Маффины с жидкой шоколадной начинкой
Шоколадный фондан
Шоколадный десерт с жидкой серединой
Десерт «Фондан»
Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым
Шоколадные кексы с жидкой серединкой
Маффины «Горячий шоколад»
Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Кексы «Шоколадный пудинг»
Шоколадный фондан
Маффины с жидкой начинкой
Пирожное «Леди Ночь»
Шоколадный Фондан
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Шоко-кекс
Шоколадное пирожное с жидким центром
Похожие рецепты
Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом
Бостон крем пай в баночке
Пирожное «Еленка»
Тыквенное пирожное «Вупи пай» с карамелизованными орехами
Десерт «Ягодно-шоколадный шар»
Корзинки с клубничным кремом Зефир
Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»
Пирожное «Брауни» для мамы
Шоколадный ролл
Комментарии и отзывы

29 декабря 2015 года Юлия279 #
29 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Юлия279 #
9 декабря 2015 года МАМА1972 #
9 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Оле-Ольга #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года ПУГОВКА888 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года ПУГОВКА888 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года ПУГОВКА888 #
9 сентября 2015 года Aigul4ik #
9 сентября 2015 года kotmarsa #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года kotmarsa #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Valushka2003 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Valushka2003 #
13 сентября 2015 года Valushka2003 #
14 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Valushka2003 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Таусова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кекс с мороженым
На первый взгляд рецепт достаточно необычный и специфический. Но все, кто пробовали приготовить это кулинарное чудо, были в восторге от результата. А главное – сделать такой кекс очень просто и на это не потребуется много времени.
Порадуй своих родных аппетитным десертом, который, возможно, станет твоим коронным блюдом. Вкуснейший кекс с мороженым обожают все сладкоежки!
Ингредиенты
- 500 г сливочного мороженого
- 190 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 30 г шоколадной крошки
Приготовление
- Положи мороженое в миску для того, чтобы оно немного подтаяло до такой консистенции, как на фото.
- Затем смешай муку, разрыхлитель и шоколадную крошку с мороженым.
- Это холодное тесто положи в форму для выпекания. Немного постучи формой по столу и разровняй тесто ложкой. Поставь в духовку и выпекай при температуре 175 °C в течение 45 минут.
- А вот и результат. Советуем наслаждаться, пока горячее!
Более детально можно просмотреть в видеозаписи:

Приготовь эту вкуснятину для своих близких. Они по достоинству оценят это сладкое блюдо.
Поделись рецептом этого кекса с мороженым со своими друзьями!
Автор статьи

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Шоколадный кекс с мороженым — Простые рецепты
Потрясающий рецепт десерта, который легко удивит всех близких — это шоколадный кекс с мороженым!
Для того чтобы приготовить шоколадный кекс с мороженым потребуется
- 200 гр горького шоколада
- 2ст.л. сахара
- 2яйца +2 желтка
- щепотка соли
- 4ст.л муки
- мороженое, пломбир
Как приготовить шоколадный кекс с мороженым
Для начала разламываем шоколад на кусочки и ставим шоколад на водяную баню топиться.
Отделяем 2 желтка от белков и добавляем еще 2 яйца, то есть всего потребуется 4 яйца. Тщательно растираем яйца с сахаром.
Теперь в яичносахарную массу вливаем жидкий шоколад и все время перемешиваем. Взбиваем все до однородной массы.
Щепотка соли и 3 или 4 ст.л. муки. Все зависит от размера яиц. Тесто должно быть жидким и тягучим .
Форму смазываем маслом и разливаем массу для кексов.
Ставим выпекать в духовку на 200 градусов примерно 7-10 минут.
Как только появилась характерная трещинка, шоколадный кекс пора доставать из духовки.
Серединка должна быть жидкой, но не сильно, чтобы не получилось совсем как недопеченный кекс, хотя на вкус и цвет мы все разные!
МММ! Горячие шоколадные кексы очень вкусны с шариком холодного мороженого. Отличного настроения!
250 г фиников без косточек |
1 банан |
1 ч. л. соды |
85 г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) |
170 г муки |
50 г коричневого сахара |
1/2 пакетика разрыхлителя |
2 больших яйца |
1 не полная ч л корицы |
2 ст. л. какао-порошка |
2 ст. л. несладкого йогурта |
Для соуса |
1 ст л сливочного масла |
120 г коричневого сахара |
150-200 мл сливок 33% жирности (на вкус |
это от сахара может зависеть и от предпочтений |
мне нравится когда вкус более мягкий и сливочный) |
Показать все (17) |
👌 Кекс с мороженым, рецепты с фото
Когда я знаю, что меня собирается навестить мой крестник с родителями, всегда стараюсь приготовить какой-то десерт. Ведь для детей всегда самое главное блюдо — десерт. Артем очень любит кексы и мороженое. Именно эта мысль и сподвигла меня к созданию блюда.Использование пищевых красителей непременно придало бы кексу больше красок и смотрелось бы более выгодно. Но, я предполагала, что моя двухлетняя дочь также захочет отведать кусочек, потому обошлась без химии.
Варианты вкусовых добавок могут быть разные. Банановая часть и с какао, цедра апельсина и цедра лимона. У меня несколько необычное сочетание: мята и кофе.
Для приготовления кекса вам понадобится:
180 г сахара
- 180 г сливочного масла
2 ч.л разрыхлителя
- 80 г молотого риса или уже вареного
2 столовые ложки мятного сиропа и несколько листиков мяты
1 ч.л молотого натурального кофе
Время подготовки: 25 минут. Время выпечки: 35 минут.
Духовку включаем на 180 градусов. Если у вас есть две прямоугольные формы для кексов, возьмите их. Если нет, берем одну прямоугольную, с помощью фольги формируем перегородку.
Масло смешиваем с сахаром. Взбиваем в крем.
Далее вводим рис. Можно брать сырой, измельченный, можно уже отваренный.
Водим яйца в масляную смесь по одному, параллельно добавляя в тесто по 1 ложке муки из общего отмерянного количества. Туда же кладем ванилин, разрыхлитель и в конце все оставшуюся муку. Тесто должно получиться жидковатым.
Всю массу делим на две. В каждую добавляем свою изюминку. Натуральный молотый кофе в одну часть.
Мятный сироп и пару листочков свежей мяты — в другую.
Оба вида теста вливаем в разные отсеки формы.
Выпекаем 30-35 минут. Готовность определяем зубочисткой. После прокалывания теста она должна быть сухой.
Готовый кекс вынимаем из формы, даем остыть. Нарезаем полосками, выкладываем на тарелку в шахматном порядке. Сверху кладем мороженое с любимыми ягодами. А можно и совсем без них.
Наслаждаемся феерией вкуса.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кокосовые кексы с мороженым рецепт
Кокосовые кексы с мороженым — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:



Фотография блюда: Кана Окада
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. бланшированного цельного фундука, и еще рубленые орехи для посыпки
- 3/4 ст. кокосовой стружки
- 1 ст. сухой быстрорастворимой рисовой каши без молока (детское питание)
- 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром
- 500 мл. кокосового или ванильного мороженого, немного смягченное
- 1000 мл. шоколадного мороженого
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200°С. Высыпать на противень фундук и кокосовую стружку. Поставить в духовку и запекать до темно-золотистого цвета, 8 — 10 мин. Охладить, затем поместить в кухонный комбайн. Добавить рисовую крупу, сгущенное молоко и мелко перемолоть.
- Смазать растительным маслом форму для кексов с шестью углублениями. Разложить ореховую смесь в форму и влажными пальцами придавить к дну и стенкам углублений. Поставить форму с тестом в морозильную камеру и охладить до затвердения в течение 20 мин.
- Достать форму из морозильника и заполнить каждое углубление ванильным или кокосовым мороженым. Вернуть в морозильную камеру и продолжать охлаждать до затвердения, еще 40 мин.
- Вынуть кексы из форм и положить сверху по шарику шоколадного мороженого. Посыпать кексы рубленым фундуком.
Добавить комментарий