Кексы с ягодами на кефире: Кекс на кефире с ягодами — 123 пошаговых рецепта с фото – Кексы на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеЛюблю готовить Кекс на кефире в духовке с брусникой
Кекс на кефире всегда получается пышным, если соблюдать одно важное правило. Если в тесте используется кисломолочка, в данном случае кефир, то нужна пищевая сода, а не разрыхлитель. Именно это правило является залогом пышной выпечки на кефире.
Другим достоинством данного рецепта является отсутствие жиров в рецепте, то есть это рецепт кекса без масла. В повседневной жизни и так мы потребляем больше жиров, чем надо, так что иногда стоит использовать выпечку без масла и маргарина. Причем на вкус выпечки отсутствие масла в рецепте не влияет.
И еще одно достоинство – это кекс с брусникой. Я люблю сочетание в выпечке кислого со сладким, в данном случае кислинку придают ягоды брусники. Хотя их вполне возможно заменить на другие ягоды, на сайте «Люблю готовить» есть множество рецептов выпечки с ягодами, в конце статьи я покажу лучшие из них.
Кекс на кефире с брусникой я выпекала в духовке, а не в мультиварке. Поэтому уточню, что если вы хотите испечь этот кекс на кефире в мультиварке, то выберите режим само собой «Выпечка», и время выпечки должно оставить 50-60 минут вне зависимости от модели мультиварки и ее мощности.
Что понадобится для кекса на кефире:
2 больших яйца (1 категория)
1 граненый стакан сахара
1 чайн./л соды пищевой
1 граненый стакан кефира
2 граненых стакана муки
200 г ягод брусники (можно замороженную использовать)
Как испечь кекс на кефире в духовке
Сначала нужно из всех указанных ингредиентов замесить тесто на кекс.
Можно начать со взбивания яиц с сахаром. Для чего соединить сахар и куриные яйца. А затем взбить их с помощью миксера. Можно просто до однородности, но крупинки сахара могут оставаться.
В отдельной емкости, в которой и будут соединяться все ингредиенты, соединить кефир с содой. Сразу же размешать, чтобы сода разошлась.
И влить к кефиру яично-сахарную взбитую смесь. Соединить эти массы между собою.
Остается всего лишь всыпать муку с последующим вмешением ее в состав теста на кекс.
Если ягоды брусники заморожены, то их нужно слегка разморозить в микроволновой печи. В тесто бруснику не нужно класть, чтобы она не окрасила тесто.
В силиконовую, смазанную маслом форму, выложить часть ягод брусники.
На ягоды влить часть теста.
Затем вновь всыпать бруснику и вновь влить тесто.
Снова ягоды, снова тесто и сверху всыпать бруснику.
В разогретый духовой шкаф на средний уровень поместить нашу силиконовую форму с кексом. При этом выставить время 35-40 минут. А температура должна быть 180 градусов.
После приготовления изъять силиконовую форму из духовки, вынуть кекс.
Можно украсить кекс с брусникой сахарной пудрой, а можно обойтись и без нее. В любом случае кекс уже вкусный и красивый.
Рецепты выпечки с ягодой
венский пирог с вишней в мультиварке
творожный пирог с вишней в мультиварке
пирог с черешней в мультиварке
кекс с клубникой в духовке
Манник с черникой в мультиварке
Люблю готовить
Ягодный кекс на кефире — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Сала
Кекс с ягодами на кефире
Вкусный кекс с ягодами, готовится легко и быстро. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 302 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 17 / 75 |
Н4 / С0 / В96 |
Время приготовления:
Опубликовано: glavbyx
1506
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 377
Источник: https://1000.menu/cooking/14065-keks-s-yagodami
Описание
Эти пушистые, пахнущие летом, малиново-клюквенно-вишнёво-мандариновые кексы с ягодами – яркий пример того, как случайно рождаются новые рецепты выпечки!
Всё началось с того, что я решила разморозить холодильник. На улице был плюс, а в морозилке – замороженные ягоды. Растают ведь, если их выставить на балкон. Ягоды после заморозки и так уже не совсем те, что летом, а уж если их повторно замораживать… лучше не стоит. Значит, надо что-то приготовить. Ну конечно, наши любимые кексики — просто, быстро, и ингредиенты всегда найдутся в холодильнике!
И если просто так замороженные ягоды не очень по сравнению со свежими, то в кексы они вписались на «отлично»!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 666
Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/keksy-s-yagodami.html
Маффины со свежей клубникой 4.0
Американская кухня простая, но маффины я люблю больше всего. Возни никакой, а к чаю готов тебе десерт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова
Блок: 2/37 | Кол-во символов: 254
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Похожие рецепты
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Сколько выпекать кексы в духовке
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Как украсить маффины
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1576
Источник: https://1000.menu/cooking/14065-keks-s-yagodami
Как испечь маффины
Тесто сразу можно раскладывать по формочкам. Я использую силиконовые формочки, можно брать бумажные пекарские формочки или те, которые есть у вас в доме. В отличие от других видов теста, здесь нет необходимости оставлять тесто для того, чтобы оно «созрело». Наливаем в формочки по 1 полной столовой ложке теста. Вкладываем начинку. Я взяла замороженные ягоды черной смородины и вишни.
Наливаем по 1 полной столовой ложке в формочки и выкладываем начинку.
Сверху еще по 1 полной столовой ложке теста. Заполнять формочки до краев не следует, так как тесто хорошо поднимается. С учетом этого оставляем место в формочках для этого.
Сверху еще по 1 столовой ложке теста, но не до краев
Ставим в разогретую духовку и запекаем маффины в духовке примерно на 40 минут. Нужно следить за выпечкой, она должна хорошо подняться и запечься до аппетитного золотистого цвета.
Выпекаем до золотистого цвета
Вот и всё! Вкусные, ароматные, тающие во рту, маффины с ягодами можно подавать к чаю.
Маффины
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1069
Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/maffiny-s-yagodami/
Этапы приготовления
Отдельно в миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Отдельно смешать масло комнатной температуры, яйца и молоко, полученную массу добавить к сухим ингредиентам и перемешать.
Все тщательно перемешать. Тесто получится достаточно густым.
Отдельно приготовить крошку для наших ягодных кексов, для этого смешать сахар, муку и растительное масло.
Смазать формочки растительным или сливочным маслом. Если готовите в бумажных или силиконовых формах, то смазывать не нужно. Разложить массу, заполняя формочки на 2/3, добавить ягоды прямо в формочки и сверху присыпать крошкой.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Наши кексики готовы, можно снимать пробу. Обязательно попробуйте приготовить кексы с ягодами по этому рецепту, не пожалеете. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 877
Источник: https://rutxt.ru/node/8724
Маффины с черникой 4.7
Маффины с черникой порадует всех сладкоежек. Проще всего их готовить в специальной форме для маффинов. Хотя можно использовать и отдельные формочки с манжетиками. Черника понадобится свежая. …далее
Добавил: Саша Кружко
Блок: 4/37 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — ккал/100г
- Кефир жирный — ккал/100г
- Кефир обезжиренный — ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Кефир, Разрыхлитель, Мука, Растительное масло, Крахмал, Ягоды
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 784
Источник: https://1000.menu/cooking/14065-keks-s-yagodami
Клубничный маффин 4.0
Пару лет назад я крайне редко готовила выпечку. Боялась её, как огня. Но всё изменилось после рецепта маффинов. Именно с них началась моя «карьера» пекаря. Теперь я их люблю, уважаю и часто запекаю. …далее
Добавил: Джулия Ветрина
Блок: 5/37 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Новогодние маффины с сахарной глазурью 5.0
Надоели торты и пирожные? Тогда приготовьте к празднику вкусные необычные маффины. Этот десерт оценят даже те, кто к сладкому равнодушен! Приготовить их не так и сложно, у вас все получится. …далее
Добавил: Владимир Братиков
Блок: 6/37 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Маффины с клюквой 3.5
Рецепт приготовления маффинов с клюквой и просом – зерном, которое богато витамином В. …далее
Добавил: Саша Кружко
Блок: 7/37 | Кол-во символов: 213
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Маффины ПП 4.0
Для приготовления этих маффинов используются исключительно полезные ингредиенты. Именно поэтому те, кто старается питаться правильно, и те, кто на диете, смело могут полакомиться ими. Вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков
Блок: 8/37 | Кол-во символов: 303
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Маффины 5.0
Маффины… при этом слове у многих сладкоежек трепещет сердце и будоражится аппетит. А что, если у вас не получается их готовить или вы просто не пробовали? Я расскажу вам, как приготовить маффины. …далее
Добавил: Татьяна Семина
Блок: 9/37 | Кол-во символов: 303
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах! …далее
Добавил: Montovini
Блок: 10/37 | Кол-во символов: 339
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Апельсиновые маффины с клюквой 5.0
Рецепт приготовления маффинов с апельсиновой цедрой, сушеной клюквой и глазурью из апельсинового сока. …далее
Добавил: Alteredego
Блок: 11/37 | Кол-во символов: 245
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Маффины на молоке 4.0
Простое, быстрое и очень вкусное угощение к чаю хочу предложить вам на заметку. Посмотрите, как приготовить маффины на молоке, нежные, аппетитные и без лишних хлопот. Они идеальны для завтрака. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Блок: 12/37 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Маффины с брусникой 5.0
Внимание всех любителей простой и полезной выпечки рекомендую обратить на этот интересный вариант, как приготовить маффины с брусникой — нежные, аппетитные и очень вкусные. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Блок: 13/37 | Кол-во символов: 305
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Полезные овсяные маффины с ягодами
Специально для любителей полезного питания расскажу, как приготовить полезные овсяные маффины с ягодами, отличный вариант полезного перекуса! Такие маффины очень простые в приготовлении, попробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик
Блок: 14/37 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Маффины с голубикой 4.7
Сегодня одними из самых модных десертов являются маффины с самыми различными наполнителями. Представляю бюджетный вариант десерта — маффины с голубикой. …далее
Добавил: Giggs
Блок: 15/37 | Кол-во символов: 274
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Маффины из рисовой муки 4.0
Рецепт приготовления маффинов из рисовой муки прямо перед вами. Вкусно, нежно и аппетитно, очень уж интересное блюдо получается! При этом весьма полезное и даже отчасти диетическое, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова
Блок: 16/37 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Шоколадные маффины со сливками и вишней 4.5
Рецепт приготовления маффинов с какао, корневым пивом, взбитыми сливками, ванильным мороженым и вишней мараскино. Корневое пиво – газированный напиток, изготовленный из коры дерева Сассафраса. …далее
Добавил: Alteredego
Блок: 17/37 | Кол-во символов: 358
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Твороженные маффины с клюквой 5.0
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами. …далее
Добавил: Ира Cамохина
Блок: 18/37 | Кол-во символов: 303
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
Рецепт приготовления маффинов с клубникой, лимонной цедрой, лимонным соком, рикоттой, пахтой и ванильным экстрактом. …далее
Добавил: Dashunia
Блок: 19/37 | Кол-во символов: 243
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Маффины в духовке 5.0
Хочу поделиться с вами легким и быстрым вариантом, как приготовить маффины в духовке с апельсином и ягодами. Сочные, нежные и аппетитные, они станут отличным десертом к чаю без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Блок: 20/37 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Смородиновые маффины 3.7
Смородиновые маффины — безупречная и вкуснейшая выпечка, приготовленная в домашних условиях. Смородина предает маффинам некую «изюминку», а точнее кислинку. Понравится и взрослым, и детям! …далее
Добавил: Алексей Марчук
Блок: 21/37 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Ромовые маффины с изюмом
Восхитительные ароматные маффины. Сочетание рома и изюма в сладкой домашней выпечке является классическим и очень удачным. Рекомендую прочитать, как приготовить ромовые маффины с изюмом. …далее
Добавил: Ира Cамохина
Блок: 22/37 | Кол-во символов: 291
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Простой рецепт маффинов
Здесь я вам расскажу простой рецепт маффинов с черничной начинкой. Это настоящая классика. Вы сможете порадовать свою семью вкусной выпечкой к чаю, которая готовится буквально за полчаса. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник
Блок: 23/37 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Клубничные маффины 4.8
Замечательные маффины к чаю, нежные и сочные внутри. Я добавляю в них кокосовую стружку – в сочетании с клубникой получается просто восхитительно. …далее
Добавил: Bestpovar
Блок: 24/37 | Кол-во символов: 270
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Цитрусовые маффины со смородиной 5.0
Рецепт приготовления маффинов с цедрой апельсина, апельсиновым и лимонным соком, экстрактом лимона и сушеной смородиной. …далее
Добавил: Dashunia
Блок: 25/37 | Кол-во символов: 257
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Маффины с малиной 4.3
Маффины с малиной — очень вкусная выпечка, пожалуй, мои самые любимые маффины. Готовить их очень просто, однако получаются они невероятно вкусными. Попробуйте! …далее
Добавил: Galate
Блок: 26/37 | Кол-во символов: 279
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Тесто для маффинов 5.0
Хотите испечь маффины, но не знаете, как это сделать? Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить тесто для маффинов. В этот раз делаю их со свежими ягодами и белым шоколадом. …далее
Добавил: Антон Сорока
Блок: 27/37 | Кол-во символов: 305
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Лимонные маффины с черникой 4.4
Рецепт приготовления маффинов с цедрой лимона, лимонным соком, черникой, ванильным экстрактом и сахарной посыпкой. …далее
Добавил: Dashunia
Блок: 28/37 | Кол-во символов: 246
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой 5.0
Ох и вкусный же я рецепт для вас сегодня подготовила! Расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой. Вы такого еще не ели! Банановая нежность с яркими ягодными акцентами! …далее
Добавил: Даша Петрова
Блок: 29/37 | Кол-во символов: 358
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Маффины с ежевикой 4.3
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт замечательных домашних маффинов. Они идеально подходят к чаю или кофе на завтрак. Смотрим рецепт маффинов с ежевикой. …далее
Добавил: Марина Щербакова
Блок: 30/37 | Кол-во символов: 289
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Творожные маффины со смородиной 3.3
Великолепные маффины из творога и смородины. Обязательно приготовьте – это просто восхитительное лакомство. Маффины вам точно понравятся! …далее
Добавил: Povarforlife
Блок: 31/37 | Кол-во символов: 277
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Клюквенные маффины с фундуком 4.0
Клюквенные маффины с фундуком — это очень простая и в то же время вкусная выпечка. Если любите маффины — обязательно попробуйте это сочетание. …далее
Добавил: Виталия
Блок: 32/37 | Кол-во символов: 275
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Маффины со смородиной 3.0
Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Блок: 33/37 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Маффины с малиновым кремом 4.6
Рецепт понравится всем любителям необычной и вкусной выпечки! Маффины готовятся из нежного крема и воздушного малинового крема. Такую выпечку можно подавать на праздничный стол, думаю всем понравится! …далее
Добавил: Саша Кружко
Блок: 34/37 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Маффины с вишней 2.8
Для настоящих сладкоежек предлагаю несложный, очень удачный рецепт приготовления маффинов с вишней и шоколадом. Ароматные и воздушные, они просто тают во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Блок: 35/37 | Кол-во символов: 288
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Маффины с ягодами
Хотите посмотреть, как приготовить маффины с ягодами? Тогда открывайте этот рецепт. В сезон черники как раз нужно использовать по максимуму эту ягоду в кулинарии. А в выпечке она ну очень хороша. …далее
Добавил: Юлия Резник
Блок: 36/37 | Кол-во символов: 292
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Очень шоколадные маффины с клюквой
Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте. Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение! …далее
Добавил: Арина Вольская
Блок: 37/37 | Кол-во символов: 286
Источник: https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://1000.menu/cooking/14065-keks-s-yagodami: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2737 (15%)
- https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/maffiny-s-yagodami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1069 (6%)
- http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-keksov/keksy-s-yagodami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2887 (16%)
- https://povar.ru/menu/maffiny_s_yagodami/: использовано 36 блоков из 37, кол-во символов 10752 (59%)
- https://rutxt.ru/node/8724: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 877 (5%)
Маффины с ягодами, маффины на кефире рецепт
Распечатайте статьюМаффины это сладкая маленькая выпечка (кексы) с начинкой. Чаще всего с фруктами или ягодами. Маффины помещаются в ладонь взрослого человека. Маффины имеют достаточно большое количество разновидностей, например, сюда можно отнести кексы творожные и лимонные. Так как выпекать маффины достаточно просто и быстро, их удобно готовить к завтраку или когда к вам неожиданно пришли гости. Это быстрое и практичное угощение. Давайте устроим чаепитие! Готовим маффины с ягодами на кефире.
Что необходимо для выпечки маффинов:
Для сухой части теста:
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 2 ч л разрыхлителя для теста
- 1/2 ч л соли
- ванилин
Жидкая часть:
- 1 яйцо
- 1 стакан свежего кефира
- 1/3 стакана растительного масла
Для начинки:
ягоды или кусочки фруктов (свежие, консервированные или замороженные). В нашем рецепте маффины с вишней и смородиной.
Маффины на кефире рецепт
Как сделать маффины:
Готовить тесто очень быстро просто и легко. Советую вам перед началом приготовления теста включить духовку. Пусть нагреется до 180 градусов.
В одной миске смешиваем жидкие ингредиенты, в другой — сухие.
Смешиваем сухие ингредиенты и жидкие в отдельных емкостях
Жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем жидкую часть в сухую.
Перемешиваем до однородного состояния
Как испечь маффины
Тесто сразу можно раскладывать по формочкам. Я использую силиконовые формочки, можно брать бумажные пекарские формочки или те, которые есть у вас в доме. В отличие от других видов теста, здесь нет необходимости оставлять тесто для того, чтобы оно «созрело». Наливаем в формочки по 1 полной столовой ложке теста. Вкладываем начинку. Я взяла замороженные ягоды черной смородины и вишни.
Наливаем по 1 полной столовой ложке в формочки и выкладываем начинку.
Сверху еще по 1 полной столовой ложке теста. Заполнять формочки до краев не следует, так как тесто хорошо поднимается. С учетом этого оставляем место в формочках для этого.
Сверху еще по 1 столовой ложке теста, но не до краев
Ставим в разогретую духовку и запекаем маффины в духовке примерно на 40 минут. Нужно следить за выпечкой, она должна хорошо подняться и запечься до аппетитного золотистого цвета.
Выпекаем до золотистого цвета
Вот и всё! Вкусные, ароматные, тающие во рту, маффины с ягодами можно подавать к чаю.
Маффины
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюМаффины с ягодами на кефире
Потрясающе вкусные и невероятно нежные маффины получаются на кефире. Из данного количества продуктов получается приблизительно 24 кексика, но расходятся они буквально за считанные минуты. В этот раз я готовила маффины с черникой и вишней, очень отлично получилось – насыщенный вкус, в меру кислинка. Очень люблю этот рецепт – готовить очень просто, а результат, просто, таки отменный! Побалуйте своих близких этой выпечкой, не пожалеете.
Для приготовления маффинов с ягодами на кефире нам потребуется:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара, чтобы получилась пушистая масса белого цвета.
Вливаем кефир, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Теперь всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем жидкое тесто, напоминающее густую сметану.
В форму для кексов наливаем немного теста.
Выкладываем на тесто ягоды – у меня черника и вишня.
Сверху наливаем еще немного теста, но так, чтобы осталось место, ведь наши маффины будут подрастать.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30-35 минут.
Сверху маффины посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
несоленое сливочное масло,плюс немного для смазки формы 170 г. |
мука,плюс немного для формы 2 1/3 стакана |
свежих или замороженных ягод 2 1/2 стакана |
сахар 1/4 стакана плюс 1 1/3 стакана |
разрыхлитель 1 1/2 ч.л. |
соль 3/4 ч.л. |
пищевая сода 1/2 ч.л. |
куриное яйцо большое 3 шт. |
ванильный экстракт 2 ч.л. |
апельсиновая цедра 1 1/2 ч.л. |
кефир 1 стакан |
сахарная пудра по желанию — |
Показать все (12) |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.5 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1119 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 7.2% | 927 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 4.9% | 1366 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 6% | 1106 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5% | 1333 г |
Вода | 40.4 г | 2273 г | 1.8% | 1.2% | 5626 г |
Зола | 0.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.5 мкг | 900 мкг | 4.8% | 3.2% | 2069 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.1% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 39.3 мг | 500 мг | 7.9% | 5.2% | 1272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 3.7% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 3.644 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 10977 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 3.5% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.28 мг | 90 мг | 24.8% | 16.5% | 404 г |
Витамин D, кальциферол | 0.263 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.7% | 3802 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.389 мг | 15 мг | 2.6% | 1.7% | 3856 г |
Витамин Н, биотин | 2.812 мкг | 50 мкг | 5.6% | 3.7% | 1778 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1495 мг | 20 мг | 5.7% | 3.8% | 1740 г |
Ниацин | 0.209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.89 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.1% | 1604 г |
Кальций, Ca | 49.89 мг | 1000 мг | 5% | 3.3% | 2004 г |
Кремний, Si | 0.577 мг | 30 мг | 1.9% | 1.3% | 5199 г |
Магний, Mg | 22.15 мг | 400 мг | 5.5% | 3.7% | 1806 г |
Натрий, Na | 36.16 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.9% | 3595 г |
Сера, S | 28.06 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.9% | 3564 г |
Фосфор, Ph | 88.8 мг | 800 мг | 11.1% | 7.4% | 901 г |
Хлор, Cl | 45.88 мг | 2300 мг | 2% | 1.3% | 5013 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.127 мг | 18 мг | 6.3% | 4.2% | 1597 г |
Йод, I | 4.66 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.1% | 3219 г |
Кобальт, Co | 2.74 мкг | 10 мкг | 27.4% | 18.2% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.0298 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6711 г |
Медь, Cu | 36.02 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2.4% | 2776 г |
Молибден, Mo | 4.683 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.5% | 1495 г |
Никель, Ni | 1.635 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.148 мкг | 55 мкг | 7.5% | 5% | 1326 г |
Фтор, F | 13.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29091 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.3% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.255 мг | 12 мг | 2.1% | 1.4% | 4706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.822 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.317 г | ~ | |||
Сахароза | 0.288 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.904 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.014 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.361 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.712 г | min 16.8 г | 4.2% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.579 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Добавить комментарий