Кексы с ягодами на кефире: Кекс с ягодами на кефире рецепт с фото пошагово
РазноеПышный ягодный кекс на кефире.Видео рецепт
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!
Если у вас есть замороженные или свежие ягоды, то вы можете испечь этот замечательный влажный кекс, но, чтобы он получился пышным нужно воспользоваться тремя правилами замеса теста, о которых читайте ниже или смотрите видео.
Объем выпекаемого кекса может быть съеден компанией из 5 человек.
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира (лучше с близким окончанием срока годности)
- 3 куриных яйца
- 150 гр сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 300-350 гр муки
- 100-150 гр ягод (стакан ягод, можно замороженных) на Ваш вкус
- 1 чайная ложечка соли
- 1 чайная ложечка соды, гашеной соком лимона
- немного ванилина
Видео рецепт приготовления ягодного кекса на кефире:
Как приготовить кекс с ягодами на кефире:
1. Необходимо подготовить кефир – это одно из правил подготовки пышного кекса. Кефир лучше взять с близким окончанием срока годности либо слегка подогреть на медленном огне в эмалированной кастрюльке. Подогретый кефир оставляем остужаться.
2. Взбиваем яйца миксером около 8-10 минут на средней скорости – это второе правило выпечки красивого кекса. Постепенно к взбиваемой массе добавляем сахар и в конце соль.
3. К яичной смеси теперь добавляем стакан остывшего кефира, растопленное масло и муку. Все также взбиваем миксером. После того как добавлена мука осталось выполнить третье правило замечательного теста для кекса. Чайную ложечку соды я гашу соком лимона и только теперь в самом конце отправляю к готовому тесту. Все еще раз перемешиваю.
4. Отправляю в тесто ягоды и все аккуратно перемешиваю. Для такого кекса идеально подойдут ягоды смородины, вишни, клюквы и брусники.
5. Подготавливаю форму для кекса – смазываю ее маслом и обсыпаю манной крупой. Выкладываю тесто в форму и отправляю на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Испеченный кекс необходимо перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Все! Наслаждаемся ягодным вкусом!!! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ»
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Загрузка…
————————-
Маффины на кефире с ежевикой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 1 щеп. | ||
2 ч. л. | 120 г | ||
150 г | 3 шт. | ||
250 мл | 150 г |
Описание рецепта — Маффины на кефире с ежевикой:
Готовим вкусную домашнюю выпечку — маффины на кефире с ягодами ежевики! Тесто нежное, ароматное, доступное по ингредиентам; ягодки сочной ежевики в нём как находка — откусив кусочек порционного кекса, вы почувствуете взрыв вкуса и вернётесь в жаркое лето, когда ягоды не выходили из повседневного меню. Ежевика окрашивает тесто, но от этого разрез мини-кексиков только выигрывает — мякиш не выглядит скучно! Если вы хотите порадовать близких чем-то вкусным, приготовленным своими руками — тогда этот рецепт для вас!
Маффины на кефире с ежевикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 33,76 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления маффинов на кефире с ежевикой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, ежевика, кефир, соль.
Шаг 2:
Пшеничную муку просеиваем в миску, всыпаем в муку соль.
Шаг 3:
Также в муку всыпаем разрыхлитель. Смесь сухих ингредиентов перемешиваем.
Шаг 4:
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и даём ему остыть.
Шаг 5:
В миску с растопленным маслом всыпаем сахар.
Шаг 6:
Вслед за сахаром в миску с маслом разбиваем три куриных яйца. Взбиваем масло с сахаром и яйцами с помощью миксера в течении трёх минут.
Шаг 7:
В получившуюся смесь вливаем кефир. Снова взбиваем смесь миксером до однородности.
Шаг 8:
Смесь муки, соли и разрыхлителя просеиваем в миску с масляно-яичной смесью. Замешиваем однородное тесто.
Шаг 9:
В готовое тесто всыпаем ягоды ежевики.
Шаг 10:
Аккуратно, чтобы ежевика не пускала сок, вмешиваем ягоды в тесто.
Шаг 11:
Формочки выстелаем бумажными манжетками, раскладываем в них тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 12 маффинов.
Шаг 12:
Выпекаем маффины с ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Маффины на кефире с ежевикой готовы, достаём их из форм и остужаем.
Шаг 13:
Когда маффины с ежевикой остынут, выпечку можно будет подавать к столу — прекрасный десерт гарантирован!
Приятного аппетита!
Маффины на кефире с ягодами
1 . Этап
Ягоды хорошо промойте и слейте всю воду.
2 . Этап
Для теста растопите масло и смешайте его с яйцами, сахаром и кефиром, взбейте немного и добавьте соду и муку. Замесите тесто и добавьте ягоды.
3 . Этап
Хорошо перемешайте.
4 . ЭтапВыложите тесто в смазанные формочки, при этом оставьте место, так как маффины при выпечке будут подыматься.
5 . Этап
Выпекайте маффины на кефире с ягодами около 30 минут разогрев духовку до 180 градусов. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Готовые маффины нельзя сразу вынимать с формочек, подождите минут 10-15, чтобы они не потеряли пышность.
Приятного аппетита!!!
Кексы на кефире с ягодами в духовке — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда
30 января 2020, 12:24
Поделиться
Копировать ссылку
/ Фото: freepik.com
Ягодные кексы – отличное дополнение к чаю или кофе. Благодаря кефиру они получаются очень мягкими и нежными.
Смотрите видео, как приготовить кексы с изюмом и орехами:
Перед выпечкой кексы можно посыпать коричневым сахаром. А для более яркого аромата стоит добавить в тесто чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры.
Читайте также:
Как сделать кекс без яиц на кефире
Вкусно
Кексы с ягодами в духовке
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- Щепотка молотой корицы
- 1 яйцо
- 80 мл растительного масла
- 200 мл густого кефира
- 1 стакан ягод
Способ приготовления:
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и корицу. Тщательно перемешать.
- В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом.
- Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать движениями снизу-вверх.
- Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать.
- Выложить тесто в формочки для кексов.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
- Готовым кексам дать немного остыть в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.
Какие ягоды использовать для кексов
Желательно выбирать мелкие ягоды: смородину, клюкву, чернику, малину, ежевику. А вот клубнику следует предварительно нарезать.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные капкейки с начинкой. «Сегодня» также делились рецептом яблочных маффинов с корицей.
Кекс с ягодами пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Вариант 1: Классический рецепт кекса с ягодами
В оригинальных, правильно выпеченных с соблюдением всех требований технологии, кексах тесто тяжёлое, в хорошем, разумеется, смысле. Даже самые простые кексы хороши с горячим чаем, но если кондитер берётся за выпечку с душой – выходят замечательные маленькие шедевры. В тесто кладут цедру и изюм, добавляют сушёные и свежие фрукты или ягоды.
Сорт муки, если он не указан особо, предпочтите высший. Масло иногда можно заменить маргарином, но опять-таки это должно быть отдельно оговорено. Учитывая сезонность выбранной ягодной добавки, большинство кексов допускается готовить с замороженными ягодами.
Ингредиенты:
- яйца – три штучки;
- мука, пшеничная – триста граммов;
- ложка картофельного крахмала;
- масло, «Крестьянское» сливочное – 150 гр.;
- 7 гр. разрыхлителя для теста;
- сахар – сто пятьдесят граммов;
- небольшая пачка ванильного порошка;
- ягоды чёрной смородины, мороженные или свежие – двести граммов;
- пудра, сахарная.
Пошаговый рецепт кекса с ягодами
Шаг 1:
Ссыпав в кастрюлю, хорошо промываем водой свежие ягоды смородины. Обсушив на сите, срезаем носики и хвостики. Пересыпаем смородину в миску, присыпаем крахмалом, размешав, убираем на время в холод. Если используете замороженные ягоды, не оттаивайте, а, так же как и свежие смешайте с крахмалом и поместите в холодильник.
Шаг 2:
Нарезаем порцию масла в любую подходящую кастрюльку или сотейник и включаем под ёмкостью слабый огонь. Прогреваем, неспешно помешивая, пока кусочки полностью не разойдутся. Сняв с плиты, даём маслу приостыть.
Шаг 3:
В удобной миске смешиваем и взбиваем яйца с сахаром. Необходимо довести массу не только до однородности, но и хорошей пышности. Не переставая взбивать, подливаем к смеси растопленное, слегка тёплое масло.
Шаг 4:
Подсыпаем в масляную основу ваниль и немного, буквально щепоть, соли. Размешивая, порционно вводим пересеянную с рыхлителем муку, а в конце вмешиваем смородину.
Шаг 5:
Все стеночки и, обязательно, донышко огнеупорной формы густо натираем ломтиком чуть подтаявшего, мягкого масла, присыпаем его мукой. Ещё раз перемешиваем тесто и заполняем им подготовленную ёмкость. Разместив на противне, помещаем кекс в разогретую духовку, выпекаем, выдерживая нагрев в районе 180 градусов, на протяжении 40 минут.
Шаг 6:
Освобождаем готовый кекс от формы, остужаем, разместив на решётке. Присыпаем поверхность сладкой пудрой и подаём.
Рецепт: Маффины на кефире с ягодами
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
сахар-песок — 2 ст лож;
масло сливочное — 60 гр;
кефир 2,5% — 1 стакан;
мука пшеничная — 1 стакан;
малина замороженная — по вкусу;
сода пищевая — 1 чай лож;
соль — щепотка
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маффин ( или кексиков) на основе кефира с ягодами, сезон ягод уже прошел, потому вместо свежей малины я буду использовать замороженную
Итак, в глубокую миску выбиваем пару куриных яиц
насыпаем сахарный песок, как обычно, я всегда в своих рецептах отмечаю, что слишком сладкую выпечку не люблю и не готовлю, потому, регулируйте его по своему вкусу, я же добавила 2 ст ложки сахара с горкой
При помощи миксера яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, вливаем растопленное сливочное масло (не горячее), желательно его заранее растопить в микроволновой печи и дать немного остыть
вслед за маслом вливаем кефир, слегка перемешиваем венчиком
затем просеиваем пшеничную муку через сито, пищевую соду (можно разрыхлитель) и щепотку соли. Пищевую соду гасить не нужно, за нас это сделает кефир. Теперь опять же при помощи миксера взбиваем тесто до однородного состояния, получается оно в меру густым
Ягоды я вытащила заранее из морозильной камеры, дала им слегка разморозиться
В силиконовые формочки выкладываем по столовой ложке теста, сверху ягоды, можно больше, можно меньше, кому как нравится ягоды сверху покрываем также тестом
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на минут 20. Готовность проверяем деревянной зубочисткой .
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
✔️Шоколадные кексы на кефире
Давайте приготовим шоколадные кексы на кефире! Без сливочного масла, с растительным. И… с ягодами! С ними в этом рецепте можно экспериментировать до бесконечности и брать абсолютно любые. Впрочем, на мой вкус лучше всего подойдёт в данном случае чёрная смородина или вишня. Почему? Потому что они обе кислые и хорошо сочетаются с шоколадным вкусом. Но вы вольны взять и что-то другое. Смотрите по своему урожаю или запасам. Я пекла кексы на кефире со смородиной.
Ещё один плюс этих кексов, что ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. При этом второй вариант ничем не хуже и не сложнее первого. И даже не дольше, потому как вовсе не обязательно ждать разморозки ягод. Я замесила тесто на кексы на кефире с ягодами и отправила сюда чёрную смородину прямо из морозилки! Здорово, правда? Ну, а сейчас можно испечь из свежей или включить фантазию и… добавить вместо неё первый урожай яблок! Чем не идея?
А теперь я хочу остановиться подробнее на том аспекте, что мои шоколадные кексы на кефире не содержат в себе сливочного масла, поэтому они более лёгкие. Но при этом, скажу сразу, чтобы не обманывать ожиданий, тесто нельзя назвать песочным. В каком-то смысле эти кексы на кефире со смородиной похожи вкусом на постные, несмотря на кисломолочку и яйца в составе. Этот эффект как раз и достигается путём замены сливочного масла рафинированным подсолнечным.
В остальном же всё стандартно — сахар, соль, какао-порошок, мука, сода. И можно раскладывать тесто по силиконовым формочкам или же тефлоновым. Такие кексы на кефире с ягодами хороши для будничного чаепития. На праздничный стол вместо торта или пирожных они не подойдут.
Отдельно хочу отметить, что из предложенного количества продуктов получается солидное количество кексов. У меня две формочки по 6 ячеек. Я выпекала как раз в два захода. То есть в итоге у меня получилось 24 штуки. На большую компанию из восьмерых человек самое то! Если же вы хотите попить чайку с ними в более узком кругу, то уменьшайте количество продуктов в два или три раза.
Итак, печём кексы на кефире со смородиной и какао!
Ингредиенты:
Шоколадные кексы на кефире — приготовление:
В посуду для замеса теста разбила яйца, всыпала сахар и соль.
Яйца нужно брать обязательно свежие. Если они долго лежали, то тесто может осесть. Количество сахара регулируйте по своему личному вкусу и предпочтениям тех людей, которых будете угощать. В моей семье все уже давно привыкли к не очень сладкой выпечке, поэтому мне 100 граммов хватает. Вы же, если печёте обычно по стандартным рецептам, или покупаете магазинную выпечку, добавляйте 200-250 граммов. Соль я положила, как обычно, чтобы оттенить вкус других ингредиентов. Да и просто не люблю я сладкую выпечку без грамма соли.
К взбитой сладкой яичной массе влила кефир комнатной температуры, взбила.
Самое время вспомнить о том, что это шоколадные кексы на кефире, а не светлые. Просеяла сюда же муку, соду и традиционный какао-порошок без добавок.
Быстро взбила до однородности. Влила рафинированное подсолнечное масло. Взбила последний раз, тоже быстро, чтобы тесто не успело осесть. Как только масло равномерно разошлось — хватит. В идеале это должно занять не более 20-ти секунд.
Выложила в тесто замороженную смородину.
Размешала аккуратно просто ложкой. Взбивать не нужно! Разложила по силиконовым формочкам на 2/3-3/4 высоты. Эти формы я правильно обработала перед первым использованием, поэтому проблем с ними не испытываю — ничем их не смазываю перед выпечкой, а просто ополаскиваю холодной водой. Вы же поступайте так, как обычно при выпечке кексов.
Выпекала в течение 45 минут при температуре 200 градусов.
Вот и всё — кексы на кефире с черной смородиной готовы! Я сначала дала им полностью остыть в форме, а затем аккуратно извлекла.
Можно заваривать свежий чай, ставить на стол большое блюдо с угощением и наслаждаться этими не просто шоколадными, но ещё и ягодными кексами!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Черничные маффины с кефиром — Eating Made Easy
Как бы я ни любил осенние продукты, иногда я испытываю ностальгию по летним дыням и ягодам. Так и появились эти кексы. Я приготовил их на днях, когда хотел отдохнуть от тыкв, тыкв и яблок.
Эти полезные кексы с черникой немного отличаются от обычных рецептов, потому что они содержат кефир, суперпробиотический напиток, который по вкусу напоминает йогурт, но имеет консистенцию пахты.Кефир отлично подходит для выпечки — он сохраняет их влажными и воздушными. А вот черничный кефир еще больше усиливает вкус этих кексов.
Черничные кефирные кексы станут отличным рождественским завтраком!
Черничные маффины с кефиром
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чашки рапсового масла или масла из виноградных косточек
- 2 больших яйца
- ½ сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка черничного кефира
- 1 чашка замороженной черники (крошечной)
- Для начинки:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- Разогрейте духовку до 400.Поместите бумажные стаканчики в форму для кексов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Осторожно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и отставьте.
- В миске взбейте масло, яйца, сахар и ваниль.
- Добавьте сухие ингредиенты во влажные, чередуя с кефиром, пока смесь не смешается. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного кефира (до стакана).
- Перемешайте замороженную чернику с добавлением 1 чайной ложки муки и аккуратно добавьте в тесто.
- Выложите тесто в чашки для кексов.
- Вилкой или пальцами смешайте масло, сахар и овсяные хлопья и присыпьте немного этой смеси поверх каждого кекса.
- Выпекайте при температуре 400 ° C в течение 17-20 минут или до тех пор, пока нож / зубочистка не выйдет чистым.
- Дайте маффинам остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем закапывать.
3.5.3251
черничных маффинов на кефире — быстро, легко и любимо всей семьей!
Эти быстрые и простые черничные маффины, приготовленные на кефире, имеют чудесный привкус пахты и любимы всей семьей!
Буквально на этой неделе в одном из моих любимых блогов о выпечке — Sally’s Baking Addiction — был задан вопрос: «Так действительно ли миру нужен еще 1 рецепт черничного маффина ?»
Ее ответ был твердым: « Черт побери, », основанный на том, насколько хорош был рецепт, которым она делилась (и я согласен, что они выглядят УДИВИТЕЛЬНО!)
Но я собираюсь сказать, что миру действительно нужны еще два, основываясь на черничных маффинах, приготовленных с кефиром, которые я делюсь сегодня, потому что, конечно же, в мире НЕТ достаточно рецептов, приготовленных с кефиром.Я прав?
Как один из основных продуктов южного печенья и кукурузного хлеба, пахта обеспечивает уникальный привкус и, на мой взгляд, дополнительную дозу сливочной влаги для выпечки, которой молоко просто не предлагает. Хотя в моем холодильнике почти всегда есть картонная упаковка, я понимаю, что вы не можете этого сделать. Но кефир — ну, я знаю, что это полезное для здоровья кишечника лакомство, которое запасают даже мы, не миллениалы (примечание: я работаю над серией второго сезона о здоровье кишечника. Присылайте мне свои вопросы, на которые вы бы хотели получить ответы в этой серии)
Я готовлю эти кексы раз в две недели.Они быстрые и легкие … в основном рецепт на одну чашу. Мои мальчики обожают их — и мне нравится, что я снова смог снизить уровень сахара вдвое, используя мой любимый прием 50% сахара / 50% Swerve, который я использовал весь год.
Возможно, миру не понадобится слишком много простых рецептов черничных маффинов. Но он ему точно нужен.
РаспечататьЧерничные маффины (на кефире)
- Автор: Риган Джонс
- Урожайность: 8 кексов 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Выпечка
Состав
1 1/2 стакана (210 граммов) самоподнимающейся муки *
6 столовых ложек сахарного песка
6 столовых ложек гранулированного Swerve
1/3 стакана рапсового масла
1 большое яйцо
1/2 стакана черничного или простого кефира (или пахты)
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 унций свежей или замороженной черники (около 1 стакана)
- Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Покройте 8 чашек для маффинов кулинарным спреем или застелите бумажной подкладкой.
- Взбейте самоподнимающуюся муку, сахар и взбейте в большой миске.
- Смешайте масло, яйцо, кефир и ваниль; взбейте, чтобы соединить.
- Добавьте кефирную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности (не перемешивайте повторно). Добавьте чернику.
- Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока верхняя часть не перестанет намокать, а деревянная резка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой.Переложите в решетку, чтобы остыть.
Банкноты
* Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте такое же количество универсальной муки плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли и 2 чайные ложки разрыхлителя.
Питание
- Размер порции: 1 маффин
- Калорий: 220
- Сахар: 12 г
- Натрий: 316 мг
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 30 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 4 г
© This Unmillennial Life ®, Риган Джонс .Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения или контент без моего разрешения.
← Список «Давайте сделаем это этим летом »Легкая закуска бри с клубникой →Рецепт очень ягодного кефирного маффина — Dad Rambles
Скажу честно. Несколько недель назад я понятия не имел, что такое кефир. Боже, я был в темноте? Я понятия не имел о преимуществах кефира и о том, что он может сделать для вашей иммунной системы. Кефир гладкий, но терпкий на вкус, близкий родственник йогурту , его иногда называют «молочным шампанским».Lifeway Kefir имеет консистенцию, аналогичную консистенции жирных сливок, и по вкусу напоминает смузи из йогурта. Если бы мне пришлось почувствовать разницу между ними, я не уверен, что смог бы.
Не бойтесь, если вы чувствительны к лактозе! Lifeway Kefir на 99% не содержит лактозы и глютена. Вы можете пить его и не беспокоиться о вредных эффектах, которые обычно возникают при употреблении молочных продуктов.
Мы всегда ищем что-нибудь новое и полезное в семье Ramble, поэтому я решил придумать что-нибудь на завтрак.Итак, на прошлых выходных я пошел и принес бутылку Lifeway Lowfat Kefir Smoothie на 32 унции в моем местном Winn-Dixie и составил рецепт , который наверняка поразит ваших детей.
И
Они понятия не имеют, что получают все полезные свойства Lifeway Kefir, в том числе 12 пробиотиков, сделанные из молока, полученного от коров, не леченных пестицидами, антибиотиками или синтетическими гормонами роста. Коровы питаются травой и не содержат ГМО.
Так что, если вы боитесь быть более здоровым, потребляете меньше неестественного «мусора» и испытываете недостаток в приключениях, связанных с попыткой чего-то нового… ТОГДА УЙДИТЕ СЕЙЧАС.
НО
Если вы хотите попробовать отличный рецепт отличных маффинов, продолжайте читать и просмотрите рецепт ниже.
[разделитель]
Папины ягодно-лимонно-кефирные кексы
- 2 стакана муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики
- 1 стакан сахара
- 1 палочка несоленого масла
- 1 1/2 стакана обезжиренного смузи с кефиром Lifeway (я выбрала малиновый, но вы можете использовать любой вкус)
- 1/3 стакана растительного масла
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 больших яйца
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов.Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте их вместе, тщательно перемешивая все ингредиенты.
Как только это будет сделано, положите масло в небольшую посуду и поставьте в микроволновую печь примерно на 45 секунд или пока оно не растает. Будьте осторожны, вы не хотите сжечь его (или себя). К этому добавьте яйца, кефир Lifeway, лимонный сок / цедру и растительное масло. Смешайте эти ингредиенты вместе, а затем смешайте с сухими ингредиентами в большей миске.
После того, как тесто станет красивым и гладким, добавьте фрукты.Я выбрала малину (замороженную), но вы также можете использовать чернику или любую другую ягоду по вашему выбору. Я обнаружил, что 1 чашка дает приличное количество фруктов на каждый укус, но вы, безусловно, можете отрегулировать это по своему вкусу.
Выложите тесто в формы для кексов почти полностью. Сначала я опрыскал свою охлаждающим спреем, но вы также можете использовать лайнеры, если хотите.
Готовьте их в духовке около 20-24 минут при температуре 400 градусов.Я проверил через 22 минуты, и они были готовы, но я оставил их еще на пару минут, потому что мне нравятся они, только немного более коричневые сверху. #KefirCreations
Кексы получились хорошими и влажными. Вы можете попробовать небольшой намек на кефир, но ровно столько, чтобы подчеркнуть ягодный вкус. По этому рецепту получается около 18 кексов обычного размераПоследний (и самый важный шаг) НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !! #CollectiveBias
Этого рецепта хватит на 18 кексов обычного размера
[разделитель]
Если все это звучит как супер хороший рецепт, или если вы просто хотите попробовать Lifeway Kefir самостоятельно, то заходите и подписывайтесь на купоны Lifeway Kefir.Они наверняка сэкономят вам несколько долларов!
Кефирно-черничные кексы Nate’s | Loula Natural Натуропат и диетолог
Когда моему сыну исполнился год, я подумала: «Время летит с большой скоростью». Он мой 2-й ребенок, и мне показалось, что я моргнула, и внезапно он пошел и заговорил. В любом случае для его праздничного бранча я хотел, чтобы он мог есть все, что есть на столе.
Это мой взгляд на кексы с черникой. Я люблю их, и они неизменные фавориты.Кефир сохраняет их мягкими и влажными, особенно потому, что они не содержат глютен. Я сделал их без орехов, так что они отлично подходят для ланч-боксов без глютена. Однако миндальная мука на половину гречневой муки тоже очень хорошо работает.
Состав
1 стакан овсяной / тапиоковой муки
1 стакан гречневой муки
1 чайная ложка разрыхлителя (без алюминия)
1/2 стакана кокосового сахара
1 упаковка (2 чашки) замороженная черника
2 чашки молочного кефира (вместо этого можно использовать сметану или пахту)
3/4 стакана кокосового масла (при необходимости растопить)
3 Яйца, выращенные на пастбищах
2 капли ванильной эссенции Medicine Flowers
Разогрейте духовку до 180 градусов C.
Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и сахар). Добавьте чернику (это Genius, спасибо Gulchathaii). Это предотвратит падение черники на дно во время приготовления кексов.
Взбейте вместе влажные ингредиенты (кефир, яйца, ваниль) и добавьте в смесь. У меня получилась сухая комковатая смесь, к которой я не привык делать кексы. Я добавил еще кефира, чтобы немного увлажнить их (гречневая мука может впитывать влагу!) Но затем, когда они готовятся, черника также добавляла немного влаги, и они выходили великолепно.Я использовал силиконовый противень для выпечки размером с укус — идеально подходит для размеров порций!
Дети и взрослые охотятся на них и спрашивают рецепт! Итак, вот оно! Наслаждаться. Дайте мне знать, как у вас дела… ..
Также присутствует в;
Ps Когда я ссылаюсь на Amazon — я получаю откат, если вы что-то покупаете — однако это не требует дополнительных затрат!
It’s Chai Time ~ Черничные кефирные кексы (и некоторые блины)
Наша кухня до сих пор пахнет черничными кексами, просто в восторге.Подождите, во-первых, спасибо всем читателям моего блога, у меня становится все больше и больше читателей. Это не моя цель — набрать много читателей или подписчиков, мне просто нравится писать, публиковать и делиться. Вот почему я надеюсь, что вам всем понравится читать мои посты. Если у вас есть какие-либо советы или предложения, просто дайте мне знать, я действительно ценю это 🙂
А теперь вернемся к восхитительным черничным кефирным маффинам. На прошлой неделе мама купила тонны кефира (не тонны … но, похоже, сейчас у нас в холодильнике только кефир…) и еще у нас осталась замороженная черника. Я очень люблю чернику, особенно в смеси с кефиром или даже пахтой, хотя, по моему мнению, это не то же самое, потому что, на мой взгляд, кефир намного вкуснее, чем пахта. Как бы то ни было, конкретного рецепта этих кексов не существовало, но зато они очень вкусные и мягкие.
Кефирные кексы с черникой
2 1/4 стакана цельнозерновой муки
1 чайный стакан разрыхлителя
1 стакан сахара (я смешал белый и коричневый сахар)
1 стакан кефира
3/4 чашка масла
3 яйца
(экстракт ванили или корицы, по желанию)
+ около 1 1/2 стакана замороженной черники (или больше, по желанию)
Разогрейте духовку до 180 градусов.Смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Вложите чернику очень осторожно, убедитесь, что все ягоды засыпаны мукой, чтобы они не утонули во время запекания. В другой миске взбейте кефир, масло и яйца. Добавьте мучную черничную смесь к влажным ингредиентам и хорошо перемешайте. Вылить в подготовленные формы для маффинов и выпекать около 25 минут. Делается около 14-16 кексов.
Необязательно: используйте йогурт или пахту вместо кефира. Или белая мука вместо цельнозерновой.В основном я использую цельнозерновые или цельнозерновые, потому что мне нравится их вкус.
А теперь кое-что о моих блинах. Было немного теста, и я не знала, что с ним делать, но потом подумала, а почему бы не приготовить быстрые блины, я имею в виду, что традиционные казахские оладьи моей бабушки тоже готовятся с кефиром и фруктами. Так что я взял свою крошечную сковородку и испек несколько блинов, используя оставшуюся часть теста для кексов, и — первый сломался. — Но, к счастью, два других выглядят ужасно и очень вкусно.Поэтому, если вам нравится идея испечь что-нибудь с черникой и кефиром, но вам не хочется печь кексы, вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить вкусные, мягкие и воздушные блины.
Сегодня мой день бла-бла. Я слишком много говорю и пишу, мне очень жаль 🙂
Спасибо, что прочитали 🙂
Gulchathaii
Здоровые кексы с черникой (без глютена, с низким содержанием сахара)
Эти полезные кексы с черникой не содержат глютена и с низким содержанием сахара.На самом деле они не содержат рафинированного сахара, а лишь немного кокосового сахара вместе с бананом, чтобы подсластить их.
Я использую в рецепте йогурт (можно без молока) или молочный кефир, чтобы кексы стали прекрасными. В результате получаются самые восхитительные влажные кексы без глютена, которые вы когда-либо пробовали.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти полезные черничные маффины не нуждаются в особом представлении.Что не нравится в кексах, полных яркой черники и цельнозерновых продуктов?
Купленные в магазине кексы с черникой без глютена обычно набиты сахаром и другими странными ингредиентами. И действительно, большинство рецептов черничных маффинов без глютена также содержат очень много сахара.
Почему эти черничные маффины полезны?
Если вы будете следить за моим блогом, то поймете, что я стараюсь не есть слишком много сахара. Я также стараюсь ограничить то, что дети едят (что очень тяжело).
Почему? Ну, потому что существует так много доказательств того, что сахар вызывает всевозможные проблемы со здоровьем, в основном, я считаю, нарушая баланс наших кишечных микробов.
Поэтому я уменьшил количество сахара в этом рецепте, наряду с добавлением бананов и моей смеси цельнозерновой муки без глютена. Если вы ничего не знаете о муке и смесях без глютена, прочтите эту статью: Что такое мука без глютена?
Это поможет предотвратить дальнейшие проблемы с выпечкой без глютена и потраченные впустую дорогие ингредиенты.
Каждый кекс содержит всего 4 грамма кокосового сахара. Конечно, в банане и чернике тоже есть сахар, но добавлено всего 4 грамма. Неплохо, а? Я считаю, что могу почти оправдать один на завтрак!
Полезным бактериям в нашем кишечнике для выживания и процветания необходима клетчатка. Однако недавние отчеты показывают, что большинство из нас едят слишком мало клетчатки. А те, кто придерживается безглютеновой диеты, подвергаются особому риску придерживаться диеты с низким содержанием клетчатки.
Рекомендуемая доза для взрослых — 30 г в день, но недавний опрос показал, что большинство людей ели всего около 18 г в день.
Люди, придерживающиеся безглютеновой диеты, часто едят меньше цельнозерновых, потому что им приходится исключать из своего рациона пшеницу, ячмень и рожь. Вот почему я создал свою смесь цельнозерновой муки без глютена, чтобы я мог готовить вкусную еду «Ру» с питательными веществами, которых часто не хватает в обычных смесях «белой» муки.
Более того, теф и сорго, которые я решил включить в свою смесь, являются источниками устойчивого крахмала. Это действует как пища для нашего кишечного микробиома. Также известно, что он помогает контролировать скачки сахара в крови после еды.
Для чего нужен йогурт или молочный кефир?
Я приготовил эти полезные черничные маффины из йогурта (как молочного, так и немолочного) и молочного кефира.
Роль обоих одинакова. Они активируют разрыхлитель в рецепте.
Таким образом получаются чудесные кексы, но также получаются влажные кексы без глютена. То, что не всегда легко найти.
Приготовление кефиров на молоке — отличный способ израсходовать любой кефир, который у вас есть.Я обнаружил, что не могу угнаться за тем количеством кефира, которое производят мои зерна, поэтому использование кефира в рецептах — отличное решение.
Использование кефира в рецептах
Использование кефира в рецептах — это то, с чем я экспериментирую все чаще и чаще. В настоящее время я работаю над рецептом хлеба на закваске, в котором используется молочный кефир, а не закваска.
Пока я работаю над этим, вы найдете следующие рецепты с использованием кефира:
Фруктовый батон
Сладкие кефирные булочки с лимоном и специями
Легкая закваска без глютена без закваски
Булочки с сыром без глютена
Если вы не делаете кефир самостоятельно, его можно купить в большинстве супермаркетов.
Просто убедитесь, что он не был пастеризован перед отправкой на полку, иначе полезные бактерии будут уничтожены. Это важно в рецептах, где я использую молочный кефир вместо дрожжей.
Как приготовить эти полезные черничные маффины?
Я лично использую кухонный комбайн KitchenAid. Это позволяет легко приготовить это вместе с множеством других моих рецептов.
Использование кухонного комбайна означает, что вы можете добавить все ингредиенты (кроме черники) и смешать их все вместе, приготовив тесто за считанные минуты.В качестве альтернативы вы можете размять банан вилкой, а затем смешать ингредиенты в соответствии с рецептом.
Важным этапом является обсыпка черники мукой, прежде чем перемешивать их с жидким тестом. Это предотвращает «растекание» цвета жидкого теста, а также предотвращает его опускание на дно торта.
Когда у вас есть тесто, вам понадобятся противень для кексов и формы для кексов. Затем нужно разделить смесь поровну между ящиками, прежде чем запекать их.
Бесплатный буклет с рецептами
Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на мой бесплатный буклет с рецептами. В нем я делюсь рецептами лепешек без глютена, йоркширских пудингов, бисквита Victoria, пиццы и многого другого.
Вы также будете получать мой еженедельный информационный бюллетень с полезными рецептами, советами и новостями.
Просто введите свои данные в поле ниже, чтобы получить копию на свой почтовый ящик. Если вы не получили его сразу, проверьте папку нежелательной почты…
Закрепите этот рецепт на доске Pinterest, чтобы не потерять его:
Здоровые кексы с черникой (без глютена, с низким содержанием сахара)
Без глютена, без орехов, без сои, без молочных продуктов, без рафинированного сахара
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время28 минут
Ингредиенты
Метрические единицы США
0.5x1x2x4x
- 1 спелый банан — протертый, если у вас нет кухонного комбайна
- 225 г Без муки Fairy
- 2 ч.л. разрыхлителя — проверьте, не содержит ли глютен
- 100 мл оливкового масла
- 2 средних яйца — попробуйте использовать органические продукты, так как они имеют лучший профиль питания
- 50 г кокосового сахара — Я использую Coconut Merchant
- 200 г простого неароматизированного йогурта — (может быть без молочных продуктов) ИЛИ 130 г молочного кефира
- 60 г овса — обязательно они без глютена.Если вы не переносите их, замените таким же количеством муки без глютена
- 3 капли эфирного масла лимона doTerra или цедры 1 лимона
- 125 г черники — свежей или замороженной
Инструкции
- Смешайте банан, муку, разрыхлитель, масло, яйца и сахар. Для этого я использую кухонный комбайн.
Добавьте йогурт, овес и лимонное масло или цедру и аккуратно сложите вместе в кухонном комбайне
Наконец смешайте чернику с 1 чайной ложкой муки, затем перемешайте их через смесь (это остановит потемнение цвета. в торт)
Разделите смесь между 12 формами для кексов, выстилающими противень для выпечки кексов.Если хотите, посыпьте на этом этапе небольшим количеством мюсли или овсяными хлопьями без глютена.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 ° C / 200 ° C с вентилятором / Gas Mark 7 в течение 15-18 минут
Примечания
Пищевая ценность носит ознакомительный характер
Питание (приблизительно)
Калорий: 205 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 29 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 1.1 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 0,9 мг
Совместно с:
Кексы из пахты и черники идеально подходят для приготовления еды
Что делать с остатками пахты? Конечно, блины есть всегда, но как насчет теплой партии кексов с черникой из пахты? По этому рецепту всего 10 кексов — идеальное количество для приготовления еды на предстоящую неделю!
В то время как я люблю готовить вкусный завтрак медленным субботним утром, например, мои творожные оладьи, невозможно полностью поесть утром перед тем, как отправиться на работу.Вот почему я складываю свои «коряги для завтрака», чтобы их было легко поймать и уйти, прямо перед тем, как отправиться на работу. Черничные кексы — одна из тех легких неприятностей!
Теперь этот рецепт требует некоторой подготовки, которую я, конечно, предпочитаю свести к минимуму на выходных. Однако, если я планирую съесть что-нибудь легкое на обед (например, салат или что-нибудь легкое, используя мою шпаргалку для ланчбокса), приготовление кексов на завтрак не добавит мне большого количества еды.
Не перемешивайте тесто для кексов с черникой слишком сильно!
Я признаю, что мой первый раунд по приготовлению этих черничных маффинов был грандиозным провалом.Почему? Ну, во-первых, я не добавила столько масла или сахара. Упс. Во-вторых, я слишком долго перемешивал жидкое тесто и в итоге получились очень плотные кексы (у которых не было особого вкуса). Кроме того, они выглядели немного напуганными.
Аккуратно сложите тесто и только на 10-20 секунд! Оставьте комочки. Поверьте, если вы перемешаете, то не получите тех восхитительно пушистых черничных маффинов, которые вам так нужны.
Используйте силиконовые вкладыши и сокращайте количество отходов
Мне нравится использовать свой набор силиконовых вкладышей для маффинов.Держит все в чистоте в моей форме для кексов и убирает мусор на кухне.
Почему пахта?
Я уверен, что вы видели рецепты черничных маффинов без пахты, которые кажутся намного проще (и дешевле), учитывая, что пахта, безусловно, стоит дороже, чем ваше обычное молоко выбора. Однако наличие пахты в этом рецепте придает маффину другую текстуру и вкус, непревзойденный по сравнению с обычным молоком.
Согласно Joy of Cooking (моя новая любимая поваренная книга, копию которой вам стоит заполучить), пахта — это кисло-кислый напиток, похожий на йогурт и кефир, сделанный из пастеризованного обезжиренного молока и 8.5 процентов сухих веществ молока. Культура добавляется, чтобы придать ему острый вкус, который мы любим в нашей выпечке или жареной курице.
Теперь вы можете попробовать заменить пахту, если не хотите ее покупать (мне нравится это руководство от The Kitchn), но, честно говоря, я думаю, вам следует просто покупать настоящую вещь. Рецепт стоит иметь пахту, и вы всегда можете найти другие рецепты, чтобы израсходовать остаток этой бутылки.
Кексы с черникой из пахты
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Курс: Завтрак
Ключевое слово: завтрак, кексы
Порций: 10 кексов
Ингредиенты
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- 1/4 стакана сахара
- 3/4 чайной ложки разрыхлитель
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана свежей черники
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов
В большой миске взбейте вместе влажные ингредиенты (яйцо, пахта, топленое масло и ванильный экстракт).
Добавить комментарий